Митино за Спорт! За ледовый дворец Третьяка! За ТРЦ ! Пусть в Митино, но не в парке!
Теперь представлюсь я! Владимир. 45 лет. Офицер в запасе. В Митино живу давно. Улица Митинская, 25, корпус 2.
Спортивная семья. Отец двоих детей. Сын 22 года - каратэ-до(чёрный пояс. Играет в хоккей (собираются в Снежкоме). Дочь - 12 лет. Большой теннис, верховая езда. Занимается основательно и долго. Сам играл в хоккей за сборную города, где служил. Сейчас собираемся с ребятами в ЦСКА и играем там в хоккей. С уважением отношусь (относился) к Владиславу Третьяку. Ждали с начала двухтысячных Ледового дворца имени Третьяка. С начала тех же двухтысячных все митинцы спрашивали друг у друга. Почему не облагораживают эту огороженную забором территорию. И получали ответ с гордостью. Здесь будет Ледовый дворец! Территория простояла в бурьяне 10 лет. А можно было бы её тоже облагородить и сделать единой красивейшей ландшафтной жизненной системой Митина. Сейчас нам предлагают под видом Ледового дворца - Торговый комплекс. Которых в Митино уже не счесть. И опросы для ВЦИОМ поставлены не корректно.
Все митинцы за спорт. Это не оспаривается. Так давайте зададим вопросы по принципу:
Вы за ледовый дворец Третьяка и Торговый центр на территории ландшафтного парка?
Вы за ледовый дворец Третьяка и Торговый центр в любом другом месте Митина, но не в ландшафтном парке.
Всё! Этого будет достаточно. И товарищи, которые, кстати, уже запутались в своих же комментах по-поводу того, что они за ТРЦ и за спорт, никак не смогут аргументировать что митинцы против ледового дворца, против Третьяка. Даже, против торгового центра.
Эту тему специально делаю третьей. Потому что считаю, что в ней соблюдены все условия для всех митинцев. И спорт, и Третьяк, и Торговый центр. Но не на территории ландшафтного парка. Кстати. В Архангельском ситуация была посложнее. И мой Президент поручил разобраться с этим вопросом. Понимая что там строит его друг детства. Стройку остановили. Ищут альтернативу. И сейчас ситуация у моего Президента не самая стабильная. Ему сейчас ой как нужна поддержка народа. То есть, наша с Вами. Интересно, как прокомментируют меня те, кто за тоже самое, только на территории парка. Минусовать будут? Сейчас в Москве повсеместно идёт борьба с торговыми и бизнес центрами. Их много. Очень много. Ни в одной стране мира нет такого количества торговых центров. Но я даже за ТРЦ. Но не в нашем парке))).
Эта тема последняя. Потому что в четвёртой аналогичной теме - вариантов развития не может быть.
С уважением ко всем!
Я воль мой генерал))))))))))))))))
Опять Путин виноват…
Вас тут не стояло!
Так что как бы пафосно это ни звучало — это и мой Президент. А про «медвепутов» — это Вы там у себя на Болотной рассуждайте. Вместе с Навальным, Собчак, Касьяновым, Рыжковым и Немцовым. Здесь, пожалуйста, про парк.
но не буду больше оффтопить…
Строить уж негде, вот и кусочек был (на сколько знаю парк будет в целости и сохранности). Да и стройка не самого плохо объекта, шаурму бы с пивом поставили — врятли бы нас это устроило.
РАЗВЕ В РАЙОНЕ НЕТ ДРУГИХ ПРОБЛЕМ
Не хочу никого обидеть, но со стороны это выглядит как пустая трата времени, сил и финансов.
На счет строительства в другом месте — мне лично абсолютно плевать будет дворец или нет.
Другое дело, что форум «митино.ру» абсолютно неинтересен для чтения из -за всех этих тем-клонов. Как будто это первое крупное строительство в районе!
Вы наверно в бреду ваш пост писали, да? Совсем людей идиотами считаете, думаете, любое бредовое вранье, развесив уши, будут слушать?
поддерживаю korvet, но все же, я за Ледовый дворец. С детства люблю хоккей
Еще и дети будут туда ходить, будет чем им время занять свое
Вернее сказать, будут туда закатываться и выкатываться.
Но очень ского они поймут, что разницы между трцешными бургерами и бургерами возле метро нет никакой — а зачем тогда тратить силы?
Мне логика инвестора вполне понятна
Только предупредите когда, я с видеокамерой буду. Это надо будет заснять.
Вы бы поездили по аутлетам Москвы и области, поняла бы, что представителей азиатско-кавказского базара там нет.
))))))))))))))))))))))))))))
но я не за инвестора, а за адекватную ситуацию, ледовый дворец, спорт и этот чертов торговый центр!
начинайте писать адекватно. чего не можете приобрести в митино сейчас? Я задаю этот вопрос раз в 10й, таким вот «лишенцам», кто неспособен найти товар в Митино, в ответ тишина!
)))))))))))))))
Где мое место, а где нет, решать не вам, а мне) А так же мои мысли и мое мнение — это сугубо личное, и имею на это право) Повторюсь, я за строку. Не вижу ничего катастрофичного. Пару турников и кафе заменит такой шикарный комплекс.Профессиональное ледовое покрытие, йога-цент, фитнес — центр, экстримальные виды спорта…
1. Где вы предлагаете построить ТРЦ, который вам так необъяснимо зачем нужен?
2. Как быть с тем, что законом установлен участок под строительство ЛД и ТРЦ?
3. Фактически юридически строят не в парке, вы пытаетесь бросить тень на ИГ и сорвать референдум, размещая недостоверную информацию?
4. Причем здесь Президент и зачем вы ещё больше политизируете эту тему?
Вы сначала посмотрите, за что я ратую, а потом пишите. Я против ТРЦ вообще-то, потому и спросила, зачем он вам нужен.
Я ничего не писала про пустырь.
Нет. Посмотрите документы.
Вы сами про президента написали, я и спросила — зачем вы политизируете. Тут уже всех жителей и нашу ИГ начинают в политизировании обвинять, а вы только подстрекаете, написав об этом в своём сообщении.
Вопросы по референдуму прочитайте сначала. И потом закон о проведении. Вы своими высказываниями бросаете тень на ИГ перед референдумом! Я не знаю, кто вам платит, но прекратите это делать! Они молодцы, они хоть что-то делают в отличие от вас! Референдум могут отменить из-за таких сообщений и высказываний с неверными данными в период агитации!!!
вот мы в свои ряды люди, ратующих за спорт, всех готовы принять)
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 января 2000 г. N 60
О ПРОЕКТИРОВАНИИ И СТРОИТЕЛЬСТВЕ СПОРТИВНО-
КУЛЬТУРНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО И ТОРГОВО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОГО
КОМПЛЕКСА ФОНДА «МЕЖДУНАРОДНАЯ СПОРТИВНАЯ АКАДЕМИЯ
ВЛАДИСЛАВА ТРЕТЬЯКА» ПО УЛ. ДУБРАВНОЙ, ВЛ. 51 В РАЙОНЕ
МИТИНО (СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ОКРУГ)
«1. Принять предложение префекта Северо-Западного административного округа, фонда „Международная спортивная академия Владислава Третьяка“, Москомархитектуры о строительстве спортивно-культурно-оздоровительного и торгово-развлекательного комплекса на земельном участке в Митино в составе ландшафтного парка, проектируемого на основании распоряжения Премьера Правительства Москвы от 29 октября 1998 года N 1195-РП.
(в ред. постановления Правительства Москвы от 03.05.2005 N 317-ПП)»
Анечка, я Вас прошу, прочитайте сначала нормативно-правовые акты, не надо и здесь давать недостоверную информацию.
Я спрашивала, думая, что предлагают построить ЛД в одном месте, а ТРЦ в другом. И говорила только о том, что сейчас их разделить не смогут.
Что не так?
Вы сказали, что строиться не в парке, а документ-основание говорит об этом прямо.
Объясните теперь мне, в чем же проблема?
Или Вы специально делаете вид, что не понимаете очевидных вещей?
Теперь бы понять, как этот участок смог изменить свою функциональную зону, ведь это изменения в Ген.план, а для этого вроде нужны публичные слушания, но тут я не сильна, хочу услышать опровержение или подтверждение моих опасений.
Вам уже писали, что по Генплану там многофункциональная общественная зона. Не парковая. Так какие изменения вы собрались туда вносить? «Многофункциональной общественной зоны» на «многофункциональную общественную зону»?
Также, как и всегда происходило. Решение правительства. Мосгордума приняла.
Вы правда что ли не понимаете?
Уж лучше ничего не пишите, если не умеете признавать, что оказались неправы. Закон есть закон.
You don't have permission to access / on this server.
И что дальше, извиняюсь?
Это уже серьёзно!!!
Тот Кто хочет украсть митинский парк? Вы ещё не отказалис от этой идеи? Может, пока не поздно, откажетесь))). Мы же ведь все за спорт!!!
также из Вашего поста не ясно, какая правовая природа была у земельного участка, к какой функциональной зоне по Генплану он принадлежал в 2000 году?
Как Вы можете это не знать, если живете в Митино?
— вот действительно, зачем говорить, что строят на территории парка! Я вот этого не понимаю!
Не надо поражаться тупости этих людей, они не то что не хотят видеть очевидное, они не могут. Работодатели запрещают, и в каждом глазу у них... доллары, евро, тугрики, выбирайте сами.
Я очень сдержанная девушка, но нападки на меня, какие — то попытки уличить в чем — то и просто совершеннейшее упрямство и твердолобость некоторых, просто заводит меня в тупик!
Нравится бредовый сюжет?
Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим. (Козьма Прутков)
Если на заборе вокруг изъятого участка написано: „Это не парк, это — пустырь“, тоже не верь. Верхи играют человеком…
Круто, если все так будет. Сторонники быдло-митино и внештатных
платных парковочек на что дальше свои силы бросят, интересно!?
— прекрасное замечание. Вот только я не совсем уверена, что больше никто в этой ситуации никем не манипулирует)
Впрочем, вообще не хотела углубляться в тему, потому, что есть претензии и к стройке и к людям, которые ее защищают. Как — то так, в общем.
Скучно.
территория — не парк, что ж такое то
sobesednik.ru/family/20130705-sport-stanet-dostupnee-dlya-mitintsev
Вообще, конечно, если сделают так, как написали, будет здорово.
с многофункциональной ареной
покажите, пожалуйста, а то инвестор никак не выложит, одни слова и купленные журналистики
Что ему сказали, то и написал.
Я просто знаю нескольких хороших журналистов и знаю, как тяжело им работать, особенно когда начинается вот такое. Если журналист — то сразу купленный!
А если журналисту говорят о том, как все здорово будет, почему бы сразу не напечатать и не вывесить на сайте.
В конце-концов будет и ЛД, и квазар и скейтпарк)
А про то, что журналисты есть хотят — так этим все и сказано. Написали то, за что заплатили.
Конечно, наобещать можно все что угодно, а вот реализовать обещанное — гораздо сложнее.
Вот я не могу разобраться — почему говорят об облагораживании парка. Это их инициатива что — ли?
люди, очнитесь, пожалуйста!
нет ни единого документа, в силу которого инвестор был бы _обязан_ перед городом Москвой построить ледовый дворец!
инвестор _имеет право_ построить торговый центр и (или) ледовый дворец. это отдельно стоящие здания, не связанные одно с другим.
ледовый дворец — дорого и не прибыльно. очень дорогие инженерные системы для льда.
торговый центр — дешево и прибыльно.
угадайте, что построят?
Вы увидите — через пару лет у инвестора начнутся финансовые трудности, и нам скажут, что ну хоть как-то уговорили его построить торговый центр, а ледового дворца могут еще лет 20 митинцы подождать. они терпеливые, лапочки.
ледовый дворец — это красивый жест фокусника. он призван только отвлечь внимание.
а документы составлены таким образом, что ничто не мешает инвестору ввести в эксплуатацию первую очередь — отдельно стоящие торговые здания — и «забить» на ледовый дворец.
и никаких санкций не будет за это инвестору.
было бы наивно верить в желание чешского инвестора осчастливить митинцев ледовым дворцом. преступно наивно.
никто ледовый дворец не предлагает.
у инвестора — в тысячный раз говорю — нет обязанности построить ледовый дворец.
поэтому проект ледового дворца — эта наживка. если мы сейчас ее заглотим, то мы получим огромный ТЦ и вдовесок обещание построить ледовый дворец когда-нибудь потом, лет через 50. или не построить. а ТЦ будет — тут можно не переживать.
если не согласны, то — можете показать документ, в силу которого инвестор обязывался перед городом построить ледовый дворец?
час висит комментарий — а уже "-2"
ИГ это минусовать не может.
значит, минусует инвестор.
а че не нравится-то, а? признайтесь уже честно, что специально оформили документы так, чтобы не строить ледовый дворец, и уже закроем эту тему? зато будет честно: )
Я оставляла комментарии, которые состояли из одной фотографии с примером озеленения и ссылки на экопроекты, которые существуют в мире. за меньше чем час было -3.
Думаю, я ответила на ваш вопрос.
Касательно вашего сообщения- по мне так это бред. Ну не может инвестор НЕ построить Лд после этой бучи. мы, конечно, живем в темное время, но надо признать, что СМИ и всевозможные митинги делают свое дело. Если ЛД не будет, то Митино просто превратится в центр оппозиционного движения, а инвестор будет на пере у каждого блоггера.
Я понимаю, что многим (в том числе и мне) не нужен ТЦ. Но разговоры о том, что и ЛД не будет с моей точки зрения провокационны.
И да — я не ставила минус, хотите верьте, хотите нет. Не смотря на то, что не согласна с Вами.)
если бы власти было важно мнение митинцев, то строительство было бы отменено пару месяцев назад.
раз оно не отменено, то власти плевать, будет Митино центром оппозиционного движения или нет.
стало быть, проблемы «кинуть» митинцев с ледовым дворцом тоже нет.
как уже один раз «кинули», протащив под видом ледового дворца торговый монстр в парке.
иными словами, Вы исходите из того, что людей, митинцев хоть во что-то ставят. я не вижу никаких эмпирических подтверждений этой гипотезы. напротив, я вижу желание демонстративно наплевать на общественное мнение.
и вопрос о _юридической_ стороне вопроса Вашим ответом не снимается. Ваша версия — она из области морали, веры в «доброго царя». а моя — из веры в желание коммерсанта не отдавать свои деньги там, где он не должен. исходя из моего опыта, «добрый царь» — это редко. а вот желание инвестора сберечь денежки, оставить себе торговый центр и сэкономить на дорогом, невыгодном ледовом дворце — я себе отлично представляю.
Может быть митинцев и не особо берут в расчет. Но в общем и целом рисковать заварить такую кашу никому не захочется. За этим делом сейчас и так будут пристально следить, а еще подливать масла в огонь — к чему это?
Если это верно, ЛД может возводить и сторонний застройшик, нанятый Третьяком?
схема, которая была в той редакции контракта, которая прошла через налоговый суд, предполагала, что все согласования получаются на имя фонда (наверное, так проще), а все расходы на проектирование, согласование и др. в пропорции делятся между фондом и ООО исходя из площадей ЛД и ТРК. ну грубо говоря 7 к 92.
но на практике, как мы видим, многие согласования оказались даны на ООО МСС, и разрешение на строительство и участок на ООО МСС. то есть в жизни, вроде бы, не так, как планировалось в договоре.
впрочем, с точки зрения отсутствия обязанности у Фонда и у МСС перед городом построить Ледовый дворец это неважно — ни в той, ни в другой схеме город ничего ни от кого требовать не может.
Но все равно слабо верится в то, что ЛД не построят.
Опять же —
А что документы прячут — действительно странно.
А кто — нибудь на форуме задавал этот вопрос застройщику?
Задавали вопросы и застройщику и Третьяку и ниодного ответа не получили. Попробуйте вы у них спросить, вдруг Вам ответят.
А про корректировки слабо верится.
Спасибо Вам за сообщение про документы выше, очень четко всё показывает. Вы это сами писали? Вы специалист в этом?
Так Вы за ТРЦ в парке или против? Уж определитесь
я за СПОРТ!
Так что, я за, занимаясь спортом с детства, я понимаю на сколько это важно для всех жителей, особенно для подрастающего поколения…
поделитесь как вы этим планируете заниматься в ТРЦ, мы и остальные ТРЦ р-на приспособим.
Как я собираюсь занимать? развивать себя в других направлениях, как минимум, фигурное катание)
И да, если уж выбирать парк ( как вы говорите) и здоровье детей, то я предпочту второй вариант… Выход и выбор всегда имеется, нужно лишь уметь правильно расставлять приоритеты
скажите, вы там ежедневно гуляете, бегаете, катаетесь на чем-либо?
Сколько раз в неделю…
А теперь подумать, детей и подростков мало интересует здоровой образ жизни, скорее всего — «запретный плод сладок», имея дополнительный плюс (многофункциональность зоны)можно будет получить больший результат…
ТРЦ привьет им любовь к спорту?
:-)
Эко-обстановка важна, но это не завод же!
в мкр. 8а с этой идей сходите?
мне кажется, что вы плохо изучаете информацию…
…
уверен, что вы распространяете дезинформацию.
я не распространяю ничего, на AVON я не работаю) просто смотрела сайт, читала, не думаю, что человек (Третьяк) будет так подставляться…
Отвечаю на ваш вопрос, вашим же бредом
про бред пишет человек, предлагающий заниматься спортом в торговом центре! Где разум, где логика?!!!!
))))))))))))))))))))))))))))
вы видели документ, в котором написано — «Разрушение всей площади парка для постройки»?
ТЦ? нет, не правильно, звучит так «Спортивно-Культурно-Оздоровительный и Торгово-Развлекательный комплекс». На сколько я понимаю, спорт стоит на первом месте.
Вы слышите себя?
Спорт не в ТЦ, он на специально отведенных территориях… не возле БургерКинга или туалета, мне кажется, что кроме слов ТЦ и Магазаны, вы ничего не хотите слышать, именно не хотите…
И участок у них общий — ознакомьтесь с документацией, прежде чем писать инвесторские сказки!
Я считаю это хорошими показателями…
Если вы читали выше комментарии, то поняли бы, что спорт для меня превыше всего, даже если он будет при таких «условиях» развиваться…
Повторюсь, что это место уже давно было отведено под стройку… НА пересечении улиц? Опять же, читала, что будут решать этот вопрос: расширение «ул. Барышиха», запрет парковки, создание кругового движения.
Сколько знаю другие ТЦ (например) не замечала трудностей с перегрузом улиц… Думаю, что тут постараются на славу для решения этого вопроса.
Спальный район район -Митино получит полноценный семейный отдых!
Что панику наводить-то…
И Вы не ответили на мой вопрос — где вы в митино живете?
никто. но ваши работодатели — не говорят, а действуют. Референдума на них!!!
Негативные мысли перекрывают нормальное восприятие
Местоположение мкр.8а не знает (с географией — плохо), не хочет пообщаться с тамошними жителями (боязнь контакта с внешним миром). Вот сидит на форуме и длину ленты наращивает…
Диалектика однако. Когда вам под окнами будут строить гадюшник «спортивный центр» вспомните свои 30 серебренников.
не знаете почему все защитники торгового центра, не хотят сделать это очно в мкр. 8а?
Вы когда видите цель, у вас есть желание, вы променяете ее на макдак?
И, да, если ваш ребенок бегает с «пустой» головой, то ему и до палатки с пивом добежать — раз плюнуть, а по сотовому он вам будет заливать, что тихо мирно бродит по парку)
В общем, не передергивайте:
Проблемы-то как раз в ТРЦ, в той территории, которую он собирается занять вместо спортивно-рекреационных сооружений. Стройте его в промзоне, а-ля Автозаводская — вот тогда у нас никаких проблем не будет.
Это хорошая возможность для чада распробовать то, что ему понравится, а что будет ненужно… а не отказаться от вида спорта из-за неприязни к нему, а выбрать свою дорогу.
Я так не считаю
По-моему, если несмышленыш прется от глютамата, которым напичкали макдаковскую жратву, это еще не повод появиться в макдаке лишний раз. К тому же, у нас их и так уже парочка в Митино. Третий — лишний.
Ничего, кроме бизнеса.
Вместо спорта и парка.
Я имею право бесплатно гулять в парке с ребенком, и надеюсь, продолжу это делать и в дальнейшем.
Ваш цинизм просто зашкаливает, стройте у себя под носом и получайте удовольствие, и платите за это, а наш район оставьте в покое.
Соловьеву привет передайте!
я не ваша школьная подружка, чтобы так «широко» писать) Гуляйте сколько влезет, кто ж Вам помешает…
Соловьеву лучше Вы передайте привет, судя по-всему, именно вы знаете кто это…
я отстаиваю свое мнение и свою позицию, на которые имею право)
держите себя в руках
каждому свое
А Вы где живете, что так яростно отстаиваете строительство ТРЦ?
Возите ребенка в Янтарь, ведь никто не помешает…
В том то и дело, что все получится уникально! Ведь нет такого чуда в столице. Оборка — есть везде, и я не вижу ничего плохого в этом.
Да и не суть, вопрос то абсолютно другой, и акцент всего — это не еда. Почему так сложно видеть другие (положительные) стороны проекта. Расширяйте кругозор, мыслите
Выключите профит, включите разум: застройка зеленой зоны — это, по нынешним временам, преступление.
и погулять, и закупиться и детишек в «секцию» отдать, чем плохо? всегда нужно чем-то жертвовать. И вам не кажется, что здесь столько негатива, что черпать и черпать… И просто те, кто «ЗА» не хотят здесь вариться…
PS Те, кто «ЗА», так и не создали «свою» внятную ветку…
Внятная ветка? когда человек согласен, ему обязательно тут прибывать, выслушивая грязь? Есть так же лояльные люди, не забываем об их проценте. Создание веток и дискуссий — это самое мощное оружие при защите своих интересов и мнение? На сколько знаю… нет.
Функциональность парка — это парк, добавите в него инородное торговое тело, и он станет чем-то иным.
Rina_Bulgak
Тема называется «За ЛД, но не в парке»
И может быть и не надо «здесь ваприться тем, кто за»
Ну вот представьте себе, не хотим мы этого монстра в парке.
каких товаров вам не хватает в Митино сейчас?
чем лично вы жертвуете в случае строительства?
ведь это выбор каждого, тем более, я уверена в том, что после окончания стройки, вы еще посетите комплекс ни один раз…
И PS: Навязывание чего-либо с помощью рекламы не может повлиять на меня, — просто потому, что рекламу можно игнорировать; возведённый объект — это материальная субстанция, она — МЕШАЕТ, вынуждает её обходить, её НЕЛЬЗЯ проигнорировать.
каждый день катаемся, гуляем, бегаем.
wciom.ru/index.php?id=459&uid=114192.
Свидетели говорили, что митинскую прописку не проверяли.
Я не защитник построения, если бы Вы внимательно читали этот форум и правда переживали за судьбу парку, то не кидались бы на людей, а поясняли им, что к чему, высказывая свою точку зрения и оперируя фактами. Вот чуть выше сегодня выложили вопрос, адресованный к Вам, а Вы не отвечаете, хотя тоже так же на человека накинулись сначала. Скажите честно, ответить просто нечего?
Я тоже хотел по документам узнать, но меня все без объяснений посылали, да и сформулировать я так, как она это сделала, не мог.
vk.com/golyatinde
blog.blogun.ru/2012/02/denisgolyatin/
но уж слишком топорно работает
Застраивают всю Москву, причем не самыми лучшими вещать. На мой взгляд, вполне положительная стройка, со своими огромными плюсами.Тем более, будет благоустроено окружающее пространство, велодорожки — это же прелесть..))
Немудрено, что жители «всей Москвы» протестуют против такого потребительского варварства. Вот отличный заголовок:
«С.Собянин поддержал москвичей, протестующих против строительства ТЦ»
top.rbc.ru/society/13/06/2013/861689.shtml
" Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин встретился с жителями Славянского бульвара, выступающими против строительства торгового центра на месте сквера.
«Этот небольшой торговый центр должен быть предназначен для жителей. Но если жителям он не нужен, тогда зачем он?», — задался вопросом политик."
Одно только — про Митино он еще вопросом не задавался. Чего ждет?
Тоже верите? ему отхватить нужно «свою львиную долю», съездить по ушам, приклеить нимб и поддакивать — может каждый, на данный момент, ему это выгодно.
Да что ж он такой замечательный и неисполнительный!
Так мы ТОЖЕ за стройку, но не в том месте, где сегодня это планируется. Может Вы не в той теме?
А вопрос переноса начинается с выделения другой земли, и с решения — по какой ставке предоставлять — по льготной под Третьяка или по обычной под ТРЦ
А вот бетонностеклянный монстр, высотой почти 30 м — это «прелесть»?
А плюсы-то сомнительные. Уже написано про малопосещаемые ТЦ. Или Вам этого мало?
Не живя в митино это трудно понять.
П.С. Интересно, отчего Rina_Bulgak активировалась сразу после бана «Соловьева». ИМХО, да еще и с того же IP
)))))))))))))))))
У Татьяны всё хорошо. Она не одна. И для этого не нужно с ней каждый день встречаться. Вы определитесь что вам нужно. Спорт или парк.
За Татьяну не волнуйтесь. Просто с вами общение не вызывает интереса. Потому что вы сами не знаете что хотите.
1. звоните в ИГ
Телефон горячей линии
+7 (926) 055-33-87
2. По возможности звоните 02 и сообщайте о факте порубки зеленых насаждений!
3. Фотографируйте и делайте видеозаписи.
ПОМОГИТЕ НАМ и ПАРКУ!!!
Генерала Белобородова улица, дом 12, дом 14, дом 14 (корпус 1), дом 14 (корпус 2), дом 16, дом 16 (корпус 2);
Барышиха улица, дом 2, дом 4, дом 6, дом 8, дом 8 (корпус 1), дом 10, дом 10 (корпус 1), дом 12, дом 12 (корпус 1), дом 14 (корпус 2), дом 14 (корпус 3), дом 16;
Митинская улица, дом 15, дом 17, дом 17 (корпус 1), дом 17 (корпус 2), дом 17 (корпус 3), дом 19, дом 21, дом 21 (корпус 1), дом 23, дом 25, дом 25 (корпус 2), дом 25 (корпус 3).
Напишите мне в личку!!! Нужна Ваша помощь, это займёт 2 минуты!!!
Депутаты МО Митино помогут молодежи
… Был рассмотрен и самый сложный для района вопрос. Внешний облик Ландшафтного парка митинцы видят по-разному. Свои кардинально противоположные точки зрения они изложили перед народными избранниками. Выслушав мнения, депутаты решили: Ледовому дворцу быть однозначно! Однако часть помещения все-таки будет отдана по условиям инвестора под предпринимательскую деятельность…
Если что, мнение ничьё не выслушивалось. На столах лежал уже готовый отказ в проведении референдума.
Люди хотят Ледовый дворец? Окей, будет вам дворец — но только с магазинами. Ну нужны дворцу магазины! Иначе — помните, как в 90-е было: начинали строить здания — и бросали на половине, когда деньги кончались. Вы так же хотите? А в данном случае магазины выполняют функцию страховой подушки для спортивного центра. Благодаря ним у нас точно будут и хоккейная площадка, и фитнес-центр, и ухоженный парк. А бесплатного не бывает ничего, забудьте)
Вы пишете — и ухоженный парк. Кто его будет обустраивать? Опять одни слова.
Я, в отличие от многих, многое что читала и анализировала.И если Artem85 пишет про ухоженный силами инвестора парк, Ваш вопрос видимо к нему.
С вранья и манипуляций Третьяк начал продвижение своего магазина-дворца, когда вместе с городскими «деятелями» (Собяниным, Говердоским, Хуснуллиным, Воробьёвым и пр) запустил в СМИ несуществующий вопрос митинцев о захвате парка. Этот фальшивый вопрос обсосали и газеты, и ТВ, и армия троллей в блогосфере.
Дальше была манипуляция буквами: ТЦ (а во всех зарубежных СМИ он фигурирует именно, как торговый центр) вдруг превратился в ТРЦ и даже в СРЦ (спортивно-развлекательный).
Затем застройщик устроил манипуляцию цифрами, ужав волшебным образом вчетверо коммерческую площадь — до 17,7тыс.кв.м.
Изобличить манипулятора несложно:
(пояснение: GBA — общая площадь, GLA — торговая площадь.)
Общая площадь застройки всего участка 118.2тыс.кв.м.
Ледовый дворец 8,9тыс.кв.м — (обе цифры с сайта митино-парк)
Общая площадь ТРЦ (GBA)109тыс.кв.м вместе с парковкой и уличной структурой (цифра с сайта проектировщика)
Итак: общая площадь ТРЦ (109) + общая площадь ЛД (9)= общая площадь застройки (118).
Из GBA ТРЦ (109) вычтем парковку (40), вычтем число х (площадь дорожек, Променада, входной группы, озеленения и пр.)и получим чистую коммерческую площадь(GLA) с сайта проектировщика: 60тыс.кв.м.
Эти НЕ спортивные коммерческие площади будут сданы в аренду: якорным арендаторам, обычным арендаторам и прочей коммерции.
Спорт, аууу!
mit54 mitino.ru">www.mitino.ru
Они дезинформирую о содержании — это плохо.
А что вы сделали для парка?
А Вы в курсе, что парк уж утром то обязательно убирают.
На предпроектные материалы На «Строительство спортивно-культурно-оздоровительного и торгово-развлекательного комплекса по адресу: ул. Дубравная, вл. 51 (СЗАО города Москвы)» ДПОО выдано заключение от 27.04.2011 № 06-28-3733/11 о соответствии требованиям, установленным в нормативных правовых актах в области защиты зеленых насаждений. На проектные материалы «Строительство спортивно-культурно-оздоровительного и торгово-развлекательного комплекса по адресу: ул. Дубравная, вл. 51 (СЗАО города Москвы)» ДПОО выдано заключение от 24.04.2013 № 06-28-2184/13 о соответствии требованиям, установленным в нормативных правовых актах в области защиты зеленых насаждений.
этих документов я в глаза не видела, и соответственно не могу сказать, что же не так, если Вы провели правовой анализ, выложите сюда сканы или просто тексты указанных актов. Это возможно?
«Очень жаль, что „Шквал негатива и злобы, который сегодня обрушился на великого хоккеиста – вратаря с мировым именем В. Третьяка“. Хочется спросить, почему вы дали уважаемому господину Третьяку зеленый участок, где ему ПРИДЁТСЯ вырубить 151 дерево и 594 кустарника, о которых так сожалеет народ Митино. Ведь эта зелень — это зеленые лёгкие нашего района. Эта же инициативная группа в защиту парка предлагала Вам 5 промзон в районе Митино, где Третьяк мог бы построить этот многофункциональный комплекс не вырубая ЛЁГКИЕ ГОРОДА МОСКВЫ. Я уверена, что такой прославленный человек совершенно не хочет портить зелень, и только ваше нежелание пойти ему навстречу сейчас привели к тому, что экология района будет ухудшена на ТАКОЕ ОГРОМНОЕ количество ЗЕЛЕНЫХ НАСАЖДЕНИЙ. „
Многие спортивные школы открытые Третьяком на западе до сих пор функционируют, у нас же практически все позакрывались в 90-е, остались зачуханные в школьных спорт залах, без всякого оснащения и прочего, или же ходи в спорт клубы – но это уже совсем другая история. Пусть ледовый дворец будет поддерживать коммерческая составляющая, я непротив, главное, чтобы ничего не закрылось и было на постоянной основе.
Покажите!
…
Международный сайт Tretiakhockeyacademy, зарегистрированный на Багамах, заблокирован
Сайт академии хоккея в штате Иллинойс — заблокирован.
Электронный адрес tretiak20.com заблокирован.
школы в Торонто, заблокирован ещё 2008г.
Мне известна лишь одна его действующая школа — в Латвии. А вам?
…
Но даже, если бы его школы заполонили сейчас весь мир, какое всё это имеет отношение к ТОРГОВЛЕ?
В России он входит в Президентский Совет по физической культуре и спорту.
Про его международную спортивную академию слышали?
Только ПРИ ЕГО поддержке с 2014 года в Европе возобновится клубное первенство.
Не мало заслуг, да? Пусть откроет свой ледовый центр, зачем заведомо мешать?!
Но без магазинов!
факт пока только в том, что кусок бывшего парка огорожен и там катается техника, обустраивающая будущую строительную площадку
«Ilyab, лично к тебе обращаюсь. звони на телефон +7-965-428-60-77, записывайся ко мне на приём. я с тобой встречусь даже вне приемных дней. скажешь мне свои слова в лицо. посмотрю хоть на тебя.
AMitin» (это что-то вроде «Здравствуйте, уважаемые избиратели»)
«ну и что вы там такого крамольного нашли? один позитив вообще то.
AMitin»
«bubble_buddy вы готовы за свои слова ответить? приглашаю вас на личную встречу. записывайтесь +7-965-428-60-77.
AMitin»
«Halva, думаю, потому что у них своих достижений нет по жизни. Вот и вопят в интернете, обвиняя всех вокруг. Такой способ облегчения души. Некоторые так и самореализуются, поливая помоям тех, кто движется по жизни, а не ноет. Ведь если кто то продвигается и действует, это для них опасность демонстрации их пассивного сидения на задницах. вот и реализуются в деструктиве. В интернете ведь все герои :)
AMitin»
«Я не позволю обманывать людей, моих избирателей. вопросы референдума поставлены лукавые, чтобы ввести в заблуждение людей. Вас на уши льют вранье, а вы верите.
AMitin»
«все решается конкретными делами. я работаю для людей, люди это видят.
AMitin»
«Ну ка — где враждебность? Я миролюбивый человек, настроен к людям. Я не люблю вранья, которое и допускала инициативная группа. Под прикрытие лозунгов за благополучие людей инициативная группа допускала много обмана. Особенно при сборе подписей.
AMitin»
«Вы много не знаете и не понимаете. Не верьте писанине разной. Там правда перемешана с вымыслом — 80 % вымысла.
AMitin»
«чего чего? ;) подтверждение есть или так 3,14 здаболите, лишь бы что сказать?
AMitin»
«наслаждайтесь. не все же ваше вранье читать.
AMitin»
«все решается конкретными делами. я работаю для людей, люди это видят.
AMitin»
И все-таки я, рискуя прослыть
Шутом, дураком, паяцем,
И ночью, и днем твержу об одном — Не надо, люди, бояться!
Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
Не бойтесь мора и глада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
Кто скажет: «Идите, люди, за мной,
Я вас научу, как надо!»
…
…
Гоните его! Не верьте ему!
Он врет! Он не знает — как надо!
Александр Галич
В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 25.01.2000 № 60 земельный участок по адресу: Дубравная, вл.51, предоставлен Фонду «Международная спортивная академия Владислава Третъяка» в долгосрочную аренду сроком на 49 лет для проектирования и строительства спортивно- оздоровительного и культурно-развлекательного комплекса. На проектные материалы строительства спортивно-культурно-оздоровительного и торгово- развлекательного комплекса по адресу: Дубравная. вл.51:, получено положительное заключение государственной экологической экспертизы (заключение ГГЭ от 27.04.2011 № 06-28-3733/11). В связи с тем, что при строительстве комплекса предполагается изъятие из объекта природного комплекса № 25 Северо-Западного административного округа «Ландшафтный парк (проектный), район Митино» земельного участка площадью 8,7 га. с целью территориальной компенсации, а также в целях сохранения общего баланса территорий природного комплекса Северо- Западного административного округа был подобран земельный участок площадью 8,7 га по адресу: Митино, в районе улиц 1-й Рославки и 2-й Рославки с режимом регулирования градостроительной деятельности №4. Откорректированные границы объекта природного комплекса № 25 Северо- Западного административного округа «Ландшафтный парк (проектный), район Митино», утверждены постановлением Правительства Москвы от 22 августа 2006 г. №604-ПП «О корректировке границ объекта природного комплекса № 25 Северо-Западного административного округа».
Не смог найти, киньте ссылку, пожалуйста.
Да, спорт.сооружений не хватает. Но зато ТОРГОВЛИ С ИЗБЫТКОМ,
Без торговой составляющей ничего и не построят. К сожалению, это факт.
Спрашиваю потому, что ни о каком компромиссе пока речи нет.
так это ваши любезные «европейские» строители и довели — страшно смотреть, что они с выгороженной территорией сделали.
сразу стало ясно, из какого он места:) Единственный, кто знает об отсутствии проекта на ЛД — это застройщик:))
Поэтому призываю всех выступать против любой стройки в парке. Пусть найдут другое место. И спорткомплекс не должен быть крупным. Иначе все болельщики Москвы будут приезжать в Митино болеть, бухать и драться.
Градостроительный кодекс г.Москвы
Глава 10. Особенности градостроительной деятельности на особо охраняемых природных территориях, природных и озелененных территориях в городе Москве
Статья 51. Общие положения
1. К особо охраняемым природным территориям в городе Москве относятся особо охраняемые природные территории федерального, регионального значения, границы, категории и виды которых устанавливаются в соответствии с законодательством в области охраны особо охраняемых природных территорий.
Статья 55. Особенности регулирования градостроительной деятельности на особо охраняемых природных территориях, природных и озелененных территориях
1. Регулирование градостроительной деятельности на особо охраняемых природных территориях, природных и озелененных территориях осуществляется в соответствии с категориями, видами, режимами охраны, режимами использования и зонированием указанных территорий, установленными в соответствии с законодательством в области охраны особо охраняемых природных территорий, в области охраны и использования природных и озелененных территорий.
3. Режимы регулирования градостроительной деятельности могут быть установлены применительно ко всей особо охраняемой природной территории, природной и озелененной территории или частям указанной территории.
7. Режимы регулирования градостроительной деятельности на особо охраняемых природных территориях, природных и озелененных территориях устанавливаются в составе территориальных, отраслевых схем, проектов планировки территории, если иное не установлено настоящим Кодексом (часть дополнена с 24 апреля 2012 года Законом города Москвы от 11 апреля 2012 года N 12).
Закон Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве (с изменениями на 17 апреля 2013 года)
Статья 4. Полномочия Правительства Москвы и территориальных органов исполнительной власти города Москвы в области образования, управления и упразднения особо охраняемых природных территорий в городе Москве
г) утверждение режимов регулирования градостроительной деятельности и границ особо охраняемых природных территорий;
Статья 10. Зонирование особо охраняемых природных территорий в городе Москве
1. Зонирование особо охраняемой природной территории осуществляется в соответствии с установленной категорией и режимом охраны и использования на основании проекта планировки особо охраняемой природной территории.
2. На особо охраняемых природных территориях в городе Москве в зависимости от их категории, целей и задач, площади, природных, историко-культурных, градостроительных и иных особенностей могут быть выделены различные зоны и участки, в том числе:
— заповедные участки, предназначенные для использования в природоохранных и научных целях и выделяемые с целью обеспечения сохранения и (или) восстановления представляющих особую ценность природных сообществ, редких и исчезающих видов растений или животных, других объектов живой и неживой природы. Заповедные участки не утрачивают своего статуса при вхождении в состав особо охраняемой природной территории иной категории;
— зоны охраны историко-культурных объектов, предназначенные для сохранения и восстановления объектов историко-культурного наследия, которые могут быть использованы в научных и просветительских целях;
— учебно-экскурсионные зоны, предназначенные для использования в целях экологического просвещения и воспитания населения. Эколого-просветительская деятельность осуществляется в целях экологического образования, экологической пропаганды и повышения экологической культуры населения, в том числе путем создания в учебно-экскурсионной зоне учебных и познавательных маршрутов, музеев природы и информационных экологических центров (абзац в редакции, введенной в действие с 13 марта 2010 года Законом города Москвы от 10 февраля 2010 года N 5;
— рекреационные центры, специально обустроенные и предназначенные для массового отдыха населения;
— физкультурно-оздоровительные и спортивные зоны, предназначенные для организации и проведения физкультурных и спортивных мероприятий и специально обустроенные для этих целей (абзац в редакции, введенной в действие с 10 января 2009 года Законом города Москвы от 17 декабря 2008 года N 67;
— прогулочные зоны;
— административно-хозяйственные участки, предназначенные для размещения, строительства и эксплуатации объектов, необходимых для обеспечения охраны, содержания и использования особо охраняемых природных территорий в соответствии с их целями и задачами;
— участки, предоставленные юридическим лицам и гражданам, деятельность которых не связана с охраной, содержанием и использованием особо охраняемых природных территорий и не противоречит установленному режиму;
— зоны охраняемого ландшафта.
Статья 14. Правовой режим использования земельных участков особо охраняемых
природных территорий регионального значения в городе Москве 7. Реализация проектов размещения и реконструкции объектов капитального строительства в границах особо охраняемых природных территорий допускается в физкультурно-оздоровительных, спортивных, эколого-просветительских и рекреационных целях в соответствии с режимами охраны и использования особо охраняемой природной территории, установленными положением об особо охраняемой природной территории, утвержденным проектом планировки особо охраняемой природной территории, при наличии положительного заключения государственной экологической экспертизы (часть в редакции, введенной в действие с 13 марта 2010 года Законом города Москвы от 10
Бесполезно… оно — неспособно что-либо изучить…
И где же он, проект спортивного центра? Назовите хотя бы фамилию архитектора, спроектировавшего это чудо спорта, которое нравится всем троллям без исключения.
пять баллов!!!
SlappLjena — бот. Ему уже раз сто на это уже отвечали)))))
Или у администрации бан для Вас попросить за беспредметное словоблудие?
Здесь должен быть только один застройщик — многоуважаемый (без иронии) г-н Третьяк с Ледовым Дворцом!!!
Где в моем комментарии Вы обнаружили иронию?
По-моему, я Вам явно дал понять о своем мнении, что на земле, выделенной Третьяку, ДОЛЖЕН стоять Ледовый Дворец без ТРЦ. Что за флуд?
Претендуете and-kulagin?
Кто-то делает карьеру на ВАШЕМ лд! А где он, этот ВАШ ЛД? Продемонстрируйте же, наконец, своё чудо спорта:))
Большой театр к чему-то приплели. Он-то каким местом к теме относится!
твою-же-мать!!!
Сам муниципальный глашатый инвесторов по району Митино г-н «тот-кто-дудит-(или не дудит?)-в-дуду» озаряли просторы интернета перлами, типа «Силами инвестора будет облагорожен парк!!!»
а меня, честно говоря, уже не удивляет Ваша однотипная линия поведения задавать однотипные вопросы, но при этом не вступать в дискуссию по существу и всячески игнорировать вопросы к Вам.
И наверное лучше Вам к себе домой поехать ОТДОХНУТЬ. А то уже и коттеджный поселок привиделся в нашем парке. Може вы его с 9А перепутали? Не знаете, не пишите.
Где проект ЛД? Покажите!
На десяти страницах мы, митинцы, слушаем одну и ту же сказку о каком-то нереальном спортивном чуде — без архитектурной концепции, без авторства и даже, без красивой картинки.
Тошнит уже от этой вашей сказки, честное слово:(
Вас уже который раз спросили, на основании каких документов вы составили своё радужное мнение об ЛД, но вы упорно отнекиваетесь.
Какие картинки??? ИГ не представляла НИКАКИХ картинок. Она представляла и представляет только реальные документы, которые вы, похоже, так и не удосужились прочесть.
Так где они, эти аргументы? На данный момент вы не предоставили ни одного! Вы готовы поверить, что в митинском парке в день города приземлится летающая тарелка с зелёными человечками? Очень красивая тарелка с двумя катками, хоккейной школой и танцзалом. Не готовы? Вот и мы, митинцы не готовы поверить фантазиям о «лучшем». Поверим только документам и фактам.
SlappLjena, вы о чём? Участок принадлежит Третьяку, он не не бесхозный! Это на земле Третьяка, выделенной, между прочим, бесплатно, им же и была организована парковка и свалка. А коттеджи каким боком относятся к парку?
Вы, SlappLjena, если уж не являетесь жительницей Митино (не Подольск случайно?), так хотя бы предисторию прочли, а то ваши «репортажи», как из другой галактики сюда прилетают…
не приравнивайте вас к нам.
Наши основные задачи:
1. Возврат участка, переданного Третьяку, в состав парка.
2. Придание парку статуса ООПТ (после этого можно будет строить ТОЛЬКО спортивные объекты).
3. Отмена строительства Торгового центра!
4. Отзыв муниципальных депутатов, которые немотивированно отклонили референдум, по вопросам парка.
Два ваших процитированных предложения, написанные с минутным интервалом, противоречат сами себе. А если ещё и третье добавить…
Так что уж извините, но на такие перлы Lovca и зверь бежит…
Касательно заветных документов — читайте… ни один из них опровергнут не был.
солидарен с Вашим мнением!
Пусть парк остаётся парком.
Архитектурный совет Москвы отказался согласовывать строительство крупного торгово-складского комплекса в столице.
Так, по плану, представленному комиссии Архсовета, трехэтажный торгово-складской комплекс с одноуровневым паркингом и открытой автостоянкой должен был разместится на участке площадью 4,9 га в Новой Москве близ деревни Румянцево, пишет газета «Московский комсомолец». Однако концепция проекта вызвала шквал вопросов экспертов Архсовета: почему площадь склада больше площади торговых помещений, чем идеологически объясняется такая сложная пластика фасада, почему не учитывается общая транспортная нагрузка местности и — сакраментальный вопрос –нужен ли вообще торгово-складской центр?
Издание уточняет, что шансов на согласование проекта городскими властями нет. «Все-таки рядом есть существующие поселения малоэтажных домов, живописный ландшафт, рядом – озеро, – цитирует «МК» слова председателя комиссии и главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова. – Объект такого большого объема там попросту неуместен».
Более того, по мнению главного архитектора столицы, необходимо отходить от форматов торговых центров. «Торговые центры представляют опасность, создают заторы на дорогах. Торговля должна располагаться на первых этажах домов – это здоровая, правильная альтернатива торговым центрам. В Нью-Йорке, Лондоне, Париже нет ни одного большого торгового комплекса».
Между тем, по данным консалтинговой компании Welhome, до конца 2013 года в Москве запланировано к вводу 379,2 тыс. кв. м арендуемой площади в новых торговых центрах. «По нашим прогнозам, на практике будет введено не более 250 тыс. кв. м», — говорится в исследовании компании
realty.rbc.ru/articles/29/08/2013/562949988704772.shtml
Может быть, все же оставят Митино в покое с этим ТРЦ?
Когда наш парк резали ломтиками и передвигали границы исторических заповедников, Архитектурный совет Москвы молчал как рыба.
я с Кузнецовым общался, он производит впечатление человека, который вникает в то, чем занимается
Документы по парку ИГ отправляла во все возможные советы и организации не в другие времена, а в эти, нынешние времена — никто там никаких нарушений не заметил.
Второй пример из той же оперы:
— А почему он «должен» был находиться? Что-то изменилось?
— Да, изменилось! Изначально, адрес стройки значился вл. 12, НО! в каком то из этих домиков живет какой то депутат или некто из «особенных», который затопал ножками и… адрес строительства изменился не в пользу простых смертных, разумеется — появился другой адрес — владение 6-8! а про владение 12 теперь нигде не найти информации, все подчистили! прошу прощения у автора за сокращение текста
а насчет адреса стройки — я не в курсе, если честно, кто там на что топал, но подчистить все документы, скажу честно — это слабая отговорка, нет такой власти сейчас у людей, чтобы чистить все документы, все равно следы бы остались от 12 дома, вряд ли Рословке живет такой всесильный человек) так что если следов 12 дома нет, то это слухи и не более
Потом оставили один адрес, а второй убрали. На сайте 200 храмов ранее тоже числились в списке оба адреса по Рославке.
Вот упоминания по поводу обоих адресов:
www.rbc.ru
www.blagovest-info.ru
Камень закладывали под СПОРТИВНЫЙ центр, а не под магазины!
Сопротивляться стали, прознав о подмене ЛД магазинами. А выборы тут вообще не при чём!
МИТИНО ЗА СПОРТ
Собянин на пару с застройщиком решили, что если назовут магазин чуть-чуть спортивным, то это прокатит, но, к счастью, не прокатило! Нашлись неравнодушные жители, заметили подлог и нарушение законодательства.
Лично я очень благодарна нашим активистам и ИГ — молодцы они!
«После отставки колоритного и харизматичного Александра Кузьмина, служившего главным по архитектуре в Москве аж с 1996 года, в 2012 на смену ему пришёл молодой технократ Сергей Кузнецов. Несмотря на молодость, за спиной у него уже множество воплощённых проектов в разных городах России и не только. Плюс этого назначения очевидно в том, что Кузнецов — мастер с явно европейским типом профессионального мышления, чего в московской со старой советской закалкой архитектурной школе встретишь нечасто. К тому же, согласие оставить за спиной хорошую частную практику, косвенно должно говорить о том, что человеку действительно небезразлична судьба Москвы. Ох, как хочется надеяться. Минусы? Поживём-увидим. Пока, мне кажется, испортить Кузнецов в глобальном масштабе ещё ничего не успел.
Накануне главный архитектор побывал на эфире передачи Верхний пост. Ведущие Дима ternovskiy и Саша proboknet традиционно заготовили массу злободневных вопросов, да вот только ответа на большинство из них так и не получили. То ли Кузнецов излишне осторожен и дипломатичен, то ли он профи по растеканию мысли по древу и виртуозного ухода от ответа. Кстати, многие приглашённые используют подобные приёмы. Даже на мой „наболевший“ вопрос — когда в Москве перестанут красить ограды в пронзительный жёлто-зелёный цвет и вообще исчезнут все эти бесконечные заборы — хитросплетение правильно построенных фраз без конкретного ответа. В общем — тёмная лошадка.»
Сказанное не внушает надежд.
сейчас разговора нет о компенсированном участке, к чему Вы это написали?
И ещё — скажите, пожалуйста, что там было до присоединения и в каком состоянии сейчас этот участок?
поясните, пожалуйста, что Вы имели в виду.
С нами с 2 часа назад
Написал 1 комментарий с общим рейтингом 0.
Активность
Последний визит: 44 минуты назад
видимо, имелось в виду то, что начинается новый этап борьбы
ну не надо делать поспешных выводов,
может человек просто зарапортавался.
Подождем ответа.
))))))))))))))))))))))))))))))
и ещё больше ждём ответа от ГЗК
само по себе на этой ветке никого не доводит до состояния бешенства.
Какие меры и чьи требования? Кого не приманишь торговлей и развлечением? Инвестора?
Здесь ситуация координально противоположная — инвестор строит хочет построить ТРЦ, а ЛД оказывается (судя по ТЭПам) как бы в нагрузку.
Для исключения недопониманий прошу ознакомиться со всей темой и четче обозначать свои мысли.
ответьте, пожалуйста,vdemidko и natagute.
На Архитектурном совете Москвы, где обсуждалось строительство торгово-складского комплекса у деревни Румянцево и технопарка на Дмитровке, главный архитектор города Сергей Кузнецов высказался против строительства новых торговых центров. Об этом пишет «МК».
Цитата дня: Главный архитектор Москвы об альтернативе торговым центрам. Изображение №1.
СЕРГЕЙ КУЗНЕЦОВ
Главный архитектор Москвы
Торговые центры представляют опасность, создают заторы на дорогах. Торговля должна располагаться на первых этажах домов — это здоровая, правильная альтернатива торговым центрам.
По мнению Кузнецова, Москве необходимо отходить от формата торговых центров: их строительство дорого и приносит много неудобств местным жителям. Также главный архитектор отметил, что стоит отходить от архитектуры большого размера и стремиться к «человеческим масштабам».
www.the-village.ru
Вот так все наши прекрасные архитектурные проекты превращаются в манежки, меги и музеи самого себя.
Прмните, с нашим ЛД (старым проектом) было то же самое, когда Третьяк чуть ли не принудил проектировщиков совместить в проекте несовместимое: спортивный дворец и шоппинг-молл — как хорошо, что проект тогда не был принят — имели бы сейчас в Митино а-ля Икею.
Поэтому я так подозрительно отношусь к любому строительству в Митино, а тем более, в парке!
Даже чисто спортивный капитальный объект при всей — пусть жёсткой — регламентации процесса его возведения и последующей работы неизбежно обрастёт персональной — сперва маленькой — инфраструктуркой, которая будет пытаться развиваться, — и двинется, естественно, вглубь парка. Как писал классик — там, где может быть получена сверхприбыль… Дриадам и Музам следует молчать.
С нами с 4 часа назад
Написал 3 комментария с общим рейтингом 0.
А где Вы проживаете, Kuznik?
выборы закончились и опять все закручивается…
Спросите что-то конкретное, с цифрами в руках, — и Вам ответят.
Не всем международным компаниям-оффшорам следует верить.
подскажите, пожалуйста, где можно увидеть проект Ледового Дворца.
Скажите, пожалуйста, кто является генподрядчиком строительства.
А вдох будет сразу после выборов.
источник интервью РИА Новости: www.inmsk.ru
«А вы где проживаете?»
пысы: собирали у меня подписи за строительство ледового дворца, сказали, что торговли нет))) где же тут середина???