Протесты против ТРЦ на Дубравной

Протесты против строительства на Дубравной логично пришли к требованиям вернуть землю, на которой будет стройка, в состав парка (вот пруфлинк в комментариях slider-fclm.livejournal.com). Жителям Митино и Москвы будет легче дышать, агитирует всех активистка Татьяна Рвазумная. Я вот тоже живу в Митино и мне и сейчас нормально дышится, а вот моего сына, тоже кстати жителя Митино и будущего хоккейного вратаря, активисты хотят лишить возможности тренироваться у Третьяка и других известных мастеров. Мы ждали этого много лет, теперь страна вместо единственной (в России их просто нет) вратарской школы получит десятки новых деревьев в километре от Красногорского леса, так? Вот эти ребята (мой сын в центре)только две недели в году имеют возможность позаниматься с финским тренером и вратарем КХЛ, да и то в Вологде, ближе площадок для вратарей не находится. Мы знаем мальчика, которого по выходным возят тренироваться в Питер, поскольку в Москве нет хороших тренеров в скандинавском стиле. Ни одной вратарской школы на страну! Тренерам негде обменяться опытом, продемонстрировать свои методики, похвалиться учениками в конце-концов. Понятно, что жителям соседних домов не нужна вообще никакая стройка, поэтому под видом борьбы с ТРЦ они добиваются отмены всего строительства. Нелепо думать, что арену для тренировки вратарей можно построить без коммерческой составляющей, а бюджетного финансирования под такие проекты не бывает. И не надо кивать на строгинский "Янтарь", мы там занимаемся и я все про него знаю: этот комплекс для города построил девелопер "Сити-XXI век" в довесок к своему жилому комплексу "Янтарный город". Да, торговли в Янтаре нет, есть пять многоэтажных башен. Не надо обманываться и обманывать. Против стройки не все Митино, мы - ЗА. И надеемся что академия Третьяка все-таки будет построена у нас в Митино. Татьяна и Миша.
Я не вижу ничего ужасного в самом ледовом дворце, даже напротив, я за подобное строение в нашем районе, и я прекрасно понимаю, что без коммерческой составляющей реализовать такой проект невозможно, но остается вопрос в размере этой коммерческой составляющей, будет она лишь дополнением и иметь соответствующую специфику(спортивные магазины, кафе, какие-то развлекательно-спортивные аттракционы, в пример Снежком можно взять), либо же сам ледовый дворец ставят в дополнение к очередной мега торговой площадке с повторяющимся набором уже существующих в митино магазинов, ну и опять же вопрос в территории, одно дело если это будет запланированная ранее территория, не являющаяся парком (обнаглевшие шашлычники, лазящие на место под строку не в счет)либо же строители отхапают в дополнение к имеющемуся куску минимум пол парка, тем самым лишив местных жителей места отдыха, которое нужно жилому району (речь сейчас о нуждах местных жителей, а не об их жертве в пользу стране) даже поболе спортивного центра.
Сейчас очень много противоречивой информации по строительству данного центра, не мало надуманного и приукрашенного, вероятно некоторое уточнение по проекту с подробными разъяснениями для не посвященных в термины могли бы значительно снизить массовое негодование, а то людей запугали, что им под окнами очередную МЕГУ ставят, разумеется они будут возмущаться и бороться.
0   0
Marinus 25 мая 2013 в 12:45 ответить
Marinus, по площадям это и есть типа МЕГИ
0   0
AAlex 25 мая 2013 в 13:00 ответить
По площадям Снежком тоже типо Меги выходит, вопрос в соотношении торговых/спортивных площадок, распределении внутри самого здания, для кого-то и стойка с шариками воздушными в коридоре уже торговая площадка и еще под что конкретно эти площади будут использоваться, очередная одежда для бедных студентов, или специализированные магазины, где можно приобрести редкий спортивный инвентарь, а так же какую все это здание будет занимать территорию, ту что уже отгородили или больше, на эти вопросы и желательно ответить застройщику, чтобы в сети меньше паники разводили, всеже выражение «у страха глаза велики» работает как и раньше.
0   0
Marinus 25 мая 2013 в 13:20 ответить
Не все митинцы против стройки? А вы проверяли? Просто НИКТО толком не знает что это будет очередной 13-й торговый центр в Митино. А не ледовый дворец!!! Вот как раз Третьяк, пользуясь своим былым авторитетом, пытается своим именем прикрыть чистую коммерцию. А не благие дела. И, поверьте, на ФОКи и такие комплексы государство выделяет деньги. По бюджету. И не нужно говорить что такой ледовый дворец не может быть без коммерции. А если уж называешь Торговый центр(типа ледовый дворец) своим именем, так не нужно сетовать на нехватку денег и т.д. Третьяк давно не легенда. Это чистой воды коммерсант.
0   0
Владимир 25 мая 2013 в 14:35 ответить
судя по первой же строчке вашего коммента адресовать его следовало автору темы, а не мне лично, как вы и сделали, ну либо же вы не достаточно внимательно прочитали мои комментарии.
0   0
Marinus 25 мая 2013 в 15:12 ответить
Я очень извиняюсь. Конечно не Вам, а владельцу топика. Не туда прикрепилось. Извините. Мы по одни стороны баррикад. Надеюсь. Сорри.
0   0
Владимир 25 мая 2013 в 15:25 ответить
1. Sonty, конечно проверяла, опросила свою семью митинцев из 4-х человек — все за стройку.
2.На такие ледовые комплексы государство НЕ выделяет денег, они строятся за счет инвестора. Мне нет нужды кому-то верить в этом вопросе, я имею доступ к первоисточникам информации.
3.К примеру Янтарь, Снежком — это часть инвестиционного контракта к массовой жилищной застройке.
0   0
lys 25 мая 2013 в 19:11 ответить
lys, ваши слова как под копирку слов префекта. Кстати такими же словами говорит и власть на местах. Заучено всё.
0   0
AAlex 25 мая 2013 в 19:21 ответить
Ну видимо префект не менее информирован, чем я — это уже приятно. А если слова как под копирку с моими, значит он еще и не косноязычен, умеет четко и доходчиво выражать свои мысли — тоже плюс. А кто у нас префект?
0   0
lys 25 мая 2013 в 19:29 ответить
lys, ну как же так. Эксклюзивный доступ к первоисточникам имеете, а префекта не знаете. Не хорошо. :-)
0   0
AAlex 25 мая 2013 в 19:52 ответить
AAlex, префекты — не мой уровень))) их много, а я одна, всех не упомнишь
0   0
lys 25 мая 2013 в 19:58 ответить
У Третьяка уже есть две вратарских школы в России, построены за бюджетные деньги. Депутат Демидко выкладывал эту информацию, пусть поправит, по-моему один в Саратове.
sarvesti.ru/2006/01/10/vladislav-tretyak-ispolzuet-opyt-penzy-pri-stroitelstve-sportivnogo-obekta-v-kirovskom-rajone-saratova/
0   0
Ольга 25 мая 2013 в 20:10 ответить
За бюджетные деньги построены ФОКи с ледовой ареной, как по вашей ссылке от 2006 года. Там и речи нет про школу вратарей, только про то, что Третьяк побывал на открытии объекта. Еще раз повторяю — в России нет ни одной специализированной школы (или академии) по обучению хоккейных вратарей. Хотя техника катания, движение в воротах, работа клюшкой у вратарей совсем не такие как у полевых игроков. И тренерам негде обмениваться опытом, изучать современные стили, и вратарям негде совершенствоваться помимо тренировок с командой.
0   0
lys 25 мая 2013 в 22:26 ответить
Почему проблемы вратарей и тренеров должны решаться за счет жителей Митино, и почему это нужно делать, разрушая единственный парк в районе?
0   0
sonata 25 мая 2013 в 23:57 ответить
Конечно не должны. Просто земля под академию вратарей была выделена именно в Митино. А кто разрушит парк? Откуда такие сведения? Парк остается в нынешних границах, насколько я знаю. Разрушили только автостоянку и этим разрушения должны ограничится.
0   0
lys 26 мая 2013 в 0:30 ответить
ГПЗУ. На сайте инвестора. Ну пожалуйста!!! Там же всё видно!!! Вовсе не по забору бывшей автостоянки граница участка, а гораздо шире.
0   0
Я разве говорила что участок по забору автостоянки? С кем Вы спорите? Я пишу, что парк остается в нынешних границах, поскольку участок для фонда Третьяка выделен из парка лет 10 назад (правда его границы забором не обозначены) и с тех пор граница парка в этой его части не менялась. Да участок большой, настроить на нем можно много, но не дадут, я надеюсь. Вот например, сентябрьское сообщение:
«В документах Москомстройинвеста указано, что общая площадь застройки составит 118,245 тыс. кв. м. В рамках благоустройства территории организуют площадку для отдыха и мероприятий, площадку для скейтборда, установят стену для скалолазания и разобьют террасный сад. Площадь озеленения составит более 18 тыс. кв. м.»
Под террасный сад и озеленение нужно незастроенное место.
0   0
lys 26 мая 2013 в 1:02 ответить
Понятно. Вы имели ввиду, что не затронут парк юридически, останутся урезанные в 2006 году границы. А я — что физически, как и воспринимает парк большинство граждан, не видевшие кадастровых планов, но гуляющих в парке.
0   0
Просто они не знали, что уже 10 лет гуляют по земле фонда Третьяка )))
0   0
lys 26 мая 2013 в 1:47 ответить
земля под академию вратарей была выделена именно в Митино.
, ключевое слово «под академию» была выделена, а не под огромный ТРЦ, в который трансформировалась академия, став в проекте небольшим приложением к монстру.
0   0
Марина 26 мая 2013 в 1:10 ответить
Ооо. Да ну вы что не видите? Не может быть так информирована простая мама, которая своего сына возит в другой район. А его друзья по выходным ездиют в Питер. А что не в Саратов? Там третьяк тоже застолбился.
0   0
Владимир 26 мая 2013 в 1:50 ответить
Sonty, а что значит «простая мама»? Я не претендую на звание «простой», я очень информированная и ответственная мама. Что плохого в другом районе, где тренируется мой сын? Про друзей которые «ездиют» в Питер откуда сведения? Чьи друзья? Я писала, что знаю мальчика, которого на тренировки возят в Питер к хорошему тренеру. Чей он друг? Ваш?
0   0
lys 26 мая 2013 в 2:16 ответить
Мне с вами не приятно общение. Вы реальный провокатор. Через 5 лет, когда построят ТРЦ имени третьяка с катком, вашему мальчику будет не до вратарей. Не лгите себе. Вы так информированы. Может, ваш начальник сердюков? Только он армию развалил и продал почти всю землю и объекты под видом реформы. С вами здесь общаются как с оппонентом, а в всего лишь представитель третьяка. Закончившего журналистские курсы. Сколько вам заплатили чтобы разрушить митинский парк и поменять мнение митинцев? Это обычная грубая непродуманная полит технология. Внедрение через «своих». Такая же грубая, как сбор подписей возле Ладьи. С вопросом нужен ли Митинцам Ледовый дворец третьяка. Но без упоминания что там будет торговый центр по примеру Ладьи, только кратно больше.
0   0
Владимир 26 мая 2013 в 2:31 ответить
Я всего лишь представитель своей семьи, журналистских курсов не заканчивала, а заплатили мне банку варенья и корзину печенек. Еще вопросы есть?
0   0
lys 26 мая 2013 в 3:24 ответить
Не стоит спорить. Чушь полная. Засланный казачёк. Даже мерзко и не приятно общаться. Закройте эту тему. Человек реально всё понимает, а говорит другое.
0   0
Владимир 26 мая 2013 в 1:48 ответить
Про распределение площадей все можно прочесть на сайте этого проекта довольно доступным языком. Кстати, проект был скорректирован, думаю, не без влияния активистов, и никакой МЕГИ там уже не планируют строить. Я про то, что окрыленные успехами люди теперь по сути пытаются отменить
весь проект — вместе с ледовым дворцом, вратарской академией, скалодромом, батутами, площадкой для скейтов и т.д. А на мой взгляд проект сейчас абсолютно приемлемый. И никакой дополнителеьной земли под него не выделено.
0   0
lys 25 мая 2013 в 18:27 ответить
Именно. Зайдите туда в раздел «документы» и ознакомьтесь. ТЭП (увидите, что Ледовый — 10% от всех площадей). А вот здесь, здесь и здесь (инвестор эти листы не выложил) узнаете, что в состав какого объекта включается. Там же увидите, что практически весь «спорт» нафаршировали именно в Ледовый дворец.
ГПЗУ — увидите, как территория стройки наползает на парковые дорожки, а также узнаете, что площадь помещений «спортивного, культурно-досугового, торгового, бытового назначения, а также площадь помещений предприятий питания» установлена в общем объеме 59733, и её распределение по видам нигде не установлено, то есть застройщик сможет делать, что хочет.
0   0
Вы же сказали что не знаете префекта… Ну не смешите людей своим провокационным топиком. Вы ооочень в теме. Все цифры знаете, постановления. Не получилось у вас сойти за простую маму. ))) Вы смешны). Тем более, что Вы мужчина. Ибо проскальзывают разные роды. эМ и Жо. в вашем диалоге.
0   0
Владимир 26 мая 2013 в 1:54 ответить
Вы меня раскусили! Придется завтра признаться мужу (пока он сам не прочел этот форум) что я — смешной мужчина. Надеюсь, он меня простит. Ну а дети мои и так знают, что я не простая мама, а очень умная мама. Про смешного мужчину им говорить не буду, им еще рано )))
0   0
lys 26 мая 2013 в 2:25 ответить
Сами поняли что написали?????!!! Мы не против ледового дворца. Пусть хоть его именем Путина назовут. Но там этого ледового дворца- только 1/12 часть. Вы о чём говорите? И не нужно приводить примеры что ваши друзья возят на выходные в Питер своего отрока на тренировку. Первый раз слышу о таком безумии. И не нужно подменять понятия, когда пишите что жителям близлежащих домов будет хуже. Я живу на Митинской. Но мне далеко не всё равно. Этот парк на глазах строили. И я гордился в 2000 году что здесь будет ЛЕДОВЫЙ дворец. А не торговый центр. Которых в Митино очень много. Перебор. Мало того, я даже совсем не против, если даже этот ТРЦ под предлогом ледового дворца построят за митинским рынком. Поближе к МКАД. Что гораздо разумнее. Но не в нашем любимом парке. Не нужно там ни города мастеров, ни ТРЦ. А вам, гражданочка, не стоит быть такой эгоисткой. И место для того же ледового дворца можно было выбрать в другом месте. Пусть даже и в Митино. Хотя в Митино — с дорогами проблема очень большая. Как метро открыли, понаехали узбеки, сразу Ледовый начали строить. Города мастеров и т.д. Напрягает.
0   0
Владимир 25 мая 2013 в 13:39 ответить
Вы не забывайте, что сейчас ещё строят новый микрорайон за МВИДЕО.
0   0
AAlex 25 мая 2013 в 14:23 ответить
Ну и что? Не хватит на всех торговых центров?
0   0
Владимир 25 мая 2013 в 14:28 ответить
Sonty, почти все ТЦ в Митино это черкизон. Отличие только в наличии здания и уплаты налогов ИП. Полноценных ТЦ с качественными фирменными товарами в Митино почти НЕТ.
А имел ввиду я то, что новый микрорайон добавит пробок, а то что им не хватит торговых центров мне, как говорится… пофигу.
0   0
AAlex 25 мая 2013 в 15:19 ответить
Всё и всего в митино хватает. Пробки — это однозначно будут. Во всех тц одно и то же.
0   0
Владимир 25 мая 2013 в 15:23 ответить
Sonty, я не за ТЦ. Но нормальных магазинов в Митино мало. Кто всю жизнь закупался на черкизоне тому и хватает забегаловок с китайским ширпотребом в Митино.
0   0
AAlex 25 мая 2013 в 15:27 ответить
Не стоит углубляться в тему кто где чего покупал. Дорогие вещи в Митино не покупаются. Это спальный район, так называемый. Но в каждом существующем ТЦ в Митино — одно и тоже. И порядок цен одинаковый. А если кто-то совсем дешевле хочет, есть Тушинский рынок. А Вы думаете в ТРЦ имени Третьяка цены будут как на Черкизовском рынке?
0   0
Владимир 25 мая 2013 в 15:34 ответить
AAlex, неужели вы полагаете, что в тот ТРЦ, который построят в Ландшафтном парке придут другие арендаторы, особенно принимая в расчет ВЕГАС-2 по соседству? Это будет клон уже существующих ТЦ, только в гипертрофированном виде, поскольку площадей на порядок будет больше, чем в существующих ТЦ=> будут эти площади сдавать кому попало, лишь бы хоть как то отбить вложения.
0   0
Марина 25 мая 2013 в 16:13 ответить
MARINA1966, у меня вообще появились ужасные догадки. Что в наш район вплоть до руководителей приглашают, как на практику. В том числе и подрядчиков, которым всё сходит с рук. Мы как площадка для экспериментов и, если хотите, как площадка для поборов. Да, и гарантий, что в этом ТЦ будут нормальные магазины — нет.
0   0
AAlex 25 мая 2013 в 17:17 ответить
Конечно я поняла, что написала, я очень внимательно отношусь к словам и их смыслу. И я не гражданочка, а гражданка, и Ваше снисходительный тон в обращении к незнакомому человеку вдвойне неуместен. Требование вернуть землю в состав парка равносильно отмене любого строительства. Не так ли?
Я тоже здесь живу с 2000 года, сама заработала на квартиру, родила и ращу здесь двоих детей, посадила здесь пять деревьев, тоже люблю наш парк и люблю Митино, тоже недовольна пробками. И мое мнение не может весить меньше вашего. И я имею такое же право его высказывать.
0   0
lys 25 мая 2013 в 18:35 ответить
Нет, не так. Ознакомьтесь с градостроительным режимом №5.
0   0
Ознакомится с текстом закона 1998 года на непонятном сайте? Я в целом не против, но разумнее почитать действующую редакцию и получить заключение юриста.
0   0
lys 25 мая 2013 в 22:35 ответить
Ок. Тогда ссылка в консультант плюс, заходите сейчас, а то в будни инет-версия недоступна.
вот
если не открывается, п.3.17 ППМ от 20 марта 2001 г. N 270-ПП

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ ЛИНИЙ
ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ В ГОРОДЕ МОСКВЕ

(в ред. постановлений Правительства Москвы
от 14.06.2005 «N 418-ПП», от 31.01.2006 «N 50-ПП»,
от 18.11.2008 «N 1058-ПП», от 20.04.2012 «N 160-ПП»)
0   0
У меня есть доступ в Консультант+ в рабочие дни )))
0   0
lys 25 мая 2013 в 23:24 ответить
Отлично. Думаю, изучив этот документ + документы на сайте инвестора, у Вас сложится максимально объективное представление о проекте. Во всяком случае, лично у меня именно на этой основе сложилось мнение, что к Ледовому дворцу навесили СЛИШКОМ большую нагрузку. Но парадокс ситуации в том, что с точки зрения окупаемости проекта даже эта нагрузка маловата, чтобы «вытянуть» в доходность такой объект, учитывая ещё подземный паркинг, который всегда «убивает» экономику. Поэтому как финансист я понимаю, что инвестор либо получит убыток, либо будет увеличивать площади с высокой арендной ставкой, то есть торговые. А как житель понимаю, что территории парка будет нанесен ущерб + колоссально возрастет антропогенная нагрузка на его оставшуюся часть.
0   0
Как приятно иметь дело с профессионалом. Значит мы обе понимаем, что без коммерческой составляющей ледовый дворец невозможен. Мы обе здраво оцениваем, в чем тут интерес инвестора и понимаем, что ледовая арена будет построена только если интерес этот будет удовлетворен. Раз Вы финансист, надеюсь Вы не будете рассказывать менее информированным согражданам о возможности строительства ледового дворца за счет бюджета города, правда ведь?
Мы расходимся только в прогнозе ущерба для территории парка, но это ведь эмпирический прогноз, зависит от изначальной позиции. Вы против строительства потому, что ни один из перечисленных объектов Вас не интересует, Вы любите парки. Я тоже люблю парки, но моим детям нужна еще и академия Третьяка и прочие спортивные секции и развлечения. Поэтому проект моя семья считает приемлемым. И мы тоже жители, как Вы, надеюсь, уже поняли.
0   0
lys 26 мая 2013 в 0:43 ответить
Он невозможен без коммерческой составляющей в руках частного инвестора, но вполне возможен в виде бюджетного финансирования. Почему не буду? Очень даже буду. Бюджетные деньги на спорт не так уж тяжело получить, а уж под имя Третьяка — особенно… Более того, у нас имеется информация, что Третьяку уже дважды за период владения землей предлагали финансирование чисто под Ледовый дворец, но он отказался, так как заинтересован в коммерческой составляющей.
Насчет ущерба для территории парка — увы, это не прогноз, а план территории… Ущерб есть. И он обрезает один из входов в парк.
Что касается моих интересов — я люблю этот парк как объект для занятий спортом на открытом воздухе, не спорю. Я лыжник и велосипедист, и дети мои лыжники, велосипедисты и роллеры. И мы тоже за спортивные секции. Но как-то 107 тыс ТРЦ+аутлет+паркинг за 11 тыс Ледового дворца — для нас 100% перебор.
Я понимаю Вашу позицию. Но по моим ощущениям (а я занимаюсь этой проблемой уже полтора месяца, и переговорила с сотнями людей) так считает не просто большинство, а подавляющее большинство. Но референдум, который мы планируем, вообще решит всё «без обид» — это будет открытая игра.
0   0
Да, и мне понятен исход референдума — я буду среди проигравших.Надеюсь, голосовать смогут только зарегистрированные в Митино жители? Чтоб проигравшим было не так обидно )))
0   0
lys 26 мая 2013 в 2:53 ответить
Безусловно. По законодательству г.Москвы на местных референдумах могут голосовать только граждане, зарегистрированные в качестве избирателей на территории данного муниципального образования.
0   0
Мы, как никто, заинтересованы в голосовании только местных зарегистрированных жителей Митина!
0   0
Владимир 26 мая 2013 в 16:03 ответить
я знаю много зарегистрированных но не живущих. им наплевать что происходит в митино — квартиры сдают и все хорошо. голосовать должны те кто живет в митино
0   0
dmitryo 26 мая 2013 в 22:40 ответить
тут узбеков больше живёт. и как?
0   0
Владимир 27 мая 2013 в 0:18 ответить
Вот знаете, я понимаю, что вашему мальчику хочется играть в хоккей рядом с домом.
Как быть к примеру мне с моей девочкой, которой хочется гулять по зеленому благоустроенному парку рядом с домом? И всем нам, которым хочется выехать из своих домов на Барышихе в город?
Барышиха и Дубравная и так уже превратились в пробку утреннюю и вечернюю. Ну будет постоянная пробка. Не будет парка. Будет очередная Мего-Ладья с кучей рабочих мест для мигрантов.
Главное чтоб вашему мальчику было удобно, я понимаю.
0   0
Moskvichka 25 мая 2013 в 13:40 ответить
А у меня ведь и девочка есть, и я с ней гуляю в том же парке и тоже выезжаю по Барышихе в город, и хожу в те же магазины что и Вы. Мои дети с рождения живут в Митино, сама я здесь живу с 2000 года. Просто мне представляется, что масштаб проблемы многие преувеличивают, скорректированный проект мне кажется вполне приемлемым. И Вы зря пытаетесь меня уязвить, дело не в удобстве именно для моего мальчика, а в надежде для всех хоккейных вратарей Москвы получить наконец возможность учиться у мастеров. В Москве 35 хоккейных спортшкол, в каждой 10 команд по возрастам, в каждой в среднем 3 вратаря, итого 1000 спортшкольников нуждаются во вратарской академии.
0   0
lys 25 мая 2013 в 18:45 ответить
а еще там помимо вратарей есть защитника полузащитники и нападающие. и каждому из них нужна своя академия. и будет у нас сборная россии состоять из одних академиков вот только выиграть ничего не сможет. играет команда и если команда не может внутри себя натренироват вратаря без всяких там спец академий — то нафиг такая команда вообще нужна. отдавайте своего мальчика в футбол — там тоже ест ьвратари но про академию футбольных вратарей я вроде не слышал. впрочем как и про академию вратарей гандбольных. бред это все — НЕ нужна нам академия вратарей.
0   0
dmitryo 26 мая 2013 в 0:53 ответить
Ваша фраза о полузащитниках в хоккее о многом говорит))) Возможно футбольным и гандбольным вратарям не нужна специальная подготовка потому, что они не на коньках, им не надо уметь работать щитками, блокером и ловушкой? А в хоккее нужна. Я вижу Вы большой специалист в этом виде спорта, я передам сыну Ваш совет заняться футболом. Вот только способности у него к хоккею, тренеры говорят может вырасти хороший вратарь. Глядишь, поможет выиграть сборной )))
0   0
lys 26 мая 2013 в 1:20 ответить
Между прочим, возврат земель в состав парка не исключает на НЕБОЛЬШОЙ части этих земель Ледового дворца. Как, собственно, в 2000 году и выделялся участок — строительство на ООПТ (особо охраняемых территориях) допустимо при определенном градостроительном режиме, при озелелении 70% территории.
Да, мы требуем вернуть участок в состав парка. А потом по поводу возможностей его дальнейшей застройки проводить публичные слушания. В чём проблема? На слушаниях жители района и решат, его им надо — благоустраивать парк, построить Ледовый дворец и т.п.
Ледовый дворец и тренировки — соблазнительно, конечно. Но, увы, для большинства жителей района этот спорт совершенно недоступен — он весьма дорог — и хоккейная форма, и тренировки (они будут исключительно на коммерческой основе — за исключением нескольких льготных категорий жителей, как ответил Москомспорт). Мы хотим вынести на обсуждение варианты застройки — с ориентацией преимущественно на спортивные объекты открытого типа — велодорожки, дорожки для роллеров, игровые спортивные площадки и т.п. Если тему вынесут на публичные слушания — там и решится, чего хотят жители.
А ещё мы организуем местный референдум по этому вопросу. И уж он точно даст ответ на вопрос, чего хотят жители :)
0   0
Мы за это и боремся. Нужен референдум. Просто жители Митина ещё не понимают всей ситуации и негатива строительства этого ТРЦ. Всё думают, как и в 2000 году что будет ледовый дворец.
0   0
Владимир 25 мая 2013 в 14:43 ответить
Просто жители Митина ещё не понимают всей ситуации и негатива строительства этого ТРЦ.
Просто жителям Митино, которые не проживают в этих микрорайонах, абсолютно по фигу и никакого негатива они не видят от строительства ТЦ в ЛП. Многие мои знакомые говорят, «нам все равно, что там построят».
0   0
Olgamit57 26 мая 2013 в 0:18 ответить
Судя по всему, они не ездят каждое утро на машине на работу и каждый вечер с работы. Иначе бы им никак не было «по фигу». Митино итак стоит мёртво в часы пик, особенно въезды и выезды.
0   0
Абсолютно верно! Например, и я, и вся мои семья, и все наши знакомые-митинцы ПРОТИВ ТЦ имени Третьяка! Пусть будет проведен референдум.

P.S. Заметно активизировались — занервничали люди инвестора. Темы открывают. Минусы ставят. Своих плюсуют.
0   0
Mitino2013 25 мая 2013 в 18:41 ответить
говорят шапочки из фольги очень помогают в таких случаях…
0   0
Marinus 25 мая 2013 в 19:32 ответить
Ну из Вашего комментария уже понятно, чего хотят жители — они не захотят Ледовый дворец, ведь этот спорт для большинства «совершенно недоступен» и «слишком дорог». Большинство жителей предпочтут парк с клумбами, это понятно и радует глаз. Я понимаю, что родители мальчишек-хоккеистов, а уж тем более вратарей, в Митино в меньшинстве. И нам не дождаться, чтобы учли и наш голос. Просто я хочу чтоб Вы знали: мы — меньшинство, но мы тоже есть, и мы митинцы не хуже Вас. Мы купили здесь жилье, рожаем и растим детей, сажаем деревья. И нас устраивает текущий проект застройки этой территории, он нам нравится.
0   0
lys 25 мая 2013 в 18:57 ответить
Ну что же, Вы имеете право высказать свое мнение. Но как Вы сами верно заметили, Вы — меньшинство. Плюсы от строительства огромного ТЦ с небольшой спортивной составляющей (если так можно выразиться) для большинства митинцев не перекрывают огромных и жирных минусов от такого варварского проекта.
0   0
Mitino2013 25 мая 2013 в 19:01 ответить
А вы не преувеличиваете эти «жирные» минусы? После корректировки проект мне не видится варварским: 77 тыс м2 наземных площадей и доля торговли от общей площади 15%.
0   0
lys 25 мая 2013 в 19:21 ответить
Поинтересуйтесь не рекламной, а исходной документацией, подспудно подключив жизненный опыт и здравый смысл. Планировать такой проект в Митино на бывшей территории Ландшафтного парка (своевременно выведенной из него, естественно, законным образом :)) — варварство.
0   0
Mitino2013 25 мая 2013 в 19:30 ответить
Я несомненно интересовалась. Правда мой жизненный опыт, здравый смысл, а также профессиональные знания подсказывают, что надо интересоваться не «исходной» документацией, а «финальной», действующей на данный момент. И мой вывод — да, инвестор пытался выжать из земли 200%, построить гигантский ТРЦ с придатком в виде ледовой арены, но ему дали по рукам и теперь проект выглядит вполне приемлемо. Конечно грань «приемлемости» каждый определяет сам.
0   0
lys 25 мая 2013 в 19:42 ответить
lys, а кто ему помешает через год перепрофилировать площади. Скажем, под спорттовары.
0   0
AAlex 25 мая 2013 в 19:55 ответить
"… но ему дали по рукам и теперь проект выглядит вполне приемлемо"

Смешно звучит. А интересоваться нужно документацией, которая де-факто лежит в основе проекта, а не украшает рекламные сайты.

В любом случае, о чем спорить: Вам нужна хоккейная секция, поскольку Ваши дети нацелены на карьеру хоккеистов. Вы высказали свое мнение. Юным хоккеистам в Медведково тоже нужна такая секция… в Медведково (не тащиться же им в Митино). Я, например, юных хоккеистов не воспитываю. Мне нужен парк. А моя мечта — устроиться на работу в своем же доме (или на худой конец в соседнем), но не консьержем, естественно, а чтобы это соответствовало моей профессии и оплачивалось соответственно. Надоело ездить в бизнес-центр на Парк культуры. У каждого свои эгоистические интересы, но нужно иметь достаточно здравого смысла, чтобы суметь понять, что необходим баланс интересов всех жителей, снять шоры с глаз и попытаться взглянуть на ситуацию шире. ОБЪЕКТИВНЫЕ минусы от строительства ТЦ имени Третьяка так подробно и исчерпывающе перечислены в соответствующей теме, что повторяться нет смысла. Почитайте старую ветку.
0   0
Mitino2013 25 мая 2013 в 20:13 ответить
Я Вам выше подобрала ссылки на ТЭП и т.п., в т.ч. с сайта инвестора, прошу ознакомиться ещё раз. Утвержденные документы — и есть «финальная» информация.
0   0
Слушать бред проплаченного журналиста, который на 100% владеет информацией — не приятно! Не похоже на маму ребёнка, которая вот просто так решила высказать свою точку зрения.)) Ну не смешите реальных жителей Митина. Абсурд несёте. Гражданка!..
0   0
Владимир 26 мая 2013 в 2:08 ответить
Слушать бред проплаченного журналиста, который на 100% владеет информацией — не приятно! Не похоже на маму ребёнка, которая вот просто так решила высказать свою точку зрения.)) Ну не смешите реальных жителей Митина. Абсурд несёте. Гражданка!.. Это конечно к владельцу топика.
0   0
Владимир 26 мая 2013 в 2:08 ответить
Тогда может быть я хотя бы спортивный журналист? Почитайте внимательно, кажется я немного разбираюсь в хоккее. Возможно поэтому Вы решили, что я мужчина? Я кажусь Вам слишком информированной для женщины и мамы, к тому же жительницы Митино? Возможно Вы с такими не встречались, но они бывают. Не глупее мужчин.
Вам смешно? Ну и мне с Вами весело.
0   0
lys 26 мая 2013 в 2:35 ответить
Вы — меньшинство.
Вам нужно было закончить фразу словами: на этом сайте, но в других микрорайонах многие люди не против строительства, а как раз наоборот и еще неизвестно как может пройти референдум, если конечно он будет.
0   0
Olgamit57 26 мая 2013 в 0:22 ответить
Да, для этого мы и хотим остановить застройку и провести референдум. Чтобы было проверенное мнение жителей. Естественно, перед референдумом будет проводиться информирование жителей; власти обязаны предоставить нам права на публикации в прессе; а самое главное — там всю информацию будут проверять на достоверность, и уже никому не удастся «навешать лапшу на уши», выдав незадокуметированные идеи и концепты за проектную документацию. Застройщик будет вынужден раскрыть карты. А то сегодня беседовала с молодыми людьми, которых инвестор нанял подписи «за» собирать. Так они свято верили, что граница объекта проходит по оврагу, и без ГПЗУ верить, что она захватывает парковые дорожки, отказывались.
0   0
Я категорическая противница строительства в парке такого громадного ТРЦ! Подписалась везде, где только можно! НО! ЕСЛИ БЫ НА СТОЛЬ ГРОМАДНОЙ ТЕРРИТОРИИ РАСПОЛАГАЛИСЬ ТОЛЬКО СПОРТИВНЫЕ ОБЪЕКТЫ, ТО ЛИЧНО Я БЫЛА БЫ «ЗА!» руками и ногами! Торговый центр — это дополнительный и весьма большой поток машин. Обещают расширить улицы Барышиху и Дубравную. А позвольте вас спросить? За счет чего? За счет газонов? А остановки куда? Просто в этом проекте присутствует весьма большая коррупционная составляющая. И не понимать этого может только очень-очень наивный человек.
0   0
Tanechka 25 мая 2013 в 14:34 ответить
Tanechka, а ТОЛЬКО ледовый дворец это не дополнительный и весьма большой поток машин??? Ведь детишек своих большинство сейчас возят даже до школы 50 метров на авто. Поэтому что хуже еще не известно. Или толпа детворы с визгами, криками или покупка товара и быстрый отъезд из ТЦ.
0   0
AAlex 25 мая 2013 в 15:24 ответить
AAlex! О личном моем отношении к строит-ву. Я за здоровье детишек, молодых людей. И даже пробки не страшны. Пускай занимаются спортом, разными видами. Но когда на расстоянии «вытянутой руки» от этого ТРЦ есть Атака, Пятерочка, Перекресток, чуть дальше Билла, Диксика и Дикси, то это уже перебор. Просто на «чашу весов» положить здоровье детей, их возможность заниматься спортом, а на другую — удобство для некоторых заехать по дороге и купить. Тут уж каждый для себя сам определяет, что ему более важно.
0   0
Tanechka 26 мая 2013 в 13:21 ответить
Tanechka, знаете, при желании здоровье можно поддерживать и без огромного ТЦ. Тем более в Митино. Тут несколько лесов, огромный парк. Пожалуйста. Бег, велоспорт. В своё время это было решающим фактором при переезде сюда. Кто любит в потном зале с десятками людей толпиться — пожалуйста, ТЦ для вас. Что касается ледовой школы — это уже проф. спорт. А как известно проф. спорт далёк от здоровья.
0   0
AAlex 26 мая 2013 в 19:44 ответить
Простите, но я что-то не совсем поняла: вы «за» или «против» строит-ва столь громадного ТРЦ в парке? Лично я против.
0   0
Tanechka 27 мая 2013 в 10:48 ответить
Автор у вас загран паспорт есть? Если есть Гоу из страны нах тренироваться в другие страны и там оставайтесь. А я не хочу чтобы мои дети катались на коньках среди палаток с тряпками)))))))))))) Пост заказной 100% Сейчас видел людей у метро подписи собирающих за строительство ТЦ, при этом фото показывают как всё круто будет!!!
0   0
Vezan 25 мая 2013 в 15:19 ответить
А знаете, в ТЦ Европейском был каток. Замечу, платный каток. Недавно поехал, а его нет. Вместо него — игровые автоматы. К чему пишу. Спорт должен быть доступен. И строиться на государственные деньги. И не нужно к ледовому дворцу прикреплять ТЦ. Точнее уже наоборот. К ТРЦ прикрепили немного ледового. Про загран паспорт — респект. Пусть тренирует одного сынишку в Питере на выходных или едет в НХЛ уж сразу. Что мелочиться то. Думаю — владелец топика провокатор. Со стороны застройщиков ТРЦ. Иначе- только диагноз психически не здоровая. Потому что по-другому это не поддаётся осмыслению. Есть очевидные вещи. Которые нельзя не понимать. Как 2х2=4. Полечиться вам нужно.
0   0
Владимир 25 мая 2013 в 15:30 ответить
Вы правы.
0   0
Mitino2013 25 мая 2013 в 18:42 ответить
Да, у меня есть загранпаспорт, а еще у меня есть честно заработанное жилье в Митино, в котором я буду жить, а вы отправляйтесь нах сами и там и оставайтесь.
0   0
lys 25 мая 2013 в 19:16 ответить
прошу модератора удалить комментарий, допускающий грубость и переход на личности
0   0
Ольга 25 мая 2013 в 20:21 ответить
Здесь есть модератор? Тогда я тожде прошу удалить грубость и перход на личности. Например пост Vezanв мой адрес:«Автор у вас загран паспорт есть? Если есть Гоу из страны нах тренироваться в другие страны и там оставайтесь.» Я всего лишь ответила ему на его языке. Не возражаю, если удалят оба поста.
0   0
lys 25 мая 2013 в 22:45 ответить
может вы еще поделитесь где и кем нужно работать чтобы заработать честно на жилье в митино? =) или вы про честно полученную бабушкину квартиру?
0   0
dmitryo 25 мая 2013 в 20:28 ответить
и так понятно кем нужно работать! Застройщиком ТРЦ и тогда если вы Таня то будет вашему мише счастье))) и тренировки по хоккею на площадке 1*1 метр среди торговых площадей!
0   0
Vezan 25 мая 2013 в 21:20 ответить
Конечно. Надеюсь и Вы поделитесь, каким образом Вы стали жителем Митино, если не заработали честно на квартиру.
Я работаю начальником, руковожу большим коллективом высокообразованных людей, и за такую сложную работу мне прилично платят. Потому что таких специалистов как я — мало, а пользы от меня — много.
0   0
lys 25 мая 2013 в 22:52 ответить
Вы в каждом посте себя восхваляете, не трудитесь, мы уже поняли, что Вы не как все — простушка, а «нечто немаловажное»:)))
0   0
sonata 26 мая 2013 в 0:02 ответить
так все говорят =) а потом выясняется что муж депутат от ЛДПР которого при переводе на работу в Москву из Спб одарили 3-шкой в митино. конкретно скажите где работаете и сколько у вас была ЗП, сколько лет копили и где при этом жили =))))
0   0
dmitryo 26 мая 2013 в 0:05 ответить
Если честно, по-моему, это уже перебор. Я бы на такие вопросы отвечать не стала. И в высшем управляющем составе многих компаний зарплаты действительно позволяют за несколько лет накоплений приобрести жилье. Особенно если подключать кредиты.
0   0
человек сам начал — сказал что живет в честно заработанной квартире ну так в чем проблема поделиться советом о том как вести финансы, где жить как копить кем работать и главное сколько нужно зарабатывать =)))
0   0
dmitryo 26 мая 2013 в 0:48 ответить
Я уже с Вами поделилась советом — надо быть очень ценным сотрудником для своей компании, иметь очень высокую квалификацию и приносить очень много пользы. И тогда компания будет платить Вам высокую зарплату и даст ссуду на квартиру. А еще Вы будете получать бонус за хороший годовой результат и сможете быстро вернуть ссуду. Так получилось у меня. И у Вас получится, почему бы нет?
Но, конечно, я покупала квартиру не по нынешним ценам а в 2004 году.
0   0
lys 26 мая 2013 в 1:39 ответить
Я тоже здесь живу с 2000 года, сама заработала на квартиру, родила и ращу здесь двоих детей, посадила здесь пять деревьев,
Но, конечно, я покупала квартиру не по нынешним ценам а в 2004 году
Вы бы уж определились, как долго живете в Митино… А то может и вовсе не живете тут, а за ТРЦ с ЛД пропагандируете.
0   0
Марина 26 мая 2013 в 1:54 ответить
А в чем Вы, Марина, видите противоречие? Живу с 2000 года, а квартиру свою купила в 2004. Тут на форуме есть люди, которые живут в съемных квартирах и считают себя митинцами. С ними тоже что-то не так?
0   0
lys 26 мая 2013 в 2:40 ответить
заработать честно на жилье в митино? =) или вы про честно полученную бабушкину квартиру?
А вы в бабушкиной проживаете? Или нечестно заработанной??
0   0
Olgamit57 26 мая 2013 в 0:26 ответить
я вынужден снимать и при зарплате в почти 200тыс заработать на квартиру в митино не смогу =)
0   0
dmitryo 26 мая 2013 в 0:46 ответить
Офф, но все мои знакомые с аналогичным уровнем дохода приобрели ипотечные квартиры. Это куда лучше, чем снимать, потому что «съем» — это деньги в никуда, а ипотеку платишь и получаешь собственность.
0   0
На вскидку
www.irn.ru
0   0
Даже созданная Вами тема называется " Протесты против ТРЦ на Дубравной", а не «Протесты против ЛД Третьяка», поскольку жители против именно ОГРОМНОГО ДОВЕСКА к Ледовому дворцу, который хотят впихнуть в зеленую зону р-на, Ландшафтный парк. Если бы инвесторы начали строительство ЛД со спортивными магазинами в том %-ом отношении как, к примеру, в СнежКоме, никто бы и возражать не стал, все бы только обрадовались, но МЕГА ОГРОМНЫЙ ТРЦ жителям Митино не нужен, а уж в парке — и подавно.(одна пристойка к ТРЦ в 9 тыс кв м по площади, превосходящая по размеру ЛД, чего стоит, не говоря уже о самом монстре ТРЦ)
0   0
Марина 25 мая 2013 в 15:20 ответить
Против стройки не все Митино, мы — ЗА
Те кто «за» — в кол-ве 2 человека
Те, кто ПРОТИВ ТРЦ — более 5 000 чел (пока...)
0   0
Марина 25 мая 2013 в 16:20 ответить
И еще более 11 тыс человек считают недопустимым строительство ТРЦ в паке Митино

Прекратить строительство ТРЦ в зеленой зоне — Митино, Ландшафтный парк
www.change.org
0   0
Марина 25 мая 2013 в 17:00 ответить
более 11 тыс человек считают недопустимым строительство ТРЦ в паке Митино
В Митино проживает больше 150 тыс. человек и если они не пишут на сайте Митино, это далекО не значит, что они ПРОТИВ ТРЦ. Даже ваше дети, как вы раньше писали, ЗА.
0   0
Olgamit57 26 мая 2013 в 0:31 ответить
*Ваши
0   0
Olgamit57 26 мая 2013 в 0:32 ответить
В том то и дело, что ЗА в основном дети, молодежь, которые пока в пробках не стоят каждое утро, и с детьми, с колясками в парке не гуляют. А когда подрастут, то, наверняка, скажут, зачем столько ТЦ понастроили. А парк в Митино практически один, и разбазаривать его территорию на ТРЦ как то не хочется. Со временем и до детей это дойдет.
0   0
Марина 26 мая 2013 в 1:24 ответить
что ЗА в основном дети, молодежь,
Согласитесь это большая часть жителей Митино, вот они на референдуме отметят своё ЗА строительство ТРЦ — надо их мнение учитывать.
0   0
Olgamit57 26 мая 2013 в 16:09 ответить
Да без вопросов. На то и референдум.
0   0
Эта молодёжь вся вконтакте. Нужно там спросить. Они перепостят.
0   0
Владимир 26 мая 2013 в 21:43 ответить
это так наивно думать что там будет хоккейная школа. будет первые пол года — правда третьяка там вы не увидите и вообще кого-то из известных хоккеистов. а через пол года сами оттуда ребенка заберете вас же не устроит тренер вратарей — узбек или таджик. а будет именно такой. ну а потом скажут что детей мало и давайте мы лучше каток прикроем а откроем тут пятерочку или окей.

не будьте наивными — земля нужна бизнесу чтобы построить ТЦ. спорт им не нужен это просто повод и цель привлечь жителей на свою сторону а когда дело будет сделано об этом тут же будет забыто. ТЦ нужен чтобы сдавать площади в аренду. какток в аренду сдавать не выгодно а места занимает много значит будут урезать и прикрывать.
0   0
dmitryo 25 мая 2013 в 18:53 ответить
Ввод в эксплуатацию объекта инвестиционного проекта от 3 до 5 лет, в Митино есть (долгострой и по 10 лет), опасаюсь, что ваш мальчик уже вырастет к этому времени. А вот бюджетное строительство- год проектирование и год -строительство. Есть основания думать, что правительство Москвы дало бы деньги под авторитет Третьяка на строительство на бюджет, что косвенно подтвердил зам. мэра по физ.культуре на встрече с жителями, озвучив сумму в 250 млн.долл на строительство и 200 млн в год -содержание. Если вас устраивает, что ваш мальчик уже через два года будет учиться в такой школе Третьяка ( за бюджет)- присоединяйтесь в жителям, ратующим за постройку только спортивного объекта за бюджетные деньги, тем более, что в Митино нет ни одного такого спортивного объекта. Но если же вы за инветспроект- возникают сомнения в вашей искренности или логике.
0   0
Ольга 25 мая 2013 в 23:26 ответить
Да я бы с радостью, просто я имею некоторое представление о распределении столичного бюджета и в выделение такой суммы на вратарскую академию практически не верю. Но, пожалуй уточню на всякий случай информацию. Спасибо.
0   0
lys 26 мая 2013 в 1:43 ответить
И здесь всё знает)) Прикольно так)))))))))))))))))
0   0
Владимир 26 мая 2013 в 2:20 ответить
Существуют ещё и федеральные программы по развитию спорта — цифры на 2013 год
Физическая культура и спорт 187 11 — 1 824 228,4 тыс. руб.
Федеральная целевая «программа» «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 — 2015 годы» 777 07 06 1005800 — 1 743 941,2 тыс. руб.
Бюджетные инвестиции в объекты государственной собственности бюджетным учреждениям вне рамок государственного оборонного заказа 777 07 06 1005802 413 — 1 743 941,2 тыс. руб. (спорт, потому что 777 07 — это именно объекты минспорта, по другим министерствам аналогичные программы)
Федеральная целевая «программа» «Развитие физической культуры и
спорта в Российской Федерации на 2006 — 2015 годы» 777 11 02 1005800 5 980 150,0 тыс. руб. (выше был по статье минспорта, это «физкультура» 777 11 — более массовая статья. И так далее.
0   0
По поводу воспитания вратарей в «скандинавском стиле».Расскажу небольшую историю.

В этом году Молодёжная Хоккейная Команда Спартак дошла до финала Кубка Харламова, где играла с Омскими Ястребами. Случилось так, что все вратари команды перед финалом выбыли. Игорь Шестёркин уехал на Чемпионат Мира, Всеволод Кондрашов получил травму, как и Павел Сучков. То есть три первых вратаря просто выбыли. Спартак был вынужден на финал ставить… школьника 11 класса, вратаря команды 1996 года Сашу Трушкова, который выступил так, что произвёл полную феерию, его называли Доминик Трушек ( По аналогии с Домиником Гашеком). К чему я это всё — у нас и без скандинавов таланты растут и наши тренеры их воспитывают. Записаться в Спартак, ЦСКА, Крылья Советов ( школа работает очень хорошо), в Динамо всегда можно, было бы желание и талант, а не просто амбиции родителей ввалить денег в ребёнка.

Вот образец хоккейного подвига Саши Трушкова, тут даже человек далёкий от хоккея поймёт, что он сотворил нечто невероятное

www.youtube.com
0   0
Ipkins 26 мая 2013 в 1:46 ответить
Как приятно читать Ваш пост после выступления другого гражданина, который уверен, что в хоккее есть полузащитники, а хорошего хоккейного вратаря может воспитать команда. Про случай с вратарем «Спартака» я слышала, а уж насчет хоккейных школ Москвы и уровня их подготовки сама могу советы давать — мой сын уже два года вратарь, так что тема изучена вдоль и поперек. И я хорошо знаю, как растут эти таланты. Я не боюсь, что мой сын не станет хорошим вратарем без этой академии, я пишу о том, что она нужна всем московским вратарям-спортшкольникам, а это примерно 1000 детей.
0   0
lys 26 мая 2013 в 2:08 ответить
Это всё понятно… но строить торговый мега-комплекс с малюсенькой школой вратарей это тоже не вариант, вернее вообще не вариант. 1000 вратарей туда не наберут, не надо преувеличивать… вратарь в хоккее штучный экземпляр, бассейн Жемчужина имеет 2 воды и спортзал и этого хватает, там нет тысяч детей, при этом плавание более демократичный вид спорта, в плане экипировки. Против хоккейной школы я думаю никто не против, но монстр торговли судя по всему людям не нужен.Район — спальник в классическом виде.
0   0
Ipkins 26 мая 2013 в 2:23 ответить
Монстр торговли и мне не нужен. Просто мне он сейчас не кажется таким уж монстром. Вот в начале был монстр, это да!
А про вратарей и 1000 детей Вы меня совсем не поняли, если сравниваете с занятиями в бассейне. Этот «штучный товар» и выращивают иначе — даже вратари из лучших спортшкол вынуждены заниматься дополнительно, иногда ездить на другой конец города, иногда даже в другой город. Поэтому я и написала, что вратарская академия нужна всем московским спортшкольникам. Но митинцев среди них будет немного, это да.
0   0
lys 26 мая 2013 в 3:12 ответить
Именно. Всё логично. Нелогично только, почему эту спортшколу, явно относящуюся по сути к развитию даже не физкультуры и массового спорта, а к спорту высших достижений, строить за счет инвестора и вешать дополнительную нагрузку, да ещё на отобранной у парка территории. ИМХО если бы Вы как мама вратаря, объединившись с другими мамами вратарей, и папами тоже, присоединились к нашей борьбе и требовали финансирования Ледового дворца и вратарской школы по целевым программам на развитие спорта, у вас бы было даже больше шансов, чем сейчас. Потому что, как Вы правильно написали, вероятность проиграть на референдуме весьма большая (а в ИГ на референдум уже более 60 человек, собрать потом 5% подписей на инициацию референдума — вообще дело техники, у нас УЖЕ есть столько контактов сторонников-митинцев по результатам массового сбора подписей, просто предупредим их всех, и они подпишут). Так что референдуму — быть.
0   0
Когда он уже будет. Там работают гости из азии.
0   0
Владимир 26 мая 2013 в 16:07 ответить
Очень душевная фотка и история про будущего вратяря :) Интересно, сколько еще детям из Митино будут проф вратярями =) У Третьяка =)
Так что ваш сын будет обучаться в билиз от дома. Это очень клева. А другие дети сидеть в кино и жрать гамбургеры. А я в пробках стоять.

Так что хeр вам, а не ТЦ с этим чертовым Третьяком
0   0
vortex 27 мая 2013 в 2:28 ответить
Да там третьяка то и не будет.
0   0
Владимир 27 мая 2013 в 11:14 ответить
Очень душевная фотка и история про будущего вратяря :)©vortex

==================================================================

самое смешное — там не фотка душевная «про будущего вратаря», а полноценное видео… вам бы хоть посмотреть глазком, прежде чем свою пургу выметать…
0   0
Ipkins 2 июня 2013 в 21:53 ответить
Уважаемые соседи, тема имеет рейтинг: — 2. Будут -10 и она исчезнет.
0   0
Mitinec2011 27 мая 2013 в 11:25 ответить
Например, в Турции, в Стамбуле, реально отстаивают пврк. Жители Стамбула требуют отставки правительства. Которое уже отказалось от строительства торгового центра.
news.mail.ru/politics/13336834/?frommail=1
0   0
Владимир 2 июня 2013 в 10:04 ответить
Ландшафтный парк- это наш парк Гезе, и я говорила об этом главе управы Пушкареву еще в марте 2013 г., когда он отчитывался перед советом депутатов, что это болевая точка, народ против, надо принимать меры, но меня, как обычно, не послушали.
0   0
Ольга 2 июня 2013 в 21:26 ответить
Другие темы форума Митино

Требуется модератор 25 мая 2013 в 4:21 0

Требуется модератор на форум. Посменно. Обязанности - удалять сообщения, которые нарушают правила форума. Гибкий график - 3-4 часа в сутки. Оплата 7000 руб. в неделю. Пишите на email: service7581@gmail.com
Дикая таксостоянка у Ладьи - памятник бессилию митинских властей

Дикая таксостоянка у Ладьи - памятник бессилию митинских властей 25 мая 2013 в 0:47 417

Сколько ни рапортовали о наведении порядка с азиатскими такси у Ладьи, а они там и есть. И плевали на нашу доблестную типа-полицию. 24 мая 2013.

Множественная регистрация аккаунтов одним пользователем 24 мая 2013 в 21:50 65

Хотелось бы узнать, разрешена ли на форуме множественная регистрация аккаунтов одним пользователем? Происходит странная ситуация - как только начинается острая дискуссия по какому-либо поводу, тут же появляется масса новых, только что зарегистрированных пользователей, которые переводят её в

СТОП МИГРАНТ !!! Если тебе не безразлична Россия! Если ты против засилия нелегальных мигрантов !!! 24 мая 2013 в 13:34 647

Обращение жителей России к Президенту Российской Федерации !! www.zavizu.org Не хотелось бы событий как в Швеции. Один деятель говорит что России к 20 млн мигрантов нужно ещё 50-70 млн.. Это шутка? Разве такое возможно? Владимир. Житель Митина. Посмотрите, может я не так всё понимаю ???