Напоминаю - на территории района Митино функционирует Дружина. Появилась группа в Вк.
vk.com
Всем дружинникам предоставляется бесплатный проезд на общественном наземном и подземном транспорте города Москвы.
Для молодежной части народной дружины (18-30 лет) возможны дополнительные поощрения в виде бесплатного посещения спортивного зала.
К вопросу о правах и обязанностях дружинника.
Дружинник обязан:
-Быть юридически грамотным и постоянно повышать свои знания
-Ликвидировать по мере возможности юридическую безграмотность населения
-Выполнять поручения вышестоящих лиц\органов, если они не противоречат К РФ, иным законам России и Москвы, а так же общепринятым моральным нормам
-Подавать пример поведения окружающим не зависимо от нахождения на дежурстве
-Оказывать содействие органам власти
-Обеспечивать сохранность правопорядка
-Заниматься физической подготовкой
-Быть вежливым в общение с гражданами, отстаивать их интересы
Дружинник имеет право:
-На бесплатный проезд на городском транспорте Москвы
-Оказывать действия императивного характера при исполнение своих обязанностей
-Воспользоваться средствами связи негосударственных организаций, при отсутствие альтернатив
-Привлечь частные средства передвижения при экстренной необходимости (напр. доставка пострадавшего в больницу)
-Использовать разрешенные средства самозащиты
-Предлагать пути улучшения работы Народной Дружины для повышения ее эффективности
— Как правило 3-4 раза в месяц. Время дежурства — с 18 до 22 часов. Согласитесь, не так уж и много.
Здравствуйте! Можно поинтересоваться, а в чем смысл редких выходов (3-4 раза/мес) и того промежутка времени (18-22 ч.), когда не столь опасно? Самые неприятные моменты происходят как раз после 22х часов. Людей на улице меньше, совершаются нападения, исписываются подземные переходы (и дома), пьяные орут во дворах и т.п…
Или такой график на начальном этапе?
Дежурства — время когда дружина активно помогает государственным и местным властям.
Помощь участковым (большинство дежурств).
Помощь мун депутату Митину Артему при обходе и сборе проблем граждан.
Можно еще поинтересоваться, в чем заключается помощь участковым?
Или это закрытая тема?
Вы уж извините за любопытство, но хочется понять.
Идея то, в целом, хорошая. Но как правильно сказал shnyaga «при создании дружины есть недоработки». Простые граждане могут вносить лепты, предложения или все решается внутри сообщества?
Если да, то:
1. К кому обращаться.
2. С какими вопросами можно…
Это что за дискриминация по возрасту? Почему это только молодёжной части?
А, ну тогда понятно. А я уж было собралась записаться.
Да после этого как-то не очень хочется, если честно. Набирайте идейную молодёжь, за бесплатный поход в спортзал, раз вам старичьё не подходит.
Ну особенно с вами мне ооочень хочется побеседовать :)! И при чём тут чувства? Речь идёт о БЕСПЛАТНОМ посещении спортзала, вы вообще в теме? Ну конечно, вам спортзал нужнее, вам ведь нужно мышечную массу наращивать :). Удачи в этом нелёгком деле! А в дружину я вступлю обязательно, мне достаточно и бесплатного проездного, с массой у меня всё в порядке. Ох уж, молодёжь!
Спасибо. А почему «ждём»? Вы там администратор?
Копейкой я называю магазин потому что привык что там Копейка.
Я не зря заинтересовалась этой темой. Совсем не для того, чтобы «развести вас на беседу». Слышала про дружину и знаю, что такое есть в других районах. Время у меня имеется свободное. Но как-то после таких реплик задумываешься, нужен ли ты там?
Нет, не страшно почему-то. Я помню моя мама, в далёкие советские времена, всегда в дружине была. И потом, мне кажется, это не страшнее, чем ночью с работы топать по тёмным митинским закоулкам.
Ну моя знакомая не в Митино, там вы вряд ли ходите. Я хожу, но не вижу.
А что им по фигу? Разъясните ПЛЗ. И ещё вопрос, вы считаете, что молодёжь к вам сейчас в дружинники повалит, да ещё по идейным соображениям? Странный какой-то подход к дружине. Я считала, что она создаётся для того, чтобы хоть как-то поддерживать порядок на улицах, а кто это будет делать-молодые, или не очень не так уж важно. Или там нужна физическая сила — руки нарушителям заламывать?
И да, молодежь наша будущее, ее не хватает в Дружине, молодежь зачастую занята получением знаний в вузах, времени на подработку нет, денег на спорт зал соответственно тоже.
Ну и теперь у Митинской молодежи не будет отмазки, что мол ЗОЖ( абонемент в спорт зал) дороже чем пиво\сигареты=)
И не попадут.
есть!!!
и несправедливая…
Вас может это не устраивать (дискриминация), как то на это повлиять ни вы, ни я, не можем. Еще раз говорю это не по линии дружины и добыто в учреждениях расчитанных на молодежь.
И кроме того, я не стремлюсь кого либо обмануть или типа того, есть достаточно бюджетные залы (1т.р. месяц = один поход в магазин), зал предлагаемый здесь не люксовый, но и не самый плохой из имеющегося в районе(мне есть с чем сравнивать).
Человек который в становой тяге поднимает 150+ кг, может бросать человека весом 80-100кг почти как хочет.
Мне просто смешно слышать подобное (масса\скорость) от бывшего борца, не позорьтесь или не обманывайте людей.
В спорт зале, молодежь района Митино будет выполнять спортивные упражнения на разные группы мышц под руководством тренера.
Поверьте, не у всех цель походов в спортзал-увеличить мышечный объём. Я бы даже сказала, что большинство ходит не для этого. Если в дружину будут набирать по размеру мышечной массы то, боюсь, от таких дружинников толку будет не больше, чем от пенсионера.
Есть 36 закон, который подробно расписывает полномочия дружинника.
У меня лично есть письмо с петровки38 подтверждающее права дружинников применять действия императивного характера.
Если угрожаете жизни и здоровью окружающих — адекватное воздействие.
Вы когда ни будь писали на кого ни будь заявление?) Адвокат)) До адвоката тупо не дойдет, после признания.
И да, из закона:
«в целях пресечения
правонарушений, когда исчерпаны другие меры воздействия, при активном
неповиновении или сопротивлении правонарушителей применять к ним
физическую силу в пределах права на необходимую оборону;»
как-то так.
П.С. коли не прав сообщите.
Вы сами сможете сделать выбор какому из источников верить больше.
У вас ментофобия :). Вы, при каждой возможности, стараетесь какую-то гадость про полицейских написать. Я за вашими постами не слежу специально, но уже в глаза бросается.
Понятно. Ну это не только у вас.
Если вы можете прикидываться шлангом и писать ересь, почему бы мне не ответить вам тем же?)
появилось желание обратиться в УВД по СЗАО о целесобразности ТАКОЙ ДРУЖИНЫ в Митино
Я в этом уверена на 100% Судье на лапу даже давать не придется, достаточно хорошего адвоката, а дружинник сядет по полной.
и вождь журавлей по ТВ светится в полете.
Кошмар!!!
Безумие. Детали в гугле.
Сейчас его семья жива. В отличии от многих, кто пытался отсидеться «в углу». Сейчас варвары — в гордое!
Если вы привыкли что о вас ноги вытирают, лучше в дружину не вступать.
www.szao.mos.ru
Ссылку на закон я вам дал. Читать вы, как я понял, умеете. Вперед, только пожалуйста читайте закон полностью.
А из ваших сообщений я понял, что вы можете убить 10 человек, потом нанять адвоката и тех кто вас задержал еще и посадят, за то что они негодяи вас тронули.
Вы сделали очень хорошую рекламу митинской дружине! Этакий чел с мышечной массой и без единой извилины. Очень надеюсь, что это ни так.
выборный шериф хорош в Европе, а у нас через несколько недель — начнет также, как и участковый деньги сшибать с джамшутов.
Есть порядочные люди в обществе, но не когда у них есть власть.
Чтобы узнать человека надо дать ему власть и деньги, как правило проверку он не проходит.
В нашей истории для меня есть 2 ориентира — Минин и Пожарский (даже не удобно за пафос). Надо на них ориентироваться. При жизни не получили ничего Через 300 лет памятник — в сердце страны. Круто!
классики правы — «спасение утопающих — дело рук самих утопающих, никто кроме нас не спасет град и страну от варваров.»
Это наверное ещё один родственник многоликого russiansinger. Он, видимо, разрешил пользоваться своим аккаунтом всем своим родственникам.
Да он от нас, скорее всего, и не уезжал :)! Хамло редкостное, местные отдыхают!
Как не пытается Первый отречься от лозунгов, все равно пробиваются. Ну захотелось человеку нахамить другим, а под своим именем стыдно, вот и появился «Андрюшка». «Двое из ларца, одинаковы с лица» )
Ну, скорее всего, один. Просто понять не могу. Человеку совсем заняться нечем в Австралии? Он вроде там на гастролях. Нужного количества слушателей не набирается?
А вы в бубен двоим хотите дать? Чем один не устраивает?
этот Андрюшка — еще тот субъект.
Вообще всё это называется флудом. Почему-то админ форума к этому лояльно относится. Понятно желание людей обмениваться колкостями, тем более, когда есть такой экземпляр, как russiansinger. Может стоит создать специальную тему и назвать её, например, флудилкой? Ведь, на самом деле, russiansinger все темы загадил.
tvrain.ru/articles/deputaty_predlagajut_shtrafovat_za_nepodchinenie_druzhinnikam-338628/