Перестройка остановок

"Кто-то" озаботился напряженной обстановкой на дорогах и дал команду: "На остановках сделать "карманы" для автобусов, чтобы освободить проезжую часть". Сказано - сделано. Но у нас "хотели как лучше, а получилось как всегда". Срубили асфальт на остановках, вывернули бордюры, все отодвинули примерно на 1 метр вглубь тротуара, заасфальтировали, установили бордюры... Что же не так? Оказывается, не учли того, что столбы освещения окажутся на проезжей части! И автобусы почему-то не желают подъезжать к бордюрам на новых остановках... Теперь представьте: первый снегопад, на асфальте каша из снега и воды глубиной около 3-5 см, а на остановках, на проезжей части, асфальт уложен ниже уровня дороги на те же 3-5 см. Там болото из снежной жижи. И вот автобус подъезжает к остановке, но не к бордюру как раньше, а к кромке асфальтового покрытия. Мало того, что высота подножки приличная, так она еще искусственно повышается глубиной асфальтовой ямы. Но и этого мало: из салона автобуса пассажир шагает прямо в кашу из воды и снега глубиной до 10 см! Все для людей, все для народа! Остановка "1 мкр Митино"Остановка "1 мкр Митино"
Этого понять невозможно. Это бред. Или всё шоссе расширяли, или не трогали бы вообще, не тратили деньги. Когда столбы уберут — 100% в этих карманах начнут парковать свои рыдваны особо одарённые водятелы. Это будет так на 146%.
0   0
Ipkins 10 ноября 2012 в 17:30 ответить
Особо одаренные будут обгонять всех лохов по обочине и аккуратно вписываться в бетонный столб.
0   0
Serty 10 ноября 2012 в 17:34 ответить
я говорю про то, когда столбы перенесут на газоны.
0   0
Ipkins 10 ноября 2012 в 17:39 ответить
Сначала заасфальтировать все а потом переносить столбы. Мы чтим традиции.
0   0
Serty 10 ноября 2012 в 17:47 ответить
ну я думаю, всё таки сначала столбы перенесут, а потом асфальт… уж не совсем с катушек они съехали? ))) или нет? ))
0   0
Ipkins 10 ноября 2012 в 17:54 ответить
Напротив раиорынка столбы уже перенесли.
А вообще это действительно бардак и пофигизм.
0   0
AAlex 10 ноября 2012 в 18:04 ответить
я реально смысла не понимаю, всё равно же выделенка… если допустим автобус заехал в карман, значит карман должен позволить кому-то проехать мимо без препятствия, в виде этого автобуса, а кто может проехать мимо? Другой автобус? Но он наверное сам там остановиться должен, или всё это ради «таджик-маршрутка», что бы они шустро ехали ???? Ну или ради частных авто, нивелирующих понятие «выделенка».
0   0
Ipkins 10 ноября 2012 в 18:10 ответить
Ну им сказали заасфальтировать, они и заасфальтировали. Как у Райкина, один рукава пришивает, другой пуговицы!
0   0
tati-64 10 ноября 2012 в 20:36 ответить
Так разговор не о рабочих, а о «том», кто дал команду! У нас «как всегда» сначала асфальт кладут, а потом начинают трубы прокладывать, потом опять асфальт кладут, а потом опять кабели прокладывают… и так далее! Не могут у нас взяться и сразу все делать: и столбы переносить, и асфальт перекладывать. Да и могли бы на другие нужды средства потратить, а не делать на выделенке нонсенс.
0   0
Savely 10 ноября 2012 в 21:17 ответить
Это других денег стоит, как любил говаривать рабочий, делавший у нас ремонт.
0   0
tati-64 10 ноября 2012 в 21:21 ответить
Вот вот, лучше бы карманы на Дубравной сделали для заезда автобусов и маршруток, и не на один автобус длиной, а на 3, как минимум, причем можно карман для высадки -посадки пассажиров от проезжей части отгородить даже.
0   0
Марина 10 ноября 2012 в 21:26 ответить
Вот — вот, Дубравной это как раз как воздух, а нафига это на Пятницком? Хотя опять же сделают карманы на 3 автобуса на Дубравной — на место двух запаркуют свои кредитный Форды жители Красногорска, заткнут карманы своим автошлаком и поедут на работу на метро. За парковку в карманах и на разметке остановок надо от 5000 рэ выписывать. Тут толерантность, призывы к здравомыслию и уважению окружающих бесполезны — только штрафы, штрафы, штрафы… Не хочешь оплачивать? Приплюсуем к комуналке, не будешь платить — отрубаем свет, горячую воду, телефон… жёстко? Да! Но иначе не поймут.
0   0
Ipkins 10 ноября 2012 в 23:03 ответить
Жаль штрафовать некому, одна надежда на камеры, надо вешать больше и быстрее… а то всего на Мск очень мало, тут надо примерно 200 штук в Митино одно, тогда может и наладится парковка на основных дорогах… а пока ездийййй где хочу и сколько… даже по выделенке по моему нет штрафов, кому нибудь приходили штрафы за «А» полосу в Митино?

По поводу карманов, нет слов.Думал это будут парковочные карманы для машин, как на Барышихе, но идея была другая оказывается…
0   0
lovessss19 11 ноября 2012 в 3:21 ответить
по поводу писем счастья за выделенки в Митино не знаю, но на Проспекте Мира-Ярославке точно присылают, очень хороший друг лично говорил — 2 штуки уже прислали..., я над ним поприкалывался, и советовал не нарушать )))
0   0
Ipkins 11 ноября 2012 в 3:26 ответить
За выделенку на Пятницком штрафы приходят
0   0
Koroleva 11 ноября 2012 в 5:51 ответить
Я не строитель, но накопала следующий норматив:

— АВТОБУСНЫЕ ОСТАНОВКИ НА АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГАХ. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА (РОСАВТОДОР)
Москва 2003
1. РАЗРАБОТАН Техническим комитетом по стандартизации ТК 418 «Дорожное хозяйство», Государственным предприятием «Росдорнии».
ВНЕСЕН Управлением инноваций и технического нормирования в дорожном хозяйстве Государственной службы дорожного хозяйства Министерства транспорта Российской Федерации.
2. ПРИНЯТ И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ распоряжением Государственной службы дорожного хозяйства Министерства транспорта Российской Федерации от 23.05.2003 No ИС-460-р.

3.2.2. Ширину остановочных площадок следует принимать равной ширине основных полос проезжей части, а длину — в зависимости от числа одновременно останавливающихся автобусов и их габаритов по длине, но не менее 13 м.

3.6.2. Заездной карман состоит из остановочной площадки и участков въезда и выезда на площадку. Размеры остановочной площадки принимают в соответствии с требованиями п. 3.2, а длину участков въезда и выезда принимают равной 15 м.

Может этот закон изменили, я его нашла как действующий. То есть в нарушение закона смастерили не понятно что, за асфальтировав бюджетные деньги. Ширина кармана не соответствует ширине полос, как уже говорили автобус там не поместиться. Я думаю были не охваченные статьи бюджета и решили «взять» их не качеством, а количеством, годовые премии я так понимаю за количество платят.
P.S. СТОЛБЫ!!! Пусть водители научаться заезжать в карманы со столбами, как научаться столбы уберут. Без столбов каждый может! Так сказать все для повышения мастерства вождения и атлетичности пассажиров. Карманы почему узкие, не каждый пассажир сможет 3 метра грязево- снежной жижи преодолеть. Так о нас заботяться к сочинской олимпиаде нас готовят, к новым видам спорта.
0   0
Kana70 11 ноября 2012 в 2:25 ответить
Остановку «4 м-рн Митино» в сторону центра похоже переносят… опять разбороздили весь газон, метров на 50 в сторону центра передвигают. А то 20 лет она неправильно стояла, наверное.
0   0
Ipkins 11 ноября 2012 в 17:13 ответить
будет 2 рядышком теперь? 4-й микрорайон и Муравская?
0   0
tati-64 11 ноября 2012 в 17:43 ответить
ну Муравскую наверное на старое место перенесут, к 41 дому, и переименуют в «метро Пятницкое шоссе».

А вообще честно говоря эта стройка и пробки задолбали прилично, даже когда Митино строилось в 92-94 таких проблем не было… хотя и машин тогда было меньше…
0   0
Ipkins 11 ноября 2012 в 17:51 ответить
А 4-й мкр переименуют в Муравскую, понятно. Ходить-то далеко будет, ну ничего, переживём, для бешеной собаки 100 верст не расстояние.
0   0
tati-64 11 ноября 2012 в 17:56 ответить
куда ходить далеко? к метро? Лучше ходить, чем ездить на 266 и надеюсь остановку «4 мр-н Митино» не переименуют, когда она была «Поворот на Рождественно» — было не в кассу, а сейчас нормальное название.
0   0
Ipkins 11 ноября 2012 в 18:00 ответить
На каком-то маршруте сейчас, из центра, так и называется «Поворот на Рождественно». Я вот сколько проезжаю, не могу понять, где тот поворот. Заодно спросить хочу, вы ведь старожил. Где находится магазин-салон «Русский мех»? Все глаза проглядела, проезжая эту остановку, так вывеску и не увидела. Прямо хочу даже выйти там, поискать. Ну что поделать, ещё только изучаю район.
0   0
tati-64 11 ноября 2012 в 18:10 ответить
3-ий Митинский пер д 4 Вход в «Русский мех»( со стороны сбербанка и стоматологической поликлиники)
0   0
Марина 11 ноября 2012 в 18:14 ответить
Tati-64, Русский мех находится в 3-м Митинском перед 65 поликлиникой стоматологической
0   0
Koroleva 11 ноября 2012 в 18:15 ответить
у меня жена ходила в этот «русский смех», пыталась на работу устроиться… гнилая, хамская контора, где то во дворах закуток находится… я не понимаю как их именем остановку назвали, там видно занесли очень не слабо… по здравому смыслу эту остановку надо назвать «3-ий Митинский»… но она «русский смех».

А «Поворот на Рождественно» это наверное на 575… у них и СПАС всегда назывался ПУТЕПРОВОД…
0   0
Ipkins 11 ноября 2012 в 18:18 ответить
Остановка 3-Митинский уже есть на пересечении с Барышихой, поэтому, видимо, там назвали русский мех
0   0
Koroleva 11 ноября 2012 в 18:28 ответить
а, ну да, точно… но согласитесь этот «русский смех» слишком жирно для остановки…
0   0
Ipkins 11 ноября 2012 в 18:31 ответить
Я тоже подумала, что заплатили, поэтому и назвали так остановку. Ну теперь понятно.
0   0
tati-64 11 ноября 2012 в 18:39 ответить
А может потому назвали так остановку, что других достопримечательностей у нас во всей округе, в пору придумывания названий остановок почти 20 лет назад, просто не было.
0   0
Ну обычно остановку называют так, чтобы лучше было ориентироваться в пространстве, или я не права? Ну хотя, если назвали так давно и люди привыкли, так и ладно. Мне не принципиально, как остановка называется. Просто очень интересно было. Мы с мужем каждый раз, проезжая, спорили. Он говорит, что магазина давно уже нет, а название осталось!
0   0
tati-64 11 ноября 2012 в 23:33 ответить
Просто для сведения: «Русский мех» не магазин, а ателье, где можно меховые изделия сшить, перешить и готовые купить. Я там там лет десять назад свою старинную шубку перешивала, потёртая была в некоторых местах, после переделки как новенькую получила. Прошу не считать мой пост рекламой, я лично никого в этом ателье не знаю.
0   0
Я тоже более 10 лет назад туда заходила и ничего плохого, хамского там не заметила тогда, но за это время многие магазины и пр. в Митино изменилось, к сожалению, не в лучшую сторону, возможно и Русский мех превратился в русский смех.
0   0
Koroleva 12 ноября 2012 в 11:12 ответить
сегодня проходил мимо, обратил внимание, что кто-то (подозреваю, что Русский Мех) отогородил себе персональным забором придомовую территорию.

не думаю, что это правильно
0   0
В границах ОФОРМЛЕННОГО землеотвода МОЖНО делать хоть какое ограждение, но дом 4 такового не имеет (в отличие от соседнего сбербанка и стоматологической пол-ки. В чем можно удостовериться, написав в GIN@mos.ru запрос о правомерности использования земельного участка вокруг дома по адресу… Я по кафе «урюк» для подстраховки (не доверяю Управе) )написала запрос, мне подтвердили законность и аренды, и наличие согласования шлагбаума, внесенного в паспорт территории. А у «меха» и вазоны бетонные стоят перед входом, явно не по паспорту)
0   0
Марина 12 ноября 2012 в 13:43 ответить
Но мне, если честно, такой заборчик кажется более эстетичным в сравнении со стандартными желто-зелеными оградками.И газон с кустиками — вполне себе ухоженные.
0   0
Марина 12 ноября 2012 в 15:31 ответить
это все здорово, но забор такой высоты, что он недоступен ни для кого кроме ателье
0   0
vdemidko, а это не забор стоматологии?
0   0
AAlex 15 ноября 2012 в 12:33 ответить
Там с обеих сторон высокие заборы, что само по себе не так уж и стращно. Только они захватили зону тротуара, поэтому приходится от машин шарахаться, когда идёшь в сбербанк или в школу.
0   0
ZGV, казнить :-)
0   0
AAlex 15 ноября 2012 в 13:37 ответить
нет, это через дорожку от них
0   0
Был в этом ателье две недели назад. Сидит дед недовольный один, атмосфера натянутая, просим достать сверху шапку — «вы не видите палка с крючком- берите и доставайте». Шапки и шубы модели «Кислоднищево 2000». Ценник аховый. Качество не ахти.
На что существуют не понятно.
0   0
Serty 12 ноября 2012 в 21:19 ответить
Не, ну почему к метро? Вы прямо думаете, что все сейчас с Пятницкой начнут ездить? Мне вот эта ветка не удобна, потому как очень длинная, а в то место, куда я езжу, удобнее автобусом, хотя дальше на метро. Быстрее. Предпочитаю двоечку. Я между 45 и 47 домой прохожу, теперь уж и не знаю где ближе будет.
0   0
tati-64 11 ноября 2012 в 18:05 ответить
у меня офЕс на Электрозаводской, так что удобно ))) сел на конечной, глазёнки закрыл, через час открыл и вышел ) Мне лично удобно ))
0   0
Ipkins 11 ноября 2012 в 18:21 ответить
Муж с Митинской сейчас ездит, так что ему тоже удобно будет. В общем-то наверное и я буду ездить с Пятницкой.
0   0
tati-64 11 ноября 2012 в 18:41 ответить
Вот пытаюсь понять:
1) зачем оборудуют остановку перед радиорынком, когда поворачиваешь с 1 микрорайона на Пятницкое шоссе направо от Митинской ??? Там выходит один человек раз полгода, а садится один раз в год… зато асфальта настелили, дорогу расширили, и деревца обособил. ЗАЧЕМ ??? Там рядом собираются сносить этот хачёвский гадюшник «Караван-Сарай» вместе с автоделами? Или что-то строить? В двух шагах от ТЭЦ?
2) Собираются ли оборудовать ж/д станцию «Митино» или «Трикотажную» за МКАД, рядом с бесполезным, пустым выходом из м. Волоколамская ???
0   0
Ipkins 19 мая 2013 в 17:56 ответить
* не с 1 микрорайона, а с 1- Митинского направо на Пятницкое шоссе, от ул. Митинская и Дубравная, справа от ТЭЦ.
0   0
Ipkins 19 мая 2013 в 17:58 ответить
Вот сколько живу в Митино, всегда интересовал вопрос — в честь каких заслуг, на Митинской улице автобусная остановка названа «русский смех»? Какой то нелепый магазин, который находится где-то в дебрях дворов, даже не рядом с остановкой узурпировал себе рекламу-название остановки. В честь чего? По этому названию можно сделать привязку географически? Или это в честь каких-то заслуг перед районом? Или там у властьимущих подвязки? Доля в бизнесе по русскому смеху?
Считаю что остановку надо переименовать в «3й Митинский пер-к», или «Митинский бульвар», Митинская д.48"…
Как считаете?
0   0
Ipkins 10 июля 2013 в 3:49 ответить
Ipkins, в 3-й Митинский нельзя, такая остановка уже есть на пересечении с Барышихой
0   0
Koroleva 10 июля 2013 в 9:13 ответить
в 3-й Митинский нельзя

варианты можно придумать. «Митинский бульвар» — как один из…
0   0
Ipkins 10 июля 2013 в 18:26 ответить
Поддерживаю. Можно подумать, этот «магазин-салон» — прям центр митинской жизни :/
Вроде, какое-то время остановка называлась «Педагогический колледж», но колледж сгинул, а магазин-салон чудесным образом воскрес(

Считаю что остановку надо переименовать в «3й Митинский пер-к», или «Митинский бульвар», Митинская д.48"…
Районная библиотека?
0   0
Anna_R 10 июля 2013 в 14:32 ответить
я за библиотеку голосую!
0   0
SlappLjena 15 июля 2013 в 18:22 ответить
остановка «пед.колледж» по-моему, самый оптимальный вариан))) (на мой взгляд)
0   0
xomo4ka 15 июля 2013 в 12:49 ответить
Русский Мех всё таки переименовали в «Улица Митинская д 48». Ну надо же, услышали что ли?
0   0
Ipkins 23 сентября 2013 в 17:04 ответить
Да не, просто платить перестали.
0   0
salute 23 сентября 2013 в 22:01 ответить
Другие темы форума Митино

Универсам на Пятницком шоссе 41 , когда открытие? 10 ноября 2012 в 15:53 50

Уважаемые жители 4-мкр! Может быть кто знает, когда откроют наш Универсам

Поздравляю: С ДНЕМ ПОЛИЦИИ!! 10 ноября 2012 в 10:18 11

Поздравляю всех сотрудников полиции, для кого служба в полиции это не работа, а смысл жизни! Спасибо Вам за вашу службу! Пусть будет у Вас меньше трудных будней! Пусть о Вас вспоминают с благодарностью! С праздником Вас! P.S.История возникновения службы охраны общественного порядка берет свое

рейтинги и сила 10 ноября 2012 в 1:16 98

Я человек новый, к тому же в компьютере чайник, поэтому у меня вопросы имеются. Не гоните сразу, может пригожусь. Везде ответ на свой вопрос искала, но не нашла. Что такое плюсы и минусы я поняла, жалко только, что они анонимные. Такое впечатление иногда, что меня просто кто-то не любит, или лепит
Взялись за уборку и текущий ремонт и обслуживание спортплощадок.

Взялись за уборку и текущий ремонт и обслуживание спортплощадок. 9 ноября 2012 в 16:35 40

Всем привет, чтобы избежать обвинений в ничегонеделании депутатов и нашей беззубости, которые читаю на сайте иногда, буду теперь писать чаще о наших важных делах.