Отчет о заседании депутатов от 04.02.2014

Всем привет, пишу отчет о вчерашнем собрании депутатов. В начале поздравили депутатов, у которых были дни рождения, в том числе и Кононова И.Г., которому Анашкин преподнес подарок - палки для скандинавской ходьбы (^_^) На этом неофициальная часть закончилась и началась официальная. Первым вопросом был отчет начальника ОМВД Митино, который он нам фактически зачитал с типового отчета. Динамика и т.д., цифры и показатели. Я задал свой стандартный вопрос о таксистах около "Ладьи", на что получил ответ, что в прошлом году было проведено 160 контрольных закупок. Реальный результат не особо виден, честно говоря и я не увидел энтузиазма в дальнейшей работе по этому вопросу. Как он объяснил, сейчас закон так устроен, что после контрольной закупки (которую еще нужно оформить), выписывается штраф, машина помещается на штрафстоянку, потом она возвращается хозяину и он идет работать дальше. Вопрос "какие кардинальные меры будут приняты" повис в воздухе. Печально. Кстати, отчет перед жителями пройдет 18 февраля, если есть вопросы - приходите и задавайте. Вторым вопросом мы рассмотрели просьбу о выделении денег на ремонт расширительного бака на трех домах на сумму 98 тыс р. Решили положительно, единогласно, я голосовал "за", потому что знаю лично председателей этих домов и от них ранее слышал об этой проблеме. Третьим вопросом мы рассматривали взнос в Ассоциацию муниципальных образований, он составляет 129 тыс р в год, ассоциация шлет нам модельные документы (которые почему-то воспринимаются, как догма в некоторых случаях). Анашкин высказался против этого, потому что он не мог получить помощь по своему вопросу. От себя скажу - они действительно делают определенную техническую работу, но временами позиционируют себя как бы командным звеном, что неправильно. Я проголосовал против, частично из-за этого, частично из-за того, что бюджетная комиссия не представила свой отзыв и еще из-за того, что не услышал отчета об их работе для нас в 2013 году. Тем не менее 6 голосами против 3 решение было принято. Четвертым вопросом мы провели техническую правку кодов бюджетной классификации, там вопрос не стоил обсуждения. Пятым вопросом мы утвердили депутатский запрос депутата Волковой с просьбой перенести трансформаторную площадку дальше от детской площадки на бульваре около вновь построенного метро Пятницкое шоссе. Единогласно. Шестым пошло "разное", в нем было много вопросов. Вначале мы утвердили состав Молодежной палаты Митино и Митин А. анонсировал, что он набирает второй поток молодежи. Я был на одном занятии, где он их обучал принципам работы с госвластью и мне понравились люди - активные и любознательные. Поэтому я поддержал, остальные тоже. Потом мы утвердили состав Общественного совета Митино. В него вошли все люди, кто направил заявления. Там 51 человек, первые десять из них - это руководство района, о чем Чепасова высказалась как не о самом хорошем предложении, равно как и о том, что депутаты тоже туда вошли (я, Митин, Анашкин). Мое мнение (из-за чего я, собственно воздержался) - с одной стороны она права в части руководства района и в ОС не должны сидеть люди, зависимые по работе от начальства и района. С другой - эти люди владеют ценной информацией и оперативно могут пояснить ту или иную ситуацию. Поэтому, так как эта идея с ОС новая - пусть начнет работать и посмотрим, что из этого выйдет. Диалог людей полезен всегда, это лучше, чем монологи или ультиматумы. Зачем я вошел - потому что получится решить больше проблем района, это очевидно. Утвержден большинством голосов. Потом депутат МГД Скобинов В.П. рассказал нам, что будет происходить с Ландшафтным парком. Там куча новостей, они вроде хорошие, но есть легкое ощущение, что тема Ландшафтного парка в преддверии выборов в МГД будет использоваться всеми, как наиболее знаковая в Митино) Ладно, забегать не будем вперед, по сути: 1. Парк будет проектироваться в 2014 году и строиться в 2015, это я уже говорил ранее. 2. При Общественном совете при префекте СЗАО создана рабочая группа, которую он возглавил, которая займется предварительной работой по парку. Этого я не знал, так как меня не было в Москве в январе. 3. В нее включили меня (мне не дозвонились, но я конечно за). Я бегло успел записать фамилии, также там Митин, Никитина, Молодоженов, Томилин (Арабеск), Люльчук (Мосгорпарк), Бускин (ПКиО Бабушкинский), Кондрашов (главный археолог Москвы). 4. Концепция парка будет обсуждаться в Общественном совете района Митино. 5. Весной на основе всех этих обсуждений будет объявлен конкурс на разработку концепции. Это все конечно неплохие новости, учитывая ситуацию годом или двумя раньше, когда с парком никто не знал, как поступить, но теперь пошла работа и будет огромное количество вопросов, которые надо будет снимать. Насчет ТЦ Третьяка все услышали подтверждение моих слов, сказанных давным давно - я слышал, что Третьяк не отдавал землю под бюджетный Ледовый дворец, а все время искал возможности сделать этот объект коммерческим . Также мы услышали подтверждение, что никто не забыл про ответ Собянина мне с указанием про 2/3 спорта. С ним ситуация так до конца и не ясна. Так что пока мы имеем фактически два разных объекта - парк и его отрезанный кусок. Потом пошли вопросы и я, пользуясь случаем, задал вопрос про военную часть в 11 микрорайоне и попросил помощи в его решении. В итоге мы договорились на следующий день встретиться и обсудить этот вопрос. Дальше мы послушали Анисимова А.В. про прошедшие новогодние праздники, где он посетовал в том числе на слабое новогоднее оформление района. Потом выслушали обращение жителя района по поводу неудовлетворительной работы ДЕЗ, оно довольно длинное и его перенаправили к нам в комиссию по развитию. В конце мы поддержали обращение к префекту о радикальном переустройстве поселка Новобратцевский с тем, чтобы попробовать запустить процесс переселения людей из домов 1929-30 годов выпуска, что правильно, этот микрорайон, наряду с с. Рождественно в наиболее плачевной ситуации. Такой день.
а концепция предложенная иг? как к ней отношения? кто то из иг попал в общественный совет?
0   0
Acckiy_Zverek 5 февраля 2014 в 14:31 ответить
про эту концепцию им известно, отношение пока неизвестно, в ОС района вошли все, кто писал заявления, члены ИГ в том числе
0   0
Владимир Демидко 5 февраля 2014 в 14:40 ответить
добро
0   0
Acckiy_Zverek 5 февраля 2014 в 14:45 ответить
а по поводу дезов, сегодня утром у дома на почти сухой и чистый асфальт дорожки насыпали реагентов, вот что за хрень? как бороться с упырями? зачем реагент на чистой дороге?
0   0
Acckiy_Zverek 5 февраля 2014 в 14:32 ответить
ну надо посмотреть документы, может реагент они должны сыпать, чтобы ВНЕЗАПНО не образовался гололед

а может и не должны
надо смотреть регламент
0   0
Владимир Демидко 5 февраля 2014 в 14:57 ответить
так то гололед не немец, внезапно не нападет)))
0   0
Acckiy_Zverek 5 февраля 2014 в 15:23 ответить
Фото с другого заседания((( Вижу себя, но я была в другом месте или у меня раздвоение личности)))
0   0
BERGI 5 февраля 2014 в 18:22 ответить
у меня телефон сел(
0   0
Владимир Демидко 6 февраля 2014 в 14:20 ответить
А насчет лесопарка (Красногорское лесничество) вдоль домов Барышиха 25, вопрос не поднимался? Лес, фактически, погиб. Стоит сухостой. Весной деревья начнут падать. Главное, чтобы без ЧП.
0   0
mitfama 5 февраля 2014 в 18:33 ответить
поднимался, я этот вопрос задал Скобинову, ответ все тот же — так как это другой регион (МО), теми чиновниками сложно командовать
0   0
Владимир Демидко 6 февраля 2014 в 14:20 ответить
А как поживает обещание Главы Управы г-на Пушкарева, данное жителям Митино 20.11.2013, добиться возврата участка Дубравная 51 в состав Ландшафтного парка? Близок ли Пушкарев к выполнению обещания? Есть информация?
m.youtube.com/watch?v=sTfHhmJoenA&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3DsTfHhmJoenA
0   0
Nikolay 5 февраля 2014 в 22:50 ответить
те, кто продал парк (хотя бы и многоумно промолчал), того и в комиссиию

что-то никто ранее из этиц лиц не протестовал против коммерциализации парка

ничего нового, мимикрировали, и с новыми лозунгами и с новыми «лицами» вперёд, за старое…
вспомним Талькова: "… переделать можно рожу, ну а душу — никогда!"
0   0
KupezKalaschnikov 6 февраля 2014 в 9:22 ответить
А че там анисимов делает, этого вымогателя еще посадили, или уже откупился. Вы неподскажете Владимир Демидко?
0   0
salute 6 февраля 2014 в 11:08 ответить
не могу подсказать, я не в курсе
0   0
Владимир Демидко 6 февраля 2014 в 14:21 ответить
Меня также интересует непонятное окончание истории. Задержать задержали а дальше молчок
0   0
Mislitel2000 6 февраля 2014 в 20:33 ответить
Да и В.Демидко вы к своему отчету прикладывайте пожалуйста видео этого цирка я всегда готов посмотреть так сказать в живую, как работают народные избранники а так же личный аппарат кононова ну и на слащавого загорелого мальчика железняка мечтающего о посте главы управы
0   0
salute 6 февраля 2014 в 11:51 ответить
Вы бы предпочли видеть в замах советских динозавров?
0   0
Vsem-mir 6 февраля 2014 в 13:10 ответить
Как ни печально, это ещё вопрос — от кого было бы больше пользы…
0   0
Андрей Бабушкин 6 февраля 2014 в 14:25 ответить
видео снимает управа и выкладывает чуть позже, я отчет стараюсь писать сразу же, пока не забыл

позже приложим
0   0
Владимир Демидко 6 февраля 2014 в 14:22 ответить
salute, хочу огорчить. Сейчас уже на видео ничего реально происходящего в районе практически нет. Все вопросы сейчас решают в кабинетах вне камеры.
На камеру только положительные отчёты и почти никаких проблем.
Не верьте.
0   0
AAlex 6 февраля 2014 в 21:56 ответить
0   0
Владимир Демидко 6 февраля 2014 в 15:06 ответить
а что на собрании поп делает?
0   0
Acckiy_Zverek 6 февраля 2014 в 15:17 ответить
были приглашены члены нового общественного совета, он один из них, думаю
0   0
Владимир Демидко 6 февраля 2014 в 15:27 ответить
ну теперь храмов прибавиться у нас
0   0
Acckiy_Zverek 6 февраля 2014 в 17:51 ответить
Вы таки опасаетесь одного попа на 50 человек общественного совета?)
0   0
Mislitel2000 6 февраля 2014 в 20:23 ответить
Надо быть на чеку. Всегда.
0   0
Acckiy_Zverek 7 февраля 2014 в 1:18 ответить
Другие темы форума Митино
Выборы в МГД 2014 - гонка началась, все собирают лайки!

Выборы в МГД 2014 - гонка началась, все собирают лайки! 4 февраля 2014 в 14:19 21

В сентябре 2014 года ожидаются выборы в Мосгордуму и сейчас мы с вами будем наблюдать политику во всей красе - присваивание побед, обещания и прочее.
Новости из культурной столицы России

Новости из культурной столицы России 4 февраля 2014 в 10:30 20

Губернатор Георгий Полтавченко рассмотрит возможность создания в Петербурге патрулей из кавказской молодежи.

Про выбор бассейна... 3 февраля 2014 в 11:35 14

Дамы и господа, а кто что может сказать про наши Митинские бассейны(Жемчужина и Аквамарин)? Много народу там по вечерам? А в Октябре на Щукинской бывал кто? Стоит ли туда ходить? Или есть еще какие варианты? Посоветуйте пожалуста...

Соль и реагенты на дорогах и газоне Митино. 3 февраля 2014 в 2:12 59

Я думаю что меня многие поддержат,ибо меня уже очень сильно напрягает то что у нас на дорогах лежат просто килограммы соли и прочих реагентов, вопрос в том, кто выдает такое большое количество реагентов эти чурекам, которые даже по Русски и то не могут нормально и связно говорить?