Мэр отменил регулярную поверку водосчетчиков

"Миллионы москвичей могут вздохнуть свободно: теперь они не обязаны платить за регулярные поверки квартирных приборов учета воды. Но, во-первых, москвичи до сих пор получают письма с требованием осуществить поверку водосчетчиков, а, во-вторых, анализ сделанных нами звонков в ряд организаций подтверждает: никто не слышал о 831-м постановлении, которое 26 декабря 2012 г. подписал Сергей Собянин («О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 10 февраля 2004 г. № 77-ПП»)." Это цитата из статьи Елены Хакимовой в "Мире новостей", полностью статью можно прочитать по ссылке mirnov.ru Думаю это будет интересно всем у кого установлены водосчётчики.
А здесь ссылка на ту же новость на сайте нашей префектуры www.szao.mos.ru
0   0
Спасибо!
0   0
Koroleva 7 апреля 2013 в 18:44 ответить
Спасибо огромное! Теперь есть что ответить мошенникам.
Но почему ни Управа, ни Префектура не информируют об этом население??? А ДЭЗы и ЕИРЦ откровенно уходят от ответа?
0   0
WClaire 7 октября 2013 в 17:26 ответить
Галина Васильевна, спасибо большое за информацию.
0   0
Марина 7 апреля 2013 в 18:01 ответить
Спасибо!
0   0
lovessss19 7 апреля 2013 в 18:08 ответить
Это еще спорный вопрос.Во многих статьях противоречия.А поверку, я думаю, все равно придется делать.С нашей то водой.
0   0
Semvik525 8 апреля 2013 в 10:15 ответить
Уважаемый! Не надо вводить народ в заблуждение. Или вы из этой кагорты лохотроншиков???
0   0
WClaire 7 октября 2013 в 17:35 ответить
Ничего не понял.
Поверки отменены? Можно 20 лет на одном счетчике сидеть?
0   0
vortex 8 апреля 2013 в 12:06 ответить
Можно 20 лет на одном счетчике сидеть?
А почему бы и нет, если срок службы указанный в паспорте 20 лет, если же меньше, то лучше сделать поверку, чтобы убедиться в точности показаний.
0   0
Можно! Если у Вас будет расход повышаться, Вы сами побежите менять прибор. Если расход начнет уменьшаться заметно, то Вас ЕИРЦ принудит поменять прибор
0   0
WClaire 7 октября 2013 в 17:37 ответить
Похоже поверку надо будет делать, но добровольно, по мере надобности, без навязывания поверяющих счётчики компаний и без всяких страшных кар со стороны управляющих компаний.
0   0
Галина Васильевна, подскажите, звонят домой, представляются разными фирмами и хотят договориться о проверке счетчиков на воду. Т.н.проверка заключается в замене счетчика якобы за 1500 руб. Счетчики ставили мы сами в 2006 году во время ремонта в квартире. С ГУП ДЭЗ «Митино» есть договор № 9002 «на отпуск х.и г. воды и прием сточных вод». В договоре ничего о замене и исправных счетчиков нет! Да, забыла, еще в почтовый ящик кладут письма о том, что у нас закончился срок поверки ИПУ. Какие наши действия?
0   0
bochma 9 апреля 2013 в 9:42 ответить
bochma, самое правильное будет всех звонящих отправлять по известному адресу :-) Если соберётесь делать поверку Ваших счётчиков, то «Водоучёт» это делает своим прибором не снимая Ваших счётчиков (тел.(495)921-40-60), жители нашего дома делают поверку у специалистов этой фирмы.
Ну а бумажки из почтового ящика, смело отправляйте в мусорную корзину.
0   0
«Водоучёт» это делает своим прибором не снимая Ваших счётчиков

Сколько стоит это удовольствие у «Водоучёта»? Дешевле чем у «Рога и копыта»?
0   0
tati-64 8 октября 2013 в 22:33 ответить
Сколько стоит поверка счетчика воды?
В соответствии с Прейскурантом, утвержденным Росстандартом, стоимость поверки одного счетчика воды ДУ = 15 мм 413,00 рублей (включая НДС 18%), ДУ = 20 мм 495,60 рублей (включая НДС 18%)
(Это в Ростест).
0   0
mit54 8 октября 2013 в 22:58 ответить
На дому:
в Москве – 826,00 рублей (включая НДС 18%) за один счетчик. Проводится без снятия счетчиков. Заявку с указанием ФИО, адреса и телефона можно отправлять по эл.почте.
0   0
mit54 8 октября 2013 в 23:00 ответить
tati-64, здесь интересующая Вас информация www.wehrle.ru
0   0
ок, спасибо, ну я так и думала, что это мошенники пользуются неграмотностью населения! И ведь они говорят, какие-то фразы типа «в ГУИС нет сведений о том, что вы прошли проверку, без проверки ваши данные недействительны и т.д.!» Спасибо, еще раз.
0   0
bochma 9 апреля 2013 в 12:17 ответить
Спасибо огромное за то, что эту новость до нас донесли!
Я каждый раз, выбрасывая очередное письмо, касаемое счётчиков, переживала, что настанет «час расплаты»:))
А поверку легко можно и самому сделать: взять банку с известной ёмкостью, намерять литров по 10 воды и сверить с показаниями счётчика.
Воду не выливайте, а используйте для смыва в туалете или полива цветов на балконе:))
0   0
mit54 27 июня 2013 в 21:35 ответить
А я писала запросы в МЭРИЮ и Мосжилинспекцию о необходимости поверки счетчиков, мне и там и там ответили, что да, поверку делать обязательно, несмотря на постановление Собянина.
0   0
vsocdu 28 июня 2013 в 16:06 ответить
«В ВНИИ метрологической службы Росстандарта честно признаются: «Предоставить информацию о межповерочных интервалах для водосчетчиков как отечественного производства, так и импортных, не представляется возможным».
На протяжении долгих лет огромное число граждан (по некоторым данным, сейчас в Москве установлено примерно 3 млн ИПУ холодной и горячей воды) дурили, а они велись на красивые слова и ссылки в официальных документах, основанных на взятых с потолка стандартах. (источник)

Я позвонила своей знакомой в Англию, спросить, как у них со счётчиками. Говорит, что счётчик стоит, пока не сломается или не покажется, что считает неправильно.
А нас, действительно, всех надули, установив эти поверки.
Не знаю, как у вас, а мои установщики ещё и договор заставляли подписать, якобы для техобслуживания и поверок. Я не подписывала, а вот соседка подписала; заплатила за год 600 руб, никто ни разу не пришёл, а в декабре новый договор пришёл по почте, но, кажется, она больше не платила.
0   0
mit54 28 июня 2013 в 16:46 ответить
Мой отчет о поверке счетчика, кому интересно:
1) По ссылке выше зашла на сайт «Группы компаний ВОДОУЧЕТ». Заполнила форму заявки и через 3 дня мне перезвонил мастер. Договорились на следующий день.
2) Мастер пришел в 10 утра, достал свой водосчетчик, подключил к нему шланг от душа и слил 10 л воды. Сверил показания своего и моего счетчика, сказал, что все норм, заполнил бумаги и ушел. Процедура заняла 7 минут времени.
3) Я понесла копии документов в ОДС по адресу Митинская 38 к.1. Там сидело человек 10 в очереди. Желания ждать не было и я пошла в ГУИС на Новотушинский 10, там в Абонентском отделе (каб.2) девушка взяла документы, занесла в компьютер, вся процедура заняла 2 минуты.
1   0
vsocdu 16 октября 2013 в 12:47 ответить
Цена вопроса?
0   0
tati-64 16 октября 2013 в 12:55 ответить
А сколько стоит это замечательное 2-х минутное удовольствие?
0   0
mit54 16 октября 2013 в 12:57 ответить
Цель поверки? Лишние деньги или желание поддержать «обнищавших» чиновников.
0   0
177-42 16 октября 2013 в 13:39 ответить
Всего 550 рублей…
0   0
vsocdu 16 октября 2013 в 13:14 ответить
За оба счётчика?
0   0
mit54 16 октября 2013 в 13:37 ответить
Один счетчик 550 руб. Цель поверки — спокойное существование, когда тебе не звонят каждый день и не бросают бумажки в почтовый ящик. На отсутствие денег не жалуюсь, да и это самая низкая цена спокойствия в Москве.
0   0
vsocdu 16 октября 2013 в 16:38 ответить
спокойное существование, когда тебе не звонят каждый день и не бросают бумажки в почтовый ящик.
А когда бросят бумажки о замене окон или батарей, тоже поменяете, чтоб спокойнее стало?:)) (шутка)
Тем, кто звонит с «услугами», я говорю обычно, что не туда попали — коротко и ясно.
0   0
mit54 16 октября 2013 в 19:59 ответить
А меня вообще достали этими счётчиками. Звонят :" У вас установлены счётчики"? Спрашиваю:«Вам какая разница»? Отвечают:«Мы являемся подрядной организацией...». Спрашиваю :«И что?». «Мы проводим опрос, в соответствии с тем-то тем-то об экономии, вы должны...». «Я вам ничего не должна и прекратите звонить, к вам точно не буду обращаться». Всё равно звонят, бросают в почтовый ящик писульки свои, а как-то вообще на общетамбурную дверь прилепили:" Житель квартиры такой-то, вы должны бла, бла, бла...".
0   0
tati-64 16 октября 2013 в 20:21 ответить
Звонят :" У вас установлены счётчики"? Спрашиваю:«Вам какая разница»? Отвечают:«Мы являемся подрядной организацией...». Спрашиваю :«И что?». «Мы проводим опрос, в соответствии с тем-то тем-то об экономии, вы должны...». «Я вам ничего не должна и прекратите звонить, к вам точно не буду обращаться»

Спустя несколько лет понимаю… как же приятно жить без городского телефона :)
0   0
lovessss19 16 октября 2013 в 20:27 ответить
Это ещё что:) Мне вот повадились «дети лейтенанта Шмидта» звонить:
то «мама положи денег на телефон», то «мама я попал в беду»… Отошью их, а через 2-3 месяца всё заново.
Автоответчик что ли поставить?
0   0
mit54 16 октября 2013 в 20:51 ответить
Маме зятя позвонили среди ночи:«Ваш сын сбил человека». Ну и что там дальше обычно — принести деньги туда-то. Мать вся переполошилась, звонит сыну. Он:" Мам, у меня машины нет". Мы потом долго смеялись, представляя, как он, передвигаясь на большой скорости по тротуару, кого-то сшиб. А вообще сволочи.
0   0
tati-64 16 октября 2013 в 21:00 ответить
Да, звонят обычно ближе к ночи, очевидно, надеясь, что спросонья мамы/бабушки не разберутся…
0   0
mit54 16 октября 2013 в 22:21 ответить
возможно, утечка из банка, с которым вы имели дело
0   0
still 16 октября 2013 в 23:20 ответить
Базы жителей настолько доступны, что я давно не удивляюсь всем этим «детям» и рекламщикам.
Отношусь, как к развлечению.
0   0
mit54 16 октября 2013 в 23:28 ответить
у "водоучета" аннулирована аккредитация на поверу счетчиков. 188.254.71.82
0   0
Марина 29 октября 2015 в 20:19 ответить
Акция дня в Митино: Озонирование вещей теперь в Nikko!
Во всех наших салонах доступна услуга ОЗОНИРОВАНИЯ Дорогие Клиенты! Спешим поделиться с Вами прекрасной новостью о том, что во всех наших салонах доступна услуга ОЗОНИРОВАНИЯ, ведь мы заботимся не только о вещах, но и о Вашем здоровье! В наше время данная услуга является особенно актуальной, ведь Озонирование-это в первую очередь уничтожение 99% всех известных вирусов, бактерий и грибков!
Другие темы форума Митино

Мнеие о власти в нашем районе 6 апреля 2013 в 11:16 21

http://virtualexs.ru/cgi-bin/exsurveys/survey.cgi?ac=8827 Мы проводим опрос общественного мнения сред жителей районов города Москвы для улучшения деятельности власти. Ответьте, пожалуйста, на вопросы небольшой анкеты. Это займёт у вас менее 10 минут. Ваше мнение очень важно для нас.

ЗАО «Н2О Технологии»- отвратительная компания! 5 апреля 2013 в 23:59 27

Земляки!Не доверяйте установку счетчиков воды этой фирме! Сплошной обман!В фирме по телефону заявили одну цену установки, пришедший водопроводчик заявив о дополнительных работах, увеличил ее на 1500 тысячи! И только после проделанной работы, заявил , то никаких финансовых документов, подтверждающих
Будет ли в Митино чисто?

Будет ли в Митино чисто? 5 апреля 2013 в 8:53 4

Площадка занятая строителями то-ли метро, то-ли парка просто загажена до предела. Отвечает хоть кто нибудь в районе за этот бардак? Не строят, занимают место, гадят всем вокруг!