Встреча главы управы района Митино с населением 8 микрорайона состоится 20 ноября 2013 г. в 19.00 по адресу ул. Рословка, д.8 (ГОУ лицей №1564)

Помнится, предыдущей "встречей" с населением 8 мкрн пытались подменить публичные слушания по строительству ЛД Третьяка, назвав сие мероприятие "оповещением" жителей. Если до 20 ноября слушания еще не состоятся, нужно использовать эту встречу для дополнительного уведомления власти р-на по поводу мнения жителей. Ну и если не будет оповещения об этом мероприятии на досках подъездов - потребовать эти объявления разместить ЗАБЛАГОВРЕМЕННО (хотя бы на домах 8 мкрн)
Предлагаю тем, кто живёт в 8 мкрн (и не только в 8-м), самостоятельно распечатать объявления и повесить в своих (и в чужих тоже) подъездах на информационных досках… Так мы все будем уверены, что оповещение состоялось! Если сорвут, заменим:)
А если у кого-то есть возможность напечатать много, то остальные могли бы заняться распространением.
0   0
mit54 2 ноября 2013 в 16:18 ответить
Да, был такой факт, надо приглядеть за вновь назначенным главой управы, нам еще долго здесь, в Митино, " сотрудничать"
0   0
Ольга 2 ноября 2013 в 17:47 ответить
Не забудьте запастись кетчупом для лапши.
0   0
AAlex 2 ноября 2013 в 17:54 ответить
очень интересная тема… интересно, как же это встреча с жителями переросла в публичные слушания?… молодцы властные структуры, хорошо голову всем дурят
0   0
natagute 2 ноября 2013 в 18:12 ответить
На эту встречу просто необходимо идти. Хотя бы для того, чтобы представители управы поняли в очередной раз: местные жители не «скушают» просто так то, что заготовили власти, и снова, да — снова требовать решения вопросов 8 мкр: это и вечная стоянка фур с гнусным терминалом DPD, и красногорский транзит с теперь уже ежедневной жуткой пробкой, и приснопамятная стройка Третьяка в нашем парке. Да и много чего еще.
Если не ходить и не требовать — все изменится в еще худшую сторону очень быстро.
0   0
Shkirli 6 ноября 2013 в 0:22 ответить
Вставай, Страна огромная! власть вынуждает нас вспомнить священные слова, с котрыми наши прадеды, деды и отцы шли в последний бой. Они и в страшном сне не могли себе представить такого вот врага — тихого, ползучего, живущего и жрущего в тиши кабинетов из красного дерева за народные деньги, да ещё и «выбранного» народом, но ничуть не менее смертельного!
0   0
KupezKalaschnikov 7 ноября 2013 в 22:55 ответить
Да, давайте соберемся и придем! Давайте распечатаем и распространим ЛИСТОВКИ, начинающиеся со слов «Вам надоели пробки? Вам надоели фуры? Вы хотите добираться до дома быстрее? Вы хотите вздохнуть свободно… приходите и потребуете это у главы Управы 20 ноября».
0   0
Andrey2012 11 ноября 2013 в 14:13 ответить
А кроме лайков может кто по делу что напишет? ))
0   0
Andrey2012 11 ноября 2013 в 22:08 ответить
я постараюсь придти, правда, я не 8 мкрн
0   0
natagute 11 ноября 2013 в 22:30 ответить
Если напечатаете, распространю в двух-трёх домах.
0   0
mit54 11 ноября 2013 в 22:57 ответить
Хорошо, распечатаю, передам. Кто-то еще внесет свою лепту в распространение/оповещение жителей? Нас в 8-м живет несколько десятков тысяч, страдают от пробок все!
0   0
Andrey2012 12 ноября 2013 в 0:20 ответить
Тоже могу пройтись по подъездам, образец объявы есть или самому можно составить? Распечатаю сам. Только наверное по домам стоит как-то распределиться, чтоб не повторяться. Мне допустим удобно было бы 3, 5, 7 по Уваровскому, если их уже взяли могу любые другие
0   0
emercom536 12 ноября 2013 в 10:14 ответить
Отлично, берите эти дома по Уваровскому вместе с корпусами этих домов! :) Если есть желание и время, можно и еще несколько домов прихватить. У нас в 8-м микрорайоне также активные жители Митинского оазиса, надеюсь прочитают эту ветку тоже.
Текст листовки сегодня к вечеру выложу, обсудим… откорректируем, если нужно будет.

Кроме листовок и собственно прихода на встречу с Главой Управы нам нужно сформулировать список требований, чтобы разговор был предметным. С требованиями все понятно, в принципе — 1) транзит и пробки, 2) фуры. Еще вопрос строительства парковок для жителей можно поднять.
Как думайте, нам светофор еще для пешеходов не нужен через Белобородова? Поток машин стал таким, что переходить через Белобородова стало уже опасно, сам видел как люди переходят по зебре на перекрестке Болобородова-Волоцской-Пенягинская, там все на грани трагедии. Если не светофор, то пусть подсвечивают зебру мигающими огнями от солнечных батарей.

Так же, что очень важно, нам необходимо предложить варианты решения проблемы, как мы это видим. Потому что, претензии выскажем, а толку будет НОЛЬ, замусолят все… или решат не так, как нам хотелось бы. Верно рассуждаю?
0   0
Andrey2012 12 ноября 2013 в 10:56 ответить
нужно еще сделать переходы на уваровском в районе поликлиники и детского сада, и лежачими полицейскими их обложить, вообще лежаков нужно побольше — на уваровский можно вообще через каждые 50 метров и на волоцкой тоже, причем не такие мягкие как сейчас лежат — их и на скорости можно перескочить без особого ущерба. Нужны хорошие жесткие как на барышихе у перехода в парк или на дублере пятницкого шоссе у дубравной — там их очень аккуратно переезжают. А то транзит по уваровскому непрерывный летит даже когда пробки нет, уже перейти бывает сложно порой — надо им жизнь усложнить как можно больше
0   0
emercom536 12 ноября 2013 в 11:17 ответить
Согласен, напротив Поликлинники просится переход и лежачие полицейские в количестве 2 шт. Не больше, а то и так уже там 2 есть ближе к магазину.

О, а это идея. По Белобородова лежачих полицейских сделать, как на Барышихе! В районе переходов, точно! Сразу поубавится желающих гонять!
0   0
Andrey2012 12 ноября 2013 в 11:22 ответить
Согласен, напротив Поликлинники просится переход и лежачие полицейские в количестве 2 шт. Не больше, а то и так уже там 2 есть ближе к магазину.
да чем больше, тем лучше, чтоб лишний раз на уваровский не было желания поворачивать
0   0
emercom536 12 ноября 2013 в 11:33 ответить
Предлагаю учитывать интересы атомобилистов-жителей Уваровского, это сотни людей. Им тоже придется подвеску убивать. Да и давайте здраво смотреть на вещи, никто 10 лежачих поставить не даст ;) Максимум согласятся на один переход напротив Поликлинники, что здраво.
0   0
Andrey2012 12 ноября 2013 в 11:38 ответить
и, кстати, во дворы можно тоже уложить, а то есть любители объезжать пробку по двору 2-х домов по уваровскому, скороть там они естествеено набирают максимально возможную
0   0
emercom536 12 ноября 2013 в 11:38 ответить
нужно еще сделать переходы на уваровском в районе поликлиники и детского сада, и лежачими полицейскими их обложить, вообще лежаков нужно побольше — на уваровский можно вообще через каждые 50 метров и на волоцкой тоже, причем не такие мягкие как сейчас лежат — их и на скорости можно перескочить без особого ущерба. Нужны хорошие жесткие как на барышихе у перехода в парк или на дублере пятницкого шоссе у дубравной — там их очень аккуратно переезжают. А то транзит по уваровскому непрерывный летит даже когда пробки нет, уже перейти бывает сложно порой — надо им жизнь усложнить как можно больше

еще можно подумать, а не сделать ли нормальный поворот с дубравной на белобородова, без разворота. Смысл так было делать изначально вообще не ясен. Помоему поворот через разворот одна из причин увеличивающегося потока через зенитчиков-волоцкой-уваровский, быстрее так проехать, чем разворачиваться на белобородова, еще стоять там на трех светофорах, а так вообще без светофоров.
0   0
emercom536 12 ноября 2013 в 11:22 ответить
Еще бы хорошо обсадить Ген. Белобородова деревьями или кустарником вдоль ограды, на дороге так шумно, что мой пес пугался, проходя мимо. И выхлопы не так будут чувствоваться, машины газуют на повороте, дышать нечем.
0   0
Ольга 12 ноября 2013 в 11:47 ответить
Включите пожалуйста пнукт о лежачих полицейских в районе гимназии по Пенягинской у домов 12 и 16. Мотопедисты и объезжальщики пробки развивают безумную скорость, а там — парк и дети. Пока т.т.т.
0   0
Nata2013 12 ноября 2013 в 11:50 ответить
А кроме дорожных проблем, в 8 мкрн ничего никого не волнует?
Эта встреча ведь не дорогам будет посвящена?
0   0
mit54 12 ноября 2013 в 12:21 ответить
Знаете, на фоне ежедневного дорожного коллапса в нашем микрорайоне, другие проблемы как-то меркнут. А они есть? Вопрос по свалке можно задать, но толку не будет, уверен.
0   0
Andrey2012 12 ноября 2013 в 12:35 ответить
другие проблемы как-то меркнут. А они есть?
Лично я чаще хожу пешком, очень редко — на общественном транспорте и ещё реже на автомобиле, поэтому у меня нет никаких проблем с пробками, развязками, парковками и дорогами:)
Но зато я ежедневно скачу через эту лужу у светофора и вижу всю «прелесть» 8 мкрн не из окошка автомобиля, а вживую:
Поэтому не хочу, чтобы встреча префекта с ЖИТЕЛЯМИ 8 мкрн превратилась в его встречу с АВТОЛЮБИТЕЛЯМИ 8 мкрн.
0   0
mit54 13 ноября 2013 в 12:25 ответить
Это ГЛАВНАЯ улица микрорайона!
0   0
mit54 13 ноября 2013 в 12:26 ответить
mit54, Вы эти фото на встречу, если сможете прийти, принесите, пусть внесут в протокол и потом отчитаются.
0   0
Марина 13 ноября 2013 в 12:34 ответить
гораздо эффективнее разместить ЭТО на gorod.mos.ru
0   0
Марина 13 ноября 2013 в 12:44 ответить
Ваши все фото бы на город.мос. — сразу же район пойдет вверх по числу жалоб, а то по их статистике мы благополучный район
0   0
natagute 13 ноября 2013 в 14:26 ответить
Я думаю, что обязательно затронут и ЛД.Попробуют протащить, рассказав о прекрастных перспективах, которые откроются у нас.
0   0
Nata2013 12 ноября 2013 в 12:41 ответить
Сегодня мне пришел ответ из управы по вопросу фур:
«На Волоцком пер. и ул. Зенитчиков в районе Митино, возле ЗАО «Армадилло бизнес посылка», находящейся на территории Красногорского района, имеется большегрузный транспорт, ожидающий длительное время въезда на территорию ЗАО «Армадилло бизнес посылка» для обслуживания. Управа района неоднократно обращалась в ОБ ДПС ГИБДД УВД по СЗАО ГУ МВД РФ по городу Москве по вопросу принятия мер по указанной проблеме. В настоящее время управой района подготовлено и направлено обращение в УВД по СЗАО ГУ МВД РФ по городу Москве для принятия срочных мер. Также управой района инициировано и организовано совместное выездное совещание с представителями ОБ ДПС ГИБДД УВД по СЗАО ГУ МВД РФ по городу Москве для решения проблемы парковки большегрузного транспорта на территории 8-го микрорайона. Дополнительно сообщаем, что в настоящее время прорабатывается вопрос о размещении в районе организованной стоянки большегрузного автотранспорта.»
Писала и в ГИБДД и в дорожную инспекцию, гибдд не отвечает, в инспекции ответили, что этот вопрос их не касается — обращайтесь в ГИБДД(((
0   0
BERGI 12 ноября 2013 в 13:40 ответить
да они всей управой должны стоять на этой улице и вызывать ГИБДД, пока не уберут.
0   0
natagute 12 ноября 2013 в 14:29 ответить
Надо же название такое… Армадилло, слух не ласкает )) Интересно где собираются организованную стоянку делать. Думаю если сделают стоянку — фур будет еще больше.
0   0
Andrey2012 12 ноября 2013 в 14:54 ответить
Согласна((( нужно требовать, чтобы в Митино не делали стоянку для фур.
0   0
BERGI 12 ноября 2013 в 15:10 ответить
Это не просто в Митино, это опять в нашем 8-ом микрорайоне, пипец какой-то…
0   0
sonata 13 ноября 2013 в 1:10 ответить
завалите депутата заявлениями и жалобами. вот это будет дело. к этому собранию бланки с текстом подготовьте, а там все подпишут.
0   0
natagute 13 ноября 2013 в 1:12 ответить
Анисимова завалить обращениями? Никак не понятен его статус.Подозреваемый депутат? Оправданный депутат? Невиновный депутат? Безвины пострадавший?
0   0
Nata2013 13 ноября 2013 в 10:18 ответить
ключевое слово тут «депутат» — это неприкосновенность депутатская. заваливать можно
0   0
natagute 13 ноября 2013 в 11:42 ответить
Да нафига его заваливать? Он не доступен толком для жителей. Вот Владимир, он здесь… вот он, к нему можно обратиться. А наш где? У меня была идея к нему на прием прийти еще до истории со взяткой, но 1) часы приема вообще ниразу не для работающих людей, 2) после истории со взяткой и идти к нему желания нет!
0   0
Andrey2012 13 ноября 2013 в 13:27 ответить
и не надо к нему ходить. передайте через канцелярию Управы. Пусть все видят сколько проблем. На город.мос. пишите о всех проблемах
0   0
natagute 13 ноября 2013 в 14:25 ответить
Это не просто в Митино, это опять в нашем 8-ом микрорайоне, пипец какой-то…
А, нет, пардон) чуть дурно не сделалось, показалось, что опять у нас.
0   0
sonata 13 ноября 2013 в 1:12 ответить
Я недавно проходила по Волоцкому переулку со стороды Армадилло, очень неблагоустроенный район, гаражи не убранные, парковки после гаражей не восстановленные.
0   0
Ольга 12 ноября 2013 в 13:48 ответить
Да, там не благоустроено, но там промзона! Надо сказать весьма НЕ депрессивного вида, хотя бы :) Благо не в Чертаново живем. Вот насчет благоустройства и дальнейшего сноса ракушек там — это дело будущего.
0   0
Andrey2012 12 ноября 2013 в 14:53 ответить
вам виднее, но район какой-то сиротский, без души. И если бы не жители, вообще были бы пустыри. Единственное понравилось, что территории школ и дет. садов загородили нарядным зеленым пластиком, хорошо смотрится. А так- тропинки не продожены, цветов нет, даже на сквере, что сразу напротив поликлиники, а место само по себе кравивое.
0   0
Ольга 12 ноября 2013 в 15:21 ответить
Да я согласен, надеюсь в будущем постепенно причешется наш 8-й микрорайон. Хотелось бы все и сразу, но но но… :(
0   0
Andrey2012 12 ноября 2013 в 15:25 ответить
Это не сквер, а детская площадка, которую почему-то снесли и не восстанавливают.
0   0
sonata 13 ноября 2013 в 1:15 ответить
В 8 мкр летом не посажено управой ни одной клумбы.((( Если где то что то есть то это сделано руками жителей.
0   0
BERGI 12 ноября 2013 в 15:12 ответить
зато платная экопарковка посажена
0   0
natagute 12 ноября 2013 в 15:23 ответить
Сам не смогу быть на встрече, но вот про лежачих полицейских по Пенягинской полностью поддерживаю!!! Причем они обязательно еще нужны в районе дома Пенягинская 4 и 8, там около 6 дома крутой поворот, вход в парк, а некоторые товарищи водители закладывают такие лихие виражи, что уже около 4 дома несколько аварий наблюдал, а около 6 дома постоянно машины на газон вылетают, не вписавшись в поворот. Детям перейти дорогу в парк сильно опасно. Может кто-то поднимет этот вопрос на встрече? Можно и коллективное обращение сделать.
0   0
Nikolay 13 ноября 2013 в 11:53 ответить
Не плохо было бы запастись фотографиями, например «пробка на Белобородова по вечерам».
Может кто снимет с верхних этажей?
0   0
Игорь 13 ноября 2013 в 12:17 ответить
уже куча этих фото)
0   0
natagute 13 ноября 2013 в 14:28 ответить
скиньте пожалуйста ссылку, я распечатаю на встречу…
0   0
Игорь 13 ноября 2013 в 15:45 ответить
у bergi их очень много, и Андрей Б тоже много фоткал
0   0
natagute 13 ноября 2013 в 16:14 ответить
У меня фото Волоцкого и Зенитчиков, Белобородова нет.
0   0
BERGI 13 ноября 2013 в 21:05 ответить
А что толку их распечатывать, я на встречу с Говердовским и лискутовым принесла фото пробок, отдала, ну и что изменилось, пробоки не уменьшаются, хотя дачный сезон закончился.
0   0
BERGI 13 ноября 2013 в 21:13 ответить
Да, еще стоило бы несколько десятков вот этому господину предъявить
… что касается улично-транспортной сети, она абсолютно спокойно позволяет сегодня позволяет сегодня и не, ни, никакой опасности для окружающего района не несет. Есть полные расчеты и математические модели это подтверждающие...
Хуснулин сегодня.
0   0
still 13 ноября 2013 в 22:45 ответить
Сегодня опять на Уваровском пробка. Кто же и куда же едет через нас??? Вроде, долгожданная красногорцами отмена левого поворота состоялась, а все так же… хреново. А фуры теперь ставят не прямо перед DPD, а вдоль всей Зенитчиков и Дубравной (где ТЭЦ), теперь только в два ряда.
Территория микрорайона не озеленялась вообще! Такое впечатление, что нет у нас никакой управы, и главы, и т.п., и т.д., а есть только обязанность налоги на все платить, с которых этим «главам» и депутатам зарплаты до небес повышают. У депутатов госдумы в следующем году зарплату сделают больше 400 000 руб. в месяц. Это за то, что они идиотизмом всю дорогу занимаются и бизнесы свои развивают.
0   0
Mary 13 ноября 2013 в 20:21 ответить
Сверху в моем посте читайте ответ по фурам, с фурами считаю в первую очередь нужно разобраться. Нужно сразу на собрании пригласить работников управы в рейд по проверке фур и их изгнание из района.(стоят под запрещающими знаками и хоть бы что)
0   0
BERGI 13 ноября 2013 в 21:09 ответить
Сегодня, 14 ноября, удивительно, но с улицы Зенитчиков куда то пропали фуры, стоят только две. Неужели управа готовится к собранию? На Волоцком стоят…
0   0
BERGI 14 ноября 2013 в 11:36 ответить
Да никуда они не делись, просто одни уехали… приедут другие. Вчера только решил посмотреть как дела там и видел перед DPD кучу фур, из-за которых машины не могли проехать легковые. Народ в народный гараж завернуть не мог, ругались матом с водителями фур, прогоняя их.
0   0
Andrey2012 14 ноября 2013 в 11:55 ответить
я тут кое-что пытался выяснить, эти фуры привозят реагент на базу, как я понял

реагент нужен, чтобы мы с вами не расшибали зимой носы и не попадали в дтп

вопрос размещения такого склада конечно в любом случае вызовет возмущение людей, живущих рядом, где бы его не разместили

как я понимаю, с этого склада его развозят уже по районам
0   0
Владимир, что там склад — это очевидно (фотку даже здесь кто-то выкладывал) и фуры с реагентами я видел тоже. НО, реагенты привозили на открытых фурах, чтобы мешки краном поднимать, это тоже очевидно. А мы возмущаемся про фуры закрытые, обычный дальнобой. Вот этих обычных дальнобоев в DPD полно :(
0   0
Andrey2012 14 ноября 2013 в 14:39 ответить
ну может у них сейчас из-за массового завоза реагентов образовались пробки
в любом случае управа в курсе и получила уже кучу просьб с этим разобраться и подняла проблему уже

а в других фурах что находится, не интересовались? в закрытых тоже может быть реагент
0   0
Владимир, раз Управа бучу подняла нужно совершенно четко понимать Управе, что:

1) Фуры с реагентами пробки если и создают, то мало, это все временно и потерпеть можно;
2) основная масса фур — это именно фуры перевозящие грузы для DPD (может и кто ждет времени выезда на МКАД, но таких не много, думаю).

Просто боюсь сейчас Управа поднимет бучу, ей скажут, что пробка из-за фур с реагентами и это временно. Но проблема 100% не в этом!!!
0   0
Andrey2012 14 ноября 2013 в 15:07 ответить
А мне думается много именно тех кто ждет выезд на МКАД тк у них сейчас большие проблемы с оформлением пропусков в дневное время и очень хорошо работает сарафанное радио среди дальнобойщиков, поэтому то они и облюбовали НЕСЧАСТНЫЙ 8 микрорайон.
Интересно ночью они стоят или как???
0   0
IngaEvs 19 ноября 2013 в 13:31 ответить
Интересно ночью они стоят или как???
Ещё как стоят…
0   0
Андрей Бабушкин 19 ноября 2013 в 13:54 ответить
Так ночью и стоят, вообще-то… Про днем не знаю, если честно. Вижу только в выходные, их мало… но это выходные ведь. Ну вот чего могут ждать фуры с НАДПИСЬЮ DPD? Таких примерно 3 стоит больших, несколько малых… это автопарк этой гребанной конторы DPD. Они тупо наши улицы используют как парковку. Это, надеюсь, понятно?
0   0
Andrey2012 19 ноября 2013 в 14:50 ответить
Они тупо наши улицы используют как парковку.

причем налоги DPD платит в красногорск — а пользуется всеми московскими благами)
0   0
for-cvetlana 19 ноября 2013 в 21:11 ответить
Сегодня рано утром фура вообще стояла у торца народного гаража — ровно напротив разворота на Дубравной.
0   0
Андрей Бабушкин 19 ноября 2013 в 22:11 ответить
В 8-45 сегодня фура с 68 регионом стояла на Пенягинской напротив дома 2
0   0
Nata2013 20 ноября 2013 в 10:13 ответить
А по-моему неэффективно весь реагент складывать в одном месте(реагент продолжает прибывать), а потом опять будут машины ездить за реагентом, чтобы развозить по всей Москве(((( Идиотизм. Не поверю, что столько реагента только для северо-запада. Или сыпать будут еще больше чем сыпали… Куда уж больше(
0   0
BERGI 14 ноября 2013 в 14:59 ответить
ну это логистика, крупные грузы приходят и концентрируются на нескольких крупных базах и оттуда уже развозятся мелкими партиями, думаю, так и сделано
0   0
Не думаю, не могли фуры все разом вот так исчезнуть, на данный момент их еще меньше. Думаю кто то разогнал, но потом приедут другие…
0   0
BERGI 14 ноября 2013 в 13:37 ответить
Управа явно готовится к встрече с жителями. Фур нет, стоят 2 около ДПД и одна на правой сторона Зенитчиков. Могут, когда им нужно. Мы им проблему, а они нам: вот пожалуйста все для народа, с парковкой фур управа справилась. А после встречи с жителями хоть трава не расти((( Или я не права, фуры завтра появятся…
0   0
BERGI 16 ноября 2013 в 0:02 ответить
Сегодня фуры стояли на Рословке.
0   0
mit54 16 ноября 2013 в 20:02 ответить
Конечно, фуры появятся, но после 20 ноября, а перед 20-ым все будет зашибись, а потом опять в два ряда с обоих сторон, а потом снег выпадет и совсем хорошо будет: ни уборочной технике не подойти, ни проехать никому.
Видимо, шепнули, чтобы убрали их временно. Встреча с управой пройдет, он скажет, что ходил специально смотрел и… пара фур — не проблема. А потом опять все заставят. Жители же не могут с фурами ничего сделать собственноручно, а опять жаловаться в управу — ответят, что все проверенно и никаких проблем пара фур не создает. У нас все таким образом делается: к приезду президинта красят траву, сажают деревья, экспресс-ремонты устраивают, а потом все разбирают обратно или все разваливается само. А снова поднимать один и тот же вопрос — несерьезно, ибо большим начальством уже зафиксирована всеобщая благодать, а злому и вредному электорату вечно все не так.
0   0
Mary 16 ноября 2013 в 12:09 ответить
Тема встречи: «О готовности жилищного фонда района к эксплуатации в зимний период».

а Мы тут размечтались, что глава управы наконец-то будет решать наши проблемы! а просто хочет поговорить о ГОТОВНОСТИ жилого фонда: будем обсуждать тепло ль тебе девица живется в 8 микрорайоне?
0   0
for-cvetlana 17 ноября 2013 в 0:47 ответить
Можно с любыми вопросами выступать, неважно какая тема.
0   0
BERGI 17 ноября 2013 в 15:34 ответить
темы встреч планируются на полгода вперед, но никогда на встречах я не слышал, чтобы на вопрос не по теме не давался ответ
0   0
темы встреч планируются на полгода вперед,
если за полгода, то тем более странная тема! По мнению управы кроме готовности домов к зимнему периоду в 8 микрорайоне и поговорить не о чем)))
Уже тогда знали и о строительстве в парке и о строительстве ЗАГСа… и о том что много накопилось проблем! все таки тема должна быть более общая)
0   0
for-cvetlana 17 ноября 2013 в 18:09 ответить
да приходите, задавайте вопросы, просто я подтвердил, что от вопросов они не уходят, я давно говорю — ходите на встречи и добивайтесь решения проблем
0   0
что от вопросов они не уходят
их просто не дают задать!!!
на сколько я поняла, то управа НИ ЧЕГО НЕ МОЖЕТ, только писать, направлять запросы и все! НЕ в ее компетенции решения.
Я даже уже молчу про парк…!!! А решение о стоянке большегрузных машин — предложить построить официальную парковку на огромное количество фур — это вообще из темы «как я ненавижу свой народ»!!!
ИХМО Парковка фур должна быть организована ТОЛЬКО на подъездах к Москве в пределах вылетных трасс (в данном случае Новорижское шоссе, Ленинградское и т.д.)
По-хорошему должен быть запрет на въезд в жилые районы! Ни в одной стране мира нет такого безобразия!
0   0
for-cvetlana 17 ноября 2013 в 18:26 ответить
я Ликсутову это и написал
0   0
Пожалуй, об этом и нужно сказать
0   0
still 18 ноября 2013 в 10:23 ответить
я Ликсутову это и написал
ЭТИМ должна заниматься управа!!!
Для чего у них такой безумный штат! Выявили проблему (пусть даже от жителей) написали, проконтролировали, получили решение!
А то получается только популизм и раздербанивание денежных потоков!
0   0
for-cvetlana 17 ноября 2013 в 18:59 ответить
Встреча главы управы района Митино с населением 7 микрорайона состоится 21 ноября 2013 года в 17.00 по адресу ул. Дубравная, д.35 (дворовая территория).

Тема встречи: «Благоустройство дворовых территорий и ремонт подъездов».
не к добру это… и время 17-00
Потом появится протокол, что жителей «уведомили» втихаря еще о чем то стремном? То о строительстве ТРЦ жителей 8 мкрн «типа уведомили», то жителей 12 мкрн о том, что от ООПТ отрежут 60 га «типа уведомили» на встрече «про детский отдых». Так и ждешь от управы очередной гадости очередного «типа уведомления».
0   0
Марина 18 ноября 2013 в 21:36 ответить
Встреча главы управы района Митино с населением 3 микрорайона состоится 28 ноября 2013 года в 17.00 по адресу Пятницкое шоссе, д.35 (дворовая территория).

пошел в народ? ))
0   0
Марина 18 ноября 2013 в 21:44 ответить
ох, очень не к добру — вот это надо не пропустить
0   0
natagute 18 ноября 2013 в 21:49 ответить
mitino.ru">www.mitino.ru
zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?source=epz¬ificationId=7065332
Открытый конкурс на право заключения государственного контракта на оказание услуг по разработке проектно-сметной документации на стадии рабочий проект капитального ремонта территории по адресам: Пятницкое шоссе, мкр.1 до РТС, мкр.2, мкр.3 в рамках проекта «Народный парк»
Может Пушкарев просветит народ, что за Народный парк собрались народу делать, о котором никто и не догадывается. Что за жители захотели этот НАРОДНЫЙ парк
0   0
Марина 18 ноября 2013 в 21:53 ответить
это очередной бульвар под видом парка хотят нам дать??? опять около ЛЭП?
0   0
natagute 18 ноября 2013 в 21:59 ответить
нет, это по нечетной стороне ПШ, Это плановое благоустройство, которое и так сделали бы, без ярлыка «Народный парк»
0   0
Марина 18 ноября 2013 в 22:04 ответить
)) «Народный парк», вероятно, строят на отдельно взятом газоне размером 40x7.5м. На углу Дубравной и Барышихи. На этот газон будут светить аж 4 бульварных фонаря по два светильника каждый. Осталось еще дорожку изнутри вдоль заборчика заасфальтировать.
0   0
still 19 ноября 2013 в 0:22 ответить
на прошлой встрече в этом районе жители с главой управы по дворам ходили час

в следующем году на эти дворы выделены 10 млн р на благоустройство, так что это хорошая инициатива, я считаю, собрать пожелания людей на месте — это хорошо и правильно
0   0
Вот только будет ли глава управы исполнять пожелания жителей, и не утекут ли 9 999 999 руб?
0   0
Nata2013 19 ноября 2013 в 11:20 ответить
ну в этом году я видел, как часть проблем жителей была решена (в том числе и та часть, где требовалось принять довольно сложные решения)

так что я думаю, встреча будет продуктивной, я сам на ней тоже буду, это мой район, так что со своей стороны я тоже буду работать
0   0
особенно аллею семьи построили хорошо, отчитались везде в СМИ. а парень инвалид так и просидел всё лето и всю осень в квартире — выйти-то некуда!
0   0
natagute 19 ноября 2013 в 13:07 ответить
есть плюсы, есть минусы, в этой вилке всегда можно манипулировать, делая акценты на то или иное, в зависимости от задачи

я считаю, проблемы надо решать, а о хороших вещах тоже говорить, если они есть

давайте встретимся по Аллее Семьи, сходим туда, теперь это недалеко
0   0
я там ходила в день «сдачи» работ. По грязи по коммуникациям чуркоработник там катался на каком-то чудотракторе — более ничего не происходило. Работ не выполнено было никаких. Только под покровительством одного из депутатов чуть не украл у них плитку
0   0
natagute 19 ноября 2013 в 13:38 ответить
а там уже все сдано?
0   0
нет, конечно
0   0
natagute 19 ноября 2013 в 13:48 ответить
ну давайте сходим
0   0
Сапоги резиновые прихватите ))
0   0
Марина 19 ноября 2013 в 14:59 ответить
Жители 8-го микрорайона. Завтра встреча с Главой управы. Предлагаю еще раз пройтись по мыслям и списком зафиксировать наши предложения по улучшению транспортной обстановки в микрорайоне. Добавляйте, но разумно (перекрытие Пенягинского шоссе, например, идея отличная, но не реализуемая) ;))

Установка знаков:
1) На улицах Зенитчиков, Генерала Белобородова, Рословка, Пенягинская и переулках Уваровкоском, 1-м Пенягинском, Волоцком установить знаки «Стоянка запрещена» с соответствующей табличкой «Знак дополнительной информации» (для большегрузного транспорта).
2) На Уваровком переулке со стороны 1-го Пенягинского переулка повесить знак 3.2 «Движение запрещено»
3) Установка соответствующих знаков при оборудовании пешеходных переходов (см. далее)

Оборудование пешеходных переходов

1) Оборудовать искусственными дорожными неровностями (ИДН) нерегулируемые пешеходные переходы в районе:
а) перекрестка ул.Белобородова-Пенягинская-1-й Пенягинский переулок (особенно важно установить ИДН на ул. Ген. Белобородова, из-за интенсивного движения),
б) д.32 по ул. Ген. Белобородова,
в) д.10,14,24 по ул. Пенягинская.
2) Оборудовать новый пешеходный переход с ИДН в районе д.4 по Уваровскому пер. (напротив Поликлиники).
0   0
Andrey2012 19 ноября 2013 в 17:32 ответить
внесите список вопросы про парк и третьяка, плиз: как так получилось, что инвестор вдруг его весь застраивает? Почему до сих пор жителей не ознакомили?? Когда публичные слушания?
0   0
natagute 19 ноября 2013 в 18:05 ответить
А что из ИГ никого не будет? Ну я думаю про Третьяка кто-то и так скажет. Нет? Про наши транспортные беды никто не говорил, глава и не в курсе…
0   0
Andrey2012 19 ноября 2013 в 20:04 ответить
да, бедняга, даже не догадывается
0   0
natagute 19 ноября 2013 в 20:29 ответить
ну, ведь не только ИГ против этой застройки… жители нужно, чтобы сказали, а то так и будет думать глава, что против третьяка 4 женщины ненормальные
0   0
natagute 19 ноября 2013 в 21:26 ответить
верно, верно! Согласен с вами.
0   0
Andrey2012 19 ноября 2013 в 21:29 ответить
А вы не пойдете? Как сегодня прошло собрание?
0   0
BERGI 19 ноября 2013 в 20:30 ответить
ещё идёт, я туда не попала)
постараюсь придти

кстати, глава управы решил ходить по встречам каждую неделю
0   0
natagute 19 ноября 2013 в 20:34 ответить
кстати, глава управы решил ходить по встречам каждую неделю

этим надо воспользоваться ))) он собирает народ, а мы опрашиваем и собираем «петиции»
0   0
for-cvetlana 19 ноября 2013 в 21:14 ответить
именно)
0   0
natagute 19 ноября 2013 в 21:25 ответить
Знаки «Остановка запрещена» с соответствующими табличками на Волоцком установлены уже давно. На Зенитчиков стоят знаки «Стоянка запрещена». Их, как мы видим, водители фур игнорируют. Более того, с этого года оккупировали и все остальные улицы 8мкр. Интересно спросить, что же собирается делать наша управа в связи с этим?
Хоть бы твердо побеседовали с руководством этого терминала, что ли. Или бы гаишников систематически натравливали. Никаких действий мы не видели уже много лет.
У меня еще дополнение — маршрутки и легковые автомобили с удовольствием ездят насквозь через двор мимо д. 13-1 по Волоцкому пер, при том что на этом въезде и тротуара даже нет (раньше там вообще не было въезда для машин). Этот транзит на 100% неправомерен и незаконен, опасен для жителей. Надо тоже что-то делать срочно.
0   0
Shkirli 20 ноября 2013 в 0:16 ответить
С чего вы взяли, что там знаки установлены «Стоянка запрещена»? По Зенитчиков и Володцкому переулку, в основном, стоят знаки «Стоянка запрещена» по четным/нечетным числам, а этот знак работает плохо… это общеизвестно. А нужно все знаки там заменить на четкие и ясные «Стоянка запрещена» с табличкой про большегрузов (обязательно). Тогда и штрафовать можно будет в любой день.

По поводу маршруток согласен.
0   0
Andrey2012 20 ноября 2013 в 10:00 ответить
Лежачие полицейские по Пенягинской ул в районе гимназии и входов в парк
0   0
Nata2013 20 ноября 2013 в 10:16 ответить
Поддерживаю!!! Кто пойдет на встречу сегодня, пожалуйста, поднимите вопрос по лежачим полицейским на Пенягинской в районе домов 4, 10, 14. Перейти дорогу в парк очень опасно!
0   0
Nikolay 20 ноября 2013 в 12:23 ответить
Так приходите тоже! Там нужно будет подписывать наше предложение и чем больше народу подписи поставит, тем лучше.
0   0
Andrey2012 20 ноября 2013 в 12:26 ответить
Ну что!!! Встреча прошла! Народу было много, весь актовый зал был полон, народ был активный :)

Прикольно, что председателя совета депутатов, фактически, заткнули и слушать не стали.

Вопросы по пробкам и фурам задали, только кто задал я так и не понял, но это был не я )) А вот ответов, признаться, от главы Управы я не услышал вменяемых, при том что еще народ в этом месте начал гундеть и слышно было плохо!

Было озвучено самое радикальное предложение перекрыть к черту Пенягинское шоссе, оставив его только для общественного транспорта, но как я понял предложение даже не обсудили, как-то быстренько с темы съехал глава Управы.

По фурам, Пушкарев общался напрямую с Ген.диром DPD, говорит, может поэтому сейчас фур стало поменьше? надолго ли… вот это важно.

По знакам, запрещающим парковку, и оборудованию пешеходных переходов были пушены на подпись жителям Петиции в зале, так что надеюсь Все предложения будут рассмотрены и одобрены.
0   0
Andrey2012 20 ноября 2013 в 23:13 ответить
Что он такое сказал по поводу парка, как Вам показалось? Чуть ли не, что все проекты будут отклоняться и отвергаться. Как-то сомнительно, честно говоря, что они пойдут навстречу жителям.
0   0
sonata 20 ноября 2013 в 23:23 ответить
Именно это он и сказал!!! Он даже взял на себя ответственность за слова! А если бы народ не гундел по обывательски, то мы бы четко услышали еще раз это, как резюме! :)
0   0
Andrey2012 20 ноября 2013 в 23:26 ответить
Не верю им.
А Кононова да, хорошо усадили на место))
0   0
sonata 20 ноября 2013 в 23:32 ответить
его всегда надо сажать. ничего кроме рабочих мест и развития района путем нарушения закона он не может сказать
0   0
natagute 20 ноября 2013 в 23:35 ответить
Зачем он вообще нужен на подобных встречах
0   0
sonata 20 ноября 2013 в 23:40 ответить
И зачем он вообще нужен?
0   0
BERGI 20 ноября 2013 в 23:52 ответить
Вы знаете, он мне напомнил профсоюзного такого босса, толку от от такого деятеля никакого, но который вроде босс и представляет вроде интересы трудящихся ;)
0   0
Andrey2012 20 ноября 2013 в 23:55 ответить
КИГ договорился в своей карьере до точки невозврата.
0   0
natagute 20 ноября 2013 в 23:29 ответить
Я думала это были вы)) Глава управы ответил, что дорогу для автотранспорта перекрывать не будут никогда.
По фурам: фуры как я и предполагала разогнало ГИБДД, несколько дней назад приехала машина с мигалками и подъезжала к каждой фуре, через час уже не было ни одной фуры. Свидетелем этого была моя знакомая. Мы все достучались до ГАИ.
0   0
BERGI 21 ноября 2013 в 0:13 ответить
Цитаты: «Фур стало поменьше». «Специальные материалы с Урала уже все привезли и теперь вывозить будут на маленьких машинах». «Я имел беседу на тему с руководством DPD».
Это все равно, что сказать: «убивать у нас стали поменьше». «Не бойтесь, я попросил преступников не убивать так много мирных жителей.»
Это феерическая чушь. Отстой грузового транспорта в жилых районах запрещен законом, да и знаки все давно установлены. Штрафы высокие прописаны.
Работать надо надлежащим службам — в данном случае соответственно штрафовать, проверять, наказывать, заставлять — а не нести чушь, пусть даже так уверенно и нагло.
0   0
Shkirli 21 ноября 2013 в 0:40 ответить
А про ТЦ в парке был разговор?
0   0
Ольга 20 ноября 2013 в 23:22 ответить
Конечно был :) была чуть ли не главная тема
0   0
Andrey2012 20 ноября 2013 в 23:26 ответить
Был. Если я правильно его поняла, он заверил народ, что раз никто не хочет строительства, то прямо с завтрашнего дня все проекты будут отвергаться.
Но может я не так услышала, подождем еще кого-нибудь.
0   0
sonata 20 ноября 2013 в 23:27 ответить
Угу. Только проблема в том, что такие проекты — не прерогатива Управы. Их на уровне Мэрии и её комитетов утверждают, ну плюс публичные слушания. Так что Пушкарев отвергнуть проект не может в принципе.
0   0
давайте сделаем это проблемой Пушкарева??? сделаем листовку с ним, что вот он жителям пообещал и везде развесим. как хочет пусть отвергает
0   0
natagute 20 ноября 2013 в 23:34 ответить
Правильно.
0   0
Ох, подумала, а может — и неправильно. Половина людей, если не больше, такую листовку поймёт как отмену строительства, типа пообещал и сделает. Наверное, лучше не надо…
0   0
а можно вопросительную: когда же уберут забор с участка? когда там можно будет гулять? Вы обещали это жителям!
0   0
natagute 21 ноября 2013 в 2:59 ответить
Думаю, что у него была задача побыстрей свернуть эту тему. Что он и сделал.
0   0
sonata 20 ноября 2013 в 23:36 ответить
Согласна.
0   0
Был-был. Префектура заикнулась, зал её представителя заглушил, дали микрофон Кононову, тот стал мямлить об истории проекта, зал его заглушил тоже. Потом взял слово Пушкарев и пообещал написать выше письмо с предложениями жителей. Никаких конкретных документов, планов развития участка и т.п. — ничего не было, одни слова.
0   0
С ТЦ начали, все дружно не дали ничего говорить Кононову, глава управы решил, что столько народу собралось именно по строительству в парке и «пообещал», что в парке ничего строить не будут)))затем, сказал, что по парку он все сказал и вопрос закрыт. Вопросы задали человек 5-6 жителей, спрашивающих было еще очень много, но встречу закрыли, предложил с вопросами подходить к нему лично(( Очередь к Пушкареву была очень большая. И еще, когда Пушкарев сказал, что есть люди за строительство в парке и против народ из зала стал кричать, что все против, за никого нет, за голосов и не было.
0   0
BERGI 20 ноября 2013 в 23:34 ответить
А видео никто не делал?
0   0
natagute 20 ноября 2013 в 23:28 ответить
И у меня уже вопрос, а когда следующая встреча с Главой? Вопросов много, эти председатели ТСЖ все время съели со своей мелочевкой, важно… но для их ТСЖ. а не для всего 8-го микрорайона.

А вообще многие вопросы, пусть и не глобального характера, решались сходу или давались пояснения. Разве это плохо? Например, оказывается по Уваровскому пер. новые пешеходный переход будет сделан чуть ли не до конца года, надо же… оказывается даже в планах был, странно…
0   0
Andrey2012 20 ноября 2013 в 23:39 ответить
Зам (Железняк) Вас не устроит?
Встреча первого заместителя главы управы района Митино по вопросам ЖКХ и благоустройства Железняка О.С. с населением 7 микрорайона состоится 21 ноября 2013 года в 17.00 по адресу ул. Дубравная, д.35 (дворовая территория).

xn--h1aakgfv.xn--p1ai/events/id/1352
0   0
Марина 20 ноября 2013 в 23:42 ответить
Так то с населением других микрорайонов. Кто там слушать будет наши вопросы, нет…
0   0
Andrey2012 20 ноября 2013 в 23:46 ответить
Хотя сегодня весь мозг вынули, рапортуя о том, что сделано в 10м, 1ом или еще каком-нибудь микрорайоне. Тоже кучу времени сожрали.
0   0
sonata 20 ноября 2013 в 23:49 ответить
Вот вот, их уже даже народ одернул…
0   0
Andrey2012 20 ноября 2013 в 23:52 ответить
а, уже железняк
0   0
natagute 21 ноября 2013 в 3:01 ответить
Встреча первого заместителя главы управы района Митино по вопросам ЖКХ и благоустройства Железняка О.С. с населением 3 микрорайона состоится 28 ноября 2013 года в 17.00 по адресу Пятницкое шоссе, д.35 (дворовая территория).

Тема встречи: «Благоустройство дворовых территорий и ремонт подъездов»
.
0   0
Марина 20 ноября 2013 в 23:43 ответить
сегодня в 17 00 (21 ноября)
0   0
natagute 21 ноября 2013 в 3:00 ответить
впервые посетив подобное мЭроприятие, был несколько обескуражен формой и способом проведения таких встреч начальства с подопечным электоратом.
приблизительные и предположительные выводы:
1. дискуссиции нет и не будет, это не выгодно СИЛЬНОЙ стороне, но никак не людям;
2. встречи проводятся:
— по указанию сверху;
— под давлением ИГ Спасем парк (помнится кто то их них уже чехвостил на форуме начальство за чрезмерно завышенное самомнение относительно их места в жизни);
— в связи со стремлением начальства «оседлать волну протеста»;
— носят формальный характер — ни одного решения существующих проблем ни озвучено, ни предложено не было;
— во всем управа и совет мгд прикрываются какими-то непонятными общественными благами, типа ветеранов и Участников ВОВ, что уже само по себе неприлично;
— людям не предъявлено ни одного общественно значимого результата своей деятельности, не считая ДЕКЛАРАЦИИ МЫ ПО ОДНУ СТОРОНЫ БАРРИКАДЫ ЛЮБОПЫТНО, почему это жители обязаны ее штурмовать, что уже реально в жизни происходит?
— первая встреча и 1 час 30 минут при наличии столь важных проблем-с? м-да ссс
— неполнота информации про развитие дорожной сети — намек на верхний смысл, выше понимания присутствующих людей, на государственную тайну и отсутствие причин для беспокойства, ну грубо как-то, очень грубо…
-удивительная способность представителей власти и власти в целом мимикрировать и приспосабливаться к изменяющейся обстановке, отбалтываться в гламурной и убедительной форме;
— ведущий ведет собрание таким образом, что любое несогласие с ним рассматривается как склочность, невежливость, грубиянство и, возможно, с последующим применением полицейского и судейского аппарата, без оглядки на себя: Руслан Хасбулатов из Верховного Совета РФ отдыхает.

Но в отчетах о проделанной работе управы будет все красиво.
А депутаты (за исключением Кононова) зачем приходили?

Или предвыборную компанию в МГД уже открыли, VDemidko?
0   0
spasatel 21 ноября 2013 в 13:48 ответить
На мой взгляд дискуссии не было из-за малого количества времени, его слишком мало было. Народ в основном пришел решить 2 вопроса: Строительство ТЦ Третьяка, Строительство Храма. По поводу дорожно-транспортной обстановки народу, как бы и дела особого не было, что странно. Я понимаю, что в целом жителям Микрорайона 8а (оазис) и ближайщих к дубравной домов, вроде как до пробок и дела нет, ну чуть потолкались и до дому доехали. А вот жители Рословки? Уваровского? Белобородова? Это они страдают больше всего от пробок в Красногорск…
0   0
Andrey2012 21 ноября 2013 в 14:05 ответить
что в целом жителям Микрорайона 8а (оазис) и ближайщих к дубравной домов, вроде как до пробок и дела нет, ну чуть потолкались и до дому доехали.
Я бы попросила ))) Как минимум человек 5 из нашего 8а района радеют за микрорайон в общем!
0   0
for-cvetlana 21 ноября 2013 в 15:45 ответить
И потом поднимать один и тот же вопрос (фуры и дорожные развязки) после «полосатого товарища» как-то не правильно! Поэтому и получается балаган! Одни с дубами и алеей имени Белобородова, другие с елками на Дубравной
0   0
for-cvetlana 21 ноября 2013 в 15:48 ответить
Верно, верно)) Как бы уже и поднимать вопрос было не целесообразно, после выступления. Насчет 5 человек, браво :) Да нас по всему 8-му уже человек 10, это не мало ;)
0   0
Andrey2012 21 ноября 2013 в 15:51 ответить
я на все встречи хожу, куда успеваю, мне интересно, что происходит в районе
0   0
никто и не планировал слушать сложные острые вопросы на глазах у полного зала — это так все будут знать, что проблем море, а решить их не могут. Вот вам и ответ, почему так мало времени дали. Уверена, что и пробки бы обсудили, и то, о чем мы на форуме не говорили, всплыло бы.
0   0
natagute 21 ноября 2013 в 14:36 ответить
А может по мотивам нашей встречи напишем коллективное письмо с подписями о наших требованиях (исключая проблему ТРЦ «Владик 7,2%» — по ней отдельно) Укажем на конкретные проблемы и предложим АДЕКВАТНЫЕ варианты решения, без перекрытия дороги для личного транспорта))))
0   0
for-cvetlana 21 ноября 2013 в 16:02 ответить
Так ведь Петицию вчера подписывали, не знаю правда передали в итоге или нет.
0   0
Andrey2012 21 ноября 2013 в 16:09 ответить
Эта та в которой закрыть дорогу для личного автотранспорта?
Предпочту такое не подписывать,,,
0   0
for-cvetlana 21 ноября 2013 в 16:12 ответить
Да нет, в Петиции не было требования перекрыть, там были мои предложения

Установка знаков:
1) На улицах Зенитчиков, Генерала Белобородова, Рословка, Пенягинская и переулках Уваровкоском, 1-м Пенягинском, Волоцком установить знаки «Стоянка запрещена» с соответствующей табличкой «Знак дополнительной информации» (для большегрузного транспорта).
2) На Уваровком переулке со стороны 1-го Пенягинского переулка повесить знак 3.2 «Движение запрещено»
3) Установка соответствующих знаков при оборудовании пешеходных переходов (см. далее)

Оборудование пешеходных переходов

1) Оборудовать искусственными дорожными неровностями (ИДН) нерегулируемые пешеходные переходы в районе:
а) перекрестка ул.Белобородова-Пенягинская-1-й Пенягинский переулок (особенно важно установить ИДН на ул. Ген. Белобородова, из-за интенсивного движения),
б) д.32 по ул. Ген. Белобородова,
в) д.10,14,24 по ул. Пенягинская.
2) Оборудовать новый пешеходный переход с ИДН в районе д.4 по Уваровскому пер. (напротив Поликлиники).

А это не вы, случаем, про кабинет педиатрии спрашивали у Пушкарева? )
0   0
Andrey2012 21 ноября 2013 в 17:15 ответить
Если посмотреть на выступления людей со стороны то получается, что самый необустроеный и несчастный район — 8а, по 8 а выступили 3 жителей, а двое из них с 10 вопросами((( От остальных успели выступить 3 человека (темы: строительство в парке, храм на Рословке, пробки в микрорайоне). На остальных время не нашлось.
А последняя выступающая настоящая д… а, заявить, что в 8 мкрн не хватает магазинов, когда ИГ спасем парк столько сил тратит, чтобы нам не строили ТЦ((( и елки ей понадобились на Белобородова. Около Биллы растут пара елок, за 15 лет не выросли ни на 1 см, не растут они на дорогах.
0   0
BERGI 21 ноября 2013 в 16:53 ответить
Ладно Вам, на пожилого человека так наваливаться! Для неё может это был самый важный вопрос! Хотя и магазинов, в том числе эконом класса у нас вполне достаточно! Даже можно сказать уже даже много!
0   0
Сергей 21 ноября 2013 в 17:34 ответить
Пожилой человек — мудрый человек. Да и она далеко не пожилая.
0   0
BERGI 21 ноября 2013 в 17:39 ответить
Всё ровно мне кажется надо быть к соседям лояльнее, мне не показалось, что она была подругою сторону баррикад! )
0   0
Сергей 21 ноября 2013 в 17:46 ответить
Да-да, на митинги против ТРЦ ходит всегда, лично сама видела.
0   0
sonata 22 ноября 2013 в 0:09 ответить
Она своеобразная)) Мы вместе работали, вот уж я натерпелась))
0   0
sonata 22 ноября 2013 в 0:08 ответить
Сочувствую вам. Мало того, что ей слово дали и она долго вещала, затем Пушкарев сказал всем, кто стоял к микрофону, чтобы подходили лично к нему и… эта дама опять была первая и долго беседовала, невзирая на большую очередь.
0   0
BERGI 22 ноября 2013 в 0:26 ответить
ну на самом деле самыми проблемными всегда оказываются не те, кто сидит в проблемах, а те, кто о проблемах заявляет и требует их решения
0   0
и каков, в результате, вывод?
0   0
still 22 ноября 2013 в 0:40 ответить
вывод — те, кто громко требует решения своих проблем, решает их в первую очередь

те, кто смиренно ждет, что до него дойдет очередь, ждет напрасно
0   0
это хорошо или плохо?
0   0
still 22 ноября 2013 в 11:48 ответить
требовать — хорошо
ждать с моря погоды — плохо
0   0
Собрание внезапно свернули, не все успели высказаться, у меня и у мужа были вопросы к главе управы (по тротуарам, по реагентам и конечно еще по парку)
0   0
BERGI 22 ноября 2013 в 21:35 ответить
А чья камера была справа, где Володя сидел?
0   0
Сергей 21 ноября 2013 в 17:38 ответить
Думаю, если камера была наша, то у нас есть видео доказательство голосования против ТРЦ и обещания главы управы района Митино!
0   0
Сергей 21 ноября 2013 в 17:42 ответить
Управа снимала, жаль мы не сняли((
0   0
BERGI 21 ноября 2013 в 17:53 ответить
Дааа, собрание пошло не в то русло, я думаю что причина в отсутствии регламента.
Думаю если бы вопросы задавали члены Общественного Совета, то они звучали бы убедительнее, соответственно и ответы тоже, ну а с частными вопросами — в конце собрания или после. Я конечно не против елок и «аллеи Белобородова», но БЛИН собрались же мы по другому поводу…
0   0
Игорь 21 ноября 2013 в 18:35 ответить
так для управы спокойнее… послушали про ёлки, и будет
0   0
natagute 21 ноября 2013 в 20:18 ответить
Ну что, запасайтесь попкорном.
P.S. Отдельное спасибо за правильный формат видео.
0   0
AAlex 22 ноября 2013 в 11:52 ответить
Спасибо!!! самое интересное с 40мин.
ВСЕМ СМОТРЕТЬ И РАЗДАВАТЬ ССЫЛКУ!!!
0   0
Игорь 22 ноября 2013 в 12:12 ответить
0   0
Игорь 22 ноября 2013 в 12:14 ответить
Как же они не стыдятся назвать ТРЦ спортивным объектом!(((
0   0
mit54 22 ноября 2013 в 12:28 ответить
Если Пушкарев обещает запретить стройку в парке, то возможно есть указка сверху. Он вполне может выиграть позиции и сказать, что это его заслуга.
Или это просто ложь.
Вспоминаю его «помощь» с ЛЭП на Пятницком.
0   0
AAlex 22 ноября 2013 в 12:29 ответить
а можно вырезать кусок именно про ТРЦ?
0   0
natagute 22 ноября 2013 в 14:04 ответить
www.youtube.com
Краткая, на 2 минуты запись встречи, включая ответ по ТРЦ Третьяка (причем в самом начале)
0   0
Марина 22 ноября 2013 в 18:27 ответить
Взгляд Кононова убивает)))))
0   0
for-cvetlana 22 ноября 2013 в 18:42 ответить
да уж )))
0   0
Марина 22 ноября 2013 в 18:44 ответить
такую славу уже не пропьёшь)))) когда тебя усаживает народ на место
0   0
natagute 22 ноября 2013 в 19:58 ответить
судя по голосу, похоже что Кононов просто нездоров, не бережет себя.
0   0
Ольга 22 ноября 2013 в 20:03 ответить
это он отрабатывает видимость, чтобы денег на поликлинику дали
0   0
natagute 22 ноября 2013 в 20:06 ответить
спасибо
0   0
natagute 22 ноября 2013 в 20:05 ответить
Железняк — некомпетентен, Ландшафтный парк не был на балансе ДПИОС, он был на балансе Мосзеленхоза.
0   0
Ольга 22 ноября 2013 в 12:25 ответить
снимать пора за такие провалы и парковку на газонах парка
0   0
natagute 22 ноября 2013 в 14:04 ответить
www.kasparov.ru

и наш, местный начальник, тоже был очень решительный на встрече,
так всех перебивал (хорошо не перебил, в смысле не переубивал — такая вот игра слов). Хорошо видео встречи сохранилось, явное подтверждение его «толерантности и лояльности.
0   0
KupezKalaschnikov 23 ноября 2013 в 10:42 ответить
это тактика. префект так же общается
0   0
natagute 23 ноября 2013 в 14:13 ответить
Акция дня в Митино: Эксклюзивное брендирование только для вашей компании!
Эксклюзивное брендирование только для вашей компании!
Другие темы форума Митино
Так ли уж все против ледового дворца в Митине?

Так ли уж все против ледового дворца в Митине? 1 ноября 2013 в 17:56 42

Кто там с пеной у рта доказывает, что все жители нашего района против строительства? Публикую специально для вас! Письмо мэру Москвы ССС Уважаемый Сергей Семенович!

Детская площадка у "Тануки" ,Митинская дом 50 1 ноября 2013 в 13:40 2

Добрый день! Как то задавала это вопрос нашим депутатам,ответа пока не получила. И все же может кто скажет,когда уже мы добьемся постройки детской площадки на этом месте? Место хорошее,раньше там всегда были детские площадки,всегда убирались,красили их.

Требуются услуги по ремонту бытовой техники 1 ноября 2013 в 13:20 24

Соседи требуется помощь. Вышел из строя холодильник и электроплита (причем одновременно) дело не в розетке подскажите недорогую мастерскую по ремонту бытовой техники заранее спасибо.

SOS!!!!!!!!!Рейдерский захват школы 1435 в завуалированной форме!!!! 31 октября 2013 в 23:27 1205

SOS!!!!!!!!!!!!!!!!Рейдерский захват школы в завуалированной форме!!!!!!!!!!!!!!!! Попытка расформировать школу 1435 , под предлогом реформирования, цинично начата с увольнения директора школы Калинцевой Марины Григорьевны. Родители и учителя категорически против данного решения, принятого