Митинский Черкизон

Уважаемые митинцы1 Я с пониманием отношусь к тем проблемам, о которых Вы пишите на форуме и для меня важно Ваше мнение. Хочу поделиться своими насущными проблемами о жизни в Митино. Знаете ли Вы, что в самом центре Митино стоит самострой на захваченной у города земле. Это крупный торговый центр, который не имеет автопарковок, не имеет пешеходных зон даже у входа в ТЦ, где товары разгружаются с центрального входа, где вход-выход из метро для инвалидов заблокирован машинами, выход из метро под колеса машин и многие другие безобразия. Вы конечно догадались, это наш митинский Черкизон – ТЦ «Ковчег». У меня есть доказательства, что «Ковчег» построен по фиктивным документам и на украденной у города земле. Хотелось бы услышать Ваше мнение об этом ТЦ. Попробуйте догадаться, кто его крышует .?
Попробуйте догадаться, кто его крышует .?

Джордж Буш? :)

Очень напрягает отсутствие парковки, а так в целом обычный ТЦ и в отсутствии парковки вытекает очень много проблем которые Вы описали.
Насчет документов и «украденной» земли Вам в прокуратуру надо обращаться и другие органы власти если есть доказательства.
0   0
lovessss19 20 января 2013 в 19:16 ответить
А парковка, возможно, изначально там предусматривалась на цокольном этаже, где сейчас открыли продукты, и сбоку от центрального входа на дверях написано «въезд в гаражи, не загораживать», только в эти гаражи не всех пускают.
0   0
Koroleva 20 января 2013 в 19:23 ответить
Я сначала решила, что речь идет о проблемах с ТЦ «Нептун»(Вот где наш митинский Черкизон).А в ТЦ«Ковчеге» размещаются и арендуют много солидных фирм.
0   0
zawedx 20 января 2013 в 20:18 ответить
Только, к сожалению, у этих солидных фирм ассортимент с каждым годом все хуже и хуже
0   0
Koroleva 20 января 2013 в 20:40 ответить
«Ковчег» какой-то нелепый и безсмысленный ТЦ. Зачем он! Вообще зачем столько ТЦ у метро? Может лучше снести пару и организовать нормально движение транспорта. Но Увы у руководства Управы слишком мохнатые лапы что бы это сделать! А ТЦ неплохие откаты приносят.
0   0
Vezan 20 января 2013 в 21:08 ответить
у этих солидных фирм ассортимент с каждым годом все хуже и хуже
Что же тогда говорить о ТЦ«Нептун»?!
0   0
zawedx 20 января 2013 в 21:32 ответить
Zawedx, про Нептун лучше вообще не говорить, он доброго слова не стоит, мне кажется, что и Ковчег опустится со временем до уровня Нептуна
0   0
Koroleva 20 января 2013 в 22:11 ответить
Если WClaire не ошибся, то у арендаторов, возможно, будут проблемы.
0   0
zawedx 20 января 2013 в 21:55 ответить
Когда только строили Ковчег, жителям говорили, что это будет современный киноконцертный зал с современной сценой и освещением. А построили банальность.
0   0
Ольга 20 января 2013 в 21:55 ответить
А когда на месте Ладьи была стоянка, а потом площадка автошколы, то тоже говорили, что это земля Пугачевой и построит она там концертный зал.
0   0
Koroleva 20 января 2013 в 22:09 ответить
современный киноконцертный зал с современной сценой и освещением.
это была бы что-то новое для организации досуга.Число митинцев постоянно увеличивается.К тому же, много однотипных ТЦ вдоль Митинской улицы.
0   0
zawedx 20 января 2013 в 22:07 ответить
В зале с оборудованной сценой могли бы давать театральные спектакли различные коллективы.Действительно очень много ТЦ в Митино.
0   0
zawedx 21 января 2013 в 0:17 ответить
Действительно очень много ТЦ в Митино.
Но ведь ТЦ лепят один на другом не от того, что они жителям нужны, а потому, что они кому-то выгодны. Так же, как и аптеки.
0   0
tati-64 21 января 2013 в 0:24 ответить
Наверное это экономически нецелесообразно. От ТЦ больше навара.
0   0
tati-64 21 января 2013 в 0:22 ответить
Мы говорим об упущенных возможностях для митинцев.Пример -ДК«Подмосковье»в Красногорске.
0   0
zawedx 21 января 2013 в 0:33 ответить
Ну я-то это поняла. Только не всё что хорошо для митинцев, хорошо для власти.
0   0
tati-64 21 января 2013 в 0:36 ответить
про Нептун лучше вообще не говорить, он доброго слова не стоит
Не собиралась говорить, но он находится рядом с нашими домами.Ассоциация.
0   0
zawedx 20 января 2013 в 22:26 ответить
А здесь тема была, что рынок в Нептуне закрывают. Закрыли или нет?
0   0
Koroleva 20 января 2013 в 22:30 ответить
… тема была, что рынок в Нептуне закрывают...

Что-то не могу найти эту тему. Может кто поднимет? Вообще я, как живущая вблизи станции Пятницкое шоссе, очень даже за то, чтобы открыли какой-нибудь магазин типа Ашана. Не Азбуку вкуса, однозначно. Всё-таки, возвращаясь поздно вечером с работы, хотелось бы рядом с метро сделать необходимые покупки.
0   0
tati-64 20 января 2013 в 23:32 ответить
0   0
Koroleva 20 января 2013 в 23:39 ответить
Всем привет, вместо рынка в Нептуне, на первом этаже, будет гипермаркет ВИКТОРИЯ, входит в ГК ДИКСИ, более высокий ценовой сегмент, договор уже подписан, реконструкция начнется летом. На втором этаже, нарезка под бутики, ФАМИЛИЯ останется.
0   0
старый моряк 21 января 2013 в 12:46 ответить
о, спасибо за информацию
0   0
Авоська и Нептун не в счёт, это где-нибудь на отшибе, а вблизи со станцией хотелось бы что-нибудь посущественнее. Предвижу возражения жителей близлежащих домов, но что поделать, жизнь вблизи с метро вносит свои коррективы.
0   0
tati-64 20 января 2013 в 23:34 ответить
Похоже, что не закрыли.
0   0
zawedx 20 января 2013 в 22:36 ответить
Никто из моих знакомых не посещает этот рынок, поэтому не могу говорить с уверенностью.
0   0
zawedx 20 января 2013 в 23:10 ответить
мнение эксперта не может быть подвержено критике!

WClaire
С нами с 21 августа 2012 в 18:11
Написал 1 топик и 1 комментарий
0   0
scal 21 января 2013 в 0:10 ответить
WClaire, доказательства тогда в студию. А вообще о незаконности ТЦ я тоже знаю. Насколько мне известно незаконна пристройка, которую быстренько сварганили в момент открытия метро Митино. Наверно уже ничего не докажете, где-то с сентября 2012 там все легализовали. Насчёт «кто крышует» так же свечку никто не держал и обвинять бессмысленно кого-либо. Но в теории естественно виновны руководство района и округа. Только дурак не поверит, что они не знают о хлебных местах :-) Это же касается всех незаконных ларьков, кваса, бахчевых, которые признаются незаконными ими же. А вот срок вывода этих палаток затягивается до конца сезона, специально. И играют типа ничего не видим ничего не знаем.
0   0
AAlex 21 января 2013 в 10:19 ответить
Еще хочу добавить, что практически во всех ТЦ в Митино на 70% бывший черкизон. Там сидят обычные ИП, которые закупают товар, а потом просто спекулируют. Причём товар сомнительного качества и дороже обычного. Это же касается и всех магазинов на 1-х этажах в домах. Хотелось бы крупных сетевых магазинов.
Перекресток в Ладье это вообще помойка. Не раз видел тараканов там и мошек в булочках. В БИЛЛЕ тоже тараканы к сожалению (3-й Митинский).
0   0
AAlex 21 января 2013 в 10:26 ответить
… практически во всех ТЦ в Митино на 70% бывший черкизон. Там сидят обычные ИП...

Это точно. Продают хрень несусветную.
0   0
tati-64 21 января 2013 в 22:14 ответить
В целом согласен, для меня, как для жителя района, это один из самых унылых ТЦ в Митино (хотя есть и похуже конечно, Тук-Тук, к примеру). Хотя отделения банков там удобные и внизу, на колхозном рынке есть пара палаток интересных, например молочная продукция, очень вкусная ряженка, рекомендую)

Слышал, что изначально в подвале должны были делать парковку но потом каким-то способом вместо парковки сделали внизу торговые площади.

Если ТЦ целиком незаконный, то можно подать в суд, это действенный метод и он работает.

Насчет бездоказательных обвинений конкретных людей в «крышевании» — прошу воздержаться, у нас на сайте работает модерация, и такие вещи будут удаляться. Это просто неэтично — прийти на сайт и анонимно обвинить людей, это делу никак не поможет.
0   0
… есть и похуже конечно, Тук-Тук, к примеру...

А эти ещё и хамы необыкновенные. Это их развалюха перед новым годом на зебре стояла. С огромной рекламой фейерверков. Люди рисковали оказаться под колёсами, переходя дорогу.
0   0
tati-64 21 января 2013 в 22:17 ответить
В доказательство крышевания — распоряжение Мэра №348-РП, согласно которому контроль за проектированием и строительством Торгового центра возложен лично на Префекта СЗАО и Главу Управы. Эти чиновники поставили свои личные подписи в приемке ТЦ к эксплуатации. Как видно, контроль удался на славу.
0   0
WClaire 21 января 2013 в 13:05 ответить
WClaire, получается мэр «крышует»? :-)
0   0
AAlex 21 января 2013 в 14:13 ответить
Читайте внимательнее. Контроль за ТЦ возложен на Префекта и Главу Управы. Вот так они контролируют. Могу привести еще пример. Между домами 36 и 38 по Митинской открыли магазин, где торгуют пивом и сигаретами в 25-ти метрах от территории школы 1190.Без лицензии! Дважды писали Пушкареву, дважды его комиссия была в магазине и нарушений не обнаружила. Был сегодня в этом магазине — торгуют пивом в открытую как и прежде. Кто возразит, что глава Управы не крышует?
0   0
WClaire 21 января 2013 в 16:10 ответить
WClaire, вы обращались публично на порталы?
0   0
AAlex 21 января 2013 в 16:20 ответить
мы его проверяли неделю назад, этот магазин в нашем списке, сегодня подаем его в Управу
0   0
Владимир, раз вы идете в отдел потребительского рынка, сообщите им, что территория возле химчистки Дубравная 40 к.3 не очищена ото льда и снега, а это ответственность арендатора. По словам ГУиСа проверкой качества уборки прилегающей территории должен следить их отдел. Мне дозвониться до них не удалось.
0   0
Ольга 22 января 2013 в 12:03 ответить
я бумагу пишу
дозвониться не удалось, думаю, по причине того, что сейчас из-за снегопада все на ушах стоят и все силы брошены на это
0   0
я без претензий, знаю, что их всего три человека работает, но сама там чуть не навернулась пару раз, а ведь я хожу в ботинках Соломон с тракторной подошвой! :-)))
0   0
Ольга 22 января 2013 в 12:29 ответить
я в декабре около Нептуна шарахнулся так, что локоть потом болел месяц

но реально лед везде был, мгновенных испарителей льда в ГУ ИС еще не поставили, увы
0   0
по поводу самостроя — ТЦ «Ковчег» направлено заявление в прокуратуру и в Мосгордуму нашему депутату В.П.Собинову. Заявление от жильцов дома 38. За четыре года мы достаточно натерпелись, дом всего в 10 метрах от стен ТЦ.
0   0
WClaire 21 января 2013 в 16:27 ответить
Мне Ковчег интересен исключительно Спортмастером и МВидео… да и то, крупную технику уже давно интересней покупать в интернете, а спортивная тематика дешевле в декатлоне… так что будет он, не будет разница не велика, лучше бы не было.
0   0
Ipkins 21 января 2013 в 17:06 ответить
А Эльдорадо хуже, чем МВидео? Просто, перед Новым годом, в МВидео хотели микроволновку купить. Попросили не с витрины. Заплатили. Подошли на пункт выдачи-стоит микроволновка без коробки. Не с витрины, убедилась сама. На вопрос:" Почему без коробки-то, раз не с витрины"? «А у нас,- говорит продавец,- помещение маленькое и мы коробки не храним, выбрасываем». Здорово, да? То есть коробки из под техники вместе с паспортами, инструкциями и так далее. «Мы,-говорят,- вам в полиэтилен завернём». Ну я сделала вывод, что они врушки и микроволновку вернула. Потеряла кучу времени. Это 31 декабря, вечером ))). Купила в Эльдорадо. Там всё проверили, ещё до оплаты. Мне это понравилось.
0   0
tati-64 21 января 2013 в 22:31 ответить
ну это рядовой случай… не думаю что это тенденция такая, вы же в праве отказаться, но время конечно потеряно.
0   0
Ipkins 22 января 2013 в 11:19 ответить
Был такой случай, мужчине так чайник продали… он просил коробку а ему говорят «нету её, так бери» он взял… в М видео хожу только «посмотреть» товар :)
0   0
lovessss19 22 января 2013 в 11:31 ответить
просил коробку а ему говорят «нету её, так бери»

Я тоже часто с витрины беру. Бывает и без коробки, если меня это устраивает. Но изначально, в моём случае, всё с продавцом обговорили — что не с витрины. Вроде понятно, что упаковка должна быть, причём открывают, обычно, при покупателе. И потом, когда с витрины без коробки — понять можно, могли и куда-нибудь заиграть её. А эта-то не с витрины. Вопрос-где коробка? Почему вообще её из коробки вытаскивали? Может кто-то уже её до меня покупал и вернул обратно, без коробки? Больше всего ненавижу, когда из меня пытаются сделать дуру.
0   0
tati-64 22 января 2013 в 12:44 ответить
Магазин конечно жалко, сами туда ходим. Арендаторов получается кинули, сдали в аренду площади, которые невозможно официально оформить, так как это самострой. Скорее всего они платили владельцу ТЦ налом. Как мы не пытались узнать кто владелец, Управа и Префектура тут же нам по мозгам: не лезьте куда не следует
0   0
WClaire 21 января 2013 в 17:17 ответить
не проехать не пройти все машины или на тротуаре вместо пешеходов или на самом оживленном перекрестке брошены.Ребята когда метро уже строилось видно забыли про парковочные места торопились достроить, пока наша управа глазки ладошками закрывала.
0   0
salute 21 января 2013 в 20:41 ответить
По хорошему там нужны столбики, препятствующие проезду автомобилей, ходить там очень опасно, все время приходится головой крутить, чтобы на тебя не наехали невзначай.
0   0
Ольга 21 января 2013 в 22:39 ответить
они столбики и поставили, перед входов в Русский стандарт, ограничили и без того скудное парковочное пространство
0   0
Вот-вот, особенно когда с дитем в поликлинику идешь
0   0
Оляныч 21 января 2013 в 23:03 ответить
Другие темы форума Митино

Что случилось у лодьи? 17 января 2013 в 22:05 7

Почему у лодьи стояли полицейские вечером от 21:00 до 22:00?

Восстановление бульвара у магазина "Билла" 17 января 2013 в 12:27 156

Единственная зеленая зона для многих жителей домов по з-ему Митинскому переулку - бульвар, который тянется от Дубравной улицы, пересекает 3-й Митинский и идет дальше к Ангеловому переулку. Однако многие автомобилисты решили, что бульвар - это парковка.

крещенские купания в митино в 2013 году 16 января 2013 в 14:25 4

Всем привет! Кто знает где в митино будут организованы крещенские купания, когда будет освещение купели и во сколько можно нырять?
Построили каток - разбили дороги!

Построили каток - разбили дороги! 15 января 2013 в 22:59 20

Вроде сделали благое дело - каток у дома 33 по Барышихе. Отлично! Спасибо! Но неужели нельзя было восстановить разбитую дорогу, ведущую к отрезанным долгостроем (Барышиха вл.25) домам 25 и 23???