Всем привет!
Вот стало мне интересно,напротив митинская 44 (где почта)есть огромное пустующее поле,где всегда собираются собачники,почему бы им не сделать площадку для собак там?
Собак там собирается очень много,рядом детский сад,школа и детская площадка,собаки гуляют как в намордниках и поводка ,так и без них.
Может все такие можно было бы огородить для них это место,поставить пару контейнеров под мусор,горок для собак и барьеров,чтобы они могли и побегать нормально и никого не пугать (есть же люди которые бояться собак)
Так же есть небольшая площадка напротив митинская 48 (около бойлерной),вечно пустующая.
Неужели нельзя её отдать под выгул собак или же так и будем смотреть как собаки гуляют на детских площадках и вместе с хозяином гадят там.
Я думаю,что не во всех дворах конечное есть такая свободная территория,но площадок для собак у нас вообще почти нет.
Гуляем где хотим...гадим аллеи и детские площадки...давайте подними этот вопрос для удобства всем гуляющим и живущим в Митино.
вот гуляю я с ребенком у школы 1062 и вот каждый день вижу на территории школы кого-то гуляющего с собакой при этом курящего, причем каждый раз все разные люди и собаки. что женщины что мужчины
можете тешить себя иллюзиями, реальность действительно ужасна =)))
Если у каждого района будет такая площадка, то я думаю, проблем с уборкой не возникнет.
В смысле тяжелее нагадить, когда вокруг уже знакомые люди)
Возможно, я представляю все слишком радужно.
Ну я по крайней мере это имела в виду)
Естественно не навредит. Вообще, если у кого-то в чём-то имеется необходимость, то вопрос нужно решать.
мало того у нас по митино ходит стая из 4 дворовых собак, такие огромные, как волки!
Страшновато… Постройте площадки! Мы и наши питомцы будем аккуратными и в безопасности.
Решение всех проблем установка урн для собачьих отходов.
А закрытая площадка утопия. Вот вышла я гулять со своим питомцем, а на такой площадке гуляет кобель овчарка, которых мой страшно боится и обходит их стороной. Мне в очереди стоять или как???
Но все же! пусть хотя бы урны поставят, надо же как-то привыкать к ним! А пока народ их не видит и не пробует убирать за собой, то все так и будет у нас загажено.
Закрытая площадка тоже нужна, чтобы там гуляли на голову больные (например моя) и большие собаки.
Ведь никто не говорит гулять только на них.
так же видела как выгуливают подрощеного щенка добермана без намордника и поводка, а ведь мало кто поймёт, что щенок — это тоже форма беспредела. вот его бы на закрытую площадку и там дать 20 кругов пробежать — энергию же надо кудо-то девать.
детей и собак в районе, думаю, в равных количествах, но права и интересы владельцев собак мало кому интересны. хорошо, что тут начали говорить об этом.
я мечтаю о кинологическом центре в Митино.
собаки есть разные, большие, маленькие, воспитанные и не воспитанные.
Площадка нужна! Может какая нибудь бабулька с собачкой и не будет на ней гулять, но основная масса точно будет! ОСОБЕННО с собаками крупных размеров, возможно агрессивных (надеюсь в наморднике). Просто мы так никогда не станем цивилизованнее, если так и будем дальше жить(без парковок, без площадок, без мусорок (их в митинская 48 у подъездов вообще нет, а парковочные места перегорожены автомобилистами у которых по 2 машины(одной они закрывают место, чтобы никто не занял)).Все зависит от нас, но и нам надо давать, то чего не хватает!
Считаю, что это преступление.
Даже если собака добрая, мы об этом не знаем. И наши дети тем более. Нужно уважать окружающих. А что бы собака не зачахла в наморднике и поводке, и нужно создавать такие площадки!
Я люблю собак, абсолютно против них ничего не имею, вот только детей люблю больше.
Это так все, но…. Сегодня с внуком в ландшафтном парке отдыхали. На берегу, на песочке, пожилой мужчина загорал. Позже с одной стороны устроились две дамы с маленькой собачкой, а с другой стороны одна дама с двумя. Так вот, потом все эти собачки стали между собой знакомится и играть. Почему-то они решили порезвиться именно возле отдыхающего мужчины. Они скакали друг на друга и, иногда, на него. Бегали по нему, а дамы умиленно наблюдали за играми своих любимец. Мужчине все эти игры на его спине явно не нравилось, но он терпел долго. Потом все-таки попросил как-то оградить его от этой вакханалии. Потом одна собачка подбежала к нам и стала назойливо к нам лезть, на что хозяйка посоветовала нам ее гнать. Почему я-то должна ее гонять, а не она следить за своей собственностью? Почему некоторые владельцы собак даже не допускают мысли, что кому-то может не нравится подобное?
Ну я ведь иду отдыхать с ребенком, а не нервничать по поводу чьей-то собачки, писающей мне на пакет. Вы поймите мою мысль правильно. Каждый должен следить за «своей собственностью» сам, а не перекладывать это на кого-то. Хозяин за собакой, родители за детьми.Когда собачка прыгает и пытается лизнуть в лицо моего ребенка, мне это не нравится, да и он тоже не в восторге. А хозяйка только весело успокаивает, что она не кусается и при этом советует что, если нам не нравится, то мы можем ее прогнать.
Наша беседа напоминает детсадовскую — дурак, сам дурак. Дальше не вижу смысла с вами вести дискуссию.
Похоже, Вы «оседлали» свою любимую тему :)
Не стоит обобщать и из-за отдельных случаев ненадлежащего поведения владельцев собак делать столь драматические выводы. Конфликтов не надо, а замечание/просьбу убрать собак можно сделать. Думаю, что конфликт был бы исчерпан.
P.S. Справедливости ради, схожие ситуации очень часто случаются и тогда, когда излишне расшалятся невоспитанные дети. Но в этом случае драматический призыв «Получается все для детей вокруг» не срабатывает, так как ведь действительно, как известно, дети — наше все. Так что, как видите, все в этом мире уравновешено, волноваться из-за пустяков не стоит :)
Все верно. Только тема про собак.
Я привела пример, а выводы сделали вы.
Конечно, я могла. Но я не хотела конфликтов и надеялась, что дамы сами сообразят, что если с нашей стороны нет ответной радости от общения, то нужно собачек убрать. И потом, я представляю реакцию дам на мое замечание, которая вполне могла быть. Я была с ребенком и омрачать отдых разборками совсем не хотела. Вот собственно и все. Проблемы большой не было, просто мысли вслух. Ведь, если бы мой ребенок стал скакать через дам, сыпать на них песок и лить водичку, то им наверное тоже не понравилось бы.
Предложение о собачьей площадке хорошее, но надо изучить мнение всех жителей дома.