Попытка ГУ ИС ликвидировать ТСЖ в Митино рейдерским способом?

Набрел сегодня в сети на вот такую тему: angelov6.ru">angelov6.ru
Вот текст с сайта:
ПРО ТО, КАК " Государственные РЕЙДЕРЫ" вместе С ПОЛИЦИЕЙ «ВЫБИВАЛИ» ИЗ СОБСТВЕННИКОВ РЕШЕНИЯ
О ЛИКВИДАЦИИ ТСЖ «АНГЕЛОВ 6».

СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВЛЕНИЯ МАССОВО СТАЛИ ПОСТУПАТЬ ЗВОНКИ ОТ ЖИТЕЛЕЙ ПОДЪЕЗДОВ № 2, 3 и 4 С СООБЩЕНИЯМИ О ТОМ, ЧТО РУКОВОДИТЕЛЬ ГКУ «ИС РАЙОНА МИТИНО» ЧАЛИКОВ В.В. лично обходит квартиры с урной и настойчиво в присутствии 2 сотрудников полиции «рекомендует» ликвидировать ТСЖ «Ангелов 6».
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, КАК ПОКАЗАЛИ ВИДЕОКАМЕРЫ, В 18.52 в подъезд № 2 вошли руководитель ГКУ «ИС района Митино» Чаликов В.В. (с опечатанной урной — не думайте, что собирать мусор (!), 2 женщины (возможно тоже из ГКУ «ИС района Митино») и 2 сотрудника полиции РОВД Митино (один из них уже известный лейтенант Логинов Р.С., другой- ещё не известный младший лейтенант).
Стали все дружно звонить в домофоны — не пускают — стали дружно обходить квартиры сверху вниз и наоборот — с единственным вопросом- отчего это вы люди с Ангелов 6 не проголосовали по их предложению ликвидировать ТСЖ «Ангелов 6»?
А люди видят эту группу «товарищей» и опять — не голосуют за ликвидацию ТСЖ и не голосуют за их «воровские» управляющие компании и… срывают им — «государственным рейдерам» всякую их «воровскую инициативу» захапать дом в управление.
Не хотят люди Ангелов 6 быть обманутыми, даже в присутствии полиции, даже, если руководитель Чаликов В.В. предъявил им красную книжечку, где написано — «БААЛЬШОЙЙЙ НАЧАЛ; НИК».

Мы тоже присутствовали при этом — было весело наблюдать это полное фиаско «государственных рейдеров», проваливших своё «рейдерское собрание» в нашем доме!

Люди Ангелов 6 сделали правильный выбор в пользу самих себя, в пользу своего ТСЖ «Ангелов 6».

А вот эти чиновники — мы очень хотим верить в это, скоро лишаться своих тепленьких мест.

Да, мы также обратились к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву с вопросом о присутствии сотрудников полиции при этом мероприятии, организованном ГКУ «ИС района Митино» /mvd-1-13_ot_14.11.2013_g-o_soprovozhdenii.pdf

Ждем ответа от нашего министра внутренних дел.

Действительно, если полицейские не приезжают, когда их вызываешь, то может быть, если оформить возмездный договор тысяч на 5 в месяц (а в год- целых 60), то, возможно, нам жить в доме будет лучше — потому как договоры надо выполнять и на вызовы приезжать и обходы делать!
0   0
ipasit 15 ноября 2013 в 10:45 ответить
Да, по управскому сайту было очевидно, что готовится атака.
Зря они ментов сюда приплели.
0   0
still 15 ноября 2013 в 11:22 ответить
Общалась случайно с жителями этого дома, они молодцы, но чтобы Чаликов поднялся со стула и пошел дома рбходить- какой-то сильно мотивированным должно быть указание об этом, кому же вы дорожку перешли? Ведь есть другие ЖСК, чего докопались, как пьяный до фонаря?
0   0
Ольга 16 ноября 2013 в 0:04 ответить
Годовщина ОРП, наверное )
0   0
still 16 ноября 2013 в 0:11 ответить
А! Тут же еще слушания были намедни по Ангеловому, возле них. Чего-то там нарешали?..
0   0
still 16 ноября 2013 в 0:14 ответить
Они засудили то ли управу то ли ГУИС. Я не вдавался в подробности. Причем выиграли дело.
0   0
AAlex 17 ноября 2013 в 10:52 ответить
Видимо, одного раза кому-то показалось недостаточно…
0   0
still 17 ноября 2013 в 11:25 ответить
0   0
AAlex 17 ноября 2013 в 11:30 ответить
Так это с владелецем площадей Меридиана?
0   0
still 17 ноября 2013 в 11:35 ответить
Там они много судились, это всё, что я нашел.
0   0
AAlex 17 ноября 2013 в 11:40 ответить
Мне на одной из встреч жители этого дома говорили, что ГУИС им денег должен, отдавать не хочет, поэтому и хочет закрыть их ТСЖ, чтобы избрать послушный, кто про деньги спрашивать не будет.
0   0
Ольга 17 ноября 2013 в 12:19 ответить
Удачи жителям и их ТСЖ.
0   0
still 18 ноября 2013 в 10:35 ответить
Я поддерживаю жильцов Ангелово 6, но у меня вопрос. Чья светлая голова придумала выставить ваши контейнера с мусором прямо возле детского учреждения? Единственная удобная дорожка вдоль ДЦ к станции метро Пятницкое шоссе, которой пользуются жители всего четвёртого МКР. Все проходящие должны любоваться помойкой. У меня фото нет, но сделаю. Жаль только запаха не передать. А в конце дорожки пешеходной, помои Ангелово 2 и ваш с ними общий бункер КГМ. Наверное всё-таки не к ГУ ИСу этот вопрос. Дом-то ТСЖ. У вас такой большой двор, вместительные парковки, а помойку под нос всем жителям 4-го МКР? Вообще-то нарушения налицо. Даже ограждение не соизволили сделать. Что делать будем? Не хочется тему специально этому посвящать.
1   0
tati-64 27 ноября 2013 в 22:11 ответить
А причем тут ТСЖ? У них нет территории. Площадку под мусор выделяет город — ГУ ИС. Им выделили эту, что теперь делать? Нравится — не нравится, а по нормам там мало где можно эту площадку разместить. С одной стороны мусор А-2, с другой — А-6. КГМ, кстати только А-2.
0   0
ipasit 7 января 2014 в 12:41 ответить
Случайно наткнулся на комментарии..
Не совсем верная информация , господа хорошие ... Нужно жить в этом доме , чтобы делать такие комментарии.. Что касается того собрания ...Да ходил Чаликов В.В. в присутствии сотрудников УВД и пытался собрать бюллетени причем в опечатанную урну, чего на собраниях этого ТСЖ никогда не делали и не будут делать. Зачем ? проще ходить по квартирам и собирать лично председателю ТСЖ и его сподвижникам , да и результаты будут всегда под рукой , можно в течении всего периода голосования быть в курсе...Председателю можно значит делать обход на своем собрании ,а другим инициаторам своих собраний нельзя ?
Да неправильно это.. Ну а теперь о настоящем и текущем положении дел . Ситуация в доме Ангелов переулок 6 в целом критическая , катастрофическая.
Правление ТСЖ во главе с председателем вот уже несколько лет не предоставляют реестр членов ТСЖ в Мосжилинспекцию , так что говорить о том, что ТСЖ "Ангелов 6" существует я бы не стал. Подтверждения нет . Кворума на собраниях нет уже несколько лет! Сколько существует это ТСЖ "Ангелов 6" - столько и начисляют нам жителям за услугу отопление по нормативу/тарифу , и это при наличии счетчика учета тепла. Перерасчеты за тепло делают с опозданием в годы..18 декабря 2013 года арбитражный суд решил взыскать с ТСЖ «Ангелов 6» в пользу МОЭКа задолженность за тепловую энергию в размере 3 миллиона 791 тыс. 412 рублей 72 копейки !2 марта 2015 года еще взыскали 1 миллион 852 тыс.567 руб. 60коп !!! И самое главное взысканы были проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 352 тысячи 234 руб. 32 коп. !!! Разве это не ущерб дому ? Сумма не маленькая … И судя по всему правление ТСЖ не собирается вносить эти ( 352 234,32 ) денежки в «кассу»ТСЖ .. Теперь ПАО «Мосэнергосбыт» в феврале подан иск к ТСЖ»Ангелов» о взыскании 5 миллионов 337тыс.431руб.72коп. !!! Только за 2015 год с августа по декабрь мировым судьей судебного участка №176 района Митино ТСЖ»Ангелов 6» за нарушения был оштрафован на общую сумму 23 тысячи рублей !
Из последних ответов Мосжилинспекции : Устав ТСЖ»Ангелов 6» не соответствует действующему законодательству , более того , Мосжилинспекция наконец-то признала , что решения общего собрания членов ТСЖ , оформленные протоколом от 31.12.2013 года являются ничтожными (недействительными ) с момента его принятия !!! Как говорится , не прошло и 2 лет… Хорошо хоть так .. А сколько еще всего интересного жителей нашего дома ждет впереди… Так что комментировать- то конечно хорошо , но если не живешь в этом доме , то… Вы знаете ,где-то вычитал в интернете следующее, как-то так :
«Если председатель правления ТСЖ не может управлять домом, а он не может управлять домом, у него должно быть чувство, что он не может. Но у председателя правления ТСЖ этого чувства нет. Человек, к сожалению, совершенно лишен самокритики»…»
Относится ли это к ситуации в нашем доме по адресу : Ангелов переулок дом 6 ?
По моему мнению все это применимо к нашей ситуации…
Комментируйте на здоровье …
0   0
Очевидность 24 марта 2016 в 9:14 ответить
Как человек. владеющий ситуацией, поясню.

В доме есть конфликтующие стороны - председатель дома и часть жильцов, которые считают, что деятельность правления непрозрачна. Не буду никого тут обвинять, но число жильцов, которые хотят смены метода управления дома - значительно.

Поэтому там периодически происходят всякие события, которые каждая сторона потом трактует как-то в свою пользу.

Я сам был на одном из собраний и могу подтвердить, что число людей, которые хотят перейти под Жилищник - значительно. При этом на собрании жильцов присутствуют представители от Жилищника и Управы, но они только наблюдали.

Обосновывают жильцы свою позицию тем, что правление не отчитывается о трате средств и еще много вопросов, на которые они не получают ответов. Перечислять их не буду, но это обычные вопросы людей, которые хотят знать, как потрачены их деньги и куда.

Таких людей, жителей дома, сам видел на собрании несколько десятков, на одном из собраний я был, так как жители обратились в совет депутатов, чтобы мы там были. С людьми говорил, их претензии считаю как минимум достаточными для того, чтобы им были даны все разъяснения правлением дома.

Я надеюсь, Лидия Михайловна, как житель этого дома, напишет подробнее о претензиях жителей.
0   0
Владимир Демидко:
Всё не так просто...Собственники и наниматели помещений в доме хотят прозрачной информации, есть ли в доме ТСЖ? Почему бы не сказать об этом открыто и жителям дома и власти исполнительной?!
Жители против только итоговых цифр в Протоколах общих собраний собственников и собственников,членов ТСЖ.
Жители хотят знать, как поимённо голосуют собственники помещений в доме.
Жители не хотят самоуправления домом дилетантами.
Жители не хотят само начислений ЕПД. Отказ от услуг ЕИРЦ жителями дома не одобрен.
Жители не хотят накопления взносов на кап.ремонт дома в режиме существующей в доме непрозрачности финансовых операций.
В отчёте ревизионной комиссии не отражены исполненные платежи возможно не легитимного ТСЖ по судебным искам и штрафам.
Собственники помещений в доме за отсутствие не раскрытой информации.
Что в этих пожеланиях собственников незаконного ?
Почему стать членом ТСЖ достаточно всего лишь поставить "галочку" в бланке для голосования?
Кто поставит эту "галочку" ,- проконтролировать не получится. Законодательством предусмотрено вступать в ТСЖ написанием заявления. Зачем упрощать?
6-го апреля 2016года Арбитражный Суд отказал в приёме иска ТСЖ "Ангелов 6" потому, что посчитал полномочия председателя правления г-жи Халезовой М.С и адвоката Хомякова документально
неподтверждёнными. А почему бы не подтвердить, если документы существуют?!
Одни вопросы...Когда же будут ответы на них?! Или у собственников помещений в доме №6 по Ангелову переулку нет права знать ответы на эти и другие вопросы?
1   0
Бабушка Лида 9 апреля 2016 в 4:14 ответить
Вот, кстати, статья о том, какие бывают дома, когда деньги дома в надежных руках честного человека.

Глава ТСЖ сделал из панельной девятиэтажки дворец по муниципальному тарифу

Четыре подъезда снизу доверху в итальянской керамической плитке. Пол из керамгранита. Перила из нержавейки. Бесшумные болгарские лифты. Облицовка фасада – особо стойкой разноцветной штукатуркой. Пандусы у подъездов, тротуары из брусчатки. Столь богато обустроенной многоэтажки, как дом № 7/2 по Верхнепечёрской, в Нижнем Новгороде ещё не видели. Оказалось, содержать дом таким образом можно, взимая с жителей плату по муниципальному тарифу. Обычную панельную девятиэтажку с 20-летним «пробегом» привёл в нынешнее состояние Михаил Швыганов, который возглавил правление ТСЖ в 2003 году.

Девятнадцать лет назад, когда Швыганов сюда переехал, дом не блистал ухоженностью. Было много строительных недоделок; на текущий ремонт и содержание здания денег не хватало. Их требовалось найти. Но где? Повысить тариф для собственников? Михаил Иванович нашёл другой способ – сэкономить.
«Первым делом я начал выстраивать отношения с ресурсоснабжающими организациями. Сделали ревизию договоров – оказалось, что мы существенно переплатили. Добились перерасчёта за три года. Параллельно установили домовые приборы учёта и начали расплачиваться с ресурсниками не по нормативу, а за реально потреблённые объёмы».

Появилась возможность пустить средства на облагораживание дома, но сначала нужно было устранить факторы, из-за которых дом теряет деньги. Так что начали с ремонта не подъездов, а коммуникаций.

У Швыганова несколько образований, и все как на подбор: техническое, юридическое и экономическое. Окончив политех с красным дипломом, он работал на приборостроительном заводе в Севастополе, потом замом коммерческого директора крупного торгового дома в Нижнем. Поэтому в бухгалтерские документы ТСЖ он вникал со знанием дела:
«Например, одна из ресурсоснабжающих организаций выставила по итогам года 229 тысяч рублей доплаты. Пересчитал – 82 тысячи лишние. Добился перерасчёта. А мог бы просто подмахнуть счёт и оплатить».

Подход Швыганова к ремонту кому-то может показаться шикованием. Однако, по его расчётам, «экономичный» ремонт оказывается совсем не экономичным:
«Через полгода побелка стёрта, стены исписаны – впору заново ремонтировать. Я всегда использую новые и лучшие материалы, способные прослужить по максимуму. Мы не так богаты, чтобы делать дешёвый ремонт. Например, подъезды. Стены отделаны керамической плиткой, пол из керамгранита, подвесные потолки из гипсокартона. Эстетика – раз. Удобство в уборке – два. Долговечность – три. А этому ремонту уже 10 лет! Если бы я экономил в традиционном представлении, я бы за это время был вынужден сделать уже несколько ремонтов».

Предмет особой гордости Михаила Ивановича – внешний вид дома. С торцов он утеплён пенопластом и по всему фасаду отделан особо прочной декоративной штукатуркой трёх цветов, с которыми гармонирует единый бордовый цвет балконов.
«Я посещаю все строительные выставки, в курсе всех новых материалов и технологий. Взять эту штукатурку – её гвоздём не процарапаешь, она не лопается, не выгорает на солнце, не тускнеет под дождями. Кто скажет, что ей уже четыре года? А посмотрите на соседний дом. В прошлом году оштукатурили голубым, а уже сейчас выгорел, пошёл пятнами. Межпанельные швы заделаны то чёрной, то белой мастикой. Неэстетично. Вот до чего доводит неправильная экономия».

Впрочем, недавно Михаила Ивановича пригласили и в этот соседний дом управляющим.
«Собственники (не наши, а вообще) почему-то привыкли общаться с правлением с позиции „вы нам должны“. Да, мы должны. Но и вы много чего обязаны. Например, установить индивидуальные приборы учёта. У нас в 60 % квартир их нет. И я никого не заставляю. Не хотите? Тогда не обессудьте, что мы выставим вам счёт с повышающим коэффициентом. Или заставим платить по числу реально проживающих».
2   0
Владимир Демидко: Больше всего мне понравилась фраза "поделился своим опытом с "Жилищником"))) Ну а "Жилищник", естественно, сразу побежал этот опыт перенимать...
0   0
mit54 24 марта 2016 в 20:39 ответить
mit54: ...опыт, сын ошибок трудных...
Теперь понятно, по какой причине в подъездах на пол стали плитку класть... зимотравмоопасную - "Жилищник" же..
0   0
Уважаемые участники форума! У меня тоже есть для вас информация, что называется, «из первых рук». Я представляю интересы ТД «Меридиан».
Уже шестой год правление ТСЖ "Ангелов 6" таскает нас по судам, пытаясь «содрать» с нас больше 5 млн., но мы все суды выиграли и доказали, что ни копейки ТСЖ не должны!!!
Более того, став собственником нежилых помещений, с мая 2015г. в силу требований закона мы платим на р/с ТСЖ "Ангелов 6" деньги за обслуживание общего имущества в сумме более 54 тыс.руб. ежемесячно.
Сотрудники "Меридиана" не пользуются общим имуществом - лифтами, мусоропроводом, лестничными пролётами, подвалом и крышей дома, тем не менее, обслуживание этого "хозяйства" мы оплачиваем.
В ответ на наши требования (по закону) отчитаться о расходовании данных средств, со стороны так называемого правления ТСЖ - полный игнор!!!
Почему так называемого? Потому что НИКТО и НИКОГДА (даже Мосжилинспекция) не видел ни одного бюллетеня голосования с живыми подписями по результатам заочных голосований. Поэтому по результатам проверки в феврале этого года, Мосжилинспекция признала Протокол последнего общего собрания собственников от 31.12.2013г. ничтожным!
В нарушение жилищного законодательства вопросы, отнесённые к компетенции общего собрания членов ТСЖ, - а именно: выборы правления, рев.комиссии и утверждение новой редакции Устава, «решались» почему-то на собрании собственников без разделения на голоса членов и не членов ТСЖ. По большому счёту на сегодняшний день полномочий у членов правления и рев.комиссии никаких НЕТ! Однако они продолжают управлять нашим домом и тратить наши денежки!
Впервые за 7 лет существования ТСЖ «Ангелов 6», по инициативе 3-х собственников жилого помещения и собственника нежилого помещения «Меридиана» было проведено внеочередное собрание собственников помещений. Собрание проводилось в ресторане «Водолей» - это рядом с нашим домом, на очное собрание пришли 67 собственников из 623! Было объявлено, что кворума нет, поэтому голосование будет проводиться в заочное форме. Но люди не ушли, а больше двух часов обсуждали неудовлетворительное состояние обслуживания нашего дома правлением ТСЖ!
Инициатива собственников провести собрание встретила ожесточенное сопротивление так называемого правления! Грязь, клевета и сплетни, которую сочиняли члены правления и иже с ними, была премерзкая и дурно пахнущая!
Считаю, что кворум для нашей первой попытки неплохой – 43,5% от общего количества собственников, но не результативный для принятия решения.
Одновременно с нашим собранием правление ТСЖ тоже проводило своё собрание и тоже не набрало кворум, правда результатом не похвалились, но думаю набрали не больше 20%! И тут же объявили новые собрания – собственников и членов ТСЖ!
Вчера, 31 марта, в конференц-зале отеля «Митино» (очень далеко от нашего дома!) правление ТСЖ проводило типа «очное собрание».
Мы, две женщины - представитель «Меридиана» и представитель собственников одной из квартир, решили пойти на это собрание. Что мы там увидели? В зале – 5 человек – председатель правления и её заместитель, юрисконсульт, председатель рев.комиссии и член общественного совета с надписью на бэйджике «Организатор». Так вот, этот организатор набросился на нас с гневной речью, запрещал снимать происходящее на видео и даже ударом по руке пытался выбить мобильный телефон! При этом попросил уйти «по-хорошему», пригрозил «встретить в другом месте» и «один на один» что-то сказать!
На приветливую встречу собственников мы и не рассчитывали, но такого безобразного приёма даже не ожидали! Вот так встречают собственников на собрании, инициированном «правлением» ТСЖ. У меня есть видеосъёмка этого «собрания», желающим могу продемонстрировать.
0   0
Татьяна 1 апреля 2016 в 17:41 ответить
Татьяна: В прокуратуру и пр
не пробовали обращаться? Сейчас в выборный год жульё могут ПОКАЗАТЕЛЬНО выпороть.
0   0
nikolle 1 апреля 2016 в 22:20 ответить
nikolle: Да мы куда только не обращались! И в Тушинскую прокуратуру и в Северо-Западную. Везде один ответ - всё решают собственники. А собственников - больше 600 чел., порядка 20% квартир сдаётся и найти собственников невозможно.
0   0
Татьяна 4 апреля 2016 в 10:26 ответить
Удивительно, что на восьмом году (с 05.11.2008года) существования ТСЖ "Ангелов 6" эта история ТСЖ вновь стала предметом внимания наших земляков митинцев.
А ранее прохожих,жителей соседних домов, удивлял только только размер нашего двора, общего с домом № 2, и нестандартный подход к благоустройству и озеленению этой территории....
И никому неинтересно, что вся территория за открытой спортивной площадкой- катком вдоль тротуара шикарного "Дворца творчества" и в настоящее время является резервной площадкой перспективного строительства со строительным адресом "Ангелов переулок владение 4"!!!!
И это в уже практически застроенном микрорайоне!!!
А главным претендентом на эту резервную площадку перспективного строительства является именно "Дворец творчества" !!!!
Тот самый, посетителям которого очень не нравится соседство с
контейнерной площадкой МКД № 6 по Ангелову переулку.
В своё время ,когда местная исполнительная власть района Митино воплощала свой безумный проект создания ТСЖ - монстра из 85 домов, жители дома № 6 радовались созданию ТСЖ "Ангелов 6" в одном своём доме. Только радость была недолгой...
И ТСЖ надежды жителей дома не оправдало, и местная исполнительная власть оказалась бездеятельной...
Вот и кипят страсти в отдельно взятом многоквартирном доме спустя годы...
Никому не известно, существует ли ТСЖ "Ангелов 6" на самом деле или это только бумажная фикция...
Столкнулись интересы трёх (а ,может, и более,представителей бизнеса... а интересы жителей МКД забыты в очередной раз.
Это моё личное мнение. Высказываю его, чтобы мои соседи по дому , наконец, задумались над сложившейся ситуацией..
Извините, если не оправдала чьих-то надежд.
С уважением полуслепая, полуглухая, сгорбившаяся бабушка Устинова Лидия Михайловна,
если позволите, баба-яга, в течение нескольких лет присматривающая за кустами и цветами во дворе, общем для домов 2 и 6.
0   0
Бабушка Лида 2 апреля 2016 в 10:30 ответить
Бабушка Лида:
С уважением полуслепая, полуглухая, сгорбившаяся бабушка Устинова Лидия Михайловна,

Лидия Михайловна, а как Вы освоили компьютер и пишете такие длинные тексты? Это не издевательство и не подозрение, если что - мне на самом деле очень интересно.
0   0
Дмитрий Леонидович , прежде,чем стать бабушкой Лидой, я СЛУЖИЛА профессиональным бухгалтером полных 54 года, из низ 48 лет главным бухгалтером м профессиональным аудитором, четыре раза подтверждала своё профессиональное мастерство аттестатами сроком на 5 лет каждый.
А пользователь ПК я никудышный, работала только в рамках решённых задач с 1979 года по 2011 год. На Windows перешла довольно-таки поздно, а начинала в системе ДОС ещё на 286 компьютерах. Ушла на пенсию в феврале 2012 года. Вот тогда и стала "ходить " в интернет. Правда, чуть раньше довольно активно боролась против точечной застройки во дворе дома,где живу. Тогда и освоила Word. А сейчас у меня резкое ухудшение и слуха, и зрения. Поэтому чаще пишу в Word , а потом копирую в комментарий на форуме. Жалуюсь много, пишу долго. Семья моя против моей активной жизни...но я оказалась непослушной бабушкой, скриплю, плачу, но...лежу только тогда, когда совсем плохо.со здоровьем..Не даю покоя ни Управе, ни депутатам, ни "Жилищнику"... Правда , на восьмом десятке жизни чаще хочется договариваться по-хорошему, а не конфликтовать...
Я в этом году, если жива буду, пойду в 1-ый класс с правнучкой Марусенькой. Она мой главный опекун и помощник.
Я не робот,Дмитрий Леонидович? Вы в этом убедились? Ответила на Ваш вопрос?

Ответьте и Вы мне. Вы,случайно не тот Дима из Жилищника, который помогал мне хоть как-то обезопасить проход l на каток со стороны 2-го дома?
2   0
Бабушка Лида 3 апреля 2016 в 7:37 ответить
Бабушка Лида: С уважением полуслепая, полуглухая, сгорбившаяся бабушка
Побольше бы таких бабушек, как Вы, Лидия Михайловна! Главное - Вы человек неравнодушный, в отличие от большинства в нашем доме. Я со многими общалась в период подготовки к нашему собранию. Некоторые рассуждают так: "Ну подумаешь, переплатили мы за отопление, мне уже вернули 300 руб...".
А то, что эти переплаты только по однокомнатной квартире составили 8400 руб., многих не беспокоит. А самое страшное для всех собственников - если правление ТСЖ "сбежит", все долги (а их больше 11 миллионов) лягут на плечи собственников! А то, что правление сбежит, как только "запахнет жареным" - лично я не сомневаюсь!
0   0
Татьяна 4 апреля 2016 в 10:39 ответить
Бабушка Лида: Лидия Михайловна, благодарю Вас за ответ! Крепкого Вам здоровья, поддержки и понимания со стороны близких!
Я сам, к сожалению, никогда не работал в "Жилищнике" и подобных учреждениях ЖКХ, но, если смогу Вам чем-то помочь - пожалуйста, пишите.
Подумалось мне в свете статьи о Вас, которую недавно здесь обсуждали - не про то писала наша газета окружная, ой, не про то - и мало. Что тут компенсация за воду - активность Ваша - вот пример для подражания!
0   0
ТАКОЕ ТСЖ грех не захватить, чтобы к власти в нем пришли нормальные люди!!
mitino.ru
0   0
MitinSKY 4 апреля 2016 в 21:31 ответить
Народ безмолвствует.
А поэтому любой захват благо жителям дома не принесёт.
0   0
Бабушка Лида 7 апреля 2016 в 18:54 ответить
а вот и продолжение !
на сайте Управы района Митино размещена следующая информация :

ТСЖ «Ангелов 6»

В результате многочисленных нарушений действующего законодательства, Постановлением мирового судьи судебного участка № 176 района «Митино» г. Москвы председатель ТСН «Ангелов 6» Халезова М.С. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ, с назначением административного наказания в виде дисквалификации сроком на два года. Апелляционная жалоба отклонена, дело № 12-1255/2016, постановление о дисквалификации от 25 мая 2016 года оставлено в силе.

mitino.mos.ru

Вот такие дела в нашем доме !!!
0   0
Очевидность 25 декабря 2016 в 12:46 ответить
Очевидность: Лучше поздно,чем никогда,но хапугу отвадили от кормушки.
Ваши жители оказались настойчивы и нетерпимы к такого рода деятелям.
В некоторых остальных домах жильцам всё по-барабану. Поэтому так и живём.
0   0
nikolle 25 декабря 2016 в 13:17 ответить
К сожалению, дисквалифицированная Халезова продолжает управлять нашим домом. За 2 дня до дисквалификации "нарисовали" протокол заседания правления, назначили нового председателя - Колосову, руками которой Халезова продолжает творить свои черные дела. Долг перед ресурсоснабжающими организациями уже 24 миллиона, из них только 6 миллионов списано с р/с ТСЖ по исполнительным листам, выданным Арбитражным судом, остальные на стадии рассмотрения в суде.
0   0
Татьяна 26 декабря 2016 в 10:50 ответить
Татьяна: Полностью менять правление.Другого выхода у вас нет.
Но зная пассивность жителей,это очень не просто.
Кто там у вас депутат? Может он реально вам поможет,а не "условно" .На них вообще надежды как-то мало,что печально.
0   0
nikolle 26 декабря 2016 в 22:54 ответить
Акция дня в Митино: Размещение на подъездных стендах в районе Митино +БОНУСЫ
Вы получаете: Размещение на ~150 приподъездных стендах вблизи от вас на 4 недели (28 дней) Если вы выбрали формат А3 на стендах, в подарок мы сделаем и разместим ваш сквозной баннер на сайте в верхнем и нижнем блоке бесплатно на 30 дней Если вы выбрали формат А4 на стендах, в подарок мы сделаем и разместим рекламный пост, закрепленный в новостях и на форуме бесплатно на 30 дней +бонус: вы получаете точно такое же... подробнее.
Другие темы форума Митино

Кодовый замок или домофон. Как добится установки? 14 ноября 2013 в 9:06 11

У знакомой проблема. Допотопный кодовый замок на входной двери постоянно ломается. В итоге дверь в подъезд всегда открыта. Если закрыта, то выйти и зайти в подъезд бывает проблематично - кнопки западают, засов заедает. Бомжы по ночам достали. Замок устанавливал когда-то местный умелец и за

Где тротуар? 13 ноября 2013 в 20:40 8

По адресу Митинская 47к1 заканчивается строительство "Школы искусств". Здание огородили огромным забором, который при этом вплотную примыкает к проезжей части. У домов 47, 49 и 47к2 - тротуар есть. А потом приходится идти по дороге, наполовину заставленной припаркованными машинами.
Для тех, кому за 30…

Для тех, кому за 30… 13 ноября 2013 в 20:12 132

Уважаемые митинцы кому за 30, давайте поделимся друг с другом опытом и идеями по проведению досуга в нашем районе.
СНОС пешеходной дорожки от дома 16 по Пятницкому шоссе к остановке!

СНОС пешеходной дорожки от дома 16 по Пятницкому шоссе к остановке! 13 ноября 2013 в 14:27 62

Итак, нас тут активно "благоустраивают". А именно, засыпали прямой проход из двора дома на остановку "Пятницкое шоссе" землей, сравняв его с газоном, с целью добавить парковочное место.