САМОЗАХВАТ ТЕРРИТОРИИ МИТИНСКАЯ 42 У ЗДАНИЯ ЕДИНОЙ РОССИИ!!!!
Жильцы ул.Митинская д.42,кв.41(армяне)ведут незаконное строительство во дворе дома,месяца полтора назад ими был выломан асфальт,приезжала милиция;был установлен незаконный сарай,который ГКУИС убрал,но сейчас все строительство возобновилось,двор превращен в помойку,стоит старая мебель валяются огнеопасные материалы и ведется НЕЗАКОННОЕ строительство.Местные власти перестали обращать внимание на самозахват территории.Жильцы дома настоятельно требуют власти вмешаться и прекратить данное строительство и затавить этих граждан привести территорию в надлежащий первоначальный вид.
Дворовые территории, самозахват территории и описать свою проблему, желательно с фотографией.
Да, предварительно надо зарегистрироваться.
может это подрядчики какие строят для себя очередной складик (незаконный)
строительство все время ведется?
1. сделать что-то
2. терпеть.
У вас в домк нормальных мужиков нет совсем, они ссыкливые овцы?
xn--h1aakgfv.xn--p1ai/feedback/control
я завтра попробую пробежать рядом
вообще вы можете смело вызывать 02, чтобы они приехали и забрали строителей
но вообще вы по-соседски тоже в чувство людей приводите
Вы написали так:
Посему я и поняла так, что это упрёк лично мне. Ну теперь я поняла, что Вы хотели сказать. И, по всей видимости, Вы относитесь именно к какой-то из диаспор?
извините, мы тут не диаспорами живём, и вопрос изначально надо решать правовым путём. Когда мечеть в Митино назревало люди встали по первому зову, а из за сарая поднимать пару подъездов с вилами — сюр какой то. Я представляю звонят мне в квартиру — «атааас, хватай вилы, пошли чурок резать!!!», что то я сомневаюсь что я подорвусь не зная — кто, что, за что, про что… или по вашему на каждую пустячную проблему надо домовые сходки устраивать, может ещё по традиции ИГ по сносу сарайчика создать?
А по поводу того, что «У вас в домк нормальных мужиков нет совсем, они ссыкливые овцы? ». А кому из мужиков надо подставлять себя и своих близких под возможную последующую раздачу от доблестных внутренних органов или тех же родственников бедных иммигрантов, которых, как мы все знаем, в случае чего набегает дохера и очень быстро. Кто поможет обычному инженеру или водителю? Ни о какой особой сплочённости жильцов и речи быть не может, это вам не казачья станица, где все друг друга знают с детства, вместе работают и имеют одинаковые интересы. В городе мы, в своём доме, в основном, знаем, максимум несколько соседей, да и то, никакой уверенности в их помощи иметь не можем.
Ой, ну как раз сегодня такого барана видела! Ехала на 736. Встали на светофоре на Митинской-Ангелов. Справа стоит такой клоун перед на одной полосе, зад на второй. Это он подготовился поворачивать на Ангелов, ждал зелёный. Автобусу пришлось немного на встречку вырулить, чтобы этого козла объехать. Проезжали мимо, не поленилась посмотреть — он, родимый! Гость чернявенький!
ggi.mos.ru/report-on-illegal-construction/
Будем ждать ответа(ов).
это какой-то житель решил построить голубятню и начал строить, ни у кого не спросив
насколько мне известно, настроен он решительно и мнение ничье не хочет учитывать
сейчас какие-то документы отправлены в управу на согласование
правда интересная последовательность — сначала построить избушку, а потом написать бумаги, это не совсем логично
ко мне он не обращался
я сегодня был там, смотрел на это строение, оно довольно хлипкое и небезопасное в плане пожара
опять же, несколько непонятно, по какому принципу выбиралось место
если по принципу «я так хочу и ни у кого спрашивать не собирался и не собираюсь», то вполне вероятно, это строение будут сносить
для того, чтобы я не решал за всех единолично, прошу жителей дома передать друг другу мою просьбу — написать здесь на сайте комментарий — вы ЗА или ПРОТИВ и почему
ну и в идеале — направить мне обращение на vdemidko@mitino.ru с фио и обратным адресом с просьбой, что именно надо делать с этим строением, это укрепит нашу позицию
Нет, похоже — бита из бейсбольного магазина стала первичным орудием восстановления законности.
:-)
Кстати, сами-то они хоть какую-нибудь бумагу сварганили?
насчет бумаги не знаю
т.е. с вероятностью 99,99% просто прогулялись по району в рабочее время.
Отчего я не удивлен?
:-)
:-(
Уж лучше держать в тонусе.
vk.com/vdemidko?w=wall1464748_12597
№ 614-ПП от 02.11.2012 Об утверждении Положения о взаимодействии органов исполнительной власти города Москвы при организации работы по освобождению земельных участков от незаконно размещенных на них объектов, не являющихся объектами капитального строительства, в том числе осуществлению демонтажа и (или) перемещения таких объектов
gorod.mos.ru/index.php?show=objects&action=show&id=252561&addr=330643#comments
если бы палатки на Тушинской не нужно было снести для ТПУ, они бы и по сей день там стояли. Сперва префектура/управа (не безвозмездно, естественно) дает разрешение на незаконные постройки, а потом ей же предлагают все эти постройки снести. Как же сносить то, за что уже «уплочено».
правда у меня вконтакте люди написали, что Союз птицеводов есть какой-то, который поддерживает строителей голубятен и по их обращениями голубятню могут разрешить
голуби там кстати красивые курлыкают
поэтому я выше и написал — жители принципильно — ЗА или ПРОТИВ этого строения?
проект размещения нестационарного объекта должен согласовываться в установленном порядке, а не стороиться в том месте, где заблагорассудиться.
под носом травят народ на захваченной территории и дела нет…
maps.google.ru/maps?ie=UTF-8&layer=c&z=17&iwloc=A&sll=55.841616,37.382722&cbp=13,223.3,0,0,0&cbll=55.841868,37.383145&q=%D0%BF%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%BA%D0%BE%D0%B5+%D1%88%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B5+13&ei=0TJhUobeHY7Q4QSPmoCQBQ&ved=0CCgQxB0wAA
gorod.mos.ru/storage/ogws/picture/b13d37f3-6c0c-49d4-9881-952ca76c24b3
Принесли какие-то документы в управу, но насколько я понял, с этими документами никто не имеет права строить что-то подобное.
Думаю, что это признают самостроем и снесут.
Эта территория всегда была заброшенной, замусоренной, тут всегда собиралась и выпивала молодежь. Они пили, мусорили, рисовали на стенах. Соответственно никому до этого не было никакого дела.
Этот житель вывез оттуда мусор, посадил деревья, начал строить голубятню. Нарисовал какой-то план даже, как он видит благоустройство территории, хотел поставить фонтан и скамейки.
Беда в том, что он не понимает, что для всего этого теперь нужна куча согласований и раз их нет, сейчас голубятню снесут по просьбам жителей.
На территории снова будет мусор, хлам и прочее. Ну на самом деле не будет, потому что я сейчас займусь этим участком, будем приводить его в порядок конечно, и стену надо сносить. И этот житель, я думаю, будем его привлекать тоже, он готов помогать в наведении порядка. Но вообще ситуация неоднозначная, властей заставили пресечь инициативу человека и вернуть территорию обратно в помоечное состояние.
Предлагаю обсудить в этой теме — что вы видите на этом месте, какое благоустройство и будем приводить этот участок в порядок.
Я же не выжил из ума, ну серьезно.
да и вообще зачем там асфальт, если туда машины не заезжают
1. я против любого самостроя по желанию конечно же (не глядя на национальность строящего)
2. я за то, чтобы хорошие инициативы жителей, поддержанные соседями и законно оформленные, были выполнены
3. я считаю, что раз обратили внимание на эту территорию, чтобы не было самостроев, нужно вместе подумать над тем, что тут сделать
4. я несогласен, что на фото — порядок и чистота и что с этим местом не надо разобраться, придумав всем вместе, что тут делать
с каким пунктом вы со мной согласны, а с каким нет?
с Аллеей Надежды пришел несостоятельный подрядчик, это же не значит, что все работы в районе надо прекратить
на будущее — это частая проблема, объявляется конкурс, выигрывает фирма и оказывается не в состоянии нормально работать. поэтому если есть на примете хорошая фирма — надо звать их участвовать в конкурсе, пусть принимают участие тоже и выигрывают
юристы в управе обычные, такие же как и везде, учитывая, что там у людей зарплаты не как в Ernst&Young, они могут обладать меньшей квалификацией. вообще, я думаю, юристы в госорганах одни из самых низкооплачиваемых
я в любом случае за то, чтобы из каждой ситуации делался вывод и она не повторялась, надо давать людям возможность исправиться
Вы вообще без оклада, но ведь работаете нормально
По поводу этой территории: там, я понимаю, солнца практически не бывает(это относительно посадок деревьев). А в целом частично стену снести (чтобы территория хоть как то просматривалась, оставшуюся стену красиво разрисовать графитчикам и поставить там для тех же подростков турники, брусья и т.п., можно и пару лавочек в тенечке- это если там бабули посидеть захотят, или чтобы те же подростки на корточках не сидели. Рядом с лавкой урну — обязательно, все-таки люди у нас в большинстве своем не свиньи, и при наличии урн мусор кидают туда, а не под лавку. Если асфальт будет сниматься, то по краю можно и земли подсыпать для кустов. Кстати, после«акции» по посадке деревьев горы земли по сей день лежат на газонах.
Но идея — супер!
не судите по себе.
Для тех, кто тут за христианство и свою религию:
Армения стала первой страной, официально принявшей христианство как государственную религию ещё в начале IV века! После чего попала под власть мусульман и пережила геноцид.
«Религиозное противостояние армян, не желавших отказаться от христианства, во время многочисленных вторжений мусульман (арабских аббасидов, сельджуков, огузских тюрков, персов) на территорию исторической Армении, опустошительные войны и массовые переселения привели к уменьшению численности армянского населения...»
«Точное число жертв резни 1894—1896 годов подсчитать невозможно. Ещё до окончания насильственных действий находящийся в это время в Турции И. Лепсиус, используя немецкие и другие источники, собрал статистику: убитых 88243 человек, разорено 546 000 человек, разграбленных городов и деревень 2493, обращено в ислам деревень 456, осквернено церквей и монастырей 649, превращено в мечети церквей 328.
Посмотрите на карту — как зажаты среди мусульманских стран эти христиане „восточных кровей“:
.
Это обычно пишут, когда дело касается армян и всех пытаются убедить, что они наши братья и близкие нам духовно и по менталитету.
Выходит, что вы толерантны к своим неславянским друзьям?
Но не слишком ли? Как вы этот предел толерантности-трусости определяете?
Например, в этом случае вы к «светловолосому европейцу-насильнику» отнеслись бы толерантнее, чем «азиату, одетому в черное»?
не, голубятня не очень презентабельна, я согласен, просто то, что люди готовы сами наводить порядок во дворе — это нормально
вы что предлагаете сделать на этой территории? давайте делать. там сейчас помойка, непонятно кому нужный кусок асфальта и кусок стены
во-вторых, мы тут разбираемся с этой территорией, которая была помойкой с забором, за которым прячутся алкаши и восстанавливать ее в то же состояние я не вижу смысла
я понимаю, может у вас тут эмоции какие-то или что еще, но суть данной темы должна быть следующей — раз мы начали говорить об этой территории, давайте решим, что на ней сделать и сделаем это
А то сначала сломали, а потом показываете, что там могло бы быть.
У меня, кстати, есть фотка московского двора с фонтаном:
.
Можно было бы сделать «музыкальный» фонтан на пустыре рядом со строящейся музыкальной школой на Митинской 45, и сквер там небольшой вокруг фонтана разбить, а то арендатора не видать уже давно, а место подходящее.
Но даже не «фонтанируя», это сооружение, радует глаз:)
Если ничего полезного — то сначала забор сносить и рассматривать всю территорию в целом.
это остатки от забора, который был вокруг всего строения
Очень красиво было видеть, как белые голуби над парком кружатся! Что с этой голубятней случилось, не знаю. Видно, тоже кому-то мешала…
По факту — разровнять этот тупичок, и сделать для жителей стоянку на дополнительные 10 машин. Что там ещё более разумного с этого тупика выжмешь? Оазис природы там явно не к месту.
Армянин из этого дома решил, что в Москве можно заниматься самостоятельным благоустройством и строительством, убрал ту территорию, начал строить голубятню и посадил деревья, после чего по заявлениям жителей и моему обращению голубятню демонтировали, несмотря на его просьбу оставить и пояснения, что он хочет благоустроить тот участок, посадить там деревья и поставить скамейки.
закон суров и жители суровы
на конечной автобуса №2, когда ещё стояли палатки с пивом, как то наши нерусские друзья решили открыть в одной из палаток… кафешку. Ну и естественно через месяц — два, эта кафешка превратилась в выставленные на улицу 5-6 столиков, за которыми сидели целыми днями ахеревшие от жары и безделия кавказско-азиатские мужчины, с голым пузом навыкат, гыргыркали на своём вороньем наречье, гоняли чаи и слушали свою тарабарскую музыку. Можно было раза три за день пройти мимо — они там сидели кайфовали за столиками, пили чай и рассматривали проходящих мимо девушек.
Кто ходил с остановки, или на остановку прекрасно вспомнят эту клоаку в крайней палатке.
А начиналось всё под предлогом общепита.
попросили — снесли
просто я поддерживаю, когда жители проявляют создание чего-либо
большинство жалоб, которые приходят — касаются не предложений по созданию чего-либо, увы. и уж людей, которые сами готовы что-то делать — их вообще единицы на весь район
тут конечно последовательность действий неправильная
. Ещё 29 августа 2010г жители дома 42 письменно обращались в Управу Митино по вопрос установки лежащих полицейских напротив жилых подъездов дома, так как после открытия станции метро проявилось много лихачей, которые объезжают пробку на большой скорости по дворовой территории дома 42 прямо перед подъездами дома…
В ответе Управы Митино от 20.09.2010г пр-138 было сказано, что просьба жильцов была направлена в Комиссию по безопасности дорожного движения при префектуре СЗАО о установки ИДН напротив подъездов дома 42 по ул. Митинская.
Говорят, что обещанного ждут три года.Срок весь вышел, а так ничего и не установили. Очень надеемся что Вы в короткий срок решите нашу проблему! Заранее Вам благодарны!
а какую пробку они объезжают, я что-то не пойму? это перед школой Арабеск? а как через эту улицу можно что-то объехать, там же вокруг дома круговое движение просто и все
вы просто хотите перед подъездами поставить полицейских?
будут морозы — мало им не покажется(
Вот это точно! Даже касаемо форума. Что-то не встречалось требование построить что-то, только снести:)! И про пустыри, и про пятачки вспоминают только тогда, когда там кто-то, что-то начинает строить. Сразу появляется острая необходимость в библиотеках, поликлиниках и так далее.
:)))