Ваше отношение к ЕГЭ и нынешнему образованию?

Я родился в 1980 году и пока моя память меня еще не стала подводить, хотел бы отвлеченно поговорить о нынешнем образовании, а именно, спросить у родителей, что сейчас происходит в этой сфере, какие проблемы вы видите. Хочу поделиться некоторыми своими наблюдениями и мыслями. В моем детстве, например, было: 1. Чтобы вылететь или остаться на второй год, надо было быть реальным балбесом, я слышал, что сейчас учиться стало довольно тяжело. 2. Чтобы поступить в институт, надо было сдавать индивидуальные экзамены в каждый, никаких унифицированных тестов типа ЕГЭ не было. 3. Я проучился в школе и институте на бюджетном месте, поступив в институт при конкурсе 8 человек на место, при этом оплатив только подготовку к вступительным экзаменам и больше не заплатив ни копейки ни в виде легальных платежей, ни в виде нелегальных никому и ни за что. 4. Несмотря на то, что времена 1986-2000 были довольно бедными для всех, и учителей и родителей, никаких поборов с детей никто не допускал. В нынешние времена я читаю про какие-то ужасы типа: 1. Чтобы попасть в первый класс, нужно чуть ли не год готовиться. 2. Везде нужны деньги, даже если ты семь пядей во лбу. 3. Даже деньги не всегда могут что-то решить. 4. В ошибках ученика раньше был виноват ученик, который плохо учился и родители это понимали, сейчас в ошибках ученика обвиняют учителей. 5. С хорошим результатом ЕГЭ поступишь куда угодно, с плохим - никуда, то есть задача - получить правильные циферки любым способом. 6. Везде нужны деньги. Так ли это? Что правда, а что нет? Что добавилось хорошего, а что стало хуже?
За что боролись, на то и напоролись. С меня взяли на ребенка первоклассника 30 тыс. единовременно и год она отходила на подготовку к школе по 10 тыс. за месяц.
0   0
leru 17 июня 2013 в 23:16 ответить
неплохо, 150 тыс р за год
0   0
немного я соврала.
в этой школе раньше собирали 100 тыс. вступительный взнос.
в том году у меня ребенок пошел в сентябре на подготовку и закончилась подготовка в марте этого года.
получается 10 тыс. * 7 + 30 тыс. = как то подозрительно те же 100 тыс.:)
0   0
leru 18 июня 2013 в 16:23 ответить
в этой школе раньше собирали 100 тыс. вступительный взнос.
Уточните, пожалуйста, что это за школа
0   0
Olgamit57 7 июля 2013 в 11:19 ответить
Против ЕГЭ. Совершенно определенно. Учит не думать, а натаскивает на шаблонные ответы.
Про поступление — старший сын в прошлом году поступил в гимназию, 6 мес подготовки по 6000 руб, и никакого вступительного взноса. На подготовку отдавала осознанно, ему она точно пошла на пользу.
0   0
Да сейчас вообще деньги стали гораздо больше решать, чем раньше, мне кажется. Просто теперь это называется не взяткой, а «внесение денег в фонд класса».
0   0
Ангелина 17 июня 2013 в 23:33 ответить
На самом деле, тема денег не столь однозначна, как кажется. Я — за сборы определенных средств с родителей. Если понятно их целевое использование. Благоустройство школы, нормальная туалетная бумага, нормальные письменные принадлежности, дополнительные хорошие учебники, удобные наглядные материалы в класс — почему нет?
Я до сих пор помню кошмар своего школьного детства — стулья, рвущие любые колготки. Мел, который не пишет. И ужасную, мерзкую, вонючую тряпку, которой нас заставляли убирать класс.
Замечу, в целом я школу очень и очень любила, особенно учиться и узнавать что-то новое, и до сих пор это люблю :) Но — негативные аспекты были, да.
Готова я платить некоторую сумму за то, чтобы эти мелочи не отравляли школьные будни моих детей? Безусловно.
0   0
У меня тоже колготки постоянно рвались)
Готова я платить некоторую сумму за то, чтобы эти мелочи не отравляли школьные будни моих детей? Безусловно.

Только за эти мелочи платишь совсем не мелочью…
:(
0   0
Ангелина 17 июня 2013 в 23:45 ответить
Я думаю, от школы зависит. Я нашей очень довольна :) Гимназия 1549, порекламирую. Никаких лишних поборов — не вижу.
0   0
Ну наверное. От руководства многое зависит.
0   0
Ангелина 22 июня 2013 в 18:07 ответить
В школе собирать перестали.
Старшая учится в колледже бесплатно, потом пойдет в институт на бесплатное отделение.
Большая засада с английским, учат со второго класса, но пока на курсы не отдала, никаких успехов не наблюдалось.
Двое детей =курсы английского- 162 тысяци плюс летом 6 недель на Мальте- 160 тыс.
Про ЕГЭ- кто-нибудь видел задания по русскому? Ну зачем знать столько филологических терминов? Писать от этого грамотнее не станут. Натаскивание, отсутствие навыков самостоятельной работы на результат, излишний стресс, учителя пугают ЕГЭ уже с начальной школы!
0   0
Ольга 17 июня 2013 в 23:47 ответить
После марта сразу май?
0   0
AAlex 18 июня 2013 в 11:35 ответить
Это мне?
0   0
leru 19 июня 2013 в 11:47 ответить
ЕГЭ — это такая забавная вещь..)
Умея писать сочинение по русскому чуть ли не на высший балл (одного балла не хватило), я не смогу написать сочинение-рассуждение по какой-либо книге, не смогу написать эссе и т.п. Просто потому что есть шаблон. По нему все пишешь. Тоже самое с заданиями А, В.
На деле ученики, которые отлично написали ЕГЭ русский знают средненько.
0   0
Kapriz 18 июня 2013 в 12:21 ответить
Сбор денег сейчас незаконен. Если вам суют квитанцию и просят внести единовременно взнос 30 тыс — вы не обязаны бежать и платить. Это что называется развод на лохов — кто-то боится что не примут ребенка и бежит платит, кто не платит все равно не имеет никаких проблем с зачислением ребенка в 1-й класс. То же самое с ежемесячными попытками сборов в фонд класса или фонд школы — я просто эти бумажки выкидываю в мусорный бак и все. Каждый год собирать на озеленение школы и ремонт класса при том что все и так зеленее некуда и покрашено в прошлом году — это называется развод на лохов.

По поводу ЕГЭ принципиально это правильно потому что исключает предвзятое отношение экзаменатора к ученику. Но в связи с последними событиями считаю что при поступлении в ВУЗ нужно сдавать ЕГЭ в том вузе куда поступаешь, то есть результаты школьных ЕГЭ не должны засчитываться как вступительные в ВУЗЫ. Ну разве что в ВУЗЫ вашего же населенного пункта. То есть сдавали ЕГЭ в Зелепукинске — вот и поступайте в Зелепукинский Университет.
0   0
dmitryo 18 июня 2013 в 13:07 ответить
очень простой ответ, не хочешь платить — докажи что твой ребенок к школе готов и учится нормально.
0   0
leru 18 июня 2013 в 16:24 ответить
не хочешь платить — докажи что твой ребенок к школе готов
у меня ребенка взяли в 1й класс без каких-либо тестов-проверок. Правда мы шли по микро-участку.
0   0
Mitinec2011 19 июня 2013 в 11:13 ответить
Я ничего не знаю про поступление в школу. Я занималась только финансовой стороной вопроса. Остальными аспектами занималась моя мама.
Я возмущена, но ссорится заранее с руководством школы не буду.
0   0
leru 19 июня 2013 в 11:55 ответить
Мой сын сдавал ЕГЭ в прошлом году, по русскому всего 61 бал, хотя у сына природная грамотность, никогда не делает ошибок. Попался сложный вариант с филологическими заданиями, хотя пробные тесты всегда делал по 100%. По географии собирался в МГУ, рассчитывал набрать 90-96 баллов, набрал 76. При чем С — самую сложную часть сделал на 100%, а в элементарную для себя В часть не перенес с черновика в бланк, и до сих пор не понимает почему так случилось. Хотели подать аппеляцию, оказалось комиссия не рассматривает черновики в В части. Если бы сдавал обычный экзамен легко получил бы 5. Его друг хотел поступить в Бауманский, набрал 270 баллов и не поступил, думаю не поступил тк не занимался с учителями из бауманки. Еще можно много приводить таких примеров, на математику третья часть детей вообще пришла с готовыми ответами((( Поэтому набранный детьми бал ни о чем не говорит. В деревнях и мелких городах дети вообще на экзаменах сидят с мобильниками и спокойно входят в интернет, знаю это не с чьих то слов. Когда сын писал математику зашла в ответы майл и читала задачи, сообщила после ЕГЭ об этих задачах сыну он очень удивился — именно эти задачи были на ЕГЭ. Очень обидно.
О деньгах. Нас такие большие поборы обошли стороной. Принимали в лицей с экзаменами. Учились, платили по 1 тыс в месяц. Деньги шли на ремонт и обслуживание компьютеров, бумагу, выпуск школьной газеты и др. Было очень много дополнительных занятий по всем предметам, все бесплатно. Лицей 1564.
0   0
BERGI 18 июня 2013 в 19:59 ответить
Да, как ни странно, но уже чуть лит не статистика есть — отличники заваливают тесты, а двоечники чуть ли не на 100% проходят:(
К такому жизнь меня не готовила:(
0   0
Ангелина 4 июля 2013 в 14:00 ответить
Его друг хотел поступить в Бауманский, набрал 270 баллов и не поступил, думаю не поступил тк не занимался с учителями из бауманки.
Если бы хотел, то поступил. Проходной в Бауманке в прошлом году был намного меньше, чем 270. Что-то друг не договаривает)))
0   0
Olgamit57 7 июля 2013 в 11:25 ответить
Если бы сдавал обычный экзамен легко получил бы 5.
Так он и получил 5. 76 баллов соответствует школьной 5.
0   0
Olgamit57 7 июля 2013 в 11:32 ответить
на +- 350 000 московских выпускников 11 классов, оказалось только 12 жалоб в конфликтную комиссию на уровне города. Ну и запугали народ.
с учётом тотального списывания и пользования интернетом при сдаче ЕГЭ (некоторым учителям — репетиторам их подопечные звонили по два три раза за экзамен в химках, Красногорске, Одинцово и далее везде) при самостоятельной сдаче егэ нужно биться за каждый балл, идти до последнего. Жалобы должны иметь массовый характер. И главное — никому не понизили, как бы вас не стращали! Но повышение на 1 технический бал, что случалось, реальное улучшение позиции, которое может обернуться переводом с «договора» на бюджет. приятная мелочь…
0   0
KupezKalaschnikov 6 июля 2013 в 17:49 ответить
про ЕГЭ и не только
в школах Москвы над учениками 9-х классов ставят очередной «экскримент»: заставляют писать экзамен по количеству, по качеству и по форме ЕГЭ, дабы сравнить их подготовленность и улучшить показатели. Одна из школ нашего района также попала под это действо. Истерия со стороны начальства необыкновенная — очередной грант на кону!
А потом, после усиления требований, московские дети опять будут соревноваться (при снятых в туалетах дверях с кабинок, чтобы не списывали) с успешными 97=100 бальниками из северо-кавказкого федерального округа/тывы/калуги/тд/тп или с тем же подмосковьем, где 11-классники умудрялись репетиторам перезвонить с экзамена 3-5 раз.
А пока, на дополнителные занятия за ваши деньги, милости просим!
0   0
KupezKalaschnikov 28 октября 2013 в 14:17 ответить
как же это всё нервно… приятельница говорит, что ребенок настолько привык быть в вечном состоянии экзаменуемого, что совсем этого не боится (3 класс)
0   0
natagute 28 октября 2013 в 14:33 ответить
Уровень знаний детей сводится к нулю. Не знать — кто такой Л Н Толстой и что он написа- предел мечтаний кого-то.(14 лет, и нельзя сказать что тупой, про айфоны, айпады — от зубов отлетало)
0   0
Nata2013 28 октября 2013 в 14:42 ответить
0   0
Koroleva 28 октября 2013 в 15:02 ответить
против егэ, старая система учила думать и анализировать, а тут тупо заучивание, да везение, во время учебы в институте, у нас любили проводить всяческие тесты, так вот половину большую часть сдавал на удачу, не готовясь
0   0
Acckiy_Zverek 28 октября 2013 в 14:52 ответить
Препод. из МГУ говорит, что ВСЕ не русские идут с ооочень большими баллами ЕГЭ. Понимаем, что — фикция- сделать ничего не можем.
Доходит до смешного. Идет такой студент (99-100баллов)писать заявление и делает массу ошибок, просим его переписать до двух раз! Зато по русскому до 100баллов!
0   0
aleksm14 28 октября 2013 в 17:38 ответить
делает массу ошибок, просим его переписать до двух раз! Зато по русскому до 100баллов!
так по логике вроде надо не просить переписать, а принять заявление и сертификат о 100 баллах и в Минобраз передать.
0   0
Mitinec2011 29 октября 2013 в 12:43 ответить
вы думаете там не знают об этом?
0   0
aleksm14 29 октября 2013 в 17:39 ответить
вы думаете там не знают об этом?
ну тогда прокуратура.
0   0
Mitinec2011 30 октября 2013 в 22:31 ответить
именно по этому в МГУ уже после поступления на первом курсе устраивают доп. егэ (или тестирование, как хотите назовите), по результатам — отчисление. Там идет отчисление на ф-ах оочень интенсивное.
0   0
aleksm14 29 октября 2013 в 17:38 ответить
Не придумывайте, в МГУ действительно отчисляют с 1-го курса, но только если не сдал сессию, и нет там никакого дополнительного егэ на 1 курсе, есть дополнительный экзамен перед поступлением, а в сентябре после поступления там тестирование проводят, но по результатам не отчисляют, кстати задания этого тестирования из года в год не меняют, а результат с каждым годом все хуже и хуже.
0   0
Koroleva 29 октября 2013 в 19:37 ответить
да, да правда не так написано: отчисление по "«результатам сессии», а тестирование (не егэ) действительно есть по основной дисциплине.
Главное, что отчисление -очень большой процент. И никакие 100баллов ЕГЭ не спасают (при дальнейшей учебе).
А ведь они (кавказ и т.д.) привозят самые большие егэ, в надежде, что это «круто» и меня-то уж не отчислят.
Самое неприятное то, что эти липовые стобальники занимают бюджетные места, их зачисляют без доп. экзамена. ( за вступительный ставят 100баллов)
0   0
aleksm14 30 октября 2013 в 0:15 ответить
100 баллов за вступительный в МГУ дают только победителям некоторых олимпиад, и победители олимпиад не сдают вступительный в МГУ, а призерам олимпиад дают 100 баллов за ЕГЭ и они пишут еще вступительный, кстати, в МГУ если сравнивать с другими вузами кавказцев значительно меньше. Кстати с этого года на факультетах МГУ с 1-го курса сделали обязательным предметом русский язык, потому как у большинства после школы много проблем с русским языком, хотя и не только с русским но и со всеми предметами
0   0
Koroleva 30 октября 2013 в 0:29 ответить
да, точно, мы давно поступали и все позабыли. Их зачисляют во все другие вузы (все равно занимают бюджетные места места).
0   0
aleksm14 30 октября 2013 в 1:33 ответить
везде надо делать обязательным предметом русский язык, после таких школ и ЕГ
0   0
natagute 30 октября 2013 в 2:44 ответить
В СПбГУ очнулись, наконец-то: вроде с этого года хотят ввести русский даже по окончании. Вообще во всех российских уч.заведен. (тем более в ВУЗах!) это надо делать обязательным, как раньше. (и для приезжих из «дружественных» стран не делать поблажек, но, конечно, учитывая что они — иностранцы).
Когда наши едут, например, в Америку, то ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно иметь или международный сертификат английского. К нам едут — еле еле разговаривают…
0   0
aleksm14 30 октября 2013 в 3:02 ответить
Другие темы форума Митино
Хамы вокруг нас! А как паркуются ваши соседи?

Хамы вокруг нас! А как паркуются ваши соседи? 17 июня 2013 в 19:41 4

Постоянно во дворах Митино вижу машины тех, кому плевать на всех, кто паркуется как хочет. Давайте выложим фото их автотранспорта для всеобщего обозрения.

Двор ул. Митинская д.57 17 июня 2013 в 14:45 3

Во дворе нашего дома напротив 4,5,6 подъездов осенью демонтировали ракушки, но ремонт асфальтового покрытия после сноса гаражей произведен не был. Куда можно обратиться с этим вопросом? Кто за это несет ответственность?

Митино за Спорт! За ледовый дворец Третьяка! За ТРЦ ! Пусть в Митино, но не в парке! 16 июня 2013 в 21:52 610

Теперь представлюсь я! Владимир. 45 лет. Офицер в запасе. В Митино живу давно. Улица Митинская, 25, корпус 2. Спортивная семья. Отец двоих детей. Сын 22 года - каратэ-до(чёрный пояс. Играет в хоккей (собираются в Снежкоме). Дочь - 12 лет. Большой теннис, верховая езда.

нашли потерявшуюся собаку 16 июня 2013 в 15:03 5

Нашли собачку маленького кобелька в районе ул.пятницкое шоссе. пишите кто потерял на mitino86@mail.ru