Митино за Спорт! За ледовый дворец Третьяка! За ТРЦ ! Пусть в Митино, но не в парке!

Теперь представлюсь я! Владимир. 45 лет. Офицер в запасе. В Митино живу давно. Улица Митинская, 25, корпус 2. Спортивная семья. Отец двоих детей. Сын 22 года - каратэ-до(чёрный пояс. Играет в хоккей (собираются в Снежкоме). Дочь - 12 лет. Большой теннис, верховая езда. Занимается основательно и долго. Сам играл в хоккей за сборную города, где служил. Сейчас собираемся с ребятами в ЦСКА и играем там в хоккей. С уважением отношусь (относился) к Владиславу Третьяку. Ждали с начала двухтысячных Ледового дворца имени Третьяка. С начала тех же двухтысячных все митинцы спрашивали друг у друга. Почему не облагораживают эту огороженную забором территорию. И получали ответ с гордостью. Здесь будет Ледовый дворец! Территория простояла в бурьяне 10 лет. А можно было бы её тоже облагородить и сделать единой красивейшей ландшафтной жизненной системой Митина. Сейчас нам предлагают под видом Ледового дворца - Торговый комплекс. Которых в Митино уже не счесть. И опросы для ВЦИОМ поставлены не корректно. Все митинцы за спорт. Это не оспаривается. Так давайте зададим вопросы по принципу: Вы за ледовый дворец Третьяка и Торговый центр на территории ландшафтного парка? Вы за ледовый дворец Третьяка и Торговый центр в любом другом месте Митина, но не в ландшафтном парке. Всё! Этого будет достаточно. И товарищи, которые, кстати, уже запутались в своих же комментах по-поводу того, что они за ТРЦ и за спорт, никак не смогут аргументировать что митинцы против ледового дворца, против Третьяка. Даже, против торгового центра. Эту тему специально делаю третьей. Потому что считаю, что в ней соблюдены все условия для всех митинцев. И спорт, и Третьяк, и Торговый центр. Но не на территории ландшафтного парка. Кстати. В Архангельском ситуация была посложнее. И мой Президент поручил разобраться с этим вопросом. Понимая что там строит его друг детства. Стройку остановили. Ищут альтернативу. И сейчас ситуация у моего Президента не самая стабильная. Ему сейчас ой как нужна поддержка народа. То есть, наша с Вами. Интересно, как прокомментируют меня те, кто за тоже самое, только на территории парка. Минусовать будут? Сейчас в Москве повсеместно идёт борьба с торговыми и бизнес центрами. Их много. Очень много. Ни в одной стране мира нет такого количества торговых центров. Но я даже за ТРЦ. Но не в нашем парке))). Эта тема последняя. Потому что в четвёртой аналогичной теме - вариантов развития не может быть. С уважением ко всем!
Здорово, я за ЛД без ТЦ.
0   0
Ольга 16 июня 2013 в 22:25 ответить
А у меня голова уже пухнет над всеми, кто пытается заработать на теме ТЦ.
0   0
AAlex 16 июня 2013 в 22:35 ответить
Согласен, если не в парке, то можно хоть с ТРЦ или еще с каким мутантом, но только не в парке!
0   0
SergMitino 17 июня 2013 в 3:10 ответить
И мой Президент поручил разобраться с этим вопросом

Я воль мой генерал))))))))))))))))
0   0
Vezan 17 июня 2013 в 6:15 ответить
Вот если бы это мнение стало руководством к действию… Но ни в какую не хотят к нему прислушаться.
0   0
А почему вопрос так ставиться? Я вот против ТЦ и против ледового дворца третьяка! Я за ледовой дворец имени РФ или Москвы или Спартака или чего угодно! Почему именно третьяка? Чтобы он там себе коммерческую базу сделал? Сегодня построят ледовый дворец, а завтра в рынок переоборудуют! У нас в митино есть бассейн Жемчужина, вот и ледовый дворец будет пусть нейтральным, например Снежинка и не принадлежит никому из частных лиц.
0   0
Vezan 17 июня 2013 в 9:55 ответить
Так было бы лучше всего, Третьяк себе репутацию очень подмочил.
0   0
может и подмочил, но лучше так, чем никак
0   0
Vlad 24 июня 2013 в 22:33 ответить
прочитал но что-то впадаю в астральный тупик — кто такой мой Президент? )))) одна эта фраза убивает наповал слона с расстояния в 10 километров
0   0
dmitryo 17 июня 2013 в 11:35 ответить
«употребить в обращении к равному, а более того, более родовитому, или стоящему на более высокой ступени Табели о рангах местоимения «мой» — значило проявить непростительную дерзость и нанести жестокую обиду.»

Опять Путин виноват…
0   0
Serty 17 июня 2013 в 12:14 ответить
Вот тут Вы обвиняете Президента Путина. А зря. Не уводите тему в сторону. Идите в свою ветку. Вас не обучили как реагировать на то, что Митинцы за спорт и за ледовый дворец. И даже, за торговый центр. В Митино, но не в парке.
Вас тут не стояло!
0   0
korvet 17 июня 2013 в 14:43 ответить
Наповал Вас не это убивает. И не эта фраза! А то, что Вы не знаете как среагировать на ключевую фразу. Что Митино за спорт. В любом месте Митина. Но не в парке. Вас к таким вводным не приучили. Сразу компьютер закипел. А мой Президент, это Глава нашего Государства, которого выбирал народ. И не стоит здесь передёргивать. Не уводите тему в сторону. Если нет аргументов по-поводу строительства ледового дворца в Митино, который ждут все жители Митина, но только чуть левее, чуть правее, чуть подальше или поближе к МКАД, но не в парке.
0   0
korvet 17 июня 2013 в 14:40 ответить
Этого президента выбирали карусели, надомное голосование и система ГАС_выборы. К волеизъявлению народа это не имеет отношения.
0   0
Ольга 17 июня 2013 в 19:17 ответить
Давайте про карусели в другом месте. Вот если меня кто-то минусует, мне совсем не понятно. Вроде, за спорт, за ледовый дворец, даже, за ТРЦ. Ну не вяжется никак. Против только того, чтобы всё это строилось в нашем парке. Где логика? Значит те, кто говорит за спорт и ледовый дворец больше ратуют именно за место? Следовательно, им до спорта абсолютно всё равно)). Переводят тему на карусели, Президента. Зачем? Не стоит политизировать. Эта тема, эта ветка универсальна. Здесь соблюдены желания всех митинцев. Если кто-то против, тогда получается что их интересует только место. А спорт, ледовый дворец Третьяка — прикрытие. Третьяк себя загнал в тупик. По полной программе. Но повернуть ещё не поздно.
0   0
korvet 17 июня 2013 в 21:51 ответить
Этого президента выбирали карусели, надомное голосование и система ГАС_выборы.
вах, а Северный Кавказ зачем забыли?
0   0
Mitinec2011 18 июня 2013 в 17:49 ответить
так отправляйтесь работать на выборы, там станет более понятной система голосования.
0   0
Sunny-Vanny 25 июня 2013 в 20:41 ответить
Извените, но я вашего президента, не выбирал! Надоели медвепуты…
0   0
may 17 июня 2013 в 20:05 ответить
Не нужно вносить политическую сумятицу при решении вопроса отмены строительства ТЦ в парке (чтобы не придрались представители инвестора: в непосредственной близости от парка)! И я согласна с теми, кто призывает не придавать политическую окраску этому вопросу. Про карусели и надомное голосование — это частное мнение, даже если его разделяет некоторое число сограждан. И я, и все мои родные и близкие, и мои друзья, представьте себе голосовали за Путина. И не жалеем. Лучшего, извините, пока не видно. К сожалению.
Так что как бы пафосно это ни звучало — это и мой Президент. А про «медвепутов» — это Вы там у себя на Болотной рассуждайте. Вместе с Навальным, Собчак, Касьяновым, Рыжковым и Немцовым. Здесь, пожалуйста, про парк.
0   0
Mitino2013 17 июня 2013 в 21:07 ответить
Кстати, я тоже за Путина голосовала. И считаю, что на момент голосования он был единственным адекватным кандидатом! Даже одно то, что с Россией стали считаться не только Гвиана и Эквадор, а США и Европа, перекрывает многие ошибки его руководства.
но не буду больше оффтопить…
0   0
mit54 20 июня 2013 в 9:56 ответить
А зачем Вы здесь? Вы живёте в этой стране. И гадите в ней же. Значит, страна не ваша. Митино не ваше. Мы чужие. Уходите отсюда.
0   0
korvet 17 июня 2013 в 21:52 ответить
Чужие не ВЫ, а Чужой похоже именно ты korvet со своим капитаном! Про таких говорят: а казачек то засланный!
0   0
may 18 июня 2013 в 0:26 ответить
Ну конечно засланный. Меня заслали за парк заступиться. Давайте про парк говорить. Не переводите на политику. Чужой я или свой. Не тебе судить. Мне парк жалко. Какая разница кто я. Белый, красный, зелёный. Мы про парк говорим. Не уводите тему. Уводите её потому, что сказать вам нечего. Вы же ратовали за спорт, и я за спорт. Только немножко в другом месте Митина. А на это у вас ответов нет. Не уводите тему. Тем более, на политику.
0   0
korvet 18 июня 2013 в 16:56 ответить
если на то пошло, то послать и заслать могут кого угодно и за что угодно, так что это пустая трата времени. всех нас заслали сюда и не всех, или никого не послали. суть с том, что все мы тут за спорт с большой буквы, но не все за стройку в этой зоне. для меня, лично, парк никуда не исчезнет, просто появятся дополнительные возможности.
0   0
Vlad 11 июля 2013 в 23:47 ответить
а я голосовала и довольна! По крайней мере, моим бабушкам и дедушкам пенсии повысили, и я себя вполне комфортно чувствую.
0   0
Sunny-Vanny 25 июня 2013 в 20:43 ответить
Поддерживаю! Парк должен оставаться парком, надо только побольше деревьев посадить. А ЛД с развлекательным сегментом построить в Митино, но только не в парке. Богатая страна, земли много, зачем парк-то застраивать??
0   0
Nikolay 17 июня 2013 в 14:56 ответить
Вот меня кто то минусует. А почему? Я разве против спорта? Против ТЦ? Или всё таки под видом спорта кто-то хочет именно парк изгадить и занять.
0   0
korvet 18 июня 2013 в 16:57 ответить
Россия то большая, но к сожалению Москва не растянута на всю Центральную часть…
Строить уж негде, вот и кусочек был (на сколько знаю парк будет в целости и сохранности). Да и стройка не самого плохо объекта, шаурму бы с пивом поставили — врятли бы нас это устроило.
0   0
Vlad 28 июня 2013 в 0:31 ответить
Сносите хлам с неиспользуемой промки и стройте там, нечего нам тут мегашаурму впаривать.
0   0
still 28 июня 2013 в 0:53 ответить
ТЦ третьяка отдайте нынешний автосервис Митино около радиорынка. Пусть там отстраивается!
0   0
Vezan 17 июня 2013 в 15:12 ответить
А автосервис в парк…
0   0
may 17 июня 2013 в 20:07 ответить
мой президент — это стандартное приветствие портянки
0   0
dmitryo 17 июня 2013 в 15:36 ответить
НУ ЧЕСТНО СКОЛЬКО МОЖНО ЭТО ТЕМУ МУСОЛИТЬ!
РАЗВЕ В РАЙОНЕ НЕТ ДРУГИХ ПРОБЛЕМ
0   0
RayAron 17 июня 2013 в 16:06 ответить
Поддерживаю автора. Нормативные акты прямо говорят о том, что стройка будет в ландшафтном парке, это крах экологии парка
0   0
natagute 17 июня 2013 в 18:52 ответить
Крах экологии был бы, если б у нас строили ХИМзавод. А эта стройка имеет свои плюсы, могли возвести все что угодно и похуже, чем мы можем себе представить.
0   0
Vlad 28 июня 2013 в 0:39 ответить
Крепкая у вас химия, инвестор.
0   0
still 28 июня 2013 в 0:53 ответить
Я уже писал, что протест против этого строительства абсолютно бесполезен, хотя бы потому, что строить собираются не атомную станцию или мусоросжигающий завод. Просто напросто не у всех жителей одинаковое отношение. Если бы строили что — нибудь из вышеперечисленного, то все митинцы как один вышли против. А так — нет.
Не хочу никого обидеть, но со стороны это выглядит как пустая трата времени, сил и финансов.
На счет строительства в другом месте — мне лично абсолютно плевать будет дворец или нет.
Другое дело, что форум «митино.ру» абсолютно неинтересен для чтения из -за всех этих тем-клонов. Как будто это первое крупное строительство в районе!
0   0
RayAron 1 июля 2013 в 16:08 ответить
Не напомните последнее?
0   0
still 1 июля 2013 в 18:00 ответить
А мне уже все больше и больше кажется, что тот, кто против стройки, занимается роспилом денег в чистом виде
0   0
andrey_kolobok 1 июля 2013 в 23:54 ответить
Каких именно денег?
Вы наверно в бреду ваш пост писали, да? Совсем людей идиотами считаете, думаете, любое бредовое вранье, развесив уши, будут слушать?
0   0
sonata 2 июля 2013 в 0:46 ответить
Опять…
0   0
Ангелина 17 июня 2013 в 23:26 ответить
korvet, минусуют вас кто-то, кто за ТРЦ именно в парке. Догадайтесь кто такие? Они тут меняют иногда пол и имена, но стиль один и тот же, а вы в их шаблон не вписываетесь, поскольку предложили тот же набор ЛД + ТРЦ, но в другом месте.
0   0
Nikolay 18 июня 2013 в 18:04 ответить
Я специально так сделал. Но они теперь не знают как быть. Вроде, и спорт и всё то же самое. Но в другом месте. На это у них нет аргументов. Их не научили как отвечать на это. Они реально в ступоре. Ну нет больше аргументов. И нам всем нужно взять это за основу. Пусть строят, но в другом месте. Это самое верное и компромиссное решение.
0   0
korvet 19 июня 2013 в 13:26 ответить
Возможно, место бывшей в/ч на Дубравной 50 устроило бы народ? Места там много по площади, да и нелегальную криминальную нечисть оттуда бы разогнали.
0   0
nikolle 18 июня 2013 в 18:14 ответить
Место не проходное там… лучше чем РАДАР в Митино не найти для такого проекта.
0   0
lovessss19 18 июня 2013 в 18:58 ответить
Место не проходное там
А через дорогу уже парке сразу через 200 метров проходное? Да и Дубравную они собирались продлевать до Красногорска.Вот сразу все автоматически становится проходным.Не понимать это могут только недальновидные неучи.
0   0
nikolle 18 июня 2013 в 19:29 ответить
А кто сказал что в парке хорошее место? Если там строят, это не означает что это правильно.
0   0
lovessss19 18 июня 2013 в 19:41 ответить
Я зааааааааааааа! Пусть там строят хоть просто ТРЦ. Даже без ледовой нагрузки.
0   0
korvet 19 июня 2013 в 13:27 ответить
Третьяк если бы хотел мог бы свою тренерскую школу открыть на ходынке, там никаких секций хоккейных нет, не кажется ли всем это странным??? Думаю что то с ТЦ будет иметь(((
0   0
BERGI 18 июня 2013 в 20:05 ответить
Думаю что то с ТЦ будет иметь((
Поэтому и главный вывод сам собою напрашивается--они этот ЛД без ТЦ строить не будут.И нужно адэкватное по замене место.А вообще, все это наивные рассуждения.
0   0
nikolle 18 июня 2013 в 20:48 ответить
А за счет чего Третьяк без ТРЦ содержать свой ЛД? И кто ему этот ЛД построит? Скажете, что государству. Государству не нужен этот социальный балласт, особенно в нестабильное экономическое время.
0   0
SlavaVerc 19 июня 2013 в 16:40 ответить
А мы вообще то государству налоги платим, а если не нужен балласт то и строить не нужно. Смешно в Москве на спортивный объект уже 11 лет денег найти не могут, а в Воронеже, Ульяновске деньги есть, спортивные комплексы за счет бюджета.
0   0
BERGI 19 июня 2013 в 17:00 ответить
пусть лучше с этого будут иметь. сейчас без этого никуда.
поддерживаю korvet, но все же, я за Ледовый дворец. С детства люблю хоккей
Еще и дети будут туда ходить, будет чем им время занять свое
0   0
Vlad 28 июня 2013 в 0:42 ответить
Ваши дети будут ходить гораздо поближе: в обжорный ряд.
Вернее сказать, будут туда закатываться и выкатываться.
Но очень ского они поймут, что разницы между трцешными бургерами и бургерами возле метро нет никакой — а зачем тогда тратить силы?
0   0
still 28 июня 2013 в 0:57 ответить
Вот именно, без торгового центра ЛД не построят. А там можно еще на много лет остаться без ЛД, давайте все ж дадим возможность хоккеистам и спортсменам заниматься любимым делом
0   0
Velvet 19 июня 2013 в 14:06 ответить
Давайте, но не с таким довеском в виде ТРЦ в 4 этажа
0   0
Nata2013 19 июня 2013 в 15:31 ответить
Да кто же будет строить себе в убыток? а тут ледовый дворец для спорта и торговые ряды для оккупаемости проекта

Мне логика инвестора вполне понятна
0   0
Velvet 19 июня 2013 в 15:49 ответить
А логика жителей, которые против ТРЦ?
0   0
still 19 июня 2013 в 15:55 ответить
А логика жителей, которые против ТРЦ?
дык товарищ получает зарплату не у жителей. :-)
0   0
Mitinec2011 19 июня 2013 в 15:57 ответить
Логика инвестора всем понятна. К сожалению, она вступает в резкое противоречие с логикой и пожеланиями местных жителей. Не вижу оснований, почему возможность получения прибыли от ТЦ, на которую рассчитывают пусть даже заслуженные в прошлом и авторитетные люди, должна преобладать над бытовыми запросами простых граждан.
0   0
Mitino2013 19 июня 2013 в 19:23 ответить
Так не против. Давайте хоть 5 этажей трц. Но за митинским радиорынком. Поближе к МКАД. Логично ведь. Да в Митино и другие площадки найти можно.
0   0
korvet 21 июня 2013 в 8:45 ответить
4 этажа, разве это много. Есть еще и хуже, и убогей, и с меньшей функциональстью. Если смотреть на все с другой стороны, то плюсов намного больше чем минусов
0   0
Vlad 28 июня 2013 в 0:44 ответить
Каждый этаж такого сооружения в габарите двух жилых, итого — не менее восьми. Да и вообще, инвестор, приглашение "смотреть с другой стороны" может быть расценено как реклама извращения, а это уже уголовка!
0   0
still 28 июня 2013 в 1:00 ответить
Пусть строят не в парке. Разве это сложно понять?
0   0
still 19 июня 2013 в 15:38 ответить
понять-то не сложно, да мест не наблюдается. Или у вас есть что на примете?
0   0
Velvet 19 июня 2013 в 15:50 ответить
Тут уже озвучили несколько вариантов, поищите: РАДАР, минобороны, 1й Митинский… Если есть аргументы, предлагаю добавить комменты в ветках, где они уже обсуждались, чтоб не заводить по третьему кругу.
0   0
still 19 июня 2013 в 15:54 ответить
давайте все ж дадим возможность хоккеистам и спортсменам заниматься любимым делом
вам надо с таким плакатом выйти в мкр. 8а. К людим которые заплптили НЕ малые деньги за жилье БЕЗ азиатско-кавказского базара (он же аутлет, он же маркет-холл).
Только предупредите когда, я с видеокамерой буду. Это надо будет заснять.
0   0
Mitinec2011 19 июня 2013 в 15:50 ответить
да бросьте. Строить планируют не черкизон и не Садовод, а адекватный мультиплекс или как там его назвать.
Вы бы поездили по аутлетам Москвы и области, поняла бы, что представителей азиатско-кавказского базара там нет.
0   0
Velvet 19 июня 2013 в 15:52 ответить
Строить планируют не черкизон и не Садовод, а адекватный мультиплекс или как там его назвать.
т.е. в мкр. 8а вы с этими идеями не пойдете? Согласен, благоразумно.
0   0
Mitinec2011 19 июня 2013 в 15:56 ответить
Давайте не будет как в детском саду ловить на слабо. Достаточно и того, что вы активно проявляете гражданскую позицию и общество об этом знает;)
0   0
Velvet 19 июня 2013 в 16:02 ответить
Достаточно и того, что вы активно проявляете гражданскую позицию и общество об этом знает;)
вы — ленивы. Я лично стебусь над PR оделом инвестора (вами и вашими коллегами), о чем писал ранее. прямо.
))))))))))))))))))))))))))))
0   0
Mitinec2011 19 июня 2013 в 16:05 ответить
ох ё! до каких высот меня подняли! Спасибо)
но я не за инвестора, а за адекватную ситуацию, ледовый дворец, спорт и этот чертов торговый центр!
0   0
Velvet 19 июня 2013 в 16:08 ответить
Спасибо)
Пожалуйста.
я не за инвестора, а за адекватную ситуацию, ледовый дворец, спорт и этот чертов торговый центр!
начинайте писать адекватно. чего не можете приобрести в митино сейчас? Я задаю этот вопрос раз в 10й, таким вот «лишенцам», кто неспособен найти товар в Митино, в ответ тишина!
)))))))))))))))
0   0
Mitinec2011 19 июня 2013 в 16:18 ответить
Наши граждане отличаются умом и сообразительностью…
0   0
а главное, умением из ничего выдуть огромнейшую проблему и потрать кучу денег на ее решение.
0   0
Velvet 19 июня 2013 в 16:06 ответить
А также неспособностью понять, что торговлю и спорт совершенно не обязательно собирать в одной точке.
0   0
Зашибу Вельвет, не надо им это советовать.
0   0
Nata2013 19 июня 2013 в 16:19 ответить
да кто ж? вы придете?
0   0
Velvet 19 июня 2013 в 16:29 ответить
так вопрос азиатско-кавказского базара не совсем в тему. ведь сейчас, скажем так, такие времена, строят все они, скорее всего этот вопрос необходимо задавать государству, и тут это не при чем… вопрос в том, каков будет итог! А он — замечательный спортивный комплекс!
0   0
Rina_Bulgak 8 июля 2013 в 22:04 ответить
Rina Bulgakova, возвращайтесь к своим друзьям-участникам сообщества vk.com/mitinopark, продолжайте нести им свет истины. А здесь Вам — не тут.
0   0
А я смотрю, вы заморочились) даже меня нашли и в какой группе я состою)
Где мое место, а где нет, решать не вам, а мне) А так же мои мысли и мое мнение — это сугубо личное, и имею на это право) Повторюсь, я за строку. Не вижу ничего катастрофичного. Пару турников и кафе заменит такой шикарный комплекс.Профессиональное ледовое покрытие, йога-цент, фитнес — центр, экстримальные виды спорта…
0   0
Rina_Bulgak 9 июля 2013 в 20:06 ответить
Вы «яркая» девушка, Ваша фотография бросается в глаза. (Серьёзно.) Что же касается Ваших мыслей и мнения, Вы можете экстраполировать их развитие на 5...10 лет вперёд? Не боитесь, что спустя эти годы с изменением социального и семейного статуса у Вас не изменится отношение к СРЦ, как его теперь называет инвестор, на более, скажем, умеренное7 В молодости на многие вещи люди смотрят иначе, чем в зрелости, — обычно оптимистичнее, чем потом. Цену своих заблуждений они также, к сожалению, узнают позже.
0   0
Я понимаю, что для Вас я, вероятно ребенок, и мое мнение идет в полный разрез с вашим. Но, на данный момент оно именно такое, и ничего поделать с этим нельзя. Каждому возрасту свое. Вам — одно, нам — другое, поэтому я и отстаиваю точку зрения. Цена заблуждений, значит, в дальнейшем, изменюсь, и вероятно, стану похожей на вас)
0   0
Rina_Bulgak 10 июля 2013 в 21:58 ответить
Rina, я, дам Вам только один немного парадоксальный совет «по жизни» (может и лишний) — независимо от того с чем или с кем она Вас столкнёт, с одной стороны никогда не старайтесь быть похожей на кого-то, а с другой — что сходные сюжеты в жизни отдельных людей постоянно повторяются, всё когда-то уже происходило — даже если кажется, что впервые. Не сочтите за морализаторство…
0   0
Странная тема и очень сомнительная. У меня появился ряд вопросов к её создателю.
1. Где вы предлагаете построить ТРЦ, который вам так необъяснимо зачем нужен?
2. Как быть с тем, что законом установлен участок под строительство ЛД и ТРЦ?
3. Фактически юридически строят не в парке, вы пытаетесь бросить тень на ИГ и сорвать референдум, размещая недостоверную информацию?
4. Причем здесь Президент и зачем вы ещё больше политизируете эту тему?
0   0
Анна 19 июня 2013 в 19:05 ответить
Опсс))). Всё таки дело в месте?))) Вы же, за ледовый дворец ратовали. За спорт. Какая вам разница в каком месте будет спорт? Ну уже сказать нечего, чушь несёте. Про какой такой закон вы говорите? Если уж по закону — то на этом «пустыре», как вы пишите, должен быть ледовый дворец. А не торговый центр. Строят именно в парке. Президент — вообще ни при чём. Оставьте его в покое. Не уводите ветку. Я за всё. И за спорт и за ледовый дворец и за ТРЦ и за Третьяка. Но немножечко в стороне от этого «пустыря». И не нужно под ИГ копать. Вы же понимаете что это, наоборот, за ИГ. Как раз на 100% за ИГ. И этот мой вопрос на референдуме и нужно озвучить. И митинцы за него 100% проголосуют. Очканули. Аргументов то у вас нет. Уже чушь всякую несёте.
0   0
korvet 19 июня 2013 в 20:27 ответить
Про какой такой закон вы говорите?
Вы как будто совсем не в теме. Постановление Правительства Москвы от 03.05.2005 № 317-ПП «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 25 января 2000 г. № 60» (в части изменения функционального назначения проектируемого объекта со спортивно-оздоровительного и культурно-развлекательного, на спортивно-культурно-оздоровительный и торгово-развлекательный); — градостроительный план земельного участка № RU77-159000-004941, утвержденный приказом Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы от 23.12.2011 № 1650.
0   0
Анна 19 июня 2013 в 20:42 ответить
Не знаю я этих законов. Странно, откуда вы их знаете и зачем их знаете? И зачем митинцам знать какой то закон. У природы свой закон. Не губи её. Построй все эти дела в другом месте. В чём проблема?
0   0
korvet 19 июня 2013 в 21:31 ответить
Вот не соглашусь насчет «знать какой то закон» ибо в таком случае любой диалог переходит в плоскость «кто кого перекричит»
0   0
Mislitel2000 21 июня 2013 в 20:00 ответить
Есть очевидные вещи. Не губить Природу.
0   0
korvet 22 июня 2013 в 8:35 ответить
цитируйте уж полностью ПП №60, что участок в «составе ландшафтного парка», а именно это не совсем законно, с учетом того, что парк планировали сделать ООПТ. читайте больше.
0   0
natagute 20 июня 2013 в 2:46 ответить
планировали
Вот если бы сделали — другой разговор.
0   0
Анна 20 июня 2013 в 15:11 ответить
Что???
Вы же, за ледовый дворец ратовали. За спорт. Какая вам разница в каком месте будет спорт? Ну уже сказать нечего, чушь несёте.
Вы сначала посмотрите, за что я ратую, а потом пишите. Я против ТРЦ вообще-то, потому и спросила, зачем он вам нужен.
на этом «пустыре», как вы пишите, должен быть ледовый дворец
Я ничего не писала про пустырь.
Строят именно в парке.
Нет. Посмотрите документы.
Президент — вообще ни при чём. Оставьте его в покое. Не уводите ветку.
Вы сами про президента написали, я и спросила — зачем вы политизируете. Тут уже всех жителей и нашу ИГ начинают в политизировании обвинять, а вы только подстрекаете, написав об этом в своём сообщении.
И не нужно под ИГ копать. Вы же понимаете что это, наоборот, за ИГ. Как раз на 100% за ИГ. И этот мой вопрос на референдуме и нужно озвучить.
Вопросы по референдуму прочитайте сначала. И потом закон о проведении. Вы своими высказываниями бросаете тень на ИГ перед референдумом! Я не знаю, кто вам платит, но прекратите это делать! Они молодцы, они хоть что-то делают в отличие от вас! Референдум могут отменить из-за таких сообщений и высказываний с неверными данными в период агитации!!!
0   0
Анна 19 июня 2013 в 20:37 ответить
Вы смешны! Пытаетесь дешевый авторитет перед ИГ заработать. Вроде, как вы за них. Вроде, вы с нинми. Вроде, вы за ИГ заступаетесь. Почитайте внимательно эту тему. Не уводите её в сторону. А ИГ — вы правы. Молодцы. С удовольствием вступил бы в ИГ. Если бы меня взяли. Референдум никто не отменит. Я первый очень постараюсь чтобы его не отменили. И с плакатиком постою, если меня ИГ попросит. Думаю, вы больше не будете ИГ прикрываться. И здесь не прокатило. Вы знаете. А я вот никаких документов не видел про застройку. Но 100% убеждён, что на том месте строить вообще ничего нельзя. А вот вы всё знаете. И про закон, и про документы))) Странно, да? Успокойтесь. Я под бульдозер лягу. ТРЦ на месте парка не будет!!! Сейчас за бульдозер зацепитесь? За плакатик? Ну что ещё придумаете?
0   0
korvet 19 июня 2013 в 21:29 ответить
отчего же вас в ИГ не берут?
вот мы в свои ряды люди, ратующих за спорт, всех готовы принять)
0   0
Velvet 19 июня 2013 в 23:19 ответить
В ИГ не берут потому что он за Путина. :)
0   0
Илья 19 июня 2013 в 23:35 ответить
)))))) Вот ошибатесь. Не совсем так. Но он наш Президент. Опровергните?
0   0
korvet 20 июня 2013 в 11:19 ответить
Да это шутка была. Ольга просто высказывалась выше против Путина, а вы высказались за. Хватит уже кидаться на всех.
0   0
Илья 20 июня 2013 в 23:24 ответить
Так и я за спорт. Возьмите меня в свои ряды. Вы тему читали? Как к вам записаться? Я тоже за спорт. Правда. Я люблю спорт. Возьмёте? Подскажите куда обратиться? Есть ли у вас концепция по спорту. Могу оставить свой телефон. Вы сможете мне позвонить? И дети у меня за спорт. Берите в свои ряды. Вместе будем отстаивать строительство ледового дворца. И ТРЦ тоже. Ну, немножко в другом месте Митина. В принципе, какая нам разница где мы с вами будем спортом заниматься. Согласитесь. Берите меня в свои ряды. Я на Митинской 25 живу.
0   0
korvet 20 июня 2013 в 11:18 ответить
Ну оставляйте свои контактные данные, обязательно будет вместе бороться за спорт!)
0   0
Velvet 20 июня 2013 в 16:43 ответить
Вы мне здесь напишите. Я приду куда надо. Сразу скажите что нужно делать. Видите как складывается. Все за спорт. Только не на месте парка. Вам ведь не принципиально где будет в Митино Ледовый дворец?
0   0
korvet 20 июня 2013 в 19:56 ответить
Мне нет. Мне главное, чтобы велопрокат нормальный был и желательно круглосуточный. :)
0   0
Илья 21 июня 2013 в 0:25 ответить
а мне фигурка нужна) и надеюсь на велодорожки)все никак не решусь велик купить себе, а тут будет +1 за покупку! жду
0   0
Rina_Bulgak 12 июля 2013 в 10:43 ответить
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 января 2000 г. N 60

О ПРОЕКТИРОВАНИИ И СТРОИТЕЛЬСТВЕ СПОРТИВНО-
КУЛЬТУРНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО И ТОРГОВО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОГО
КОМПЛЕКСА ФОНДА «МЕЖДУНАРОДНАЯ СПОРТИВНАЯ АКАДЕМИЯ
ВЛАДИСЛАВА ТРЕТЬЯКА» ПО УЛ. ДУБРАВНОЙ, ВЛ. 51 В РАЙОНЕ
МИТИНО (СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ОКРУГ)

«1. Принять предложение префекта Северо-Западного административного округа, фонда „Международная спортивная академия Владислава Третьяка“, Москомархитектуры о строительстве спортивно-культурно-оздоровительного и торгово-развлекательного комплекса на земельном участке в Митино в составе ландшафтного парка, проектируемого на основании распоряжения Премьера Правительства Москвы от 29 октября 1998 года N 1195-РП.
(в ред. постановления Правительства Москвы от 03.05.2005 N 317-ПП)»

Анечка, я Вас прошу, прочитайте сначала нормативно-правовые акты, не надо и здесь давать недостоверную информацию.
0   0
natagute 20 июня 2013 в 2:52 ответить
Читала. Так участок был в 2006 году выведен. Я правда не понимаю, что вы хотите до меня донести. Разъясните, пожалуйста.
и здесь давать недостоверную информацию
Я спрашивала, думая, что предлагают построить ЛД в одном месте, а ТРЦ в другом. И говорила только о том, что сейчас их разделить не смогут.
0   0
Анна 20 июня 2013 в 15:14 ответить
По схеме функционального зонирования, утвержденной Законом города Москвы от 05.05.2010 № 17 «О Генеральном плане города Москвы», рассматриваемый участок относится к многофункциональной общественной зоне. На предпроектные материалы На «Строительство спортивно-культурно-оздоровительного и торгово-развлекательного комплекса по адресу: ул. Дубравная, вл. 51 (СЗАО города Москвы)» ДПОО выдано заключение от 27.04.2011 № 06-28-3733/11 о соответствии требованиям, установленным в нормативных правовых актах в области защиты зеленых насаждений. На проектные материалы «Строительство спортивно-культурно-оздоровительного и торгово-развлекательного комплекса по адресу: ул. Дубравная, вл. 51 (СЗАО города Москвы)» ДПОО выдано заключение от 24.04.2013 № 06-28-2184/13 о соответствии требованиям, установленным в нормативных правовых актах в области защиты зеленых насаждений. Основанием для проектирования оздоровительного и торгово-развлекательного комплекса являются: — постановление Правительства Москвы от 25.01.2000 № 60 «О проектировании и строительстве спортивно-культурно-оздоровительного и торгово-развлекательного комплекса Фонда «Международная спортивная академия Владислава Третьяка» по ул. Дубравной, вл. 51 в районе Митино (СЗАО)»; — постановление Правительства Москвы от 03.05.2005 № 317-ПП «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 25 января 2000 г. № 60» (в части изменения функционального назначения проектируемого объекта со спортивно-оздоровительного и культурно-развлекательного, на спортивно-культурно-оздоровительный и торгово-развлекательный); — градостроительный план земельного участка № RU77-159000-004941, утвержденный приказом Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы от 23.12.2011 № 1650. Рассматриваемый земельный участок в границы особо охраняемых природных, природных и озелененных территорий города Москвы не входит.

Что не так?
0   0
Анна 20 июня 2013 в 15:21 ответить
Anechka,
Основанием для проектирования оздоровительного и торгово-развлекательного комплекса являются: — постановление Правительства Москвы от 25.01.2000 № 60 «О проектировании и строительстве спортивно-культурно-оздоровительного и торгово-развлекательного комплекса Фонда «Международная спортивная академия Владислава Третьяка» по ул. Дубравной, вл. 51 в районе Митино (СЗАО)»;
и п.1 этого же постановления
«1. Принять предложение префекта Северо-Западного административного округа, фонда „Международная спортивная академия Владислава Третьяка“, Москомархитектуры о строительстве спортивно-культурно-оздоровительного и торгово-развлекательного комплекса на земельном участке в Митино в составе ландшафтного парка, проектируемого на основании распоряжения Премьера Правительства Москвы от 29 октября 1998 года N 1195-РП.
(в ред. постановления Правительства Москвы от 03.05.2005 N 317-ПП)»

Вы сказали, что строиться не в парке, а документ-основание говорит об этом прямо.
0   0
natagute 21 июня 2013 в 1:14 ответить
Теперь у меня вопрос, к тому же об этом уже писали. Вы приводите редакцию 2005 года, когда участок входил в состав парка. В 2006 году он был выведен. Вполне логично, что в документах формулировка предложения префекта, Фонда и Москомархитектуры осталась прежней. Машина времени ещё не изобретена, насколько мне известно.

Объясните теперь мне, в чем же проблема?
0   0
Илья 21 июня 2013 в 1:19 ответить
ilyakarp, это редакция действующая.
0   0
natagute 21 июня 2013 в 1:24 ответить
Никто и не говорит, что редакция не действующая. Повторяю. Попробуйте хотя бы понять, что я пишу. В тексте приведена формулировка предложения префекта, Фонда и Москомархитектуры, в том виде, в котором оно было сделано изначально. Их предложение было основанием, понимаете? Его текст там приведен. Они же не знали, что будет выведен этот участок из состава парка, на тот момент он был в его составе.
Или Вы специально делаете вид, что не понимаете очевидных вещей?
0   0
Илья 21 июня 2013 в 1:30 ответить
ilyakarp, вот, мы уже признали, что участок был частью парка.
Теперь бы понять, как этот участок смог изменить свою функциональную зону, ведь это изменения в Ген.план, а для этого вроде нужны публичные слушания, но тут я не сильна, хочу услышать опровержение или подтверждение моих опасений.
0   0
natagute 21 июня 2013 в 1:36 ответить
мы уже признали, что участок был частью парка
А где с этим кто-то спорил? Ответьте.

изменения в Ген.план, а для этого вроде нужны публичные слушания
Вам уже писали, что по Генплану там многофункциональная общественная зона. Не парковая. Так какие изменения вы собрались туда вносить? «Многофункциональной общественной зоны» на «многофункциональную общественную зону»?
0   0
Илья 21 июня 2013 в 1:53 ответить
ilyakarp, я лишь спрашиваю, как участок из природной зоны стал многофункциональным?
0   0
natagute 21 июня 2013 в 1:55 ответить
Более утопичного вопроса придумать не могли?
Также, как и всегда происходило. Решение правительства. Мосгордума приняла.
0   0
Илья 21 июня 2013 в 2:03 ответить
ilyakarp, буду признательна, если Вы дадите реквизиты этого решения
0   0
natagute 21 июня 2013 в 2:04 ответить
Какие реквизиты? Это Генплан. Вы знаете, что такое Генплан? Вот тут есть Генплан, который является решением и законом одновременно. gpinfo.mka.mos.ru/
Вы правда что ли не понимаете?
0   0
Илья 21 июня 2013 в 2:08 ответить
ilyakarp, я просила номер и дату
Решение правительства. Мосгордума приняла.
— этого акта.
0   0
natagute 21 июня 2013 в 2:09 ответить
Закон города Москвы от 5 мая 2010 года №17 «О Генеральном плане города Москвы»
0   0
Илья 21 июня 2013 в 2:10 ответить
По той ссылке, что я выше дал, он и находится.
0   0
Илья 21 июня 2013 в 2:10 ответить
ilyakarp, одно не понятно, в 2005 году добавлена возможность размещения торговых площадей, срок ввода – 2005 год. Основание: ППМ №317-ПП от 03.05.2005, и лишь в 2010 году она стала легитимной, поскольку до этого участок был природной зоной.
0   0
natagute 21 июня 2013 в 2:20 ответить
Одно с другим никак не связано, тут это уже тоже обсуждалось. ППМ — это постановление правительства Москвы. Они не сиюминутно отображаются на Генплане, как Вы понимаете, а только с каждой новой его редакцией.
0   0
Илья 21 июня 2013 в 2:32 ответить
ilyakarp, то есть с принятием нового Генплана, участок Третьяка просто уже оказался в другой функциональной зоне с другим разрешенным использованием? А, тогда всё ок
0   0
natagute 21 июня 2013 в 2:13 ответить
Слушайте, Вы что, издеваетесь? Впрочем, Вы уже показали свои истинные намерения.
Уж лучше ничего не пишите, если не умеете признавать, что оказались неправы. Закон есть закон.
0   0
Илья 21 июня 2013 в 2:18 ответить
ilyakarp, я признала, что в документах всё ок, что ещё-то признать?
0   0
natagute 21 июня 2013 в 2:21 ответить
Всё, теперь ничего. Спасибо. Заодно и мне помогли разобраться, и другим, я думаю. :)
0   0
Илья 21 июня 2013 в 2:34 ответить
Помогли. Что будет проведено в качестве Закона, то и будет Законом, — но подогнанным под сиюминутную потребность людей, его писавших.
0   0
Все и так понятно. не реагируйте на бред некоторых проплаченных товарищей. они нам совсем не товарищи.
0   0
malu05 23 июня 2013 в 18:51 ответить
ilyakarp, сейчас парк — сформированный в установленных границах природная и озелененная территория, вопрос — почему тот участок перестал быть таким? это у нас весь парк по кускам могут перевести под застройку?
0   0
natagute 21 июня 2013 в 1:41 ответить
Нет. Если выводят участок, вводят не меньший по площади. Тут так и сделали, Вам уже раза три как минимум об этом написали. Хватит ходить по кругу. Ответьте конкретно на вопрос и не уводите тему.
0   0
Илья 21 июня 2013 в 1:48 ответить
ilyakarp, я не специально делаю вид, я стараюсь разобраться в теме, изучаю правовую базу. На какой вопрос я ещё не ответила? Теперь вот Анечка молчит, наверное, она — бот.
0   0
natagute 21 июня 2013 в 1:51 ответить
Сами поняли, что написали? Откуда такой вывод? Разве странно, что человек, написавший вопрос 11 часов назад, в 1:55 ночи не сидит на форуме и не ждет Вашего ответа? Зайдите в профиль и посмотрите — она 7 часов назад была на форуме.
0   0
Илья 21 июня 2013 в 1:56 ответить
Конкретный вопрос продублирую у Anechka: что не так?
0   0
Илья 21 июня 2013 в 1:59 ответить
ilyakarp, хотелось бы прочитать, как участок, который был природной и озелененной территорией стал многофункциональной общественной зоной? Какой существует правовой механизм для изменения функциональной зоны и изменения разрешенного использования земельного участка?
0   0
natagute 21 июня 2013 в 2:03 ответить
Вам уже отвечали. Генплан называется документ, который это устанавливает. Насчет механизма тоже уже обсуждали. ГЗК это решает.
0   0
Илья 21 июня 2013 в 2:05 ответить
ilyakarp, получается, что вносились изменения в Генплан — это взможно только при проведении публичных слушаний, они проводились, могли бы уточнить?
0   0
natagute 21 июня 2013 в 2:07 ответить
Конечно, проводились. Я же Вам ссылку дал. Там есть даже заключение по ним.
0   0
Илья 21 июня 2013 в 2:12 ответить
ilyakarp, тогда всё отлично
0   0
natagute 21 июня 2013 в 2:15 ответить
Продублируйте пожалуйста ссылку, ее невозможно отыскать.
0   0
still 21 июня 2013 в 23:34 ответить
Вот: gpinfo.mka.mos.ru/
0   0
Илья 21 июня 2013 в 23:37 ответить
Forbidden
You don't have permission to access / on this server.
И что дальше, извиняюсь?
0   0
Forbidden

You don't have permission to access / on this server.
Apache/2.2.8 (Ubuntu) PHP/5.2.4-2ubuntu5.6 with Suhosin-Patch Server at gpinfo.mka.mos.ru Port 80
0   0
still 21 июня 2013 в 23:45 ответить
Иди туда не знаю куда, найди то, не знаю что
0   0
Ольга 21 июня 2013 в 23:52 ответить
ГЗК в тот момент не существовало, пожалуй
0   0
still 21 июня 2013 в 23:30 ответить
Хватит ходить по кругу.
очень здравая мысль. полностью поддерживаю. хватит ходить по кругу и промоутить идею строительства не нужного жителям ТРЦ (под личиной ледового дворца), на участке лвыведенным при помощи бюрократических игр из состава ландшафтного парка.
0   0
Mitinec2011 21 июня 2013 в 9:21 ответить
Наша маленькая победа!!! Ура!!! На MAIL.RU news.mail.ru/inregions/moscow/90/society/13590602/?frommail=1
Это уже серьёзно!!!
Тот Кто хочет украсть митинский парк? Вы ещё не отказалис от этой идеи? Может, пока не поздно, откажетесь))). Мы же ведь все за спорт!!!
0   0
korvet 21 июня 2013 в 9:25 ответить
Зря стараетесь, вводите себе по площади не меньший. а нам митинцам позвольте самим решать, что нам вводить, а что выводить( для этого и существуют слушания и референдумы).
0   0
malu05 23 июня 2013 в 18:55 ответить
Anechka,
также из Вашего поста не ясно, какая правовая природа была у земельного участка, к какой функциональной зоне по Генплану он принадлежал в 2000 году?
0   0
natagute 21 июня 2013 в 1:22 ответить
Это уже тоже обсуждали. Вы делаете вид, что Вы не в теме, хотя Вы в теме и как будто специально водите по кругу. На этот вопрос уже мне отвечали. Тут даже я понимаю. Участок относился к парку, в 2006 году его вывели из состава и ввели в состав такой же по площади участок с другой стороны.
Как Вы можете это не знать, если живете в Митино?
0   0
Илья 21 июня 2013 в 1:47 ответить
ilyakarp, что введен другой участок — обсуждали, я спрашиваю как этот отпилили, ведь нужно было вносить изменения в Генплан и проводить Публичные слушания?
0   0
natagute 21 июня 2013 в 1:49 ответить
Выше уже ответил. ;)
0   0
Илья 21 июня 2013 в 2:36 ответить
Не так то, что
На предпроектные материалы На «Строительство спортивно-культурно-оздоровительного и торгово-развлекательного комплекса по адресу: ул. Дубравная, вл. 51 (СЗАО города Москвы)» ДПОО выдано заключение от 27.04.2011 № 06-28-3733/11 о соответствии требованиям, установленным в нормативных правовых актах в области защиты зеленых насаждений. На проектные материалы «Строительство спортивно-культурно-оздоровительного и торгово-развлекательного комплекса по адресу: ул. Дубравная, вл. 51 (СЗАО города Москвы)» ДПОО выдано заключение от 24.04.2013 № 06-28-2184/13 о соответствии требованиям, установленным в нормативных правовых актах в области защиты зеленых насаждений.
этих документов я в глаза не видела, и соответственно не могу сказать, что же не так, если Вы провели правовой анализ, выложите сюда сканы или просто тексты указанных актов. Это возможно?
0   0
natagute 23 июня 2013 в 13:31 ответить
Агитация, как правило, и есть оперирование неверными данными. Ну может быть не неверными, но искаженными это точно…

Фактически юридически строят не в парке
— вот действительно, зачем говорить, что строят на территории парка! Я вот этого не понимаю!
0   0
Ангелина 2 июля 2013 в 19:32 ответить
Конечно не понимаешь.С чего бы? Купи карту Митино, там это территория отмечена зелёным как парк.Поражает меня тупость людей, упрямо не хотят видеть очевидное.
0   0
4otkiy_mitinec 2 июля 2013 в 20:41 ответить
для 4otkiy_mitinec

Не надо поражаться тупости этих людей, они не то что не хотят видеть очевидное, они не могут. Работодатели запрещают, и в каждом глазу у них... доллары, евро, тугрики, выбирайте сами.
0   0
Nata2013 3 июля 2013 в 10:33 ответить
А меня поражает упрямство людей. Десять раз уже обсудили, что юридически территория стройки — НЕ ПАРК. Вам хоть кол на голове! Купите себе очки, слуховой аппарат, что там я не знаю еще помогает в коммуникации с внешним миром.
Я очень сдержанная девушка, но нападки на меня, какие — то попытки уличить в чем — то и просто совершеннейшее упрямство и твердолобость некоторых, просто заводит меня в тупик!
0   0
Ангелина 3 июля 2013 в 21:19 ответить
Если к Вам придут и скажут: «Мы тут посоветовались и решили, что у Вас в межквартирном холле для удобства проживающих будет организовано место — ну,… например для хранения и проката лыж, коньков… А чтобы с ними ничего не случилось — за ними будет следить человек-консьерж, у него должно быть место отдыха по КЗОТ, поэтому всем Вам, живущим на этаже, придётся потесниться. Чтобы Вас порадовать, он будет иметь право торговать хлебом, сигаретами, etc… Мы понимаем, что площадь холла сократится, поэтому в целях компенсации дверь на лифтовую площадку будет перенесена… На вопль, да это же НАШ холл, Вам скажут — уже нет, поскольку мы так решили, и нам плевать, что ко входу в Вашу квартиру надо теперь проходить, протискиваясь… Зато у Вас под боком есть ларёк и прокат.
Нравится бредовый сюжет?
Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим. (Козьма Прутков)
Если на заборе вокруг изъятого участка написано: „Это не парк, это — пустырь“, тоже не верь. Верхи играют человеком…
0   0
AndreyV, можно утащить в цитаты?
0   0
natagute 4 июля 2013 в 2:05 ответить
Конечно! Понравилось?
0   0
AndreyV, очень)
0   0
natagute 4 июля 2013 в 19:55 ответить
Да кому тут объяснять, её наверняка проплатили.
0   0
4otkiy_mitinec 4 июля 2013 в 2:31 ответить
Ага. Всех проплатили.
0   0
Ангелина 4 июля 2013 в 13:35 ответить
«Митино Парк», строительство которого запланировано на северо-западе столицы обещает стать единственным в Москве одновременно спортивно-культурным-оздоровительным и торгово-развлекательным комплексом европейского уровня.
Круто, если все так будет. Сторонники быдло-митино и внештатных
платных парковочек на что дальше свои силы бросят, интересно!?
0   0
Str26 9 июля 2013 в 19:35 ответить
обещает стать единственным в Москве
Закаточной машинкой поделиться?
0   0
mit54 9 июля 2013 в 19:44 ответить
Спасибо, было интересно прочитать. Справедливо, но возникает несколько контраргументов, которые я, пожалуй, озвучивать не буду, потому что не хочу уклонятся от темы и разводить пустые диалоги на тему наш-не наш, купили-не купили, приватизировали-не приватизировали)
Верхи играют человеком…
— прекрасное замечание. Вот только я не совсем уверена, что больше никто в этой ситуации никем не манипулирует)
Впрочем, вообще не хотела углубляться в тему, потому, что есть претензии и к стройке и к людям, которые ее защищают. Как — то так, в общем.
0   0
Ангелина 4 июля 2013 в 13:51 ответить
Тупая здесь только ты, понятно? Шавка безмозглая.Жителям Митино ещё хотите доказывать, что территория не парк, вообще цирк.А после благоустройства от парка не останется ничего кроме коммерции.
0   0
4otkiy_mitinec 4 июля 2013 в 2:29 ответить
Ой, посмотрите какой умный. У тебя эпитеты какие-то не убедительные уже, без огонька, искорки нет -если угодно.
Скучно.
0   0
Ангелина 4 июля 2013 в 13:33 ответить
С ботами не спорю.
0   0
4otkiy_mitinec 4 июля 2013 в 19:59 ответить
Очень жаль, что ты такой подозрительный. Из -за этого я лишилась такой великолепной возможности пообщаться с тобой, дорогуша.
0   0
Ангелина 5 июля 2013 в 16:10 ответить
да что ж вы теряете контроль над собой? взрослые люди, а ведете себя, как дети, «ааа, моя лопата, и за волосы тащить». Что за оскорбления то? единственное, что могу сказать вам, «истинный» житель Митино, что при таком раскладе возникает вопрос, что ж вы такой умник и так отвечаете?
территория — не парк, что ж такое то
0   0
Rina_Bulgak 8 июля 2013 в 22:21 ответить
Народ- то у на не чурается оскорблять, угрожать, а травку-то под ногами бережет) Классная идея с многофункциональной ареной – вот это я называю творческий подход. Я считаю далее бесполезным что то доказывать кому то на этом форуме –себе дороже. Почитайте, глаза разуйте sobesednik.ru/family/20130705-sport-stanet-dostupnee-dlya-mitintsev.
0   0
Str26 9 июля 2013 в 19:32 ответить
проект этой идеи
с многофункциональной ареной
покажите, пожалуйста, а то инвестор никак не выложит, одни слова и купленные журналистики
0   0
natagute 9 июля 2013 в 21:31 ответить
Ссылка не работает, вот правильная:
sobesednik.ru/family/20130705-sport-stanet-dostupnee-dlya-mitintsev
Вообще, конечно, если сделают так, как написали, будет здорово.
0   0
Илья 9 июля 2013 в 22:33 ответить
проект этой идеи
с многофункциональной ареной
покажите, пожалуйста, а то инвестор никак не выложит, одни слова и купленные журналистики
0   0
natagute 9 июля 2013 в 23:07 ответить
Да че сразу купленные — то? Журналист задает вопросы, беседует с кем- то, записывает инфу а потом составляет статью из того, что имеет.
Что ему сказали, то и написал.
Я просто знаю нескольких хороших журналистов и знаю, как тяжело им работать, особенно когда начинается вот такое. Если журналист — то сразу купленный!
0   0
Ангелина 10 июля 2013 в 20:39 ответить
по моему скромному мнению, хорошие журналисты изучают документы по теме, о которой пишут. А есть те, кто просто берет интервью, а потом устную речь печатает, сейчас даже программки такие есть на комп.
0   0
natagute 11 июля 2013 в 2:04 ответить
а еще у журналиста есть начальство и ему хочется есть. Тем более, что это не статья-расследование)

А если журналисту говорят о том, как все здорово будет, почему бы сразу не напечатать и не вывесить на сайте.
В конце-концов будет и ЛД, и квазар и скейтпарк)
0   0
Ангелина 24 июля 2013 в 13:48 ответить
И много-много торговли.
А про то, что журналисты есть хотят — так этим все и сказано. Написали то, за что заплатили.
0   0
Nata2013 24 июля 2013 в 14:03 ответить
но нет ни одного документа, подтверждающего всё это. Только сказки. Народная мудрость: сказка — ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок.
0   0
natagute 24 июля 2013 в 14:04 ответить
Вот только сделают ли:( Очень надеюсь!
Конечно, наобещать можно все что угодно, а вот реализовать обещанное — гораздо сложнее.
Вот я не могу разобраться — почему говорят об облагораживании парка. Это их инициатива что — ли?
0   0
Ангелина 10 июля 2013 в 20:33 ответить
не хотел писать в этой ветке, но жизнь заставляет: )
люди, очнитесь, пожалуйста!
нет ни единого документа, в силу которого инвестор был бы _обязан_ перед городом Москвой построить ледовый дворец!
инвестор _имеет право_ построить торговый центр и (или) ледовый дворец. это отдельно стоящие здания, не связанные одно с другим.
ледовый дворец — дорого и не прибыльно. очень дорогие инженерные системы для льда.
торговый центр — дешево и прибыльно.
угадайте, что построят?
Вы увидите — через пару лет у инвестора начнутся финансовые трудности, и нам скажут, что ну хоть как-то уговорили его построить торговый центр, а ледового дворца могут еще лет 20 митинцы подождать. они терпеливые, лапочки.
ледовый дворец — это красивый жест фокусника. он призван только отвлечь внимание.
а документы составлены таким образом, что ничто не мешает инвестору ввести в эксплуатацию первую очередь — отдельно стоящие торговые здания — и «забить» на ледовый дворец.
и никаких санкций не будет за это инвестору.
было бы наивно верить в желание чешского инвестора осчастливить митинцев ледовым дворцом. преступно наивно.
0   0
perelmuter 9 июля 2013 в 23:04 ответить
Именно потому что, все так прекрасно в нашей жизни как вы говорите, я считаю правильным еще раз подчеркнуть то, что ЛД без коммерческой основы ожидать не стоит, поэтому логичнее было бы получить то, что предлагают, а не ждать еще лет 20.
0   0
SlavaVerc 10 июля 2013 в 19:28 ответить
это ошибка.
никто ледовый дворец не предлагает.
у инвестора — в тысячный раз говорю — нет обязанности построить ледовый дворец.
поэтому проект ледового дворца — эта наживка. если мы сейчас ее заглотим, то мы получим огромный ТЦ и вдовесок обещание построить ледовый дворец когда-нибудь потом, лет через 50. или не построить. а ТЦ будет — тут можно не переживать.
если не согласны, то — можете показать документ, в силу которого инвестор обязывался перед городом построить ледовый дворец?
0   0
perelmuter 10 июля 2013 в 19:33 ответить
ого, как интересно: )
час висит комментарий — а уже "-2"
ИГ это минусовать не может.
значит, минусует инвестор.
а че не нравится-то, а? признайтесь уже честно, что специально оформили документы так, чтобы не строить ледовый дворец, и уже закроем эту тему? зато будет честно: )
0   0
perelmuter 10 июля 2013 в 20:38 ответить
Вот зареклась отвечать, но все же отвечу Вам:
Я оставляла комментарии, которые состояли из одной фотографии с примером озеленения и ссылки на экопроекты, которые существуют в мире. за меньше чем час было -3.
Думаю, я ответила на ваш вопрос.
Касательно вашего сообщения- по мне так это бред. Ну не может инвестор НЕ построить Лд после этой бучи. мы, конечно, живем в темное время, но надо признать, что СМИ и всевозможные митинги делают свое дело. Если ЛД не будет, то Митино просто превратится в центр оппозиционного движения, а инвестор будет на пере у каждого блоггера.
Я понимаю, что многим (в том числе и мне) не нужен ТЦ. Но разговоры о том, что и ЛД не будет с моей точки зрения провокационны.
И да — я не ставила минус, хотите верьте, хотите нет. Не смотря на то, что не согласна с Вами.)
0   0
Ангелина 10 июля 2013 в 20:49 ответить
боюсь, Вы не правы.
если бы власти было важно мнение митинцев, то строительство было бы отменено пару месяцев назад.
раз оно не отменено, то власти плевать, будет Митино центром оппозиционного движения или нет.
стало быть, проблемы «кинуть» митинцев с ледовым дворцом тоже нет.
как уже один раз «кинули», протащив под видом ледового дворца торговый монстр в парке.
иными словами, Вы исходите из того, что людей, митинцев хоть во что-то ставят. я не вижу никаких эмпирических подтверждений этой гипотезы. напротив, я вижу желание демонстративно наплевать на общественное мнение.
и вопрос о _юридической_ стороне вопроса Вашим ответом не снимается. Ваша версия — она из области морали, веры в «доброго царя». а моя — из веры в желание коммерсанта не отдавать свои деньги там, где он не должен. исходя из моего опыта, «добрый царь» — это редко. а вот желание инвестора сберечь денежки, оставить себе торговый центр и сэкономить на дорогом, невыгодном ледовом дворце — я себе отлично представляю.
0   0
perelmuter 10 июля 2013 в 21:05 ответить
веры в «доброго царя»
К счастью или несчастью, но нет такой веры) Просто я не считаю, что для инвестора ЛД невыгодно строить.
иными словами, Вы исходите из того, что людей, митинцев хоть во что-то ставят.
Может быть митинцев и не особо берут в расчет. Но в общем и целом рисковать заварить такую кашу никому не захочется. За этим делом сейчас и так будут пристально следить, а еще подливать масла в огонь — к чему это?
0   0
Ангелина 11 июля 2013 в 12:38 ответить
Тут интереснее получается: в отношении ТРЦ застройщик является активным инвестором, а в отношении ЛД — пассивным; — проще говоря, он деньги даёт Третьяку на строительство. Я правильно излагаю, уважаемый perelmuter?
Если это верно, ЛД может возводить и сторонний застройшик, нанятый Третьяком?
0   0
судя по тому, что изложил суд — да. но от нас — по понятным причинам: ) — прячут документы.
схема, которая была в той редакции контракта, которая прошла через налоговый суд, предполагала, что все согласования получаются на имя фонда (наверное, так проще), а все расходы на проектирование, согласование и др. в пропорции делятся между фондом и ООО исходя из площадей ЛД и ТРК. ну грубо говоря 7 к 92.
но на практике, как мы видим, многие согласования оказались даны на ООО МСС, и разрешение на строительство и участок на ООО МСС. то есть в жизни, вроде бы, не так, как планировалось в договоре.
впрочем, с точки зрения отсутствия обязанности у Фонда и у МСС перед городом построить Ледовый дворец это неважно — ни в той, ни в другой схеме город ничего ни от кого требовать не может.
0   0
perelmuter 10 июля 2013 в 21:25 ответить
Ужас какой.
Но все равно слабо верится в то, что ЛД не построят.
Опять же —
не вижу никаких эмпирических подтверждений этой гипотезы

А что документы прячут — действительно странно.
0   0
Ангелина 11 июля 2013 в 12:43 ответить
А что документы прячут — действительно странно
Это более всего наводит на подозрения в нечистоплотности всех причастных… ведь, казалось бы, зачем скрывать их от жителей, коли всё так замечательно, как вещает депутат А.Митин?
0   0
Нут, ну может быть никто и не прячет, может мы их увидим в свое время. Мало ли — вносят пока корректировки, че — нить там додумывают — допридумывают.
А кто — нибудь на форуме задавал этот вопрос застройщику?
0   0
Ангелина 11 июля 2013 в 13:30 ответить
Trotters

Задавали вопросы и застройщику и Третьяку и ниодного ответа не получили. Попробуйте вы у них спросить, вдруг Вам ответят.
А про корректировки слабо верится.
0   0
Nata2013 11 июля 2013 в 13:54 ответить
О чем вы, они не будут это читать, вбили себе в голову и тра-та-та, унесут их ворота. Третьях не промахнется, строит, правильно делает.
0   0
Rina_Bulgak 10 июля 2013 в 22:08 ответить
Рина, что ж Вы поддаетесь на этот обман — не Третьяк там строит. ну, может, и Третьяк, но не Ледовый дворец! не будет никакого дворца, будет торговый центр. потому что инвестора «забыли» обязать построить ледовый дворец.
0   0
perelmuter 10 июля 2013 в 22:44 ответить
А. Всё. Я поняла. Я думала, вы предлагаете строить ЛД там, где он запланирован, а ТРЦ в другом месте просто. Запуталась уже.
0   0
Анна 19 июня 2013 в 20:58 ответить
Цель этой темы, видимо, и есть всех запутать. :)
Спасибо Вам за сообщение про документы выше, очень четко всё показывает. Вы это сами писали? Вы специалист в этом?
0   0
Илья 21 июня 2013 в 2:39 ответить
Ой, как приятно))) Правильно вы там всё написали. Я не специалист))) Просто интернет в помощь и хотелось в вопросе разобраться. У меня кстати в соседней теме почти такой же разговор случился, тоже делали вид, что не в курсе и пытались запутать.)))
0   0
Анна 21 июня 2013 в 13:29 ответить
на этом «пустыре», как вы пишите, должен быть ледовый дворец

Я ничего не писала про пустырь.

Строят именно в парке.

Нет. Посмотрите документы.
Так где же все-таки строят? На пустыре или в парке? И почему, если строят не в парке(по вашей цитате), то обиделись на Собянина про пустырь? Какая -то уже словесная карусель начинается.
0   0
nikolle 19 июня 2013 в 21:02 ответить
да тут уже кто о чем… Из дискуссии серьезной и нужной получается непонятно что
0   0
Velvet 19 июня 2013 в 23:20 ответить
Почему? Мы за спорт!!! Вы против спорта уже? Вы не хотите чтобы в Митино был спорт? Вы не думаете о будущем поколении? Зря! Нам нужен ледовый дворец. Например, на месте воинской части можно его построить. Или поближе к МКАД за Митинским радиорынком. Или вы против спорта и строительства ледового дворца?
0   0
korvet 20 июня 2013 в 11:23 ответить
Лично я за спорт, за ледовый дворец и за молодых спортсменов, которые смогут через несколько лет демонстрировать блестящие результаты!!!
0   0
Sunny-Vanny 20 июня 2013 в 12:34 ответить
Нас, как минимум, уже двое! Я тоже с такой идеей.
0   0
korvet 20 июня 2013 в 12:38 ответить
Да трое! А если покопаться, то тысячи наберутся)
0   0
Velvet 20 июня 2013 в 13:18 ответить
и я за СПОРТ! поставим кучу спортивных сооружений вместо радиорынка!!! Третьяк, у нас ещё куча земли! Давай уйдёшь из парка и разобрать радионок
0   0
natagute 20 июня 2013 в 14:00 ответить
думайте, кому-то надо с ним возиться и разбирать?
0   0
Velvet 20 июня 2013 в 14:54 ответить
*думаете
0   0
Velvet 20 июня 2013 в 14:54 ответить
To Velvet

Так Вы за ТРЦ в парке или против? Уж определитесь
0   0
Nata2013 20 июня 2013 в 16:07 ответить
я свою позицию не меняла. Повторюсь в сотый уже раз: я за спорт и за ледовый дворец в районе! НО(!!!!!), вновь повторюсь, что никто не будет строить ЛД без коммерческой составляющей, т.е. без ТРЦ. И, если подумать, можно найти плюсы в торговом центре. Вот моя позиция!
0   0
Velvet 20 июня 2013 в 16:42 ответить
То есть, вам все равно — ТРЦ в парке или не в парке?
0   0
still 20 июня 2013 в 16:48 ответить
А смотрите как сразу всё меняется. Мы можем договариваться. Мы — это люди, которые действительно за спорт. Ведь это ключевое слово. Только не в парке. Тема этой ветки вольно или невольно объединяет всех. Кто действительно за спорт. И делает не удел тех, кому нужно именно место в парке. И которые сначала прикрывались лозунгом Митинцы за спорт)))И в Референдуме нужно поставить вопрос именно так. Вы в каком месте за Ледовый дворец и трц.
0   0
korvet 20 июня 2013 в 20:02 ответить
Вопросы уже поставлены. Вы опоздали, к сожалению. А было бы действительно неплохо.
0   0
Илья 20 июня 2013 в 23:32 ответить
Мы не опоздали. Вы даже себе не представляете как мы не опоздали. Необходимые бумаги лягут на стол Хуснуллину Марату и Собянину С. Поверьте, совсем ничего не поздно. Думаю, Третьяк уже 1 миллион раз пожалел что связался с этим трц. Просто уже денег вложили, и думают что назад пути нет. Есть. Ситуация объявляется фОРС МАЖОРОМ. и чЕШСКИЙ ОФФШОР ЛЕТИТ ОТСЮДА С УБЫТКАМИ. Всё можно! Ничего не поздно. Как же вы ошибаетесь.
0   0
korvet 21 июня 2013 в 19:17 ответить
никто не будет строить ЛД без коммерческой составляющей, т.е. без ТРЦ
а вот в Строгино построили, почему-то.
0   0
Mitinec2011 21 июня 2013 в 9:23 ответить
Очень верно говорите. Я тоже за спорт. Но нам с Вами не всё ли равно где будет ледовый дворец? Ведь он же не нужен в парке. Согласитесь, ведь какая нам с вами разница где будет наш ледовый дворец и трц в Митино?
0   0
korvet 21 июня 2013 в 19:13 ответить
А вот интересно, минус почему поставили? Потому что я тоже за спорт??? )))
0   0
korvet 24 июня 2013 в 9:39 ответить
я тут, я с вами)
я за СПОРТ!
0   0
Rina_Bulgak 25 июня 2013 в 10:14 ответить
На сколько я в курсе событий, стройка непосредственно в самом парке — неправда, территория давно была выведена под застройку…
Так что, я за, занимаясь спортом с детства, я понимаю на сколько это важно для всех жителей, особенно для подрастающего поколения…
0   0
Rina_Bulgak 24 июня 2013 в 21:21 ответить
На сколько я в курсе событий, стройка непосредственно в самом парке — неправда, территория давно была выведена под застройку…
очень приятно (инвестору), что вы специально зарегистрировались, дабы поделиться этим.
Так что, я за, занимаясь спортом с детства, …
поделитесь как вы этим планируете заниматься в ТРЦ, мы и остальные ТРЦ р-на приспособим.
0   0
Mitinec2011 24 июня 2013 в 21:27 ответить
я так же как вы пытаюсь во всем разбираться и читаю информацию. язвить в такой форме совершенно не обязательное дело.
Как я собираюсь занимать? развивать себя в других направлениях, как минимум, фигурное катание)
И да, если уж выбирать парк ( как вы говорите) и здоровье детей, то я предпочту второй вариант… Выход и выбор всегда имеется, нужно лишь уметь правильно расставлять приоритеты
0   0
Rina_Bulgak 24 июня 2013 в 21:35 ответить
выбирать парк ( как вы говорите) и здоровье детей, то я предпочту второй вариант
парк вредит здоровью ваших детей, а ТРЦ будет способствовать его улучшению?
0   0
Mitinec2011 24 июня 2013 в 21:41 ответить
парк останется парком.
скажите, вы там ежедневно гуляете, бегаете, катаетесь на чем-либо?
Сколько раз в неделю…
А теперь подумать, детей и подростков мало интересует здоровой образ жизни, скорее всего — «запретный плод сладок», имея дополнительный плюс (многофункциональность зоны)можно будет получить больший результат…
0   0
Rina_Bulgak 24 июня 2013 в 21:45 ответить
скажите, вы там ежедневно гуляете, бегаете, катаетесь на чем-либо?
нет. но зеленая зона положительно сказывается на эколгической обстановке,
А теперь подумать, детей и подростков мало интересует здоровой образ жизни,
ТРЦ привьет им любовь к спорту?
:-)
0   0
Mitinec2011 24 июня 2013 в 21:49 ответить
а почему и нет… а, например мало знаю мест, где можно доверить ребенка, отдать в секцию и его не поломают… тем более, ребенку нужно все пробовать… найти себя

Эко-обстановка важна, но это не завод же!
0   0
Rina_Bulgak 24 июня 2013 в 21:52 ответить
а почему и нет… а, например мало знаю мест, где можно доверить ребенка, отдать в секцию и его не поломают…
какая секция в торгово-развлекательном центре (ТРЦ) — макдональдс, бургер кинг или что иное?
Эко-обстановка важна, но это не завод же!
в мкр. 8а с этой идей сходите?
0   0
Mitinec2011 24 июня 2013 в 21:55 ответить
Вы уверены в бургерах?
мне кажется, что вы плохо изучаете информацию…
0   0
Rina_Bulgak 24 июня 2013 в 22:59 ответить
Вы уверены в бургерах?
на 100%
мне кажется, что вы плохо изучаете информацию

уверен, что вы распространяете дезинформацию.
0   0
Mitinec2011 24 июня 2013 в 23:01 ответить
ну ладно, тут я с вами соглашусь… макдак и все дела будут наверное… куда без этого, не думаю, что чувство голода вам чуждо…

я не распространяю ничего, на AVON я не работаю) просто смотрела сайт, читала, не думаю, что человек (Третьяк) будет так подставляться…
0   0
Rina_Bulgak 24 июня 2013 в 23:06 ответить
макдак и все дела будут наверное…
как планируете организовать спортивные занятия у мак даков?
0   0
Mitinec2011 24 июня 2013 в 23:16 ответить
Преувеличение -порой, главный враг здравомыслия. Собираюсь хороводы водить вокруг Чизбургера, так устроит?
Отвечаю на ваш вопрос, вашим же бредом
0   0
Rina_Bulgak 25 июня 2013 в 10:25 ответить
Преувеличение -порой, главный враг здравомыслия. Собираюсь хороводы водить вокруг Чизбургера, так устроит
ИМХО. из-за этого разрушать парк — нецелесообразно.
Отвечаю на ваш вопрос, вашим же бредом
про бред пишет человек, предлагающий заниматься спортом в торговом центре! Где разум, где логика?!!!!
))))))))))))))))))))))))))))
0   0
Mitinec2011 25 июня 2013 в 14:15 ответить
да кто говорит о разрушении парка??
вы видели документ, в котором написано — «Разрушение всей площади парка для постройки»?
ТЦ? нет, не правильно, звучит так «Спортивно-Культурно-Оздоровительный и Торгово-Развлекательный комплекс». На сколько я понимаю, спорт стоит на первом месте.
Вы слышите себя?
Спорт не в ТЦ, он на специально отведенных территориях… не возле БургерКинга или туалета, мне кажется, что кроме слов ТЦ и Магазаны, вы ничего не хотите слышать, именно не хотите…
0   0
Rina_Bulgak 26 июня 2013 в 9:27 ответить
На сколько я понимаю, спорт стоит на первом месте
Вы вообще проект-то видели??? Так сначала посмотрите, прежде чем такое писать! 100000+ кв.м. торгово-развлекательного комплекса и всего 11000 кв.м. спорта — что тут на первом стоит?? Совершенно точно — не спорт!

И участок у них общий — ознакомьтесь с документацией, прежде чем писать инвесторские сказки!
0   0
still 26 июня 2013 в 10:15 ответить
Полезная площадь (52 000 кв. метров) — неторговые площади (34 302 кв. метра) = торговые площади 17 698 кв. метров.
Я считаю это хорошими показателями…
0   0
Rina_Bulgak 26 июня 2013 в 10:18 ответить
Тю! Та еще демагогия: вы писали не о хороших показателях, а о спорте на первом месте. У вас спорт — на последнем месте и вы считаете это хорошими показателями. А, учитывая ответ представителя инвестора в соседней ветке, что значительная часть полезной площади может быть переоборудована в торговую, вы нам тут впариваете даже не развлекательно-торговый а, именно, Торгово-развлекательный комплекс. Нам его здесь не надо.
0   0
still 26 июня 2013 в 10:43 ответить
Вы не правы, сейчас, это очень хороший вариант, получить спорт в такой мере, несмотря на магазины.
Если вы читали выше комментарии, то поняли бы, что спорт для меня превыше всего, даже если он будет при таких «условиях» развиваться…
0   0
Rina_Bulgak 26 июня 2013 в 13:07 ответить
Нет, я понял вас совершенно правильно: спорт для вас на последнем месте, иначе бы вы требовали пересмотра проекта.
0   0
still 26 июня 2013 в 14:32 ответить
А может построить этот спорт с ТРЦ не в парке, а чуть в стороне. Или вам важно именно в парке? Именно на пересечении перегруженных улиц. Вы же тоже за ледовый и трц, как и я. Так может в сторонке?
0   0
korvet 26 июня 2013 в 16:44 ответить
К сожалению, именно я ничего не строю…
Повторюсь, что это место уже давно было отведено под стройку… НА пересечении улиц? Опять же, читала, что будут решать этот вопрос: расширение «ул. Барышиха», запрет парковки, создание кругового движения.
Сколько знаю другие ТЦ (например) не замечала трудностей с перегрузом улиц… Думаю, что тут постараются на славу для решения этого вопроса.
0   0
Rina_Bulgak 27 июня 2013 в 9:38 ответить
К сожалению,
Судя по всему, — к счастью.
0   0
Ага, «решать»: круговое — у Пенягинской, а там и так пробок никогда не было. Барышиху расширить — а что толку, если там все равно потоки пересекаются, а въезд в 50 метрах от перекрестка — варварство! Запрет парковки — а этот запрет никогда и нигде в Москве не работал. Постарались, называется, на славу кошелька инвестора!
0   0
still 27 июня 2013 в 10:27 ответить
А откуда ты всё это знаешь? Зачем тебе всё это знать? Тебе не всё ли равно где будет этот Спорт. В парке или немного подальше от парка. Но в Митино.
0   0
korvet 26 июня 2013 в 11:31 ответить
да наконец-то хоть что-то прекрасное появится! будет ледовый дворец!
Спальный район район -Митино получит полноценный семейный отдых!
Что панику наводить-то…
0   0
Rina_Bulgak 27 июня 2013 в 10:08 ответить
Этого «полноценного семейного отдыха» и без вашего ТРЦ — куча ТЦ.
0   0
still 27 июня 2013 в 10:28 ответить
А что бы вы разместили на этих 52 тыс м неторговых площадей такого, чего нет в Митино.
И Вы не ответили на мой вопрос — где вы в митино живете?
0   0
Nata2013 26 июня 2013 в 11:51 ответить
да кто говорит о разрушении парка??
\
никто. но ваши работодатели — не говорят, а действуют. Референдума на них!!!
0   0
Mitinec2011 26 июня 2013 в 21:50 ответить
Не обращайте внимания, митинец2011 упорно делает вид что не замечает ледового дворца в проекте и что территория выведена из состава парка и обозначена МФ.
0   0
Анна 25 июня 2013 в 14:20 ответить
Не обращайте внимания, митинец2011 упорно делает вид что не замечает ледового дворца в проекте
я, как и те жители р-на не придаем значения этому катку-пристройке (7%), к Нептуну-переростку.
0   0
Mitinec2011 25 июня 2013 в 14:26 ответить
Он видит то, что желает, а не то, что будет.
Негативные мысли перекрывают нормальное восприятие
0   0
Rina_Bulgak 26 июня 2013 в 9:28 ответить
То, что будет, Вам знать не дано… увы.
0   0
100 тысяч кв.м. торгово-развлекательного комплекса и 11 тысяч спорта — это все написано в документации. Вы это не воспринимаете — отчего?
0   0
still 26 июня 2013 в 10:17 ответить
Плохое зрение, плохой слух, зашоренность мысли…
Местоположение мкр.8а не знает (с географией — плохо), не хочет пообщаться с тамошними жителями (боязнь контакта с внешним миром). Вот сидит на форуме и длину ленты наращивает…
0   0
Он видит то, что желает, а не то, что будет.
Негативные мысли перекрывают нормальное восприятие
ваша зарплата в PR вам — позитив, нам в митино (где вас Соловьев отродясь небыло — гадюшник, вот и негатив.
Диалектика однако. Когда вам под окнами будут строить гадюшник «спортивный центр» вспомните свои 30 серебренников.
0   0
Mitinec2011 26 июня 2013 в 21:54 ответить
Он подставился по полной программе. Не знает как соскочить с этой темы безболезненно. Потому что этот вопрос дошёл ой как высоко. И ему, третьяку, уже не комфортно.
0   0
korvet 25 июня 2013 в 14:15 ответить
Rina_Bulgak,
не знаете почему все защитники торгового центра, не хотят сделать это очно в мкр. 8а?
0   0
Mitinec2011 24 июня 2013 в 23:03 ответить
Им сюда долго добираться, как минимум)
0   0
sonata 25 июня 2013 в 0:43 ответить
Им сюда долго добираться, как минимум)
я знаю, стебусь просто. Они не знают даже где это.
0   0
Mitinec2011 25 июня 2013 в 14:16 ответить
Не пойдет в митино 8а, не знает где это
0   0
Nata2013 25 июня 2013 в 15:44 ответить
Ага, а если из 10 детей по дороге в ЛД 9 зависли и обожрались в ТРЦ — так и есть: Третьяк помог им найти себя!
0   0
still 25 июня 2013 в 10:04 ответить
оо, значит проблемы не в ТРЦ, а в том, как доходчиво ребенку объяснили родители смысл его прибывания там.Нужно заниматься детьми, и на первоначальном этапе направлять их в нужное «русло».
Вы когда видите цель, у вас есть желание, вы променяете ее на макдак?
И, да, если ваш ребенок бегает с «пустой» головой, то ему и до палатки с пивом добежать — раз плюнуть, а по сотовому он вам будет заливать, что тихо мирно бродит по парку)
0   0
Rina_Bulgak 25 июня 2013 в 10:11 ответить
Знаете, это — стандартная потребительская разводка: предложение воспользоваться условиями идеальной системы, которая не существует в природе. Если вы не в курсе, детьми нужно заниматься построянно, а не «на первоначальном этапе». А если в курсе — увольте от этого детского сада.

В общем, не передергивайте:
оо, значит проблемы не в ТРЦ
Проблемы-то как раз в ТРЦ, в той территории, которую он собирается занять вместо спортивно-рекреационных сооружений. Стройте его в промзоне, а-ля Автозаводская — вот тогда у нас никаких проблем не будет.
0   0
still 25 июня 2013 в 10:43 ответить
В курсе я или не в курсе, но порой спортом невозможно заниматься из-за травм или других обстоятельств. Поверьте, когда ребенок начнет думать самостоятельно, его ваше мнение волновать не будет, и спорт он может смело забросить, если его не привили ему…
Это хорошая возможность для чада распробовать то, что ему понравится, а что будет ненужно… а не отказаться от вида спорта из-за неприязни к нему, а выбрать свою дорогу.
0   0
Rina_Bulgak 26 июня 2013 в 9:32 ответить
То есть вы считаете, что чадо должно иметь возможность распробовать не только спорт, но кино, вино и домино. Так вот, во-первых, в Митино и без 100000метровго монстра этих удовольствий предостаточно, во вторых, ставить эти развлекушки по возле детского спортивного сооружения аморально (не лучше пивасика возле школы), а в третьих, я, как родитель, не желаю своему чаду распробовать эти развлекухи до тех пор, пока не сочту это нужным.
Я так не считаю
0   0
still 26 июня 2013 в 10:27 ответить
а тут уж все дело в детях и их родителях. Если плохо кормите их дома и им хочется в МакДак — тут уж ничего не поможет.
0   0
Sunny-Vanny 25 июня 2013 в 20:50 ответить
согласна. как никогда)
0   0
Rina_Bulgak 26 июня 2013 в 9:35 ответить
С демагогией поосторожнее: если вам лениво заниматься готовкой и вы обедаете, завтракаете и ужинаете в МакДаке, это еще не повод этим похвалиться.
По-моему, если несмышленыш прется от глютамата, которым напичкали макдаковскую жратву, это еще не повод появиться в макдаке лишний раз. К тому же, у нас их и так уже парочка в Митино. Третий — лишний.
0   0
still 26 июня 2013 в 10:33 ответить
… и оставлять в ТРЦ тыщ по десять в месяц.
Ничего, кроме бизнеса.
Вместо спорта и парка.
0   0
still 24 июня 2013 в 21:50 ответить
ну. ладно, 10 в месяц, а что вы хотели? бесплатно? кто будет за вашим ребенком следить за бесплатно, за удовольствие необходимо платить…
0   0
Rina_Bulgak 24 июня 2013 в 21:53 ответить
Вы о каком вообще удовольствии речь ведете? И почему кто-то должен за что-то платить?
Я имею право бесплатно гулять в парке с ребенком, и надеюсь, продолжу это делать и в дальнейшем.
Ваш цинизм просто зашкаливает, стройте у себя под носом и получайте удовольствие, и платите за это, а наш район оставьте в покое.
Соловьеву привет передайте!
0   0
sonata 24 июня 2013 в 22:54 ответить
Внимательней читайте то, что написано выше.
я не ваша школьная подружка, чтобы так «широко» писать) Гуляйте сколько влезет, кто ж Вам помешает…
Соловьеву лучше Вы передайте привет, судя по-всему, именно вы знаете кто это…
0   0
Rina_Bulgak 24 июня 2013 в 23:02 ответить
Конечно знаю, кто это. Ваш коллега. Или вы сама (сам).
0   0
sonata 25 июня 2013 в 0:41 ответить
это оно))) люди без совести
0   0
natagute 25 июня 2013 в 1:46 ответить
оно? не стоит так про себя.
я отстаиваю свое мнение и свою позицию, на которые имею право)
держите себя в руках
0   0
Rina_Bulgak 25 июня 2013 в 9:41 ответить
это было про вас и вы это поняли))) защищайте свою позицию дальше — строить магазины в парковой зоне — провал идеи о СПОРТЕ
0   0
natagute 25 июня 2013 в 12:10 ответить
идея о спорте, в принципе, не провальна, ибо это всегда будет идти впереди простых пеших прогулок… В комплексе будет все, и спорт, и досуг, и торговля. Посмотрите, что стоит на первом месте. Неужели, ледовый дворец — это так плохо…
каждому свое
0   0
Rina_Bulgak 25 июня 2013 в 13:39 ответить
для Rina_Bulgak

А Вы где живете, что так яростно отстаиваете строительство ТРЦ?
0   0
Nata2013 25 июня 2013 в 15:48 ответить
это оно)))
точно, та субстанция, что не тонет.
0   0
Mitinec2011 25 июня 2013 в 14:17 ответить
Прежде чем что-либо утверждать, нужно на чем-либо основываться, например, на фактах, а уж потом кидаться громкими заявлениями…
0   0
Rina_Bulgak 25 июня 2013 в 9:42 ответить
Что ж, еще раз — теперь специально для вас. Обжиральный кино маркет — ни разу не удовольствие. Предпочту возить ребенка на фигурное катание в Янтарь за 3000 в месяц.
0   0
still 25 июня 2013 в 10:02 ответить
Специально для меня? Не стоило.
Возите ребенка в Янтарь, ведь никто не помешает…
В том то и дело, что все получится уникально! Ведь нет такого чуда в столице. Оборка — есть везде, и я не вижу ничего плохого в этом.
Да и не суть, вопрос то абсолютно другой, и акцент всего — это не еда. Почему так сложно видеть другие (положительные) стороны проекта. Расширяйте кругозор, мыслите
0   0
Rina_Bulgak 25 июня 2013 в 10:07 ответить
Мой кругозор уже настолько расширен, что я в состоянии отличить семейные потери от прибылей инвестора. Нет ни копья уникальности в укреплении митинских пробок. Нет ни крошки уникальности в сброде, окружающем крупный торговый центр. Нет ни йоты уникальности в бетонном монстре по вычесыванию денег из моих карманов как и ни гроша уникальности во вранье продвигающих это уродство чиновников.
Выключите профит, включите разум: застройка зеленой зоны — это, по нынешним временам, преступление.
0   0
still 25 июня 2013 в 10:29 ответить
Мой кругозор уже настолько расширен, что я в состоянии отличить семейные потери от прибылей инвестора. Нет ни копья уникальности в укреплении митинских пробок. Нет ни крошки уникальности в сброде, окружающем крупный торговый центр. Нет ни йоты уникальности в бетонном монстре по вычесыванию денег из моих карманов как и ни гроша уникальности во вранье продвигающих это уродство чиновников.
Выключите профит, включите разум: застройка зеленой зоны — это, по нынешним временам, преступление.
готова подписаться под каждым словом
0   0
natagute 25 июня 2013 в 12:14 ответить
и оставлять в ТРЦ
этот вариант «родителя», похоже про торговлю и «не знает»
0   0
Mitinec2011 24 июня 2013 в 21:56 ответить
ничего плохого не вижу во втором предложении.
и погулять, и закупиться и детишек в «секцию» отдать, чем плохо? всегда нужно чем-то жертвовать. И вам не кажется, что здесь столько негатива, что черпать и черпать… И просто те, кто «ЗА» не хотят здесь вариться…
0   0
Rina_Bulgak 25 июня 2013 в 13:42 ответить
А почему постоянно нужно чем-то жертвовать? Может надо пытаться жизнь иначе выстраивать — чтобы не требовалось этого делать на каждом шагу?
PS Те, кто «ЗА», так и не создали «свою» внятную ветку…
0   0
такие законы жизни) тем более, парк останется парком, только видоизменится и увеличит свою функциональность. зачем категорично говорить «НЕТ»? во всем, абсолютно, есть свои плюсы и свои минусы.
Внятная ветка? когда человек согласен, ему обязательно тут прибывать, выслушивая грязь? Есть так же лояльные люди, не забываем об их проценте. Создание веток и дискуссий — это самое мощное оружие при защите своих интересов и мнение? На сколько знаю… нет.
0   0
Rina_Bulgak 25 июня 2013 в 13:55 ответить
Такие законы жизни? Вообще-то все законы — писаные и неписаные, — это не есть догма. Вы хотите плыть по течению, мотивируя это тем, что: «вот так сложилось»?
Функциональность парка — это парк, добавите в него инородное торговое тело, и он станет чем-то иным.
0   0
Действительно. Но с некоторыми минусами люди устали считаться, а потому согласны послать их в караганду даже с плюсами.
0   0
still 25 июня 2013 в 16:55 ответить
Для
Rina_Bulgak

Тема называется «За ЛД, но не в парке»
И может быть и не надо «здесь ваприться тем, кто за»
Ну вот представьте себе, не хотим мы этого монстра в парке.
0   0
Nata2013 25 июня 2013 в 13:54 ответить
вся Москва — это монстр) Огромный, поедающий нас, высасывающий соки, еще и чмакающий в добавок. Где его можно поставить?
0   0
Rina_Bulgak 25 июня 2013 в 13:57 ответить
Если Вам он неприятен, зачем Вы здесь? (И на ветке тоже.)
0   0
Где его можно поставить?
к гражданину Хуснуллину, он знает.
0   0
Mitinec2011 25 июня 2013 в 14:20 ответить
Излишки экспортировать.
0   0
still 25 июня 2013 в 16:56 ответить
погулять, и закупиться
а теперь коронный вопрос Соловьеву,
каких товаров вам не хватает в Митино сейчас?
всегда нужно чем-то жертвовать
чем лично вы жертвуете в случае строительства?
0   0
Mitinec2011 25 июня 2013 в 14:19 ответить
… и оставлять в ТРЦ тыщ по десять в месяц.
Ничего, кроме бизнеса.
Вместо спорта и парка.
Никто и никого не заставляет оставлять деньги в подобных местах. Это добровольный выбор каждого)
0   0
Sunny-Vanny 25 июня 2013 в 20:51 ответить
Никто и никого не заставляет оставлять деньги в подобных местах. Это добровольный выбор каждого)
В таком случае рассматриваю возведение ТРЦ как желание навязать мне ненужную услугу при одновременной попытке ограничить возможности моего добровольного выбора в пользу парка в процессе на данный момент безуспешного перевоспитания Homo sapiens в Homo consumens.
0   0
Почему вы считаете, что данную услугу навязывают, вас же туда не будут загонять…
ведь это выбор каждого, тем более, я уверена в том, что после окончания стройки, вы еще посетите комплекс ни один раз…
0   0
Rina_Bulgak 26 июня 2013 в 10:22 ответить
Если его даже построят, мне там делать нечего; да и для остальных членов семьи там ничего нет нужного. В существующих («Ладья», «Ковчег»,...) бывает что-то нужно… ну-у… примерно раз в квартал; я там бываю и того реже. А вот в парк семейство ходит регулярно.
0   0
Нам врут, что без ТРЦ не могут построить ЛД. Вот это и есть — навязанная услуга.
0   0
still 26 июня 2013 в 10:45 ответить
Андрей, Вы случаем философию не преподаете? В таком случае Вам навязывают все и всегда: не смотрите тв, там только этим и занимаются, не ездите в общественном транспорте, там постоянно что-то рекламируют и навязывают, не читайте книг.
0   0
Sunny-Vanny 26 июня 2013 в 12:14 ответить
Нет, не преподаю. По образованию и по работе — инженер-электронщик. ТВ не имеем, — ящик был ликвидирован лет 10 назад, в случае необходимости что-то посмотреть — есть интернет. Основной источник информации — радио и, опять-таки, новостные сайты. В ОТ обычно активно вмешивающейся в мою жизнь рекламы нет. Насчёт книг — сейчас дочитываю (не поверите) «Риторику» Аристотеля, и в который раз убеждаюсь, что нет ничего нового в теперешнем мире.
И PS: Навязывание чего-либо с помощью рекламы не может повлиять на меня, — просто потому, что рекламу можно игнорировать; возведённый объект — это материальная субстанция, она — МЕШАЕТ, вынуждает её обходить, её НЕЛЬЗЯ проигнорировать.
0   0
О! Именно. Вот мы и делаем добровольный выбор — нам этот торгово-развлекательный монстр без надобности.
0   0
still 26 июня 2013 в 10:36 ответить
А вам не всё ли равно где будет, так называемый, «ледовый дворец»? В Митино же. Чуть подальше или поблже. Например, у митинского радиорынка ближе к МКАД. Зачем вам территория «Не парка», как вы его назвали?
0   0
korvet 25 июня 2013 в 14:14 ответить
для Rina_Bulgak

каждый день катаемся, гуляем, бегаем.
0   0
Nata2013 25 июня 2013 в 15:43 ответить
а Rina_Bulgak ради третьего МакДональдса прдлагает похерить все это (((((
0   0
Mitinec2011 25 июня 2013 в 15:47 ответить
для Rina_Bulgak

и будем продолжать гулять
0   0
natagute 25 июня 2013 в 18:15 ответить
Гуляйте в парк, там все увидите.
0   0
malu05 23 июня 2013 в 18:58 ответить
и чего только в сети не найдешь slider-fclm.livejournal.com/580252.html
0   0
Velvet 20 июня 2013 в 23:35 ответить
Интересно. Я думал, подписи только на митинге собирали. А электронные подписи имеют вес?
0   0
Илья 20 июня 2013 в 23:44 ответить
конечно, нет. самое важное спросить 1000 людей у метро, они-то все митинцы, и тут уж не возможно выбирать, или отказывать кому-то, если его мнение не совпадает с Вашим, плюс, многовариативность ответов опроса! конечно, же! все митинцы проголосовали, что они мечтают о ТРЦ и ЛД в Ландшафтном парке (многофункциональный комплекс это), потому что там будет отличная парковка, вместо незаконной старой (ещё и побольше). и важно, чтобы забора между парком и комплексом не было, мы же оставив машины на платной прекрасной парковке пойдём есть макдачку из обжорного ряда на лавочках, которые нам инвестор поставит, и будем кататься на великах из его проката!!! а потом на базар за шмотками пойдём, а ребенок пока у Третьяка бесплатно вратарём становится! и тут! супермаркет-мечта! накупим и домой продуктов! оплатим парковку и проедем два дома! ведь пробки уже станут меньше, и мы наконец, сможем преодолеть это расстояние от ТЦ до дома, длиной в 300 метров!
0   0
natagute 20 июня 2013 в 23:59 ответить
1000 людей?
0   0
Илья 21 июня 2013 в 0:03 ответить
подписей чудным образом более 5000 вроде было)
0   0
Velvet 21 июня 2013 в 0:17 ответить
Вот и я не понял.
0   0
Илья 21 июня 2013 в 0:18 ответить
Любят, видимо, песню Билана «Невозможное возможно» ;)
0   0
Velvet 21 июня 2013 в 0:20 ответить
Это, должно быть, про уличный опрос ВЦИОМ'ом 1000 человек:
wciom.ru/index.php?id=459&uid=114192.
Свидетели говорили, что митинскую прописку не проверяли.
0   0
ilyakarp,
1000 людей?
я говорила о людях, опрошенных ВЦИОМ. более в дискуссии с защитниками построения Торгового комплекса в ландшафтном парке не хочу вступать, поскольку вы все говорите одно и то же.
0   0
natagute 21 июня 2013 в 0:50 ответить
Поведение многих людей здесь мне лично очень подозрительно. И тех, кто за, и тех, кто против, и тех, кто просто явно стебется над всеми. Такое ощущение, что реальных людей тут вообще всего трое, максимум четверо.

Я не защитник построения, если бы Вы внимательно читали этот форум и правда переживали за судьбу парку, то не кидались бы на людей, а поясняли им, что к чему, высказывая свою точку зрения и оперируя фактами. Вот чуть выше сегодня выложили вопрос, адресованный к Вам, а Вы не отвечаете, хотя тоже так же на человека накинулись сначала. Скажите честно, ответить просто нечего?
0   0
Илья 21 июня 2013 в 0:59 ответить
продублируйте вопрос, я в этой странной структуре не вижу его, где моё имя в начале? извинюсь, если не увидела. если я хотела написать лично Вам, сделала это так, что бы Вы поняли, что обращаются к Вам. мою реальность может подтвердить моя депутат — Марина Николаевна, у которой я была сегодня на приёме в школе 1747, де она директор
0   0
natagute 21 июня 2013 в 1:02 ответить
Нет-нет, это не мне Вы не ответили. Там выше (не знаю, как ссылку вставить, Anechka про документы большой пост написала, которой Вы посоветовали почитать документы), спросила, в чем не права.
Я тоже хотел по документам узнать, но меня все без объяснений посылали, да и сформулировать я так, как она это сделала, не мог.
0   0
Илья 21 июня 2013 в 1:09 ответить
ilyakarp, я ответила Анечке, но более на этом ресурсе не готова тратить время, поскольку тут нас только отвлекают от того, что нужно сделать, чтобы было так, как я хочу.
0   0
natagute 21 июня 2013 в 1:17 ответить
Вы только что подтвердили, что Вам нечего ответить, написав ей то, на что уже приводились аргументы.
0   0
Илья 21 июня 2013 в 1:21 ответить
сарказм, вообще-то
0   0
still 21 июня 2013 в 23:24 ответить
Электронные — отдельным счетом
0   0
still 21 июня 2013 в 23:23 ответить
снова — здорово этот мальчик пытается заработать…
vk.com/golyatinde
blog.blogun.ru/2012/02/denisgolyatin/

но уж слишком топорно работает
0   0
Марина 21 июня 2013 в 0:17 ответить
топорно?
0   0
Velvet 21 июня 2013 в 0:19 ответить
Видно и он уже понял, что это все в пустую, и пишет одно и тоже для галочки в отчете
0   0
Ольга 21 июня 2013 в 23:55 ответить
даже эту запись негативно оценили. А потом говорят про рейтинг… пффф.
0   0
Velvet 21 июня 2013 в 0:36 ответить
Мой вопрос вообще заминусовали разом до -3 (что тоже странно, за минуту, и оставили без ответа). Видимо, реальных противников даже 1000 нет, что ли? Или что? Зачем так писать, а потом минусовать? Посмотрим, что ответит natagute выше, там ей вопрос задали по документам.
0   0
Илья 21 июня 2013 в 0:44 ответить
В пылу страстей сарказм может быть оценен противоположно вкладываемому автором смыслу. Попробуйте уточнить вашу позицию — может, что-то поменяется.
0   0
still 21 июня 2013 в 23:54 ответить
Потраченый молью скелет политоты :)
0   0
still 21 июня 2013 в 23:22 ответить
Не находите странным, что по ссылке как-то странно себя ведут так называемые противники? Уж больно на ботов (или как вы там это называете) смахивают. Лишь одна Татьяна что-то адекватное говорит и предлагает…
0   0
Velvet 21 июня 2013 в 0:16 ответить
Действительно. Если посмотреть их профили и журналы, явно не реальные люди.
0   0
Илья 21 июня 2013 в 0:27 ответить
напрашиваются определенные выводы
0   0
Velvet 21 июня 2013 в 0:35 ответить
Я — реальный))). Более, чем! Вы уводите тему. Обсуждаете какие-то законы. С вами согласились что все за спорт. Вы согласны сделать тот же ледовый дворец и трц но в другом месте? Вы же всё время переводите на бумаги, генплан. Или вас интересует именно зона парка. Так определитесь. А не общаются с вами потому, что с вами бесполезно о чём то говорить. Вас оплатили чтобы вы вносили сумятицу и вводили в заблуждение жителей Митина. И мне уже лень с вами. Ну что вам объяснять. Вот когда техника выйдет в парк. Я туда приду. 100% приду! Ну уже лень с вами что-то обсуждать. Думал вы тупите. А вы не тупите. Вы сознательно всё делаете. Уже и про спорт не говорите. Значит, для вас участок парка важнее. Мерзко всё это. Но трц в парке не будет!
0   0
korvet 21 июня 2013 в 8:39 ответить
Почему-то видят одни минусы в стойке, ничего положительного будто не будет…
Застраивают всю Москву, причем не самыми лучшими вещать. На мой взгляд, вполне положительная стройка, со своими огромными плюсами.Тем более, будет благоустроено окружающее пространство, велодорожки — это же прелесть..))
0   0
Rina_Bulgak 25 июня 2013 в 9:58 ответить
А если это сооружение высотой 29 м строится перед Вашими окнами — вместо зелёной лужайки с оврагом, ручьём и деревьями?
0   0
у вас всегда такая прекрасная картина перед окнами? никакого мусора, банок, склянок, пьяных и тд?
0   0
Rina_Bulgak 25 июня 2013 в 10:27 ответить
Вокруг любого ТРЦ этого дерьма на порядки больше.
0   0
still 25 июня 2013 в 10:30 ответить
Знаете, мы лет 10 уже живем без этого.
0   0
Nata2013 25 июня 2013 в 10:35 ответить
«Застраивают всю Москву» — это что за повод такой? Это демагогия.
Немудрено, что жители «всей Москвы» протестуют против такого потребительского варварства. Вот отличный заголовок:
«С.Собянин поддержал москвичей, протестующих против строительства ТЦ»
top.rbc.ru/society/13/06/2013/861689.shtml
" Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин встретился с жителями Славянского бульвара, выступающими против строительства торгового центра на месте сквера.
«Этот небольшой торговый центр должен быть предназначен для жителей. Но если жителям он не нужен, тогда зачем он?», — задался вопросом политик."

Одно только — про Митино он еще вопросом не задавался. Чего ждет?
0   0
still 25 июня 2013 в 10:21 ответить
«Собянин хочет запретить въезд в Москву мигрантов без загранпаспортов» — вот еще одно громкое заявление данного человека!
Тоже верите? ему отхватить нужно «свою львиную долю», съездить по ушам, приклеить нимб и поддакивать — может каждый, на данный момент, ему это выгодно.

Да что ж он такой замечательный и неисполнительный!
0   0
Rina_Bulgak 25 июня 2013 в 10:31 ответить
Если ему, по-вашему, нет причин доверять — тогда тем более нет причин подыгрывать ему поддержкой строительства ТРЦ.
0   0
still 25 июня 2013 в 10:34 ответить
«Застраивают всю Москву» — это что за повод такой? Это демагогия.
да у этого оппонента опять стандартный набор фраз, типа
Тем более, будет благоустроено окружающее пространство, велодорожки — это же прелесть..))
прелестно, просто прелестно… по одной книжке все пишут
0   0
natagute 25 июня 2013 в 12:18 ответить
Жаль у автора демагогического бреда не прозвучало: «Моя Прелес-с-сть!», — портрет был бы готов…
0   0
Жаль у автора демагогического бреда не прозвучало: «Моя Прелес-с-сть!», — портрет был бы готов…
и таких тут уже штуки четыре))) потом их возведут в кавалергарды инвестора
0   0
natagute 25 июня 2013 в 12:53 ответить
«Кавалергардов век недолог...», — просто напрашивается…
0   0
Мне кажется, что вы слишком много на себя берете, ваши ответы здесь говорят многое и о вас)ваш портрет можно так же красиво обрисовать, хамства в вас выше крыши. Высказывая свое мнение соблюдайте правила приличия. Поймите, у каждого свое мнение, и не вам его осуждать. я буду настаивать на своем)я за стройку. и я больше чем уверена, что вы не пройдете мимо «монстра», по крайней мере, вас съест интерес)
0   0
Rina_Bulgak 9 июля 2013 в 20:33 ответить
Не так много я на себя и беру… (Кстати, портрет в качестве эксперимента можете обрисовать, — интересно, что выйдет, потом, если хотите, сравним). Что касается комплекса, — то он мне не интересен ни с какой стороны, можете верить/не верить; существующие «Ковчег», «Митино», «Ладья», — это центры, в которые я могу зайти раза два в год, и ещё один ничего не добавит.
0   0
Rina_Bulgak

Так мы ТОЖЕ за стройку, но не в том месте, где сегодня это планируется. Может Вы не в той теме?
0   0
Nata2013 10 июля 2013 в 11:09 ответить
Так мы ТОЖЕ за стройку, но не в том месте, где сегодня это планируется.
Я уже много раз спрашивал, но так ответа и не получил. Как вы себе представляете процесс переноса строительства в другое место?
0   0
Илья 10 июля 2013 в 13:17 ответить
А строительство то еще и не началось.
А вопрос переноса начинается с выделения другой земли, и с решения — по какой ставке предоставлять — по льготной под Третьяка или по обычной под ТРЦ
0   0
Nata2013 10 июля 2013 в 13:26 ответить
Да, именно так, — без льгот, если размеры ТРЦ несопоставимы с размерами ЛД, но идут они в «связке»; либо льготы должны распространяться ТОЛЬКО на ЛД, как на социальный объект.
0   0
Иначе; — без складывания на газетку и последующего переноса на новое место, но с новым проектированием и т.д. Не поздно это сделать, пока не зарылись в землю и не испохабили нынешний участок.
0   0
прелестно, просто прелестно… по одной книжке все пишут
ИМХО. и называется она методичка PR группы. Однако рук-во у них похоже тупое, никак не могут понять, что ее уже пора заменить.
0   0
Mitinec2011 25 июня 2013 в 14:24 ответить
А кто Вам сказал про велодорожки, построенные инвестором?
А вот бетонностеклянный монстр, высотой почти 30 м — это «прелесть»?
А плюсы-то сомнительные. Уже написано про малопосещаемые ТЦ. Или Вам этого мало?
Не живя в митино это трудно понять.
0   0
Nata2013 25 июня 2013 в 10:35 ответить
Посещаемость зависит от качества. И именно для этого строится большая хорошая парковка, и поэтому же парк 100% никто не будет уничтожать: люди же любят парки! А вообще-даже странно, что в Митино только сейчас начали реализовывать подобный проект: во всех развитых городах уже давно стоят большие СРЦ. И ничего — народ кровью не кашляет кровью, и цвет лиц у всех здоровый…
0   0
caravan 10 июля 2013 в 17:47 ответить
у нас в парке ОЧЕНЬ чисто, бетонная махина перед окнами — это наименьшее, что мы хотим увидеть!!! и даже если после строительства ТРЦ будет ужасно хотеться уехать от него куда подальше, мы просто потеряем деньги из-за снижения стоимости квартиры, в связи с пробками и ужасным видом из окон.
0   0
natagute 25 июня 2013 в 12:16 ответить
На мой взгляд, вполне положительная стройка, со своими огромными плюсами.Тем более, будет благоустроено окружающее пространство,
детали «благоустройства» в вашей методичке есть?
П.С. Интересно, отчего Rina_Bulgak активировалась сразу после бана «Соловьева». ИМХО, да еще и с того же IP
)))))))))))))))))
0   0
Mitinec2011 25 июня 2013 в 14:22 ответить
И плодовитость поражает…
0   0
И плодовитость поражает
возможно в их команде ввели телесные наказания?
0   0
Mitinec2011 25 июня 2013 в 15:13 ответить
Если деталями благоустройства будут щиты, закрывающие от жителей грязь стройки, гибель зелени, уничтожение памятника археологии — то можно смело считать их оригиналами.
0   0
natagute 25 июня 2013 в 18:13 ответить
Соловьев сотворил чудо и превратился в Rina_Bulgak? Наверное не может окончательно со своим полом определиться.
0   0
SergMitino 25 июня 2013 в 23:55 ответить
Оговорюсь сразу, что кроме Татьяны. Я её на митинге реальную видел с реальными детьми. :)
0   0
Илья 21 июня 2013 в 0:28 ответить
Татьяна, видать, успели нажить себе врагов! Сразу 2 минуса Вашей записи
0   0
Velvet 21 июня 2013 в 1:06 ответить
Знаете, что самое обидное? Я верю Татьяне, верю в её искренность. Она одна, судя по всему, что я тут читал, сделала 99% работы ИГ. Обидно, если её просто используют.
0   0
Илья 21 июня 2013 в 1:25 ответить
позвоните уже Татьяне и поговорите, что Вы так убиваетесь, я вот с ней сейчас переписываюсь — хотя бы напишите лично и узнайте, что Вам не стоит так за неё переживать. tsunshine@yandex.ru — вот её почта
0   0
natagute 21 июня 2013 в 1:29 ответить
У меня есть её почта, спасибо. :) Но я думаю, что она сама всё понимает, знает и разбирается лучше меня, какая бы не была на деле ситуация. Мои переживания, думаю, ей мало помогут.
0   0
Илья 21 июня 2013 в 1:37 ответить
Да уж. Дешёвый полит технический приём пожалеть противника)). Клоуны.
У Татьяны всё хорошо. Она не одна. И для этого не нужно с ней каждый день встречаться. Вы определитесь что вам нужно. Спорт или парк.
За Татьяну не волнуйтесь. Просто с вами общение не вызывает интереса. Потому что вы сами не знаете что хотите.
0   0
korvet 21 июня 2013 в 8:42 ответить
Уважаемые помощники ИГ! У всех у кого выходят окна на стройку — просим Вам следить, чтобы не трогали деревья. В случае, если начнут трогать деревья и кусты СРОЧНО:

1. звоните в ИГ
Телефон горячей линии
+7 (926) 055-33-87

2. По возможности звоните 02 и сообщайте о факте порубки зеленых насаждений!

3. Фотографируйте и делайте видеозаписи.

ПОМОГИТЕ НАМ и ПАРКУ!!!
0   0
natagute 24 июня 2013 в 14:58 ответить
natagute, там уже газон с дорожкой перекрыли забором.
0   0
AAlex 26 июня 2013 в 15:01 ответить
Прошу откликнуться тех, кто зарегистрирован по адресу и хочет помочь парку:
Генерала Белобородова улица, дом 12, дом 14, дом 14 (корпус 1), дом 14 (корпус 2), дом 16, дом 16 (корпус 2);
Барышиха улица, дом 2, дом 4, дом 6, дом 8, дом 8 (корпус 1), дом 10, дом 10 (корпус 1), дом 12, дом 12 (корпус 1), дом 14 (корпус 2), дом 14 (корпус 3), дом 16;
Митинская улица, дом 15, дом 17, дом 17 (корпус 1), дом 17 (корпус 2), дом 17 (корпус 3), дом 19, дом 21, дом 21 (корпус 1), дом 23, дом 25, дом 25 (корпус 2), дом 25 (корпус 3).

Напишите мне в личку!!! Нужна Ваша помощь, это займёт 2 минуты!!!
0   0
natagute 24 июня 2013 в 15:10 ответить
А Пенягинская не нужна?
0   0
Nata2013 24 июня 2013 в 15:12 ответить
Потому что в четвёртой аналогичной теме — вариантов развития не может быть.
Почему же не может? Осталась ещё одна тема: Хочу ТРЦ (или ТРЦ+ЛД) в любом месте, включая парк:))
0   0
mit54 27 июня 2013 в 11:32 ответить
Тогда уж в порядке бреда и вариант «хочу ТРЦ без спорта»)))))))
0   0
Анна 28 июня 2013 в 18:00 ответить
Тогда уж в порядке бреда и вариант «хочу ТРЦ без спорта»
таки у нас есть профессионально бредящие.
0   0
Mitinec2011 29 июня 2013 в 1:20 ответить
Вы очередной раз подтверждаете свою сущность. Вы по жизни всегда несёте бред!
0   0
korvet 29 июня 2013 в 11:04 ответить
Видимо от того, что построят комплекс кто-то умрет…
0   0
andrey_kolobok 30 июня 2013 в 18:52 ответить
Надеюсь это будеь ООО инвестора.
0   0
Nata2013 1 июля 2013 в 11:15 ответить
И его пиар-отдел пойдет с сумой по городам и весям Руси, ибо не знают они одну истину, доказанную много раз- с народом нельзя броться, его победить еще никому не удавалось во всей российской истории
0   0
Ольга 1 июля 2013 в 12:17 ответить
как народ может победить выдуманных персонажей, троллей, таких как вы?! ИГ, вы не провоцируйте народ! Один уже в 17-ом году спровоцировал!
0   0
andrey_kolobok 1 июля 2013 в 23:56 ответить
www.uprava-mitino.ru
Депутаты МО Митино помогут молодежи
… Был рассмотрен и самый сложный для района вопрос. Внешний облик Ландшафтного парка митинцы видят по-разному. Свои кардинально противоположные точки зрения они изложили перед народными избранниками. Выслушав мнения, депутаты решили: Ледовому дворцу быть однозначно! Однако часть помещения все-таки будет отдана по условиям инвестора под предпринимательскую деятельность…

Если что, мнение ничьё не выслушивалось. На столах лежал уже готовый отказ в проведении референдума.
0   0
AAlex 1 июля 2013 в 12:33 ответить
опять фигня
0   0
natagute 1 июля 2013 в 13:40 ответить
у вас все фигня.
0   0
andrey_kolobok 1 июля 2013 в 23:57 ответить
Противоположных точек зрения не было, все говорили о том, что хотят Ледовый дворец и не хотят ТЦ (цитата: «Ни один не сказал что вы знаете, у нас так тяжело с продажами, магазинов нет, всё у нас отлично, зачем строить ещё ТЦ, ещё торговое предприятие какое-то, так вот все, ни одного человека, так вот идёшь и спрашиваешь – как дела, ни одного человека не сказало что не надо строить спортивный комплекс, так господа, посмотрите по телевизору, какие сведения наркотики молодёжь употребляет, пьянствует» — вот что сказал представитель альтернативной инициативной группы)
0   0
natagute 1 июля 2013 в 13:51 ответить
Есть такое сложное иностранное слово — «компромисс» называется.
Люди хотят Ледовый дворец? Окей, будет вам дворец — но только с магазинами. Ну нужны дворцу магазины! Иначе — помните, как в 90-е было: начинали строить здания — и бросали на половине, когда деньги кончались. Вы так же хотите? А в данном случае магазины выполняют функцию страховой подушки для спортивного центра. Благодаря ним у нас точно будут и хоккейная площадка, и фитнес-центр, и ухоженный парк. А бесплатного не бывает ничего, забудьте)
0   0
Artem85 9 июля 2013 в 19:04 ответить
Artem85

Вы пишете — и ухоженный парк. Кто его будет обустраивать? Опять одни слова.
0   0
Nata2013 10 июля 2013 в 11:06 ответить
Вы что, не читали ничего? Или всё-таки специально флудите?
0   0
Илья 10 июля 2013 в 13:17 ответить
ilyakarp, вы написали «Вы что, не читали ничего? Или всё-таки специально флудите? » кому?..
Я, в отличие от многих, многое что читала и анализировала.И если Artem85 пишет про ухоженный силами инвестора парк, Ваш вопрос видимо к нему.
0   0
Nata2013 10 июля 2013 в 13:31 ответить
Мне достаточно их обещаний, если все сделают как говорят – так здорово же! «Территория парка будет благоустроена скамейками и урнами, а маленькие митинцы смогут весело проводить время на новых детских площадках. Парковые дорожки, оборудованные по всем правилам, станут приятным подарком для любителей бега и велоспорта».
0   0
Str26 11 июля 2013 в 18:41 ответить
Пожалуйста, отпишите на меня свою квартиру, я вам другую дам, тут же, в два раза больше по площади с евроремонтом, честно!
0   0
Vsem-mir 11 июля 2013 в 18:53 ответить
это будет делать Мосгорпарк, при чем тут инвестор со своими лозунгами??????????
0   0
natagute 11 июля 2013 в 19:20 ответить
Сейчас везде все Ледовые дворцы достроены! Тот же Янтарь. Но даже сторонники Ледового дворца не хотят ТРЦ!
0   0
natagute 9 июля 2013 в 19:06 ответить
Даже не беря в расчет, что построят нам в обозримом (или необозримом) будущем, давайте говорить про сегодняшний день а точнее про то как отмечался у нас день молодежи. За последние лет 20 в парке не изменилось ничего – кому интересно стоять в очереди на турник, канат? Устарело все давно…Правильно Митин говорит: «Имеется одно кафе, несколько турников. Этого малоВсе-таки если бы у нас была инфраструктура в парке, можно было бы сделать намного больше полезного и интересного. Потому что сейчас мы, конечно, на одном креативе и энтузиазме»
0   0
and-kulagin 9 июля 2013 в 19:20 ответить
Обман в кубе!
С вранья и манипуляций Третьяк начал продвижение своего магазина-дворца, когда вместе с городскими «деятелями» (Собяниным, Говердоским, Хуснуллиным, Воробьёвым и пр) запустил в СМИ несуществующий вопрос митинцев о захвате парка. Этот фальшивый вопрос обсосали и газеты, и ТВ, и армия троллей в блогосфере.
Дальше была манипуляция буквами: ТЦ (а во всех зарубежных СМИ он фигурирует именно, как торговый центр) вдруг превратился в ТРЦ и даже в СРЦ (спортивно-развлекательный).
Затем застройщик устроил манипуляцию цифрами, ужав волшебным образом вчетверо коммерческую площадь — до 17,7тыс.кв.м.
Изобличить манипулятора несложно:
(пояснение: GBA — общая площадь, GLA — торговая площадь.)
Общая площадь застройки всего участка 118.2тыс.кв.м.
Ледовый дворец 8,9тыс.кв.м — (обе цифры с сайта митино-парк)
Общая площадь ТРЦ (GBA)109тыс.кв.м вместе с парковкой и уличной структурой (цифра с сайта проектировщика)
Итак: общая площадь ТРЦ (109) + общая площадь ЛД (9)= общая площадь застройки (118).
Из GBA ТРЦ (109) вычтем парковку (40), вычтем число х (площадь дорожек, Променада, входной группы, озеленения и пр.)и получим чистую коммерческую площадь(GLA) с сайта проектировщика: 60тыс.кв.м.
Эти НЕ спортивные коммерческие площади будут сданы в аренду: якорным арендаторам, обычным арендаторам и прочей коммерции.
Спорт, аууу!

mit54 mitino.ru">www.mitino.ru
0   0
natagute 9 июля 2013 в 19:23 ответить
Вот какой Ледовый дворец! Прелесть!!! Депутаты очень хотят лучшего для молодежи.
0   0
natagute 5 июля 2013 в 16:44 ответить
Извините, а как вы себе представляете большой торговый центр без парковки? Что, было бы лучше, если бы машины ставили на аккуратных газончиках? Всё правильно делают- машины пусть отдельно, травка-отдельно. А места всем хватит!
0   0
Artem85 9 июля 2013 в 19:01 ответить
Лично очень хорошо представляю это место без парковки. И, за компанию, — без большого торгового центра.
0   0
Может, у вас и машины то нет? Я вот лично пешком мало хожу, мне нужна парковка. В центре УЖЕ ввели платные парковки, вы и у нас здесь это видеть желаете? Я например, платить не собираюсь.
0   0
SlappLjena 10 июля 2013 в 18:14 ответить
Машины не было, нет, и не планируется… так как, по-большому счёту, нашей семье она и не нужна. Касаемо Вашего вопроса о платных парковках — лично меня эта тема по вышеупомянутой причине не беспокоит, но… независимо от моего или Вашего желания платность парковок рано или поздно придёт и сюда, — увы, но стоимость владения будет постоянно расти.
0   0
Было обещание сделать ПОДЗЕМНУЮ парковку, а оставшуюся территорию сделать рекреационной, то есть озеленить. Об этом рассказывают людям у метро, агитируя за этот МАГАЗИН. Спасибо Артём, что Вы не отрицаете наличие в проекте огромной наземной парковки, вместо старой.
0   0
natagute 9 июля 2013 в 19:04 ответить
сделать ПОДЗЕМНУЮ парковку
По проектам изначально была и наземная и подземная.
0   0
Илья 9 июля 2013 в 22:36 ответить
сегодня людям около метро девушки при агитации говорили, что надземной парковки не будет!
0   0
natagute 9 июля 2013 в 23:07 ответить
надземной парковки не будет
В смысле «надземной»? В воздухе?
0   0
Илья 10 июля 2013 в 0:41 ответить
В воздухе?
А вообще, — в этом что-то есть…
0   0
наземной, я человек, опечаталась
0   0
natagute 10 июля 2013 в 1:56 ответить
Да, и я видел девочек у метро. Ну да, агитируют они, собирают подписи. А что вас так смущает то? Это разве запрещено?
0   0
SlavaVerc 10 июля 2013 в 19:22 ответить
Они информируют о стройке — это хорошо.
Они дезинформирую о содержании — это плохо.
0   0
still 16 июля 2013 в 11:54 ответить
вот, какую зеленую благоустроенную часть парка забирает стройка
0   0
natagute 9 июля 2013 в 19:07 ответить
На кой нужен такой «парк» без благоустройства. Я вот лично не хочу гулять в такую ЖАРУ в таком парке, по канавкам бычки да бутылочки раскиданы – загляденье просто.
0   0
Str26 9 июля 2013 в 19:27 ответить
Str26

А что вы сделали для парка?
А Вы в курсе, что парк уж утром то обязательно убирают.
0   0
Nata2013 11 июля 2013 в 10:39 ответить
То вы нереальных пробок боитесь, то хотите парковку минимализировать. У подъездов машины паркуются, тротуары занимают – чего хорошего?
0   0
SlavaVerc 10 июля 2013 в 19:20 ответить
У нас пробки из-за транзита на Волоколамку через технически нерасширяемое Пенягинское шоссе, как только там поток затыкается, хвост пробки быстро растёт вплоть до начала 8-ых мкр., а потом и до Дубравной с её разворотами. Для меня из 8-го мкр. — это очень даже реальные пробки, но я живу в его начале. А вот каково приходится живущим около автобусного круга в конце ул. Ген. Белобородова… слов нет.
0   0
И снова гавноед колобков в деле.Абсолютно уверен, что это тот же соловьёв и любовь75.Пишут абсолютно одну и ту же херню, тупо всех провоцируют, здравых аргументов не приводят.Ты, мразота, сначала докажи что ИГ проплатили, чем кидаться обвинения, кусок ты дерьма.Думаете, вас нельзя вычислить? Да вы все предсказуемы до боли.
0   0
4otkiy_mitinec 2 июля 2013 в 0:49 ответить
Не хочу вмешиваться в ваш спор, но а мне например кажется подозрительным то, что собрание ИГ проходило в гостинице с оплатой конференц зала в 10 тыс рублей. И много еще таких собраний предстоит? Кто проплачивает?
0   0
SlavaVerc 10 июля 2013 в 19:16 ответить
Помнится, — официальные квитанции выкладывались. Лень поискать?
0   0
Анечка, не так то, что
На предпроектные материалы На «Строительство спортивно-культурно-оздоровительного и торгово-развлекательного комплекса по адресу: ул. Дубравная, вл. 51 (СЗАО города Москвы)» ДПОО выдано заключение от 27.04.2011 № 06-28-3733/11 о соответствии требованиям, установленным в нормативных правовых актах в области защиты зеленых насаждений. На проектные материалы «Строительство спортивно-культурно-оздоровительного и торгово-развлекательного комплекса по адресу: ул. Дубравная, вл. 51 (СЗАО города Москвы)» ДПОО выдано заключение от 24.04.2013 № 06-28-2184/13 о соответствии требованиям, установленным в нормативных правовых актах в области защиты зеленых насаждений.

этих документов я в глаза не видела, и соответственно не могу сказать, что же не так, если Вы провели правовой анализ, выложите сюда сканы или просто тексты указанных актов. Это возможно?
0   0
natagute 2 июля 2013 в 22:35 ответить
Это не я проводила, это в ответ пришло на запрос. А документы они эти не хотят предоставлять, точнее пишут что не имеют права и надо обращаться в фонд Третьяка. Туда писала, бесполезно.
0   0
Анна 8 июля 2013 в 16:29 ответить
вот поэтому я понятия не имею, что это всё законно. Скорее склоняюсь к тому, что где-то там, как сказал депутат Анашкин, «собака зарыта».
0   0
natagute 8 июля 2013 в 16:31 ответить
Удивительно, что на Западе, на который все равняются, называют Третьяка «русской стеной», и только на нашей ветке с неисточаемым энтузиазмом плодятся нелицеприятные отзывы о спортсмене. Противно!
0   0
Str26 9 июля 2013 в 19:24 ответить
Даже к депутатам в защиту Третьяка обращались люди:
«Очень жаль, что „Шквал негатива и злобы, который сегодня обрушился на великого хоккеиста – вратаря с мировым именем В. Третьяка“. Хочется спросить, почему вы дали уважаемому господину Третьяку зеленый участок, где ему ПРИДЁТСЯ вырубить 151 дерево и 594 кустарника, о которых так сожалеет народ Митино. Ведь эта зелень — это зеленые лёгкие нашего района. Эта же инициативная группа в защиту парка предлагала Вам 5 промзон в районе Митино, где Третьяк мог бы построить этот многофункциональный комплекс не вырубая ЛЁГКИЕ ГОРОДА МОСКВЫ. Я уверена, что такой прославленный человек совершенно не хочет портить зелень, и только ваше нежелание пойти ему навстречу сейчас привели к тому, что экология района будет ухудшена на ТАКОЕ ОГРОМНОЕ количество ЗЕЛЕНЫХ НАСАЖДЕНИЙ. „
0   0
natagute 9 июля 2013 в 19:28 ответить
На Западе Третьяк строит хоккейные школы, а не торговые центры!
0   0
mit54 9 июля 2013 в 19:28 ответить
Вы сами были, видели?
Многие спортивные школы открытые Третьяком на западе до сих пор функционируют, у нас же практически все позакрывались в 90-е, остались зачуханные в школьных спорт залах, без всякого оснащения и прочего, или же ходи в спорт клубы – но это уже совсем другая история. Пусть ледовый дворец будет поддерживать коммерческая составляющая, я непротив, главное, чтобы ничего не закрылось и было на постоянной основе.
0   0
narayone 11 июля 2013 в 18:19 ответить
Вы сами были, видели?
А вы видели?
школы открытые Третьяком на западе до сих пор функционируют
Покажите!

Международный сайт Tretiakhockeyacademy, зарегистрированный на Багамах, заблокирован
Сайт академии хоккея в штате Иллинойс — заблокирован.
Электронный адрес tretiak20.com заблокирован.
школы в Торонто, заблокирован ещё 2008г.
Мне известна лишь одна его действующая школа — в Латвии. А вам?

Но даже, если бы его школы заполонили сейчас весь мир, какое всё это имеет отношение к ТОРГОВЛЕ?
0   0
mit54 12 июля 2013 в 9:57 ответить
Третьяка ежегодно приглашают в Чикаго консультировать вратарей команды «Чикаго блэк хоукс»
В России он входит в Президентский Совет по физической культуре и спорту.
Про его международную спортивную академию слышали?
Только ПРИ ЕГО поддержке с 2014 года в Европе возобновится клубное первенство.
Не мало заслуг, да? Пусть откроет свой ледовый центр, зачем заведомо мешать?!
0   0
caravan 12 июля 2013 в 17:33 ответить
Так и не мешает никто ледовому центру! Все ЗА!
Но без магазинов!
0   0
mit54 12 июля 2013 в 21:57 ответить
потому что митинцы предполагают, что Третьяк это человек, который стеной стоял за свой участок, вцепился железной хваткой в землю, выделенную под социальный проект, не дал на нем государству построить ледовый дворец и в итоге хочет зарабатывать свои 20% на эксплуатации торгового центра (оффшор Wyalong LTD)
0   0
Откуда у вас такая информация? Располагать данными и предполагать что это было так – разные вещи.
0   0
alparshin 11 июля 2013 в 18:15 ответить
да мы все тут философствуем, коллеги, исходных документов слишком мало, чтобы быть уверенным вообще в чем-нибудь

факт пока только в том, что кусок бывшего парка огорожен и там катается техника, обустраивающая будущую строительную площадку
0   0
сколько кстати на Западе Третьяк построил торговых центров на территориях внутри микрорайонов, выделенных из парков под социалку?
0   0
Ночная беседа Депутата Митина А. с митинцами:
«Ilyab, лично к тебе обращаюсь. звони на телефон +7-965-428-60-77, записывайся ко мне на приём. я с тобой встречусь даже вне приемных дней. скажешь мне свои слова в лицо. посмотрю хоть на тебя.
AMitin» (это что-то вроде «Здравствуйте, уважаемые избиратели»)
«ну и что вы там такого крамольного нашли? один позитив вообще то.
AMitin»
«bubble_buddy вы готовы за свои слова ответить? приглашаю вас на личную встречу. записывайтесь +7-965-428-60-77.
AMitin»
«Halva, думаю, потому что у них своих достижений нет по жизни. Вот и вопят в интернете, обвиняя всех вокруг. Такой способ облегчения души. Некоторые так и самореализуются, поливая помоям тех, кто движется по жизни, а не ноет. Ведь если кто то продвигается и действует, это для них опасность демонстрации их пассивного сидения на задницах. вот и реализуются в деструктиве. В интернете ведь все герои :)
AMitin»
«Я не позволю обманывать людей, моих избирателей. вопросы референдума поставлены лукавые, чтобы ввести в заблуждение людей. Вас на уши льют вранье, а вы верите.
AMitin»
«все решается конкретными делами. я работаю для людей, люди это видят.
AMitin»
«Ну ка — где враждебность? Я миролюбивый человек, настроен к людям. Я не люблю вранья, которое и допускала инициативная группа. Под прикрытие лозунгов за благополучие людей инициативная группа допускала много обмана. Особенно при сборе подписей.
AMitin»
«Вы много не знаете и не понимаете. Не верьте писанине разной. Там правда перемешана с вымыслом — 80 % вымысла.
AMitin»
«чего чего? ;) подтверждение есть или так 3,14 здаболите, лишь бы что сказать?
AMitin»
«наслаждайтесь. не все же ваше вранье читать.
AMitin»
«все решается конкретными делами. я работаю для людей, люди это видят.
AMitin»
0   0
natagute 10 июля 2013 в 13:34 ответить

И все-таки я, рискуя прослыть
Шутом, дураком, паяцем,
И ночью, и днем твержу об одном — Не надо, люди, бояться!
Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
Не бойтесь мора и глада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
Кто скажет: «Идите, люди, за мной,
Я вас научу, как надо!»

Гоните его! Не верьте ему!
Он врет! Он не знает — как надо!

Александр Галич
0   0
как точно…
0   0
natagute 10 июля 2013 в 14:16 ответить
Офигеть, какое хамье
0   0
sonata 10 июля 2013 в 15:03 ответить
А чего ж вы не полный текст то выложили, а цитатами? Так вы знаете что можно из контекста повырезать. Смею предположить, что и все остальные общались так же хамовато, как позволяют себе здесь некоторые из ИГ.
0   0
SlavaVerc 10 июля 2013 в 19:32 ответить
Не забывайте, Митин — человек публичный.
0   0
Nata2013 11 июля 2013 в 10:36 ответить
Почему этот человек думает, что до него есть хоть кому то дело? На прием к нему записываться?) В этот грязный опорник на ангеловом переулке? Ради чего? 3.14здабольства послушать?)))
0   0
Vsem-mir 10 июля 2013 в 19:41 ответить
То есть оскорбления на форуме кидать – это вы пожалуйста, а все сказать человеку в лицо – напопятную?
0   0
alparshin 11 июля 2013 в 18:10 ответить
Да встречались уже, толку то? Трусливый типчик, который таскает с собой ножичек и травматику, но даже при всем этом боится отвечать за свои слова, а тут же начинает чипушить и вешать лапшу на уши, мол все врут, а я правду говорю, документов конечно нет, но вы уж мне поверьте.
0   0
Vsem-mir 11 июля 2013 в 18:56 ответить
В сложившейся ситуации каждый должен отвечать за свои слова ИМХО. С угрозами физического насилия мы тут далеко не уйдем.
0   0
caravan 12 июля 2013 в 17:28 ответить
Вот ещё что нашёл, вроде не было. Действительно интересно бы с этими документами ознакомиться.

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 25.01.2000 № 60 земельный участок по адресу: Дубравная, вл.51, предоставлен Фонду «Международная спортивная академия Владислава Третъяка» в долгосрочную аренду сроком на 49 лет для проектирования и строительства спортивно- оздоровительного и культурно-развлекательного комплекса. На проектные материалы строительства спортивно-культурно-оздоровительного и торгово- развлекательного комплекса по адресу: Дубравная. вл.51:, получено положительное заключение государственной экологической экспертизы (заключение ГГЭ от 27.04.2011 № 06-28-3733/11). В связи с тем, что при строительстве комплекса предполагается изъятие из объекта природного комплекса № 25 Северо-Западного административного округа «Ландшафтный парк (проектный), район Митино» земельного участка площадью 8,7 га. с целью территориальной компенсации, а также в целях сохранения общего баланса территорий природного комплекса Северо- Западного административного округа был подобран земельный участок площадью 8,7 га по адресу: Митино, в районе улиц 1-й Рославки и 2-й Рославки с режимом регулирования градостроительной деятельности №4. Откорректированные границы объекта природного комплекса № 25 Северо- Западного административного округа «Ландшафтный парк (проектный), район Митино», утверждены постановлением Правительства Москвы от 22 августа 2006 г. №604-ПП «О корректировке границ объекта природного комплекса № 25 Северо-Западного административного округа».
0   0
Илья 2 июля 2013 в 23:48 ответить
он в открытом доступе
0   0
natagute 3 июля 2013 в 0:17 ответить
Вот это?
заключение ГГЭ от 27.04.2011 № 06-28-3733/11
Не смог найти, киньте ссылку, пожалуйста.
0   0
Илья 3 июля 2013 в 0:51 ответить
лично у меня этого тоже нет
0   0
natagute 3 июля 2013 в 11:53 ответить
Его в открытом доступе не будет, выше написала, что по поводу запроса на него ответили.
0   0
Анна 8 июля 2013 в 16:30 ответить
А почему не дадут не пояснили? Можете прямо из ответа вставить?
0   0
Илья 9 июля 2013 в 22:39 ответить
видимо
далеко от законности
0   0
natagute 8 июля 2013 в 16:32 ответить
«Далеко не каждая московская команда может похвастаться ультрасовременными тренировочными площадками и профессиональными тренерами из числа советской спортивной элиты». Я бы начал с того, что доступного спорта для большинства не хватает, в спальных районах его вообще раз и обчелся. Митино может похвастаться разве что одинокими турничками да детскими площадками, на коих по вечером тусуется молодежь, им то места нет!
0   0
Str26 10 июля 2013 в 19:36 ответить
Str26, Митино может похвастаться 2-мя бассейнами, спортивной плавательной школой.И кстати, ребята, занимающиеся в Жемчужине очень достойно выступают на соревнованиях.
Да, спорт.сооружений не хватает. Но зато ТОРГОВЛИ С ИЗБЫТКОМ,
0   0
Nata2013 11 июля 2013 в 10:34 ответить
Никто и не спорит, мне хочется, чтобы ребята не просто достойно выступали, а выигрывали. Нужно помогать им во всем. Вы, например, в «Чайке» были? Вот там условия!
Без торговой составляющей ничего и не построят. К сожалению, это факт.
0   0
alparshin 11 июля 2013 в 18:05 ответить
Мы как будто не Москва, а деревня Гадюкино с горбюджетом в три свиньи и пятнадцать кроликов! ФОК «Аквамарин» на территории ЛП со стороны 8мкр под ведением УФКиС и как бы нормально существует и нормально построен, почему бы тому же Департаменту спорта не построить ледовую арену? Почему бы кстати ее не пристроить к уже существующему ФОКу?
0   0
Vsem-mir 11 июля 2013 в 18:59 ответить
ИМХО: В этом случае парку будет нанесен ЗНАЧИТЕЛЬНО меньший ущерб. Коммуникации уже подведены, риск пробить/задеть/пробурить газопровод гораздо ниже.В этой же стороне парка есть уже построенная ледовая открытая площадка(не уверена, что она эксплуатировалась прошлой зимой, но сейчас выглядит как законченная). В «Аквамарине», кстати, жители Митино получают услуги как за полную стоимость, так и со всеми льготами (инвалиды, пенсионеры, многодетные семьи). И ФОК функционирует! Что еще раз подтверждает, ТОРГОВЫЕ ПЛОЩАДИ нужны инвестору как способ извлечения прибыли, а не как возможность обеспечить нормальное функционирование ЛД.Просто устала слушать от наших любителей спорта эти «железо-бетонные» аргументы((
0   0
kudya 16 июля 2013 в 12:49 ответить
ведь торговые площади хотят уменьшить с увеличением спортплощадей) по-моему, компромисс найден
0   0
Sunny-Vanny 14 августа 2013 в 16:12 ответить
А вы, Sunny-Vanny, в каком районе Митино или в каком городе обитаете?
Спрашиваю потому, что ни о каком компромиссе пока речи нет.
0   0
mit54 14 августа 2013 в 16:24 ответить
информация в сети пестрит тем, что спортсоставляющую увеличили до 2/3. Как это связано с моим местом обитания?
0   0
Sunny-Vanny 14 августа 2013 в 16:55 ответить
Вот и я о том же: вы черпаете информацию в сети, а там она не всегда правдива.
0   0
mit54 14 августа 2013 в 17:01 ответить
А на форуме вся информация по-вашему подается не однобоко? Здесь миром правит ИГ. А по теме-если реально увеличат составляющую, то это еще один плюс в пользу ледового дворца. Бесконечно ждать его уже невозможно, так и состаримся)).
0   0
Sobart 16 августа 2013 в 14:57 ответить
Прежде чем ставить плюсы мифическому дворцу, покажите его проект. Заинтересуйте этим проектом сомневающихся!
0   0
mit54 16 августа 2013 в 15:57 ответить
Компромисс в первую очередь должны местные жители найти, народу то на митинге сколько было? За 300-то перевалило? А если не брать в расчет политиканов? 100 наберется? А жителей, на минуточку, в районе сколько? Глупо утверждать, что все они против строительства.
0   0
and-kulagin 16 августа 2013 в 15:41 ответить
раз тут такой умище, считайте людей vk.com/club53730129?z=video-53730129_165764398%2Fvideos-53730129 — полное видео митинга
0   0
natagute 16 августа 2013 в 19:09 ответить
По вашему, все те люди, что на видео – против стройки? А тех, кто не смогли прийти на митинг по обстоятельствам или убеждениям, вы их автоматически тоже в противников записываете?! Может, их отсутствие на митинге о другом говорит?
0   0
and-kulagin 19 августа 2013 в 18:10 ответить
по моему я Вам просто предложила посчитать количество людей на митинге, не более)))))) не льстите себе
0   0
natagute 19 августа 2013 в 23:04 ответить
Уверяю вас, льстить себе я не имею привычки. Что вы хотели мне доказать в итоге? По видео видно, что кучность на митинге образовали любезно приглашенные политики, вот они –то как раз стройными рядами пришли +инициативщики наши, а где остальной честной народ-то??
0   0
and-kulagin 20 августа 2013 в 17:16 ответить
Не по видео надо смотреть, а на ноги встать и пройтись — даже не пересекая границу рамок… тогда будете иметь моральное право рассуждать… или ехать далеко?
0   0
Андрей Бабушкин 20 августа 2013 в 21:53 ответить
Да пусть строят ледовый дворец, до такого хлама довели уже территорию, начните что-то делать не только в угоду себе, но и жителям.
0   0
and-kulagin 15 августа 2013 в 15:45 ответить
and-kulagin,
до такого хлама довели уже территорию
так это ваши любезные «европейские» строители и довели — страшно смотреть, что они с выгороженной территорией сделали.
0   0
Сергей 22 августа 2013 в 17:06 ответить
А почему мы должны задумываться об этом? Есть инвестор, застройщик, наши депутаты, которые обязаны думать о наших интересах. Мне кажется, уже всем понятно, что на «сырые» проекты мы уже не клюнем. Парк-парком, ледовый дворец-дворцом.
0   0
Keller 15 августа 2013 в 17:29 ответить
Как почему? Мы же тут живем, кому, если не нам, думать об этом? Иг может что угодно говорить, политики тоже, но через несколько месяцев эта пелена спадет, и останемся мы один на один со своей проблемой, надо решать уже сейчас: или нам построят Лд или оставят с носом.
0   0
Sobart 16 августа 2013 в 14:55 ответить
Нос-то длинный получится? Как у оригинального Пиноккио, у которого после очередного вранья нос подрастал?
0   0
Андрей Бабушкин 16 августа 2013 в 20:48 ответить
Компромисс всегда можно найти, не надо только лопатами махать в глухой обороне. Сейчас даже тот проект пересматривают, еще больше спорта. Что опять не так, не понятно? Может, вообще вам Ледовый дворец не нужен, так и скажите.
0   0
Str26 15 августа 2013 в 15:34 ответить
Богата Украина активными людьми… которым до всего есть дело. Или Вы из другого места?
0   0
Андрей Бабушкин 15 августа 2013 в 23:42 ответить
Когда Str26, написал, что
Выступать сейчас только за ледовый дворец бессмысленно, потому что такой отдельный проект еще не разработан, под него нет инвестора
,
сразу стало ясно, из какого он места:) Единственный, кто знает об отсутствии проекта на ЛД — это застройщик:))
0   0
mit54 16 августа 2013 в 9:53 ответить
Что я должен вам доказывать? Бросьте вы свои упреки, скажите откровенно, чем ледовый дворец-то не по душе? Я, так же как и вы, высказываю свое мнение, не имею права?
0   0
Str26 16 августа 2013 в 14:33 ответить
Мы можем сказать
откровенно, чем ледовый дворец-то не по душе
только после того, как нам покажут его проект! Никак не раньше.
0   0
mit54 16 августа 2013 в 16:19 ответить
покажите проект ЛД — я Вам скажу, что нравится, что нет
0   0
natagute 16 августа 2013 в 19:11 ответить
К этому вопросу надо отнестись с «с чувством, с расстановкой». Надо во всем разбираться. К чему спешка? Пусть предлагают нам пересмотренный проект, уж мы то подождем!
0   0
Keller 16 августа 2013 в 18:26 ответить
Нельзя допускать строительства ни ледового дворца, ни ТРЦ в парке. Если согласимся на ледовый дворец, то после постройки окажется, что вышел ТРЦ. А сносить уже не будут. Застройщик — инвестор сейчас на любые обманы пойдет, чтобы только разрешили строить. А потом их не остановить будет. Что они реально хотят получить в итоге — все видели. А от планов заработать деньги они не откажутся и бесплатно спорт строить не будут.

Поэтому призываю всех выступать против любой стройки в парке. Пусть найдут другое место. И спорткомплекс не должен быть крупным. Иначе все болельщики Москвы будут приезжать в Митино болеть, бухать и драться.
0   0
Mitino_dla_mitintsev 16 августа 2013 в 18:35 ответить
вт довели жителей, что даже ЛД уже не хотят, и ведь имеют полное право, инвестор дурик как глупцов, теперь пожинает плоды
0   0
natagute 16 августа 2013 в 19:12 ответить
Да просто некоторые заинтересованные личности пытаются «похоронить» проект, если только их мнения учитывать, то как-то однобоко получается. Что не говорите, а преимуществ у ледового дворца много, жалко, что люди в политику играют, прикрываясь нашим ледовым дворцом, как щитом.
0   0
and-kulagin 19 августа 2013 в 18:17 ответить
стройте Ваш прекрасный на Ваш вкус проект на другом участке, где не будет деревьев — проблема минимальна. Парк всё равно Капкову отдают, что плачете???
0   0
natagute 19 августа 2013 в 23:03 ответить
А кто сможет гарантировать, что на этом участке земли не построят что-нибудь другое? Больше 6 лет земля спортивному центру предназначалась, и ни с того ни с сего его проект резко разонравился на самом этапе постройки. Мне при таком раскладе видна явная коммерческая подоплека.
0   0
SlappLjena 21 августа 2013 в 17:23 ответить
изучайте
Градостроительный кодекс г.Москвы
Глава 10. Особенности градостроительной деятельности на особо охраняемых природных территориях, природных и озелененных территориях в городе Москве
Статья 51. Общие положения
1. К особо охраняемым природным территориям в городе Москве относятся особо охраняемые природные территории федерального, регионального значения, границы, категории и виды которых устанавливаются в соответствии с законодательством в области охраны особо охраняемых природных территорий.
Статья 55. Особенности регулирования градостроительной деятельности на особо охраняемых природных территориях, природных и озелененных территориях
1. Регулирование градостроительной деятельности на особо охраняемых природных территориях, природных и озелененных территориях осуществляется в соответствии с категориями, видами, режимами охраны, режимами использования и зонированием указанных территорий, установленными в соответствии с законодательством в области охраны особо охраняемых природных территорий, в области охраны и использования природных и озелененных территорий.
3. Режимы регулирования градостроительной деятельности могут быть установлены применительно ко всей особо охраняемой природной территории, природной и озелененной территории или частям указанной территории.
7. Режимы регулирования градостроительной деятельности на особо охраняемых природных территориях, природных и озелененных территориях устанавливаются в составе территориальных, отраслевых схем, проектов планировки территории, если иное не установлено настоящим Кодексом (часть дополнена с 24 апреля 2012 года Законом города Москвы от 11 апреля 2012 года N 12).

Закон Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве (с изменениями на 17 апреля 2013 года)

Статья 4. Полномочия Правительства Москвы и территориальных органов исполнительной власти города Москвы в области образования, управления и упразднения особо охраняемых природных территорий в городе Москве
г) утверждение режимов регулирования градостроительной деятельности и границ особо охраняемых природных территорий;

Статья 10. Зонирование особо охраняемых природных территорий в городе Москве
1. Зонирование особо охраняемой природной территории осуществляется в соответствии с установленной категорией и режимом охраны и использования на основании проекта планировки особо охраняемой природной территории.
2. На особо охраняемых природных территориях в городе Москве в зависимости от их категории, целей и задач, площади, природных, историко-культурных, градостроительных и иных особенностей могут быть выделены различные зоны и участки, в том числе:
— заповедные участки, предназначенные для использования в природоохранных и научных целях и выделяемые с целью обеспечения сохранения и (или) восстановления представляющих особую ценность природных сообществ, редких и исчезающих видов растений или животных, других объектов живой и неживой природы. Заповедные участки не утрачивают своего статуса при вхождении в состав особо охраняемой природной территории иной категории;
— зоны охраны историко-культурных объектов, предназначенные для сохранения и восстановления объектов историко-культурного наследия, которые могут быть использованы в научных и просветительских целях;
— учебно-экскурсионные зоны, предназначенные для использования в целях экологического просвещения и воспитания населения. Эколого-просветительская деятельность осуществляется в целях экологического образования, экологической пропаганды и повышения экологической культуры населения, в том числе путем создания в учебно-экскурсионной зоне учебных и познавательных маршрутов, музеев природы и информационных экологических центров (абзац в редакции, введенной в действие с 13 марта 2010 года Законом города Москвы от 10 февраля 2010 года N 5;
— рекреационные центры, специально обустроенные и предназначенные для массового отдыха населения;
— физкультурно-оздоровительные и спортивные зоны, предназначенные для организации и проведения физкультурных и спортивных мероприятий и специально обустроенные для этих целей (абзац в редакции, введенной в действие с 10 января 2009 года Законом города Москвы от 17 декабря 2008 года N 67;
— прогулочные зоны;
— административно-хозяйственные участки, предназначенные для размещения, строительства и эксплуатации объектов, необходимых для обеспечения охраны, содержания и использования особо охраняемых природных территорий в соответствии с их целями и задачами;
— участки, предоставленные юридическим лицам и гражданам, деятельность которых не связана с охраной, содержанием и использованием особо охраняемых природных территорий и не противоречит установленному режиму;
— зоны охраняемого ландшафта.
Статья 14. Правовой режим использования земельных участков особо охраняемых
природных территорий регионального значения в городе Москве 7. Реализация проектов размещения и реконструкции объектов капитального строительства в границах особо охраняемых природных территорий допускается в физкультурно-оздоровительных, спортивных, эколого-просветительских и рекреационных целях в соответствии с режимами охраны и использования особо охраняемой природной территории, установленными положением об особо охраняемой природной территории, утвержденным проектом планировки особо охраняемой природной территории, при наличии положительного заключения государственной экологической экспертизы (часть в редакции, введенной в действие с 13 марта 2010 года Законом города Москвы от 10
0   0
natagute 21 августа 2013 в 19:08 ответить
natagute
изучайте
Бесполезно… оно — неспособно что-либо изучить…
0   0
Андрей Бабушкин 21 августа 2013 в 20:50 ответить
SlappLjena: Мне при таком раскладе видна явная коммерческая подоплека.
Мне тоже. Потому что проект ТРЦ показали и даже целый сайт ему посвятили, архитекторов представили, а вот проета ЛД так никто и не видел — явная коммерческая подоплека!
SlappLjena: ни с того ни с сего его проект резко разонравился на самом этапе постройки
И где же он, проект спортивного центра? Назовите хотя бы фамилию архитектора, спроектировавшего это чудо спорта, которое нравится всем троллям без исключения.
0   0
mit54 22 августа 2013 в 12:29 ответить
mit54,
пять баллов!!!
SlappLjena — бот. Ему уже раз сто на это уже отвечали)))))
0   0
Сергей 22 августа 2013 в 17:08 ответить
то не говорите, а преимуществ у ледового дворца много
Покажите проект, пожалуйста! Так хочется оценить преимущества, сил нет!
0   0
mit54 20 августа 2013 в 13:41 ответить
Вот для меня спокойнее, когда синица в руках, с этим проектом была уверенность, что нам не очередной долгострой навязывают, построили б в сжатые сроки, а теперь ищи свищи, кто и что построит на этом месте, когда, будет ли мнение митинцев в этот раз так же «волновать» новых застройщиков? Неизвестно…
0   0
and-kulagin 20 августа 2013 в 17:14 ответить
Это ваш ответ на просьбу показать проект ЛД?
0   0
mit54 20 августа 2013 в 17:23 ответить
покажите проект, мы тоже посмотрим на синицу в Ваших руках
0   0
natagute 20 августа 2013 в 18:14 ответить
с этим проектом
Проект когда соизволите предъявить?
Или у администрации бан для Вас попросить за беспредметное словоблудие?
0   0
Андрей Бабушкин 20 августа 2013 в 21:58 ответить
сегодня агитаторы у метро тоже не смогли показать ни одного документа, зато бодро рассказывали людям, что только 15% торговля — остальное это спортивные развлечения!!! а мы, глупцы, не понимаем, Вадим, живущий в другом районе, просто хочет блага для Москвы.
0   0
natagute 20 августа 2013 в 23:26 ответить
А за что они агитировали? Стройку ТРЦ разморозить?
0   0
mit54 21 августа 2013 в 0:50 ответить
в том то и дело, агитировали опять за комплекс. Мы спросили, вроде же проект на пересмотре — да. За что подписи собираете, если пока не известно, что за проект будет — молчат.
0   0
natagute 21 августа 2013 в 1:10 ответить
Сбор подписей, активизация троллей во всех митинских темах сети — всё это говорит о том, что застройщик и компания собираются с силами:((
0   0
mit54 21 августа 2013 в 8:09 ответить
«Пауки договорились»… Началась подготовка общественного мнения…
0   0
Андрей Бабушкин 21 августа 2013 в 8:20 ответить
Да нам не все ли равно! Если все пойдет по нашему сценарию и мы добьемся своего, проект пересмотрят, значит, цель оправдала свои средства!
0   0
Keller 21 августа 2013 в 17:34 ответить
Не хотелось бы на собственной шкуре оценивать эти «средства». Зачем опыты ставить? Пусть занимаются своим делом, обещали лд, стройте!!!
0   0
and-kulagin 28 августа 2013 в 16:28 ответить
Вот чтобы без «опытов» обойтись, стройку и приостановили, проект пусть дорабатывают. Чтоб соотношение спортивной площади было в разы, в разы больше!
0   0
Jerry 29 августа 2013 в 15:09 ответить
and-kulagin, каких новых застройщиков?
Здесь должен быть только один застройщик — многоуважаемый (без иронии) г-н Третьяк с Ледовым Дворцом!!!
0   0
Сергей 22 августа 2013 в 17:12 ответить
Здорово, что вы сами на эту тему иронизируете. Про нового застройщика вы скоро и сами узнать сможете, для кого там ИГ местечко-то расчищает, самому уж интересно!
0   0
and-kulagin 27 августа 2013 в 16:36 ответить
and-kulagin,
Где в моем комментарии Вы обнаружили иронию?
По-моему, я Вам явно дал понять о своем мнении, что на земле, выделенной Третьяку, ДОЛЖЕН стоять Ледовый Дворец без ТРЦ. Что за флуд?
0   0
Сергей 27 августа 2013 в 17:05 ответить
Раз человек так много говорит о расчистке места, то не сам ли он на это место претендует:))
Претендуете and-kulagin?
0   0
mit54 27 августа 2013 в 17:29 ответить
А иначе к чему такая шумиха? Я жду развязку, какая-то она должна же быть? Делаю свои выводы только на основе происходящего. Да о чем мы говорим, за солирующие роли в Большом театре кислотой обжигают, а здесь лидеры иг на нашем лд себе карьеру делают, да землю делят. Так что видимо есть за что бороться.
0   0
and-kulagin 28 августа 2013 в 16:18 ответить
на нашем лд себе карьеру делают
Как же смешно читать!
Кто-то делает карьеру на ВАШЕМ лд! А где он, этот ВАШ ЛД? Продемонстрируйте же, наконец, своё чудо спорта:))
Большой театр к чему-то приплели. Он-то каким местом к теме относится!
0   0
mit54 28 августа 2013 в 17:37 ответить
Как бы мы сами в скором времени не пожинали плоды своего упорства. Это затишье все до поры до времени, а что потом? Опять митинг организовывать? Заинтересованность в нашем районе, в нашей проблеме держится на плаву до выборов, а потом с кого спрашивать, когда новый инвестор прийдет, в планы которого уж точно не лд будет входить??? За что боролись- на то и напоролись, вечная истина!
0   0
SlappLjena 21 августа 2013 в 17:25 ответить
для изучения и обдумывания материал выше
0   0
natagute 21 августа 2013 в 19:09 ответить
Это перед выборами такой переполох? Когда уже перестанут решать свои делишки посредством ледового дворца? Хотя что им до ледового дворца и России?! Если ждет Лазурный берег и прекрасные парки французского Версаля.
0   0
SlappLjena 22 августа 2013 в 16:56 ответить
Территория ландшафтного парка не планировали затронуть строительством, опять вы за свое. Он вышел из состава парка аж в 2006 году, разве в состав парка не вошел участок такого же размера, про это почему-то все время «забывается»?
0   0
SlappLjena 22 августа 2013 в 16:59 ответить
SlappLjena,
твою-же-мать!!!
Сам муниципальный глашатый инвесторов по району Митино г-н «тот-кто-дудит-(или не дудит?)-в-дуду» озаряли просторы интернета перлами, типа «Силами инвестора будет облагорожен парк!!!»
0   0
Сергей 22 августа 2013 в 17:27 ответить
Давайте я выведу одну комнату из состава Вашей квартиры (ну вот нужна она мне!) и дам Вам точно такую же в часе езды. И попробуйте что-либо вякнуть — компенсацию Вы получили!
0   0
Андрей Бабушкин 22 августа 2013 в 21:02 ответить
AndreyV, а ещё можно отрезать руку и, в компенсацию конечно, пришить её к примеру к жкопчику)))))
0   0
Сергей 23 августа 2013 в 15:09 ответить
Да вашим методам и манере разговора меня уже не удивить, налетели все на одного! Будь ваша воля, вы, наверное, и митинги каждый день устраивали, лишь бы потолкаться, покричать. Не тратьте почем зря свою энергию, вдруг до выборов не хватит?
0   0
SlappLjena 23 августа 2013 в 17:02 ответить
Уважаемый SlappLjena,
Да вашим методам и манере разговора меня уже не удивить
а меня, честно говоря, уже не удивляет Ваша однотипная линия поведения задавать однотипные вопросы, но при этом не вступать в дискуссию по существу и всячески игнорировать вопросы к Вам.
0   0
Сергей 26 августа 2013 в 9:55 ответить
У ослика Иа-Иа шарик то входил в горшок, то выходил, только — это был уже не шарик. У инвестора это — ЛД, которого никто НЕ ВИДЕЛ.
0   0
Андрей Бабушкин 21 августа 2013 в 20:57 ответить
Какие у вас, однако, интересные сравнительные обороты. Простите, а вы будущее можете предсказывать? Как так прочно засела эта мысль в вашей голове, что благодаря иг и вашим «честным» митингам, ситуация изменится к лучшему? Лучшее, а именно ледовый дворец, вы сами накрыли медным тазом. Каждый мнит себя стратегом, видя бой издалека, а вы войдите в ситуацию, поймите, что только при коммерческой поддержке проект стал бы рентабельным. Какая поддержка, кроме коммерческой, была бы более надежной? Так что не стройте грандиозных планов и не доверяйте слепо иг, посмотрим, что будет после выборов.
0   0
SlappLjena 22 августа 2013 в 16:58 ответить
Лучшее, а именно ледовый дворец, вы сами накрыли медным тазом
Я разрешаю приподнять наш медный тазик, — и где проект ЛД? Покажите! Никто его не видел? Может это Вы его утащили — в комнатке повесить — любоваться? ВЕРНИТЕ НЕМЕДЛЕННО! Народ не успел ознакомиться!
0   0
Андрей Бабушкин 22 августа 2013 в 21:07 ответить
На мой взгляд, предлагаемая перспектива района с ЛД надежнее, чем слова иг, сотрясающие воздух. Что сделала ИГ, чтобы я ей поверил? Организовала митинг, который как бы невзначай приобрел политическую окраску? Майки за 500 рублей продавала? Как можно слепо доверять людям-игрокам? Вы сами не замечаете, что параллельно вторая игра ведется?
0   0
SlappLjena 23 августа 2013 в 17:09 ответить
давай-ка посмотреть проект ЛД. У кого это Вы майки по бешеным ценам покупаете?
0   0
natagute 24 августа 2013 в 10:31 ответить
SlappLjena, лично Вам майку предлагали? Не надо так голословно обвинять ИГ.
И наверное лучше Вам к себе домой поехать ОТДОХНУТЬ. А то уже и коттеджный поселок привиделся в нашем парке. Може вы его с 9А перепутали? Не знаете, не пишите.
0   0
Nata2013 26 августа 2013 в 10:11 ответить
Не вижу ответа. Присоединяюсь к вопросу:
Где проект ЛД? Покажите!
0   0
still 27 августа 2013 в 17:14 ответить
SlappLjena: Лучшее, а именно ледовый дворец, вы сами накрыли медным тазом
А как вы поняли, что это лучшее? Вы видели проект?
На десяти страницах мы, митинцы, слушаем одну и ту же сказку о каком-то нереальном спортивном чуде — без архитектурной концепции, без авторства и даже, без красивой картинки.
Тошнит уже от этой вашей сказки, честное слово:(
0   0
mit54 22 августа 2013 в 21:31 ответить
Лучше того, что было раньше, и что нам могут предложить сейчас, однозначно. Лучше, чем бесхозный кусок земли, заваленный мусором, нелегальная парковка, коттеджный поселок, забегаловка. Аргументов множество, просто в них вы не готовы поверить, играя на стороне иг. В их «красивые» картинки и «счастливое» будущее района вы верите? Странно, у них же нет ни одного проекта, а все их идеи держатся на одном «нечестном» слове.
0   0
SlappLjena 23 августа 2013 в 17:04 ответить
а все их идеи держатся на одном «нечестном» слове
На собянинском слове про 2/3 спорта?
0   0
Anna_R 23 августа 2013 в 17:46 ответить
SlappLjena: у них (ИГ) же нет ни одного проекта
А разве у ИГ должны быть проекты??? Проекты делают проектировщики и архитекторы. Вы этого не знали? Именно архитекторы должны предоставлять жителям концепцию проекта, план, экспликацию и прочие вещи, по которым мы могли бы судить о том, что это
SlappLjena: лучше того, что было раньше

Вас уже который раз спросили, на основании каких документов вы составили своё радужное мнение об ЛД, но вы упорно отнекиваетесь.
SlappLjena: В их (ИГ) «красивые» картинки и «счастливое» будущее района вы верите?

Какие картинки??? ИГ не представляла НИКАКИХ картинок. Она представляла и представляет только реальные документы, которые вы, похоже, так и не удосужились прочесть.
SlappLjena: Аргументов множество, просто в них вы не готовы поверить
Так где они, эти аргументы? На данный момент вы не предоставили ни одного! Вы готовы поверить, что в митинском парке в день города приземлится летающая тарелка с зелёными человечками? Очень красивая тарелка с двумя катками, хоккейной школой и танцзалом. Не готовы? Вот и мы, митинцы не готовы поверить фантазиям о «лучшем». Поверим только документам и фактам.
SlappLjena: бесхозный кусок земли, заваленный мусором, нелегальная парковка, коттеджный поселок, забегаловка.
SlappLjena, вы о чём? Участок принадлежит Третьяку, он не не бесхозный! Это на земле Третьяка, выделенной, между прочим, бесплатно, им же и была организована парковка и свалка. А коттеджи каким боком относятся к парку?
Вы, SlappLjena, если уж не являетесь жительницей Митино (не Подольск случайно?), так хотя бы предисторию прочли, а то ваши «репортажи», как из другой галактики сюда прилетают…
0   0
mit54 23 августа 2013 в 17:59 ответить
Где проект ЛД, в существование которого вы так беззаветно верите?
0   0
still 27 августа 2013 в 17:17 ответить
SlappLjena,
Как бы мы сами
не приравнивайте вас к нам.
0   0
Сергей 22 августа 2013 в 17:15 ответить
Вы слишком категоричны) Нашему спальному району такое соседство уж точно бы не помешало. Стадионов в Москве хватает, вряд ли наплыв болельщиков в Митино был бы огромен. А наш ледовый дворец был бы в первую очередь для нас, митинцев.
0   0
Alex_Sav 19 августа 2013 в 17:07 ответить
а кто тут против Ледового дворца??? Вы завираетесь.
Наши основные задачи:
1. Возврат участка, переданного Третьяку, в состав парка.
2. Придание парку статуса ООПТ (после этого можно будет строить ТОЛЬКО спортивные объекты).
3. Отмена строительства Торгового центра!
4. Отзыв муниципальных депутатов, которые немотивированно отклонили референдум, по вопросам парка.
0   0
natagute 19 августа 2013 в 23:05 ответить
Мне кажется, если будет Спортивный центр(без ТРЦ) то это очень даже хорошо!
0   0
Lovec 27 августа 2013 в 21:51 ответить
Спортивный центр можно строить на охраняемых территориях, все за спорт, многие против торговли.
0   0
Vsem-mir 27 августа 2013 в 22:45 ответить
Тогда не вопрос!
0   0
Lovec 29 августа 2013 в 21:17 ответить
Я согласный!
0   0
Lovec 29 августа 2013 в 21:18 ответить
Отзыв муниципальных депутатов,
кстати на митинге собирались подписи за это, интересно что с эитими подписями стало?
0   0
Mitinec2011 23 августа 2013 в 15:43 ответить
пока ничего, процедура отзыва у нас очень сложная — про это направление помним
0   0
natagute 24 августа 2013 в 10:34 ответить
А за что подписи собирали?
0   0
Lovec 27 августа 2013 в 21:50 ответить
за наши цели основные и собирали. Подписи прикладываем к официальным письмам
0   0
natagute 27 августа 2013 в 23:44 ответить
До конца цели ваши непонятны
0   0
Lovec 28 августа 2013 в 21:46 ответить
Вы сначала говорите, что против любого строительства
0   0
Lovec 28 августа 2013 в 21:47 ответить
Теперь опять против любой стройки
0   0
Lovec 28 августа 2013 в 21:48 ответить
Определитесь уже!
0   0
Lovec 28 августа 2013 в 21:48 ответить
Ну и диагноз… Поток бессознательного из глубин? Но это не к ИГ, батенька,… это к специалистам — последователям Фрейда…
0   0
Андрей Бабушкин 28 августа 2013 в 22:37 ответить
понятно. если против вас значит плохо
0   0
Lovec 29 августа 2013 в 21:11 ответить
На форуме с этим строго, как что их не устраивают, сразу заминусуют, правда глаза колит!
0   0
Alex_Sav 30 августа 2013 в 13:06 ответить
Демократия в чистом виде, если вас бьют — значит вас меньше…
0   0
Vsem-mir 30 августа 2013 в 14:59 ответить
Даже не так. Вы не переносите инакомыслия!!!
0   0
Lovec 29 августа 2013 в 21:13 ответить
С вами чуть не согласишься, так сразу с говном смешаете
0   0
Lovec 29 августа 2013 в 21:17 ответить
Я предпочитаю мотивированные, основанные на фактах/документах мнения, — тогда возможен предметный разговор. Бессвязные реплики, нытьё изо дня в день, хождение по кругу в 146-ой раз, не сопровождающееся углублением темы, — к ним не относятся.
Два ваших процитированных предложения, написанные с минутным интервалом, противоречат сами себе. А если ещё и третье добавить…
Определитесь уже!
Так что уж извините, но на такие перлы Lovca и зверь бежит…
0   0
Андрей Бабушкин 29 августа 2013 в 22:01 ответить
А вы себя со стороны слышали? Какими такими заветными документами обладает ИГ, что позволяет держать вас на крючке?
0   0
narayone 30 августа 2013 в 14:05 ответить
Если вам действительно интересно почитайте www.spasempark.ru
0   0
Vsem-mir 30 августа 2013 в 15:01 ответить
Моё мнение (допустим — ошибочное) носит вполне определённый характер со своей расстановкой приоритетов. Они отличаются от позиции ИГ в сторону большей жёсткости (никакого капитального строительства в парке), однако я вполне сознательно наступаю на горло собственной песне, допуская, что ЛД без торговой составляющей всё-таки может быть построен.
Касательно заветных документов — читайте… ни один из них опровергнут не был.
0   0
Андрей Бабушкин 30 августа 2013 в 16:11 ответить
AndreyV,
солидарен с Вашим мнением!
0   0
Сергей 30 августа 2013 в 17:13 ответить
И я с этим мнением согласна — не строить там ни-че-го.
Пусть парк остаётся парком.
0   0
mit54 30 августа 2013 в 17:46 ответить
Потом, что за Спорт, но против ТРЦ.
0   0
Lovec 28 августа 2013 в 21:47 ответить
Прощай, гигантомания: Москва отказывается от крупных торговых центров
Архитектурный совет Москвы отказался согласовывать строительство крупного торгово-складского комплекса в столице.
Так, по плану, представленному комиссии Архсовета, трехэтажный торгово-складской комплекс с одноуровневым паркингом и открытой автостоянкой должен был разместится на участке площадью 4,9 га в Новой Москве близ деревни Румянцево, пишет газета «Московский комсомолец». Однако концепция проекта вызвала шквал вопросов экспертов Архсовета: почему площадь склада больше площади торговых помещений, чем идеологически объясняется такая сложная пластика фасада, почему не учитывается общая транспортная нагрузка местности и — сакраментальный вопрос –нужен ли вообще торгово-складской центр?
Издание уточняет, что шансов на согласование проекта городскими властями нет. «Все-таки рядом есть существующие поселения малоэтажных домов, живописный ландшафт, рядом – озеро, – цитирует «МК» слова председателя комиссии и главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова. – Объект такого большого объема там попросту неуместен».
Более того, по мнению главного архитектора столицы, необходимо отходить от форматов торговых центров. «Торговые центры представляют опасность, создают заторы на дорогах. Торговля должна располагаться на первых этажах домов – это здоровая, правильная альтернатива торговым центрам. В Нью-Йорке, Лондоне, Париже нет ни одного большого торгового комплекса».
Между тем, по данным консалтинговой компании Welhome, до конца 2013 года в Москве запланировано к вводу 379,2 тыс. кв. м арендуемой площади в новых торговых центрах. «По нашим прогнозам, на практике будет введено не более 250 тыс. кв. м», — говорится в исследовании компании

realty.rbc.ru/articles/29/08/2013/562949988704772.shtml

Может быть, все же оставят Митино в покое с этим ТРЦ?
0   0
baryshikha 29 августа 2013 в 11:59 ответить
Скорее всего, там, в «поселении малоэтажных домов» среди живописного ландшафта живет пара «особых» москвичей — они всё и порешали.
Когда наш парк резали ломтиками и передвигали границы исторических заповедников, Архитектурный совет Москвы молчал как рыба.
0   0
mit54 29 августа 2013 в 12:42 ответить
ну справедливости ради, тогда были другие времена, нынешняя команда многие вещи изменила в городе и правила игры

я с Кузнецовым общался, он производит впечатление человека, который вникает в то, чем занимается
0   0
Владимир Демидко 29 августа 2013 в 13:38 ответить
Свежо предание, да верится с трудом.
Документы по парку ИГ отправляла во все возможные советы и организации не в другие времена, а в эти, нынешние времена — никто там никаких нарушений не заметил.
Второй пример из той же оперы:
— А почему он «должен» был находиться? Что-то изменилось?
— Да, изменилось! Изначально, адрес стройки значился вл. 12, НО! в каком то из этих домиков живет какой то депутат или некто из «особенных», который затопал ножками и… адрес строительства изменился не в пользу простых смертных, разумеется — появился другой адрес — владение 6-8! а про владение 12 теперь нигде не найти информации, все подчистили! прошу прощения у автора за сокращение текста
0   0
mit54 29 августа 2013 в 14:05 ответить
госвласть это такой слонопотам, что там одномоментно ничего не изменится

а насчет адреса стройки — я не в курсе, если честно, кто там на что топал, но подчистить все документы, скажу честно — это слабая отговорка, нет такой власти сейчас у людей, чтобы чистить все документы, все равно следы бы остались от 12 дома, вряд ли Рословке живет такой всесильный человек) так что если следов 12 дома нет, то это слухи и не более
0   0
Владимир Демидко 29 августа 2013 в 14:28 ответить
Слова не мои, поэтому настаивать я, конечно не буду, что это истинная правда. Может и слухи…
0   0
mit54 29 августа 2013 в 15:54 ответить
По Рославке планировалось 2 храма строить вл 6-8 и 10-12. Ранее в какой то теме я тоже удивлялась — зачем такая кучность в парке.
Потом оставили один адрес, а второй убрали. На сайте 200 храмов ранее тоже числились в списке оба адреса по Рославке.
Вот упоминания по поводу обоих адресов:
www.rbc.ru
www.blagovest-info.ru
0   0
Марина 29 августа 2013 в 17:25 ответить
Странно, что когда камень закладывали, все молчали, были согласны. А ровехонько перед выборами стали сопротивляться, что-то не складывается в общую картинку.
0   0
Alex_Sav 30 августа 2013 в 13:07 ответить
Странно, что когда камень закладывали, все молчали
Только не митинец мог это написать…
Камень закладывали под СПОРТИВНЫЙ центр, а не под магазины!
Сопротивляться стали, прознав о подмене ЛД магазинами. А выборы тут вообще не при чём!
0   0
mit54 30 августа 2013 в 13:14 ответить
Ну понимаете время изменилось! Раньше айфонов не было, интернет мопедный был, новый президент появился… А за 10 лет вот да, много изменилось, вы бы как отнеслись если бы заказали пошив костюма, а вам его через пару лет принесли?
0   0
Vsem-mir 30 августа 2013 в 15:04 ответить
ага, и вместо костюма брюки превратились в элегантные шорты, причем только одна штанина

МИТИНО ЗА СПОРТ
0   0
Владимир Демидко 30 августа 2013 в 16:41 ответить
Vsem-mir: Ну понимаете время изменилось!
Но законы-то не изменились! Как раньше Третьяку не дали строить магазин на территории лесо-парковой зоны, так и сейчас этого по закону сделать нельзя!
Собянин на пару с застройщиком решили, что если назовут магазин чуть-чуть спортивным, то это прокатит, но, к счастью, не прокатило! Нашлись неравнодушные жители, заметили подлог и нарушение законодательства.
Лично я очень благодарна нашим активистам и ИГ — молодцы они!
0   0
mit54 30 августа 2013 в 16:57 ответить
Да вы, батенька профессиональный наперсточник?
0   0
still 1 сентября 2013 в 10:09 ответить
Из блога Александра Шумского:
«После отставки колоритного и харизматичного Александра Кузьмина, служившего главным по архитектуре в Москве аж с 1996 года, в 2012 на смену ему пришёл молодой технократ Сергей Кузнецов. Несмотря на молодость, за спиной у него уже множество воплощённых проектов в разных городах России и не только. Плюс этого назначения очевидно в том, что Кузнецов — мастер с явно европейским типом профессионального мышления, чего в московской со старой советской закалкой архитектурной школе встретишь нечасто. К тому же, согласие оставить за спиной хорошую частную практику, косвенно должно говорить о том, что человеку действительно небезразлична судьба Москвы. Ох, как хочется надеяться. Минусы? Поживём-увидим. Пока, мне кажется, испортить Кузнецов в глобальном масштабе ещё ничего не успел.

Накануне главный архитектор побывал на эфире передачи Верхний пост. Ведущие Дима ternovskiy и Саша proboknet традиционно заготовили массу злободневных вопросов, да вот только ответа на большинство из них так и не получили. То ли Кузнецов излишне осторожен и дипломатичен, то ли он профи по растеканию мысли по древу и виртуозного ухода от ответа. Кстати, многие приглашённые используют подобные приёмы. Даже на мой „наболевший“ вопрос — когда в Москве перестанут красить ограды в пронзительный жёлто-зелёный цвет и вообще исчезнут все эти бесконечные заборы — хитросплетение правильно построенных фраз без конкретного ответа. В общем — тёмная лошадка.»

Сказанное не внушает надежд.
0   0
Андрей Бабушкин 1 сентября 2013 в 16:49 ответить
Увы!
0   0
mit54 1 сентября 2013 в 16:51 ответить
Давно уже выяснили, что территорию парка не собирались трогать, в состав парка вошел участок такого же размера, что вы вечно сплетни раздуваете.
0   0
Alex_Sav 30 августа 2013 в 13:06 ответить
Alex_Sav,
сейчас разговора нет о компенсированном участке, к чему Вы это написали?
И ещё — скажите, пожалуйста, что там было до присоединения и в каком состоянии сейчас этот участок?
0   0
Сергей 30 августа 2013 в 13:39 ответить
Участок такого же размера — на Луне? )))
0   0
still 1 сентября 2013 в 10:10 ответить
Все эти предпринятые меры не позволят упразднить наши требования.Если люди заинтересованы в спортивном строительстве, их вряд ли приманишь торговлей и развлечениями
0   0
Belos 9 сентября 2013 в 16:00 ответить
Belos,
поясните, пожалуйста, что Вы имели в виду.
0   0
Сергей 9 сентября 2013 в 16:14 ответить
Belos
С нами с 2 часа назад
Написал 1 комментарий с общим рейтингом 0.

Активность
Последний визит: 44 минуты назад

видимо, имелось в виду то, что начинается новый этап борьбы
0   0
natagute 9 сентября 2013 в 17:58 ответить
natagute,
ну не надо делать поспешных выводов,
может человек просто зарапортавался.
Подождем ответа.
))))))))))))))))))))))))))))))
0   0
Сергей 9 сентября 2013 в 18:02 ответить
ждём))
и ещё больше ждём ответа от ГЗК
0   0
natagute 9 сентября 2013 в 18:16 ответить
С чего вдруг такая реакция на мои слова? Понимаю, что в свете последних событий словосочетание «спортивное строительство» уже само по себе действует как красная тряпка на быка, но утрировать настолько и переиначивать мои слова тоже не стоит. Я-против вынужденной и показушной торговли, которую фактически навязали, при этом не могу отрицать целесообразность задумки в целом ледового дворца Третьяка (или кого угодно, имена взаимозаменяемы, но профиль-ни в коем случае).
0   0
Belos 10 сентября 2013 в 12:18 ответить
вы где живете?
0   0
Владимир Демидко 10 сентября 2013 в 12:20 ответить
Belos,
само по себе
словосочетание «спортивное строительство»
на этой ветке никого не доводит до состояния бешенства.
Все эти предпринятые меры не позволят упразднить наши требования.Если люди заинтересованы в спортивном строительстве, их вряд ли приманишь торговлей и развлечениями
Какие меры и чьи требования? Кого не приманишь торговлей и развлечением? Инвестора?
Я-против вынужденной и показушной торговли, которую фактически навязали
Здесь ситуация координально противоположная — инвестор строит хочет построить ТРЦ, а ЛД оказывается (судя по ТЭПам) как бы в нагрузку.
Для исключения недопониманий прошу ознакомиться со всей темой и четче обозначать свои мысли.
0   0
Сергей 10 сентября 2013 в 12:59 ответить
ЛД оказывается (судя по ТЭПам) как бы в нагрузку
Дополнение: и никаких внятных сведений по проекту ЛД, кроме самых общих слов и цифр, инвестор не приводит.
0   0
Андрей Бабушкин 10 сентября 2013 в 13:23 ответить
Мне кажется, мы с вами об одном и том же говорим, просто вы уже успели наловчиться, а я еще нет. Я говорю за себя, ни за какие пряники мне не нужна торговля, то есть ТРЦ-не нужен, именно его на называю «показушной торговлей, которую навязывают».
0   0
Belos 10 сентября 2013 в 13:32 ответить
Belos,
ответьте, пожалуйста,vdemidko и natagute.
0   0
Сергей 10 сентября 2013 в 13:36 ответить
засосала пучина сайта этого автора… забыл где живет
0   0
natagute 13 сентября 2013 в 23:18 ответить
Понятно. Разве что эпитет «показушная» к громадному зданию как-то не очень подходит. Это скорее об околоспортивных развлечениях в ТРЦ можно сказать, — о них инвестор стал твердить после нелицеприятных высказываний в его адрес.
0   0
Андрей Бабушкин 10 сентября 2013 в 13:44 ответить
а где Вы живете?
0   0
natagute 10 сентября 2013 в 13:17 ответить
свежо приданьице… вон в подмосковье запрещено строительство выше 9 этажей, запрет этот действует уже пару лет вроде как, при этом прекрасно достраиваются четыре 45-этажные башни «Крост АРТ» рядом со Снежкомом… а всё почему? а потому что владельцы компании состоят в партии ЕР..)
0   0
karamba 13 сентября 2013 в 21:25 ответить
Цитата дня: Главный архитектор Москвы об альтернативе торговым центрам

На Архитектурном совете Москвы, где обсуждалось строительство торгово-складского комплекса у деревни Румянцево и технопарка на Дмитровке, главный архитектор города Сергей Кузнецов высказался против строительства новых торговых центров. Об этом пишет «МК».

Цитата дня: Главный архитектор Москвы об альтернативе торговым центрам. Изображение №1.

СЕРГЕЙ КУЗНЕЦОВ
Главный архитектор Москвы

Торговые центры представляют опасность, создают заторы на дорогах. Торговля должна располагаться на первых этажах домов — это здоровая, правильная альтернатива торговым центрам.

По мнению Кузнецова, Москве необходимо отходить от формата торговых центров: их строительство дорого и приносит много неудобств местным жителям. Также главный архитектор отметил, что стоит отходить от архитектуры большого размера и стремиться к «человеческим масштабам».

www.the-village.ru
0   0
Владимир Демидко 30 августа 2013 в 17:19 ответить
Что-то к нему не особо прислушиваются:((
0   0
mit54 30 августа 2013 в 17:47 ответить
Возможно, это ретрансляция меняющегося «в верхах» взгляда строительство громадных торговых центров. Данный товарищ ничего не решает — это верно, он всего лишь озвучивает новый курс либо делает предвыборную рекламу и/о мэра. Ведь ежели почитать-посмотреть… втискиваемые во все углы Москвы ТРЦ — это общая головная боль жителей, от которой анальгин даже в лошадиных дозах не помогает.
0   0
Андрей Бабушкин 30 августа 2013 в 18:26 ответить
AndreyV, сегодня, читая о грандиозной застройке ЗИЛа я видела то же самое: архитекторы жалуются, что Собянин перестал с ними считаться.
Вот так все наши прекрасные архитектурные проекты превращаются в манежки, меги и музеи самого себя.
Прмните, с нашим ЛД (старым проектом) было то же самое, когда Третьяк чуть ли не принудил проектировщиков совместить в проекте несовместимое: спортивный дворец и шоппинг-молл — как хорошо, что проект тогда не был принят — имели бы сейчас в Митино а-ля Икею.
Поэтому я так подозрительно отношусь к любому строительству в Митино, а тем более, в парке!
0   0
mit54 30 августа 2013 в 19:41 ответить
Я тоже считаю, что в парке любая стройка нежелательна, — по крайней мере при нынешнем городском руководстве. Что бы оно не говорило сегодня, ничего не помешает ему развернуть вектор решений на 180 градусов; а коготок застройщиков зацепится в парке, увязнет — всей птичке пропасть легко.
Даже чисто спортивный капитальный объект при всей — пусть жёсткой — регламентации процесса его возведения и последующей работы неизбежно обрастёт персональной — сперва маленькой — инфраструктуркой, которая будет пытаться развиваться, — и двинется, естественно, вглубь парка. Как писал классик — там, где может быть получена сверхприбыль… Дриадам и Музам следует молчать.
0   0
Андрей Бабушкин 30 августа 2013 в 20:10 ответить
Другими словами, столь долгожданное развитие инфраструктуры в целом кажется вам неподходящей перспективой для митино?! Эта спекуляция парком набила оскомину, ведь таких отговорок можно придумать до бесконечности.Под страхом «а вдруг стройка затронет парк» нас лишили спортивного центра. Что дальше?
0   0
Kuznik 16 сентября 2013 в 16:43 ответить
Kuznik
С нами с 4 часа назад
Написал 3 комментария с общим рейтингом 0.

А где Вы проживаете, Kuznik?
0   0
natagute 16 сентября 2013 в 16:47 ответить
natagute,
выборы закончились и опять все закручивается…
0   0
Сергей 16 сентября 2013 в 16:56 ответить
У вас междусобойчик? Вы к мнению других принципиально не прислушиваетесь, хоть кол на голове теши. Я про вас ничего не знаю, почему я должен вам что-то рассказывать? Именно про такой вот ваш подход я и говорю, отговорки до бесконечности.Двойные у вас стандарты, вы не верите международной компании, зато верите инициативной группе, явно копающей под себя.
0   0
Kuznik 17 сентября 2013 в 16:52 ответить
Я про вас ничего не знаю, почему я должен вам что-то рассказывать?
Точно — не из наших мест. Вы не из Севастополя, часом?
отговорки до бесконечности
Спросите что-то конкретное, с цифрами в руках, — и Вам ответят.
вы не верите международной компании
Не всем международным компаниям-оффшорам следует верить.
0   0
Андрей Бабушкин 17 сентября 2013 в 17:02 ответить
Kuznik,
Именно про такой вот ваш подход я и говорю, отговорки до бесконечности
подскажите, пожалуйста, где можно увидеть проект Ледового Дворца.
вы не верите международной компании
Скажите, пожалуйста, кто является генподрядчиком строительства.
0   0
Сергей 17 сентября 2013 в 17:21 ответить
и все же, где Вы живете?
0   0
natagute 17 сентября 2013 в 17:26 ответить
Эта спекуляция парком набила оскомину,
А Вы не спекулируйте так называемым «проектом спортивного центра», который нигде и никогда не был представлен в чертежах и планировке. Ну и традиционный уже вопрос — Вы из какого микрорайона?
0   0
Андрей Бабушкин 16 сентября 2013 в 16:51 ответить
Вот это, как раз, полагаю и есть — предвыборный выдох.
А вдох будет сразу после выборов.
0   0
still 1 сентября 2013 в 10:11 ответить
похоже на то… после выборов участок вдохнут… а мы будем его из желудка даже выцарапывать!
0   0
natagute 1 сентября 2013 в 11:01 ответить
Не хотелось бы таких крайних мер. Нагнетает та ситуация, когда мы все время на чеку должны быть.
0   0
Keller 9 сентября 2013 в 15:29 ответить
Зачем искусственно нагнетать ситуацию, вы никому ничего не должны. Не цепляйтесь за отговорку «строительство в парке». Это последнее, что хоть как-то позволяет манипулировать до сих пор мнением митинцев.Парк-парком, строительство-строительством.
0   0
Kuznik 16 сентября 2013 в 16:58 ответить
а Вы в каком района проживаете и не нагнетаете ситуацию?
0   0
natagute 16 сентября 2013 в 17:00 ответить
Новые технико-экономические показатели должны быть разработаны с учетом пожеланий депутатов и жителей района. Думаю, не стоит сомневаться в том, что митинцы получат именно тот объект, который они хотят видеть в своем районе.
как то не верится мне словам Говердовского.
источник интервью РИА Новости: www.inmsk.ru
0   0
Марина 10 сентября 2013 в 20:24 ответить
Да, интервью как-то не внушает оптимизма…
0   0
Андрей Бабушкин 10 сентября 2013 в 20:42 ответить
мне тоже так показалось. Опять попытаются завернуть… в фантик, и выдать это за конфетку. Но то, что проблема на слуху у репортеров — хорошо.
0   0
Марина 10 сентября 2013 в 20:59 ответить
Думаю, не стоит сомневаться в том, что митинцы получат именно тот объект, который они хотят видеть в своем районе — звучит воодушевляюще. К чему протестовать, митинговать? Абсолютно бесполезная затея при таком раскладе, когда учитывается не мнение большинства жителей, а пары заинтересованных в этом деле людей, почему не ищут золотой середины?? Ведь собирали подписи у метро, многие за строительство ледового дворца, зачем вносить сумятицу, кому это выгодно теперь, не знаю?!
0   0
Alex_Sav 16 сентября 2013 в 14:29 ответить
есть магическое заклинание, и оно звучит так
«А вы где проживаете?»
0   0
Владимир Демидко 16 сентября 2013 в 14:56 ответить
«Шо?! Опять?!» ©
0   0
Андрей Бабушкин 16 сентября 2013 в 15:09 ответить
заскучали было? ))
0   0
still 16 сентября 2013 в 17:15 ответить
А то! Теряю тонус… ))
0   0
Андрей Бабушкин 16 сентября 2013 в 20:42 ответить
присоединяюсь к вопросу: «А Вы где живете?»

пысы: собирали у меня подписи за строительство ледового дворца, сказали, что торговли нет))) где же тут середина???
0   0
natagute 16 сентября 2013 в 15:13 ответить
Другие темы форума Митино

нашли потерявшуюся собаку 16 июня 2013 в 15:03 5

Нашли собачку маленького кобелька в районе ул.пятницкое шоссе. пишите кто потерял на mitino86@mail.ru

Пар коваться не реально мест нет зато перед нашим домом есть стоянка 13 июня 2013 в 0:59 20

Эта стоянка насколько я понимаю без документов без всего,просто ребята поставили забор и стали работать. Директор на этой стоянке человек не русский берет деньги вперед а потом говорит что не брал и ставить машину не льзя так как чеки они не дают и что ты давал деньги х-н докажешь хороче отморозок.

Микр.А1 есть не легальные парковки есть какое то не Русское кафе не легально а футболом заниматься не где 13 июня 2013 в 0:45 4

Подскажите куда обратиться ? Хотим свою футбольную площадку в микр A1,занимаемся футболом а тренироваться не где, есть у новой церквушке площадка но там постоянно узбеки играют с ребенком не позанимаешься.
Митино за Спорт! За ледовый дворец Третьяка!

Митино за Спорт! За ледовый дворец Третьяка! 12 июня 2013 в 22:45 1848

Добрый день. Представлюсь: я Глазырин Максим Юрьевич, 30.10.1976 г. р., отец 3 (троих детей), троих сыновей, никогда в жизни не употреблял алкоголь и не курил, постоянно прописан и живу в Митино, ул.