Детей лишают льгот!

Как многим известно, дети из малообеспеченных семей пользуются льготами по питанию в школьных учреждениях, в частности - бесплатными завтраками и обедами. Моя близкая знакомая получает государственную субсидию на оплату жилья, так как ее семья считается малообеспеченной. И ее ребенок получал бесплатное питание в школе. Сегодня дочь знакомой принесла из школы интересное сообщение. " Уважаемые родители, уведомляем вас, что согласно с государственным дефицитом денежных средств с 15.11.12 только дети из многодетных семей,учащиеся 5-11 классов, будут обеспечиваться завтраками" Это как же понимать? Госбюджет поднимем за счет детишек?!? Информация из школы № 1489
Странное заявление, должна быть ссылка на закон или постановление.
0   0
Как бы то ни было… Кто бы не решали вопросы относительно дефицита бюджета, нельзя решать такие проблемы за счет детей…
К кому обращаться? С кого спрашивать?..
Понятно, что учителям выдали информацию, а они донесли до родителей… А кто за этим стоит?
Это бюджет районный, московский или федеральный?!..
0   0
Helen 13 ноября 2012 в 18:17 ответить
Это школьная самодеятельность. Ничего иного. Департамент образования — жалоба — решение проблемы.
0   0
Ipkins 13 ноября 2012 в 18:20 ответить
Это школьная самодеятельность

Вы действительно считаете, что такая самодеятельность возможна? Очень сомневаюсь.
0   0
tati-64 15 ноября 2012 в 1:21 ответить
Пусть Ваша знакомая обратиться в Управление образования по СЗАО, если там не ответят тогда уже в Департамент образования. Реформа образования в действие.
0   0
Olgamit57 14 ноября 2012 в 22:42 ответить
В каждой школе есть сотрудник, занимающийся льготной категорией учащихся, не помню как точно называется. Лучше вначале проконсультироваться у него, но у нас в школе ЦО 1463 с 5 по 11 класс тоже кормят только многодетных. ПРо малообеспеченных не знаю, может и нет их у нас?
0   0
Ольга 14 ноября 2012 в 23:57 ответить
Вроде бы сказали, что до нового года все остается без изменений… Может кто то уже успел отреагировать......)
0   0
Helen 16 ноября 2012 в 11:53 ответить
Немного не в тему, но рядом:

Получил вчера письмо из соцзащиты по поводу компенсаций на ребёнка, с текстом " вы получаете на сына пособие… блаблабла… которое выплачивается только малоимущим и т.д. просим вас подтвердить справками, что в вашей семье совокупный доход на душе не более 9 с чем то тыщ рублей". Когда у нас 9 лет назад рождался ребёнок — жена не работала, я по белому получал какой-то минимум, вообщем пособие было оформлено. Не сказать, что очень уж оно сильно нам помогало, ну получали и получали.Но не в этом суть.
Письмо было сформировано 22 ноября, в пресылку ушло 24 ноября, в ящик мне его положили 3 декабря ( штемпели на конверте показывают именно эти даты), но самый прикол в конце письма — фраза:
Если до 1 декабря 2012 года вы не предоставите справки, подтверждающие ваше нищебродство, в пособиях вам будет ОТКАЗАНО.

То есть предлагалось менее чем за неделю мне и жене собрать справки( а не везде их моментально выдают), предоставить и ждать манны небесной, в виде 750 руб. в месяц, при этом уложиться до 1 декабря, а узнали мы об этой необходимости 3 декабря, когда дошло письмо ( письмо шло из 1 микр. в 4 микр. неделю, аххаа).
Ладно, пусть их отдадут малообеспеченным, многодетным — я не против, лишь бы не «малообеспеченным» сотрудникам соцзащиты они не пошли на лишнюю пайку и понюшку табака.
0   0
Ipkins 4 декабря 2012 в 17:10 ответить
Сроки вам дают условные. Если Вы подтвердите ваше благосостояние (хотя тут не уместно «благо»...) всеми соответствующими справками даже через месяц, то вас восстановят в списке нуждающихся и продолжат отчисления, начиная с момента перерыва. Вы даже можете все бумажки послать им по электронной почте.
Насколько я знаю, нужна справка НДФЛ-2, которая выдается в бухгалтерии вашей организации.
Но меня лично возмущает не это, а то, что раньше то все дети были достойны этого пособия, невзирая на достаток родителей. Пусть 800 рублей, но это их деньги, отчисляемые государством. Эта та малая толика от наших (хотя давно уже не наших...) природных ресурсов, типа газ, нефть, лес и т.д… И этого лишили… Да что же это за страна такая?!.. Богатая для богатых, нищая для всех остальных…
Через полгода меня тут уже не будет. Не могу я больше так жить… С моим то обостренным чувством справедливости…
0   0
Helen 6 декабря 2012 в 16:09 ответить
Да не буду я ничего собирать, не хочу доказывать что я не верблюд и нищеброд. Я зарабатываю достаточно, жена тоже… беготня с бумажками в обузу, тем более морально понимаю — ребёнку 9 лет, крахоборством заниматься нет смысла. Вы правильно говорите — раньше дети на равных уловиях получали толику ресурсов страны… но раз пошла такая пьянка — пусть и правда перенаправят наше пособие малоимущим, но лишь бы именно им.
0   0
Ipkins 6 декабря 2012 в 16:39 ответить
Да бог с Вами! Куда это направят эти средства?!
Бюджета не хватает на выплату зарплат чиновникам… вот и сокращают льготы, где только могут…
0   0
Helen 6 декабря 2012 в 16:46 ответить
я про это и пишу…
0   0
Ipkins 7 декабря 2012 в 0:33 ответить
Другие темы форума Митино

Вместо бульвара отстойно-разворотная площадка. Продолжение следует.... 13 ноября 2012 в 15:16 504

Вместо бульвара отстойно-разворотная площадка. Продолжение следует

Фитнес в Митино 12 ноября 2012 в 17:19 0

Привет! Кто посещал фитнес-центр Ультра на Митинская ул., д. 27 к.2 ???И есть ли он там вообще??? По телефону отвечает какая то офигевшая женщина которая не слышит что ей говорят.
Приглашаем на общественные слушания по бюджету муниципалитета Митино 2013 года и новому Уставу 13 ноября с 18:00 до 20:00

Приглашаем на общественные слушания по бюджету муниципалитета Митино 2013 года и новому Уставу 13 ноября с 18:00 до 20:00 12 ноября 2012 в 13:45 140

Здравствуйте. Приглашаем всех жителей района Митино во вторник, 13 ноября на публичные слушания по нашему бюджету и Уставу. Они пройдут в школе № 1192 по адресу: ул. Барышиха, д.42, корп.
Парковка автомобилей в Митинском парке

Парковка автомобилей в Митинском парке 11 ноября 2012 в 12:58 42

По причине того, что ворота парка в районе бассейна Аквамарин открыты настежь, посетители бассейна паркуют теперь свои авто прямо в парке, некоторые даже на газонах и пешеходных дорожках.