Площадки для выгула собак

Всем привет! Вот стало мне интересно,напротив митинская 44 (где почта)есть огромное пустующее поле,где всегда собираются собачники,почему бы им не сделать площадку для собак там? Собак там собирается очень много,рядом детский сад,школа и детская площадка,собаки гуляют как в намордниках и поводка ,так и без них. Может все такие можно было бы огородить для них это место,поставить пару контейнеров под мусор,горок для собак и барьеров,чтобы они могли и побегать нормально и никого не пугать (есть же люди которые бояться собак) Так же есть небольшая площадка напротив митинская 48 (около бойлерной),вечно пустующая. Неужели нельзя её отдать под выгул собак или же так и будем смотреть как собаки гуляют на детских площадках и вместе с хозяином гадят там. Я думаю,что не во всех дворах конечное есть такая свободная территория,но площадок для собак у нас вообще почти нет. Гуляем где хотим...гадим аллеи и детские площадки...давайте подними этот вопрос для удобства всем гуляющим и живущим в Митино.
а что изменится? если там и так собачники собираются другие все равно будут гулять там где привыкли
0   0
dmitryo 27 мая 2013 в 12:51 ответить
Ну не скажите. Если оборудуют для собак, нормальный хозяин всегда своего питомца порадует)
0   0
Ангелина 29 мая 2013 в 18:25 ответить
вы сами туда свою собаку не поведете потому что концентрация г**** на 1 квадратный метр там будет запредельной а убирать за другими вы не будете. и не надейтесь на порядочность людей и на то что уж на выделенной то площадке все хозяева будут за своими собаками убирать. не будет этого никогда потому не те люди.

вот гуляю я с ребенком у школы 1062 и вот каждый день вижу на территории школы кого-то гуляющего с собакой при этом курящего, причем каждый раз все разные люди и собаки. что женщины что мужчины

можете тешить себя иллюзиями, реальность действительно ужасна =)))
0   0
dmitryo 29 мая 2013 в 20:19 ответить
Так я ж о нормальных хозяевах говорила, нормальный уберет и за собой и за своей собакой. Конечно, культура у нас не в чести, но я верю в лучшее)

Если у каждого района будет такая площадка, то я думаю, проблем с уборкой не возникнет.
В смысле тяжелее нагадить, когда вокруг уже знакомые люди)
Возможно, я представляю все слишком радужно.
0   0
Ангелина 29 мая 2013 в 20:44 ответить
Почему у всех плщадка для выгула собак в первую очередь ассоциируется со всякими горками, тренажерами и т.д. У меня старая собака, которой нужно просто сделать все необхдимые дела и подышать воздухом, лежа на травке, глядя, как вокруг резвытся др. собаки (в общем, как и у человека в пенсионном возрасте). Мне, например, очень нравятся площадки в Строгино (газоны, деревья, чистые дорожки и немного тренажеров). Я за такие площадки! А этот вопрос поднимался уже не в одной теме, но решения со стороны администрации района так и нет.
2   0
Marina_M 27 мая 2013 в 12:58 ответить
С такой собачкой можно и у подъезда посидеть спокойно.Я про тех кто все таки выгуливает своих собачек, которым хочется порезвиться.
0   0
Ддддд 27 мая 2013 в 13:22 ответить
Если Вы собачница, то для Вас не будет открытием, что собаки любят друг с другом резвиться, а не по горкам бегать. Единицы пород это любят (Бордер колли, немецкие и восточно-евр. овчарки и т.д., ну и не многие дворняги). К тому же, летом под палящим солнцем не очень-то комфортно бегать! А у подъезда, извините, у нас, например, все занято )))
0   0
Marina_M 27 мая 2013 в 14:42 ответить
так пусть резвятся), нет я не собачница.Просто собак люблю и считаю, что это правильно когда для них специально отведенное место есть.Где можно спокойно выпустить её и пусть себе бегает. Просто когда гуляешь, а на тебя собака огромная бежит, как то не очень приятно, я же не знаю как она на меня отреагирует или какое у неё воспитание.Все таки я считаю круто когда есть площадка для собак.Это как никак уже приятно. Ну а солнце я думаю не помешает собаке немножко там побегать, а потом пройтись с хозяином на поводке по тенёчку)
0   0
Ддддд 27 мая 2013 в 15:24 ответить
Старые собачки тоже какают и пугают детей. Все же и мамам с колясками и самим владельцам собак какого бы возраста они не были спокойней будет на своих законных территориях.
1   0
TatV 28 мая 2013 в 20:25 ответить
Простите, а кто это вдруг решил, что собачья площадка — это ЗАКОННААЯ территория для собак?
0   0
Kapriz 29 мая 2013 в 16:58 ответить
я думаю, что просто неправильно выразились.
0   0
Ддддд 29 мая 2013 в 17:14 ответить
В данном контексте «законная территория» скорее фигура речи, нежели какой — то узаконенный объект:))
Ну я по крайней мере это имела в виду)
0   0
TatV 30 мая 2013 в 17:25 ответить
Возможно другие собачники начнут гулять на площадках, где их питомцу будет веселее чем на детской площадке.
0   0
Ддддд 27 мая 2013 в 13:19 ответить
Я, честно говоря, не часто встречаюсь с таким фактом, как выгул собак в песочнице. Ну во-всяком случае в то время, когда там дети. Ночами на площадке не бываю и что там происходит не знаю. Мне кажется, что проблема с местом для выгула собак не стояла бы так остро, если бы владельцы просто убирали с газонов за своими питомцами. Нет какашек — нет проблемы)!
0   0
tati-64 27 мая 2013 в 21:45 ответить
согласна, но считаю, что площадка не повредит.Есть собаки крупных пород, которые неизвестно как воспитаны, лучше бы им гулять на таких площадках.У друга ротвейлер, живут в Царицыно, у них во дворе площадка для собак, небольшая. Закрывается она на щеколду.Собака непослушная, знает только хозяина. Вот он её туда отпускает, она и бегает довольная и все спокойны.
0   0
Ддддд 27 мая 2013 в 21:51 ответить
… что площадка не повредит.

Естественно не навредит. Вообще, если у кого-то в чём-то имеется необходимость, то вопрос нужно решать.
0   0
tati-64 27 мая 2013 в 21:58 ответить
Задавал этот вопрос уже, этот адрес зарезервирован под строительство, назначение объекта не помню, но что-то социальное.
0   0
Хм… странно, столько времени пустует. У нас вообще планируется постройка таких площадок по району?
0   0
Ддддд 27 мая 2013 в 13:34 ответить
основная проблема в отсутствии места под размещение
0   0
мест полно, и это о котором говорим, которое пустует лет ДВАДЦАТЬ, только джиппры с собачниками там тусуются, площадка у дома 5 по 3-му митинскому переулку, пустует со дня постройки этого дома, целый пустырь напротив дома 7 по 3-му митинскому переулку (летом там цирк шапито, шапито устраивает) те же двадцать лет пустует и т. д. в свое время, под экопарковки места нашли мгновенно, деньжат подняли и адью, а вы говорите — >назначение объекта не помню, но что-то социальное.<
0   0
василиса 27 мая 2013 в 18:09 ответить
вы невнимательно читаете наш сайт — по всем этим адресам я давал уже информацию, насчет того, что они пустуют сто лет и с ремаркой под экопарковки согласен конечно
0   0
сайт большой, где искать не знаю, вы можете по этим адресам (которые я озвучила) поднять информацию и здесь выложить? Спасибо…
0   0
василиса 27 мая 2013 в 20:23 ответить
так, что с информацией по этим адресам? Она закрыта для общества или как?
0   0
василиса 29 мая 2013 в 15:13 ответить
Я думаю, что не во всех дворах конечное есть такая свободная территория,
Зато во всех дворах есть проблема с собаками и собачатниками.
0   0
Vladovich 27 мая 2013 в 14:03 ответить
согласна.просто хочется чистоты и безопасности в нашем районе.
мало того у нас по митино ходит стая из 4 дворовых собак, такие огромные, как волки!
Страшновато… Постройте площадки! Мы и наши питомцы будем аккуратными и в безопасности.
0   0
Ддддд 27 мая 2013 в 14:08 ответить
Я ни в коем случае не хотел обидеть тех, кто действительно следит за своими собаками, просто по моим наблюдениям таких меньшенство:(
0   0
Vladovich 27 мая 2013 в 14:11 ответить
Ой вы что, какие собаки. Там наверняка в перспективе на 150 лет планируется перспективнейшее строительство.
0   0
leru 27 мая 2013 в 16:27 ответить
скорее всего
0   0
Ддддд 27 мая 2013 в 16:35 ответить
Сейчас вопрос о площадках для выгула собак актуален настолько же, насколько вопрос о парковках.
0   0
Люба 27 мая 2013 в 16:28 ответить
Действительно, если всех устраивает это место, почему бы не сделать? Я не собачница, но считаю, что дело нужное. Если будет пользоваться спросом.
0   0
tati-64 27 мая 2013 в 18:33 ответить
Пока у нас в районе не зашевелились догхантеры, надо шевелиться самим.
0   0
Dirlewanger 27 мая 2013 в 21:29 ответить
согласна! Если так надо, давайте напишем письмо с просьбой сделать площадки для собак.
0   0
Ддддд 27 мая 2013 в 21:33 ответить
Я думаю это будет действительно полезная для города инициатива!
0   0
Dirlewanger 27 мая 2013 в 21:34 ответить
Говорят, что уже начали шевелиться. Страшно жить становится, даже с питомцем не погуляешь без опаски за его жизнь.
0   0
Sunny-Vanny 30 мая 2013 в 15:02 ответить
Да я порой за свою жизнь опасаюсь)
0   0
Vladovich 31 мая 2013 в 11:52 ответить
Вот, например, такие + деревья/кустарники по периметру. На таких, думаю приятно будет гулять и животным и владельцам!
0   0
Marina_M 29 мая 2013 в 13:45 ответить
СУПЕР! Очень красивая и удобная!
0   0
Ддддд 29 мая 2013 в 13:50 ответить
Ездила со своим страшным псом аж на Бабушкинскую. У них такая классная площадка! Разве что не хватает опять же кустиков и деревьев… Фото выложу позже
0   0
Kapriz 29 мая 2013 в 17:02 ответить
Прекрасно же!
0   0
Ангелина 29 мая 2013 в 18:27 ответить
расслабьтесь, это фотка не с нашей планеты =)
0   0
dmitryo 29 мая 2013 в 20:20 ответить
А вот и нет. В Строгино есть такие площадки.Только они еще и все в зелени!
0   0
Marina_M 30 мая 2013 в 11:11 ответить
Все в наших руках!)
0   0
Ангелина 5 июня 2013 в 20:22 ответить
Нашему народу ничего нельзя благоустраивать, единицы будут следить за этой площадкой и убирать за своими собаками!
0   0
RayAron 1 июня 2013 в 17:31 ответить
Вот площадка на Бабушкинской. Что-то я особого срача не вижу. Не надо находить повод не строить.
0   0
Kapriz 2 июня 2013 в 13:44 ответить
Респект Бабушкинской. А что, там каждый, кто выгуливает убирает за своей собакой? Молодцы, если так.
0   0
RayAron 2 июня 2013 в 14:32 ответить
Это площадка для дрессировки, а не для выгула. Только невоспитанная собака на такой территории будет ходить в туалет)))
Решение всех проблем установка урн для собачьих отходов.
А закрытая площадка утопия. Вот вышла я гулять со своим питомцем, а на такой площадке гуляет кобель овчарка, которых мой страшно боится и обходит их стороной. Мне в очереди стоять или как???
1   0
BERGI 4 июня 2013 в 1:11 ответить
эххх… везде есть свои минусы и плюсы.
Но все же! пусть хотя бы урны поставят, надо же как-то привыкать к ним! А пока народ их не видит и не пробует убирать за собой, то все так и будет у нас загажено.
0   0
Ддддд 4 июня 2013 в 9:55 ответить
нужно значит делать 6 разных площадок — для маленьких, средних и крупных собак. для девочек и для мальчиков отдельные.
0   0
dmitryo 4 июня 2013 в 22:30 ответить
Да без проблем. Все объекты поменяйте на зеленые насаждения и будет Вам счастье.
Закрытая площадка тоже нужна, чтобы там гуляли на голову больные (например моя) и большие собаки.
Ведь никто не говорит гулять только на них.
0   0
Kapriz 8 июня 2013 в 10:52 ответить
справедливо(
0   0
RayAron 11 июня 2013 в 20:41 ответить
Вчера гуляла в небольшом лесопарке. Там есть малюсенькая площадка для выгула собак. Особого какого-то оборудования нет, но собачников там всегда гуляют. С собаками ессно. Так вот, специально посмотрела состояние площадки, пока на ней не было посетителей). Какашки отсутствуют. Я думаю, что посещают площадки люди заинтересованные в ее чистоте. Так что поняла, что основная часть владельцев собак, убирать за своими питомцами там будут. В отличии от газонов, к сожалению.
0   0
tati-64 4 июня 2013 в 10:54 ответить
проблема с площадками самая насущная. ещё бы мамы учили своих детей не трогать чужое, в том числе собак. через пару лет планирую завести стаффика (взять из приюта… там сейчас более 300 таких собак) — это одна из самых человекориентированных пород, но вот дети у нас невоспитанные, все тянут руки, щипают собаку. отстствие культуры на всех уровнях.
так же видела как выгуливают подрощеного щенка добермана без намордника и поводка, а ведь мало кто поймёт, что щенок — это тоже форма беспредела. вот его бы на закрытую площадку и там дать 20 кругов пробежать — энергию же надо кудо-то девать.
детей и собак в районе, думаю, в равных количествах, но права и интересы владельцев собак мало кому интересны. хорошо, что тут начали говорить об этом.

я мечтаю о кинологическом центре в Митино.
0   0
natagute 4 июня 2013 в 23:29 ответить
полностью согласна!
собаки есть разные, большие, маленькие, воспитанные и не воспитанные.
Площадка нужна! Может какая нибудь бабулька с собачкой и не будет на ней гулять, но основная масса точно будет! ОСОБЕННО с собаками крупных размеров, возможно агрессивных (надеюсь в наморднике). Просто мы так никогда не станем цивилизованнее, если так и будем дальше жить(без парковок, без площадок, без мусорок (их в митинская 48 у подъездов вообще нет, а парковочные места перегорожены автомобилистами у которых по 2 машины(одной они закрывают место, чтобы никто не занял)).Все зависит от нас, но и нам надо давать, то чего не хватает!
0   0
Ддддд 5 июня 2013 в 10:03 ответить
На счет выгула больших собак без поводков:
Считаю, что это преступление.
Даже если собака добрая, мы об этом не знаем. И наши дети тем более. Нужно уважать окружающих. А что бы собака не зачахла в наморднике и поводке, и нужно создавать такие площадки!
0   0
Люба 5 июня 2013 в 19:50 ответить
конечно, нужны площадки, и количестве не меньшем, чем детские. тогда детские площадки не будут видеть гостей в виде собак.
0   0
natagute 6 июня 2013 в 1:12 ответить
Да хотя бы в песочнице что б не гадили!
Я люблю собак, абсолютно против них ничего не имею, вот только детей люблю больше.
0   0
Люба 6 июня 2013 в 12:52 ответить
на вкус на цвет, каждому нравится своё. я чаще вижу без присмотра детей, чем без поводка собак.
0   0
natagute 6 июня 2013 в 13:39 ответить
я чаще вижу без присмотра детей
К сожалению и такое случается.
0   0
Люба 8 июня 2013 в 12:46 ответить
… ещё бы мамы учили своих детей не трогать чужое, в том числе собак.

Это так все, но…. Сегодня с внуком в ландшафтном парке отдыхали. На берегу, на песочке, пожилой мужчина загорал. Позже с одной стороны устроились две дамы с маленькой собачкой, а с другой стороны одна дама с двумя. Так вот, потом все эти собачки стали между собой знакомится и играть. Почему-то они решили порезвиться именно возле отдыхающего мужчины. Они скакали друг на друга и, иногда, на него. Бегали по нему, а дамы умиленно наблюдали за играми своих любимец. Мужчине все эти игры на его спине явно не нравилось, но он терпел долго. Потом все-таки попросил как-то оградить его от этой вакханалии. Потом одна собачка подбежала к нам и стала назойливо к нам лезть, на что хозяйка посоветовала нам ее гнать. Почему я-то должна ее гонять, а не она следить за своей собственностью? Почему некоторые владельцы собак даже не допускают мысли, что кому-то может не нравится подобное?
0   0
tati-64 5 июня 2013 в 23:58 ответить
делайте замечания, тут нечего стесняться. мамашам с невоспитанными детьми я ВСЕГДА делаю замечания, если их отпрыски мешают моему спокойствию
0   0
natagute 6 июня 2013 в 1:11 ответить
делайте замечания, тут нечего стесняться.

Ну я ведь иду отдыхать с ребенком, а не нервничать по поводу чьей-то собачки, писающей мне на пакет. Вы поймите мою мысль правильно. Каждый должен следить за «своей собственностью» сам, а не перекладывать это на кого-то. Хозяин за собакой, родители за детьми.Когда собачка прыгает и пытается лизнуть в лицо моего ребенка, мне это не нравится, да и он тоже не в восторге. А хозяйка только весело успокаивает, что она не кусается и при этом советует что, если нам не нравится, то мы можем ее прогнать.
0   0
tati-64 6 июня 2013 в 9:07 ответить
ну, раз так не повезло с соседями по отдыху зачем терпеть?
0   0
natagute 6 июня 2013 в 13:40 ответить
Что значит не повезло? Человек пришел не на площадку собачью позагорать, а на берег речки. Пришел первым, дам с собаками там еще не было, они пришли гораздо позже, даже позже нас. Человек воспитанный и не хотел конфликтов. Терпеливо ждал, пока до хозяек дойдет. Ждал долго и бесполезно. Ну скажите пожалуйста, о чем можно говорить и что доказывать, если вы не понимаете? То есть я должна была собрать ребенка и перейти на другое место? Мы пришли-то с ним позагорать всего на час. То же касается и мужчины. Получается все для собак вокруг? Ну так значит собачники закономерно получают то, что должны получать.
0   0
tati-64 7 июня 2013 в 22:22 ответить
Человек пришел не на площадку собачью позагорать
Естественно не пришел, ее же нет)
0   0
Kapriz 8 июня 2013 в 10:58 ответить
Естественно не пришел, ее же нет)

Наша беседа напоминает детсадовскую — дурак, сам дурак. Дальше не вижу смысла с вами вести дискуссию.
0   0
tati-64 8 июня 2013 в 21:10 ответить
Получается все для собак вокруг?
Как раз получается, что ничего для собак. Иначе бы их около Вас не было так много.
0   0
Kapriz 8 июня 2013 в 11:00 ответить
«Получается все для собак вокруг?»

Похоже, Вы «оседлали» свою любимую тему :)

Не стоит обобщать и из-за отдельных случаев ненадлежащего поведения владельцев собак делать столь драматические выводы. Конфликтов не надо, а замечание/просьбу убрать собак можно сделать. Думаю, что конфликт был бы исчерпан.

P.S. Справедливости ради, схожие ситуации очень часто случаются и тогда, когда излишне расшалятся невоспитанные дети. Но в этом случае драматический призыв «Получается все для детей вокруг» не срабатывает, так как ведь действительно, как известно, дети — наше все. Так что, как видите, все в этом мире уравновешено, волноваться из-за пустяков не стоит :)
0   0
Mitino2013 8 июня 2013 в 12:26 ответить
дети излишне шалят даже в ресторанах, хотя это место точно не для них, ну не собираться и уходить же? я делаю замечания или вызываю администратора.
0   0
natagute 8 июня 2013 в 14:58 ответить
дети излишне шалят даже в ресторанах

Все верно. Только тема про собак.
0   0
tati-64 8 июня 2013 в 21:12 ответить
из-за отдельных случаев ненадлежащего поведения владельцев собак делать столь драматические выводы

Я привела пример, а выводы сделали вы.
0   0
tati-64 8 июня 2013 в 21:12 ответить
я написала, что Вы могли бы сделать замечание, а не собираться и уходить. зачем так передергивать?
0   0
natagute 8 июня 2013 в 14:54 ответить
Вы могли бы сделать замечание,

Конечно, я могла. Но я не хотела конфликтов и надеялась, что дамы сами сообразят, что если с нашей стороны нет ответной радости от общения, то нужно собачек убрать. И потом, я представляю реакцию дам на мое замечание, которая вполне могла быть. Я была с ребенком и омрачать отдых разборками совсем не хотела. Вот собственно и все. Проблемы большой не было, просто мысли вслух. Ведь, если бы мой ребенок стал скакать через дам, сыпать на них песок и лить водичку, то им наверное тоже не понравилось бы.
0   0
tati-64 11 июня 2013 в 23:30 ответить
Так владельцы собак тоже разные бывают. У меня бультерьер у друга, так он ничего подобного себе не позволил бы. И не в собаке дело — в хозяине. Разбалованные собаки и разбалованные дети — от невнимательности и пофигизма взрослых.
0   0
Dirlewanger 8 июня 2013 в 18:53 ответить
Доброй ночи! Подскажите пожалуйста (кому не сложно) как на данный момент обстоят дела с площадками для выгула собак в районе Митино? В каком они состоянии и сколько их в Вашем районе? Сам живу на юге Москвы, просто данная тема входит в мою дипломную работу, поэтому хочется узнать непосредственно от жителей актуальную информацию. Заранее спасибо:)
0   0
igor.bakanov.91 7 июня 2016 в 23:19 ответить
17449: площадок для выгула собак нет, есть пара площадок для занятий, очень маленьких и около дороги, примерно 15м на 20 м. И считаю какие то площадки для выгула собак абсолютным бредом. Я с собакой гуляю 1-2 часа, гулять должна по такой площадке????
0   0
BERGI 17 июня 2016 в 10:15 ответить
BERGI: Просто советские площадки для ТРЕНИРОВКИ собак у нас почему-то превратились в площадки для выгула. Да и площадь этих площадок (вернее, площадочек) никакого выгула не подразумевает. Площадка для выгула собак - это как курилка для человека - понюхали друг друга, побазарили и разбежались))
0   0
mit54 17 июня 2016 в 11:28 ответить
да по моему никак дела не обстоят!
0   0
ryadinskiy.vova 13 июня 2016 в 18:52 ответить
Писали в управу р-на Митино и не один раз, что бы хоть имеющиеся отреставрировали.Денег- нет. ответили с управы.
0   0
lul 15 июня 2016 в 19:06 ответить
Отпишу тут тоже, на этом месте планировалось построить коммерческий детский досуговый центр, но в связи с протестами соседей (фактически, это уже точечная застройка) и депутатов (мы встречались с жителями и застройщиками) правительством Москвы указанная стройка была отменена и теперь это место должно освободиться из под застройки и как правило, такие места уходят под благоустройство.

Предложение о собачьей площадке хорошее, но надо изучить мнение всех жителей дома.
0   0
Другие темы форума Митино
Протесты против ТРЦ на Дубравной

Протесты против ТРЦ на Дубравной 25 мая 2013 в 12:13 125

Протесты против строительства на Дубравной логично пришли к требованиям вернуть землю, на которой будет стройка, в состав парка (вот пруфлинк в комментариях http://slider-fclm.livejournal.com/580252.

Требуется модератор 25 мая 2013 в 4:21 0

Требуется модератор на форум. Посменно. Обязанности - удалять сообщения, которые нарушают правила форума. Гибкий график - 3-4 часа в сутки. Оплата 7000 руб. в неделю. Пишите на email: service7581@gmail.com
Дикая таксостоянка у Ладьи - памятник бессилию митинских властей

Дикая таксостоянка у Ладьи - памятник бессилию митинских властей 25 мая 2013 в 0:47 417

Сколько ни рапортовали о наведении порядка с азиатскими такси у Ладьи, а они там и есть. И плевали на нашу доблестную типа-полицию. 24 мая 2013.

Множественная регистрация аккаунтов одним пользователем 24 мая 2013 в 21:50 65

Хотелось бы узнать, разрешена ли на форуме множественная регистрация аккаунтов одним пользователем? Происходит странная ситуация - как только начинается острая дискуссия по какому-либо поводу, тут же появляется масса новых, только что зарегистрированных пользователей, которые переводят её в