Налог на недвижимость. Как рассчитывают?

Как сейчас насчитывается налог на недвижимость? Двушка в Митино. Серия П-3. Без льгот. Сколько примерно-то, в рублях, этот налог?
0   0
Mitya 21 мая 2013 в 13:31 ответить
www.rg.ru
Федеральный закон Российской Федерации от 29 июня 2012 г. N 96-ФЗ
«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»
0   0
Mitya 21 мая 2013 в 13:32 ответить
Mitya

Спасибо! Ещё вопрос, все года стоимость квартиры по БТИ была до 500 тысяч, в этом году, в извещении из налоговой, вдруг стала выше 500 тысяч. Такое возможно? Или «ошибка» налоговой?
0   0
tati-64 22 мая 2013 в 0:07 ответить
Возможно т.к. теперь расчёт идёт от кадастровой стоимости.
www.rg.ru
Рассчитывать налог на имущество, который должны платить владельцы домов, дач и гаражей будут по новым правилам. Базой для таких платежей Минэкономразвития предлагает сделать кадастровую стоимость объектов. Она в десятки раз выше применяемой сейчас инвентаризационной стоимости, известной также как оценка БТИ.
www.rg.ru
0   0
Mitya 22 мая 2013 в 8:20 ответить
Я думаю, что пока не от кадастровой. Стало дороже буквально чуть-чуть, но этого чуть-чуть достаточно для того, чтобы оценка перевалила за отметку 500 тысяч и теперь вместо 0,2% насчитали 0,5 %. Налог насчитанный в ноябре 2012 года (за 11 год)по оценке БТИ ниже 500 тысяч, а вот сейчас уже в графе цены стоит цифра немного выше 500тысяч. Мне это и интересно, от Балды цену вписали такую в налоговой, чтобы содрать 0,5 %, у них так часто бывает, или же какая-то инвентаризация была?
0   0
tati-64 22 мая 2013 в 9:05 ответить
Информация отсутствует, помочь не смогу.
0   0
Mitya 22 мая 2013 в 9:21 ответить
Ну тут помочь ни кто не в силах. Наверное сейчас массовая рассылка извещений из налоговой началась. Просто интересно, у всех повысилась стоимость по БТИ или только у меня)? В принципе, если был какой-то перерасчёт, то он наверное всех коснулся, а не выборочно. Вот это очень интересно было бы узнать.
0   0
tati-64 22 мая 2013 в 11:42 ответить
У меня такая же ситуация. Напишу запрос с просьбой разъяснить.
0   0
Mitinec2011 22 мая 2013 в 12:06 ответить
Напишу запрос с просьбой разъяснить.

Напишите потом результат? Мы собираемся в БТИ наведаться. Сравнить их цену и ту, что в извещении из налоговой. Этой организации я совершенно не доверяю. Имею в виду налоговую.
0   0
tati-64 23 мая 2013 в 0:12 ответить
Напишите потом результат?
Да, конечно. Начну с налоговой, а там скорее всего по цепочке.
0   0
Mitinec2011 23 мая 2013 в 11:52 ответить
А сколько вообще вы платите, соседи?
Мне прислали что-то порядка 2700 рублей, это нормально? Помню, что раньше я платила рублей 200-300. Потом насчитали 1200, я сходила в налоговую, они сказали что это было решение считать от рыночной стоимости, которое отменено. И вот прислали опять.
Я аж в ступор вхожу от их бумажек, сразу мозг отказывается воспринимать)
У меня еще есть квартира в другом городе, наследство, примерно такая же по площади как московская, так оттуда присылают счета на те же примерные 200 рублей.
У нас разные законы что ли в стране, я не понимаю.
0   0
Moskvichka 23 мая 2013 в 22:56 ответить
налог вводят не во всех регионах (субъектах) России. Во всех будет введён но постепенно.
0   0
Mitya 24 мая 2013 в 8:11 ответить
В прошлом году заплатили что-то около тысячи. Сейчас на 2600 бумаженция пришла. Увеличилась цена по БТИ в соответствующей графе в извещении, перевалив за отметку 500 тысяч. Поэтому берут не 0,2 %, а 0,5 %, отсюда эти суммы. Ну я уже писала выше. А вот увеличилась ли она на самом деле (цена БТИ), или её «увеличила» налоговая в свои бумажках, нужно выяснить походом в БТИ. Мне как-то из налоговой прислали квитанцию об уплате налога для физических лиц, ну или что-то типа того, не помню формулировку. Да ещё и с пеней. Естественно никаких оснований для этого не было, я даже не работала в тот период, за который хотели содрать. Отправила запрос что, за что и почему. Ответа не последовало и извещений больше нет. Проверила — задолженностей тоже. Дочери тоже пришёл в прошлом году какой-то умопомрачительный налог на квартиру. Ходили, узнавали — сказали, что ошиблись и пересчитали. Так что с конторкой этой ухо нужно держать востро и не бросаться оплачивать сразу — лучше выяснить.
0   0
tati-64 24 мая 2013 в 12:47 ответить
… насчитали 1200, я сходила в налоговую, они сказали что это было решение считать от рыночной стоимости, которое отменено.

А если отменено, вам перерасчёт не сделали? Вы так и заплатили 1200? Про рыночную стоимость говорили, но по-моему ещё это не ввели и продолжают насчитывать по оценке БТИ. Просто очень любопытно, на основании чего цена растёт, если отсутствует коммерческая составляющая в расценках? С годами % износа здания увеличивается, а с ним и цена )))?
0   0
tati-64 24 мая 2013 в 13:02 ответить
Нет, я не платила тогда. Сказали не платить, я и не платила.
Но сейчас они мне этот долг все же припомнили, он повис там отдельной графой.
Причем квитанцию на этот долг не присылают, муж ходил по своим делам, зашел спросил как платить — его послали… на сайт ) Говорят, найдите там и скачайте. Он пришел злющий, говорит, что так хамски разговаривают, ничего не объясняют вообще. Я решила — им надо, пусть шлют квитанцию, я имею право быть полным чайником и не уметь пользоваться интернетом, лазить искать что-то на сайтах, скачивать, у меня вообще может не быть компьютера. Это их задача собрать налоги, мне что присылают, то я и оплачиваю.
0   0
Moskvichka 24 мая 2013 в 22:27 ответить
… я имею право быть полным чайником и не уметь пользоваться интернетом, лазить искать что-то на сайтах, скачивать, у меня вообще может не быть компьютера. Это их задача собрать налоги, мне что присылают, то я и оплачиваю.

Вы-то имеете право быть чайником, только потом они вам пришлют счёт с пеней. Вот они свою задачу и выполнили — прислали вам то, что насчитали. А дальше ваша задача — доказать, что правы вы. Мы давно не общаемся с ними «вживую», а исключительно по почте заказными письмами с уведомлением. И не со своей налоговой, а ФНС. Только таким способом удалось когда-то выбить из них имущественный налоговый вычет, полагающийся нам за покупку квартиры, который они ни как не хотели нам возвращать.
0   0
tati-64 24 мая 2013 в 22:38 ответить
Даже, если по какой-то причине вам вообще не придёт извещение об уплате налога, вас не в коей мере не освобождает это от его уплаты. Пеня ляжет на вас, а с девочки, которая вам не прислала письмо — как с гуся вода. Вы должны сами пойти в налоговую и взять квитанцию, если пойдёте позже сроков уплаты, вам её дадут уже с пеней. Вот такие реалии.
0   0
tati-64 24 мая 2013 в 22:42 ответить
Другие темы форума Митино

Рынок "Нептун". 20 мая 2013 в 11:36 307

"Нептун" работает до 30 мая, а потом на его месте начинает строиться супермаркет "Виктория". Я понимаю, в Митине очень "мало" супермаркетов, не на каждом шагу, а аж через каждые 2 шага, надо, чтобы на каждом. И куда все из "Нептуна" перебираются неизвестно.
Лохотрон с ракушками - эко парковками ПРОДОЛЖАЕТСЯ или?...

Лохотрон с ракушками - эко парковками ПРОДОЛЖАЕТСЯ или?... 15 мая 2013 в 15:09 42

Всем доброго времени суток! По 3-му Митинскому переулку, между домом 1 и магазином БИЛЛА, долгое время была стоянка из ракушек, под флагом борьбы с ракушками, стоянку снесли....хорошо....

Квартиры, где живут нелегалы. Нарушение нелегалами законов, порядка. 14 мая 2013 в 21:41 88

Я не знаю как законным путём бороться с беспределом и засилием наших гостей из азии. Ну их очень много. У Ладьи - таксисты с литовскими номерами. На аллее на Митинской улице - тоже они. Уже с колясками, либо, просто заняли все (бл...) лавочки!!! Я даже не против тех, кто живёт здесь легально.

Что за звуки раздаются во дворе дома 46 к1 по ул. Митинская? 14 мая 2013 в 19:38 11

Особенно по ночам очень раздражает металлический звук доносящийся со стороны поликлиники. Зимой такого звука не было, а вот прошлым летом я каждый день засыпала под эти ужасные звоны. Что делать, куда обращаться?