Вчера на публичных слушаниях ко мне подошла женщина, и рассказала, что рядом с 12-м микрорайоном Митино в лесополосе идут работы по благоустройству и посадке новых саженцев, но как-то очень варварски. Я предложила встретиться, и мы с Еленой сегодня там были. Итак, все по порядку.
Вначале вход в лес, первозданная грязь.
Дальше в лес мы встречаем признаки проведения работ, небольшой трактор, который стыдливо закрылся от нас своим ковшом
Зайдя в лес подальше уже начали попадаться засохшие саженцы рябин, со слов Елены они были посажены в июне уже засохшими.
И тут я встретилась с новым словом в деле лесоводства. Мы обнаружили квартал, обозначенный краской на стволах , внутри которого вырубили весь орешник ( прости, белка), и посадили желтые лиственницы. А орешник лежит тут же, но в виде щепы и пеньков, где видно, что деревья были здоровы.
9
Вот только что спиленный здоровый орешник
Кто же тот лесовод-варвар? На информационном щите указан только балансодержатель, виды и сроки проведения работ, а так же контролирующие органы , кстати, 1 ноября 2013 г. работы должны быть завершены.
Со слов сотрудников в синих спецовках работы проводит фирма Экогринн
, вот их трактор Белорусь с бочкой, чье присутствие в этой зоне представляется мне неправильным, поскольку дорожки, засыпанные гранитным отсевом после этих bobcat и Беларусь просто погибли.
И последнее фото, это кучи щепы, которые не успели вывезти, и я подозреваю, что после покраски именно этот продукт вторичный преподносится, как дорогущая канадская щепа, которой щедро посыпаны клумбы в Митино после удаления однолетников
Для справки, компания Экогринн сейчас строит жилой комплекс неподалеку на Митинской улице, называется Митинский квартал и со слов их директора, они социально ответственные , и отличаются тем, что у них есть свои питомники и ландшафтные дизайнеры (тот прораб, с которым я беседовала , явно молдавский агроном, он рулил таджикскими лесоводами, которые , по моему мнению, скучают по своей Родине и устраивают везде Душанбе)
Видимо, увидев нашу инспекцию, а может так совпало, привезли хорошие саженцы дубор, которые и по логике надо сажать вместе с соснами в стареющем лесу , однако мы видели елки, частично срубленные, частично хилые, желтые лиственницы, и на корню засохшие рябины.
Я конечно позвонила га горячую линию ДПИООС
www.deco.mos.ru
84956442077
, мое обращение приняли и вышлют ответ домой по почте, но если вы живете недалеко и вас это варварское благоустройство тоже беспокоит, массовые обращения придадут всему процессу ускорение.
Приедет инспектор ДПИООС, проведет проверку, напишет постановление, а наши муниципальные депутаты, теперь по решению МГД, во исполнение которого они на последнем собрании приняли поправки в устав, уже не могут сопровождать инспектора при проверке, поскольку этих полномочий они лишены.