По адресу Барышиха 24 (напротив ресторана Норд Вест) есть пустырь, который уже много-много лет никем не благоустраивается. Возможно для многих это не новость, но для меня новость :) Там по планам будут строить банно-прачечного комбинат.
Вот копиписта с сайта управы Митино:
По результатам рассмотрения Вашего обращения сообщаем, что на земельном участке, расположенном по адресу: Барышиха ул., вл. 24, запланировано капитальное строительство банно-прачечного комбината. На сегодняшний день сроки строительства не определены.
Мои вопросы:
1) Что это за зверь такой банно-прачечного комбинат? Типа баня куда можно прийти помыться и прачная, куда можно ковер принести?
2) Нужно ли такое заведение на этом месте? Может лучше Народный Парк сделать?
maxkatz.livejournal.com/88115.html
Это вопрос.
А так мы и новый район разгрузим и уберём банный комплекс с территории Барышиха 24.
И как приятно видеть зелень в условиях наших вечных сумерек.
название страшное, согласен, но я не думаю, что в 21 веке нам предложат построить что-то подобное душкомбинату около метро
Выбросы пыли крахмала, мыльного порошка, стирального порошка, персоли, гипо-хлорита натрия в атмосферу при ссыпании материала определяются для каждого вещества отдельно по формулам…
(из методических указаний по расчету выбросов вредных веществ в атмосферу предприятиями бытового обслуживания населения).
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 15 мая 2013 г. N 26 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.4.1.3049-13
«САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ, СОДЕРЖАНИЮ И ОРГАНИЗАЦИИ РЕЖИМА РАБОТЫ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ»
4.4. При проектировании дошкольных образовательных организаций предусматривается следующий набор помещений: групповые ячейки (изолированные помещения для каждой детской группы); дополнительные помещения для занятий с детьми (музыкальный зал, физкультурный зал, кабинет логопеда и другие); сопутствующие помещения (медицинский блок, пищеблок, постирочная); служебно-бытового назначения для персонала.
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 15 мая 2013 г. N 26 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.4.1.3049-13
«САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ, СОДЕРЖАНИЮ И ОРГАНИЗАЦИИ РЕЖИМА РАБОТЫ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ»
4.4. При проектировании дошкольных образовательных организаций предусматривается следующий набор помещений: групповые ячейки (изолированные помещения для каждой детской группы); дополнительные помещения для занятий с детьми (музыкальный зал, физкультурный зал, кабинет логопеда и другие); сопутствующие помещения (медицинский блок, пищеблок, постирочная); служебно-бытового назначения для персонала.
4.35. В дошкольных образовательных организациях рекомендуется предусматривать постирочную. Помещения стиральной и гладильной должны быть смежными. Входы (окна приема-выдачи) для сдачи грязного и получения чистого белья должны быть раздельными.
4.36. Вход в постирочную не рекомендуется устраивать напротив входа в помещения групповых ячеек.
4.37. При отсутствии прачечной в дошкольной образовательной организации возможна организация централизованной стирки постельного белья в иных прачечных.
То есть рекомендованный вариант — стирка прямо в саду, чтобы точно соблюдались кигиенические нормы. Иначе — прачечные, да. Но такие централизованные прачечные, ИМХО, имеет смысл располагать вне жилых районов, в промзонах и т.п.
Баню многие любят (я - нет), поэтому, думаю, и она не будет пустовать.
Они считают, что так удобнее.
Мы дома стираем.
Но с домашней стиркой ( когда точно знаешь, что за моющее средство, что за вода, что за гигиена), конечно, никакого сравнения!
За рубежом я пару раз жила в домах, где в квартирах нельзя ставить стиралки - там общая прачечная в подвале с мощными стиралками и сушилками - очень удобно, когда надо что-то крупное постирать. Но там, по сути дела, сам стираешь - весь процесс на виду.
В общем, люблю, чтобы всё у меня было под контролем; не доверяю пока нашему сервису))
(sonata.livejournal.com)
Покупатель:
— Дайте мне, пожалуйста, мыло и веревку.
Продавец:
— Что это вы задумали, молодой человек?
Покупатель:
— Сейчас помоюсь, и в альпинисты!