Модернизация телефонной связи МГТС

МГТС
Я думаю будет полезно жителям знать информацию про "модернизацию" телефонных линий, которая сейчас проходит. В двух словах – она совсем не обязательна, вам просто навязывают услуги. Подробнее здесь: crztrdsgn.livejournal.com МГТС
jistis, не смертельная технология эта. Работает нормально. Кстати они мне никаких документов не предоставляли, впрочем как и я своих. Ничего не подписывал, даже акт приёма работ. Поставили и ушли. Вернее я сам поставил, им только нужно в щитке было подключить. Так как к монтажу, действительно, у меня были серьёзные претензии. И я их не допустил это делать. Проще и качественнее самому.
Да и технология сырая, но работает. Ещё хочу сказать, что по части интернета у них напрочь отсутствует техническая поддержка. Максимум что они сделают это перезагрузят модем. В остальных случаях монтажника назначают через неделю.
0   0
AAlex 5 июня 2013 в 12:03 ответить
Технология, можно сказать, обычный VoIP (телефония через инет). Если интернет у человека уже есть, что-то устанавливать смысла никакого нету. Поскольку все что они делают – это устанавливают свой роутер и подключают интернет, через который и осуществляется свзяь.
На данный момент есть много организаций которые предоставляют услуги связи через интернет. Все что для этого нужно, переходник для телефона.
Тоесть если проблем со связью по телефону нету, можно ничего не менять вплоть до 2015го года (или до 2017го).

А вот не приятный момент от этого есть. Поскольку у каждого будет в квартире wi-fi роутер, они будут засорять друг другу и другими роутерам эфир, что повлияет на качество связи.
0   0
jistis 5 июня 2013 в 12:15 ответить
jistis, всё отличие в том, что у вас до роутера идёт оптическая связь, а не витая пара.
0   0
AAlex 5 июня 2013 в 12:36 ответить
Провайдеры и так сейчас используют оптоволокно. До дома, а в квартиры витую пару тянут.

Поверьте, скорость больше 100 Мбит вряд ли кому понадобится.
Вот у вас выдает обещанные 200 Мбит, например?

У меня сейчас стоит wi-fi, 50 Мбит и мне этого вполне хватает даже для скачивания архивов в 200 Гб :)
А про техподдержку МГТС я промолчу…
0   0
jistis 5 июня 2013 в 12:50 ответить
jistis, не факт, что у всех провайдеров оптика.
Мне тоже 50мбит хватает, я бы взял меньше. Но МГТС подключило это бесплатно за своё плохое поведение.
Потом как-нибудь переключусь на меньшие скорости.
Главное стабильность.
0   0
AAlex 5 июня 2013 в 12:53 ответить
Интересно выходит! Как пытаешься радиоточку отключить так орут что не рекомендуется на случай ЧС, а телефон на оптику меняют свободно, хотя в случае того же ЧС медь работает а от оптики толку ноль!
0   0
Vezan 5 июня 2013 в 12:11 ответить
Да, тоже не приятный момент. В случае отключение питания, позвонить будет не реально, в отличие от меди.
0   0
jistis 5 июня 2013 в 12:16 ответить
jistis, у каждого есть мобильный телефон сейчас. Да и медь в случае ЧС будет работать всего несколько часов.
0   0
AAlex 5 июня 2013 в 12:38 ответить
Vezan, для ЧС радио должно быть всегда включено. Кто у нас круглые сутки слушает его?
0   0
AAlex 5 июня 2013 в 12:39 ответить
Сегодня звонили из МГТС сказали про модернизацию телефонной связи.Я спросила платно или бесплатно, они ответили бесплатно.Спросила а что если не захочу, они ответили что телефон отключат вот и всё.Врут получается гады.Не пущу их.
0   0
VENIA 29 июня 2013 в 17:12 ответить
VENIA, не отключат. Можете не пускать.
0   0
AAlex 29 июня 2013 в 20:55 ответить
Мы пустили. Всё сделали аккуратно, всё работает.
0   0
iula 30 июня 2013 в 16:48 ответить
А у меня нет городского телефона. Достаточно старого сотового на холодильнике, который в случае отключения энергии еще пару недель будет в режиме ожидания лежать.
И абонентская плата ноль.
А интернета мне 50 мегабит за 500 рублей от местных провайдеров хватает.

Не хватало еще дырки в евроремонте долбить.
0   0
Serty 1 июля 2013 в 18:19 ответить
Serty, только вышки в случае отключения питания не будут работать :-)
0   0
AAlex 1 июля 2013 в 18:20 ответить
А телефонные подстанции МГТС на паровой тяге работают?
0   0
Serty 1 июля 2013 в 19:43 ответить
Serty, образно говоря да. А вышки отрубит сразу в случае чего.
Но PON питается от вашей розетки и не будет работать без неё.
0   0
AAlex 1 июля 2013 в 19:46 ответить
Об чем я и говорил. Если выключат например дом- сотовый будет работать а этот ГАПОН нет.
А если настанет Б.П. и сотовые вышки отключат — тут уже будет всем не до связи.
0   0
Serty 1 июля 2013 в 19:49 ответить
Serty, кстати, насчёт Б.П. даже при наличии питания и зарядки вашего мобильника связь может не работать. Сеть переключается на особый режим с приоритетом 1.
Т.е. не для простых смертных.
0   0
AAlex 1 июля 2013 в 19:55 ответить
У меня еще и рации есть. В случае Б.П. они начинают лучше ловить, источников ЭМИ то не будет.
0   0
Serty 1 июля 2013 в 20:04 ответить
Serty, а с кем связываться то по рации в случае бп? )))
0   0
AAlex 1 июля 2013 в 20:05 ответить
С теми кто рядом и поиск по каналам.
0   0
Serty 1 июля 2013 в 20:30 ответить
Мне где-то недели 3-4 назад звонили из МГТС. Я перезвонила для консультации своему знакомому профессиональному телефонщику (т.е.связисту), и он сказал, что не надо это делать, все некачественное, устанавливают люди с низким проф.уровнем, очень много жалоб и просьб вернуть все назад, но вернуть все не так-то просто, замучаешься от писем и хождений по инстанциям. Я и отказалась.
0   0
Tanechka 2 июля 2013 в 12:24 ответить
У нас в квартире установили всё красиво и всё работало, а день где-то на 4-й — 5-й оказалось, что на домашний телефон позвонить нельзя — гудки занято. Звоню уже третий день им, дозвониться не могу, а ведь дозваниваться с мобильного приходится — это не абонентская плата, которая у меня была по самому низкому тарифу.
Вот он сервиЗ какой:(
0   0
mit54 7 июля 2013 в 23:42 ответить
Просто для статистики отпишусь — отказался от этой замечательной услуги =)
1   0
vortex 8 июля 2013 в 9:19 ответить
так расскажи, почему, че да как
0   0
SlappLjena 11 июля 2013 в 18:54 ответить
Поставили неделю назад все работает прекрасно. Как я и предпологал.
0   0
SergeiVS 11 июля 2013 в 11:39 ответить
Спасибо, любопытно
0   0
SlappLjena 11 июля 2013 в 18:54 ответить
Господа, есть ли среди вас те, кому гпон этот протянули в существующую дыру ( котороая есть у всех и в которой лежат все провода)? Или всем сверлят дыру ровнехонько над дверью? Кто-нибудь пробовал пригласить доп-но норм.связистов, чтобы установить роутер туда, куда вам удобнее ( учетом техн.требований есс-но), а не над парадной дверью квартиры?
0   0
Muha 12 июля 2013 в 11:21 ответить
Muha, я у себя всё провёл сам через существующее отверстие, аккуратно и по нормам. Правда пришлось докупить качественную розетку, провод и автомат в щиток.
0   0
AAlex 12 июля 2013 в 11:34 ответить
По нашей просьбе просверлили не над дверью, а над шкафом в коридоре. шкаф высокий, за ним не видно
0   0
Pyatachok 12 июля 2013 в 16:25 ответить
А почему вам не провели в существующий вход, у вас же он есть?
0   0
Muha 12 июля 2013 в 16:45 ответить
Где он есть уже никто не знает, возможно под шкафом
0   0
Pyatachok 12 июля 2013 в 23:00 ответить
Оптику протянули в существующую дыру.
0   0
SergeiVS 14 июля 2013 в 13:49 ответить
Поняла, спасибо большое за советы.
0   0
Muha 12 июля 2013 в 11:38 ответить
Занятная статейка, полезная любителям халявы :)
habrahabr.ru/post/185546/
0   0
vortex 12 июля 2013 в 15:26 ответить
vortex, да всё верно говорят в статье.
Поэтому лучше монтажников попросить сразу менять данные параметры.
Потому что в настройки роутера могут закрыть доступ и вы самостоятельно ничего не сделаете.
Хорошо, что я хоть что-то в этом понимаю и узнал у монтажников, как зайти в настройки роутера и с каким паролем.
0   0
AAlex 12 июля 2013 в 15:40 ответить
Да уж… А еще вот что пишут люди для тех ( в том числе пожилых), кому не нужен вай-фай от МГТС, а нужен только телефон: " Есть модемы с кнопкой, отключающей WiFi, но при этом телефонная связь сохраняется. Требуйте установки именно такого модема! Это не сэкономит деньги, но сохранит здоровье!
2 способ. Существует конвертер оптоволокно-витая пара, и он раза в 4 меньше модема. На входе у него: оптоволокно + электросеть-розетка (без электросети не работает, лишь временно можно заменить батарейкой).
На выходе у него: медный телефонный провод.
+++ Он ничего не излучает.
+++ Интернет при такой конструкции можно подключить через телефонную сеть — через модем ADSL, это безвредно, дешевле, и ничуть не хуже для всех, кто не страдает игроманией.
МГТС об этом варианте молчит ".

Мне вот тоже интересно, почему МГТС не предлагает нам на выбор этот простой преобразователь? А чтобы впарить нам свой интернет. Нам — это в том числе 80-летним пенсионерам, у которых компьютера даже нет.
0   0
Muha 12 июля 2013 в 16:42 ответить
Muha, есть роутеры без WiFi. Просите такой поставить.
0   0
AAlex 12 июля 2013 в 16:43 ответить
Конечно, если надумаю сдаваться мгтс, попрошу такой роутер, если будет возможность выбора, ибо у меня другой провайдер.
0   0
Muha 12 июля 2013 в 16:49 ответить
Muha, пользоваться их интернетом не обязательно. Просто на перспективу. У меня тоже другой провайдер.
0   0
AAlex 12 июля 2013 в 16:52 ответить
В общем, либо требовать роутер с кнопкой отключения вай-фай на корпусе ( а не через админские настройки), либо пусть идут пока лесом до 15 года, там посмотрим.
0   0
Muha 12 июля 2013 в 17:04 ответить
Столкнулись с проблемой перехода (насильственного) на gpon от МГТС. Звонят каждый день, приходят на дом и грозят отключить от телефона и от интернета. В общем, достали. Почитали на форумах, понятно, что все не законно. Написали на сайт правительства Москвы. Ниже сфотографировали наше письмо, ознакамьтесь, надеемся и вам пригодится. Кому интересно (а вообще, было бы желательно), напишите им тоже. Ответ в письменном виде пришел где-то через 10 дней. Есть ещё АКТИВНЫЙ гражданин,там нужно грамотно разместить петицию и собирать голоса. В общем, можно ничего не поключать, они не имеют права. А письмо (убрав свои ФИО) можно распечатать в своем подъезде и побросать в ящики. Читайте! Я ещё размещу свое письмо на других форумах, хватит наш народ дурить.
Не загружаются фото на сайте. Выложила в контакте.
vk.com
0   0
nezabudka2000 7 октября 2015 в 13:35 ответить
Другие темы форума Митино
ДАВАЙТЕ  ГОВОРИТЬ ДРУГ ДРУГУ КОМПЛИМЕНТЫ

ДАВАЙТЕ ГОВОРИТЬ ДРУГ ДРУГУ КОМПЛИМЕНТЫ 4 июня 2013 в 23:06 49

Сегодня на собрании совета депутатов было принято решение, обратиться совместно администрацией Митино и советом депутатов к жителям по поводу более бережного отношения к новым детским и
В Новогорском лесопарке рабочие спят на детских площадках.

В Новогорском лесопарке рабочие спят на детских площадках. 4 июня 2013 в 21:58 34

Прогуливаясь вчера утром с ребенком в Новогорском лесопарке, мы застали на детской площадке около 10 рабочих спящих на ней! Они заняли 2 домика, 2 скамейки!

Пробки в 8-м микрорайоне Митина 4 июня 2013 в 19:55 10

Уважаемые митинцы, все кого достали вечные пробки в 8-м микрорайоне - проголосуйте, пожалуйста http://democrator.ru/problem/11769
С нерадивыми  магазинами-арендаторами  можно и нужно бороться.

С нерадивыми магазинами-арендаторами можно и нужно бороться. 1 июня 2013 в 1:12 24

Думаю,многие митинцы,проходя мимо магазина "Атак" по Дубравной,давно заметили опасно поломанный заборчик-ограждение у входа в магазин.Это безобразие случилось еще зимой,когда трактор чистил снег.