Встреча людей, имеющих множество статусов, и Митиноспортсити.

Данный текст размещен в контакте. Про эту встречу мы слышали много, и вот вышел долгожданный пресс-релиз. Высокомерная глупая статья людей, которые "попробовали говорить конкретно, хотя и общей позиции «за какой мы проект» не имели". Специально выношу в отдельную тему, поскольку наша уже перегружена, да и тут нас называют "решительными противниками строительства чего либо и "во что бы то ни стало"", предполагают, что мы бы подрались там с кем-то. Эти люди не получили ни одного ответа, который бы можно было назвать положительным и закрепленным документально. Читайте)
Обменялись мнениями с инвестором-застройщиком Друзья, вы знаете, что мы долгое время пытались выйти на инвестора, готовящего строительство на углу улиц Барышиха и Дубравная. Эта краткая встреча, наконец, состоялась. К нам присоединились ещё ряд районных общественников, желающих выяснить суть нового проекта строительства, а также готовых предъявить свои требования. Решительных противников строительства чего либо и "во что бы то ни стало" мы не звали, так как это просто не имело смысла, получилась бы не встреча, а драка или балаган. Мы условились назваться общественной группой PRO Митино, чтобы не перечислять все наши статусы, кто в чём состоит и прочее. Это, кстати, подвело к мысли, что не мешало бы создать эдакую коалицию «За прогрессивное Митино». Первое, что мы услышали от заместителя генерального директора «Митино Спорт Сити» Андрея Сайко, что новый проект, который разрабатывает инвестор, будет учитывать требования городских властей и мнение жителей. Собственно, довольно базовые, общие слова. Но далее были такие ключевые, конкретные моменты: - Помимо строительства спортивно-развлекательного центра ИНВЕСТОРОМ будет благоустроен Ландшафтный парк. В нём появятся не только скамейки, урны и туалеты, но и новые спортивные площадки. Сколько, какие, где именно - сейчас это решается, нужно не упустить момент и предлагать варианты по их размещению. Что было сказано насчёт комплекса: - В его состав войдут Ледовый дворец, спортивные и развлекательные объекты, торговые площади. Торговая часть комплекса, по словам инвестора, будет представлена качественными и недорогими европейскими брендами. На наш вопрос - можно ли всё-таки обойтись без торговли, сократить её до минимума, Андрей Сайко ответил, что (цитируем): необходимость торговой части обусловлена задачами окупаемости строительства проекта Ледового дворца. Иными словами: никто Ледовый дворец, очевидно нужный району, строить просто так не будет. Во всяком случае, московские, окружные чиновники от этого уже отказались. В результате возможна только схема, где сливается бизнес и социальная составляющие. В то же время, одна из главных деталей, которую мы выяснили: никакого окончательного проекта ещё нет. Всё можно обсуждать. Инвестор подтвердил, что готов к диалогу с жителями района в любом удобном формате. Теперь есть его прямые контакты, и можно устраивать новые встречи. Считаем только, что всё нужно обязательно документировать, говорить конкретно. А то часто у нас в городе «встречи с жителями» превращаются в «забалтывание и успокоение». Мы же попробовали говорить конкретно, хотя и общей позиции «за какой мы проект» не имели. Каждый высказался, о чём хотел. Педагог, руководитель творческой молодёжной организации Вера Грядунова указала, что часть заявленных торговых площадей лучше вывести под "концертный зал". Не для "звёзд", а, в том числе, для возможности организовывать мероприятия обычными жителями, местными коллективами. Такое предложение вызвало одобрение. Руководитель семейного клуба «Лелека», участник городского совета молодых семей Ольга Киселева в свою очередь обратила внимание на то, что за красивыми словами о "досуге" должны скрываться не бары, а устроение настоящих семейных, детских зон. Если кафе, то такие, куда можно прийти с ребёнком. Если мы говорим о семейном досуге, то это должен быть не только очередной 3D-кинотеатр, а настоящие кружки, творческие мастерские. Что касается благоустройства парка, то там явно не хватает не коммерческой площадки для детских праздников, соревнований для самых маленьких, - отметила Киселёва. К ней присоединился и присутствовавший представитель "Фонда поддержки любительского спорта «Буревестник»" vk.com. Он сказал, что запланированные к строительству боулинговая, бильярдная секции должны быть "не только для богатеньких", но и для рядовых жителей, с невысоким доходом. Всё это не вызывало споров со стороны гендиректора «Митино Спорт Сити». Что было сказано важное - что сам Ледовый дворец не будет местом воспитания отдельных талантов или детей исключительно обеспеченных родителей. От себя отметим, что этот момент надо закрепить документально, чтобы удостовериться, что каждый из наших, митинских детей сможет "выйти там на лёд". Была ещё замечательная девушка - Света Гришина, она выступила за создание хореографического зала, возможно, на базе фитнес-центра. Был поднят вопрос о поддержке клуба исторической реконструкции «Вятичи», у которых наготове целый ряд мероприятий, но площадки достойной они не имеют. Тренер по волейболу Борис Олоничев высказался за создание многофункциональной спортивной площадки для подвижных, игровых видов спорта, за увеличение числа мест для спорта в парке, за очистку пруда. «После этого в парке можно будет оградить зону для купания и сделать спасательную станцию для предотвращения несчастных случаев». По словам Бориса, «в том, что касается торговой части комплекса, она должна соответствовать качественному европейскому уровню и возможностям кошельков митинцев. Никакого "базара", мест для нелегальных иммигрантов быть не должно». С последним согласились все без исключений. В свою очередь предприниматель Илья Насонов внёс интересную идею об организации кафе, которое можно использовать как персональный офис. Вообщем, Инвестор продемонстрировал настрой на диалог и проработку проекта совместно с жителями. Теперь ясно, что нужны комплексные идеи, давайте их готовить. Считаем, что максимально "прозрачно" к работе должны подключиться и депутаты. Мы, в свою очередь, постараемся стать независимой площадкой для дискуссии. Создадим коалицию, общественное движение "За прогрессивное Митино", так вообще рычагов воздействия на местные власти и застройщика станет ещё больше. Приглашаем все активные группы к нам присоединиться. В результате, в условиях того, что строительство неизбежно, ВАЖНО сформировать Соглашение между общественным движением и инвестором, которое мы обяжем подписать компанию-застройщика. С целью того, чтобы все обещания-условия были четко зафиксированы. Коллектив PRO Митино.

Дублирую набор типовых вопросов.

А ГДЕ ПРОЕКТ ЛЕДОВОГО ДВОРЦА?
А ГДЕ ВЫ ЖИВЕТЕ?

по сути это те разговоры, которые мы говорим уже год, при этом они никак не нашли отражения в документах, а значит исполнять их, бинго, не обязательно
0   0
natagute, а парк не передают новому балансодержателю из-за этих посул застройщика по «благоустройству? Сайко что ли в доле с Мосзеленхозом, тупо вывозящим из парка естественную подкормку? Продадут листья — поставят лавочки, так что ли?
0   0
mit54 6 ноября 2013 в 18:43 ответить
они делают вид, что не понимают, что парк перешел Мосгорпарку
0   0
natagute 6 ноября 2013 в 18:50 ответить
Случаем не замечали, как некоторые депутаты точно такими же словами говорят: «Решительных противников строительства чего либо и «во что бы то ни стало»»
Тут уже не подозрения, а явная заинтересованность. Как вообще 7 тыс. подписей против ТРЦ можно было отдать в руки… в руки… эх…
0   0
AAlex 6 ноября 2013 в 18:46 ответить
их раньше уже отдавали… я тоже переживала
0   0
natagute 6 ноября 2013 в 18:54 ответить
Так копии ведь отдали, оригиналы на ответственном хранении не скажу где :)
0   0
Вообще нужно ещё одно требование: «Руки прочь от парка». Зачем они во весь парк лезут со своими скамейками, туалетами и урнами? Их туда звали? Что за лохотрон?
Это будет наверняка реализация типа чуркафе по всему парку.
0   0
AAlex 6 ноября 2013 в 18:49 ответить
По мне, так застройщик согласится на залы для хореографии, бильярдную школу, спорт-залы и другие кружки и тп. А потом кинет всех. И все почему? Да потому что — «необходимость торговой части обусловлена задачами окупаемости строительства проекта»! Сократив торговые площади, инвестор лишиться прибыли. Кто в нашей стране работает ради идеи, а тем более иностранные компании, кроме тех, которых спонсируют из за рубежа? Никакого торгового центра в парке! Знаем и научены тем, как любые документы и соглашения превращаются в бумажки для розжига мангалов…
0   0
Ilyab 6 ноября 2013 в 18:59 ответить
бесит конечно

хочу сказать, что группе ПРО Митино надо несколько повзрослеть или взять в свой состав людей старше 20 лет, понимающих, что никакой коммерческий фитнес центр не обязан впускать к себе никого для организации чего либо, если это не принесет ему выгоды (потому что он должен платиь аренду и это логично)

и особенно интересно, зачем обсуждать возможность создания чего-либо в фитнесс-центре не с директором фитнесс-центра а просто с кем-то еще

давайте со мной обсудим, я вам тоже что угодно пообещаю, мне не жалко
хотите, построим на крыше ТРЦ космодром, будем с него запускать ракеты на Марс?

кто хочет? пожалуйста! БУДЕТ ВАМ КОСМОДРОМ!

идем дальше

торговые площади переделать в концертный зал это конечно очень милое предложение, но зачем это владельцу торгового центра? вот просто, объясните, зачем ему концертный зал. причем мы же обсуждаем это не с владельцем торговых площадей (который скажет — друзья, выход вон там, какой еще зал, мне аренда стоит 100 долл с метра, откуда брать деньги на оплату вашего зала?)

эта статья — издевательство над здравым смыслом и я в печали

сидят какие-то люди, смотрят друг другу в рот и говорят — а вот тут хочу космодром, а вот тут хочу концертный зал, а вот тут в углу давайте ипподром построим

при этом 300 миллионов долларов инвестиций никто из этих людей не осознает, что надо как-то инвестору вернуть как минимум

включите в группу ПРО Митино хотя бы одного человека, закончившего школу с курсом «экономика»

если 300 000 000 долл будут потрачены на ТРЦ, то как они вернутся инвесторам?
минута на ответ, знатоки!
0   0
Концертный зал как раз окупить можно;)
0   0
Ilyab 6 ноября 2013 в 19:14 ответить
да, но они-то его просят для жителей, петь и плясать там самодеятельностью всякой))) как всё глупо
0   0
natagute 6 ноября 2013 в 19:15 ответить
Я согласен, что в таком варианте — глупо…
0   0
Ilyab 7 ноября 2013 в 1:44 ответить
это надо заниматься и искать кто готов взять (единицы), в отличие от того, чтобы просто сдать в аренду под торговлю (будет стоять очередь)
0   0
Митино за спорт:)
0   0
Ilyab 7 ноября 2013 в 1:47 ответить
Концертный зал как раз окупить можно;)
концертный зал можно окупить при условии, что там будут выступать «звезды!», а для этого по близости есть «Крокус Магомоева»
0   0
for-cvetlana 6 ноября 2013 в 22:19 ответить
Это я и имел в виду. Но небольшой концертный зал, даже в такой близости к Крокусу, весьма окупаем. Это не значит, что я призываю к постройке концертного зала. Но в принципе, для района, концертный зал мест на 300, весьма интересная идея. :)
0   0
Ilyab 7 ноября 2013 в 1:47 ответить
он есть в идеях
0   0
natagute 7 ноября 2013 в 1:50 ответить
В нём появятся не только скамейки.Сколько, какие, где именно — сейчас это решается, нужно не упустить момент и предлагать варианты по их размещению
Я бы им посоветовала разместить их побольше в «клетке» зала суда.
0   0
strelok 6 ноября 2013 в 19:02 ответить
) Насон простите))) но я тут сохраню Ваш опус, а то там нас зачистят:
Насон Перельмутер
Резюме — кулуарно проведено нечто, о котором никто не извещал настоящих активистов района Митино, и что-то там пообсуждали. Неудобных людей, задающих конкретные вопросы, о встрече не извещали. Ну правильно, митинцы, в принципе, быдло, сожрут и это. Да, инвестор? Потряси еще своими бусами.
Задавали только вопросы, удобные инвестору. Ключевой вопрос — площади — не обсуждался. Это означает, что группа PRO Митино, извините, ангажирована инвестором. Потому что хвалебно-пионерский тон статьи не оставляет возможности для иного толкования. Худшие подозрения всех, кто видел период созревания этой группы, подтвердились — эта группа создана для лоббирования торговой части, чтобы она стала побольше, побольше. Ну удачи, чо. Как говорил Гэндальф, «ты не пройдешь»: )
0   0
natagute 6 ноября 2013 в 19:13 ответить
кстати, Гендальф нам на ум пришел почти в одно мгновение))))))
0   0
natagute 6 ноября 2013 в 19:14 ответить
я вот только сейчас увидел тут Гэндальфа, и озадаченно чешу репу — кому же раньше это пришло в голову. у кого мысли сходятся? правильно, у тех, кто мыслит логично :_)
пс. честное слово, я не воровал, это было первое, что пришло в голову после прочтения замечательной статьи!
пп.с. инициативная группа комментирует предложения митинцев по наполнению торгового центра:
0   0
perelmuter 6 ноября 2013 в 19:32 ответить
))))) тема плавно превращается в юмористическо-познавательную)))

мысли сошлись знатно))))
0   0
natagute 6 ноября 2013 в 20:36 ответить
простите :)

Митинцы вносят конструктивные предложения по наполнению ТРЦ.
0   0
«А товарищ Ленин хочет видеть тебя в твоём кишлаке» ))))))
0   0
natagute 6 ноября 2013 в 19:22 ответить
Как будет выглядеть инвестор, если его обещания обретут силу документа.
0   0
А так будет выглядеть инвестор, если он не пропишет в документах то, что обещал.
0   0
Очень интересно как «инвестор» собрался окупать туалеты и скамеечки в нашем парке? Я думаю примерно вот так:
0   0
AAlex 6 ноября 2013 в 19:46 ответить
ну справедливости ради, сейчас такое не допускают и я вполне верю тому, что и сам центр запланирован современным и благоустройство может быть не хуже

у меня в этой ситуации, как я говорил раньше, вызывает возмущение только два вопроса
1. обещали одно, подсунули другое и сделали удивленное лицо, когда вскрылось
2. территория Ландшафтного парка выведена под коммерческий объект

как вы видите, и по п.1 и по п.2 вопросы к органам власти и к Третьяку (который, заметим, устранился от решения этой проблемы)
0   0
наше брезент кафе выглядело ещё хуже. пушкарева меж тем переназначили
0   0
natagute 6 ноября 2013 в 20:37 ответить
вот это да, вопрос, почему такие очевидные пятна не убираются
0   0
вот потому Аалекс, возможно, правильную картинку подобрал
0   0
natagute 6 ноября 2013 в 20:45 ответить
и Вы меня, конечно, извините, но люди, которые пишут «вообщем», не имеют права говорить от имени района Митино. они вообще не имеют права говорить. до того самого момента, когда выучат несколько хотя бы самых простых правил русского языка.
инвестор работает, но на пиар-службу не потратился. удивительная экономность.
из этого (я даже не могу ничего уничижительного придумать — эта статья сама по себе настолько смехотворна, что любой пренебрежительный эпитет будет комплиментом!) следует, что ИГ работает в совершенно верном направлении, и есть некая третья сила, для которой важно создать видимость того, что кто-то инвестора поддерживает.
иначе баламутить воду было бы инвестору незачем.
стало быть — надо давить.
0   0
perelmuter 6 ноября 2013 в 19:47 ответить
perelmuter, слушайте все эти тексты пишет 1-2 человека, не более.
0   0
AAlex 6 ноября 2013 в 19:48 ответить
по-моему мнению, это не статья пиарщиков (даже я бы лучше написал, не имея опыта никакого, но обойдя логические противоречия типа обсуждения программы фитнесс-центра людьми, которые никакого отношения к наполнению фитнесс-центра не имеют и так далее)

это статья человека, который по доброй душе подрядился помогать и помогает как может

было бы интересно узнать, кто написал этот безрамотный, слепленный из логических противоречий текст и кстати, почему этот человек скрывается от жителей

меня не позвали наверное потому же, почему я и сегодня при разговоре жителей и архитекторов, попросил их не обсуждать вопросы мироздания и философии (а именно, справедливости перевода земли из сельскохозяйственных под застройку), потому что от нашего разговора там ничего не зависело, ибо эти вопросы надо задавать не проектировщикам, а другим людям совсем

я бы задал бы простой вопрос — попросил бы показать новый ГПЗУ прежде чем говорить о том, какого цвета клюшки будут выдавать детям в Ледовом Дворце
0   0
Я даже знаю " политтехнолога" всей этой движухи, и проишедшее еще раз меня убеждает в том, что ИГ Спасем парк совершенно правильно принципиально не встречается с застройщиком, обсуждать нам с ними как в апреле было нечего, так и сейчас, в ноябре, все тоже самое. Проекта нет, куча неподкрепленных обещаний, жажда наживы и доллары как у Скруджа в глазах.
0   0
Ольга 6 ноября 2013 в 19:58 ответить
это был бы монолог, потому что на вопросы ИГ им ответить нечего.
0   0
natagute 6 ноября 2013 в 20:40 ответить
От чего ушли, к тому пришли: всё так же, всё те же.
Та же площадь, тот же ТРЦ, те же люди и те же обещания земного рая на территории 8-го микрорайона, которые мы выслушиваем уже почти год(((
0   0
mit54 6 ноября 2013 в 20:57 ответить
нет уж, рай будет во всем Митино. Мы же все будем там кататься на коньках бесплатно днями и ночами, кроме 20 дней в году.
0   0
natagute 6 ноября 2013 в 21:10 ответить
Мы могли бы не выслушивать обещания, если бы ситуацию никто не нагнетал и стройка началась бы без помех и пересудов.
0   0
Bocharow 7 ноября 2013 в 17:09 ответить
стройка чего?
0   0
natagute 7 ноября 2013 в 17:14 ответить
Угомонитесь уже и водите дальше шуры-муры с застройщиком. Ваша позиция ясна. нечего ее здесь по сто раз демонстрировать. Бегите от нас, мы все со страшным заболеванием боремся под названием ТРЦ, как бы вам не заразиться.
0   0
Ilyab 7 ноября 2013 в 17:22 ответить
Мы выслушиваем который год обещания про спортивный центр! С учетом того, как они выполняются, мы делаем выводы, что людям намеренно не строят ледовый дворец имея определенные конкретные интересы! Иначе, как по другому?
0   0
Bocharow 11 ноября 2013 в 18:13 ответить
Интересно, какие же интересы преследовал Третьяк, раз 13 лет даже не начинал строить ЛД? Может ему нравился доход от парковки? Или он выводил землю из парка?
0   0
natagute 11 ноября 2013 в 18:15 ответить
Тоже тут сохраню))) там мы в опале))))
Acckiy Zverek
Инна, те кто за один ледовый дворец, либо вовсе против стройки, на митинги ходила, жалобы писала, в мэрию прокуратуру и тд. И отстояло пока что митино от монстра. Вы спросили у инвестора какая площадь будет у лд а какая у тц? Помните Собянин сказал что спорта 2/3 должно быть? А вот неделю, или две назад Михаил написал что тц будет больше лд раза в три. Понимаете о чем я? Вы можете ходить говорить предлагать. Только вы никто для застройщика. Согласны на 1/3 торговли? Построим 90% торговли сожрут. Бизнесмену срать на вас, детей ваших, срать на желания ваши, срать на спорт. Получить любым способом согласие жителей пудря мозги им а потом построить то что хотел он. Бизнес это деньги. Чем больше тц, тем больше денег. На остальное плевать. Вы будете жить у тц. У вас будут алкаши в подъезде. Вас и ваших детей будут бить грабить насиловать убивать мигранты. И все потому, что вы сами договорились. А инвестор уедет жить в лондон, париж. Нью-йорк да куда угодно. У него денег много будет. Он же вас договорил...
0   0
natagute 6 ноября 2013 в 22:01 ответить
«в условиях того, что строительство неизбежно» — это почему же, интересно, оно неизбежно? Вот вам пример того, как активность депутатов и жителей повлияла на отмену строительства на Пресне: «Все кто пришел на экспозицию и собрание, все кто подписывал и собирал подписи под предложениями в окружную комиссию, все молодцы! Сегодня было принято Заключение окружной комиссии: нецелесообразно дальнейшее утверждение проекта ГПЗУ по адр. Б. Грузинская, 30А, стр.1. Всем спасибо!»
0   0
citizen_m 6 ноября 2013 в 23:46 ответить
потому что это засланцы инвестора… пример воодушевляющий, спасибо
0   0
natagute 7 ноября 2013 в 0:58 ответить
Кстати, мне другие примеры не нужны. Я живу и вижу, как здесь все дела делаются, пообщеали-не построили, захотели — стройку приостановили. В какой другой цивилизованной стране такое возможно?
0   0
Bocharow 11 ноября 2013 в 18:16 ответить
а можно поконкретнее, покажите проект того, чего Вам пообещали и чего приостановили?
0   0
natagute 11 ноября 2013 в 18:18 ответить
стройку приостановили. В какой другой цивилизованной стране такое возможно?
В цивилизованной стране не объединяют громадный торговый центр и Ледовый дворец!!!
0   0
for-cvetlana 12 ноября 2013 в 10:11 ответить
Да и ледовые дворцы там не строят посреди небольших микрорайонов. Попробуйте посмотреть на карте расположение ледовых дворцов в Швеции, Финляндии — тех, кто нас обыгрывает в хоккей — ЛД там чуть ли не в чистом поле стоят…
Но ведь не строят ни в парках, ни в лесах (хотя леса там полно), ни в микрорайонах!
Вот, для примера Хельсинский ледовый дворец Хартвалл Арена. А сколько дорог!
0   0
mit54 12 ноября 2013 в 10:52 ответить
0   0
mit54 12 ноября 2013 в 10:54 ответить
«В условиях того, что строительство неизбежно» пусть лучше строится ледовый дворец толковый и выполняются все данные обещания!
0   0
Bocharow 7 ноября 2013 в 16:57 ответить
А за эти слова «В условиях того, что строительство неизбежно» вообще в суд надо подавать
Bocharow, это не к Вам
0   0
Nata2013 7 ноября 2013 в 16:58 ответить
Неизбежна лишь смерть и налоги…
0   0
bom100 11 ноября 2013 в 17:34 ответить
какие обещания?
0   0
natagute 7 ноября 2013 в 16:59 ответить
Сколько лет прошло с того момента, как жителям презентовали спортивный центр, камень закладывали? Пообещали и до сих пор не построили.
0   0
Bocharow 7 ноября 2013 в 17:52 ответить
то есть Вы хотите исполнение одного обещания: строительство ЛД?
0   0
natagute 7 ноября 2013 в 17:54 ответить
Я не могу быть категоричным, это стройте, а вот это-нет. Такой узколобый подход не в моих правилах, я вырос в Москве и прекрасно помню, каким город был тогда и каким он стал сейчас. Это нормальное, естественное развитие, Штаты нас опережают лет на 30, так что оно просто по разному до всех доходит, в том числе и до наших жителей в том числе.
0   0
Bocharow 8 ноября 2013 в 16:41 ответить
так какие обещания?
0   0
natagute 8 ноября 2013 в 16:45 ответить
Пускай себе строится ледовый дворец в любых вариациях, главное, чтобы от этого толк был людям!
0   0
Bocharow 8 ноября 2013 в 16:43 ответить
в каком случае от этого толк будет?
0   0
natagute 8 ноября 2013 в 16:45 ответить
Толк, будет, куда сходить, разнообразно провести время и спортом позаниматься. Если вам нравится время в пробках простаивать, так пожалуйста!!! А я вот буду ждать спортивный центр в нашем районе!
0   0
Bocharow 8 ноября 2013 в 17:41 ответить
какой спортивный центр? Что в нем будет? Где посмотреть?
0   0
natagute 8 ноября 2013 в 17:46 ответить
Спортивная школа Третьяка вам не интересна? всему миру интересна, а natagute из митино — нет. Вот она, загадочная русская душа.
0   0
Bocharow 11 ноября 2013 в 18:18 ответить
мне очень интересно, я вот очень хочу узнать, что же это такое? Каких знаменитых учеников Третьяка мы можем увидеть на мировом льду? и
какой спортивный центр? Что в нем будет? Где посмотреть?
0   0
natagute 11 ноября 2013 в 18:20 ответить
Спортивные центры запланирован в районе по адресам: ул.Барышиха, вл.30, корп.1, мкр.5, корп.45, разрешение на строительство получено, публичные слушания по Проекту градостроительного плана земельного участка для осуществления строительства ФОК состоялись в ноябре 2011 года; Барышиха 25 — ФОК; и Барышиха вл 35 — Спортивный комплекс для ГБОУ ДОДСН «ДЮСШ №102» Москомспорта Bocharow, ждите их на здоровье! А каток с искусственным льдом на Барышихе 33 УЖЕ сдан в эксплуатацию.
0   0
Марина 8 ноября 2013 в 18:05 ответить
всю Барышиху решили застроить спортом))) прикольно) а на митинской и пятницком есть собачьи площадки, в 8 два бассейна))) у нас очень логичный район. Рядом с водолеем хотели вторую студию детскую. Рядом с физкультом ФОК)))) чтобы всем им было не страшно по одиночке стоять. В парке с каждой стороны пытаются ТРЦ поставить, два храма рядышком и через парк третий, через дорогу четвертый около Спара))))))) круто
0   0
natagute 8 ноября 2013 в 18:22 ответить
да, очень кучненько как то у нас все в Митино строится, эдакие «тематические зоны» — спортивная, религиозная, досуговая — и всем ответственным за этот вопрос чиновникам — пофигу, ведь в отчетах только суммарные цифры и кв.м введенных объектов, остальное не волнует. Хорошо хоть станции метро все в одном микрорайоне не сделали.
0   0
Марина 8 ноября 2013 в 18:40 ответить
это даже пугает, вдруг перенесут))))))
0   0
natagute 8 ноября 2013 в 18:46 ответить
Хорошо хоть станции метро все в одном микрорайоне не сделали.
Марина а практически метро в одном районе)) нет чтобы к нам в 8 микрорайон и в район Барышихи в конец!
Но посчитали, что с нас хватит храмов и ФОК))
0   0
for-cvetlana 12 ноября 2013 в 10:16 ответить
Вариация, когда к катку пристраивается огромный ТРЦ, и при этом парку по соседству будет нанесен несомненный вред — жителей не устраивает. Пора было это застройщику понять и принять.
0   0
Марина 8 ноября 2013 в 16:56 ответить
Какой вред именно вам причинит, расскажите? Я вот живую по соседству и вижу только преимущества.
0   0
Bocharow 8 ноября 2013 в 17:43 ответить
преимущества чего?
0   0
natagute 8 ноября 2013 в 17:46 ответить
Расскажите нам о преимуществах, но подробно… дьявол кроется в деталях, знаете ли… Вот Вы подошли к окну, и что, например, Вы видите?..
0   0
всё, у него рабочий день закончился… 18 00
0   0
natagute 8 ноября 2013 в 17:57 ответить
И по гуглу не поймёшь, что видно из гипотетического окна… ((( Почему-то, у меня такое вИдение этого участника темы…
0   0
Завтра с утречка что-нибудь придумает:))
0   0
mit54 8 ноября 2013 в 18:43 ответить
нет, завтра выходной )) объявится в понедельник
0   0
Марина 8 ноября 2013 в 18:44 ответить
и я рядом)) именно мне не нужно, чтобы те тропинки, по которым я в парк захожу (ближайшие к 5 мкрн) попали в пятно застройки, а гулять по парку пришлось бы вдоль дебаркадера ТРЦ. А МАХИНА ТРЦ просто с понятием парк НЕСОВМЕСТИМА!!! (ИМХО) Bocharow, а Вы где живете? в каком мкрн Митино?
0   0
Марина 8 ноября 2013 в 18:09 ответить
Вопрос и в том — каким людям будет толк. Мы за то чтобы это были жители Митино, а не дяди, которых теперь называют — инвесторы…
0   0
bom100 11 ноября 2013 в 17:37 ответить
Это главная причина для того, чтобы построили именно ледовый дворец! Потому, что работать на оплату парковок другим дядям или выниривать из под шлагбаумов настроенных коттенджей рядом никому не хочется. Обязательно должно быть построено то, что будет служить верой и правдой для народа: ледовый дворец!
0   0
Bocharow 11 ноября 2013 в 18:22 ответить
а какая будет парковка у Ледового дворца?
0   0
natagute 11 ноября 2013 в 18:24 ответить
Каких коттеджей, можно узнать? Что за «утка» от инвестора? Или это подготовка общественного мнения? Так как Вы единственный(ая) знаете о них — предполагаю, что Вы или один из будущих владельцев, или их застройщик, или представитель инвестора, или… можете продолжить сами. Ни один МИТИНЕЦ даже в мыслях не допускает застройку ЛЮБОЙ части нашего парка коттеджами. А из Вашего-то далека — я предполагаю, что далека, тк Вы не отвечаете, что видно из Вашего окна.
0   0
kudya 11 ноября 2013 в 18:34 ответить
И где эта парковка будет расположена? Расскажите, Bocharow…

natagute, извините: "-" получился нечаянно (планшет)…
0   0
Андрей Бабушкин 11 ноября 2013 в 18:40 ответить
а мне не страшно) главное вопрос задать))) пусть хоть объяснят, за что бьются
0   0
natagute 11 ноября 2013 в 18:41 ответить
Хоть бы раз хоть бы кто из этих «друзей ЛД (+ТРЦ)» объяснил свою любовь… но, видимо, она зла…
0   0
Андрей Бабушкин 11 ноября 2013 в 20:14 ответить
Пообещали
Ледовый дворец
и до сих пор не построили
МЕГА ТРЦ, в который этот ЛД трансформировался. Не построили благодаря бдительным неравнодушным жителям, заметившим подмену.
www.spasempark.ru
0   0
Марина 7 ноября 2013 в 17:54 ответить
Слушайте, о подмене понятий я б не стал говорить, реальность жизни на сегодня такова, что рентабельность проекта необходимо поддерживать. Для баланса в проект внесли спортивные магазины, так пусть будут, просто не ходите туда, если желания нет.
0   0
Bocharow 8 ноября 2013 в 16:48 ответить
так пусть будут
, только не в парке, не на перекрестке загруженных улиц р-на, а где-то вдалеке, в промзоне. ЛД в ТРЦ по проекту не встроен, как у Агаларовых, так что разделить ЛД от ТРЦ возможно, с выделением для ТРЦ территории там, где торговли жителям не хватает. А приказ (незаконный) о переносе памятника археологии отменить и территорию, где планировали ТРЦ построить, в состав парка вернуть. А ЛД пусть строят, никто ж против ЛД не выступает.
0   0
Марина 8 ноября 2013 в 17:02 ответить
Да откуда эта байка про парк взялась? Его благоустроят, ничего с ним делать плохого не собираются, зачем вы верите в эти отмазки.
0   0
Bocharow 11 ноября 2013 в 18:23 ответить
да, Мосгорпарк благоустроит. А Вы о чем?
0   0
natagute 11 ноября 2013 в 18:24 ответить
из достоверных источников ))
0   0
Марина 11 ноября 2013 в 19:09 ответить
для баланса чего с кем?
0   0
natagute 8 ноября 2013 в 17:02 ответить
«мои финансы балансы поют романсы» ?- плач Ярославны инвестора
0   0
Марина 8 ноября 2013 в 17:10 ответить
в зоне общественного центра «Щербинка» (проектируемый проезд № 6418, уч. № 4) на территории площадью 1,42 га планируется построить ФОК — Ледовый дворец спорта — общей площадью 6,5 тыс. кв. метров.
заметьте — ни слова про обременение торговлей для окупаемости проекта.

stroi.mos.ru/news/na-torgi-vystavleny-zemelnye-uchastki-pod-stroitelstvo-detskogo-sada-i-sportivnyh-obektov
0   0
Марина 8 ноября 2013 в 18:47 ответить
По-моему, одна из главных комплексных идей, была озвучена ранее, пересмотр размера спортивной площади. До сих пор пока не выявлено, увеличена ли она и насколько
0   0
Keller 7 ноября 2013 в 17:17 ответить
Keller, вы думаете, что они не смогут придумать, как из этого выгоду извлечь?
Построят там спортмастер 2000кв.м. вот вам и спортивная составляющая )
0   0
AAlex 7 ноября 2013 в 17:22 ответить
Вы сами в такой спортмастер размером с пеленку верите?) А выгоду сейчас все извлекают из чего угодно, а вспомните, как в 90-е жили? В том случае, если застройщик не забывает о районных жителях, прислушивается, вносит изменения в проект, доверяют, значит, не так страшен черт, как его малюют?!!!
0   0
Keller 7 ноября 2013 в 17:56 ответить
какие в проект внесены изменения? где их можно увидеть?
0   0
natagute 7 ноября 2013 в 18:02 ответить
Изменения в проект должны быть утверждены, это было основным нашим требованием. Вряд ли бы дело заступорилось и стройку свернули, если жители бы не озвучили конкретную претензию: спорта маловато!
0   0
Keller 8 ноября 2013 в 16:23 ответить
К КОРНЕ НЕВЕРНО! Спорта -достаточно, ТОРГОВЛИ МНОГОВАТО!!!
0   0
Марина 8 ноября 2013 в 16:33 ответить
Это ваше субъективное мнение, вы в праве судить как угодно. Я считаю, что с увеличением и расширением спортивных площадей проект выиграет, по статистике, между прочим, более 57% школьных поездок, мероприятий в школьных учереждениях являются платными. И это только статистические данные, а что творится на самом деле? Почему надо платить за любой выезд или кружок, секцию? Облегчите людям жизнь, угомонитесь и построят нам прекрасный Ледовый дворец.
0   0
Keller 8 ноября 2013 в 16:57 ответить
а чем это нам облегчит жизнь?
0   0
natagute 8 ноября 2013 в 17:02 ответить
А как нам облегчала жизнь та парковка у домов? Нет, кому-то может и облегчала, не спорю, но глобального улучшения качества жизни митинцам она не несла. Целесообразнее было бы на этом месте ледовый дворец построить, дети пристроены, все под рукой.
0   0
Keller 8 ноября 2013 в 17:08 ответить
так на месте бывшей парковки (незаконной) собрались снова делать( по плану застройки) парковку, и тоже незаконную, поскольку на территории фактического расположения памятника археологии, незаконно перенесенного департаментом культурного наследия из пятна щастройки.
0   0
Марина 8 ноября 2013 в 17:13 ответить
* из пятна Застройки
0   0
Марина 8 ноября 2013 в 17:14 ответить
на месте парковки была природа, а теперь будет парковка ТРЦ. Как нам это облегчит жизнь?
0   0
natagute 8 ноября 2013 в 17:16 ответить
Я бы отметил парковку, как преимущество, что плохого если ледовый дворец будут посещать дети и из других районов, в приказном порядке обязать их родителей на метро возить? Наоборот, паркова-это очень актуально!
0   0
Bocharow 11 ноября 2013 в 18:27 ответить
они будут возить детей и ставить машины на парковку ТРЦ?
0   0
natagute 11 ноября 2013 в 18:28 ответить
Извините, но Вы абсолютно точно не въезжаете и не выезжаете из Митино, если радуетесь и ратуете за дополнительный приток машин.
0   0
kudya 11 ноября 2013 в 18:36 ответить
по факту: вместо парковки — парковка, за ней МЕГА ТРЦ выше соседних домов, за ТРЦ — вот тут большой вопрос, дойдет ли очередь до ЛД, поскольку по документам этого не скажешь. www.spasempark.ru
0   0
Марина 8 ноября 2013 в 17:23 ответить
Я доверяю европейской компании, это не наш самострел, хочу строю, не хочу = не строю, пусть инвестируют наконец-то и в Росиию!
0   0
Bocharow 11 ноября 2013 в 18:28 ответить
а при чем тут европейские компании?
0   0
natagute 11 ноября 2013 в 18:29 ответить
Bocharow, Вы собираетесь описать словами вид из Вашего окна? Я недавно интересовался…
0   0
Андрей Бабушкин 11 ноября 2013 в 20:06 ответить
Так видели мы уже таджиков из МСК ЕВРОстроя на стройплощадке, хватило. Одного из них даже на фото запечатлели — очень колоритный строитель, прибывший из стран Азии.
0   0
Марина 11 ноября 2013 в 20:27 ответить
моё творение)
0   0
natagute 11 ноября 2013 в 20:30 ответить
если сохранилось — еще раз для любителей ЕВРОстроителей опубликуйте пожалуйста
0   0
Марина 11 ноября 2013 в 20:33 ответить
чурек куда-то делся… зато вот есть особая забота о нас в виде субаренды под склад этого участка
0   0
natagute 11 ноября 2013 в 20:59 ответить
вот он, европейский строитель, нашествие которых мы приостановили.
0   0
natagute 11 ноября 2013 в 21:10 ответить
более 57% школьных поездок платными
собрались детишек возить (сорри, пешком водить) на экскурсии в ТРЦ? На платных аттракционах поиграть? в платное кино сходить? или экскурсию по магазинам желаете митинским детишкам проводить в ТРЦ? а напоследок в обжорный ряд фастфуда их проводить? тогда, после подобных местного масштаба «экскурсий» все они станут упитанными и к спорту не пригодными.
0   0
Марина 8 ноября 2013 в 17:08 ответить
Дело молодое, чем хотят после школы заниматься- пусть и занимаются, кино кстати не самый плохой вариант. А вы в 90-е в очереди в известный фаст-фуд не стояли? Для меня, например, это — воспоминания детства, но это не значит, что я поглощала его продукцию тоннами тогда и сейчас. Если в районе будет возможность играть детям в хоккей, посещать школу вратарского мастерства, участвовать в матчах, так что плохого?
0   0
Keller 8 ноября 2013 в 17:15 ответить
а где зафиксировано то, что не получится как в Снежкоме? Люди из поймы туда не попадают.
0   0
natagute 8 ноября 2013 в 17:18 ответить
будет возможность играть детям в хоккей, посещать школу вратарского мастерства,
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКОГО количества детей, имеющих родителей с достатком выше среднего, поскольку всем известны огромные расценки в Москве на профессиональный лед. А для чего тогда каток на Барышихе 33 строили? На свежем воздухе, на хорошем льду — милости просим любителей хоккея.
0   0
Марина 8 ноября 2013 в 17:20 ответить
там открыли секции по фигурному катанию и хоккею.
0   0
natagute 8 ноября 2013 в 17:22 ответить
Прекрасно, пусть открываются по всему району. Глядишь, выровняется молодое поколение.
0   0
Keller 8 ноября 2013 в 17:30 ответить
как выровняется?
0   0
natagute 8 ноября 2013 в 17:31 ответить
Глядишь, выровняется молодое поколение.
, все станут колобками после походов в фастфуд и сидения в кино, вместо прогулок по парку и занятий спортом на свежем воздухе.
0   0
Марина 8 ноября 2013 в 18:12 ответить
А вы считаете, что раз там построили, то в другом месте больше строить нельзя, никому не нужно?
0   0
Keller 8 ноября 2013 в 17:28 ответить
Keller, а в парке уже и построили такой же каток. Видимо те же деятели, что и на Барышихе 33, где до сих пор раздолбанная территория.
0   0
AAlex 8 ноября 2013 в 17:31 ответить
где Вы прочитали такое утверждение?
0   0
natagute 8 ноября 2013 в 17:31 ответить
Keller, именно по адресу Дубравная вл 51 жителям Митино НЕ НУЖНО строить ТРЦ. Если подберут для ТРЦ другие подходящие для этого площадки — флаг вам в руки и барабан на шею! А против ЛД мы не возражаем, мы ЗА ЛД и ПРОТВ ТРЦ
0   0
Марина 8 ноября 2013 в 18:15 ответить
видно фастфуд не только на габариты, но и на умы воздействует. Сочувствую Вам.
0   0
Марина 8 ноября 2013 в 17:25 ответить
И боюсь, что и в этом случае нервные клетки не восстанавливаются…
0   0
Keller, и даже не думайте увеличивать «спорт» за счет территории Ландшафтного парка!!!
0   0
Марина 8 ноября 2013 в 16:35 ответить
Я в этом вопросе дилетант, я не могу думать о том, как можно увеличить площади и за чей счет, об этом должны думать профессионалы.
0   0
Keller 8 ноября 2013 в 17:02 ответить
а в чем Вы мастер? где живете?
0   0
natagute 8 ноября 2013 в 17:04 ответить
так где это можно увидеть?
0   0
natagute 8 ноября 2013 в 16:38 ответить
Главное не пустить козла в огород, то бишь застройщика ТРЦ в Ландшафтный парк, чтобы он и там гадить не начал.
0   0
Марина 7 ноября 2013 в 18:05 ответить
А по моему сейчас в этом парке больше г… ят. Почему вы боитесь перемен к лучшему?
0   0
Keller 11 ноября 2013 в 18:07 ответить
а что Вы сочтете переменами к лучшему?
0   0
natagute 11 ноября 2013 в 18:11 ответить
patria o muerte! venceremos!
0   0
KupezKalaschnikov 7 ноября 2013 в 22:20 ответить
Hasta la victoria, siempre!
0   0
Марина 7 ноября 2013 в 22:26 ответить
¡No pasarán!
0   0
mit54 8 ноября 2013 в 9:23 ответить
Враг будет разбит, победа будет за нами!
0   0
Nata2013 8 ноября 2013 в 9:57 ответить
Какой вы видете победу? Район, ушедший в запустение, застроенный парковками? Нет, спасибо, я бы предпочел во многом ледовый дворец
0   0
Keller 11 ноября 2013 в 18:06 ответить
на каком участке Вы хотите Ледовый дворец?
0   0
natagute 11 ноября 2013 в 18:07 ответить
natagute, пусть в квартире у себя построит ))) От «европейской компании».
0   0
AAlex 11 ноября 2013 в 19:08 ответить
отличный вариант! даёшь публичные слушания! Я буду категорически ЗА!
0   0
natagute 11 ноября 2013 в 20:19 ответить
natagute, а это и без публичных слушаний, как в прошлый раз префектура прокатила.
0   0
AAlex 11 ноября 2013 в 21:45 ответить
а, ну да, оповестим
0   0
natagute 11 ноября 2013 в 22:05 ответить
А почему вы пишете сначала от лица женщины, а потом от лица мужчины? Вы пол сменили?
Или забываете просто, что до этого врали? Вам при вашей работе этого никак нельзя.
0   0
sonata 12 ноября 2013 в 0:07 ответить
щас оно вам за притеснение трансвеститов выговор сделает
0   0
still 12 ноября 2013 в 11:26 ответить
+++++
0   0
Андрей Бабушкин 12 ноября 2013 в 12:36 ответить
После прочитанного четкое ощущение, что наш парк очень хотят превратить в доходное место. Сегодня — это зеленый оазис, а завтра… Боюсь, что заставят все антисанитарными курами-гриль, шаурмой и т.п. Вроде той, что сейчас на Рословке. Работает круглосуточно, туалета там нет, руки отродясь там не моет этот продавец, но потребляющие эту т.н. «еду» устроили туалет прямо «в шаговой доступности » от этой забегаловки. Так жалко наш парк.
0   0
Aspire582OTG 8 ноября 2013 в 18:56 ответить
присоединяйтесь к помощи парку Официальный сайт:
SPASEMPARK.RU

spasem-park.livejournal.com

spasempark.ya.ru
vk.com/public55586149

Группы в соц.сетях:
vk.com/club53730129
twitter.com/parkmitino
www.facebook.com
Наша деятельность исключительно добровольная.
Если Вы хотите и можете помочь ИГ финансово (мы в серьёзном минусе) или физически,
будем очень рады!

Просим заполнять анкету активиста
vk.com/doc-53730129_209381066

Активнее пишем жалобы!
spasempark.ru/helppark/
0   0
natagute 8 ноября 2013 в 19:19 ответить
Aspire582OTG, вам кажется! Сейчас происходит конфликт интересов, некоторые действительно ищут выгоду, теперь перестало быть секретом, почему некоторые работают на исключение ледового дворца из нашего района, скорее всего это является расчисткой территории для очередного коттерджного заселения для богачей, вот и мешает им стройка. Насчет оккупации парка, тоже много надуманного, его территория затрагиваться не собиралась, это оказалось просто удобным прикрытием.
0   0
Keller 11 ноября 2013 в 16:56 ответить
Вы так и не ответили на вопросы:
— Где Вы живете (Митино или нет)?
— Каков Ваш род занятий?
0   0
bom100 11 ноября 2013 в 17:46 ответить
откуда исключают Ледовый дворец?
0   0
natagute 11 ноября 2013 в 18:08 ответить
Назовите хотя бы одного человека, кто работает на исключение ледового дворца из нашего района, прежде чем лапшу людям с макаронами на уши вешать лучше познакомтесь с требованиями инициативной группы:
 Вернуть участок в состав парка
 Присвоить всему парку статус ООПТ (этот статус запланирован ещё в 2001 году, но до сих
пор соответствующее постановление игнорируется)
 Провести местный референдум среди жителей Митино по вопросам развития участка
(Ледовый дворец в первоначально заявленном объеме, благоустройство без застройки,
строительство спортивных объектов открытого типа).
0   0
BERGI 11 ноября 2013 в 18:11 ответить
В Самаре на месте где закладывал Третьяк капсулу под строительство ледового дворца уже стоит Мега и Икеа(((
0   0
BERGI 11 ноября 2013 в 18:13 ответить
некоторые действительно ищут выгоду,
Keller, вы ищете выгоду? Если не вы, то кто? Поконкретнее, пожалуйста.
некоторые работают на исключение ледового дворца
Keller, вы работаете на исключение? Если не вы, то кто? Пожалуйста, укажите конкретно!
для очередного коттерджного заселения
Keller, это вы собрались строить в парке коттеджи и заселяться туда? Если не вы то кто? Будьте добры, познакомьте всех, наконец, с этими таинственными строителями, о которых на этом форуме знает один единственный персонаж — вы, Keller!!!
0   0
mit54 11 ноября 2013 в 20:31 ответить
Нет, в какой-то из тем ещё Джерри был, по-моему, — ему тоже было видение коттеджей в парке…
Уж не знаю, чего они такое курили, но глюки налицо…
0   0
Андрей Бабушкин 11 ноября 2013 в 21:03 ответить
Обкурились «строители»((
0   0
mit54 11 ноября 2013 в 23:05 ответить
Keller, это джерри вам про «коттерджного заселения » расказал или Вам одну инструкцию выдали для вброса сюда этого бреда?
Так расскажите инвестору, что здесь это не катит.
В Ваше проживание в Митино мы не верим, нормальные митинцы против огромного торг центра, но за ЛД.Ну придумайте чтонибудь уже другое, будьте креативнее!
0   0
Nata2013 12 ноября 2013 в 11:45 ответить
по мне, так пусть дальше тупит
так все понятнее
0   0
still 12 ноября 2013 в 11:52 ответить
Честно говоря, я уже не раз заявлял, если бы не мое проживание в митине, этот вопрос вряд ли волновал меня настолько. Думайте сами, решайте сами, нам вместе здесь жить, другое дело какие условия для жизни будут у нас.
0   0
Keller 11 ноября 2013 в 18:04 ответить
а какие условия жизни хотите Вы?
0   0
natagute 11 ноября 2013 в 18:09 ответить
если бы не мое проживание в митине
в каком микрорайоне вы, Keller, живёте?
0   0
mit54 11 ноября 2013 в 20:34 ответить
Я уже сто раз подумал. Мне огромный ТРЦ под окнами дома не нужен. Я хочу зеленый, облагороженный парк с велодорожками, лыжероллерной трассой, площадкой для игры в волейбол, лавочками, катком под открытым небом, ухоженной пляжной зоной. Для примера можно взять Парк Северное Тушино.
0   0
altrender 14 ноября 2013 в 0:15 ответить
Да, хорошая мысль, пара проблем только.
Похоже, Хуснуллин считает, что у вас под окнами пустырь, и он должен приносить доход.
www.echo.msk.ru
22я минута записи.
0   0
still 14 ноября 2013 в 0:25 ответить
Другие темы форума Митино

подскажите качественного интернет провайдера в митино 2 ноября 2013 в 18:56 108

нужен хороший-качественный интернет. в данный момент стоит акадо но качество обслуживания не устраивает. 2 месяца не могут найти причину по которой не работает в квартире вай-.фай. почитал отзывы про мгтс-вообще жуть. помогите советом
Встреча главы управы района Митино с населением 8 микрорайона состоится 20 ноября 2013 г. в 19.00 по адресу ул. Рословка, д.8 (ГОУ лицей №1564)

Встреча главы управы района Митино с населением 8 микрорайона состоится 20 ноября 2013 г. в 19.00 по адресу ул. Рословка, д.8 (ГОУ лицей №1564) 2 ноября 2013 в 15:06 194

Помнится, предыдущей "встречей" с населением 8 мкрн пытались подменить публичные слушания по строительству ЛД Третьяка, назвав сие мероприятие "оповещением" жителей.
Так ли уж все против ледового дворца в Митине?

Так ли уж все против ледового дворца в Митине? 1 ноября 2013 в 17:56 42

Кто там с пеной у рта доказывает, что все жители нашего района против строительства? Публикую специально для вас! Письмо мэру Москвы ССС Уважаемый Сергей Семенович!

Детская площадка у "Тануки" ,Митинская дом 50 1 ноября 2013 в 13:40 2

Добрый день! Как то задавала это вопрос нашим депутатам,ответа пока не получила. И все же может кто скажет,когда уже мы добьемся постройки детской площадки на этом месте? Место хорошее,раньше там всегда были детские площадки,всегда убирались,красили их.