Выставка "Города для людей" - отличные инициативы.

Я пару дней назад был в музее Щусева, на выставке "Города для людей", организованной моим коллегой из Щукино, муниципальным депутатом Максимом Кацем и фотографом Ильей Варламовым. Суть выставки - показать, что нужно менять в городе, чтобы он стал комфортнее и более пригодным для жизни. В том числе там аргументируются непопулярные меры типа введения платы за парковки в центре и объясняется, почему это нужно сделать. Также приведены примеры развития общественного транспорта с целью ухода от пробок, показаны идеи оформления улиц и дворов. Я набрался там идей, сделал фото с плакатов, прошу вас посмотреть их и прокомментировать, что вы думаете об этом, как жители. Прошу прощения за качество, больше размер на наш форум выложить нельзя, не поместится.
слева — унылый московский противопарковочный столбик, правее — столбики в Европе
0   0
по Парижу скажу, что и правда удобно добираться метро и электричкой, но там невозможно передвигаться инвалидам, да и контингент напрягает, афро-, китай-, арабо-, украино-парижане едут домой.
0   0
Ольга 20 ноября 2012 в 14:26 ответить
это везде сейчас, мультикультурализм
0   0
По поводу парковок соглашусь 50/50.Пробки это не разгрузит, т.к в центр в основном ездят не бедные люди с приличным заработком, многие из области, и они не будут все пересаживаться на общ.транспорт, лучше будут в пробках стоять и платить за место.Самое важное это развивать офисы за пределами МКАДа, в других районах города, чтобы было выгодно арендатору сменить офис в центре на офис в Химках например или Калуге + экономия на зарплатах сотрудникам и ком.платежах.Как одну из мер ее можно попробовать.
0   0
lovessss19 20 ноября 2012 в 11:20 ответить
одно другому не мешает, просто тут наглядно показано, какие огромные деньги вбухиваются в асфальт и бетон, хотя можно их тратить эффективнее
0   0
Зелено-желтая зебра — отличная идея. Но мне бы хотелось обратить Ваше внимание на освещенность наших пешеходных переходов. Ее нет! Понравился вот этот сайт на эту тему:/away.php?to=http%3A%2F%2Fcity4people.ru%2Fprojects%2Fposts%2Fposts_26.html%23.UKuR1Fch-a8.twitter
0   0
Prymar 24 ноября 2012 в 1:39 ответить
Другие темы форума Митино
Правила нашего форума - нужны ли они? Плюс разъяснение системы рейтингов.

Правила нашего форума - нужны ли они? Плюс разъяснение системы рейтингов. 20 ноября 2012 в 10:19 267

У меня вопрос-предложение. Как вы видите, на нашем форуме в некоторых темах начинает зарождаться флуд, который уводит обсуждение в сторону, достается и мне и другим.
Сегодня, 20.11.2012 - очередное собрание совета депутатов Митино.

Сегодня, 20.11.2012 - очередное собрание совета депутатов Митино. 20 ноября 2012 в 8:37 25

Всем привет, сегодня, в 17 часов состоится очередное собрание депутатов района Митино. Те, кто не может присутствовать, могут читать, что происходит, в моем твиттере www.twitter.com/vdemidko.

Убийство на 3-м Митинском пер-ке, д.5. 20 ноября 2012 в 2:44 157

Сотрудница Управления ФСБ России по Москве и Московской области, лейтенант госбезопасности Лидия Хамзина была зарезана в подъезде дома № 5 по 3-му Митинскому переулку. Женщина получила ножевое ранение в область сердца, от которого скончалась. На месте убийства сейчас работают следователи.
Открываем Первую Воркаут-площадку в МИТИНО

Открываем Первую Воркаут-площадку в МИТИНО 20 ноября 2012 в 0:58 5

Когда мы давали 1,5 месяца назад интервью телеканалу Дождь, то озвучили Цель - Турник и Брусья в каждом митинском дворе. Друзья, Цель начинает реализовываться.