"Нептун" работает до 30 мая, а потом на его месте начинает строиться супермаркет "Виктория". Я понимаю, в Митине очень "мало" супермаркетов, не на каждом шагу, а аж через каждые 2 шага, надо, чтобы на каждом. И куда все из "Нептуна" перебираются неизвестно.
Всем доброго времени суток! По 3-му Митинскому переулку, между домом 1 и магазином БИЛЛА, долгое время была стоянка из ракушек, под флагом борьбы с ракушками, стоянку снесли....хорошо....
Я не знаю как законным путём бороться с беспределом и засилием наших гостей из азии. Ну их очень много. У Ладьи - таксисты с литовскими номерами. На аллее на Митинской улице - тоже они. Уже с колясками, либо, просто заняли все (бл...) лавочки!!!
Я даже не против тех, кто живёт здесь легально.
Особенно по ночам очень раздражает металлический звук доносящийся со стороны поликлиники. Зимой такого звука не было, а вот прошлым летом я каждый день засыпала под эти ужасные звоны. Что делать, куда обращаться?
Федеральный закон Российской Федерации от 29 июня 2012 г. N 96-ФЗ
«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»
Спасибо! Ещё вопрос, все года стоимость квартиры по БТИ была до 500 тысяч, в этом году, в извещении из налоговой, вдруг стала выше 500 тысяч. Такое возможно? Или «ошибка» налоговой?
www.rg.ru
Рассчитывать налог на имущество, который должны платить владельцы домов, дач и гаражей будут по новым правилам. Базой для таких платежей Минэкономразвития предлагает сделать кадастровую стоимость объектов. Она в десятки раз выше применяемой сейчас инвентаризационной стоимости, известной также как оценка БТИ.
www.rg.ru
Напишите потом результат? Мы собираемся в БТИ наведаться. Сравнить их цену и ту, что в извещении из налоговой. Этой организации я совершенно не доверяю. Имею в виду налоговую.
Мне прислали что-то порядка 2700 рублей, это нормально? Помню, что раньше я платила рублей 200-300. Потом насчитали 1200, я сходила в налоговую, они сказали что это было решение считать от рыночной стоимости, которое отменено. И вот прислали опять.
Я аж в ступор вхожу от их бумажек, сразу мозг отказывается воспринимать)
У меня еще есть квартира в другом городе, наследство, примерно такая же по площади как московская, так оттуда присылают счета на те же примерные 200 рублей.
У нас разные законы что ли в стране, я не понимаю.
А если отменено, вам перерасчёт не сделали? Вы так и заплатили 1200? Про рыночную стоимость говорили, но по-моему ещё это не ввели и продолжают насчитывать по оценке БТИ. Просто очень любопытно, на основании чего цена растёт, если отсутствует коммерческая составляющая в расценках? С годами % износа здания увеличивается, а с ним и цена )))?
Но сейчас они мне этот долг все же припомнили, он повис там отдельной графой.
Причем квитанцию на этот долг не присылают, муж ходил по своим делам, зашел спросил как платить — его послали… на сайт ) Говорят, найдите там и скачайте. Он пришел злющий, говорит, что так хамски разговаривают, ничего не объясняют вообще. Я решила — им надо, пусть шлют квитанцию, я имею право быть полным чайником и не уметь пользоваться интернетом, лазить искать что-то на сайтах, скачивать, у меня вообще может не быть компьютера. Это их задача собрать налоги, мне что присылают, то я и оплачиваю.
Вы-то имеете право быть чайником, только потом они вам пришлют счёт с пеней. Вот они свою задачу и выполнили — прислали вам то, что насчитали. А дальше ваша задача — доказать, что правы вы. Мы давно не общаемся с ними «вживую», а исключительно по почте заказными письмами с уведомлением. И не со своей налоговой, а ФНС. Только таким способом удалось когда-то выбить из них имущественный налоговый вычет, полагающийся нам за покупку квартиры, который они ни как не хотели нам возвращать.