Вечная пробка от МКАД по Новотушинскому проезду и далее на светофоре на ул. Барышиха

Теперь эта огромная пробка не исчезает и в выходные дни. Хотелось бы узнать, существует ли какая нибудь служба организации дорожного движения и куда можно обратиться с этой проблемой.
Существует конечно, это находится в ведении ГИБДД, я думаю.
А от чего она образовалась, как вы думаете? И как можно проблему решить?
0   0
Владимир Демидко 22 октября 2012 в 10:59 ответить
В середине лета светофор был перенастроен и длительность фазы зеленого с Новотушинского проезда на Митинскую улицу была длиннее и за это время гораздо больше машин успевало повернуть на Барышиху налево. К началу августа светофор вернули в исходное состояние и снова началось великое стояние.
Плюс еще стоит обратить внимание, что много грузового транспорта едет на Волоколамку по маршруту Новотушинский проезд > Барышха > Дубравная и далее через 8 микрорайон. Грузовикам нужно больше времени на проезд искомого перекрестка и из-за этого тоже возникают пробки.
0   0
brzhyshik 12 декабря 2012 в 11:41 ответить
Живу рядом с этой пробкой. Из-за нее постоянные инциденты местных жителей с водителями, которые пытаются ее объехать через район 1А. Нередко наблюдаю драки. Сам пострадал от этого, когда бешеный пассажир маршрутки, которая объезжала пробку по двору, выскочил из нее и помял мне крышку багажника своими кулаками т.к. я поворачивал к себе во двор с Митинской улицы, отстояв эту пробку от начала, и мешал всему каравану машин выруливать из дворов на Митинскую мне навстречу.
Пробка там во многом из-за настройки светофора. В выходные, к примеру, хвост от сбербанка, при том что с других направлений машин нет. Аналогично каждый вечер в рабочий день. Хвост от метро Волоколамской, при том, что на перекрестке есть только немного машин с 1-го Митинского. В обратную сторону (в сторону МКАДа) таких пробок не бывает. По утрам основная масса машин поворачивает с Барышихи на право на МКАД под зеленую стрелку, которая горит почти постоянно, поэтому там все спокойно.
Из всего этого получается, что надо просто увеличить длительность «зеленого» с Митинской в область. Как минимум по вечерам рабочих дней и выходным. Это же очевидно. Чтобы это осознать достаточно постоять на перекрестке 3 раза по 5 мин. 1 раз в рабочий день, лучше со вторника по пятнцицу с 19 до 22, 1 раз в субботу, можно подходить уже часам к 3-4, и 3-й раз в любой день утром, чтобы увидеть, что пробки с других направлений там не бывает.
А если делать как ГИБДД, которая приезжает в 11 утра в рабочий день (уже были запросы), то, конечно, будет все хорошо — пробки не обнаружено, перебегающих в парк детей и собачников тоже не обнаружено, да и вообще никого нет. А жалобы пишут больные люди.
0   0
knopkodav 22 октября 2012 в 11:42 ответить
а, теперь понял, про что речь
на прошлой встрече с главой управы об этой ситуации заходила речь
это проблема не только этого двора
жители просили перегородить их двор, чтобы исключить сквозной проезд, но там есть проблема — заявление об этом должно быть от каждой квартиры дома, потому что если хоть один жилец дома будет недоволен, по его письму все заграждения обязаны убрать
0   0
Владимир Демидко 22 октября 2012 в 11:55 ответить
Ну там не все так просто. Во-первых, если бы перекресток, о котором идет речь в этой теме, работал бы нормально, то и проблемы-то, наверное, не было. Обидно то, что перекресток стоит только с одной стороны (Митинской в область) всегда, а это говорит о том, что достаточно просто отрегулировать светофоры. А во-вторых, предлагают не тупо перегородить двор, а поставить шлагбаум со стороны Царикова, при этом рядом с ним есть въезд в гараж, где постоянно есть охрана. Она и будет смотреть за ситуацией.
Вы поймите, жители тоже не хотят иметь дополнительные проблемы со шлагбаумом — это постоянные проблемы с доставками, гостями и т.д. Но ситуация, когда бабушки с маленькими детьми не могут выйти из детского сада, а мамаши с колясками стоят по 10 минут чтобы перейти на другую сторону дороги внутри двора потому что боятся летающих газелей и убитых джипов (обычно именно такие не боятся поцарапать припаркованные машины) просто уже больше невыносима. Надо просто уменьшить каким-то образом скорость проезда двора, чтобы было не выгодно объезжать таким образом пробку. Торопятся ведь как раз объезжалы, а жители, которые уже приехал домой, едут не спеша.
Можно прислать кучу видео и фоток о том как это все сейчас происходит.
0   0
knopkodav 22 октября 2012 в 12:25 ответить
я вас поддерживаю, просто я объяснил, в чем может быть проблема (и она есть, кстати, в других домах, где 100% подписей не собрали, а остальные жильцы пишут жалобы)
0   0
Владимир Демидко 22 октября 2012 в 12:56 ответить
Двор то меньше месяца назад перегораживали бетонным блоком, но сейчас он уже по частям валяется.
Месяца три назад тоже перегораживали и было смешно видеть блондиночку на новеньком ягере xj и убитым бампером об этот блок…
0   0
Дмитрий 22 октября 2012 в 16:32 ответить
могу только предложить обратиться в управу и в гибдд, чтобы сквозной проезд сделали с односторонним движением (в сторону области), я так по поводу дублера Митинской у Ладьи писала. В управе ответили, что" до 29.10 схема будет составлена совместно с гиббд. В общем признали это целесообразным предложением на совещании по безопасности дорожного движения в префектуре. Дело двинулось, но движение будет односторонним уже точно не в этом году."
Может хотя бы такое решение поможет тому, чтобы через Ваш двор не объезжали пробку., езда под кирпич нынче при выезде на встречку стоит 5000 руб
0   0
Марина 22 октября 2012 в 18:13 ответить
В прошлом году, находясь в подпитии, обнаружил открытым блоку управления светофорами. Как не понаслышке знакомый с проблемой данного светофорного узла, включил мигающий желтый. Два дня пробок не было. Но потом вернули все обратно и блок закрыли.

Лучший вариант- посреди перекрестка посадить цветы и сделать круговое движение. Все уступают находящимся на круге. Светофор не нужен.
0   0
Serty 22 октября 2012 в 19:01 ответить
у нас в стране на круговом движении, увы, не уступают ((( Это по личному опыту. один из примеров -круговое перед мостом под Ленинградкой, при выезде из Химок в
0   0
Марина 22 октября 2012 в 19:23 ответить
На Трикотажном проезде у Трикотажки на кольце- все прекрасно уступают.
0   0
Serty 22 октября 2012 в 21:42 ответить
там да, уступают, это точно )) но там и нет пробок больших, а когда пробка то чаще начинают лезть со всех сторон не по правилам ((((
0   0
Марина 22 октября 2012 в 23:14 ответить
Опять начинаем решать проблемы тысяч автомобилистов ...( я кнечно жителям района 1а, купившим квартиры за неслабые деньги, сочувствую — ведь думали район элитный и всё будет по Илитному, но всей автомассовке этого не объяснишь, им с работы домой ехать надо… в комфорте.Поэтому я и жду ст. м.Пятницкое Шоссе, да и пусть с разворотными стоянками — зато в пробках из-за многочисленной, зашкваливающей автомассовки не прийдётся на светофорах часами тыркаться.
0   0
Ipkins 22 октября 2012 в 23:29 ответить
Я купил в 1А. Да деньги неслабые. Но и в пробке я не стою. На метро езжу.
0   0
Serty 23 октября 2012 в 2:58 ответить
На вторичное покупали? Там при строительстве ценыбыли среднерыночные.
0   0
leru 23 октября 2012 в 5:30 ответить
Цены среднерыночные были на котловане ибо риск. Хотя 9,5 млн на котловане тоже не фунт изюму.
Сейчас трешка от 600000$.
0   0
Serty 26 октября 2012 в 20:51 ответить
Сомнительная цена за квартиру на пустыре и мягко сказать без транспортной доступности. Еще парковаться негде, машины во дворе ездят, дороги с дырками ужасными и магазины ближайшие непонятно где.
0   0
leru 27 октября 2012 в 12:06 ответить
Это вы про себя пишете?
1а очень удачно расположен. Да и в пробке не стою- заезжаю в район мимо пятерочки.
Транспорт — метро в шаговой доступности. Электричка 15 минут пешком. автобусы в 100 метрах… Азбука Вкуса, 7-ой континент, Spar в 5 минутах ходьбы. В доме есть и продуктовые и парикмахерские и прочий соцкультбыт. Паркинг подземный, парковка не волнует.
Районов лучше не знаю. Большая квартира в экологически чистом месте, рядом с метро и крупными магазинами, с парком через дорогу и ровной социальной средой, да и цена вменяемая. Я доволен.
Единственные минусы- ремонт в подьездах и прилегающей территории. Но это все решается. На наш 1а выделяется 43 млн. Красиво будет.
0   0
Serty 27 октября 2012 в 15:53 ответить
А где там экологически чистое? Пятницкое гудит, МКАД рядом, ну и дома как-то уж слишком близко друг к другу
0   0
Koroleva 27 октября 2012 в 17:12 ответить
У меня 18 этаж, ничего не гудит. Дома как-то близко ))). Из панелек виднее.
0   0
Serty 27 октября 2012 в 17:50 ответить
Ну тогда верьте в сказку про экологически чистое
0   0
Koroleva 27 октября 2012 в 17:58 ответить
Ну не расстраивайте человека :)
Честно говоря — 1А одно из худших мест Митино для жизни, на мой взгляд, но если жителю нравится, то и славно.
0   0
Moskvichka 27 октября 2012 в 21:32 ответить
А где по вашему, интересно, лучшее место в Митино для жизни?
0   0
nori77 28 октября 2012 в 8:52 ответить
«Митинский Оазис» лучше, но транспортная доступность печальная.

А так 1а это по большому счету обычный современный эконом, но повышенной комфортности ( монолит, большие площади, потолки повыше, паркинг подземный).
0   0
Serty 28 октября 2012 в 9:48 ответить
Точно, и вообще 8-й микрорайон лучший в Митино, единственное с транспортом затруднения, но не критично!
0   0
Andrey2012 10 декабря 2012 в 11:19 ответить
а еще есть такая организация ЦОДД (центр организации дорожного движения) -только по Москве
там не только перечень всех камер (он растет постепенно) www.gucodd.ru
но туда можно и про проблемы на дорогах написать
www.gucodd.ru
Попробуйте описать проблему и предложите Ваши пути решения, а вдруг помогут?
0   0
Марина 23 октября 2012 в 7:13 ответить
да-да, злая пробка… каждый вечер минут по 15 трачу на нее(((
0   0
Katya_L 23 октября 2012 в 12:29 ответить
Живу как раз в доме, по двору которого эту пробку объезжали. Какой то гад мне даже во дворе припаркованную машину помял, когда во дворе затор «объезжалы» устроили. Теперь перегородили двор и спокойнее стало, а то один перец на Вольво с грязными, почти не светящими фарами меня с дочкой чуть во дворе не сбил. Теперь, после того как инициативная группа жильцов установила во дворе бетонный блок, во дворе стало спокойно. Теперь бы со светофором разобраться, а то правда как то странно он работает…
0   0
Vadimson 2 ноября 2012 в 11:24 ответить
Кстати, по Новотушинскому — для чего там возвели второй выход из м.Волоколамская? Не тот, через который ходят люди, а тот, который где-то там в кустах. Через него наверное за сутки выходят-входят человек 5, из которых 3 по ошибке. Денег вбухано, а для чего? Или там собираются чего то отстроить?
0   0
Ipkins 16 ноября 2012 в 22:52 ответить
Этот выход построен под перспективную железнодорожную платформу. Раньше предполагали перенести «Трикотажную», теперь склоняются к строительству в неопределённом будущем дополнительной ж/д станции «Митино».
0   0
Anna_R 16 ноября 2012 в 23:11 ответить
О, кстати, хорошая тема. Если ж/д станцию Митино расположить напротив этого артефакта — там от платформы идти метров 200-300, организовать дорожку… очень удобный вариант. С Рижской, с Дмитровской, с Ленинградской без пробок до ж/д Митино, там прыг на Волоколамскую… удобно.

А откуда инфа?
0   0
Ipkins 16 ноября 2012 в 23:41 ответить
www.youtube.com

вот на тему долбоящеров из Митино на МКАД… ну как можно быть такими кретинами ????
0   0
Ipkins 2 декабря 2012 в 21:46 ответить
Там всегда пробка, просто пипец начиная от Мкад.
0   0
Kirilka 8 декабря 2012 в 18:55 ответить
Ребята молодцы! Жаль их машина стояла только 1.5 часа
0   0
Olgamit57 8 декабря 2012 в 19:35 ответить
Пробки у нас в Митино, в том числе и на тот перекрестке, о котором идет речь из-за того, что достали транзитом уже ездить в Красногорск! Ну пробки по Пятнинскому не беру, там тоже транзитный транспорт. Убрать этот народ и у нас будет тишь и благодать )) во всех смыслах) Надежда на расширение Волоколамки, где-то видел информацию, что хотят расширять.
0   0
Andrey2012 10 декабря 2012 в 11:27 ответить
Я где-то читала, что Пятницкое хотят расширить до 6 полос. Но вот когда?
0   0
Olgamit57 10 декабря 2012 в 21:27 ответить
Щелковское тоже хотели расширить, жители взбунтовались однако.
0   0
Ipkins 12 декабря 2012 в 13:31 ответить
Так хотят расширять уже за Митино. Там район Отрадное строят, они бунтовать не будут.
0   0
Olgamit57 12 декабря 2012 в 21:16 ответить
Акция дня в Митино: Эксклюзивное брендирование только для вашей компании!
Эксклюзивное брендирование только для вашей компании!
Другие темы форума Митино

ладья и ковчег 22 октября 2012 в 2:58 146

Когда, наконец, парковка возле торгового центра Ладья перестанет стоить дороже чем парковка гостиницы Москва и туалет станет бесплатным? А также когда, теперь правда с созданием дополнительных палаток на подземной парковке Ковчега наверное никогда, появится хоть какая то перехватывают парковка, а

розовый особняк на пересечении улиц Барышиха и Ангелов переулок 22 октября 2012 в 2:11 85

Давненько хочу спросить, что это за долгострой?

спортивно-творческий центр для льготной категории 20 октября 2012 в 18:06 37

По всему Митину в жилых домах на первых этажах разбросаны помещения для занятия спортом,творчеством граждан льготной категории.Чаще всего эти помещения,бывшие квартиры,не приспособлены для занятий.Может быть можно эти помещения все или продать,или сдать в аренду,а на эти деньги построить

В МИТИНОнашли камеру там,где даже не подозревали... 20 октября 2012 в 2:36 7

В один из прекрасных осенних дней,стою как-то курю... случайно увидела необычный предмет,находящейся в доме на против между крышей и 17-м этажом по адресу:ул.Г.Белобородова д.14кор2,поскольку окна у меня напротив. При детальном рассмотрении в бинокль без труда мной была опознана видеокамера,под