Помнится, предыдущей "встречей" с населением 8 мкрн пытались подменить публичные слушания по строительству ЛД Третьяка, назвав сие мероприятие "оповещением" жителей. Если до 20 ноября слушания еще не состоятся, нужно использовать эту встречу для дополнительного уведомления власти р-на по поводу мнения жителей. Ну и если не будет оповещения об этом мероприятии на досках подъездов - потребовать эти объявления разместить ЗАБЛАГОВРЕМЕННО (хотя бы на домах 8 мкрн)
А если у кого-то есть возможность напечатать много, то остальные могли бы заняться распространением.
Если не ходить и не требовать — все изменится в еще худшую сторону очень быстро.
Текст листовки сегодня к вечеру выложу, обсудим… откорректируем, если нужно будет.
Кроме листовок и собственно прихода на встречу с Главой Управы нам нужно сформулировать список требований, чтобы разговор был предметным. С требованиями все понятно, в принципе — 1) транзит и пробки, 2) фуры. Еще вопрос строительства парковок для жителей можно поднять.
Как думайте, нам светофор еще для пешеходов не нужен через Белобородова? Поток машин стал таким, что переходить через Белобородова стало уже опасно, сам видел как люди переходят по зебре на перекрестке Болобородова-Волоцской-Пенягинская, там все на грани трагедии. Если не светофор, то пусть подсвечивают зебру мигающими огнями от солнечных батарей.
Так же, что очень важно, нам необходимо предложить варианты решения проблемы, как мы это видим. Потому что, претензии выскажем, а толку будет НОЛЬ, замусолят все… или решат не так, как нам хотелось бы. Верно рассуждаю?
О, а это идея. По Белобородова лежачих полицейских сделать, как на Барышихе! В районе переходов, точно! Сразу поубавится желающих гонять!
еще можно подумать, а не сделать ли нормальный поворот с дубравной на белобородова, без разворота. Смысл так было делать изначально вообще не ясен. Помоему поворот через разворот одна из причин увеличивающегося потока через зенитчиков-волоцкой-уваровский, быстрее так проехать, чем разворачиваться на белобородова, еще стоять там на трех светофорах, а так вообще без светофоров.
Эта встреча ведь не дорогам будет посвящена?
Но зато я ежедневно скачу через эту лужу у светофора и вижу всю «прелесть» 8 мкрн не из окошка автомобиля, а вживую:
Поэтому не хочу, чтобы встреча префекта с ЖИТЕЛЯМИ 8 мкрн превратилась в его встречу с АВТОЛЮБИТЕЛЯМИ 8 мкрн.
«На Волоцком пер. и ул. Зенитчиков в районе Митино, возле ЗАО «Армадилло бизнес посылка», находящейся на территории Красногорского района, имеется большегрузный транспорт, ожидающий длительное время въезда на территорию ЗАО «Армадилло бизнес посылка» для обслуживания. Управа района неоднократно обращалась в ОБ ДПС ГИБДД УВД по СЗАО ГУ МВД РФ по городу Москве по вопросу принятия мер по указанной проблеме. В настоящее время управой района подготовлено и направлено обращение в УВД по СЗАО ГУ МВД РФ по городу Москве для принятия срочных мер. Также управой района инициировано и организовано совместное выездное совещание с представителями ОБ ДПС ГИБДД УВД по СЗАО ГУ МВД РФ по городу Москве для решения проблемы парковки большегрузного транспорта на территории 8-го микрорайона. Дополнительно сообщаем, что в настоящее время прорабатывается вопрос о размещении в районе организованной стоянки большегрузного автотранспорта.»
Писала и в ГИБДД и в дорожную инспекцию, гибдд не отвечает, в инспекции ответили, что этот вопрос их не касается — обращайтесь в ГИБДД(((
А, нет, пардон) чуть дурно не сделалось, показалось, что опять у нас.
Может кто снимет с верхних этажей?
Хуснулин сегодня.
Территория микрорайона не озеленялась вообще! Такое впечатление, что нет у нас никакой управы, и главы, и т.п., и т.д., а есть только обязанность налоги на все платить, с которых этим «главам» и депутатам зарплаты до небес повышают. У депутатов госдумы в следующем году зарплату сделают больше 400 000 руб. в месяц. Это за то, что они идиотизмом всю дорогу занимаются и бизнесы свои развивают.
реагент нужен, чтобы мы с вами не расшибали зимой носы и не попадали в дтп
вопрос размещения такого склада конечно в любом случае вызовет возмущение людей, живущих рядом, где бы его не разместили
как я понимаю, с этого склада его развозят уже по районам
в любом случае управа в курсе и получила уже кучу просьб с этим разобраться и подняла проблему уже
а в других фурах что находится, не интересовались? в закрытых тоже может быть реагент
1) Фуры с реагентами пробки если и создают, то мало, это все временно и потерпеть можно;
2) основная масса фур — это именно фуры перевозящие грузы для DPD (может и кто ждет времени выезда на МКАД, но таких не много, думаю).
Просто боюсь сейчас Управа поднимет бучу, ей скажут, что пробка из-за фур с реагентами и это временно. Но проблема 100% не в этом!!!
Интересно ночью они стоят или как???
причем налоги DPD платит в красногорск — а пользуется всеми московскими благами)
Видимо, шепнули, чтобы убрали их временно. Встреча с управой пройдет, он скажет, что ходил специально смотрел и… пара фур — не проблема. А потом опять все заставят. Жители же не могут с фурами ничего сделать собственноручно, а опять жаловаться в управу — ответят, что все проверенно и никаких проблем пара фур не создает. У нас все таким образом делается: к приезду президинта красят траву, сажают деревья, экспресс-ремонты устраивают, а потом все разбирают обратно или все разваливается само. А снова поднимать один и тот же вопрос — несерьезно, ибо большим начальством уже зафиксирована всеобщая благодать, а злому и вредному электорату вечно все не так.
а Мы тут размечтались, что глава управы наконец-то будет решать наши проблемы! а просто хочет поговорить о ГОТОВНОСТИ жилого фонда: будем обсуждать тепло ль тебе девица живется в 8 микрорайоне?
Уже тогда знали и о строительстве в парке и о строительстве ЗАГСа… и о том что много накопилось проблем! все таки тема должна быть более общая)
на сколько я поняла, то управа НИ ЧЕГО НЕ МОЖЕТ, только писать, направлять запросы и все! НЕ в ее компетенции решения.
Я даже уже молчу про парк…!!! А решение о стоянке большегрузных машин — предложить построить официальную парковку на огромное количество фур — это вообще из темы «как я ненавижу свой народ»!!!
ИХМО Парковка фур должна быть организована ТОЛЬКО на подъездах к Москве в пределах вылетных трасс (в данном случае Новорижское шоссе, Ленинградское и т.д.)
По-хорошему должен быть запрет на въезд в жилые районы! Ни в одной стране мира нет такого безобразия!
Для чего у них такой безумный штат! Выявили проблему (пусть даже от жителей) написали, проконтролировали, получили решение!
А то получается только популизм и раздербанивание денежных потоков!
Потом появится протокол, что жителей «уведомили» втихаря еще о чем то стремном? То о строительстве ТРЦ жителей 8 мкрн «типа уведомили», то жителей 12 мкрн о том, что от ООПТ отрежут 60 га «типа уведомили» на встрече «про детский отдых». Так и ждешь от управы очередной гадости очередного «типа уведомления».
zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?source=epz¬ificationId=7065332
Открытый конкурс на право заключения государственного контракта на оказание услуг по разработке проектно-сметной документации на стадии рабочий проект капитального ремонта территории по адресам: Пятницкое шоссе, мкр.1 до РТС, мкр.2, мкр.3 в рамках проекта «Народный парк»
Может Пушкарев просветит народ, что за Народный парк собрались народу делать, о котором никто и не догадывается. Что за жители захотели этот НАРОДНЫЙ парк
в следующем году на эти дворы выделены 10 млн р на благоустройство, так что это хорошая инициатива, я считаю, собрать пожелания людей на месте — это хорошо и правильно
так что я думаю, встреча будет продуктивной, я сам на ней тоже буду, это мой район, так что со своей стороны я тоже буду работать
я считаю, проблемы надо решать, а о хороших вещах тоже говорить, если они есть
давайте встретимся по Аллее Семьи, сходим туда, теперь это недалеко
Установка знаков:
1) На улицах Зенитчиков, Генерала Белобородова, Рословка, Пенягинская и переулках Уваровкоском, 1-м Пенягинском, Волоцком установить знаки «Стоянка запрещена» с соответствующей табличкой «Знак дополнительной информации» (для большегрузного транспорта).
2) На Уваровком переулке со стороны 1-го Пенягинского переулка повесить знак 3.2 «Движение запрещено»
3) Установка соответствующих знаков при оборудовании пешеходных переходов (см. далее)
Оборудование пешеходных переходов
1) Оборудовать искусственными дорожными неровностями (ИДН) нерегулируемые пешеходные переходы в районе:
а) перекрестка ул.Белобородова-Пенягинская-1-й Пенягинский переулок (особенно важно установить ИДН на ул. Ген. Белобородова, из-за интенсивного движения),
б) д.32 по ул. Ген. Белобородова,
в) д.10,14,24 по ул. Пенягинская.
2) Оборудовать новый пешеходный переход с ИДН в районе д.4 по Уваровскому пер. (напротив Поликлиники).
постараюсь придти
кстати, глава управы решил ходить по встречам каждую неделю
этим надо воспользоваться ))) он собирает народ, а мы опрашиваем и собираем «петиции»
Хоть бы твердо побеседовали с руководством этого терминала, что ли. Или бы гаишников систематически натравливали. Никаких действий мы не видели уже много лет.
У меня еще дополнение — маршрутки и легковые автомобили с удовольствием ездят насквозь через двор мимо д. 13-1 по Волоцкому пер, при том что на этом въезде и тротуара даже нет (раньше там вообще не было въезда для машин). Этот транзит на 100% неправомерен и незаконен, опасен для жителей. Надо тоже что-то делать срочно.
По поводу маршруток согласен.
Прикольно, что председателя совета депутатов, фактически, заткнули и слушать не стали.
Вопросы по пробкам и фурам задали, только кто задал я так и не понял, но это был не я )) А вот ответов, признаться, от главы Управы я не услышал вменяемых, при том что еще народ в этом месте начал гундеть и слышно было плохо!
Было озвучено самое радикальное предложение перекрыть к черту Пенягинское шоссе, оставив его только для общественного транспорта, но как я понял предложение даже не обсудили, как-то быстренько с темы съехал глава Управы.
По фурам, Пушкарев общался напрямую с Ген.диром DPD, говорит, может поэтому сейчас фур стало поменьше? надолго ли… вот это важно.
По знакам, запрещающим парковку, и оборудованию пешеходных переходов были пушены на подпись жителям Петиции в зале, так что надеюсь Все предложения будут рассмотрены и одобрены.
А Кононова да, хорошо усадили на место))
По фурам: фуры как я и предполагала разогнало ГИБДД, несколько дней назад приехала машина с мигалками и подъезжала к каждой фуре, через час уже не было ни одной фуры. Свидетелем этого была моя знакомая. Мы все достучались до ГАИ.
Это все равно, что сказать: «убивать у нас стали поменьше». «Не бойтесь, я попросил преступников не убивать так много мирных жителей.»
Это феерическая чушь. Отстой грузового транспорта в жилых районах запрещен законом, да и знаки все давно установлены. Штрафы высокие прописаны.
Работать надо надлежащим службам — в данном случае соответственно штрафовать, проверять, наказывать, заставлять — а не нести чушь, пусть даже так уверенно и нагло.
Но может я не так услышала, подождем еще кого-нибудь.
А вообще многие вопросы, пусть и не глобального характера, решались сходу или давались пояснения. Разве это плохо? Например, оказывается по Уваровскому пер. новые пешеходный переход будет сделан чуть ли не до конца года, надо же… оказывается даже в планах был, странно…
xn--h1aakgfv.xn--p1ai/events/id/1352
приблизительные и предположительные выводы:
1. дискуссиции нет и не будет, это не выгодно СИЛЬНОЙ стороне, но никак не людям;
2. встречи проводятся:
— по указанию сверху;
— под давлением ИГ Спасем парк (помнится кто то их них уже чехвостил на форуме начальство за чрезмерно завышенное самомнение относительно их места в жизни);
— в связи со стремлением начальства «оседлать волну протеста»;
— носят формальный характер — ни одного решения существующих проблем ни озвучено, ни предложено не было;
— во всем управа и совет мгд прикрываются какими-то непонятными общественными благами, типа ветеранов и Участников ВОВ, что уже само по себе неприлично;
— людям не предъявлено ни одного общественно значимого результата своей деятельности, не считая ДЕКЛАРАЦИИ МЫ ПО ОДНУ СТОРОНЫ БАРРИКАДЫ ЛЮБОПЫТНО, почему это жители обязаны ее штурмовать, что уже реально в жизни происходит?
— первая встреча и 1 час 30 минут при наличии столь важных проблем-с? м-да ссс
— неполнота информации про развитие дорожной сети — намек на верхний смысл, выше понимания присутствующих людей, на государственную тайну и отсутствие причин для беспокойства, ну грубо как-то, очень грубо…
-удивительная способность представителей власти и власти в целом мимикрировать и приспосабливаться к изменяющейся обстановке, отбалтываться в гламурной и убедительной форме;
— ведущий ведет собрание таким образом, что любое несогласие с ним рассматривается как склочность, невежливость, грубиянство и, возможно, с последующим применением полицейского и судейского аппарата, без оглядки на себя: Руслан Хасбулатов из Верховного Совета РФ отдыхает.
Но в отчетах о проделанной работе управы будет все красиво.
А депутаты (за исключением Кононова) зачем приходили?
Или предвыборную компанию в МГД уже открыли, VDemidko?
Предпочту такое не подписывать,,,
Установка знаков:
1) На улицах Зенитчиков, Генерала Белобородова, Рословка, Пенягинская и переулках Уваровкоском, 1-м Пенягинском, Волоцком установить знаки «Стоянка запрещена» с соответствующей табличкой «Знак дополнительной информации» (для большегрузного транспорта).
2) На Уваровком переулке со стороны 1-го Пенягинского переулка повесить знак 3.2 «Движение запрещено»
3) Установка соответствующих знаков при оборудовании пешеходных переходов (см. далее)
Оборудование пешеходных переходов
1) Оборудовать искусственными дорожными неровностями (ИДН) нерегулируемые пешеходные переходы в районе:
а) перекрестка ул.Белобородова-Пенягинская-1-й Пенягинский переулок (особенно важно установить ИДН на ул. Ген. Белобородова, из-за интенсивного движения),
б) д.32 по ул. Ген. Белобородова,
в) д.10,14,24 по ул. Пенягинская.
2) Оборудовать новый пешеходный переход с ИДН в районе д.4 по Уваровскому пер. (напротив Поликлиники).
А это не вы, случаем, про кабинет педиатрии спрашивали у Пушкарева? )
А последняя выступающая настоящая д… а, заявить, что в 8 мкрн не хватает магазинов, когда ИГ спасем парк столько сил тратит, чтобы нам не строили ТЦ((( и елки ей понадобились на Белобородова. Около Биллы растут пара елок, за 15 лет не выросли ни на 1 см, не растут они на дорогах.
те, кто смиренно ждет, что до него дойдет очередь, ждет напрасно
ждать с моря погоды — плохо
Думаю если бы вопросы задавали члены Общественного Совета, то они звучали бы убедительнее, соответственно и ответы тоже, ну а с частными вопросами — в конце собрания или после. Я конечно не против елок и «аллеи Белобородова», но БЛИН собрались же мы по другому поводу…
P.S. Отдельное спасибо за правильный формат видео.
ВСЕМ СМОТРЕТЬ И РАЗДАВАТЬ ССЫЛКУ!!!
Или это просто ложь.
Вспоминаю его «помощь» с ЛЭП на Пятницком.
Краткая, на 2 минуты запись встречи, включая ответ по ТРЦ Третьяка (причем в самом начале)
и наш, местный начальник, тоже был очень решительный на встрече,
так всех перебивал (хорошо не перебил, в смысле не переубивал — такая вот игра слов). Хорошо видео встречи сохранилось, явное подтверждение его «толерантности и лояльности.