Вчера прошло завершающее 2012 год собрание депутатов.

Здравствуйте, напишу о нашем вчерашнем собрании, вчера (как и на каждом собрании в последнее время) произошло много важных моментов, о которых жители должны знать, расскажу о них. Первым вопросом мы заслушали отчет по потребительскому рынку. Управа сыграла на опережение и включила в отчет все главные насущные проблемы, которые мы тут обсуждаем, а именно - торговлю алкоголем ночью, торговлю алкоголем без лицензии, торговлю в палатках пивом крепостью свыше 5 градусов и игровые клубы. Как я понял, есть некоторые проблемы с проведением проверок - закон ограничивает возможности органов власти (тут сработало пресловутое "не кошмарить малый бизнес") и защищает от внеплановых проверок предприятия торговли. Тем не менее, я уверен, что методы давления есть, тем более что явные нарушения мы уже выявили (в частности, есть в Митино некий предприниматель, получивший лицензию на торговлю алкоголем на один объект торговли, но торгующий по ней по нескольким адресам, адрес в лицензии должен совпадать с местом торговли алкоголем). До конца этой недели я направлю в Управу список из 26 предприятий торговли с нарушениями, которые мы совместно с жителями выявили. Там будут не только нарушения в сфере торговли, но и вопросы занятия ими земельных участков, соответствие площадей и так далее. Нам представили адресный перечень приведения в порядок подъездов многоквартирных домов, это для сведения, мы не подписываем никаких бумаг по факту начала работ и их завершения, поэтому я публикую эти адреса здесь. Эти работы проводятся за счет средств управляющих компаний. Если вы живете в одном из этих подъездов - знайте, что эти работы будут проведены в 2013 году и контролируйте, чтобы они выполнялись качественно. Если обнаружите, что работы выполняются не так, как надо - сообщайте своему депутату и в управляющую компанию. Прошу еще раз правильно понять мои слова, проявить активность и проследить за ремонтом - жаловаться после его проведения будет не так эффективно. В моем округе ремонт будет проведен в одном доме, я его проконтролирую. Список адресов по ремонту подъездов: Волоцкой 13 к 2 Белобородова 20 к 1 Дубравная 40 Дубравная 40 к 1 Дубравная 40 к 2 Митинская 43 Пятницкое 12 к 1 Пятницкое 12 к 2 Пятницкое 12 к 3 Пятницкое 14 Пятницкое 16 Пятницкое 25 Пятницкое 25 к 1 Пятницкое 36 Пятницкое 41 к 1 Пятницкое 6 к 3 Пятницкое 6 к 4 В очередной раз хочу отметить, дорогие жители, если вы считаете этот список неправильным, чувствуете себя обделенными – эти вопросы можно и нужно решать через объединения жильцов в формате ТСЖ, ЖСК, Советов Дома – объединившись, вы добьетесь большего. Я вижу состояние домов в районе сейчас и уверенно заявляю – люди в домах, которые управляют им сами, живут в лучших условиях, просто потому что отстаивают свои интересы, остальным достается по остаточному принципу. Дальше мы обсудили бюджет, выступила депутат Чепасова Т.Э., которая зачитала итоги трех заседаний согласительной комиссии. Скажу кратко, что мы частично добились от Муниципалитета отчета о тратах прошлых лет, детальных расшифровок статей будущих затрат и досконально разобрались в системе финансирования. В итоге мы приняли бюджет на 2013 год, в общих параметрах он повторяет прошлый год (за исключением перераспределения средств в пользу массовых дворовых праздников). Но теперь мы знаем, как тратятся деньги и будем это контролировать. Также я добиваюсь увеличения площади районной газеты, потому что в районе происходит много интересного и нужно, чтобы информация об этом доходила до всех жителей. Замечу, что согласительная комиссия по бюджету состояла из трех депутатов (меня, Анисимова А.В. и Чепасовой Т.Э.) и трех сотрудников муниципалитета. Все сотрудники муниципалитета, состоящие в согласительной комиссии, в понедельник написали заявления на увольнение по собственному желанию. Уволились руководитель муниципалитета, главный бухгалтер и экономист. Если прибавить к этому то, что осенью уволились начальник отдела по досугу и спорту, а затем заместитель руководителя муниципалитета, то, получается, пять человек, большинство из которых занимало руководящие посты в муниципалитете, ушли. Мое мнение такое – многие депутаты нашего собрания проявили активность и залезли во все вопросы, стали контролировать все расходы, то, чем никогда никто не интересовался. Вы знаете, у нас были вопросы по проведению праздников, по содержанию площадок, по премиям сотрудникам муниципалитета. Часть вопросов я просто не успевал описывать тут, но мы их решали. В частности, при проведении одного из конкурсов на проведение праздников, документы от постоянного победителя этих конкурсов были приняты после времени завершения приема заявок. Депутаты подняли скандал, подняли записи с камер наблюдения и участника сняли с торгов. Не все смогли перестроиться и начать работать в новых реалиях, под постоянным давлением и контролем. Так что перелистываем эту страницу, в Новый Год мы войдем с обновленным составом Муниципалитета. Скоро будет объявлен конкурс на замещение должности руководителя Муниципалитета. Дальше депутаты проголосовали за единственную оплачиваемую нам преференцию – за проездной. Каждый депутат имеет право на бесплатный проезд и нам выдается проездной каждый месяц. Больше ничего – никаких зарплат и привилегий (за исключением неприкосновенности). Следующий вопрос был устав. Мы работали перед заседанием и на голосование поставили два принципиальных вопроса – замена одномандатных округов на многомандатные и замена закрытого голосования на должность главы совета депутатов на открытое. Многомандатные округа дейстуют по всей Москве, это значит, что на одной территории работают несколько депутатов, а не один, как сейчас. Это лучше с точки зрения замены депутатов, у жителей появляется альтернатива, к какому депутату обратиться. Я поддержал тоже. По вопросу открытого голосования изначально я был против категорически, потому что считал, что при открытом голосовании легче контролировать волеизъявление депутатов, работающих на госслужбе (и соответственно, более лояльных власти). Сейчас я пересмотрел позицию, потому что уверен, что на будущих выборах избиратели уже будут абсолютно точно представлять, за кого голосуют, и отдавать голос не биографиям и «уважаемым людям», а тем, в кого поверят и кто будет активно агитировать и работать с людьми. Да и практика показывает, что если людям «прикажут», они проголосуют как надо, что открыто, что закрыто. Так что этот вопрос не имело никакого смысла обострять и срывать принятие Устава. Приходите на собрания и смотрите, как мы голосуем. Я думаю, в следующем году мы наладим и интернет-трансляции, уверен, что новый руководитель Муниципалитета в этом будет содействовать. Мы пообщались с инициативной группой по вопросу строительства ОРП на Митинской улице, подтвердили, что мы на стороне жителей, их поддерживаем и если надо, придем и на митинг. В конце собрания были подняты вопросы премирования уволившегося руководителя Муниципалитета Ульяновой О.Л. (большинство были против) и премирования руководителя Муниципального Собрания Кононова И.Г. (большинство за). Я считаю, что Игорь Геннадьевич заслуженно работал, качественно изменил работу в районе и сделал очень многое для реформирования работы депутатов в новых реалиях, когда мы действительно, работаем на результат, депутатов видно и слышно, к нам прислушиваются и с нами советуются. Надеюсь, его идея с "общественной приемной" также получит развитие, депутаты будут дополнительно раз в неделю вести совместный прием, это будет очень удобно для жителей. Конечно, сделано далеко не все, но мы входим в Новый Год с новым руководством Муниципалитета, с новым Уставом, с новым бюджетом, с новыми мыслями. Мы начали работать с Управой, с ГУ ИС, с ДЕЗ, постоянно присутствуем на всех встречах Главы Управы с жителями, мы досконально проверяли все документы, подаваемые на собрания, комиссии и рабочие группы депутатов постоянно работали над ними. Со следующего года без наших подписей работы по капремонту и благоустройству в Митино не будут приниматься, Конечно, работа будет всегда, какие-то проблемы будут возникать и их надо будет решать, но при поддержке жителей мы их все решим. Так что все будет хорошо! Обращайтесь!
Отличнейший отчет! Спасибо Владимир за информацию. Очень внушает.
0   0
hansen 12 декабря 2012 в 11:20 ответить
Согласен! Владимир, благодарим за работу, очень впечатляет :) В то, что в премии бывшему главе отказали — это даже радует ))
0   0
Andrey2012 12 декабря 2012 в 14:12 ответить
спасибо(
0   0
Владимир Демидко 12 декабря 2012 в 14:26 ответить
смайл не в ту сторону!
0   0
Владимир Демидко 12 декабря 2012 в 14:27 ответить
А почему смайл грустный? )
0   0
Andrey2012 12 декабря 2012 в 14:28 ответить
перепутал!
0   0
Владимир Демидко 12 декабря 2012 в 14:31 ответить
понял)
0   0
Andrey2012 12 декабря 2012 в 14:32 ответить
Большое спасибо за публикацию данного собрания.Владимир, подскажите пожалуйста, где можно ознакомиться с перечнем работ по ремонту подъезда.
0   0
novicok 12 декабря 2012 в 11:47 ответить
Перечень работ будет указан в Смете, с которой можно будет ознакомиться в Вашей Управляющей компании. А если у Вас есть свои предложения, то советую изложить их на бумаге и представить в свою Управляющую компанию для внесения их в Смету.
0   0
Кстати, по ремонту подъезда (конкретным видам работ) я обращался в ДЕЗ. и получил ответ — «согласно регламенту». осталось регламент найти и изучить.
0   0
yoshkinkot 12 декабря 2012 в 12:21 ответить
ОРГАНИЗАЦИЯ, СТРУКТУРА И СОСТАВ РАБОТ ТЕКУЩЕГО РЕМОНТА ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА на стр.9 ВРЕМЕННОГО РЕГЛАМЕНТА НА СОДЕРЖАНИЕ И ТЕКУЩИЙ РЕМОНТ МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА rstroy.org/sites/default/files/upload/%20%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%20%D0%BF%D0%BE%20%D1%81%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8E%20%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D0%B3%D0%BE%20%D0%B8%D0%BC%D1%83%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0%20%D0%9C%D0%9A%D0%94.pdf
0   0
у нас сметы не было, но я считаю, жителям надо ее получить по своим домам
со сметой даже неспециалист проверит работы, там все обозначено
0   0
Владимир Демидко 12 декабря 2012 в 14:28 ответить
Владимир, сметы скорее всего будут готовить вместе с обслуживающими организациями не раньше начала будущего года. Поэтому сейчас жители должны все свои претензии и предложения отнести в ДЕЗ в виде заявлений, чтобы их учли при составлении сметы. www.dezmitino.ru здесь можно увидеть запланированные на 2012год работы по каждому дому, находящемуся на управлении в ДЕЗ Митино.
0   0
верно
поэтому те, кто попал в этот список, должен смело идти в УК
0   0
Владимир Демидко 12 декабря 2012 в 15:27 ответить
«Скоро будет объявлен конкурс на замещение должности руководителя Муниципалитета», вы знаете, что уже работает руководителем Муниципалитета или и.о. Штанина Н.А.?
0   0
yoshkinkot 12 декабря 2012 в 12:17 ответить
в понедельник ушли все люди с правом подписи, сотрудникам муниципалитета нужно платить зарплату, нужно закрывать акты выполненных работ и т.д.

она работает в должности и.о., не более того

конкурс объявят наверное в январе, там длительная процедура, публикация в газете и т.д. буду держать вас в курсе. утверждаем, кстати, мы.
0   0
спасибо
0   0
yoshkinkot 12 декабря 2012 в 17:26 ответить
А где наш депутат от 8-го микрорайона? ) Владимир, Вы же видите как и кто отстаивает интересы жителей. Наш депутат дает там жару? )) Хотя я читал, что он поднял вопрос перед префектом о свалке и засыпке оврага между Митино и Красногорском (актуальный вопрос для 8-го микрорайона).
0   0
Andrey2012 12 декабря 2012 в 14:10 ответить
а кто у вас? скоро будут видео, там и увидите, кто дает жару)
0   0
А кто у нас сам не знаю ) Мужчина, кажется)
0   0
Andrey2012 12 декабря 2012 в 14:29 ответить
Анисимов Александр Владимирович, точно… он :)
0   0
Andrey2012 12 декабря 2012 в 14:36 ответить
Александр Владимирович является автором будущего митинского фестиваля «Ладья Вера Надежды Любви», который, я надеюсь, будет идти весь следующий год

также благодаря ему (ну и нам с Артемом, потому что работала комиссия по досугу и спорту) в следующем году будет проведено не 10 дворовых праздников, а 19 (причем за эти же деньги)

один из самых активных депутатов, не вылезает из Муниципалитета

еще он решает проблемы 8 района, в части снегоплавильного пункта, например
0   0
Владимир Демидко 12 декабря 2012 в 14:47 ответить
Воот, спасибо за информацию, Владимир! С такими депутатами как у нас в Митино наш район, будет считаться и считается плохим районом лишь и только на словах чиновников, потому как жалоб на этих же чиновников много )) Т.е. общественная работа у нас кипит, благодаря депутатам.
0   0
Andrey2012 12 декабря 2012 в 15:52 ответить
на самом деле делается много хорошего и я считаю, что нужно больше об этом рассказывать в том числе
0   0
Владимир Демидко 12 декабря 2012 в 15:57 ответить
нужно больше об этом рассказывать
Вы, Владимир, абсолютно правы! Большей частью людей возмущает не сам факт, а невозможность получить достоверную информацию, отчего многим кажется, что эту информацию намеренно скрывают. Смелее рассказывайте про все-все хорошие дела, как свои, так и остальных наших депутатов.
0   0
Изменения произошли очень интересные. Рассчитываем, что депутатам теперь будет легче работать и дышать.
0   0
AMitin 13 декабря 2012 в 0:33 ответить
Другие темы форума Митино
Открытое письмо руководителя портала Superjob.ru Алексея Захарова Президенту Российской Федерации

Открытое письмо руководителя портала Superjob.ru Алексея Захарова Президенту Российской Федерации 11 декабря 2012 в 7:32 106

Уважаемый господин Президент! Вы ставите задачу создания 25 миллионов «хороших и высокооплачиваемых» рабочих мест к 2020 году. Это замечательная задача, и мы как работодатели обеими руками «за».

Найден Английский кокер спаниель !!!!!!!!!!!!! 9 декабря 2012 в 21:55 2

Найден Английский кокер спаниель в митинском парке со стороны бассейна " жемчужина". Кобель. на вид 3-5 лет, рыжий, ухоженный. Найден 9.12.12 около 14.30 8( 964) 765 21 21 Вадим 8 (926) 574 67 26 Ярославна
В Митино автобус сбил троих пешеходов на тротуаре. Пятницкое шоссе 37.

В Митино автобус сбил троих пешеходов на тротуаре. Пятницкое шоссе 37. 9 декабря 2012 в 12:42 168

Налетевший на фонарь на северо-западе Москвы автобус сбил пешеходов - источник *** 12-летняя девочка находится в критическом состоянии (дополненная версия) Москва. 9 декабря.

Вопрос по магазину.... 7 декабря 2012 в 16:08 8

Добрый день!!!Может кто то в курсе дела, зелёным магазин около дома 21 по Митинской улице, где "Находка" что ВСЁ закончил своё существование:(????Смотрю его сейчас во всю разбирают.....:(