Протесты против строительства на Дубравной логично пришли к требованиям вернуть землю, на которой будет стройка, в состав парка (вот пруфлинк в комментариях
slider-fclm.livejournal.com). Жителям Митино и Москвы будет легче дышать, агитирует всех активистка Татьяна Рвазумная. Я вот тоже живу в Митино и мне и сейчас нормально дышится, а вот моего сына, тоже кстати жителя Митино и будущего хоккейного вратаря, активисты хотят лишить возможности тренироваться у Третьяка и других известных мастеров. Мы ждали этого много лет, теперь страна вместо единственной (в России их просто нет) вратарской школы получит десятки новых деревьев в километре от Красногорского леса, так?
Вот эти ребята (мой сын в центре)только две недели в году имеют возможность позаниматься с финским тренером и вратарем КХЛ, да и то в Вологде, ближе площадок для вратарей не находится. Мы знаем мальчика, которого по выходным возят тренироваться в Питер, поскольку в Москве нет хороших тренеров в скандинавском стиле. Ни одной вратарской школы на страну! Тренерам негде обменяться опытом, продемонстрировать свои методики, похвалиться учениками в конце-концов.
Понятно, что жителям соседних домов не нужна вообще никакая стройка, поэтому под видом борьбы с ТРЦ они добиваются отмены всего строительства. Нелепо думать, что арену для тренировки вратарей можно построить без коммерческой составляющей, а бюджетного финансирования под такие проекты не бывает. И не надо кивать на строгинский "Янтарь", мы там занимаемся и я все про него знаю: этот комплекс для города построил девелопер "Сити-XXI век" в довесок к своему жилому комплексу "Янтарный город". Да, торговли в Янтаре нет, есть пять многоэтажных башен.
Не надо обманываться и обманывать. Против стройки не все Митино, мы - ЗА. И надеемся что академия Третьяка все-таки будет построена у нас в Митино. Татьяна и Миша.
Сейчас очень много противоречивой информации по строительству данного центра, не мало надуманного и приукрашенного, вероятно некоторое уточнение по проекту с подробными разъяснениями для не посвященных в термины могли бы значительно снизить массовое негодование, а то людей запугали, что им под окнами очередную МЕГУ ставят, разумеется они будут возмущаться и бороться.
2.На такие ледовые комплексы государство НЕ выделяет денег, они строятся за счет инвестора. Мне нет нужды кому-то верить в этом вопросе, я имею доступ к первоисточникам информации.
3.К примеру Янтарь, Снежком — это часть инвестиционного контракта к массовой жилищной застройке.
sarvesti.ru/2006/01/10/vladislav-tretyak-ispolzuet-opyt-penzy-pri-stroitelstve-sportivnogo-obekta-v-kirovskom-rajone-saratova/
«В документах Москомстройинвеста указано, что общая площадь застройки составит 118,245 тыс. кв. м. В рамках благоустройства территории организуют площадку для отдыха и мероприятий, площадку для скейтборда, установят стену для скалолазания и разобьют террасный сад. Площадь озеленения составит более 18 тыс. кв. м.»
Под террасный сад и озеленение нужно незастроенное место.
весь проект — вместе с ледовым дворцом, вратарской академией, скалодромом, батутами, площадкой для скейтов и т.д. А на мой взгляд проект сейчас абсолютно приемлемый. И никакой дополнителеьной земли под него не выделено.
ГПЗУ — увидите, как территория стройки наползает на парковые дорожки, а также узнаете, что площадь помещений «спортивного, культурно-досугового, торгового, бытового назначения, а также площадь помещений предприятий питания» установлена в общем объеме 59733, и её распределение по видам нигде не установлено, то есть застройщик сможет делать, что хочет.
А имел ввиду я то, что новый микрорайон добавит пробок, а то что им не хватит торговых центров мне, как говорится… пофигу.
Я тоже здесь живу с 2000 года, сама заработала на квартиру, родила и ращу здесь двоих детей, посадила здесь пять деревьев, тоже люблю наш парк и люблю Митино, тоже недовольна пробками. И мое мнение не может весить меньше вашего. И я имею такое же право его высказывать.
вот
если не открывается, п.3.17 ППМ от 20 марта 2001 г. N 270-ПП
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ ЛИНИЙ
ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ В ГОРОДЕ МОСКВЕ
(в ред. постановлений Правительства Москвы
от 14.06.2005 «N 418-ПП», от 31.01.2006 «N 50-ПП»,
от 18.11.2008 «N 1058-ПП», от 20.04.2012 «N 160-ПП»)
Мы расходимся только в прогнозе ущерба для территории парка, но это ведь эмпирический прогноз, зависит от изначальной позиции. Вы против строительства потому, что ни один из перечисленных объектов Вас не интересует, Вы любите парки. Я тоже люблю парки, но моим детям нужна еще и академия Третьяка и прочие спортивные секции и развлечения. Поэтому проект моя семья считает приемлемым. И мы тоже жители, как Вы, надеюсь, уже поняли.
Насчет ущерба для территории парка — увы, это не прогноз, а план территории… Ущерб есть. И он обрезает один из входов в парк.
Что касается моих интересов — я люблю этот парк как объект для занятий спортом на открытом воздухе, не спорю. Я лыжник и велосипедист, и дети мои лыжники, велосипедисты и роллеры. И мы тоже за спортивные секции. Но как-то 107 тыс ТРЦ+аутлет+паркинг за 11 тыс Ледового дворца — для нас 100% перебор.
Я понимаю Вашу позицию. Но по моим ощущениям (а я занимаюсь этой проблемой уже полтора месяца, и переговорила с сотнями людей) так считает не просто большинство, а подавляющее большинство. Но референдум, который мы планируем, вообще решит всё «без обид» — это будет открытая игра.
Как быть к примеру мне с моей девочкой, которой хочется гулять по зеленому благоустроенному парку рядом с домом? И всем нам, которым хочется выехать из своих домов на Барышихе в город?
Барышиха и Дубравная и так уже превратились в пробку утреннюю и вечернюю. Ну будет постоянная пробка. Не будет парка. Будет очередная Мего-Ладья с кучей рабочих мест для мигрантов.
Главное чтоб вашему мальчику было удобно, я понимаю.
Да, мы требуем вернуть участок в состав парка. А потом по поводу возможностей его дальнейшей застройки проводить публичные слушания. В чём проблема? На слушаниях жители района и решат, его им надо — благоустраивать парк, построить Ледовый дворец и т.п.
Ледовый дворец и тренировки — соблазнительно, конечно. Но, увы, для большинства жителей района этот спорт совершенно недоступен — он весьма дорог — и хоккейная форма, и тренировки (они будут исключительно на коммерческой основе — за исключением нескольких льготных категорий жителей, как ответил Москомспорт). Мы хотим вынести на обсуждение варианты застройки — с ориентацией преимущественно на спортивные объекты открытого типа — велодорожки, дорожки для роллеров, игровые спортивные площадки и т.п. Если тему вынесут на публичные слушания — там и решится, чего хотят жители.
А ещё мы организуем местный референдум по этому вопросу. И уж он точно даст ответ на вопрос, чего хотят жители :)
P.S. Заметно активизировались — занервничали люди инвестора. Темы открывают. Минусы ставят. Своих плюсуют.
Смешно звучит. А интересоваться нужно документацией, которая де-факто лежит в основе проекта, а не украшает рекламные сайты.
В любом случае, о чем спорить: Вам нужна хоккейная секция, поскольку Ваши дети нацелены на карьеру хоккеистов. Вы высказали свое мнение. Юным хоккеистам в Медведково тоже нужна такая секция… в Медведково (не тащиться же им в Митино). Я, например, юных хоккеистов не воспитываю. Мне нужен парк. А моя мечта — устроиться на работу в своем же доме (или на худой конец в соседнем), но не консьержем, естественно, а чтобы это соответствовало моей профессии и оплачивалось соответственно. Надоело ездить в бизнес-центр на Парк культуры. У каждого свои эгоистические интересы, но нужно иметь достаточно здравого смысла, чтобы суметь понять, что необходим баланс интересов всех жителей, снять шоры с глаз и попытаться взглянуть на ситуацию шире. ОБЪЕКТИВНЫЕ минусы от строительства ТЦ имени Третьяка так подробно и исчерпывающе перечислены в соответствующей теме, что повторяться нет смысла. Почитайте старую ветку.
Вам смешно? Ну и мне с Вами весело.
Я работаю начальником, руковожу большим коллективом высокообразованных людей, и за такую сложную работу мне прилично платят. Потому что таких специалистов как я — мало, а пользы от меня — много.
Но, конечно, я покупала квартиру не по нынешним ценам а в 2004 году.
www.irn.ru
Те, кто ПРОТИВ ТРЦ — более 5 000 чел (пока...)
Прекратить строительство ТРЦ в зеленой зоне — Митино, Ландшафтный парк
www.change.org
не будьте наивными — земля нужна бизнесу чтобы построить ТЦ. спорт им не нужен это просто повод и цель привлечь жителей на свою сторону а когда дело будет сделано об этом тут же будет забыто. ТЦ нужен чтобы сдавать площади в аренду. какток в аренду сдавать не выгодно а места занимает много значит будут урезать и прикрывать.
Физическая культура и спорт 187 11 — 1 824 228,4 тыс. руб.
Федеральная целевая «программа» «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 — 2015 годы» 777 07 06 1005800 — 1 743 941,2 тыс. руб.
Бюджетные инвестиции в объекты государственной собственности бюджетным учреждениям вне рамок государственного оборонного заказа 777 07 06 1005802 413 — 1 743 941,2 тыс. руб. (спорт, потому что 777 07 — это именно объекты минспорта, по другим министерствам аналогичные программы)
Федеральная целевая «программа» «Развитие физической культуры и
спорта в Российской Федерации на 2006 — 2015 годы» 777 11 02 1005800 5 980 150,0 тыс. руб. (выше был по статье минспорта, это «физкультура» 777 11 — более массовая статья. И так далее.
В этом году Молодёжная Хоккейная Команда Спартак дошла до финала Кубка Харламова, где играла с Омскими Ястребами. Случилось так, что все вратари команды перед финалом выбыли. Игорь Шестёркин уехал на Чемпионат Мира, Всеволод Кондрашов получил травму, как и Павел Сучков. То есть три первых вратаря просто выбыли. Спартак был вынужден на финал ставить… школьника 11 класса, вратаря команды 1996 года Сашу Трушкова, который выступил так, что произвёл полную феерию, его называли Доминик Трушек ( По аналогии с Домиником Гашеком). К чему я это всё — у нас и без скандинавов таланты растут и наши тренеры их воспитывают. Записаться в Спартак, ЦСКА, Крылья Советов ( школа работает очень хорошо), в Динамо всегда можно, было бы желание и талант, а не просто амбиции родителей ввалить денег в ребёнка.
Вот образец хоккейного подвига Саши Трушкова, тут даже человек далёкий от хоккея поймёт, что он сотворил нечто невероятное
www.youtube.com
А про вратарей и 1000 детей Вы меня совсем не поняли, если сравниваете с занятиями в бассейне. Этот «штучный товар» и выращивают иначе — даже вратари из лучших спортшкол вынуждены заниматься дополнительно, иногда ездить на другой конец города, иногда даже в другой город. Поэтому я и написала, что вратарская академия нужна всем московским спортшкольникам. Но митинцев среди них будет немного, это да.
Так что ваш сын будет обучаться в билиз от дома. Это очень клева. А другие дети сидеть в кино и жрать гамбургеры. А я в пробках стоять.
Так что хeр вам, а не ТЦ с этим чертовым Третьяком
==================================================================
самое смешное — там не фотка душевная «про будущего вратаря», а полноценное видео… вам бы хоть посмотреть глазком, прежде чем свою пургу выметать…
news.mail.ru/politics/13336834/?frommail=1