Компьютерная помощь.

Возникла проблема . Нужно оживить старый системный блок,возможно восстановить данные с жесткого диска. Основной аргумент - желательно это сделать дома,не отвозить системник в "фирму". Есть ли нормальные ,проверенные варианты ? ( я понимаю,что под понятием "фирма" может быть один человек-энтузиаст,но мне важнее грамотность,компетентность и адекватность,и желательно делать на дому. Район Митино. 4 микр. Адекватные цены приветствуются.Оплату гарантирую по факту выполненных работ. Почта в моём профиле.
так оживить системник или восстановить данные?
это как в автосервисе сказать закрасить коцки и перебрать двигатель.

системы восстановления данных в карман не помещаются, а переть всю лабораторию к кому-то на дом — дело не из дешевых.
0   0
scal 13 марта 2013 в 23:56 ответить
системник не включается, я понимаю что это блок питания( скорее всего на 99%), а если ещё и хард накрылся — желательно восстановить… вроде всё понятно. ???
0   0
Ipkins 14 марта 2013 в 0:02 ответить
То есть надо тащить блок питания-непонятно какой, поэтому сразу 2-3 штуки, материнку, проц, память /на случай того 1%/, кучку хардов-доноров, потому что непонятно, что за диск, диск для перегона инфы, кучку инструментов, тестер и софт.
Типичный случай горы, идущей к магомеду.
0   0
scal 14 марта 2013 в 0:11 ответить
можно же наверное диагностику сделать? а потом привезти всё что необходимо? Нет, если это неразрешимая проблема — я не настаиваю, соберусь и привезу… но я просто хотел узнать возможно ли это сделать на дому? Нет — так нет ( хотя скорее всего возможно). Я безо всяких закидонов… просто спросил.
0   0
Ipkins 14 марта 2013 в 16:45 ответить
это две ходки. проще, когда компьютер приезжает в сервис, где есть все необходимое. владельцу дешевле выйдет.
0   0
scal 14 марта 2013 в 16:47 ответить
я просто на харде имею достаточно конфидициальную информацию по работе, она конечно в запароленой папке… но очень не хотелось бы, что бы там кто то ковырялся и совал нос не в свой вопрос… дома мне проще это контролировать, а где гарантия, что никто не будет лезть в эту папку в сервисном центре....? Поэтому хотелось бы найти вариант, что бы всё было честно и прозрачно.Вот и всё.
0   0
Ipkins 14 марта 2013 в 16:57 ответить
запароленной — в смысле зашифрованной виндовсом?

тогда ой.
0   0
scal 14 марта 2013 в 16:59 ответить
запароленной в смысле прогой, дающей доступ к папке через пароль… причём тут Винда?
0   0
Ipkins 14 марта 2013 в 17:49 ответить
Здравствуйте! А сколько стоит такая трудоёмкая работа, как восстановление данных с жёсткого диска??? Вы случайно не знаете?
0   0
TATIANA_M 18 марта 2013 в 16:27 ответить
Восстановление данных с жестких дисков
Логические неисправности (жесткий диск физически исправен)
4500-9000
Ошибки в служебной зоне накопителя *
4500-7500
Неисправность контроллера *
4500-6000
Залипание магнитных головок *
9000
Неисправность блока магнитных головок *
10500-20000
Клин подшипника или обрыв обмоток двигателя *
10500-20000
Нечитаемые сектора, небольшие повреждения поверхности
7500-9000
Значительные повреждения поверхности, царапины, запилы *
от 30000
0   0
scal 18 марта 2013 в 16:30 ответить
ясно. а вытащить только фото от туда? но я не знаю исправен диск или нет. и всё, что вы перечислили тоже, соответственно я не знаю. На нем фотки и их ОООООчень много((((( вот такая Ж… А. какую то диагностику можно провести? может вы даже посоветуете куда обратиться? спасибо)
0   0
TATIANA_M 18 марта 2013 в 16:37 ответить
что за ситуация-то такая? диск-то включали? или лежит в шкафу и никто не знает, что с ним?
0   0
scal 18 марта 2013 в 16:42 ответить
типа того. купили новый, заменили. а старый вытащили и лежит на полке.
0   0
TATIANA_M 18 марта 2013 в 16:46 ответить
а за меняли зачем? а подключить его вторым в систему и посмотреть?
0   0
scal 18 марта 2013 в 16:47 ответить
тот кто менял, не справился с этим. а комп.нужен был срочно. вот и решили отложить до лучших времен. нам бы узнать, можно извлечь наши фотки или не питать надежду и похоронить их(((( хотя об этом даже подумать страшно. там фотографии людей которых то в живых уже нет… блин… память…
0   0
TATIANA_M 18 марта 2013 в 16:52 ответить
бэкапы надо делать.

ну а диск надо просто воткнуть в системник вторым и посмотреть — живой он или нет.

МЕНЯЛИ ЗАЧЕМ???
0   0
scal 18 марта 2013 в 16:54 ответить
потому, что не смогли включить комп. Точне его включили, он шумел и т.д. Но экран показывал какие то иероглифы. Потом мальчик который менял нам диск, сказал, что это полетел жёстк.диск. Разобраться в нем он не сможет. А поменять на новый с этим он справиться. Вот и всё.
0   0
TATIANA_M 18 марта 2013 в 17:07 ответить
потому, что не смогли включить комп. Точне его включили, он шумел и т.д. Но экран показывал какие то иероглифы. Потом мальчик который менял нам диск, сказал, что это полетел жёстк.диск. Разобраться в нем он не сможет. А поменять на новый с этим он справиться. Вот и всё. А втыкать и вытыкивать — я не умею!!!
0   0
TATIANA_M 18 марта 2013 в 17:07 ответить
0   0
scal 18 марта 2013 в 17:10 ответить
Оч. спасибо)
0   0
TATIANA_M 18 марта 2013 в 17:38 ответить
Может проще в другой комп этот хард перетыкнуть? Или комп дорог как память?
0   0
shnyaga 14 марта 2013 в 17:03 ответить
Еще как вариант можете на фотик или телефон сфотографировать что и куда вставлено в компе. Открутите боковую панель и понюхайте блок питания он или не он накрылся. Если он, откручиваете его, отсоединяете и едете на наш радиорынок Там из этой же оперы но что нибудь по мощней купите. И по фотке все очень быстро восстановите. Самый так сказать бюджетный вариант.)
0   0
shnyaga 14 марта 2013 в 17:10 ответить
так я почти уверен, что это блок питания, он уже накрывался и я его ремонтил и восстанавливал.
0   0
Ipkins 14 марта 2013 в 17:51 ответить
так я почти уверен,
На всякий случай, все же проверьте для очистки совести. Может мать накрылась, может еще чего. Блок должен пахнуть, по идее, жженой проводкой, если это он. Я думаю, Ipkins, вы сами справитесь с заменой блока. Все когда нибудь начинаешь делать в первый раз. Там ничего сложного нет. Тем более, если инфа секретная 100% уверенность у вас будет только в том случае, если сами поменяете, без привлечения хэлпдеска.
0   0
shnyaga 14 марта 2013 в 18:13 ответить
ну не секретная, но коммерческая… а блок питания я наверное и правда, сам смогу поменять.
0   0
Ipkins 14 марта 2013 в 18:18 ответить
Блок питания можно проверить не снимая — если закоротить в колодке, подключаемой к материнской плате( он один широкий с самым большим количеством проводов), зеленый провод с любым черным — включится вентилятор БП, на разъемах должно появиться напряжение — замерить прибором — замерять напряжение можно на этом же разъеме: черный провод минус — желтый, оранжевый и красный плюсовые разных номиналов. Перед этой процедурой разъем нужно отсоединить от материнской платы.
Скорее всего хард у вас исправен.
0   0
177-42 14 марта 2013 в 20:37 ответить
сам смогу поменять
Я даже и не сомневаюсь нисколько. Просто, перед заменой несколько фоток материнского плата сделайте крупным планом в местах, где к ней подсоединяются провода от блока питания. Вот и все. И когда будете отсоединять, постарайтесь запомнить куда какие провода идут. Если сомневаетесь, лучше эти места сфоткать. Сомневаетесь, что покупать, возьмите на рынок демонтированный блок питания. Там помогут подобрать. Собственно все.
0   0
shnyaga 14 марта 2013 в 18:24 ответить
Шняга, благодарю… буду действовать )))
0   0
Ipkins 14 марта 2013 в 18:32 ответить
буду действовать
Уверен, у вас все получится.)
0   0
shnyaga 14 марта 2013 в 18:34 ответить
Если жесткий диск исправен могу помочь в данном вопросе почти бескорыстно:)
0   0
kolyn 18 марта 2013 в 16:55 ответить
дык ктоб знал то, исправен он или нет)
0   0
TATIANA_M 18 марта 2013 в 17:04 ответить
Ну я мог бы посмотреть, только свободен в выходные. В принципе вы можете этот жесткий мне передать где-нибудь, я дома посмотрю что с ним и может с него информацию спишу.
0   0
kolyn 18 марта 2013 в 17:11 ответить
спасибо) напишу таДа))))
0   0
TATIANA_M 18 марта 2013 в 17:40 ответить
Другие темы форума Митино
АБК. Сеть универсамов пришла в Митино

АБК. Сеть универсамов пришла в Митино 13 марта 2013 в 13:21 25

Столичная сеть универсамов «АБК» сообщила об открытии нового магазина в Северо-Западном административном округе Москвы. Новый универсам торговой площадью более 400 кв.м.
Компания «Кортрос» построит в Красногорском районе Подмосковья 76 тыс. кв. метров жилья

Компания «Кортрос» построит в Красногорском районе Подмосковья 76 тыс. кв. метров жилья 13 марта 2013 в 13:14 23

Около 76 тыс. квадратных метров жилой площади собирается возвести компания «Кортрос» в ближайшем будущем в Красногорском районе Московской области возле деревни Аристово на Пятницком шоссе по
Новые рычаги для решения митинских проблем для жителей

Новые рычаги для решения митинских проблем для жителей 13 марта 2013 в 10:33 5

Попал мне в руки документ, принятый на последнем совете депутатов Митино. Это же собрание своим решением его утвердило, вскоре оно должно будет появиться в газете "Митинский экспресс" и после

Работа ГУП ДЕЗ Митино 12 марта 2013 в 15:21 14

В ближайший четверг имею желание на личном приеме передать жалобу в Управу района на качество обслуживания муниципального дома со стороны управляющей компании - ГУП ДЕЗ Митино в плане выбора ею обслуживающей организации - ООО "Дельта" (она же "Санстрой", она же "Зкопром").