Банно-прачечный комбинат. Барышиха 24. Капитальное строительство. Сроки не определены.

По адресу Барышиха 24 (напротив ресторана Норд Вест) есть пустырь, который уже много-много лет никем не благоустраивается. Возможно для многих это не новость, но для меня новость :) Там по планам будут строить банно-прачечного комбинат. Вот копиписта с сайта управы Митино: По результатам рассмотрения Вашего обращения сообщаем, что на земельном участке, расположенном по адресу: Барышиха ул., вл. 24, запланировано капитальное строительство банно-прачечного комбината. На сегодняшний день сроки строительства не определены. Мои вопросы: 1) Что это за зверь такой банно-прачечного комбинат? Типа баня куда можно прийти помыться и прачная, куда можно ковер принести? 2) Нужно ли такое заведение на этом месте? Может лучше Народный Парк сделать?
да какой там парк, парковку бы многоярусную лучше бы сделали. или подземную, с тоннелем до сокола!
0   0
novikov 30 октября 2013 в 12:52 ответить
Vortex, эту новость на этом сайте уже много раз обсуждали и большинство было против бань, за бани был вроде только один человек, и парк на этом месте уже многие педлагали сделать, но в Митино, как всегда, на всех участках есть нерадивый собственник, которого нельзя обижать.
0   0
Koroleva 30 октября 2013 в 13:45 ответить
Согласен, ночью приезжаешь, машину некуда поставить, хотя бы сделали как напротив 22 дома или просто её расширили и въезд добавили с другой стороны…
0   0
MrT 30 октября 2013 в 15:19 ответить
MrT: нет! Вы что! Баня нужна, экономить воду, за которую мы платим Жидищнику:))))
0   0
leru 9 ноября 2017 в 23:20 ответить
что вы думаете об этом тексте? )

maxkatz.livejournal.com/88115.html
0   0
Владимир Демидко 30 октября 2013 в 15:45 ответить
novikov: с каким тоннелем? Тут метро только длинное и через полгорода до кольца, а вы хотите до сокола автомобильный тоннель!
0   -1
SolidMan 16 февраля 2017 в 12:02 ответить
SolidMan: Боюсь novikov вам не ответит. Он на сайте последний раз был полтора года назад!
1   0
AlexMur 16 февраля 2017 в 14:14 ответить
AlexMur: ох, верняк, сглупил! Может, он шутил так?
0   0
SolidMan 3 марта 2017 в 11:14 ответить
Не фига себе! А общественные слушания были?
0   0
Tanechka 30 октября 2013 в 13:21 ответить
По-моему все это «потихаря» было решено!
0   0
Tanechka 30 октября 2013 в 13:23 ответить
уж может тогда лучше банный комплекс в новый район (тот что возле Рождествено собираются строить перенести, на место болота, рядом с очистными сооружениями которое)
Это вопрос.
0   0
Mitya 30 октября 2013 в 13:24 ответить
да, говорят в том районе ничего нет — отдадим им баню.
0   0
natagute 30 октября 2013 в 13:54 ответить
там ещё рядом через реку Сходня посёлок есть (по Путилковскому ш.) так у них была баня общественная, но её закрыли, а так она будет обслуживать и Митино и посёлок который остался без бани, а для них это наиболее актуально, чем для митинцев.
0   0
Mitya 30 октября 2013 в 13:59 ответить
Ну вот им бы баню и строили. А то им ездить сюда, а нам она совершенно без надобности.
0   0
Moskvichka 30 октября 2013 в 15:49 ответить
это понятно ) но, что делать если строить нужно (пусть не нам нужно, а городу) что делать — искать компромисс.
А так мы и новый район разгрузим и уберём банный комплекс с территории Барышиха 24.
0   0
Mitya 30 октября 2013 в 16:08 ответить
Скоро в Митино не останется ни одного свободного пятачка земли, все будет застроено всякой ...., но якобы очень нужной жителям.
0   0
Tanechka 30 октября 2013 в 14:41 ответить
Я под впечатлением от посещения зимой выставки орхидей в Ботаническом саду предлагала здесь построить круглогодичную оранжерею, филиал Ботанического сада, можно уроки ботаники проводить для школьников и вести научно-практическую деятельность, а вокруг- Народный парк.
И как приятно видеть зелень в условиях наших вечных сумерек.
0   0
Ольга 30 октября 2013 в 16:17 ответить
Господа! Не могу понять: мы живем в деревне без стиральных мащин и ванных или в цивилизованных благоустроенных квартирах?! На кой ляд нам на единственном маленьком пространстве банно-прачечный комбинат?! Я бы еще поняла за парковку… но баня с прачечной!
0   0
Tanechka 30 октября 2013 в 16:17 ответить
У нас несколько общежитий для гастарбайтеров в воинской части, в бывшем штабе метростроя и т.д., у них там, видимо, нет стиральных машин и душевых кабин, вот для них и строить будут банно-прачечную
0   0
Koroleva 30 октября 2013 в 16:24 ответить
Мне та же самая мысль в голову пришла, что это для гастарбайтеров. Помыться-подмыться-постираться…
0   0
Tanechka 31 октября 2013 в 13:14 ответить
Tanechka: прям мысли читаете:) пусть школа себе территорию забирает для своих припадочных родителей из Подмосковья
0   0
leru 9 ноября 2017 в 23:21 ответить
слышал, что проект сейчас реанимировался, и надо его подождать

название страшное, согласен, но я не думаю, что в 21 веке нам предложат построить что-то подобное душкомбинату около метро
0   0
Владимир Демидко 30 октября 2013 в 17:00 ответить
В процессе приготовления стирального раствора и ручной подачи сухого стирального порошка в стиральную машину в воздух рабочей зоны поступает пыль стиральных порошков, пыль крахмала, пыль мыльного порошка, которая через систему вытяжки в цехах, выбрасывается в атмосферу.
Выбросы пыли крахмала, мыльного порошка, стирального порошка, персоли, гипо-хлорита натрия в атмосферу при ссыпании материала определяются для каждого вещества отдельно по формулам…
(из методических указаний по расчету выбросов вредных веществ в атмосферу предприятиями бытового обслуживания населения).
0   0
mit54 30 октября 2013 в 20:05 ответить
Там школа рядом, все выбросы-детям
0   0
Koroleva 30 октября 2013 в 20:15 ответить
зато потом дома могут одежду в стиральной машине без добавления моющих средств стирать.
1   0
novikov 31 октября 2013 в 18:55 ответить
А куда планируется парковать машины посетителей ФОКа и этого банного комбината? Это один пятачок получается. Перекресток там не сказать чтоб просторный, утром и вечером вовсю пробки, сплошная парковка по обеим сторонам дороги и на пешеходных булварах.
1   0
Moskvichka 31 октября 2013 в 2:55 ответить
в Фоке подземный гараж, но мы уже знаем, что всё подземное можно сделать торговым… будут парить и плевать на гравитацию
1   0
natagute 31 октября 2013 в 3:36 ответить
Moskvichka: нам во дворе очень срочно нужен шлагбаум!
0   0
leru 9 ноября 2017 в 23:22 ответить
Акция дня в Митино: Озонирование вещей теперь в Nikko!
Во всех наших салонах доступна услуга ОЗОНИРОВАНИЯ Дорогие Клиенты! Спешим поделиться с Вами прекрасной новостью о том, что во всех наших салонах доступна услуга ОЗОНИРОВАНИЯ, ведь мы заботимся не только о вещах, но и о Вашем здоровье! В наше время данная услуга является особенно актуальной, ведь Озонирование-это в первую очередь уничтожение 99% всех известных вирусов, бактерий и грибков!
А ведь, похоже, Koroleva права насчет гастарбайтеров… Никому больше банно-прачечный не нужен, всё дома есть…
0   0
Татьяна Разумная 31 октября 2013 в 12:34 ответить
а где стирают свои вещи (простынки и т.д.) детские садики?
0   0
Mitya 31 октября 2013 в 13:43 ответить
Детские сады:
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 15 мая 2013 г. N 26 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.4.1.3049-13
«САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ, СОДЕРЖАНИЮ И ОРГАНИЗАЦИИ РЕЖИМА РАБОТЫ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ»

4.4. При проектировании дошкольных образовательных организаций предусматривается следующий набор помещений: групповые ячейки (изолированные помещения для каждой детской группы); дополнительные помещения для занятий с детьми (музыкальный зал, физкультурный зал, кабинет логопеда и другие); сопутствующие помещения (медицинский блок, пищеблок, постирочная); служебно-бытового назначения для персонала.
0   0
Татьяна Разумная 31 октября 2013 в 14:20 ответить
спасибо.
0   0
Mitya 31 октября 2013 в 14:34 ответить
Детские сады:
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 15 мая 2013 г. N 26 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.4.1.3049-13
«САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ, СОДЕРЖАНИЮ И ОРГАНИЗАЦИИ РЕЖИМА РАБОТЫ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ»

4.4. При проектировании дошкольных образовательных организаций предусматривается следующий набор помещений: групповые ячейки (изолированные помещения для каждой детской группы); дополнительные помещения для занятий с детьми (музыкальный зал, физкультурный зал, кабинет логопеда и другие); сопутствующие помещения (медицинский блок, пищеблок, постирочная); служебно-бытового назначения для персонала.
4.35. В дошкольных образовательных организациях рекомендуется предусматривать постирочную. Помещения стиральной и гладильной должны быть смежными. Входы (окна приема-выдачи) для сдачи грязного и получения чистого белья должны быть раздельными.
4.36. Вход в постирочную не рекомендуется устраивать напротив входа в помещения групповых ячеек.
4.37. При отсутствии прачечной в дошкольной образовательной организации возможна организация централизованной стирки постельного белья в иных прачечных.

То есть рекомендованный вариант — стирка прямо в саду, чтобы точно соблюдались кигиенические нормы. Иначе — прачечные, да. Но такие централизованные прачечные, ИМХО, имеет смысл располагать вне жилых районов, в промзонах и т.п.
0   0
Татьяна Разумная 31 октября 2013 в 14:21 ответить
Так что там про сроки сказали на слушаниях?
1   0
mitinograd Сергей 15 февраля 2017 в 23:02 ответить
Я вот только в саунах был, в банях общих ни разу. И как-то не тянет, если честно. Да и зачем строить отдельное здание, если сауну можно открыть хоть в вподвале, хоть на первом этаже?
0   -1
SolidMan 16 февраля 2017 в 12:04 ответить
Прачечная - обстирывать различные предприятия и гастарбайтеров. У всех остальных дома есть стиральные машины.
Баню многие любят (я - нет), поэтому, думаю, и она не будет пустовать.
1   0
mit54 16 февраля 2017 в 13:12 ответить
mit54: Знаю людей, которые имеют дома маленькие стиралки и используют их для стирки повседневной одежды, не очень объемной. А постельное белье стирают в прачечной самообслуживания. Там стиралки обрабатывают сразу несколько комплектов. И гладильные машины барабанные простыню или пододеяльник за одну прокатку досушивают и гладят.
Они считают, что так удобнее.
Мы дома стираем.
1   0
Boris B 16 февраля 2017 в 13:22 ответить
Когда стиральная машина была редкостью, многие носили бельё в прачечную. Кто-то, конечно, и сейчас носит и будет носить.
Но с домашней стиркой ( когда точно знаешь, что за моющее средство, что за вода, что за гигиена), конечно, никакого сравнения!
За рубежом я пару раз жила в домах, где в квартирах нельзя ставить стиралки - там общая прачечная в подвале с мощными стиралками и сушилками - очень удобно, когда надо что-то крупное постирать. Но там, по сути дела, сам стираешь - весь процесс на виду.
В общем, люблю, чтобы всё у меня было под контролем; не доверяю пока нашему сервису))
2   0
mit54 16 февраля 2017 в 13:42 ответить
mit54: И что это за страны, где нельзя стиральные машины ставить в квартирах?)
1   0
AlexMur 16 февраля 2017 в 14:16 ответить
AlexMur: youtu.be
1   0
mit54 16 февраля 2017 в 18:51 ответить
mit54: А в Великобритании можно, но есть и общественные прачечные)
1   0
AlexMur 16 февраля 2017 в 19:07 ответить
"... А в Швеции и Дании стиралки в подвале каждого дома. И обычно бесплатные. 2 машинки и сушка. В США у нас так же было, но там платно. И никакой дезинфекции. А в квартирах стиралки нет. С маленьким ребёнком, который высаживается, очень неудобно. Через неделю мы переедем в квартиру с личной стиралкой и сушкой и будет мне счастье"
(sonata.livejournal.com)
1   0
mit54 16 февраля 2017 в 19:25 ответить
Boris B: Рядом давно уже все есть: Дубравная 40 к.3
1   0
Дмитрий edin 16 февраля 2017 в 13:47 ответить
Что ж. А где у нас мыльно-веревочный магазин, товарищи?
0   0
Клещ 26 февраля 2017 в 22:39 ответить
Клещ: Полагаете, будет спрос?
0   0
Виталий М. 27 февраля 2017 в 2:06 ответить
Виталий М.: Да. Как в анекдоте.
Покупатель:
— Дайте мне, пожалуйста, мыло и веревку.
Продавец:
— Что это вы задумали, молодой человек?
Покупатель:
— Сейчас помоюсь, и в альпинисты!
0   0
Boris B 27 февраля 2017 в 12:11 ответить
Boris B: :)))
0   0
Виталий М. 27 февраля 2017 в 14:21 ответить
Boris B: Ну только если в альпинисты и никак иначе)
0   0
Виталий М. 27 февраля 2017 в 14:22 ответить
Другие темы форума Митино
Внимание!

Внимание! 30 октября 2013 в 9:29 89

Уважаемые жители 4го микрорайона! Каждый день мы провожаем своих детей в школы и детсады. И каждый день сталкиваемся с опасностью, которая на этот раз не носит национального признака.

Окна в квартиру 29 октября 2013 в 20:22 39

Дорогие соседи :) Решил заняться заменой окон в квартире,хочется узнать опыт соседей :) Кто какие окна ставил,в какой фирме,положительный и отрицательный опыт приветствуется ;)

Провайдеры Митино 28 октября 2013 в 18:13 21

Не в плане рекламы...Подскажите, кто чем пользуется (кроме Би Лайна) какие есть еще интересные предложения по району (Интернет + ТВ) чтобы примерно в 1000 рублей в месяц укладываться и проблем технического плана поменьше...

Нужно ли делать поверку счетчиков воды 28 октября 2013 в 13:33 5

Позвонили из Городского центра учета водных ресурсов с требованием произвести поверку счетчика. Стоимость работы 1500руб. и продление договора на обслуживание -550руб. Но ведь Собянин отменил эти поверки? Я попросила прислать мне официальное письмо с указанием постановления,на основании которого я