Ищу совета у знатоков по закону "О защите прав потребителей" (возврат денег за технически сложный товар)

Может немного не по теме =) Тем не менее надеюсь у нас тут много юридически подкованных :) Надеюсь на помощь. Приобрел радиоуправляемую модель (электро машинку, у сына было ДР и у самого в попе детство заиграло). Прошло семь дней (за это время её запускали от силы раз 10). Модель перестала ездить. Симптомы: двигатель ревет — колеса не крутятся. Открутил один болт и заглянул внутрь — нашел суть проблемы. Сточилась (стесанные шлицы) шестеренка, которая посредник между колесами и двигателем. Вроде все просто — машинка технически сложный товар, в течение 14 дней возврат денег без проблем как ненадлежащего качества. Кроме одного НО. В гарантии написано (пункт 3 в аттаче), что она не распространяется на детали, подверженные износу (шестеренки, моторы, валы). То есть у меня не гарантийный случай. Вопрос: Законно ли не распространение гарантии на этот перечень деталей? Может это самодеятельность местная? Извините, но пол машинки из таких деталей состоит. И они мне на них гарантию не дают. Это нормально? Наверняка на холодильник (он тоже технически сложный, там есть мотор и другие детали, подверженные износу) полная гарантия на все элементы.
Так фирма отказывается деньги возвращать или что?
0   0
Vezan 22 июля 2013 в 9:56 ответить
Пока отдел в сервис. Мастер еще ее не смотрел. Сегодня должен изучить и позвонить. Но я на 99% уверен, что мне по телефону скажут, что случай не гарантийный и ремонт платный.
0   0
vortex 22 июля 2013 в 10:19 ответить
Зря вы так! Сейчас идет борьба за покупателя и фирмам не очень выгодно ссориться. Недавно покупал Айпад. Купил случайно не тот. Тож могли не брать ибо технически сложный товар и 14 не работают. Но нормально вернули деньги, даже слова не сказали!
0   0
Vezan 22 июля 2013 в 10:21 ответить
Vezan мне кажется это исключение из правил :) Все таки у нас в стране как только ты заплатил деньги ты уже не интересен и остаешся со своими проблемами один на один :(
0   0
vortex 22 июля 2013 в 10:49 ответить
Я бы не сказала, что возврат исключение из правил, я, например, возвращала кровать в «три кита», она начала скрипеть через неделю, правда чтобы вернуть пришлось ждать около месяца, пока рассматривали письменную претензию, и диван мне меняли, сломался механизм раскладки.
0   0
Koroleva 22 июля 2013 в 11:10 ответить
А я купил в м видео в ковчеге вентилятор BORK. Стоит 4500р. Купил 30 июня. А три дня назад смотрю, а одна лопасть на самом конце загнута крючком. Я в магазин. Мне сказали что ничего не знают и ничего возвращать не собираются. И менять не собираются. Так как я забрав вентилятор, принял договор оферты. И значит принял и проверил вещь и претензий не имею. Хамовитый продавец мужчина нагло смотрит на меня и нагло с издёвкой говорит что может видео просмотреть как мне отпускали товар. Что он был без упаковки. Смысл понятен. Наглость магазина зашкаливает. Мне сходу сказали что мне сделают скидку. Но я не хочу скидок. Мне сказали что может я сам повредил. Но в BORK не подлезешь к лопастям. Там даже отвёртку к ним не просунешь, если захочешь специально сломать. И что делать?????!!! Может, у кого были подобные ситуации. Нагловатый менеджер чувствует свою безнаказанность и букву какого-то закона. А я покупал хорошую вещь а купил брак!!! Этот вентилятор у них был последним и без упаковки.
0   0
korvet 22 июля 2013 в 10:34 ответить
вентилятор BORK. Стоит 4500р.

фирма BORK это одно из самых ярчайших разводов наивных граждан. Платить какие то шальные деньги за продукцию отечественного производителя, прикрывающегося «немецками технологиями» это безумство. При том, что рядом на полках стоят реально известные брэнды- тефали, мулинексы, электролюксы иже с ними… причём которые зачастую стоят дешевле этого красивого фантика с «немецкими технологиями» под названием БОРК. И никогда… вернее НИКОГДА!!! не оформляйте в магазинах «дополнительные гарантии» на год, два, пожизненно.Да ещё за немалые де
0   0
Ipkins 22 июля 2013 в 19:19 ответить
Что и требовалось доказать =) Выставили мне счет в 1300 =)
0   0
vortex 22 июля 2013 в 15:50 ответить
Вот только несколько отечественных оборотней в торговле:

www.adme.ru
0   0
Ipkins 22 июля 2013 в 19:44 ответить
Обратитесь в ОЗПП ozpp.ru/
(499) 241 40 87, (499) 241 37 07
Меня выручали, за что им спасибо.
0   0
zima 23 июля 2013 в 0:02 ответить
Они просто бесплатно по телефону консультируют?
0   0
vortex 23 июля 2013 в 10:05 ответить
Раньше, консультировали сразу по телефону. Сейчас система изменилась, отвечает оператор, слушает Вашу проблему и передает юристу, через некоторое время Вам перезванивает юрист и вы общаетесь.
Далее, Вас приглашают в офис на, опять же, бесплатную консультацию. Если дело серьезное, то предлагают услуги юриста, как представителя Ваших интересов в суде (естественно, это уже платно).
(постарайтесь по телефону выудить/запомнить/записать статьи, на которые сами сможете ссылаться, при написании заявления/жалобы на продавца, чтобы не ездить в офис)
0   0
zima 23 июля 2013 в 13:31 ответить
Понятно. Спасибо. Буду иметь ввиду на будущее.
0   0
vortex 23 июля 2013 в 14:43 ответить
Акция дня в Митино: Реклама в Павшинской Пойме - В ПОДАРОК!
При размещении на mitino.ru точно такое же размещение на сайте Павшинской Поймы в подарок   Телефон: +7 (995) 002-05-72
Другие темы форума Митино
Изменение приоритетов дорог на ул. Генерала Белобородова (около ТЭЦ)

Изменение приоритетов дорог на ул. Генерала Белобородова (около ТЭЦ) 19 июля 2013 в 18:13 25

Многие по собственному району ездят не по знакам, а по привычке. Тем временем коварные дорожники так и наровят изменить что нибудь в движении транспорта.

Предлагаю обсуждать самые интересные ответы ГУ ИСа здесь! 19 июля 2013 в 14:36 7

Есть у нас тема Электронная приёмная ГКУ "ИС района Митино" http://www.mitino.ru/blog/news/5672.html . Тема нужная и полезная. По крайней мере можно из первых уст, так сказать, узнать куда и по какому телефону обратиться в случае необходимости. Но вот обсуждать ответы нельзя, понятно, что это
Граффити в Митино (Конкурс

Граффити в Митино (Конкурс "Мой округ - моя жизнь!", 2013) 19 июля 2013 в 13:11 44

В апреле 2013 года по инициативе префектуры Северо-Западного административного округа города Москвы стартовал молодежный конкурс на лучший рисунок граффити «Мой округ – моя жизнь!».