"Кто-то" озаботился напряженной обстановкой на дорогах и дал команду: "На остановках сделать "карманы" для автобусов, чтобы освободить проезжую часть". Сказано - сделано. Но у нас "хотели как лучше, а получилось как всегда". Срубили асфальт на остановках, вывернули бордюры, все отодвинули примерно на 1 метр вглубь тротуара, заасфальтировали, установили бордюры... Что же не так? Оказывается, не учли того, что столбы освещения окажутся на проезжей части! И автобусы почему-то не желают подъезжать к бордюрам на новых остановках... Теперь представьте: первый снегопад, на асфальте каша из снега и воды глубиной около 3-5 см, а на остановках, на проезжей части, асфальт уложен ниже уровня дороги на те же 3-5 см. Там болото из снежной жижи. И вот автобус подъезжает к остановке, но не к бордюру как раньше, а к кромке асфальтового покрытия. Мало того, что высота подножки приличная, так она еще искусственно повышается глубиной асфальтовой ямы. Но и этого мало: из салона автобуса пассажир шагает прямо в кашу из воды и снега глубиной до 10 см! Все для людей, все для народа!

А вообще это действительно бардак и пофигизм.
По поводу карманов, нет слов.Думал это будут парковочные карманы для машин, как на Барышихе, но идея была другая оказывается…
— АВТОБУСНЫЕ ОСТАНОВКИ НА АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГАХ. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА (РОСАВТОДОР)
Москва 2003
1. РАЗРАБОТАН Техническим комитетом по стандартизации ТК 418 «Дорожное хозяйство», Государственным предприятием «Росдорнии».
ВНЕСЕН Управлением инноваций и технического нормирования в дорожном хозяйстве Государственной службы дорожного хозяйства Министерства транспорта Российской Федерации.
2. ПРИНЯТ И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ распоряжением Государственной службы дорожного хозяйства Министерства транспорта Российской Федерации от 23.05.2003 No ИС-460-р.
3.2.2. Ширину остановочных площадок следует принимать равной ширине основных полос проезжей части, а длину — в зависимости от числа одновременно останавливающихся автобусов и их габаритов по длине, но не менее 13 м.
3.6.2. Заездной карман состоит из остановочной площадки и участков въезда и выезда на площадку. Размеры остановочной площадки принимают в соответствии с требованиями п. 3.2, а длину участков въезда и выезда принимают равной 15 м.
Может этот закон изменили, я его нашла как действующий. То есть в нарушение закона смастерили не понятно что, за асфальтировав бюджетные деньги. Ширина кармана не соответствует ширине полос, как уже говорили автобус там не поместиться. Я думаю были не охваченные статьи бюджета и решили «взять» их не качеством, а количеством, годовые премии я так понимаю за количество платят.
P.S. СТОЛБЫ!!! Пусть водители научаться заезжать в карманы со столбами, как научаться столбы уберут. Без столбов каждый может! Так сказать все для повышения мастерства вождения и атлетичности пассажиров. Карманы почему узкие, не каждый пассажир сможет 3 метра грязево- снежной жижи преодолеть. Так о нас заботяться к сочинской олимпиаде нас готовят, к новым видам спорта.
А вообще честно говоря эта стройка и пробки задолбали прилично, даже когда Митино строилось в 92-94 таких проблем не было… хотя и машин тогда было меньше…
А «Поворот на Рождественно» это наверное на 575… у них и СПАС всегда назывался ПУТЕПРОВОД…
не думаю, что это правильно
На что существуют не понятно.
1) зачем оборудуют остановку перед радиорынком, когда поворачиваешь с 1 микрорайона на Пятницкое шоссе направо от Митинской ??? Там выходит один человек раз полгода, а садится один раз в год… зато асфальта настелили, дорогу расширили, и деревца обособил. ЗАЧЕМ ??? Там рядом собираются сносить этот хачёвский гадюшник «Караван-Сарай» вместе с автоделами? Или что-то строить? В двух шагах от ТЭЦ?
2) Собираются ли оборудовать ж/д станцию «Митино» или «Трикотажную» за МКАД, рядом с бесполезным, пустым выходом из м. Волоколамская ???
Считаю что остановку надо переименовать в «3й Митинский пер-к», или «Митинский бульвар», Митинская д.48"…
Как считаете?
варианты можно придумать. «Митинский бульвар» — как один из…
Вроде, какое-то время остановка называлась «Педагогический колледж», но колледж сгинул, а магазин-салон чудесным образом воскрес(
Районная библиотека?