"Миллионы москвичей могут вздохнуть свободно: теперь они не обязаны платить за регулярные поверки квартирных приборов учета воды. Но, во-первых, москвичи до сих пор получают письма с требованием осуществить поверку водосчетчиков, а, во-вторых, анализ сделанных нами звонков в ряд организаций подтверждает: никто не слышал о 831-м постановлении, которое 26 декабря 2012 г. подписал Сергей Собянин («О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 10 февраля 2004 г. № 77-ПП»)."
Это цитата из статьи Елены Хакимовой в "Мире новостей", полностью статью можно прочитать по ссылке
mirnov.ru
Думаю это будет интересно всем у кого установлены водосчётчики.
Но почему ни Управа, ни Префектура не информируют об этом население??? А ДЭЗы и ЕИРЦ откровенно уходят от ответа?
Поверки отменены? Можно 20 лет на одном счетчике сидеть?
Ну а бумажки из почтового ящика, смело отправляйте в мусорную корзину.
Сколько стоит это удовольствие у «Водоучёта»? Дешевле чем у «Рога и копыта»?
В соответствии с Прейскурантом, утвержденным Росстандартом, стоимость поверки одного счетчика воды ДУ = 15 мм 413,00 рублей (включая НДС 18%), ДУ = 20 мм 495,60 рублей (включая НДС 18%)
(Это в Ростест).
в Москве – 826,00 рублей (включая НДС 18%) за один счетчик. Проводится без снятия счетчиков. Заявку с указанием ФИО, адреса и телефона можно отправлять по эл.почте.
Я каждый раз, выбрасывая очередное письмо, касаемое счётчиков, переживала, что настанет «час расплаты»:))
А поверку легко можно и самому сделать: взять банку с известной ёмкостью, намерять литров по 10 воды и сверить с показаниями счётчика.
Воду не выливайте, а используйте для смыва в туалете или полива цветов на балконе:))
На протяжении долгих лет огромное число граждан (по некоторым данным, сейчас в Москве установлено примерно 3 млн ИПУ холодной и горячей воды) дурили, а они велись на красивые слова и ссылки в официальных документах, основанных на взятых с потолка стандартах. (источник)
…
Я позвонила своей знакомой в Англию, спросить, как у них со счётчиками. Говорит, что счётчик стоит, пока не сломается или не покажется, что считает неправильно.
А нас, действительно, всех надули, установив эти поверки.
Не знаю, как у вас, а мои установщики ещё и договор заставляли подписать, якобы для техобслуживания и поверок. Я не подписывала, а вот соседка подписала; заплатила за год 600 руб, никто ни разу не пришёл, а в декабре новый договор пришёл по почте, но, кажется, она больше не платила.
1) По ссылке выше зашла на сайт «Группы компаний ВОДОУЧЕТ». Заполнила форму заявки и через 3 дня мне перезвонил мастер. Договорились на следующий день.
2) Мастер пришел в 10 утра, достал свой водосчетчик, подключил к нему шланг от душа и слил 10 л воды. Сверил показания своего и моего счетчика, сказал, что все норм, заполнил бумаги и ушел. Процедура заняла 7 минут времени.
3) Я понесла копии документов в ОДС по адресу Митинская 38 к.1. Там сидело человек 10 в очереди. Желания ждать не было и я пошла в ГУИС на Новотушинский 10, там в Абонентском отделе (каб.2) девушка взяла документы, занесла в компьютер, вся процедура заняла 2 минуты.
Тем, кто звонит с «услугами», я говорю обычно, что не туда попали — коротко и ясно.
Спустя несколько лет понимаю… как же приятно жить без городского телефона :)
то «мама положи денег на телефон», то «мама я попал в беду»… Отошью их, а через 2-3 месяца всё заново.
Автоответчик что ли поставить?
Отношусь, как к развлечению.