В Москве построят 46 городков для гастарбайтеров к весне 2014г.

realty.rbc.ru">realty.rbc.ru
В текущем году в Москве начали работать девять специальных городков, так называемых "жилищников", для приезжих работников городского коммунального хозяйства. К 1 января 2014г. в столице их откроется уже 35, а к весне их общее количество составит 46 объектов. В течение двух лет число столичных "жилищников" должно вырасти до 100 единиц. Как сообщили в Департаменте ЖКХ, бытовые городки для проживания приезжих коммунальщиков будут строиться преимущественно в промзонах столицы - места для них уже выделены
Давайте направим запросы по местам размещения этих "городков"! Не хотелось бы обнаружить, что в Митино тоже "места для них уже выделены", да ещё и согласованы с нашими депутатами... Плюс, так сказать, превентивно написать о мнении митинцев по данному вопросу, чтобы предотвратить неизбежные беспорядки при размещении у нас таких городков.
Не хотелось бы обнаружить, что в Митино тоже «места для них уже выделены»,
А в каких районах Москвы вам хотелось бы обнаружить эти выделенные места?
0   0
mit54 19 декабря 2013 в 11:38 ответить
Ни в каких. Мне бы хотелось, чтобы:
а) Была искоренена коррупция в части оплаты труда в сфере ЖКХ, в результате которой разницу в оплате труда бесправных мигрантов и оплате «по ведомости» кладут себе жулики из ЖКХ, в результате чего изменится структура занятости в данной сфере.
б) Были организованы городки вне границ города Москвы или иных населенных пунктов, и от них организована доставка транспортом работников к месту работы и обратно.
в) Был введен жёсткий миграционный визовый режим, в результате которого как минимум будет запрещен въезд в РФ лицам, допустившим на её территории либо вне её территории уголовные правонарушения.
г) Осуществлен переход к современным методам управления ЖКХ, в результате которых за счет механизации и автоматизации снизится число занятых в этой сфере и возрастет оплата труда на одного работника, что также изменит структуру занятости в данной сфере.
0   0
Татьяна Разумная 19 декабря 2013 в 11:45 ответить
Пункт г) я бы поставила на первое место.
.
б) Были организованы городки вне границ города Москвы или иных населенных пунктов, и от них организована доставка транспортом работников к месту работы и обратно.
Вне границ Москвы — это значит в границах МО — жители МО, несомненно порадуются вашему предложению!
0   0
mit54 19 декабря 2013 в 12:20 ответить
А еще лучше пусть живут у себя и там работают.
0   0
Semvik525 19 декабря 2013 в 13:22 ответить
так глава управы Митино С.А. Пушкарев читает этот форум в силу занимаемой должности, а этим сайтом владеет депутат муниципального района Митино. Будем считать, что вопрос задан, власть его получила и поняла.
Ждём-с ответа, господа начальники!
0   0
KupezKalaschnikov 19 декабря 2013 в 12:09 ответить
Можно считать что власть проинформирована о осведомленности граждан и будет более скрытной_)
0   0
Vsem-mir 19 декабря 2013 в 13:02 ответить
И снова придем к исходному: в этих городках будут жить представители, в основном, исламского вероисповедания, и им нужно будет где-то отдавать свой долг перед Всевышним, поэтому снова будет подниматься вопрос о строительстве мечетей, только уже мы ничего против сказать даже митингами не сможем. Они будут строиться в закрытых городках… НАС ЗАХВАТЫВАЮТ!!!
0   0
Margoritka 19 декабря 2013 в 15:12 ответить
в ГБУ «Автомобильные дороги», которое отвечает за уборку столичных магистралей. В этой городской организации среди 6,5 тыс. работников нет ни одного иностранного гражданина, примерно треть составляют москвичи и жители Подмосковья, остальные — из других регионов Центральной России.
И они думают, что люди этому поверят?????????????? Единицы, может быть десятки русских, да и потом, практически все, кто работает в Москве и живет в областях в радиусе 200-250 км, большинство приезжают на работу из дома. Очередной промыв мозгов и вранье…
0   0
Margoritka 19 декабря 2013 в 15:19 ответить
Вероятность того, что будут строить у нас очень велика. Мы — окраина, не в ЦАО же они эти гадюшники будут строить.
Так, что «мечеть-2.0.» издание второе, переработанное и дополненное.
0   0
Mitinec2011 19 декабря 2013 в 15:46 ответить
А без гастарбайтеров обойтись нельзя?
0   0
uchastnik 19 декабря 2013 в 19:32 ответить
Можно.Только чиновники всех мастей вряд ли захотят.
0   0
nikolle 19 декабря 2013 в 20:47 ответить
А без гастарбайтеров обойтись нельзя?
нынешнему режиму никак. пока правит эта банда, все будет без изменений.
0   0
Mitinec2011 19 декабря 2013 в 22:14 ответить
А жители не хотят жить рядом с «городками гастарбайтеров». Видимо это нужно донести до чиновников.
0   0
uchastnik 19 декабря 2013 в 21:19 ответить
Прежде чем строить что-то для приезжих рабочих, надо определиться с визами, с законностью проживания тех, кто уже понаехал и с реальным количеством рабочих мест. А у нас телега поперёд лошади: жильё, люди и только потом рабочие места((
.
Сегодня наблюдала «работу» таджиков рядом со Сбербанком: человек 8 стояли у кучи снега с лопатами и мололи языками в течение, наверное, минут 30.
Спрашивается, зачем нагнали ВОСЕМЬ бездельников туда, где прекрасно справились бы двое, а то и один: сначала отбил бы лёд, а затем подчистил лопатой?.
.
Я так понимаю, что к этим, уже заполонившим Москву, рабочим завезут ещё каких-то, для которых и собираются строить жильё?
Если собираются приглашать на работу лимитчиков из глубинки, так пусть сначала выдворят лишних иностранцев!
0   0
mit54 19 декабря 2013 в 22:42 ответить
А теперь смотрите, что происходит: на примере городка на Новохохловской улице 09.09.2008 www.rg.ru, а Газета «Труд» 28 июня 2013, 09:03 вот так: news.rambler.ru/19816997/
0   0
Margoritka 20 декабря 2013 в 19:41 ответить
Ссылка не открывается, привожу весь текст.
Отель «У гастарбайтера»
Крупные компании начали строить для трудовых мигрантов городки
Текст: Ольга Игнатова
09.09.2008, 03:00
Опубликовать в блоге Версия для печати
Городок на Новохохловской улице дал мигрантам возможность жить вполне в комфортных условиях, и при этом бесплатно. Фото: Лебедев Сергей

В юго-восточном округе столицы прошла презентация административно-бытового городка или, как еще называют, гостиницы упрощенного типа для трудовых мигрантов.

То, что столица не проживет без гастарбайтеров, факт. Кто сегодня за рулем автобусов или маршруток? В подавляющем большинстве люди с явно не славянской внешностью. Кто убирает в многочисленных столичных торговых центрах и бутиках? Женщины из Украины, Белоруссии. Кто строит дома и офисы? Рабочие из Таджикистана, Узбекистана, Молдовы, Турции, российских регионов. В принципе ничего страшного в этом нет. Все крупные города мира живут, привлекая более дешевые по сравнению с внутренними трудовые ресурсы.

Однако этим ресурсам и самим нужно где-то жить. Тратить заработанные трудом деньги на аренду отдельной квартиры мало кто себе позволяет. Обычно гастарбайтеры живут там, где и трудятся. Во временных бытовках на стройплощадках по 10 человек на шесть квадратных метров, в общежитиях на полулегальном положении, в съемных квартирах, занимая одно из 20 чудом умещающихся там койко-мест…

Два года назад комитет межрегиональных связей и национальной политики правительства Москвы впервые поставил вопрос о необходимости строительства гостиниц упрощенного типа для того, чтобы обеспечить прибывающим в столицу трудовым мигрантам нормальные условия проживания. Пришли к выводу, что аналогами подобных гостиниц могут стать здания из модулей, вроде тех, в которых зачастую живут, например, геологи. Так постепенно в Москве стали появляться так называемые административно-бытовые городки для временного проживания рабочих. Но пока их очень мало. Возвести их могут позволить себе лишь крупные строительные организации. Такие, как турецкая «Энка», которая давно работает в Москве. На ее счету — восстановление Белого дома, строительство московского Международного Дома музыки, ряд строящихся объектов в «Москва-Сити».

Городок, куда пригласили журналистов, находится на Новохохловской улице, неподалеку от Третьего транспортного кольца и Таганки. Сколько всего там разместилось трехэтажных домиков — даже представители компании не смогли точно сказать, просто не считали.

— Здесь пока проживают 1500 человек, а мест — на 1800, — рассказал директор по персоналу компании Джевдет Идрисоглу. — В одних корпусах живут рабочие, в других — инженеры, в третьих — руководящий состав, в четвертых — работники с семьями.

Идем по комнатам. Те, что рассчитаны на рабочих, каждая — на четверых, удобства в конце коридора. А вот для ИТР уже одно- двухместные номера. В каждом холодильник, телевизор, санузел. Для руководящего персонала вообще чуть ли не люксы. Добротные гостиничные номера, за которые в Москве вполне могут запросить долларов по 150 в сутки. Для людей семейных, но опять же из руководящего состава, предусмотрены двухкомнатные боксы с мягкой мебелью из «ИКЕА» и небольшой кухонькой.

— Люди платят за проживание? — интересуюсь у г-на Идрисоглу. — Все абсолютно бесплатно. И проживание, и питание, и услуга прачечной, и медобслуживание. Тренажерный зал, бильярд тоже можно посещать бесплатно. Строим баскетбольную площадку. Развозим рабочих на объекты и привозим после работы тоже за свой счет. Для нас главное — обеспечить людям комфортное проживание. Тогда с них можно будет требовать и отдачу.

— А кто работает на ваших стройках? Отдаете предпочтение соотечественникам?

— Никакой дискриминации! Сейчас у нас соотношение примерно 50 на 50. Трудятся и турки, и граждане из российских областей, и из СНГ. Причем на разных должностях.

— Зарплаты высокие?

— У рабочих в среднем 20 тысяч рублей. У инженеров — 30 тысяч. У руководителей — коммерческая тайна! Хочу подчеркнуть, что все сотрудники легально находятся в Москве. Заботы по их постановке на миграционный учет, получению виз, выдаче разрешений на работу компания берет на себя. Нам не нужны проблемы с властями! Экономически неэффективно платить огромные штрафы, которые существуют в России за нелегальных рабочих. Ведь только в Москве и Подмосковье на различных объектах «Энки» трудятся 13,5 тысячи человек.

У «Энки» есть еще два подобных городка. Правда, один в связи с окончанием стройки уже демонтируется. Будет подыскиваться место, куда бы его перебазировать. Самый сложный в Москве земельный вопрос. «Очень сложно получить участок во временное пользование, — говорит г-н Идрисоглу. — Земля, на котором стоит этот городок, выделена компании под строительство нового объекта. Поэтому, как только начнется стройка, мы вынуждены будем его свернуть. Что дальше? Ищем варианты. Можно за МКАД, там больше территорий. Но это неэффективно. Замучаемся стоять в пробках. Удобнее бы получить место в непосредственной близости от объекта. Поэтому хотелось бы, чтобы московские власти обратили больше внимания именно на проблему выделения земельных участков».
компетентно

Сергей Омельченко, заместитель руководителя департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы:

— Постановлением правительства Москвы «О мерах по оптимизации привлечения иностранных работников на предприятия города Москвы» официально одобрен проект временного административно-бытового городка. Мы считаем, что это — важное до
0   0
Margoritka 20 декабря 2013 в 19:46 ответить
Это необязательно будут гостиницы только для мигрантов из других стран, в них могут жить иногородние рабочие, да и просто приезжие.
так все-таки изначально эти городки предназначены для иностранных рабочих, а уже во вторую очередь для иногородних рабочих.
0   0
Margoritka 20 декабря 2013 в 20:10 ответить
некоторые префектуры уже нашли соответствующие земельные участки.
может наша префектура поделится, где запланированы гостиницы в СЗАО.
А вообще кучеряво гастробайтером. Живут в центре, за гостиницу не платят, вечером шары покатать можно. К своему народу так не относятся.
0   0
strelok 20 декабря 2013 в 19:57 ответить
Исчерпывающий ответ В.Тора по вопросу миграции www.youtube.com
0   0
Margoritka 20 декабря 2013 в 20:46 ответить
как пишут в «МИДГАРД-ИНФО»
Отправной точкой к протестам стала подделка местными властями результатов общественных слушаний по вопросу размещения этой гостиницы. Они просто записали за жильцов их полное согласие, подделав их подписи
Да, чинуши у нас везде одинаковые via-midgard.info/news/migrantskie-getto-v-moskve-prodolzhayut.htm
0   0
strelok 21 декабря 2013 в 0:01 ответить
Другие темы форума Митино

День исполнения желаний ?! 18 декабря 2013 в 3:59 72

http://img.gazeta.ru/files3/677/5808677/putinkiev-pic510-510x340-29876.jpg После отказа Украины от подписания соглашения об ассоциации с ЕС Россия расщедрилась: Украине выделят кредит путем покупки ее евробондов на $15 млрд и снизят цену на российский газ в полтора раза.
ОБНОВЛЕННЫЙ САЙТ УПРАВЫ И ДЕПУТАТОВ РАЙОНА МИТИНО

ОБНОВЛЕННЫЙ САЙТ УПРАВЫ И ДЕПУТАТОВ РАЙОНА МИТИНО 17 декабря 2013 в 15:57 0

В этом году в районе Митино состоялось объединение органов исполнительной власти (управа) и органов местного самоуправления (Совет депутатов).
Блог о жизни в Митино

Блог о жизни в Митино 14 декабря 2013 в 14:22 101

Всем привет! Я создал блог и страницу о нашем Митино. В них я выкладываю актуальные новости, интересные отчеты, а так же фотографии связанные с районом.

Неповторимый и Единственный в своем роде АТРАКЦИОН в Митино 14 декабря 2013 в 10:25 18

К написанию меня подвигла статья: «Кирилл Мартынов: Автолюбители и мизантропы», размещенную на этом сайте в разделе «новости». Все правильно, хамство владельцев авто, их стремление быть Равнее всех других очень раздражает. Написано вполне искренне, но мрачно, впадаешь в уныние.