«Миграция — как нам запудривают мозги»
Уважаемые Митинцы!
Мне очень не нравится как наша власть. и СМИ туда же, муссируют проблему мигрантов. Пытаются увести проблему в сторону, а не искать корень зла. Нашли козлов отпущения в лице таджиков, въетнамцев и прочих понаехавших. Рейды всякие, палаточные городки ...Разве проблема в этих бесправных обкрадываемых и униженных? Если бы мигрант знал, что в России все делается исключительно по закону, везде контроль и порядок, что законным образом он в России работу не найдет он в жизни в Россию бы не сунулся. Весь мир в курсе, что у нас властвует не закон, а деньги, все покупается и продается. И на работу устроиться и нелегальным бизнесом можно заниматься и жить где тебе захочется. Мигранта вынудили заплатить, иначе он здесь не найдет работу и не выживет. Он купил право не исполнять законы и поэтому вполне логично считает себя в праве делать все что ему захочется. Еще раз повторюсь: его загнали в это поле, с его согласия, но загнали. Это проблема не только понаехавших из-за рубежа, но и наших соотечественников из глубинки.
Бороться надо не с мигрантами, а с теми, кто сознательно нарушает законы и делает на мигрантах бизнес: работодателями и чиновниками. Рейды надо проводить не на рынках, подпольных заводах и стройках, а в кабинетах работодателей и чиновников, призванных по своим обязанностям контролировать исполнение законов миграции и предпринимательства.
Эти зарвавшиеся и зажравшиеся всем известны, У каждого чиновника прописано в его должностных инструкциях за что он отвечает и что он обязан. Стоит лишь посмотреть кто эту должность занимает. Проблема миграции исключительно в продажности чиновничества. После регулярных рейдов по подпольным заводам, стройкам (мы знаем что это так) хоть один чиновник был наказан ??? Нет, не слышали. У них «все на контроле» и виноватых среди них нет. Свой своего не сдаст. Бессмысленно заставлять полицейского разгонять рынки, чиновника - закрыть подпольный цех, работодателя - избавиться от нелегалов. Для них это бизнес и своими руками разрушать его не будут. Именно поэтому проблема не решается.
Мне лично этих мигрантов жаль. Их унижают, обкрадывают, заставляют жить в рабстве, а их за это еще и наказывают. Только сильным по духу удается в этих условиях оставаться законопослушным человеком. Отсюда и криминал.
Митинцы! Надо всем вместе с этим бороться.
Рядом со школой №1190 работает магазин, торгующий табаком и алкоголем, не имеющий на то право и лицензии. Работает в открытую, Управа в курсе. Прошедшей зимой Кусочкин (поймали в Куркино на взятке) говорил, что ничего не может сделать, это не его уровень. Говорил, что это все федеральное ??? Интересно, кто же этот федерал?
А лично мне — не жаль. Государство должно в первую очередь беспокоиться о своих гражданах, положение многих из которых незавидно (надеюсь, что перечислять, почему незавидно, не нужно, так навскидку: пособие по безработице — 850 руб.!!! (на которые предлагается прожить месяц). Максимальное пособие (если посчастливится) — чуть менее 7 тыс.(без права официальных подработок, иначе лишаешься пособия).
Ваш тезис о необходимости борьбы с продажными россиянами, культивирующими легальную и нелегальную миграцию, поддерживаю. Что не отменяет необходимости рейдов по рынкам, дворам и очень многим другим территориям. Единственное, что беспокоит, — явная (на мой субъективный взгляд) показушность и несерьезность этой кампанейщины. Дай бог, чтобы мое мнение оказалось ошибочным.
P.S. А вот «бесправных» мигрантов мне не жаль нисколько. Я наблюдаю, как «мучатся» наши дворники-таджики (кстати, раньше это было не так, скромнее гастарбайтер был)… Грязи = вагон. Замызган весь подъезд. Околоподъездная территория — в мелких осколках стекла. Придомовая «зеленая» территория — настоящая помойка. А наши друзья из солнечного Таджикистана — либо на подработке (берут по нескольку участков, либо «выручают» за деньги местных жителей по бытовым мелочам, либо по мобильному болтают с родными и близкими, либо сидят на лавочках, лясы точат. В том числе, и с добродушными и сочувствующими (чему интересно?) местными доброхотами. Выживают, так сказать, будучи сильными духом… Но за чей счет?
Mitino2013 +1000!!!
Кто? Кто-то их сюда силой тащит? Они в кандалах ходят? В цепях? Не нравится, так почему не уезжают?