Вместо бульвара отстойно-разворотная площадка. Продолжение следует....

Вместо бульвара отстойно-разворотная площадка. Продолжение следует
Я вот сейчас сижу, смотрю из окна на перекрёсток Пятницкое-Митинская и задумался об так называемой «эстакаде». Пятницкое в центр имеет 4 полосы,1 выделенка и 3 для транспорта, что бы построить эстакаду налево к Северному вестибюлю — одной полосой не отделаешься никак, надо будет занимать две левые полосы. То есть на светофоре две полосы на эстакаду налево, одна полоса — выделенка, прямо и на право… и остаётся одна полоса, вторая срава, по которой можно ехать в центр…
0   0
Ipkins 13 ноября 2012 в 16:43 ответить
Для начала построили бы как собирались эстакаду у радиорынка. По 30 минут стою на повороте на путилковкое шоссе. Эстакада Пятницкое-Митинская может дойти по 4-5 этажей, дома близко, шум обеспечен, но идея не лишена смысла.
0   0
Kana70 13 ноября 2012 в 16:55 ответить
не лишена, но лучший вариант из области запустить поток в сторону Суперстроя… там рынок уже практически умер, а расширить дорогу и воткнуть её в зад северному вестибюлю на мой взгляд самый оптимал. 57-е страдальцы избавляются от транспорта из Зелика, Пятницкое в Митино не получает лишнюю нагрузку, не надо тратить деньги, у нас бульвар где его хотят....и я из демона превращаюсь в обычного юзера, на радость иннициативной группе, хаха. По моему разумно. А стоянка личного транспорта перед 55,57 домами на откуп жильцам — или под окнами, или у них же во дворах… пусть решают.
0   0
Ipkins 13 ноября 2012 в 17:03 ответить
Так я не спорю, двумя руками за, это самый лучший вариант, но как уже писала думаю что территория суперстроя кому то принадлежит, ранее она принадлежала ООО Рождествено, которые с 2007 по 2010 должны были построить там современный многоэтажный строительный рынок круче чем Леруа, таков был бизнес план. А в итоге ничего. И проще бульвар под асфальт, чем перенести от домов 55 57 52 и 45( по пятницкому) все орп и разворотные площадки.
0   0
Kana70 13 ноября 2012 в 17:14 ответить
Свежо предание, да верится с трудом.:)
0   0
Olgamit57 13 ноября 2012 в 23:48 ответить
Здравствуйте, kanapom! Спсибо за новую страничку!
Старую мы завершили и ставили там всем форумчанам, новым и потенциальным объевление (слишком многим мы дали ту ссылку во время сбора продписей).
Классно, эта страница работает молниеносно. Спасибо!

Ниже мы разместили важную свежую информацию от инициативной группы домов.
0   0
елена 14 ноября 2012 в 11:47 ответить
Можно и одной полосой обойтись для поворота налево. Зачем две? По эстакаде движение налево будет без светофора — непрерывно. Три полосы идут прямо в Москву. Над ними проходит одна полоса (тоже без световора) выезд от северного выхода на Митинскую. Спускается эта этакада где-то в районе авоськи ( парковка авоськи ) — и далее съезд на Митинскую вправо. Я не вижу пяти этажей. Если светофора не будет, то не будет и торможения — старта… Шума от автомобилей будет МЕНЬШЕ чем на обычном перекрестке… Автомобиль в движении и автомобиль тормозящий и стартующий — две большие разницы по уровню шума…
0   0
bom100 13 ноября 2012 в 19:49 ответить
А боюсь что после постройки микрорайонов: в лесу, аристово и сабурово пятницкое встанет, и строительство простой эстакады- разворота или клевера ситуацию не спасет, нужна эстакада современная где потоки не пересекаются. И одна эстакада у пятницкого шоссе упрется в пробку на повороте у радиорынка.
0   0
Kana70 13 ноября 2012 в 20:16 ответить
Кто же будет против второй у рынка?
0   0
bom100 13 ноября 2012 в 20:20 ответить
Но ее строительство начали, расставили бытовки и потом передумали, бытовки убрали. Если ехать по пятницкому в область существует проблема поворота на митинскую, дубравную, заняты на повторот 2 полосы хотя правилами предусмотрено только одна. Две эстакады хорошо, но что то мне подсказывает что не одной у нас не будет, мы замкадыши, с мкадом бы разобраться властям, так что не до нас.
0   0
Kana70 13 ноября 2012 в 20:25 ответить
Просто решается поворот на митинскую с пятницкого (налево)
Сначала направо ( к северному вестибилю) и далее разворот у вестибюля и по эстакаде через пятницкое на митинскую. Все без остановок. Ждать на светофоре не надо. Второго уровня строить не надо.
0   0
bom100 13 ноября 2012 в 20:36 ответить
То же что у меги в химках, я поняла. Как вариант очень даже, имеет место быть.
0   0
Kana70 13 ноября 2012 в 20:42 ответить
Парковка у дома на бульваре: на дня от дома 57 по митинской отъезжал местный житель к нему подъехал 190 регион. Диалог:
190- вы отъезжаете
житель-да
190-хорошо я на ваше место машинку поставлю, а то у метро воткнуть ее негде.
Если можно не платить, то платить ни кто не будет, вывод и бульвара лишимся и машин под окнами меньше не станет.
Сегодня проезжала мимо пересечения новотушинского и барышихи, так стоянка платная и не одной машины, а стоянка чистенькая, с новенькой разметкой. А вокруг машин, яблоку не где упасть.
0   0
Kana70 13 ноября 2012 в 17:20 ответить
Kanapom, на Новотушинском еще не открыли, поэтому пустая
0   0
Koroleva 13 ноября 2012 в 17:23 ответить
точно, и какая она платная, обычная перехватка… билет на метро и ставь не хочу.
0   0
Ipkins 13 ноября 2012 в 17:25 ответить
Ладно правда ваша.
0   0
Kana70 13 ноября 2012 в 17:44 ответить
часа 2-3 назад прошагал самолично метровым шагами от кажого края дома 57 к ул. Митинской. Что от правого, что от левого — там 130 от правого крыла,98 метров от левого, и это до Митинской… если будут грызть букву закона… то ой-ой-ой. Особенно правое крыло, там до Митинской метров 150 как минимум… что им помешает там стоянку маршруток сделать?
0   0
Ipkins 14 ноября 2012 в 1:44 ответить
Щас Митинский гитлером назовут)))Считали от домов до дублера, ну как я понял)))
0   0
lovessss19 14 ноября 2012 в 1:51 ответить
Я от правого крыла до Митинской напротив Нептуна шагнул — ровно 135 метровых шагов, можно на Яндекс Карты проверить. То что я митинский гитлер, спасибо delfin, это я не оспариваю… я же заслан Рейхом, Управой и тёмными силами ))))
0   0
Ipkins 14 ноября 2012 в 1:58 ответить
Правое это ближе к пятницкому?
0   0
Kana70 14 ноября 2012 в 1:59 ответить
ес, оф косс.
0   0
Ipkins 14 ноября 2012 в 2:01 ответить
Не там не сделают, напротив стоматологии будет медцентр.
0   0
Kana70 14 ноября 2012 в 2:03 ответить
Не там не сделают, напротив стоматологии будет медцентр.

Ещё раз, с запятыми. Правда, не понял… если напротив стоматологии Планета… чего то будет — мед центр — это же хорошо, я про это и писал, похоже что то под дом 55 спихнут, но суровыйdelfin опять меня изничтожил.)))
0   0
Ipkins 14 ноября 2012 в 2:09 ответить
Запятые это сложно. Нет, так не сделают. Напротив стоматологии будет медцентр, инвестору не надо рядом маршруток. Так понятно?
0   0
Kana70 14 ноября 2012 в 2:14 ответить
Понятно, а что? Медцентр всяко к месту…
0   0
Ipkins 14 ноября 2012 в 2:17 ответить
Я понимаю, что вы не злопамятны, просто память у вас хорошая, да отстаньте вы от delfin, не думаю что он нуждается в моей " защите", просто как маленькие дети, все проехали и забыли. Так и что это вы все 55 вспоминаете, я постоянно проживаю в этом доме с 1994 года и из окон только забор видела, этаж не высокий, и надежда что вместо забора буду видеть бульвар во мне сильна.
0   0
Kana70 14 ноября 2012 в 2:27 ответить
да я же только рад, что бы жители Митинской,55 видели из окон газоны и бульвар, не надо мня демонизировать, я бы и из своего окна это рад бы видеть, но у нас шоссе под окнами, и тут ничего не поделать, и мы не плачем и не рыдаем, ЛЭП возвели, гаражи есть, перехватку соорудили… мы живём и не померли, не стенаемся и путину не снимаем кино… это столица, мегаполис, приток приезжих, все в наших домах все проблемы восприняли адекватно… мы когда в Митино заехали под окнами пруд был, ива и соловьи… сейчас остались только солвьи… я в управу и путину ни одного письма не написал… ведь всё как то понятно… нельзя в лесу жить в современном городе, где три станции метро под боком… а кто — то этого понять не может…
0   0
Ipkins 14 ноября 2012 в 2:50 ответить
дублирую — оставили только бульвар, вся инфраструктура переехала на другую сторону Пятницкого шоссе, я вчера видел протокол Управы района с рекомендацией учесть все возражения жителей
0   0
Пока не увижу бульвар сомнения останутся. СПАСИБО!
0   0
Kana70 14 ноября 2012 в 10:06 ответить
понимаю, просто я доношу сюда все последние новости)
0   0
А куда конкретно «переехала» понятно или еще нет?
0   0
lovessss19 14 ноября 2012 в 10:31 ответить
насколько я понял, по правую сторону дороги в Рождествено
0   0
На место гаражей и пустыря на Муравской?
0   0
lovessss19 14 ноября 2012 в 11:21 ответить
под окна домов 42,42к1 и школы?
0   0
Ipkins 14 ноября 2012 в 12:20 ответить
нет, там все же расстояние побольше
0   0
А куда тогда? На старое место куда планировалось? Если на Муравскую то это очень круто, теперь я буду смотреть на ОРП)))
0   0
lovessss19 14 ноября 2012 в 12:25 ответить
Кстати, на месте где сейчас бетонный забор на Муравской, всю прошлую зиму сидели рабочие(нелегалы может быть, не знаю) и на ночь включали обогрев вагончика и грузовик на дизеле… так с 8 вечера дико воняло на пол 12 микрорайна, ходить и дышать этим невозможно, открыть окна тоже.Это к вопросу о расстоянии.Самое оптимальное место это удалить ОРП от ВСЕХ домов вообще, старый вариант был хорош, почему от него отказались? Кто может дать ответ по поводу изменения старого плана? Просто интересно)))
0   0
lovessss19 14 ноября 2012 в 12:35 ответить
Лучше в парк, вырубить лес и туда, главное чтобы бульвар был у домов!!!!!!!)))))
0   0
lovessss19 14 ноября 2012 в 12:26 ответить
разжигаете)
0   0
констатирует очевидное.
0   0
Ipkins 14 ноября 2012 в 12:28 ответить
Лучше в парк, вырубить лес и туда
-Скажите, что бы вам хорошо жилось, вам надо убить 150 человек, вы на это готовы?
— А каким оружием? Или руками?

Что-то из той серии )))
0   0
Ipkins 14 ноября 2012 в 12:30 ответить
под окна домов 42,42к1 и школы?

Это что? Какая улица?
0   0
tati-64 15 ноября 2012 в 1:08 ответить
Тут походу «футбол» будет, сначала этим, потом этим, потом опять этим… а потом может и тем опять?))))))
0   0
lovessss19 14 ноября 2012 в 12:37 ответить
vdemidko,
подскажите пожалуйста, это решение Управы окончательное или рекомендательное, а окончательное должно приниматься какой-то другой инстанцией (префектура, мэрия и т.д)?
0   0
Mitinec2011 14 ноября 2012 в 18:21 ответить
Поддерживаю вопрос! Владимир, вы ведь сами писали, что это уровень не управы, а мэрии.
И ещё хочу спросить вот что: будет ли какое-то обсуждение проекта ТПУ и нового размещения ОРП? Пока совершенно непонятно, на каких основаниях принимается то или иное решение. Почему хотят переносить ОРП ближе к 12-му микрорайону, а не туда, где планировали раньше?
0   0
Anna_R 14 ноября 2012 в 18:33 ответить
на эти вопросы у меня ответов нет, мне на мои запросы ответы еще не пришли
тем не менее, думаю, что мы движемся к решению этого вопроса в пользу жителей
0   0
окончательное решение не за Управой, оно ушло выше, в Префектуру
0   0
тогда в этом вопросе рано ставить точку.
0   0
Mitinec2011 14 ноября 2012 в 21:48 ответить
часа 2-3 назад прошагал самолично метровым шагами от кажого края дома 57 к ул. Митинской
Ipkins а вы на работу ходить не пробывали? Я смотрю у Вас столько времени свободного и энергию в мирных целях бы потратили, вместо того чтобы людям зла желать. А то я плохо живу, так и вам того же желаю.
0   0
vsocdu 14 ноября 2012 в 11:18 ответить
у меня свободный график, я в офисе с 9 до 18 не сижу и я разве вам зла желал?
0   0
Ipkins 14 ноября 2012 в 12:20 ответить
ВАЖНО!!!
Уважаемые митинцы! Всем добрый день! Рады, что мы все опять встречаемся на нашем форуме с новой стриницей (надеемся что скорость его работы будет нас удовлетворять).
Инициативная группа домов доводит до Вас следующую важную информацию.

1) По сведениям, данным нам вчера и сегодня Пресс-секретарем префекта СЗАО Говердовского В.В., вчера, 13 ноября, канал Москва24 снимал сюжет с комментарием префектом по нашей ситуации. Сюжет пустят по каналу Москва24 два раза:
— 20-го ноября (время точно не известно, мы сообщим дополнительно)
— и 29-го ноября в 18.30.

2) сегодня инициативная группа домов должна получить в Управе копию Протокола заседания депутатов нашего района от 13 ноября, утвержденный Главой управы района С.Пушкаревым и рукокодителем муниципального образования «Митино» в г. Москве И.Кононовым, на заседании присутствовал глава митинской управы С.Пушкарев и его заместитель Р.Жуков (скан протокола мы уже видели). Из него следует:
— проектной оргагнизацией мастерская № 14 ОАО «Мосинжпроект» разработано новое проектное решение, в котором отстойно-разворотная площадка общественного транспорта(ОРП) вынесена их пятна благоустройства станции метро «Пятницкое шоссе», но оставлена авто-парковка (машиноместа увеличены со 122 до 135), а также в этом новом проектном решении в бульварной зоне запланировано размещение платформ коммерческого транспорта (маршрутки — 14 штук);
— 12 ноября 2012 г. депутатами проведена встреча с инициатиыной группой жителей, которые категорически против размещения в бульварной зоне станции метро «Пятницкое шоссе» указанных парковок.
— депутаты решили: Рекомендоавть проектной организации мастерская № 14 ОАО «Мосинжстрой» исключить из проекта благоустройства и озеленения территории участка линейного объекта метрополитена Митинско-Строгинской линии от станции метро «Митинская» до станции «Пятницкое шоссе» размещение указанных парковок, с разработкой проектного решения полного озеленения данной территории; Управе района после разработки проекта представить материалы для повторного согласования.

А теперь наш комментарий:

1. Дело конечно с мертвой точки сдвинулось (все Вы знаете, что за 2 с лишним месяца нашей борьбы инициативгная группа домов не получила ни одной бумаги о переносе ОРП и парковок из-под окон жилых домов и о возврате к прежнему плану полного озеленения и благоустройства территории). Спасибо всем, кто на уровне местной власти и депутатов в подготовке данного решения участвовал.

2. Необходимо понимать, что данный протокол — далеко не конец нашего вопроса, поскольку:
— постановление правительства Москвы № 340-ПП в касающейся нас части пока не отменено;
— нового проектного плана пока не существует, а только есть «рекомендация» разработчику (а как показывает практика, такие рекомендации далеко не всегда учитываются); и здесь еще возникает вопрос: зачем нужна разработка нового ршенения, когда есть старое, которое как раз и предусматривало полное озеленение и благоустройство территории на обсуждаемом участке? — не беремся пока это комментировать;
— ни от префектуры, ни из мэрии мы в ответ на наши коллективные жалобы и обращения не получили никакого официального ответа о том, что вопрос решен положительно.

Соответственно, с чувством удовлетворения (что процесс всё же пошел), продолжаем наш нелегкий путь: не расслабляемся!!! ждем официальных бумаг о положительном решении вопроса, ждем комментарий чиновников высокого ранга и т.п. И конечно же продолжаем общаться здесь на форуме и лично друг с другом (настолько сильно за это время стали наши межличностные связи).

Инициативная группа домов будет и дальшей держать всех в курсе событий, продолжать реализовывать наш совместно выработанный план, с учетом ряда корректировок (по срокам и содержанию мероприятий) в свете поледних событий. Остаемся на связи!
0   0
елена 14 ноября 2012 в 11:35 ответить
— депутаты решили: Рекомендоавть проектной организации

Рекомендации в нашей стране ничего не значат и могут не учитываться в работе. Т.е. этот пункт ни к чему проектировщиков не обязывает.
0   0
ipasit 16 ноября 2012 в 11:54 ответить
Прекрасно и радостно, что Вы, глубокоуважаемый delfin отбились (с нашим посильным участием) от ОРП автобусов. Будем надеяться и на другие победы.
0   0
Dyatel-52 14 ноября 2012 в 14:08 ответить
Дорогой mitinskay52!
Очень надеемся, что МЫ ВСЕ отбились! :))
Но — НЕ РАССЛАБЛЯЕМСЯ — см. наш комментарий по ситуации выше, хотя всё и выглядит неплохо, но вопрос нуждается в дальнейшей планомерной работе с нашей стороны!
0   0
27mar 14 ноября 2012 в 14:40 ответить
РАССЛАБЛЯТЬСЯ, естественно, преждевременно. Неизвестно, прислушаются ли к «рекомендациям» Управы те, к кому они (рекомендации) «ушли».
0   0
carte 14 ноября 2012 в 15:17 ответить
ТОЧНО!!!
0   0
елена 14 ноября 2012 в 20:53 ответить
пока идут «переговоры» о месте расположения перехватывающей парковки (которую почему-то не хотят размещать по старому плану), и т к метро без перехватывающих парковок в свете современных тенденций не открывают, решили ( ПОКА?) указатели на Парковку у Пятницкого 56 сделать (размещено на сайте Управы 14 ноября)
www.uprava-mitino.ru
www.uprava-mitino.ru
0   0
Марина 14 ноября 2012 в 21:07 ответить
Парковка у метро пятницкое шоссе, а на схеме две из четырех у метро митино, они ошиблись или что то здесь не то?
0   0
Kana70 14 ноября 2012 в 21:33 ответить
четыре красные точки-это указатели пути следования на парковку, помеченную синим квадратом
0   0
carte 14 ноября 2012 в 22:16 ответить
Что-то маршрут на «Волоколамскую» совсем не годный — через центр района. По Пятницкому шоссе с обходом ТЦ Пятница проложить — не судьба?
0   0
still 14 ноября 2012 в 22:49 ответить
Забор на той парковке(где Мажоры стояли) убрали, видно туда перехватывающую будут ставить)
0   0
lovessss19 14 ноября 2012 в 21:22 ответить
Это чтобы все отрапортовали, что метро сдали в срок и с перехватывающей парковкой
0   0
Марина 14 ноября 2012 в 21:25 ответить
Когда надо, делают быстро и четко :)
0   0
lovessss19 14 ноября 2012 в 21:32 ответить
Северный вестибюль дикий какой то))))столкнулся сегодня с собаками, набросились гады, джинсы в утиль, карабин зарядил, пока буду брать с собой, как в старые добрые в Тушино… будьте бдительны, собаки неадекватны!!!
0   0
lovessss19 14 ноября 2012 в 23:55 ответить
так может быть именно от них и исходит интрига с выводом к южному выходу непрошенных гостей? Вот собаки.
0   0
carte 15 ноября 2012 в 0:18 ответить
Это вы мне что-то предъявляете? Поясните ваш пост.
0   0
lovessss19 15 ноября 2012 в 17:47 ответить
Это я к извечному вопросу: «Кто виноват?» и «Что делать?» Ведь так и не прояснилось, по чьей инициативе осуществляется попытка переноса ОРП и стоянок к Южному выходу. Остается списать на бродячих собак, защищающих свою территорию у Сев.павильона.
А Вам я, конечно, сочувствую из-за их нападения. Будьте осторожнее.
0   0
carte 15 ноября 2012 в 20:51 ответить
Не важно кто виноват, а делать… ну что делать, бороться, нам же тут жить, поэтому чего терять то? Хуже чем поставят ОРП и парковки уже не будет, поэтому только добиваться размещения ОРП, маршруток в том месте, где НЕТ ДОМОВ даже близко, старое место очень подходит :)
0   0
lovessss19 15 ноября 2012 в 22:05 ответить
Надо и Вашему микрорайону подключаться, не оставлять вопрос на самотёк. Пусть дают объяснения, чем же так плох старый вариант? То есть это и так известно — хотят построить там ТЦ, а официально делают вид, что этого участка вообще не существует.
0   0
Anna_R 15 ноября 2012 в 23:18 ответить
ТЦ? Идея идиотская… места не много, есть рядом огромный ТП Отрада, полно и других магазинов…
0   0
lovessss19 15 ноября 2012 в 23:46 ответить
Почитайте в первой части темы, особенно комментарии MARINA1966, там обсуждалась судьба этого участка, приводились данные по кадастровой карте.
В разговорах люди даже и фамилию называют того, кому продан участок, но, как водится, попробуй это докажи сейчас.
Думаю, они хотят сделать так — воткнуть на неудачное (кому-нибудь под окна) место ОРП, а потом сделать вид, что «неожиданно» обнаружилось никому не нужное местечко под ТЦ…
0   0
Anna_R 15 ноября 2012 в 23:52 ответить
Ладно, будем разбираться, но в любом случае надо ждать ответа по предложению из Управы, слова словами(слово-воздух), а важнее бумажек в государственном мире нет.
0   0
lovessss19 16 ноября 2012 в 0:00 ответить
Без бумажки ты к...., а с бумажкой человек.
0   0
Kana70 16 ноября 2012 в 0:04 ответить
Это верно! Вам сейчас тоже нужно бдить, а то не успеете оглянуться, и «нашу» свинью ОРП подложат вам…
0   0
Anna_R 16 ноября 2012 в 0:06 ответить
кстати, будет здорово, если бульвар будет благоустроен нормально, то есть будет установлено много лавочек, посажены деревья, которые дадут хорошую тень, чтобы не пекло на солнцепеке, будут может какие-нибудь скульптуры, красивые фонари

пока что я вижу понимание бульвара Метростроем, как мощеной дорожки, вдоль которой изредка стоят скамейки
0   0
или как бульвар в городе Набережные Челны
0   0
Prymar 15 ноября 2012 в 9:28 ответить
да, отлично выглядит
0   0
Владимир, добрый день!
Полностью поддерживаем Вашу идею о настоящем благоустроенном бульваре. Люди этого заслуживают, правда. Ведь столько домов вокруг, жители которых много лет ничего кроме Пятницкого шоссе да разрытых котлованов долгостроя метро не видели, а теперь полны надежды, что жизнь наконец-то наладится. :))

Вот и просьба от нас от всех к Вам как к депутату, который только за эти два последних месяца набрал столько очков среди жителей! — поспособствуйте чем можете в реализации этой замечательной идеи о полноценном озеленённом бульваре -бульваре не для очередной галочки, а такого, чтобы сердце действительно радовалось!

Кстати, жители готовы будут и сами поучаствовать в мероприятиях по озеленению этой территории, как это имело место, например при закладке дубов в Митинском ландшафтном парке 20 октября этого года (куда от правительства Москвы приезжал Марат Хуснуллин) в рамках акции московского правительства «Компенсационное озеленение территорий — мест строительства Московского метрополитена».
Все мы с удовольствием поучаствуем в аналогичном мероприятии на нашей многострадальной территории, а будьвар готовы назвать, например, «Метростроевский бульвар» или что-нибудь в этом роде.

Можем даже объявить конкурс на лучшее название, отражающее историю рождения бульвара. :))
0   0
елена 15 ноября 2012 в 9:29 ответить
кстати, это отличная идея, если вашей инициативной группе дадут возможность поучаствовать в благоустройстве, это будет отличным примером конструктивной совместной работы

я пока не понимаю, к кому обратиться с таким вопросом, но у вас же уже есть какие-то контакты уже тоже, попробуйте со своей стороны этот вопрос задать
0   0
Ну не только нашей ининциативной группе, а жителям (желающих наберется точно, мероприятие-то просто ЗНАКОВОЕ будет!).
Эту инициативу мы выразим после того, как наш вопрос (перенос ОРП и всех парковок, включая маршруточные)полностью будет решен положительно на уровне города. Надеемся, что это будет именно так.

А у Вас как у депутата все же есть возможность как-то влиять на объем и содержание озеленительного процесса?
0   0
елена 15 ноября 2012 в 9:53 ответить
прямой возможности — нет, то есть так же как и вы — только собственной инициативой

запускайте этот процесс параллельно, скажите, что хотите помочь облагородить бульвар, почему бы и нет
0   0
Может получиться, как с незаконным строительством: деньги собрали, построили, а разрешение на строительство, как не было так и нет.
0   0
Kana70 15 ноября 2012 в 10:04 ответить
пока будете ждать подтверждения строительства, бульвар может быть быстро построен и все, потом очень сложно будет что-то менять
0   0
Все замечательно будет у нас бульвар лавочки на нем. И на этих лавочках пьяная молодежь равлекаться будет и бомжи. Красота((((
0   0
Olgamit57 15 ноября 2012 в 23:07 ответить
… будет у нас бульвар лавочки на нем… на этих лавочках пьяная молодежь

Что опять-то ни так? Вы прямо как в сказке о рыбаке и рыбке: «Не хочу быть вольною царицей, хочу быть владычицей морскою»!
0   0
tati-64 15 ноября 2012 в 23:17 ответить
Так что Вы предлагаете? Не ставить лавочки? Может, и на других участках бульвара и во дворах до кучи демонтировать?
0   0
Anna_R 15 ноября 2012 в 23:28 ответить
они и без лавочек будут развлекаться, мы не должны ограничивать право нормлаьных людей на отдых, боясь ненормальных
0   0
Владимир, в любом случае дождемся комментария В.Говоредовского по ТВ 20-го ноября.
Bom100, здравствуйте! Речь шла не про сбор денег конечно же, а про инициативу поучаствовать (как с посадкой дубов в Митинском парке) — было мероприятие, приезжали представители правительства Москвы, был префект, была митинская Управа; все сажали дубы, звучала музыка, люди пили чай, общались — словом был праздник. Думаем, мы его тоже заслужили! И городу при этом хорошо так как люди выйдут на посадку деревьев, и людям хорошо (это их вклад в благоустройство родного района и их праздник: вместо ОРП и парковок — БУЛЬВАР!), и событие само по себе резонансное и знаковое. Словом, можно над этим подумать.
0   0
елена 15 ноября 2012 в 10:47 ответить
Раскрою немножко официальных планов изменение маршрутов НОТ при вводе станции Пятницкое шоссе…
736 — автобус будет отменен...

Так это вроде единственный автобус до Строгино?
0   0
tati-64 15 ноября 2012 в 16:41 ответить
Правильно автобус отменят. 15 минут на метро и вы в строгино
0   0
Olgamit57 15 ноября 2012 в 23:13 ответить
Правильно автобус отменят.

Ну ладно вы на меня обиделись, а автобус-то вам чем не угодил? Так бы я на автобусе уехала, а теперь буду через ваш двор ходить. Намусорю вдруг. Да ни одна я. Так что зря радуетесь)))!
0   0
tati-64 15 ноября 2012 в 23:25 ответить
Ходите через наш) У нас этим летом наконец тропинку заасфальтировали, по которой, думаю, многие будут к метро ходить. Правда, почему-то только одну из двух(((

А с автобусом — возможно, дело в том, что этот маршрут и появился изначально как подвозящий к Арбатско-Покровской ветке (в 2008, когда открыли станцию «Строгино»). До этого мы ездили в Строгино с пересадкой на Трикотажке. Наверное, руководство автобусного парка могло посчитать, что он теперь не нужен. Но если люди будут требовать, наверняка маршрут оставят.
0   0
Anna_R 15 ноября 2012 в 23:40 ответить
Спасибки за приглашение! Это 55 дом?
Ну мне 736 маршрут был удобен по многим причинам. Во-первых останавливается не далеко от садика внука, дома дочки, Леруа. От станции Строгино, ну очень не удобно. Жалко, если отменят. Потом я видела, что ребята-школьники его ждут. Ну ладно, что ж теперь. Будем что-то придумывать.
0   0
tati-64 16 ноября 2012 в 0:22 ответить
в 736 ценность только одна — подъехать к Ашану и Леруа, а вот почему из 4 м-на, до сих пор не придуман маршрут до Планерной или Сходненской я не улавливаю.
0   0
Ipkins 16 ноября 2012 в 0:39 ответить
Ах, пардон, вам от 4-го нужно.
0   0
tati-64 16 ноября 2012 в 0:44 ответить
Да, 55-й)
Если автобус нужен, можно написать в Мосгортранс /away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.mosgortrans.ru%2Fcontact%2F или позвонить им на горячую линию. Не знаю, как сейчас, но раньше пожелания жителей учитывались.
Вообще, наверняка маршруты после открытия метро ещё не раз будут изменять — не всегда сразу получается удачно.
Кстати, если 268 автобус действительно продлят до метро «Пятницкое шоссе» — вот и будет связь 4-го микрорайона с Планерной. Сейчас до Сходненской и далее до Планерной из 8-го микрорайона мимо метро «Митино» идёт 267-й.
0   0
Anna_R 16 ноября 2012 в 1:04 ответить
Напишу, а что, вдруг оставят? Может ни одна я так хочу?
0   0
tati-64 16 ноября 2012 в 1:13 ответить
У вас мания величия, что на вас все обижаются — это же интернет. Во-первых, я отвечала на ваш вопрос об отмене автобуса,
" Так это вроде единственный автобус до Строгино " (см.выше)Во-вторых, запятая не стоит после «Правильно» печатала на Айпаде
Ходить вы можете где хотите и с кем хотите! Мне все равно!!!
0   0
Olgamit57 16 ноября 2012 в 22:54 ответить
… У вас мания величия, что на вас все обижаются...

Я разве писала, что все)))?

Просто вы так категорично написали
… Правильно автобус отменят...
, я поэтому такой вывод и сделала. Просто мне не удобно на метро ехать до Строгино, поэтому и вопрос задала. У каждого свои проблемы и пожелания, так ведь? Будем считать, что произошло недоразумение и конфликт исчерпан))).
0   0
tati-64 17 ноября 2012 в 1:21 ответить
Ну так разве это плохо, подъехать к Леруа? До Планерной есть 959, ну тот, что до Мегу в Химки едет. Зато 904-ых, как грязи.
0   0
tati-64 16 ноября 2012 в 0:42 ответить
959 есть, но он ходит от м.Митино, и останавливается на 3-5 остановках.
0   0
Ipkins 16 ноября 2012 в 0:50 ответить
А вы Экспресс хотите?
0   0
tati-64 16 ноября 2012 в 1:17 ответить
Наоборт, простой рейсовый автобус.
0   0
Ipkins 16 ноября 2012 в 1:48 ответить
Друзья! Последняя информация по нашему вопросу.
Вчера все высоко-должностные лица, имевшие отношение к нашей проблеме, провели первую часть своего совещание с выездом на нашу территории, а вторую часть совещания у Префекта СЗАО В. Говердовского, в результате чего ОАО «Мосинжпроект» получил новое задание:
РАЗРАБОТАТЬ новый проект, который предусматривал бы на территории между Ангеловым пер. и Пятницким шоссе у Южного выхода ст. м. «Пятницкое шоссе» ПОЛНОЦЕННЫЙ БУЛЬВАР, без парковок и отстойно-разворотных площадок для всех видов транспорта, без высадки пассажиров из междугороднего транспорта.
В ближайшие дни этот новый проект будет представлен М. Хуснуллину.
Пока все действия властей и подвластных им специалистов соответствуют требованиям жителей.
Как свидетельствуют очевидцы вчерашнего совещания у В Говердовского, подписные листы с нашими подписями все участники совещания держали в руках, пролистывали, обсуждали. Эти подписные листы произвели на всех сильное впечатление.
0   0
Dyatel-52 16 ноября 2012 в 13:03 ответить
Хорошая новость!!!
И чуть-чуть прокомментируем: подписные листы, которые «пролистывали» участники совещания у В.Говердовского, это лишь те 400 подписей, которые были нами собраны на нашем собрании 27-го октября («первые ласточки», с которых началась наша организованная активность).
Основная же часть (3.243 подписи на 239 подписных листах, приложенные к письменному Обращению митинцев к Президенту) направлена только в адрес Президента РФ вместе с видео-обращением (15-минутный фильм на диске).
С.Собянину же — 13-го ноября была направлена копия Обращения с приложением диска с видео-Обращением (но без приложения подписных листов и их копий — слишком много пришлось бы снимать), а В.Говердовскому — только копия Обращения, поскольку наша Инициативная группа домов 12-го ноября, в понедельник, отдельно целеноправленно отправила по электроной почте Пресс-секретарю В.Говердовского:
— ссылку на Видео-обращение митинцев в Ютубе,
— информацию о сборе свыше 3.000 протестных подписей митинцев;
— информацию о том, что они направлены Президенту.

Так что те наши 239 листов участники совещания замучались бы «пролистывать»! :))

Еще раз спасибо всем за активность!
Будем ждать результата — очень надеемся, что положительного.
0   0
елена 16 ноября 2012 в 13:36 ответить
Спасибо Вам!
0   0
Kana70 16 ноября 2012 в 13:40 ответить
требуйте нормальный бульвар только

на строящемся бульваре есть пара больших деревьев и я удивлен, почему проектировщики не учли их и не сделали под ними лавочки, это было бы красиво, а так — эти деревья просто не учли и все, мне лично непонятно
0   0
Эти подписные листы произвели на всех сильное впечатление.
Видимо реакция жителей стала для них сюрпризом. Похоже, что не очень приятным.
0   0
Mitinec2011 16 ноября 2012 в 14:45 ответить
Конечно, сильное! Ведь двурушничество с публичными слушаниями может выйти им боком! Думаю, что Собянин, при всей его прагматичности и стремлении к экономии при строительстве метро, сильно был бы разгневан такой псевдо-работой чиновников и таким «проектированием» )))
0   0
Owl 16 ноября 2012 в 15:09 ответить
без высадки пассажиров

т.е. рядом с метро на ул. Митинская южного вестибюля даже остановок автобусных не будет? Ни для 266 и т.д.? И как предлагается организовать подъезд к Северному вестибюли транспорту из Зеленограда? Сразу с Пятницкого налево по Муравской?
0   0
Ipkins 16 ноября 2012 в 13:16 ответить
думаю, будет, потому что вход в метро без автобусных остановок — это довольно абсурдное решение
0   0
Это как со шлагбаумами, плана нет, а «шкурку» уже делят. Может стоить подождать? — вас же цитирую.
0   0
Kana70 16 ноября 2012 в 13:49 ответить
… даже остановок автобусных не будет? Ни для 266 и т.д.?

Как это не будет? А где будет? Возле северного вестибюля? С какой стати мне там выходить, если я не собираюсь в Зеленоград? Почему я не могу выйти у южного? С какой стати я должна потом переходить Пятницкое, чтобы попасть домой? Или я что-то пропустила?

… без высадки пассажиров из междугороднего транспорта…

Ну всё-таки я так поняла, что это только к междугороднему транспорту относится.
0   0
tati-64 16 ноября 2012 в 13:35 ответить
о к междугороднему транспорту относится.

я просто спросил — но там люди в партизан играют, молчат, но вопрос с остановкой у южного вестибюля, очень важен. И как это будет выглядеть с автобусом 400к и «кучей» междугороднего транспорта ( какого, я пока не особо понимаю), или остановки рядом с метро будут, но там запретят высаживать пассажиров именно из пары зеленоградских рейсов, а старые маршрурты останавливаться будут, следующие от конечной «4 м-н Митино» и наоборот? И как всё таки иннициативная группа для себя видит подъезд зеленоградских автобусов к СВ? Где они будут поворачивать? На светофоре из крайней левой налево к Северному вестибюлю? Или как то уходить направо на Митинскую и где-то разворачиваться, что бы не высаживать людей с запрещённых «междугородних» маршрутов рядом с Южным вестибюлем и ехать к Северному. Я всё это спрашиваю безо всяких кривотолков — просто интересно, всё таки и сам пользуюсь транспортом.
0   0
Ipkins 16 ноября 2012 в 13:56 ответить
Поэтому я и говорил об эстакаде. Автобусы это что… А вот легковые автомобили, которые поедут на перехватывающую парковку (поворот налево к северному) — могут полностью заблокировать перекресток в часы пик (утром)… Будут становиться сначала в самый левый ряд, потом чуть правее итд. + автобусы ..
0   0
bom100 16 ноября 2012 в 14:57 ответить
или, как мне кажется, самое лучшее, что можно сделать, — это воспользоваться идеей lpkins про дорогу через Суперстрой.
0   0
newhome 16 ноября 2012 в 15:18 ответить
Это идея не его, а Marina1966
0   0
Owl 16 ноября 2012 в 15:20 ответить
К сожалению, дорога через суперстрой уже не в нашей компетенции. И даже стоительство эстакады. Так что если будут возникать пробки на перекрестке, у властей будет на кого списать проблему… Хотели мы как лучше, а вот жители помешали… Теперь мучайтесь…
0   0
bom100 16 ноября 2012 в 15:31 ответить
прошу прощения, не отследила, у меня сайт тормозит, помню, что кто-то писал про это, но нашла только предложение lpkins: "… не лишена, но лучший вариант из области запустить поток в сторону Суперстроя… там рынок уже практически умер, а расширить дорогу и воткнуть её в зад северному вестибюлю на мой взгляд самый оптимал. 57-е страдальцы избавляются от транспорта из Зелика, Пятницкое в Митино не получает лишнюю нагрузку, не надо тратить деньги, у нас бульвар где его хотят… и я из демона превращаюсь в обычного юзера, на радость иннициативной группе, хаха..."
0   0
newhome 16 ноября 2012 в 16:00 ответить
Это писала MARINA1966
0   0
Ipkins 16 ноября 2012 в 17:45 ответить
У меня что-то со зрением или проблемы с сайтом?
0   0
newhome 19 ноября 2012 в 10:36 ответить
скорее со зрением )))
0   0
Ipkins 19 ноября 2012 в 11:08 ответить
Да что Вы прицепились к инициативной группе? АВТОБУСЫ ИЗ ОБЛАСТИ не должны поворачивать к южному выходу, потому что потом им НЕГДЕ разворачиваться обратно в область — это главное, что нужно понять. Разработка маршрута следования их к СВ, мне кажется, несколько не в компетенции инициативной группы, а предложений, кажется, здесь много было высказано. Теперь про абсурдность входа/выхода в/из метро без автобусных остановок. Да, остановки должны быть, но только для внутренних маршрутов Митино. Это только мое мнение, естественно…
0   0
newhome 16 ноября 2012 в 15:12 ответить
Точно, это все обсуждалось на старой ветке форума, но видно товарищ неасилил)))
0   0
Owl 16 ноября 2012 в 15:22 ответить
асили-неасилил, это всё ясно. Тут выход один( если не брать эстакаду) — сейчас перед 41 домом остался кривой заезд вправо, когда пятницкое было изогнуто, пятак там огромный, вот туда и есть смысл поставить остановку, даже две — одна за одной, два автобуса спокойно высаживают пассажиров, дальше перед Нептуном налево ( светофор должен быть) и через перекрёсток к Северному вестибюлю, том ОРП, посадили людей и поехали в Зелик. То есть высадка(но не стоянка) будет осуществляться в самом торце бульвара, и этот кривой заезд должен быть только для автобусов, высаживающих по ходу движения пассажиров. Экологию не нарушит, жителей не беспокоит.

А долдонить — это не наши проблемы, мы об этом думать не хотим — это не умно, все вокруг обсуждают, думают, предлагают… а мы об этом не хотим думать, воротайте всё в зад.
0   0
Ipkins 16 ноября 2012 в 17:54 ответить
Ну, так чего проще! Не делать никому не нужный зеленый газон в месте поворота с пятницкого на митинскую, а сделать отдельный заезд и остановку для высадки с зеленоградских автобусов, обсадить, как было обещано, деревьями и будет лепота! Но только как эти автобусы и маршрутки попадут обратно на пятницкое в сторону области? Получим вечно стоящий в пробках перекресток и и те же чадящие под окнами автобусы! Решение проблемы зависит от бюджета, который власти готовы закладывать…
Owl
13 ноября 2012 в 00:40
А зачем Вы пересказываете мне, то что я уже предлагала?
0   0
Owl 16 ноября 2012 в 19:11 ответить
Owl, вы цитируете сами себя, но я понял этот месседж мне. Отвечу.
1. как эти автобусы и маршрутки попадут обратно на пятницкое в сторону области? перед Нептуном для этого пятака ставится светофор только с зелёной стрелкой влево, автобус выезжает кналево, к Пятницкому шоссе, проезжает по Муравской и заворачивает на ОРП. Какие пробки? Главное светофор настроить.
2. чадящие под окнами автобусы они будут «чадить» ровно 2-3 минуты, при этом это не Икарусы, а новые автобусы «чадят» весьма условно, к тому же интервал 400к достаточно редок, к нему если и добавят — один маршрут из Зелика, там больше просто не нужно. «Чадить» они будут не вечно, а только на высадку пассажиров, при этом дома 55 это не касается, 57 касается просто сааамым краешком, и то условно. Высадили пассажиров и уехали к СВ.

Всё логично, если не являтся членом «инициативной группы» — это вполне можно понять и осознать.
0   0
Ipkins 16 ноября 2012 в 22:14 ответить
с Вами очень сложно вести разговор, Вы кроме себя никого не слышите — как глухарь на токовище… Повторюсь: зачем Вы написали мне, то что я уже предлагала еще 13 ноября?
именно для этого я и процитировала сама себя!
0   0
Owl 16 ноября 2012 в 22:58 ответить
Вы не меня обсуждайте, а по факту, я два аргумента привёл — какие ваши мысли по этим пунктам? То что всё будет плохо и вредно — я понял, но я постарался вести диалог и аргументировать свои позиции, ответите ???
0   0
Ipkins 16 ноября 2012 в 23:45 ответить
для начала ответьте на мой вопрос — зачем...?
0   0
Owl 16 ноября 2012 в 23:47 ответить
Ответ: я писал не вам, я вашего поста даже не видел, я изложил свои мысли, только ответ у нас с вами разошёлся. И да… вопросами на вопрос отвечают… ну… богомизбранные. Поэтому я отвечал не вопросом, а своими мыслями…
0   0
Ipkins 16 ноября 2012 в 23:50 ответить
То, что Вы не следите за нитью дискуссии я заметила давно. Ваша особенность давать оценочные суждения вместо аргументов тоже не греет. Поэтому, ступайте с миром...)))
0   0
Owl 17 ноября 2012 в 0:10 ответить
Разработка маршрута следования их к СВ, мне кажется, несколько не в компетенции инициативной группы

а разработка места ОРП и стоянок это типа в компетенции инициативной группы? Её разработали, но инициативная группа решила вмешаться, разработать другой вариант, так почему маршруты — это не в компетенции?
0   0
Ipkins 16 ноября 2012 в 22:18 ответить
Разработка маршрута следования их к СВ, мне кажется, несколько не в компетенции инициативной группы

Это как раз в компетенции, ведь если предложено перенести, нужно уже все по пунктам разобрать, ведь место переносится по просьбе инициативной группы.
0   0
lovessss19 17 ноября 2012 в 0:20 ответить
место переносится из-за нарушения СНиП, СанПиН, постановлений правительства Москвы, на которые инициативная группа всего лишь указала, при этом не тыча пальцем в небо, а ссылаясь на первоначальный проект!
0   0
Owl 17 ноября 2012 в 0:55 ответить
Ойц, забыла упомянуть нарушения в проведении публичных слушаний весной этого года)))
0   0
Owl 17 ноября 2012 в 0:58 ответить
Owl, вы понимаете в чём мы с вами не сходимся? Сейчас разговора о необходимости ОРП и стоянок под окнами многострадальных 55,57 никто не ведёт… и не вёл… сейчас я лично поднимаю тему ненормальных, абсурдных требований отменить даже высадку пассажиров у Южного вестибюля… вы весь гнев сконцентрировали на бульваре, ОРП и парковках… но этого никто не обсуждает и вопрос не поднимается. Разговор идёт о том, что бы высадить пассажиров у ЮВ и проехать автобусам дальше к СВ. Но позиция такова — нет, нет, нет, потому что гладиолус.Высадка пассажиров не нарушает ни одного снипа… я вам могу в пример привести с десяток конечных остановок, существующих и не создающих проблем — как пример м.Сокол в центр( если знаете там конечную) или 66й квартал Кунцева.Там — конкретные конечные стоянки… но в нашем случае про них даже речи нет, всё упёрлось в высадку пассажиров одного-двух маршрутов из Зелика? Фантасмагория, не иначе.
0   0
Ipkins 17 ноября 2012 в 1:36 ответить
Бульвар, экология, шлагбаум… Вы что, не понимаете что там находиться заповедный уголок природы? Какие остановки автобусов? Какие люди из Зелика? Да Вы засланец властей и просто Митинский гитлер! =))))))
0   0
lovessss19 17 ноября 2012 в 1:52 ответить
Да Вы засланец властей

я хочу создать инициативную группу, по факту устройства бульвара, по проверке того факта — гуляют ли, наслаждаются ли экологией жители многострадальных домов по возведённому бульвару. Если каждый день или вечер наша ДНД не будет обнаруживать на бульваре хотя бы процентов 30-40 жильцов домов 55,57, для которых строили благолепие — будем собирать 3232 подписи, о том, что бы всё вернули в исходное состояние, снимать ролик для… ну вообщем убедимся, что бульвар был нужен, а остановки нет..))))
0   0
Ipkins 17 ноября 2012 в 2:28 ответить
Уважаемый lpkins! Не вижу в этой ветке форума, что кто-то «долдонит — это не наши проблемы», эти слова пишете только вы, приписывая их кому-то другому… Еще раз повторю: предложения, в том числе от представителей «инициативной группы», были высказаны здесь не раз. Разработку ОРП также проводит не инициативная группа, она только вносит свои предложения, насколько мне известно, т.к. участником сей группы не являюсь… И объясните мне, пожалуйста, зачем все-таки автобусам из области ехать к южному вестибюлю, если пассажиров преспокойно можно высадить на Пятницком, не поворачивая к северному вестибюлю, равно как и к южному, а на существующей остановке, и эти пассажиры могут пройти 100 метров САМИ до входа в метро?
P.S. А постоянный сарказм у людей бывает от скукоты, когда нет смены обстановки, например, у тех, кто работает дома.
0   0
newhome 19 ноября 2012 в 11:16 ответить
ВАЖ-НОЕ СООБЩЕНИЕ!!!

Уважаемые митинцы!

Сегодня вечером, 16 ноября, инициативной группе домов беспрерывно звонит телефон с тревожным сообщением: в газете «Митинский экспресс» за 16 ноября на первой полосе в статье «Бульвар или парковка?» газета дает информацию, что на территории от Ангелова пер. до Пятницкого шоссе вместо зеленого бульвара в силу нового плана, разработанного «Мосинжпроектом», теперь запланирована не ОРП автобусов, а стоянка маршруток и авто-парковка, при этом глава митинской управы С. Пушкарев в своем интервью отмечает: «Мы будем добиваться, чтобы бульвар шёл вдоль всей Митинской улицы до Пятницкого шоссе».

В связи с новым планом, разработанным «Мосинжпроектом (о котором говорит газета), — все звонящие активисты от многочисленных митинских домов просят инициативную группу продолжить кампании: 1) по организации массового протестного митинга и 2) по обращению в суд.

Инициативная группа сообщает всем, кто сейчас в недоумении и переживает: газета «Митинский экспресс» дает несколько УСТАРЕВШУЮ ИНФОРМАЦИЮ!

Если внимательно прочитать первый столбец, то будет видно, что речь в интервью С. Пушкарева идет о дате «12 ноября». — Между тем, как уже знают многие из Вас, в результате наших совместных активных действий за 4 дня текущей недели произошло много событий:

1) 13 ноября депутатами района «Митино», в связи с категорическими протестами жителей, принято решение: рекомендовать «Мосинжпроекту» разработать новый план благоустройства и озеленения территории от Ангелова переулка до Пятницкого шоссе с ПОЛНЫМ ОЗЕЛЕНЕНИЕМ И БЛАГОУСТРОЙСТВОМ, ИСКЛЮЧАЮЩИМ размещение ОРП, авто-парковок и стоянок коммерческого транспорта (14 маршруток) под окнами жилых домов (протокол 13 ноября согласован главой митинской управы С.Пушкаревым и утвержден главой муниципального образования «Митино» И.Коновым — заверенная копия протокола инициативной группой уже получена);

2)вчера, 15 ноября, состоялось совещание у префекта СЗАО В.Говердовского, на котором, по сведениям, полученным инициативной группой домов, в связи с массовыми протестами митинцев, «Мосинжстрою» поручено разработать новый план ПОЛНОГО ОЗЕЛЕНЕНИЯ И БЛАГОУСТРОЙСТВА нашей территории;

3) по сведениям, полученным инициативной группой домов, такой план действительно сейчас разрабатывается и через несколько дней поступит в правительство Москвы для представления заместителю мжра Москвы в правительсве Москвы по вопросам градостроительной политики Марату Хуснуллину (кстати, мы думаем, что именно от него В.Говердовскому были спущены наши подписные листы с более чем 400 подписями, которые и «перелистывали» участники" вчерашнего совещания у префекта — это наши подписи еще от 27 октября). Жаль на самом деле, что участники вчерашнего совещания не перелистывали наши свежие 239 протестных листа, адресованных Президенту.

4) 12 ноября, в понедельник инициативная группа домов сдала «живьем» (не по почте!) в Приемную Обращение митинцев к Президенту РФ с приложением 3.243 протестной подписи и снятого видео-обращения (диск с фильмом на 15 минут), а в копии направили Обращение мэру Москвы С.Собянину и префекту СЗАО г. Москвы В.Говердовскому.

Как Вы все видите, события этой недели были очень интенсивными и знаковыми.

Таким образом, просим всех митинцев: пока не переживать, общаться с активистами Ваших домов (всю оперативную информацию мы доводим до них в режиме он-лайн) и конечно же — следить за нашим форумом.

Пока ничего угрожающего нет. В понедельник мы отдельно свяжемся с главой Управы С.Пушкаревым (на предмет публикации в «Митинском экспрессе»). И если у инициативной группы вдруг появится хоть малейшее сомнение в положительном векторе нашего движения, — мы тут же продолжим совместные действия по отстаиванию наших интересов!
0   0
елена 16 ноября 2012 в 19:48 ответить
История революции 1917 года в современном изложении

Всё-таки пятница, можно и посмеяться. Не все правда что газеты и итернет публикуют :-)

Когда на этой неделе австралийские студенты (5700 человек) заняли свои места на экзамене по истории, то с удивлением обнаружили, что во время Русской революции, оказывается, использовались гигантские боевые роботы. В разделе по Русской революции в качестве иллюстрации входила работа «Штурм зимнего Дворца 25 октября 1917 года» кисти Николая Кочергина. Тот, кто составлял экзамен, искал эту картину в Google. И первым попавшимся изображением оказалось творение неизвестного фотошопера, которое показывало, как штурмующих возглавляет гигантский механизм.

Представитель Викторианского совета по оценке учебного плана сказал, что изображение «было найдено и одобрено советом как поступившее из сети интернет».

www.theage.com.au
0   0
bom100 16 ноября 2012 в 20:04 ответить
Мне кажется очень хорошая мысль насчёт эстакады для транспорта из области к северному вестибюлю метро «Пятницкое шоссе», но похоже эстакады поперёк Пятницкого шоссе никогда строиться не будут, как не построили эстакаду у Митинского рынка.
Дело в том, что любая эстакада поперёк Пятницкого шоссе сразу попадает под провода нашей незабвенной ЛЭП, а ЛЭП пока никто закапывать не собирается. Надо искать какой-то другой путь разворота транспорта из области. И не забывать героев, в кратчайшие сроки построивших ЛЭП на долгую память митинцам.
0   0
Almin 17 ноября 2012 в 1:58 ответить
По поводу ЛЭП
Я уже писал Демидко в предыдущей ветке по поводу ЛЭП. Есть нормативы относящиеся к ЛЭП 200 КВ и уровню электромагнитного поля под такой ЛЭП. Если уровень превышает норму, то это поводу обратиться в суд с требованием убрать ЛЭП (кабель придется прокладывать — хоть это и дорого). Замер может сделать представитель Санэпиднадзора по требованию жителей (обращению жителей). Если уровень превышает, то пишется протокол.
0   0
bom100 17 ноября 2012 в 12:42 ответить
ну так давайте сделаем обращение жителей, я готов поддержать запрос в Санэпиднадзор, пусть приедут и померяют, подскажите только, что измерять
0   0
Помнится, лет пять назад, перед какими-то очередными выборами, жители обращались во все инстанции, митинговали с выездом на место представителей власти. Но закончилось это ничем, потому что денег на перемещение ЛЭП под землю не нашлось.
0   0
я пока не буду ретранслировать слухи, но этот вопрос не задвинут на полку окончательно
0   0
Это карточный долг Пушкарева, при нем же ЛЭП воздвигали и жители митинговали, а их проигнорировали.
0   0
Ольга 17 ноября 2012 в 16:34 ответить
Владимир добрый день,
Я с удовольствием, и считаю что ЛЭП на территории Москвы это абсурд, но живу в доме 55 и бываю в последние годы в Москве только летом. Подобная история с ЛЭП была в Гольяново(это другой конец Москвы) и там ЛЭП в конце концов убрали (проложили кабель), хотя ЛЭП была существенно дальше от домов.
0   0
bom100 17 ноября 2012 в 15:36 ответить
думаю, и у нас уберут, вопрос в сроках
0   0
По поводу ЛЭП: жители и митинговали, и жаловались
zaroem-lep.narod.ru/
проводились какие то замеры, в результате которых признали ЛЭП не опасной
medportal.ru/mednovosti/news/2008/10/31/mitino/
но в это верится с трудом.
0   0
Марина 17 ноября 2012 в 17:36 ответить
Сегодня по почте пришел ответ г-на Чернышева из ГосСтройНадзора, который факта строительства ОРП «не обнаружил», а сказал, что «строится метро и затем, по генплану озеленение».Правда в письменном ответе перехватывающие парковки превратились в парковочные карманы. Закончилась моя беседа с Чернышевым Геннадием Анатольевичем словами «Вот когда начнут строить, тогда и звоните. Приедем, будем разбираться.» Тел мобильный его у меня высветился +7 905 740 28 86
0   0
Марина 17 ноября 2012 в 17:43 ответить
Жду ответ из Департамента природопользования, где также, как и в Стройнадзоре, были сильно удивлены, узнав, что на территории природного комплекса №24 р-на Митино(так у них значится бульвар) ведется строительство.
0   0
Марина 17 ноября 2012 в 17:51 ответить
Это обычная манера отвечать народу- типа сам дурак и тебе все приснилось.
0   0
Ольга 17 ноября 2012 в 18:25 ответить
Интересная дата проверки стоит, по моему она еще не наступила.Но это значит конец света не наступил.
0   0
Lisa74 17 ноября 2012 в 18:26 ответить
да, я не обратила внимания на дату )) Вот думаю, не пора ли г-на Чернышева снова потревожить?
0   0
Марина 17 ноября 2012 в 18:37 ответить
ЖЖОТ)))))Пять баллов))))У него есть машина времени, он недавно был на открытие станции, уже наверно прокатился до ст.Митино))))
0   0
lovessss19 17 ноября 2012 в 18:39 ответить
Читайте на сайте Префектуры в Актуальных новостях «Бульвар или парковка?»
ссылка: www.szao.mos.ru
0   0
Удивительный сайт префектуры — заходигт по ссылке на новость и не видишь, от какой даты эта новость — вверху показывает ТЕКУЩУЮ ДАТУ И ВРЕМЯ (спасибо за напоминание, я в курсе, какой сегодня день)

а даты новости нет
новость, думаю старая просто
0   0
новость, думаю старая просто
К сожалению, Владимир, эта новость не старая, а от 17ноября! Можете сами в этом убедиться www.szao.mos.ru.
0   0
я к тому, что на стране с новостью даты новости нет)
0   0
Владимир, добрый день! Мы уверены, что это старая «новость», она полностью дублирует статью из «Митинского экспресса», в которой С.Пушкарев говорит о дате 12-е ноября.
А с тех пор произошло много изменений.
0   0
елена 18 ноября 2012 в 13:40 ответить
Сайт префектуры лишь дублирует статью в «Митинском экспрессе» по состоянию на 12-е ноября. А это старая информация! — читайте по этому поводу комментарий инициативной группы домов от 16-го ноября.

Друзья, всё будет хорошо! Не волнуйтесь! Будет у нас бульвар обязательно! И никаких стоянок маршруток у 57-го дома не будет — мы этого не допустим!!!

В понедельник у инициативной группы домов будет самая свежая информация и если что-то снова пошло не так — мы продолжим наши активные действия.
0   0
елена 18 ноября 2012 в 13:31 ответить
Да, рано мы радовались :(((
0   0
Olgamit57 17 ноября 2012 в 19:52 ответить
Ольга, всё у нас будет хорошо, не сомневайтесь даже! См. наш комментарий выше!
Мы не расслабляемся ни на минуту!!!
0   0
елена 18 ноября 2012 в 13:32 ответить
Жители 57 дома — вот теперь, что нас всех ждет читайте тему на форуме: «Парковка „маршруток“ на стоянке Барышиха 50».
0   0
Olgamit57 17 ноября 2012 в 20:06 ответить
Кто-то здесь мечтал о круговом движении на пересечении Пятницкого шоссе и Митинской улицы с целью направить транспорт из области к северному вестибюлю одноимённого метро. К сожалению, при организации кругового движения не исключены пробки.
0   0
Almin 17 ноября 2012 в 20:59 ответить
Очень напоминает ситуацию на кольце у Меги в Химках.Да и у Лиги в Химках в час пик ситуация не лучше.При нашем поведении на дорогах кольцо-не панацея.
0   0
carte 17 ноября 2012 в 23:23 ответить
А при наличии светофора, Вы считаете, пробок не будет?
0   0
елена 18 ноября 2012 в 13:24 ответить
В наши стеснённых оусловиях лучше подойдёт следующий вариант развязки, но обязательно с подогревом дороги из-за суровых климатических условий ( например гололёд ).
0   0
Almin 17 ноября 2012 в 21:06 ответить
Особенно весело в снегопад будет :-)
0   0
bom100 17 ноября 2012 в 21:10 ответить
Кто читал статью «Бульвар или парковка?» ссылка: www.szao.mos.ru
наверное задаются вопросом:" А этот пресловутый институт по изысканиям и проектированию инженерных сооружений и коммуникаций «Мосинжпроект» за каждую версию проекта благоустройства Митино получает вознаграждение?" Тогда «РОСКОСМОС» со своими 6,5 миллиардами просто отдыхает. Ребята интуитивно переименновывают отстойно-разворотную площадку в разгрузочную платформу для маршрутных такси, а перехватывающую парковку в муниципальную парковку. В следующей вверсии проекта надо ждать клумбу для водителей автобусов и песочницу для автолюбителей соответственно. Может быть те, кто поручает эти версии проектов благоустройства, неправильно формулируют технические задания на выполнение проекта?
И ещё об упоминающихся в этой статье газонах.
«Предполагается, что это будут газоны и кустарники, деревья на этом месте высаживать нельзя из-за большого количества подземных коммуникаций.»
Это что же зарыли под будующим бульваром, что даже деревья сажать нельзя. А людям вообще безопасно ли гулять и перемещаться по территории бульвара?
0   0
Almin 17 ноября 2012 в 22:19 ответить
Там наверное будет зарыта бомба, ступишь на бульвар, и рванёт все Митино…
0   0
lovessss19 18 ноября 2012 в 1:54 ответить
Я думаю, что бульвара о котором много говорилось выше не будет. Деревья сажать нельзя именно здесь потому что они будут мешать парковкам. Около Ладьи деревья сажали и все норм, там коммуникаций нет
0   0
Olgamit57 17 ноября 2012 в 23:25 ответить
Ольга! Ну зачем такой пессемизм?
Деревья на бульваре — БУДУТ обязательно, а вот парковок под окнами — НЕТ, не волнуйтесь! — Мы победим обязательно!
Напоминаем: КАЖДЫЙ наш с Вами подписной лист был снабжен указанием на то, против чего и за что проголосовал народ: «ПРОТИВ» ОРП и парковок под окнами и «ЗА» зеленый бултвар от Ангелова переулка до Пятницкого шоссе.
Не считаться с таким массовым волеизъявлением народа просто невозможно!

Более того, у инициативной группы домов есть еще немало козырей в нашей нелегкой борьбе и, в случае необходимости, мы их достанем обязательно! И нам сейчас как никогда необходим позитивный, оптимистический настрой!
0   0
елена 18 ноября 2012 в 13:48 ответить
наверно речь идет о том, что внизу тоннель метро, и его коммуникации.
0   0
Ольга 17 ноября 2012 в 23:27 ответить
Так около Ладьи тоже коммуникации они протягиваются под всем бульваром
0   0
Olgamit57 17 ноября 2012 в 23:33 ответить
Там газопровода нет
0   0
carte 17 ноября 2012 в 23:39 ответить
НАРОД, уважемые друзья! НУ НЕ ПАНИКУЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!
Во-первых, по нашей информации, на нашу территорию предписано завозить ЗЕМЛЮ и ничего больше!
А во-вторых, друзья, ВЫ ЧИТАЛИ ПРЕДЫДУЩЕЕ СООБЩЕНИЕ ОТ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ от 16 ноября! Прочтите!

Ничего в худшую сторону с тех пор не изменилось, поверьте.
БУДЕТ У НАС БУЛЬВАР, ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ!!!

И кроме всего прочего — не забывайте, КАКОЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИТЕЛЕЙ И СКОЛЬКИХ ДОМОВ ВЫРАЗИЛО СВОЮ ВОЛЮ по данной проблеме «Нет ОРП и парковкам под окнами, ДА — зеленому бульвару» — собрано 3.243 подписи от 20!!! митинских домов)!
Мы не сдадимся ни при каких обстоятельствах!!!
0   0
елена 18 ноября 2012 в 13:23 ответить
Delfin, будем надеятся что вы правы. Спасибо за Ваши комментарии — они внушают долю оптимизма:-)
0   0
Olgamit57 18 ноября 2012 в 14:30 ответить
Окончательное решение о митинге будет принято во вторник (во вторник — все смотрим по каналу Москва24 официальный комментарий префекта СЗАО Говердовского по нашей ситуации).
0   0
елена 18 ноября 2012 в 21:33 ответить
Вообще-то странная манера общения с жителями района — через средства массовой информации. Разве бывает «официальный комментарий по ТВ»? Бывает официальная бумага (публикация в газете, ответ на запрос итд). А как может быть официальным сообщение ТВ — ведь оно же не государственное? Скажут потом — урезали, не так смонтировали итд.
У меня конечно нет машины времени и я не смотрел выступление, но мне кажется что максимум на что мы можем рассчитывать — сообщит руководитель, что согласен с мнением жителей и обратились они с нашим предлоэжением в вышестоящие органы (мэрию). Ждем теперь ответа вместе с жителями из мэрии. И что? Как это нам поможет?
Ведь Демидко говорил, что эти вопросы на уровне префектуры не решаются.
0   0
bom100 19 ноября 2012 в 4:35 ответить
Из статьи (опубликована сегодня) — «Столичные власти урезают дорожную стройку»

-В Москомархитектуре объясняют заморозку Вернадки грядущей реконструкцией Ленинского проспекта, которая призвана также улучшить движение на соседней магистрали. Возможно, столичные власти заморозили ее, испугавшись протестного движения москвичей. Граждане выступили против реконструкции Комсомольского проспекта, которая должна была стать частью строительных работ на отрезке от Садового кольца до Ленинского проспекта.
По мнению рассерженных горожан, обратившихся за поддержкой к Владимиру Путину, разработанный НИиПИ генплана проект является сырым и нуждается в доработке или отмене, поскольку пробки на Комсомольском проспекте бывают редко, а уничтожать деревья и газоны ради 120 машино-мест нецелесообразно.

Читать полностью: www.rbcdaily.ru
0   0
bom100 19 ноября 2012 в 4:46 ответить
Ясно куда спустят… А все демократические органы ( муниципалитет, префекрутра ) — просто шестеренки. Без них механизм не работает. Но никто же думают что шестеренки крутятся сами? Пружина одна — мэрия.
0   0
bom100 19 ноября 2012 в 18:14 ответить
ВАЖ-НО!!!
Как мы и обещали, инициативная группа доводит до всех следующие новости сегодняшнего дня:

1. Сегодня, 19 ноября, в газете «Комсомольская правда» в рубрике «Достало!» (о злободневных проблемах в городе) появилась небольшая публикация по нашему вопросу.
Ссылка на электронный экземпляр газеты —
www.kp.ru

Власти должны знать: митинцы продолжают действовать, продолжают привлекать внимание общественности и СМИ, не собираются мириться с нарушением их прав и не остановятся ни при каких обстоятельствах! На очереди у инициативной группы – публикация в СМИ Открытого письма Президенту РФ ( мы предметно и целенаправленно продолжаем работу в этом направлении и в нужный момент просто выпустим материал; правда очень надеемся, что этого всё же не потребуется, так как, на наш взгляд, процесс идёт в нужном направлении :)).

2. Для тех, кто вчера и позавчера на нашем форуме с разочарованием и горечью писал, что мы рано радовались, и ссылался на сайт префектуры СЗАО с размещенной там информацией от 17 ноября (о том, что вместо бульвара все же будет отстойник маршруток и авто-парковка) — ИНФОРМИРУЕМ ВСЕХ: ВСЕ ЭТИ ССЫЛКИ УЖЕ СЕГОДНЯ НЕ РАБОТАЮТ, а «новость» от 17 ноября с сайта префектуры СЕГОДНЯ СНЯТА! :))

3. Сегодня инициативная группа домов обратилась за разъяснением о негативной публикации в «Митинском экспрессе» от 16 ноября (передовица «Бульвар или парковка?») в митинскую управу.
Дословно приводим слова в адрес инициативной группы заместителя главы управы по строительству Жукова Р.В. «Даю вам 100 %, что ни ОРП, ни парковок, ни маршруток у вас под окнами не будет, а на вашей территории от Ангелова до Пятницкого шоссе будет полное озеленение и бульвар, до конца недели будет сделан новый проект. »
Полагаемся на эту данную нам информацию как на достоверную (Р.Жуков никогда не сообщил бы подобного, если бы положительное решение не было акцептовано городом).

4. Сегодня инициативная группа контактировала с каналом Москва24 и получила следующую информацию: завтра трансляции эфира с префектом СЗАО В.Говердовским НЕ БУДЕТ (о причинах мы догадываемся, но не хотели бы говорить о них открыто), зато 29-го числа в программе «Регионы» В.Говердовский даст комментарий по решению нашего вопроса. О времени сообщим дополнительно.

5. Поскольку новым проектом полного благоустройства занимается «Мосинжпроект», — завтра инициативная группа постарается получить оперативную информацию и у этого источника. Также мы постараемся завтра связаться с Пресс-секретарем В.Говердовского.

При всех вышеназванных обстоятельствах (мы оцениваем их как позитивные) инициативная группа считает проведение организованного протестного митинга преждевременным.

Следите за форумом!
0   0
елена 19 ноября 2012 в 22:03 ответить
ВЫ МОЛОДЦЫ :-)))
0   0
Olgamit57 19 ноября 2012 в 22:20 ответить
Не зависимо от результата испытываю чувство гордости за всю нашу инициативную группу.
0   0
carte 19 ноября 2012 в 22:48 ответить
да, молодцы
0   0
СПАСИБО!!! Перед нашей инициативной супергруппой не устоит никакой произвол))) Какие же вы потрясающие — столько сделать, по стольким направлениям сразу! Наше искреннее восхищение и уважение!!!
0   0
Anna_R 20 ноября 2012 в 3:35 ответить
Не надо наезжать на Владимира...

Ну наверное, в понимании KomMar, истинный депутат должен общаться с избирателями раз в неделю, пару часов с утра. В том числе и по телефону, который в остальное время вне доступа. Вот таким почёт и уважуха. Всё остальное пиар чистой воды.
0   0
tati-64 20 ноября 2012 в 0:59 ответить
finam.fm/archive-view/6794/ комментарии Демидко В. О мечети. Может уже все в курсе, дело давно минувших дней, но мне было интересно, может кому сгодится ссылка.
0   0
Kana70 20 ноября 2012 в 3:07 ответить
я вам помогу со ссылками
0   0
www.vesti.ru
www.radiovesti.ru
mn.ru/moscow_people/20120921/327400565.html
www.vz.ru
top.rbc.ru/society/20/09/2012/670582.shtml

и т.д.
вас уже неоднократно просили не разводить в темах бессмысленный и бездоказательный флуд, поэтому я вас тоже прошу это прекратить
0   0
Нет проблем, комментировать я не буду.
0   0
Kana70 20 ноября 2012 в 10:46 ответить
да пожалуйста, комментируйте, только не мешайте другим людям обсуждать темы, важные для района

мне кажется, я вам все нормально разъяснил
0   0
Товарищи! Тут тема про ОРП, не флудите пожалуйста :)
0   0
lovessss19 20 ноября 2012 в 4:22 ответить
Поддерживаю) Предлагаю для обсуждения: метростроевцы говорят, весьма вероятно, что станция «Пятницкое шоссе» будет открыта в декабре, но пока только с одним вестибюлем — южным.
0   0
Anna_R 20 ноября 2012 в 4:28 ответить
Собянин боиться собак Северного вестибюля, поэтому открытие откладывается до 2109 года =)

По с виду Северный нормально строиться… а какого числа будет открытие не известно?
0   0
lovessss19 20 ноября 2012 в 5:27 ответить
Не иначе)))
Пока что открытие ожидается 25 декабря. Будем надеяться, что желание успеть к этой дате не повлияет на качество работ и ломти штукатурки не свалятся нам на голову, как на «Митино».
0   0
Anna_R 20 ноября 2012 в 5:46 ответить
С виду Северный нормально строиться… а какого числа будет открытие не известно?

Пятницкое ш. ремонтируют, надеюсь сделают качественно, вроде стараются, значит ждут «Гостя» :)
0   0
lovessss19 20 ноября 2012 в 5:29 ответить
О ДЕПУТАТЕ В.ДЕМИДКО:

Как уже неоднократно писала на нашем форуме инициативная группа, Владимир Демидко только за время нашей борьбы против ОРП и парковок набрал множество очков среди населения, он — реально болеющий за дело человек, которых среди депутатов сейчас мало!
Инициативная группа по-прежнему выражает ему УВАЖЕНИЕ И БЛАГОДАРНОСТЬ за помощь, которую он регулярно оказывает нам всем!!!
0   0
елена 20 ноября 2012 в 6:39 ответить
спасибо большое
0   0
И Вам, Владимир, ИСКРЕНЕЕ СПАСИБО!
0   0
елена 20 ноября 2012 в 9:36 ответить
ВАЖ-НО!!!

Только что инициативная группа связалась по телефону с Пресс-секретарем В.Говердовского. Информация следующая: сегодня программа Москва24 в 18.00 (или чуть-чуть позже)уделит внимание митинскому вопросу и префект СЗАО В.Говердовский в прямом эфире ответит на вопрос ведущего программы по нашей теме.

Все смотрим.
0   0
елена 20 ноября 2012 в 10:37 ответить
Вот такие передачи будут с 18:00 на канале Москва-24: ★
18:00
Новости

18:15
Интервью

18:30
12 округов
0   0
Эх, не успела. А повтор бывает?
0   0
tati-64 20 ноября 2012 в 22:01 ответить
Тоже только что пришла, сейчас смотрю вот это:
/away.php?to=http%3A%2F%2Fmos.ru%2Fpress-center%2Fvideogallery%2Findex.php%3Fid_4%3D4%26foto_4%3D6005
(это запись заседания Правительства Москвы с отчётом префекта Говердовского по СЗАО)
Дальше в теме есть ссылка на сюжет М24, кажется, там отрывок с этого же заседания.
Если есть ещё что-то, дайте, пожалуйста, ссылку!
0   0
Anna_R 20 ноября 2012 в 22:24 ответить
нашла только вот это (((
www.m24.ru
0   0
Марина 20 ноября 2012 в 23:11 ответить
Интересно, какие альтернативные варианты они рассматривают. Если жители достаточно четко выразили свою позицию. Уж лучше бы он вообще ничего не комментировал. Надеюсь, что не долго быть ему Префектом.
0   0
Olgamit57 20 ноября 2012 в 23:22 ответить
Спасибо! Какое-то мутненькое заявление — вопрос же не в отказе от стоянок и ОРП вообще, а в том, где они будут находиться!
0   0
Anna_R 20 ноября 2012 в 23:25 ответить
Народ! Вы все забыли про того, кто изначально создал эту тему, благодаря которой многие узнали, что вместо бульвара готовится «отстойник» для транспорта, и только благодаря тому человеку, который создал это обсуждение люди начали отстаивать свои права, и продолжают успешно за них бороться. Ну так вот я, хочу сказать спасибо тому, кто догадался донести до общественности такую необходимую для всех нас тему. Неизвестно, что было бы, если этой темы не было.
0   0
Wampum 20 ноября 2012 в 12:25 ответить
Народ! Вы все забыли про того, кто изначально создал эту тему, благодаря которой многие узнали, что вместо бульвара готовится «отстойник» для транспорта, и только благодаря тому человеку, который создал это обсуждение люди начали отстаивать свои права, и продолжают успешно за них бороться. Ну так вот я, хочу сказать спасибо тому, кто догадался донести до общественности такую необходимую для всех нас тему, хотя может быть немного и рано, но всё-таки, неизвестно, что было бы, если этой темы не было.
0   0
Wampum 20 ноября 2012 в 12:28 ответить
это создал местный житель, одновременно с этим к нам поступило обращение от жителей дома по адресу Митинская 55
0   0
Вы все забыли про того, кто изначально создал эту тему
Да не забыли мы, это был местный житель 7-okeanov. А что это меняет в обсуждении темы?
0   0
Мне кажется мусьё KomMar создавая срач был (а) в изрядном подшофе…
0   0
Ipkins 20 ноября 2012 в 18:06 ответить
судя по тому что говорит префект, площадку, в том или ином виде сделают.
0   0
Mitinec2011 20 ноября 2012 в 18:11 ответить
Говердовский сказал, что до конца ничего не решено, и избежать высадки пассажиров у ЮВ не получится.Но типа работают, думают, решают… мямлил что-то невнятное.
0   0
Ipkins 20 ноября 2012 в 18:13 ответить
у меня сложилось впечатление, они думают над тем как как протолкнуть этот гадюшник.
0   0
Mitinec2011 20 ноября 2012 в 18:14 ответить
А у меня сложилось впечатление, что префект Говердовский вообще не в теме, мололдой человек сидит, с трудом строит фразы, еле может обосновать свои позиции… тихий ужас, короче.
0   0
Ipkins 20 ноября 2012 в 18:25 ответить
тихий ужас, короче.
ну он же соответствует главному требованию к управленцам
родился… в г. Санкт-Петербурге;
:-)
0   0
Mitinec2011 20 ноября 2012 в 18:29 ответить
Это явный повод для его повышения в ближайшее время :-)
0   0
bom100 20 ноября 2012 в 18:47 ответить
может власти не могут дать однозначного ответа, поскольку ходят слухи, что метро в декабре сдадут, но только с одним вестибюлем — южным, и ПОКА людей надо будет высаживать туда? forum.nashtransport.ru/index.php?showtopic=14457&st=1460
0   0
Марина 20 ноября 2012 в 19:17 ответить
Сколько бы у него было шансов, если бы мы выбирали Префекта? Я думаю — минус один
0   0
bom100 20 ноября 2012 в 18:40 ответить
административный ресурс никто не отменял.
0   0
Mitinec2011 20 ноября 2012 в 18:41 ответить
Какой молодой префект… По-моему он вообще ничего не понимает и совершенно не умеет говорить. Кто его поставил на столь серьезную должность?
0   0
Wampum 20 ноября 2012 в 19:38 ответить
Кто его поставил на столь серьезную должность?
Угадайте с трёх раз :)
0   0
Биография префекта:
Говердовский Владимир Вячеславович
Префект Северо-Западного административного округа Москвы с апреля 2012 г., бывший глава управы района Кунцево г. Москвы; родился 16 июля 1975 г. в г. Санкт-Петербурге; в 1997 г. закончил Рязанский военный автомобильный институт; с 1997 — 2005 гг. — проходил службу в Вооруженных силах РФ, майор запаса; с 2005 г. — работает в управе района Кунцево; прошёл путь от главного специалиста отдела строительства, реконструкции и землепользования, до начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства; с 2007 г. — занимал должность первого заместителя главы управы района, курировал вопросы жилищно-коммунального хозяйства; женат, воспитывает сына и дочь.
0   0
Согласитесь, Говердовский — это полный провал… как такие люди становятся префектами округов? Только блат, походу.
0   0
Ipkins 20 ноября 2012 в 19:54 ответить
Вот тут www.m24.ru
Станцию метро «Спартак» планируют открыть в конце 2013 года
, где Говердовский читает по бумаге, и когда отвлекается от текста то сразу запинается. Я не психолог, но похоже самостоятельных шагов от такого префекта ждать не приходится — делает и читает только то, что написано кем-то. Да ещё за кадром корреспондент, который читает текст и режет ухо новостью, что будут открыты станции метро «Спартак» и «Пятницкое шоссе», последняя из которых откроется в следующем году! Где их только набирают таких горе читателей? А вообще хочется задать вопрос: «ДОКОЛЕ?». ПРЕФЕКТ КОЗЛОВ отправлен в отставку 4 августа 2009, а КОЗЛОВЫ остались.
0   0
Almin 20 ноября 2012 в 21:26 ответить
Однозначно: мы должны реагировать.
0   0
Dyatel-52 20 ноября 2012 в 22:43 ответить
ВАЖ-НО!!!

Дорогие митинцы! Конечно же, инициативная группа сегодня (20 ноября) просмотрела ожидаемый всеми нами сюжет по каналу Москва24 — интервью в «прямом» эфире с префектом СЗАО В.Говердовским.
Наша первая реакция была высказана членами инициативной группы друг другу в режиме что называется «он-лайн» прямо параллельно с отдельными фразами г-на Говердовского с экрана; сразу скажем, что члены инициативной группы восприняли всё, что сказал префект с экрана, — РЕЗКО НЕГАТИВНО.
Затем, в целях объективности, мы трижды пересмотрели запись сюжета и только потом посмотрели, ЧТО ИМЕННО НАЧАЛИ КОММЕНТИРОВАТЬ МИТИНЦЫ НА НАШЕМ ФОРУМЕ.

Итак, друзья, наше мнение – ЕДИНО:

Наша проблема, как минимум, ВЕРНУЛАСЬ (а может, и не уходила, просто власти ждали, пока митинцам надоест?) НА ПОЗИЦИИ МЕСЯЧНОЙ ДАВНОСТИ, т.е. на дату 20-е октября, когда уполномоченный от наших домов представитель поучаствовал в мероприятии по закладке дубов в Ландшафтном парке в рамках компенсационного озеленения в местах строительства метро и задал наш злободневный вопрос заму мэра М.Хуснуллину («Правда ли, что им отменена стройка ОРП и парковок под окнами наших жилых домов?») и получил ответ «Не знаю, не помню, может быть», а вот префект Говердовский нашему представителю в этот день прокомментировал, что «вопрос решается».

Итак, от имени инициативной группы домов, прокомментируем всем только сухие факты по интервью В.Говердовского:

1. По словам префекта, вопрос «о прилежащей к южному вестибюлю территории» сейчас «ДО КОНЦА НЕ РЕШЕН».

КОММЕНТАРИЙ инициативной группы:
Друзья, Вы слышите? — ВОПРОС НЕ РЕШЁН! не решен даже хотя бы принципиально, даже хотя бы без надлежащей формализации решения властей, а лишь находится «в стадии решения» (читай: «там же, где и раньше») – и это несмотря на 2 месяца жалоб и протестов и 3 с лишним тысячи протестных подписей митинцев, ясно и однозначно выразивших свою волю!!!!).
Так что ничего в СЗАО, несмотря на хвалебные оды В.Гвердовского в эфире («мы сейчас стали прислушиваться к населению») в действительности не поменялось!

2. По словам префекта, вопрос о размещении отстойника автобусов и авто- парковок прямо под окнами жилых домов был решен еще в 2011 году и тогда же (весной 2011 г.) по данному проекту проходили публичные слушания, причем имеется, цитируем Говердовского — «протокол, утвердивший публичные слушания».

Вопрос о переносе ОРП и парковок с пустыря под окна жилых домов, был решен не в 2011 (хорошо бы префекту знать о таких «знаковых» для населения его округа событиях!), а лишь в 2012 году и при этом — с грубым нарушением порядка проведения публичных слушаний (без информирования населения и депутатов!); и в этом смысле неожиданно правдиво звучат с экрана слова префекта о том, что именно ПРОТОКОЛ (бумажка) УТВЕРДИЛ РЕЗУЛЬТАТЫ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ.
Т.е. — результаты публичных слушаний были утверждены НЕ испрошенным в соответствии с законом публичным мнением народа, интересы которого явно затрагиваются подобным градостроительным решением, НЕ голосованием участников публичных слушаний и депутатов, а именно ПРОТОКОЛОМ!
О грубом нарушении прав народа на публичное волеизъявление в ходе этих нарисованных (это очевидно нам всем!) «публичных» (кулуарных) слушаний — все участники нашего форума с негодованием неоднократно высказывались. И сразу после того, как информация просочилась в население, и началась протестная волна.

3. По словам префекта, в настоящее время лишь «прорабатывается» (как и 2 месяца назад!) вопрос, чтобы ОРП автобусов не делать со стороны жилых домов (планируя строительство, «мы ведь на самом деле ничего не хотим делать плохого» — прокомментировал префект в своем интервью).

Мы, население, в эти Ваши позитивные высказывания НЕ ВЕ –РИМ!: транспортные объекты под окнами домов – это и есть Ваше «ничего плохого не хотим»??? вопрос о переносе транспортных объектов из жилого сектора не решается, несмотря на массовый протест митинцев – это тоже «ничего плохого не хотим»???

Более того, «вопрос прорабатывается» — это НИ О ЧЁМ. Массовые протесты жителей — власти, как видно, не впечатляют! Меркантильные интересы выше! (иначе ведь префект с экрана просто и предельно четко прокомментировал бы примерно так: «Да, жители выразили массовый протест и мы согласны с тем, что транспортным объектам при наличии пустыря не место под окнами жилых домов, вопрос на уровне округа и города принципиально решен положительно и сейчас мы прорабатываем оптимальную схему движения общественного транспорта »). Так ведь НЕ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ ЖЕ НИЧЕГО ДАЖЕ БЛИЗКОГО ПОДОБНОМУ!!!

4. По словам префекта (цитируем), «власти чисто физически не смогут перекрыть Пятницкое шоссе для поворота областного транспорта налево, к северному вестибюлю, так как при наличии широкого Пятницкого шоссе и узкого пересечения общественным транспортом такое «перекрытие» понадобится каждые несколько минут и это будет одна сплошная пробка, коллапс».

Вывод из слов префекта очевиден — областному транспорту налево, к северному вестибюлю, уходить нельзя во избежание «коллапса». Сразу отметим, что это целиком НАДУМАННЫЙ АРГУМЕНТ, поскольку автобусы из Зеленограда не будет ездить с промежутком раз в несколько минут и априори не перекроют Пятницкое шоссе, и митинцам не нужны эти сказки, господин префект! Из Ваших слов следует единственный вывод (правда, Вы не осмелились с экрана озвучить это) – направлять поток из области к южному вестибюлю, затем — в спальный район М
0   0
елена 20 ноября 2012 в 23:21 ответить
«областному транспорту налево, к северному вестибюлю, уходить нельзя во избежание «коллапса».»,- что за бред! Тогда как же обратно в область от южного вестибюля автобусы станут возвращаться? создавая все тот же «коллапс», только Пятницкое шоссе будет пересекаться при движении обратно в область.
0   0
Марина 20 ноября 2012 в 23:39 ответить
Спасибо за подробный комментарий! Нахожусь в лёгком шоке от префекта Говердовского — у него несколько тысяч людей того гляди выйдут на улицы, а он: «Не знаю… наверное… власти чисто физически не смогут...» Не могут — пусть уходят и дадут дорогу тем, кто сможет!
Послушать его доклад, так у нас просто не округ, а сказка! Один, видите ли, из самых озеленённых в Москве — вот и не надо нам лишних бульваров((
Послушаешь, и не знаешь, смеяться или плакать: просто жители у нас в Митино слишком активные. С жиру, наверное, бесимся, свободное время некуда девать!
Не сдадимся, не дождутся! В конце концов, мы же соседи героического дома №6 по Ангелову переулку — будем бороться до победного!
0   0
Anna_R 20 ноября 2012 в 23:41 ответить
Очень жаль.
Честно — надеялся на более адекватное интервью.
Насчет даты еще раз подумайте, попросите 25е — а строители ударными темпами выдадут открытие 24го.
0   0
still 20 ноября 2012 в 23:57 ответить
Поддерживаю!
0   0
tati-64 20 ноября 2012 в 23:25 ответить
А не поздно ,25 декабря? Уже если что-то сдадут, труднее переделать, а в остальном поддерживаю, готова помогать чем могу
0   0
Ольга 20 ноября 2012 в 23:41 ответить
Я тоже думаю, что 25 декабря, когда все уже построят, поздно митинговать уже будет. Ведь цель — НЕ ДОПУСТИТЬ строительства.
0   0
Марина 20 ноября 2012 в 23:44 ответить
Согласна, что 25 декабря поздновато. Предновогодние каникулы начинаются, народ начнет разъежаться и по магазинам бегать. Хорошо бы раньше
0   0
Olgamit57 20 ноября 2012 в 23:50 ответить
Если провести митинг в день открытия станции, это вызовет больший резонанс.
Не думаю, что они что-то построят до 25 декабря — даже с северным вестибюлем не успевают. К тому же, метростроевцы в любом случае не собирались пока освобождать место, обозначенное на плане как стройплощадка.
Наверняка ещё долго после открытия автобусы из Зеленограда и маршрутки будут ходить по тем же маршрутам, что и сейчас, просто останавливаясь на старых остановках, которые никто не собирается трогать и против которых никто никогда и не возражал.
Ну а если что-то и построят — им же хуже, придётся ломать.
0   0
Anna_R 20 ноября 2012 в 23:50 ответить
Учитывая, что стройка все равно будет недоделана, мне кажется, им что 25е, что не 25е… Если и организовывать митинг, то раньше.
0   0
still 21 ноября 2012 в 0:06 ответить
Нужно раньше. От слов приступать к делу.
0   0
tati-64 20 ноября 2012 в 23:47 ответить
Всё идёт «по накатанной»: «Вася, приезжай копать, мы УЖЕ заасфальтировали!».
В меру своих сил и возможностей нам надо бороться!
0   0
Dyatel-52 20 ноября 2012 в 23:58 ответить
Ну а если что-то и построят — им же хуже, придётся ломать.

Это врядли.

А по существу он в целом прав.Было бы легко, вел бы себя увереннее, а так чувствует что есть приличные проблемы.Если он на Муравскую погонит автобусы то ему еще тысяч 6-8 человек по минимуму выскажут свое недовольство, это если мягко выражаться, да и негде там ездить автобусам, не Митинская улица все же… место если уже продали на месте гаражей(деньги возвращать?) не хочется да и туда очень трудно организовать движение(если см. по его чтению по бумажке то это для них задача невозможна) а направо очень легко загнать все, но там тоже жители выражают недовольство… а начальство требует ОРП и парковки… ну и попал конечно Говердовский…
0   0
lovessss19 21 ноября 2012 в 0:00 ответить
власти чисто физически не смогут перекрыть Пятницкое шоссе для поворота областного транспорта налево, к северному вестибюлю, так как при наличии широкого Пятницкого шоссе и узкого пересечения общественным транспортом такое «перекрытие» понадобится каждые несколько минут и это будет одна сплошная пробка, коллапс
А разве у метро «Тушинская» не такая же схема, только гораздо более загруженная? Там автобусы поворачивают налево практически непрерывно! В течение многих лет! И вроде до сих пор основные пробки на Волоколамке вовсе не там.
0   0
Anna_R 21 ноября 2012 в 0:01 ответить
По любому автобусам придется 1 раз пересекать Пятницкое шоссе, или при движении в сторону центра, как того требуют жители, или пересекать при движении обратно в область (как того хотят власти).
0   0
Марина 21 ноября 2012 в 0:09 ответить
Это факт.
Что Хуснуллин, что Говердовский… одно лишь бледное манипулирование.
0   0
still 21 ноября 2012 в 0:17 ответить
В область легче, старый перекресток и интервал светофора, а если на Митинском «ахтунг» шоссе этого не заметит, и будет ехать как прежде… важно понять какие приоритеты, если борьба с пробками-то они делают верно.Если стараться для жителей, то надо менять и место ОРП и «создавать» движение.Пока понять не получается, ответ в стиле «Вопрос решается, что-то будет» не понятен если честно…
А по сути… надо быть честнее… если не могут организовать на месте старом ОРП так и надо сказать… если считают что надо на месте Южного, так и сказали бы...«а кто не согласен пусть едет в Липецкие леса дышать воздухом, городу нужно и баста».А так непонятки какие то… нет диалога, нет и прогресса в решении проблем.
0   0
lovessss19 21 ноября 2012 в 0:21 ответить
Левый поворот должен быть организован через карман дублера в районе перекрестка с Митинской. Без него также бессмысленна и перехватывающая парковка у 4 мкр!
0   0
still 21 ноября 2012 в 10:54 ответить
Там нет жилого микрорайона где ОРП(а она справа от домов) да и какой смысл ровняться на Тушино если тут лучше ситуация… есть стоянка железная и туда все это перенести, хоть от домов будет подальше, если уж им ОРП надо «обязательно».
0   0
lovessss19 21 ноября 2012 в 0:11 ответить
А разве у метро «Тушинская» не такая же схема, только гораздо более загруженная? Там автобусы поворачивают налево практически непрерывно!

На Тушинской, кстати, очень грамотно поворот реализован, автобусы из крайней правой поворачивают налево, и никаких проблем.
0   0
Ipkins 21 ноября 2012 в 3:27 ответить
Если учитывать что тут поворот направо, стрелку не убрать, а на Тушке светофор без перекрестка как такового, только Т-образный с тупиком для общественного… в свое время на Тушенской был коллапс, пока автобусы из левой полосы поворачивали… терпеть не мог этот участок.

Посмотрел повтор записи с префектом… он сказал 7 автобусов всего и 120 машин… или он ошибся?
0   0
lovessss19 21 ноября 2012 в 4:05 ответить
да, сказал про 7 автобусов… а может семь маршрутов? Хотя откуда столько из Зелика? 400к и так полупустой постоянно, только утром и вечером полный идёт.
0   0
Ipkins 21 ноября 2012 в 4:53 ответить
Не переживайте — добавят из Солнечногорска :-)
0   0
bom100 21 ноября 2012 в 5:02 ответить
Еще можно из Питера добавить, чего уж мелочиться)))родной город префекта)))
0   0
lovessss19 21 ноября 2012 в 9:48 ответить
Префекты на метро не ездят :-) Статус не позволяет.
0   0
bom100 21 ноября 2012 в 10:20 ответить
Если левый поворот автобусов делать с дублера(поворотного кармана), будет не хуже чем на Тушинской. К тому же как иначе авто будут попадать на перехватывающую парковку у 4 мкр? Никак. Любимая парковка мэра будет простаивать пустая. Так что тут еще и саботаж генеральной градостроительной линии уважаемого мэра! Однозначно должен быть левый поворот+разворот с кармана.
0   0
still 21 ноября 2012 в 10:52 ответить
Дословно приводим слова в адрес инициативной группы заместителя главы управы по строительству Жукова Р.В. «Даю вам 100 %, что ни ОРП, ни парковок, ни маршруток у вас под окнами не будет, а на вашей территории от Ангелова до Пятницкого шоссе будет полное озеленение и бульвар, до конца недели будет сделан новый проект. »
Полагаемся на эту данную нам информацию как на достоверную (Р.Жуков никогда не сообщил бы подобного, если бы положительное решение не было акцептовано городом).

А как же слова вот этого товарища? Может, мы зря паникуем, просто у нас такой префект, который узнаёт всё последним, да и это сразу же забывает?
0   0
Anna_R 21 ноября 2012 в 0:06 ответить
Вы сравниваете уровень замглавы управы и префекта округа?
0   0
still 21 ноября 2012 в 0:09 ответить
Я не сравниваю, мне интересно, откуда у Жукова такая уверенность? Очередная ложь?
0   0
Anna_R 21 ноября 2012 в 0:18 ответить
Завтра инициативная группа обязательно получит ответ от Жукова.
0   0
елена 21 ноября 2012 в 0:28 ответить
Ответ нго известен :-) Хотели как лучше, а получилось как всегда.
То есть хотел успокоить население, а получилось что банально обманул.
0   0
bom100 21 ноября 2012 в 4:38 ответить
поною, хоть и не люблю
мы недалеко от дома Пятницкого 31 планируем посадить большое ветвистое дерево, поставить под ним скамеечки, чтобы люди могли присесть, так вот, большие деревья стоят значительных средств

в связи с этим у меня возникают логичные вопросы — почему на нашем строящемся бульваре не учли два несчастных дерева и не разметили вокруг них площадку со скамейками?

почему скамейки опять поставят на солнцепеке, на которм летом любди днем просто не высидят?

почему такие простые и очевидные решения не приходят в голову людям, получающих зарплату от нас с вами?
0   0
действительно, зачем вокруг дерева скамейки!
0   0
Почему простые и естественные, очевидные решения с деревьями, за которые не нужно платить по 100 тыс рублей, чтобы их посадить, они уже есть, так вот, почему эти решения не приходят в голову матерых проектировщикам бульваров?
0   0
Владимир, Вы же ответили — именно потому что не нужно платить 100 тыс. рублей. Им нужны объемы работ, а не подешевле… У вас разные целевые функции :-)
0   0
bom100 21 ноября 2012 в 14:52 ответить
++
0   0
Марина 21 ноября 2012 в 15:00 ответить
Кстати аккурат под тем деревом я ставила машину на стоянку, когда она там была. Там наверху было 2 «действующих» гнезда, и на машине постоянно появлялись следы обитателей гнезд ))) А вообще, Ваша идея хорошая и ее можно осуществить в 2013 году. Я Вам сообщение по поводу предложений отправлю.
0   0
Марина 21 ноября 2012 в 15:04 ответить
Владимир, вы юзаете моднейший Инстаграм?
0   0
Ipkins 21 ноября 2012 в 15:04 ответить
Сегодня получила ответ из Департамента градостроительной политики г.Москвы, наверное вам тоже такие ответы пришли. Даже не знаю как прокомментировать, все как-то туманно и ничего конкретного. «В связи с возражением жителей ближайщих домов… дополнительно прорабатываются варианты размещения ОРП и перехватывающих парковок вблизи строящейся станции метро „Пятницкое шоссе“, а около какого выхода?
0   0
Prymar 21 ноября 2012 в 21:00 ответить
Друзья, не волнуйтесь: инициативная группа продолжает интенсивно работать.

Вчера поздно вечером после нашего комментария, размещенного здесь на форуме, мы направили по электронной почте Пресс-секретарю префекта СЗАО ответ митинцев В.Говердовскому (с нашей негативной реакцией на его интервью в программе Москва24 и изложением программы наших действий на ближайшее время).
Сегодня мы получили ряд официальных ответов примерно такого же, как размешена выше, содержания, продолжили сбор необходимой достоверной информации по нашей проблеме из разных источников, общались с нужными людьми, прорабатывали правовую часть вопроса организации митинга, подготовили еще одно письмо в адрес мэра в связи со вчерашним публичным интервью Говердовского и завтра сдадим его в приемную правительства Москвы с приложением копий 252 протестных подписных листов (а подписей у нас на сегодняшний день — 3.500!). Инициативная группа сочла необходимым приложить копии протестных листов и в адрес мэра (как вы помните, мэру мы на прошлой неделе направляли только копию письменного Обращения митинцев к президенту и диск с роликом на 15 минут). Считаем, что 252 протестных листа, направленных также и в правительство Москвы, должны непременно добавить очков в нашу копилку!

В связи с таким количеством подписей хочется еще раз сказать спасибо всем активистам, особенная благодарность — тем митинцам, кого не затрагивает напрямую наша проблема, но они просто поддерживают нас, потому что сами недавно прошли такой нелегкий путь с мечетью! Елена с ул. Барышиха, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО! Спасибо огромное всем, кто помогал собирать подписи в 37-м доме по Пятницкому шоссе! Спасибо всем, кто организовывал жителей Ангелова переулка. Спасибо всем, кто охватывал дома по Митинской улице!
Чуть позже мы сообщим всем о результатах наших сегодняшний действий.
Просим никого не унывать!!! Мы победим обязательно!!!
0   0
елена 21 ноября 2012 в 23:12 ответить
Спасибо, Ваш позитивный настрой передается и нам. Унывать точно не будем, у нас обязательно получится победить!
0   0
Prymar 21 ноября 2012 в 23:41 ответить
Огромное СПАСИБО!!!
0   0
Anna_R 22 ноября 2012 в 0:04 ответить
Спасибо Вам Всем!!!
0   0
Olgamit57 21 ноября 2012 в 23:24 ответить
Может быть, продолжить со сбором подписей?
0   0
still 21 ноября 2012 в 23:25 ответить
Я хотел бы добавить своих мыслей, которые высказал некоторым членам инциативной группы. После ситуации с мечетью все стали очень осторожны в заявлениях (которая, как вы помните, началась в том числе из-за того, что некоторые московские руководители случайно сказали слова о том, что строительство будет, хотя это не окончательное было решение и люди, не сориентировавшись и не получив своевременных разъяснений, вышли на митинг).

Поэтому, я думаю, тогда многие обожглись и никто не хочет брать на себя лишнюю ответственность, потому префект и говорит, что вопрос не решен окончательно, не потому что что-то скрывает, а потому что стройка продолжается и он не хочет оказаться в положении крайнего.

Депутаты и Управа района поддерживают жителей, все необходимые бумаги направлены наверх (прикладываю один из них) и поэтому мы все ждем окончательного решения, которое выразится в уютном бульваре без парковок и прочего.

А то, что власти стали осторожнее в выражениях — оно и к лучшему.
Тем не менее я говорил инициативной группе — ваше право действовать любыми законными методами, пока нам всем не покажут окончательное решение, тогда и можно будет успокоиться.
0   0
Извините, но они вашу рекомендацию могут НЕ учесть и будут в своем праве.
Единственный факт — решение о переносеОРП — НЕ принято.
Какие при этом плодятся бумаги — НЕ важно, ИМХО.
0   0
Mitinec2011 22 ноября 2012 в 16:54 ответить
Да нет у чиновников такого права! Бумаги плодятся потому, что никто не хочет брать на себя ответственность в отсутствие окончательного варианта проекта! Теперь эти бедолаги-чиновники пытаются в условиях цейтнота переиграть ситуацию, чтобы не погореть и за срыв сроков строительства, и за махинации с площадями, нарушающие нормативы и права жителей! Они же не дураки и отлично понимают, что в суде у них перспективы выиграть нет! Так что — бульвар обязательно будет )))
0   0
Owl 22 ноября 2012 в 18:19 ответить
ИНИЦИАТИВНАЯ ГРУППА СООБЩАЕТ:

1) Сегодня утром, как мы и обещали, в приемную Правительства Москвы было сдано письмо С.Собянину (в копии — его заместителю в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики М.Хуснуллину) с негативной реакцией митинцев и нашими комментариями на интервью в «прямом» эфире префекта СЗАО В.Говердовского, а также с повторной просьбой разрешить ситуацию в пользу митинцев (к письму мы приложили 252 подписных листа с 3.500 протестными подписями митинцев) — надо сказать, внушительная и очень тяжелая стопка листов.
Наше письмо вызвало очень живую реакцию в приемной: «Что? — это всё мэру?» По всему видно, что наши столь объемные и тяжеловесные петиции — не ординарные события в мэрии.

2) Сегодня же утром мы направили копию этого письма также в адрес префекта В.Говердовского (по почте заказным письмом) и по электронной почте — его Пресс-секретарю, которая подтвердила нам, что письмо получено.

3) По нашей информации (из нескольких источников!), в Мосинжпроекте на этой неделе ДОДЕЛЫВАЮТ наш проект полного озеленения и благоустройства (бульвар), который будет передан (в понедельник, а может быть — уже и завтра) для согласования / утверждения в митинскую управу, префектуру и мэрию.
План озеленения практически готов. Дело за его утверждением.

4)Сегодня в районе нашей стройки замечена съёмочная группа ТВ, которая снимала стройку и особенно тщательно — информационный стенд.

5)Сегодня инициативная группа подготовила проект Уведомления«органа власти г. Москвы о проведении митинга, с включением в него всех необходимых пунктов и информации в строгом соответствии с федеральным и московским законодательством и в ближайшие дни обсудит и затвердит ряд важных моментов, связанных с организацией и проведением митинга.
Скорее всего, наш ответный шаг (подача официального Уведомления о проведении митинга) последует сразу после 29-го декабря (дата очередного эфира В.Говердовского) — быть может, до этого времени, власти всё же поставят точку в положительном решении нашего вопроса.

6)Никакой иной, отличной от интервью Говердовского, отрицательной информации у нас на сегодняшний день нет.
Зам. главы митинской управы по строительству Р. Жуков сегодня подтвердил инициативной группе, что ничего не изменилось, позиция управы не изменилась, проект озеленения продолжает готовиться.
Что очень важно в нашей ситуации, — ЧЕМ БЫ НИ БЫЛО ВЫЗВАНО ЭТО ВЫЗЫВАЮЩЕЕ СТОЛЬ НЕГАТИВНУЮ РЕАКЦИЮ ЖИТЕЛЕЙ ИНТЕРВЬЮ ПРЕФЕКТА 20-го числа (его ли неумением и / или нежелаением разрешать ситуацию в пользу жителей; или действительно отрицательным прогнозом на уровне города; или опасением префекта озвучивать финал решения вопроса с экрана, поскольку ведь не он же первое лицо на уровне города и не он окончательно решает вопрос) — так вот, независимо от причин такого интервью, — у нас, у митинцев, на сегодняшний день имеется надежная поддержка и опора — это позиция митинской управы и митинских депутатов. Они действительно ЗА НАС. Это важно.

7. Продолжаем предметно и целенаправленно работать по остальным направлениям нашего плана.

Друзья, все следим за форумом, не расслабляемся и главное — ВЕРИМ В ПОБЕДУ!!! Разве вы не знаете, что вера решает всё? Никаких сомнений, никаких „если“ — мы победим!!!
Если кто знает и понимает, о чем мы говорим — то просим всех: отбросьте страхи и неверие! Напротив — создайте четкую мысле-форму, как вы ГУЛЯЕТЕ ПО НАШЕМУ ЗЕЛЕНОМУ УЮТНОМУ БУЛЬВАРУ. И бульвар не заставит себя ждать! :))
0   0
елена 22 ноября 2012 в 22:40 ответить
А можно как-нибудь донести до ЧИНОВНИКОВ конкретно до их МОЗГОВ, решающих нашу проблему, простую логику:
1) Автобусы, маршрутки и автомобили, приехавшие из области по Пятницкому шоссе по этому же шоссе и будут возвращаться обратно. Значит всем этим транспортным средствам всё равно пересекать Пятницкое шоссе придётся.
2) Рядом с фешенебельным северным вестибюлем собирались строить ТПУ( ТРАНСПОРТНО-ПЕРЕСАДОЧНЫЙ УЗЕЛ ), так там и место для всего транспорта из области должно быть, а то получится как в анекдоте: " БАНЯ, ЧЕРЕЗ ДОРОГУ РАЗДЕВАЛКА".
3) Развести транспортные потоки — это чтобы толпы людей не давились через один ( южный вестибюль ) в метро, а попадали в метро без проблем и очередей через два вестибюля ( северный и южный ) в равной степени, раз у станции метро «Пятницкое шоссе» будет два вестибюля.
4) Около станций метро строятся депо, но нигде территория между станцией и депо не отчуждается в пользу метрополитена ( депо «Планерное», депо «Сокол » и т.д. ) и просто так и тем более во вред местному населению.
0   0
Almin 23 ноября 2012 в 0:25 ответить
Так мы же и довели до чиновников всех уровней именно всё то, что вы написали выше; вы, наверное, не были посетителем нашего предыдущего форума — mitino.ru">www.mitino.ru

Мы довели ровно эти же мысли: и до префекта СЗАО в многочисленных обращениях / жалобах, и до зама мэра по вопросам градостроительной политики М.Хуснуллина, и до руководителя департамента транспортной инфраструктуры М.Ликсутова, и до мэра Москвы С.Собянина, и даже до Президента РФ В.путина (в обращении митинцев к президенту — на предыдущем форуме Вы можете войти в 15-минутный видео-ролик «Владимир Путин! Верните митинцам бульвар!»

или же (видеоролик «Обращение митинцев к Президенту РФ»)- самостоятельно посмотреть его на Ютубе по ссылке:

youtu.be/Y_heguwVvfc
0   0
елена 24 ноября 2012 в 0:00 ответить
Что изменилось в России за последне 200 лет?
РОССИЙСКИЙ ЧИНОВНИК НА СЛУЖБЕ в конце XVIII — первой половине XIX века
«В условиях министерского управления деятельность подведомственных учреждений нередко сводилась лишь к четкому реагированию на кяждую бумагу „сверху“ соответствующей, по всем правилам составленной бумагой. Поэтому в губернских учреждениях особенно ценилось умение чиновника писать. „Оно состояло, — отмечал Веселовский, — преимущественно в умении “отписаться», то есть сказать о каком-либо щекотливом предмете нечто такое, чему можно было придать любой смысл и от чего, при случае, предстояла возможность и совсем отказаться. Такое искусство ценилось очень высоко. Можно было услышать… восторженный отзыв: «О это был умница, делец! Бывало от любой министерской бумаги сумеет отписаться»
Условно-канцелярская по характеру деятельность бюрократической машины выдвигала на первый план фигуры секретарей и столоначальников, непосредственно руководивших процессом создания бумаг, а нередко и определявших их содержание. В условиях «бесправия, взяточничества и бессудия» [85] как характеризовал годы правления Николая I сенатор А. Г. Казначеев, контроль за деятельностью должностных лиц существовал в основном на бумаге; на практике каждый чиновник, особенно из мелких, действовал бесконтрольно. Сложившуюся к середине XIX века систему управления страной как нельзя лучше характеризует приписываемое Николаю I высказывание: «Россией управляют столоначальники» [86]. Очевидно, что автор слов, при кажущейся их абсурдности, был недалек от истины."
Источник — vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/MEN/PISAR_1.HTM
0   0
bom100 23 ноября 2012 в 9:53 ответить
поворот направо с Пятницкого в центр на перекрёстке с Митинской, когда оно было кривое, полностью отделан бордюром, т.е. заезд, и большой пятак перед Нептуном и с торца 41 дома… ждём развития, территория выделена… для чего? Бульвара это не касается никак, так что ИГ там ловить нечего, но что задумано то ???
0   0
Ipkins 23 ноября 2012 в 17:26 ответить
Может карман (накопитель) для поворота налево к северному выходу?
0   0
bom100 23 ноября 2012 в 17:58 ответить
я так думаю что это разумное решение…
0   0
Ipkins 23 ноября 2012 в 18:16 ответить
Сегодня по М24 в 20 часов будет интервью Хуснуллина. С жителями говорить не будет, только корреспондент.
0   0
Ольга 23 ноября 2012 в 18:09 ответить
сорри, прямой эфир и можно делать звонки в студию, хотя а надо ли?
0   0
Ольга 23 ноября 2012 в 20:34 ответить
Друзья, нас огорчило ваше непонимание ситуации. О каком прямом эфире вы говорите? Или Вы не читали наши комментарии выше о «прямом эфире» В. Говердовского?
Мы умышленно заключали «прямой» эфир в кавычки, думали вы все поймете.
Выступление записывается за 1-2 дня ДО эфира. Заранее (не менее чем за неделю) готовятся люди, которые задают как бы в «прямом эфире» подготовленный вопрос (или в специально отведенном месте — типа «люди собрались по заранее известному адресу», или по телефону).
Откуда нам это известно? — Нам, как инициативной группе неоднократно предлагали задать заранее подготовленный корреспондентом вопрос Говердовскому (без права добавить что-либо от себя), но мы сказали, что мы не пешки, тем более что имеем печальный опыт монтирования каналом Москва24 сюжетов — и отказались.

Поэтому вопрос «а надо ли задавать вопрос в прямом эфире Хуснуллину?» — просто наталкивается на нереальность такого действия.
0   0
елена 23 ноября 2012 в 23:09 ответить
Это не так, я сама задавала вопрос Говердовскому в октябре про каток в северном Тушино, попала на редактора, рассказала свой вопрос, он сказал, что сейчас выйдем в эфир и я вопрос задала. Раньше мой вопрос просто записали, но ответа не получила.
Кстати, у них там чего-то не работало, звонящий не слышал тех, кто в студии.
0   0
Ольга 23 ноября 2012 в 23:17 ответить
Про каток — согласны — может, и спросите в прямом эфире, так же как и про постоянный мусор возле какого-то дома.

А вот про массовую проблему населения — читайте выше наш комментарий (инициативная группа действует в интересах такого количества населения и ей свой вопрос в прямом эфире задать не позволили; только при условии, что вопрос сформулирован, ничего ни убавить, ни прибавить нельзя, а вы его только озвучиваете).

Для чистоты эксперимента мы в течение всего часа интервью Хуснуллина звонили на заявленный телефон и нам отвечали «телефон временно не работает».

А впрочем, если кто верит прямому эфиру, — не будем разубеждать. Это право каждого их нас.
0   0
елена 23 ноября 2012 в 23:29 ответить
то есть если телефон не работал, получается, жителей обманывают???
0   0
А как Вы считаете (обманывают или нет?), если делают предложение заранее записать «вопрос телезрителя» (выступающему по ТВ) как от якобы позвонившего в прямой эфир?
0   0
27mar 26 ноября 2012 в 12:56 ответить
думаю, стандартная практика, не более того
0   0
Это не сдандартная практика — это возможность отредактировать (убрать) нежелательные вопросы.
0   0
177-42 26 ноября 2012 в 13:29 ответить
для нынешних федеральных СМИ это и есть стандартная практика, я это имел в виду)
0   0
Если так инсценируется «прямой эфир, куда может позвонить каждый», то тогда — это
стандартная практика
лжи, ИМХО.
0   0
Mitinec2011 26 ноября 2012 в 14:03 ответить
почему-то меня это не удивляет, учитывая все эти прямые линии и т.д.
0   0
Если так инсценируется «прямой эфир, куда может позвонить каждый»

вы всё ещё верите нашему ТВ ??? имея при этом интернет. Удивительно.Сейчас даже острых-социальных журналистов нет. Возьмите того же Мамонтова — насколько он был хлёсток, обличителен раньше, и какую муть он снимает сейчас… концепция ТВ уже давно сформулирована — «телевидение хороших новостей».
0   0
Ipkins 26 ноября 2012 в 14:33 ответить
Ну мое отношение, в мягкой форме, я сформулировал смайликом в конце.
:-)))))))))))))))))))))))))))
0   0
Mitinec2011 26 ноября 2012 в 14:35 ответить
Мой вопрос Говердовскому почил в бозе, ни ответа, ни привета.
0   0
Ольга 26 ноября 2012 в 15:11 ответить
Не понятно, что пытаются сделать напротив угла Пятницкого 41. Напоминает заезд и отстойник для автобусов и маршруток, как на Тушинской.((
0   0
Olgamit57 23 ноября 2012 в 19:26 ответить
Я сегодня проезжала на автобусе этот участок.Для отстойника очень мало места. Дорогу-разворот разделили на две части бардюрным камнем. Причем одна часть тупиковая. Заезды с Пятницкого шоссе и дублера Митинской.
0   0
Prymar 23 ноября 2012 в 21:43 ответить
Причем одна часть тупиковая.

Пяток бордюров снять — дело 15 минут. Но что-то там мутят.
0   0
Ipkins 23 ноября 2012 в 22:29 ответить
Да, ломать не строить. Но зачем надо было 2 дня назад его устанавливать?
0   0
Prymar 23 ноября 2012 в 23:21 ответить
По полученной нашей инициативной группой информации — это некие технические площади, а не разворотные площадки, не заезд и уж тем более не отстойник.
Не пугайтесь, просим Вас!
0   0
елена 24 ноября 2012 в 0:03 ответить
Простите, какие могут быть технические площади?
0   0
Olgamit57 24 ноября 2012 в 0:30 ответить
Осмелюсь предложить такой вариант подъезда к северному выходу станции и перехватываюжей парковке: перекресток ул. Барышиха и Пятницкого шоссе переоборудовать под круговое движение. С учетом приоритета кругового движения автотранспорт будет без проблем подъезжать к стоянке, и сделать проезд только для автобусов к входу на станцию метро. Выезд в сторону области с места парковки автотранспорта, и автобусов не потребует строительства каких-либо эстакад и дополнительных светофоров — только расширения проезжей части Пятницкого шоссе для полос разгона.
0   0
177-42 23 ноября 2012 в 21:56 ответить
Кругового скорее всего не будет, не того уровня дорога чтобы круг делать.Это будет не коллапс а хаос.
0   0
lovessss19 23 ноября 2012 в 22:43 ответить
Основная масса автотраспорта движется по Пятницкому шоссе, количество автотраспорта выезжающего с ул. Барышиха в область, и автобусов до станции метро «Пятницкое шоссе», а так же личных автомобилей на перехватывающую парковку по сравнению с основным потоком не значительно. Есть в Москве перекрестки с более плотным круговым движением и ничего, даже быстрее аналогичных перекрестков со светофорным регулированием.
Конечно нужно дать специалисту произвести расчет — но по личному опыту, светофоры создают большие пробки. А без светофора не обойтись, плюс к этому исключается разворот автобусов на перекрестке Ангелова переулка и Митинской улицы.
Но еще раз — нужно считать. Возможно в числе заинтересованных лиц есть выпускники МАДИ, они помогут хотя бы примерно прикинуть такую возможность.
0   0
177-42 23 ноября 2012 в 22:53 ответить
Есть в Москве перекрестки с более плотным круговым движением и ничего, даже быстрее аналогичных перекрестков со светофорным регулированием.

А можно для примера уточнить где именно находятся такие перекрестки?(Сам не знаю просто, может просто внимания я не обращал)на примерно такой же дороге как Пятницкое шоссе.Очень интересно посмотреть как там это устроено, может быть это отличное решение.
0   0
lovessss19 23 ноября 2012 в 23:14 ответить
Севастопольский — Обручева — Балаклавский — этот прямо просится в Митино
Волгоградский — Люблинская — здесь не совсем круг, но и поток во много больше митинского по всем улицам.
0   0
177-42 23 ноября 2012 в 23:22 ответить
Севастопольский — Обручева — Балаклавский — этот прямо просится в Митино

Согласен с Вами, очень похоже на Митинскую ситуацию, у нас машин поменьше будет…
0   0
lovessss19 23 ноября 2012 в 23:30 ответить
Соседи, в Европе на каждом углу круг, и на автобанах, и на местных дорогах и на локальных, и даже есть круги со светофорами.
0   0
Ольга 23 ноября 2012 в 22:49 ответить
В Москве тоже есть круги со светофорами
0   0
Koroleva 23 ноября 2012 в 23:01 ответить
ВАЖ-НО!!!

По результатам прошедшей недели инициативная группа сообщает всем о следующих новостях:

1. Сегодня, в дополнение к тем действиям, которые мы предприняли на этой неделе, мы начали предметную предварительную подготовку к декабрьскому МИТИНГУ – распространили соответствующие сообщения для митинцев (уже сегодня охватили практически все наши дома: частично опустили в почтовые ящики (в домах где нет ЖСК или ТСЖ), частично — дали для распространения председателям домов и активистам).
Цель наших сообщений – сориентировать население на необходимость проведения митинга и собрать «костяк» (а он применительно к 20 митинским домам должен быть внушительным); это костяк должен участвовать в организации и проведении митинга и в предварительной агитации и оповещении населения (все вы понимаете, что на митинге нам НУЖНА МАССОВОСТЬ! Есть и другие обязательные к выполнению требования закона, которые мы должны обеспечить, и для этого также нужны активисты.

Просим всех митинцев ежедневно смотреть информацию от инициативной группы в своих почтовых ящиках и в своих подъездах (мы будем вешать объявления) и проявлять активность, к которой мы вас всех призываем! Только НАШИ ОБЩИЕ СОВМЕСТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ смогут свернуть горы!

2. По полученной вчера и сегодня инициативной группой из РАЗНЫХ (не связанных между собой) источников информации, — речь об устройстве ОРП и авто-парковок под нашими окнами на всех совещаниях и обсуждениях городского уровня ВООБЩЕ НЕ ВЕДЕТСЯ (презюмируется, что на нашей территории будет зеленый бульвар, практически готов проект озеленения). Обсуждается лишь наиболее оптимальная схема организации транспортных потоков. Как вы все видите, это явный плюс!

В то же время, в дополнение к негативному выступлению В.Говердовского на канале «Москва24» 20-го ноября, — сегодняшнее выступление по тому же каналу заместителя мэра М.Хуснуллина, который НИ ЕДИНЫМ СЛОВОМ НЕ ЗАТРОНУЛ МИТИНСКУЮ ПРОБЛЕМУ (ну как будто её нет вообще!), — снова заставляет задуматься: ПОЧЕМУ БЫ ВЛАСТЯМ НЕ СКАЗАТЬ ПУБЛИЧНО С ЭКРАНА О ПРИНЦИПИАЛЬНОМ РЕШЕНИИ ВОПРОСА, причем в момент, когда ситуация накалена до предела?

Именно поэтому инициативная группа призывает всех: мы не имеем права расслабляться и должны продолжать свое целенаправленное движение. Только так мы достигнем цели.
Отдохнем потом, — на бульваре! :))
В понедельник — вторник будем стараться получить новую информацию и обязательно до всех ей доведем.

Следите за форумом.
0   0
елена 23 ноября 2012 в 23:20 ответить
«ПОЧЕМУ БЫ ВЛАСТЯМ НЕ СКАЗАТЬ ПУБЛИЧНО С ЭКРАНА О ПРИНЦИПИАЛЬНОМ РЕШЕНИИ ВОПРОСА, причем в момент, когда ситуация накалена до предела? „
Можно предположить несколько вариантов ответа:
1. Решение принимается (позитивное) в Мэрии, но Мэрия еще его не оформила и Префектура боиться брать на себя ответственность. Ускорить оформление документов Префектура не может.
2. Решение принимается (как бы компромиссное с точки зрения Мэрии, но нас не устроит) в Мэрии, но Мэрия еще его не оформила. Префектура знает об этом. Затягивают время — надеются что откроют метро — митиинг запретят — разгонят, а там рассосется.
3. Решение принимается (позитивное) в Мэрии, но и Мэрия и Префектура не хотят показать слабину перед населением чтобы не создавать прецендента. Они как-бы сами приняли грамотное решение и общаться с какими-то группами населения с неясным (с их точки зрения) статусом не желают. Они эти группы в упор не видят. Это генеральная линия — не видеть в упор ГРУППЫ населения. Для власти существуют (легитимны) лишь отдельные граждане. Нашей власти удобнее существовать и работать в таком формате.
Но одновременно — одна из главных задач местных властей — присекать ЛЮБЫЕ объединения и групповые действия граждан. Метод (эффективный между прочим) — удовлетворять требования таких групп. Так что подача заявки на проведение митинга — эффективный метод воздействия на местные власти.
0   0
bom100 24 ноября 2012 в 8:38 ответить
Delfin, а обращалась ли инициативная группа за помощью в правозащитное движение «За права человека»?
0   0
Prymar 24 ноября 2012 в 14:29 ответить
Спасибо за информацию! Поддерживаем во всём! Надеемся! Верим!
0   0
lena-igor7 24 ноября 2012 в 0:38 ответить
Жителей Коптево услышали! www.zao.mos.ru И у нас получится, и нас услышат!
0   0
Prymar 24 ноября 2012 в 15:05 ответить
Не путайте трассу и ОРП, да и округ другой.
0   0
lovessss19 24 ноября 2012 в 16:26 ответить
Уважаемый lovessss19. Не вникая в суть отличия хорды от ОРП, хочу Вам донести, что только наше бездействие порождает и дает возможность властям округа проводить в жизнь только те решения, которые выгодны им на сегодняшний день. Не говоря уже о завтрашнем. Я знаю, да и многие жители нашего района поддержат меня, если не решать проблему сейчас или решать ее исходя из принципиального различия, то в итоге мы получим тот проект, который нам не выгоден и после ввода в эксплуатацию, наверняка мы не решим никакими митингами и посланиями, будь это трасса или что-то другое. Это мешает людям, а значит должно быть пересмотренно. В конечном итоге это строится за наши с Вами деньги и мы вправе ими распоряжаться. Я «болею» за свой район, а не только за те дома, которые попадают в проект новой застройки ОРП и мне не безразлично как будут ходить и жить люди в Митино. Нас на разных уровнях призывают принимать участие в жизни города, так давайте это делать не в частной полемике. У нас есть шанс и надо им обязательно воспользоваться всеми законными способами.
0   0
Prymar 24 ноября 2012 в 22:37 ответить
Предлагаемыя правительством Москвы схема отстоя и разворота маршрутных автобусов со стороны Зеленограда создаст неудобство не только жителям прилегающих домов, но и пассажирам автобусов следующих по Митинской, автовладельцам с Ангелова переулка, т.к. неизбежно изменится цикл работы светофора Ангелов-Митинская, и станут создаваться дополнительные пробки — как будто их и так не хватает в многострадальном по этой части Митине…
0   0
177-42 24 ноября 2012 в 23:25 ответить
В конечном итоге это строится за наши с Вами деньги и мы вправе ими распоряжаться.
вы лично скидывались? или вы опять про популярную фишку в виде " 13% налога" ???
0   0
Ipkins 25 ноября 2012 в 5:10 ответить
НДС еще есть например.
0   0
Mitinec2011 25 ноября 2012 в 21:23 ответить
В свете постоянно меняющейся ситуации по проблеме с «так нужной нам» станцией метро «Пятницкое шоссе», не смог удержаться от комментария.
Сам живу в доме 42 по Пятницкому ш. (12 мкрн). С конца 90х ждал на «пустыре» за бетонным забором многоярусный паркинг. Теперь там уже практически продолжение березовой рощи вырисовывается.
Теперь же, судя по всему, «ради успокоения народного волнения» возник вариант перенести ОРП на место этого «пустыря». Замечательно придумано, что сказать!
Жители 42 дома и ближайших домов ОТКЛИКНИТЕСЬ! Получается все негативные факторы концентрируются рядом с нами: ЛЭП, шоссе, метро, ОРП! Самый правильный вариант оставить там зеленую защитную зону, тем более, что деревья уже подросли. Зачем же размазывать ужас от метро по обе стороны. Возле 57 дома соловьиную рощу загубили, оставьте хоть что-нибудь! Ведь надо же чем-то дышать. Мы здесь не проезжаем, а живем!!!
Пусть строят ТПУ и парковки в сторону области по Пятницкому шоссе, дальше от жилых домов, места там достаточно, и всем будет хорошо! Варианты есть, ХВАТИТ ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ!
0   0
Korki 25 ноября 2012 в 22:47 ответить
согласен с вами, рощу трогать — нельзя
вот там, где гаражи сейчас — что, нельзя там построить?
0   0
Зная наши власти, ну вот ни секунду не сомневался, блин!
От всей души поздравляю жителей 12 мкрн Митино с таким «подарком» к Новому году! :-(
0   0
Korki 28 декабря 2012 в 15:36 ответить
Да, тоже была удивлена когда увидела план. Где-то слышала, что на этом месте планировалась многоуровневая парковка, а теперь вижу ОРП. Сочувствую 12-му мкр-ну.
0   0
Prymar 28 декабря 2012 в 15:53 ответить
Там должна была быть перехватывающая парковка, что в любом случае было бы лучше ОРП, учитывая вечно заставленные дворы около любой станции метро…
0   0
Korki 28 декабря 2012 в 16:20 ответить
ВАЖ-НО!!!

Друзья, инициативная группа сообщает следующие важные новости:

1. Сегодня один из наших домов (ЖСК), наконец-то, получил ответ из префектуры СЗАО с так называемым «промежуточным» решением, цитируем:

«В настоящее время с учетом замечаний и предложений жителей префектурой СЗАО совместно с Москомархитектурой, ГУП «ГИиПИ Генплана Москвы», Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы прорабатывается возможность перепланировки данного транспортно-пересадочного узла и переноса отстойно-разворотной площадки и перехватывающих парковок » (подписал Первый заместитель префекта СЗАО А.М.Прищепов).

НАШ КОММЕНТАРИЙ: этот тот самый А.М. Прищепов, который в июле этого года вместе с замом главы митинской управы г-ном Сеничло подписал измененный (не в пользу жителей Митино) градостроительный план.
Надо ли говорить дополнительно, что даже это «промежуточное» решение мы ждали с середины сентября?
Так что поздравляем всех — по сравнению с прежним ответом о том, что префектура всего лишь «прорабатывает возможность снижения неблагоприятного воздействия ОРП и парковок на окружающую среду…» — это ЯВНЫЙ ПРОГРЕСС и при этом вынуждены отметить: мы не получаем, а — просто ВЫГРЫЗАЕМ соответствующие касающиеся нас бумаги!

2. По полученной сегодня инициативной группой из РАЗНЫХ (не связанных друг с другом ) источников информации, — наш вопрос медленно, но верно движется в положительном для нас направлении:
— план полного озеленения и благоустройства нашей территории уже готов и подписан Мосинжпроектом (на сленге строителей — это так называемая «зелёнка»);
— план озеленения утвержден Москомархитектурой и направлен в город;
— в митинской управе по-прежнему дают инициативной группе самую положительную, обнадеживающую информацию;
— в Департаменте градостроительной политики г. Москвы (ведомство М.Хуснуллина) инициативной группе сегодня подтвердили, что ответ Департамента на наши жалобы (вы все, друзья, «рыбу» этого ответа видели выше, кто-то из форумчан разместил скан ответа – Марат Хуснуллин «дал поручение …, в префектуре СЗАО пройдет совещание…») –
так вот этот ответ Департамента градостроительной политики — лишь промежуточный ответ, а окончательное готовое решение, по заверению Департамента, мы все должны услышать от властей через пару дней, ранее чем закончится эта неделя, — через СМИ и далее (после официального публичного озвучивания) мы получим по нашему вопросу официальную бумагу;
— канал Москва24 подтвердил инициативной группе что 29-го ноября с 12.00 до 15.00 пройдет Видеомарафон округов «Итоги 2012 г.», в котором мы все должны услышать ответ префекта СЗАО В.Говердовского по нашему вопросу.

Так что, друзья, мы думаем, что всё близится к своему логичному завершению!

Ну а если вдруг нет – то у инициативной группы готовы к реализации все остальные действия, к которым мы, несмотря на положительную информации, каждый день продолжаем готовиться. Спасибо всем, кто принимает в этом участие!

Итак, в четверг с 12.00 до 15.00 все смотрим канал Москва24.
0   0
елена 26 ноября 2012 в 20:33 ответить
большое спасибо за ваш труд.
0   0
Mitinec2011 26 ноября 2012 в 21:48 ответить
Спасибо за хорошие новости! Верим в лучшее и ждём «зелёнку» под окнами)))
0   0
Anna_R 26 ноября 2012 в 21:50 ответить
Огромное спасибо за позитифф)))
А зачем тогда в почтовые ящики 53 дома раскидали листовки информацией "… мы не сможем обойтись без митинга-власти нас не слышат!"? Чтоб люди не расслаблялись что ли?)))Так мы всегда на стрёме…
0   0
sharkill 27 ноября 2012 в 9:21 ответить
Отвечаем на вопрос «Зачем тогда в почтовые ящики 53 дома раскидали листовки с информацией… „мы не сможем обойтись без митинга — власти нас не слышат!“.

Друзья, мы неоднократно писали, что инициативная группа параллельно с получением дополнительной информации о стадии решения властями нашей проблемы — ЕЖЕДНЕВНО реализует намеченный нами план. Ешё раз обращаем внимание всех митинцев: официального ответа от властей о переновсе ОРП и парковок из-под наших окон нами до сих пор не получено!!! Речь префекта В.Говердовского 20-го ноября по ТВ вызвала у митинцев резкое негативное впечатление, о чем мы на следующий же день написали как самому префекту, так и мэру С.Собянину, притложив к письму копии 3.500 протестных подписей митинцев. Поэтому говорить со 100 % уверенностью „Власти нас услышали“ — рано! К этому, благодаря нашим активным действиям, мы с Вами лишь медленно, но верно приближаемся.

Более того, пройденные ошибки учат — этап под названием „все классно, власти нас услышали и всё решили положительно, мы победили!“ — мы с вами уже прошли в середине октября; тот кто на нашем форуме с самого начала
(см. mitino.ru">www.mitino.ru ), — тот знает, во что вылился этот позитивный этап: заверения нашей местной администрации, что вопрос закрыт и больше беспокоиться нечего, оказались не соответствующими действительностиЮ а на уровее города в этот период вообще ничего не решалось. И только в результате наших титанических усилий, препринятых после 20-го октября, — наш вопрос сдвинулся с мертвой точки и пошел в нужном направлении.

Именно поэтому сегодня МЫ ВСЁ ДЕЛАЕМ ПАРАЛЛЕЛЬНО:
— И получаем информацию из всех возможных источников,
— И контактируем с властями и средствами массовой информации, в нужный момент направляя в их адрес дополнительные письма / обращения / отклики / комментарии;
— И сколачиваем костяк активистов для подготовки и проведени митинга,
— И готовим кампанию по массовому обращению в суд, —

словом, в наших действиях мы больше не допускаем никакого благодушия.

Что касается митинга, который может реально понадобиться проводить буквально через 2-3 недели (15-го или 22-го декабря, это субботы), — то вы должны понимать, что сразу после принятия решения о митинге нам всем течение 12-15 дней придется проделать ПРОСТО ОГРОМНУЮ подготовительную работу и одной инициативной группой домов здесь не обойтись — численность активистов и помощников придется как минимум утроить, а еще лучше — удесятерить, домов-то задействованных у нас целых 20!!!
Посудите сами: грамотно подать в органы власти заявку на митинг (с соблюдением многочисленных требований закона к такой заявке); отпечатать информацию о митинге для населения; заблаговременно развесить её по домам и разложить по п/ящикам (практика показывает — мало кто читает объявления в продъездах); провести иную дополнительную агитацию для обеспечения массовости митинга; привлечь органы внутренних дел и органов здравоохранения к нашему мероприятию, как того требует закон; пригласить депутатов и администрацию района и округа; пригласить телевидение; организовать изготовление плакатов и иных средств наглядной агитации; решить вопрос со средствами усиления звука; в рамках нашей компетенции приняить меры к обеспечению общественного порядка на митинге и проч. (на самом деле, вопросов, требующих вашей помощи и вашего участия — огромное количество).
Имено в целях подготовки к таким серьезным и масштабным меропяритиям и были разложены листовки в почтовые ящики наших домов с просьбой инициативной группы откликнуться потенциальным помщникам.
29-го числа, после просмотра эфира Москва24, инициативная группа окончательно примет решение о необходимости проведения митинга (согласитесь, при все позитивном настрое и положительной инрформации, которой мы на сегоднряшний день располагаем, — от властей можно ожидать всего чего угодно). Именно поэтому МЫ ИНТЕНСИВНО ПРОДОЛЖАЕМ ПОДГОТОВКУ К ТЕМ МЕРОПРИЯТИЯМ, которые являются частью нашего плана. И времени ни на какие передышки у нас нет.

Уважаемый sharkill! Раз Вы всегда, как вы написали, готовы :)) — просим Вас: позвоните по контактному телефону инициаьтивной группы, который указан в листовке — окажите любую посильную помощь!
Друзья, этот призыв касается каждого форумчанина, каждого митинца! Мы ждём помощников! Будем признательны каждому откликнувшемуся!!!
0   0
елена 27 ноября 2012 в 10:21 ответить
И сколачиваем костяк активистов для подготовки и проведени митинга
что нужно сделать для подготовки уже сейчас?
0   0
Mitinec2011 27 ноября 2012 в 10:36 ответить
Спасибо за отклик!!!

Пока мы просим только позвонить по указанному в листовке контактному телефону инициативной группы, назвать свое имя, № дома, подъезд, контактный телефон и указать, в каких именно из названных в листовке инициативной группой мероприятиях Вы готовы участвовать (в обеспечении общественного порядка (в рамках нашей компетенции) во время проведения митинга, желательные кандидаты — мужчины, ИЛИ в кампании по оповещению населения о проведении митинга (в этом втором направлении работы всем хватит!)).

Исходя из выявленного количества добровольцев (в совокупности с членами инициативной группой) мы разбросаем конкретные мероприятия по людям и спланируем разумную нагрузку на каждого, с учетом возможностей каждого отозвавшегося, разумеется.

Всё остальное закрутится (если потребуется) сразу после 29-го ноября и откликнувшиеся люди сразу будут включены в работу.
0   0
елена 27 ноября 2012 в 10:51 ответить
листовку то я и невидел. подскажите контактный номер телефона.
0   0
Mitinec2011 28 ноября 2012 в 9:53 ответить
8-926-599-08-63 Геннадий.
0   0
елена 28 ноября 2012 в 13:48 ответить
Уважаемый sharkill! Раз Вы всегда, как вы написали, готовы :)) — просим Вас: позвоните по контактному телефону инициаьтивной группы, который указан в листовке — окажите любую посильную помощь!
Я написала «на стрёме»))))К своему великому сожалению, не сочтите меня уклонисткой, я работающая мама двух маленьких детей.Сами понимаете, волонтёрство я уже просто физически не потяну))Но поддержать на митинге, причём всей семьей, мы как раз таки всегда готовы! Мы и для сюжета самого первого приходили сниматься, ну чтоб детскую кучность создать… Так что благодарим ИГ за огромную помощь и активны действия… ну и мы пригодимся… по мере сил!
0   0
sharkill 27 ноября 2012 в 13:40 ответить
Не сомневаемся, что пригодитесь! И приходите на митинг (если он потребуется) всей семьей обязательно!!! :))
0   0
елена 27 ноября 2012 в 14:43 ответить
Сегодня на мун.собрании глава управы Пушкарев, рассказывая, что не будет переселения бедным жителям Новобратцева упомянул жителей Пятницкого шоссе, которые протестуют против стоянки. С большим беспокойством отметил, что если что начнется, то будет очень сильный и масштабный протест, какое большое количество людей вовлечено. Думаю, что ситуацию он понимает правильно.
0   0
Ольга 27 ноября 2012 в 22:40 ответить
ВАЖ-НО!!!
Друзья, еще раз напоминаем всем:
Завтра по каналу Москва24 с 12.00 до 15.00 будет Теле-марафон округов г. Москвы «Итоги 2012». По нашим данным, префект Говердовский будет в эфире по счету 4-й, при этом на каждый округ выделено примерно по 17 минут.

Так что все смотрим Марафон, наша тема (наш округ и тема ОРП и парковок) должна быть примерно в 12.45-12.50.

О последующих действиях инициативной группы (по результатам просмотра Марафона) сообщим дополнительно.
0   0
елена 28 ноября 2012 в 19:20 ответить
ВАЖ-НО!!!
Друзья, с большим огорчением инициативная группа домов комментирует сегодняшнее выступление префекта Говердовского по ТВ.

О том, что наша проблема РЕШЕНА, — ОПЯТЬ НИЧЕГО НЕ ОЗВУЧЕНО, а лишь сказано, что «поскольку жители высказывают претензии, приходится думать...», причем вопрос в очередной раз лишь «находится в стадии решения», «в ближайшую неделю найдем решение».
И при этом — НИ СЛОВА ни о зеленом бульваре, который треьуют жители, НИ об авто-праковках, которые жители требуют перенести наряду с ОРП от окон жилых домов.

Как вы все понимаете, нас эта «стадия», на которой находятся наши власти, априори не устраивает и устроить не может.
Если бы у чиновников было действительное желание, то уж за 2 с лишним месяца наших активных действий они бы проблему точно решили и уж тем более не побоялись бы ПРЯМО и недвусмысленно озвучить жителям с экрана ТВ (раз уж такой подходящий случай — эфир с участием префекта Говердовского), что вопрос решен в пользу митинцев. Так ведь опять же не озвучили!!! Значит, — НЕ РЕШЁН!
При этом сегодня с экрана префектом вновь озвучена басня о том, что при решении вопроса с ОРП автобусов надо сделать так, «чтобы Пятницкое шоссе не стояло». Но мы все, кто в теме, хорошо понимаем: подтекст у данной фразы такой — автобусам из области нельзя уходить влево, к северному вестибюлю. Аналогичные высказывания В.Говердовского и надуманную аргументацию с «коллапсом» на Пятницком шоссе мы все хорошо помним с прошлого от 20-го ноября эфира. И дело здесь не в Пятницком шоссе, а в нежелании решать проблему в интересах населения в принципе!

РЕЗЮМЕ: продолжаем двигаться дальше (да мы собственно, и не останавливались ни на один день)!

Сегодня вечером собирается инициативная группа и активисты домов, окончательно определяют дату и время организованного митинга и решают иные связанные с нашими дальнейшими мероприятиями вопросы, включая кампанию по подаче массовых исков в суд.

Дополнительно просим всех проявлять активность и оказывать посильную помощь в эти крайне нелегкие для нас для всех дни!
Также просим вносить инициативной группе предложения о лозунгах на митинг!
0   0
елена 29 ноября 2012 в 15:33 ответить
Как связаться с инициативной группой в смысле с людьми, которые выступают и ходят в Управу? Я готова предоставить свой телефон для связи или просто договориться о времени встречи. Живу в д. 57. Есть возможность обратиться Московскую Думу и решать уже с депутатами партий. Свяжитесь со мной пожалуйста.
0   0
h57p6 29 ноября 2012 в 18:51 ответить
Даем один из контактных телефонов инициативной группы 8-926-599-08-63 Геннадий. Ждем звонка.
0   0
елена 29 ноября 2012 в 22:55 ответить
Еще проблема в дурной привычке наших властей привязывать автобусные маршруты к конечным станциям метро. В других странах маршруты начинаются и заканчиваются на автовокзалах, которые располагаются в удобных местах, с хорошей инфраструктурой для пассажиров и водителей, где и те и другие пообедать могут и отдохнуть. А у нас все какие-то половинчатые решения. Ну почему автобусам, например, не ехать до автопарка на Волоколамском шоссе, там и сделать автовокзал. Там и поворот нормальный, и мест для стоянки достаточно.И домов рядом нет. Совсем.
0   0
Ольга 29 ноября 2012 в 19:16 ответить
Туда будут гонять полупустые автобусы. Обычно все едут до метро. Уж тогда логичнее до Тушинской — как бы две ветки метро заодно связать.
0   0
bom100 29 ноября 2012 в 19:52 ответить
А кто задавал вопрос префекту? Из ИГ?
0   0
lovessss19 29 ноября 2012 в 20:13 ответить
Конечно нет, вопрос префекту задавали не из ИГ. Задавал житель, которого удалось найти каналу Москва24, чтобы озвучить исключительно ИХ подготовленный вопрос (ни шагу вправо или влево), причем вопрос записывался ЗАРАНЕЕ, за несколько дней до эфира.
0   0
елена 29 ноября 2012 в 22:53 ответить
И можно бы было сделать запрос в Мосгортранс р каком количестве маршрутов и автобусов речь ведем? У метро Митинская никакой разворотной площадки нетЮ тесновато конечно, но нельзя сказать, что из-за зеленоградских автобусов пробка. Отвечать, правда, будут месяц, я готова запросить, если это еще не делали. ПО моей инфе таких маршрутов 2, один до Митино, один до Тушино, один с митинского кладбища, один с Пятницкого щосе ближайщие деревни, и ходит очень редко.
0   0
Ольга 29 ноября 2012 в 20:14 ответить
Скоро застроят Сабурово www.saburovo-park.ru + Пятницкие кварталы www.5-kv.ru… автобусов прибавится (( Пятницкое будет перегружено, если только Urban Group не вложится дополнительно еще и в расширение Пятницкого шоссе.
0   0
Марина 29 ноября 2012 в 20:40 ответить
Urban Group не вложится

Думаю так более правильно… к сожалению.Шоссе пора расширить и обновить покрытие.Каждую весну там не дорога а направление.
0   0
lovessss19 29 ноября 2012 в 20:48 ответить
ВАЖ-НО!!!
Только что завершилось собрание инициативной группы и активистов митинских домов.
Поскольку выяснилось, что власти нас не слышат и вообще сбросили со счетов, — принято много важных решений по нашему дальнейшему движению вперед.

Пока озвучиваем только самое главное — назначена дата и время нашего организованного МИТИНГА — 15-го декабря (суббота) в 12.00, место проведения митинга — между 52-м домом по Митинской улице и универсамом «Авоська».

Завтра сдаем властям Уведомление о митинге. Затем приглашаем на митинг нашу митинскую управу, депутатов, представителей префектуры и мэрии, а также ТВ и иные средства массовой информации.
Передавайте информацию о митинге друг другу!!!

Наглядную агитацию начнем распространять на следующей неделе.
Обо всех иных важных вещах всех проинформируем дополнительно.
0   0
елена 29 ноября 2012 в 23:19 ответить
Спасибо за информацию! Буду по мере возможностей распространять. А мы там не утонем между 52 домом и «Авоськой»? Будем надеяться, что к 15-му лужи и грязь заледенеют)
0   0
Anna_R 1 декабря 2012 в 5:29 ответить
Одновременно с шествием оппозиции в центре Москвы. Так случайно вышло?
0   0
Ольга 29 ноября 2012 в 23:29 ответить
иначе как саботажем выбор 15-го числа назвать не могу! наиболее активный народ пойдёт на марш в центре города, а вы предлагаете параллельно этому устроить местечковую сходку? если даже на марши не ходите, то отрицать факт их существования невозможно. сами подумайте: хоть одно сми захочет отправлять корреспондента на выселки, когда в центре будет многотысячное шествие? именно оттуда будут звучать заявления, требования, сводки и организовываться прямые трансляции!
правда, если есть просто желание устроить уютненький просмотр на своём канале в ютубе и тихо порадоваться, то всё ок!
0   0
vensal 29 ноября 2012 в 23:41 ответить
У каждой редакции не один корреспондент, поэтому будет кого направить. Наиболее активный народ придет к Авоське, потому что конкретное требование у нас есть. Слушать оппозицию и ее " требования" уже надоело.
0   0
Olgamit57 29 ноября 2012 в 23:59 ответить
Уважаемые olgasel и vensal!
Да, так вышло случайно.
Наше решение связано с сегодняшним выступлением Говердовского (см. комментарий инициативной группы выше) и иной поступившей к нам сегодня негативной информацией.
22-го декабря для митинга — слишком поздно (народ или разъедется на каникулы или будет готовиться к праздникам, бегая по магазинам). 15-го то и то будет бегать. В будние дни нельзя — все работают. Больше чисел, с учетом 15-дневного срока уведомления о митинге, у нас не остается. А после праздников народ очухается только в феврале.
К сожалению, придется 15-го декабря митингу оппозиции обойтись без части митинского электората, который ТОЖЕ, по воле случая, В ЭТОТ ЖЕ САМЫЙ ДЕНЬ БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ СВОИ ПРАВА, БОРЯСЬ С ПРОИЗВОЛОМ ВЛАСТЕЙ. Так используем же эту предоставленную нам всем судьбою возможность!

Уважаемый vensal! Мы призываем Вас выступить на нашем митинге в поддержку оппозиционного митинга в центре Москвы! И будем надеется, что митинцам также удастся привлечь внимание СМИ и к нашей проблеме.
0   0
елена 30 ноября 2012 в 0:02 ответить
Delfin! После вашей последней фразы расхотелось идти на митинг к Авоське. Неожидала. :((((((
0   0
Olgamit57 30 ноября 2012 в 0:26 ответить
Ольга, от Вас я тоже не_ожидал! ;-)
0   0
vensal 30 ноября 2012 в 1:27 ответить
На мой взгляд дело не в личносятях. К авоське надо идти — что бы добиться бульвара, а не для того что-бы у Delfin были какие-либо преференции.
0   0
Mitinec2011 30 ноября 2012 в 10:18 ответить
Delfin! После вашей последней фразы расхотелось идти на митинг к Авоське. Неожидала. :((((((

Olgamit57, вы своей эмоциональностью и несдержанностью только мешаете общему делу. Держите себя в руках, поменьше эмоций.
0   0
tati-64 30 ноября 2012 в 10:51 ответить
Если 16го? Тут дело не в акциях оппозиции. Просто телевизионщики поедут снимать белоленточных — это факт.
0   0
Mitinec2011 30 ноября 2012 в 10:16 ответить
15 митинг, а через 10 дней уже метро должны открыть с готовыми решениями по высадке-посадке пассажиров… или метро перенесут ещё месяца на 2, или всё сделают как решили уже до этого.
0   0
Ipkins 30 ноября 2012 в 3:57 ответить
Да, Говердовский своим невнятным мычанием по ТВ сделал свое дело. Власти в очередной раз обманули нас путем максимального затягивания времени. Они профессионалы в этой области. А мы, обычные жители Митино, лишь любители в этих играх.
Власти выиграли тактически. Стратегически они проигрывают и проиграют так как теряют последние капли доверия жителей (на всех уровнях).
Одного не пойму. Если бы чиновники плевали на мнение жителей Тамбова или Новосибирска — это понятно и привычно. Что необычно и удивляет, так это подобное хамское поведение чиновников по отношению к жителям Москвы. Не хотят уступить жителям в такой мелочи? Полная потеря управляемости? Неужели действительно все так запущено и плохо?
0   0
bom100 30 ноября 2012 в 5:22 ответить
плевали на мнение жителей Тамбова или Новосибирска
Как из вас снобизм то прет!
0   0
Mitinec2011 30 ноября 2012 в 10:19 ответить
оказалось мАсквичи ничем не отличаются от жителей тамбова или новосиба.
0   0
Mitinec2011 30 ноября 2012 в 10:23 ответить
Никакого снобизма. Просто власти страны всегда обращали внимание на спокойствие в столице государства. Если в Москве будут беспорядки, то это несравненно более опасно для властей чем беспорядки в Тамбове или в Новосибрске.
0   0
bom100 30 ноября 2012 в 10:45 ответить
Не согласен, но спорит не стану, не формат ветки. Замечу только одно — дождались, «спокойствие» мАсквича — то же не стоит ничего. Ровно как и жителя Тамбова/Новосиба…
0   0
Mitinec2011 30 ноября 2012 в 10:50 ответить
Именно об этом я и писал когда сказал что это может означать только одно — полную потерю управляемости… Вспомните что было в 17 и 91…
0   0
bom100 30 ноября 2012 в 11:07 ответить
Сожалею, но на вашем митинге быть не смогу, на шествии будет много моих друзей, да и там находиться приятно. Думаю, что справитесь и без меня, ваш электорат на митинги оппозиции не ходит. Однако, насколько я знаю, некоторые из депутатов туда тоже собираются. А чем плохо 14 декабря? Суббота?
0   0
Ольга 30 ноября 2012 в 8:52 ответить
14 декабря — это пятница. А может 16 тогда митинг устроить?
0   0
newhome 30 ноября 2012 в 9:59 ответить
то же поддерживаю 16го.
0   0
Mitinec2011 30 ноября 2012 в 10:24 ответить
ваш электорат
члены ИГ куда-то балотируются, что у них есть электорат?
0   0
Mitinec2011 30 ноября 2012 в 10:25 ответить
16 декабря представляется более разумным.
0   0
still 30 ноября 2012 в 10:54 ответить
Ошиблась с днем, не на тот календарь посмотрела.
Поддерживаю 16 числа, могу позвать и друзей из СЗАО, меня постоянно спрашивают, ну что там у вас в Митино происходит, на всю страну гремите, люди очень интеллигентные, сейчас отстаивают Серебряной бор от коммерческой застройки.
Про электорат коряво вышло, потом уж увидела, лучше заменить на единомышленников.
0   0
Ольга 30 ноября 2012 в 12:48 ответить
ВАЖ-НО!!!

Уважаемые друзья, мы уже сообщили, что вчера инициативная группа совместно с активистами домов коллегиально определила дату митинга — 15 декабря в 12.00.
Сегодня в 9.00 Уведомление о митинге (с выполнением множества формальностей)официально сдано организаторами митинга в Префектуру СЗАО. На следующей неделе в среду истекает 3-дневный срок, в течение которого префектура может рекомендовать избрать для митинга иное место, чем указано в УВедомлении (надеемся, что в нашем случае этого не произойдет, так как выбранное нами место не мешает ни транспорту, ни иным социально значимым объектам). Так что инициативная группа ждет среды и праллельно активно работат (как в направлении организации митинга, так и в иных направлениях, которые мы ежедневно продолжаем реализовывать).

Поэтому очень большая просьбо ко всем — исходить из вышеуказанной даты митинга как из данности (мы все прекрасно понимаем, что абсолютно удобных для всех дат, особенно в нашей ситуации, когда так поджимают сроки, просто нет).

И еще раз призываем всех: по возможности включиться в помощь Инициативной группе, работы очень много! Даже маленький вклад каждого сегодня имеет значение!
0   0
елена 30 ноября 2012 в 14:29 ответить
телевизионщик значит ждать не стоит.
0   0
Mitinec2011 30 ноября 2012 в 15:02 ответить
Почему «ждать не стоит»? — Телевизионщиков будем приглашать обязательно, и на каждом канале их не один и не два выезжающих на съёмки, причем, как мы уже поняли в процессе гнашей работы, — многие специализируются именно на определенных тематиках!
Решение о том, какие ТВ-каналы мы постараемся привлечь, вчера также было принято. На следующкей неделе начинаем с этим каналами предметно работать.

Для информации: месяц назад мы контактировали с несколькими уважаемыми ТВ-каналами и нам говорили прямым текстом — организовывайте митинг, тогда приедем.

Так что всё в наших руках! Будем стараться.
0   0
елена 30 ноября 2012 в 16:11 ответить
организовывайте митинг, тогда приедем.

давайте не будем обольщаться относительно того куда они поедут 15го. на орп или в театр «оппозиции»
0   0
Mitinec2011 30 ноября 2012 в 16:34 ответить
Может, зато ОМОНа на всех не хватит? Удачи.
0   0
Ольга 30 ноября 2012 в 15:06 ответить
ВАРИАНТ ВЫСТУПЛЕНИЯ НА МИТИНГЕ

30.11.2012
МОЖЕМ ЛИ МЫ ОБОЙТИСЬ БЕЗ ЛОЖКИ ДЁГТЯ В БОЧКЕ С МЁДОМ
Власти России и Москвы делают много чего хорошего для народа, для москвичей. С нетерпением ждём открытие новой станции метро «Пятницкое шоссе». Ура! Всем властным структурам и специалистам, имеющим отношение к этому событию, огромное человеческое спасибо и пожелания мира, добра и процветания!
ОДНАКО!!! Радость от этого события омрачается усложнением экологической ситуации, покушением на здоровье граждан, живущих в домах, прилегающих к территории вокруг южного выхода станции метро «Пятницкое шоссе».
А Московские Власти не хотят на это обращать должного внимания.
Господа С. Собянин, С. Пушкарёв, В Говердовский – уважаемые люди с харизмой. Просто по-человечески, они нам очень симпатичны и нравятся.
ОДНАКО!!! УСЛЫШЬТЕ НАС!!!
Наш дом находится в плотной жилой застройке. Мы зажаты между двумя транспортными артериями. Вокруг дома уже сейчас тяжёлый воздух, наполненный гарью и выхлопными газами от автомобилей Пятницкого шоссе и ул. Митинской, а также перекрёстка ул. Митинская – Ангелов пер., и от маршруток, стоящих в клубах дыма и выхлопных газов. Мороз! Поэтому маршрутки на своей временной стоянке не выключают двигатели, пыхтят, окутаны клубами выхлопных газов.
Если к этому, ДОБАВИТЬ ЕЩЁ ГАЗКУ И ГАРИ от 10-15 автобусов или дополнительных маршруток, как того хотят Власти, ЖИТЬ ЗДЕСЬ БУДЕТ СОВЕРШЕННО НЕВЫНОСИМО,
КАЧЕСТВО НАШЕЙ ЖИЗНИ СНИЗИТСЯ,
А ЕЁ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ УМЕНЬШИТСЯ.
НАМ НАДО БЫТЬ БЕЗУМЦАМИ, ЧТОБЫ СОГЛАСИТЬСЯ НА УШУДШЕНИЕ СВОЕЙ ЖИЗНИ, то есть СМИРИТЬСЯ С ТЕМ, ЧТО СДЕЛАЛИ МОСКОВСКИЕ ВЛАСТИ в угоду чьим-то частным интересам, чьим-то доходам или просто, неграмотным людям, требующим места для своих автомобилей именно здесь, под окнами наших домов.
Большинство необразованных людей нашей страны не понимают, что в СИСТЕМЕ ЦЕННОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА ПРИОРИТЕТНЫМИ ЯВЛЯЮТСЯ НИ бриллианты, НИ автомобили, а
1). КИСЛОРОД, чистый воздух без канцерогенных веществ;
2). ВОДА без примесей и загрязнений;
3). ЕДА натуральная, многокомпонентная, сбалансированная.
4). ТЕПЛО,
5). всё остальное, в т.ч. и автомобили.
МЫ ЗА СТАРЫЙ ПЛАН ОБУСТРОЙСТВА ТЕРРИТОРИИ ВОКРУГ ЮЖНОГО ВЫХОДА СТАНЦИИИ МЕТРО «ПЯТНИЦКОЕ ШОССЕ»! МЫ ЗА БУЛЬВАР или, в конце концов, за газон (из-за коммуникаций).
А вот вокруг северного выхода ст. метро «Пятницкое шоссе» вдоль ул. Муравской ( особенно слева, на пустырях) и размещайте отстойно-разворотную площадку для автобусов и маршруток, перехватывающие парковки для автомобилей, многоуровневые и многоэтажные гаражи для частного автотранспорта.
Местные Власти говорят, что при левом повороте автобусов с Пятницкого шоссе на ул. Муравскую парализуется движение на самом Пятницком шоссе. Позвольте, господа, у ст. м. «Тушинская» та же самая ситуация! И ничего – движение на Волоколамском шоссе не парализовано!
Проблема есть, но решить её должны Специалисты по транспортным потокам путём сооружения эстакады, развязки и т.д.
ТОЛЬКО ПУСТЬ ЗАБУДУТ ПРО ВАРИАНТ ЗАГОНА ТРАНСПОРТА В ПЛОТНУЮ ЖИЛУЮ ЗАСТРОЙКУ РАЙОНА!
Власти на разных уровнях с экрана телевизора вещают совершенно правильные речи об экологии, о здоровье людей, а на деле всё делают с точностью «до наоборот». Так снимите маски и объявите на весь мир, что ЗДОРОВЬЕ ЛЮДЕЙ и ЭКОЛОГИЯ у ВАС ИДУТ ПО ОСТАТОЧНОМУ ПРИЗНАКУ, что ЭТО именно то, ЧЕМ ВЫ ХОТИТЕ ПРЕНЕБРЕЧЬ!
ГЛУБОКОУВАЖАЕМЫЙ ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ ПУТИН!
Мы ждём ответа на наше к Вам Обращение от 12.11.2012 с более чем 3 тыс. подписей.
Мы надеемся, что ВАШЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО ПОЗВОЛИТ РЕШИТЬ НАШУ ПРОБЛЕМУ В ПОЛЬЗУ НАРОДА И ЗДРАВОГО СМЫСЛА, так, как Вы это неоднократно делали в прежние времена.
0   0
Dyatel-52 30 ноября 2012 в 18:09 ответить
можно еще упомянуть про то, что власти ОБЯЗАНЫ подумать о живущих в этих домах ДЕТЯХ, которым вреден воздух, перемешанный с выхлопными газами.
0   0
Марина 30 ноября 2012 в 18:24 ответить
Власти очень даже заботятся о здоровье, качественной пище и детях. Но только о своем здоровье, пище и своих детях, а не о благе «так называемых» избирателей…
Надо прямо об этом и спросить — вы около своего дома такое бы строили уважемые господа?
0   0
bom100 30 ноября 2012 в 18:45 ответить
Просто замечательная речь! Ни одного слова не выкинуть!

Готовьте свое выступление на митинге!!!
0   0
елена 30 ноября 2012 в 19:36 ответить
А вот вокруг северного выхода ст. метро «Пятницкое шоссе» вдоль ул. Муравской ( особенно слева, на пустырях) и размещайте отстойно-разворотную площадку для автобусов и маршруток, перехватывающие парковки для автомобилей, многоуровневые и многоэтажные гаражи для частного автотранспорта.
Местные Власти говорят, что при левом повороте автобусов с Пятницкого шоссе на ул. Муравскую парализуется движение на самом Пятницком шоссе. Позвольте, господа, у ст. м. «Тушинская» та же самая ситуация! И ничего – движение на Волоколамском шоссе не парализовано!

А вы в курсе что это поворот уберут? ТПУ будет на рынке, чтобы убрать поворот через Волоколамское шоссе.Префекта слушать надо, их стратегия и политику.На Тушинской совсем другой перекресток, эта схема не катит.
И как организовать левый поворот? С крайней левой нельзя, с крайней правой трудно, там светофор со стрелкой, когда включается стрелка то с Митинской авто уезжают на Пятницкое и Муравскую, как поедут автобусы? Когда горит красный в «центр» то уезжают с Муравской, опять же никак… сначала необходимо предложить решение, а потом уже можно обсуждать… а то «мы не хотим и ничего не хотим предлагать» ну и диалога нет с властью, так и отвечают каждый раз.«Ещё недельку, ещё...»

На Муравскую улицу против переноса жители Рождества и 12 Микрорайона… если надо, можно собрать тысяч 8 в легкую, и это должны понимать власти.Надеюсь они это понимают.Никому не нужен транспортный коллапс, тут и так ездить негде, это не Митинская улица, тут всего 1 полоса в каждую сторону против 2 в каждую по Митинской.

Лучше требовать старую схему ОРП.Она самая оптимальная.
0   0
lovessss19 30 ноября 2012 в 23:52 ответить
если надо, можно собрать тысяч 8 в легкую
Так помогите нам! Направьте 8 тысяч подписей (или хотя бы 6-7 тысяч, как Вы писали раньше) в пользу оптимальной схемы размещения ОРП!
0   0
Anna_R 1 декабря 2012 в 5:36 ответить
Необходима конкретика, какое решение предлагается властями(схемы, док-ты), а сейчас все на уровне разговоров и интервью… нужен четкий план что хотят строить, а пока план ОРП на месте бульвара, а на словах в другом месте… президенты тоже много чего в интервью говорят и обещают, а ждать приходится даже не 3 года…
0   0
lovessss19 2 декабря 2012 в 0:39 ответить
"… тут и так ездить негде, это не Митинская улица, тут всего 1 полоса в каждую сторону против 2 в каждую по Митинской."
Вообще-то, на Митинской давно по одной полосе движения из-за плотно припаркованных авто.
А по поводу «завернуть на Митинскую движение из области...» -по моему, уже все простые обыватели (в отличие от префекта не закончившие автомобильный институт)вникли в эту проблему.
Естественно, завернуть с Пятницкого направо на Митинскую легче, чем налево к сев.вестибюлю. Но это легкость мнимая. Что потом? «Наши» автобусы продолжают движение по Митинской прямо… А что делать областному? Как вернуться? Первый вариант — направо по Ангелову пер. Ни один автобус не впишется в этот поворот без выезда на втречную полосу. Ну не зря почти два десятка лет не ходят по Ангелову пер. нм автобусы, ни грузовики. Там и легковушки иной раз с трудом протискиваются. Второй вариант -выезжает через дублер Митинской и перед Ангеловым пер. та же дилемма: направо или налево? Направо -уже рассмотрели невозможность движения по узкому переулку. Кроме того, попробуй с Барышихи повернуть налево в область.
Налево — ну опять, не втиснется автобус никоим образом в короткий отрезок перед светофором, не перекрыв полностью движение по Ангелову пер.
Я, конечно, не знаю, какую схему движения предполагают чиновники. Может она и продуманна, но ясно одно: поворот на Митинскую с последующим возвратом -это засада. На мой взгляд, самым грамотным, оптимальным является решение, предложенное МАРИНА1966 — весь областной транспорт до метро уводить с Пятницкого шоссе за постом ГИББД влево мимо строительного рынка(тем более, он уже закрыт) к сев.вестибюлю.
0   0
carte 1 декабря 2012 в 13:49 ответить
Обнаружила, что срок строительства «ТПУ с обустройством прилегающих территорий » по ордеру № 12082906 с 15.10.2012 по 20.12.2012 (((
oati.mos.ru/mom/index.php/informatsiya-po-orderam
адрес там указан как «ПЕРЕСЕЧЕНИЕ АНГЕЛОВ ПЕР.» и никаких ссылок на переоформление ордера, как это делается при внесении изменений.
0   0
Марина 30 ноября 2012 в 19:19 ответить
Судя по всему власти думают тем местом, на котором сидят, потому что думают только о своём кресле, чтобы не потерять своё кресло — своё насиженное место, возможно даже доходное. А всякие разговоры о служении народу чистейшей воды очковтирательство.
В каждом репортаже, в каждом интервью со властью на канале «Москва 24» звучит прямое лицемерие и наплевательское отношение к реальным нуждам и желаниям жителей города. А что можно ожидать от канала, оплаченного той же властью. Сколько не смотрел интервью — полная профанация. С экрана звучат одни заявления, на деле ничего не меняется, а обстановка только усугубляется из-за полного бездействия властей. В итоге всё, что власть бездарно и бездумно реализует, в нашем случае строительство ОРП и муниципальных парковок вместо зелёного долгожданного бульвара, будет подано в массы под предлогом «по просьбе трудящихся». Похоже сколько не меняется у нас власть ( всех уровней ) опять имеем: «НЕ ТАК СЕЛИ...». Просто в России две беды: «ДУРАКИ И ДОРОГИ».
0   0
Almin 1 декабря 2012 в 0:36 ответить
что бы как-то расположить ОРП за северным вестибюлем надо расширять конкретно Муравскую улицу, хотя бы несколько сот метров прилегающих к Пятницкому шоссе, но что то никаких подобных телодвижений пока не видно.
0   0
Ipkins 1 декабря 2012 в 1:52 ответить
Да они снег толком не могут почистить… ждут пока растает, как сейчас… какое им расширение, самое максимальное могут реверсивную поставить на Пятницком, как сейчас в Покровское-Стрешнево планируют, а про экстакады и путепроводы слышать не хотят.
0   0
lovessss19 1 декабря 2012 в 1:58 ответить
Зато строители ничего не ждут и радостно укладывают асфальт у выхода из метро прямо по снегу((( А через годик кто-нибудь отмоет денежку на его перекладке(
0   0
Anna_R 1 декабря 2012 в 5:40 ответить
ВАЖ-НО!!!
Только что инициативная группа встречалась с руководством района Митино. Всю информацию об этом событии доведем сегодня чуть позже.

А сейчас — ВСЕ ВКЛЮЧАЙТЕ КАНАЛ МОСКВА24 и следите за новостями!
Ждем интервью М.Хуснуллина с решением нашего вопроса!!! Могут показать уже в начале следующего часа.
0   0
елена 1 декабря 2012 в 12:39 ответить
и? кто успел?
0   0
still 1 декабря 2012 в 14:27 ответить
я вас с Игорем Геннадьевичем Кононовым видел по-моему, когда ехал в Рождественно на елку, которую Управа ставила многодетным семьям, вы заходили на стройку, так?
0   0
Владимир Демидко 1 декабря 2012 в 14:57 ответить
Да, это были мы. Представители инициативной группы встречались с И. Кононовым, С. Пушкаревы и Р.Жуковым.
Продолжаем пока ждать сюжет, поскольку:
— во время сегодняшней встречи С.Пушкароев заверил нас, что сам лично видел и слышал как Хуснуллин давал по нашему вопросу (ОРП) интервью каналу Москва24 и каналу Россия24;
— в 12.00 на канале Москва24 диктор после короткого сегодняшнего интервью Хуснуллина об открытии станции сказал: «Сюжет об ОРП смотрите чуть позже в наших последующих выпусках».

Так что пока ждем, но при этом не исключаем, что сюжета не будет. Наши власти — большие игруны.

Всё остальное прокомментируем жителям в конце сегодняшнего дня.
0   0
елена 1 декабря 2012 в 15:17 ответить
то есть Муниципальное Собрание и Управа уже без выходных работает)
по крайней мере, я надеюсь, вы видите, что в Митино местные власти поддерживают жителей
0   0
Владимир Демидко 1 декабря 2012 в 15:24 ответить
Ну да… Сперва роняют, потом помогают и поддерживают, когда припрут, как говорится, к стенке. ((( Кто сперва утвердил (втихаря)изменение градостроительного плана летом этого года? Ведь оно было сначала утверждено на уровне заместителя Управы Митино — Сенчило.
0   0
Марина 1 декабря 2012 в 15:38 ответить
тогда просто нам всем подсунули этот план, без пояснений
0   0
Владимир Демидко 1 декабря 2012 в 15:59 ответить
Почему бы сейчас не озвучить ситуацию? А не ждать не пойми чего.
0   0
ZCrank 1 декабря 2012 в 16:13 ответить
Собственно говоря М.Хуснуллин в интервью в 14:07 по каналу «Москва 24» ничего по нашему вопросу не сказал. Единственное что он озвучил, что будет расширяться Муравская улица. Это давно надо было сказать. Про бульвар и отсутствие ОРП и парковок у южного вестибюля полная тишина. Еще вроде говорил, что район развивающийся и расширение Муравской просто необходимо. Похоже со стороны северного вестибюля запланировано какое-то строительство.
0   0
Almin 1 декабря 2012 в 14:44 ответить
С его слов: м/р будет развиваться в сторону депо и дер.Рождествено(дома или торгово-развлекательные центры — не уточнил). Следовательно, Муравская ул. будет расширена. Кроме того, необходимо продумать переход через "… улицу Пятницкое шоссе" в связи с предполагаемым увеличением плотности движения.
0   0
carte 1 декабря 2012 в 15:16 ответить
www.m24.ru
вот запись
0   0
Марина 1 декабря 2012 в 15:16 ответить
На сайте у них неполная версия сюжета. Я смотрела по каналу Москва 24 в районе 21 часа и в самом конце этого сюжета еще было добавлено М.Хуснуллиным (как то очень кратко)что ОРП строится не будет в связи с протестами местных жителей.
0   0
Наталья 3 декабря 2012 в 9:05 ответить
ВАЖ-НО!!!
Прокомментируем данный факт (об интервью М. Хуснуллина).

Друзья, сопоставьте несколько важных вещей:
— инициативной группе руководители района в субботу утром сообщают, что только что у северного вестибюля записано интервью М.Хуснуллина, который прямо говорит о положительном решении нашего вопроса («Смотрите ТВ, сами всё увидете» — сказал нас С.Пушкарев в субботу);
-в 12 часов в новостях по каналу Москва24 после маленького сюжета с Хуснуллины о строящемся метро диктор в студии говорит «Сюжет об ОРП смотрите сегодня позже в наших выпусках»;
— по ТВ этого сюжета (об ОРП) так и не пустили;
— участники съемки сюжета (об ОРП) от нашего района (С.Пушкарев и Р.Жуков) никак данный факт прокомментировать не смогли («ничего не понимаем, снимали же сюжет! мы присутствовали!»);
— канал Москва24 в субботу на звонок ининциативной группы опроверг тот факт, что они снимали с М.Хуснуллиным сюжет об ОРП;
— в 21 час «какое-то очень короткое» (насколько можно понять, вырванное из контекста) добавление М.Хуснуллина об ОРП, которое видели единицы митинцев (вопрос: зачем снимали и почему не показали в ситуации, когда вопрос стоит так остро???);
— в Департаменте градостроительной политики (ведомство Хуснуллина) представителям инициативной группы сегодня пояснили что до сих пор «вопрос решается».

Друзья, как это ни печально, но резюме очевидное: наш вопрос на уровне города НЕ РЕ-ШЁН!

А посему — продолжаем двигаться в намеченном направлении! См. об этом комментарий инициативной группы ниже.
0   0
елена 3 декабря 2012 в 15:26 ответить
В статье stroi.mos.ru/d17dr627027.html — упомянуто о том что около северного выхода планировалось «что-то» построить, но теперь договор — инвестпроект УЖЕ расторгнут. Возможно что владелец инвестрпроекта так не считает и продолжает бороться.
0   0
bom100 3 декабря 2012 в 15:42 ответить
ВАЖ-НО!!!

Друзья, сообщаем о событиях сегодняшнего дня.

1) Сегодня представители инициативной группы домов по приглашению главы муниципального образования И.Г.Кононова встречалась с руководителями нашего района (И.Кононовым; главой митинской управы С. Пушкаревым; заместителем главы управы по строительству Р.Жуковым).
Встреча проходила прямо на стройке. Нам был показан разработанный и утвержденный Мосинжпроектом план озеленения и благоустройства нашей территории (без ОРП и авто-парковок); больше на плане никаких согласующих/утверждающих подписей и печатей нет.
Также С.Пушкарев нас заверил, что только что у северного вестибюля метро Марат Хуснуллин осветил телевидению (каналам Москва24 и Россия24) вопрос ОРП: о том, что якобы всё решено перенести к северному вестибюлю, при этом C.Пушкарев сказал: «Смотрите ТВ, сами все услышите, Ваш вопрос окончательно решен положительно».

2) По каналу Москва 24 так ничего по нашей теме и не показали, при этом мы прозвонились ответственному за сегодняшний эфир на канале Москва24 и нам подтвердили, что никакого сюжета по ОРП они не снимали и, соответственно, транслировать не будут.

3) Сразу после получения этой информации мы связались по телефону с И.Г. Кононовым, который также огорчен, но прокомментировать это не смог (так как он не присутствовал в момент дачи Хуснуллиным интервью).
Инициативная группа довела до И.Г Кононова, что при таких обстоятельствах заявленный на 15-е декабря митинг обязательно будет и все иные запланированные нами действия тоже будут реализованы, а также просили считать наш разговор как приглашение его 15-го декабря на митинг.
И.Кононов при этом сказал, что будет стараться способствовать тому, чтобы после проведения заседания градостроительной комиссии мы как можно быстрее получили официальный ответ о возврате к старому плану озеленения и благоустройства, а мы соответственно, сказали, что да, мы ждем, но пока всё пусть идет свои чередом (т.е. так, как нами запланировано).
4) Также мы связались с Р.Жуковым, и донесли до него такую же, как и И.Кононову информацию.

Друзья, не расстраивайтесь, ничего особенного не произошло: положительная информация есть, но она не подтверждена и, соответственно, — продолжаем двигаться В РАМКАХ НАМЕЧЕННОГО ПЛАНА!

И мы победим обязательно, даже не сомневайтесь!!!
0   0
елена 1 декабря 2012 в 16:39 ответить
Уже есть новость stroi.mos.ru/d17dr627027.html
0   0
ZCrank 1 декабря 2012 в 16:45 ответить
Интересные моменты в интервью. Как и предполагалось —
1. Информация о том что около северного выхода планировалось «что-то», но теперь договр расторгнут и мы так и не узнаем, чем нас хотели «осчастливить».
2. Эстакада и развязка будут, но не сейчас, а в течении 2-х лет…

Часть автобусов будет все же останавливаться у южного вестибюля.

За северным выхоом будут строить новый микрорайон. Можно предположить, что его застройка будет увязана со строительством эстакады и развязки…
0   0
bom100 1 декабря 2012 в 17:11 ответить
За северным выхоом будут строить новый микрорайон

не за северным выходом, а за электродепо… читайте внимательно… там уже сейсас делянки возделывают… именно за депо.
0   0
Ipkins 1 декабря 2012 в 18:22 ответить
Наконец-то хоть какая-то конкретика от властей! Хочется верить, что не обманут(

После многочисленных обращений жителей мы посмотрели проект и отменили это решение, пойдя при этом на серьезное удорожание.
Утирая слёзы умиления… спасибо, что решили потратить деньги налогоплательщиков на их же благо!
0   0
Anna_R 1 декабря 2012 в 17:09 ответить
Если это правда, а не очередная ложь. То меня волнует вопрос, куда будут ставить машины. Строительство ТПУ откладывается в среднем на 2 года.
0   0
Olgamit57 1 декабря 2012 в 18:30 ответить
ТПУ, как мне кажется, это сооружение, подобное тому, что мы видим на Планерной.Стоянки и ОРП-земельные участки с небольшой инфраструктурой.Для их создания много времени не потребуется.
0   0
carte 1 декабря 2012 в 18:55 ответить
В интервью пишется, что на все это требуется около 2 лет
0   0
Olgamit57 1 декабря 2012 в 18:59 ответить
На ТПУ 2 года примерно, а ОРП должны построить к сдаче метро, ну или в крайнем случаем пару месяцев после, хотя думаю врядли будут на потом откладывать.Асфальт и домик соорудить много времени не надо.А вот перехватывающая парковка недалеко от поста ДПС это просто круто, все равно никто туда не поедет, будут бросать во дворы и на тротуарах машины в ближайших дворах к вестибюлям.
0   0
lovessss19 2 декабря 2012 в 20:28 ответить
01.12.2012. Друзья!
Предлагать свои варианты конкретного решения транспортной проблемы вокруг ст. м. «Пятницкое шоссе», и, тем более, нести какую-либо ответственность за наши предложения бессмысленно! Ведь мы не специалисты!
Когда купленная в магазине КОЛБАСА оказывается невкусной или испорченной, покупатель вправе об этом заявить продавцу или производителю. Но от покупателя никто не требует предложений по совершенствованию технологии колбасных изделий.
Также должно быть и в нашем случае.
В Москве функционируют, оплачиваемые Властями ПРОЕКТНЫЕ ИНСТИТУТЫ, где работают ТЫСЯЧИ оплачиваемых СПЕЦИЛЬНО ОБУЧЕННЫХ СОТРУДНИКОВ, в должностные обязанности которых входит как раз таки решение нашей проблемы.
-----МЫ НАСТАИВАЕМ, ЧТОБЫ ОНИ НЕ ЗАБЫВАЛИ, ЧТО В ИХ ПРОЕКТАХ ПРИОРИТЕТНЫМИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ И ЭКОЛОГИЯ.
-----МЫ ПРИЗЫВАЕМ ВЛАСТИ РАЗНЫХ УРОВНЕЙ В ИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ ПРИНЦИПОМ «НЕ НАВРЕДИТЬ ЛЮДЯМ!».
0   0
Dyatel-52 1 декабря 2012 в 20:20 ответить
Для митинга неплохие речи… а по делу есть что? Вы думаете реально что маршрутки и автобусы + машины конечно будет ездить по своей воле при текущей ситуации на Северный? Принцип простой, где ближе там и удобней.Как бы потом эти маршрутки и машины во дворах не стали «греться» и на дублере Митинской… в Москве полно междугородних автобусов даже греются во дворах, рядом с жилыми домами… Самый главный вопрос — это грамотное предложение передвижения транспорта на Северный, если это будет, вопрос может решиться быстро.
0   0
lovessss19 2 декабря 2012 в 21:01 ответить
ВАЖ-НО!!!

Я думаю с истерикой пора заканчивать… никаких 20-30 автобусов с Зелика и Солнечногорска не будет и быть не может, Говердовский поэтому резину и тянет, какой парк маршруток? Кто и где это видел? Ведь нихрена не делается по поводу ухода налево с Пятницкого из области к СВ. Если только ( самый лучший вариант) через бывший Суперстрой не запустят весь этот поток…
0   0
Ipkins 2 декабря 2012 в 21:01 ответить
Предлагаю, следующие лозунги:

Верните запланированный (или обещанный) бульвар,
НЕТ-отстойнику под нашими окнами!

Собянин, как насчет прав наших детей: не дышать выхлопными газами?

НЕТ — газовой камере (ОРП) в нашем дворе!

НЕТ — местечковому произволу! (можно добавить властей)

Можно добавить революции:
Вместе мы-СИЛА! ПРАВДА будет за нами!
Отстоим свои права!

Спасибо ИГ, благодаря таким людям, веришь и не сдаешься!
0   0
SAV 2 декабря 2012 в 23:14 ответить
Верните запланированный (или обещанный) бульвар,
НЕТ-отстойнику под нашими окнами!

Собянин, как насчет прав наших детей: не дышать выхлопными газами?

НЕТ — газовой камере (ОРП) в нашем дворе!

НЕТ — местечковому произволу! (можно добавить властей)

Можно добавить революции:
Вместе мы-СИЛА! ПРАВДА будет за нами!
Отстоим свои права!

Напомню вывеску на бывших заборах " Строительство метро ведётся под контролем партии «Единая Россия». Соседи, за кого голосовали, вспоминайте )))
0   0
Ipkins 3 декабря 2012 в 21:14 ответить
хаха) вот и нашли, кто ОРП хотел построить)
0   0
Владимир Демидко 3 декабря 2012 в 21:42 ответить
М.Хуснулин и правда приезжал к м.пятницкое ш. видели его картеж в районе 8.40 в субботу.) ток вот о чем рассказывал не могу найти сюжет.
0   0
kiry 3 декабря 2012 в 9:22 ответить
Вот тут написано, что ОРП и все остальное будет у северного вестибюля stroi.mos.ru/d17dr627027.html
0   0
Werdandy 3 декабря 2012 в 13:31 ответить
ИНИЦИАТИВНАЯ ГРУППА СООБЩАЕТ.

В связи с субботними событиями, о которых мы подробно писали выше, — сегодня наш представитель общался с ведомством М.Хуснуллина (Департамент градостроительной политики Москвы) и получил информацию о том, что ничего официального по нашему вопросу они нам вручить пока не могут, так как до сих пор «вопрос решается», «позвоните на следующей неделе».
Таким образом, и информация на сайте
stroi.mos.ru/d17dr627027.html, и заверения нас наших районных властей о том, что наш вопрос решен и будет зеленый бульвар, план которого нарисовал Мосинжпроект, — это конечно хорошо, НО к сожалению, мы все хорошо понимаем, что всё это информация, которую нельзя считать официальной! И при таких раскладах мы не можем просто терпеливо ждать.

Так что, друзья, остается только порадоваться тому, что инициативная группа ни на день не притормозила и продолжает движение:
1) готовим митинг,
2) на этой неделе планируем провести не связанную с митингом важную для нас для всех встречу, которая также может добавить отличных козырей в нашу копилку;
3) готовим старт кампании массовых судебных исков.

ПРОСИМ ВСЕХ:
-НИКОМУ НЕ РАССЛАБЛЯТЬСЯ,
— планировать свое участие в митинге 15-го декабря,
— передавать информацию о митинге друг другу (официальную агитацию начнем с четверга, после получения бумаги из префектуры)
— и активно посильно помогать инициативной группе.

Спасибо SAV за предложенные лозунги!

Просим всех включиться в этот процесс (формулируйте возможные лозунги для митинговых плакатов здесь, на форуме).
0   0
елена 3 декабря 2012 в 15:06 ответить
Кстати на перекрестке Митинской и Ангелова, вдоль бывшей стоянки по Митинской ул. сейчас делают что-то похожее на тротуар. Если планируют бульвар, то тротуар зачем?
0   0
vsocdu 3 декабря 2012 в 18:18 ответить
А кому-нибудь видно из 55-го дома, что за объект сооружают прямо посередине нашего бульвара? Ничего подозрительного не напоминает?
0   0
carte 3 декабря 2012 в 18:42 ответить
Работники Метростроя сегодня нам пояснили, что это воздуховоды.
0   0
елена 3 декабря 2012 в 21:20 ответить
Да вроде один уже стоял давно.И вдруг в непосредственной близости возводят что-то еще высотой в 2 этажа.
0   0
carte 3 декабря 2012 в 22:00 ответить
можно сопоставить со схемами объектов строящегося метро www.szao.mos.ru сама схема.
а тут www.szao.mos.ru в файле «Характеристика земельных участков» обозначения циферками на схеме
0   0
Марина 3 декабря 2012 в 22:11 ответить
На сайте префектуры подтвердили намерение оставить часть автобусов у Южного вестибюля www.szao.mos.ru
0   0
Марина 3 декабря 2012 в 22:56 ответить
Я надеюсь, что это автобусы которые сейчас ходят по Митинской. 266, 741
0   0
Olgamit57 4 декабря 2012 в 20:43 ответить
А если в ближайшее время (до 15 декабря) появятся официальные документы о том, что отстойник и парковки перенесены и перед нашими домами будет только бульвар — как планируется поступить с митингом? Проводить всё равно?
Что пока придумалось по части возможных лозунгов:

Верните нам бульвар!
Спасём бульвар!
Отстойник – к депо, людям – бульвар!
Проектировщики! Соблюдайте ЗАКОН!
Хватит принимать решения без согласования с жителями!
Против закатывания бульвара в асфальт!
Хотим под окнами зелень, а не поля асфальта!
Где гулять детям, когда вокруг одни парковки? Даёшь бульвар!
Сначала люди, потом автомобили!
Нет намеренному ухудшению дорожной ситуации внутри Митино!
Нет автобусам на Ангеловом переулке!
Улучшение подвоза к метро за счёт ухудшения жизни людей? Отказать!
Остановим строительство отстойника и стоянок под окнами!
Хватит продавать благо жителей ради торговых центров!
Прекратите намеренно ухудшать экологию района!
Позор московским чиновникам и проектировщикам!
Отстоим наше право на нормальную жизнь!
Требуем документально закреплённого решения об отмене отстойника и парковок!
Нет нарушениям санитарных норм при строительстве!
Нет беспределу властей!
Хватит уродовать Москву, прикрываясь благом москвичей!
Каждый уголок природы в городе бесценен!
Отстойник – подальше от домов!
0   0
Anna_R 4 декабря 2012 в 6:15 ответить
Дорогая AnnaR, спасибо за лозунги и за Вашу активную позицию!!! Обьязательно используем!
Были бы очень признательны, если бы Вы помогли нам распространить информацию о митинге (листовками и объявлениями обеспечим) в каком-нибудь одном (или хотя бы в половине) из домов — из тех, которые у нас не организованы в ТСЖ и ЖСК.
В принципе все дома для агитации к митингу уже поделены между активистами, но им в помощь все равно нужны люди!!! И их не хватает. По возможности отзовитесь, один из контактных телефонов инициативной группы дан на форуме выше. Этот же призыв мы обращаем ко всем остальным сознательным митинцам!!!

Что касается Вашего вопроса о проведении митинга, если будут получены положительные официальные бумаги о решении нашей проблемы, — то мы уже прокомментировали здесь на форуме следующее: вчера представителям инициативной группы в Департаменте градостроительной политики Москвы (ведомство М.Хуснуллина)сообщили, что официально на уровне города вопрос не решен, а лишь всё еще решается и в силу этого Департамент НИКАКОГО ОФИЦИАЛЬНОГО и даже неофициального («не хотим озвучивать ничего, пока нет официального решения») ОТВЕТА НАМ ДАТЬ НЕ МОЖЕТ («попробуйте позвонить на следующей неделе»).

Поэтому нам весьма сомнительно, чтобы за предшествующие митингу оставшиеся 12 дней власти И официально наконец-то определились, И официально нам ответили.

Ну а если вдруг такое произойдет, — то ведь общими усилиями отменить митинг можно даже накануне его проведения! Это не вопрос! То же самое мы озвучили И.Г.Кононову и нашей митинской управе еще в субботу, когда по ТВ так и не пошел сюжет об ОРП с якобы окончательным положительным решением нашего вопроса.

Все следите за форумом! Наступают самые ответственные для нас для всех дни.
0   0
елена 4 декабря 2012 в 9:39 ответить
delfin, написала Вам в личку.
0   0
Anna_R 5 декабря 2012 в 1:24 ответить
AnnaR, здравствуйте!
Если Вы имеете в виду информацию от 29 ноября, то да, спасибо, мы всё получили и всё помним, будем звонить сегодня. Никакой другой информации на личку не поступало.
0   0
елена 5 декабря 2012 в 7:11 ответить
В статье про мост от Тушинского аэродрома через Москва-реку www.szao.mos.ru Хуснуллин стоит по-моему с Говердовским перед картой «нашего бульвара». Фото- маленькая картинка, это тот план который показывали в Управе, или уже новое что-то?
0   0
Марина 4 декабря 2012 в 23:21 ответить
он им снится уже наверное

я сегодня, кстати, на Московском Урбанистическом Форуме встретил их обоих
0   0
Владимир Демидко 4 декабря 2012 в 23:38 ответить
на Московском Урбанистическом Форуме

шо цэ за сейшн?
0   0
Ipkins 5 декабря 2012 в 0:13 ответить
0   0
Марина 5 декабря 2012 в 0:19 ответить
Да, Уведомление о митинге на 15 декабря официально подано инициативной группой 30 ноября. Сегодня получаем ответ префектуры.
0   0
елена 6 декабря 2012 в 6:55 ответить
Префектура митинг согласовала, дата проведения — 15 декабря в 12.00 между домом № 52 по Митинской улице и универсамом «Авоська».
0   0
елена 7 декабря 2012 в 6:25 ответить
ВАЖ-НО!!!

Поскольку до сегодняшнего момента на все наши многотысячные жалобы ни одного положительного документа от властей по проблеме ОРП и авто-парковок под окнами нами не получено и, более того, как сообщают наши достоверные источники, на уровне города этот вопрос на самом деле ПРОСТО НЕ ХОТЯТ РЕШАТЬ в пользу жителей, Инициативная группа 15 декабря в 12.00 между домом № 52 и универсамом «Авоська» проводит ПРОТЕСТНЫЙ МИТИНГ.
ВСЕ НА МИТИНГ!!! Приходите обязательно! Приходите семьями, приводите друзей и знакомых!!! Митинг санкционирован властями.

На митинг приглашены:
— каналы телевидения,
— корреспонденты радиостанций,
— митинская управа,
— митинские депутаты,
— префектура СЗАО (приглашен лично префект Говердовский и его замы),
— мэрия Москвы (Марат Хуснуллин),
— депутаты Мосгордумы.

Заказаны протестные плакаты, на домах будут растянуты протестные баннеры.

Отстоим наше право на нормальную жизнь!!!
0   0
елена 7 декабря 2012 в 19:54 ответить
как сообщают наши достоверные источники, на уровне города этот вопрос на самом деле ПРОСТО НЕ ХОТЯТ РЕШАТЬ в пользу жителей

Долго слежу за вашими «источниками», всегда разная информация.То уже почти решено точно, то нет и такой футбол постоянно.У Вас точно есть источники или это «подогрев» людей?
0   0
lovessss19 7 декабря 2012 в 19:59 ответить
Процитируйте, пожалуйста, где мы писали «почти решено точно»?
Это Ваша вольная интерпретация наших комментариев.
Даже когда мы получали положительную информацию, мы всегда писали: процесс пошел, дело сдвинулось с мертвой точки, идем в нужном направлении, ведомства работают, готовят новый план озеленения нашей территории, НО никому не расслабляться! Почитайте комментарии ИГ внимательнее.

Что касается источников — то отвечаем: да, у нас они безусловно есть! Но поскольку решение властей по нашему вопросу до сих пор никак не формализовано, то дело может принять (и собственно так и происходит!) любой оборот.
На сегодняшний день информация по нашей проблеме — отрицательная (план озеленения действительно готов, мы его даже видели и фотографировали, НО он не утвержден городом, а город по нашей свежей информации решать в пользу жителей не хочет).

Или Вы думаете что мы стали бы проводить митинг и вешать на активистов такие связанные с митингом проблемы просто так, интереса ради?

Более того, скажем Вам больше — эти три дня мы до последнего надеялись, что отменим митинг, но не вышло :(( (никакой положительной бумаги от города так и не получено), а наши источники прокомментировали, что город ничего пока не решил.

Так что уж какой тут «подогрев»?
Приходите на митинг, ждём Вас!!!
0   0
елена 7 декабря 2012 в 21:26 ответить
Процитируйте, пожалуйста, где мы писали «почти решено точно»?

Я этого не писал, это мое видение ситуации по комментариям ИГ.

На митинге постараюсь быть :)
0   0
lovessss19 7 декабря 2012 в 21:56 ответить
В две строки:

Пятницу — застройщикам?
Детям — выхлопные газы???

Автобус на Ангеловом —
Слон в посудной лавке!

Дубы в тридесятое царство…
А Митинская чем хуже?

Префектуре не до нас?
А для нас — в окошко газ???

Песня про бульвар:
Трали-вали… Не наврали?

Зарабатывай
не на нашем здоровье!
0   0
still 7 декабря 2012 в 23:20 ответить
Весёлая пятница. На утро в холодильничке что нибудь припасено. Эх, разгуляяяй!
0   0
Ipkins 8 декабря 2012 в 0:21 ответить
still, большое спасибо за лозунги и за помощь. Но плакаты уже сданы в печать. Сроки…
0   0
елена 8 декабря 2012 в 9:36 ответить
Не хочу показаться паникёршей, но вот фото того, что находится под окнами 57 дома. Гости наши сказали, что эти постройки (выделены красным) похожи на остановки автобусов около Планерной. Сто лет там не была, утверждать не могу… Может, конечно, это выходы из метро типа как в Строгино, на это больше похоже, но… В общем, картина такая:
0   0
newhome 10 декабря 2012 в 10:35 ответить
0   0
newhome 10 декабря 2012 в 10:40 ответить
что находится под окнами 57 дома
Это входы в метро, мы наблюдали когда они лестницы вниз строили:)
0   0
Olgamit57 10 декабря 2012 в 21:19 ответить
А входить в метро через телепорт будите? Вышел в коридор, и через 5 секунд уже на тепленьком месте в вагоне =) По схеме это входы в метро к вестибюлю и переходу через дорогу…
0   0
lovessss19 10 декабря 2012 в 10:43 ответить
Было бы отлично — из квартиры сразу в метро :) Но входы в метро могут быть и без таких махин, например, как у второго выхода м. Митино, и их, может не видно сейчас… Но раз по схеме это входы метро, то всё ок, вы меня успокоили!
0   0
newhome 10 декабря 2012 в 10:55 ответить
Обычные навесы над входами. Откуда паника? Такие есть на м.Строгино, но почему то нет на м. Митино, люди в дождь стоят внизу в переходе, если без зонтов.
0   0
Ipkins 10 декабря 2012 в 16:26 ответить
www.tiic.ru
опять сайт подглючивает, так что ссылкой кидаю
0   0
Marinus 10 декабря 2012 в 22:19 ответить
www.szao.mos.ru это выпуск газеты (тут удобнее читать), хотя эта новость на сайте префектуры в еще менее" вылизанном" виде уже была www.szao.mos.ru

… как то странно звучит фраза "
«соответственно максимально сократив количество автобусов там, где планировалось первоначально,»
0   0
Марина 10 декабря 2012 в 23:07 ответить
думаю, что газетам верить нельзя — только официальным документам (и то с перепроверкой).
0   0
intuition 10 декабря 2012 в 23:01 ответить
это районная газета, в которой публикуется официальная информация в том числе по публичным слушаниям, но разумеется есть риск неправильной подачи информации по вине даже сотрудников гос органов (было в прошлом месяце одно объявление о личном приеме одного чиновника, где эти сотрудники при подаче информации в газету попутали и должность и дату).
0   0
Marinus 10 декабря 2012 в 23:57 ответить
Молодцы! Мы счастливы, что Вы правильно понимаете ситуацию. Пресса — это не доказательство решения вопроса в пользу жителей!
Зато дсам за себя говорит тот факт, что официального ответа власти нам (несмотря на многотысячные обращения!) так и не дали, хотя Инициативная группа буквально выгрызает эту положительную бумагу.
Так что к митингу мы подошли именно из-за отсутствия ОФИЦИАЛЬНОГО ОТВЕТА ВЛАСТЕЙ.

ПРИХОДИТЕ НА МИТИНГ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
0   0
елена 11 декабря 2012 в 22:06 ответить
Марш свободы 15 декабря не разрешили. Видимо решили, что с митинцами общение обойдется дешевле, так что все на митинг.
0   0
knopkodav 11 декабря 2012 в 21:34 ответить
Чета линк не вставляется никак
ссылка
0   0
knopkodav 11 декабря 2012 в 21:36 ответить
0   0
knopkodav 11 декабря 2012 в 21:35 ответить
ДРУЗЬЯ!
Инициативная группа просит всех митинцев: приходите на митинг 15-го декабря (напоминаем — в 12.00 между домом № 52 и универсамом «Авоська»)!

На митинг приглашены ТВ-каналы, газеты, радио каналы. Приглашены депутаты (наши митинские и московские), представители власти (управа, префектура, мэрия).
Защитим свое право на нормальную жизнь и добьемся, чтобы власти с нами считались!

ВСЕ НА МИТИНГ!
0   0
елена 11 декабря 2012 в 22:10 ответить
Сегодня представитель инициативной группы был на мун.собрании, они прислали депутатам обращение и приглашение на митинг. Глава управы много говорил, что они за жителей, что много запросов отправили, и Хуснуллину, и в департамент транспорта, который особенно был против переноса ОРП. И вроде их убедили, ждут к четвергу офиц. бумаги из этих ведомств.А потом начал пугать, как ведьма русалочку, " а это вытерпишь, а это? " И типа ОМОН мы вам дадим, но ведь отвечать будете организаторы, если что случится и управа с муниципалитетом предлагает отказаться от митинга, поверить им, передать «полномочия» по защите интересов жителей. И что жители 12-го микрорайона тоже протестуют и будут также возмущаться, и самое главное- на той стороне будет строиться новый жилой микрорайон, эти новые жильцы тоже будут возмущаться, а вы, инициативная группа, тоже должны будут в этом участвовать.
Также уже разработана информационная листовка, которую разместят на досках в подъездах о том, что будет бульвар вместо ОРП и что митинг отменяется. Условием отмены митинга от инициативной группы было наличие бумаги о том, что будет бульвар, за подписью префекта, главы управы и главы муниципалитета. Дано поручение зам. главы по строительству Жукову подготовить письмо, а глава завтра подпишет у префекта. Так что ждите новостей. Хотя, я думаю, чего уж такого страшного смогут натворить люди, любящие природу, тишину и чистый воздух? Не знает глава управы своих жителей, совсем.
0   0
Ольга 11 декабря 2012 в 22:08 ответить
В преддверии «новогодних подарков» в королевстве все должно быть спокойно, а потом , как говорится, видно будет, что и как. Потому для Управы под конец года важнее иметь «хорошее лицо» перед руководством города. Лично мои ощущения.
Но поддержку жителей тоже сохранить хочется…
А про строительство нового микрорайона я еще в самом начале предполагала, правда не в таких масштабах, как озвучивается. И для этого самого нового района ОРП совсем «не в кассу», ликвидность резко снизит, потому как такое чудо никто под окнами, разумеется, не захочет. Хотя по первоначальному плану 75% пассажиропотока должно было проходить как раз через северный вестибюль, что потом переиграли при решении отстраиваться у северного выхода. Раз на территории могильника XII-XII вв разрешили «Пионеру» строиться, что уж про ООПТ говорить, компенсируют еще одной тысячей дубов рядом с уже посаженными.
0   0
Марина 11 декабря 2012 в 22:26 ответить
И что жители 12-го микрорайона тоже протестуют и будут также возмущаться

Ну это понятно, а вот про новых жильцов не ясно… их еще нет даже, с чего им возмущаться? Сказал бы проще, возмущаться будут девелоперы…
0   0
lovessss19 12 декабря 2012 в 2:36 ответить
вы еще забыли добавить, что прозвучало имя человека, который был против этого переноса — М. Ликсутов, зам мэра по вопросам транспорта, человек, на котором сейчас висят все «непопулярные меры», в том числе и платные парковки на улицах в центре (если вы слышали, жители центра этим возмущены, но результат этих мер — увеличение пропускной способности улиц на 10-20%).

Так что работа у этого человека неблагодарная конечно, хотя результативная, спасибо ему мало кто говорит, потому что считается нормальным, что власть работает на результат, а недовольные уже чуть ли личным врагом его делают.

Мое мнение насчет парковок в центре — если не ограничивать въезд в центр и парковку в нем, то он так и будет стоять. Тут никуда не денешься, это мегаполис. Я был во многих городах Европы и практически везде есть ограничения, при том что города в разы меньше Москвы.

Насчет ОРП — Управа и депутаты еще раз подтвердили, что они на стороне жителей, Префектура в этом нас поддерживает и вопрос будет решен положительно.
0   0
Владимир Демидко 12 декабря 2012 в 6:42 ответить
Вы всё правильно понимаете.

Официальная бумага от города (от М.Хуснуллина) так и не получена (а была такая договоренность).
Именно поэтому митинг будет проведен.
0   0
елена 11 декабря 2012 в 22:15 ответить
Еще прикольно, что ситуация с митингом на Митинской обсуждалась на комиссии по чрезвычайным ситуациям и именно там главе управы пообещали ОМОН? Ну какая же чрезвычайная ситуация митинг? Обычная процедура выражения общественного мнения жителей.Надо привыкать, исполнительная власть, а то сами себя пугаете до колик.
0   0
Ольга 11 декабря 2012 в 22:32 ответить
Я был на подобном мероприятии в свое время.
На нем обсуждаются вопросы взаимодействия служб района, обеспечения безопасности людей, предотвращения провокаций, все это возможно. Плюс сейчас власти очень трепетно относятся к массовым собраниям людей из-за высокой протестной активности.
0   0
Владимир Демидко 12 декабря 2012 в 6:47 ответить
>на той стороне будет строиться новый жилой микрорайон, эти новые жильцы тоже будут возмущаться<
И с чего-бы им возмущаться? Ведь во всех бравых репортажах городские власти убеждают, что конечные станции метро с ОРП и ТПУ-это БЛАГО для жителей микрорайона.Значит, все прекрасно понимают истинную сущность «блага» и лицемерно пропихивают эту бомбу под окна москвичей.Не хочется, чтобы власти решали чьи-то проблемы, ущемляя твои права.Идем на митинг.
0   0
carte 12 декабря 2012 в 0:49 ответить
а где «на той стороне» планируется новый микрорайон? на каком именно месте?
0   0
Ipkins 12 декабря 2012 в 6:55 ответить
вглубь, к долине реки Сходня, за метродепо и Рождествено, там будет 1 500 000 кв метров жилья
0   0
Владимир Демидко 12 декабря 2012 в 7:07 ответить
Только что по решению инициативной группы на Митинском форуме открыта новая тема «Протестный митинг в Митино — состоится 15 декабря в 12.00», ссылка
mitino.ru.">www.mitino.ru.
0   0
елена 12 декабря 2012 в 9:55 ответить
Ещё раз даем ссылку на тему «ПРОТЕСТНЫЙ МИТИНГ В МИТИНО — состоится 15 декабря в 12.00»(в предыдущем сообщении в конце поставили точку, поэтому ссылка не открывалась):

mitino.ru">www.mitino.ru
0   0
елена 12 декабря 2012 в 10:30 ответить
Другие темы форума Митино

Фитнес в Митино 12 ноября 2012 в 17:19 0

Привет! Кто посещал фитнес-центр Ультра на Митинская ул., д. 27 к.2 ???И есть ли он там вообще??? По телефону отвечает какая то офигевшая женщина которая не слышит что ей говорят.
Приглашаем на общественные слушания по бюджету муниципалитета Митино 2013 года и новому Уставу 13 ноября с 18:00 до 20:00

Приглашаем на общественные слушания по бюджету муниципалитета Митино 2013 года и новому Уставу 13 ноября с 18:00 до 20:00 12 ноября 2012 в 13:45 140

Здравствуйте. Приглашаем всех жителей района Митино во вторник, 13 ноября на публичные слушания по нашему бюджету и Уставу. Они пройдут в школе № 1192 по адресу: ул. Барышиха, д.42, корп.
Парковка автомобилей в Митинском парке

Парковка автомобилей в Митинском парке 11 ноября 2012 в 12:58 42

По причине того, что ворота парка в районе бассейна Аквамарин открыты настежь, посетители бассейна паркуют теперь свои авто прямо в парке, некоторые даже на газонах и пешеходных дорожках.
Перестройка остановок

Перестройка остановок 10 ноября 2012 в 17:14 54

"Кто-то" озаботился напряженной обстановкой на дорогах и дал команду: "На остановках сделать "карманы" для автобусов, чтобы освободить проезжую часть". Сказано - сделано.