Народный сход в Митино 16 ноября 2013 - впечатления участников и комментарии

Вот что значит народный сход - никакого порядка, никакой организации, никто не пишет и фотки не присылает :) :) :) Ладно, тогда начну я. Народный сход действительно состоялся, без всяких листовок, без анонсов пришли 50-60 человек. Зреет активность у митинцев, и это отлично! Обсуждали, дейсвительно, в основном Рождествено. Противники строительства собирают собственную инициативную группу, и это здорово - "СпасемПарк" в моем лице с удовольствием поделился опытом, и будет делиться в дальнейшем! Надеюсь, по этому вопросу бороться начали вовремя, и уничтожения природного комплекса удастся избежать. На сходе собирали подписи под письмом в органы власти, а также на подписных листах по результатам публичных слушаний (среди тех, кто посетил экспозицию или сами слушания). Думаю, серьёзность намерений митинцев понимают и наши власти - не случайно на сход пришёл и глава управы Сергей Пушкарев, и два митинских депутата - Демидко и Митин. Естественно, у главы управы воззрения на ситуацию с Рождествено диаметрально противоположны - но жители Митино прекрасно знаю, что это ещё не повод складывать лапки, и что многое (да, не всё, но ОЧЕНЬ многое) в наших руках. Здорово, что наши жители такие неравнодушные, образованные и юридически грамотные - при существующей власти "спасение утопающих дело рук самих утопающих", и у нас просто нет другого выхода, кроме как научиться грамотной защите наших прав :) P.S. Кто добавит фото - будет здорово :) Татьяна Разумная
P.S. Кто добавит фото — будет здорово :)
Таня фотки надо смотреть на сайте Управы! они провели здоровскую фотосессию, чуть ли не каждого пришедшего фотографировали!
0   0
for-cvetlana 17 ноября 2013 в 0:42 ответить
вот как спонтанная акция жителей благодаря милым сотрудникам управы превратилась во вполне законную встречу главы управы с жителями района. молодцы все
0   0
natagute 17 ноября 2013 в 2:34 ответить
16 ноября в московском районе Митино состоялось историческое событие – встреча активистов района для обсуждения дел насущных. Встреча (от англ. meeting, но юридически собрание граждан) прошла в конструктивной, доброжелательной атмосфере. В отличие, от привычных «митингов» типа «Даешь! Долой! Ура, товарищи!» у нас состоялась деловое собрание актива под открытым небом (недалеко от здания Управы).

Неравнодушные граждане обменивались опытом, взглядами на различные события жизни района, обсуждали наиболее острые проблемы Митино, разрабатывали планы общественной работы, налаживали контакты, укрепляли связи друг с другом и т.д.

Погодка была, прямо сказать, мерзостная, но дождь, ветер и холод не помешали собраться сотне активистов. И это при том, что оповещение практически не проводилось.

Новость о том, что в районе начался сход местных жителей, заставила прибежать на встречу самого главу Управы р-на Митино (и это в выходной день). Говорил он долго и много, в общем и целом смысл его выступления сводился к тому, что он нас любит и готов к диалогу. Веры его словам лично у меня нет, но сам факт его присутствия на нашем Вече весьма показателен, как и поведение сотрудников полиции. Вели они себя крайне вежливо, что не удивительно – это ж не иногородний ОМОН, а наши родные митинские менты, которые наверняка узнали среди активистов своих соседей, друзей, родственников и знакомых. Кстати, отдельный привет сотрудникам ОВД Митино – хорошие они у нас, правда хорошие.

Еще хотел бы отметить присутствие на нашем сходе депутатов – Митина (да, такая фамилия, Митин в Митине пришел на митинг) и его коллегу Демидку. Сладкая парочка – постоянно вместе. Они тоже выражали любовь к народу, поддержку, и готовность, в случае чего, чуть ли не «на рельсы лечь». Есть такая маленькая историческая справочка: Митин был замечен на доске почета «Единой России», а на выборы шел, как самовыдвиженец. И еще: когда Инициативная Группа пыталась провести Референдум по поводу судьбы митинского парка, господин Митин был среди тех, кто, наплевав на 7 000 подписей граждан, голосовал против Референдума. Как говорится – «не забудем! Не простим!».

mitino2

В целом встреча прошла весьма плодотворно. Искренне рад такому живому и творческому общению неравнодушных граждан. Хочется надеяться, что такие собрания станут нашей доброй традицией. Надо вспомнить о том, что мы граждане, нам решать. За нас никто не будет ничего делать. Ну, по крайней мере, за нас ничего хорошего никто не сделает.

А еще хотелось бы напомнить и Товарищам, и господам о моей любимой — третьей статье Конституции, и о том, что давным-давно в Новгороде было Вече, на котором люди обсуждали насущные дела и сами решали, как дальше жить. Сами решали без князей, депутатов, управ и префектур, вертухаев и т.д… У каждого из нас есть своя голова, у многих даже есть руки и ноги, а еще и зубки есть… но главная наша сила не в зубках, а в объединении. Ответим вражеской вертухайской вертикали – дружной и крепкой горизонталью! Объединяйтесь, люди. Каждый может!

© comstol
© М. Галимзянов
0   0
AAlex 17 ноября 2013 в 10:34 ответить
опять бредни про запрет референдума… никто не запрещал референдум, сколько можно мусолить тему. Голосовали против вопросов, которые могут ввести в заблуждение жителей.
0   0
Артемий 17 ноября 2013 в 10:38 ответить
koordinator, это не бредни. Голосовали против, потому что вы не уверены в «своих» силах. Этим же объясняется количество сотрудников полиции на «сходке».
0   0
AAlex 17 ноября 2013 в 10:42 ответить
AAlex, ты сам то был? а то никак не познакомимся вживую.
0   0
Артемий 17 ноября 2013 в 10:45 ответить
koordinator, я только сегодня утром узнал об этом.
0   0
AAlex 17 ноября 2013 в 10:46 ответить
Про неуверенность в своих силах не очень понял. Я представлял как берут бюллетень референдума люди из районов, не примыкающих к парку — старушка, которая не в теме, молодой парень, которому по фигу, и мужчина среднего возраста, который загружен по горло проблемами — семья, кредиты и т.д., не знает ничего про эту ситуацию и как они «объективно» отвечают.
Но эта тема вроде не о том, не будем дискутировать в неподходящей в этой ветке.
0   0
Артемий 17 ноября 2013 в 10:52 ответить
koordinator, корни идут и от отклонения референдума в том числе. Что же вы не придумали правильные вопросы тогда, а решили всё за всех?
0   0
AAlex 17 ноября 2013 в 10:54 ответить
Вам двести раз уже объясняли: если вы желали бы донести «объективную» картину голосования — флаг вам в руки, объясняйте — что есть что. Но вам было то-ли некогда, то-ли вы были не уверены в своей убедительности, а то-ли просто страшно. И вы решили за других, хотя эта заявка как раз и была вотумом недоверия вашим решениям, и, по сути, референдум мог стать окончательным признанием вашей правоты. Но не стал.
0   0
still 17 ноября 2013 в 10:59 ответить
still, вот вы пишите «если вы желали бы донести «объективную» картину голосования — флаг вам в руки, объясняйте — что есть что». Кому именно вы предлагаете роль «объяснятеля» и почему именно этим людям? Вы вообще в курсе, что протестную волну нести намного легче, и на неё «ведутся» больше, особенно если агитаторы красноречивы, чем на простое объяснение фактов?
0   0
Артемий 18 ноября 2013 в 22:00 ответить
Как кому? )) И вам предлагаю, конечно же, и вам в том числе. Разве не вы утверждали, что лишь небольшая часть (если не сказать, по вашему, меньше) выступает против ТРЦ? Будьте, хотя бы, последовательны: если это так — то ни о какой «протестной» волне говорить не приходится, и вы, как сторонник ТРЦ, находитесь в равных условиях с этими людьми (по чесноку, как депутат — в привелигированном, ведь вам, при небольшом желании, доступны для вещания и газета управы и префектуры, но это пока пропустим). Ваша точка зрения не совпадает с этими людьми — вы желали голосовать за строительство ТРЦ, значит вы и эти люди должны были отстаивать свои точки зрения перед референдумом. А вот решение ГЗК выставило вас и большинство ваших коллег-депутат в весьма глупом виде. ГЗК пришлось признать очевидные факты, которые обязаны были обнаружить еще вы и ваши коллеги: что значительная часть митинцев не желают торговли и развлечений в ущерб остальным сторонам местной жизни. Насколько большая часть — этого ответа вы лишили и себя, и своих соседей (кому интересно) и вышестоящие органы власти (пусть и формально).
0   0
still 18 ноября 2013 в 23:32 ответить
Вообще-то, по закону на информирование жителей о сути референдума по закону полагается более месяца. И, в том числе, информирование обязательно должно было быть в районных изданиях, и т.п. Плюс (как несложно было догадаться) инициативная группа референдума тоже не проигноирировала бы тему информирования. Так что повод мягко говоря надуманный и свидетельствующий о том, что власти района категорически против информирования жителей как такового (а при референдуме, о УЖАС, они были бы обязаны это сделать...)
0   0
да уж, с
информированием жителей
в Митино просто беда.
0   0
Марина 17 ноября 2013 в 12:24 ответить
MARINA1966, я бы не сказал, что беда, вспомните:
0   0
AAlex 17 ноября 2013 в 12:30 ответить
соглашусь, могут, когда захотят, но, к сожалению чаще информацию пытаются скрыть, а не донести до жителей. Но, как известно, тайное всегда становится явным, а факт «утаивания» информации — источник дополнительного негатива жителей в сторону «органов представительной и исполнительной» власти. Беда с «избирательностью» того, что, по мнению управы, жителям знать надо, а что нет. Но это все-таки жители сами должны решать — что важно для них, а что нет.
0   0
Марина 17 ноября 2013 в 13:14 ответить
MARINA1966, вы думаете эта красная табличка в благих целях сделана была?
0   0
AAlex 17 ноября 2013 в 13:18 ответить
я думаю, чтобы отвлечь внимание жителей от НЕ РЕШЕННОЙ по сей день проблемы, типа «успокоить»
0   0
Марина 17 ноября 2013 в 13:24 ответить
они написали, что приостановили строительство Ледового дворца) вот в чем собака зарыта))) хотя его вроде и не планировали строить
0   0
natagute 17 ноября 2013 в 13:49 ответить
а точно))) это когда они забыли в конце написать «Органы исп и зак власти за исключением Демидко»
0   0
natagute 17 ноября 2013 в 13:48 ответить
никто не запрещал референдум
старшие товарищи из городского Совета муниципальных образований Москвы, прислав свое заключение. В документе слов немного. Написано, что «предложенные инициативной группой формулировки вопроса не относятся к опросам местного значения муниципального округа"
0   0
for-cvetlana 17 ноября 2013 в 13:35 ответить
Между прочим, никакого «ввести в заблуждение» в качестве возможных оснований для отклонения вопросов референдума депутатами законом о референдуме просто НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО. Так что Вы сейчас расписываетесь в правовой безграмотности. Можно было только:
1) проверять вопросы на соответствие компетенции местного самоуправления (по предоставленному нами заключению видно, что они соответствовали на 100% — были приведены конкретные пункты закона о местном самоуправлении);
2) исключать вопросы, ограничивающие конституционные права граждан (типа «против общего образования»);
3) исключать вопросы с неоднозначным ответом (то есть ни «да» — «нет», «за» — «против», а «какого цвета флаг вам нравится»);
4) исключать вопросы с неопределенными правовыми последствиями («нравится ли вам тёплое лето») — в нашем случае правовые последствия (необходимые действия) были чётко описаны в приложении к каждому вопросу.
5) вопросы, противоречащие федеральному законодательству.
ВСЁ.
0   0
кроме того, кричать «за спорт» и собирать подписи за строительство ледового дворца, при этом умалчивать об ОГРОМНОЙ ТОРГОВОЙ составляющей — это не введение в заблуждение жителей…
0   0
for-cvetlana 17 ноября 2013 в 13:39 ответить
Зато на этой теме легко можно выйти сухим из воды, удобно, когда ответственность с себя на другого можно переложить.
0   0
Druz 18 ноября 2013 в 15:29 ответить
скажу за себя

я не _прибегаю_ потому что чего-то опасаюсь, я прихожу, потому что мне интересно мнение жителей и, кстати, я один из немногих, кто так делает, поэтому я не совсем понимаю, с какой стати я в этой статье выставлен каким-то врагом
0   0
vdemidko, про вас там вообще ничего плохого.
0   0
AAlex 17 ноября 2013 в 19:13 ответить
Ну объективности ради, просто жителей было не так уж прям и много. Особенно много было полиции, я насчитал не менее 20 сотрудников, а также добрый десяток сотрудников управы. Между прочим, различные собрания — сходы, пикеты и т.п., по закону необходимо согласовывать, не забывайте этого товарищи. И хорошо, что у нас адекватные и полиция и управа, никакой жести в отношении собравшихся не было, а могло бы быть. Погрузили бы всех в автозак и вперед к административным штрафам за несогласованное мероприятие.
0   0
Артемий 17 ноября 2013 в 10:34 ответить
koordinator, жесть будет, когда народ выйдет и всех из управы выгрузит в автозак и отправит в Сибирь. Дождётесь.
0   0
AAlex 17 ноября 2013 в 10:39 ответить
вместе с вами и сотрудниками управы пришлось бы грузить, все поучаствовали.
0   0
natagute 17 ноября 2013 в 12:05 ответить
natagute я был готов к такому повороту :)
0   0
Артемий 18 ноября 2013 в 22:15 ответить
Читаем закон г.Москвы о публичных мероприятиях:
1. Публичное мероприятие — открытая, мирная, доступная каждому, проводимая в форме собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования либо в различных сочетаниях этих форм.
Так, отлично, смотрим описание этих форм.
2. Собрание — совместное присутствие граждан в специально отведенном или приспособленном для этого месте для коллективного обсуждения каких-либо общественно значимых вопросов.
Это не к нам. В специально отведенное или приспособленное для этого место мы не ходили, честно собрались на улице, зал на снимали.
3. Митинг — массовое присутствие граждан в определенном месте для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера.
Ну, тут очевидно. Публично мы мнения не выражали (не было ни плакатов, ни громкоговорителей, ни микрофонов — вообще никаких средств для публичного выражения мнений). Собственно, подписывали письма — это точно не публичное выражение мнений, и беседовали между собой.
4. Демонстрация — организованное публичное выражение общественных настроений группой граждан с использованием во время передвижения плакатов, транспарантов и иных средств наглядной агитации.
Тоже не к нам, никуда не двигались.
5. Шествие — массовое прохождение граждан по заранее определенному маршруту в целях привлечения внимания к каким-либо проблемам.
Никуда не проходили, стояли на месте.
6. Пикетирование — форма публичного выражения мнений, осуществляемого без передвижения и использования звукоусиливающих технических средств путем размещения у пикетируемого объекта одного или более граждан, использующих плакаты, транспаранты и иные средства наглядной агитации.
Плакатов, транспарантов и иных средств наглядной агитации не было и в помине.
0   0
шах и мат)))
0   0
natagute 17 ноября 2013 в 13:53 ответить
ну ладно ладно, допустим убедили.
0   0
Артемий 18 ноября 2013 в 22:16 ответить
различные собрания — сходы, пикеты и т.п., по закону необходимо согласовывать,
встретились житель с жителем подошли еще жители поговорили о делах о проблемах, а вот нагнетали обстановку про митинг представители управы и полиция, а люди подходили слушали обсуждали и уходили)
0   0
for-cvetlana 17 ноября 2013 в 13:42 ответить
Между прочим, различные собрания — сходы, пикеты и т.п., по закону необходимо согласовывать, не забывайте этого товарищи.
А с каких пор нельзя стоять компанией и общаться друг с другом? Я как всегда что то пропустила???
0   0
zima 17 ноября 2013 в 19:24 ответить
в нашем государстве больше трех собираться нельзя))))
0   0
for-cvetlana 17 ноября 2013 в 19:41 ответить
Артем, почитайте закон о митингах уже, нельзя же быть таким неграмотным, вы же юрист по образованию?
Это был народный сход, на него согласование не требуется( проводится без лозунгов, плакатов, звукоусиления, речей). И у полиции никаких претензий быть не должно, если только не по беспределу.
Жалко управских, зачем их нагнали в выходной? Порядок что ли обеспечивать? Или еще зачем? Там много немолодых женщин, а их по тревоге без ограничений.
0   0
Ольга 17 ноября 2013 в 22:07 ответить
очень хочу посмотреть на М. Галимзянова, что за деятель такой красноречивый
0   0
Артемий 17 ноября 2013 в 10:40 ответить
koordinator, камеру захватите :-)
Без обид, ок?
0   0
AAlex 17 ноября 2013 в 10:42 ответить
AAlex, куда захватить? Вчера жалко не взял, были интересные диалоги.
0   0
Артемий 17 ноября 2013 в 10:47 ответить
koordinator, ну вы же хотели тогда на собрании жителей поснимать.
Я думал вам это интересно.
Только Кононов отклонил эту инициативу.
0   0
AAlex 17 ноября 2013 в 10:49 ответить
М. Галимзянов не упомянул, как депутат Митин работает с населением, и какие результаты его деятельности. Пришел бы на прием ради любопытства, поинтересовался бы. А то как гадость написать — милое дело, а объективность высказать — забыл. Ну это уже привычный стиль работы определенных товарищей, не удивлён.
0   0
Артемий 17 ноября 2013 в 10:44 ответить
koordinator, на что вы обижаетесь опять? Обычная статья. Ведь лжи там нет.
0   0
AAlex 17 ноября 2013 в 10:48 ответить
Есть ложь. Я не обижаюсь, просто не устаю удивляться, как легко люди любят лить грязь.
0   0
Артемий 17 ноября 2013 в 10:53 ответить
koordinator, у меня положительное отношение к нескольким людям в нашем районе, в т.ч. и к вам. Но что есть то есть, этого уже не вычеркнешь.
0   0
AAlex 17 ноября 2013 в 10:55 ответить
Так вы, уважаемый, сами виноваты. Вас тут просили не раз хоть чуть-чуть рассказать о своей плодотворной деятельности, а вы все на прием зовете — чисто массонство какое-то.
0   0
still 17 ноября 2013 в 10:53 ответить
Дорогой still, так тут то как раз нет смысла отвечать, уже пройдено. Чтобы не писал, всегда напишут «лучше бы занимались тем-то тем-то». Всегда есть недовольные. а разговор лицом к лицу лучше всего. Виртуал для объективного обмена мнениями не очень подходит. Любое чмо, которое из себя ничего не представляет, может написать тебе гадость, которую читают все, и ты еще и должен время тратить на ответ. А вживую многие теряют смелость, которая есть у них, сидя за монитором в удобном кресле. Есть конечно объективные люди, пишущие дельные вещи, естественно, но все равно — живое общение — самое лучшее.
0   0
Артемий 17 ноября 2013 в 10:57 ответить
koordinator, а вы без охраны ходите на такие встречи? Потому что «чмо» может заставить отвечать за обзывалки :-)
0   0
AAlex 17 ноября 2013 в 11:02 ответить
AAlex, а я никого конкретно и не называю, заметьте. Я говорю про общий принцип. Но если конечно кто-то считает себя чмом в результате моих слов, ну тут я бессилен :)
0   0
Артемий 18 ноября 2013 в 22:07 ответить
Ну прошу иногда своих друзей спину мне прикрыть, разная падаль ведь со спины любит нападать, на своем опыте проверено. А так мои добрые друзья — пистолет и нож всегда со мной :) я без колебаний их применю против агрессора, если он физически крупнее или если их несколько.
0   0
Артемий 18 ноября 2013 в 22:18 ответить
Мы сами, конечно, делаем нашу жизнь такой какая она есть: и виртуальная сторона ничем не отличается. Если вы не делаете его местом предоставления объективной информации — пенять не на кого. Если ваша охота за нелегальными алкомаркетами не является тем, чего от вас ждет часть избирателей — тоже пенять не на кого. «Думайте сами, решайте сами...»©
0   0
still 17 ноября 2013 в 11:03 ответить
still ну помимо алкомаркетов я еще много что делаю… просто это не попадает на страницы этого веселого сайта, чтобы не обвинили в самолюбовании
0   0
Артемий 18 ноября 2013 в 22:23 ответить
Знаете, результат-то — очевидно — обратный получается.
Мне кажется, стоит попробовать пойти навстречу публике — раз уж вы здесь.
0   0
still 18 ноября 2013 в 23:35 ответить
Кстати да, вас на этом форуме где-то «чмом» называли? Чего-то не припомню…
0   0
still 17 ноября 2013 в 11:04 ответить
still, вроде нет, насколько я понимаю Артём говорил про другого человека.
0   0
AAlex 17 ноября 2013 в 11:06 ответить
koordinator, кстати, мне вот интересно что может депутат такого сделать, чего например не смогу сделать я как житель? В чем «эта работа с населением» заключается?
0   0
AAlex 17 ноября 2013 в 11:10 ответить
koordinator А какие результаты? Отчет же вы не проводите, все только на словах, самолюбование одно.
Я помню, как вас жители «гоняли» на слушаниях по Макдаку, сделай вы что-нибудь стоящее, вряд ли была такая реакция. Народ всегда правду знает, как не выкручивайся, особенно в Митино, ведь все друг друга знают, ничего нет тайного.
0   0
Ольга 17 ноября 2013 в 22:10 ответить
olgasel а народ вообще мало что знает. Жителям другого избирательного участка я вообще не знаком, и это нормально, я же не на их территории работаю. Тем более я не помню, чтобы меня там кто-то «гонял». Это ваше воображение себе рисует. Дурацкие выкрики и тупые безосновательные обвинения я не считаю чем-то серъезным.
0   0
Артемий 18 ноября 2013 в 22:09 ответить
Короткая память- это прямо ваше спасение. Народ правда, все помнит. Покайтесь и сдавайте мандат, пока не поздно.
0   0
Ольга 18 ноября 2013 в 22:19 ответить
не дождётесь. Вы сначала сами получите такой же своими усилиями, прежде чем легко рассуждать о сдаче. Вы на выборы в Мосгордуму случайно не собираетесь?
0   0
Артемий 22 ноября 2013 в 2:16 ответить
Сдай т, Артем, тогда и поговорим.
0   0
Ольга 22 ноября 2013 в 2:26 ответить
Ольга Анатольевна. Сдать т ради удовольствия поговорить с вами? :)) вам самой не смешно?
У меня ещё такой вопросик есть, к вам, как к потенциальному представителю народа в Мосгордуме.

В ВАШЕЙ БИОГРАФИИ БЫЛ ФАКТ ТОГО, ЧТО ВЫ ПЫТАЛИСЬ ПОЛУЧИТЬ ГРАЖДАНСТВО ИСПАНИИ? Отвечайте честно, это легко проверяется.
0   0
Артемий 22 ноября 2013 в 22:41 ответить
Конечно, Артем, вы все правильно поняли, вам- только если сдадите т и на свободу с чистой совестью, а иначе говорить не о чем.
Понимаю, жалко тик, хоть и такой маленький, муниципальненький.
И пилите, Шура, пилите, что вы там еще про меня знать хотите? Если делать нечего.
0   0
Ольга 22 ноября 2013 в 22:59 ответить
Ольга, так вы и не ответили насчет Испании. Ходят ведь слухи. Я ведь не поверил поначалу, как же так, думаю, Ольга Анатольевна ведь патриот. Просто если хотели получать и подавали документы, к примеру, к вам у людей появятся неудобные вопросы, как к потенциальному кандидату.
0   0
Артемий 27 ноября 2013 в 19:33 ответить
т кстати нормальный, хоть и муниципальный. Многим людям за всю жизнь и этого не светит. А ведь Митино это по размеру региональный город, нормальное достижение. И отдавать полученный в результате СОБСТВЕННЫХ усилий т просто так, потому что этого хотят какие то тёти, то как говорит незабвенный Купец Калашников на этом форуме — я просто хохотался.
0   0
Артемий 27 ноября 2013 в 19:36 ответить
Наверное, я туплю, но что такое «т»???
0   0
Наверное, это не вы тупите.
0   0
still 27 ноября 2013 в 23:11 ответить
это новая программа антимат так пишет про книжечку, которую дают каждому депутату когда он им становится.
Я на ваши фантазии, koordinator, откликаться и оправдываться не собираюсь, и не буду повторяться.
Сдадите т, станете обычным избирателем, могу в личной беседе и рассказать что.
Остаетесь депутатом, нарушающим собственный регламент, Конституцию, устав совета депутатов, закон о СМИ- нерукопожатен.
0   0
Ольга 27 ноября 2013 в 23:22 ответить
Ольга знаете что? Если были бы полностью чисты, сказали бы «нет, ничего не знаю». Вы же этого не говорите, темните :) значит что-то нечисто. Вот мой обывательский вывод.
0   0
Артемий 29 ноября 2013 в 4:39 ответить
«Пилите, Шура, пилите!» Ильф и Петров.
0   0
Ольга 29 ноября 2013 в 12:33 ответить
да знаю я эту фразу из Золотого теленка. Не надо меня по таким мелочам просвещать :) вы бы лучше на прямые вопросы ответили. А то как депутатов спрашивать, вы первые, а как самой объясниться — то в нору.
0   0
Артемий 1 декабря 2013 в 10:33 ответить
я же говорю, будете обычным жителем района, расскажу все, что вас интересует, сдавайте т.
0   0
Ольга 1 декабря 2013 в 10:48 ответить
Так она же ни депутат, ни кандидат.
Соответственно, ее личная жизнь, в частности, защищена законом.
0   0
still 2 декабря 2013 в 2:57 ответить
still, так, интересно. по вашей логике получается личная жизнь кандидатов и депутатов не защищена законом? :) или как понять ваш речевой оборот?
0   0
Артемий 7 декабря 2013 в 12:25 ответить
Разъясняю мысль, вернее, здесь их две.
1. Депутат, (общепризнанно — должность публичная), с целью подтверждения правильности выбора своих избирателей и непредвзятости своих решений может раскрывать свою личную жизнь в степени большей, чем это требуется законом. Другими словами, он не обязан это делать по закону, но обязан с т.з. этики для установления доверия со стороны избирателей (в идеале, власть и ее решения должны быть прозрачны для народа).
2. Этой степени прозрачности от не-депутата требовать оснований нет. Вот в таком смысле — «соответственно».

Плюс к тому, вы, вместо обеспечения прозрачности своих решений, как депутата, определенно нарушили закон в части доступа к личной информации. С т.з. наблюдателя сейчас не вполне понятно — только ли таковой или еще в добавок и служебной.
0   0
still 7 декабря 2013 в 23:52 ответить
still вы конечно не обижайтесь, но по-моему вы говорите чушь. Ответьте, ради любопытства на следующие вопросы.
1. С какого… депутат должен раскрывать свою личную жизнь? Это закреплено как то нормативно, без ваших домыслов «этики»? Статью и закон, пожалуйста. Если нормативки нет — это домыслы.
2. Где я лично нарушил закон «в части доступа к личной информации» с точки зрения прозрачности своих решений?
2.1. Доступа к какой личной информации?
2.2. На основании какой статьи и закона?
0   0
Артемий 8 декабря 2013 в 12:18 ответить
Не вижу смысла обижаться, поскольку вы, по-моему, неисправимы.
1. Вы невнимательны — пожалуйста, перечитайте, обратив внимание на выделенный текст:
может раскрывать свою личную жизнь в степени большей, чем это требуется законом. Другими словами, он не обязан это делать по закону, но обязан с т.з. этики для установления доверия
тут же все написано. Модальность слова «может» не означает обязанности, и это даже прямо сказано. Суть в том, что, если ваша этика не соответствует упомянутой, то избирателям это тоже не помешает знать. И это — не домыслы, это — ваше признание. Кстати, вот, в параллельной теме избиратели тоже неожиданно обнаружили, что этика депутата Сотниковой тоже как-то не совпадает с их собственной. Это тоже не домыслы, а факт, который им придется учесть.
2. Второй пункт относится к вашему вбросу о каком-то будто бы заявлении о получении гражданства/подданства Испании. Здесь, как раз, либо дело идет:
— в случае соответствия действительности: о неправомерном использовании вами персональной информации (определение в 152-ФЗ) иного лица — если она получена не на основании разрешения этого лица.
— в случае несоответствия действительности: о клевете (состав 129 УК РФ).

В окончании же («Плюс к тому...»), хотелось заметить о том, что, не желая обеспечить прозрачность ваших депутатских решений, вы пытаетесь перевести обсуждение на личность одного из собеседников. Классика демагогии.
0   0
still 8 декабря 2013 в 17:37 ответить
still вы замудрёно ответили, я не буду вдаваться в дискуссию. У вас интересный ход мыслей. Вы в шахматы случайно не играете? Если да, предлагаю в партию. У меня в приёмной есть шахматная доска. Предлагаю беседу вывести в личный диалог лицом к лицу у меня в приёмной Ангелов, д. 1. Можно созвониться +7-965-428-60-77.

Единственное, насчет пункта 2 сделаю небольшое замечание. По поводу клеветы лично в отношении меня, на этом форуме можно привлечь человек пять точно. При желании мог бы подать в суд на них. Но пока всего лишь предупреждаю, я добрая душа, к сожалению :)
меня хают тут по крепкому иногда конечно и вообще без оснований, но ладно, Бог им судья в итоге. А побеждают в итоге не слова, а результаты.
0   0
Артемий 12 декабря 2013 в 0:50 ответить
ПОЛУЧИТЬ ГРАЖДАНСТВО ИСПАНИИ
вообще то там вроде бы подданство.
0   0
Mitinec2011 22 ноября 2013 в 23:03 ответить
Mitinec2011 может быть, спасибо за поправку
0   0
Артемий 27 ноября 2013 в 19:30 ответить
olgasel и где вы мне предлагаете делать отчет? На этом сайте, где полно любителей посидеть на заднице, ничего не предпринимая, но любящих почесать языком, в данной ситуации пальцами по клавиатуре. Своим жителям на приеме я совершенно спокойно отчитываюсь о своей работе, тем кто интересуется. Ни одного недовольного я не видел. А тут дело неблагодарное отчитываться. Всегда найдутся злые языки, которые сами ничего не делают, но ругать всех любят. Ну и зачем мне это?
0   0
Артемий 18 ноября 2013 в 22:13 ответить
Прелесть наша, вы по регламенту должны отчитываться, раз в год, и не на встрече у подъездов, а в предоставленном вам управой помещении. Вот уже один год без отчета прошел, скоро и второй минует. Ну вам закон видимо не писан, самиже утверждали регламент совета депутатов.
0   0
Ольга 18 ноября 2013 в 22:21 ответить
а я и без помещения управы спокойно людям докладываю о своей работе, хотя вы правы Ольга Анатольевна, надо это компонент учесть в более массовом порядке. вы уже вернулись из-за границы?
0   0
Артемий 22 ноября 2013 в 2:15 ответить
Нарушил регламент совета депутатов, за который сам проголосовал-сдай т!
0   0
Ольга 22 ноября 2013 в 2:27 ответить
ну и где нарушение? Вы сами то читали регламент? изучите ст. 82, ни про какие помещения управы там не говорится. Я провел встречи со всеми домами. Людей оповещал, кто не пришёл, это их дело. А как я отчитываюсь — это моё личное дело и нигде жестко не зафиксировано. А устраивать сборища людей в школах, тратить на это свои силы силы, чтобы вы туда приходили со своими мерзкими лживыми листовками про меня же — нет уж спасибо :)
0   0
Артемий 22 ноября 2013 в 22:37 ответить
вы уже вернулись из-за границы?
Артем мы вам не раз говорили. Завидуйте молча!!!
0   0
for-cvetlana 22 ноября 2013 в 19:14 ответить
а я и не завидую, больно мне надо. Ольга Анатольевна же нигде не работает, но жить то ей на что-то надо. Вопрос — кто финансирует? Явно не самые законные источники :) вот я и задаюсь как раз вполне законными вопросами… А то ведь это же будущий потенциальный представитель в Мосгордуме?
0   0
Артемий 22 ноября 2013 в 22:39 ответить
Женщины, в мужском понимании, существа беззащитные и как правило любящие их Мужчины ни когда не позволят Женщине зарабатывать.
Надеюсь вы понимаете что зарабатывать и заниматься любимым делом не всегда одно и тоже. И Ольге в этом смысле очень повезло! У нее есть любимый Мужчина и любимое дело.
Может это БАНАЛЬНО, но Женщина -хранительница очага, а добытчик Мужчина.
Вам конечно это сложно понять, наверное у вас это наоборот и женщина вас финансирует — а это уже ваш выбор. Кто что любит…
Без обид Артем)
0   0
for-cvetlana 22 ноября 2013 в 22:59 ответить
Спасибо, Светлана, на личном фронте мне действительно повезло, потому и не люблю об этом распространяться.
Вот мне как-то все равно на что живет Артем, это его дело, а вот что у него в голове заклинило, что только гадости вокруг видит- это вопрос. То нас торговые центры финансируют, теперь незаконные доходы ищет, дальше видимо по шаблону всплывет Госдеп с печеньками. Все проще гораздо, вокруг много хороших и отзывчивых людей, и это моя мотивация действовать дальше.
0   0
Ольга 22 ноября 2013 в 23:05 ответить
ну и слава Богу :) рад за Ольгу Анатольевну.
0   0
Артемий 27 ноября 2013 в 19:37 ответить
Пора управе&депутатам избушке поворачиваться к жителям передом, а к мэрии, с ее горе-прожектами лесу задом. Тогда многие вопросы снялись бы ДО процесса начала непопулярных у жителей работ, а заблаговременно принятое компромиссное решение позволит не тормозить уже разогнавшийся паровоз, а трогаться, когда движению уже ничего не помешает. В управе/префектуре сидят неглупые люди, которые и сами прекрасно видят те проекты города, которые не пройдут у жителей на ура. И надо эти проекты заранее не бояться обсуждать с жителями, не прятать всеми доступными методами, а приходить к компромиссу, и мнение итоговое до города не бояться доносить.
К примеру, если бы проект Третьяка обсудили ДО разработки документации и получения всех необходимых согласований, стройка уже началась бы, и не было той тягомотины, в которую все превратилось. Ну, разумеется, под обсуждением имею ввиду реальный процесс, когда к обсуждению доступна полная достоверная информация о планах, а не рекламные картинки и «типа-уведомления жителей на встречах с главой управы». ИМХО.
0   0
Марина 17 ноября 2013 в 11:41 ответить
это почти манифест к властям. жаль у них не хватит ума понять написанное
0   0
natagute 17 ноября 2013 в 12:10 ответить
Если согласуют увеличение спортивной составляющей, то фактически основное требование митинцев будет выполнено и, может быть, стройку возобновят?! Та же Европа наших спортсменов к себе переманивает, создавая все условия для развития и побед, почему бы нам самим не начать прикладывать все усилия для того, чтобы наши чемпионы играли за нашу страну, чтобы победы были нашими?!
0   0
Druz 18 ноября 2013 в 15:26 ответить
Для этого по-любому нужно проект менять, заменяя магазины, кино и фастфуд спортзалами, т.е строить дворец спорта, со всей необходимой для того инфраструктурой — вентиляция, душевые, раздевалки, и т.д. и т.п. Вы предлагаете оснастить торговые залы баскетбольными кольцами, брусьями, сеткой и т.д и паркет баскетбольный на пол кинуть, а раздевалки вместо кинотеатра?
0   0
Марина 18 ноября 2013 в 17:28 ответить
MARINA1966, у меня есть серьёзные подозрения, что они прокатят проект именно в таком виде, как в вашем описании. А через пару лет всё заставят торговыми площадями.
0   0
AAlex 18 ноября 2013 в 17:31 ответить
вряд ли получится — и перегородки, и высота пролетов, и стояки с коммуникациями под раздевалки с душем, и спец.освещение, покрытия и т.п так запросто не воткнешь в ТЦ. ФОКи и Дворцы спорта — это все-таки существенно отличающееся в инженерном смысле сооружения.
0   0
Марина 18 ноября 2013 в 17:51 ответить
MARINA1966, не скажи. В Ладье вон впихнули ларьки под эскалаторами и на пожарных проходах.
0   0
AAlex 18 ноября 2013 в 18:06 ответить
ну ларек не баскетбольная площадка ))) и уж не теннисный корт ))) Если только ларек по продаже сувениров с олимпийской символикой не назовут«спортобъектом» и навтыкают их огромное количество.
0   0
Марина 18 ноября 2013 в 18:09 ответить
назовут
0   0
natagute 18 ноября 2013 в 20:53 ответить
Существуют СНИПы по нагрузкам отдельно для спортивных помещений, отдельно для торговых.
Если зал аэробики и йоги ещё как-то можно «прикрутить» к торговому СНИПу, то с баскетбольным залом такой номер не пройдёт((
.
И вообще удивительно, как быстро гордое наименование «Ледовый ДВОРЕЦ» сникло до непонятной «спортивной составляющей»!
0   0
mit54 19 ноября 2013 в 13:18 ответить
Хватит краски сгущать, это один из самых достойных проектов в Москве за последние годы. Давно пора выходить из дымовой завесы «спального района».
0   0
Druz 19 ноября 2013 в 13:07 ответить
Друз, инвестор новые слова научил говорить?
0   0
Nata2013 19 ноября 2013 в 13:08 ответить
а где можно увидеть проект?
0   0
natagute 19 ноября 2013 в 13:09 ответить
уже не согласуют, чуть позже выложу новый документ. Спортивную составляющую официально не увеличивают. Просто готовят проекты освоения парка
0   0
natagute 18 ноября 2013 в 20:50 ответить
очень плохие новости (((
0   0
Марина 18 ноября 2013 в 22:02 ответить
Не канает.
Надо обратиться к формальной стороне: есть участок, на который распространяются ТЭПы. Все что сверх — благотворительность, не отменяющая первого.
0   0
still 18 ноября 2013 в 23:38 ответить
В правовом государстве Вы, безусловно, были бы правы. Увы, опыт ответов и действий госорганов пока свидетельствует, что мы живем совсем не в правовом государстве. Так что если и дальше будет продолжаться в таком роде, в наш парк легко может прийти техника.
Что будет дальше — легко можно почитать вот здесь (смотрим фото, читаем статью)
www.ridus.ru
И будет зависеть от нас, сможем мы выйти всем районом, вплоть до перекрытия МКАД, или нет.
0   0
Не преувеличивайте, ведь существует же всё в Европе, почему у нас не приживется?
0   0
Druz 19 ноября 2013 в 13:00 ответить
а что именно «всё»?
0   0
natagute 19 ноября 2013 в 13:05 ответить
Ни в одном европейском парке мне не приходилось видеть торговых центров… а вам, Druz приходилось? У вас, видно, есть примеры, раз вы пишете
существует же всё в Европе
???
0   0
mit54 19 ноября 2013 в 13:22 ответить
По крайней мере тягу к спорту стараются прививать еще со школьных лет, а у нас получается так: секции за боснословную цену, далеко от дома или просто отсутвуют.
0   0
Druz 19 ноября 2013 в 13:56 ответить
Отвечать на прямой вопрос mit54 Вы, Druz, не стали… С чего бы? Вы из какого микрорайона Митино, Druz?
0   0
Андрей Бабушкин 19 ноября 2013 в 14:01 ответить
что Вы предлагаете?
0   0
natagute 19 ноября 2013 в 14:04 ответить
Начну с того, что там ценят наших спортсменов, их заслуги не забываются так быстро, очередь за автографом выстраивается такая, что Третьяк часами их раздает. Детей привлекают к спорту: хоккей, футбол, фигурное катание. А что у нас сейчас как?
0   0
Druz 19 ноября 2013 в 13:53 ответить
Вот теперь то я поняла, почему Третьяк с митинцами на связь не выходит, некогда ему, автографы раздает часами. Спасибо, Друз.
И за «боснословные цены» строит нам ТЦ, что детей привлекать к фастфуду.
0   0
Nata2013 19 ноября 2013 в 14:00 ответить
где там? а там он тоже парки застраивает магазинами?
0   0
natagute 19 ноября 2013 в 14:05 ответить
Дай Бог здоровья всем инициативным жителям Митина, которые не дают изгадить наш чудесный район!
0   0
Tanechka 17 ноября 2013 в 13:25 ответить
О, Друзья очередное финансирование получили! Готовимся!
0   0
Nata2013 18 ноября 2013 в 15:53 ответить
Ещё одному стороннику СпортивноТорговогоРазвлекательноКультурногоЦентра деньги перечислили… «А корабль от берега — ни на шаг»©.
0   0
Андрей Бабушкин 18 ноября 2013 в 16:08 ответить
Чего-то никто проект опять увидеть не может, исправленный. Как у них там, с исполнительской дисциплиной, в середине августа должны были представить, три месяца уже прошло? Передумали строить- освобождайте площадку, пусть ее Мосгорпарк благоустраивает вместе с жителями.
0   0
Ольга 18 ноября 2013 в 17:37 ответить
Эти бы слова да Хуснуллину в уши. И Собянину заодно…
0   0
Андрей Бабушкин 18 ноября 2013 в 17:48 ответить
Эти бы слова да Хуснуллину в уши. И Собянину заодно…
второму лучше в другое место))) глядишь и тронется лед!
0   0
for-cvetlana 22 ноября 2013 в 23:15 ответить
25 января на ул. Митинская (между домами 52 и 56) состоится первая общемитинская акция, организованная совместно несколькими инициативными группами. Вам не все равно: как живет Митино и как Вам жить в Митино? приходите!
есть тема поговорить www.kasparov.ru
0   0
KupezKalaschnikov 15 января 2014 в 20:32 ответить
Вы не указали время сбора. Во сколько?
0   0
Tanechka 19 января 2014 в 11:54 ответить
Планируется в 12 часов — в форме схода, так как митинг префектура не разрешила.
0   0
Андрей Бабушкин 19 января 2014 в 14:57 ответить
0   0
Марина 19 января 2014 в 16:06 ответить
Посещение ИГ нового балансодержателя парка и намечающийся митинго растормошили улей ))) Вот засуетились то — и в прессе, а на сайте префектурском, публикации полезли из всех щелей
0   0
Марина 21 января 2014 в 0:28 ответить
прошу опубликовать отказ в проведении мероприятия — страна должна знать своих героев/чинодралов, кто так «блюдёт обчественный порядок»
0   0
KupezKalaschnikov 21 января 2014 в 9:29 ответить
поднимем тему, продолжим дискуссию…
www.svoboda.org
0   0
KupezKalaschnikov 25 января 2014 в 23:34 ответить
Объясните, был всё-таки согласован митинг или нет?
А то ИГ везде пишут, что митинг не согласовали. Обманывают получается?
szao-info.com/piket-narodnyj-sxod-v-mitino.html
0   0
Илья 27 января 2014 в 1:46 ответить
Были согласованы сход и массовый пикет. Они и состоялись.
0   0
ilyakarp, Вы не церкви, Вас не обманывают!
0   0
KupezKalaschnikov 27 января 2014 в 9:52 ответить
Новый ледовый дворец появится в юго-западном административном округе. Как сообщает пресс-служба Москомстройинвеста, объект будет построен на территории общественного центра «Щербинка» на проектируемом проезде № 6418.

Площадь дворца составит 6,5 тысяч квадратных метров, под его строительство отведено 1,42 гектаров. Проведения публичных слушаний для утверждения идеи строительства не потребовалось, поскольку проект планировки территории Южного Бутова был одобрен заранее.
0   0
srivers 27 января 2014 в 17:40 ответить
Акция дня в Митино: Размещение на подъездных стендах в районе Митино +БОНУСЫ
Вы получаете: Размещение на ~150 приподъездных стендах вблизи от вас на 4 недели (28 дней) Если вы выбрали формат А3 на стендах, в подарок мы сделаем и разместим ваш сквозной баннер на сайте в верхнем и нижнем блоке бесплатно на 30 дней Если вы выбрали формат А4 на стендах, в подарок мы сделаем и разместим рекламный пост, закрепленный в новостях и на форуме бесплатно на 30 дней +бонус: вы получаете точно такое же... подробнее.
Другие темы форума Митино
Утилизация энергосберегающих лапм. Как с этим в Митино?

Утилизация энергосберегающих лапм. Как с этим в Митино? 16 ноября 2013 в 14:30 9

Есть лампы деньгосберегающие (обычные по 15 рублей), а есть энергосберегающие, стоящие в 10 раз дороже. У меня дома стоят и те и те для сравнения, но вопрос не в этом.
На сайте управы появилось новость о благоустройстве Ландшафтного парка Митино

На сайте управы появилось новость о благоустройстве Ландшафтного парка Митино 15 ноября 2013 в 11:42 117

Благоустройство Ландшафтного парка Митино Принятая концепция реконструкции Ландшафтного парка Митино до 2016 года представляет собой ряд решений по планировочным, архитектурным, инженерным и

Попытка ГУ ИС ликвидировать ТСЖ в Митино рейдерским способом? 15 ноября 2013 в 10:44 34

Набрел сегодня в сети на вот такую тему: http://angelov6.ru/news/pro_to_kak_rejdery_s_policiej_vybivali_iz_sobstvennikov_reshenija_o_likvidacii_tszh_angelov_6/2013-11-14-124

Кодовый замок или домофон. Как добится установки? 14 ноября 2013 в 9:06 11

У знакомой проблема. Допотопный кодовый замок на входной двери постоянно ломается. В итоге дверь в подъезд всегда открыта. Если закрыта, то выйти и зайти в подъезд бывает проблематично - кнопки западают, засов заедает. Бомжы по ночам достали. Замок устанавливал когда-то местный умелец и за