Как многим известно, дети из малообеспеченных семей пользуются льготами по питанию в школьных учреждениях, в частности - бесплатными завтраками и обедами.
Моя близкая знакомая получает государственную субсидию на оплату жилья, так как ее семья считается малообеспеченной. И ее ребенок получал бесплатное питание в школе.
Сегодня дочь знакомой принесла из школы интересное сообщение.
" Уважаемые родители, уведомляем вас, что согласно с государственным дефицитом денежных средств с 15.11.12 только дети из многодетных семей,учащиеся 5-11 классов, будут обеспечиваться завтраками"
Это как же понимать? Госбюджет поднимем за счет детишек?!?
Информация из школы № 1489
К кому обращаться? С кого спрашивать?..
Понятно, что учителям выдали информацию, а они донесли до родителей… А кто за этим стоит?
Это бюджет районный, московский или федеральный?!..
Вы действительно считаете, что такая самодеятельность возможна? Очень сомневаюсь.
Получил вчера письмо из соцзащиты по поводу компенсаций на ребёнка, с текстом " вы получаете на сына пособие… блаблабла… которое выплачивается только малоимущим и т.д. просим вас подтвердить справками, что в вашей семье совокупный доход на душе не более 9 с чем то тыщ рублей". Когда у нас 9 лет назад рождался ребёнок — жена не работала, я по белому получал какой-то минимум, вообщем пособие было оформлено. Не сказать, что очень уж оно сильно нам помогало, ну получали и получали.Но не в этом суть.
Письмо было сформировано 22 ноября, в пресылку ушло 24 ноября, в ящик мне его положили 3 декабря ( штемпели на конверте показывают именно эти даты), но самый прикол в конце письма — фраза:
Если до 1 декабря 2012 года вы не предоставите справки, подтверждающие ваше нищебродство, в пособиях вам будет ОТКАЗАНО.
То есть предлагалось менее чем за неделю мне и жене собрать справки( а не везде их моментально выдают), предоставить и ждать манны небесной, в виде 750 руб. в месяц, при этом уложиться до 1 декабря, а узнали мы об этой необходимости 3 декабря, когда дошло письмо ( письмо шло из 1 микр. в 4 микр. неделю, аххаа).
Ладно, пусть их отдадут малообеспеченным, многодетным — я не против, лишь бы не «малообеспеченным» сотрудникам соцзащиты они не пошли на лишнюю пайку и понюшку табака.
Насколько я знаю, нужна справка НДФЛ-2, которая выдается в бухгалтерии вашей организации.
Но меня лично возмущает не это, а то, что раньше то все дети были достойны этого пособия, невзирая на достаток родителей. Пусть 800 рублей, но это их деньги, отчисляемые государством. Эта та малая толика от наших (хотя давно уже не наших...) природных ресурсов, типа газ, нефть, лес и т.д… И этого лишили… Да что же это за страна такая?!.. Богатая для богатых, нищая для всех остальных…
Через полгода меня тут уже не будет. Не могу я больше так жить… С моим то обостренным чувством справедливости…
Бюджета не хватает на выплату зарплат чиновникам… вот и сокращают льготы, где только могут…