Терпение жителей не бесконечно. Как заставить нашу власть выполнять свои обязанности?
Сегодня, в очередной раз. произошел инциндент у ТЦ «Ковчег». Две иномарки не поделили пешеходную зону у Торгового центра и все закончилось мордобоем. Три дня назад девушка за рулем иномарки стукнула бампером выходящую из ТЦ женщину. К счастью, обошлось без травм. Подобное происходит ЕЖЕДНЕВНО! на протяжении многих лет. И в ТЦ войти-выйти опасно и в метро спуститься боязно.
Спрашивается! До коле терпеть такое??? Когда наша местная власть прочувствует ситуацию и наконец услышит людей. Чья эта сфера ответственности — незаконная автомагистраль на пешеходном проходе у входа в торговый центр и функционирование торгового центра без мест автопарковок? Здесь же и бомбилы кавказской внешности в бесчисленном множестве. Где Управа, Муниципалитет Митино? Жители близлежайщего дома отправили не один десяток коллективных обращений в Управу, Префектуру и лично Собянину. Результат — НОЛЬ. Ни у кого нет на то полномочий! А совесть есть?
Обращаюсь публично через этот сайт к нашему избранному депутату 2-го микрорайона Кононову Игорю Геннадьевичу: Когда прислушаетесь к обращениям жителей и прекратите этот беспредел? Явные признаки наличие "крыши" у этого ТЦ. Кто из чиновников осмелился нарушить Закон и дать согласие на перепрофилирование подземной парковки? Масса грубых нарушений Градостроительного Кодекса, и ни одна проверка "ничего" не видит! Думаю, не обратиться ли в ФСБ с просьбой выяснить кто из местных властей «крышует» этот ТЦ Ковчег»?
Говердовский аналогично, не вмешивается и не обращает внимание. Очень занятой и важный чиновник! Зачем ему портить отношение со своими?
А как же Кононов? Хотя бы видимость сделал что это его тоже беспокоит.
mitino.ru">www.mitino.ru
а то получается, что и арендаторы за него платят, что для общепита нормально, а посетители оплачивают зарплату кассирше и охранникам сортира (боже, какая илитная профессия!)
Бесполезняк все это, куда ни жалуйся ответа нигде не получишь, вот она наша московская власть, ни до чего ни кому нет дела, только бабло грести лопатами способны.
На пересечение митинской и дубравной улиц, около ТЦ Ковчег есть пешеходный переход. Часто можно увидеть как данный переход используют автомобилисты (бордюра нет, асфальт под наклоном) для заезды на стоянку рядом с ТЦ Ковчег. Если будут установлены столбы (достаточно широко друг от друга установленные, что б можно было пройти с коляской детской) автомобилисты не смогу нарушать правила дорожного движения, мешать пешеходам.
28.11.2013 в 13:29
Ответ:
в соответствии с решением Комиссии по безопасности дорожного движения в Северо-Западном административном округе дано поручение ГКУ «Дирекция ЖКХ и Б СЗАО» о демонтаже указанного пешеходного перехода (в районе ТЦ «Ковчег»). По информации ГКУ «Дирекция ЖКХ и Б СЗАО» указанные работы включены в план работ на 2014 год.
Вы считаете что нужно оставить все как есть?
Спасибо администрации! Могут же!
Заборчик этот всегда там был.
Если бы Вы знали, сколько я потратил на это времени и нервов.
24 декабря в Управе было совещание. Пригласили меня, в качестве главного жалобщика и представителя дома 38 по Митинской в одном лице, и всех владельцев ТЦ «Ковчег» — ООО «Инвестконтракт» и ООО «Квартет».
Терять и бояться мне нечего и некого, я им все в глаза сказал. Привел примеры с этого форума, как «горные козлы» с детишками прыгают через машины, пробираясь к метро. Про молодую маму с коляской тоже сказал Пушкареву.
На удивление, Пушкарев очень корректно всех выслушал и быстренько принял решение — поставить столбики. Дел то всего ничего, а пришлось почти два года с ним выяснять отношения.
Кроме этого, к весне нам детскую площадку восстановят во дворе ТЦ и перекроют сквозной проезд. У нас под окнами грузовой транспорт ТЦ круглосуточно колесит.
Но это еще не все. Скоро Вы увидите хорошие изменения вокруг Ковчега. По крайней мере, я приложу все усилия для этого.
Мой девиз: равнодушие — это моральное уродство.
Очень приятно что кому-то действительно не безразлично то, что твориться в Митино.
Если бы таких людей как Вы было больше то и в России жить стало бы лучше.
Чекалина Ирина
30.12.2013 в 15:49
Добрый день! Прошу дать разъяснения, по поводу установки столбиков у ТЦ «Ковчег». На основании каких правомерных документов производится выделение территории и для чего?
30.12.2013 в 17:21
Ответ:
С руководством ТЦ «Ковчег» достигнута договоренность по установке ограничительных столбиков для выгораживания пешеходной зоны перед торговым центром в связи с многочисленными обращениями жителей близлежащих домов.
А я так ждал надеялся и верил…
Что зазвонят еще колокола
и я войду в распахнутые двери.
для этого закон и нужен
по этому ТРЦ давайте напишем запрос, давайте еще раз проверим, как так получилось, что в итоге был построен ТРЦ с числом парковочных мест равным нулю
либо, как вариант, давайте подумаем над тем, чтобы существующую территорию разнести и для автомобилистов и для пешеходов, чтобы потоки не сталкивались, я думаю, это реально, давайте подумаем, как