Разрешить провоз велосипедов в московском метрополитене

Вот ссылка на петицию: www.change.org" target="_blank"> Петиция - Разрешить провоз велосипедов в московском метрополитене Подписать петицию можно в верхней части сайта справа. Все мы знаем что в метро с велосипедом не пускают. Об этом гласят и правила метрополитена: 2.10. Запрещается провозить в метрополитене (находиться с ним в вестибюле станций) 2.10.4. Велосипеды (за исключением складных) и иные транспортные средства, кроме детских и инвалидных колясок. Кто-то скажет, что можно открутить переднее колесо и пройти, но это не всегда срабатывает. Туда тебя могут пустить, а обратно наотрез отказать. И что тогда?.. В общем, вашему вниманию предлагается петиция, подписав которую, вы поможете решить вопрос о провозе велосипеда в московском метрополитене. Подпишите и расскажите друзьям и коллегам.
А потом мопеды разрешить и по платформе кататься.Да и пора в метро частные дрезины разрешить использовать ночью, что бы простоя не было!
0   0
may 25 апреля 2013 в 21:16 ответить
Одобрямс, хотя плохо представляю как на эскалатор залезать с великом))
0   0
Mislitel2000 25 апреля 2013 в 21:22 ответить
Не стоит утрировать. В цивилизованных странах с велосипедом в метро можно.
Так почему бы и нам не перенять хороший опыт.
0   0
Ivan 25 апреля 2013 в 21:24 ответить
Не стоит утрировать. В цивилизованных странах с велосипедом в метро можно.
В цивилизованных странах, видимо места больше. А сейчас мало того, что грязные чурки в вагон лезут так еще такой «экологически чистый» велик всунут обтирать об куртки, брюки и сумки. Так что подписываете петицию. У меня один вопрос к данным товарищам. Вы за каким хреном велики покупали, что вместо того, что бы жир на нем сжигать вы его по метро возите?) В метро сейчас в любое время перегруз а еще такой вот в велошапочке со своим чудо-конем ломится будет. Как вам перспективочка.
0   0
shnyaga 29 апреля 2013 в 8:48 ответить
В цивильных странах и марш голубых без проблем проходит! И много еще чего.А в переполненном Московском метро разве, что игрушечный велик перевозить можно.
0   0
may 25 апреля 2013 в 21:41 ответить
Вообще часы пика всем общеизвестны а в остальное время вполне нормальный трафик.
Как компромиссный вариант думаю можно оставить запрет на утренний и вечерний наплывы.
0   0
Mislitel2000 25 апреля 2013 в 21:46 ответить
Абсолютно с вами согласна)
0   0
Люба 4 июня 2013 в 17:19 ответить
НУ уж если ты думаешь, то пусть так и будет.
0   0
may 25 апреля 2013 в 21:49 ответить
От Митино до Парка Победы свободно провозят вело. Неоднократно замечал.
0   0
AAlex 25 апреля 2013 в 22:19 ответить
Ну и проблемы у людей…
0   0
Ipkins 26 апреля 2013 в 21:10 ответить
Было бы не плохо, но не в московском метро. У нас по людям перегруз в метро. Если только в выходные, но и это под большим вопросом. Ведь правда – никто велик, чистить не будет, чтобы пассажиров не пачкать. И подумайте, сколько вы раздражения на себе ощутите, если с великом в метро появитесь)))
0   0
Str26 29 апреля 2013 в 11:37 ответить
такая перспектива передвижения никак не радует
по-моему ни один уважающий себя человек в метро с велосипедом не попрется
0   0
Dirlewanger 4 июня 2013 в 16:26 ответить
Из-за этого запрета прокатился через всю Москву на велосипеде :)
0   0
jistis 5 июня 2013 в 12:04 ответить
С 15 июня москвичи смогут бесплатно возить в электричках велосипеды… А вот в метро велосипедистов пока не пустят. «Это вопрос безопасности, в первую очередь — на эскалаторе. Мы консервативно относимся к перевозке велосипедов в полном снаряженном состоянии в метро», — подчеркнул М.Ликсутов.
top.rbc.ru/society/06/06/2013/860867.shtml
0   0
Максим 6 июня 2013 в 12:51 ответить
какие велосипеды, вы что?! я заметила, что в последнее время в метро час пик — весь день! вчера в 2 часа дня в метро народу было раз в 5 больше, чем в 7 вечера… вместо разрешения провоза великов предлагаю запретить провоз баулов и бабулиных тележек — а то не то что сесть, встать негде…
0   0
karamba 6 июня 2013 в 13:39 ответить
вчера была авария на красной ветке
0   0
Ольга 6 июня 2013 в 13:40 ответить
я про синюю, от Кунцевской до Митино. Дальше я не каталась)
0   0
karamba 6 июня 2013 в 20:42 ответить
Я против. Зачем человеку велосипед, если ему метро нужно, чтобы его возить? Плюс в метро он одежду пачкать будет, вдруг кто не удержит его на эскалаторе, а малолетки на ВМХ, как уже было, начнут фристайлом в подземке упражняться.
0   0
Vadimson 18 июля 2013 в 22:31 ответить
Пока не будут устроены во всех районах велодорожки, человеку велосипед будет нужен не только в метро, но и во всем общщественном транспорте. Потому как доехать от одного места до другого рассекая по эстакаде- нонсенс. Сшибут и глазом не моргнут.
0   0
alparshin 22 июля 2013 в 17:43 ответить
Другие темы форума Митино
Спасите от ФЛИРТа )))

Спасите от ФЛИРТа ))) 25 апреля 2013 в 18:31 55

Подскажите, пожалуйста. Что нужно сделать, чтобы не прикрепляли под "дворники" машины журнал ФЛИРТ. Мне крайне не удобно, когда мои дети, садясь в машину, лицезреют этот журнал.

В Москве открылся портал "Дома Москвы" 25 апреля 2013 в 15:59 2

В интернете появился портал "Дома Москвы", на котором предоставлена информация обо всех управляющих компаниях в сфере жилищно-коммунального хозяйства. От недавнего времени все управляющие компании столицы обязаны публиковать полную информацию о своей деятельности в интернете.
Автовладельцам закон не писан. Или почему не штрафуют за парковку на газоне???

Автовладельцам закон не писан. Или почему не штрафуют за парковку на газоне??? 25 апреля 2013 в 15:37 54

Крик души! Почему у нас до сих пор не штрафуют автовладельцев злостно нарушающих правила парковки. Хочу описать очередное нарушение. Адрес Пятницкое ш. д. 35.

Бывшая воинская часть на ул.Дубравная вл.50 25 апреля 2013 в 15:35 269

Кто-нибудь знает, кто сейчас является ответственным за данную территорию? Я живу в 11 мкр, из окна наблюдаю всю эту "красоту". По территории бродят гастарбайтеры,из-под растаявшего снега повылезали кучи мусора,бытовых отходов.У бывшего штаба В.Ч. складировано множество старых строительных бытовок,