Реально ли поставить шлагбаум во дворе?И должны ли магазины находящиеся в доме на первых этажах платить?
Первый вопрос,Реально ли поставить шлагбаум во дворе?
Что для этого нужно? И правда ли,что теперь каждый двор имеет право поставить шлагбаум?
Второй вопрос,про магазины находящиеся на первых этажах жилого дома.
Если я не ошибаюсь,то если есть магазины в доме на первом этаже,занимаемые жилые квартиры,то жильцам должны быть выделены денежные компенсации или что то вроде этого.
Речь идет про Митинскую 48.
Шлагбаум — Москвичи по желанию могут за свои деньги устанавливать шлагбаумы во дворах, сообщил мэр столицы Сергеей Собянин в пятницу в интервью газете «Комсомольская правда».
«Мы не возражаем, чтобы жители сами поставили в своих дворах шлагбаумы. Только должен быть обеспечен нормальный проезд „Скорой помощи“, пожарных и других городских служб. Но мы пока не готовы из бюджета за это платить. Поэтому, если жители сами собрали деньги на установку шлагбаума, и хотят его установить, мы не возражаем», — сказал Собянин.
www.moscoff.com
кто разрешал? интересно кого то спросили, хотите ли вы в вашем доме магазин?
Да и дело не в том, что я против магазинов…
Ах да на счет шампанского! Вам и так там его продадут не в положенное время, считайте это бонусом, что ваши детишки буду бегать туда в тапках за алкоголем после 22-00 и покупать сигареты без паспорта))))Это же очень удобно, неправда ли?)Далеко идти не надо и искать где продадут)
Ключ от шлагбаума обязан быть выдан всем правообладателям недвижимости в «вашем» доме в т.ч. и владельцам магазинов (дополнительный ключ в ЖЭК)
Существуют основные правила которые нельзя нарушать:
1. Должен быть обеспечен доступ службам экстренной помощи.
2. Шлагбаум не должен мешать проходу пешеходов и проезду автотранспорта на городские территории общего пользования.
videofocus.ru/forum/montazh-oborudovanija-8/ustanovka-shlagbauma-vo-dvore