Несколько дней назад во многих подъездах Митино понавешали коробки (
на каждом этаже около щитка). В каждой коробке по роутеру.
Спрашивается, зачем?
В диспетчерской сказали, что это по указу ДЕЗа провайдер Lealta.
Но зачем нам их коробки с роутерами прилепленные на стену?
У нас в каждой квартире уже есть интернет и никто не давал заявку на подключение.
Более того, у них тарифы крайне не выгодные.
Просто так. Поделился мнением.
На своём этаже мы коробку откручиваем, пусть приезжают и забирают.
Да и тарифы у них не выгодные.
Только, когда у меня у мамы украли телефон — полицмеи отказались искать.
зачем мы платим налоги?
Так что можно высказать своё мнение.
А там действительно страшные посты были и обвинения.
Кстати в Самаре человека осудили за цитату из Александрa III, так к слову.
Еще как вариант — экранировать антенну самого источника помех.
Я тоже удивился зачем столько роутеров.
86 жилых домов в Митино Правительство Москвы решило оснастить БЕСПЛАТНЫМ интернетом (wi-fi).
После подключения сети должны развесить информационные листы с паролями для доступа к сети.
Тем более если это бесплатно, то зачем пароли вешать?
Тем более такая маленькая конторка просто разориться, если будет всем всё бесплатно раздавать. Ведь они сами трафик покупают.
Также хочу отметить то, что в 1-м и 10-м микрорайонах Митино данная сетка ловится даже на улице и она бесплатная.
Давайте надеяться на лучшее и верить в то, что нам сделают бесплатный интернет, чтобы школьникам было интереснее прогуливать уроки зимой в подъездах =)
В настройках будет называться канал или channel
Даже, если и будет бесплатно, то временно, на маленькой скорости и в рекламных целях.
GPON — оптический интернет.
по ссылке mgts.ru/gpon/ или это очередная ерунда от МГТС
Но на практике некоторые недовольны.
Лично мне не нравится, что для интернета GPON нужно дополнительное оборудование. Его надо подключать в сеть, от него тянуть кабель до компьютера, телефона и ТВ.
У меня и сейчас не оптический оператор работает на 5 (оценка не профана).
Москва, РФ — ОАО «Московская городская телефонная сеть» (MICEX: MGTS), один из крупнейших операторов местной проводной связи в Европе, входящий в Группу МТС (NYSE: MBT), за неделю с 15 по 22 октября подключил к оптической сети GPON (Gigabit passive optical network, пассивная оптическая сеть) 100 новых домов, в которых проживает в общей сложности 17 тысяч абонентов компании.
К новой технологии подключены дома, которые обслуживаются на АТС 313, 320, 335, 345, 372, 412, 425, 431, 441, 446, 466, 470, 478, 900, 931, 948 в Южном и Центральном Чертанове, Царицыне, Конькове, Кузьминках, Марьине, Южном и Северном Медведкове, Южном и Северном Тушине, Филях-Давыдкове, Выхине, Жулебине, Раменках, Бабушкинском, Крылатском, Гольянове, Теплом стане, Ломоносовском, Ярославском и Можайском районах.
Проверить подключение дома к инновационной сети GPON можно на сайте МГТС по ссылке www.mgts.ru
До конца ноября 2012 года в квартире каждого абонента будет установлено GPON-оборудование (оптический модем с Wi-Fi модулем для беспроводной передачи данных). Оно позволит жителям помимо телефонии получить широкий спектр высокотехнологичных услуг связи — домашний интернет на скорости до 200 Мбит/с, интерактивное телевидение МТС, а в перспективе — сервисы видеонаблюдения, охраны, управления коммунальными ресурсами. Новое оборудование устанавливается бесплатно для абонентов.
Накануне переключения квартиры МГТС проводит комплекс мероприятий по информированию жильцов о новой технологии и порядке проведения работ. На информационных досках в подъездах размещаются информационные материалы, клиентам направляются персональные письма, по телефону или при личной встрече происходит согласование времени и дня, когда абоненту будет удобно принять мастеров компании для установки оборудования. Полная информация о проекте всегда доступна на сайте МГТС или по телефону контактного центра (4595) 636 06 36.
Проект внедрения волоконно-оптических линий связи по технологии GPON
МГТС в 2011 году начала модернизацию сети связи Москвы в части замены медной инфраструктуры сети на качественную оптическую сеть GPON, обеспечивающую скорость передачи данных до 1 Гбит/с. В 2014 г техническую возможность подключения к современной оптоволоконной сети получат более 4,4 млн. квартир. В 2015 году переключение абонентов будет завершено.
Классно.
Очень бесит, то, что эти монтеры всегда оставляют за собой грязь! Оять накидали хомутов, около стояка и свалили. Жаль, что не могу нарваться на них! Вот так, дорогие мои, как говорит olgasel)))
кошмарные отзывы пользователей.
А Компот ру похоже здесь www.moscow-telecom.ru
А Компот ру похоже здесь www.moscow-telecom.ru
wifi-moscow.blogspot.ru/?m=1
надеюсь что скоро будет во всех сетях
я дал ссылку, спросите там.
на улице ваще опасно да:)
Спрашивать ничего не собираюсь на подставных ресурсах.
Леальта это активно продвигаемая кое-кем контора. Вот и всё.
Вы знаете сколько в Митино надо заплатить, что бы вас «пустили» сеть свою запустить в доме? Уж не 100 рублей, поверьте.
не нравиться про колхоз, могу про такси: «вам шашечки или ехать?»
:)
У меня они только подключили кабель в роутер. Остальное я всё сделал и провёл сам, так надёжнее.
Тут новый подкидон от ДЕЗа Митино — МИТИНО ТВ. Ждите, скоро ваши и без того перегруженные щитки оснастят дополнительным оборудованием.
Вот как щитки гореть начнут так и напишем куда надо )
Телевизор у меня вообще зависал от этой сети.