Сегодня очередной раз заехал на заправку ТНК, которая на выезде из Митина (67км.)Не успел остановиться,как нарисовались ДПСовцы:
- Здравствуйте.Почему "хулиганите"?
- В смысле?...
- Вы сплошную пересекли.
- Где?
- При повороте сюда.
- Вы прикалываетесь?
- Ни чуть. Идите убедитесь (забирают документы для оформления протокола).
Подошёл,глянул и... Блин! Ну сколько в Митино живу,постоянно заправляюсь тут,раз в неделю...
НУ ВСЕГДА ПУНКТИР БЫЛ! А сейчас СПЛОШНАЯ! Что за....?
Подхожу обратно к ним:
- И когда,и на каких основаниях было внесено это изменение?
- А мы откуда знаем? Не мы ж рисуем?
- Ага,мы пасём и бабло стрижём (это я мысленно). А если я сюда с МКАДа заеду,заправлюсь,то как мне обратно выехать? Согласно этой разметки мне только дальше в Митино.
- Ну да,а там ГДЕ-НИБУДЬ развернётесь.Что с ВАМИ делать будем?
- Вы писАть протокол,а я обжаловать его.Разве могут быть другие варианты?
- Ладно,устное Вам предупреждение (отдаёт документы).
На том и распрощались.
В связи с вышеизложенным у меня вопросы: Где можно посмотреть карту разметки Москвы? и Куда жаловаться на не соответствие разметки с дорожной обстановкой? Ведь таких "ляпов" навалом. На пример на пересечении Митинской и Барышихи (где стройка разворачивается) с левого ряда поворот налево и по знаку, и по разметке,поворот направо и по знаку, и по разметке,а по среднему ряду по знаку ПРЯМО И НАЛЕВО,а по разметке ТОЛЬКО ПРЯМО.
мэрия обещала выложить знаки в открытый доступ
насчет разметки — не знаю
разметкой занимаются эти товарищи (ЦОДД)
Дорожные знаки и разметка расходятся между собой, что делать?
что главнее знак или разметка
Дорожный знак и/или разметка, что главнее? Этот вопрос волнует многих владельцев автомобилей, ведь зачастую мы сталкиваемся с ситуацией, когда дорожный знак предписывает одно, а разметка совершенно другое и непонятно что имеет приоритет, знак или разметка. Эти случаи являются следствием медленной или несогласованной работы дорожных служб, переставивших знак, а нанесение новой разметки запланировавших на следующий месяц, ошибок ГИБДД, в результате которых может произойти несоответствие разметки и знаков и т.д.,
Случаи противоречия разметки и знаков бывают самыми разными, например:
— разметка разрешает поворот направо или налево, а знак нет, и наоборот;
— знак запрещает обгон (обгон запрещен), а разметка прерывистая или вовсе отсутствует (без разметки);
— окраска бордюра запрещает остановку, а знак разрешает стоянку по определенным дням;
— знак разрешает поворот из определенной полосы, а разметка только из другой полосы;
И множество других случаев.
Для того, чтобы понять, как себя вести в такой ситуации
www.ukrat.ru
То мировой суд постановил, водитель сам выбирает приоритет.
1. Временные дорожные знаки;
2. Постоянные дорожные знаки;
3. Временная дорожная разметка;
4. Постоянная дорожная разметка.
к Правилам дорожного движения
Российской Федерации