Что творится в Новогорском лесничестве ПК 22 в лесу рядом с домом Пятницкое шоссе, 36

Вчера на публичных слушаниях ко мне подошла женщина, и рассказала, что рядом с 12-м микрорайоном Митино в лесополосе идут работы по благоустройству и посадке новых саженцев, но как-то очень варварски. Я предложила встретиться, и мы с Еленой сегодня там были. Итак, все по порядку. Вначале вход в лес, первозданная грязь. Дальше в лес мы встречаем признаки проведения работ, небольшой трактор, который стыдливо закрылся от нас своим ковшом Зайдя в лес подальше уже начали попадаться засохшие саженцы рябин, со слов Елены они были посажены в июне уже засохшими. И тут я встретилась с новым словом в деле лесоводства. Мы обнаружили квартал, обозначенный краской на стволах , внутри которого вырубили весь орешник ( прости, белка), и посадили желтые лиственницы. А орешник лежит тут же, но в виде щепы и пеньков, где видно, что деревья были здоровы. 9 Вот только что спиленный здоровый орешник Кто же тот лесовод-варвар? На информационном щите указан только балансодержатель, виды и сроки проведения работ, а так же контролирующие органы , кстати, 1 ноября 2013 г. работы должны быть завершены. Со слов сотрудников в синих спецовках работы проводит фирма Экогринн , вот их трактор Белорусь с бочкой, чье присутствие в этой зоне представляется мне неправильным, поскольку дорожки, засыпанные гранитным отсевом после этих bobcat и Беларусь просто погибли. И последнее фото, это кучи щепы, которые не успели вывезти, и я подозреваю, что после покраски именно этот продукт вторичный преподносится, как дорогущая канадская щепа, которой щедро посыпаны клумбы в Митино после удаления однолетников Для справки, компания Экогринн сейчас строит жилой комплекс неподалеку на Митинской улице, называется Митинский квартал и со слов их директора, они социально ответственные , и отличаются тем, что у них есть свои питомники и ландшафтные дизайнеры (тот прораб, с которым я беседовала , явно молдавский агроном, он рулил таджикскими лесоводами, которые , по моему мнению, скучают по своей Родине и устраивают везде Душанбе) Видимо, увидев нашу инспекцию, а может так совпало, привезли хорошие саженцы дубор, которые и по логике надо сажать вместе с соснами в стареющем лесу , однако мы видели елки, частично срубленные, частично хилые, желтые лиственницы, и на корню засохшие рябины. Я конечно позвонила га горячую линию ДПИООС www.deco.mos.ru 84956442077 , мое обращение приняли и вышлют ответ домой по почте, но если вы живете недалеко и вас это варварское благоустройство тоже беспокоит, массовые обращения придадут всему процессу ускорение. Приедет инспектор ДПИООС, проведет проверку, напишет постановление, а наши муниципальные депутаты, теперь по решению МГД, во исполнение которого они на последнем собрании приняли поправки в устав, уже не могут сопровождать инспектора при проверке, поскольку этих полномочий они лишены.
С Вашего позволения размещу тут номер телефона горячей линии ДПИОС 8-495-644-20-77. Нужно сказать примерно следующее: в Новогорском лесничестве ПК 22 в лесу рядом с домом Пятницкое шоссе, 36, идут работы по благоустройству, которые наносят вред природе и окружающей среде, например срубаются живые деревья и кустарник и высаживаются сухие.
0   0
natagute 30 октября 2013 в 23:23 ответить
Акция дня в Митино: Размещение на подъездных стендах в районе Митино +БОНУСЫ
Вы получаете: Размещение на ~150 приподъездных стендах вблизи от вас на 4 недели (28 дней) Если вы выбрали формат А3 на стендах, в подарок мы сделаем и разместим ваш сквозной баннер на сайте в верхнем и нижнем блоке бесплатно на 30 дней Если вы выбрали формат А4 на стендах, в подарок мы сделаем и разместим рекламный пост, закрепленный в новостях и на форуме бесплатно на 30 дней +бонус: вы получаете точно такое же... подробнее.
Другие темы форума Митино
ВНЕОЧЕРЕДНОЕ СОБРАНИЕ N14 СОВЕТА ДЕПУТАТОВ МИТИНО 31.10.2014г. в 17 час.

ВНЕОЧЕРЕДНОЕ СОБРАНИЕ N14 СОВЕТА ДЕПУТАТОВ МИТИНО 31.10.2014г. в 17 час. 30 октября 2013 в 14:27 10

- О согласовании изменения в схеме размещения сезонных нестационарных торговых объектов. Докладчик: Лысикова К.В. – ведущий специалист управы района Митино.

Реально ли поставить шлагбаум во дворе?И должны ли магазины находящиеся в доме на первых этажах платить? 30 октября 2013 в 14:05 8

Первый вопрос,Реально ли поставить шлагбаум во дворе? Что для этого нужно? И правда ли,что теперь каждый двор имеет право поставить шлагбаум? Второй вопрос,про магазины находящиеся на первых этажах жилого дома. Если я не ошибаюсь,то если есть магазины в доме на первом этаже,занимаемые жилые
Банно-прачечный комбинат. Барышиха 24. Капитальное строительство. Сроки не определены.

Банно-прачечный комбинат. Барышиха 24. Капитальное строительство. Сроки не определены. 30 октября 2013 в 12:34 49

По адресу Барышиха 24 (напротив ресторана Норд Вест) есть пустырь, который уже много-много лет никем не благоустраивается.
Внимание!

Внимание! 30 октября 2013 в 9:29 89

Уважаемые жители 4го микрорайона! Каждый день мы провожаем своих детей в школы и детсады. И каждый день сталкиваемся с опасностью, которая на этот раз не носит национального признака.