Магазины возле станции Пятницкое шоссе
Станцию наконец-то открыли. Очень удобно. А что слышно про магазины, которые будут возле станции? Сейчас, конечно, их очень не хватает. Хотелось бы, возвращаясь поздно с работы, сделать необходимые покупки возле метро. Естественно, не возле северного вестибюля))). Нептун и Авоська не в счёт. Что-то посерьёзнее бы и помасштабнее.
Ну не совсем возле выхода ))). Мне в другую сторону.
Ну зачем мне ходить по домам и подъездам? Я хочу зайти в большой, нормальный магазин и купить сразу в одном месте всё, что мне нужно.
Ну посещайте, пожалуйста. Речь-то не про вас. Я посещаю Меридиан и ещё много чего. Ну не стану повторять своё пожелание))).
Перехватывающая парковка рядом с жилыми домами ( 37,37/1,52)? А если перехватывающая парковка появится рядом с вашим домом?
Открытие ПШ не уменьшило проблем от большого количества машин припаркованных на придомовой территории рядом расположенных домов.
Вы же хотите жить хорошо? И другие -тоже хотят.
Что же Вы такое хотите покупать, что Вам не хватает имеющихся в Митино магазинов? А «помасштабнее» — МЕГА рядом. Или Вы каждый день «масштабные» покупки делаете? Теперь про Вашу логику, что . У метро ПШ магазины есть, их достаточно (см. выше). Или, по-вашему, возле каждой станции метро нужно строить гипермаркеты в 2-3 этажа? Все беспокоятся, что с открытием станции метро ПШ пробки увеличатся, так их будет еще больше, если будет «масштабный» гипермаркет.
в Верный не ходите… его многие покупатели костерят почём зря, за дело причём )))
Авоська является магазином шаговой доступности для 3 микрорайона и находится всего в нескольких метрах от подъезда дома 37/1.Придворовая территория дома всегда заставлена машинами. А недавно произошло ДТП. Около дома машина наехала на пешехода. Это помимо бытовых проблем.
Поэтому я согласен с тем что нужны большие — эффективные торговые площади. Это позволит организовать продажу эффективнее (в рассчете на квадлатный метр).
А, это вы про ПШ-тёток опять))). Между прочим, не только ПШ-тётки к вам приезжают по утрам. Известны факты, что аж из Строгино едут до ПШ, а потом обратно. Так что вашего Митинского и Волоколамского брата там тоже навалом))).
Например эта статья — www.soctab.ru
но, думаю, в данном случае рынок отрегулирует
Понятно, что хотя рынок и работает, решение принимается (рыночное) не самое опримальное в каждом конретном случае.
и ещё, подскажите… в чьём ведомстве этот вопрос: если идти к метро вдоль дома 41 во дворе, там есть лесенка, переходящая с одного уровня на другой к дому 57, так вот на этой лестнице реально можно стать калекой, вопервых первые ступеньки что снизу, что сверху находятся на таком уровне, что хоть табуретку с собой носи, что бы залезть, да и все остальные ступени находятся на разных уровнях… можно её силами города привести в комфортный, удобный вид?
Фактически, работы проводит подрядчик. Он может некачественно выполнять работу. Методы воздействия у ГУ ИС исключительно финансовые — штраф и оплата за проведенную работу. Эти методы не всегда работают — что-то может ломаться, штрафы перестают пугать и т.д… В итоге мы получаем то, что видим. Как влиять? Продолжать давить. Скоро мы запустим электронный сервис района, думаю, он улучшит ситуацию.
Ерунду пишите. Ничего ужасного не произойдёт. Тем более, если будет подземная парковка. Но ваше нежелание иметь рядом со СВОИМ домом магазин по-человечески понятно. Однако, скорее всего, с мнением остальных митинцев в данном случае придётся посчитаться.
Как проектируют подземные парковки у ТЦ и почему они исчезают и становятся торговыми площадями уже писали. В том числе, и в этой теме.
Магазины уже давно работают. Очень хорошо, что сейчас можно будет выбрать разные магазины у южного входа в метро ПШ. Вкусы у всех разные, а конкуренция магазинам пойдет только на пользу.
Открытие гипермаркета создало бы проблемы именно для митинцев. Но похоже, что уже есть решение и, возможно, «эксперимента» не будет.
привыкли они так жить… ходить по тухлым авоськам"
и жрать что придётся.
Сколько сейчас есть «Авто» столько и будет
с «Зеленограда» в Митино за колбасой не поедут.
и вообще… с ними* общаться себя не уважать.
Вас всё устраивает… чухонцы и в африке…
Все уже построено, отмыть (зачистить*) гадюшник «Нептун»
пригласить приличную сеть…
к примеру…
Сеть продуктовых магазинов «Оливье» была открыта в 2008 году
совладельцами сети супермаркетов «Азбука вкуса».
В магазинах «Оливье» в широком ассортименте представлены продукты питания,
а также непродовольственные товары для дома.
почитайте отзывы…
moskva.tulp.ru/supermarket/olivie
снести «Авоську» всё ровно жить ей не долго, одной уже в митино нет
и сделать паркинг… всё.
развели балаган как с «химкинским лесом»
а в том лесу один бурьян.
андрейка или… :)
«Оливье» это не «Азбука вкуса» нужно из митино иногда «вылазить»
так жизнь пройдёт ничё кроме «авосько» не увидите.
Olgamit57
все овощи и фрукты в «Нептун»е с одной овощной базы.
устраивает вас что «азик» подобрал хорошего продовца, есть с кем поболтать.
Вот это точно! Только у меня машины нет и мне всё равно есть парковка или нет, если уж так рассуждать. Вы прыгнете в машину и поедете туда, где есть парковка. А тем, кто безлошадный? Так что у нас с вами разные интересы. Побольше хороших, удобных магазинов вблизи станции метро. Это очень удобно.
Это хорошо. Желательно только не а-ля Черкизон на втором.
а чтой-то вы так оскорбились :) на счёт нептуна ?!
обычный «хачек» рынок… грязь, обман и тд
послать то вы можете… только сами вернитесь с прогулки", на дворе 2013
Чем вам так Нептун приглянулся, что вы только про него комментарии собираете. Не нравится он вам, так не ходите. Какая вам разница, кто где что покупает.
Дело не в личной машине. Там где паркуются как попало попробуйте пройти пешком, а то еще и машины лавируют между пешеходов. Автобусы не проедут по забитой дороге. Пассажиры к автобусу пробираются с трудом по грязи. Публика звереет. Вот и получается настоящий черкизон.
а с чего вы взяли что я скрываюсь ?!
и мне нас… ать на вас и ваш нептун
Ну дело-то тонкое. Только зачем столько точек с одинаковыми ценами в одном ТЦ? И хозяин, скорее всего, один. Это как 5 палаток с фруктами, в один ряд. «Бананчик», «Вишенка», «Киви» и так далее. Ассортимент один и тот же, всё лежит на полках в одном порядке, цены одинаковые.
Нет, это не вопрос и ответ. Вопрос в том, почему одному торговцу отдают все точки в ТЦ? Хотя и так всё понятно. Главное бабла нагрести пока у власти, потом-то жить на Марс улетят.
Что «это»?
Вот это и плохо. Помещение вроде и большое, торговцев тоже много, а у всех одно и тоже и по одной цене. Ну и на кой нужен такой рынок?
Палатки кое-где появляются обратно, только в другом виде. Так что пройдёт время и всё вернётся обратно. Пора бы привыкнуть к этому круговороту.
Ну так и я о том же! На Тушинской стало очень прилично без палаток. Сначала радовалась этому. Ну не только тому, что на Тушинской, а вообще сносу этих жутких палаток. Потом вспомнилось сколько раз запрещали ту же шаурму. И что? Она как продавалась, так и продаётся. Да и вообще много каких запретов было. Единственно на что надеюсь, так это на то, что вновь появившиеся палатки будут приличного вида. Считаю, что обязательным условием должен быть водопровод в палатке и туалет на улице на какое-то количество квадратных метров, для торгашей. Чтобы не ведро в палатке и руки мыли.
Ну так все эти точки с рынков не исчезают в никуда. Они благополучно переселяются в те же ТЦ. По-моему их легко отличить от всех остальных. Разве нет? Я тоже не одеваюсь в дорогих бутиках, но все эти безобразные уличные базары ужасны. Хочется чтобы вокруг красиво было и чисто. Рынки такие вообще должны исчезнуть.
Согласна. Давно уже на рынке одежду не беру. К тому же ассортимент в магазинах тот же, рыночный, представлен в большом количестве. И за руки торгаши не тянут, как на рынках.
Мы там покупаем чемоданы на колёсиках, тоже у одного продавца. Просто привыкли и знаем куда идти при необходимости, когда у очередного чемодана колёсики отлетают. Придётся новое место искать, но это не страшно.
или с оказией с Брюсселе, они там дешевые )))
Согласна))). Постоянные командировки с перелётами, переездами и так далее. Рвутся, заразы. Года на 2-3 хватает. Колёса не отлетают, а что-то там ломается и плохо едут. Дороги-то кругом знаете какие. До Брюсселя не доезжаем, всё как-то по России матушке колесим ))).
Действительно, пафосных дураков всегда будет с избытком))))
В магазинах супермаркет «Верный» и соседний с ним магазин-палатка, а также магазин Барышиха, 44 к1 хлеб зачастую не очень хорошего качества. «Перекресток», «Билла» и планируемая «Виктория» для жителей домов в 700-900 метров. Это уже далековато — особенно для пенсионеров. Планируемый на ОРП магазин будет тоже не близко к жилым домам. Напротив дома 50 и 46 по Барышихе есть замечательный пустырь с остатками фундамента. Там вполне можно было бы воткнуть маленький продуктовый магазинчик или хотя бы 1-2 палатки с хлебом и молоком. в курсе что сейчас палатки в Москве не в фаворе, но надо что-то делать мне кажется в этой ситуации… В соседних районах Строгино и Крылатское палатки во дворах есть.
Также, в ТПУ Пятницкое шоссе предполагаются магазины тоже.
Если можно узнайте да насчет той территории с частью фундамента. Хотя бы палатка в виде исключения была бы не лишней…
Либо если у «Управы» есть такая возможность надо как-то повлиять на «Верный» с качеством предоставления услуг. Тут в соседней теме ругают «Перекресток» но при всех его минусах с «Верным» не сравнить.
Насчет «Верного» — давайте обнародовать здесь информацию, публичность — это более серьезный рычаг влияния, поверьте)
1. грязь и вонь достаточно часто.
2. продукты низкого качества. Хлеб например отвратительный. С просрочкой и откровенно испорченными товарами не сталкивался, но это скорее всего не магазину плюс а просто потому что я там стараюсь не часто бывать.
3. Тут думаю все подержат. Плохая организация работы касс — огромные очереди на пустом месте.
4. Толпы гастрабайтеров постоянно. Ну понятно, что это уже следствие того что это ближайший к области магазин эконом-класса на Пятницком шоссе.
Ради приличия из плюсов могу отметить только низкие цены. Но это зачастую видимо компенсируется пунктом 2.
Короче там можно покупать далеко не все и внимательно на упаковку и сроки годности.
Я не против этого магазина — ПУСТЬ БУДЕТ, но в условиях того, что для большинства жителей 4 мкр. альтернатива — идти с сумками из «Билыы» и «Перекрестка» по 700-800 метров все как-то не айс… Совсем.
Это настолько убогий бомжатник с просто унылым ассортиментом, что я лично вынужден по выходным ездить в ОК на Пятницком, а в будни — покупать нужное везде рядом, кроме этого ужасного и ищнoгo Верного…
«Викторию» хоть когда откроют?
spasempark.ru/blog/2014/03/18/%D0%B5%D1%89%D0%B5-%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD-%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD-%D0%BF%D1%8F%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D0%BC%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%81/
1. Быстро сдохнет.
2. Будет отмывать через себя деньги и торговать спайсами и прочей дрянью.
А в Азбуке вкуса на Пятницком(вначале) — г-но полное стало с приходом прошлым летом нового руководства.
Яйца — 6-7 наименований, но недешевые
сыры- 10-12, масло -тоже не 1-2
Порошки — не сравнивала, но на первый взгляд — выкладка большая.
А может Вы с ВЕЙПАРКОМ перепутали — тогда похоже
А знакомые очень довольны океем в Отраде.
Кстати, только что вернулась из Виктории — она значительно хуже тех викторий, с которыми могу сравнить — южнобутовской и той, что на севастопольском. очевидно, качество магазина зависит от управляющего, и очень жаль, что за этим не следят сверху. Первые Виктории были выше всяких похвал — на уровне Азбуки, но с земными ценами.
Ну ладно не придёт так не придёт.
А ведь выборы на носу:)))
Так у нас воюют с арбузами, с магазинами, с кафешками. Просто идёт война! Ничего митинцам не нужно. Сейчас война с ёлками начнётся. Достали все эти агрессивные противники цивилизации.
Помимо того, что выше уровень преступности, теперь вашим жёнам и дочерям есть под кем полежать, пока вы отсутствуете. Раньше были только автобусы, и всё было лучше некуда, пусть надо было на автобусе до Тушинской трястись, но Митино было Митино, а теперь непонятно что.
В обществе, где ценятся только деньги, дочь крутого растопыренного нового русского вполне может залезть под хачана, потом под киргиза, потом под таджика, и всё просто потому, что у них деньги. У русских денег нет, у них есть. Вы, наверное, вообще не общались с современными «девушками», которым обязательно надо показать свои «прелести» всему Интернету. У них в 18 лет уже полностью на этой теме крыша сшиблена, вы посмотрите, как они в сети пишут.