Ржавая горячая вода -надоело видеть, и платить за такие услуги.

Можно писать долго, но думаю что вода от этого не станет более чистой. Видимо напишу-вызову Роспотребнадзор и Прокуратуру. реально уже надоело.... дороги кривые, вода ражавая.
Ужас.O_O В каком районе так беспределят?
0   0
lovessss19 23 июля 2013 в 3:23 ответить
И на Пенягинской такая же. Сливаем за счет всего дома, не могу же я сама столько кубов рдавчины своим счетчиком слить, горячая вода нынче дорогое удовольствие.
0   0
Nata2013 23 июля 2013 в 10:14 ответить
это как за счет дома?
0   0
for-cvetlana 12 сентября 2013 в 18:16 ответить
Сливается через подвал из соответствующей трубы
0   0
Nata2013 17 сентября 2013 в 12:57 ответить
интересно, есть ли процедура для актирования подобной дряни?
0   0
still 17 сентября 2013 в 23:18 ответить
есть конечно!
при составлении акта должны присутствовать представители управляющей организации, собственники квартиры, и желательно представители ОАО МОЭК (если по горячей воде)
0   0
for-cvetlana 18 сентября 2013 в 16:45 ответить
Только представителей МОЭКА никогда не дождешься, а вот с ведома главного инженера и разрешения председателя ТСЖ у нас сливали.
0   0
Nata2013 19 сентября 2013 в 12:21 ответить
если бы был представитель МОЭК вам бы не разрешили сливать, а если бы сливали то пришлось бы платить. Но это не правильно и по Вашему заявлению представитель МОЖК должен быть, может после этого в вашем доме и найдется где проблема. Но обычно она с трассы идет в наших домах это бывает достаточно часто, так как дома построены с нарушением и еще жители добавили проблем, а если вы живете на дальней Пенягинской (ТСЖ-12,24) ТО ТАМ ТРУБЫ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ УСТАНОВЛЕНЫ чуть ли не старые)))
Есть одно решение, но для этого необходимо решение собственников, так как затраты на кап ремонт. Для этого необходимо провести манипуляции с трубами, их обрабатывают специальным раствором против коррозии и гарантии на 50 лет. Мы буквально в августе об этом разговаривали с несколькими председателями.
0   0
for-cvetlana 19 сентября 2013 в 16:39 ответить
Мы не потянем, у нас взносов немного а жители — жлобы!
0   0
Nata2013 19 сентября 2013 в 16:42 ответить
Ни чего со следующего года Вы будете обязаны создавать статью капремонта и она не маленькая, а в коттеждах я предложила бы не менее 15 рублей с кв.м., как это сделано в доме 12 — у них всего 7 квартир и 17 рублей только капремонт, но зато они дом покрасили (собирали сразу с начала постройки)
0   0
for-cvetlana 19 сентября 2013 в 16:51 ответить
хотя там люди достаточно обеспеченные живут
0   0
for-cvetlana 19 сентября 2013 в 16:52 ответить
Ну, ну, обеспеченные.Да никто не копейки не даст отдельно на замену труб., а покраска весь фонд съела.
0   0
Nata2013 20 сентября 2013 в 10:33 ответить
12
0   0
MPower 23 июля 2013 в 10:18 ответить
Ржавая горячая вода -надоело видеть, и платить за такие услуги.
Надо Собянина пригласить, он любитель Московскую воду пить из под крана, говорит, она самая чистая.) У меня такой ржавчины нет, но болотом частенько пованивает.(
0   0
shnyaga 23 июля 2013 в 11:19 ответить
у меня на прошлой неделе, и вчера такая ерунда была. весной часто было. я выключаю и не сливаю, я ж не могу слить такое количество через свой счетчик. район у меня 6-ой.
0   0
Crazyfirs 23 июля 2013 в 12:58 ответить
Crazyfirs,
лет 20 назад аналогичная ситуация была в Кунцево.
По весне вода из-под крана (хол/гор) имела слегка желтоватый цвет, но сильно-навозный запах и вкус. На запрос в Водоканал и Роспотребнадзор заверили, что для организма опасности нет(????), а вкус и цвет — не справляются какие-то ступени очистки (старые очень). Года два такое было, потом прошло.
Советую при свидетелях с составлением акта (лучше из управляющей компании) собрать забор воды и направить на экспертизу — можно опротестовать показания счетчика по воде, как не соответствующей нормам.
0   0
Сергей 25 июля 2013 в 15:56 ответить
Интересно, у того, кто фотки выложил стоят фильтры грубой очистки?
0   0
shnyaga 23 июля 2013 в 13:48 ответить
Вы знаете, у нас стоят, но вода тоже такая же.
0   0
Nata2013 23 июля 2013 в 14:08 ответить
стоят, но видимо после пары открываний воды, их смело можно поменять
0   0
MPower 23 июля 2013 в 17:34 ответить
Ржавая вода бывает 3-4 раза в год. Разорительно.
0   0
Nata2013 24 июля 2013 в 10:11 ответить
Вы знаете, у нас стоят, но вода тоже такая же.
нечего себе. Какая же она на входе, если она на выходе такая?
0   0
shnyaga 23 июля 2013 в 14:25 ответить
И самое противное — АТСЖ ничего кроме как сливать сделать не может, разбор по стояку маленький. А сольют через подвал- так красота.
0   0
Nata2013 23 июля 2013 в 14:56 ответить
это ещё цветочки… вот какая вода у меня из крана течёт после часового отключения… (8 мкр.)
на фото — вода после 40-минутного слива.
меня спасает только то, что я до сих пор не поставила счётчики.
не поставлю, наверное...
0   0
karamba 25 июля 2013 в 10:10 ответить
Сильно! Сочувствую
0   0
Nata2013 25 июля 2013 в 10:22 ответить
у нас аналогичная была, пришлось сливать, у нас счетчики(((
0   0
VENIA 8 сентября 2013 в 23:31 ответить
на фото — вода после 40-минутного слива.
просто томатный сок какой то из под крана. И на кого интересно жаловаться в этом случае?
0   0
shnyaga 25 июля 2013 в 11:00 ответить
это просто жесть, полная!
0   0
leru 26 июля 2013 в 9:45 ответить
Сначала определитесь с поставщиком услуг: за горячую воду отвечает ОАО «МОЭК», за холодную — водоканал.
По вопросам отопления и горячего водоснабжения горячая линия:495-662-50-50.
И Дэз (ТСЖ, ЖСК) уведомите о ненадлежащем качестве воды.
По правилам сообщение может быть сделано потребителем письменно или устно (в том числе по телефону).
Что сообщить в ОАО «Мосводоканал»:
свою фамилию, имя, отчество, точный адрес, вид коммунальной услуги.
Тот, кто принял звонок (сообщение) обязан сообщить вам сведения о себе (фамилию, имя и отчество), номер и время регистрации.

Кроме того, можно обратиться в аварийно-диспетчерскую службу круглосуточно:499-763-34-34 и согласовать время проведения проверки нарушения водоснабжения.

Звонить по поводу аварий во внутридомовых системах ГВ, ХВ, отопления, канализации и электроснабжения можно в диспетчерский сектор департамента ЖКХ и благоустройства: 495-681-05-49, 495-681-73-67.

По поводу температуры воды: горячая должна быть не меньше 50 и не больше 70 градусов. Несоответствие обязаны устранить за неделю. И перерасчёт услуг сделайте на время пользования водой не той температуры.

Если в доме старые трубы, водоканал может ответить, что с водой у них всё в порядке, тогда остаётся жаловаться в правление дома (трубы должны меняться через 10-15 лет).

В общем надо жаловаться и жаловаться, сообщая дополнительно и в вышестоящие организации, в жилищный отдел района, на портал «Дома Москвы», на горячую линию по вопросам ЖКХ (8-800-700-88-00.

Остаётся пожелать вам за в результате всех этих трудов заполучить чистую воду из крана:))
0   0
mit54 26 июля 2013 в 12:08 ответить
у меня такого нет! это полная жопа!
0   0
Катя 26 июля 2013 в 13:00 ответить
за все это время цвет не сильно изменился.
0   0
MPower 8 сентября 2013 в 13:23 ответить
тьфу-тьфу-тьфу… В пятом, вроде, нормальная, жаловаться особо было не на что.
0   0
still 8 сентября 2013 в 19:11 ответить
Примерно в середине августа на протяжении 3-5 дней вечерами наблюдалась ржавая вода вечерами — все попытки выяснить причину через диспетчеров ДЕЗ не увенчались успехом. Но последствием стало уменьшение давления горячей воды. Прочисть фильтр без посторонних лиц не представлялось возможным, т.к. он изначально был опломбирован вместе со счетчиком. Попытался в ГУИС, ДЕЗ, Управе чем регламентировано опломбирование фильтров — никто не смог назвать нормативный документ, в ДЕЗе сказали что через фильтры возможно хищение воды. А ГУ ИС и Управа до настоящего времени не знают что обязательная поверка счетчиков учета воды отменена — причина в том что они постановления правительства Москвы № 831 не получали. Только упорством добился от ДЕЗа бесплатного вызова какой то комеррческой организации, которая перепломбировала счетчики согласно федерального закона №416 — опломбированы только счетчики, фильтры свободны. Правда приезда специалиста пришлось ждать 2 недели, но победа — вот теперь воду буду воровать.
Чистка фильтра — вытащил огромное количество окалины: полную сетку и еще столько же было в трубе.
0   0
177-42 8 сентября 2013 в 18:41 ответить
Чистка фильтра — вытащил огромное количество окалины: полную сетку и еще столько же было в трубе

Нормально. Мы, значит, должны поверку счётчиков делать, а они не должны фильтры во-время чистить.
0   0
tati-64 14 сентября 2013 в 20:38 ответить
177-42: А дорого чистить фильтры - нужно вызывать сантехника, так? Тоже хочу прочистить.
0   0
mitinech 28 июля 2016 в 4:48 ответить
У нас в четвёртом вроде нормальная вода.
0   0
tati-64 14 сентября 2013 в 20:25 ответить
у нас была абсолютно такая же проблема, когда мы снимали квартиру в старой пятниэтажке. на портале jkhrus - по вопросам жкх - нам дали инструкцию что делать: "Данный вопрос должна решать управляющая организация. Рекомендуем Вам не только по телефону обратиться в аварийную службу, но и письменно обратиться в управляющую организацию с жалобой на предоставление коммунальной услуги ненадлежащего качества и потребовать устранить нарушения. Также потребовать от управляющей организации составить акт о предоставлении коммунальной услуги ненадлежащего качества, т.е. зафиксировать факт предоставления услуги ненадлежащего качества. После этого Вы может требовать от управляющей организации сделать перерасчет платы за весь период, в течение которого коммунальная услуга предоставлялась ненадлежащего качества. В случае бездействия со стороны управляющей организации, необходимо обратиться с жалобой в Государственную жилищную инспекцию."

НО очень сложно было зафиксировать факт гнарушения не самим дома. а пригласив специалиста. вода-то течет когда ей угораздил ржавая. но те, кто решил бороться, дойдет до конца, только без нервов
0   0
Другие темы форума Митино
Ищу совета у знатоков по закону

Ищу совета у знатоков по закону "О защите прав потребителей" (возврат денег за технически сложный товар) 22 июля 2013 в 9:46 13

Может немного не по теме =) Тем не менее надеюсь у нас тут много юридически подкованных :) Надеюсь на помощь.
Изменение приоритетов дорог на ул. Генерала Белобородова (около ТЭЦ)

Изменение приоритетов дорог на ул. Генерала Белобородова (около ТЭЦ) 19 июля 2013 в 18:13 25

Многие по собственному району ездят не по знакам, а по привычке. Тем временем коварные дорожники так и наровят изменить что нибудь в движении транспорта.

Предлагаю обсуждать самые интересные ответы ГУ ИСа здесь! 19 июля 2013 в 14:36 7

Есть у нас тема Электронная приёмная ГКУ "ИС района Митино" http://www.mitino.ru/blog/news/5672.html . Тема нужная и полезная. По крайней мере можно из первых уст, так сказать, узнать куда и по какому телефону обратиться в случае необходимости. Но вот обсуждать ответы нельзя, понятно, что это