Совпадение или оперативная работа?

Здравствуйте! На днях я хорошо проскользил, когда шел от метро около палатки непонятного назначения, рядом с овоще-одеждным павильоном. Там многие скользили или обходили гуськом по обочине. Я нажаловался на это безобразие через приложение Мобильная приемная и вот результат: так было
и так стало вечером того же дня, через 10-12 часов после регистрации обращения:
0   0
novikov 15 марта 2013 в 16:38 ответить
Все может быть.
0   0
still 16 марта 2013 в 10:15 ответить
Просто убрали. Плевать хотели они на ваши обращения.
0   -1
AAlex 15 марта 2013 в 18:21 ответить
Не обязательно.
Мне с моими как-то больше везло.
Во избежание непоняток, минус — не от меня.
0   0
still 16 марта 2013 в 10:14 ответить
still, да мне всё равно, кто минусует.
0   -1
AAlex 16 марта 2013 в 10:42 ответить
AAlex, автор имел ввиду обращение на doroga.mos.ru ( № 114004 ) А на обращения, размещенные там, действительно реагируют, и довольно оперативно.
0   0
Марина 16 марта 2013 в 14:36 ответить
MARINA1966, ровно через 8 дней, а не через пару часов. Я это хотел сказать.
0   0
AAlex 16 марта 2013 в 20:40 ответить
Бывает и раньше, чем через 8 часов, но тут скорее просто совпало обращение и выполнение работ. Но с тем, что
Плевать хотели они на ваши обращения
скорее не соглашусь, потому как ПРИХОДИТСЯ все-таки реагировать, если обращение на портал поступило.
0   0
Марина 16 марта 2013 в 21:11 ответить
Участок очищен от наледи ГКУ «Дирекция ЖКХиБ СЗАО» в соответствии с планом. Рекомендуем перед подачей обращений позвонить по телефону: 8 (495) 948-00-04 — Вы сможете уточнить когда на Вашей улице будет проходить плановая уборка наледи и снега.
0   -1
Рекомендуется очищать наледь при её образовании, а не по планам каким-то. Там неделю сначала каша была, потом наледь.
0   0
scal 20 марта 2013 в 10:54 ответить
На данный момент нет ни одного законодательного акта, который менял бы систему ежедневной плановой очистки объектов дорожного хозяйства, в соответствии с категорийностью дорожных объектов, на работу только по обращениям жителей, сообщающих о факте образования наледи. Наледь возникает всегда и чистить подрядчики ее должны всегда, не дожидаясь заявлений жителей. Совсем другой вопрос встает только тогда, когда житель сообщает нам о том, что подрядчик не проводит постоянной очистки улицы, то есть халтурит. В этом случае, несомненно, подрядчика обяжут выполнять свою работу, применят штрафные санкции и установят более жесткий контроль за его работой.
0   0
сегодня там опять замерзающая слякоть. Туда постоянно заезжают машины для парковки на тротуаре, а когда выезжают — тащат снег в это углубление.
0   0
scal 22 марта 2013 в 23:16 ответить
Повсюду на газонах огромные сугробы, кое-где под два метра. Ну не сам ведь снег так избирательно падал, именно на газоны. Туда его бросают дворники, когда очищают дорогу, тротуар и так далее. Ведь, если я правильно поняла, с газонов снег убирать не обязаны, вот туда его и бросают. Видимо, чтобы меньше было вывозить, из экономии. Это является халтурой? Или это нормально? Экономия дело хорошее, только вот, когда снег будет таять, жителям-то как передвигаться, вплавь?
0   0
tati-64 21 марта 2013 в 0:16 ответить
У вас есть предложение, куда еще дворникам бросать снег лопатами, убирая его с тротуаров? Согласно регламентам, очищаются места, где проезжают автомобили и ходят пешеходы, то есть асфальтированные места. Так как пешеходы не должны ходить по газонам, а автомобили не должны по ним ездить (это всячески пытаются предотвращать установкой разнообразных заборчиков и ограничителей), то снег складируется там, где никто не ходит и не ездит. Когда снег на газоне достигает высоты 50 см и начинает мешает обзору автомобилистов, он подлежит вывозу на снегоплавилки.
0   0
Это называется примерно так: «Сдвигание свежевыпавшего снега толщиной более 2 см движком в кучи или валы».
Судя по вашей логике, по газонам нельзя ни ходить ни ездить, а валить снег с реагентами можно?
0   0
AAlex 21 марта 2013 в 16:34 ответить
Когда снег на газоне достигает высоты 50 см и начинает мешает обзору автомобилистов

Ну так я не говорю, про сугробы в 50см. Я пишу про сугробы метровые, кое-где и гораздо выше. Ради Бога, сваливайте туда, но потом будьте любезны лишнее вывезти. Возле подъездов они тоже мешают обзору, неизвестно какой лихач промчит по двору на всей скорости. Очень удобная позиция — складировать кучи двухметровые на газоны и не убирать их совсем.
0   0
tati-64 21 марта 2013 в 17:31 ответить
Спасибо за общение с нами и терпение, но все же, все говорят о том, что только в России снег перемещают, во всем остальном мире его убирают. Предположим начался снегопад, его примерная интенсивность и площадь уборки известна. Подрядчик имеет или арендует дополнительно снегоуборочную технику и заказывает самосвалы для вывоза собранного снега и все. Вот, например, Финляндия, никто снег не формирует в кучи, его собирают, грузят в емкости и вывозят.
www.youtube.com
0   0
Ольга 21 марта 2013 в 10:28 ответить
olgasel, вы правы. Я в Митино ещё нигде снега по 50 см не видел. Практически везде выше меня ростом сугробы на газонах.
0   0
AAlex 21 марта 2013 в 16:00 ответить
заказывает самосвалы

Не знаю, может мне только не повезло, но я за всю зиму ни разу не видела в Митино такого самосвала. Я имею в виду гружёного снегом. Видела бункеры заполненные, но обычно это на частной территории чьей-то. Когда они бывают здесь? По ночам может быть? Или я хожу не там. Если так интенсивно, не покладая рук и ног работают подрядчики, эти гружёные самосвалы должны встречаться повсюду. Но встречаются только сугробы.
0   0
tati-64 21 марта 2013 в 17:37 ответить
tati-64, в некоторых дворах у особо жалобливых самосвалы были часто. В нашем дворе 1 раз за всю зиму вывезли кучу высотой примерно метра 3.
0   0
AAlex 21 марта 2013 в 19:55 ответить
Ну я так и поняла, что вывозят именно там, где жалуются. Где не жалуются, там сугробы лежат всю зиму. Завтра пойду фоткать подъезды Барышихи 44 и парковку за домом 50. Наверное сюда помещать фото смысла нет, сразу на портал. Снег вообще не вывозился.
0   0
tati-64 21 марта 2013 в 23:43 ответить
д это вообще смешно, у ома рядом с управой, Митинская 33- во дворе тоже огромная куча лежит. А какая огромная куча между домом Барышиха 23 и строящимся ФОКом- там сланцевый слежавшийся снег около 2-х метров высотой, а ведь это рядом со зданием, где ДЭЗ Митино!
0   0
Ольга 21 марта 2013 в 23:54 ответить
tati-64, фото уже есть
0   0
AAlex 22 марта 2013 в 0:06 ответить
обратите внимание на человека справа. Куча высотой до 3-го этажа дома рядом.
0   0
AAlex 22 марта 2013 в 0:11 ответить
можно найти ракурс, что дома из-за кучи видно не будет, но это не будет значить, что куча до 17-го этажа.
0   0
scal 22 марта 2013 в 23:17 ответить
scal, так пройдите и сделайте ракурс, что бы куча была меньше хотя бы 3-го этажа.
0   0
AAlex 23 марта 2013 в 9:07 ответить
Я видела, как снег вывозили с помощью бункеров для крупногабаритного мусора, и на фото видела как вывозили грузовиком по моей заявке.
0   0
Ольга 21 марта 2013 в 20:36 ответить
А сколько раз за зиму вы это видели? Я вот не домоседка, но кроме бункеров заполненных снегом, ничего не видела. И те стояли возле магазинов, я так понимаю, что заслуги ГУ ИСа в этом нет-территория частная. Могу, конечно и ошибаться.
0   0
tati-64 21 марта 2013 в 23:47 ответить
Один раз, в остальных случаях-группы дворников с пластмассовыми лопатами.
0   0
Ольга 21 марта 2013 в 23:52 ответить
olgasel, да, в большинстве дворов снег вывозили один раз за всю зиму. Это в то время, как начал таять снег, думали весна.
А вот в Маринином(MARINA1966) дворе чуть ли не каждую неделю вывозят.
0   0
AAlex 22 марта 2013 в 0:09 ответить
как начал таять снег, думали весна.

Вот я об этом и думаю. У меня нет машины и парковаться мне не нужно, а ногами я могу эти сугробы обойти. Но от мысли, что будет, когда всё это начнёт таять, становится дурно. После небольшой оттепели лужи по щиколотку были, а местами ещё глубже.
0   0
tati-64 22 марта 2013 в 1:00 ответить
подтверждаю ))) с нашего двора после жалобы снег увозили несколько раз. Пардон, если я весь имеющийся для этих целей транспорт для своего двора ангажировала. У меня тоже создалось впечатление, что грузовики за снегом посылают для ликвидации жалоб на портале, и они курсируют от «жалобы» до «жалобы», а на остальные дворы, по которым жалоб нет — не заезжают, вот tati-64 их и не видела поэтому в своем дворе. А мои соседи удивляются, и говорят «Надо же, при Собянине как снег убирать стали хорошо, раньше такого не было! » ))), не догадываются, что в соседнем дворе такого «чуда» нет.
0   0
Марина 22 марта 2013 в 7:29 ответить
А вот в Маринином(MARINA1966) дворе чуть ли не каждую неделю вывозят.

Марине ГУ ИС вообще должен зарплату платить, как внештатному работнику. Она выполняет функции техника, в обязанности которого входит контроль за территорией и дворниками. Хорошо устроились. Типа :" Откуда нам сегодня снег вывозить?". Ответ:" Мы смотреть не пойдём. Подождём что Марина напишет". Грустно.
0   0
tati-64 22 марта 2013 в 0:26 ответить
tati-64, глава вообще не в курсах ситуации. Судя по его выступлениям. Он сказал, что снег убран и вывезен на 100%.
0   0
AAlex 22 марта 2013 в 0:35 ответить
глава… сказал, что снег убран и вывезен на 100%

AAlex, а что он должен был сказать? Ну не станет же он рассказывать про наши митинские сугробы в три этажа. Мне думается, что все всё знают.
0   0
tati-64 22 марта 2013 в 0:57 ответить
tati-64, он же не ходит по дворам. Под сомнением, что он знает.
0   0
AAlex 22 марта 2013 в 1:06 ответить
Ладно, надо на город кинуть ему фотки. Только там он независимо сможет посмотреть. А если не будет реакции, то выше посмотрят.
0   0
AAlex 22 марта 2013 в 1:07 ответить
Могу предложить главе Управы проехать по Митинским дворам, провести экскурсию )))
0   0
Марина 22 марта 2013 в 7:31 ответить
Сайт gorod.mos глава не смотрит, есть для этого специально подготовленный человек. А экскурсия- хорошая идея, в понедельник иду к нему на прием по своим вопросам, предложу. Готовьте маршрут.
0   0
Ольга 22 марта 2013 в 8:02 ответить
olgasel, придётся посмотреть, когда в правительстве будут спрашивать.
0   0
AAlex 22 марта 2013 в 8:12 ответить
Сайт gorod.mos глава не смотрит

Я тоже думаю, что не смотрит. А маршрут, так ведите его на Барышиху 44, сугробы на газонах по обе стороны от подъездов. По 2 метра высотой, думаю даже повыше, скоро окна первого этажа не будет видно. Парковка за домом 50, тоже по Барышихе. И снег всё прибывает и прибывает на верхушку сугробов, чёрный, с реагентами. Зачем его убирать? Сам растает.
0   0
tati-64 22 марта 2013 в 10:30 ответить
tati-64, зачем ему идти. У него теперь камеры есть. Не все работают, но всё же.
0   0
AAlex 22 марта 2013 в 11:10 ответить
а что за тема с камерами?
0   0
scal 22 марта 2013 в 12:33 ответить
ГУИС говорит, что они ежедневно обходят территории, а где не успевают ( у них много других обязанностей), смотрят по видеонаблюдению, в том числе и по недавно установленным видеокамерам в дверях подъезда
0   0
Ольга 22 марта 2013 в 12:36 ответить
… смотрят по видеонаблюдению, в том числе и по недавно установленным видеокамерам в дверях подъезда

Оч интересно! И что это они там видят? Вот у нас, например, сугробы и слева, и справа им обзор точно загораживают. Ну если только прямо, так там и смотреть нечего. Так может именно для этого такие сугробы вокруг? Обзор для ГУ ИС загораживать? Ох уж, затейники.
0   0
tati-64 22 марта 2013 в 18:09 ответить
tati-64, они сверху смотрят. С последнего этажа купольной камерой.
0   0
AAlex 22 марта 2013 в 18:16 ответить
Ох уж, затейники.
Еще какие, вы шторы закрывайте, а то им сверху все видно, как бы потом в Интернете себя в нижнем белье не увидеть)))
0   0
Olgamit57 22 марта 2013 в 20:55 ответить
как бы потом в Интернете себя в нижнем белье не увидеть)))

Даже до этого докатились? Ну вообще.
0   0
tati-64 22 марта 2013 в 22:38 ответить
После установки камер на крышах, все зависит от добросовестности людей, которые имеют доступ. У нас я бы на это особо не рассчитывала, лучше шторки прикрою))
0   0
Olgamit57 22 марта 2013 в 23:06 ответить
Olgamit57, добросовестность? В Митино? Не смешите.
0   0
AAlex 23 марта 2013 в 9:08 ответить
ААлех, ваш комментарий не понятен ???
добросовестность? В Митино? Не смешите.

У нас я бы на это особо не рассчитывала, лучше шторки прикрою))
0   0
Olgamit57 24 марта 2013 в 0:05 ответить
А как можно с крыши увидеть, что в квартире? Ну если только на соседнем доме камера.
0   0
tati-64 23 марта 2013 в 13:10 ответить
tati-64, вы и ответили сами на свой вопрос :-)
0   0
AAlex 23 марта 2013 в 13:55 ответить
tati-64, и никто не запретит, например, полиции следить за вами.
0   0
AAlex 23 марта 2013 в 13:56 ответить
никто не запретит, например, полиции следить за вами.
Наша служба и опасна, и трудна, а сейчас еще и познавательна)))
0   0
Olgamit57 24 марта 2013 в 0:12 ответить
никто не запретит, например, полиции следить за вами

Ну если полиции больше заняться нечем, пусть следят. Вообще, с таким оборудованием, раскрываемость преступлений должна быть стопроцентной.
0   0
tati-64 24 марта 2013 в 0:16 ответить
Вот такие, с обзором более 180 град, камеры повесили во дворах
0   0
Марина 23 марта 2013 в 14:00 ответить
Может за дворами, а может и нет. Кто запрещает? :-)
0   0
AAlex 23 марта 2013 в 14:09 ответить
ну ваще!
doroga.mos.ru/?request_num=114004

На Ваше сообщение, опубликованное на портале «Дороги Москвы» (13.03.2013 11:31), подготовлен ответ контрольного органа:

«Разрушений дорожного покрытия по ул. Митинская напротив д.42 не выявлено. Служба заказчика по содержанию ул. Митинская — ГКУ «Дирекция ЖКХиБ СЗАО», подрядная организация — ООО «М Сити Девелопмент»»
0   0
novikov 4 апреля 2013 в 12:12 ответить
А фото было?
0   0
Ольга 4 апреля 2013 в 12:15 ответить
в шапке поста и по ссылке в последнем комментарии видно, что там замерзшая лужа.
лужи на бугре не возникнет, асфальт вокруг дома хорошо побит.
Буду писать дальше и фоточек побольше сделаю, благо темнеть начало позже.
0   0
novikov 4 апреля 2013 в 12:19 ответить
Другие темы форума Митино

Компьютерная помощь. 13 марта 2013 в 23:12 33

Возникла проблема . Нужно оживить старый системный блок,возможно восстановить данные с жесткого диска. Основной аргумент - желательно это сделать дома,не отвозить системник в "фирму". Есть ли нормальные ,проверенные варианты ? ( я понимаю,что под понятием "фирма" может быть один
АБК. Сеть универсамов пришла в Митино

АБК. Сеть универсамов пришла в Митино 13 марта 2013 в 13:21 25

Столичная сеть универсамов «АБК» сообщила об открытии нового магазина в Северо-Западном административном округе Москвы. Новый универсам торговой площадью более 400 кв.м.
Компания «Кортрос» построит в Красногорском районе Подмосковья 76 тыс. кв. метров жилья

Компания «Кортрос» построит в Красногорском районе Подмосковья 76 тыс. кв. метров жилья 13 марта 2013 в 13:14 23

Около 76 тыс. квадратных метров жилой площади собирается возвести компания «Кортрос» в ближайшем будущем в Красногорском районе Московской области возле деревни Аристово на Пятницком шоссе по
Новые рычаги для решения митинских проблем для жителей

Новые рычаги для решения митинских проблем для жителей 13 марта 2013 в 10:33 5

Попал мне в руки документ, принятый на последнем совете депутатов Митино. Это же собрание своим решением его утвердило, вскоре оно должно будет появиться в газете "Митинский экспресс" и после