На сайте управы появилось новость о благоустройстве Ландшафтного парка Митино

Благоустройство Ландшафтного парка Митино Принятая концепция реконструкции Ландшафтного парка Митино до 2016 года представляет собой ряд решений по планировочным, архитектурным, инженерным и другим видам работ. В рамках благоустройства территории парка будут организованы площадки для спорта и отдыха, а также для проведения культурно-массовых мероприятий. Что будет на территории Ландшафтного парка Митино согласно проекту * Зона семейного активного отдыха * 6 спортвных зон * 3 детские площадки * 3 зоны для барбекю * Зона релаксации * Несколько ботанических садов * Многофункциональная зона арены (а в зимнее время - каток) * Кинологический городок * Ресторан * Многофункциональные смотровые площадки на холмах * Экопарковки (по периметру парка) Архитектурная концепция "Парк Митино" пердставлена компанией "Архитектура. Экология. Ландшафт Групп". Проектная группа основана в 2002 году. Основные направления деятельности - проектирование и строительство объектов комплексного благоустройства городов и проч. В период с 2002 года проведено инженерных изысканий более чем по 300 объектам, выполнено и согласовано более 80 работ в области экологии и ландшафта, придумано множество концепций и проектных решений, большая часть из которых успешно реализована партнерскими и подрядными строительными организациями.
До этого проект был немного другой : Проект полностью: 1. Стадион 2. Теннисные корты 3. Баскетбольные площадки 4. Волейбольные площадки 5. Площадки для настольного тенниса 6. Площадка для бадминтона 7. Детская игровая площадка 8. Дорожка для скейтбординга 9. Площадка отдыха 10. Пляж 11. Родники 12. Мосты и мостики 13. Автостоянки 14. Хозяйственная зона 15. Перспективное место размещения парковых кафе (не ресторана) 16. Перспективное место размещения плавательного бассейна 17. Перспективное место размещения паровых аттракционов 18. Перспективное место размещения православного храма 19. Перспективная площадка для минигольфа 20. Видовые площадки
0   0
for-cvetlana 15 ноября 2013 в 11:44 ответить
Друзья! Что, пока решается вопрос о благоустройстве, пусть парк зарастает грязью? Уборка не проводится уже неделю. Ранее собранный в мешки мусор уже вывалился наружу — вороны постарались, урны переполнены, на полянах объедки, пакеты, одноразовая посуда. ЧТО случилось? Кто знает? Или, как всегда, с водой выплеснули ребёнка? Под предлогом борьбы с незаконной миграцией выгнали всех парковых рабочих?
0   0
bab_nadejda 15 ноября 2013 в 18:48 ответить
жалобу на уборку территории на портал Наш город gorod.mos.ru/
прикладывайте фото!
чем больше будет жалоб тем лучше!
0   0
for-cvetlana 15 ноября 2013 в 18:52 ответить
там парка нет в списке
0   0
natagute 15 ноября 2013 в 19:38 ответить
НУ значит в ОАТИ
oati.mos.ru/contacts/reception/
0   0
for-cvetlana 15 ноября 2013 в 20:26 ответить
Уборка не проводится уже неделю.
Скорее всего, Мосзеленхоз УЖЕ ушёл, а Моспарк ЕЩЁ не пришёл, вот и некому убирать — для нашей страны это совершенно обычная история((
0   0
mit54 15 ноября 2013 в 19:26 ответить
0   0
for-cvetlana 15 ноября 2013 в 11:45 ответить
0   0
for-cvetlana 15 ноября 2013 в 11:48 ответить
Как видно на плане есть ФУТБОЛЬНОЕ ПОЛЕ!!!! а вот сейчас там аттракционы ни кому не нужные!
0   0
for-cvetlana 15 ноября 2013 в 11:46 ответить
Света, а известно за чей счет банкет?
0   0
Артемий 15 ноября 2013 в 12:03 ответить
А экопарковки они куда воткнут?
0   0
Nata2013 15 ноября 2013 в 12:04 ответить
Света, а известно за чей счет банкет?
Я думаю, что вы как муниципальный депутат должны это знать!
0   0
for-cvetlana 15 ноября 2013 в 16:32 ответить
Откуда ж мне знать? меня видимо забыли оповестить
0   0
Артемий 16 ноября 2013 в 16:01 ответить
а вы поинтересуйтесь!
0   0
for-cvetlana 16 ноября 2013 в 16:11 ответить
а как же велодорожки? ((((
0   0
Acckiy_Zverek 15 ноября 2013 в 12:35 ответить
Три детских площадки там и так есть. Но все почему-то со стороны 8 микрорайона.
0   0
nori77 15 ноября 2013 в 12:42 ответить
И на плане никакого ТЦ Третьяка. Вообще. Только его Зона. Пугающие аналогии.
0   0
Ольга 15 ноября 2013 в 12:43 ответить
Наверное потому что это будет уже вне территории парка.
0   0
nori77 15 ноября 2013 в 12:46 ответить
У меня компьютерный кретинизм наступил. Не могу найти проекты, реализованные этой фирмой. Только про парк Никулино и то не очень внятно.
0   0
Nata2013 15 ноября 2013 в 12:53 ответить
А меня пугают экопарковки… Получается, что по парку будут ездить машины?! Ведь нашему человеку закон не писан!
Да и в парке будут одни сплошные постройки: рестораны-кафешки, храм, автостоянка… и т.д. и т.п. И полное отсутствие большого пространства, простора так необходимого для эмоционального восстановления жителей мегаполиса.
0   0
Tanechka 15 ноября 2013 в 13:04 ответить
так сейчас тоже ездят машины
0   0
Acckiy_Zverek 15 ноября 2013 в 14:21 ответить
Да, ездят машины, но по уборке парка. А с этими парковками будут обычные легковушки.
0   0
Tanechka 15 ноября 2013 в 14:24 ответить
да нет же, ездят обычные легковушки!
0   0
Acckiy_Zverek 15 ноября 2013 в 14:46 ответить
Да? Не встречала…
0   0
Tanechka 15 ноября 2013 в 14:47 ответить
Ездят милицейские, ещдит служба уборки. А остальные — видимо козлы!
0   0
Nata2013 15 ноября 2013 в 14:54 ответить
А козлов у нас видимо-невидимо...!
0   0
Tanechka 15 ноября 2013 в 15:00 ответить
именно козлы, да еще большинство с номерами не Москвы и мо, а всякие орлы калуги новгороды…
0   0
Acckiy_Zverek 15 ноября 2013 в 15:10 ответить
Это точно...!
0   0
Tanechka 15 ноября 2013 в 15:12 ответить
да, в ночи под дождем просто катаются по дорожкам парка) удивляя тех, кто в это время шашлык жарит)
0   0
natagute 15 ноября 2013 в 16:21 ответить
да, я даже не был удивлен, я охренел просто)
0   0
Acckiy_Zverek 15 ноября 2013 в 16:23 ответить
да, ты даже какую-то удивительную фразу сказал)))
0   0
natagute 15 ноября 2013 в 16:34 ответить
Да не ездят парковые машины! Уже вторая неделя пошла, как не ездят! И мусор всё копится и копится.
0   0
bab_nadejda 15 ноября 2013 в 18:50 ответить
И чей это проект??? Ранее инвестор планировал сократить парк за счет парковок в несколько рядов машин… Сейчас придумали название — «экопарковки», план тот же. Инвестор планировал разместить между Пенягинской и Барышихой арену с экранами, не иначе как для просмотра футбольных матчей и здесь она есть..., причем на том же месте… Вот те планы инвестора, называется — найдите отличие с предложениями управы… А деревьям вообще место минимум, если вообще останется!
0   0
Nikolay 15 ноября 2013 в 13:46 ответить
Опа!!! вариантов уже как минимум три))))
ПОЯСНЮ немного:
-верхний вариант (из описания топика)с сайта управы.,
— остальные планы это из архива моего, то есть то как это было запланировано в 2002 году
0   0
for-cvetlana 15 ноября 2013 в 16:37 ответить
Этот вариант из презентации инвестора 2012 года, а вариант управы его копирует.
0   0
Nikolay 15 ноября 2013 в 17:11 ответить
0   0
Nikolay 15 ноября 2013 в 13:47 ответить
Спасать пора парк, а то закатают его в парковки и арены для просмотра футбольных матчей
0   0
Nikolay 15 ноября 2013 в 13:53 ответить
и арены для просмотра футбольных матчей
Это наверное компенсация вместо стадиона)))
0   0
for-cvetlana 15 ноября 2013 в 16:38 ответить
Интересно, кто эту концепцию принимал. Опять наверно один человек за всех депутатов?
0   0
AAlex 15 ноября 2013 в 14:19 ответить
А вообще мне жалко наш парк! Пропадет! У нас в стране любое благоустройство проводится с точки зрения коммерческой выгоды, а не сохранности ландшафта, природы… Если кто-то хочет «тяпнуть», то в Митине достаточное кол-во подобных заведений, а парк-то тут при чем? Все готовы вырубить и застроить с нежной и трогательной заботой о гражданах — нас с вами!
0   0
Tanechka 15 ноября 2013 в 15:05 ответить
Если митинцы не проконтролируют, то загубят наш парк. Вмешательство в этот уникальный природный уголок должно быть минимальным! Ну, например, велодорожки просто необходимы. Иначе невозможно будет спокойно, прогуливаться по парку, это даже опасно, а велосипедистам тоже нет никакой радости от боязни кого-то сбить.
А вот ездить по парку на машинах и какие-то стоянки в парке совсем не нужны.Парк ведь для нас, для митинцев. Из любого уголка Митино можно добраться до парка или на метро, или на автобусе.Можно, если подумать, улучшить транспортное сообщение.
А что, интересно, будет в шести запланированных спортивных зонах? Хорошо, были бы и теннисные столы.
А хоккейную коробку кстати, можно сделать там, где 240 делает круг. Там много места, и каток будет находиться не в парке, а за его забором.
0   0
avtolein 15 ноября 2013 в 15:15 ответить
Там есть хоккейная коробка, пройти мимо аквамарина вперед и спуститься вниз. Бесплатный каток с раздевалкой.
0   0
BERGI 15 ноября 2013 в 18:47 ответить
Корбка-то там есть, да проблема была с водой. Как мне объяснили, Мосводоканал не давал воды для заливки катка, поэтому толщина льда не позволяла использовать каток в полной мере: часто лёд был в аварийном состоянии, т.к. от коньков на льду образовывались дырки, а через них повреждались трубки, по которым течёт специальная жидкость. Охранники постоянно бегали, ругались, боялись этих аварий, и не напрасно, т.к. было уже такое, что жидкость растеклась подо льдом.

А ещё на этой коробке нет над бортами сетки защитной. Это очень опасно для тех, кто находится не на катке. Да, ещё шайба перелетает через борт, а искать шайбу за бортом строго не разрешают, т.к. там под снегом тоже какие-то трубки находятся.

Если решить эти проблемы, то, конечно, каток чудесный, с тёплой раздевалкой.
0   0
avtolein 18 ноября 2013 в 16:49 ответить
А я думаю почему так мало народу там катается…
Там недавно что то переделывали, все трубки снимали и заново укладывали, гуляла, наблюдала и не могла понять что за трубки, а оказывается они с водой. Но сетку не делали, сетка конечно необходима. Нужно на сайт управы написать и попросить сделать до зимы оградительную сетку.
0   0
BERGI 18 ноября 2013 в 17:59 ответить
Только трубки не с водой, а с хладагентам R34 вроде, там еще бочки с ним должны быть, за домиками.
В Строгино мосводоканал тоже не давал воды для катка в ООПТ, так там пожарными машинами завозили, благо один из мун. депутатов работает в МЧС.
Жители это остановили, ибо не пожарных машин это дело.
0   0
Ольга 18 ноября 2013 в 21:29 ответить
Хрень какая-то.
Кем принята «концепция»?
Где микроскоп для ее просмотра?
0   0
still 15 ноября 2013 в 15:17 ответить
Где микроскоп для ее просмотра?
я честно не смогла рассмотреть! но эта картинка с сайта управы.
Может прочитают наш топик и картинку увеличат!!!
0   0
for-cvetlana 15 ноября 2013 в 16:39 ответить
Впечатление такое, что эти намерения «улучшить» парк проистекают от инвестора. Некий реверанс в сторону жителей с одновременным вползанием на основную территорию…
0   0
Андрей Бабушкин 15 ноября 2013 в 16:02 ответить
Тут до реверанса явно далеко. Уменьшение парка за счет парковок — это уже даже и не вползание, а вторжение. Хотят нам вместо спорта киноарены строить — мало видать участка ТРЦ.
0   0
Nikolay 15 ноября 2013 в 17:40 ответить
Давайте аргументировано составлять список «Почему эта концепция гуано»:
1. Нет дорожки от Барышихи к Пенягинской.
0   0
natagute 15 ноября 2013 в 16:36 ответить
Наташ! если присмотреться к первому рисунку из управы, то там определенно видно, что кусок под ТЦ «Владик 7,2 %» выведен. А на рисунках старых он в составе парка!
0   0
for-cvetlana 15 ноября 2013 в 16:42 ответить
аха) у меня тоже такие старые есть)
2. В прежней концепции участок третьяка был озелененным и вписанным в ландшафтный парк, ЛД занимал один угол и был по площади не более 35 000 кв м
0   0
natagute 15 ноября 2013 в 16:53 ответить
По плану инвестора этой дорожки не должно быть, об этом мне говорил еще летом, когда ставили новый забор, бригадир, руководивший переносом забора. Он так и сказал, что начальство приказало пока не закрывать выход, чтобы «не будоражить» жителей и показал где будет проходить граница владений инвестора.Надо активизироваться в борьбе за парк!
0   0
arina45 15 ноября 2013 в 16:58 ответить
это понятно, но нас это не устраивает.
0   0
natagute 15 ноября 2013 в 17:11 ответить
Может быть кто-нибудь оставит вопрос на сайте управы — почему же такое сходство?
0   0
natagute 15 ноября 2013 в 17:13 ответить
Ещё надо спрашивать — кто выдавал техническое задание на разработку и кто утверждал концепцию, в который раз не интересуясь мнением жителей.
0   0
Андрей Бабушкин 15 ноября 2013 в 18:22 ответить
а может это промитинцев как раз об этом и спрашивали??? Они же на ЭТО были согласны.
0   0
natagute 15 ноября 2013 в 19:39 ответить
Может быть, но сообщений об этом я не встречал. Может в Моспарк следует обратиться с вопросами: о подчинённости парка, о проекте благоустройства — если парк переходит под его юрисдикцию?
0   0
Андрей Бабушкин 15 ноября 2013 в 19:51 ответить
кхм) сразу приношу прощение за легкий французкий… я его немного замазала
0   0
natagute 15 ноября 2013 в 17:53 ответить
У нас еще хуже — стадиона не видно, зато парковки, арена, ресторан — да!!! Все ради выкачивания денег, а не доступного спорта и отдыха в парке.
0   0
Nikolay 15 ноября 2013 в 18:15 ответить
спросила на сайте управы по поводу парка, правда на мои вопросы всегда отвечают очень подолгу и не дают конкретных ответов на заданные вопросы.
Добрый день, 15/11/2013 г Вами на сайте размещена информация о благоустройстве Ландшафтного парка. «Принятая концепция реконструкции Ландшафтного парка Митино до 2016 года представляет собой ряд решений по планировочным, архитектурным, инженерным и другим видам работ.»Повторю ранее заданный вопрос — Это предпроектные предложения или уже утвержденный проект? Кто является.заказчиком проекта, когда парк будет передан от Мосзеленхоза новому балансодержателю?(когда будет сформирована дирекция парка, если она уже сформирована — просьба разместить контакты). Если имеется только КОНЦЕПЦИЯ, которая еще не утверждена, возможно ли жителям вносить свои коррективы? Просьба опубликовать читабельный вариант проекта или дать ссылку на документ в достаточно хорошем разрешении. Спасибо.
0   0
Марина 15 ноября 2013 в 19:11 ответить
спасибо
0   0
natagute 15 ноября 2013 в 19:40 ответить
и наличия велодорожек (зимой лыжни) не пересекающейся с тропиночной сетью я что то не вижу на проекте (или плохо смотрела); если лыжня пересекает зимой тропинку, то ее посыпают песком(солью) в месте пересечения. Это очень неудобно. Да и велодорожки не должны мешать пешеходам. Это как то должно быть в проекте предусмотрено. Вообще то Капков обещал на встрече, что проект сделают и с жителями его обсудят, что то не сходятся его обещания с реальностью.
0   0
Марина 15 ноября 2013 в 19:22 ответить
я уже выше написала, что может часть митинцев, которые ничего не понимают, и этим удобны, уже спросили, и вот приняли решение
0   0
natagute 15 ноября 2013 в 19:41 ответить
У меня появилось следующее предположение: по сложившейся… хм-м… традиции 20-го ноября на встрече с жителями 8-го мкр. глава управы в разделе «Разное» проведёт ИНФОРМИРОВАНИЕ жителей о готовящейся реконструкции Ландшафтного парка. На эту мысль наводит и ко времени появившийся пресс-релиз на сайте управы, — то-есть, с большой вероятностью — по-моему, может быть повторена схема, уже опробованная на ТРЦ Третьяка. Можно ли что-то противопоставить принудительному коммерческому окультуриванию — мы же тут не Диснейленд со спортивным уклоном хотим видеть…
0   0
Андрей Бабушкин 15 ноября 2013 в 23:36 ответить
а им на нас всё равно, надо думать…
0   0
natagute 15 ноября 2013 в 23:42 ответить
А планов у управы-префектуры-мэрии, правительстве… интересоваться Вашими пожеланиями НЕТ, и в обозримом будущем не предвидится. Там СВОИ планы.
0   0
Марина 15 ноября 2013 в 23:48 ответить
Это не новость… Но облегчать им всем пребывание в благостном настроение — не хочется.
0   0
Андрей Бабушкин 15 ноября 2013 в 23:55 ответить
Звучит правдоподобно
0   0
still 16 ноября 2013 в 0:00 ответить
ну что опять идем на «войну»!!!
0   0
for-cvetlana 15 ноября 2013 в 23:48 ответить
нет, свое отстаиваем, многое удается, я знаю, когда всего одна женщина отвоевала от коммерциализации целый парк Северное Тушино, и теперь ее даже на работу туда взяли, экологом, здраво рассудив, что лучше к ней прислушаться, чем воевать. И изменения в лучшую сторону в парке очень заметны.
0   0
Ольга 15 ноября 2013 в 23:59 ответить
плохо, что происходит только через «войну»
0   0
Марина 16 ноября 2013 в 0:07 ответить
по застройке территории возле Роджестено можно было все обсудить и прийти к компромиссному варианту, который устроил бы всех (и большинство жителей и инвесторов). А теперь эта кучка желающих «урвать» по максимуму нарвется на протесты жителей. Не надоело от Прокуратуры по шапке получать? Не учатся люди на ошибках, желание заработать отключает, видимо, мозг напрочь вместе с памятью.
0   0
Марина 16 ноября 2013 в 0:12 ответить
Не надоело от Прокуратуры по шапке получать?
так по-ходу Прокуратура в доле)))
0   0
for-cvetlana 16 ноября 2013 в 0:20 ответить
Так ведь это такая фабула современного бизнеса и законодательства: пока никому не мешает — значит можно и нужно нарушать. Нарушил — приз!
0   0
still 16 ноября 2013 в 0:20 ответить
Вот объяснение откуда эта концепция. тут тоже размещу
0   0
natagute 18 ноября 2013 в 21:47 ответить
То есть поручение развивать парк дал СЗАО? А ничего не треснет? Вообще-то постановление собянинское никто не менял? Это сколько же надо занести, чтобы чиновники округа против Москвы, хотя бы и формально, поперли? Может ФАС объяснит?
0   0
Ольга 18 ноября 2013 в 22:32 ответить
olgasel, вполне открыто они заявляли, что вложились достаточно.
0   0
AAlex 18 ноября 2013 в 22:34 ответить
Помню, после митинга против постройки ТРЦ на дубравной, 51, нас упрекали < Митин, ау?>, что застройка ни за что не коснется всего парка, да ни в жизнь. И что мы видим? Постоянно жители говорят только правду, и ничего кроме правды, в отличии от всех веток власти.
И если новости про застройку участка Дубравная, 51 вызвали такую волну протеста, мне страшно подумать, как подымется Митино, если рассказать, что они собираются застроить весь парк по своему усмотрению?
Кому-то управство и префектурство надоело? Достаточно будет поваленного забора, не дай бог, мое личное оценочное мнение.
0   0
Ольга 18 ноября 2013 в 23:18 ответить
обянин С.С.
Спасибо, Владимир.
Я насколько помню, это большой достаточно объект, и когда мы выдавали разрешение на строительство, там было 2/3, 2/3 от всех объемов — спортивные объекты.
Если это не так, мы поправим. Мы внесем на комиссию отдельно, еще раз дополнительно посмотрим, так, чтобы неукоснительно соблюдались те ТЭПы, которые мы изначально запроектировали.
mitino.ru">www.mitino.ru

Так им придется строить спортобъекты дважды по объему по сравнению с ТРЦ. Предлагаю напомнить именно об этих словах — вот не надо нам толковать начальника, он все сказал.
А если архитектура СЗАО невнимательно слушала — почему бы на нее не пожаловаться вышестоящим?
0   0
still 19 ноября 2013 в 0:10 ответить
Прошу прощения,
Собянин С.С.
конечно же.
0   0
still 19 ноября 2013 в 0:11 ответить
А разве такая предполагаемая перепланировка парка с жителями не должна согласовываться? Зачем нам нужны эти парковки в парке на Пенягинской и Барышихе? Между этими улицами ширина парка метров 250, а они как минимум 50 метров хотят оттяпать. Что за арена с экранами под болельщиков, зачем нам этот бред? Заранее планируют, что парковки ЛД-ТРЦ перепрофилируют, чтобы другие парковки в парке сделать?
0   0
Nikolay 19 ноября 2013 в 13:22 ответить
ну, у нас были юные митинцы, которые пообщались с инвестором mitino.ru">www.mitino.ru
0   0
natagute 19 ноября 2013 в 13:29 ответить
Итак — подтверждено, что парк перешел на баланс Мосгорпарка. А также, что проектно-сметная документация разработана и строительство парка ведётся.

«На территории района Митино ведется строительство Ландшафтного парка Митино в соответствии с Государственной Программой развития индустрии отдыха и туризма на 2012-2016 г.г. ГКУ «Мосзеленхоз» разработана проектно–сметная документация на реконструкцию парка. Срок реализации проекта 2016 год. Генеральный план реконструкции размещен на сайте управы района Митино. В соответствие с распоряжением Департамента городского имущества города Москвы от 5 ноября 2013 года № 10414 Ландшафтный парк Митино передан на баланс Департамента культуры города Москвы и относится к Государственному автономному учреждению культуры города Москвы «Парк культуры и отдыха «Бабушкинский» (ГАУК г.Москвы «ПКиО «Бабушкинский») контактная информация: 129327, г. Москва, улица Менжинского, д. 6, стр. 3, тел. (499) 184-34-22, (499) 184-09-18, (499) 184-34-22. „
0   0
Это хорошо или плохо для нас, не пойму что-то?
0   0
sonata 21 ноября 2013 в 0:22 ответить
Нам нужно озеленение, развитие спорта, а не ресторан, парковки и мультизонная арена с экранами. Выложенная концепция не для жителей, а под инвестора ТРЦ, точнее с его презентации скопирована! Только теперь получается — это будет на деньги налогоплательщиков осуществляться, т.е. инвестор предложил, а Мосгорпарк включил эти предложения в смету…
0   0
Nikolay 21 ноября 2013 в 0:29 ответить
самое забавное, что на сайт управы все выкладывает админ из префектуры, у них самих доступа нет, так что префектурские ушки торчат из новости про благоустройство парка.
0   0
Ольга 21 ноября 2013 в 0:32 ответить
olgasel, зайдите в тему про столбики, т к не знаю ваш электронный адрес пишу про нашу ситуацию, надо как-то с этим разбираться.
0   0
nikolle 21 ноября 2013 в 0:43 ответить
Может инвестор и платит и музыку заказывает в таком случае, а нам преподносят как типа новый балансодержатель что-то делает. Может такое быть?
0   0
sonata 21 ноября 2013 в 0:34 ответить
Департамент культуры купить трудно, это не префектура, думаю просто решили подсуетиться под шумок, пока нет нашей дирекции, она ж месяца через три только будет, а пока мы приживалками при ПКиО Бабушкино.
0   0
Ольга 21 ноября 2013 в 0:37 ответить
Музыку возможно и заказывает, а вот что платит сомнительно, слабо представляю государственно-частное партнерство по освоению парка, который на балансе Мосгорпарка. Какое этому правовое основание? Концессия? Так должен быть тендер, а его не было. Но не это сейчас главное, надо эту концепцию срочно менять, чтобы нам весь парк парковками, экранами для просмотра матчей и сопутствующими сока-пиво-водка палатками не заставили…
0   0
Nikolay 21 ноября 2013 в 0:43 ответить
Значит и смета есть. Тогда причем здесь инвестор? Категорично против сокращения парка в самом узком месте и мультиарены с экранами. Зачем нам в парке просмотр матчей и сокращение парка на парковки для этой мультиарены? Надо нам коллективное обращение подавать, что нам это категорически не надо! Нам нужны велодорожки, дорожки для лыжников, волейбольные площадки, но никак не эта мульти/пульти арена с парковками!!!
0   0
Nikolay 21 ноября 2013 в 0:23 ответить
согласен, поддерживаю
0   0
Acckiy_Zverek 21 ноября 2013 в 11:10 ответить
НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ
0   0
Almin 21 ноября 2013 в 11:22 ответить
Значит дирекция есть, надо теперь общественный совет парка создавать, пока не наваротили чего.
0   0
Ольга 21 ноября 2013 в 0:25 ответить
написал письмо с кучей вопросов по Ландшафтному парку
0   0
vdemidko? Вам по идее должны быстрее ответ прислать. Держите, пожалуйста, в курсе.
0   0
Марина 25 ноября 2013 в 21:03 ответить
конечно буду держать
0   0
нет, быстрее это когда от Совета депутатов, по решению, принятому на заседании, а в таком порядке сроки те же
0   0
natagute 25 ноября 2013 в 21:07 ответить
ну по такому письму в любом случае отношение будет посерьезнее, к тому же я его вежливо и тактично написал, даже с благодарностью (что органы власти видят редко), посмотрим, как сработает
0   0
А что конкретно вы предлагали по благоустройству в парке?
0   0
BERGI 25 ноября 2013 в 21:22 ответить
да, второй лист явно интереснее
0   0
natagute 25 ноября 2013 в 21:24 ответить
Присоединяюсь к вопросу.
0   0
ничего, я написал, что сбор только идет, второй лист это список вопросов, вот письмо целиком

Уважаемый Сергей Александрович!

На встрече с населением СЗАО 13.03.2013 мною был поднят вопрос о наведении порядка в Ландшафтном парке района Митино. Вами был дан ответ, что для решения проблем парк будет передан в ведение Департамента культуры.
Благодарю Вас за сдержанное обещание по передаче парка и прошу дальнейшего содействия.
Я неоднократно связывался с Департаментом, оставлял координаты с просьбой держать в курсе относительно передачи и благоустройства. Завершение благоустройства Ландшафтного парка Митино принципиально важно для меня, так как это одно из моих предвыборных обещаний. Мною ведется сбор предложений от жителей с целью их учета при реализации концепции парка. Ландшафтный парк Митино – визитная карточка района, одна из его достопримечательностей и учет мнения жителей при его благоустройстве очень важен.
Прошу Вас подробно ответить на следующие вопросы и дать ряд поручений:

1. В настоящее время парк относится к ГАУК г.Москвы «ПКиО «Бабушкинский». Это временная мера или постоянная? В какой стадии находится создание управляющей компании парка, когда и каким образом она будет назначена и начнет работу?

2. Когда будет завершен проект концепции и благоустройства парка? Кто его разрабатывает, и на основании чего? Что представляет из себя концепция парка и как выглядит проект?

3. Каким образом организован учет предложений жителей при разработке концепции и планировании благоустройства? Каким образом можно внести предложения, кто уполномочен их принять, проанализировать и учесть?

4. В какие сроки планируется провести благоустройство парка согласно разработанной концепции и проекта? Есть ли гарантированное финансовое обеспечение, в каких объемах, на какие годы и по какой программе проходят эти средства?

5. Прошу Вас поручить направить концепцию, проект Ландшафтного парка Митино и прочие актуальные документы на мою электронную почту.

6. Прошу Вас поручить наладить взаимодействие с депутатами района Митино по вопросам разработки концепции и проведения благоустройства с целью максимального учета мнения жителей.

Ответ прошу продублировать на электронную почту vdemidko@mitino.ru

Депутат Совета Депутатов
Муниципального округа Митино
Демидко В.А.
0   0
Владимир, действительно опубликуйте вторую страницу. Нам не нужны парковки со стороны Пенягинской, со стороны Барышихи их уже достаточно и эта ужасная сцена/арена для Open Air концертов в спальном жилом районе. Ей не место в парке, а место в чистом поле или где-то в лесу подальше от жителей. Вспомните времена когда такие концерты проводили на Тушинском аэродроме.
0   0
Nikolay 26 ноября 2013 в 0:28 ответить
Я вот вспомнила, кстати, что во время такого концерта, на Тушинской теракт был:((
Мы тоже не застрахованы.
0   0
sonata 26 ноября 2013 в 0:36 ответить
Было много жертв во время того теракта. А здесь еще и в середине района, до домов по 100-200 метров, какие концерты? Какие экраны? А газоны парка затопчут и в помойку превратят.
0   0
Nikolay 26 ноября 2013 в 0:42 ответить
5 июля 2003 года на аэродроме в Тушино во время рок-фестиваля «Крылья» произошел теракт с участием террористок-смертниц. В результате взрыва 16 человек погибли, 50 получили ранения.

Кому в голову вообще пришла идея включить в концепцию развития парка сцену Open Air и экраны для просмотра матчей?
0   0
Nikolay 26 ноября 2013 в 1:03 ответить
долой арену!
0   0
natagute 26 ноября 2013 в 1:08 ответить
Нашел презентацию инвестора для iPad, она еще доступна. Мосгорпарк по большей части копирует эти планы...
0   0
Nikolay 26 ноября 2013 в 1:26 ответить
0   0
Nikolay 26 ноября 2013 в 1:27 ответить
0   0
Nikolay 26 ноября 2013 в 1:28 ответить
Сейчас на ГЗК рассматривают развитие парка и торгово-спортивного комплекса.
Представленные тут (картинки) варианты не окончательные и будут изменены.
Так-же есть поручение провести публичные слушание по итогом проделанной работы.
0   0
Mitya 26 ноября 2013 в 13:19 ответить
То есть всё же рассматривают как неразрывное целое?
0   0
natagute 26 ноября 2013 в 13:44 ответить
Поручения разные, рассматривали по отдельности центр «Третьяка» и Парк
0   0
Mitya 26 ноября 2013 в 13:52 ответить
Интересно! А когда рассмотрение? Нет ли еще результатов, если есть, когда будут? Что по поводу позиции Управы о переносе Ледового дворца в 1-й мкрн?
0   0
perelmuter 26 ноября 2013 в 13:53 ответить
22.11.2013 (протокол не утверждён)
0   0
Mitya 26 ноября 2013 в 13:59 ответить
Другие темы форума Митино

Попытка ГУ ИС ликвидировать ТСЖ в Митино рейдерским способом? 15 ноября 2013 в 10:44 34

Набрел сегодня в сети на вот такую тему: http://angelov6.ru/news/pro_to_kak_rejdery_s_policiej_vybivali_iz_sobstvennikov_reshenija_o_likvidacii_tszh_angelov_6/2013-11-14-124

Кодовый замок или домофон. Как добится установки? 14 ноября 2013 в 9:06 11

У знакомой проблема. Допотопный кодовый замок на входной двери постоянно ломается. В итоге дверь в подъезд всегда открыта. Если закрыта, то выйти и зайти в подъезд бывает проблематично - кнопки западают, засов заедает. Бомжы по ночам достали. Замок устанавливал когда-то местный умелец и за

Где тротуар? 13 ноября 2013 в 20:40 8

По адресу Митинская 47к1 заканчивается строительство "Школы искусств". Здание огородили огромным забором, который при этом вплотную примыкает к проезжей части. У домов 47, 49 и 47к2 - тротуар есть. А потом приходится идти по дороге, наполовину заставленной припаркованными машинами.
Для тех, кому за 30…

Для тех, кому за 30… 13 ноября 2013 в 20:12 132

Уважаемые митинцы кому за 30, давайте поделимся друг с другом опытом и идеями по проведению досуга в нашем районе.