«Миграция — как нам запудривают мозги»

Уважаемые Митинцы! Мне очень не нравится как наша власть. и СМИ туда же, муссируют проблему мигрантов. Пытаются увести проблему в сторону, а не искать корень зла. Нашли козлов отпущения в лице таджиков, въетнамцев и прочих понаехавших. Рейды всякие, палаточные городки ...Разве проблема в этих бесправных обкрадываемых и униженных? Если бы мигрант знал, что в России все делается исключительно по закону, везде контроль и порядок, что законным образом он в России работу не найдет он в жизни в Россию бы не сунулся. Весь мир в курсе, что у нас властвует не закон, а деньги, все покупается и продается. И на работу устроиться и нелегальным бизнесом можно заниматься и жить где тебе захочется. Мигранта вынудили заплатить, иначе он здесь не найдет работу и не выживет. Он купил право не исполнять законы и поэтому вполне логично считает себя в праве делать все что ему захочется. Еще раз повторюсь: его загнали в это поле, с его согласия, но загнали. Это проблема не только понаехавших из-за рубежа, но и наших соотечественников из глубинки. Бороться надо не с мигрантами, а с теми, кто сознательно нарушает законы и делает на мигрантах бизнес: работодателями и чиновниками. Рейды надо проводить не на рынках, подпольных заводах и стройках, а в кабинетах работодателей и чиновников, призванных по своим обязанностям контролировать исполнение законов миграции и предпринимательства. Эти зарвавшиеся и зажравшиеся всем известны, У каждого чиновника прописано в его должностных инструкциях за что он отвечает и что он обязан. Стоит лишь посмотреть кто эту должность занимает. Проблема миграции исключительно в продажности чиновничества. После регулярных рейдов по подпольным заводам, стройкам (мы знаем что это так) хоть один чиновник был наказан ??? Нет, не слышали. У них «все на контроле» и виноватых среди них нет. Свой своего не сдаст. Бессмысленно заставлять полицейского разгонять рынки, чиновника - закрыть подпольный цех, работодателя - избавиться от нелегалов. Для них это бизнес и своими руками разрушать его не будут. Именно поэтому проблема не решается. Мне лично этих мигрантов жаль. Их унижают, обкрадывают, заставляют жить в рабстве, а их за это еще и наказывают. Только сильным по духу удается в этих условиях оставаться законопослушным человеком. Отсюда и криминал. Митинцы! Надо всем вместе с этим бороться. Рядом со школой №1190 работает магазин, торгующий табаком и алкоголем, не имеющий на то право и лицензии. Работает в открытую, Управа в курсе. Прошедшей зимой Кусочкин (поймали в Куркино на взятке) говорил, что ничего не может сделать, это не его уровень. Говорил, что это все федеральное ??? Интересно, кто же этот федерал?
Письма в управы/прокуратуры? Фотограммы магазина?
0   0
novikov 9 августа 2013 в 17:40 ответить
Давайте бороться. Кто-то может составить рыбу для жалоб? Я готова подписать коллективную жалобу.
0   0
natagute 9 августа 2013 в 17:47 ответить
«Мне лично этих мигрантов жаль. Их унижают, обкрадывают, заставляют жить в рабстве, а их за это еще и наказывают. Только сильным по духу удается в этих условиях оставаться законопослушным человеком. Отсюда и криминал.»

А лично мне — не жаль. Государство должно в первую очередь беспокоиться о своих гражданах, положение многих из которых незавидно (надеюсь, что перечислять, почему незавидно, не нужно, так навскидку: пособие по безработице — 850 руб.!!! (на которые предлагается прожить месяц). Максимальное пособие (если посчастливится) — чуть менее 7 тыс.(без права официальных подработок, иначе лишаешься пособия).

Ваш тезис о необходимости борьбы с продажными россиянами, культивирующими легальную и нелегальную миграцию, поддерживаю. Что не отменяет необходимости рейдов по рынкам, дворам и очень многим другим территориям. Единственное, что беспокоит, — явная (на мой субъективный взгляд) показушность и несерьезность этой кампанейщины. Дай бог, чтобы мое мнение оказалось ошибочным.

P.S. А вот «бесправных» мигрантов мне не жаль нисколько. Я наблюдаю, как «мучатся» наши дворники-таджики (кстати, раньше это было не так, скромнее гастарбайтер был)… Грязи = вагон. Замызган весь подъезд. Околоподъездная территория — в мелких осколках стекла. Придомовая «зеленая» территория — настоящая помойка. А наши друзья из солнечного Таджикистана — либо на подработке (берут по нескольку участков, либо «выручают» за деньги местных жителей по бытовым мелочам, либо по мобильному болтают с родными и близкими, либо сидят на лавочках, лясы точат. В том числе, и с добродушными и сочувствующими (чему интересно?) местными доброхотами. Выживают, так сказать, будучи сильными духом… Но за чей счет?
0   0
Mitino2013 10 августа 2013 в 5:54 ответить

Mitino2013 +1000!!!
0   0
lifanova 10 августа 2013 в 7:48 ответить
Их унижают, обкрадывают, заставляют жить в рабстве

Кто? Кто-то их сюда силой тащит? Они в кандалах ходят? В цепях? Не нравится, так почему не уезжают?
0   0
tati-64 10 августа 2013 в 10:16 ответить
Уважаемый автор! Вы правы! Хочу еще добавить про нашу ФМС. Паспортные столы, где сосредотачивается вся инф-ция о зарегистрированных людях, относятся к ФМС, это его структурное подразделение. Но при этом «резиновые квартиры» должны выявлять участковые, ДЭЗы… У них что: правая рука не знает, что делает левая? Или «голове» это весьма выгодно? Что вообще в этой службе происходит?
0   0
Tanechka 10 августа 2013 в 14:16 ответить
Другие темы форума Митино
Общественные слушанья. Что и кто за ними стоит.

Общественные слушанья. Что и кто за ними стоит. 8 августа 2013 в 23:50 19

По закону каждый проект должен обсуждаться на общественных слушаньях. Но так уж получается, что крики и шум начинаются после проведённых слушаний, Почему же так получается? Плохое оповещение?

НЕСАНКЦИОНИРОВАННАЯ ПАРКОВКА СО ШЛАГБАУМОМ!!!!!!!!!!!!!!!!! 7 августа 2013 в 15:59 42

НЕСАНКЦИОНИРОВАННАЯ ПАРКОВКА ВО ДВОРЕ ДОМА №42 ПО УЛИЦЕ МИТИНСКОЙ СУЩЕСТВУЕТ УЖЕ БОЛЕЕ ДВУХ ЛЕТ,ПИСАЛИ ЗВОНИЛИ РЕЗУЛЬТАТОВ НОЛЬ.ПРОСИМ УБРАТЬ ПО ЗАКОНУ ЭТУ КОНСТРУКЦИЮ!!!!! ТАК ЖЕ ПРИ СОЗДАНИИ ЭТОЙ ПАРКОВКИ БЫЛА ПЕРЕНЕСЕНА ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА НА ТЕРРИТОРИЮ ГДЕ ВЫГУЛИВАЮТ СОБАК,ТЕПЕРЬ ДЕТЯМ ТАМ НЕ

Рейд полиции против миграции 7 августа 2013 в 10:12 3

Всем привет! Позопозвовчера был у друга (по сегодняшний день) на ст.м. Домодедовская и наблюдали вечером следующую картину, полиция с какими то ещё группами вылавливали и увозили (незнаю куда) дворников из средней азии, в итоге уже со вчерашнего дня было очень заметно что рабочих из азии стало

Незаконные рекламные баннеры на столбах освещения 7 августа 2013 в 2:37 7

Друзья как понять законно или нет установлены рекламные баннеры на столбах освещения во дворах жилых домов. Я слышал что вообще практически вся реклама что висит в Москве незаконна а уж во дворах да еще и на столбах освещения и подавно. Если я один такой сниму мне ничего не будет? ))))))