Народный сход в Митино 16 ноября 2013 - впечатления участников и комментарии
Вот что значит народный сход - никакого порядка, никакой организации, никто не пишет и фотки не присылает :) :) :) Ладно, тогда начну я. Народный сход действительно состоялся, без всяких листовок, без анонсов пришли 50-60 человек. Зреет активность у митинцев, и это отлично! Обсуждали, дейсвительно, в основном Рождествено. Противники строительства собирают собственную инициативную группу, и это здорово - "СпасемПарк" в моем лице с удовольствием поделился опытом, и будет делиться в дальнейшем! Надеюсь, по этому вопросу бороться начали вовремя, и уничтожения природного комплекса удастся избежать.
На сходе собирали подписи под письмом в органы власти, а также на подписных листах по результатам публичных слушаний (среди тех, кто посетил экспозицию или сами слушания).
Думаю, серьёзность намерений митинцев понимают и наши власти - не случайно на сход пришёл и глава управы Сергей Пушкарев, и два митинских депутата - Демидко и Митин. Естественно, у главы управы воззрения на ситуацию с Рождествено диаметрально противоположны - но жители Митино прекрасно знаю, что это ещё не повод складывать лапки, и что многое (да, не всё, но ОЧЕНЬ многое) в наших руках.
Здорово, что наши жители такие неравнодушные, образованные и юридически грамотные - при существующей власти "спасение утопающих дело рук самих утопающих", и у нас просто нет другого выхода, кроме как научиться грамотной защите наших прав :)
P.S. Кто добавит фото - будет здорово :)
Татьяна Разумная
Неравнодушные граждане обменивались опытом, взглядами на различные события жизни района, обсуждали наиболее острые проблемы Митино, разрабатывали планы общественной работы, налаживали контакты, укрепляли связи друг с другом и т.д.
Погодка была, прямо сказать, мерзостная, но дождь, ветер и холод не помешали собраться сотне активистов. И это при том, что оповещение практически не проводилось.
Новость о том, что в районе начался сход местных жителей, заставила прибежать на встречу самого главу Управы р-на Митино (и это в выходной день). Говорил он долго и много, в общем и целом смысл его выступления сводился к тому, что он нас любит и готов к диалогу. Веры его словам лично у меня нет, но сам факт его присутствия на нашем Вече весьма показателен, как и поведение сотрудников полиции. Вели они себя крайне вежливо, что не удивительно – это ж не иногородний ОМОН, а наши родные митинские менты, которые наверняка узнали среди активистов своих соседей, друзей, родственников и знакомых. Кстати, отдельный привет сотрудникам ОВД Митино – хорошие они у нас, правда хорошие.
Еще хотел бы отметить присутствие на нашем сходе депутатов – Митина (да, такая фамилия, Митин в Митине пришел на митинг) и его коллегу Демидку. Сладкая парочка – постоянно вместе. Они тоже выражали любовь к народу, поддержку, и готовность, в случае чего, чуть ли не «на рельсы лечь». Есть такая маленькая историческая справочка: Митин был замечен на доске почета «Единой России», а на выборы шел, как самовыдвиженец. И еще: когда Инициативная Группа пыталась провести Референдум по поводу судьбы митинского парка, господин Митин был среди тех, кто, наплевав на 7 000 подписей граждан, голосовал против Референдума. Как говорится – «не забудем! Не простим!».
mitino2
В целом встреча прошла весьма плодотворно. Искренне рад такому живому и творческому общению неравнодушных граждан. Хочется надеяться, что такие собрания станут нашей доброй традицией. Надо вспомнить о том, что мы граждане, нам решать. За нас никто не будет ничего делать. Ну, по крайней мере, за нас ничего хорошего никто не сделает.
А еще хотелось бы напомнить и Товарищам, и господам о моей любимой — третьей статье Конституции, и о том, что давным-давно в Новгороде было Вече, на котором люди обсуждали насущные дела и сами решали, как дальше жить. Сами решали без князей, депутатов, управ и префектур, вертухаев и т.д… У каждого из нас есть своя голова, у многих даже есть руки и ноги, а еще и зубки есть… но главная наша сила не в зубках, а в объединении. Ответим вражеской вертухайской вертикали – дружной и крепкой горизонталью! Объединяйтесь, люди. Каждый может!
© comstol
© М. Галимзянов
Но эта тема вроде не о том, не будем дискутировать в неподходящей в этой ветке.
1) проверять вопросы на соответствие компетенции местного самоуправления (по предоставленному нами заключению видно, что они соответствовали на 100% — были приведены конкретные пункты закона о местном самоуправлении);
2) исключать вопросы, ограничивающие конституционные права граждан (типа «против общего образования»);
3) исключать вопросы с неоднозначным ответом (то есть ни «да» — «нет», «за» — «против», а «какого цвета флаг вам нравится»);
4) исключать вопросы с неопределенными правовыми последствиями («нравится ли вам тёплое лето») — в нашем случае правовые последствия (необходимые действия) были чётко описаны в приложении к каждому вопросу.
5) вопросы, противоречащие федеральному законодательству.
ВСЁ.
я не _прибегаю_ потому что чего-то опасаюсь, я прихожу, потому что мне интересно мнение жителей и, кстати, я один из немногих, кто так делает, поэтому я не совсем понимаю, с какой стати я в этой статье выставлен каким-то врагом
Так, отлично, смотрим описание этих форм.
Это не к нам. В специально отведенное или приспособленное для этого место мы не ходили, честно собрались на улице, зал на снимали.
Ну, тут очевидно. Публично мы мнения не выражали (не было ни плакатов, ни громкоговорителей, ни микрофонов — вообще никаких средств для публичного выражения мнений). Собственно, подписывали письма — это точно не публичное выражение мнений, и беседовали между собой.
Тоже не к нам, никуда не двигались.
Никуда не проходили, стояли на месте.
Плакатов, транспарантов и иных средств наглядной агитации не было и в помине.
Это был народный сход, на него согласование не требуется( проводится без лозунгов, плакатов, звукоусиления, речей). И у полиции никаких претензий быть не должно, если только не по беспределу.
Жалко управских, зачем их нагнали в выходной? Порядок что ли обеспечивать? Или еще зачем? Там много немолодых женщин, а их по тревоге без ограничений.
Без обид, ок?
Я думал вам это интересно.
Только Кононов отклонил эту инициативу.
Мне кажется, стоит попробовать пойти навстречу публике — раз уж вы здесь.
Я помню, как вас жители «гоняли» на слушаниях по Макдаку, сделай вы что-нибудь стоящее, вряд ли была такая реакция. Народ всегда правду знает, как не выкручивайся, особенно в Митино, ведь все друг друга знают, ничего нет тайного.
У меня ещё такой вопросик есть, к вам, как к потенциальному представителю народа в Мосгордуме.
В ВАШЕЙ БИОГРАФИИ БЫЛ ФАКТ ТОГО, ЧТО ВЫ ПЫТАЛИСЬ ПОЛУЧИТЬ ГРАЖДАНСТВО ИСПАНИИ? Отвечайте честно, это легко проверяется.
Понимаю, жалко тик, хоть и такой маленький, муниципальненький.
И пилите, Шура, пилите, что вы там еще про меня знать хотите? Если делать нечего.
Я на ваши фантазии, koordinator, откликаться и оправдываться не собираюсь, и не буду повторяться.
Сдадите т, станете обычным избирателем, могу в личной беседе и рассказать что.
Остаетесь депутатом, нарушающим собственный регламент, Конституцию, устав совета депутатов, закон о СМИ- нерукопожатен.
Соответственно, ее личная жизнь, в частности, защищена законом.
1. Депутат, (общепризнанно — должность публичная), с целью подтверждения правильности выбора своих избирателей и непредвзятости своих решений может раскрывать свою личную жизнь в степени большей, чем это требуется законом. Другими словами, он не обязан это делать по закону, но обязан с т.з. этики для установления доверия со стороны избирателей (в идеале, власть и ее решения должны быть прозрачны для народа).
2. Этой степени прозрачности от не-депутата требовать оснований нет. Вот в таком смысле — «соответственно».
Плюс к тому, вы, вместо обеспечения прозрачности своих решений, как депутата, определенно нарушили закон в части доступа к личной информации. С т.з. наблюдателя сейчас не вполне понятно — только ли таковой или еще в добавок и служебной.
1. С какого… депутат должен раскрывать свою личную жизнь? Это закреплено как то нормативно, без ваших домыслов «этики»? Статью и закон, пожалуйста. Если нормативки нет — это домыслы.
2. Где я лично нарушил закон «в части доступа к личной информации» с точки зрения прозрачности своих решений?
2.1. Доступа к какой личной информации?
2.2. На основании какой статьи и закона?
1. Вы невнимательны — пожалуйста, перечитайте, обратив внимание на выделенный текст:
тут же все написано. Модальность слова «может» не означает обязанности, и это даже прямо сказано. Суть в том, что, если ваша этика не соответствует упомянутой, то избирателям это тоже не помешает знать. И это — не домыслы, это — ваше признание. Кстати, вот, в параллельной теме избиратели тоже неожиданно обнаружили, что этика депутата Сотниковой тоже как-то не совпадает с их собственной. Это тоже не домыслы, а факт, который им придется учесть.
2. Второй пункт относится к вашему вбросу о каком-то будто бы заявлении о получении гражданства/подданства Испании. Здесь, как раз, либо дело идет:
— в случае соответствия действительности: о неправомерном использовании вами персональной информации (определение в 152-ФЗ) иного лица — если она получена не на основании разрешения этого лица.
— в случае несоответствия действительности: о клевете (состав 129 УК РФ).
В окончании же («Плюс к тому...»), хотелось заметить о том, что, не желая обеспечить прозрачность ваших депутатских решений, вы пытаетесь перевести обсуждение на личность одного из собеседников. Классика демагогии.
Единственное, насчет пункта 2 сделаю небольшое замечание. По поводу клеветы лично в отношении меня, на этом форуме можно привлечь человек пять точно. При желании мог бы подать в суд на них. Но пока всего лишь предупреждаю, я добрая душа, к сожалению :)
меня хают тут по крепкому иногда конечно и вообще без оснований, но ладно, Бог им судья в итоге. А побеждают в итоге не слова, а результаты.
Надеюсь вы понимаете что зарабатывать и заниматься любимым делом не всегда одно и тоже. И Ольге в этом смысле очень повезло! У нее есть любимый Мужчина и любимое дело.
Может это БАНАЛЬНО, но Женщина -хранительница очага, а добытчик Мужчина.
Вам конечно это сложно понять, наверное у вас это наоборот и женщина вас финансирует — а это уже ваш выбор. Кто что любит…
Без обид Артем)
Вот мне как-то все равно на что живет Артем, это его дело, а вот что у него в голове заклинило, что только гадости вокруг видит- это вопрос. То нас торговые центры финансируют, теперь незаконные доходы ищет, дальше видимо по шаблону всплывет Госдеп с печеньками. Все проще гораздо, вокруг много хороших и отзывчивых людей, и это моя мотивация действовать дальше.
К примеру, если бы проект Третьяка обсудили ДО разработки документации и получения всех необходимых согласований, стройка уже началась бы, и не было той тягомотины, в которую все превратилось. Ну, разумеется, под обсуждением имею ввиду реальный процесс, когда к обсуждению доступна полная достоверная информация о планах, а не рекламные картинки и «типа-уведомления жителей на встречах с главой управы». ИМХО.
Если зал аэробики и йоги ещё как-то можно «прикрутить» к торговому СНИПу, то с баскетбольным залом такой номер не пройдёт((
.
И вообще удивительно, как быстро гордое наименование «Ледовый ДВОРЕЦ» сникло до непонятной «спортивной составляющей»!
Надо обратиться к формальной стороне: есть участок, на который распространяются ТЭПы. Все что сверх — благотворительность, не отменяющая первого.
Что будет дальше — легко можно почитать вот здесь (смотрим фото, читаем статью)
www.ridus.ru
И будет зависеть от нас, сможем мы выйти всем районом, вплоть до перекрытия МКАД, или нет.
???
И за «боснословные цены» строит нам ТЦ, что детей привлекать к фастфуду.
есть тема поговорить www.kasparov.ru
www.svoboda.org
А то ИГ везде пишут, что митинг не согласовали. Обманывают получается?
szao-info.com/piket-narodnyj-sxod-v-mitino.html
Площадь дворца составит 6,5 тысяч квадратных метров, под его строительство отведено 1,42 гектаров. Проведения публичных слушаний для утверждения идеи строительства не потребовалось, поскольку проект планировки территории Южного Бутова был одобрен заранее.