ПРОТЕСТНЫЙ МИТИНГ В МИТИНО - состоится 15 декабря 2012 г. в 12.00.
Цель проведения митинга:
1) выражение массового протеста против кардинального изменения властями города Москвы прежнего плана озеленения и благоустройства территории в месте массовой уплотненной жилой застройки (участка Митинской улицы от Ангелова переулка до Пятницкого шоссе) и планирования на этом месте не рекреационных транспортных объектов – отстойно-разворотной площадки автобусов и автомобильных парковок;
2) привлечение внимания общественности, средств массовой информации, органов государственной власти и местного самоуправления;
3) сбор подписей для обращения в соответствующие органы, перечень которых будет определен на митинге;
4) публичное выражение мнения о формах и методах работы с населением префектурой СЗАО г. Москвы.
Место проведения митинга – участок по Митинской улице между домом № 52 и универсамом «Авоська».
На митинг приглашены:
районные и городские депутаты, представители власти (митинской управы, префектуры СЗАО г. Москвы, мэрии Москвы), теле- и радио-каналы, средства массовой информации.
Отстоим наше право на нормальную жизнь!
Не понимаю, зачем устраивать истерию на пустом месте? У нас и других проблем в районе выше крыши.
Если «да» — то вы правы.
Если «нет» — то ваша вера «на слово» — это ваш выбор. Я например, «на слово» вообще никому не верю.
если так, есть официальная схема где нет ОРП, а на ее месте бульвар, то надо собраться что-бы выразить свою признательность членам ИГ. Этот успех — их заслуга, в первую очередь.
А по факту — правда уж Говердовский всё как-то юлит, недоговаривает… тихой сапой возьмут и построят ОРП… Хоть бы и впрям конкретики внёс бы, а то народ только будоражат.
Инициативная группа еще раз доводит до всех жителей следующую информацию, связанную с причиной проведения митинга.
1) Последние несколько недель активисты буквально «выгрызают» из властей ОФИЦИАЛЬНЫЙ положительный ответ по нашему вопросу, НО… К нашему великому сожалению, нам его НЕ ДАЮТ (говорят: «читайте прессу, там все написано»). Однако все мы понимаем, что прессу к делу не пришёшь.
2)Кто заходит на наш форум регулярно, тот знает, что две недели назад, когда М.Хуснуллин делал субботний объезд, инициативную группу приглашало руководство района (И.Кононов, С.Пушкарев, Р.Жуков): показали план бульвара (подписанный лишь изготовителем — Мосинжпроектом и больше НИКЕМ) и сказали :«Идите смотрите телевизор, Хуснуллин давал интервью, что вопрос орешен положительно». Однако сюжет по ТВ так и не прошел, а в Москве24 инициативную группу заверили, что об ОРП они ничего не снимали. Спрашивается: что за игры? Почуму бы Хуснуллину с экрана ТВ ЛИЧНО НЕ СКАЗАТЬ: «Вопрос решен, ОРП и праковок не будет, будет бульвар»??? А вот через прессу (через косвенную речь типа «по словам Хуснуллина», «Хуснуллин сказал») — это пожалуйста, наплодили газет и доверчивай народ верит, а в результате потом просто скажут «Я этого не говорил, корреспонрдент меня не понял».
3) Еще один момент: на сегодняшний день в ведомстве М.Хуснуллина (Департамент градостроительной политики) нам в очередной раз подтверждают, что официального решения властей — нет. Сразу приходит на ум опыт Волжского бульвара (аналогичная ситуация с ОРП под окнами): сначала власти заверили народ, что решение об ОРП отменили, все успокоились, а затем пришли и за один день спилили все деревья и начали строить (и только благодаря супергероическим усилиям населения стройку всё же остановили и отменили).
4)Что касается нового плана (бульвара), который изготовил Мосинжпроект и который видела инициативная группа, то даже в Мосинжпроекте нам говорят, что не гарантируют, что это последний вариант, поскольку у них нет положительных преференций из города.
5) Если говорить об истекшей неделе, в течение которой инициативная группа изо всех сил старалась получить ответ города, то после подачи 30-го ноября Уведомления на митинг мы до последнего верили, что к 7 декабря власти дадут официальную бумагу от мэрии — т.е. от той ветви власти, которая только и вправе принимать решения об изменении плана, поскольку НИ митинская управа, НИ Префектура такие ответы давать не компетентны (даже была некая договоренность, что постараются сделать бумагу), НО… ОФИЦИАЛЬНАЯ БУМАГА ИЗ ГОРОДА ТАК И НЕ СЛУЧИЛАСЬ и на сегодняшний день общее наше понимание такое: ОФИЦИАЛЬНОГО РЕШЕНИЯ ВЛАСТЕЙ ПО НАШЕМУ ВОПРОСУ ПРОСТО НЕТ, иначе чего бы им стоило этот ответ дать, при таком-то накале обстановки?
Пройдет зима, а вот весной всё и закатают, как и планировалось, если конечно мы не отстоим! Еще раз обращаем внимание всех: ПРЕЖНИЙ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПЛАН С ОРП И ПАРКОВКАМИ ПОКА НЕ ОТМЕНЕН!!!
При таких обстоятельствах, друзья, мы просто не можем прекратить нашу борьбу.
ПРИЗЫВАЕМ ВСЕХ: П Р И Х О Д И Т Е Н А М И Т И Н Г! ОТСТОИМ НАШИ ПРАВА!!!
Да и Хуснуллин тоже не хочет четко и открыто высказаться.
www.gorod.mos.ru
Дело в том, что на все написанные проблемы глава управы Митино должен ответить в установленные сроки и этот ответ можно считать официальным!!! Проверено, работает и данная проблема будет видна вплоть до мэра Москвы!!! Встречаемся на www.gorod.mos.ru
oati.mos.ru/mom/index.php/informatsiya-po-orderam
причем этот ордер по-хитрому проходит как благоустройство, и адрес — ШОССЕ ПЯТНИЦКОЕ ПЕРЕСЕЧЕНИЕ АНГЕЛОВ ПЕР.
А адрес специально, наверное, такой сделали, так как если бы Вы стали искать ордер по адресу «Митинская ул» то никакой стоянки не увидели бы…
сегодня мне пришел ответ на обращение из ОАТИ все о том же, что ордер на строительство выдан без нарушений (ответ от 2.11.2012 шел больше месяца, по штампу отправлено 5.11 2012 !!!) Завтра позвоню по тел исполнителя, узнаю, что-то поменялось? и почему разрешили ордер на строительство выдавать на территории ПК24? и кто согласовывал выдачу этого ордера? и нет ли по нему на текущий момент изменений? И еще позвоню Товарищу из Стройнадзора, который говорил, что как начнут строить, тогда и звоните.
Якобы, основанием для его выпуска были результаты общественных слушаний, по которым жители все как один высказали свою полную и безоговорочную солидарность в этом вопросе: Мол, хотим под нашими окнами десяток автобусов, не менее сотни автомобилей, ну еще двадцать-пятнадцать маршрутных автобусов (которые немного поменьше рейсовых)!
Если, мол, всего этого не будет, то обидимся! Ведь каждый из нас понимает, что без автобусов, автомобилей и маршруток, нам в Митино жить будет крайне некомфортно, воздух останется относительно чистым, даже, если этим воздухом будут дышать наши дети, играющие на детской площадке, что ровнёхонько напротив стоянок у дома № 55 по Митинской улице.
Воодушивившись таким нетипичным для митинцев «общественным мнением», руководителями города было очень быстро выпущено Постановление.
А теперь, как оказалось, никакого единосогласия жителей Митино по этому вопросу не было. Более того, прознав про такие далеко идущие планы московских руководителей на «бульварную зону» (точнее на ее полное отсутствие), жители уж 2-3 месяца как активнейшим образом выражают протест против всевозможных выявившихся нарушений санитарных и прочих норм. Пишут всюду, собирают подписи «против»…
И НИОТКУДА НЕ ПОЛУЧАЮТ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ОТВЕТОВ НА СВОИ ОЧЕНЬ НЕУДОБНЫЕ ВОПРОСЫ.
В КОНЦЕ — КОНЦОВ, РОССИЙСКИЕ ГРАЖДАНЕ РЕШИЛИ РЕАЛИЗОВАТЬ СВОЁ КОНСТИТУЦИОННОЕ ПРАВО НА ВЫРАЖЕНИЕ ПУБЛИЧНО СВОЕГО МНЕНИЯ: НЕ МЕСТО ПАКОВКАМ И АВТОБУСНЫМ ПЛОЩАДКАМ ПОД ОКНАМИ ЖИЛЫХ ДОМОВ!
РЕШИЛИ ПРОВЕСТИ МИТИНГ.
В СУББОТУ 15 ДЕКАБРЯ.
СОВЕРШЕННО СОЛИДАРЕН С МИТИНЦАМИ, ПОЙДУ НА МИТИНГ И ДРУГИХ ПРОШУ БЫТЬ!
Считаю, что диалог властей с жителями — москвичами модно вести более продуктивно. Например, прислушиваться к мнению нескольких тысяч митинцев, вовремя приглашать на встречи и обсуждать проблему, давать мотивированные ответы на запросы по этому поводу, а не пытаться всеми силами делать всё возможное, чтобы митинцы не пришли на митинг.
А ВЕДЬ МИТИНЦАМ НАДО СОВСЕМ НЕМНОГО — ОТМЕНИТЬ ВЫПУЩЕННОЕ ЛЕТОМ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ ПРО ЭТО «БЛАГОУСТРОЙСТВО» ЗА СЧЕТ МИТИНЦЕВ.
У ВЛАСТЕЙ НА ВЫПУСК ПОСТАНОВЛЕНИЯ О ЗАМЕНЕ БУЛЬВАРА ПЛОЩАДКАМИ ДЛЯ АВТОБУСОВ И МАШИН УШЛО ОКОЛО 2 МЕСЯЦЕВ. А ВОПРОС О ВОЗВРАЩЕНИИ МИТИНЦАМ БУЛЬВАРА СТОИТ НА МЕСТЕ УЖЕ 3 МЕСЯЦ.
ТАК КАК ЖЕ ИНАЧЕ РЕШАТЬ ЛЮДЯМ ЭТУ ПРОБЛЕМУ?!
ТОЛЬКО МАССОВЫМ ВЫСКАЗЫВАНИЕМ СВОЕГО МНЕНИЯ. ТО ЕСТЬ ИМЕННО МИТИНГОМ!
Мне кажется, что власти хитрят. Почему они прямо не отвечают на многочисленные вопросы жителей, подключение телевидения, сбор подписей? Потому, что они скорее всего приняли другое решение, направленное против законных интересов жителей, и хотят его пропихнуть не мытьем, так катанием. А на наши права им чихать. И на здоровье нас и наших детей им чихать. Они небось ту землю продали под очередной торговый центр или небоскреб, набили карманы и ручки потирают. А если мы будем молчать — им это только на руку.
Мне кажется пришло время бороться за себя, за свое здоровье, свою жизнь на своей земле без мечетей и отстойных площадок под окнами. Нужно дружно выйти на митинг и показать этим «избранникам», что если они не хотят по-хорошему, то может быть и по-плохому.
Спасибо сердечное AAlex-у за то, что открыл глаза нам, кто не видел площадку с «замороженным» метро, живя в домах по Митинской улице и на всех ближайших переулках. Если б не Вы…
Хотел уточнить — Вы о каком БУНТЕ говорите: где? кто?
И про «деньги власти» — так это не те ли деньги, которые в том числе и Митинцы залатили в виде налогов, кои пошли на развитие инфраструктуры района Митино?! А развитие инфораструктуры — разве не для людей, проживающих в городе Москва? Или только в интересах бизнеса, который уже «облюбовал» землеотводы для организации «доходных мест» у выходов из метро?
А то, что Вы — «за стоянку на другой стороне Пятн.» — так это хорошо! Видимо, еще не так всё запущено! ))))))
Представители «рубашку рвали на груди», говорили, что-то типа: Мы- за вас, мы вас любим! Да мы- против всяких там нехороших парковок, да мы готовы с небв Вам- митинцы звезду достать!
Потом, когда поняли, что митингу быть, всем организаторам митинга «намекнули», что будут у них проблемы, что за форму выражения мнения жителей домов их всех «привлекут»…
Ничего не напоминает?!
На вопрос: Где бумаги? Где положительное решение вопроса?
НИЧЕГО, никаких публичных обещаний…
Ведь это хорошая и давняя московская традиция: НАРОД — ЖИТЕЛЕЙ В УПОР НЕ ВИДЕТЬ, ДЕЛАТЬ ТОЛЬКО ТО, ЧТО СОЧЕТАЕТСЯ С ИНТЕРЕСАМИ БИЗНЕСА (КОТОРЫЙ ОБЫЧНО СОПРОВОЖДАЕТСЯ ОТКАТАМИ).
ДА, НАДЕЮСЬ, ЧТО МИТИНЦЫ НЕ ЗАБЫЛИ, КУДА ИДЕТ ВЫСОКОВОЛЬТНАЯ ЛИНИЯ ЭЛКТРОПЕРЕДАЧ, СМОНТИРОВАННАЯ, как оказлось без документов, и, совершенно случайно, не в том месте. Что говорили власти?! А говорили, если мне память не изменяет, что эта ЛЭП — для «любимых» митинцев. А куда она (ЛЭП) ушла? В область — для обеспечения инфрасруктуры новых котеджных поселков.
Поэтому, коллеги, тут каждый решает сам за себя, за своих детей: идти на МИТИНГ или дальше быть со всем согласным и согласным с тем, чтобы о нас всегда «вытирали ноги».
Но, Вы сами — грамотный человек, депутат.
Ведь и другие понимают, что для отмены ОРП и автопарковок НЕОБХОДИМО ИЛИ ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ В УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЕ ПОСТАНВОЛЕНИЕ ПРАВТИЕЛЬСТВА МОСКВЫ ИЛИ ВЫПУСТИТЬ НОВОЕ С ОТМЕНОЙ ПРЕДШЕСТВУЮЩЕГО, которым и утвердили изменение планировки этой территории.
ПОВТОРЯЮ: ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ!
Где здесь написано «Постановление Марата Хуснулина»?
поймите, районные власти, депутаты, выглядим нелепо, когда мы сами же, поддержали жителей, все у нас получается (не так быстро), а мы ставим ультиматумы
нас послушали, развернули проект, а мы вместо этого, как глухие, снова твердим свое про митинг, это нелогично, я лично считаю, что нужно дать время им там наверху нарисовать свои постановления, все равно озеленение будет выполняться весной
поймите, этот митинг подставит не тех, против кого вы выступаете, а нас, потому что потом скажут «в Митино местная власть не может нормально работать с населением»
Но они пошли навстречу. Поэтому почему бы тоже не сделать шаг навстречу им, это нормальное честное поведение. Язык ультиматумов хорош, когда друг друга не слышат, у нас же все идет нормально. Мне действительно непонятно, почему не могут до сих пор нет постановления. Я может оно и не нужно. С другой стороны я вижу, как Хуснуллин подтвердил, что все перенесено. Я вижу, как Управа (и глава в первую очередь) сделали очень многое, чтобы убедить вышестоящие структуры согласиться с жителями. И несправедливо ответить на это митингом. Так вот я считаю. Я предложил бы жителям дать время, допустим, до конца января, чтобы им подготовили полный пакет документов. Это будет честно.
Как видите, протеста может и не быть? Чем плохо выражение общественного мнения в форме митинга?
Почему вы пытаетесь переиначить смысл митинга извратив его понятие и приравняв к протесту?
в общем, ждем, что решит инициативная группа
Люди собираются, чтобы привлечь внимание к проблеме, собрать подписи и в резолюции митинга принять совместное решение, что делать дальше. Можно же на митинге рассказать все то, о чем здесь обсуждается, ведь не у всех есть интернет? Выйти на прямой разговор с жителями, убедить сомневающихся, дать какие-то гарантии? Если организаторы отменят митинг — это их право, они взяли на себя ответственность, им и принимать решение. Хватит ли кредита доверия депутатам и исполнительной власти? Вот уж не знаю, и свое мнение об этом я здесь не буду высказывать.
Что смутило, причем очень сильно:
Я, как человек городской, но от сохи, могу отметить следующее. В строительстве (когда они идет правильно) сначала проводят всевозможные изыскания, выделения земельного участка, определение его назначения, потом начинаются проектные работы, экспертизы, потом-еще несколько мероприятий, связанных с утверждениями и согласованиями кучи служб, публичные слушания. И только когда все эти обязательные мероприятия пройдены, появляется организационно-распорядительный документ правительства Москвы.
А здесь что мы слышим: транспортно-пересадочный узел еще даже не имеет проекта.
Однако, мы также видим и слышим, что, несмотря на красивые планы территорий с великолепным «бумажным» бульваром, которые здесь размещены, оказывается все стоянки и отстойники для автобусов уже давно имеют проекты, имеется технико-экономические выкладки по этим проектам. Это, собственно, и говорит о том, что в нашем случае традиционно применяется политика «двойных стандартов»: людям- на бумаге- зеленый бульвар, а проектировщикам и представителям власти -для принятия решения готовый проект отсойно-разворотной площадки и автостоянок. Тем более, как говорит руководитель московского стройкомплекса, «Мы пошли на серьёзное удорожание проекта!»
Так давайте вместе разберемся, что больше стоит: организация бульвара с полной заменой грунта, газонами и зелеными насаждениями, малыми архитектурными формами и организацией соответствующего освещения и огорождения, укладкой тротуарной плитки, естественно с соблюдением технологии ИЛИ ЗАКАТАННЫЙ В АСФАЛЬТ ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК?
О КАКОМ УДОРОЖАНИИ ПРОЕКТА ИДЕТ РЕЧЬ? ИЛИ ЭТО ТОТ САМЫЙ НЕПОЛУЧЕННЫЙ ДОХОД КОММЕРСАНТАМИ ОТ ВЛАСТИ?
Всё как-то очень близко «крутится» возле железных дорог и вокзалов, возле транзиных потоков пассажиров и организации (надеюсь, научно обоснованной и подкрепленной)этих самых пассажиропотоков. А ведь это- целая индустрия: транспортно-пересадочные узлы, терминалы, инфраструктура, торговля, сервис и т.д. и т.п. Короче — хороший, быстрый, высокоприбыльный бизнесс, тем более, идея то всегда благая: БЛАГО НАРОДА! Да еще и с привлечением бюджетных средств.
А теперь вспомним, откуда к нам в город «пришел» заместитель мэра Москвы в вопросах транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, которого пресса Эстонии называет «известным транзитным миллионером»? (информация взята из общедоступных источников в сети интернет). Ровнехонько из этого самого бизнеса.
Мы никоим образом не против грамотного ведения бизнеса профессионалами, очень даже «За», мы не против того, чтобы профессиональные бизнесмены приходили работать в правительство, которое( в соответствии с Конституцией РФ) действует в интересах граждан Российской Федерации. Народ — это ВСЕ МЫ — граждане Российской Федерации.
Но, именно тут имеет смысл отделить интересы собственного бизнеса или почти собственного от интересов общества. Эти интересы разные.
Вот и стоим на разных сторонах: у них — «серьезное удорожание пректа», а нам- нечем дышать!
Вот, пойди, разберись, кто прав! :-))))
О каком несанкционированном митинге Вы говорите?
На нашем форумеmitino.ru Инициативная группа неоднократно писала (впрочем, как и во всех листовках, которые мы распространяли по нрашим домам), что ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ПО ЗАКОНУ ДЕЙСТВИЯ ПО УВЕДОМЛЕНИЮ ВЛАСТЕЙ НАМИ ВЫПОЛНЕНЫ. МИТИНГ — ЛЕГАЛЬНЫЙ!!!
Префектура СЗАО (по закону именно она дает согласование при заявленном количестве до 5.000 человек) письменно согласовала Организаторам митинга наше публичное мероприятие: и по дате, и по времени и месту его проведения, а также по количеству заявленнывх нами участников — до 3.0000 человек.
Уполномоченным от властепй на митинге назначен заместитель главы митинской управы Роман Владимирович Жуков. Если не доверяетте нашей информации — можете проверить у него.
Друзья, ничего не бойтесь, митинг мирный, никто нас разгонять не собирается, для охраны населения выделены представители органов внутренних дел. Наши Оргагнизаторы митинга с ними уже вчера встречались. Мы со своей стороны таже прилагаем и приложим все усилия к тому, чтобы всё прошло достойно, конструктивно и безопасно для народа.
В С Е Н А М И Т И Н Г!!! ОТСТОИМ НАШИ ПРАВА!!!
1) Еще раз даем ссылку на форум, где мы неоднократно писали, что митинг ЛЕГАЛЬНЫЙ mitino.ru (согласование Префектуры получено, в том числе по численности участников — до 3.000 чел.) В предыдущем сообщении вышла ошибочка (написали до 30000 человек — :)) — конечно же до трёх тысяч человек а не до 30.000!
2) В связи с морозами мы хорошо понимаем, что долго людей студить на митинге нельзя, поэтому сегодня инициативной группы будет рассматриваться и утверждаться Регламент митинга.
Просим всех, кто желает выступить на митинге, заранее связаться с Ведушим митинга по телефону 8-926-599-08-63 Геннадий.
Спасибо всем за активность, ждем всех на митинге!
Все будет цивильно: к назначенному времени будут обеспечены все меры безопасности и порядка. Это как раз — задача местных властей: представители управы, инженерных служб, правоохранительных органов — все осматривали место проведения митинга.
Вот только боюсь, что мороз немного охладит пыл митинцев. А это как раз «на руку» тем, кто не желает услышать мнение жителей.
Будет мало митинцев — так и оставят все, как есть — то есть и ОРП и автопарковки. Ну и последствия будут соответствующие — в упро видеть не будут дальше.
Будет много — это уже ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫЙ ПОВОД ДЛЯ ПЛОДОТВОРОНОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ.
НАМ ЗДЕСЬ ЖИТЬ! А У ПРОЧИХ МОГУТ БЫТЬ СОВСЕМ ДРУГИЕ ЗАДАЧИ — МЫ ВСЕ ОБ ЭТОМ ПОМНИМ.
Вы, похоже, только на дворников «поднимаетесь»…
Какая вам еще «Виагра»?
Не льстите себе!
Если Вам все равно, что Вы делаете в этой теме? Если Ваша позиция «моя хата с краю» и «плыть по течению» — это Ваше право. Но, к счастью, есть такие, кому не безразлично то, что происходит вокруг, и попытки изменить ситуацию далеко не всегда тщетны!
Хоть что-то сохраните! Из самого ценного!
с таким настроем на жизнь — сама жизнь- непозволительная роскошь!
Искренне сочувствую вам, Пасс!
Ничего не меняется: у нас строят жилые дома без проектов и согласований, у нас строят парковки и транспортно-пересадочные узлы опять-таки без разрешительной документации… Разве после этого надо ли удивляться, что дома падают, парковки проваливаются в метро, а космические корабли и атомные станции становятся причинами экологических катастроф?
А народ должен на это всё взирать, тупо согласный?!
также, я думаю, десятки сотрудников полиции, МЧС, скорой помощи тоже могли бы заняться другими полезными делами
но я так понимаю, митингу быть, так что пойдем конечно и мы тоже
Очень даже замечательно и весьма приятно, что «генплан» участка района Митино (котоый нас очень интересует) «возымел» утверждение от той части исполнительной власти, мнение которой могут лишь учитываться… ПРИ ПРИНЯТИИ РЕШЕНИЯ П Р А В И Т Е Л Ь С Т В О М Г. М О С К В Ы
Уже за это — СПАСИБО!
Также спасибо и депутатам нашего муниципального собрания! Хорошо, что начали пользваться теми полномочиями, которыми их наделило федеральное законодательство.
Однако, это лишь минимум, необходимый для РЕШЕНИЯ ВОПРОСА.
Так как эти вопросы отнесены к компетенции Правительства города
Чтобы быть логичным, имеет смысл наконец-то именно на митинге это и озвучить. Что бы не складывалось у грамотных людей впечатления «увещевания» и «заигрывания» для «тушения пожара».
ВСЕ ПОНИМАЮТ, ЧТО У РАЙОННЫХ И ОКРУЖНЫХ ВЛАСТЕЙ ДЛЯ ОТМЕНЫ ОРП И ПАРКОВОК ПОЛНОМОЧИЙ Н Е Т!!!!!
Мы многих видим по ночам, особенно тех сотрудников, которые в рыжих жилетках убирают снег, листву, стригут газоны и подбирают мусор на улицах и переулках Митино, которые порой живут в мусорокамерах многих митинских домов, и которым тоже часто не доплачивают за их тяжелый труд.
Вот видите, сколько забот, скольких надо охватить…
А тут какие-то жители, какие-то 10-15 тысяч человек — народонаселение каких-то 22 домов, да еще и с каким-то митингом!
Хорошо, собрались мы на митинг, покричали, и дальше что… Правительство испугалось и устроило у нас на Митинской «Бульвар с розами».
Москва 24 покажет в вечернем эфире. Супер
— Организаторы митинга подали Уведомление до 3.000 человек.
— Префектура СЗАО через 6 дней (а по закону нужно 3) ответила, что согласовывает дату и место проведения митинга, но численность ограничивает до 250 чел., при этом никаких объяснений и обоснований не дала. Между тем, заявленный нами к проведению митинга участок размером 50 м на 50 м (2500 кв.м) позволяет провести митинг с количеством 5.000 человек (из расчета предельной заполняемости 2 чел на 1 кв.м, как это установлено постановлением Правительства Москвы);
— В тот же день Организаторы митинга направили свое резко негативное отношение к решению Префектуры самому Префекту и мэру С.Собянину, заявив что префектура грубо нарушает конституционные права митинцев.
— Также мы направили обращение в Прокуратуру с просьбой защитить наши права на выражение публичного мнения.
— Одновременно мы направили обращение Президенту РФ (по факту нарушения наших конституционных прав).
— Также мы направили Обращение к ряду депутатов Мосгордумы и нашим районным депутатам с просьбой принять меры в рамках их компетенции.
— За 2 дня до митинга Организаторам привезли согласование Префектуры на 3.000 человек.
Совершенно очевидно, что при таких действиях Префектуры Организаторы априори были ограничены в праве на проведение беспрепятственной наглядной агитации, поскольку агитация в 22 домах с численностью около 18.000 человек при ограничении митинга 250 человеками априори невозможна в полную силу (Организаторы рискуют быть привлеченными к ответственности).
О нарушении наших прав на проведение наглядной агитации Организаторы митинга также направили заявления в соответствующие инстанции.
Поэтому при таких грубых действиях со стороны Префектуры в отношении Организаторов митинга и потенциальных участников публичного мероприятия — говорить о реальной численности митингующих и уж тем более о том, что «разговор с митинцами будет зависеть от количества участников митинга» — просто не корректно!!! Численность — целиком на совести Префектуры.
И при таком раскладе мы хотели бы слегка подкорректировать вышеизложенное мнение: сколько будет людей — все наши, а если кто не пришел, то это в первую очередь результат нарушения Префектурой наших прав.
Прибавьте к этому сильные морозы, которые значительно повлияют на численность митинга, и главное — контр-листовки на домах нашей Управы и в почтовых ящиках (типа все уже хорошо, вопрос решен), а также — размещение ими информации на нашем форуме, в газетах и даже ролик с Хуснуллиным выложили (тот что ранее нам так и НЕ ПОКАЗАЛИ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ).
Не ожидала инициативная группа таких действий от родной управы!!!
Отсюда — и такое настроение и непонимание истинной сути вопроса у некоторых наших сограждан (ну не понимают некоторые, что решение нашей проблемы — это компетенция ГОРОДА! а не Управы и Префектуры, чьи печати стоят на схеме, выложенной на форуме выше).
А Olgemit57 посоветовали бы почитать наш комментарий от 12.12.12 о причинах проведения митинга и все же на митинг прийти.
Я тоже считаю, что интересы жителей должна отстаивать Управа. Не могу понять я их, не могу. Говорят одно, а на деле все иначе.
Я в любом случае с вами и за вас.
Должна управа то интересы жителей защищать! Ой, как должна! Должна днём и ночью! Прям спит и видит! С утра на работу в управу пришли и думают: какие же еще интересы у этих митинцев остались? как же нам их защитить? митинцев наших дорогих?! Мы им и метро «дорогое» построим к новому году, мы им и автобусы из Зеленограда подгоним, мы- им, болезным, и тыщ 50-60 машин в день транзитом через Митино (но если не захотят, то оставим их все в Митино, жалко только, что оно не резиновое). Вот целый день «голова и болит» от планирования способов защиты митинцев…
Главное, детям такую сказку на ночь не рассказывать, а то совсем «потреряем» молодое поколение!))))))
ВИДИМО, У ВАС ЭТИ ОБРАЩЕНИЯ ЛУЧШЕ ПОЛУЧАЮТСЯ… НАУЧИТЕ, О ЧЕМ СПРАШИВАТЬ: ПРО ПЕРЕГОРЕВШИЕ ЛАМПОЧКИ В ПОДЪЕЗДЕ ИЛИ ПРО ЛЭП, КОТОРУЮ УЖЕ ПОСТРОИЛИ ПЕРЕД ЖИЛЫМИ ДОМАМИ?
mitino.ru">www.mitino.ru
И почему же Вы тогда пишете буквально следующее: «Зачем митинг? Спросили в Управе? Нет помощи — обратились в Префектуру. Нет помощи — обращайтесь в Правительство. И только потом на митинг.»
Раз уж опять такой разговор пошел, снова ПОВТОРЯЕМ: ВЕСЬ ЭТОТ ПУТЬ ПРОЙДЕН ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППОЙ НЕ ПО ОДНОМУ КРУГУ:
— в конце сентября — обращение в Управу и муниципалитет,
— 13 октября — в мэрию Москвы,
— 15 октября получили на муниципальном собрании ответ главы Управы:
ура, всё у вас хорошо, решение об ОРП отменено на уровне города Маратом Хуснуллиным, можете идти праздновать и благодарить депутатов и управу — все это вы можете посмотреть на вышеуказанных форумах; депутат Демидко писал «Ура, мы победили», а потом несколько недель депутат успокаивал людей на нашем форуме, которые березультатно ждали обещанный протокол из города: «Ну не мог Пушкарев так подставиться, значит есть решение города, просто надо подождать, сказа же он что протокол дадут инициативной группе».
— 20 октября — Марат Хуснуллин на закладке дубов в Митинском ландшафтном парке сказал нашему представителю в ответ на его вопрос об отмене решения об ОРП: «Не занаю, не помню, может быть». Все были в шоке от происходящего!
— 27 октября — приглашение инициативной группой канала Москва24 и наше собрание активистов домов и всех желающих, а также самостоятельная съемка нашего собрания;
— 29 октября — обращение в Правительство Москвы к мэру С. Собянину, его заму Марату Хуснуллины и его заму Максиму Ликсутову с приложением 400 протестных подписей митинцев — ОТВЕТА ИЗ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ НЕТ ДО СИХ ПОР!!!
— 30 октября — обращение в Прокуратуру и Роспотребнадзор с приложением 400 протестных подписей митинцев — Ответ: «вопрос о перепланировке ОРП прорабатывается, поэтому прокуратура пока не вмешивается».
— 4 ноября — снятие нами видо-обращения митинцев к Президенту и выставление его в Ютуб.
— 12 ноября — письменное обращение к Президенту РФ с приложением 3.000 подписей митинцев и видео — обращение и в копии — направление обращения с диском фильма префекту СЗАО, мэру С.Собянину и его заму М.Хуснуллину.
— 13 ноября — получение от митинской управы копии протокола о том, что они согласны с предложениями жителей о полном благоустройстве и озеленении нашей территории и просят Мосинжпроект сделать новое проектное решение.
— 15 ноября из пресс-службы префекта, куда мы обратились нам сообщают, что ОРП не будет, парковок не будет и чтобы мы 20 числа смотрели эфир с префектом по Москва24 (типа «префект там ответит на ваш вопрос»),
— 20 ноября — префект в эфире прямо говорит, что вопрос на уровне города НЕ РЕШЕН.
— 21 ноября мы сдаем новое Обращение к С.Собянину с возмущением на тему, как решается вопрос митинцев и что именно префект говорит с экрана несмотря на накал страстей в его округе.
— 28 ноября нам звонят с канал Москва24 и обещают 29-го октября еще один сюжет с префектом Говердовским — мол, вы все услышите по вашему вопросу.
— 29-го Префект выступает по ТВ и снова говорит что вопрос не решен.
— 30 ноября мы направляем новое Обращение к С.Собянину с приложением 3.500 подписей митинцев — Ответа нет до сих пор!
— В ведомстве Хуснуллина (Департамент градостроительной политики нам регулярно говорят, что официального решения вопроса нет.
— В Мосинжпроекте нам говорят, что план озеленения разработан, но они не могут его позиционировать как окончательный, так как нет положительных преференций от города.
— 30 ноября мы подаем заявку на митинг.
— 1 декабря нас вызывает руководство района и говорит, что вчера вечером вопрос окончательно решился, что все ОК, что Хуснуллин только что давал интервью — «идите и смотрите ТВ, сами все увидите». Мы идем и смотрим — и ничего не видим, никакого сюжета, а на наш звонок ответственному в этот день за эфир на Москва24 нам говорят: «Нет мы с М.Хуснуллиным сюжет об ОРП не снимали».
— В тот же день мы информируем руководство района, что при таких обстоятельствах от митинга мы отказаться не можем.
— Через два дня руководство района снова убеждает нас что все уже хорошо и что все уже решено, но мы настаиваем на официальном решении и ответе города, при этом ожидая этого ответа, который стараются получить, под честное слово не проводим наглядную агитацию.
— к четвергу, к 6 декабря получаем от префектуры ограничение численности минга в 250 человек и пишем письма во все соответствующие ветви для защиты наших конституционных прав.
— с 10 по 12 декабря каждый день встречаемся с управой, звоним в ведомство Хуснуллина и в Мосинжпроект и видим, что официального решения города как не было, так и нет, при этом у нас есть опыт Волжского бульвара, который также прошел этот путь, поверив властям без официальной бумаги и получив выруб деревьев и начало строительства ОРП под окнами буквально за один день.
Есть еще масса деталей и информации, о которых просто нет нужды рассказывать здесь, но все в совокупности дает ясную картину:
— мы обращались ВО ВСЕ УРОВНИ ВЛАСТИ и уже по нескольку раз!
И мы не получили НИ ОДНОГО положительного официального ответа, одни только игры, что хорошо видно из описанного сценария развития событий.
Поэтому Вы все же заблуждаетесь, говоря «надо было обратиться в управу, затем в мэрию (Правительство Москвы) и только потом на митинг».
Да обратились мы уже везде
А вот что касается Управы, то их в общем и целом понять как раз можно — они ребята назначаемые и деньги и блага, а также и тумаки получают от вертикали власти.
А мы, население, — соответственно, по остаточному принципу, потому на деле и получается — говорят одно, а делают другое.
ТУТ НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН, ПРЕТЕНЗИИ ВЫСКАЗЫВАТЬ НЕ КОМУ… ЕСТЬ МНЕНИЕ, ЕГО И ВЫСКАЗЫВАЮТ
Правительство не отреагирует на наше выступление и что дорога в суд.
Я написала мнение своих соседей, которые не заходят на сайт и считают все полной ерундой.
Однако, убеждаюсь, что в префектруре округа (не говорю про места) случился жуткий переполох только от того, что им сказали — митинг будет!
Переполох такой силы, что впопыхах забыли почитать законы, которые Совсем недавно принимались самой властью.
Но, главный принцип- НЕ ПУЩАТЬ! — соблюдают чётко.
Управа с депутатским корпусом всё сказки рассказывают: «Любим! Целуем! Женимся на Вас!» (прямо как в анекдоте).
Сказки рассказывают и листовочки подсовывают- на митинг не ходите, отдохните, расслабьтесь и успокойтесь! Все будет хорошо!
Только вот НЕ УТОЧНИЛИ, КОМУ БУДЕТ ХОРОШО!
И КТО ЭТО НАМ ПИШЕТ, ИЗ-ПОД ТИШКА: ТЕ, КТО В УПОР НЕ ВИДИТ НАШИ ОБРАЩЕНИЯ ПО ТАКИМ СЕРЬЕЗНЫМ ВОПРОСАМ, КАК ТОЧЕЧНЫЕ ЗАСТРОЙКИ, КАК УЖАСАЮЩЕЕ СОСТОЯНИЕ ДВОРОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ, КАК ВЕЧНЫЙ СНЕГ (ОСОБЕННО В ЗИМНИЙ ПЕРИОД), КАК ПОХАБНАЯ ЗЕЛЕНАЯ КРАСКА НА ОГРАДКАХ (КОТОРАЯ НЕ ВЫСЫХАЕТ ДО СЛЕДУЮЩЕГО ОКРАШИВАНИЯ В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ), КАК КАТАСТРОФИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ ЗЕЛЕНЫХ НАСАЖДЕНИЙ, КАК «ДЕТСКИЕ ПЛОЩАДКИ» — ДЛЯ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ СМЕРТНИКОВ (Т.К. РАЗМЕЩЕНИЕ КАЧЕЛЕЙ-КАРУСЕЛЕЙ НА НИХ НИ В КАКИЕ РАМКИ НЕ ВХОДИТ В ПЛАНЕ СОБЛЮДЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ)?!
ЭТО НАМ ПИШУТ ТЕ, КТО НЕ ВИДИТ В УПОР ЛЮДЕЙ, ПРОЖИВАЮЩИХ В РАЙОНЕ, ВОДЯ РУКАМИ НАД ИХ ГОЛОВАМИ, ОТМАХИВАЯСЬ КАК ОТ НАЗОЙЛИВЫХ МУХ, С ФРАЗОЙ: ЭТО ВСЁ НУЖНО ДЛЯ РЕШЕНИЯ ДРУГИХ ВОПРОСОВ! НЕ МЕШАЙТЕ, НАМ НАДО НА СОВЕЩАНИЕ И Т.Д…
ЗАТО, КОГДА ИМ НАДО: ПОСКАКАЛИ сотрудники обслуживающих организаций по домам, аки кусачие насекомые, на массовые вбросы дезинформации в почтовые ящики митинцев.
Главное: НЕ ПУЩАТЬ! ЗАПУГАТЬ!
ИНАЧЕ — ВСЮ БЛАГОПОЛУЧНУЮ СТАТИСТИКУ ИМ НАРУШИМ — ВЕДЬ ТОЛЬКО В ИХ БАГДАДЕ- ДОЛЖНО БЫТЬ ВСЕ СПОКОЙНО!
А ПОСЛЕ НИХ ХОТЬ ТРАВА НЕ РАСТИ!
ВОТ ТАКИЕ У НИХ ПРИНЦИПЫ: НАРОДОНАСЕЛЕНИЕ МИТИНА: ДОМА СИДИТЕ! ЩИ ВАРИТЕ!
А МЫ ТУТА САМИ РЕШИМ, КАК ВАМИ НАМ УПРАЛВЯТЬ!
ДА, НЕ ЗАБУДЬТЕ ОКНА ЗАКРЫТЬ, А ТО ПЛОХО БУДЕТ ПАХНУТЬ! ДА И ВИДЕТЬ ВАС- НАМ НЕТ РАДОСТИ НИКАКОЙ!
КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ НЕ ПИШЕТ И НЕ ЧИТАЕТ
ЕСЛИ Б С МЕСТА НЕ СДВИНУЛИСЬ, ТО УЖЕ НА ПЕРЕСЕЧЕНИИ БАРЫШИХИ С ПЯТНИЦКИМ БЫЛО Б ТО, ОТ ЧЕГО ВЕСЬ РАЙОН НА УШАХ СТОЯЛ.....)))))
ЛЮДИ ВЫШЛИ И РЕШИЛИ ПРОБЛЕМУ!
А КТО ПО УГЛАМ ДРОЖАЛ, ТОТ ЗАТО ЗДЕСЬ- ГЕРОЙ! ))))))
ВПЕРЕД, ОРЛЫ! А Я ЗА ВАМИ, Я ГРУДЬЮ ПОСТОЮ ЗА ВАШИМИ СПИНАМИ! ))))))
это так у нас депутаты решают вопросы по работе с населением?!)))))
А БУКОВКИ БОЛЬШИЕ, ЧТОБЫ ЛУЧШЕ ВИДЕЛИ....)))))
ВСЕ УВИДЕЛИ, А ВЫ — НЕТ… КОГО ТУТ КТО ОБЛИЧАЕТ?
НУ ТАК ПРИХОДИТЕ И ПОРАБОТАЙТЕ С ИЗБИРАТЕЛЯМИ, ТОВАРИЩ ДЕПУТАТ (ЕСЛИ КОНЕЧНО, ЭТО ТАК)…
И НА ЛИЧНОСТИ НЕ… ПЕРЕХОДИТЬ- НЕ КАТИТ!
А ВОТ ТО, ЧТО ПОД ОКАНМИ, ДА НА ПЕРЕУЛКЕ БУДЕТ ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ — ТАК ВОТ ЭТО МЕНЯ ЗАБОТИТ.
второе, вы так и не представились и продолжаете флудить, к тому же анонимно, причем попутно оскорблять незнакомых вам людей, что-то там нагнетать, удобно усевшись у экрана (при этом, не являясь ни членом инициативной группы, не сделав ничего для решения проблемы, которая тут обсуждается)
это очень удобно, не так ли? так делают многие, купив вечером бутылочку пива, ругают власть в интернете, причем не разбираясь, кто там депутаты, кто там исполнительная власть. я не думаю, что нам на сайте необходимы комментарии таких польователей, мы прекрасно справимся без них со всеми вопросами в районе.
у меня к вам огромная последняя просьба — пожалуйста, не флудите, говорите по делу и конкретно, в противном случае вылетите с этого сервера и через час никто о вас не вспомнит. спасибо за внимание. уважайте собеседников
Вы так аппетитно рассказываете про вечернее интернет-творчество с бутылочкой пива, что прямо «слюнки текут»…
Но, пожалуйста, сМените то с ПОВЕЛИТЕЛЬНОГО НА ПОВЕСТВОВАТЕЛЬНЫЙ!
А КРОМЕ ЭТОГО, У МЕНЯ НЕ СКЛАДЫВАЕТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО ВЫ- ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПСИХОЛОГ, СПОСОБНЫЙ РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ И МОИ И ДРУГИХ.
КАК НАШИ ДЕПУТАТЫ РАБОТАЮТ — СЛЕДУЮЩИЕ ВЫБОРЫ ПОКАЖУТ.
И ХОТЕЛ БЫ УТОЧНИТЬ: ВЫ ЧТО ИМЕЛИ ВВИДУ, КОГДА ПИСАЛИ: «я не думаю, что нам на сайте необходимы комментарии таких польователей, мы прекрасно справимся без них со всеми вопросами в районе ».
ЕЩЁ РАЗ НАПОМИНАЮ ВАМ: ВЫ- ДЕПУТАТ, А Я-НАРОД. А С НАРОДОМ НАДО УМЕТЬ ЛАДИТЬ. А ВЫ ВСЕ ОБИДЕТЬ НОРОВИТЕ…
я участвую в дискуссии, не забывайте, это первое
второе — я такой же народ, как и вы, так что будьте добры, поменяйте парадигму, вы также должны ладить и со мной, чтобы диалог был конструктивным
А по поводу народа… это- мы — народ, а депутаты — избранники народа… или нет?!
А ТАКЖЕ ЗА ТО, ЧТО «ДЕПУТАТ» С НИКОМ «ВДЕМИДКО» ЧАВОЙ-ТО ТАМ МИНЕ ГРОЗИТ.
МОЛ, С СЕРВЕРА ВЫЛЕЧУ…
НИ ДАЙ БОГ ТИКИХ НАРОДНЫХ ИЗБРАННИКОВ — ТОЧНО ВСЕ БУДЕМ В…
ПРИЧЕМ, НЕЗАВИСИМО ОТ ЭТОГО САЙТА…
МНЕ ЖАЛЬ ВАС — ВСЕ ПАЛКИ МИРА — О ДВУХ КОНЦАХ.
ПИШУ ТО, ЧТО СЧИТАЮ НУЖНЫМ, А ТЕТЕНЬКИ И ДЯДЕНЬКИ, КОТОРЫЕ ОП-ПО-НЕН-ТЫ — ОБМЕНИВАЙТЕСЬ МНЕНИЯМИ, КОЛИ ОБМЕНИВАТЬСЯ БОЛЬШЕ НЕЧЕМ…
С УВАЖЕНИЕМ СОБЕСЕДНИКОВ,
ЛУЧШЕ РАССКАЖИТЕ, КАК ТО КАПУСТУ КВАСИТ?
вы знаете, я прекрасно понимаю, что понравиться всем нереально, я и не стремлюсь, особенно, если это идет вразрез с моими принципами
один из них — не писать из под анонимных аккаунтов слова, обижающие конкретных людей, обладающие именем и фамилией, которые никак не могут ответить пустоте
советую и вам поступать также
доброй ночи
Гонору то выше крыши самого высокого дома в Митино…
Короче, гора родила мышь!
Делайте выводы.
ВИВАТ ВСЕМ ЗАЩИТНИКАМ ДЕПУТАТОВ ОТ НАЗОЙЛИВЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ НАРОДА МИТИНСКОГО, КТО В КОРЕНЬ ЗРИТ…
А ПРАВДУ-МАТКУ РУБИТЬ- КАКОЙ ЖЕ САЙТ «ДЕПУТАТСКИЙ» ЭТО ВЫДЕРЖИТ?! ))))))
Уважаемая Митинка 002 (если вы такая же привлекательная женщина, что и у агента 007, да собственно, совсем не обязательно, просто хорошо, что Вы есть), приду на митинг лишь для того, чтобы постоять с Вами рядом и быть с Вами солидарным!
А ВЕДЬ СОВСЕМ МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК… НУ, ГОЛУБЧИК, ТАК НЕЛЬЗЯ… С НАРОДОМ НАДО УМЕТЬ ОБЩАТЬСЯ… А ВЫ КАК-ТО ГРУБОВАТО, ГРУБОВАТО… НЕХОРОШО НАРОД ОБИЖАТЬ, ПУСТЬ ДАЖЕ НА САЙТЕ.
АЙ-ЯЙ-ЯЙ!
ТАК ПРО КАПУСТУ С УВАЖЕНИЕМ, НЕ РАССКАЖИТЕ ЧТО ЛИ? ИЛИ НУЖНО НА ПРИЕМ К ВАМ ПРИДТИ? ПРИДЕМ!
Вон, на митинг идти не хотят, солидарность проявить с общей проблемой…
а ведь про поворот автобусов с Пятницкого шоссе на Барышиху и Ангелов переулок наш УВАЖАЕМЫЙ ДЕПУТАТ НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛ…
А ВЕДЬ И ЭТО АКТИВНО ПЛАНИТУЕТСЯ.
Я, КАК ЧЕЛОВЕК ИЗ СОВЕТСВОГО СОЮЗА, ЕЩЕ ПОМНЮ ПЕРВЫЕ ТРАНСЛЯЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ПЕРВОГО СОЗЫВА: И ЧЕГО ТАМ НЕ УСЛЫШАТЬ БЫЛО…
К ЧЕМУ ЭТО Я В ВОСПОМИНАНИЯ УДАРИЛСЯ?! А К ТОМ, ЧТО КАК-ТО РАЗ ПРОЗВУЧАЛА ТАМ ФРАЗА: МОЛ, ДАЙТЕ СЛОВО ДЕПУТАТУ......(ТАКОМУ-ТО), А ТО ДЕПУТАТ ЭТОТ УЖЕ 20 МИНУТ В ЗАДНЕМ ПРОХОДЕ СТОИТ (ЕЙ-ЕЙ НЕ ВРУ! ТАК И СКАЗАЛ НАШ СПИКЕР). ЧТО ОН ИМЕЛ ВВИДУ — КТО Ж ТЕПЕРЬ ЗНАЕТ…
НО ЕСЛИ ПОЙДУТ АВТОБУСЫ СНАЧАЛА ПО БАРЫШИХЕ, ПОТОМ ПО АНГЕЛОВУ, ТО ВСЕ МЫ БУДЕМ СОЛИДАРНЫ С ТЕМ САМЫМ «УДАЧНО СТОЯЩИМ ДЕПУТАТОМ».
НЕ СПРАШИВАЙТЕ, ПОЧЕМУ… САМИ ДОГАДАЕТЕСЬ:
ТАМ У НАС НА БАРЫШИХЕ — ПОЛИЦИЯ, СКОРАЯ ПОМОЩЬ, ПОЖАРНЫЕ…
СТОЯТ! И БУДУТ СТОЯТЬ…
А МЫ — БУДЕМ ГОРЕТЬ, УМИРАТЬ И ПРОЧ.
ЗАТО АВТОБУСЫ ПОЙДУТ (ДАЖЕ ПОЛЕТЯТ) ПО АНГЕЛОВУ ПЕРЕУЛКУ.
ИЛИ ИМЕЮТСЯ ДРУГИЕ МНЕНИЯ? )))))
НО ОТ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ МОСКОВСКИХ ВЛАСТЕЙ ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ — ТИШИНА.
ВОПРОС НАШ В ТЕЧЕНИЕ 2 МЕСЯЦЕВ НЕ СДВИНУЛСЯ С «МЕРТВОЙ ТОЧКИ».
ДАЖЕ, СОЗДАЕТСЯ ТАКЛЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ДЕПУТАТАМ НАШИМ МИТИНСКИМ ЭТОТ МИТИНГ- КАК КОСТЬ В ГОРЛЕ (ЭТО ОБРАЗНОЕ ВЫРАЖЕНИЕ, МЕТАФОРА — ДЛЯ ТЕХ, КОГО УВАЖАЮТ)
1). Мы восхищаемся деятельностью Инициативной группы, её стойкостью и последовательностью. Полностью поддерживаем. (Ах, где наши молодые годы и здоровье?)
2). Мы разделяем понимание ситуации многими неравнодушными митинцами, а также рвущие душу аргументы angel-OK.
3). Мы придём на митинг и соседей приведём.
4). Действительно, причиной недоверия граждан является поведение Властей.
В интервью и на схемах много противоречий и несостыковок:
— « то скажу, то не скажу»,
— «то скажу (01.12.12), а не покажу по ТВ (01.12.12), а потом вдруг покажу по ТВ (12.12.12)».
Да, нам нужна главная бумага – Новое Постановление Правительства Москвы, подписанное С. Собяниным,
или соответствующее Изменение к Постановлению № 340- ПП от 18.07.12.
А те документы или « писульки», которые нам подсовывают, извините, уж не того уровня, не того статуса, а значит, ничего, по сути, изменить не могут, только оттягивают время.
Президент В.В. Путин в недавнем своём Послании призывал народ не только избирать Власть (особенно, на местах), но и контролировать её деятельность.
Всё не читал, т.к. приехал домой — полтретьего. Работаю в Макд-се Нептун. Живу в Зеленограде. Моя позиция такова: считаете, нужно собираться — собирайтесь. М.б. тоже подъеду из любопытства, если будет время — чиню машину.
Изучаю строительство метро и его инфраструктуры в Митино где-то с 2009 года. Для себя, не очень внимательно. Но отложилось в памяти, что была идея при открытии метро Митино пустить туда автобус из Зеленограда (то есть 400к сегодня), а после — продлить метро ещё и все конечные остановки междугородних автобусов вынести из района на Пятницкое шоссе, причём речь шла даже не о Чём-нибудь типа остановки у метро «Пятницкое шоссе», а об месте в лесочке у посёлка Рождествено. Там же собирались строить метродепо и перехватывающие парковки для автомобилей.
Честно говоря, был бы строителем. Делал бы только так. И потом, целому автопарку продираться через узкие улочки, а по мне, так и Митинская — узкая — невыгодно — это потери времени, которое можно потратить на перевоз пассажиров. Как пример — исторически в Зеленограде 400й автобус ездил по узкой улочке в обе стороны. В 2000-х годах одно его направление полностью перенесли на Центральный проспект. Мол, там и людей больше и ему удобней ездить.
Так, что, что сказать? Я Вас поддерживаю, но в глубине души думаю, что решиться этот вопрос безболезненно для всех.
НИКАКОЙ ПОЛИТИКИ И НИКАКОГО ПИАРА СО СТОРОНЫ КОГО-ЛИБО. ПОЭТОМУ ОРГАНИЗАТОРЫ МИТИНГА НЕ ПРИГЛАШАЛИ НА НЕГО ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ И ДВИЖЕНИЙ.
ВСЁ ОЧЕНЬ ЛОГИЧНО: В «ПРОБЛЕМНОЙ» ЗОНЕ НАХОДЯТСЯ 3 МИКРОРАЙОНА МИТИНО — ЭТО ОКОЛО 50 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК.
НЕ БУДУ ПЕРЕЧИЛСЯТЬ МНОГИЕ НЕУДОБСТВА (ЧТО СКАЗАНО МЯГКО), КОТОРЫЕ ВОЗНИКАЮТ ПРИ ТАКОМ НЕРАЦИОНАЛЬНОМ РЕШЕНИИ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ПРОЕКТА ДЕТАЛЬНОЙ ПЛАНИРОВКИ — Т.Е. ЗАМЕНОЙ БУЛЬВАРНОЙ ЗОНЫ НА ЗОНУ АВТОПАРКОВОК И ОТСТОЙНИКОВ В ОКРУЖЕНИИ УЗКИХ УЛИЦ И ПОЧТИ НЕПРОЕЗЖИХ ПЕРЕУЛКОВ.
НАШ НАРОД ДОВОЛЬНО БЫСТРО УЧИТСЯ И ОСВАИВАЕТ МЕТОДЫ ОТСТАИВАНИЯ СВОЕЙ ГРАЖДАНСКОЙ ПОЗИЦИИ. УСПЕШНО!
УЖЕ НЕ ПОСТРОИЛИ СУПЕР-ДОМ С ГИПЕР-ГАРАЖОМ НА АНГЕЛОВОМ ПЕРЕУЛКЕ, УЖЕ ОТМЕНИЛИ СТРОИТЕЛЬСТВО КУЛЬТУРНОГО ЦЕНТРА В СОВЕРШЕННО НЕПОДХОДЯЩЕМ ДЛЯ ЭТОГО МЕСТЕ… ВСЕ ЭТО- РЕЗУЛЬТАТЫ ПУБЛИЧНОГО И МИРНОГО ВЫРАЖЕНИЯ МНЕНИЯ ЖИТЕЛЕЙ.
НО БЫЛИ И ДРУГИЕ ПРИМЕРЫ, НЕГАТИВНЫЕ — И В МИТИНО ТОЖЕ:
ТА САМАЯ ЛЭП, НЕПОНЯТНОГО РАЗМЕРА И НАЗНАЧЕНИЯ ОГРОМНОЕ СТРОЕНИЕ, ЗАНИМАЮЩЕЕ ВСЕ ПРИДОМОВЫЕ ТЕРРИТОРИИ 3 МНОГОЭТАЖЕК НА БАРЫШИХЕ (В МЕСТЕ ЕЁ СЛИЯНИЯ С 3-ИМ МИТИНСКИМ), ТОЧЕЧНЫЕ ЗАСТРОЙКИ ПО АДРЕСАМ бАРЫШИХА 14 (с корпусами)… ТАМ ЛЮДИ «УПОВАЛИ НА ДОБРЫХ НАЧАЛЬНИКОВ» И ПОЛУЧИЛИ… А ПОТОМ БЫЛО ПОЗДНО ЧТО-ЛИБО МЕНЯТЬ.
ВОТ И В СУББОТУ ТОЖЕ ПРИДУТ ЛЮДИ, НЕРАВНОДУШНЫЕ ПО ЖИЗНИ ВООБЩЕ. И ТОЛЬКО У ТАКИХ ВСЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!
РЕСПЕКТ ОРГАНИЗАТОРАМ, РЕСПЕКТ- УЧАСТНИКАМ МИРНЫХ АКЦИЙ!
пункт 2) достоверность информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления и своевременность ее предоставления;
Доказательства- протокол вашего собрания и св-ва депутатов и жителей.
Нарушение ФЗ- немедленная отставка главы управы.
подозреваю, что решение действительно отменили, потом вмешался М. Ликсутов и стал настаивать на прежней схеме, потом еще какое-то время ушло на его убеждение главой управы и префектом, мне известно, что они к нему ездили
А от баннеров в управе истерика. Только что имел весьма неприятный разговор с Управой Митино. От меня потребовали в категоричной форме убрать баннеры с дома. Так распорядился глава управы. Обещали в противном случае прийти с милицией или снять баннеры с пожарной машины. Отказался, за что был обвинен в отказе от сотрудничества с властями. Видимо теперь запишут в черный список. И не знаю, доживут ли баннеры до утра или до митинга.
Придти с полицией их право. а ваше ПРАВО им не открывать и никого к себе не пускать. Закон о полиции пусть читают, зря что-ли аттестацию проходили.
Требовали снять людьми размещенные баннеры на стенах домов ЖСК и ТСЖ.
Представляете, дома решили штурмом брать представители управы и полиции.
Это, видимо, чтобы граждане окончательно убедились в том, что местные власти исключительно за нас!
Это, видимо, чтобы граждане окончательно убедились в том, что местные власти исключительно за нас!
Не поняла, почему это? Что-то изменилось в планах?
причем я уверен, храбрости сказать в лицо такие вещи эти люди не находят, я уже начал подмечать такой тип, интернет-бойцы. время тратить на дискуссии с ними жалко, а терпеть то, что людей (в том числе и меня, я тоже между прочим человек) тут поливают помоями и зафлуживают обсуждение мы не будем. я считаю, что если ты с человеком споришь, то нужно и спорить, а не причать «люди добрые, смотрите, какой урод», при этом не обладая ни именем, ни фамилией.
А это противозаконно, вешать баннеры? Я просто не в курсе.
БАННЕРОВ УЖЕ НЕТ!!!
ТАК ЧТО ОСТАЛИСЬ ЛИШЬ ВОСПОМИНАНИЯ О НИХ — ТОЛЬКО НА ФОТКАХ!!!
Есть предложение их держать в руках на митинге.
Кому отдать в качестве приза за анти-митинговую деятельность?
:-)))
Супер-пупер!
Интересно, а принцип «яблочко от яблони» действует или многократно преумножен?! И «это яблочко» раздавит свою «яблоньку»?! ))))
А «яблонька» будет волосы седые на п-пе равть: Кого ж я породила!? Откуда такой мутант?
Продавливать, и очень легко, непопулярные (т.е против народа) решения у нас модный тренд. Примеры все знают. Жаль, что дорогами у нас дураки занимаются.
Знаете, что говорил Олег Игоревич Кононов председателям ЖСК и ТСЖ:
где разрешение от управы на размещение баннеров?
А, нету от управы – вы-нарушаете! Сейчас мы вас! И все ваши баннеры – в каталажку, щас мы все срежем, если вы все не уберете немедленно.
Ему вторили представители полиции, тряся Кодексом об Административных нарушениях. Да и тот использовался только для акта психологического воздействия на жилищных активистов.
Им разъясняют — наши дома — частная собственность, это — ЖСК и ТСЖ, а они, забыв все законы, кроме того, Кодекса, который был в руках, пробуют грозно потребовать разрешение собственников и главным образом УПРАВЫ!
Вы говорите ЗГВ, что «Кононов Олег Игоревич Специалист по формированию кондоминиумов и ТСЖ, секретарь административной комиссии, который в Управе работает». И так разбирается в жилищном законодательстве?
И такими «законными методами» борьбы с общественным мнением выбрали представители управы и органов правопорядка?
Полный беспредел! Злоупотребление должностными полномочиями и обещание заняться самоуправными действиями — в смысле «штурма» жилых домов со вскрытием технических помещений домов ЖСК и ТСЖ.
Надо же, действительно выходит, что заботятся власти Митино о нас день и ночь, не щадя сил и времени. А эти люди, эти митинцы все о митинге, да о своих правах на зеленый бульвар!
А ещё одна фишка — как говорят, управа налево и направо раздает разрешения на рекламу, заменяя собой тысячи собственников жилья в районе. Да и зачем им все это от рекламы то — на всех и не хватит!
Хотелось бы спросить Депутатов — а как Вы думаете, законно ли это? Прямо на Митинге!
И готовы ли наши митинские депутаты во главе с Кононовым Игорем защитить праваи охраняемые законом интересы инициаторов митинга — жилищных активистов?
А может они готовы сделать депутатский запрос относительно акта устрашения и психологического воздействия на них?
Небось после таких приказов, «мальчик на побегушках» штаны измарал...., но пошел «на дело».
Я вообще удивился на митинге, что этот ами-руководитель произнес некую речь — без традиционного для кино «пи»пи«пи»пи"… готовился, наверное, текст учил.
vestnik.mos.ru/main/documents/207/447/449/6413 старое постановление по ТПУ
vestnik.mos.ru/main/documents/811/1904/1908/16919 новое, где срок сдачи ТПУ перенесен на 2015 год.
Разговаривала сегодня с товарищем из Стройнадзора Чернышовым (это тот, который уверял, что будет по плану бульвар, и говорил :«звоните, когда строить начнут, придем будем тогда разбираться»)
1. Чернышев Г.А. заверил, что за согласованием на строительство стоянок в Стройнадзор фирма ОАО РЖД-РАЗВИТИЕ ВОКЗАЛОВ по Митинской 53-55 не обращалось, и их подрядчиков ВОКЗАЛ-ИНФОКОМ на стройплощадке, которую Чернышев вынужден курировать регулярно из-за обращений граждан, он еще не видел. В Стройнадзоре эта фирма согласовывала по Митино только перехватываюшую стоянку у м Волоколамская.
2. Что насторожило: Чернышев Г.А обмолвился, что если есть постановление Правительства (которое он почему то не видел) и решение публичных слушаний, по которому жители пожелали вместо бульвара парковки, то их могут построить «по просьбе жителей». Но при этом все равно не должно быть нарушений строительных законов и должны быть все необходимые разрешения и согласования (по шуму, по переводу зеленых территорий под строительство и т.п), Если их не будет, Стройнадзор остановит строительство.
На следующей неделе Чернышев снова приедет на участок, предложил с ним встретиться, показать ему все документы, которые подтверждают то, что вместо бульвара собираются строить стоянки и вместе с ним убедиться, что стоянки никто не строит (ПОКА???). Наверное на эту встречу лучше подойти кому-то из инициативной группы тоже.
(ордер ОАТИ, как объяснил Чернышев, выдается не на строительные работы, которые курирует Стройнадзор, а на земляные, и за ордером на строительные работы идут под конец завершения «земляных») тел Чернышева, который от Стройнадзора «курирует» Митино — 8 (905) 740 28 86.
maxkatz.livejournal.com/116569.html
Кстати, несколько лет назад мы обращались в Управу с жалобой на раздражающий рекламный плакат на доме напротив. Управа ответила, что дом — ЖСК, и это полностью в ведении их правления, мол, к ним и обращайтесь, а Управа тут ни при чём.
как нас пытаются убедить власти, ситуация заключается в том, что у них «была первоначально непосредственно над станцией запланирована ОРП и место для отстоя автобусов, потом после многочисленных обращений жителей мы ещё раз посмотрели проект, пошли на серьёзное удорожание проекта, отменили отстой автобусов у станции метрополитена, у первого выхода»©Хуснуллин.
И даже Вы, Владимир, говорите:
Замечательно. То есть всё плавно переводится в сторону «жителям сделали одолжение, а могли бы и не делать».
За других говорить не могу, но меня это возмущает! Это же не так! Или, во всяком случае, не должно быть так!
Речь прежде всего о том, что власти города многократно нарушили свои же законы.
Первоначально проект был как раз другой – с бульваром. При проектировании нарушены санитарно-защитные нормы, нет необходимых согласований ни с экологами, ни со Стройнадзором, территория самовольно исключена из запланированных в городе озеленённых участков, нарушен порядок проведения публичных слушаний, так и осталось невыясненным, откуда на плане появились автопарковки, о которых не упоминалось в Постановлении 340-ПП, участок, оставленный для ТПУ, был отдан под «инвест-проект», теперь ещё и согласование законного оформления митинга затянули, теперь поперёк закона срывают баннеры, угрожая жителям.
Несколько тысяч граждан обращают внимание на эти нарушения законов и требуют их устранения.
Всё, конечно, логично – по логике наших реалий. Если отдельный (не приблатнённый) гражданин нарушил закон и был пойман, он должен быть судим и наказан. Если на нарушении законов поймана власть, она может «пойти на уступки».
На мой взгляд, нормальным честным поведением со стороны власти являлось бы немедленное и безусловное устранение выявленных нарушений закона, даже если на них указал всего лишь один гражданин, а не несколько тысяч. И устранение не под соусом «уступок» и «шагов навстречу», а как само собой разумеющееся.
А у нас тут пока на вопрос: «Кто виноват?» найден прекрасный ответ: «Конечно, жители!»
поэтому они и ищут некий компромисс
сходите в 12 микрорайон и поговорите с людьми, что они думают насчет переноса ТПУ
Спасибо за ссылку выше. Очень интересно.
Интересно, а если я на балконе вывешу простыню с надписью «С НОВЫМ ГОДОМ!», у Управы тоже будут возражения?
У нас можно только «Со Старым Новым Годом !»
Но наша радость была не долгой.
Вскоре выяснилось, что представители Управы вновь сняли этот баннер.
Господа «хорошие», так с кем же Вы?????
С народом?????
Очень сомнительно!!!
НАМ НАДО ВЫРАЗИТЬ СВОЁ НЕСОГЛАСИЕ С ДЕЙСТВИЯМИ ВЛАСТЕЙ!!!
Один гражданин уже пошёл
Было много полиции, дружинников, пожарная машина было ограждение территории, магнитные рамки. Все цивильно.
Люди вышли с плакатами! Все были настроены мирно и на конструктивный диалог.
Выступали организаторы митинга — члены инициативной группы нескольких домов КРАТКО и ПО ДЕЛУ.
Жестко осудили силовой метод захвата домов! Люди дружно скандировали: ПОЗОР! ПОЗОР! ПОЗОР!
Четко описали проблему, изложили хронологию, рассказали о «молчании» официальных властей города.
Проблема серьезная! Нерешенная!
Затронули возможное изменение транспортного потока по маршруту- Пятницкое ш – Барышиха — Ангелов пер.- Митинская ул.- Пятницкое ш. в части организации движения рейсовых автобусов по нему.
Выступал глава управы Пушкарёв. Говорил, вроде, что власти услышали митинцев, что движения по Ангелову пер. автобусов не буде, а бульвар – наоборот – будет.
Инициативная группа потребовала официальных документов с решением вопроса в пользу жителей Митино:
Без отстойников и автостоянок, без открытия движения автобусов по Ангелову пер., но с зелёным бульваром, согласно первоначальному проекту.
На этом фоне вяловато выступил депутат Игорь Кононов, снова уверял, что они с митинцами… Но как то неубедительно! Совсем не убедительно!
Принята резолюция мирного митинга!
В конце мирного митинга участники его дружно скандировали: инициативную группу – в наши депутаты!
Пушкарев — который «отменил» решение мэрии, на что у него нет прав. Хоть он и «работал» в паре с Говердовским.
Кононов — вообще красавчик. Интересно похищенные банеры у него сейчас? или сынуля их куда-то еще пристроил
Инициативная группа восхищается всеми людьми, которые присутствовали на митинге!
Вас даже не надо было заводить! Это Вы все-= заводили нас. В какой-то момент мы даже потеряли чувство времени и реальности, поскольку Вы НЕ ЗАПЛАНИРОВАННО скандировали те вещи, которые идут от сердца и которые и есть истинная правда!!!
СПАСИБО!!!
Все остаемся на связи! Скоро открытие метро!
Действительно: ЧП!!! Произвол!!! Самоуправство!!!
Мы возмущены! Позор! Позор! Позор!!
Митинг начался с объявления о ЧП: собравшимся на митинг обратилась председатель ТСЖ «Ангелов 6» и рассказала о том, как вскрыли металлическую дверь на технический этаж в их доме, как вскрыли дверь на кровлю, срезали объявления с лозунгами мирного митинга и что при этом присутствовали сотрудники местного отделения полиции.
Как рассказывают жители дома № 6 по Ангелову переулку ( ТСЖ «Ангелов 6»), в районе 3 часов ночи, они услышали шум, топот над головами, как полагается, вызвали полицию, позвонили председателю. Дождались, приехал не дежурный наряд ППС, а какие-то местные полицейские. Не представились и очень не хотели производить осмотр технических этажей. Создалось впечатление, что и они знали о штурме дома, знали об инициаторах проникновения в дом ТСЖ.
В это время в месте размещения наглядной агитации у дома № 6 находился темный джип БМВ -5 с прибалтийскими номерами, в котором был замечен никто иной, как тот самый сотрудник управы Митино – Кононов Олег Игоревич – сын депутата муниципального собрания Кононова Игоря.
По информации жителей дома № 6, водитель этого джипа руководил и проникновением штурмовиков на кровлю и демонтажем плакатов с лозунгами мирного митинга!
Приехавшие сотрудники полиции дружно обеспечили «прикрытие» штурмовиков и беспрепятственный их отход.
Затем темный джип БМВ с его уже известным содержимым был замечен у дома № 55 по Митинской улице.
Плакаты, как говорят, на доме № 52 (ЖСК «Митино-4») и доме № 53 (ТСЖ «Бригантина») тоже были ликвидированы вчера вечером и сегодня ночью. Текст тоже мирный:
Зеленому бульвару в Митино быть!
Мэр Собянин верните митинцам бульвар!
Нет движению автобусов по Ангелову переулку!
Наглядную митинговую агитацию «Мэр Собянин верните митинцам бульвар!» с дома 55 по Митинской улице (ЖСК «Митино-9») сегодня 15.12.2012 г. Срывали плакат неизвестные альпинисты под «прикрытием» сотрудников полиции, тоже незаконно проникнув на кровлю и техническое помещения. Это было прямо перед самым митингом — около полудня. Чтоб собравшиеся на митинг мирные граждане НЕ увидели этого доказательства игнорирования властей законных требований граждан, проживающих в Митино.
При этом с противоположной стороны Митинской улицы за этим беззаконием наблюдал господин глава управы Пушкарёв С.А. и всё сетовал, что не удалось скинуть размещенное на стене дома объявление – плакат еще ночью, как это было сделано в доме ТСЖ «Ангелов 6».
Что возмущает в этих действиях чиновником и полиции – полное попрание законов, прав и свобод граждан РФ, произвол, а главное – полная неспособность обеспечить наше безопасное проживание в домах.
Сегодня – это штурмовики и «покрывающая » их полиция, а завтра также в дом попадут террористы. А правоохранительные органы обеспечат им беспрепятственное вторжение на частую территорию.
И мы еще удивляемся, почему на Дубровке были взяты в заложники почти тысяча человек мирных граждан в Москве (2002 год) или случился захват школы в городе Беслан (тоже больше тысячи человек) в 2004 году. Сколько там было смертей? И снова правоохранительные органы не смогли обеспечить должный уровень безопасности.
А может быть, и не собирались этого делать?!
Неужели, мы верим, что со сменой названия этого ведомства, сразу изменятся люди в нём работающие.
Хотелось бы, чтобы в первую очередь сотрудники полиции свято знали и соблюдали права граждан, пресекали противоправные действия со стороны любых людей и организаций, делали все это по закону, а не по звону или устному распоряжению представителей власти, которым не нужна шумиха вокруг проблем.
Так вот, сегодня это было продемонстрировано в очередной раз – власти открыто выступили против мирного митинга граждан Митино. Это, что за штурм домов, что за военные действия против мирных граждан, мирно высказывающих свое мнение.
То есть получается, что мы, живя в правовом государстве (так нас учит наш Президент и премьер-министр), на местах имеем полное игнорирование нашего законного права на проведение наглядной агитации (п.2 ст. 10 ) закона о митингах и проч. публичных мероприятиях. Я не говорю о священном праве собственности, я не говорю уже о Конституции РФ – про них из штурмовиков, полицейских и управских никто и не знал.
О каких гарантиях соблюдения закона можно говорить, если тысяча мирных граждан Митино вышла из домов на мирный митинг в 15-градусный мороз. Власти города своим пренебрежительным отношением к людям, нежеланием услышать и увидеть проблему вынудили граждан собраться сегодня 15 декабря на митинг.
Инициативная группа комментирует:
Как Вы знаете, вчера митинг был начат с информации о чрезвычайном происшествии — срыванию бригадами альпинистов по указанию местных властей, под прикрытием полиции, баннеров с митинских ОРГАНИЗОВАННЫХ домов (ЖСК и ТСЖ) с мирными лозунгами, отражающими цель митинга, указанную в официальном уведомлении о проведении о проведении публичного мероприятия.
По решению Организаторов митинга, было зачитано Обращение Организаторов к участникам митинга с подробным изложением фактов.
Собравшиеся на митинге дружно и совершенно не запланированно скандировали: «ПО-ЗОР! ПО-ЗОР!».
В Резолюцию митинга был включен следующие пункт:
В связи с фактом самовольного вскрытия представителями полиции по указанию районных властей (в ночь, накануне митинга) технических помещений ряда митинских домов (ТСЖ и ЖСК) и срыва со стен домов бригадами альпинистов при поддержке полиции баннеров с мирными лозунгами митинга, отражающими цели проведения митинга, указанные в официальном Уведомлении о проведении массового публичного мероприятия, — выразить коллективный протест против действий районных властей и нарушения прав Организаторов митинга и жителей Митино на наглядную пред-митинговую агитацию. Поручить Организаторам митинга определить круг органов, в которые необходимо направить соответствующие обращения, и обжаловать действия властей по фактическому воспрепятствованию проведения митинга.
Данный пункт участниками митинга одобрен и принят единогласно. Спасибо всем за поддержку!
Инициативная группа готовит соответствующие официальные обращения по данному вопиющему факту нарушения наших прав.
Немного фотографий, не очень интересных, потому что жители вели себя образцово, митинг прошёл мирно и конструктивно, за что тоже всем большущее спасибо!
/away.php?to=http%3A%2F%2Ffotki.yandex.ru%2Fusers%2Fanna-r-1208%2Falbum%2F289254%2F
Всё прошло замечательно, и если бы не омерзительная история с баннерами, можно было бы сказать, что даже чиновники проявили себя достойно. Но нет, о таком, видимо, можно только мечтать. Целиком и полностью поддерживаю намерение инициативной группы так это дело не оставить!
Интересно, по какой статье Управа провела найм альпинистов для срыва плакатов? И, главное, заметьте, как оперативно — за несколько часов! — удалось найти финансирование!
Как бороться незаконными методами с людьми, чтобы сидели и не вякали, так денюжка сразу нашлась, а как исполнять свои обязанности и поддерживать район в порядке — фигушки.
Думаете, представители Управы как-то объяснили собравшимся свои ночные действия? Ха! А, кажется, отец Олега Игоревича Кононова, готового круглосуточно попирать права граждан, посоветовал нам лучше разойтись, чтобы посвятить прекрасный солнечный день «культурному отдыху».
Вообще, наши чиновники удивительные люди. Как только начнёшь было о ком-то из них думать хорошо, они тут же показывают, что это недопустимая ошибка.
Может ли человек, воспитавший такого сына, руководить муниципалитетом?
Вопросы к депутатам.
:-)))
Ни фуя себе, посеял разумное, доброе, вечное.
Ни дай бог, родителям когда-нибудь убедиться и почувствовать на себе, что воспитали такое…
а какой славный рос мальчуган… когда это с ним произошло? как же мы этого не заметили? или он- это мы сами?
Совершенно согласен с кем-то из митингующих, сказавшим в ответ на пушкаревское:
«Да мы-то видим, что вы всегда с нами!»
Закон: /away.php?to=http%3A%2F%2Fpravoforu.ru%2F2012%2F06%2Fzakon-o-mitingax-tekst%2F
Из статьи №5:
Наша инициативная группа с самого начала уделяет особое внимание тому, чтобы все действия были строго в соответствии с законом. Все прекрасно понимают, что безнаказанно нарушать закон в данном случае могут только чиновники.
Например, на митинг у «Волжской» по аналогичному вопросу (требование переноса ОРП) пришло около 80 человек, то есть около 10% протестовавших, если исходить из числа подписавших протест. Мне кажется, у нас в процентном отношении пришло не меньше.
К тому же, люди хоть и с недоверием слушают обещания, что всё будет хорошо, но большинство из нас, наверное, действительно надеется, что нас не обманут. Если бы у нас под окнами уже орудовали асфальтоукладчики, уверена, народу пришло бы гораздо больше и со значительно более агрессивным настроем.
Инициативная группа считает необходимым прокомментировать мнение о «маловатости (»мягко сказано") численности митинга" (см. комментарий Lovessss19)).
Во-первых, мы просим прощения у всех за поздний отчет о результатах митинга — инициативной группе просто физически необходимо было восстановить силы: сказалась 2-недельная напряженная работа в преддверии митинга и две бессонные ночи подряд, одна из которой сопровождалась плановыми поочередными (по каждому дому в отдельности!) массированными действиями полиции по снятию мирных баннеров с домов и отстаиванием нами наших интересов. Думаем, что мы поступили стратегически правильно: конечно, мы не отстояли наши баннеры, но при этом — не поддались на провокации полиции и в целости и сохранности пришли на митинг и успешно его провели. А не основанные на законе предмитинговые действия властей — это отдельная тема, которая требует своего продолжения. И по этому поводу митингом единогласно принята резолюция.
Во-вторых, что касается самой численности.
В митинге 15 декабря, несмотря на сильный мороз и ветер, так или иначе приняли участие 910 (т.е. чуть менее тысячи) человек.
И заметьте — это реальные, НЕ НАРИСОВАННЫЕ, ПОДПИСИ ЛЮДЕЙ, которые несмотря на непогоду, приходили к месту нашего публичного мероприятия (каждый лист «официально помечен» морозом (ручки просто не писали и стоило усилий заставить их писать).
Кто-то пришел к самому началу митинга и достоял до конца (самые стойкие: «гвозди бы делать из этих людей, крепче бы не было в мире гвоздей!»);
Кто-то заходил внутрь митинговой площадки, оставлял подписи и постояв 10-15 минут и поскандировав вместе со всеми вместе и выразив свое восхищение молодым девчонкам, на лютом морозе собиравшим подписи, извинялся и уходил;
Кто-то (и такие были, хоть и немного!) ОПАСАЛСЯ заходить непосредственно на митинговую площадку, окруженную таким количеством полиции и дружинников и ссылась на мороз, читал проект Резолюции митинга, которая раздавалась всем участникам митинга, выражал с ней свое полное согласие, расписывался в митинговых подписных листах и покричав вместе с митингующими протестные лозунги (для души покричав — это было явно видно!!!), спешил греться в помещение.
И нам не хотелось бы, чтобы кто-то зацикливался и уж тем более пытался делать какие-то выводы по теме численности.
Тем паче, что Вы, уважаемый Lovessss19 уже пытались этот делать ДО МИТИНГА и 13-го декабря на нашем форуме уже писали: «Не перегибайте с количеством.Посмотрим сколько придет, а то подписей можно и мульён собрать, важно сколько реально будет, и разговор будет другой, в зависимости от кол-ва.»
А помните, что мы Вам отвечали на это злопыхательское утверждение?
Не помните? — ну тогда процитируем наш ответ от 13-го декабря. И пусть еще раз посмотрят все те, у кого есть хотя бы малейшее желание прокомментировать, что почти тысяча человек на митинге — это «мягко говоря маловато», — в крепкий мороз и в ситуации, когда действия властей по отношении к митингу были мягко говоря недобросовестными, а если говорить своими словами — ТО ЭТО БЫЛО ПРОСТО ВОСПРЕПЯТСТВОВАНИЕ МИТИНГУ и об этом мы еще направим наше отношение в соответствующие инстанции). Так вот процитируем наш ответ по данному вопросу, данный ИГ еще до митинга:
" Поскольку ко-кто здесь на форуме зло пишет: «Посмотрим сколько придет, а то подписей можно и мульён собрать, важно сколько реально будет, и разговор будет другой, в зависимости от кол-ва», — Инициативная группа прокомментирует этот вопрос о количестве. Считаем, что это должны знать все митинцы.
— Организаторы митинга подали Уведомление до 3.000 человек.
— Префектура СЗАО через 6 дней (а по закону нужно 3) ответила, что согласовывает дату и место проведения митинга, но численность ограничивает до 250 чел., при этом никаких объяснений и обоснований не дала. Между тем, заявленный нами к проведению митинга участок размером 50 м на 50 м (2500 кв.м) позволяет провести митинг с количеством 5.000 человек (из расчета предельной заполняемости 2 чел на 1 кв.м, как это установлено постановлением Правительства Москвы);
— В тот же день Организаторы митинга направили свое резко негативное отношение к решению Префектуры самому Префекту и мэру С.Собянину, заявив что префектура грубо нарушает конституционные права митинцев.
— Также мы направили обращение в Прокуратуру с просьбой защитить наши права на выражение публичного мнения.
— Одновременно мы направили обращение Президенту РФ (по факту нарушения наших конституционных прав).
— Также мы направили Обращение к ряду депутатов Мосгордумы и нашим районным депутатам с просьбой принять меры в рамках их компетенции.
— За 2 дня до митинга Организаторам привезли согласование Префектуры на 3.000 человек.
Совершенно очевидно, что при таких действиях Префектуры Организаторы априори были ограничены в праве на проведение беспрепятственной наглядной агитации, поскольку агитация в 22 домах с численностью около 18.000 человек при ограничении митинга 250 человеками априори невозможна в полную силу (Организаторы рискуют быть привлеченными к ответственности).
О нарушении наших прав на проведение наглядной агитации Организаторы митинга также направили заявления в соответствующие инстанции.
Поэтому при таких грубых действиях со стороны Префектуры в отношении Организаторов митинга и потенциальных участников публичного мероприятия — говорить о реальной численности митингующих и уж тем более о том, что «разговор с митинцами будет зависеть от количества участников митинга» — просто не коррект
/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.kp.ru%2Fdaily%2F26002%2F2928804%2F
Прежде всего, считаю, очень важно было выразить поддержку инициативной группе наших домов. Они занимаются этим вопросом наиболее плотно, знают много всякого, чем нас не пугают, и если они приняли решение проводить митинг, значит, в тот момент это представлялось необходимым. Было бы просто свинством по отношению к ним, если бы мы не пришли!
Далее, далеко не у всех, кто был на митинге, есть интернет, и люди на митинге получили возможность узнать положение дел на сегодняшний день — как по мнению инициативной группы, так и по мнению Управы.
Многим, думаю, было важно просто выразить своё негодование по поводу того, что такая ситуация вообще возникла! Вы ведь, если не ошибаюсь, приняли решение прийти, узнав о незаконном срыве вполне мирных баннеров. Значит, своим приходом Вы выразили своё несогласие с такими методами обращения с людьми. Причём выразили законным способом, в отличие от властей. Этот вопрос ведь тоже был затронут в принятой на митинге резолюции.
Кроме того, не будем забывать, что даже когда у нас под окнами раскинется широкий бульвар, проблемы в районе не закончатся. Будут задумываться новые проекты, формально — для улучшения нашей жизни. Надеюсь, неравнодушие жителей заставит чиновников впредь подумать дважды и трижды, прежде чем с лёгким сердцем поставить подпись под какой-нибудь новой «гениальной идеей».
Могу сказать, что, хотя в прессе о нас пишут немного, за нашей историей внимательно следят люди из других районов, в которых тоже есть или назревают похожие проблемы, чтобы, в случае чего, воспользоваться нашим опытом, как мы воспользовались опытом «Волжской».
Теперь будут знать и то, что для охраны средств законной агитации мирного неполитического митинга надо нанимать спецподразделения.
Будь потеплее, конечно, людей было бы побольше. Насчёт освещения в СМИ — более масштабные акции в других частях Москвы нас ожидаемо затмили, но это не страшно — мы же не ради мировой известности выступили, а до тех, кто имеет вес в решении нашей проблемы, информация дойдёт в полном объёме)
Есть надежда, что наш вопрос постараются решить до открытия станции (25 декабря), чтобы недоверчивые граждане не светились на открытии.
в этот раз полиция их не задержала а просто выгнала
Спасибо! за Вашу незримую поддержку!
Уж, если оказались на митинге, то, позволте спросить, как депутат-депутату: Вы беспредел любите?
Не хотите заняться вопросом о нарушении прав организаторов на размещение наглядной агитации и проникновении штурмовиков в жилые дома в ночи под прикрытием полиции и с идейным руководством господина Кононова младшего?
Депутатское лицо района ДОЛЖНО быть нежным и милым! Обязано вызывать материнские и отцовские чувства!
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не ........)))))
А на митинге Вы то были или только в «разговорном интеренет-жанре» спец?
Я настоятельно рекомендую изучить весь сайт mitino.ru, с самого первого сообщения. Почитайте и всё поймёте.
что вам помешало увидеть меня там (я был на виду, ко мне подходили люди), подойти и сказать мне в лицо все претензии?
в интернете вы боец, я смотрю
Но, если бы это были Вы, то наверняка бы выступили в поддержку инициаторов митинга (по крайней мере на словах здесь Вы были совсем готовый на поддержку).
А поскольку от депутатского корпуса выступал господин Коnоnоv старший, у которого, по имеющейся информации сын — господин Коnоnоv младший — преступив кучу норм закона, участвовал в штурме мирных жилых домов только ради того, чтобы выполнить указивку его начальников, отчего-то продумалось, что «господин выступающий от депутатов» Коnоnоv старший просто пытается «отмыться»…
Посему все более убеждаешься в прочную «спайку» депутатов не с народом, а с властью или её отдельными очень неудачными представителями.
не надо бояться, в следующий раз наберитесь храбрости, подойдите, я вам свободно отвечу на любой вопрос и объясню свою позицию
будьте мужчиной)
О том, что у некоторых представителей местного самоуправления имеются проблемы со зрением или с восприятием и оценками?
А с чего это Вы подумали, что после этого нам есть, о чем говорить?
В районе идет массовое нарушение ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА И НОРМ КОНСТИТУЦИИ…
А не выяснение вопроса о гендерной принадлежности.
с чем связано такое прозрение? с тем, что не получилось меня обвинить в этом и вы отмотали назад? мне казалось, вы взрослый человек, а взрослые люди умеют избегать таких примитивных ловушек
мне все больше кажется, что вы тролль или провокатор или человек, получивший заказ на то, чтобы попробовать меня «пропиарить» и рассорить с жителями, потому что я независимый ни от кого депутат
если я увижу, что вы один из этих людей, на этом форуме вас не будет
А пуск метро — на 26 декабря. forum.nashtransport.ru/index.php?showtopic=14457&st=1580
mperspektiva.ru/pdf/2012/44.pdf
«Заммэра поручил префектуре и про-
ектировщикам до 20 декабря прорабо-
тать и предоставить ему вариант рас-
положения ОРП в другом месте и схему
движения транспорта» — т.е процесс, как и Владимир Демидко выше говорил, идет, и не такой он быстрый, как того хотелось бы, разумеется, жителям. На месте властей, я бы в таком случае хотя бы копию распоряжения, переданного проектировщикам, показала инициативной группе.
кстати для налета на баннеры они быстро собрались
brigantina
" Сейчас прошла информвция, что сотрудники полиции вместе с сотрудником управы Митино Кононовым Олегом Игоревичем оказывали психологическое давление на организаторов митинга, грозили административным кодексом, а также сказали, что «вскроют рассечки» дома и проникнут в технические помещения домов.
Это, видимо, чтобы граждане окончательно убедились в том, что местные власти исключительно за нас!"
angel-OK"
«Думаете, представители Управы как-то объяснили собравшимся свои ночные действия? Ха! А, кажется, отец Олега Игоревича Кононова, готового круглосуточно попирать права граждан, посоветовал нам лучше разойтись, чтобы посвятить прекрасный солнечный день «культурному отдыху».»
Anna_R
«Я вижу, как Управа (и глава в первую очередь) сделали очень многое, чтобы убедить вышестоящие структуры согласиться с жителями. И несправедливо ответить на это митингом. Так вот я считаю. Я предложил бы жителям дать время, допустим, до конца января, чтобы им подготовили полный пакет документов. Это будет честно.»
vdemidko
Мирный митинг закончился, а проникновение «группой захвата» в техниечские помещения жилых домов под покровом ночи — еще вопрос открытый.
Дом 6 по Ангелову, если не ошибаюсь управляется ТСЖ, следовательно все действия в доме сторонних лиц должны получить согласие руководства ТСЖ.
Я бы рекомендовал обратиться в прокуратуру Тушинского района для проверки законности действий сотрудника управы (сомневаюсь, что в случае проверки Пушкарев подтвердит свое указание о снятии банеров и недалекому чиновнику Кононову придется отвечать за свои действия индивидуально) и непринятия мер по пресечению его противоправных действий со стороны сотрудников полиции (по закону полицейские отвечают не только за действие, но и за бездействие по пресечению противоправных деяний).
И еще бы направил письмо руководству города для оценки действий управы.
Представляете, каково было удивление жителей дома и членов правления, когда и вскрытие металлических дверей на технический этаж, и вскрытие дверей на кровлю, и работу штурмовиков- альпинистов в мирно спящем доме, «покрывали» сотрудники местной полиции. Как рассказывают жители дома, г-н Коnonov младший с «водилой» на темном бумере с прибалтийскими номерами, руководил этим процессом с земли.
А приехавшие сотрудники полиции по вызову «02» в конце-концов обеспечили беспрепятственный отход штурмовой бригады, да так, чтобы жители до них не дотянулись — прямо телом своим полицейским загораживали. Во какие ценные кадры!
Кого б еще так берегли?!
Я вообще не удивляюсь, что рейтинг доверия граждан России к полиции и юстиции, несмотря на все старания, еще долго будет «ниже плинтуса» — минимум 40 лет. Причем, заметьте, мы не в пустыне живем и моисеев у нас нет, готовых всю эту братию водить.
да и если иски против властей будут подаваться, если не миллионами, то сотнями тысяч…
А еще в Страсбурге рассматриваются и вопросы материальной компенсации постардавшим гражданам от действий властей.
Хозяин сегодня у нас (к сожалению) тот, кто может безнаказанно нарушать бОльшее число писаных и неписаных законов.
Митинг против мечети был НЕ санкционирован, а против ОРП — санкционирован. Поэтому — решение об отмене строительства мечети было принято немедленно. С решением о ОРП тянут и ссылаются на сроки проектирования.
Парадокс — власть толкает народ к несанкционированным действиям. Только такие действия ведут к быстрому и эффективному решению проблемы. Как только негаивная информация попадает на самый верх — следует приказ — РЕШИТЬ ВОПРОС НЕМЕДЛЕННО — и его решают не ссылаясь на сроки. В противном случает — все упирается в бюрократичесие проволочки. Такова наша печальная реальность :-( ( мне так кажется )… Нормальные механизмы принятия решений работают со скрипом и «без смазки» все тормозится и останавливается.
fotki.yandex.ru/users/anna-r-1208/view/663214/?page=0#preview
По дому № 6 (Ангелов пер.) там на каждом подъезде висит таблица, что дом этот ТСЖ с телефонами председателя.
Представляете, каково было удивление жителей дома и членов правления, когда и вскрытие металлических дверей на технический этаж, и вскрытие дверей на кровлю, и работу штурмовиков- альпинистов в мирно спящем доме, «покрывали» сотрудники местной полиции. Как рассказывают жители дома, г-н Коnonov младший с «водилой» на темном бумере с прибалтийскими номерами, «руководили этим процессом» с земли.
А приехавшие сотрудники полиции по вызову «02» в конце-концов обеспечили беспрепятственный отход штурмовой бригады, да так, чтобы жители до них не дотянулись — прямо телом своим полицейским загораживали. Во какие ценные кадры!
Кого б еще так берегли?!
Да вообще все дома, где были вскрыты технические этажи и кровля: 52 и 55 — дома ЖСК.
По 53 -му дому (ТСЖ «Бригантина») — жители этого дома уже написали, как это было.
Это признаки «государства третьего мира» — ну там, где с дубинами народ бегает и закон один- кто сильнее и у кого дубина больше, то и прав.
Я вообще не удивляюсь, что рейтинг доверия граждан России к полиции и юстиции, несмотря на все старания, еще долго будет «ниже плинтуса» — минимум 40 лет. Причем, заметьте, мы не в пустыне живем и моисеев у нас нет, готовых всю эту братию водить.
Дорогие друзья! Инициативная группа митинских домов, Организаторы и Распорядители митинга выражают сердечную благодарность всем, кто принял участие в нашем вчерашнем публичном мероприятии!!!
Только что подсчитаны подписи, итог таков: в нашем митинге так или иначе участвовали и выразили свою волю 910 человек!
Митингом принята Резолюция из 9 пунктов (план наших дальнейших действий), полный текст которой будет опубликован на нашем форуме чуть позже.
Еще раз низкий поклон и огромное спасибо всем, кто пришел на митинг выразить свою гражданскую позицию,
— пришел несмотря на сильный мороз, который оставил дома немало людей с активной гражданской позицией;
— пришел несмотря на массированную анти-митинговую агитацию в форме публикаций в местной прессе, что все уже хорошо и вопрос решен, а также в форме расклеивания нашей управой объявлений на подъезды и разбрасывания листовок в почтовые ящики с информацией о том, что утвержден новый план озеленения нашей территории с умалчиванием, что утвердить такой план может только мэрия, а до этого этот план не имеет юридически значимого статуса, что по существу является дезинформацией населения накануне митинга (многие митинцы повелись на это и не пошли на митинг);
— пришел несмотря на мощное ночное давление накануне митинга — организованное местными властями в ночь перед митингом срывание бригадами альпинистов при поддержке полиции наших мирных баннеров с митинских домов, которые отражали только мирные лозунги митинга, соответствующие его целям, указанным в официальном уведомлении на митинг (согласитесь, достаточно устрашающая кампания для тех, кто не силен духом);
— пришел несмотря на огромное количество полиции, которая заранее была сосредоточена в месте нашего мирного мероприятия.
СПАСИБО ВАМ ВСЕМ!!!
И особое спасибо митинским активистам:
Спасибо молодым ребятам и девчонкам, которые так беззаветно и добросовестно выполняли все, что им поручалось!
Спасибо активистам из старшего поколения — Ваше гражданское мужество, с учетом опыта прожитых лет и массы негативных примеров действий властей, особо достойно восхищения!
Спасибо активистам из митинских домов, которых вообще не касалась эта проблема или же касалась косвенно — их жизненная позиция — пример нам всем! Вот именно так мы и должны поступать всегда: выступать всем миром против того, что ущемляет наши права, даже если в данную минуту это не затрагивает нас лично! Огромное спасибо и низкий поклон Лене и Александру с Барышихи (их не остановила даже высокая температура и потеря голоса — они выложились в предмитинговую кампанию по полной! Восхищаемся вами, ребята, вы просто молодцы)!
Огромное спасибо Ивану Геннадьевичу, Александру Вячеславовичу, Людмиле Николаевне, Михаилу со Светланой, Алине с Маратом и многим многим другим, кто своей помощью, беззаветностью и гражданской позицией сделали всё, чтобы наш митинг состоялся и прошел успешно! Спасибо вам всем!!! На таких ребятах, как Вы, держится мир!
Инициативная группа продолжает действовать и будет добиваться, чтобы всё, к чему мы с вами стремимся (бульвар без ОРП и парковок) — обязательно состоялось!
БУЛЬВАРУ БЫТЬ!!!
Конечно же не буду «выяснять отношения». Сорри, если Вам утомило это.
forum.nashtransport.ru/index.php?showtopic=14457&st=1600
Митино-Онлайн -Корбина ??? )))
я с ним не работал никогда, мы были сначала Митино-онлайн, потом Митино-ПТТ, потом работали с МТУ, потом со Стрим
Только что направили эти фото адресату, запросившему их.
В ближайшее время будет смонтирован наш собственный фильм о митинге 15 декабря. Выставим его и на форуме и в соцсетях, а в случае необходимости — направим лицам, к которым придется еще дополнительно обратиться.
Но если честно, мы всё же искренне надеемся, что всё в ближайшее время завершится и власти нам наконец-то дадут официальную бумагу (и всего-то просим ерунду какую — официальный положительный, в пользу жителей, ответ из города!). :))
Как Вы думаете, когда будет строить ОРП? Просто личное мнение хочется узнать.
Сегодня в 12:00 в Митино состоялся митинг, на который был приглашён глава Московской Ассоциации ЭО Русские Георгий Боровиков. Однако на мероприятие органы «правопорядка» его не пропустили.
При попытке остановить незаконные действия полиции была задержана активистка ЭО Русские Милевская Татьяна. У неё при себе были обнаружены листовки с объяснением того, что национализм — это хорошо. Татьяна была доставлена в ОВД Митино.
eorus-press.livejournal.com/4626.html
Так что Ваше «хаха», Владимир мы не поняли, — так же как и то, почему депутаты нашего района, в том числе приглашенные на митинг, НИКАК не отреагировали на нарушение конституционных прав Ваших избирателей (срыв мирных баннеров с митинских домов накануне митинга).
Считайте это официальным обращением к Вам Организаторов митинга и инициативной группы.
Игры — здесь. А они — очень серьезные и настойчивые люди.
Мне кажется, настоящей проект могут двигать именно такие организаторы и исполнители. Шуток не понимают? А что делать — все люди не без недостатков.
Как считаете?
а почему вы не выплёскиваете свой гнев, например на
Вы же знаете, что там вас просто слушать не будут, а «выражать свой гнев» на того, кто под руку попал самое лёгкое и простое решение.
тогда они успокоятся и скажут «ну вот, смотрите — что мы говорили»
Чем Вы будете спокойней относиться к их истерикам, тем всем нам будет лучше! Если Вы уверены в том, что делаете, то продолжайте это делать. Время покажет, кто был прав.
А особо ретивых баньте, не стесняйтесь. Когда придут в себя, то мы с ними с удовольствием пообщаемся.
fotki.yandex.ru/users/tania-madam-vladykina/view/677495/?page=0#preview
fotki.yandex.ru/users/tania-madam-vladykina/view/677493/?page=0#preview
fotki.yandex.ru/users/tania-madam-vladykina/view/677621/?page=0
План-схема от Управы
fotki.yandex.ru/users/tania-madam-vladykina/view/677632/?page=1#preview
Что Вы хотели сказать этими фотками под названием «План-схема от Управы»?
О чем эти фотки — о старой схеме ОРП и парковок под окнами, т.е. о ситуации когда строители замарали на схеме нашей территории белое пятно и написали «строительная площадка» — вместо озеленения и благоустройства (если помните, жители на этой схеме написали «Не держите нас за идиотов!» ) Эта фотка есть в нашем предыдущем форуме mitino.ru">www.mitino.ru
Мы так понимаем, что Вас, так же как и нас всех, волнует тот факт, что вместо того плана, который демонстрировали наши районные власти на митинге, в Митино на тех местах, где раньше не стояло информационных стендов, вдруг появились Схемы с этим прежним позорным планом?
Вопрос: почему появились стенды со СТАРЫМ ПЛАНОМ, а не стенды, с НОВЫМ планом, который нам всем демонстрировали на митинге?
Спасибо за фото!
Да, действительно, не стоит «заморачиваться» на старом.
Надо идти вперёд.
Прошу Вас больше не обсуждать эту тему. Надо беречь время.
Фотоаппарат на морозе замёрз. Поэтому шторки объектива перестали полностью открываться (их заклинило). Отсюда затемнённые углы необрезанных фоток.
fotki.yandex.ru/users/tania-madam-vladykina/view/677673?page=0
у меня простенькая зеркалка Кэнон 1000д, самая дешевая, без таких проблем
Надо брать пример с Владимира и обзаводиться чем-то более стойким)
Помню в 2011 году тогдашний первый зам. Сенчило на встрече с населением по вопросу благоустройства микрорайона заявил «мы вот вам дорожку заасфальтировали» — правда забыл указать что это результат 4-хлетней борьбы населения с управой.
И очень мне хотелось бы увидеть резюме «грамотея» из управы, который проект благоустройства разместил, если верить ссылке, на электронной почте. Интересно пробовали ли Пушкарев или Кононов посмотреть из сети новый проект.
и вообще, это обращение не к Пушкареву и не к Кононову.
я лишь хотел сказать, что я уже читал где-то объяву с такой ссылкой.
www.mk.ru
Заканчивается статья словами:
«Что касается размещения транспортных объектов в Митине, то, по словам источника «МК» в мэрии, решение в пользу жителей уже принято: «основная часть объектов будет перенесена на пустырь».
Вопрос, как вы все понимаете, риторический: так какая же „часть“ транспортных объектов будет перемещена на пустырь, а какая оставлена у нас под окнами? И это именно то самое, что заставило ИГ, при отсутствии официальных ответов города, принять решение о митинге.
Наша митинская Управа, к которой мы обратились с вопросом, как этот комментарий М.Хуснуллина соотносится с тем планом полного озеленения нашей территории от Ангелова переулка до Пятницкого шоссе, который публично демонстрировался всем на митинге с комментарием, что всё решено полодительно, — пока осталась без ответа (»Мы не можем прокомментировать то, что сказал М.Хуснуллин" — сказали нам в Управе и обещали что-то узнать по своим каналам).
Инициативная группа начинает действовать согласно Резолюции митинга (хотя у нас и была надежда, что все закончится публичным выражением нашего коллективного протеста и власти все же дадут митинцам официальный положительный ответ о решении вопроса в пользу жителей). Мы будем держать всех в курсе событий.
Все официальные бумаги — обращения участников митинга в адреса, которые мы все коллективно утвердили на митинге, будут разосланы сразу после текущего собрания Инициативной группы и Организаторов митинга в эту среду.
Следите за форумом! Вопрос не закрыт.
Если нужна реальная помощь — всегда готов!
www.szao.mos.ru
Считайте это официальным обращением к Вам Организаторов митинга и инициативной группы."
delfin
«раз вы не поняли и обиделись, то поясняю, что не надо так серьезно реагировать, я не вас подкалывал, а подтверждал сказанное выше, что митингами всегда пытаются воспользоваться прочие силы и нужно быть к этому готовым, что и подтверждается сейчас в виде их лживых пресс-релизов»
vdemidko
насчет националистов мы все всё прекрасно поняли. вас русским языком спрашивают — почему вы НИКАК не отреагировали на нарушения наших прав? я подписываюсь под этим обращением. считайте — обращение от группы граждан.
п.с. лично мне очевидна тесная связь депутата и управы. показательны ваши предыдущие сообщения о том, что не надо митинга — управа и так о нас заботится днем и ночью. прям в унисон с выступавшем на митинге представителем управы, типа «не мутите воду, мы поручили сделать проект, будет вам бульвар, мы за вас грудью». а там ясно было озвучено — проектов может быть тысяча, пока город не утвердит — не заговаривайте нам зубы!
Конечно, держать нужно под контролем всё и не расслабляться, но не до такой же степени! Это уже клиника.
Ни… себе — «восстановление в правах» мирных граждан, поставивших свои подписи против изменений проекта.
То есть, вскрытие технических помещений с проникновением неизвестных в них — это, оказалось для блага ничего не подозревающих мирно спящих граждан… в ночи…
Итересно, а взрывы жилых домов в Москве, захват заложников на Дуборовке, в Ставропольской больнице и школе Беслана — это тоже восстановление в правах — может и там тоже такие же деятели «от власти» орудовали.
Чего б эти управские не отвечали- всё равно — на лицо полный беспредел — люди всё это уже давно поняли.
будет к Новому году новая шутка!
Из серии «с наилучшими пожеланиями».....)))))
Вы уже переходите все грани.
Вот это действительно страшно, особенно для молодых…
Но, мы отклоняемся от темы…
news.rambler.ru/16828567/
Вона как!
:-))))
Так что, присоединяюсь к инициативной группе в данном вопросе и хочу спросить Вас, уважаемый депутат: дана ли надлежащая правовая оценка действий властей в связи с нарушением прав граждан, связанных с митингом и безопасностью проживающих в домах граждан?
Какие меры будут приняты по данному вопросу?
Вспомните, как реагировали митинцы на беспредел?!
вкратце, как я понял их позицию — фасады домов не могут использоваться для политических лозунгов, особенно, если это не решение жильцов, а решение председателя ТСЖ
более подробный ответ они обещали подготовить, так что этот вопрос никто и не отпускал
просто я не любитель истеричных комментариев на миллион букв, вот и жду, когда они дадут официальные разъяснения со ссылками на конкретные нормы закона
Зто как в старом анекдоте времен СССР про петуха, сидевшего в КПЗ за политику: «пионера в жопу клюнул».
Кто из управы проводил опрос жителей ТСЖ и сколько процентов опрошенных было несогласно с решением председателя о размещении банеров?
Ещё есть другой закон прямого действия — Конституция РФ:
ст. 1. Российская Федерация — Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.
ст.2 «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства.»
ст.3 п.1 «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
и п. 2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.»
ст. 7 «1. Российская Федерация — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.»
ст. 15 «1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.
2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы»
4.4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.
ст. 18 «Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.»
ст. 25 «Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения.»
ст. 29 «п. 4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.»
ст.30 «п.1. Каждый имеет право на объединение, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов. Свобода деятельности общественных объединений гарантируется.»
ст. 31 «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.»
ст. 35 п .«1. Право частной собственности охраняется законом.
и п.2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.»
Есть ещё Гражданский Кодекс РФ,
Закон о Полиции (ну, хотя бы из него ст.15 «Статья 15. Вхождение (проникновение) в жилые и иные помещения, на земельные участки и территории»)
Я уж не говорю о КОАПе.
И Законе о митингах.
Кстати, господин Кононов старший выступал на мирном митинге, тоже был доступен, как депутат, но… увы, доступность кого-либо не означает «желание» с ним «работать продуктивно» ;-)))
Или по Вашему лозунг «Нет движению автобусов по Ангелову переулку!» — это политика?
Или «Зеленому бульвару в Митино — быть!» — это политика?
Или «Мэр Собянин, верните митинцам бульвар!» — это политика? — Да это исключительно обращение к лицу, в компетенции которого только и находится услышать митинцев и принять официальное решение в пользу жителей.
Более того, как-то не убедительно выглядит и обвинение, что если нет решения жильцов, а есть только решение председателя ТСЖ, то вешать баннеры накануне митинга было нельзя.
Насколько Вы, наверное, догадываетесь, у нас в наших домах ничего не делается единолично — а только коллегиально, причем кроме жильцов в каждом доме есть Правление со своей собственной компетенцией! Поэтому, думаем, лучше оставить этот вопрос председателям ЖСК и ТСЖ, они-то уж точно знают, от чьего имени они действовали и с чьего одобрения.
А вот нарушения, которые допустила власть накануне мирного митинга, — это полицейский произвол, по другому назвать не можем!
любой митинг это политика, вопрос только, какого уровня — районного, окружного, городского или иного
ведь производилась агитация целей митинга.
слово «политика», кажется, избегалось ИГ.
Федеральный закон от 19 июня 2004 г. № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» формулирует митинг как «массовое присутствие граждан в определённом месте для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера». Этот закон детально определяет порядок осуществления права граждан на собрания и манифестации.
В СМИ также часто употребляется понятие «торжественный митинг». Также существует понятие «траурный митинг», что означает гражданскую панихиду.
"… проблем преимущественно общественно-политического характера"
юристам, конечно виднее: вот «преимущественно» — это нужно доказать, что не общественно-политического? Или наоборот? В любом случае, получается, что не любой.
Ведь все понимают, что нельзя объять необъятное, да и незачем.
Но, видеть то, чего в реале не было и действовать только на основании собственного субъективного мнения без основы на полную информацию и закон — учитывая определенное социально-политическое положение любого депутата — нельзя.
С уважением,
более того, Управа специально приглашала инициативную группу отдельно
а вообще на наши заседания вход свободный для всех жителей района, приходите пожалуйста
Да, действительно, в управе были члены ИГ
однако только для того, чтобы еще раз убедиться, что достоверной информации НЕТ.
Вот так и показалось «истинное лицо» под этой улыбчивой маской, закаленной Рязанскими автодорогами.
Кстати, сейчас этой кузницы кадров нет — какие дороги, такие и «кадры» — вечна проблема на РУСИ.
Возьмите хотя бы наш случай — на наши обращения в мэрию Москвы НЕТ ОТВЕТА ни на Обращение жильцов одного из митинских домов от 15 октября, ни на коллективное обращение 400 граждан от 29 октября, ни на обращение 3.500 граждан от 22 ноября. Ну и что остается делать гражданам?
И опять же — еще раз обращаем внимание депутатов: мирные лозунги на баннерах, отражающие цели митинга, указанные в Уведомлении на его проведение, не содержали в себе ничего из того, что могло бы и правда оправдать или хотя бы как-то объяснить принудительный срыв и изъятие этих плакатов.
Даже с незаконной рекламой власти борются законными методами: составляют акт, выдают предписание, дают срок на демонтаж, штрафуют в конце концов или, в случае невыполнения предписания о демонтаже, демонтируют своими силами с взысканием стоимости демонтажа с нарушителя. В нашем случае все было из разряда «ЧП, суперпроисшествие, сорвать, растоптать, уничтожить...» Спрашивается, чего ради? Чего испугались-то? Мирных граждан? Или мэра, который может не одобрить? — так все вопросы к гражданам — организаторам и участникам санкционированного митинга.
Ну совсем не понятно, зачем было так раззадоривать свое же население накануне публичного мероприятия!
мне на запрос тоже не ответили до сих пор, ни из ведомства Хуснуллина ни из Мосинжпроекта
-Ну, ты же жениться на мне обещал!
-Мало ли, что я на тебе обещал…
:-)))))
до конца года 12 дней, ждать недолго, если только Майя не окажется правы)
Так что с нашей «подводной лодки» им никуда не деться)))))
Неужели эту «версию» кто-то может воспринимать всерьез? Для чего и так понятно, все делается как надо, там не дураки сидят, свои действия они осознают и двигаются туда куда надо.А вот кому, другой вопрос.
Поскольку «эти митинцы», несмотря на сказки, всё продолжали копошиться и проявлять нежелательную активность, то…
Да сами эти председатели кооперативов и товариществ ну, «просто вынудили» этих деятелей «спасать Россею».
Вот и, потеряв всякий (о законах даже не говорим), страх, ум, честь и совесть, ринулась спасать не Россею, а собственные причинные места — любой ценой.
Вот что-что, а это лишь на время спасало ситуёвину.
Ну не может же совсем Мэр города жить в тотальной изоляции от остальных горожан — Москвичей.
Видимо в комментариях в этот день где-то прошло " В Строгино в 2 жилых домах одновременно возникли пожары максимальной категории сложности.
На место прибыло ....-цать пожарных расчетов. 2 часа — доблестные пожарные «боролись с жителями этих домов, которые никак не давали пожарным „потушить пожар“. Пришлось менять маршрут.....((((
когда люди будут понимать, что надо помогать друг-другу, тогда глядишь что-то и изменится.
вот я и говорю, плохо — это, когда люди сидят на попе ровно и ждут, непонятно чего.
Вопрос заключается в том, чтобы «нужный лучик» попал в эту призму.
В субботу пришли люди, пропустившие проблему через себя, но решающие ее в интересах всех жителей Митина.
Имеющий уши, да услышит, имеющий глаза, да увидит…
В субботу пришли люди, которых это коснулось. Не преувеличивайте. Всё проще на много.
Каких «всех жителей»? Я там была, потому, что живу на Барышихе и меня бы коснулась эта проблема, в виде междугородних автобусов проезжающих мимо моего окна. Про Ангелов переулок вообще молчу. Там, на мой взгляд, вообще автобусов не должно быть. Но почему подписей так мало? Даже из тех домов, которые напрямую касается эта проблема, я имею в виду ОРП, бульвар, не все пришли. Не так уж холодно было, добежать-подпись оставить и убежать, 10 минут. Даже в доме 57 все в разных условиях. Те, кто в двушках живут оказались в более сложной ситуации, у них все окна на Митинскую. Трёшкам полегче, одна комната и то с глубокой лоджией. Поэтому не нужно говорить про «всех жителей» Митино. Нужно благодарить организаторов, что они сумели сделать так, что власти услышали и прислушались. Вот кто действительно пропустил эту проблему через себя.
Как по поводу баннеров пустых — без текста :-)? Тоже политика?
«префектура на своем сайте пообещала до конца года выпустить документ, вот пусть и выполняют это, осталось не так много времени»
vdemidko — интересно, кто-то еще верит в их обещания? до конца месяца — это что, слепо-глухо-немой одним пальцем будет печатать этот документ? на митинге представитель управы сказал — «проект готов!» может хватит нам мозги полоскать? Сталин Чечню расселил за 48 часов… и какой смысл было устраивать налет с вырезанием замков и привлечением альпинистов ночью, и на чьи деньги? если управа с нами? если, как вы говорите «вопрос решен»? правильно тут уже сказали — незаконную рекламу удаляют ЗАКОННО! а не бандитским-налетом
«вопрос в управе поднимался, ждем» он сам поднялся, или вы посмели его поднять? вы так быстро меняете свое мнение — то защищали управу, теперь стрелки на нее.
насчет слепо-глухо-немых, я не знаю, где вы работаете, но я в свое время работал в огромной компании, занимающей строительством на Крайнем Севере и я видел, как государство проектирует, это действительно довольно длительный процесс
Сталин, между нами говоря, щелкнув пальцами, за 48 часов построил бы ОРП у вас под окнами, а протестующих бы выселил за 101 километр, или что похуже сделал, так что не надо таких примеров)
представляю себе Сталина, который приезжает на протестный митинг и убеждает граждан
или например такое, заметка в газете «Правда»
Сталин выслушал мнение инициативной группы жителей и согласился с изменением проекта канала им. Москвы в связи с тем, что его проложили через деревню
при Сталине, если вы забыли или не читали историю, в расчет брались интересы страны, народа в целом, и никак не интересы групп людей, которые при этом могли пострадать
Если это так, то красивая схема.
Насчет расторжения контракта — разве там торговый центр должен был строиться? Я читал про какие-то гаражи.
С другой стороны постройка ТЦ и должна осуществляться у мест притяжения, типа станций метро, в этом нет ничего плохого, вот у нас в Ландшафтном парке хотят построить ТЦ — вы считаете это более разумным решением?
Я не лоббирую никакие ТЦ, просто я стараюсь при рассуждениях помимо эмоция применять логику, ну где еще эти тц строить, как не около метро. Вот есть у нас ярмарка выходного дня на краю географии, вы часто там бываете? а если бы она была бы в удобном и доступном месте, покупали бы там чаще?
Мой вопрос был прост — почему участок запланированный изначально по ОРП (Северный выход) был продан (отдан в аренду), а затем его вернули, но уже за значительно большую цену — кажется схема такая? Или я не прав?
я ваши подозрения насчет ТЦ прекрасно понимаю, но не думаю, что дело было в этом, просто такая схема властями была принята, как более оптимальная
Я лично придерживаюсь что выход в другом (в нашем конкретом постсоветском случае). Нужно создавать рабочие места ближе к местам проживания рабочей силы. Это не простой путь, но более (в конечном случае) эффективный. Делать это можно экономическим путем. Повышаем нагрузку на бизнес в центральных районах Москвы и даем льготы для бизнеса на окраинах. Часть населения будет работать в своих районах проживания и это поможет снизить остроту транспортной проблемы.
а тут идет речь о новом микрорайоне в районе Митино г. Москвы
а можно ссылку на информацию об этом?
правильно внизу написали — нужно уходить от центрально-радиальной структуры города
Всё верно. Мне, например, удобно сразу выйдя из метро зайти в ТЦ, а не ехать ещё наземным транспортом. И так всем. Тут даже обсуждать нечего. Другое дело, что за ТЦ будет? Хотелось бы хоть какого-то разнообразия. Во всех ТЦ одни и те же точки.
У них учиться надо! Мысль работает удивительно четко и однонаправленно.
Рассказывали и показывали, как в Ангеловом переулке из этой привычной для нас газовой смеси удивительным образом возникли ни много, ни мало, но 1,2 миллиарда рубликов.
Ловкость и совершенно никакого обмана.
А здесь что мешает на «недовольстве жителей» поднять еще бабла?!
Это- вариант беспроигрышный и хорошо отработанный.
Что касается автостоянок у северного выхода.
Там есть ГСК с некоторым количеством собственников, взявших землю у города в аренду. Гаражи стоят в котловане, крыши их на уровне земли, сверху — как полагается, ЛЭП.
При грамотном подходе и с незначительными затратами можно было бы решить вопрос о размещении дополнительного яруса (верхнего) в этом котловане — получилось бы так, что и «волки сыты и овцы целы»: нижний ярус — для ГСК, верхний- перехватывающая парковка — и автобусам места бы хватило, и легковушкам.
Но, поскольку умом Россия не понять, аршином… не измерить, то лица, от которых зависят эти вопросы пошли по иному пути (тоже их классики) и, вероятно, решили не утруждать себя общением с ГСКовцами, а тиснуть эти объекты транспортной инфраструктуры туда, где планировался зеленый бульвар.
Оценив, «геморройность» этого рационального решения размещения парковок и отстойников, быстренько «переиграли» и… получили массовые протесты жителей.
Которые, между прочим имеют полное право не только жить в экологически благоприятном районе, но и, поскольку априори являются владельцами земельных участков домов, могут выразить свое несогласие с другим собственником в виде города Москвы на использование принадлежащего ему земельного участка.
Это просто мы еще до земельных вопросов не дошли. А ведь это всё является нормами международного права.
Однако, несмотря на это, районные и городские власти тактично забывают (когда это надо), что в Москве практически нет неразмежеванных земель, тем более в зонах массовой индустриальной застройки.
Тут всем вешают на уши очередную порцию лапши, с возгласами: Ну что вы будете делать с таким внезапным счастьем- земельным участком — ведь налог на него будет такой, что закачаешься. Поэтому, уважаемые горожане, землевладельцы, бросьте вы это гиблое дело, забудьте о земле и будьте уверены, что мы без вас прекрасно распорядимся вашей собственностью.
И совершенно не имеет значения, что вам может это быть весьма не полезным, даже вредным…
мы то рядом с вами не живем, а
деньги, как известно, не пахнут..)))))
Мы очень ждем от Вас информации о результатах депутатского запроса по фактам массового вскрытия технических помещений домов ЖСК и ТСЖ.
И о фактическом срыве сотрудниками управы, инженерных служб и полиции программы наглядной агитации по нашему митингу, т.е нарушении этой группой лиц с использованием служебного положения и способов, описанных в уголовном кодексе, наших конституционных прав.
КАК создалось такое впечатление?!
Очень просто: наблюдениями.
Обычно уважаемый Владимир довольно быстро реагирует на написанное здесь, быстро отвечает.
Но в этом случае мы наблюдаем совершенно обратную картину: молчание!
Это, кстати, не удивляет!
Про противоправные действия со стороны представителей управы Митино, ГУ ИС и местной полиции, кои имели место 14 и 15 декабря 2012 года накануне митинга, похоже, имеет смысл тактично умолчать
типа: «А был ли мальчик?»
Однако, несмотря на нежелание кой-кого признать, что «мальчик» был, он не только есть, но и растёт.
angel-OK, вот ваш депутат непосредственно В.Демидко, я имею ввиду по домовым владениям? Если да — вопросов нет, а если нет — может теребить всё таки своего депутата? Логично?
Таким образом, в Вашем послании необходимо пользоваться этим правилом правописания.
Ваша фраза должна была бы быть написана так: "… напрямую вопросы легче задавать..."
каждый день отвечать на однообразные комментарии я не буду, прошу меня простить
Однако, смею напомнить уважаемым читателям, что информация на сайте касается всего района в целом. Это тоже не вымысел, а результаты кропотливого изучения содержания сайта.
Попрошу не забывать также, что сайт позиционируется его владельцем, как «лучший сайт района Митино», при этом, как тут неоднократно нам напоминалось, «является собственностью депутата Владимира Демидко» и «мы на нём- только лишь гости» (основная задача которых не расстраивать «хозяина» всякими глупостями, резкими суждениями, особым мнением — иначе «будем забанен» и в миг«вылетим с сайта, что никто и не вспомнит» ).
То, что спустя неделю после инцидента и «рабочего совещания в управе», от депутатского корпуса не получено информации про правовую оценку им же фактов вскрытия технических помещений — это, полагаю, очевидно.
Зато, прочитав все полученные комментарии, в том числе от хозяина сайта", можно сделать вывод:
По Митино депутатским корпусом «решаются» минимально проблемные вопросы, за которые «гладят по головке».
Вопросы, касающиеся безопасности граждан, нарушения со стороны властей священного права неприкосновенности жилища и собственности нескольких тысяч граждан района (проживающих в пострадавших от ночных штурмов домах), не находят должного понимания и отклика в «сердцах» депутатского корпуса ТОЛЬКО ПО ОДНОЙ ПРИЧИНЕ- ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ИХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК.
Очень удобная позиция — про цветочки и площадки — так «лучший сайт Митино», а когда до дела дошло — решение вопроса безопасного проживания в домах тысяч жителей района и проникновения в них штурмовиков от управы и инженерных служб района — так тут сразу «не наш участок» и «нет полномочий»!
Очень сомнительные отговорки! Очень!
Что кстати говорят представители органов? Ведь это не кража пустой пачки сигарет, должны реагировать, тем более подробностей хватает по Вашей информации.
даже не знаю, что и предположить: то ли это от мороза и согреву, то ли от стыда праведного.
Второе- мало вероятно.
думаю, что ИГ этим вопросом занимается, а местичковым начальникам не укрыться, как ни молчи! )))))
Правильно пишется МЕСТЕЧКОВЫМ.
А совсем недавно на Ipkins наезжали Скажите честно, Вы от скуки здесь на Форуме? Займитесь чем-нибудь реально полезным и прекратите дискредитировать действительно очень нужную и полезную работу Инициативной группы под руководством уважаемой delfin!
Но повторю: В ваших советах я не нуждаюсь.
)))
вылупитесь из-по другого уккаунта — этот будет удален со всеми бесценными комментариями
если еще хоть кто-то будет превращать тему, поднятую инициативной группой в ругань и провокации — аккаунты будут удалены
Если весь шум поднят по факту снятия баннеров — то чем тут поможет депутат Демидко? Компетенция правоохранителей, чистейшей воды. Нарушил сержант- жалуйся майору, нарушил майор — генералу, генерал — в прокуратуру, в УСБ.
Удаление аккаунта со всем содержимым заняло 0.359 секунды.
Как мы понимаем, он создал отличный форум и надеюсь, там ему будет комфортно.
Приятного и продуктивного общения.
Дорогие друзья!
Инициативная группа несколько дней не выходила на наш форум — мы вплотную занимались подготовкой всех пост-митинговых документов, ведь организационная оформленность всех принятых на нашем публичном мероприятиии решений и корректность доведения их до адресатов, определенных на митинге, — крайне важная для нас для всех вещь.
И зайдя сегодня на форум, мы были очень огорчены и разочарованы тем климатом, который почему-то воцарился здесь в настоящий момент: элементарное неуважение друг к другу, откровенные словесные провокации, обвинения вся и всех и даже оскорбления.
Друзья, ну разве так можно?
Таким отношением друг к другу мы же просто очевидно нивелируем все наши достижения и победы, не говоря уже о том, что просто элементарно засоряем форум, посвященный серьезной, требующей ежедневного контроля и дальнейшего сопровождения проблеме!
Да, мы все прекрасно понимаем, что в нашей ситуации к представителям власти есть вопросы и их много. К депутатам тоже есть вопросы и претензии. Но надо же при этом не выходить за определенные рамки!
Инициативная группа ПРИЗЫВАЕТ ВСЕХ возвратиться в русло конструктивного и уважительного друг к другу диалога, перестать оскорблять друг друга, а также представителей власти и депутатов (да, критиковать и называть вещи своими именами, безусловно можно и нужно, но при этом — без обзываний и уничижающих достоинство комментариев!).
К Владимиру Демидко у ИГ особая просьба — Владимир, Вы же как никто другой видите, где Вас просто элементарно разжигают, ну не ведитесь Вы на это!
Также ИГ призывает хозяев сайта — просто удалять с форума провокаторов, которые нацелены на вбивание клина между митинцами или на усугубление сложившлейся на форуме ситуации.
Друзья, понятно, что все перегрелись и элементарно устали.
Но ведь процесс идет, инициативная группа продолжает работать, держит вопрос на контроле, ежедневно общается с нужными людьми и ни при каких обстоятельствах не остановится, пока наш вопрос не решится окончательно.
И Инициативная группа, в свою очередь, очень просит вас всех:
Вы поддержали нас, придя на митинг, несмотря на все те вещи, которые так откровенно ему мешали! Вы поддержали нас на митинге, скандируя те вещи, которые шли у вас от сердца и единогласно проголосовав за Резолюцию нашего митинга, которая позволяет нам двигаться дальше!
Так поддержите же нас и сейчас: своим терпением, своей верой в позитив, своим уважительным человечным отношением друг к другу и ко всем тем, кто так или иначе задействован сейчас в решении нашего вопроса!
а я уж собрался вам звонить на неделе, куда вы пропали
спасибо за ваш комментарий, полностью поддерживаю
провокаторы будут удаляться, согласен
насколько я понимаю, решение властями до сих пор не принято.
какой дальнейший план действий?
Причина сия проста — тема не должна превращаться в обсуждение, осуждение, порицание кого бы то ни было — меня, вас, инициативной группы, работников органов власти и прочих лиц.
Задача создания этой темы — исполнение желания жителей. Обсуждаем конкретно те шаги, которые к этому приведут.
Берите пример с инициативной группы и активных жителей — только конкретные шаги, направленные на результат, хотя, вы знаете, тут все эти шаги обсуждались и каждый находили своих сторонников и противников.
Данный вопрос считаю закрытым.
Есть лишние силы и энергия? Потратьте их на благое дело, а не на сотни букв, сделайте что-то сами. Сделайте и покажите, какой вы хороший. Тогда вас все похвалят. Может и проголосуют на следующих выборах. Начните с себя.
delfin я не знаю кто кого оскорблял и переходил на личности, но Ангел-Ок забанили на неделю, а КомМара — навсегда, причем за цитату, в том числе и Вашего сообщения. его сообщения удалили, но я, рискуя баном повторю только для Вас
«Так
что Ваше «хаха», Владимир мы не поняли, — так же как и то, почему
депутаты нашего района, в том числе приглашенные на митинг, НИКАК не
отреагировали на нарушение конституционных прав Ваших избирателей (срыв
мирных баннеров с митинских домов накануне митинга).
Считайте это официальным обращением к Вам Организаторов митинга и инициативной группы»
delfin
16 декабря 2012 в 22:31
по факту демидко так ни чего и не сделал, для защиты наших прав, я не понимаю к чему такие реверансы с Вашей стороны в его адрес? он с нами только на словах — а как до дела — нет его. никакой ругани не было.
и мой вопрос тоже остался без ответа:
«почему вы НИКАК не отреагировали на нарушения наших прав? я подписываюсь
под этим обращением. считайте — обращение от группы граждан.»
Mauser
17 декабря 2012 в 22:04
люди просто спросили депутата о том, какие меры им были приняты по поводу событий перед митингом — в ответ он их забанил и уничтожил «неудобные вопросы». КомМар ушел форум домашнего интернета билайн раздел Митино
«тема не должна превращаться в обсуждение, осуждение, порицание кого бы то ни было — меня, вас, инициативной группы, работников органов власти и прочих лиц.» ну давайте все дружно скажем СПАСИБО за уничтожение банеров! и нашему депутату тоже огромное СПАСИБО за конкретные шаги по защите наших прав. зря вы подумали о том, что я кого-то осуждаю. наоборот — выражаю благодарность за вашу помощь) давайте забаним Дельфина! посмел(а) усомниться в вашей помощи, даже(! вот хамство и переход на личности!) обратилась к вам, через ваш же сайт от имени организаторов митинга и инициативной группы. еще раз повторю — огромное вам спасибо, что сие недостойное обращение вы проигнорировали. и хорошо, что Дельфин более не смеет повторить свои слова, а за повторение его/ее крамолы милостивая администрация банит.
23:14:09
хорошо, повторюсь без ссылок
delfin я не знаю кто кого оскорблял и переходил на личности, но Ангел-Ок забанили на неделю, а КомМара — навсегда, причем за цитату, в том числе и Вашего сообщения. его сообщения удалили, но я, рискуя баном повторю только для Вас
«Так
Считайте это официальным обращением к Вам Организаторов митинга и инициативной группы»
delfin
по факту демидко так ни чего и не сделал, для защиты наших прав, я не понимаю к чему такие реверансы с Вашей стороны в его адрес? он с нами только на словах — а как до дела — нет его. никакой ругани не было.
Mauser
люди просто спросили депутата о том, какие меры им были приняты по поводу событий перед митингом — в ответ он их забанил и уничтожил «неудобные вопросы». КомМар ушел форум домашнего интернета билайн раздел Митино
«тема не должна превращаться в обсуждение, осуждение, порицание кого бы то ни было — меня, вас, инициативной группы, работников органов власти и прочих лиц.» ну давайте все дружно скажем СПАСИБО за уничтожение банеров! и нашему депутату тоже огромное СПАСИБО за конкретные шаги по защите наших прав. зря вы подумали о том, что я кого-то осуждаю. наоборот — выражаю благодарность за вашу помощь) давайте забаним Дельфина! посмел(а) усомниться в вашей помощи, даже(! вот хамство и переход на личности!) обратилась к вам, через ваш же сайт от имени организаторов митинга и инициативной группы. еще раз повторю — огромное вам спасибо, что сие недостойное обращение вы проигнорировали. и хорошо, что Дельфин более не смеет повторить свои слова, а за повторение его/ее крамолы милостивая администрация банит.
23:14:09
хорошо, повторюсь без ссылок
«Так
delfin
Mauser
«тема не должна превращаться в обсуждение, ос
кстати, комментарий — типичный флуд, вы даже не потрудились перед отправкой его прочитать, тут информация по три раза повторяется
Дельфин — это представитель инициативной группы, бОльшую часть которой я знаю лично и они работают на результат, поэтому не переводите с больной головы на здоровую
я все больше убеждаюсь, что ваша задача в данной дискуссии никак не совпадает с решением проблемы
бан
Регулярно слежу за новостями и развитием ситуации. К сожалению, с 24.12. никаких комментариев нет, а по существу имеющей место проблемы комментариев и информации нет уже давно. Хотел спросить — действительно новостей после митинга никаких нет, ни реакции, ничего… или же новости размещены в другой ветке форума…? Спасибо.
Действительно. С чем связано это странное молчание? У нас всё ОК или же наоборот?
Понимаем ваше волнение и спешим довести до всех свежую информацию.
1) Как мы уже отмечали на форуме несколько дней назад, все это время Инициативная группа напряженно работала — нам необходимо было подготовить и отправить по назначению большое количество писем и обращений после митинга (во исполнение его Резолюции). Именно сегодня, 27 декабря, был сдан последний мз подготовленных нами документыов — Обращение в адрес Президента РФ В. Путина с приложением 910 подписей участников митинга.
2)Также мы хотим проинформировать всех, что Инициативная группа приняла решение ОБ ОТКАЗЕ ОТ ПРОВЕДЕНИЯ ПИКЕТИРОВАНИЯ в дату открытия метро «Пятницкое шоссе».
Во-первых, дело с мертвой точки все же сдвинулось, процесс идет, и неплохо идет (по имеющейся у нас информации, для территории на противоположной стороне Пятницкого шоссе в ускореннос пожарном порядке готовится новый план).
А во-вторых, наше решение об отказе от пикетирования также продиктовано нежеланием усугублять возможные негативные для наших районных властей последствия нашего публичного мероприятия (митинга) — еще и пикетирования (в торжественный день открытия метро!) городские власти им бы точно не простили!
А ведь что касается последних действий со стороны управы, муниципалитета и депутатов ПРИМЕНИТЕЛЬНО К НАШЕЙ ПРОБЛЕМЕ, — то давайте вместе посмотрим, что ими реалено было сделано:
— в ноябре ими подписан Протокол о том, то они не могут согласиться с подготовленным Мосинжпроектом планом с устройством на месте предполагаемого бульвара отстойника для 12 маршруток и фронтов высадки пассажиров и о том, что они поддерживают жителей в вопросе полного озеленения и благоустройства;
— План полного озеленения и благоустройства Мосинжпроектом согласно их рекомендациям, действительно, подготовлен;
— этот План 12.12.12 был утвержден (подписан) и главой митинской управы С.Пушкаревым, и главой муниципалитета И.Кононовым, и даже префектом В.Говердовским, при этом, встречаясь с Иинициативной группой, представители районной власти не раз говорили, что не поставят ни на какой другой план, отличный от зеленения и благоустройства, своих подписей, поскольку иные действия с их стороны будут просто дискредитацией власти;
— за несколько дней до митинга представители нашей районной власти лично встречались с М.Ликсутовым (Департамент транспортной инфраструктуры Москвы) и убедили его снять возражения по размещению ОРП на противоположной стороне Пятницкого шоссе (как мы все понимаем, в этом возражении был один из основных «затыков»);
— представители нашей местной власти и депутаты пришли на наш митинг и даже выступили, при этом ими ПУБЛИЧНО продемонстрирован план полного озеленения нашей территории, а жители ПУБЛИЧНО заверены в том, что вопрос решен в их пользу, а на рассматриваемой территории не будет ни ОРП, ни парковок, а будет лишь бульвар.
Словом, сделали наши районные власти, действительно, немало, поэтому мы и решили не подводить их — и сняли с повестки дня пикетирование. А то, что город так и не дает официального ответа по нашей проблеме и соответственно до момента получения этого ответа мы не можем быть уверены в окончательном положительном решении нашего вопроса(почему собственно и состоялся митинг) — так ведь это не по вине нашей районной ветви власти и вопросы здесь адресованы именно к правительству Москвы, что мы собственно и сделали, формализовав Резолюцию митинга и направив множество обращений, включая очередные обращения к С.Собянину и М.Хуснуллину, а также к Президенту РФ В.Путину.
На этой неделе мы также направили официальные повторные запросы о том, почему митинцам, несмотря на их коллективные обращения, до сих пор не дано никаких официальных ответов.
3) Что же касается дальнейшегно продвижения нашего вопроса, то и после митинга от города, к сожалнию, так и не поступило никаких официальных бумаг.
В то же время, как вы знаете, сразу после митинга на сайте Префектуры СЗАО г. Москвы разместили следующую информацию (привожу полную цитату с сайта Префектуры):
«Открытие станции метро «Пятницкое шоссе» назначено на конец декабря. Жители Митина, понимая, насколько изменится их жизнь, стараются предусмотреть возможные негативные для себя последствия. В минувшие выходные они собрались, чтобы высказать свое мнение. На встречу к жителям пришел глава управы района Сергей Пушкарев. Он заверил, что автобусы, согласно измененному проекту, пойдут по Пятницкому шоссе, а в дальнейшем — по расширенной Муравской улице. Движения общественного транспорта по ул. Барышиха и Ангеловому переулку не будет.
— Сейчас разрабатывается вариант переноса стоянки общественного транспорта к противоположному вестибюлю станции метро. Отстойно-разворотной площадки на месте бульвара не будет, об этом мы неоднократно оповещали жителей, — отметил начальник отдела транспорта и дорожной инфраструктуры префектуры СЗАО г. Москвы Александр Грудев.
Документ, подтверждающий расположение перехватывающих парковок и остановок автобусов в районе строящегося депо, будет подписан до конца года. А весной вокруг южного вестибюля начнется благоустройство и озеленение зоны отдыха.»
Так что совсем скоро Инициативная группа обязательно запросит эту самую бумагу, которая «будет подписана до конца года».
4) На последнем заседании Инициативной группой намечен серьезный план дальнейших мероприятий, который при необходимости будет реализовываться нами сразу после завершения всех новогодних праздников.
Ну и наконец, о хорошем:
Поздравляем всех форумчан, всех митинцев
Очень интересно.
www.szao.mos.ru
" Автобус, следующий из Зеленограда до станции метро «Тушинская», в феврале будущего года изменит свой маршрут. Конечной станет остановка возле метро «Пятницкое шоссе», которая открывается завтра.
Новый «укороченный» маршрут сейчас проходит согласование в столичном Департаменте транспорта. Планируется забирать пассажиров на Центральном проспекте г. Зеленограда, на остановке «Магазин «Океан» со стороны 4 микрорайона. Автобус пойдет через Панфиловский проспект, 15 микрорайон и далее по своему обычному маршруту по Пятницкому шоссе. Конечной станет остановка возле северного выхода станции метро.
Это соответствует заявлению заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина. Ранее он заверил жителей, что отстойно-разворотной площадки у первого выхода станции не будет. А автобусы, согласно измененному проекту, пойдут по Пятницкому шоссе, а в дальнейшем — по расширенной Муравской улице. Движения общественного транспорта по ул. Барышиха и Ангеловому переулку не будет. Также планируется создание транспортно-пересадочного узла у северного выхода станции. ""
новости Мосгортранса с открытием ПШ
из сегодняшних новостей
stroi.mos.ru/news/d17dr627515m0.html
Думаю, если бы были, то уж точно об этом было бы известно и информация (с картинкой) уж точно бы просочилась, учитывая резонанс проблемы. А картинка с планом появилась только сегодня на открытии станции…
разместили на сайте Префектуры
www.szao.mos.ru
1) Вывешенный при входе в метро План, конечно, радует, — и мы ОЧЕНЬ СИЛЬНО надеемся, что именно этот План в ближайшее время и будет утвержден городскими властями.
НО — как вы все наверное заметили, пока на нем нет НИ ЕДИНОЙ ПОДПИСИ И НЕ ЕДИНОЙ ПЕЧАТИ (даже митинской Управы!, — не говоря о подписи мэра).
2)Опубликованное на сайте Префектуры письмо (см. выше) ИГ оценивает как положительную тенденцию к решению нашего вопроса, НО при этом в очередной раз обращаем внимание всех митинцев, что фраза «считаем возможным поддержать мнение префектуры о нецелесообразности реализации мероприятий по строительству указанной ОРП...» — отнюдь не равнозначна фразе «на рассматриваемой территории в связи с решением Правительства Москвы исключено строительство ОРП и АВТО-ПАРКОВОК, и будет устроен бульвар».
Напоминаем всем, что ИМЕННО ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ утвердило строительство у южного вестибюля метро ОРП (знаменитое постановление от 18.07.2012 г. № 340-ПП).
Повторяем: только Правительство Москвы и вправе изменить свое предыдущее решение и дать митинцам официальный ответ, на котором мы продолжаем настаивать.
Кроме того, как вы все видите, по-прежнему никто ничего не говорит официально про авто-парковки, которые тоже планировались под нашими окнами.
Вопрос: почему? Игры? Небрежность? Нежелание отвечать жителям в принципе? Или что-то еще? Пока вопрос остается без ответа…
3) И еще один важный момент: как Вы все видите, власти отвечают по нашей проблеме кому угодно, — но только не жителям, которые подняли проблему и кровно заинтересованы в ее решении.
Вопрос: почему до сих пор НИ Инициативная группа, НИ жители, от имени которых направлялись коллективные обращения (включая обращение с приложением 3.500 подписей), не получили НИ ЕДИНОГО ОТВЕТА О ТОМ, ЧТО ВОПРОС ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РЕШЕН?
РЕЗЮМИРУЕМ:
Инициативная группа по-прежнему ждет официального ответа на коллективные обращения жителей Митино от мэрии Москвы. И только после этого наш вопрос может считаться действительно решенным.
При этом Инициативная группа, так же, как и остальные митинцы, радуется даже таким подвижкам в решении нашего вопроса, которые сегодня имеют место быть.
Спасибо всем, кто к этому имеет отношение!
Типа спихнули соседям ОРП и радуетесь? Большая Победа! Молодцы!
Хех… не дадут отдохнуть же эти проектировщики…
Неужели в городе нет нормальных проектировщиков — самый оптимальный маршрут автобусов до северного выхода нужно строить через въезд на строительный рынок — тогда у жителей и 4, и 12 микрорайонов не будет мотива на проведение митингов.
про отсутствие проектировщиков — вопрос похоже риторический :-(
fotki.yandex.ru/users/tania-madam-vladykina/view/681396/?page=0#preview
fotki.yandex.ru/users/tania-madam-vladykina/view/681397/?page=0#preview
Только что на канале ТВЦ показали (и показывали в 17.30) неплохой сюжет по нашей проблеме — что по просьбам жителей теперь у нас под окнами будет парковая зона с газонами, клумбами, дорожками.
В 00.00 в «Событиях» будет повтор.
Также можно посмотреть сюжет по ссылке:
www.tvc.ru
Дай, Бог, Вам всем здоровья, счастья, удачи и процветания в Наступающем Новом 2013 году, а также и в последующие годы!
Спасибо за ссылку. Мы посмотрели сюжет. Он немного обширнее, чем тот, что прошёл по 1-ому каналу ТВ.
Володя, сообщите нам(если знаете) кто эти мужчины — эти эффектные строители нашего метро. Судя по белым каскам, они из руководства.
Спасибо большое за поздравление и за добрые слова! Хотим в свою очередь, сказать и Вам огромное спасибо за Ваш труд, Ваше участие, Ваше мужество!
Без вклада каждого из нас результат был бы невозможен в принципе! ВСЕ просто молодцы!
С Новым годом! Счастья, здоровья, любви!
В мире со всем миром радостно встретим Новый год!!!
www.m24.ru
возможно я что-то пропустил, но есть ли документ из мэрии подтверждающий перенос ОРП?
а-у-у
вообще не понятная ситуация.
Это не странно, теперь это НЕ ВАЖ-НО!!! )))
«В 2013г.ТПУ будут построены на трех московских станциях метро.
На московских станциях метро „Котельники“, „Алма-Атинская“ и „Новокосино“ в 2013г. будут построены и сданы в эксплуатацию транспортно-пересадочные узлы (ТПУ). Об этом сообщает пресс-служба Департамента строительства столицы.
На ТПУ планируется оборудовать плоскостные перехватывающие парковки для личного транспорта, площадки для приема пассажиров с наземного общественного транспорта и удобные пути пересадки на метрополитен, отмечается в сообщении.
Также ведется предпроектная проработка и подготовка концепции строительства 15 первоочередных транспортно-пересадочных узлов. Как предполагается, основные работы будут завершены к апрелю 2013г., тогда и будут размещены государственные заказы на рабочее проектирование данных объектов.
2014г. планируется сдать в эксплуатацию ТПУ на станциях „Пятницкое шоссе“ и „Лесопарковая“. Также в 2014г. одновременно со станциями метро, как единый инженерно-имущественный комплекс, будут открыты ТПУ „Селигерская“, „Румянцево“ и „Тропарево“.
Всего до 2020г. департаменту предстоит провести проектирование и строительство 90 транспортно-пересадочных узлов. В процессе проектирования предполагается разработка модели финансирования строительства, где будут заложены основы государственно-частного партнерства при строительстве ТП»
Инициативная группа прочла некоторые послепраздничные комментарии и изрядно расстроилась высказываниями из разряда «Куда делась ининциативная группа?» и особенно выводом о нашем отношении к форумчанам (как выше, видимо с обидой, написал один из участников форума «Все свободны, в массовке необходимости больше нет, будет нужна массовка — ИГ придет»).
Ну что Вы, друзья?! Мы спешим успокоить всех: ИГ никуда не делась, мы по-прежнему с Вами, в общем и целом живы-здоровы, правда некоторые наши активисты слегка поболели для начала года, а многие вообще уезжали из Москвы на каникулы. И ведь на самом деле в эти дни просто действительно не было необходимости в дальнейших наших комментариях (каникулы и все ведомства остановили свою работу до середины января).
Как вы все знаете, в конце прошлого года, буквально накануне самого Нового года, мы дали здесь на форуме несколько развернытых пояснений ситуации и заверили всех, что несмотря на массу положительных факторов, свидетельствующих о разрешении властями нашей проблемы в пользу жителей, мы будем добиваться завершения вопроса путем получения официального документа.
Новогодние каникулы для всей Москвы завершились, народ снова съехался в Москву, начиная с середины прошлой недели все только портихоньку включаются в работу, поэтому ИГ на самом деле не ждет никаких официальных бумаг по сданным 27-го декабря во многие инстанции митинговым документам (обращениям) ранее конца января.
По-прежнему будем держать всех в курсе событий. Кстати, за прошедшие праздники ИГ много раз контактировала с многими из вас — членов ИГ знают в лицо, да и телефонных звонков нам всем было не мало.
Еще раз всех митинцев с наступившим новым годом, Рождеством и Крещением. Всем счастья!
Остаемся на связи!
www.m24.ru
А про ОРП у ПШ — возможно ее сделают временно, пока ТПУ у Тушинской не достроят, а потом будут разворачивать областные автобусы там? Зеленоградцам уже в феврале этого года обещают 400Т до Тушинской.
Вот заказ, где про ТПУ Митино
zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=5270690
про Митино -9 лот
zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/order_lot_list_info/show?notificationId=5248782
vestnik.mos.ru/main/documents/811/1904/1908/16919
stroi.mos.ru/news/d17dr624423m2rr407065.html
правда с лета 2012 уже много чего поменялось.
1) В МОСИНЖСТРОЕ, куда мы обратились на этой неделе, нам прокомментировали, что разработанный ими план озеленения и благоустройства был направлен (в сопровождении ОФИЦИАЛЬНОГО письма) нашей митинской Управе, которая его уже ОФИЦИАЛЬНО утвердила (подписала). Позавчера, 22 января, этот план официально направлен для утверждения в Префектуру СЗАО.
Таким образом, процесс согласования и утверждения плана обустройства нашей территории (официальное прохождение по всем необходимым инстанциям) идет своим чередом, что безусловно радует.
Кроме того, МОСИНЖСТРОЙ подтвердил представителю ИГ, что все объекты транспортной инфраструктуры (и ОРП, а автопарковки) по-прежнему планируются исключительно на противоположной стороне Пятницкого шоссе, на нашей же территории запланировано полное озеленение (бульвар).
2)От митинской управы на этой же неделе инициативная группа получила абсолютно идентичную информацию.
3) На этой неделе в адрес ИГ поступило письмо от 29-го декабря 2012 г. (??? — на конверте датой отправки стоит 10 января 2013), подписанное Первым заместителем префекта СЗАО г. Москвы А.Прищеповым. Письмо опять же (как и многие другие ранее данные нам отписки) констатирует, что всё на самом деле классно, что все нормы властями при проектировании ОРП и парковок соблюдены, ничего не нарушено, публичные слушания проводились и т.д. и т.п.), но в конце письма тем не менее написано следующее:
«Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы считает возможным отказаться от мероприятий по строительству указанной ОРП и заменить их мероприятиями по озеленению территории. Вопрос размещения ОРП планируется решить после завершения строительства и сдачи в эксплуатацию станции метро „Пятницкое шоссе“ в рамках разработки градостроительной документации для транспортно-пересадочного узла „Пятницкое шоссе“ в соответствии с распоряжением Правительства Москвы от 3-.12.2011 № 1072-РП» ".
Приведенный ответ полностью корреспондирует с тем письмом из Департамента строительства от 26.12.12 за подписью его главы А.Ю. Бочкарева в адрес префекта СЗАО В.Говердовского, которое было выложено здесь на форуме накануне Нового года (см. выше) — т.е. по сути префектура практически переадресовала в наш адрес ту информацию, которую сама получила от Департамента строительства.
3) Из Тушинской межрайонной прокуратуры пару дней назад получен официальный ответ на имя председателя одного из наших митинских ЖСК, подписанный 15 января 2013 г., следующего содержания (цитируем):
«Ваше обращение по вопросу размещения отстойно-разворотной площадки общественного транспорта в бульварной зоне рассмотрено.
Установлено, что Департаментом строительства города Москвы поддержано мнение префектуры СЗАО г. Москвы о нецелесообразности строительства отстойно-разворотной площадки в районе метро „Пятницкое шоссе“. Техническому заказчику ОАО „Мосинжстрой“ и подрядным строительным организациям дано указание осуществить работы по озеленению названной территории.
Учитывая изложенное, оснований для вмешательства межрайонной прокуратуры в настоящее время не имеется.»
Подписал письмо Межрайонный прокурор А.В.Гацко.
Наш комментарий:
Ответ безусловно положительный. Правда в письме нет ссылки на дату и номер нашего обращения (а мы их, как вы все знаете, отправили великое множество во множество инстанций — и от отдельных ЖСК, и от нескольких ЖСК одновременно, и от инициативной группы, и коллективные обращения граждан, и обращения от Организаторов митинга — при этом мы практически во всех обращениях просили направлять корреспонденцию на конкретный адрес конкретного митинского ЖСК), поэтому у нас и нет понимания, на какое именно обращение ответила прокуратура.
При этом нам также хорошо известно, что ряд наших обращений в официальные инстанции, включая первое коллективное Обращение к Президенту (за подписью 3000 человек), было спущено для разбирательства в том числе и в прокуратуру (это помимо нашего самостоятельного обращения в органы прокуратуры).
Несмотря на непонятность вопроса о том, на какое из обращение отвечает прокуратура, здесь важно другое — само содержание письма («прокуратурой установлено, что ...» — и далее приводится положительный итог об озеленении нашей с вами территории).
А это значит, что прокуратура производила проверку, запрашивала документацию и официальные объяснения представителей власти — и только по результатам такой проверки сделала тот вывод, который был доведен до нас в её ответе.
Официальные объяснения (или письменные ответы на запросы прокуратуры) — дело серьезное и вряд ли кто-то из власти захочет после таких ответов (что все решено в пользу жителей) что-то в будущем изменить и сделать не так, как отчитались в ходе проверки.
Также мы абсолютно точно знаем, что поскольку материалы в прокуратуру направлялись в том числе и из Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан (по факту нашего обращения к Президенту), то подобный же ответ (что уже все хорошо, всё решено в пользу жителей) уже направлен (или обязательно будет направлен) прокуратурой и в адрес Президента.
Таким образом, полученный ответ и всё, что с ним связано, ИГ оценивает как очередной значимый шаг на пути достижения нашей цели.
4)Несмотря на то, что по телевидению сюжеты о том, что всё решено в пользу жителей, показали уже в конце прошлого года (включая сюжет про бессмысленный митинг и неразумных митингующих — его почему-то пустили в с
vdemidko@mitino.ru
Достаточно странно, что Владимир Демидко сделал такой срочный (за 1 день до съемок!) призыв дать комментарий по нашей проблеме телевидению, минуя членов инициативной группы, — действуя исключительно через наш форум.
Ведь всем очевидно, что посещаемость форума и частота выхода на него членов ИГ из-за снижения остроты проблемы сократилась в разы. Более того, ИГ буквально за два сообщения до призыва В.Демидко прямо написала здесь 24-го января, что вновь провится лишь при получении какой-то новой информации, — поэтому априори нереально было ожидать, что по опубликовании В.Демидко его призыва, члены ИГ мгновенно откликнуться!
Также нам странно, что несмотря на наличие контактных телефонов ИГ и у В. Демидко, и у других депутатов, а также у представителей органов власти и местного самоуправления, с которыми постоянно контактирует ИГ, — никаких звонков по съемкам нам не поступило. И хотя в эти дни в Москве действительно отсутствовали некоторые из нас, — мы обязательно бы проявились, будь у нас эта информация вовремя.
Вчера мы связались с В.Демидко для прояснения ситуации.
Как выяснилось, 7 февраля канал Москва24 действительно снимал в очередной раз нашу тему (тема примерно такая: ну и как там развитие ситуации через месяц после известных событий?).
Нашлись, как сказал нам Владимир, люди от 4-го микрорайона, которые дали комментарии телевидению (Комментируем: интересно, какие люди и какие именно комментарии, при том что развитие темы, включая получение официальных ответов от соответствующих ветвей власти, продолжает держать под контролем именно ИГ, но именно она почему-то и не была вовлечена в процесс???).
Также в съемках, как сказал нам В.Демидко, поучаствовали жители от 12-го микрорайона, которые выразили свое несогласие размещать ОРП на противоположной стороне Пятницкого шоссе.
Всё, как сказал В.Демидко, было позитивно.
Надеемся, что это правда так.
НО — учитывая очевидный факт невовлечения в развитие темы инициативной группы, -мы окончательно прокомментируем эту ситуацию после выхода в эфир снятого сюжета (ориентировочная дата его выхода — 19-го февраля).
Также сообщаем, что чуть позже (скорее всего, уже сегодня) мы дадим здесь на форуме новую информацию, связанную с получением ответов по нашим коллективным обращениям.
от 4 микрорайона не было никого, я больше ни с кем кроме Геннадия не имею прямых телефонов, я продублировал в форуме, но мне никто не написал
Люди из 12-го микрорайона беспокоятся, обсуждают, принимают меры. И это хорошо. Там есть свои активисты и своя инициативная группа. О каком игнорировании с нашей стороны идет речь?
Кроме того, Вы ведь сами знаете, что их ситуация априори сложнее, чем у нас — в их случае, насколько нам известно, нет никаких нарушений (в первую очередь, по соблюдению расстояний). У нас же реально не были соблюдены многочисленные нормативные акты, СНИпы, СанПИНы, о чем неоднократно писалось на наших форумах и во всех жалобах и коллективных обращениях, поэтому нам реально и было что привести в правовое обоснование недовольства жителей.
Ну и, наконец, мы тоже слышали информацию, что ОРП вообще не нужна московским транспортникам, поэтому мы реально думаем, что интересы жителей 12-го микрорайона вообще не пострадают никаким образом.
Сегодня постараемся создать другую тему и здесь на форуме дадим новую ссылку.
Что-то вы не очень верили слухам, когда дело касалось ОРП под вашими окнами. Откуда сейчас такое доверие? С чего такие перемены?
И почему Вы упоминаете о нем здесь на форуме?
Заранее спасибо.
Поскольку наш форум в настоящее время перегружен большим количеством комментариев, что отражается на скорости работы в нем, Инициативной группой для продолжения нашей темы открытa новая страница почти с аналогичным названием «ПРОТЕСТНЫЙ МИТИНГ В МИТИНО 15 декабря 2012 г. Продолжение следует.»:
mitino.ru">www.mitino.ru
Все перемещаемся на новую страницу!
На ней мы дадим всю свежую информацию о поступивших в наш адрес официальных ответах и продолжим обсуждение.