Индульгенция за счет граждан

В этом году на содержание комплекса храма Христа Спасителя из московского бюджета будет выделено 352 млн рублей, сообщил «Интерфаксу» источник в горадминистрации. Если эта плата за отпущение грехов чиновников, то возникает вопрос почему не из их кармана, а за счет жителей города. В связи с равенством всех конфессий справедливо бы выделить аналогичные суммы на содержание мечети на проспекте мира, и синогоги. А по закону религиозные сообщества отделены от государства. А кокаво материалистам, т.е. атеистам -почему за их счет попы должны блогоденствовать
лучше бы в школы деньги отдали, чтобы поменьше безграмотных идитов в интеренетах писало!
0   0
scal 14 февраля 2013 в 14:53 ответить
Хотел поправить сообщение, но форум не позволяет.
Еще хочется добавить вопрос к народным избранникам — как в этой части с понятием нецелевое использование денег из бюджета. Когда встает вопрос о помощи ветеранам в восстановлении убогого жилища, то в СМИ вопрос о нецелевом использовании чиновники практически всегда выставляют во главу неразрешимой проблемы.
Почему на поддержание ряс далеко небедствующих попов такие деньги, а на лечение больных детей и пенсионеров их не находится?
0   0
177-42 14 февраля 2013 в 15:03 ответить
Не ясно по какой статье они проводили эти деньги. Мосгордума существует и работает или только штаны просиживает? Кто бюджет контролирует?
0   0
bom100 14 февраля 2013 в 15:15 ответить
Посмотрел — www.taday.ru
Оказывается РПЦ просто арендует Храм у Москвы. Там ничего РПЦ не принадлежит.
0   0
bom100 14 февраля 2013 в 16:48 ответить
Шах и мат, атеисты)
0   0
Владимир Демидко 18 февраля 2013 в 22:03 ответить
Если РПЦ только арендует, тогда все ясно. Деньги нужны не священникам, а чиновникам, которые сдают в аренду. Вот, нехристи!
0   0
tim77 14 февраля 2013 в 19:10 ответить
14 марта 2004 на заседании общественного наблюдательного Совета по восстановлению храма Христа Спасителя было объявлено о передаче храма в бессрочное безвозмездное пользование Русской Православной Церкви; был создан Совет попечителей храма Христа Спасителя.
В церковно-административном отношении Храм имеет статус подворья Патриарха Московского и всея Руси; повседневные обязанности настоятеля исполняет ключарь протоиерей Михаил Рязанцев
0   0
177-42 14 февраля 2013 в 19:24 ответить
Но на балансе он находиться у Мэрии — www.taday.ru — Откровенный разговор с ключарём храма протоиереем Михаилом Рязанцевым
То есть Вы можете ездить на автомобиле по доверенности, но он все равно принадлежит не Вам.
0   0
bom100 14 февраля 2013 в 20:17 ответить
Вот первоначальный источник этого «откровенного разговора» — «Крестовский мост» — это ежемесячная бесплатная православная газета.
Газета распространяется по православным храмам и часовням на территории г.Москвы, в наиболее посещаемых государственных учреждениях, социальных и культурно-досуговых центрах
0   0
177-42 15 февраля 2013 в 22:59 ответить
А громкое название темы сами придумали? И текст тоже сами сочинили? Или где-то нарыли «горячую» новость? А где ссылка на источник?
0   0
sonata 15 февраля 2013 в 22:20 ответить
Читайте внимательнее — в сообщении указан источник. Если сложно найти в сети сайт «Интерфакса» — то вот ссылка www.interfax.ru
0   0
177-42 15 февраля 2013 в 22:51 ответить
177-42,
в Православии индульгенция отсутствует, как явление. Если интересно.
0   0
Mitinec2011 15 февраля 2013 в 23:41 ответить
А где там про индульгенцию и благоденствие попов? Все-таки, сами сочинили… Поздравляю, гражданин, соврамши....©
0   0
sonata 15 февраля 2013 в 22:55 ответить
Что то я не встречал на паперти попов просящих молостыню, а вот священников разъезжающих на супер дорогих иномарках встречал. И очень часто вижу бабушек просящих милостыню.
0   0
177-42 15 февраля 2013 в 23:05 ответить
Из этого ничего не следует. Я тоже не встречала на паперти мужчин и женщин трудоспособного возраста, однако не делаю вывода об их благоденствии. Просто все так или иначе работают. А бабулькам наше государство платит нищенскую пенсию, но при чем тут Церковь?
Это муссирование слухов про иномарки, дома и прочее благоденствие, как Вы выразились, это все рассчитано на недалекого, непритязательного, нежелающего знать истинное положение вещей, завистливого, не умеющего и не желающего думать и т.д., обывателя. Это ведь не Ваше мнение, сами Вы вряд ли знакомы с зажравшимися попами, это мнение Вам навязано извне. Вот же что обидно!
0   0
sonata 15 февраля 2013 в 23:18 ответить
Ну да — людей на дорогих иномарках сбивают не священники, а их клоны; дорогие часы на руке патриарха это недосмотр какой-то ключницы, и еще можно привести не один десяток подобных примеров.
Но цель моего изначального сообщения не в области пороков церкви, а в стремлении обратить внимание на вольность властей в распоряжении средств бюджета города, а следовательно и каждого москвича.
По данным исследовательских центров примерное количество верующих христиан в Москве составляет около 50% от числа жителей города. Из этих верующих около 45% никогда не посещали церковь, регулярно посещают церковь около 14% от числа верующих.
Вопрос в том — почему для 7% жителей столицы, большинство из которых в лучшем случае посещали Храм Христа Спасителя один-два раза, выделяются такие суммы только на содержание Храма. Кто спросил оставшуюся часть населения столицы — согласны ли они с таким расходом бюджета.
0   0
177-42 16 февраля 2013 в 9:53 ответить
По данным исследовательских центров примерное количество верующих христиан в Москве составляет около 50% от числа жителей города. Из этих верующих около 45% никогда не посещали церковь, регулярно посещают церковь около 14% от числа верующих.
Вы верите всем данным исследовательских центров.
выделяются такие суммы только на содержание Храма.
Пусть лучше эти деньги идут на содержания Храма, чем на содержание дач для чиновников
0   0
Olgamit57 16 февраля 2013 в 11:24 ответить
Храмы переполнены по воскресеньям и праздникам, есть достаточное количество людей, которым нужно, чтобы главный Храм страны содержался на должном уровне. Эти люди граждане этой страны, они имеют право этого хотеть. Почему нужно сделать так, как Вы хотите, а не они?
Представьте себе, что в стране, я из головы придумаю цифру, т.к. не знаю ее, -в стране 10% инвалидов, а здоровых большинство. Кто-то скажет (а и на самом деле говорят), что на инвалидов не надо выделять средства, потому что детям, например, не хватает садов. Ничего не напоминает?
В стране какой-то там процент спортсменов, не преобладающий. Почему на содержание спортивных сооружений тратятся деньги? И Вы как-то не возмущаетесь.
Я, скажем, в консерваторию не хожу и мало кто ходит. Зачем ее содержать??? А почему Вы не возмущаетесь? Это ведь явно деньги не туда тратят.
Что-то мне подсказывает, что только на Храм Вам жалко.
0   0
sonata 16 февраля 2013 в 22:36 ответить
Я бы не возмущался в том случае, если бы РПЦ была составляющей частью государственного аппарата. У нас же церковь отделена от государства.
Интересно, чтобы вы заявили, если бы часть Вашего законного семейного дохода отдали соседу, при этом на Ваше согласие наплевали.
0   0
177-42 16 февраля 2013 в 22:53 ответить
Вы бы все-равно возмущались, Церковь для большинства ооооочень сильный раздражитель.
Не если бы что-то там теретически, а вот именно сейчас мои законные налоги тратятся властью на все что угодно, ко мне не имеющее ни малейшего отношения. И я не кричу об этом, потому что и других людей есть нужды.
0   0
sonata 16 февраля 2013 в 23:26 ответить
Да, про олимпиаду-то....!!! Я запамятовала! Вот мне, и думаю, большинству людей эта олимпиада сто тыщ лет не нужна, мягко выражаясь, А у Вас нет возражений насчет совершенно безумного количества денег, выделенных для этой цели?
0   0
sonata 16 февраля 2013 в 22:41 ответить
sonata
+ 1
0   0
Olgamit57 16 февраля 2013 в 23:03 ответить
, А у Вас нет возражений насчет совершенно безумного количества денег, выделенных для этой цели?
На взятки в МОК, потрачено более 2 млрд, американских рублей. Это надо отбить, да еще заработать.
Кремлевские карлики надеюсь разделят судьбу Гришки О.
0   0
Mitinec2011 16 февраля 2013 в 23:08 ответить
Я тоже на это надеюсь! Правда, при этом считаю, что мы имеем ту власть, которую заслуживаем. Не только они одни в ответе за все. Мы и сами не лучше, почти всех устраивает коррупция, большинство дает и берет взятки. Не видать нам нормальной власти, боюсь.
0   0
sonata 16 февраля 2013 в 23:32 ответить
Правда, при этом считаю, что мы имеем ту власть, которую заслуживаем
Мы имеем власть, что нам имеет.
0   0
Mitinec2011 16 февраля 2013 в 23:34 ответить
Поздравляю, гражданин, соврамши....©
ИМХО.
Свидетели Иеговы рулят.
0   0
Mitinec2011 15 февраля 2013 в 23:45 ответить
Все возможно.
0   0
sonata 16 февраля 2013 в 22:37 ответить
а за счет жителей города
Мне всегда «нравится» когда люди считают, что бюджет состоит только из налогов граждан. Если учесть, то в нашем городе ?0% (может и больше) ООО И ИП и т.д. платят людям зарплату в конвертах, а налоги платят с минимума (15000-18000). Но мы все равно все возмущаемся, куда пошли наши деньги.
0   0
Olgamit57 16 февраля 2013 в 21:36 ответить
*70%
0   0
Olgamit57 16 февраля 2013 в 21:37 ответить
Структуры наполнящие бюджет: ООО, ИП и другие коммерческие структуры зарегистрированы городе — работают в них жители Москвы ( с постоянной или временной регистрацией не будеи разделять) — они заинтересованы в улучшении условий проживания — у города масса нерешенных проблем, которые создают далеко некомфортные условия для населения. Их решение на эту сумму, даже не в полном объеме, выражало бы истинную заботу власти о горожанах.
0   0
177-42 16 февраля 2013 в 22:08 ответить
Их решение на эту сумму, даже не в полном объеме,
Правильно никто не хочет в полном объеме, только медицину хочет бесплатную, образование бесплатное, метро под боком и т.д. Если средняя зарплата по Москве 40000, а налог платится с 15000, никто не идет и дополнительно не перечисляет деньги в бюджет.
0   0
Olgamit57 16 февраля 2013 в 22:17 ответить
Власти абсолютно не озабочены проблемами ни города, ни страны, ни Вашими, ни моими. Хорошо, что эти деньги пойдут на нужное дело, а не будут разворованы. И можете быть уверены, что если бы эти деньги не были направлены туда, куда Вы их так жалеете «отдать», они бы не были отданы бабулькам и нуждающимся все равно…
0   0
sonata 16 февраля 2013 в 22:23 ответить
Власти абсолютно не озабочены проблемами ни города, ни страны, ни Вашими, ни моими.
Я ничего не жду от власти. Вы считаете, что вам власть что-то должна?
0   0
Olgamit57 16 февраля 2013 в 22:30 ответить
Это был ответ автору темы:)
Я ничего не жду от власти, но считаю, что она нам всем должна, ведь она живет все-таки за наш счет.
0   0
sonata 16 февраля 2013 в 22:45 ответить
Я ничего не жду от власти. Вы считаете, что вам власть что-то должна
я считаю, что пиплы распоряжующияси нашими деньгами, кое-что нам доолжны. в теории.
0   0
Mitinec2011 16 февраля 2013 в 22:56 ответить
Нужное дело — это очередной «Брегет» для господина Гундяева, именно гражданина, а не патриарха, ибо последний не может по церковному уставу иметь личную роскошь.
От позиции горожан зависит многое — если молчать то власть будет плевать на народ, а если занять активную позицию, то она даже против своей воли будет, пусть и частично, удовлетворять требования населения.
Пример: митинг по вопросу ОРП у станции метро «Пятницкое шоссе».
0   0
177-42 16 февраля 2013 в 22:44 ответить
Вы утверждаете, что деньги, выделенные на содержание Храма, Патриарх и священники потратят на личные нужды? За клевету ведь, кажется, даже статья есть в ук?
0   0
sonata 16 февраля 2013 в 22:50 ответить
А на какие такие средства господин Гундяев приобрел в свою элитную квартиру мебель, ущерб которой только от осадка на ее поверхность пыли, в ходе ремонта квартиры соседа Шевченко, был оценен в 20000000 рублей. А тогда сколько стоит сама квартира.
0   0
177-42 16 февраля 2013 в 22:57 ответить
177-42,
вы не переживайте, ворон ворону глаз не выклюет.
0   0
Mitinec2011 16 февраля 2013 в 22:59 ответить
А на какие такие средства господин Гундяев приобрел в свою элитную квартиру мебель, ущерб которой только от осадка на ее поверхность пыли, в ходе ремонта квартиры соседа Шевченко, был оценен в 20000000 рублей. А тогда сколько стоит сама квартира.
Не надоело рассуждать о доходах Патриарха, СМИ уже целый год эту тему обсуждали, а вы только сейчас спохватились.
0   0
Olgamit57 16 февраля 2013 в 23:11 ответить
У Патриарха не должно быть личных доходов — он священнослужитель, а не поп.
0   0
177-42 16 февраля 2013 в 23:18 ответить
У Патриарха не должно быть личных доходов — он священнослужитель, а не поп
Так оба не должны иметь налогооблагаемого дохода. Есть деклорация г-не К. Гундяева?
0   0
Mitinec2011 16 февраля 2013 в 23:21 ответить
У Патриарха не должно быть личных доходов
У вас прям какая-то зависть прослеживается.
"… Я взяток не беру, а вам их и не дают.."
0   0
Olgamit57 16 февраля 2013 в 23:23 ответить
:)
0   0
sonata 16 февраля 2013 в 23:45 ответить
Вообще он монах.
0   0
sonata 16 февраля 2013 в 23:59 ответить
а у монаха и нет собственности. все, чем пользуется Патриарх Кирилл принадлежит Церкви.
0   0
sonata 17 февраля 2013 в 0:01 ответить
а у монаха и нет собственности. все, чем пользуется Патриарх Кирилл принадлежит Церкви
все верно. но если он носит bregeit за 30 тыс. евро, то сие не комильфо.
0   0
Mitinec2011 17 февраля 2013 в 0:03 ответить
А я откуда знаю? Я даже не знаю, покупал ли что-то Патриарх или нет? Меня при этом не присутствовало, зачем я буду утверждать то, чего не знаю. Вот Вы, например, для чего это делаете?
В случае с Шевченко, по-моему, пострадала ценная библиотека. Ее от пыли не очистишь так легко, как мебель. Опять Вы неправду говорите, кажется.
0   0
sonata 16 февраля 2013 в 23:39 ответить
Нужное дело — это очередной «Брегет» для господина Гундяева
вы противник Веры Хритстовой ил ЗАО «МП РПЦ»?
0   0
Mitinec2011 16 февраля 2013 в 22:57 ответить
Я уважаю любую веру — а вот церковь и вера это две разные вещи.
0   0
177-42 16 февраля 2013 в 23:10 ответить
церковь и вера это две разные вещи
извиняйте сосед, однако ничего в истории христианства и катехизисе не рубете.
а жаль :-(
0   0
Mitinec2011 16 февраля 2013 в 23:17 ответить
"Если ты веришь в батюшку — поводов для разочарования найдется немало, но если ты веришь в Господа, — в Нем ты никогда не разочаруешься! Трагедии происходят, когда люди не умеют различать эти понятия."
Св. Иоанн Златоуст
0   0
177-42 16 февраля 2013 в 23:27 ответить
«Если ты веришь в батюшку — поводов для разочарования найдется немало, но если ты веришь в Господа, — в Нем ты никогда не разочаруешься! Трагедии происходят, когда люди не умеют различать эти понятия.»
Св. Иоанн Златоуст
Ссылочку пож.
Хотя Златоуст — не есть Спаситель, либо Апостол. Так-же нет тут отсыла к Вселенским Соборам. (Выпускник Воскресной Школы в СреденейАзии — вещь ( в фил. плане) суровая.
0   0
Mitinec2011 16 февраля 2013 в 23:38 ответить
Если Вы изучали «божье дело», читали первоисточники, пусть и многократно переписанные то наверное встречали массу противоречий в писаниях различных «авторов».
0   0
177-42 18 февраля 2013 в 22:59 ответить
Если Вы изучали «божье дело», читали первоисточники, пусть и многократно переписанные то наверное встречали массу противоречий в писаниях различных «авторов».
1. Не «божье дело», а Божье Слово. (Лучше все-таки знать предмет обсуждения)
2. Противоречий не встречал. Поделитесь?
3. Абсолютно неясно, как возможные «противоречия» могут подтвердить вашу ссылку на труды Иоанна Златоуста (кстати вы не указали на источник приведенной вами цитаты), который яв-ся одним из уважаемых отцов церкви, но не более.
4. Самое главное — неясно как бюджетные махинации чиновников из мэрии на одном из объектов города связаны с Верой Христовой.
0   0
Mitinec2011 19 февраля 2013 в 8:58 ответить
Прекрасно, сказано, что надо верить в Бога, тогда как многие люди начинают чуть-ли не поклоняться священникам, женщины особенно. Но что с того? Про Церковь ничего не сказано, про священников тоже ничего плохого. Что хотели иллюстрировать данной цитатой?
0   0
sonata 16 февраля 2013 в 23:51 ответить
Прекрасно, сказано, что надо верить в Бога, тогда как многие люди начинают чуть-ли не поклоняться священника
Откровения Иоанна Богослова — в действии. Когда Иерей в Воскресной школе, мне говорил, что возможно я доживу до последних времен, я ему не поверил :-(.
Зря. Дурак был!
0   0
Mitinec2011 16 февраля 2013 в 23:58 ответить
Давно это было?
0   0
sonata 17 февраля 2013 в 0:03 ответить
Давно это было?
1992 г.
0   0
Mitinec2011 17 февраля 2013 в 0:10 ответить
А, тогда понятно. Еще ничего похожего на то, что сейчас и помыслить было невозможно:-(
0   0
sonata 17 февраля 2013 в 21:18 ответить
Спросите у патриарха, если конечно сможите, т.к. так же недоступен для народа как и руководитель страны, куда пошли миллионы долларов полученных верхушкой РПЦ от беспошлинного ввоза в страну сигарет и алкоголя. У руководства этим ввозом стоял Гундяев. По данным весьма достоверных источников — часть прибыли была пущена гундяевым на приобретение недвижимости в личное пользование — видимо келья стала маловата, а резиденцию в Храме Христа еще не выстроили.
На протяжении 15 лет наблюдаю восстановление храма в Воскресенском районе М.О. — по процессу работ видно, что он восстанавливается на «кошельковые деньги» — где помощь РПЦ.
В Рязанской области местные бандиты убили бывшего попа, который превратил и храм с его окресностями в весьма доходный торговый бизнес, деньги от которого шли не в храм, а на увеличение собственного благосостояния.
0   0
177-42 18 февраля 2013 в 23:10 ответить
По данным весьма достоверных источников
ссылку на источник, пожалуйста. Иначе — это клевета. В РФ преследуется по-закону, а на сайте vdemidko раньше за это банил, на сколько помню.
В Рязанской области местные бандиты убили бывшего попа, который превратил и храм с его окресностями в весьма доходный торговый бизнес, деньги от которого шли не в храм, а на увеличение собственного благосостояния.
Поделитесь источником информации, пожалуйста.
0   0
Mitinec2011 19 февраля 2013 в 9:00 ответить
по этой ссылке
ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E0%E1%E0%F7%ED%FB%E9_%F1%EA%E0%ED%E4%E0%EB
а далее можно прижелании найти и остальное.
0   0
177-42 19 февраля 2013 в 9:33 ответить
1.по ссылке нашел
По словам Александра Починка, льготный ввоз подакизных товаров был выгоден не Русской Православной Церкви, а прежде всего многочисленным посредникам, Церкви же «перепадали крохи» от полученной прибыли[9].
2. Если «достоверным источником» для ваc яв-ся МК, то «более достоверный» — это Playboy?
;-)))))))
3.Про Рязань по ссылке — ничего нет :-((((
0   0
Mitinec2011 19 февраля 2013 в 9:46 ответить
«В сентябре 1996 года газета „Московские новости“ (N34) опубликовала сообщение о том, что ОВЦС, возглавляемый митрополитом Кириллом, в 1994-96 гг. организовал в 1994-96 годах ввоз подакцизных товаров (в первую очередь, сигарет) в обход таможенных пошлин, под видом гуманитарной помощи, на суммы в десятки миллионов долларов и в количестве десятков тысяч тонн. Обвинения были поддержаны другими популярными светскими газетами (в частности, „Московским комсомольцем“ — журналистом Сергеем Бычковым ). Считается, что негласным инициатором этих обвинений был тогдашний управлящий делами МП архиепископ Солнечногорский Сергий (Фомин). Для расследования этих сообщений была создана внутрицерковная комиссия во главе с архиепископом Сергием (Фоминым). Однако позиция митрополита Кирилла, который отрицал умышленный ввоз в страну сигарет и говорил, что церковь не могла отказаться от навязанного ей подарка, была поддержана Архиерейским Собором РПЦ 1997 года.»
МК — «В мае 2001 года журналист „Московского комсомольца“ Сергей Бычков опубликовал статью „Митрополит из табакерки“, в которой повторил прежние обвинения в адрес митрополита Кирилла по поводу импорта табака, а также впервые публично отождествил Кирилла с деятелем ВСЦ „агентом Михайловым“, упоминавшимся в ранее опубликованных материалах комиссии Верховного Совета (»комиссии Якунина-Пономарева") о связях КГБ и РПЦ в советское время ".
Не «МК» первым сообщил о ввозе сигарет и алкоголя, а верить ли Починку, с учетом его прошлых деяний и морального облика — личное дело каждого.
Вот еще по Гундяеву:
Живет в официальной резиденции ОВЦС в Серебряном Бору (Москва). В 2002 году купил пентхаус в Доме на набережной с видом на храм Христа Спасителя (квартира зарегистрирова на Гундяева Владимира Михайловича, «о чем есть соответствующая запись в кадастровой ведомости» (The New Times. №50[96] от 15 Декабря 2008). В СМИ появлялась «информация о покупке митрополитом виллы в Швейцарии.» (там же) .
И еще Гундяев в ноябре 1975 года на экуменической ассамблее в Найроби осудил письмо о. Глеба Якунина о гонениях на верующих в СССР и отрицал факты нарушения прав верующих.
0   0
177-42 19 февраля 2013 в 11:43 ответить
177-42,
По поводу «Московского Комсомольца» (МК), я уже писал.
Если «достоверным источником» для ваc яв-ся МК, то «более достоверный» — это Playboy?
0   0
Mitinec2011 19 февраля 2013 в 14:55 ответить
Однако Гундяев «проглотил» информацию Бычкова и никакого опровержения, а паче исков в суд о защите чести и достоинства ни он, ни РПЦ не подавали — видимо рыльце действительно сильно в пушку.
А как по публикациям Московских новостей и The New Times — или они по достоверности информации еще ниже плейбоя?
0   0
177-42 19 февраля 2013 в 15:08 ответить
а паче исков в суд о защите чести и достоинства ни он, ни РПЦ не подавали
что есть примеры, что вообще подавали подобные иски?
П.С. Слышали выражение, «журналистика — это 2ая древнейшая професия?». Это я про
по публикациям Московских новостей и The New Times
П.П.С. По-прежнему с нетерпением, жду ссылку на рязанских церковников-юандитов!
:-)))))))))))))))))))))))))))))
0   0
Mitinec2011 19 февраля 2013 в 15:18 ответить
Пример — иск Гундяева к Шевченко о возмещении ущерба мебели.
Если интересует история убийства бывшего попа — источник: прихожане храма в с. Константиново.
И о журналистике — прежде чем она появилась, появились землепашцы, скотоводы, добытчики и обработчики металла, воины, основоположники письменности и еще ряд профессий — а теперь подсчитайте какой по счету будет журналистика.
0   0
177-42 19 февраля 2013 в 15:34 ответить
Пример — иск Гундяева к Шевченко о возмещении ущерба мебели
и
о защите чести и достоинства ни он, ни РПЦ не подавали
это две большие разницы.
Если интересует история убийства бывшего попа — источник: прихожане храма в с. Константиново
вы думаете, что кто-то поедет в село Константиново, Рязанской области проверять написанное форумным ником?
И о журналистике — прежде чем она появилась
вы видимо не в курсе. есть расхожая фраза — про древнейшую профессию. Подразумевается проституция, как пролдажность. Журналистика, в ситуации когда говорят — «2ая древнейшая профессия», подразумевается как продажное ремесло, когда журналисты за деньги пишут заказные статьи. Этим грешат все издания без исключения.
0   0
Mitinec2011 19 февраля 2013 в 15:44 ответить
А почему проститутки первые — если верить сообщениям в этой ветке, то Бог основал церковь, а за деньги попы готовы практически на все. Значит первая продажная профессия, исходя из очередности дел божеских, это священники, потому как вначале предают отца и мать, и всех родственников в целях веры в Бога (из источников основ христианства и писаний святых), на у что за деньги священники РПЦ могут освятить знают многие. Деньги в РПЦ решают многое, если не все — за любой вздох священника мирянин должен ему заплатить.
0   0
177-42 19 февраля 2013 в 16:35 ответить
А почему проститутки первые
читайте внимательно
есть расхожая фраза
а за деньги попы готовы практически на все
примеры в студию, особенно про поедание младенцев!
вначале предают отца и мать, и всех родственников в целях веры в Бога
Ссылки пож., на Библию! Там вот 5ую заповедь помню, а о подобном нет.
на у что за деньги священники РПЦ могут освятить знают многие.
я не знаю, просветите пож.
Деньги в РПЦ решают многое, если не все — за любой вздох священника мирянин должен ему заплатить.
Вы уверены, в том, что постите. Я — мирянин, член Церкви. Ничего «про каждый вздох» не знаю.
Как-то так.
П.С. Гениальный «поток сознания». Махинации чиновников из мэрии, с имуществом мэрии, превратились в то-ли антихристианские, то-ли атеистические пасквили. Обращаю внимания без каких либо ссылок на серьезные источники или документы.
:-)))))))))))))))))))))))))
0   0
Mitinec2011 19 февраля 2013 в 16:54 ответить
Хотели ссылки — пожалуйста:
«И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную».Ев. от Матфея Гл. 19:29
«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.» Ев. от Луки Гл. 14:26-27
«Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей; Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская не есть от Отца, но от мира (сего). И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает во век». Первое послание Иоана Гл. 2:15-17
0   0
177-42 19 февраля 2013 в 17:04 ответить
177-42,
мда. случай тяжелый. к сожалению не смогу пересказать весь курс как риторики (о цитатах вырванных из контекста), так и воскресной школы.
Особенно тут «мир» уместен.
Правда все равно не могу понять как все это связано с исходным месседжем про
Махинации чиновников из мэрии, с имуществом мэрии, превратились в то-ли антихристианские, то-ли атеистические пасквили.
0   0
Mitinec2011 19 февраля 2013 в 17:09 ответить
Какие лично Ваши знакомые попы готовы за деньги на все? Фамилиюи назовите и приход, где служат, пожалуйста. Если не назовете, то все Ваши слова так и останутся лживыми.
0   0
sonata 20 февраля 2013 в 0:09 ответить
Я ж Вам писала, что не мебели, а ценной библиотеки. Вы не читаете? Только себя слышите?
Как Вы живете с закрытыми глазами и ушами?
0   0
sonata 20 февраля 2013 в 0:03 ответить
Церковь не должна ввязываться ни в какие суды. Еще не хватало перед всеми оправдываться, тратя свои силы, и в ущерб многим и многим нуждающимся в помощи, как духовной, так и материальной. У Церкви другие задачи на земле, а достоинства своего она никогда не потеряет, как-бы не клеветали на саму Церковь и ее служителей.
Да и Вы-бы поменьше разносили по углам клевету, Вы лично не присутствовали, Вам лично Патриарх не докладывал о своих «махинациях», зачем Вы говорите то, чего не знаете? Осознаете ли Вы, что может быть сами того не желая, возводите клевету на другого человека?
0   0
sonata 19 февраля 2013 в 23:34 ответить
Юристы РПЦ на суде прилюдно сказали, что торговля в храмах не ведется, а ценники — это рекомендуемые пожертвования.

После этого суда председателя общества по защите прав потребителей обвинили в клевете на РПЦ по уголовной статье

В данный момент идет суд.

Такие дела.
РПЦ и вера — это разные вещи.
0   0
Владимир Демидко 19 февраля 2013 в 23:40 ответить
кто обвенил?
Церковь или светская прокуратура?
0   0
Mitinec2011 19 февраля 2013 в 23:48 ответить
izvestia.ru/news/526428

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) подало в Хамовнический районный суд Москвы иск к подворью патриарха Кирилла в храме Христа Спасителя. Заявление составлено в защиту неопределенного круга потребителей.

ОЗПП провело проверку по жалобам потребителей и установило, что на территории храма имеются действующие автомойка, шиномонтаж, автосервис, платная автостоянка, столовая, химчистка, торговые ларьки и павильоны, реализующие ювелирные изделия, сувениры, посуду, столовые приборы, швейные изделия и другие потребительские товары. Отдельные помещения храма сдаются под проведение банкетов и корпоративов.

А вот ответ церкви — они в ответ хотят посадить в тюрьму руководителя общества по защите прав потребителей.

www.kommersant.ru

мило, да?
0   0
Владимир Демидко 20 февраля 2013 в 0:03 ответить
vdemidko,
комплекс Храма -это собственность города, а не Церкви. Вопросы с нецелевым использованием к подчиненным «уважаемого» мэра и их махинациям с собственностью города.
0   0
Mitinec2011 20 февраля 2013 в 0:09 ответить
дублирую
www.gazeta.ru

Как оказалось, ценники возле религиозной продукции вовсе не являются ценниками. По словам юриста, «указывается рекомендуемая сумма пожертвования, которая ни в коем случае не является обязательной». Поэтому на подворье патриарха не должен распространяться закон «О защите прав потребителей», в нарушении которого его обвинили, подытожила выступающая.

я когда это прочитал, чуть со стула не упал
прийти в суд, нарядившись в кресты и соврать на голубом глазу, это же чудно просто

если хотите меня опровергнуть, пойдите и попробуйте купить крестик, на котором написано 1 тыс р за 1 рубль и посмотрим, что вам скажут)
0   0
Владимир Демидко 20 февраля 2013 в 0:13 ответить
дублирую
что дублируете, само PR никем не уполномоченных «защитников» непонятно чего?
0   0
Mitinec2011 20 февраля 2013 в 0:30 ответить
прийти в суд, нарядившись в кресты
где сие в вашей ссылке?
0   0
Mitinec2011 20 февраля 2013 в 0:33 ответить
Кто они? Так и сказали — хотим посадить руководителя? Кто конкретно?:) Я ссылку не могу открыть по тех. причинам.
Мило, потому что как-то неубедительно…
0   0
sonata 20 февраля 2013 в 0:24 ответить
Так это и есть клевета. Но о защите чести и достоинства Патриарх не судился ни с кем.
Я это имела ввиду. Некорректно выразилась.
А РПЦ и вера для кого разные вещи? Для атеистов?
Не станете же Вы утверждать, что это для православных христиан разные вещи? Это будет полный абсурд!!!
0   0
sonata 20 февраля 2013 в 0:17 ответить
я имел в виду, что негоже представителям церкви врать в суде и нести ахинею про то, что это не ценники а размер рекомендуемых пожертвований, вертятся как ужи на сковородке, лишь бы не отчитываться за огромные прибыли
0   0
Владимир Демидко 20 февраля 2013 в 0:19 ответить
Я не уверена, что речь шла о крестиках, надо уточнить. Еще покойный Патриарх Алексий Второй распорядился, чтобы в Храмах за свечи и требы не брали плату, а только посильные пожертвования. Как это соблюдается на всех приходах, Патриарх не может отследить. Но таково распоряжение, где- то соблюдается, где-то не в полной мере. Вы можете быть уверены, что если Вы придете и скажете в Храме — мне надо отпеть близкого или креститься, но у меня нет денег, это для Вас сделают бесплатно.
Крестики все-таки это материальная вещь, хотите, что бы их отдавали просто так? Если Вы скажете, что не надо бесплатно, но не надо при Храмах продавать, я спрошу — а где их надо продавать, чтоб человек мог для крещения его купить? Или, скажем, икону, где???
0   0
sonata 20 февраля 2013 в 0:44 ответить
я имел в виду, что негоже представителям церкви врать в суде и нести ахинею про то, что это не ценники а размер рекомендуемых пожертвований,
вы может будете смеяться, но это так и есть. торговли нет, только пожертвования. вас же к этому не принуждают. джизью вам то-же платить не придется.
0   0
Mitinec2011 20 февраля 2013 в 0:46 ответить
Попробуйте взять в церковной лавке любую вещь без оплаты — на 200% этого у вас не получится.
Почему на разные вещи ценники с так называемымой рекомендованной суммой пожертвования различны?
Почему торгующие в лавках бабульки на вопрос — сколько стоит, называют конретную сумму и ни слова о пожертвовании?
Пожертвование не может быть установлено в конкретной сумме — каждый человек может внести посильную для собственного бюджета сумму в вмде пожертвования. А по правилам, установленным РПЦ, выходит, что если у тебя нет рекомендованной суммы пожертвования. то ты не можешь стать обладателем желаемой вещи. Где заявленное равенство перед Богом, или равенство должно соотвествовать размеру кошелька.
Беда нашего общества в том, что нет у нас уважения к закону, в том числе и независимых судей.
Если РПЦ через свои церковные лавки, продавая товар (давайте называть происходящее реальными именами, а не надуманным сбором пожертвований), не имеет в них кассовых аппаратов и не платит налоги с получаемой прибыли.
С таким отношением к закону, РПЦ поощряет принцип вседозволенности в части светских законов, а там где нарушаются светские, недалеко и до нарушения христианских канонов.
0   0
177-42 20 февраля 2013 в 8:47 ответить
да я о том и говорю — вранье
и странно, что это прозвучало из уст представителей церкви
у меня в голове не укладывается
0   0
Владимир Демидко 20 февраля 2013 в 13:04 ответить
Да, и еще… Все почему-то в голос кричат об огромных прибылях, хотя к финансовым документам этих всех никто и близко не подпускал, но скромно умалчивают о том, сколько Церковь отдает. Детским домам, домам инвалидов. погорельцам в 2010году, пострадавшим от наводнения в 2012, хосписам и т.д. Это никого не интересует, потому что на этом не поспекулируешь.
0   0
sonata 20 февраля 2013 в 0:53 ответить
хотя к финансовым документам этих всех никто и близко не подпускал,
ибо на этом рекламу не сделаешь. однако если бы редигер не тусил с ЕБНом, а гундяев, с главкостерхом, то и базиса не было-бы.
0   0
Mitinec2011 20 февраля 2013 в 1:00 ответить
Да не должен Патриарх быть ни в какой оппозиции с властью, ничего он не тусит, если пу ходит в Храм на Пасху, его что, выгонять должны? У него задача объединять под крылом Церкви разных людей, даже разных политических взглядов. А не разъединять этих людей. В этом случае, кто за пу, от Церкви отвернется, а кто против — в Церковь все равно не придет. Даже Патриарх Тихон так или иначе общался с властью, он по другому не мог и не должен был поступать.
0   0
sonata 20 февраля 2013 в 1:10 ответить
Да не должен Патриарх быть ни в какой оппозиции с властью
Богомерзкую власть благословлять то-же не должен. До сих пор передергивает, от воспоминания о редигере в Великий Пост 95-го, года, с бокалом шампанского, на кремлевском приеме.
0   0
Mitinec2011 20 февраля 2013 в 1:13 ответить
Пост и нам дозволяется нарушить, чтобы например не смущать ближних в ту же новогоднюю ночь.
Но самое главное, думаю, вот что: Патриарху вверена Господом Его Церковь. Патриарх должен о ней заботиться и укреплять ее. Что будет, если он начнет конфликтовать с властью? Власть станет гнать Церковь, закрывать Храмы, сажать в тюрьму верующих и священников (опыт тем более есть). Думаете, этого от Патриарха ждет Господь? Вот если честно. А будь Вы на месте Патриарха, взяли бы на себя смелость разрушить то, что только 20 лет как начало немного возрождаться?
0   0
sonata 20 февраля 2013 в 1:50 ответить
Что будет, если он начнет конфликтовать с властью?
Были у нас Патриархи и иные. Смерть принимали за правое дело.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%B5%D0%BD_(%D0%9F%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B0%D1%80%D1%85_%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9)
0   0
Mitinec2011 20 февраля 2013 в 1:59 ответить
Пост и нам дозволяется нарушить, чтобы например не смущать ближних в ту же новогоднюю ночь.
РПЦ и здесь «впереди планеты всей», а если подойти со светской стороны, то как можно встречать наступление Нового года от рождества Христова в 00.00 часов 1 января, если Христос родился 7 января — это что опоздание в праздновании события на 358 дней, или по русскому принципу все нужно начинать заранее.
0   0
177-42 20 февраля 2013 в 8:54 ответить
то как можно встречать наступление Нового года от рождества Христова в 00.00 часов 1 января, если Христос родился 7 января
Церковный «Новый Год» (Новолетие) — 1 сентября.
Все остальное вопрос к светским властям
:-))))
0   0
Mitinec2011 21 февраля 2013 в 10:34 ответить
Причем здесь светские власти — те же христиане, только католики и протестанты. отмечают рождение Христа 25 декабря и логично 1 января наступает новый год, по летоисчислению от Рождества Христова.
0   0
177-42 21 февраля 2013 в 11:05 ответить
католики и протестанты
вопросы к католикам и протестантам.
0   0
Mitinec2011 21 февраля 2013 в 11:14 ответить
о. Андрей Кураев, протодиакон, профессор Московской духовной академии:
— По какому бы из нынешних церковных календарей ни праздновали христиане Рождество, все равно получается абсурд. Если Рождество Христово — 25 декабря, то отчего же год, считаемый от Его Рождества, начинается лишь через неделю? Если же Рождество Христово — 7 января, то почему новое «лето от Рождества Христова» начинается за неделю до него?

Этих неувязок не было, пока новолетие было сентябрьским, а счет годам велся «от сотворения мира», а не от Рождества. Возврат к такому счету нереален. Так, может, христианам стоит договориться между собой о том, чтобы совместить празднование Рождества и Новолетия? Пусть Рождество будет 1 января. Канонов, которые запрещали бы православным сдвигать празднование Рождества, нет (каноны говорят лишь о времени празднования Пасхи).
это говорит Лицо духовное, а не выпускник воскресной школы.
0   0
177-42 21 февраля 2013 в 11:28 ответить
это говорит Лицо духовное, а не выпускник воскресной школы.
вопрос в чем?
0   0
Mitinec2011 21 февраля 2013 в 11:37 ответить
Я это к тому. что не стоит слепо верить попам, которые и сами не прочь попирать церковные законы — В. М. Гундяев, будучи Святейшим Патриархом Московским и всея Руси и одновременно монахом, по Уставу Василия Великого, в соответствии с 6-м правилом Двухкратного Собора и Уставом РПЦ не вправе владеть какой-либо собственностью — а на деле квартира на ул. Серафимовича, домик в Швейцарии, коммерческие структуры в Смоленске.
У нас в стране церковь отделена от государства, следовательно попы не вправе вмешиваться в светскую жизнь, а в реалии «Монархия, конечно, это религиозно более высокая форма государственного устройства, чем республика, и многие православные люди надеются на ее восстановление», — изрек глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин 21 февраля 2013 года в Петербурге на ассамблее, посвященной 400-летию Дома Романовых.
Нет ли словах Чаплина намека, что народ быдло, которому власть доверять нельзя (господа депутаты и сенаторы не порали на покой).Еще немного и кто-то из служителей РПЦ заявит о восстановлении крепостного права.
Вели себя священники в период монархии видимо не совсем благочинно, если великий русский поэт Пушкин А.С. писал «Мы добрых граждан позабавим и у позорного столпа кишкой последнего попа последнего царя удавим.»
И еще штрих к моральному облику Гундяева — ответчик по иску о запылении мебели, книг, ковров Шевченко. Кто он такой: Профессор, хирург с мировым именем Юрий Шевченко занимал пост министра здравоохранения с 1999 года по 2004 год. Тогда же он стал поддерживать дружеские отношения с патриархом Алексеем II. С благословения Алексия II Юрием Шевченко были основаны медицинский Пироговский центр, Центр грудной и сердечнососудистой хирургии Святого Георгия Победоносца, который патриарх освящал лично.
По благословению Алексия II Шевченко окончил в Ташкенте духовную семинарию, после чего был рукоположен в сан священника в Украинской Православной Церкви. У него сложились дружеские отношения с Блаженнейшим Украины Владимиром.
В 2008 году Алексий II умер, а патриархом стал Кирилл. По словам родственников Юрия Шевченко, вскоре после этого к нему обратились представители Московской епархии с рекомендацией подписать покаянное письмо Кириллу за то, что рукоположился без его ведома. Шевченко делать этого не стал, так как по канонам нарушений не было. По словам близких врача, в РПЦ тесные отношения между Шевченко и патриархом Владимиром вызывали нескрываемое раздражение. Под редакцией Юрия Шевченко издана книга о святителе Архиепископе Луке – хирурге Воино-Ясенецком, которая была переведена на многие языки мира. За это издание священник Георгий (Ю. Шевченко) был награжден орденом предстоятеля Греческой Православной Церкви. Шевченко готовился передать Московской патриархии сформированный по крупицам собор из полутысячи редчайших мощей и реликвий христианской веры. «Дар не был принят, все попытки узнать личную позицию по данной ситуации в РПЦ натыкались на полное непонимание», — рассказали «Росбалту» близкие Юрия Шевченко.
Для гундяева не существует понятия святости даже в отношении священников.
0   0
177-42 21 февраля 2013 в 20:25 ответить
177-42,
эвона как швыряет-то вас. Представитель «конкурирующей организации»?
0   0
Mitinec2011 21 февраля 2013 в 21:15 ответить
Это истинное лицо защитников нынешней РПЦ — когда нечего сказать в защиту или опровергнуть нелицеприятные сведения о «служителях божьих», начинают искать демонов в окружающих, становятся ясновидещами и им становятся по-боку все заветы божьи.
К Вашему сведению — ни к каким религиозным течениям и группам не пренадлежал и не пренадлежу.
Просто хочется открыть глаза страждущим найти истину в служителях культа, при этом я только привествую веру каждого человека, в том числе христианство.
О «конкурирующей организации» — и рад бы, но не нашел таковой, да и не вижу объекта конкуренции. С таким правлением церковь сама себя губит. Тупо защищать порядки в нынешней РПЦ может только человек недостаточно образованный, не уважающий мнение других, а следовательно не истинно верующий, а скорее примкнувший к христианству в силу определенной моды. Изучайте историю церкви, в том числе и настоящую, из различных источников.
0   0
177-42 21 февраля 2013 в 21:41 ответить
Кто такие«истинно верующие»? Как Вы отличаете истинных от не истинных? Вы лично вроде бы безбожник, не? А как Вам удается так безошибочно прозревать чужие души? Можно у Вас поучиться? Не откажите, а то так и помру необразованной:))))
0   0
sonata 21 февраля 2013 в 22:34 ответить
177-42,
защищать порядки в нынешней РПЦ может только человек недостаточно образованный
а огульно поливать Православную Церковь — это признак высокого образования (Напишу своему тьютору в School of Business, Stockholm Un,iversity, что Вы их заклеймили. Правда боюсь, что со стыда помрут :-))))
, не уважающий мнение других,
ну ваши-то посты — это апример корректности! не так-ли?
скорее примкнувший к христианству в силу определенной моды.
Наверное. У меня например следование моде уже 20 лет. Я консервативен.
. Изучайте историю церкви, в том числе и настоящую, из различных источников.
У меня есть глубокое сомнение, что вы достаточный авторитет в этих вопросах. Ваш изначальный посыл к «православной индульгенции» (явлении не бывшем в истории)подсказывает, что вы не совсем из тех источниках получали информацию.
0   0
Mitinec2011 22 февраля 2013 в 9:14 ответить
Откройте в сети ссылку на биографии современных руководителей государств из бывшего союзв и увидите, что практически все эти руководители увешаны церковными наградами не хуже новогодней елки.
0   0
177-42 20 февраля 2013 в 8:21 ответить
так этих данных тоже нет, может жертвует, а может и нет)
0   0
Владимир Демидко 20 февраля 2013 в 13:04 ответить
Кто Вам это сказал???? Вас обманули! Вера напрямую связана с Церковью, больше того — без Церкви нет веры. Сам Господь основал Свою Церковь на земле, Ваше утверждение противоречит здравому смыслу вообще.
0   0
sonata 16 февраля 2013 в 23:43 ответить
sonata,
похоже нам с вами повезло с религозным воспитанием. к сожалению, у соседей — хуже.
проклятый совок! в массе своей люди верят «СМИ» :-((((
П.С. Стойко не переношу господ Редигера и Гундяева.
0   0
Mitinec2011 16 февраля 2013 в 23:47 ответить
А я к ним очень хорошо отношусь:)
0   0
sonata 16 февраля 2013 в 23:57 ответить
А я к ним очень хорошо отношусь:)
На все воля Божья. Однако, коммуняцкие засланцы — не то :-(
0   0
Mitinec2011 17 февраля 2013 в 0:00 ответить
Именно что на все воля Божья. Уверена, что Патриархами как раз те люди становятся, которые и должны ими быть. Неужто Бог ничего не решает в этом вопросе? Да ну:) Пусть даже и коммуняки, хотя я думаю, что это враки все.
0   0
sonata 17 февраля 2013 в 0:08 ответить
Именно что на все воля Божья. Уверена, что Патриархами как раз те люди становятся, которые и должны ими быть. Неужто Бог ничего не решает в этом вопросе? Да ну:) Пусть даже и коммуняки, хотя я думаю, что это враки все
Ну Вам же не надо объяснять разницу, между «по-благославению» и по «по-попущению»?
0   0
Mitinec2011 17 февраля 2013 в 0:12 ответить
Конечно не надо:)
Но если уж Сам Господь пусть даже не благословляет, а всего лишь попускает, то наверно для блага? Не согласны?:)
0   0
sonata 17 февраля 2013 в 21:20 ответить
Нет человека без веры, в кого верить дело индивидуально каждого. И для веры не обязательно наличие «молитвельного дома» (церкви). Бог церкви не основывал — читайте христианские первоисточники. А как же быть с иудеями, мусульманами и приверженцами других религий — у них нет церквей. А если даже допустить факт основания церквей богом, то или он сделал ошибку, или он враг человечества. т.к. в средние века началась, да и сейчас продолжается зримая и незримая война различных конфессий между собой, причем переход от скрытой к откровенной войне изменяется от светской образованности конкретной группы верующих.
0   0
177-42 19 февраля 2013 в 15:18 ответить
митинг по вопросу ОРП у станции метро «Пятницкое шоссе».
Управа помогала Инициативной группе, так что пример не удачный
0   0
Olgamit57 16 февраля 2013 в 23:07 ответить
платят людям зарплату в конвертах, а налоги платят с минимума (15000-18000
у меня налоги — белые. Абсолютная величина — более 15-18 тыр. Жестоко страдаю. Проклятые многонациональные корпорации платят все. :-(
0   0
Mitinec2011 16 февраля 2013 в 22:42 ответить
многонациональные корпорации платят все
Согласна, только таких компаний не много.
Жестоко страдаю
По- Станиславскому: «НЕ ВЕРЮ» :-)
0   0
Olgamit57 16 февраля 2013 в 23:16 ответить
Согласна, только таких компаний не много
к сожалению multi national companies — все.
По- Станиславскому: «НЕ ВЕРЮ» :-)
Что так? Моё стойкое убеждение — уплаченый налог — есть средства украденные из снмейного бюджета.
0   0
Mitinec2011 16 февраля 2013 в 23:20 ответить
Согласна, только таких компаний не много
Имела в виду, что не много у нас в Москве multi national companies, по сравнению с ООО и ИП.
Не верю в то, что
Жестоко страдаю
,
не та проблема, чтобы страдать.
0   0
Olgamit57 16 февраля 2013 в 23:31 ответить
Имела в виду, что не много у нас в Москве multi national companies, по сравнению с ООО и ИП.
Не верю в то, что
Тут верно. Но мои собаки работодателя платят. :-(
не та проблема, чтобы страдать
когда тысяча евро уходит в выхлоп (НДФЛ)- страдаю. Мог бы потратить на что-то путное. :-(((((((((((((((((
Несчитая платежей с фонда заработной платы.
0   0
Mitinec2011 16 февраля 2013 в 23:41 ответить
Несчитая платежей с фонда заработной платы.
Платежи с ФОТ платите не вы, не лукавьте))
0   0
Olgamit57 16 февраля 2013 в 23:46 ответить
Платежи с ФОТ платите не вы, не лукавьте))
Оленька, спору нет. Буржуины платят. Но представьте, деньги отдадут, не вождю журавлей-стерхов, а куда-то на приличные дела. На худой конец мне, детям куплю что-то.
Все полезнее.
0   0
Mitinec2011 16 февраля 2013 в 23:55 ответить
Акция дня в Митино: 20% скидка на первый заказ для новых клиентов выездного сервиса «Nikko Home»!
Попробуйте выездной сервис «Nikko Home», чтобы химчистка Ваших вещей стала ещё комфортнее! Вы можете: -выбрать удобное для Вас время забора и доставки вещей; -сдать тяжелые шторы и чехлы для мебели, пуховики, обувь и многое другое; -получить скидку 20% на первый заказ и вступить в программу привилегий Nikko - воспользоваться самой быстрой доставкой в Москве.
Читал все это и думаю:«При чем здесь миллионы на храм?» Кто-то нашел главных врагов в лице Патриарха и «вожака стерхов», а другой его наставляет. Подумайте что одного поддерживают миллионы верующих, а другого выбрали миллионы граждан. Чего тут спорить? А журналисты всегда будут подкидывать провокацию, чтобы хоть кто-то клевал на их порнуху.
0   0
tim77 18 февраля 2013 в 18:01 ответить
Не каждый верующий поддерживает патриарха — даже в сообщениях ветки от верующих форумчан.
0   0
177-42 18 февраля 2013 в 23:12 ответить
С утверждением относительно миилионов, выбравших пр-та, категорически не согласна
0   0
sonata 18 февраля 2013 в 22:01 ответить
относительно миилионов, выбравших пр-та, категорически не согласна
скорее всего речь идет, не о кол-ве избирателей, а о кол-ве у.е. обеспечивших это.
:-))))
0   0
Mitinec2011 19 февраля 2013 в 9:02 ответить
Вотыменно:)
0   0
sonata 20 февраля 2013 в 0:46 ответить
Прискорбно, что нас всех считают за идиотов. Понятное дело, что вся эта авантюра — не более, чем отмывание бюджетных денег.
Но мне, как атеисту, проще жить, если думать, что Храм Христа — музей, а средства на содержание государственных музеев выделяются из бюджета, соот-но, за счет налогоплательщиков…
Сплю крепче! :)
0   0
Helen 20 февраля 2013 в 22:45 ответить
Другие темы форума Митино

ПРОТЕСТНЫЙ МИТИНГ В МИТИНО 15 декабря 2012 г. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ. 14 февраля 2013 в 14:18 64

Как знают многие митинцы, 15-го декабря 2012 г. в Митино состоялся ПРОТЕСТНЫЙ МИТИНГ, основной целью которого являлось выражения массового протеста против кардинального изменения властями города Москвы прежнего плана озеленения и благоустройства территории на участке Митинской улицы от Ангелова

Что такое ювенальная юстиция и почему с ней борются родители 14 февраля 2013 в 9:58 6

Всероссийское родительское собрание показало, что страсти вокруг так называемой ювенальной юстиции достигли той стадии, когда всем миром надо решать, на каких правовых основах строить защиту семьи и детства. Используя западную модель "детских" законов или базируясь на своем историческом опыте и
В столичной миграционной дружине - 300 добровольцев

В столичной миграционной дружине - 300 добровольцев 14 февраля 2013 в 9:28 171

Вчера в столичном управлении Федеральной миграционной службы раскрыли подробности необычной инициативы - создания в Москве миграционных патрулей.

Загранпаспорт, нужен совет! 13 февраля 2013 в 10:41 21

Добрый день! Может кто-нибудь подскажет, в какое время лучше прийти в фмс для сдачи документов на биометрич. загранпаспорт и в какое время разбирают талоны? Оформляла заявление на загран на сайте госуслуги, получила приглашение от фмс на сдачу документов...