В Митино организуется общественный совет
Вот какую небезынтересную информацию я прочитала на страничке "В контакте" Владимира Демидко: "Глава управы Митино предложил создать общественный совет Митино, чтобы обсуждать с жителями острые вопросы перед решениями депутатов и органов власти. Я "за" конечно."
Владимир, благодарю, что Вы держите нас в курсе происходящего в органах власти района - иначе мы бы были в неведении, чего, похоже, этим властям и надо.
Предлагаю активным жителям записаться в этот совет - предварительный образец заявления прилагается :)
Главе Управы района Митино
Пушкареву Сергею Анатольевичу
От_________________________
Уважаемый Сергей Анатольевич!
Из открытых источников в социальных сетях (страница муниципального депутата района Митино Владимира Демидко) мне стало известно, что в нашем районе планируется создать Общественный совет Митино.
Я, _________________________________________________________________, проживающий(ая) по адресу___________________________________________________________________________, и являющаяся дееспособным совершеннолетним гражданином РФ и жителем района Митино, прошу включить меня в Общественный совет Митино.
Я считаю, что мои опыт и знания (образование - ____________, опыт работы - _____________) могут принести существенную пользу нашему району.
Контактные данные:__________________
С уважением,
ФИО
Дата
инструкция какая-то неполная
Много ли проблем в районе решилось благодаря чей-то инициативе? Ответ знаете.
У нас управа и совет депутатов отдельно от жителей.
Конечно, столбики вам через 3 года и пандус возле подъезда поставят, не более.
Не советую ввязываться в эту очередную авантюру.
Это делается для того, чтобы узнавать об инициативах и инициативных гражданах заранее, дабы противостоять им и их инициативах успешнее.
Но только после каких-либо положительных результатов, отсутствия игнора жителей, действий вне интересов жителей.
Показатель это ТРЦ и пивнушка в парке, нелегальная торговля, некачественное благоустройство в течении 2 последних лет, провал программы освещения в районе и т.д. и т.п.
Ну кто же будет своими полномочиями делиться — даже крохами? Вот спихнуть часть ответственности при проведении непопулярных шагов на представителей общественности — это святое… Буду рад ошибиться, но власти, залезшей а тупик, общественность всегда требовалась для придания легитимности в трудной ситуации… (Мы тут посоветовались и решили: ...)
Общественники будут стараться, тратить своё время на пользу района, а всякие анисимовы брать взятки, получать премии и ставить аккуратные галочки галочки в отчётах…
Я считаю, что какая-то польза от совета может быть, но в пределах рамок. выставляемых управой и далее — всей вертикалью.
Извините, если что.
Не все же такие умельцы, как мы с вами.
Если бы был тогда возможно, а так нет.
Дело даже не в каких то конкретных проблемах, а в целом подход создать такой «пустой» по сути совет неверно.
Хотя кому скучно, могут и поучаствовать, лучше и хуже никому не будет.
Эта информация открытая, она звучала на оперативке, видео управа публикует спустя пару дней обычно.
Предложение хорошее, сейчас будет проработана юридическая сторона (положение, регламенты) и некоторые параметры (например, количество участников). Буду держать в курсе.
пока мне видится, что этот совет нужен для того, чтобы включить активных жителей в работу (при этом, думаю, он не будет площадкой, где можно жестко и безальтернативно противодействовать планам мэрии или митинговать, то есть это площадка переговоров и торга «вот тут мы так сделаем, а вот тут так, вот тут мы уступим, но за это хотим вот тут вот того-то»)
то есть его задачами будет поиск компромиссных путей решения, когда все готовы не в ультимативном режиме общаться, а договариваться, и в совет, я думаю, будут предложены именно эти люди
Только требование неукоснительного выполнения законов надо требовать, налаживания всей системы ЖКХ, благоустройства, ремонта и т.д.
вообще я не обладаю даром предвидения, поэтому не готов утверждать, что совет будет состоять из меня одного, более того, я в этом совете быть не собираюсь, чтобы занимать там место активных жителей
требования неукоснительного выполнения законов я поддерживаю конечно, даже Яшин с кубом с утра до ночи гастролирует по району, заделавшись экспертом по ЖКХ, сейчас времена такие, что все требуют и я требую вместе с ними, просто у кого-то цель — шум и пиар, а у кого-то результат. результата добиться на порядок тяжелее, чем шума. и момент переговоров там тоже есть.
но вообще я веду несколько к другому, к тому, что мы составили список, допустим, в соседней ветке, из нескольких десятков нужных району объектов
представьте теперь, что денег есть на 3 прямо сейчас
можно например собраться этим советом и решить совместно, что надо выполнить
я считаю, что это неплохо. мнение жителей учтено, они помогли власти выработать решение и все довольны. двигаемся дальше. ничего плохого в этом нет.
Вся проблема в результате. Где он?
Прошелся я тут по Дубравной, хотел увидеть управские деревья. Где они?
Стоило обратится выше как тут же все исправили и признали серьёзным нарушением.
Опять же, если вспомнить, как нас динамили с пивнушкой в парке.
Вспомните мои многочисленные темы, фото крупным планом, что работа с браком.
Помните какие ответы были? «Проблема не обнаружена».
Я не вижу диалога с кем-то после такой лжи.
Надо какую-нибудь систему типа багтрекера делать, куда заносить, сколько раз и по какому поводу обманули жителей Митино =)
А учёт активных и беспокойных граждан всегда был и есть, на каждом митинге нас переписывали и снимали на фото/видео, хоть поделились бы (на память), сволочуги…
P.S. А чтобы взять под колпак достаточно номера мобильного, его вы при всяких регистрациях оставляете и без каких-то общественных советов.
Ну кто там? За Спорт, Пионер, Гринекс, Митиноспортсити- сразу нарешают все наши проблемы, и своих представителей найдут, кто в Митино живет.
Еще повеселило на оперативке история про планируемое граффити на заборе Метродепо, 1300 метров, про развитие того же метро.
1. кто будет экспертом по художественной ценности- Пушкарев? и еще кого он позовет, искусствоведа из управы
2. по Москве Хуснуллин объявил конкурс на эту тему, около 50 мест нанесения граффити, но глава управы уже сказал, что нам обеспечено место в тройке призеров? Это как? Поддавки что ли или амбиции наших начальников?
3. народ спрашивать даже не планируется, тут пацаны сами все решат, а Рождественно теперь будет ездить много лет мимо этого «произведения»
Я уже имела счастье наблюдать, как общественникам на официальном собрании: а)предложили заняться помойками, б) прочитали стихи, в)просклоняли фамилию, затеяли скандал по поводу видеосъёмки и, в конце концов, не ответив конкретно ни на один вопрос избирателей, отмахнулись, как от назойливых мух, и разошлись!
самовыдвижение? биография? внесение кем-то кандидатур?
я считаю, что должны быть специалисты по каким-то направлениям, а также люди, которые глубоко занимаются какой-то проблемой уровня района
ну и членство в ОС должно быть периодическим, чтобы люди, которые не принимают живого участия в его работе, могли дать возможность поработать другим спустя какое-то время
какие предложения?
Лучше предоставить возможность участовать от микрорайона, но не требовать обязательности — пока нет людей, действительно «болеющих» за свой микрорайон.
А также люди, мнения которых наиболее часто повлияли на результаты общественных слушаний.
2) Подписи митинцев за выдвижение в общественный совет
3) Интеллектуальный тест + тест на знание района, проводимый на общем собрании кандидатов в открытом эфире
Периодичность определять просто: неучастие более чем в 40 (50?60?)% заседаний — исключение и замена на следующего кандидата.
Не знаю, насчет выдвижения от группы людей мне не понятно.
ну, а если серьёзно, боты тут лепили клонов и у всех хороших людей рейтинг не очень, за редким исключением
в принципе, при необходимости, потратив пару дней, можно откатить любые рейтинги назад и снять все накрутки, пока до этого не дошло просто
Поступила здравая идея создать ОС, но все вышеперечисленные способы выборов имеют свои недостатки и недоверие со стороны форумчан.
Предлагаю его(ОС) создать из участников этого форума, но с возможностью перевыборов на открытом заседании, где каждый самовыдвиженец будет доказывать свою состоятельность перед народом, а народ уж сам решит путем голосования будет ли он в дальнейшем народным избранником или нет.
Я в политике не очень, больше по спорту, так что могу взять одно из направлений, тем более что живу на Пенягинской, и судьба парка мне далеко не безразлична.
Кто следующий?
Итак, в четверг, 21 ноября, состоялась встреча собрания этого совета с главой управы Пушкаревым Сергеем Анатольевичем.
Чтобы не отвлекать жителей Митино от работы, семьи и спорта, решено широкую общественность в общественный совет не привлекать, ни к чему это. В итоге в Совет вошли в основном престарелые участники Народной Дружины, начальник Народной дружины, два или три сотрудника ГУИС, и один или два представителя молодежи из прежних или действующих членов Молсовета).
Вот такую инфу прислал мне пожелавший остаться неназванным сотрудник управы Митино…
На встрече Пушкарев сказал как он доверяет совету, что совет будет приглашаться заранее на все слушанья, сходы и прочее по телефону. Будет материальная поддержка общественных советников. Всем участникам вручили блокнот, стакан и ручку с символикой района. Обещали выдать в скором времени удостоверения, дали право приходить к Пушкареву в неприемное время.
Вот такое партнерство власти с народом получилось…
Что делать будем? Предлагаю массово писать на сайт Управы примерно следующее:
1) Просим перечислить состав участников Общественного совета с указанием ФИО, возраста, места работы, места жительства по прописке
2) Просим указать, по какому принципу он сформирован
3) Заявляем, что так как я, ФИО, как житель Митино не был никоим образом задействован в принятии решения о формировании Общественного совета, данный общественный совет мои интересы как члена общества и жителя района Митино не представляет, и является нелигитимным.
Когда получим официальные ответы о составе — накатаем массовое письмо в Мэрию, что эти общественные советы — профанация.
Тёмное царство.
Когда в районе всё хорошо, нет коррупции, жалоб и общественный совет особо не нужен.
Наверно чем больше людей будут лояльными ко всему происходящему, то и видимость проблем будет меньше. И будет проще вешать лапшу на уши.
и вспоминаем, что нам вещали относительно этого «ао ос им. с.а. п.» наши муниципальные депутаты: «всё будет хорошо, я это знаю, знаю....»
и они соврали — всё замечательно!
Или проще- Пушкаревский совет.
Зачем там ГУИС? Народная дружина? молодежный совет? Это уже существующие структуры, могут и так Пушкареву советовать.
Я думаю надо просто собраться в офисе у Демидко и обсудить этот вопрос, так сказать в живую, он вроде как раз это и предлагал…
Просто нужно собраться в нейтральном месте всем, кто тут активно переживает за район и создать свою организацию. Назвать можно например так — Общественное объединение активных митинцев «Наше Митино».
У Демидко было бы проще, а на встрече он в первую очередь будет не в роли депутата, а как руководитель информационного портала, который в свою очередь уже предоставляет нам возможность общаться на форуме.
Мы ни чего не теряем, зато познакомимся и возможно набросаем наметки…
Поэтому нам надо без контакта с ними разбираться с проблемными вопросами Митино, а потом опротестовывать их решения, зачатую принятые с ошибками.
увы, но это уже наша реальность, мы не Строгино, где 4 депутата действуют в интересах жителей. Здесь жители могут голосовать 50 на 50, а депутаты все «за» — вот так и представляют избирателей.
Со вторым не совсем, если органы власти будут с нами считаться, то им проще выгоднее пойти с нами на компромисс, чем потом отбиваться от протестов.
Ну а насчет наших депутатов думаю надо к каждому надо приставить по несколько активистов из НМ и все будет в порядке
Лично моё мнение, что нам надо перестать фантазировать, что власть нас слышит, и просто добиваться исполнения законов. Тогда все их решения не будут стоить и 5 копеек. Также как и Общественный совет из дружинников, молодежного совета, и ГУИСа.
Ясно одно — надо создавать НМ…
«ДОСТАЛИ. Всё. Достали., — Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты!
Не смейте меня учить любить Родину!
Научить любить нельзя. Заставить любить нельзя. Неужели это непонятно?
Ту Россию, которую я любил и буду любить, меня учить любить не надо. А то чудовище, которое вы пытаетесь родить, калеча и уродуя мою страну, вы меня полюбить не заставите.
И гореть вам в аду, клоуны»
А. Макаревич.
Насколько мы договаривались на прошлом собрании, нужно разработать регламенты и прочие процедурные бумаги, чтобы он заработал и только после этого набирать туда людей. Ничего этого не сделано.
насчет проверки — я давно еще сказал, если проверять, то проверять всех, но усомнился в том, что там что-то подделано, собрать и те и другие подписи можно, акцентировав одни моменты и скрыв другие
Уважаемые представители Управы!
По полученной мной из социальных сетей и открытых форумов информации, при управе района Митино сформирован Общественный совет, первое собрание которого состоялось 21 ноября 2013 года.
1) Прошу подтвердить, действительно ли такой Общественный совет сформирован? Возможно, он находится в стадии формирования, и это было подготовительное собрание?
2) Если Общественный совет сформирован полностью или частично, просим перечислить состав действующих и/или предполагаемых участников Общественного совета с указанием ФИО, возраста, места работы, места жительства по прописке
3) Если Общественный совет сформирован полностью или частично, прошу указать, по какому принципу он сформирован.
С уважением,
Татьяна Разумная
Повторюсь, Владимир, совет — при Управе. Не очень поняла, почему его регламент требуется обсудить на Совете депутатов, чтобы он заработал…
Попробуйте попросить, чтобы вам дали дублирующий ответ на почту. Тогда да, это будет официально, с печатью.
Но разум не даёт обманываться, увы.
Та же электронная приёмная. Правда в других управах такая электронная приёмная работала намного раньше, я только сейчас вспомнил. Это было ещё даже до портала наш город.
В принципе за 1.5 года можно уже подвести итоги работы.
на моём тротуаре первый упавший. кривизна начинает работать на управу.
gorod.mos.ru/index.php?show=objects&action=show&id=249982&addr=73457#works
видим — на 2013 год запланирован ремонт а/б покрытий 2900 м кв
№ контракта 0373200060013000038
открывает контракт, а там… в ТЗ — Барышиха 50.
zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?source=epz¬ificationId=7719092
буду уточнять, как так
т.е фактически это еще один список (к списочному составу МД), которым управа будет прикрываться при принятии решений. ИМХО.
там же будет форма для заявки на прием
Собянин отметил, что управа района отвечает на запросы жителей, что никаких проблем нет, хотя ОАТИ подтверждает значительную часть жалоб. «Главе управы нужно реагировать адекватно»…