САМОЗАХВАТ ТЕРРИТОРИИ МИТИНСКАЯ 42 У ЗДАНИЯ ЕДИНОЙ РОССИИ!!!!

Жильцы ул.Митинская д.42,кв.41(армяне)ведут незаконное строительство во дворе дома,месяца полтора назад ими был выломан асфальт,приезжала милиция;был установлен незаконный сарай,который ГКУИС убрал,но сейчас все строительство возобновилось,двор превращен в помойку,стоит старая мебель валяются огнеопасные материалы и ведется НЕЗАКОННОЕ строительство.Местные власти перестали обращать внимание на самозахват территории.Жильцы дома настоятельно требуют власти вмешаться и прекратить данное строительство и затавить этих граждан привести территорию в надлежащий первоначальный вид.
Вам нужно написать на сайт gorog.mos.ru
Дворовые территории, самозахват территории и описать свою проблему, желательно с фотографией.
Да, предварительно надо зарегистрироваться.
0   0
Ольга 7 октября 2013 в 18:33 ответить
а фото приложите, что за сарай?
может это подрядчики какие строят для себя очередной складик (незаконный)

строительство все время ведется?
0   0
Владимир Демидко 7 октября 2013 в 18:55 ответить
Фото приложим позже, Это не подрядчики абсолютно точно, это жильцы из 41 квартиры строят себе сарай.Один раз ГУИС его сломал, а сейчас никто не реагирует.
0   0
sdm0667 7 октября 2013 в 19:00 ответить
да не переживайте, если он незаконный, сломают, я не понимаю, как можно таким упертым быть
0   0
Владимир Демидко 7 октября 2013 в 19:02 ответить
Эти люди никого не слушают, что хотят то и творят, для них закона нет.Жильцы боятся с нними связываться, а местные органы управления бездействуют!
0   0
sdm0667 7 октября 2013 в 19:06 ответить
Жильцы боятся с нними связываться
в этом вся и проблема. все боятся всего.
0   0
Mitinec2011 7 октября 2013 в 21:55 ответить
Конечно легко говорить со стороны, а там целая армянская диаспора, которая ничего не боиться и закона для них нет.
0   0
sdm0667 7 октября 2013 в 22:32 ответить
целая армянская диаспора, которая ничего не боиться и закона для них нет.
всегда есть два выхода:
1. сделать что-то
2. терпеть.
У вас в домк нормальных мужиков нет совсем, они ссыкливые овцы?
0   0
Mitinec2011 8 октября 2013 в 14:44 ответить
0   0
sdm0667 7 октября 2013 в 20:07 ответить
напишите обращение сюда с фото

xn--h1aakgfv.xn--p1ai/feedback/control
0   0
Владимир Демидко 7 октября 2013 в 20:24 ответить
Уважаемый депутат! ГУИС и управа обещают снести уже несколько дней, а вместо этого там строится забор.
0   0
sdm0667 15 октября 2013 в 15:21 ответить
они вам в личном общении это уже говорят?

я завтра попробую пробежать рядом

вообще вы можете смело вызывать 02, чтобы они приехали и забрали строителей
0   0
Владимир Демидко 15 октября 2013 в 17:22 ответить
Жильцы звонили Жукову, он обещал что снесут.И ГУИС в курсе.02 вызвать не можем, т.к.загрождение уже стоит.
0   0
sdm0667 15 октября 2013 в 22:03 ответить
sdm0667, a на gorod.mos фото незаконной постройки выкладывали? Так можно ускорить процесс сноса ))
0   0
Марина 15 октября 2013 в 22:21 ответить
спасибо, отправили.
0   0
sdm0667 16 октября 2013 в 16:15 ответить
Одну квартиру весь дом боится? Неужели с ними сладу нет? Собрались все вместе, вынесли решение о сносе и в управу…
0   0
lifanova 8 октября 2013 в 12:19 ответить
Я думаю, что наша общая проблема в том, что мы не знаем друг друга, не общаемся и решаем свои проблемы в одиночку. А, в основном, не решаем их вообще. Просто повозмущаемся дома и всё. И вообще, почему должны соседи выносить какое-то решение и собираться на сходку, в данном случае? Сарай незаконно строят, поставили в известность ГУ ИС, Управу и дальше они должны этот вопрос решать. Зачем они тогда вообще нужны? Если даже для того, чтобы снести незаконную постройку, не капитальную даже, а несчастный сарай, нужно устраивать собрание жильцов? ГУ ИС и Управа не может справится с семейкой армян?
0   0
tati-64 8 октября 2013 в 13:34 ответить
написал обращение на сайте района

но вообще вы по-соседски тоже в чувство людей приводите
0   0
Владимир Демидко 8 октября 2013 в 12:53 ответить
В том, что Вы не знаете друг друга и не хотите знать и есть самая большая проблема! А у армянской, да и у всех других, диаспор все стоят друг друга, поэтому с ними и связываться никто не хочет. Жванецкий говорил про русский народ: «в драке не выручат — в войне победят»; а сейчас, по моему и войну мы проиграем…
0   0
lifanova 8 октября 2013 в 14:12 ответить
Что значит
В том, чтоВы не знаете друг друга...
. Не нужно переходить на личности. Тема не про tati-64 и даже не про мой дом.
0   0
tati-64 8 октября 2013 в 14:47 ответить
Ну, если Вы себя отождествляете во множественном числе — извиняюсь!
0   0
lifanova 8 октября 2013 в 20:32 ответить
«Вы» — пишется, когда обращаются к одному человеку, а «вы» — когда обращаются к группе людей.

Вы написали так:
В том, что Вы не знаете друг друга и не хотите знать и есть самая большая проблема!

Посему я и поняла так, что это упрёк лично мне. Ну теперь я поняла, что Вы хотели сказать. И, по всей видимости, Вы относитесь именно к какой-то из диаспор?
0   0
tati-64 8 октября 2013 в 20:47 ответить
А у армянской, да и у всех других, диаспор все стоят друг друга

извините, мы тут не диаспорами живём, и вопрос изначально надо решать правовым путём. Когда мечеть в Митино назревало люди встали по первому зову, а из за сарая поднимать пару подъездов с вилами — сюр какой то. Я представляю звонят мне в квартиру — «атааас, хватай вилы, пошли чурок резать!!!», что то я сомневаюсь что я подорвусь не зная — кто, что, за что, про что… или по вашему на каждую пустячную проблему надо домовые сходки устраивать, может ещё по традиции ИГ по сносу сарайчика создать?
0   0
Ipkins 9 октября 2013 в 0:17 ответить
Это у них воспитание такое… приезжают из своих горных провинций, где сарай можно во дворе строить, а адаптироваться, ассимилироваться, даже и не думают. Живут своей гурьбой по несколько семей в одной квартире и братья-дяди-и другие родственники недалеко селятся и т.д. и т.п. И работают все вместе — магазин — точки на рынке — частный извоз и т.д. На дорогах так же, кстати, встанут, как в глухой провинции посреди дороги, окна откроют и общаются, затрудняя проезд. В общем закон не особо писан, потому что привычно, что его нет, а если есть, все вопросы можно решить с помощью денег, вот и сарай строится с рассчётом на «потом уладим».
А по поводу того, что «У вас в домк нормальных мужиков нет совсем, они ссыкливые овцы? ». А кому из мужиков надо подставлять себя и своих близких под возможную последующую раздачу от доблестных внутренних органов или тех же родственников бедных иммигрантов, которых, как мы все знаем, в случае чего набегает дохера и очень быстро. Кто поможет обычному инженеру или водителю? Ни о какой особой сплочённости жильцов и речи быть не может, это вам не казачья станица, где все друг друга знают с детства, вместе работают и имеют одинаковые интересы. В городе мы, в своём доме, в основном, знаем, максимум несколько соседей, да и то, никакой уверенности в их помощи иметь не можем.
0   0
kerif 8 октября 2013 в 23:00 ответить
На дорогах так же, кстати, встанут, как в глухой провинции посреди дороги...

Ой, ну как раз сегодня такого барана видела! Ехала на 736. Встали на светофоре на Митинской-Ангелов. Справа стоит такой клоун перед на одной полосе, зад на второй. Это он подготовился поворачивать на Ангелов, ждал зелёный. Автобусу пришлось немного на встречку вырулить, чтобы этого козла объехать. Проезжали мимо, не поленилась посмотреть — он, родимый! Гость чернявенький!
0   0
tati-64 8 октября 2013 в 23:45 ответить
как дела на участке? остановлено строительство?
0   0
Владимир Демидко 10 октября 2013 в 15:10 ответить
Все как было, так и осталось.Этот курятник стоит, его уже построили.Видно местные власти не могут или не хотят выполнять свои обязанности по сносу незаконного строения.
0   0
sdm0667 11 октября 2013 в 8:07 ответить
0   0
karamba 11 октября 2013 в 9:55 ответить
Попробуйте написать в госинспекцию по недвижимости ggi@ggi.mos.ru по поводу незаконного расположения строения по адресу… (фото не забудьте). Если постройка без оформления аренды — дадут предписание ее снести. Они в течение 2-3 недель обычно выезжают на место с проверкой и присылают акт обследования и решение по эл. почте. Если управа будет «прикрывать» строителей -напишите повторно, тогда точно снесут.
0   0
Марина 11 октября 2013 в 11:58 ответить
можно прямо с сайта инспекции обратиться:
СООБЩИТЬ О НЕЗАКОННОЙ ПОСТРОЙКЕ
ggi.mos.ru/report-on-illegal-construction/
0   0
Марина 12 октября 2013 в 17:05 ответить
Не удаётся отправить обращение. Пишут, что Не удалось привязать обращение к объекту городского хозяйства. Пожалуйста, уточните адрес и попробуйте снова
0   0
stranger 13 октября 2013 в 22:34 ответить
И так несколько раз!
0   0
stranger 13 октября 2013 в 22:35 ответить
значит у них по базе этот адрес не числится и аренда гос имущества мимо кассы (государственной проходит. Значит пишите им на почту ggi@ggi.mos.ru , лучше с фото.
0   0
Марина 13 октября 2013 в 23:47 ответить
можно продублировать на почту GIN@mos.ru Ответы от них приходят с ящика KorolevaVV@mos.ru (видимо, секретарь) или ggi@ggi.mos.ru
0   0
Марина 13 октября 2013 в 23:54 ответить
А вот и прошли обращения! Пришли уведомления на емейл. Причем все попытки зафиксированы под разными входящими номерами. Система пишет, что не удалось, а сама принимает. О как.)))
Будем ждать ответа(ов).
0   0
stranger 14 октября 2013 в 23:05 ответить
Забор вкруг сарая во дворе многоквартирного дома — не район, а сюр полный.
0   0
natagute 16 октября 2013 в 12:46 ответить
в общем, я выяснил, что это
это какой-то житель решил построить голубятню и начал строить, ни у кого не спросив
насколько мне известно, настроен он решительно и мнение ничье не хочет учитывать

сейчас какие-то документы отправлены в управу на согласование

правда интересная последовательность — сначала построить избушку, а потом написать бумаги, это не совсем логично

ко мне он не обращался

я сегодня был там, смотрел на это строение, оно довольно хлипкое и небезопасное в плане пожара

опять же, несколько непонятно, по какому принципу выбиралось место

если по принципу «я так хочу и ни у кого спрашивать не собирался и не собираюсь», то вполне вероятно, это строение будут сносить

для того, чтобы я не решал за всех единолично, прошу жителей дома передать друг другу мою просьбу — написать здесь на сайте комментарий — вы ЗА или ПРОТИВ и почему

ну и в идеале — направить мне обращение на vdemidko@mitino.ru с фио и обратным адресом с просьбой, что именно надо делать с этим строением, это укрепит нашу позицию
0   0
Владимир Демидко 18 октября 2013 в 15:33 ответить
это какой-то житель решил построить голубятню и начал строить, ни у кого не спросив
насколько мне известно, настроен он решительно и мнение ничье не хочет учитывать
Я сильно хохотаюсь от работы управы и местного участкового. КоАП и Градостроительные кодекс — тайна за 7ю печатями.
Нет, похоже — бита из бейсбольного магазина стала первичным орудием восстановления законности.
:-)
0   0
Mitinec2011 18 октября 2013 в 15:40 ответить
насколько мне известно, местные органы власти выезжали на место и звали полицию поприсутствовать при этом, но та как обычно проигнорировала эту просьбу
0   0
Владимир Демидко 18 октября 2013 в 15:42 ответить
но та как обычно проигнорировала эту просьбу
телефон УСБ для них недоступен? тут все есть
Кстати, сами-то они хоть какую-нибудь бумагу сварганили?
0   0
Mitinec2011 18 октября 2013 в 15:47 ответить
УСБ такой мелочевкой не занимается, на такое надо жаловаться вышестоящему руководству, но случай слишком ничтожный, чтобы обращаться к руководству УВД по СЗАО

насчет бумаги не знаю
0   0
Владимир Демидко 18 октября 2013 в 16:31 ответить
случай слишком ничтожный
это вы про то что полиция
как обычно проигнорировала эту просьбу
, т.е. о систематическом не выполнении служебных обязанностей. Тут даже не УСБ, а Прокуратура должна быть подключена. На мой скромный обывательский взгляд.
насчет бумаги не знаю
т.е. с вероятностью 99,99% просто прогулялись по району в рабочее время.
Отчего я не удивлен?
:-)
0   0
Mitinec2011 18 октября 2013 в 16:46 ответить
управа неоднократно обращалась по подобным вопросам в УВД по СЗАО, это при мне было даже
0   0
Владимир Демидко 18 октября 2013 в 16:58 ответить
управа неоднократно обращалась по подобным вопросам в УВД по СЗАО,
так все же саботаж. Соответственно в УСБ при ГУВД и Прокуратуру. Передайте им мою ссылочку, пожалуйста. Если им нужны координаты Прокуратуры, могу то же подкинуть.
0   0
Mitinec2011 18 октября 2013 в 17:00 ответить
да они прочтут, не переживайте)
0   0
Владимир Демидко 18 октября 2013 в 17:09 ответить
да они прочтут, не переживайте
боюсь, что не воспользуются и опять будут ныть, что полицаи им не помогают.
:-(
0   0
Mitinec2011 18 октября 2013 в 17:24 ответить
А потом незаметно доходит и до того, что убийство человека становится просто ничтожным случаем.
Уж лучше держать в тонусе.
0   0
still 20 октября 2013 в 11:49 ответить
Интересно почему люди должны доказывать что они против, приводя аргументы, если кто то без какого либо разрешения захотел кусок земли оттяпать.Это власти и Вы товарищ депутат должны с полицией договариваться, чтоб работу свою вести по очистке нашего двора.
0   0
sdm0667 18 октября 2013 в 18:30 ответить
Правда пользователи вконтакте у меня высказались, что голубятня для птичек это совсем неплохо.
vk.com/vdemidko?w=wall1464748_12597
0   0
Владимир Демидко 18 октября 2013 в 15:36 ответить
А не достаточно того что куча народу звоннит в управу и просит снести этот курятник.Неужели Вы не понимаете весь расклад?.. какие это птички?
0   0
sdm0667 18 октября 2013 в 17:36 ответить
куча народу звоннит в управу и просит снести этот курятник.
ну дайте 1000 руб. участковому или если жалко напишите на него жалобу, че ныть то?
0   0
Mitinec2011 18 октября 2013 в 17:39 ответить
www.mos.ru

№ 614-ПП от 02.11.2012 Об утверждении Положения о взаимодействии органов исполнительной власти города Москвы при организации работы по освобождению земельных участков от незаконно размещенных на них объектов, не являющихся объектами капитального строительства, в том числе осуществлению демонтажа и (или) перемещения таких объектов
0   0
Владимир Демидко 18 октября 2013 в 16:16 ответить
если префектура и управа не захотят сносить незаконные постройки, этот процесс может тянуться ГОДАМИ… (если только постановление суда не подтолкнет процесс) Посмотрите как незаконные гаражи НЕ СНОСЯТ в Строгино несмотря ни на 614ПП, ни на нарушения пожарной безопасности ни на другие нарушения уже несколько лет.
gorod.mos.ru/index.php?show=objects&action=show&id=252561&addr=330643#comments
если бы палатки на Тушинской не нужно было снести для ТПУ, они бы и по сей день там стояли. Сперва префектура/управа (не безвозмездно, естественно) дает разрешение на незаконные постройки, а потом ей же предлагают все эти постройки снести. Как же сносить то, за что уже «уплочено».
0   0
Марина 18 октября 2013 в 16:30 ответить
ну тут не тот случай, мне кажется, эта головная боль не нужна никому, в том числе и управе, а то получится плохой пример для подражания
0   0
Владимир Демидко 18 октября 2013 в 16:32 ответить
если с управой договорились, то все бумажки с «разрешениями» и задним числом сделают. Правде здесь масштаб не тот, но еще неизвестно, кто «хозяин» постройки.
0   0
Марина 18 октября 2013 в 16:36 ответить
да ну, Мария, как можно договориться о голубятне, это сюр какой-то

правда у меня вконтакте люди написали, что Союз птицеводов есть какой-то, который поддерживает строителей голубятен и по их обращениями голубятню могут разрешить

голуби там кстати красивые курлыкают

поэтому я выше и написал — жители принципильно — ЗА или ПРОТИВ этого строения?
0   0
Владимир Демидко 18 октября 2013 в 17:00 ответить
ну бывают разные хобби к примеру у полковников в отставке, родственником чиновников и т.п. Не думаю, что не обладая поддержкой, вменяемому человеку придет в голову построить в городе сарай там, где вздумается просто потому, что «захотелось». Представьте, я начну, например, себе строить деревянный гаражик во дворе там, где мне «захотелось», мне его даже достроить не дадут… А тут подозрительно как то выжидают и не трогают.
0   0
Марина 18 октября 2013 в 17:18 ответить
На каких основаниях и где можно построить голубятню и с чего начать новичку – советы эксперта www.1tv.ru
0   0
Koroleva 18 октября 2013 в 17:36 ответить
№ 636-ПП от 13.11.2012 О размещении и установке на территории города Москвы объектов, не являющихся объектами капитального строительства, и о предоставлении земельных участков для целей, не связанных со строительством
www.mos.ru
проект размещения нестационарного объекта
5.7. — Голубятни
должен согласовываться в установленном порядке, а не стороиться в том месте, где заблагорассудиться.
0   0
Марина 18 октября 2013 в 18:27 ответить
0   0
invait 18 октября 2013 в 17:40 ответить
Так семья армян тут не при чём, оказывается? Или это они голубей разводят? А вообще, все эти голубятни такие уродливые. Вот в Яблоневом саду, что в Строгино, их несколько. Такие зелёные сооружения-монстры. Голубей раз-два и обчёлся, а в некоторых их вообще вроде и нет, но вот сараюшки очень впечатляющие. Просто уродуют сад немыслимо.
0   0
tati-64 20 октября 2013 в 16:54 ответить
Интересно, а шлагбаум на Митинской 42 совет депутатов утверждал и рассматривал, или это опять «личная» инициатива Кононова от лица всех депутатов?
gorod.mos.ru/storage/ogws/picture/b13d37f3-6c0c-49d4-9881-952ca76c24b3
0   0
Марина 20 октября 2013 в 17:02 ответить
А вообще как-то не похоже строение на голубятню-то. Голубятни обычно высокие, а это курятник какой-то. Что-то тут не то.
0   0
tati-64 20 октября 2013 в 17:08 ответить
Полиции дали поручение разобраться с этим строением.

Принесли какие-то документы в управу, но насколько я понял, с этими документами никто не имеет права строить что-то подобное.

Думаю, что это признают самостроем и снесут.
0   0
Владимир Демидко 21 октября 2013 в 17:31 ответить
Испортили вы армяням бизнес с шаурмой у метро.
0   0
qweka 21 октября 2013 в 21:38 ответить
Сегодня приняли обращение на город.мос.ру. Приложил фото из этой ветки, но обе фотки отвергли, как чему-то не соответствующие. Ладно, подождем реакции на текст. 8 дней-старт пошёл.
0   0
stranger 21 октября 2013 в 23:45 ответить
Начали сносить, но вот такая вот история, хочу, чтобы мы подискуссировали.

Эта территория всегда была заброшенной, замусоренной, тут всегда собиралась и выпивала молодежь. Они пили, мусорили, рисовали на стенах. Соответственно никому до этого не было никакого дела.

Этот житель вывез оттуда мусор, посадил деревья, начал строить голубятню. Нарисовал какой-то план даже, как он видит благоустройство территории, хотел поставить фонтан и скамейки.

Беда в том, что он не понимает, что для всего этого теперь нужна куча согласований и раз их нет, сейчас голубятню снесут по просьбам жителей.

На территории снова будет мусор, хлам и прочее. Ну на самом деле не будет, потому что я сейчас займусь этим участком, будем приводить его в порядок конечно, и стену надо сносить. И этот житель, я думаю, будем его привлекать тоже, он готов помогать в наведении порядка. Но вообще ситуация неоднозначная, властей заставили пресечь инициативу человека и вернуть территорию обратно в помоечное состояние.

Предлагаю обсудить в этой теме — что вы видите на этом месте, какое благоустройство и будем приводить этот участок в порядок.
0   0
Владимир Демидко 23 октября 2013 в 12:55 ответить
Там всегда была ровная заасфсальтированная чистая территория, не было никогда мусора, пока он не выломал асфальт и не сделал помойку! ТЕПЕРЬ ЭТА ТЕРРИТОРИЯ ВЫГЛЯДИТ КАК СВАЛКА С РУИНАМИ! Зачем обманывать всех?
0   0
samsons1955 23 октября 2013 в 13:17 ответить
я на этой территории был год назад с обходом участковых, там молодежь в углу на корточках курили, место очень удобное и незаметное
0   0
Владимир Демидко 23 октября 2013 в 13:24 ответить
Одно с другим путать не следует.
0   0
samsons1955 23 октября 2013 в 13:31 ответить
что вы предлагаете сделать на этой территории?
0   0
Владимир Демидко 23 октября 2013 в 13:32 ответить
Сделать как было.Вы должны защищать интересы ваших избирателей, а не отдельно взятых граждан.
0   0
samsons1955 23 октября 2013 в 13:54 ответить
Уважаемый пользователь. Когда я о чем-то спорю, я всегда имею какое-то обоснование своих слов. Я правильно понимаю, что под «как было» вы предлагаете мне написать письмо в управу с приложением вот этой фотографии, которые я делал в прошлом году и то, что вы называете «было хорошо»? )

Я же не выжил из ума, ну серьезно.
0   0
Владимир Демидко 23 октября 2013 в 13:58 ответить
Я имел в виду чистые стены и ровный асфальт.
0   0
samsons1955 23 октября 2013 в 14:11 ответить
так на фото справа нет ровного асфальта, где вы его видите? он проковырял дырки и посадил туда деревья

да и вообще зачем там асфальт, если туда машины не заезжают
0   0
Владимир Демидко 23 октября 2013 в 14:16 ответить
фото из разряда-в России по улицам шатаются белые медведи, а Россияне по городу ходят в лаптях и тулупах!
0   0
roshinass 24 октября 2013 в 2:39 ответить
Ну надо же показать что человек работает, что не зря избрали.А то что забор жильцы перекрашивали уже много раз не важно.
0   0
samsons1955 24 октября 2013 в 8:17 ответить
Раньше молодежь собиралась, а теперь эти товарищи восточных кровей должны себе уголочек облюбовать?
0   0
sdm0667 23 октября 2013 в 13:34 ответить
давайте расставим точки над i

1. я против любого самостроя по желанию конечно же (не глядя на национальность строящего)
2. я за то, чтобы хорошие инициативы жителей, поддержанные соседями и законно оформленные, были выполнены
3. я считаю, что раз обратили внимание на эту территорию, чтобы не было самостроев, нужно вместе подумать над тем, что тут сделать
4. я несогласен, что на фото — порядок и чистота и что с этим местом не надо разобраться, придумав всем вместе, что тут делать

с каким пунктом вы со мной согласны, а с каким нет?
0   0
Владимир Демидко 23 октября 2013 в 14:01 ответить
ждем, когда Аллею надежд достроят, а то пока что ничего не реализуется в районе. Нужны положительные примеры.
0   0
natagute 23 октября 2013 в 14:08 ответить
надо параллельно запускать процессы
0   0
Владимир Демидко 23 октября 2013 в 14:11 ответить
нет, это как вторую ярмарку для горбоносых открыть. Одно не могут в управе уследить — выкинем ещё кучу денег другому подрядчику
0   0
natagute 23 октября 2013 в 14:13 ответить
не согласен
с Аллеей Надежды пришел несостоятельный подрядчик, это же не значит, что все работы в районе надо прекратить

на будущее — это частая проблема, объявляется конкурс, выигрывает фирма и оказывается не в состоянии нормально работать. поэтому если есть на примете хорошая фирма — надо звать их участвовать в конкурсе, пусть принимают участие тоже и выигрывают
0   0
Владимир Демидко 23 октября 2013 в 14:18 ответить
это называется тупой юрист в управе. Договор подряда должен был предусматривать принятие работ частями, и в случае просрочки любого этапа штрафные санкции и возможность одностороннего расторжения. Ведь мы говорим о сезонной работе — раз, о зоне, которую ждет инвалид — два.
0   0
natagute 23 октября 2013 в 14:31 ответить
ну пусть делают выводы и переделывают

юристы в управе обычные, такие же как и везде, учитывая, что там у людей зарплаты не как в Ernst&Young, они могут обладать меньшей квалификацией. вообще, я думаю, юристы в госорганах одни из самых низкооплачиваемых

я в любом случае за то, чтобы из каждой ситуации делался вывод и она не повторялась, надо давать людям возможность исправиться
0   0
Владимир Демидко 23 октября 2013 в 14:34 ответить
уровень зарплаты не повод работать плохо, мы это с Железняком уже обсудили.

Вы вообще без оклада, но ведь работаете нормально
0   0
natagute 23 октября 2013 в 14:37 ответить
Нужно составлятьГРАМОТНЫЕ ТЗ и грамотные контракты (для исключения невыполнения работ, штрафы должны быть прописаны реальные и по срокам и по качеству работ).То, КАК составили документы (умышленно или по недоумию) с «Аллеей семьи» тянет как минимум на административное правонарушение «составителя» этого тендера или несоответствие занимаемой должности.
По поводу этой территории: там, я понимаю, солнца практически не бывает(это относительно посадок деревьев). А в целом частично стену снести (чтобы территория хоть как то просматривалась, оставшуюся стену красиво разрисовать графитчикам и поставить там для тех же подростков турники, брусья и т.п., можно и пару лавочек в тенечке- это если там бабули посидеть захотят, или чтобы те же подростки на корточках не сидели. Рядом с лавкой урну — обязательно, все-таки люди у нас в большинстве своем не свиньи, и при наличии урн мусор кидают туда, а не под лавку. Если асфальт будет сниматься, то по краю можно и земли подсыпать для кустов. Кстати, после«акции» по посадке деревьев горы земли по сей день лежат на газонах.
0   0
Марина 23 октября 2013 в 14:43 ответить
Это зависит от того, на каких условиях их «пустят» на территорию р-на. Не всегда даже за 70% от суммы контракта может получиться на оставшуюся сумму сделать «хорошо и качественно».
0   0
Марина 23 октября 2013 в 14:48 ответить
Если турники/брусья будут под навесом — будет очень удобно — и зимой не расчищать, и в дождик модно позаниматься, и ржаветь не будет.
0   0
Марина 23 октября 2013 в 15:23 ответить
*можно позаниматься
0   0
Марина 23 октября 2013 в 15:28 ответить
Никогда не видел.
Но идея — супер!
0   0
still 23 октября 2013 в 16:06 ответить
какую компанию хотите пролобировать !? на эту территорию?
0   0
roshinass 24 октября 2013 в 3:15 ответить
Даже если для вас это дело привычное…
не судите по себе.
0   0
still 24 октября 2013 в 8:36 ответить
вы не ответили на вопрос — эта божественная территория требует благоустройства или нет?
0   0
Владимир Демидко 24 октября 2013 в 9:54 ответить
эти товарищи восточных кровей

Для тех, кто тут за христианство и свою религию:
Армения стала первой страной, официально принявшей христианство как государственную религию ещё в начале IV века! После чего попала под власть мусульман и пережила геноцид.
«Религиозное противостояние армян, не желавших отказаться от христианства, во время многочисленных вторжений мусульман (арабских аббасидов, сельджуков, огузских тюрков, персов) на территорию исторической Армении, опустошительные войны и массовые переселения привели к уменьшению численности армянского населения...»
«Точное число жертв резни 1894—1896 годов подсчитать невозможно. Ещё до окончания насильственных действий находящийся в это время в Турции И. Лепсиус, используя немецкие и другие источники, собрал статистику: убитых 88243 человек, разорено 546 000 человек, разграбленных городов и деревень 2493, обращено в ислам деревень 456, осквернено церквей и монастырей 649, превращено в мечети церквей 328.
Посмотрите на карту — как зажаты среди мусульманских стран эти христиане „восточных кровей“:
.
0   0
mit54 23 октября 2013 в 14:12 ответить
даже их Арарат стоит в Турции… но я что-то всё равно люблю славян)))))
0   0
natagute 23 октября 2013 в 14:15 ответить
Армянка была моей коллегой по работе на протяжении 8 лет и я со стопроцентной уверенностью могу заявить, что так как ненавидят мусульман армяне, не ненавидит их никто.
0   0
mit54 23 октября 2013 в 14:20 ответить
у меня лучшая подруга армянка, а лучший друг татарин))) я в курсе этих сложностей, но это не мешает мне своих славян любить))) и знать то, что среди других есть очень хорошие люди
0   0
natagute 23 октября 2013 в 14:33 ответить
mit54, а ещё в таких случаях нужно писать — «хач» по-армянски крест )))))

Это обычно пишут, когда дело касается армян и всех пытаются убедить, что они наши братья и близкие нам духовно и по менталитету.
0   0
Ipkins 24 октября 2013 в 2:03 ответить
Представляю, Ipkins, в какое затруднительное положение вы, как православный христианин, ставите бога, обращаясь к нему с просьбой покарать своих братьев во Христе:))
0   0
mit54 24 октября 2013 в 10:53 ответить
Я не знаю, какие огни братья по вере, но в наши церкви они вроде не ходят. У них свои. Почему? У меня родственники в Краснодарском крае. Армян там валом и церкви у них свои. Так что не всё так однозначно.
0   0
tati-64 24 октября 2013 в 23:43 ответить
Так и у католиков церкви свои. Вы их тоже к врагам причислите?
0   0
mit54 25 октября 2013 в 9:49 ответить
А кого я ещё причислила к врагам)))? Читайте внимательно.
0   0
tati-64 25 октября 2013 в 10:44 ответить
((
0   0
mit54 25 октября 2013 в 11:02 ответить
люди, оценивающие друг друга исключительно по национальности, как правило, не интересуются историей и науками и оперируют словарем уровня Эллочки-людоедки)
0   0
Владимир Демидко 23 октября 2013 в 14:19 ответить
слишком толерантные люди зачастую просто трусы
0   0
natagute 23 октября 2013 в 14:34 ответить
Зависит от того, что вы понимаете под толерантностью…
у меня лучшая подруга армянка, а лучший друг татарин
Выходит, что вы толерантны к своим неславянским друзьям?
Но не слишком ли? Как вы этот предел толерантности-трусости определяете?
0   0
mit54 23 октября 2013 в 14:45 ответить
я люблю славян, в целом, на остальных смотрю по поступкам, вот и всё
0   0
natagute 23 октября 2013 в 14:55 ответить
А на славян не смотрите по поступкам?
Например, в этом случае вы к «светловолосому европейцу-насильнику» отнеслись бы толерантнее, чем «азиату, одетому в черное»?
0   0
mit54 23 октября 2013 в 15:06 ответить
смотрю, но я говорю о целом народе (я прекрасно понимаю, что среди нас есть плохие люди)
0   0
natagute 23 октября 2013 в 15:10 ответить
:)
0   0
mit54 23 октября 2013 в 15:24 ответить
вот его план, что он предложил сделать
0   0
Владимир Демидко 23 октября 2013 в 12:58 ответить
А план-то и неплохой!
0   0
mit54 23 октября 2013 в 13:21 ответить
Да супер план! Только пускай купит участок и там строится и голубей своих разводит.
0   0
samsons1955 23 октября 2013 в 13:29 ответить
И где же любимая голубятня?
0   0
sdm0667 23 октября 2013 в 13:24 ответить
ее нет)
не, голубятня не очень презентабельна, я согласен, просто то, что люди готовы сами наводить порядок во дворе — это нормально

вы что предлагаете сделать на этой территории? давайте делать. там сейчас помойка, непонятно кому нужный кусок асфальта и кусок стены
0   0
Владимир Демидко 23 октября 2013 в 13:31 ответить
Асфальт был нормальный пока он его не сломал и не превратил все в помойку.Пускай за свой счет все восстанавливает.И как это депутат стал покрывать вандала?
0   0
sdm0667 23 октября 2013 в 13:43 ответить
во-первых, не стоит впадать никому тут в истерику, потому что я направил обращение о наведение порядка еще на прошлой недели, следовательно я никого не покрываю

во-вторых, мы тут разбираемся с этой территорией, которая была помойкой с забором, за которым прячутся алкаши и восстанавливать ее в то же состояние я не вижу смысла

я понимаю, может у вас тут эмоции какие-то или что еще, но суть данной темы должна быть следующей — раз мы начали говорить об этой территории, давайте решим, что на ней сделать и сделаем это
0   0
Владимир Демидко 23 октября 2013 в 13:51 ответить
эта территория никогда не была помойкой!
0   0
roshinass 24 октября 2013 в 3:09 ответить
покажите фото «непомойки»
0   0
Владимир Демидко 24 октября 2013 в 9:54 ответить
С плана надо было начинать: показать жителям, заручиться их положительным мнением, обратиться с коллективной инициативой в управу и так далее.
А то сначала сломали, а потом показываете, что там могло бы быть.
У меня, кстати, есть фотка московского двора с фонтаном:
.
0   0
mit54 23 октября 2013 в 13:45 ответить
Он очень отличается от того, что «творит» в Митино ГУИС:
0   0
mit54 23 октября 2013 в 13:47 ответить
то, что надо было начинать с плана и обращений, он уже понял и смирился
0   0
Владимир Демидко 23 октября 2013 в 13:51 ответить
Фонтаны я люблю ))) Но в наших условиях поставить его на баланс, обслуживать (откуда воду подводить) — проблема, И у нас окраине города вряд ли удастся такую идею протолкнуть (особенно если не на бульваре, а на дворовой территории)
Можно было бы сделать «музыкальный» фонтан на пустыре рядом со строящейся музыкальной школой на Митинской 45, и сквер там небольшой вокруг фонтана разбить, а то арендатора не видать уже давно, а место подходящее.
0   0
Марина 23 октября 2013 в 16:46 ответить
фонтаны… у нас во дворе решётка водостока находится выше «уровня моря», и огромная лужа в неё не стекает, потому что не достаёт… и вот уже больше 5 лет никто никак не может эту решётку опустить или сделать новую… а тут к фонтану коммуникации подводить… размечтались)
0   0
karamba 24 октября 2013 в 9:52 ответить
В том дворе, что я показала на фотографии, фонтан включают очень редко — дорогое и хлопотное удовольствие, как правильно заметила MARINA1966.
Но даже не «фонтанируя», это сооружение, радует глаз:)
0   0
mit54 24 октября 2013 в 11:02 ответить
А потом брюки превращаются… в шаурму и куры гриль возле метро + не на глазах. ИМХО
0   0
Марина 23 октября 2013 в 14:51 ответить
А что ограждает забор?
Если ничего полезного — то сначала забор сносить и рассматривать всю территорию в целом.
0   0
still 23 октября 2013 в 16:08 ответить
конечно забор сносить, я не понимаю, зачем он там
это остатки от забора, который был вокруг всего строения
0   0
Владимир Демидко 23 октября 2013 в 16:22 ответить
утопия! этот рисунок требует сначала проектной документации, уйму официальных согласований во всех инстанциях, а так же не малых финансовых вложений
0   0
roshinass 24 октября 2013 в 2:47 ответить
Я помню голубятни, которые были в моём далёком детстве. Это были узкие, высокие сооружения. Красивые голуби интересных пород. С мохнатыми лапками, белые, пёстрые. Красота. Всегда хозяин с ними занимался, это хобби ведь, интерес. Сейчас, почему-то, это огромные сараи. А голубей там очень мало. Обычные, серенькие. Хозяев вообще ни разу не видела. Сдаётся мне, что не ради птичек всё это строится сейчас, а именно для того, чтобы иметь сарай.
0   0
tati-64 23 октября 2013 в 14:43 ответить
А в парке состороны Барышихи есть 2 голубятни.На одной(около Территории) — очень симпатичные голуби
0   0
Nata2013 23 октября 2013 в 14:59 ответить
Конечно для того, чтоб иметь сарай.Вчера весь дом наблюдал какое количество хлама работяги в сопровождении полиции оттуда вынесли.
0   0
samsons1955 24 октября 2013 в 8:11 ответить
Когда мы в Митино приехали на горке в парке, где сейчас вход в парк с Барышихи, была голубятня.
Очень красиво было видеть, как белые голуби над парком кружатся! Что с этой голубятней случилось, не знаю. Видно, тоже кому-то мешала…
0   0
mit54 23 октября 2013 в 14:50 ответить
эта территория всегда была чистой, с нормальным асфальтом! забор переодически красили !
0   0
roshinass 23 октября 2013 в 21:45 ответить
хорошо, скажите — то, что на фото — не требует никаких дополнительных работ по благоустройству?
0   0
Владимир Демидко 23 октября 2013 в 23:43 ответить
А вот интересно, зачем вообще нужны эти странные тупики? Там ведь можно и парковку, наверное, сделать. Газон какой-то, деревья. Ну или что-то ещё. Вот эти бетонные стены и тупики непонятные просто достали.
0   0
tati-64 24 октября 2013 в 0:28 ответить
так это остатки от старого забора, я о том и веду речь, что надо с ним что-то делать
0   0
Владимир Демидко 24 октября 2013 в 0:42 ответить
такое ощущение, что в Митино больше нет территорий для полемики, территория у д.42 стала каким то лакомым кусочком. вопрос напрашивается-кому и для чего? жильцы д.42 сами в состоянии сами решить вопрос по благоустройству территории около дома!
0   0
roshinass 24 октября 2013 в 2:15 ответить
так какие ваши планы-то?
0   0
Владимир Демидко 24 октября 2013 в 9:55 ответить
такое ощущение, что в Митино больше нет территорий для полемики, территория у д.42 стала каким то лакомым кусочком. вопрос напрашивается-кому и для чего? жильцы д.42 сами в состоянии сами решить вопрос по благоустройству территории около дома! вопрос про какой то оазис с фонтаном не стоит ине стол в планах жильцов д.42.
0   0
roshinass 24 октября 2013 в 2:21 ответить
сначала-восстановить асфальтовое покрытие на могильнике строительного мусора под эстакадой, а затем и устроим дискуссии.
0   0
roshinass 24 октября 2013 в 1:40 ответить
Надо было по плану — построить беседку с лавочками, что бы в уголочке было удобнее бухать, курить и орать по ночам, умываясь в фонтанчике. Этим бы всё и закончилось.

По факту — разровнять этот тупичок, и сделать для жителей стоянку на дополнительные 10 машин. Что там ещё более разумного с этого тупика выжмешь? Оазис природы там явно не к месту.
0   0
Ipkins 24 октября 2013 в 2:10 ответить
0   0
Владимир Демидко 24 октября 2013 в 19:44 ответить
Я бы вообще снесла эти уродливые стены повсеместно в Митино, и не только. И это дорогая московская земля.
0   0
tati-64 24 октября 2013 в 23:45 ответить
да, буду просить снести
0   0
Владимир Демидко 25 октября 2013 в 0:01 ответить
И всё-таки опять спрошу. Кто строит-то? Неужели армяне голубятню? Или армяне всё-таки не при чём? Вопрос принципиальный.
0   0
tati-64 25 октября 2013 в 0:12 ответить
никто ничего уже не строит
Армянин из этого дома решил, что в Москве можно заниматься самостоятельным благоустройством и строительством, убрал ту территорию, начал строить голубятню и посадил деревья, после чего по заявлениям жителей и моему обращению голубятню демонтировали, несмотря на его просьбу оставить и пояснения, что он хочет благоустроить тот участок, посадить там деревья и поставить скамейки.

закон суров и жители суровы
0   0
Владимир Демидко 25 октября 2013 в 0:23 ответить
армянину надо было грачей разводить )))
0   0
Ipkins 25 октября 2013 в 0:28 ответить
Я поняла, что уже не строит. Просто интересно было, действительно ли тот человек, из той квартиры, о которой писалось изначально. А насчёт благоустройства…. Все эти голубятни, частенько, превращаются в личное подсобное хозяйство и оттяпывание, со-временем, территории. Ни пяди родной земли. Нужно требовать, чтобы привели участок в порядок на благо жителей двора. Не верю я в эту благотворительность с голубятнями, деревьями и скамейками. Что это вдруг такая щедрость?
0   0
tati-64 25 октября 2013 в 0:38 ответить
Все эти голубятни, частенько, превращаются

на конечной автобуса №2, когда ещё стояли палатки с пивом, как то наши нерусские друзья решили открыть в одной из палаток… кафешку. Ну и естественно через месяц — два, эта кафешка превратилась в выставленные на улицу 5-6 столиков, за которыми сидели целыми днями ахеревшие от жары и безделия кавказско-азиатские мужчины, с голым пузом навыкат, гыргыркали на своём вороньем наречье, гоняли чаи и слушали свою тарабарскую музыку. Можно было раза три за день пройти мимо — они там сидели кайфовали за столиками, пили чай и рассматривали проходящих мимо девушек.
Кто ходил с остановки, или на остановку прекрасно вспомнят эту клоаку в крайней палатке.
А начиналось всё под предлогом общепита.
0   0
Ipkins 25 октября 2013 в 0:48 ответить
Вот-вот. И как-то не состыкуется армянин с благотворительностью и голубятней. Не представляю я армянина, гоняющего на крыше голубей. Ну не знаю почему. Хотя ничего против этого народа не имею.
0   0
tati-64 25 октября 2013 в 0:55 ответить
Это действительно человек из той квартиры.
0   0
samsons1955 25 октября 2013 в 8:03 ответить
Территорию он не убирал, а ломал! И деревья не сажал в нормальном понятии, а втыкал в асфальт засохшие кусты.С чего решил что можно закон нарушать делать «что хочу то и ворочу».С властями и жильцами ничего согласовано не было, к суровости жильцов это не имеет никакого отношения.Только лавочек для сборища диаспоры нам и не хватает.Хватит сказки слушать, смешно.
0   0
sdm0667 25 октября 2013 в 8:35 ответить
да мне, поверьте, нет никакого дела, чтобы покрывать кого-то
попросили — снесли

просто я поддерживаю, когда жители проявляют создание чего-либо

большинство жалоб, которые приходят — касаются не предложений по созданию чего-либо, увы. и уж людей, которые сами готовы что-то делать — их вообще единицы на весь район

тут конечно последовательность действий неправильная
0   0
Владимир Демидко 25 октября 2013 в 10:44 ответить
Обращяемся к Вам за помощью, как к нашему депутату, по вопросу благоустройства территории по ул. Митинская д. 42
. Ещё 29 августа 2010г жители дома 42 письменно обращались в Управу Митино по вопрос установки лежащих полицейских напротив жилых подъездов дома, так как после открытия станции метро проявилось много лихачей, которые объезжают пробку на большой скорости по дворовой территории дома 42 прямо перед подъездами дома…
В ответе Управы Митино от 20.09.2010г пр-138 было сказано, что просьба жильцов была направлена в Комиссию по безопасности дорожного движения при префектуре СЗАО о установки ИДН напротив подъездов дома 42 по ул. Митинская.
Говорят, что обещанного ждут три года.Срок весь вышел, а так ничего и не установили. Очень надеемся что Вы в короткий срок решите нашу проблему! Заранее Вам благодарны!
0   0
Dom42 25 октября 2013 в 11:32 ответить
я вам написал ответ на почту, давайте пробовать, мне нужно обращение от жителей с адресами и фамилиями

а какую пробку они объезжают, я что-то не пойму? это перед школой Арабеск? а как через эту улицу можно что-то объехать, там же вокруг дома круговое движение просто и все
0   0
Владимир Демидко 25 октября 2013 в 12:31 ответить
Заявление с подписями жильцов дома зарегистрировано и находится в управе.
0   0
Dom42 25 октября 2013 в 13:15 ответить
чтобы понять КАК… -нужно быть жителем этого дома! вот и появилась конкретная тема для созидания.а не по сносу!
0   0
roshinass 25 октября 2013 в 13:34 ответить
да я этот район знаю, часто там хожу на спорт

вы просто хотите перед подъездами поставить полицейских?
0   0
Владимир Демидко 25 октября 2013 в 13:41 ответить
совершенно верно!
0   0
roshinass 26 октября 2013 в 2:32 ответить
пометил себе
0   0
Владимир Демидко 27 октября 2013 в 16:55 ответить
Голуби оказались никому не нужны.Как снесли домик, то никого из хозяев не наблюдается.Сносили не одним днем, так что пристроить птиц была возможность.Теперь за брошенными голубями ухаживают жительницы дома.
0   0
samsons1955 25 октября 2013 в 13:11 ответить
там же вроде голуби породистые

будут морозы — мало им не покажется(
0   0
Владимир Демидко 25 октября 2013 в 13:22 ответить
голубей владелец выкинул на улицу.без сарая они ему ненужны.
0   0
sdm0667 25 октября 2013 в 13:29 ответить
вот это поворот(
0   0
Владимир Демидко 25 октября 2013 в 13:42 ответить
большинство жалоб, которые приходят — касаются не предложений по созданию чего-либо

Вот это точно! Даже касаемо форума. Что-то не встречалось требование построить что-то, только снести:)! И про пустыри, и про пятачки вспоминают только тогда, когда там кто-то, что-то начинает строить. Сразу появляется острая необходимость в библиотеках, поликлиниках и так далее.
0   0
tati-64 25 октября 2013 в 10:48 ответить
tati-64:
Что-то не встречалось требование построить что-то, только снести:)!

Я бы вообще снесла эти уродливые стены повсеместно
:)))
0   0
mit54 25 октября 2013 в 11:05 ответить
mit54, во-первых — я себя и не исключаю из этого списка недовольных. А во-вторых — речь я вела не о заборах :).
0   0
tati-64 25 октября 2013 в 20:08 ответить
Другие темы форума Митино

Водосчетчики - лохотрон в районом масштабе 7 октября 2013 в 15:20 13

Уважаемые Митинцы! Наша ЕИРЦ исправно сливает базу клиентов и многих буквально «достали» сервисные компании - проведите поверку приборов учета воды, иначе ... Кто может сказать, как этот вопрос регламентируется юридическими документами? В техническом паспорте прибора прописана гарантия

веломагазин ул. Барышиха, д. 39, вл. 1 5 октября 2013 в 17:30 13

Всем привет! Жуткое впечатления от веломагазина на ул. Барышиха, д. 39, вл. 1. Сам на велосипеде катаюсь активно лет 20 уже. Представьте сколько раз я покупал велокамеры. И не сосчитать, но такое впервые. Сразу насторожила табличка - "камеры возврату и обмену не подлежат!!!!".

Кто на самом деле Депутаты Митино 4 октября 2013 в 13:17 3

Депутат муниципального собрания района Митино задержан за вымогательство ежемесячных взяток, сообщаетсяна сайте Главного управления МВД по Москве. Имя задержанного не уточняется. В полицию с жалобой на депутата обратился директор спортивного центра. Он рассказал, что изначально муниципал
3 октября в 19.00 встреча с и.о. начальника ОМВД района Митино и участковых уполномоченных полиции (ГБОУ СОШ 1747)

3 октября в 19.00 встреча с и.о. начальника ОМВД района Митино и участковых уполномоченных полиции (ГБОУ СОШ 1747) 3 октября 2013 в 10:19 8

Расклеены объявления у подъездов, а также в новостях на сайте митино.рф: 19:00 — Отчет полиции по теме «Профилактика преступлений и правонарушений в жилом секторе» Приглашаем вас принять