Добрый день соседям.
Я живу в Митино на ул.Барышиха относительно недавно - с конца 2011 года. И сразу оскомину мне набила одна из проблем: грузовые авто на Барышихе. Помимо создаваемого ими трафика, они также разрушают дорожное покрытие, особенно там, где установлены искусственные неровности, а также создают довольно сильный шум, проносясь в ночное время по пустой улице практически не снижая скорость на этих самых неровностях.
До недавнего времени проблема казалась неразрешимой.
Однако в свете того, что в ближайшем будущем власти города запретят движение в пределах МКАД для грузовых авто в дневное время, смысл пользоваться маршрутом через Барышиху у водителей грузовых авто отпадает. Но они, конечно же, продолжат ездить, пытаясь сэкономить пару минут своего времени, курсируя между Куркино, Митино и Красногорском, скажем, по Путилковскому шоссе и ул. Генерала Белобородова вместо МКАД и "бетонки". Из-за этой "пары минут" жители домов на этой улице будут продолжать мучиться от всех неудобств, которые вызывают грузовые авто.
Собственно, думаю, имеет смысл обсудить следующее предложение: закрыть въезд на ул. Барышиха для грузовых авто. Делов-то - пару знаков поставить.
поставьте окна нормальные, нет денег — купите беруши, они дешевле окон.
Или вы думаете внутрь МКАДа те же снегоуборочные и мусороуборочные машины не смогут въезжать?
Окна даже очень хорошие, поверьте, не очень помогают.
А вы, богатый Буратино, свои «окна нормальные» вообще не открываете? Зря, проветривать необходимо. Или вы всё больше с берушами?
Какой кошмар!!!
А я-то думаю, что же не так…
Проветривать надо, уважаемый.
хотя, метро тоже шумит…
ребенок заплакал — в обрыв его сбросить!
птичка чирикнула — изрубить в фарш!
меня вот, например, больше бесят пилицейские сирены в ночи и всякие хач-тюнингованные вёдра без глушителей и такие же мопеды, вот их бы и запретить.
а дороги — для транспорта и существуют, а то, что они под окнами домов проходят — проблема жильцов, у которых окна на дорогу.
давайте людей с окнами на дорогу запретим?
Какой-то толстый троллинг.
только вот проблема, по каким-то ПДД это запрещено и наказывается всячески.
хорошо, наверное, жить с кульком сухарей всей собственности, а как, например, будут доставяться продукты в супермаркеты, если запретить грузовикам въезд в район?
как переехать на новую квартиру? газелями? 4 лишних рейса вы оплачивать будете, вместо одного грузовика?
молодцы все такие, «запретить» и дальше трава не расти!
Супермаркетов на этой улице особо нет. А те, что есть, затариваются ночью. Правда, как раз газелями.
А вот как лично вам переехать на новую квартиру — вот это как раз ваша личная проблема, которая остальных жителей района не касается.
От неудобств, которые вызывают грузовики, страдает вся улица. Тогда как переезжающих на этой улице — единицы.
что будет мешать всяким «не запрещенным» мусоровозам, снегоуборочным, асфальтовозителям, так же давить тапку в пол и класть на лежачих полицейских?
не с той стороны взялись за проблему и не в ту сторону тащите.
Вот затем и создал тему, чтобы вместе обсудить предложенное решение.
Вашу точку зрения я понял.
у некоторых дачи рядом с аэропортами, там надо запретить самолетам летать?
А вы приводите некорректную аналогию с аэропортами. Если запретить самолётам летать, пострадают… да что я рассказываю, это и ребёнку понятно.
1% трафика фур на Пятницком = 100% трафика фур на Барышихе.
на барышихе запретят, они будут по митинской и дубравной ездить, зачем они жителям митинской и дубравной?
Ну теперь хоть более-менее понятно. Вы наверное с Дубравной или Митинской? Так теперь проживающим на Барышихе нужно смириться и войти в их положение?
Открою секрет: они по-любому по Митинской и Дубравной поедут. Но на этих улицах другой скоростной режим и нет искусственных неровностей. Поэтому ваши любимые «нормальные окна» здесь вполне справятся. Ну, или вы, кажется, знаете, где купить беруши.
Хотя бы после этой стоянки знак поставить — уже легче стало бы.
Кто поставит? Ну, кто освещение аллеи от Билла к ТЦ Ладья выбил, кто ситуацию с ФОК и катком на Барышихе разруливал? Не менее наивные предложения были, но воплотились же.
Под лежачий камень вода не течёт. Знала это и сама, но, когда мне эту фразу сказала милейшая женщина, работник ДЭЗа, я поняла, что все проблемы, в принципе, можно решить. Только массовка нужна. Одному сложно.
пост отдельный на барышихе ставить, чтобы пропускал:
-мусоровозы
-поливалки
-снегоуборочные
-солераскидывательные
-асфальтовозки
-аварийки канализационные
-аварийки автобусные
-пожарные
и еще фиг знает какие, которым нужно там проехать, громыхая и не снижая скорости на лежачих полицейских.
какая-то очень деликатесная попоболь получается, не находите?
мусорка пусть в пять утра гремит двадцать минут под окнами, а фуре 5 секунд проскочить под окном нельзя!
клоуны, ей-ей!
К сожалению, много времени упущено. И много проблем так и останутся, т.к. вовремя не были пресечены и не услышаны «властью».
До «власти» нужно ещё как-то умудриться донести. Сидят вот тёти в ДЭЗе и ГУ ИСе, и не власть совсем, такие же, как и я и вы. Живут не на Рублёвке. В таких же, как и мы домах. Ну может проблем там и поменьше, так как они могут что-то для себя-то сделать. Но вот стучишься к ним, стучишься-а они будто не слышат. Ну хоть в лепёшку расшибись! И проблема ваша для них не проблема, и факты вами описанные, ну ни как не подтверждаются. А вы говорите, что власть не слышит.
Грузоподъемность — до 20 т
Масса пустой фуры — от 5,5 т
Длина фуры — 13,6 м
Ширина фуры — 2,45 м
Высота фургона — 2,45 м
Высота грузовой платформы от дорожного покрытия — 1,5 м (т.е. высота фуры от земли около 4 м)
Объем фуры — 82 м³
Предлагаю установить следующие знаки
1.знак 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено» — запрещается движение грузовых автомобилей и составов транспортных средств с разрешенной максимальной массой более 3,5 т (если на знаке не указана масса) или с разрешенной максимальной массой более указанной на знаке, а также тракторов и самоходных машин. Знак 3.4 не запрещает движение грузовых автомобилей с наклонной белой полосой на бортах или предназначенных для перевозки людей.
Согласно ПДД 2013 года действие знаков не распространяется:
на транспортные средства организаций федеральной почтовой связи, имеющие на боковой поверхности белую диагональную полосу на синем фоне, и транспортные средства, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживают граждан или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне. В этих случаях транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке
2.знак 3.13 «Ограничение высоты» — запрещается движение транспортных средств, габаритная высота которых (с грузом или без груза) больше указанной на знаке.
ограничение по массе предлагаю либо в 3,5 т либо в 7 т.
ограничение по высоте — 3,5 м
знаки установить на перекрестках ул.Барышиха с Пятницким ш. и ул.Дубравная.
помимо знаков предлагаю также установить габаритные ворота
Может, на probok.net выложим?
news.rambler.ru/17342203/