В Митино организуется общественный совет

Вот какую небезынтересную информацию я прочитала на страничке "В контакте" Владимира Демидко: "Глава управы Митино предложил создать общественный совет Митино, чтобы обсуждать с жителями острые вопросы перед решениями депутатов и органов власти. Я "за" конечно." Владимир, благодарю, что Вы держите нас в курсе происходящего в органах власти района - иначе мы бы были в неведении, чего, похоже, этим властям и надо. Предлагаю активным жителям записаться в этот совет - предварительный образец заявления прилагается :) Главе Управы района Митино Пушкареву Сергею Анатольевичу От_________________________ Уважаемый Сергей Анатольевич! Из открытых источников в социальных сетях (страница муниципального депутата района Митино Владимира Демидко) мне стало известно, что в нашем районе планируется создать Общественный совет Митино. Я, _________________________________________________________________, проживающий(ая) по адресу___________________________________________________________________________, и являющаяся дееспособным совершеннолетним гражданином РФ и жителем района Митино, прошу включить меня в Общественный совет Митино. Я считаю, что мои опыт и знания (образование - ____________, опыт работы - _____________) могут принести существенную пользу нашему району. Контактные данные:__________________ С уважением, ФИО Дата
и куда его пихать после заполнения?

инструкция какая-то неполная
0   0
scal 11 ноября 2013 в 23:23 ответить
в управу
0   0
natagute 11 ноября 2013 в 23:32 ответить
Нести в управу. Митинская, 35. Неполная — дополняйте :) Я кинула инфу и идею, а дальше простор для творчества :)
0   0
столько спецов с хорошим образованием и таким стажем работы в управе будет впервые))
0   0
natagute 11 ноября 2013 в 23:39 ответить
так еще и на безвозмездной основе, ни зарплату, ни премию не нужно выписывать ))
0   0
Марина 12 ноября 2013 в 1:17 ответить
Что только от этого изменится? Просто под «колпак» всех возьмут. Да и только.
Много ли проблем в районе решилось благодаря чей-то инициативе? Ответ знаете.
У нас управа и совет депутатов отдельно от жителей.
Конечно, столбики вам через 3 года и пандус возле подъезда поставят, не более.
Не советую ввязываться в эту очередную авантюру.
0   0
AAlex 12 ноября 2013 в 11:16 ответить
А вот я с AAlex согласна!
Это делается для того, чтобы узнавать об инициативах и инициативных гражданах заранее, дабы противостоять им и их инициативах успешнее.
0   0
mit54 12 ноября 2013 в 12:17 ответить
mit54, я бы с удовольствием, возможно, вступил бы в эти ряды.
Но только после каких-либо положительных результатов, отсутствия игнора жителей, действий вне интересов жителей.
Показатель это ТРЦ и пивнушка в парке, нелегальная торговля, некачественное благоустройство в течении 2 последних лет, провал программы освещения в районе и т.д. и т.п.
0   0
AAlex 12 ноября 2013 в 12:24 ответить
Вообще полезность этого нововведения мне пока не ясна. Скорее всего пользы от него будет, как от Общественной Палаты — иногда.
Ну кто же будет своими полномочиями делиться — даже крохами? Вот спихнуть часть ответственности при проведении непопулярных шагов на представителей общественности — это святое… Буду рад ошибиться, но власти, залезшей а тупик, общественность всегда требовалась для придания легитимности в трудной ситуации… (Мы тут посоветовались и решили: ...)
0   0
Андрей Бабушкин 12 ноября 2013 в 13:07 ответить
Вот спихнуть часть ответственности при проведении непопулярных шагов
Именно так мне и представляется эта затея!
Общественники будут стараться, тратить своё время на пользу района, а всякие анисимовы брать взятки, получать премии и ставить аккуратные галочки галочки в отчётах…
0   0
mit54 13 ноября 2013 в 13:44 ответить
А всё, что сумеют наворотить — будут стараться списать на давление своенравных представителей общественности (в отличие — от благонамеренных). Ну зачем управе вечная головная боль от сующего свой нос «не туда» совета? Значит, будет того или иного сорта декорация: отобранные люди/фиктивные полномочий/приготовленные шишки на голову инициативщиков.
Я считаю, что какая-то польза от совета может быть, но в пределах рамок. выставляемых управой и далее — всей вертикалью.
0   0
Андрей Бабушкин 13 ноября 2013 в 15:19 ответить
Ну зачем гнать волну на депутатов? По большей части там «кивалы», но один Владимир чего стоит ;) Я уверен, что наш район далеко не на последних местах в столице по учету мнения жителей в решении тех или иных вопросов. Смотрите комплексно на вопрос, делается не мало хорошего. Да, хотелось бы лучше, но и то что делается тоже хорошо. Лучше чтобы и этого не было?
0   0
Andrey2012 12 ноября 2013 в 13:19 ответить
Andrey2012, что у нас делается «не мало хорошего»? Приведите примеры? Что?
0   0
AAlex 12 ноября 2013 в 14:55 ответить
А что, ничего не делается? Я не готов сейчас списком ответить, времени нет. Один запретов на строительство сколько было вынесено? Сколько всякого бреда построить предлагаю и именно депутаты не дают добро. Что в их компетенции. Разве нет? По благоустройству разве ничего не делается?
0   0
Andrey2012 12 ноября 2013 в 15:01 ответить
Andrey2012, отмена строительства это ЗАСЛУГА ЖИТЕЛЕЙ. Это «крошка в глазу». А вот про «бревно в глазу», когда глава управы говорит, что ТРЦ в парке не вызовет транспортных проблем — это мягко говоря обман.
0   0
AAlex 12 ноября 2013 в 15:04 ответить
Маска, я вас знаю? Чьих будете? Аккуратнее, жители, " это" пытается вас возглавить.
0   0
Ольга 12 ноября 2013 в 15:17 ответить
Не понял?? Вы, Ольга, мне это пишите? Что за Маска?
0   0
Andrey2012 12 ноября 2013 в 15:23 ответить
Нет, конечно, не туда вставилось, это Andrey2012.

Извините, если что.
0   0
Ольга 12 ноября 2013 в 15:27 ответить
AAlex, пожалуй, не соглашусь. Да, цель управы понятна. Но раз появляется новый инструмент — неизвестно, в какую сторону удастся его повернуть. ИМХО, отказываться от инструмента неправильно. Если это будет полная профанация — всегда можно из него выйти. Но почему бы не попробовать туда войти и извлечь из этого пользу? Я за то, чтобы пробовать все возможные варианты и не отказываться от опций :)
0   0
абсолютно верно
0   0
tsunshine, понимаете, туда могут набрать всех тех жителей, кто вслепую например подписывает акты приёмки дворов. Вот тогда это будет труба.
Не все же такие умельцы, как мы с вами.
0   0
AAlex 12 ноября 2013 в 20:08 ответить
Безусловно. Но если мы изначально туда не пойдём, таких и наберут, и на все наши возражения потом скажут — но вы же не пошли! А если мы пойдём, но нас не возьмут — совсем другой коленкор, тогда будем пытаться максимально анонсировать, что туда не берут реальных активных жителей. Думаю, эту тему можно будет и в прессе неплохо пропихнуть.
0   0
tsunshine, интересно интересно. В чем то вы правы. Спасибо.
0   0
AAlex 12 ноября 2013 в 21:59 ответить
Поддержу!
Если бы был
общественный совет Митино при мэрии
тогда возможно, а так нет.
Дело даже не в каких то конкретных проблемах, а в целом подход создать такой «пустой» по сути совет неверно.
Хотя кому скучно, могут и поучаствовать, лучше и хуже никому не будет.
0   0
lovessss19 12 ноября 2013 в 20:51 ответить
Здравствуйте.

Эта информация открытая, она звучала на оперативке, видео управа публикует спустя пару дней обычно.

Предложение хорошее, сейчас будет проработана юридическая сторона (положение, регламенты) и некоторые параметры (например, количество участников). Буду держать в курсе.
0   0
vdemidko, Вы не думаете, что этот т.н. «общественный совет» УЖЕ сформирован из тех, кто «За спорт»?
0   0
Марина 12 ноября 2013 в 13:00 ответить
Кстати, да… запросто.
0   0
Андрей Бабушкин 12 ноября 2013 в 13:09 ответить
Да кто там реально «за спорт»? Хорошо бы дубляжа не было, а то будут состоять и в молодежном совете и в общественном ))
0   0
Andrey2012 12 ноября 2013 в 13:16 ответить
а вот тут зависит все уже от того, кто будет вносить кандидатуры

пока мне видится, что этот совет нужен для того, чтобы включить активных жителей в работу (при этом, думаю, он не будет площадкой, где можно жестко и безальтернативно противодействовать планам мэрии или митинговать, то есть это площадка переговоров и торга «вот тут мы так сделаем, а вот тут так, вот тут мы уступим, но за это хотим вот тут вот того-то»)

то есть его задачами будет поиск компромиссных путей решения, когда все готовы не в ультимативном режиме общаться, а договариваться, и в совет, я думаю, будут предложены именно эти люди
0   0
Тогда совет будет состоять из одного Владимира Демидко, это ваша идея переговоров. Можно спросить, многое вы изменить смогли за два года депутатства? Переговорами?
Только требование неукоснительного выполнения законов надо требовать, налаживания всей системы ЖКХ, благоустройства, ремонта и т.д.
0   0
Ольга 12 ноября 2013 в 13:53 ответить
конечно многое, хотя не все, что хотел

вообще я не обладаю даром предвидения, поэтому не готов утверждать, что совет будет состоять из меня одного, более того, я в этом совете быть не собираюсь, чтобы занимать там место активных жителей

требования неукоснительного выполнения законов я поддерживаю конечно, даже Яшин с кубом с утра до ночи гастролирует по району, заделавшись экспертом по ЖКХ, сейчас времена такие, что все требуют и я требую вместе с ними, просто у кого-то цель — шум и пиар, а у кого-то результат. результата добиться на порядок тяжелее, чем шума. и момент переговоров там тоже есть.

но вообще я веду несколько к другому, к тому, что мы составили список, допустим, в соседней ветке, из нескольких десятков нужных району объектов

представьте теперь, что денег есть на 3 прямо сейчас

можно например собраться этим советом и решить совместно, что надо выполнить
я считаю, что это неплохо. мнение жителей учтено, они помогли власти выработать решение и все довольны. двигаемся дальше. ничего плохого в этом нет.
0   0
vdemidko, у нас в районе никогда не было проблем с тем, куда спихнуть деньги.
Вся проблема в результате. Где он?
Прошелся я тут по Дубравной, хотел увидеть управские деревья. Где они?
0   0
AAlex 12 ноября 2013 в 14:57 ответить
Конечно! Если пытаться в ультимативной форме что-то решить, то ничего и не решиться! Все живем в одном районе, надо договариваться. Если вопросы принципиальные, по которым компромисс не возможен. Например, известная школа Третьяка, гастарбайтеры, но есть много вопросов по которым компромисс возможен и он нужен.
0   0
Andrey2012 12 ноября 2013 в 14:58 ответить
Andrey2012, у нас никто не просит Диснейлэнд. Тут по пустяковым вопросам откровенно врут. Помнится у нас во дворе все столбы были с оголенными контактами. Управа отвечала типа всё норм.
Стоило обратится выше как тут же все исправили и признали серьёзным нарушением.
0   0
AAlex 12 ноября 2013 в 15:02 ответить
Управа как старый завхоз!!! Какое главное правило завхоза? Правильно: «никому ничего никогда не давать, но обещать» )) Я утрировал, но смысл понятен ;) Всем помочь возможности нет…
0   0
Andrey2012 12 ноября 2013 в 15:16 ответить
Andrey2012, опять вы про всех. Хотя бы минимум. И тот не соблюдается.
0   0
AAlex 12 ноября 2013 в 15:49 ответить
а с учетом почти полного отсутствия в аппарате юриста и других специалистов — совсем не понимаю, как нашим двум-трем активным депутатам добиться того, чтобы ЗАКОНЫ соблюдались. Вот для чего директора школ идут в депутаты? Они все законы могут изучить? Они знают СНИПы? Они финансисты хорошие??? Что они умеют???
0   0
natagute 12 ноября 2013 в 16:07 ответить
Престижно!
0   0
Nata2013 12 ноября 2013 в 16:11 ответить
очень мне интересно, какое даст юридическое заключение юрист к 19 ноября на заседание СД по вопросу Рождествено.
0   0
natagute 12 ноября 2013 в 17:04 ответить
Вообще мало у кого веры осталось в то, что местные исправятся.
Опять же, если вспомнить, как нас динамили с пивнушкой в парке.
Вспомните мои многочисленные темы, фото крупным планом, что работа с браком.
Помните какие ответы были? «Проблема не обнаружена».
Я не вижу диалога с кем-то после такой лжи.
0   0
AAlex 12 ноября 2013 в 15:00 ответить
Я уже начинаю забывать, где и сколько раз обманули =)
Надо какую-нибудь систему типа багтрекера делать, куда заносить, сколько раз и по какому поводу обманули жителей Митино =)
0   0
vortex 12 ноября 2013 в 15:06 ответить
Тема)) Список того, где накосячила власть и где сработала удовлетворительно (хорошо или отлично — это редко бывает). Можно будет предъявлять Главе Управы ;)
0   0
Andrey2012 12 ноября 2013 в 15:12 ответить
Я всё же придерживаюсь того, что диалог нужно начинать там, где нет такой разрухи:
0   0
AAlex 12 ноября 2013 в 15:11 ответить
Это со стороны Народного гаража за Уваровским д.10 Предлагаю этот вопрос также включить с перечень и требовать от главы Управы решения, до снега.
0   0
Andrey2012 12 ноября 2013 в 15:14 ответить
Andrey2012, боюсь времени не хватит. У меня сотни таких фотографий.
0   0
AAlex 12 ноября 2013 в 15:50 ответить
закончу тему про нужные объекты и надо сделать тему про то, что обещала Управа и как ЭТО выглядит. Жаль только, если мы дадим все ссылки на закон, это опять мы их работу будем выполнять
0   0
natagute 12 ноября 2013 в 16:09 ответить
А можно эти фото на встречу с главой управы принести 20 ноября в среду?
0   0
for-cvetlana 17 ноября 2013 в 22:03 ответить
Чтобы не дать управе насовать в ОС МИТИНО своих кандидатов надо научиться не стесняться быть хозяином у себя в доме, во дворе, районе, городе и спрашивать с власти/исполнителей за работу как за своё, не испытывать при этом «мук и угрызений совести — а чё эт я? мне чё, больше всех надо?!» надо не стеяняться заявлять: да, я! я сделаю хорошо и гораздо лучше вас! Да еще и при этом составе мундепов, любой сознательный гражданин будет выглядеть лучше.

А учёт активных и беспокойных граждан всегда был и есть, на каждом митинге нас переписывали и снимали на фото/видео, хоть поделились бы (на память), сволочуги…
0   0
KupezKalaschnikov 12 ноября 2013 в 19:50 ответить
Депутат Митин не только на митинге старается снять.
0   0
still 12 ноября 2013 в 23:03 ответить
По поводу общественного совета — весь вопрос в процедуре его формирования. А целей для его организации может, по-любому, преследоваться больше одной.
0   0
still 12 ноября 2013 в 23:12 ответить
still, я уверен на 99%, что основные цели это утихомирить жителей и взять под колпак всех.
0   0
AAlex 12 ноября 2013 в 23:50 ответить
Такой же «основной» может быть и желание подвести «народное» основание под не всегда народные подходы муниципальных депутатов. Какая цель на самом деле — скоро узнаем.
P.S. А чтобы взять под колпак достаточно номера мобильного, его вы при всяких регистрациях оставляете и без каких-то общественных советов.
0   0
still 13 ноября 2013 в 10:16 ответить
Согласен, ценность совета или его бесценность будет ясна только после описания процедуры его создания. Например, сколько человек в него войдёт? И откуда они возьмутся — эти люди, — прямо «с улицы», что ли?
0   0
Андрей Бабушкин 13 ноября 2013 в 10:18 ответить
AndreyV, Пушкарёв хочет собрать из разных слоёв населения. Каких-то общественных деятелей и т.д. Посмотрим.
0   0
AAlex 13 ноября 2013 в 11:36 ответить
AAlex, меня тоже повеселило требование поискать общественных деятелей, и сказано было, что тех, кто уже много сделал для района.
Ну кто там? За Спорт, Пионер, Гринекс, Митиноспортсити- сразу нарешают все наши проблемы, и своих представителей найдут, кто в Митино живет.
Еще повеселило на оперативке история про планируемое граффити на заборе Метродепо, 1300 метров, про развитие того же метро.
1. кто будет экспертом по художественной ценности- Пушкарев? и еще кого он позовет, искусствоведа из управы
2. по Москве Хуснуллин объявил конкурс на эту тему, около 50 мест нанесения граффити, но глава управы уже сказал, что нам обеспечено место в тройке призеров? Это как? Поддавки что ли или амбиции наших начальников?
3. народ спрашивать даже не планируется, тут пацаны сами все решат, а Рождественно теперь будет ездить много лет мимо этого «произведения»
0   0
Ольга 13 ноября 2013 в 23:58 ответить
это «презент» метрострою от города. — 1300 м кв бесплатной рекламы метро.
0   0
Марина 14 ноября 2013 в 0:03 ответить
меня сегодня так от них тошнило… надо было всё же остаться иии)))
0   0
natagute 14 ноября 2013 в 1:17 ответить
Общественный совет под «крылом» префектуры? — Не верю!
Я уже имела счастье наблюдать, как общественникам на официальном собрании: а)предложили заняться помойками, б) прочитали стихи, в)просклоняли фамилию, затеяли скандал по поводу видеосъёмки и, в конце концов, не ответив конкретно ни на один вопрос избирателей, отмахнулись, как от назойливых мух, и разошлись!
0   0
mit54 13 ноября 2013 в 11:48 ответить
а давайте подумаем, по каким критериям в этот ОС принимать людей, какой алгоритм должен быть, чтобы это было прозрачно?

самовыдвижение? биография? внесение кем-то кандидатур?

я считаю, что должны быть специалисты по каким-то направлениям, а также люди, которые глубоко занимаются какой-то проблемой уровня района

ну и членство в ОС должно быть периодическим, чтобы люди, которые не принимают живого участия в его работе, могли дать возможность поработать другим спустя какое-то время

какие предложения?
0   0
Владимир, еще предложение по квотированию членов советов по количеству от микрорайонов, мне кажется мысль не плохая…
0   0
Andrey2012 13 ноября 2013 в 13:52 ответить
да, тоже думал об этом
0   0
Слишком велик риск перебрать управляемого балласта.
Лучше предоставить возможность участовать от микрорайона, но не требовать обязательности — пока нет людей, действительно «болеющих» за свой микрорайон.
0   0
still 13 ноября 2013 в 14:43 ответить
почему нет, я по своим районам 3 и 12 имею вполне конкретное преждложение по паре человек, которых готов порекомендовать
0   0
Вы — да. А по другим? Мне кажется, просто субъективаная рекомендация депутата (может показаться странным) не должна быть критерием отбора. Нужны физические (поручики, тсс — не финансовые!) критерии отбора. Активность, измеренная как-то в делах и бумагах.
0   0
still 13 ноября 2013 в 15:24 ответить
никаких проблем, я и предлагаю обсуждать
0   0
По уму — представителей инициативных групп, поучавствовавших в изменении планов по застройке и благоустройству района. Может быть, за последние пару-тройку лет.
А также люди, мнения которых наиболее часто повлияли на результаты общественных слушаний.
0   0
still 13 ноября 2013 в 14:29 ответить
самовыдвижение? биография? внесение кем-то кандидатур?
1) Жительство в Митино
2) Подписи митинцев за выдвижение в общественный совет
3) Интеллектуальный тест + тест на знание района, проводимый на общем собрании кандидатов в открытом эфире
Периодичность определять просто: неучастие более чем в 40 (50?60?)% заседаний — исключение и замена на следующего кандидата.
0   0
здраво
0   0
Ну и выдвинут вам школы, сады и коллективы своих директоров, заучей, врачей и т.д.!!! Вам КИВАЛЫ нужны еще? Может действующих депутатов хватает?

Не знаю, насчет выдвижения от группы людей мне не понятно.
0   0
Andrey2012 13 ноября 2013 в 13:36 ответить
в таком случае сам смысл общественного совета потеряется, недовольные люди будут вне процесса, а их надо включить в него
0   0
Вот и я о том же. Так что с выдвижением и подписями митинцев надо быть аккуратнее! Простой житель, типо меня, ну не пойдет он собирать подписи… а начальник какой даст команду и подписи соберут, или выдвинут сами благодарные работники. Только начальники эти не будут ходить и принимать как асфальт уложили, и не пошлют "..." если им предложат подписать Акт сдачи-приемки того, чего нет или не сделано.
0   0
Andrey2012 13 ноября 2013 в 13:50 ответить
Андрей, да, я думала об издержках подписей. Но иначе принцип вообще непонятен — будет выбирать управа из всех желающих? Ну, запишут своих желающих и их и выберут… Есть ещё вариант жребия, конечно. Среди записавшихся и прошедших тесты. Но — тогда работает теория вероятности, и управа запишет на каждого независимого 4 своих кандидата, например, и ОС на 80% будет из управских. Можно вместо подписей (плюс к подписям?) сделать инет-голосование с верификацией проживания и т.п.
0   0
Интернет голосование в помощь ;)
0   0
Andrey2012 13 ноября 2013 в 14:14 ответить
накрутку голосов еще никто не отменял)
0   0
altrender 14 ноября 2013 в 2:40 ответить
можно по участию в жизни района в виде переписки с органами власти. У меня вот полная коробка — а люди меня могут и не знать. Думаю, что таких неизвестных нам всем в лицо, но активных есть несколько человек. даже по управскому сайту можно человека 4 просто позвать в совет.
0   0
natagute 13 ноября 2013 в 14:38 ответить
согласен, в том числе — да.
0   0
still 13 ноября 2013 в 14:44 ответить
по рейтингу на митино.ру )
0   0
так, проголосуйте мне в анкете!!!

ну, а если серьёзно, боты тут лепили клонов и у всех хороших людей рейтинг не очень, за редким исключением
0   0
natagute 13 ноября 2013 в 15:57 ответить
все ходы сайтом пишутся, просто очень долго в этом ковыряться
в принципе, при необходимости, потратив пару дней, можно откатить любые рейтинги назад и снять все накрутки, пока до этого не дошло просто
0   0
да, фигня) мне это жить не мешает
0   0
natagute 13 ноября 2013 в 16:18 ответить
Всем привет. Я вот прочел все эту ленту и не очень понял в чем проблема.
Поступила здравая идея создать ОС, но все вышеперечисленные способы выборов имеют свои недостатки и недоверие со стороны форумчан.
Предлагаю его(ОС) создать из участников этого форума, но с возможностью перевыборов на открытом заседании, где каждый самовыдвиженец будет доказывать свою состоятельность перед народом, а народ уж сам решит путем голосования будет ли он в дальнейшем народным избранником или нет.
Я в политике не очень, больше по спорту, так что могу взять одно из направлений, тем более что живу на Пенягинской, и судьба парка мне далеко не безразлична.
Кто следующий?
0   0
Игорь 19 ноября 2013 в 1:23 ответить
Здравое предложение, по нашему 8-му микрорайону активных форумчан человек 5, это же целая фракция в ОС будет )))
0   0
Andrey2012 19 ноября 2013 в 10:50 ответить
Общественный совет, говорите? Предложения, самовыдвижения, заявления? Поздно, господа и товарищи, поздно… Пирожок уже выпечен.
Итак, в четверг, 21 ноября, состоялась встреча собрания этого совета с главой управы Пушкаревым Сергеем Анатольевичем.
Чтобы не отвлекать жителей Митино от работы, семьи и спорта, решено широкую общественность в общественный совет не привлекать, ни к чему это. В итоге в Совет вошли в основном престарелые участники Народной Дружины, начальник Народной дружины, два или три сотрудника ГУИС, и один или два представителя молодежи из прежних или действующих членов Молсовета).
Вот такую инфу прислал мне пожелавший остаться неназванным сотрудник управы Митино…
На встрече Пушкарев сказал как он доверяет совету, что совет будет приглашаться заранее на все слушанья, сходы и прочее по телефону. Будет материальная поддержка общественных советников. Всем участникам вручили блокнот, стакан и ручку с символикой района. Обещали выдать в скором времени удостоверения, дали право приходить к Пушкареву в неприемное время.
Вот такое партнерство власти с народом получилось…
Что делать будем? Предлагаю массово писать на сайт Управы примерно следующее:
1) Просим перечислить состав участников Общественного совета с указанием ФИО, возраста, места работы, места жительства по прописке
2) Просим указать, по какому принципу он сформирован
3) Заявляем, что так как я, ФИО, как житель Митино не был никоим образом задействован в принятии решения о формировании Общественного совета, данный общественный совет мои интересы как члена общества и жителя района Митино не представляет, и является нелигитимным.
Когда получим официальные ответы о составе — накатаем массовое письмо в Мэрию, что эти общественные советы — профанация.
0   0
tsunshine, Пушкарёв укрепляет свои позиции. Не знаю, зачем это.
Тёмное царство.
Когда в районе всё хорошо, нет коррупции, жалоб и общественный совет особо не нужен.
Наверно чем больше людей будут лояльными ко всему происходящему, то и видимость проблем будет меньше. И будет проще вешать лапшу на уши.
0   0
AAlex 23 ноября 2013 в 17:17 ответить
Тут и не придерешься) Дружинники — участвуют в жизни района (должны), активные жители, у которых есть время еще и на дежурства. Общественные обьединения тоже вполне… ГУИС вот правда каким образом…
0   0
Vsem-mir 25 ноября 2013 в 15:00 ответить
ещё раз говорю, это супер пассивные люди, судя по слушаниям
0   0
natagute 25 ноября 2013 в 17:12 ответить
На слушания их обычно ставят «обеспечивать», а не выражать свое мнение по вопросу слушаний.
0   0
Vsem-mir 25 ноября 2013 в 17:21 ответить
но при этом у них может быть своё мнение, как у жителей района, а его нет
0   0
natagute 25 ноября 2013 в 17:24 ответить
присваиваем вновь созданному ОС почётное звание «антиобщественный совет имени С.А. Пушкарева»

и вспоминаем, что нам вещали относительно этого «ао ос им. с.а. п.» наши муниципальные депутаты: «всё будет хорошо, я это знаю, знаю....»
и они соврали — всё замечательно!
0   0
KupezKalaschnikov 23 ноября 2013 в 17:25 ответить
ничего, будут два совета: один Общественный совет Митино ( администрации), второй- Общественный совет Митино ( жителей).
Или проще- Пушкаревский совет.
Зачем там ГУИС? Народная дружина? молодежный совет? Это уже существующие структуры, могут и так Пушкареву советовать.
0   0
Ольга 23 ноября 2013 в 17:55 ответить
а может ему как ребенку нравятся повторения? И тут эти лица из Молсовета, и на собраниях по слушаниям, и в управе, и в общественном совете — очень удобно.
0   0
natagute 23 ноября 2013 в 19:43 ответить
А кто вообще в этой народной дружине? Вроде в основном они вошли в совет, знает кто-нибудь кого-нибудь оттуда???
0   0
я иногда их вижу на слушаниях, пассивные безразличные люди, которые просто отбывают время и уходят
0   0
natagute 23 ноября 2013 в 22:49 ответить
Я так понимаю ОС должен состоять из активных общественных деятелей, которые обязаны плотно общаться с общественностью, быть их лидерами и доносить мнение народа до органов власти. Если такой совет уже существует, а мы — обычные жители об этом ни чего не знаем, то какой же он общественный, более того мы даже ни знаем кто они и являются ли жителями Митино.
Я думаю надо просто собраться в офисе у Демидко и обсудить этот вопрос, так сказать в живую, он вроде как раз это и предлагал…
0   0
Игорь 24 ноября 2013 в 1:18 ответить
не вижу смысла собираться у Демидко. Он депутат, а ОС при управе. Так что и тут нам не помощники депутаты.

Просто нужно собраться в нейтральном месте всем, кто тут активно переживает за район и создать свою организацию. Назвать можно например так — Общественное объединение активных митинцев «Наше Митино».
0   0
natagute 24 ноября 2013 в 5:03 ответить
Можно, только для этого надо хотя бы собраться, а это не так уж просто как кажется на первый взгляд.
У Демидко было бы проще, а на встрече он в первую очередь будет не в роли депутата, а как руководитель информационного портала, который в свою очередь уже предоставляет нам возможность общаться на форуме.
Мы ни чего не теряем, зато познакомимся и возможно набросаем наметки…
0   0
Игорь 24 ноября 2013 в 14:00 ответить
думаю, что ему от нас нужна помощь в изучении проблем района, а не просто встреча поговорить про жизнь. Как показала практика: мы описываем проблему, а потом депутаты голосуют за то, чтобы её принять. Вот и всё сотрудничество.

Поэтому нам надо без контакта с ними разбираться с проблемными вопросами Митино, а потом опротестовывать их решения, зачатую принятые с ошибками.

увы, но это уже наша реальность, мы не Строгино, где 4 депутата действуют в интересах жителей. Здесь жители могут голосовать 50 на 50, а депутаты все «за» — вот так и представляют избирателей.
0   0
natagute 24 ноября 2013 в 16:01 ответить
С первым абзацем согласен, поэтому мы и хотим создать НМ.
Со вторым не совсем, если органы власти будут с нами считаться, то им проще выгоднее пойти с нами на компромисс, чем потом отбиваться от протестов.
Ну а насчет наших депутатов думаю надо к каждому надо приставить по несколько активистов из НМ и все будет в порядке
0   0
Игорь 24 ноября 2013 в 16:32 ответить
в первом абзаце смысл такой, что мы описывали (в том числе Демидко), что застройка Рождествено не законна (для примера). В результате проголосовали ЗА принятие решения о застройке. С этим созывом депутатов они всё решения, выгодные властям, без оглядки на мнения жителей БУДУТ ПРИНИМАТЬ. Около Демидко в этот раз даже не 5 активистов стояло, а больше. Результат уже все знают.

Лично моё мнение, что нам надо перестать фантазировать, что власть нас слышит, и просто добиваться исполнения законов. Тогда все их решения не будут стоить и 5 копеек. Также как и Общественный совет из дружинников, молодежного совета, и ГУИСа.
0   0
natagute 24 ноября 2013 в 17:39 ответить
Ааа, теперь понятно, не сразу понял смысл :)
Ясно одно — надо создавать НМ…
0   0
Игорь 24 ноября 2013 в 18:45 ответить
)) мне приятно, что название НМ уже приживается))))))
0   0
natagute 24 ноября 2013 в 22:15 ответить
НМ -расшифруйте плиз))
0   0
for-cvetlana 25 ноября 2013 в 21:11 ответить
Наше Митино)))) это предложение по названию Нашей организации
Назвать можно например так — Общественное объединение активных митинцев «Наше Митино».
0   0
natagute 25 ноября 2013 в 21:16 ответить
Объединение общественно активных…
0   0
Андрей Бабушкин 25 ноября 2013 в 21:44 ответить
скиньте Вашу почту в лику — привлечем Вас к обсуждению)))
0   0
natagute 24 ноября 2013 в 22:16 ответить
Я не знаю как это сделать, давайте через сайт
0   0
Игорь 24 ноября 2013 в 23:30 ответить
посмотрите вверху справа слово сообщения — сейчас отправлю тест
0   0
natagute 24 ноября 2013 в 23:49 ответить
С этим созывом депутатов они всё решения, выгодные властям, без оглядки на мнения жителей БУДУТ ПРИНИМАТЬ.
О чем Чепасова и сказала на совете 19.11 что идет в разрез со своими избирателями и будет голосовать ЗА проект
0   0
for-cvetlana 24 ноября 2013 в 19:06 ответить
:)Извините за ошибки, отредактировать не получилось.
0   0
Игорь 24 ноября 2013 в 1:37 ответить
и не получится
0   0
natagute 24 ноября 2013 в 4:55 ответить
Я чего-то проглядела как расшифровывается НМ?
0   0
Ольга 25 ноября 2013 в 0:51 ответить
Наше Митино
0   0
natagute 25 ноября 2013 в 0:52 ответить
про антиобщественный совет МИТИНО
«ДОСТАЛИ. Всё. Достали., — Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты!
Не смейте меня учить любить Родину!
Научить любить нельзя. Заставить любить нельзя. Неужели это непонятно?
Ту Россию, которую я любил и буду любить, меня учить любить не надо. А то чудовище, которое вы пытаетесь родить, калеча и уродуя мою страну, вы меня полюбить не заставите.

И гореть вам в аду, клоуны»
А. Макаревич.
0   0
KupezKalaschnikov 25 ноября 2013 в 17:07 ответить
Предлагаю активным жителям записаться в этот совет — предварительный образец заявления прилагается :)
Напишите кто подавал такое заявление?
0   0
uchastnik 26 ноября 2013 в 15:31 ответить
Я эту тему почитываю, но хочу сказать, что мне ничего не известно ни о каком созданном совете сейчас, так что факт его создания пока что никем не подтвержден и может этим фактом просто не быть, а быть какими-то догадками или просто ошибочно воспринятой информацией.

Насколько мы договаривались на прошлом собрании, нужно разработать регламенты и прочие процедурные бумаги, чтобы он заработал и только после этого набирать туда людей. Ничего этого не сделано.
0   0
vdemidko, вообще как ведет себя Анашкин с жителями на собраниях это стыдно. Какие-то подозрения, скрытые оскорбления, проверки. Как там, кстати, экспертиза с подписями? Надеюсь те, кто за ТЦ Артём Митин тоже по всем базам пробьёт и на экспертизу отправит?
0   0
AAlex 26 ноября 2013 в 15:44 ответить
ну я не могу говорить за других людей

насчет проверки — я давно еще сказал, если проверять, то проверять всех, но усомнился в том, что там что-то подделано, собрать и те и другие подписи можно, акцентировав одни моменты и скрыв другие
0   0
Вот такой вопрос закинула на сайт управы.
0   0
Вот такой вопрос закинула на сайт управы.
Уважаемые представители Управы!
По полученной мной из социальных сетей и открытых форумов информации, при управе района Митино сформирован Общественный совет, первое собрание которого состоялось 21 ноября 2013 года.
1) Прошу подтвердить, действительно ли такой Общественный совет сформирован? Возможно, он находится в стадии формирования, и это было подготовительное собрание?
2) Если Общественный совет сформирован полностью или частично, просим перечислить состав действующих и/или предполагаемых участников Общественного совета с указанием ФИО, возраста, места работы, места жительства по прописке
3) Если Общественный совет сформирован полностью или частично, прошу указать, по какому принципу он сформирован.
С уважением,
Татьяна Разумная

Повторюсь, Владимир, совет — при Управе. Не очень поняла, почему его регламент требуется обсудить на Совете депутатов, чтобы он заработал…
0   0
tsunshine, он же ещё не создан.
0   0
AAlex 26 ноября 2013 в 15:51 ответить
AAlex, вот и узнаем официально :)
0   0
tsunshine, на том сайте ответ не может быть официальным.
0   0
AAlex 26 ноября 2013 в 16:11 ответить
а можно ещё раз почему, я в какой-то теме видела, что он принадлежит не управе… правильно?
0   0
natagute 26 ноября 2013 в 16:39 ответить
natagute, потому что нет регламентирующих документов. Вам могут ответить, а могут и нет. Нет установленных сроков и т.д. и т.п.
Попробуйте попросить, чтобы вам дали дублирующий ответ на почту. Тогда да, это будет официально, с печатью.
0   0
AAlex 26 ноября 2013 в 16:44 ответить
на совете депутатов вроде приняли решение о статусе этого сайта… но он очень тупой… как и ответы на нём. Не знаю кто там нам отвечает, сам ли Пушкарев, или его сотрудники, но я бы за такую безграмотность всех уволила, а так — это нам на руку)) сразу видно, что в управе безграмотность и косноязычность, с отсутствием знаний об оформлении официальных документов.
0   0
natagute 26 ноября 2013 в 16:50 ответить
natagute, в некоторых моментах глава управы двигается в правильном направлении. Посмотрим, получится ли у него дальше. Хочу верить.
Но разум не даёт обманываться, увы.
0   0
AAlex 26 ноября 2013 в 16:54 ответить
подскажите мне хоть пару его верных направлений, пожалуйста… а то совсем тоска одолела… можно, в личку
0   0
natagute 26 ноября 2013 в 17:00 ответить
natagute, он пытается наладить в районе некоторые инициативы мэра. Причём не обязательные.
Та же электронная приёмная. Правда в других управах такая электронная приёмная работала намного раньше, я только сейчас вспомнил. Это было ещё даже до портала наш город.
В принципе за 1.5 года можно уже подвести итоги работы.
0   0
AAlex 26 ноября 2013 в 17:09 ответить
в электронной приёмной мэра каждому обращению номер ставят и на каждое отвечают, а из управы на разные вопросы приходит одинаковый ответ))) я очень бы смеялась, если бы это не было грустно и глупо
0   0
natagute 26 ноября 2013 в 17:14 ответить
AAlex, больше года конопатились с созданием «нового» сайта. В итоге родили какой то кривенький. Элементарный электронный документооборот в управе не могут наладить. При регистрации на сайте указываются все данные респондента, пр этом отправить официальный ответ по электронке, соответственно зарегистрированный, с вх. и исх. №№ не могут? /не умеют? / не хотят?
0   0
Марина 26 ноября 2013 в 17:01 ответить
не хотят. Так очень удобно, там какой-то неизвестный баклан ответил какую-то фигню без ссылок на что-либо и нормально, а можно в тихую всё подправить, и сказать, что нарушения не было.

на моём тротуаре первый упавший. кривизна начинает работать на управу.
0   0
natagute 26 ноября 2013 в 17:05 ответить
смотрим по адресуБарышиза 20
gorod.mos.ru/index.php?show=objects&action=show&id=249982&addr=73457#works
видим — на 2013 год запланирован ремонт а/б покрытий 2900 м кв
№ контракта 0373200060013000038
открывает контракт, а там… в ТЗ — Барышиха 50.
zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?source=epz¬ificationId=7719092
0   0
Марина 26 ноября 2013 в 17:23 ответить
спасибо)) вечерком буду читать… пока что понимаю, что это ближе к теме Татьяны про несоответствия
0   0
natagute 26 ноября 2013 в 18:47 ответить
я перешел по ссылке, адрес-то на городмосру правильный Барышиха 20. А в чем собственно проблема? Мне кажется вы просто запутались:)
0   0
caravan 2 декабря 2013 в 18:44 ответить
заходите на город мос по ссылке => fадрес Барышиха 20 => по этому адресу «асфальтовые работы» по контракту
№ контракта 0373200060013000038
открываете контракт и видите там — адрес Барышиха 50 (в ТЗ). Может и не надо было на Барышихе 20 асфальт ковырять хороший, а надо было на Барышихе 50, как в контракте указано?
0   0
Марина 2 декабря 2013 в 20:36 ответить
По ссылке на номер контракта с город мос 0373200060013000038 попадаешь на номер заказа №0373200060013000015. Вот вам техническая документация проекта: zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/order_document_list_info/show?notificationId=6743868 Что сложного, все понятно. ТЗ с адресом Барышиха 50 там вообще нет.
0   0
caravan 3 декабря 2013 в 18:59 ответить
сорри я смотрела заказ под № 0373200060013000038 вместо 0373200060013000015
0   0
Марина 3 декабря 2013 в 20:00 ответить
Цифры-цифры, за ними глаз да глаз:)
0   0
caravan 4 декабря 2013 в 16:52 ответить
А вот и первые бонусы для Общественного совета Митино — так сказать, физическое подтверждение реальности собрания 23 ноября :)
0   0
* 21 ноября
0   0
а у меня до сих пор такой стильной кружки нет(((
0   0
Теперь верите «источнику» инфы?
0   0
Все-таки интересно подавал ли кто-нибудь из активных жителей заявление? И что ответили, если подавал?
0   0
uchastnik 27 ноября 2013 в 16:24 ответить
Лично я как порядочная заявление подготовила и ждала, когда утвердят регламент, о котором говорил Владимир Демидко… Он же сказал, погодите, пока не подавайте, ещ. всё только в планах и порядок не утвержден…
0   0
ну так я же говорил не для того, чтобы подставиться и внимание усыпить(

буду уточнять, как так
0   0
Понимаю. Но получилось, увы, как получилось :( Странно, откровенно говоря, получилось. Получилось, что на заседании 19.11.13 управа обманывала совет депутатов??? прямо на камеру??? очень странно…
0   0
Ответ:
1) По вопросу формирования Общественного совета района сообщаем, что совет создается с целью учета общественного мнения при решении важных вопросов экономического и социального развития района, взаимодействия органов исполнительной власти. Создание совета дает новый канал обратной связи с населением. 3) Состав совета в настоящее время формируется из представителей общественных организаций, старших по домам и подъездам, сотрудников организаций района, проживающих в районе, и только с личного согласия. 2) Предоставить личные данные на кандидатов в совет не представляется возможным по закону о персональных данных.
0   0
Марина 2 декабря 2013 в 16:39 ответить
«старшие по домам и подъездам» -это те инкогнито, которые акты ГУИС и управе подписывают, «общественные организации» перечислены выше Татьяной
т.е фактически это еще один список (к списочному составу МД), которым управа будет прикрываться при принятии решений. ИМХО.
0   0
Марина 2 декабря 2013 в 16:43 ответить
сегодня на оперативке прозвучала информация о том, что регламентирующие документы написаны и будут опубликованы на официальном сайте

там же будет форма для заявки на прием
0   0
Владимир Демидко 2 декабря 2013 в 16:49 ответить
vdemidko, на управском сайте авторизация, как на портале госуслуг. Подтверждение личности через смс. Интересно, кто это придумал?
0   0
AAlex 2 декабря 2013 в 21:25 ответить
это сдерживающий фактор, так как там можно оставлять комментарии
0   0
Владимир Демидко 3 декабря 2013 в 23:15 ответить
Большинство жалоб от жителей северо-запада Москвы поступает из Митино.
Собянин отметил, что управа района отвечает на запросы жителей, что никаких проблем нет, хотя ОАТИ подтверждает значительную часть жалоб. «Главе управы нужно реагировать адекватно»…
0   0
mit54 4 декабря 2013 в 8:35 ответить
ну, это старая история (2012)
0   0
still 6 декабря 2013 в 15:00 ответить
Только вот ничего не изменилось с тех пор… глава управы по-прежнему реагирует неадекватно.
0   0
mit54 6 декабря 2013 в 15:23 ответить
Акция дня в Митино: Реклама в Павшинской Пойме - В ПОДАРОК!
При размещении на mitino.ru точно такое же размещение на сайте Павшинской Поймы в подарок   Телефон: +7 (995) 002-05-72
7.2. Прием заявок на членство в Общественном Совете осуществляется рабочей группой в течение15 дней с момента размещения информации о формировании Совета на информационном ресурсе в сети Интернет на сайте митино.рф.
размещено 3.12.2013 в разделе «информация»; даже в «новости» не вывесили, не говоря о каких то там объявлениях по подъездам и проч.
0   0
Марина 4 декабря 2013 в 18:09 ответить
Другие темы форума Митино

ограждающие столбики на тротуарах 11 ноября 2013 в 12:48 280

в нашем дворе наблюдаю войну между рабочими устанавливающими столбики и автовладельцами. днём рабочие ставят столбы а вечером жильцы их выдёргивают. как вы считаете нужны ли столбики или есть альтернативные варианты решения проблемы парковок?
Есть ли нехватка торговых площадей в Митино ?

Есть ли нехватка торговых площадей в Митино ? 11 ноября 2013 в 7:21 19

Периодически в нашем районе возникают проблемы с застройщиками, желающими "осчастливить" митинцев новыми ТЦ и -гипер, - супер маркетами.

Родители детей начальной школы,пожалуйста,поделитесь опытом! 8 ноября 2013 в 14:12 2

Пожалуйста,расскажите, на что обратить внимание при выборе школы для ребёнка! Может,посоветуете конкретного педагога!Особенно из тех,кто выпускает 4ый класс.Но лучше в целом,т.к. через 3 года ещё один первоклассник подрастёт.И ещё,как на самом деле действует система электронной записи?