Взялись за уборку и текущий ремонт и обслуживание спортплощадок.

Всем привет, чтобы избежать обвинений в ничегонеделании депутатов и нашей беззубости, которые читаю на сайте иногда, буду теперь писать чаще о наших важных делах. В прошлом месяце наша комиссия по досугу и спорту в составе депутатов Анисимова А.В., Демидко В.А., Митина А.А. провела выборочное обследование спортивных площадок. Каждый месяц на их текущее обслуживание выделяются значительные средства. Мы выявили, что не везде ремонт и обслуживание проводится так, как надо и написано в сметах, а бывает даже и такое, что не проводятся сами работы, заявленные в актах, хотя оплата за это производится. Есть фирмы, которые удивительным образом выигрывают тендеры. Все это мы знаем, видим и анализируем. Цитирую протокол: На спортивной площадке на Митинской ул. 27 согласно актам выполненных работ с июня ежемесячно проводится ремонт резинового покрытия (крошка каучук). По факту выхода на площадку комиссией отмечен неудовлетворительный ремонт покрытия, обнаружены трещины, лужи. Также согласно актам выполненных работ ежемесячно оплачивается ремонт металлических ограждений. Комиссия отмечает факт некачественного ремонта, а также его частичное отсутствие. Фото прилагаются. На спортивной площадке на Митинской ул. 44 согласно актам выполненных работ производится подсыпка песка. По факту на площадке в нескольких местах растет трава, что свидетельствует о том, что покрытие песком в необходимых местах не проводилось. Фонари освещения на площадке направлены в сторону от самой площадки, что свидетельствует об отсутствии контроля за освещением площадки. На баскетбольных кольцах отсутствуют сетки. Ремонт металлических ограждений и окраска выполнены неудовлетворительно. Фото прилагается. По обеим площадкам информационные щиты не выполняют свое назначение, находятся в неудовлетворительном состоянии. Также комиссией были изучены результаты проведения конкурсов по заключению муниципальных контрактов на ремонт и обслуживание спортивных площадок. Генеральным директором организаций – участников конкурсов 2011-2012 гг является одно и то же лицо. В дополнение к протоколу Комиссии №2 касательно конкурсов на культурно-массовые мероприятия, комиссия отмечает, что 2012 году интересы одного победителя конкурса по доверенности представляла вторая организация, которая является одним из постоянных участников и победителей конкурса на размещение муниципального заказа в Митино. Выводы комиссии: 1. Работы согласно актам обслуживания спортплощадок принимаются и оплачиваются без должной оценки качества и факта их выполнения. 2. Имеются основания полагать о наличии проблем недостаточности проработки технических заданий заказчиком в части обоснования начальной цены контракта. 3. Имеются признаки нарушения требований антимонопольного законодательства и недобросовестного поведения отдельных участников конкурса в части их аффилированности. Мы добились того, чтобы наша комиссия участвовала в ежемесячной приемке работ и согласовании актов выполненных работ. Более того, насколько мне известно, уволился руководитель отдела досуга и спорта. Так что работа кипит, не успеваю писать просто)
Вы видите здесь машину песка?
0   0
Высококвалифицированный ремонт забора.
0   0
С любовью окрашенные борта, хм.
0   0
Современный информационный щит с информацией о проводимых мероприятиях.
0   0
Дорогостоящая замена резинового покрытия.
0   0
Площадка для водного поло.
0   0
Ремонт ограждения, выполненный с любовью к жителям.
0   0
Вы платите деньги за такую работу, дорогие жители района.
0   0
Видите информацию о районных мероприятиях. Как не видите, по договорам она есть)
0   0
Про резиновое покрытие спросить хочу. Почему оно клочками отваливается? Это не правильно укладывают? Вот на стадионе за домом 44, что по Барышихе, латают. А на дворовых стадионах будут эти проплешины потом заделывать? И такую ситуацию, с облезлым покрытием, я много где встречала. В том числе и на детских игральных площадках которые зачем-то, в Митино повсеместно, покрывают этой вонючей резиной.
0   0
tati-64 9 ноября 2012 в 17:07 ответить
нужно смотреть документы, выкладывайте сюда фото и адреса
0   0
Добрый день Владимир!
Прокомментируйте пожалуйста данный топик mitino.ru,">www.mitino.ru, подскажите что делать?? На сайт управы тоже написал-жду ответа-но там ответ в течении месяца приходят-а меня интересуют больше действия а не разговоры.
С уважением,
Власов А.В.
0   0
andy-777 28 сентября 2013 в 10:49 ответить
Да, стадион этот (Барышиха 42) 2 года всё ремонтирую и ремонтируют. Баскетбольные кольца вандалы на следующий день после установки сломали.((( А покрытие и правда всё в проплешинах.((( Обязательно сделаю фото.
0   0
MagicTanya 9 ноября 2012 в 17:34 ответить
Владимир, у нас во дворе Барышиха 40к.1 спортплощадка в очень ужасном даже в заброшенном состоянии. Можно ли сделать фото и выложить сюда? Летом и весной на площадке играют детвора с нашего и с ближних домов Барышиха 42 и Ангелов пер. 8. Скоро совсем негде играть будет в мини-футбол и баскетбол.(((
0   0
MagicTanya 9 ноября 2012 в 17:21 ответить
не можно, а нужно!
0   0
Спасибо Вам! Завтра обязательно опубликую. Сейчас уже темнеет.(((
0   0
MagicTanya 9 ноября 2012 в 17:30 ответить
Барышиха 40 к.1
0   0
MagicTanya 10 ноября 2012 в 16:09 ответить
Барышиха 40к1
0   0
MagicTanya 10 ноября 2012 в 16:11 ответить
Барышиха д.40к.1. Та же «спортплощадка»
0   0
MagicTanya 10 ноября 2012 в 16:19 ответить
посмотрите по реестру, она есть в этом списке?

www.uprava-mitino.ru
0   0
к сожалению моего адреса нет в этом списке(((
0   0
MagicTanya 10 ноября 2012 в 16:24 ответить
опять мимо(((( Моего адреса практически вообще ни в каких реестрах нет, дом призрак наверное.(((
0   0
MagicTanya 10 ноября 2012 в 16:26 ответить
все просто, значит это самодельная площадка и деньги на нее не выделяются, такие в Митино есть и мы думаем, что их тоже надо вписать в список, просто это не ежесекундный процесс
0   0
Кстати той весной, были молодые люди с контрольно-измерительными приборами, крутились около этой площадки, замеряли. Я подумала, что наконец-то начнутся работы, но нет… осталось всё так как на фото выше.((((
0   0
MagicTanya 10 ноября 2012 в 16:39 ответить
К слову о спорт площадках. Я написал по этому поводу большой пост с фотографиями, но оказалось что я больше не могу создавать темы для обсуждения :(
[img]/away.php?to=http%3A%2F%2Fs42.radikal.ru%2Fi096%2F1211%2F58%2Fe6ec1590f6c5.jpg[/img]
0   0
qweka 9 ноября 2012 в 19:12 ответить
Попытка номер два
[URL=/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.radikal.ru][IMG]/away.php?to=http%3A%2F%2Fs47.radikal.ru%2Fi117%2F1211%2F97%2F843ce170cc01.jpg[/IMG][/URL]
0   0
qweka 9 ноября 2012 в 19:13 ответить
вам за что-то понизили рейтинг пользователи, подтянул чуть чуть, уже можете
0   0
vdemidko, это скорее всего не по теме, поскольку не по содержанию, а скорее по дополнительному оснащению площадок. Нельзя ли на площадке (очень хорошо, кстати, ее сделали) во дворе Митинской 43 на ворота повесить сетку, т к ребенок говорит, что когда гол влетает в ворота с сеткой не сравнить с тем, когда сетки на воротах нет. Или это не предусматривается?
0   0
Марина 9 ноября 2012 в 19:29 ответить
предусмотрено, но их воруют
0   0
Понятно. Жаль (
0   0
Марина 9 ноября 2012 в 20:03 ответить
А вот так выглядит баскетбольная площадка на стадионе по ул. Барышиха 42
0   0
MagicTanya 10 ноября 2012 в 16:21 ответить
Барышиха 42, тот же стадион. Покрытие...
0   0
MagicTanya 10 ноября 2012 в 16:30 ответить
Барышиха 42, тот же стадион. Покрытие...
0   0
MagicTanya 10 ноября 2012 в 16:31 ответить
Пятницкое шоссе д.12 кор1,2,3.
А мы вот и не ждали никакого ремонта, т.к. было всё замечательно. Единственное, что просили — сделать освещение: тут играли до самой ночи. Даже взрослые мужики командами играли по вечерам. Вообщем наша площадка БЫЛА живой много лет.
И вот этим летом вместо освещения её стали переделывать под хоккейную!?
Что теперь мы имеем: 1) Полезная площадь уменьшилась (из-за установленных бортов); 2) Не стало приступка (он остался между заграждениями), где клали вещи, садились, отдыхали (опять-таки из-за бортов; 3) Выходы с площадки –две дверцы– прямо в стоянку автомобилей! Иногда они просто заблокированы припаркованными машинами, т.е. ни зайти, ни выйти! 4) Срезали баскетбольные кольца); 5) Ворота то падают, то сдвигаются с места (теперь они стали хоккейными-очень маленькими); 6) Прежнее красивое металлическое ограждение сначала покрасили!, а затем срезали на 1/4, т.е. из 4-х сторон срезали одну, а три оставили!? А внутри этого изуродованного ограждения соорудили хокк.борты! Получилось 2 ограждения! 7) Внутри двух ограждений установлены держатели для хокк. бортов. Теперь ни мяч не достать оттуда, ни мусор выгрести; 8) В углах теперь образовались большие «пустоты-карманы» — и некрасиво, и неудобно.
Теперь наша спортплощадка стоит невостребованная ни детьми, ни взрослыми. Ребята стали уходить, искать другие площадки, где можно было бы поиграть в футбол. Это при том, что наша находится в шаговой доступности! Звонили в управу. Ответили, что жители Митино просили сделать хоккейную площадку?! Странно все это, т.к. на нашей площадке играли круглый год и в футбол, и в хоккей, и в баскетбол! И покрытие было отличное, и что мешало на нашей прежней площадке (безо всяких реконструкций) делать лёд?
Денег потрачено немерено, а ни уму, ни сердцу. Нам очень жаль нашу площадку, жители (и взрослые, и дети) очень недовольны.
Как нам вернуть нашей спортплошадке прежний вид?
0   0
aleksm14 28 сентября 2013 в 0:15 ответить
Естественно, потратить еще денег.
Вы тут на форуме новенький, а то бы прочитали, как на Барышихе 33, на катке, искусственный газон за пару недель до осени стали укладывать…
0   0
still 29 сентября 2013 в 13:41 ответить
Думаю об этом нужно писать в управу. Кстати у вас недавно проходила встреча жителей с руководством управы и на встречу пришли всего человек 8 жителей((( Одна из женщин подняла именно этот вопрос, они тоже ответили, что жители просили хоккейную площадку…
0   0
BERGI 29 сентября 2013 в 22:26 ответить
они тоже ответили, что жители просили хоккейную площадку…
-документ в студию! Пусть покажут и докажут — кто конкретно из жителей просил и что? Без письменных (причем) коллективных просьб даже столбики не ставят, не говоря про переделку спортплощадки. Очередную СВОЮ инициативу управа опять, скорее всего, выдает за «пожелания жителей». А потом эти «мертвые души» небось еще и в приемке работ якобы принимали участие (((
0   0
Марина 30 сентября 2013 в 2:08 ответить
Я думаю управе приказали в каждом микрорайоне сделать ледовую площадку и они, чтобы сэкономить сломали хорошую площадку и построили вот такое г…
0   0
BERGI 30 сентября 2013 в 16:42 ответить
Никто ничего не просил, тут, видимо, денежный вопрос, посмотрите, сколько денег списано на три адреса. Внизу документ. Просто ужас. Разве это стоило таких затрат? Незнаю, как на двух адресах, а у нас просто уродство.

ДЕПУТАТОВ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА МИТИНО

РЕШЕНИЕ
12.02.2013 № 2-11

О проведении капитального ремонта оборудования спортивных площадок

В соответствии с частью 6 статьи 1 Закона города Москвы от 11 июля 2012 года № 39 «О наделении органов местного самоуправления муниципальных округов в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы», принимая во внимание согласование главы управы района Митино города Москвы, Совет депутатов муниципального округа Митино в городе Москве решил:
1. Провести капитальный ремонт оборудования спортивных площадок по адресам:
— Пятницкое ш., д.12, корп.3 на сумму 1 632 566 (Один миллион шестьсот тридцать две тысячи пятьсот шестьдесят шесть) рублей 89 коп.;
— Пятницкое ш., д.36, корп.2 на сумму 1 632 566 (Один миллион шестьсот тридцать две тысячи пятьсот шестьдесят шесть) рублей 89 коп.;
— ул. Митинская, д.44 на сумму 5 017 446 (Пять миллионов семнадцать тысяч четыреста сорок шесть) рублей 40 коп.
2. Главе управы района Митино города Москвы Пушкареву С.А. обеспечить реализацию мероприятия, указанного в пункте 1 настоящего решения.
3. Направить настоящее решение в управу района Митино города Москвы, в префектуру Северо-Западного административного округа города Москвы и Департамент территориальных органов исполнительной власти города Москвы.
4. Настоящее решение вступает в силу со дня его подписания.
5. Опубликовать настоящее решение на сайте муниципального округа Митино в городе Москве в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
4. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на главу муниципального округа Митино в городе Москве Кононова И.Г.

Глава муниципального округа
Митино в городе Москве И.Г.Кононов
0   0
aleksm14 30 сентября 2013 в 0:30 ответить
Вот видите, депутаты — «за спорт».
0   0
still 2 октября 2013 в 0:27 ответить
Другие темы форума Митино
Молодые и амбициозные - приглашаем в Молодежный Парламент Митино.

Молодые и амбициозные - приглашаем в Молодежный Парламент Митино. 9 ноября 2012 в 14:49 10

Привет, уже было несколько постов на эту тему от моего коллеги А.Митина, напишу и я. Вчера на встрече с Префектом СЗАО Артем презентовал очень здравую мысль, которую я хочу вам донести тоже.

Изымать земельные участки в Новой Москве для госнужд будут по сочинской схеме 9 ноября 2012 в 12:53 1

Мэрия надеется получить карт-бланш при изъятии у собственников земельных участков в Новой Москве. Группа депутатов от столицы уже внесла в Госдуму законопроект об особенностях регулирования земельных правоотношений на присоединенных к Москве территориях, в котором процедуру изъятия земель для
Навальный стартует проект РосЖКХ

Навальный стартует проект РосЖКХ 9 ноября 2012 в 9:03 9

Еще одно месте, где можно жаловаться. Подробности тут http://navalny.livejournal.com/748632.html P.S.

Кто-то в курсе, что сейчас с ребятами полицейскими? 9 ноября 2012 в 0:28 79

В шоке от того, что узнала. И чем дело закончилось? Или не закончилось? Кто-то отозвался на их обращение? Или все дружно промолчали? http://www.youtube.com/watch?v=pwHfqJmQdXE