Терпение жителей не бесконечно. Как заставить нашу власть выполнять свои обязанности?

Сегодня, в очередной раз. произошел инциндент у ТЦ «Ковчег». Две иномарки не поделили пешеходную зону у Торгового центра и все закончилось мордобоем. Три дня назад девушка за рулем иномарки стукнула бампером выходящую из ТЦ женщину. К счастью, обошлось без травм. Подобное происходит ЕЖЕДНЕВНО! на протяжении многих лет. И в ТЦ войти-выйти опасно и в метро спуститься боязно. Спрашивается! До коле терпеть такое??? Когда наша местная власть прочувствует ситуацию и наконец услышит людей. Чья эта сфера ответственности — незаконная автомагистраль на пешеходном проходе у входа в торговый центр и функционирование торгового центра без мест автопарковок? Здесь же и бомбилы кавказской внешности в бесчисленном множестве. Где Управа, Муниципалитет Митино? Жители близлежайщего дома отправили не один десяток коллективных обращений в Управу, Префектуру и лично Собянину. Результат — НОЛЬ. Ни у кого нет на то полномочий! А совесть есть? Обращаюсь публично через этот сайт к нашему избранному депутату 2-го микрорайона Кононову Игорю Геннадьевичу: Когда прислушаетесь к обращениям жителей и прекратите этот беспредел? Явные признаки наличие "крыши" у этого ТЦ. Кто из чиновников осмелился нарушить Закон и дать согласие на перепрофилирование подземной парковки? Масса грубых нарушений Градостроительного Кодекса, и ни одна проверка "ничего" не видит! Думаю, не обратиться ли в ФСБ с просьбой выяснить кто из местных властей «крышует» этот ТЦ Ковчег»?
Думаю, не обратиться ли в ФСБ с просьбой выяснить кто из местных властей «крышует» этот ТЦ Ковчег»?
я думаю нужно все же в прокуратуру! Все жители района вас поддержат.
0   0
for-cvetlana 23 октября 2013 в 17:05 ответить
mosszao.ru/stuff/46-1-0-233
Припаркованных на тротуаре автомобилей в период проведения осмотра не обнаружено. Препятствий для движения пешеходов нет.
0   0
Марина 23 октября 2013 в 17:08 ответить
он вообще с нарушением всех норм построен. но уже построен. а вот что мешает столбики или заборчик поставить я не знаю, да и большинство парковщиков как мне кажется в метро спускаются а не в ковчег идут
0   0
Acckiy_Zverek 23 октября 2013 в 17:09 ответить
может есть смыс тем кто рядом живет, делать фото припаркованных машин пару недель подряд, так, чтобы даты были на фотографиях, и потом скопом отправить их вместе с письмом моссзао в прокуратуру, в мэрию итд?
0   0
Acckiy_Zverek 23 октября 2013 в 17:12 ответить
В Прокуратуру СЗАО обращались. Молчат как рыба. Видимо у этого ТЦ очень крутая крыша. От любого ненастья спасает. Только на цунами надежда.
Говердовский аналогично, не вмешивается и не обращает внимание. Очень занятой и важный чиновник! Зачем ему портить отношение со своими?
А как же Кононов? Хотя бы видимость сделал что это его тоже беспокоит.
0   0
WClaire 23 октября 2013 в 18:44 ответить
А вы поедьте сегодня к Ликсутову и скажите про ситуацию с парковками около этого ТЦ, пусть обяжут его навести порядок.

mitino.ru">www.mitino.ru
0   0
Владимир Демидко 23 октября 2013 в 17:19 ответить
а зачем ехать куда то, когда можно накатать в нужные инстанции и пусть они там разбираются…
0   0
zima 23 октября 2013 в 18:52 ответить
Я подпишусь. Беспрерывно этот со стоянка. Поднимался неоднократно.
0   0
evrusanova 23 октября 2013 в 19:52 ответить
Ой, простите пожалуйста т9. *Беспредел
0   0
evrusanova 23 октября 2013 в 19:53 ответить
Всё для удобства автолюбителей. Пешком ходит челядь, за них ещё беспокоиться, делать им больше нечего.
0   0
Ipkins 24 октября 2013 в 1:55 ответить
без подземной парковки и автолюбителям не удобно — всё же, на мой взгляд, этот центр в таком виде и таких размеров в целом не для удобства митинцев, а для отбивания бабла
0   0
natagute 24 октября 2013 в 4:21 ответить
Да-да. Все торговые центры в Митино, в том числе Ладья с платными туалетами, похоже имеют одну и ту же высокую крышу, непробиваемую, если управа отвечает на вопросы по сценарию арендаторов.
0   0
evrusanova 24 октября 2013 в 10:30 ответить
кстати, может начать с малого и выбить халявный сортир в ладье?
а то получается, что и арендаторы за него платят, что для общепита нормально, а посетители оплачивают зарплату кассирше и охранникам сортира (боже, какая илитная профессия!)
0   0
novikov 24 октября 2013 в 15:09 ответить
Как-то базар катался, что ТЦ Ладья держит госпожа Пугачева А.Б…
0   0
Mitinskii 6 декабря 2013 в 12:25 ответить
власть надо менять! Однозначно! и местных депутатов + главу+ ОВД в первую очередь
0   0
KupezKalaschnikov 24 октября 2013 в 11:56 ответить
полностью поддерживаю)
0   0
natagute 24 октября 2013 в 12:01 ответить
Снакин, лучше прекращайте истерить в каждой теме :) вам надо Оскара дать, вы такой артист.
0   0
Артемий 7 декабря 2013 в 12:19 ответить
18 ноября обращалась на сайте управы Митино с обращением по поводу данной парковки, так мое сообщение сначала приобрело статус «ожидается ответ», а через пару дней было вообще удалено, вот и думайте какая крыша у данного ТЦ.
Бесполезняк все это, куда ни жалуйся ответа нигде не получишь, вот она наша московская власть, ни до чего ни кому нет дела, только бабло грести лопатами способны.
0   0
Оляныч 30 ноября 2013 в 14:01 ответить
Сегодня (04.12.13) попробовала еще раз задать вопрос в Управу, вот ссылка: uprava-mitino.ru/feedback/qa. Посмотрим удалят также как в первый раз или все же дадут ответ. Я вот думаю еще в программу «Городовой» обратиться, чтобы помогли разобраться с этим вопросом.
0   0
Оляныч 5 декабря 2013 в 23:47 ответить
Блин, не откроется ссылка. В-общем на мой вопрос «Ожидается ответ».
0   0
Оляныч 5 декабря 2013 в 23:50 ответить
uprava-mitino.ru/feedback/qa (у Вас в конце точка)
0   0
Марина 5 декабря 2013 в 23:54 ответить
Нашел на сайте управы похожий вопрос и ответ на него. Правда ОИВ очень оригинально решил проблему) Зачем ставить столбики, когда можно убрать переход?)

На пересечение митинской и дубравной улиц, около ТЦ Ковчег есть пешеходный переход. Часто можно увидеть как данный переход используют автомобилисты (бордюра нет, асфальт под наклоном) для заезды на стоянку рядом с ТЦ Ковчег. Если будут установлены столбы (достаточно широко друг от друга установленные, что б можно было пройти с коляской детской) автомобилисты не смогу нарушать правила дорожного движения, мешать пешеходам.
28.11.2013 в 13:29
Ответ:
в соответствии с решением Комиссии по безопасности дорожного движения в Северо-Западном административном округе дано поручение ГКУ «Дирекция ЖКХ и Б СЗАО» о демонтаже указанного пешеходного перехода (в районе ТЦ «Ковчег»). По информации ГКУ «Дирекция ЖКХ и Б СЗАО» указанные работы включены в план работ на 2014 год.
0   0
Vsem-mir 6 декабря 2013 в 11:51 ответить
Сегодня там проходила в ТЦ «Ковчег», там установили столбы, как бы отгородили подход к метро и автобусной остановке. Но я пытаюсь от управы добиться другого, чтоб вообще убрали оттуда машины или организовали паркинг таким образом чтобы было удобно и пешеходам и автомобилистам. Там же мамы постоянно ходят к ДГП №140 с колясками. Я не пойму у нас пока кого-нибудь не задавят на смерть никто ничего делать не будет?
0   0
Оляныч 6 декабря 2013 в 17:28 ответить
Если убрать наземный переход напротив Ковчега там и затор будет меньше или вообще не будет.Он там не нужен, потому что есть подземный переход.И еще карман для автобусов сделать, то есть перенести остановку ближе к ТЦ.Ну и столбики, чтобы машины не заезжали с Дубравной.
0   0
krash17 6 декабря 2013 в 11:58 ответить
А вы попробуйте спуститься с коляской нагруженной продуктами в подземный переход. Или на крайней случай например спустить инвалида. У меня например колеса от коляски с полозьев постоянно слетают, по-этому я и хожу по наземному переходу, как-то не хочется уронить ребенка с лестницы. Нет, убирать наземный переход это не выход. К тому речь идет о стихийной парковке, которой там не должно быть
0   0
Оляныч 6 декабря 2013 в 17:24 ответить
Ковчег вообще не вписывается на то место где он находится, давно пора его оттуда убрать. Мало того, что парковка не организованна вообще, паркуются чуть лине у дверей магазина, дык этот Ковчег становиться как Ладья, невозможно зайти, чтобы не отведать табачного дыма… У метро чурбаны, да молодешь с пивком и цыгаркой, на дороги бомбилы, те же хачи… Уберите ТЦ и сразу станет и легче, безопаснее и просторно… А по поводу баранов, которые не могут поделить парковку или дорогу, то они сами виноваты — Я лично руководствуюсь правилом 3-х «Д» (Дай Дорогу Дураку)… Со всеми вытекающими отсюда…
0   0
Mitinskii 6 декабря 2013 в 12:23 ответить
Там дело не в правиле 3Д а в том что зебра расположена у перекрестка Дубравная-Митинская.И автомобили переезжая перекресток с двух полос по Дубравной упираются в остановку с автобусами и бесконечный поток пешеходов снующих из ТЦ«Митино» в«Ковчег».Еще + поворот с Митинской на ту же Дубравную(получается 3 полосы выезжают на одну свободную)А стоянка там бардачная это точно.Выезжающие упираются в тех кто с Митинской заезжает+ пешеходы.Не просто ужас а ужас, ужас.
0   0
krash17 6 декабря 2013 в 13:01 ответить
Даа, у Ковчега такой бардак, что ужас. Вообще, по требованиям безопасности, антитеррор и все такое… такое близкое расположение автомобилей к выходы из метро не на проезжей части возможно ли? Мне кажется может в ФСБ запрос жителям направить? там реально близко машины к метро стоят, а ну как заминированный автомобиль кто-то бросит? Должны же быть нормативы… Кстати, палатки от метро убирают, т.е. торговли коло метро так близко быть не должно. Но Ковчег находится очень близко, правда он объект стационарный/капитальный.
0   0
Andrey2012 6 декабря 2013 в 14:41 ответить
Интересно как вообще получили разрешение на строительство такого объекта, да и еще без подземного паркинга, если знали что там будет выход из метро.
0   0
Оляныч 6 декабря 2013 в 17:21 ответить
Когда его строили метро рядом не было. Насчет паркинга… вот это да…
0   0
Andrey2012 6 декабря 2013 в 17:23 ответить
Паркинг подземный там был предусмотрен, но его переделали под торговлю
0   0
Koroleva 6 декабря 2013 в 17:26 ответить
Ни фига себе, вот какие подробности узнаются. И кто ж интересненько дал разрешение на торговые палатки вместо паркинга. Надо спросить обо этом управу.
0   0
Оляныч 6 декабря 2013 в 17:30 ответить
Понятное дело что метро не было, я это знаю, но проект-то был и наверняка знали что там будет выход из метро.
0   0
Оляныч 6 декабря 2013 в 19:03 ответить
Подземный переход рядом, и там никого не задавили пока.
0   0
krash17 6 декабря 2013 в 17:36 ответить
Вот именно что ПОКА, но наезд уже был, не до смерти конечно. А что надо ждать чтобы задавили чтоб хоть что-то поменялось?
0   0
Оляныч 6 декабря 2013 в 17:39 ответить
Мамы с детскими колясками, может лучше сделать удобным для колясок переход? Или лучше переживать об отсутсвии зебры рядом с подземным переходом.Я тоже с ребенком там бываю, но обхожу это место рядом с Ковчегом, пользуясь подземным переходом.С коляской вообще бы не сунулась туда.
0   0
krash17 6 декабря 2013 в 17:58 ответить
olgarod 2006, я написала про ПОДземный переход.Но почемуто все его игнорируют.Вот и Вы.
0   0
krash17 6 декабря 2013 в 18:31 ответить
Потому что не возможно туда спуститься с нагруженной коляской.
Вы считаете что нужно оставить все как есть?
0   0
Оляныч 6 декабря 2013 в 18:32 ответить
Да и еще как Вы думаете что будет дешевле сделать: переделать подземный переход или все же ограничить въезд автомобилистов на эту территорию?
0   0
Оляныч 6 декабря 2013 в 18:37 ответить
А зачем ВООБЩЕ вьезжать автомобилистам на эту территорию? Я вот не могу понять? Это что, ибиомать, перехватывающая парковка? Почему я с сыном должен выходя из ТЦ скакать как горный козел между машинами? Ополоумели вобще? Надо просто положить бетонный блок на вьзде с Митинской и все дела.
0   0
Serty 7 декабря 2013 в 1:09 ответить
Да этот дурацкий Ковчег так расположен, что на машине и не подъехать толком, а ведь бывает что нужно туда и ты на машине… бросать машину черти где тоже не всегда удобно. Я, правда, сколько подъезжал оставлял на проезжей части, как-то умудрялся :)
0   0
Andrey2012 9 декабря 2013 в 10:09 ответить
Итак, господа, Управа Митино дала ответ на мой вопрос опубликованный на их сайте, как всегда очередная отписка: «территория принадлежит мол Дирекции ЖКХ и Б, с них мол и спрашивайте. Вчера создала обращение на сайте Дирекции с приложением фотографий, творящегося там безобразия, буду ждать их отписки. Чувствую надо напрямую меру жаловаться, тогда только сдвинется с мертвой точки.
0   0
Оляныч 14 декабря 2013 в 12:08 ответить
Вот это подарок к Новому Году!
Спасибо администрации! Могут же!
0   0
Serty 4 января 2014 в 15:29 ответить
Serty, проезд закрыт, а машины стоят. Смех.
Заборчик этот всегда там был.
0   0
AAlex 7 января 2014 в 16:14 ответить
Вы оторвитесь от компьютера и сходите- посмотрите, столбики же по кругу. Машины две осталось- их эвакуируют.
0   0
Serty 7 января 2014 в 17:08 ответить
Serty, ну всё. Пирожок возьмите с повидлом. С полочки.
0   0
AAlex 8 января 2014 в 11:12 ответить
Урааа, наконец-то сдвинулось с мертвой точки.
0   0
Оляныч 6 января 2014 в 18:28 ответить
Привет всем Митинцам! С наступившим Новым Годом!
Если бы Вы знали, сколько я потратил на это времени и нервов.
24 декабря в Управе было совещание. Пригласили меня, в качестве главного жалобщика и представителя дома 38 по Митинской в одном лице, и всех владельцев ТЦ «Ковчег» — ООО «Инвестконтракт» и ООО «Квартет».
Терять и бояться мне нечего и некого, я им все в глаза сказал. Привел примеры с этого форума, как «горные козлы» с детишками прыгают через машины, пробираясь к метро. Про молодую маму с коляской тоже сказал Пушкареву.
На удивление, Пушкарев очень корректно всех выслушал и быстренько принял решение — поставить столбики. Дел то всего ничего, а пришлось почти два года с ним выяснять отношения.
Кроме этого, к весне нам детскую площадку восстановят во дворе ТЦ и перекроют сквозной проезд. У нас под окнами грузовой транспорт ТЦ круглосуточно колесит.
0   0
WClaire 6 января 2014 в 20:12 ответить
Спасибо вам! Благодаря вам Митино хорошеет день ото дня!
0   0
Serty 6 января 2014 в 23:52 ответить
Спасибо! Мне это приятно.
Но это еще не все. Скоро Вы увидите хорошие изменения вокруг Ковчега. По крайней мере, я приложу все усилия для этого.
Мой девиз: равнодушие — это моральное уродство.
0   0
WClaire 7 января 2014 в 18:49 ответить
Спасибо Вам огромное, там действительно стало приятно ходить. Я тоже обращалась с этой проблемой на сайте Управы и даже ходила к депутату Кононову.
Очень приятно что кому-то действительно не безразлично то, что твориться в Митино.
Если бы таких людей как Вы было больше то и в России жить стало бы лучше.
0   0
Оляныч 8 января 2014 в 14:20 ответить
Я до Нового Года специально там прошел, увидел очищенную площадку и скажу, что стало лучше конечно, но при этом, судя по всему, жалобы от автомобилистов уже стали поступать, в частности, на сайте управы уже задали вопрос.

Чекалина Ирина
30.12.2013 в 15:49
Добрый день! Прошу дать разъяснения, по поводу установки столбиков у ТЦ «Ковчег». На основании каких правомерных документов производится выделение территории и для чего?
30.12.2013 в 17:21
Ответ:
С руководством ТЦ «Ковчег» достигнута договоренность по установке ограничительных столбиков для выгораживания пешеходной зоны перед торговым центром в связи с многочисленными обращениями жителей близлежащих домов.
0   0
Сегодня были у «Ковчега», парковка опять на месте. Или это по выходным убирают один столбик?
0   0
nori77 18 января 2014 в 19:21 ответить
Действительно, парковку вновь открыли
0   0
vsocdu 21 января 2014 в 8:43 ответить
Гадство! Убрали столбик!

А я так ждал надеялся и верил…
Что зазвонят еще колокола
и я войду в распахнутые двери.
0   0
Serty 24 января 2014 в 23:25 ответить
все может быть куда проще, столбик временно или как убрали для проезда техники, для уборки снега, обратно столбик не поставили… не захотели или забыли. Разгильдяйство. Такая же история со столбиком у другого выхода из метро, где ярмарка выходного дня, там с одной стороны тоже столбики стояли, один убрали, очевидно чтобы уборочная техника проезжала, поставят ли обратно не известно.
0   0
Andrey2012 30 января 2014 в 13:28 ответить
Ночью лом забить как вариант.
0   0
Serty 30 января 2014 в 13:40 ответить
А где его взять, лом то?
0   0
Semvik525 31 января 2014 в 18:07 ответить
Управа написала, что столбики убрали из-за многочисленных жалоб жителей…
0   0
vsocdu 1 февраля 2014 в 14:59 ответить
Все что пишет управа — это вранье на три четверти
0   0
Koroleva 1 февраля 2014 в 16:14 ответить
справедливости ради, отмечу, что некоторые действия, выполненные по жалобам одних жителей, начинают заваливаться жалобами других, наблюдал такое неоднократно

для этого закон и нужен

по этому ТРЦ давайте напишем запрос, давайте еще раз проверим, как так получилось, что в итоге был построен ТРЦ с числом парковочных мест равным нулю

либо, как вариант, давайте подумаем над тем, чтобы существующую территорию разнести и для автомобилистов и для пешеходов, чтобы потоки не сталкивались, я думаю, это реально, давайте подумаем, как
0   0
Владимир Демидко 2 февраля 2014 в 23:04 ответить
Тротуар предназначен для пешеходов, для чего на тротуаре что-то разносить для автомобилей, кто желает в Ковчег на машине, могут припарковаться на дороге или через дорогу на платной в ТЦ Митино или в ТЦ Ладья и оттуда дойти пешком до Ковчега, тем более у нас все за платные парковки и приоритет пешеходов
0   0
Koroleva 2 февраля 2014 в 23:19 ответить
А на что жаловались жители?
0   0
still 1 февраля 2014 в 23:50 ответить
still, жаловались на то, что столбики им мешают нарушать административный кодекс. А управа, убирая эти столбики содействует нарушению данного кодекса, так как парковка на тротуарах и газонах запрещена.
0   0
AAlex 3 февраля 2014 в 20:15 ответить
Вчера около 18 часов у Ковчега машинки паврковались в 2 ряда.Бараны! Они даже новые плакаты про себя не читают.
0   0
Nata2013 4 февраля 2014 в 10:16 ответить
… как только ГИБДД приезжает и начинает эвакуировать машины у Ладьи сразу чистая, пустая дорога, как только их нет сразу пробки особенно в пятницу. Вообще скоро ли начну штрафовать автомобилистов паркующихся на дороге в левом ряду у АТАКа. Машины слева, машины справа аж в 2 ряда, для движения 1.5 полосы… вообще люди совесть имеют?
0   0
Mitinskii 7 февраля 2014 в 11:07 ответить
Другие темы форума Митино

ул.Митинская д.48 нужна информация о доме 23 октября 2013 в 3:15 17

Хочу переехать в Ваш район, подскажите люди добрые, есть какие либо проблемы в этом доме? Если есть , то в чём они заключаются. Смущает что дом ЖСК. Заранее благодарен!

Кража с автомашин 21 октября 2013 в 20:53 13

Сегодня ночью кто-то поснимал колпаки(которые надеваются на запасное колесо сзади автомашины Сузуки Гранд Витара) с нескольких автомашин.Это произошло во дворе дома 21 по Барышихи.Я насчитал 4 автомашины, в том числе и моя.Написал заявление в полицию. После этого случая поставил в народный гараж.
Ответы сотрудников управы на порталах и на сайте управы - для отписки , или для решения проблем, которые пытаются решить жители?

Ответы сотрудников управы на порталах и на сайте управы - для отписки , или для решения проблем, которые пытаются решить жители? 21 октября 2013 в 20:43 33

Очень часто при обращении жителей на портал gorod.mos.ru вместо реальной помощи жители получают отписки, главное для управы, чтобы ответ был дан в срок (качество ответа - не важно) Вот такой пример:

маршрутки - 451м маршрут 18 октября 2013 в 11:29 110

Подскажите, пожалуйста, куда можно пожаловаться, на безобразную организацию движения ООО "Попутчик" 451-го маршрута. Успели пожаловаться в Департамент Транспорта,а так же на сайт Правительства Москвы, которые выдали распоряжение увеличить количество машин с 6 ед. до 8 ед.