Данный текст размещен в контакте. Про эту встречу мы слышали много, и вот вышел долгожданный пресс-релиз. Высокомерная глупая статья людей, которые "попробовали говорить конкретно, хотя и общей позиции «за какой мы проект» не имели".
Специально выношу в отдельную тему, поскольку наша уже перегружена, да и тут нас называют "решительными противниками строительства чего либо и "во что бы то ни стало"", предполагают, что мы бы подрались там с кем-то.
Эти люди не получили ни одного ответа, который бы можно было назвать положительным и закрепленным документально. Читайте)
Обменялись мнениями с инвестором-застройщиком
Друзья, вы знаете, что мы долгое время пытались выйти на инвестора, готовящего строительство на углу улиц Барышиха и Дубравная. Эта краткая встреча, наконец, состоялась. К нам присоединились ещё ряд районных общественников, желающих выяснить суть нового проекта строительства, а также готовых предъявить свои требования.
Решительных противников строительства чего либо и "во что бы то ни стало" мы не звали, так как это просто не имело смысла, получилась бы не встреча, а драка или балаган.
Мы условились назваться общественной группой PRO Митино, чтобы не перечислять все наши статусы, кто в чём состоит и прочее. Это, кстати, подвело к мысли, что не мешало бы создать эдакую коалицию «За прогрессивное Митино».
Первое, что мы услышали от заместителя генерального директора «Митино Спорт Сити» Андрея Сайко, что новый проект, который разрабатывает инвестор, будет учитывать требования городских властей и мнение жителей. Собственно, довольно базовые, общие слова. Но далее были такие ключевые, конкретные моменты:
- Помимо строительства спортивно-развлекательного центра ИНВЕСТОРОМ будет благоустроен Ландшафтный парк. В нём появятся не только скамейки, урны и туалеты, но и новые спортивные площадки. Сколько, какие, где именно - сейчас это решается, нужно не упустить момент и предлагать варианты по их размещению.
Что было сказано насчёт комплекса:
- В его состав войдут Ледовый дворец, спортивные и развлекательные объекты, торговые площади. Торговая часть комплекса, по словам инвестора, будет представлена качественными и недорогими европейскими брендами. На наш вопрос - можно ли всё-таки обойтись без торговли, сократить её до минимума, Андрей Сайко ответил, что (цитируем): необходимость торговой части обусловлена задачами окупаемости строительства проекта Ледового дворца. Иными словами: никто Ледовый дворец, очевидно нужный району, строить просто так не будет. Во всяком случае, московские, окружные чиновники от этого уже отказались. В результате возможна только схема, где сливается бизнес и социальная составляющие.
В то же время, одна из главных деталей, которую мы выяснили: никакого окончательного проекта ещё нет. Всё можно обсуждать. Инвестор подтвердил, что готов к диалогу с жителями района в любом удобном формате. Теперь есть его прямые контакты, и можно устраивать новые встречи. Считаем только, что всё нужно обязательно документировать, говорить конкретно. А то часто у нас в городе «встречи с жителями» превращаются в «забалтывание и успокоение».
Мы же попробовали говорить конкретно, хотя и общей позиции «за какой мы проект» не имели. Каждый высказался, о чём хотел.
Педагог, руководитель творческой молодёжной организации Вера Грядунова указала, что часть заявленных торговых площадей лучше вывести под "концертный зал". Не для "звёзд", а, в том числе, для возможности организовывать мероприятия обычными жителями, местными коллективами. Такое предложение вызвало одобрение.
Руководитель семейного клуба «Лелека», участник городского совета молодых семей Ольга Киселева в свою очередь обратила внимание на то, что за красивыми словами о "досуге" должны скрываться не бары, а устроение настоящих семейных, детских зон. Если кафе, то такие, куда можно прийти с ребёнком.
Если мы говорим о семейном досуге, то это должен быть не только очередной 3D-кинотеатр, а настоящие кружки, творческие мастерские. Что касается благоустройства парка, то там явно не хватает не коммерческой площадки для детских праздников, соревнований для самых маленьких, - отметила Киселёва.
К ней присоединился и присутствовавший представитель "Фонда поддержки любительского спорта «Буревестник»" vk.com. Он сказал, что запланированные к строительству боулинговая, бильярдная секции должны быть "не только для богатеньких", но и для рядовых жителей, с невысоким доходом. Всё это не вызывало споров со стороны гендиректора «Митино Спорт Сити».
Что было сказано важное - что сам Ледовый дворец не будет местом воспитания отдельных талантов или детей исключительно обеспеченных родителей. От себя отметим, что этот момент надо закрепить документально, чтобы удостовериться, что каждый из наших, митинских детей сможет "выйти там на лёд".
Была ещё замечательная девушка - Света Гришина, она выступила за создание хореографического зала, возможно, на базе фитнес-центра. Был поднят вопрос о поддержке клуба исторической реконструкции «Вятичи», у которых наготове целый ряд мероприятий, но площадки достойной они не имеют.
Тренер по волейболу Борис Олоничев высказался за создание многофункциональной спортивной площадки для подвижных, игровых видов спорта, за увеличение числа мест для спорта в парке, за очистку пруда. «После этого в парке можно будет оградить зону для купания и сделать спасательную станцию для предотвращения несчастных случаев». По словам Бориса, «в том, что касается торговой части комплекса, она должна соответствовать качественному европейскому уровню и возможностям кошельков митинцев. Никакого "базара", мест для нелегальных иммигрантов быть не должно». С последним согласились все без исключений. В свою очередь предприниматель Илья Насонов внёс интересную идею об организации кафе, которое можно использовать как персональный офис.
Вообщем, Инвестор продемонстрировал настрой на диалог и проработку проекта совместно с жителями. Теперь ясно, что нужны комплексные идеи, давайте их готовить. Считаем, что максимально "прозрачно" к работе должны подключиться и депутаты.
Мы, в свою очередь, постараемся стать независимой площадкой для дискуссии. Создадим коалицию, общественное движение "За прогрессивное Митино", так вообще рычагов воздействия на местные власти и застройщика станет ещё больше. Приглашаем все активные группы к нам присоединиться. В результате, в условиях того, что строительство неизбежно, ВАЖНО сформировать Соглашение между общественным движением и инвестором, которое мы обяжем подписать компанию-застройщика. С целью того, чтобы все обещания-условия были четко зафиксированы.
Коллектив PRO Митино.
А ГДЕ ПРОЕКТ ЛЕДОВОГО ДВОРЦА?
А ГДЕ ВЫ ЖИВЕТЕ?
по сути это те разговоры, которые мы говорим уже год, при этом они никак не нашли отражения в документах, а значит исполнять их, бинго, не обязательно
Тут уже не подозрения, а явная заинтересованность. Как вообще 7 тыс. подписей против ТРЦ можно было отдать в руки… в руки… эх…
Это будет наверняка реализация типа чуркафе по всему парку.
хочу сказать, что группе ПРО Митино надо несколько повзрослеть или взять в свой состав людей старше 20 лет, понимающих, что никакой коммерческий фитнес центр не обязан впускать к себе никого для организации чего либо, если это не принесет ему выгоды (потому что он должен платиь аренду и это логично)
и особенно интересно, зачем обсуждать возможность создания чего-либо в фитнесс-центре не с директором фитнесс-центра а просто с кем-то еще
давайте со мной обсудим, я вам тоже что угодно пообещаю, мне не жалко
хотите, построим на крыше ТРЦ космодром, будем с него запускать ракеты на Марс?
кто хочет? пожалуйста! БУДЕТ ВАМ КОСМОДРОМ!
идем дальше
торговые площади переделать в концертный зал это конечно очень милое предложение, но зачем это владельцу торгового центра? вот просто, объясните, зачем ему концертный зал. причем мы же обсуждаем это не с владельцем торговых площадей (который скажет — друзья, выход вон там, какой еще зал, мне аренда стоит 100 долл с метра, откуда брать деньги на оплату вашего зала?)
эта статья — издевательство над здравым смыслом и я в печали
сидят какие-то люди, смотрят друг другу в рот и говорят — а вот тут хочу космодром, а вот тут хочу концертный зал, а вот тут в углу давайте ипподром построим
при этом 300 миллионов долларов инвестиций никто из этих людей не осознает, что надо как-то инвестору вернуть как минимум
включите в группу ПРО Митино хотя бы одного человека, закончившего школу с курсом «экономика»
если 300 000 000 долл будут потрачены на ТРЦ, то как они вернутся инвесторам?
минута на ответ, знатоки!
пс. честное слово, я не воровал, это было первое, что пришло в голову после прочтения замечательной статьи!
пп.с. инициативная группа комментирует предложения митинцев по наполнению торгового центра:
мысли сошлись знатно))))
Митинцы вносят конструктивные предложения по наполнению ТРЦ.
у меня в этой ситуации, как я говорил раньше, вызывает возмущение только два вопроса
1. обещали одно, подсунули другое и сделали удивленное лицо, когда вскрылось
2. территория Ландшафтного парка выведена под коммерческий объект
как вы видите, и по п.1 и по п.2 вопросы к органам власти и к Третьяку (который, заметим, устранился от решения этой проблемы)
инвестор работает, но на пиар-службу не потратился. удивительная экономность.
из этого (я даже не могу ничего уничижительного придумать — эта статья сама по себе настолько смехотворна, что любой пренебрежительный эпитет будет комплиментом!) следует, что ИГ работает в совершенно верном направлении, и есть некая третья сила, для которой важно создать видимость того, что кто-то инвестора поддерживает.
иначе баламутить воду было бы инвестору незачем.
стало быть — надо давить.
это статья человека, который по доброй душе подрядился помогать и помогает как может
было бы интересно узнать, кто написал этот безрамотный, слепленный из логических противоречий текст и кстати, почему этот человек скрывается от жителей
меня не позвали наверное потому же, почему я и сегодня при разговоре жителей и архитекторов, попросил их не обсуждать вопросы мироздания и философии (а именно, справедливости перевода земли из сельскохозяйственных под застройку), потому что от нашего разговора там ничего не зависело, ибо эти вопросы надо задавать не проектировщикам, а другим людям совсем
я бы задал бы простой вопрос — попросил бы показать новый ГПЗУ прежде чем говорить о том, какого цвета клюшки будут выдавать детям в Ледовом Дворце
Та же площадь, тот же ТРЦ, те же люди и те же обещания земного рая на территории 8-го микрорайона, которые мы выслушиваем уже почти год(((
Но ведь не строят ни в парках, ни в лесах (хотя леса там полно), ни в микрорайонах!
Вот, для примера Хельсинский ледовый дворец Хартвалл Арена. А сколько дорог!
Bocharow, это не к Вам
Но посчитали, что с нас хватит храмов и ФОК))
natagute, извините: "-" получился нечаянно (планшет)…
www.spasempark.ru
stroi.mos.ru/news/na-torgi-vystavleny-zemelnye-uchastki-pod-stroitelstvo-detskogo-sada-i-sportivnyh-obektov
Построят там спортмастер 2000кв.м. вот вам и спортивная составляющая )
Или забываете просто, что до этого врали? Вам при вашей работе этого никак нельзя.
SPASEMPARK.RU
spasem-park.livejournal.com
spasempark.ya.ru
vk.com/public55586149
Группы в соц.сетях:
vk.com/club53730129
twitter.com/parkmitino
www.facebook.com
Наша деятельность исключительно добровольная.
Если Вы хотите и можете помочь ИГ финансово (мы в серьёзном минусе) или физически,
будем очень рады!
Просим заполнять анкету активиста
vk.com/doc-53730129_209381066
Активнее пишем жалобы!
spasempark.ru/helppark/
— Где Вы живете (Митино или нет)?
— Каков Ваш род занятий?
Вернуть участок в состав парка
Присвоить всему парку статус ООПТ (этот статус запланирован ещё в 2001 году, но до сих
пор соответствующее постановление игнорируется)
Провести местный референдум среди жителей Митино по вопросам развития участка
(Ледовый дворец в первоначально заявленном объеме, благоустройство без застройки,
строительство спортивных объектов открытого типа).
Keller, вы работаете на исключение? Если не вы, то кто? Пожалуйста, укажите конкретно!
Keller, это вы собрались строить в парке коттеджи и заселяться туда? Если не вы то кто? Будьте добры, познакомьте всех, наконец, с этими таинственными строителями, о которых на этом форуме знает один единственный персонаж — вы, Keller!!!
Уж не знаю, чего они такое курили, но глюки налицо…
Так расскажите инвестору, что здесь это не катит.
В Ваше проживание в Митино мы не верим, нормальные митинцы против огромного торг центра, но за ЛД.Ну придумайте чтонибудь уже другое, будьте креативнее!
так все понятнее
Похоже, Хуснуллин считает, что у вас под окнами пустырь, и он должен приносить доход.
www.echo.msk.ru
22я минута записи.