Индульгенция за счет граждан
В этом году на содержание комплекса храма Христа Спасителя из московского бюджета будет выделено 352 млн рублей, сообщил «Интерфаксу» источник в горадминистрации.
Если эта плата за отпущение грехов чиновников, то возникает вопрос почему не из их кармана, а за счет жителей города.
В связи с равенством всех конфессий справедливо бы выделить аналогичные суммы на содержание мечети на проспекте мира, и синогоги.
А по закону религиозные сообщества отделены от государства.
А кокаво материалистам, т.е. атеистам -почему за их счет попы должны блогоденствовать
Еще хочется добавить вопрос к народным избранникам — как в этой части с понятием нецелевое использование денег из бюджета. Когда встает вопрос о помощи ветеранам в восстановлении убогого жилища, то в СМИ вопрос о нецелевом использовании чиновники практически всегда выставляют во главу неразрешимой проблемы.
Почему на поддержание ряс далеко небедствующих попов такие деньги, а на лечение больных детей и пенсионеров их не находится?
Оказывается РПЦ просто арендует Храм у Москвы. Там ничего РПЦ не принадлежит.
В церковно-административном отношении Храм имеет статус подворья Патриарха Московского и всея Руси; повседневные обязанности настоятеля исполняет ключарь протоиерей Михаил Рязанцев
То есть Вы можете ездить на автомобиле по доверенности, но он все равно принадлежит не Вам.
Газета распространяется по православным храмам и часовням на территории г.Москвы, в наиболее посещаемых государственных учреждениях, социальных и культурно-досуговых центрах
в Православии индульгенция отсутствует, как явление. Если интересно.
Это муссирование слухов про иномарки, дома и прочее благоденствие, как Вы выразились, это все рассчитано на недалекого, непритязательного, нежелающего знать истинное положение вещей, завистливого, не умеющего и не желающего думать и т.д., обывателя. Это ведь не Ваше мнение, сами Вы вряд ли знакомы с зажравшимися попами, это мнение Вам навязано извне. Вот же что обидно!
Но цель моего изначального сообщения не в области пороков церкви, а в стремлении обратить внимание на вольность властей в распоряжении средств бюджета города, а следовательно и каждого москвича.
По данным исследовательских центров примерное количество верующих христиан в Москве составляет около 50% от числа жителей города. Из этих верующих около 45% никогда не посещали церковь, регулярно посещают церковь около 14% от числа верующих.
Вопрос в том — почему для 7% жителей столицы, большинство из которых в лучшем случае посещали Храм Христа Спасителя один-два раза, выделяются такие суммы только на содержание Храма. Кто спросил оставшуюся часть населения столицы — согласны ли они с таким расходом бюджета.
Пусть лучше эти деньги идут на содержания Храма, чем на содержание дач для чиновников
Представьте себе, что в стране, я из головы придумаю цифру, т.к. не знаю ее, -в стране 10% инвалидов, а здоровых большинство. Кто-то скажет (а и на самом деле говорят), что на инвалидов не надо выделять средства, потому что детям, например, не хватает садов. Ничего не напоминает?
В стране какой-то там процент спортсменов, не преобладающий. Почему на содержание спортивных сооружений тратятся деньги? И Вы как-то не возмущаетесь.
Я, скажем, в консерваторию не хожу и мало кто ходит. Зачем ее содержать??? А почему Вы не возмущаетесь? Это ведь явно деньги не туда тратят.
Что-то мне подсказывает, что только на Храм Вам жалко.
Интересно, чтобы вы заявили, если бы часть Вашего законного семейного дохода отдали соседу, при этом на Ваше согласие наплевали.
Не если бы что-то там теретически, а вот именно сейчас мои законные налоги тратятся властью на все что угодно, ко мне не имеющее ни малейшего отношения. И я не кричу об этом, потому что и других людей есть нужды.
+ 1
Кремлевские карлики надеюсь разделят судьбу Гришки О.
Свидетели Иеговы рулят.
Я ничего не жду от власти, но считаю, что она нам всем должна, ведь она живет все-таки за наш счет.
От позиции горожан зависит многое — если молчать то власть будет плевать на народ, а если занять активную позицию, то она даже против своей воли будет, пусть и частично, удовлетворять требования населения.
Пример: митинг по вопросу ОРП у станции метро «Пятницкое шоссе».
вы не переживайте, ворон ворону глаз не выклюет.
"… Я взяток не беру, а вам их и не дают.."
В случае с Шевченко, по-моему, пострадала ценная библиотека. Ее от пыли не очистишь так легко, как мебель. Опять Вы неправду говорите, кажется.
а жаль :-(
Св. Иоанн Златоуст
Хотя Златоуст — не есть Спаситель, либо Апостол. Так-же нет тут отсыла к Вселенским Соборам. (Выпускник Воскресной Школы в СреденейАзии — вещь ( в фил. плане) суровая.
2. Противоречий не встречал. Поделитесь?
3. Абсолютно неясно, как возможные «противоречия» могут подтвердить вашу ссылку на труды Иоанна Златоуста (кстати вы не указали на источник приведенной вами цитаты), который яв-ся одним из уважаемых отцов церкви, но не более.
4. Самое главное — неясно как бюджетные махинации чиновников из мэрии на одном из объектов города связаны с Верой Христовой.
Зря. Дурак был!
На протяжении 15 лет наблюдаю восстановление храма в Воскресенском районе М.О. — по процессу работ видно, что он восстанавливается на «кошельковые деньги» — где помощь РПЦ.
В Рязанской области местные бандиты убили бывшего попа, который превратил и храм с его окресностями в весьма доходный торговый бизнес, деньги от которого шли не в храм, а на увеличение собственного благосостояния.
Поделитесь источником информации, пожалуйста.
ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E0%E1%E0%F7%ED%FB%E9_%F1%EA%E0%ED%E4%E0%EB
а далее можно прижелании найти и остальное.
2. Если «достоверным источником» для ваc яв-ся МК, то «более достоверный» — это Playboy?
;-)))))))
3.Про Рязань по ссылке — ничего нет :-((((
МК — «В мае 2001 года журналист „Московского комсомольца“ Сергей Бычков опубликовал статью „Митрополит из табакерки“, в которой повторил прежние обвинения в адрес митрополита Кирилла по поводу импорта табака, а также впервые публично отождествил Кирилла с деятелем ВСЦ „агентом Михайловым“, упоминавшимся в ранее опубликованных материалах комиссии Верховного Совета (»комиссии Якунина-Пономарева") о связях КГБ и РПЦ в советское время ".
Не «МК» первым сообщил о ввозе сигарет и алкоголя, а верить ли Починку, с учетом его прошлых деяний и морального облика — личное дело каждого.
Вот еще по Гундяеву:
Живет в официальной резиденции ОВЦС в Серебряном Бору (Москва). В 2002 году купил пентхаус в Доме на набережной с видом на храм Христа Спасителя (квартира зарегистрирова на Гундяева Владимира Михайловича, «о чем есть соответствующая запись в кадастровой ведомости» (The New Times. №50[96] от 15 Декабря 2008). В СМИ появлялась «информация о покупке митрополитом виллы в Швейцарии.» (там же) .
И еще Гундяев в ноябре 1975 года на экуменической ассамблее в Найроби осудил письмо о. Глеба Якунина о гонениях на верующих в СССР и отрицал факты нарушения прав верующих.
По поводу «Московского Комсомольца» (МК), я уже писал.
А как по публикациям Московских новостей и The New Times — или они по достоверности информации еще ниже плейбоя?
П.С. Слышали выражение, «журналистика — это 2ая древнейшая професия?». Это я про
П.П.С. По-прежнему с нетерпением, жду ссылку на рязанских церковников-юандитов!
:-)))))))))))))))))))))))))))))
Если интересует история убийства бывшего попа — источник: прихожане храма в с. Константиново.
И о журналистике — прежде чем она появилась, появились землепашцы, скотоводы, добытчики и обработчики металла, воины, основоположники письменности и еще ряд профессий — а теперь подсчитайте какой по счету будет журналистика.
это две большие разницы.
вы думаете, что кто-то поедет в село Константиново, Рязанской области проверять написанное форумным ником?
вы видимо не в курсе. есть расхожая фраза — про древнейшую профессию. Подразумевается проституция, как пролдажность. Журналистика, в ситуации когда говорят — «2ая древнейшая профессия», подразумевается как продажное ремесло, когда журналисты за деньги пишут заказные статьи. Этим грешат все издания без исключения.
примеры в студию, особенно про поедание младенцев!
Ссылки пож., на Библию! Там вот 5ую заповедь помню, а о подобном нет.
я не знаю, просветите пож.
Вы уверены, в том, что постите. Я — мирянин, член Церкви. Ничего «про каждый вздох» не знаю.
Как-то так.
П.С. Гениальный «поток сознания». Махинации чиновников из мэрии, с имуществом мэрии, превратились в то-ли антихристианские, то-ли атеистические пасквили. Обращаю внимания без каких либо ссылок на серьезные источники или документы.
:-)))))))))))))))))))))))))
«И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную».Ев. от Матфея Гл. 19:29
«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.» Ев. от Луки Гл. 14:26-27
«Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей; Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская не есть от Отца, но от мира (сего). И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает во век». Первое послание Иоана Гл. 2:15-17
мда. случай тяжелый. к сожалению не смогу пересказать весь курс как риторики (о цитатах вырванных из контекста), так и воскресной школы.
Особенно тут «мир» уместен.
Правда все равно не могу понять как все это связано с исходным месседжем про
Как Вы живете с закрытыми глазами и ушами?
Да и Вы-бы поменьше разносили по углам клевету, Вы лично не присутствовали, Вам лично Патриарх не докладывал о своих «махинациях», зачем Вы говорите то, чего не знаете? Осознаете ли Вы, что может быть сами того не желая, возводите клевету на другого человека?
После этого суда председателя общества по защите прав потребителей обвинили в клевете на РПЦ по уголовной статье
В данный момент идет суд.
Такие дела.
РПЦ и вера — это разные вещи.
Церковь или светская прокуратура?
Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) подало в Хамовнический районный суд Москвы иск к подворью патриарха Кирилла в храме Христа Спасителя. Заявление составлено в защиту неопределенного круга потребителей.
ОЗПП провело проверку по жалобам потребителей и установило, что на территории храма имеются действующие автомойка, шиномонтаж, автосервис, платная автостоянка, столовая, химчистка, торговые ларьки и павильоны, реализующие ювелирные изделия, сувениры, посуду, столовые приборы, швейные изделия и другие потребительские товары. Отдельные помещения храма сдаются под проведение банкетов и корпоративов.
А вот ответ церкви — они в ответ хотят посадить в тюрьму руководителя общества по защите прав потребителей.
www.kommersant.ru
мило, да?
комплекс Храма -это собственность города, а не Церкви. Вопросы с нецелевым использованием к подчиненным «уважаемого» мэра и их махинациям с собственностью города.
www.gazeta.ru
Как оказалось, ценники возле религиозной продукции вовсе не являются ценниками. По словам юриста, «указывается рекомендуемая сумма пожертвования, которая ни в коем случае не является обязательной». Поэтому на подворье патриарха не должен распространяться закон «О защите прав потребителей», в нарушении которого его обвинили, подытожила выступающая.
я когда это прочитал, чуть со стула не упал
прийти в суд, нарядившись в кресты и соврать на голубом глазу, это же чудно просто
если хотите меня опровергнуть, пойдите и попробуйте купить крестик, на котором написано 1 тыс р за 1 рубль и посмотрим, что вам скажут)
Мило, потому что как-то неубедительно…
Я это имела ввиду. Некорректно выразилась.
А РПЦ и вера для кого разные вещи? Для атеистов?
Не станете же Вы утверждать, что это для православных христиан разные вещи? Это будет полный абсурд!!!
Крестики все-таки это материальная вещь, хотите, что бы их отдавали просто так? Если Вы скажете, что не надо бесплатно, но не надо при Храмах продавать, я спрошу — а где их надо продавать, чтоб человек мог для крещения его купить? Или, скажем, икону, где???
Почему на разные вещи ценники с так называемымой рекомендованной суммой пожертвования различны?
Почему торгующие в лавках бабульки на вопрос — сколько стоит, называют конретную сумму и ни слова о пожертвовании?
Пожертвование не может быть установлено в конкретной сумме — каждый человек может внести посильную для собственного бюджета сумму в вмде пожертвования. А по правилам, установленным РПЦ, выходит, что если у тебя нет рекомендованной суммы пожертвования. то ты не можешь стать обладателем желаемой вещи. Где заявленное равенство перед Богом, или равенство должно соотвествовать размеру кошелька.
Беда нашего общества в том, что нет у нас уважения к закону, в том числе и независимых судей.
Если РПЦ через свои церковные лавки, продавая товар (давайте называть происходящее реальными именами, а не надуманным сбором пожертвований), не имеет в них кассовых аппаратов и не платит налоги с получаемой прибыли.
С таким отношением к закону, РПЦ поощряет принцип вседозволенности в части светских законов, а там где нарушаются светские, недалеко и до нарушения христианских канонов.
и странно, что это прозвучало из уст представителей церкви
у меня в голове не укладывается
Но самое главное, думаю, вот что: Патриарху вверена Господом Его Церковь. Патриарх должен о ней заботиться и укреплять ее. Что будет, если он начнет конфликтовать с властью? Власть станет гнать Церковь, закрывать Храмы, сажать в тюрьму верующих и священников (опыт тем более есть). Думаете, этого от Патриарха ждет Господь? Вот если честно. А будь Вы на месте Патриарха, взяли бы на себя смелость разрушить то, что только 20 лет как начало немного возрождаться?
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%B5%D0%BD_(%D0%9F%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B0%D1%80%D1%85_%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9)
Все остальное вопрос к светским властям
:-))))
У нас в стране церковь отделена от государства, следовательно попы не вправе вмешиваться в светскую жизнь, а в реалии «Монархия, конечно, это религиозно более высокая форма государственного устройства, чем республика, и многие православные люди надеются на ее восстановление», — изрек глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин 21 февраля 2013 года в Петербурге на ассамблее, посвященной 400-летию Дома Романовых.
Нет ли словах Чаплина намека, что народ быдло, которому власть доверять нельзя (господа депутаты и сенаторы не порали на покой).Еще немного и кто-то из служителей РПЦ заявит о восстановлении крепостного права.
Вели себя священники в период монархии видимо не совсем благочинно, если великий русский поэт Пушкин А.С. писал «Мы добрых граждан позабавим и у позорного столпа кишкой последнего попа последнего царя удавим.»
И еще штрих к моральному облику Гундяева — ответчик по иску о запылении мебели, книг, ковров Шевченко. Кто он такой: Профессор, хирург с мировым именем Юрий Шевченко занимал пост министра здравоохранения с 1999 года по 2004 год. Тогда же он стал поддерживать дружеские отношения с патриархом Алексеем II. С благословения Алексия II Юрием Шевченко были основаны медицинский Пироговский центр, Центр грудной и сердечнососудистой хирургии Святого Георгия Победоносца, который патриарх освящал лично.
По благословению Алексия II Шевченко окончил в Ташкенте духовную семинарию, после чего был рукоположен в сан священника в Украинской Православной Церкви. У него сложились дружеские отношения с Блаженнейшим Украины Владимиром.
В 2008 году Алексий II умер, а патриархом стал Кирилл. По словам родственников Юрия Шевченко, вскоре после этого к нему обратились представители Московской епархии с рекомендацией подписать покаянное письмо Кириллу за то, что рукоположился без его ведома. Шевченко делать этого не стал, так как по канонам нарушений не было. По словам близких врача, в РПЦ тесные отношения между Шевченко и патриархом Владимиром вызывали нескрываемое раздражение. Под редакцией Юрия Шевченко издана книга о святителе Архиепископе Луке – хирурге Воино-Ясенецком, которая была переведена на многие языки мира. За это издание священник Георгий (Ю. Шевченко) был награжден орденом предстоятеля Греческой Православной Церкви. Шевченко готовился передать Московской патриархии сформированный по крупицам собор из полутысячи редчайших мощей и реликвий христианской веры. «Дар не был принят, все попытки узнать личную позицию по данной ситуации в РПЦ натыкались на полное непонимание», — рассказали «Росбалту» близкие Юрия Шевченко.
Для гундяева не существует понятия святости даже в отношении священников.
эвона как швыряет-то вас. Представитель «конкурирующей организации»?
К Вашему сведению — ни к каким религиозным течениям и группам не пренадлежал и не пренадлежу.
Просто хочется открыть глаза страждущим найти истину в служителях культа, при этом я только привествую веру каждого человека, в том числе христианство.
О «конкурирующей организации» — и рад бы, но не нашел таковой, да и не вижу объекта конкуренции. С таким правлением церковь сама себя губит. Тупо защищать порядки в нынешней РПЦ может только человек недостаточно образованный, не уважающий мнение других, а следовательно не истинно верующий, а скорее примкнувший к христианству в силу определенной моды. Изучайте историю церкви, в том числе и настоящую, из различных источников.
а огульно поливать Православную Церковь — это признак высокого образования (Напишу своему тьютору в School of Business, Stockholm Un,iversity, что Вы их заклеймили. Правда боюсь, что со стыда помрут :-))))
ну ваши-то посты — это апример корректности! не так-ли?
Наверное. У меня например следование моде уже 20 лет. Я консервативен.
У меня есть глубокое сомнение, что вы достаточный авторитет в этих вопросах. Ваш изначальный посыл к «православной индульгенции» (явлении не бывшем в истории)подсказывает, что вы не совсем из тех источниках получали информацию.
похоже нам с вами повезло с религозным воспитанием. к сожалению, у соседей — хуже.
проклятый совок! в массе своей люди верят «СМИ» :-((((
П.С. Стойко не переношу господ Редигера и Гундяева.
Но если уж Сам Господь пусть даже не благословляет, а всего лишь попускает, то наверно для блага? Не согласны?:)
По- Станиславскому: «НЕ ВЕРЮ» :-)
Что так? Моё стойкое убеждение — уплаченый налог — есть средства украденные из снмейного бюджета.
Не верю в то, что ,
не та проблема, чтобы страдать.
когда тысяча евро уходит в выхлоп (НДФЛ)- страдаю. Мог бы потратить на что-то путное. :-(((((((((((((((((
Несчитая платежей с фонда заработной платы.
Все полезнее.
:-))))
Но мне, как атеисту, проще жить, если думать, что Храм Христа — музей, а средства на содержание государственных музеев выделяются из бюджета, соот-но, за счет налогоплательщиков…
Сплю крепче! :)