В интернете появился портал "Дома Москвы", на котором предоставлена информация обо всех управляющих компаниях в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
От недавнего времени все управляющие компании столицы обязаны публиковать полную информацию о своей деятельности в интернете.
Если управляющая компания не дает полную информацию о себе, на нее будет наложен штраф в размере от 250 до 300 тысяч рублей, а если правонарушения будет проведено повторно, то компания может быть дисквалифицирована сроком от одного года до трех лет.
Стоит отметить, что многие жители Москвы недовольны деятельностью ДЕЗов, особенно качеством предоставляемых услуг и их высокой стоимостью.
Полная версия
foxtime.ru
Портал "Дома Москвы" (работает в тестовом режиме)
dom.mos.ru
Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить, если ДЕЗ не выполняет свои обязательства. Вроде, именно эта организация берет с нас деньги за содержание дома (уборка, ремонт и т.п.)? Наверняка у кого-то есть уже опыт, я в этом деле новичок, может что-то делаю не так.
И насчет ремонта в подъезде… Любезно рассказали, что и как покрасят, но когда я поинтересовалась что за краска, меня мягко «отшили», сказали лишь – «нормальная, сертифицированная». На вопрос, могут ли предоставить жильцам смету, ответ – «нет».