А у нас во дворе...

А у нас во дворе есть проблема одна... При заселении многоквартирного дома по адресу Ангелов переулок дом 6 глинистая почва на придомовой территории требовала на благоустройство денежные средства в большом количестве... Вот застройщик с подрядчиком и приняли самое дешёвое и простое решение. Крупный и средний строительный мусор отвезли и закопали на том самом земельном участке со строительным адресом Ангелов переулок владение 4, где митинцы в своё время не позволили ТОЧЕЧНО построить элитную высотку. А мелкий строительный мусор разровняли на придомовой территории дома 6 и сверху мусора по всей площади уложили дорожные плиты.Никакой вертикальной планировки, ни какого водопонижения, дренажа и организованного отвода грунтовых и поверхностных вод... Отложили дорогущие и трудоёмкие работы до лучших времён. Но лучшие времена для благоустройства дворовой территории почему-то всё не наступают... От жителей дома, как от назойливых мух, отмахиваются и районные власти, и окружные, и городские... Ещё бы, не один миллион рублей нужен, чтобы придомовую территорию только одного дома в надлежащий вид привести...Специалисты говорят о десятках миллионов деревянных рубликов. Кто ж выделит столько на благоустройство придомовой территории всего лишь одного МКД ! Какой ещё паспорт с красными линии требуют жители?! Два десятка лет прожили с одними чёрными линиями на естественном уровне почвы без всяких отводов,дренажа и без планировки по красным линиям!!! Вот пусть и ещё живут. Предусмотрительно уложенные по всей территории дорожные плиты удержат участок от провала ещё какой-то промежуток времени...А ведь ещё в период подготовки к застройке точечной высотки московские диггеры под руководством тогда ещё молоденького Михаила Савкина указывали жителям места расположения карстовых пустот под почвой нашего двора. А пока всем на обозрение ледовые поверхности на местах скорых весенних подтоплений...
К предыдущему сообщению ещё изображение
0   0
Бабушка Лида 10 марта 2014 в 13:53 ответить
Ещё одно фото. Извините, не умею добавить сразу несколько фотографий
0   0
Бабушка Лида 10 марта 2014 в 13:58 ответить
На втором и третьем снимках видна главная дорожка нашего двора, два года назад асфальтированная в порядке благотворительности подрядной организацией, отвечающей за содержание и порядок на нашей придомовой территории. Спасибо руководителю за то, что жители нашего дома и прохожие больше не месят грязь с весны до зимы.
На втором снимке песочница и горочка для малышни. На третьем снимке ещё и двое качелей, устроенных всё в рамках той же благотворительной акции.
Спасибо руководителю этой подрядной организации Ирине Геннадьевне, чьё сердце не выдержало смотреть на детей в нашем пустом дворе… И низкий поклон.
0   0
Бабушка Лида 10 марта 2014 в 14:13 ответить
А ведь всё дело в том, что все эти кварталы построены прямо в русле р. Барышихи. От неё-то видимым остался лишь ручеёк, впадающий в парковый пруд, остальное — под домами. А как у нас проектируют (или строят?) водоотвод — пример в том же парке. Были там малые пруды — рядом с нынешней Рословкой. Я их ещё застала. Остались грязные помойки с красивыми ажурными мостиками через них. Водой, прудами, там и не пахнет! Прудик был и в Волоцком переулке на территории«строящегося» ( или не строящегося) троллейбусного парка. Его просто засыпали. А что будет, когда там всё-таки что-то построят?
0   0
bab_nadejda 10 марта 2014 в 21:42 ответить
Послушайте, сейчас каждый двор в Митино такой. О каких поверхностных водах вы говорите? В Митино не только ваш двор по человечески не благоустроен, а все дворы! Или кривые таджик-дворы всем нравятся?
0   0
AAlex 10 марта 2014 в 17:40 ответить
Печально, конечно, что « сейчас каждый двор в Митино такой».
Но не все кривые дворы в районе Митино устроены таджиками. Всё началось раньше, до среднеазиатского пришествия.
« О каких поверхностных водах вы говорите?» Я имею в виду те самые поверхностные воды, которые скапливаются поверх дорожных плит, уложенных в нашем дворе на глину и строительный мусор.
Грунт поверх плит был просто насыпан только один раз перед сдачей дома в эксплуатацию в конце 1993- начале 1994года слоем 20-25 см. Более не подсыпался. Лужи делали слой подсыпки только тоньше. При установке столбов освещения у спортивной площадки-катка рабочие столкнулись с проблемой сверления в беспустотных дорожных плитах.
Под плитами слегка выровненный мелкий строительный мусор, а под мусором глина, грунт, характерный для всего района Митино.
Никакого дренажа, никакого организованного стока.Даже ливневая канализация весьма убогая и маломощная.
Потому и море разливанное огромных подтоплений и у дома 2 со стороны Дворца творчества, и на въезде во двор со стороны Ангелова переулка между домами 2 и 6.
К тому же до застройки микрорайонов 4 и 4а на земельном участке приблизительно от «Водолея» в сторону дома №6 по Ангелову переулку и Дворца творчества была многолетняя свалка.
«В Митино не только ваш двор по человечески не благоустроен, а все дворы! Или?» Никаких или!!! Всё так и есть, AAlex, как Вы написали,
И это разве не повод для жителей района требовать от исполнительной власти на уровне Правительства Москвы КАПИТАЛЬНОГО благоустройства с планировкой естественного почвенного уровня района Митино?! Почему на уровне Правительства Москвы,- потому что стоимость необходимых работ очень велика.
Ни для района, ни для округа сумма просто неподъёмная. Да и руководит Управлением градостроительного регулирования СЗАО дама ещё та Приймак Галина Владимировна, одна из заместителей главного архитектора Москвы. В одиночку с ней не справиться, а поддержки от неё не дождаться.
18-го марта 2014 г. состоится собрание депутатов МС. Я на эту тему написала обращение руководителю внутригородского Муниципального образования Митино в городе Москве Кононову И.Г. и записалась в число приглашённых на депутатское собрание жителей. Прав депутатам в очередной раз добавили…Может, поработают на своих избирателей… Тем более, AAlex, Вы утверждаете, что проблема естественного почвенного уровня в районе повсеместна.
На фото кусочек наших дворовых цветников, созданных четырьмя бабулями в возрасте от 72 лет до 85
0   0
Бабушка Лида 10 марта 2014 в 20:57 ответить
Арматуру и бетонные блоки от строительства 90-х до сих пор во многих дворах встретишь. Тогда всё относительно хорошо было распланировано. Сейчас дворы изрезали, впихнули кое-как туда парковочные карманы, уничтожив газоны. При этом и деревья и столбы освещения оказались по середине дороги. Детские площадки вообще без профессиональной руки устраивались. Если возьмёте рулетку, то ни одна из сторон площадки не будет равна другой. Про освещение района можно уже легенды рассказывать. До сих пор старые опоры стоят рядом с новыми, разумной планировки не было. Вместо подземных коммуникаций столбы тянут друг друга воздушными линиями. Обратите внимание, почему столбы многие перекошены. Ещё долго и долго можно рассказывать, как район разваливали последние 2 года.
0   0
AAlex 11 марта 2014 в 9:52 ответить
Не могу уловить направленность Вашей реакции,AAlex, на тему «А у нас во дворе». С Вашей оценкой ситуации в митинских дворах согласна полностью.
А вот что далее,- рассказывать друг другу, как дошли до такого положения, и ходить по дворам с рулеткой и фотокамерой?! Или как, по Вашему мнению?!

В нашем дворе проблемы с комплексным благоустройством возникли гораздо раньше, чем два года назад.
Тенденции же к решению такой серьёзной проблемы исчезли совсем в декабре 2010 года, когда вышло ПП Москвы от 10.12.2010г. № 936 об отмене ПП Москвы о строительстве точечной элитной высотки (извините, на память не помню). Жители домов 2 и6 по Ангелову переулку успокоились, что стройки под окнами их квартир не будет, и перестали беспокоить власть своими жалобами. Ещё летом 2013 года балансодержателем земельного участка с адресом Ангелов переулок владение 4 значился Департамент имущества Москвы.
В последние два года у нас во дворе появилось несколько асфальтированных дорожек, что позволило жителям и прохожим не месить грязь. Но… радости особой почему-то не прибавилось.
0   0
Бабушка Лида 11 марта 2014 в 10:56 ответить
frog, я говорю про то, что изначально все было правильно спланировано. Если бы не кривые парковки, дорожки, незаконные гаражи, то дренаж двора не был бы нарушен.
0   0
AAlex 11 марта 2014 в 11:13 ответить
Вчера, в субботу 16-го марта, здоровье позволило мне выйти во двор, чтобы подмести и собрать с клумбы оттаявшие реагенты, окурки, пакеты, бутылки, банки… если короче, то следы транзитного прохода через наш двор.
Собираю себе потихонечку, сметаю в коробку. Прошла только небольшую часть асфальтированной дорожки напротив 2-го подъезда дома №6.
Слышу, трактор с бочкой приближается. Подошла к проезжей части, тракторист буквально мчится по дворовой проезжей части, впереди две перекрёстных струи под большим давлением.
Левая струя под припаркованные у бордюрного камня, а правая струя направлена выше бордюра на газон, размыла почву… и вместе с водой почва стекла на дворовую проезжую часть. У нас во дворе и без этой добавки у бордюрного камня многолетний слой земли вперемежку с реагентами.
Я закричала, побежала вслед за трактором, размахивая кулаками.
А тракторист, улыбаясь, посигналил мне, дескать, не догонишь, бабка, и умчался вперёд по двору. А я, обозлённая, стала звонить. (495)751-14-92, думала, дежурный по району поможет, раньше всегда дежурный поднимал трубку по этому телефону.
«Приёмная главы Управы» вежливо отправила меня в диспетчерскую. (495)751-70-10 оттуда вежливо направили меня в ГКУ ИС района. Номер (495)794-29-52 не ответил.
Решила ещё раз Управу побеспокоить (495)751-14-92, назвала себя и адрес места происшествия. В ответ услышала, что из Управы уже позвонили в ГКУ ИС, где заверили, что разберутся с трактористом из подрядной организации. Спросила номер телефона, где пообещали разобраться с трактористом-лихачом. В ответ услышала, что разговор состоялся по мобильному телефону, номер которого знать жителю необязательно.
Ещё пособирала оттаявший мусор с дворового цветника.Дождалась, когда лихач -тракторист во двор вернулся.Теперь ни одна из струй бордюрный камень не омыла. Трактор с бочкой промчался мимо меня и свернул за пристройку к нашему дому в сторону магазина «Меридиан». Решил, наверное, что смыл всю зимнюю грязь вдоль бордюрного камня с обеих сторон дворовой проезжей части.
Повторилась прошлогодняя история. Когда опять же я жаловалась на некачественную обработку дворовой проезжей части шампунем. Дворовую проезжую часть в нашем дворе вымыли повторно.
В этом году, наверное, придётся вызывать «Городовой»… чтобы тракториста-лихача по ТВ показали…
0   0
Бабушка Лида 16 марта 2014 в 9:41 ответить
Спасибо сайту Митино.ру за то, что форумы на этом сайте интересны митинцам!!!
И за то спасибо, что некоторые «работнички» районных учреждений побаиваются негативных публикаций на сайте!!!
Разве это не награда за оперативность, когда нерадивые исполнители работ по благоустройству «заметают» огрехи в своей работе, лишь бы «не светиться» на сайте Митино.ру?!
Жаль только, что обнародованные на сайте проблемы митинские специалисты по благоустройству стараются быстренько «замести», закрасить, засыпать и т.п. вместо того, чтобы принять действенные меры по их ликвидации…
0   0
Бабушка Лида 4 апреля 2014 в 7:49 ответить
Воробьева считает, что проблемы у Вас, frog, нет
0   0
Марина 5 апреля 2014 в 19:05 ответить
Один вспомогательный вопрос к Валентине Дмитриевне Воробьёвой.
Извините великодушно за любознательность, ничего с собой поделать не могу, воспитание и образование у меня советских времён.К тому же я из шестидесятниц,-
и считаю для себя невозможным соглашаться с заведомой неправдой.
Уж не Алексей ли Космос из ГКУ «ИС района Митино» умудрился не обнаружить подтопление на детской площадке у дома № 6 по Ангелову переулку?! Да его самого в конце марта там и не бывало.
А свежевыпавший снег при минусовой температуре покрыл образовавшийся на месте подтопления лёд!!!
Считаю размещённую на сайте фотографию «потёмкинской деревней» и фальсификацией существующего факта подтопления.
Прошу наказать автора фотографии за недостоверную информацию.
Приглашаю всех желающих зафиксировать на фото подтопление при плюсовой температуре. Обещан + градус в воскресенье и в в последующие дни.
Если желающих не будет,- сфотографирую сама без свидетелей и продемонстрирую депутатам на внеочередном собрании 8-го апреля. Пусть оценят МАСШТАБ ПОДТОПЛЕНИЯ, по непонятным причинам не обнаруженного представителем ГКУ ИС района Митино.
0   0
Бабушка Лида 5 апреля 2014 в 19:38 ответить
Вы, frog, хоть и в возрасте, но дама активная ))
Вот как решили аналогичную проблему в другом районе, попробуйте их путь решения.Желаю удачи. (в управах, как видно, во всех районах заточены на написание отписок, а не на решение проблем жителей)

Между домами образовалась огромная лужа (прилетали утки плавать), естественный ливневый сток по поверхности асфальта под уклон был нарушен из-за многократной неправильной укладки асфальта, обращения в управу не помогали, на портал «Наш город» тоже, вопрос решался около 3 лет, решился только героическими усилиями председателя совета дома… Обратились в Мосводосток, приехал специалист, составил акт о нарушении естественного водостока и отсутствии ливневой канализации, указал в каком месте возможно присоединение к городской канализ. системе (называется — врезка). С этим актом, копиями многочисленных писем с большим трудом записались на прием к Цыбину. На приеме убедили его поручить сотруднику (присутствовал в кабинете) положительное решение вопроса (без такого поручения вопрос не продвинется, будет отписка). Водосток сделали капитально, но после этого необходимо добиться, чтобы его поставили на баланс Мосводостока. Кажется все, прошу простить за корявость изложения.
0   0
Марина 6 апреля 2014 в 15:22 ответить
Марина абсолютна права. Всю халатность по благоустройству дворовых территорий управа списывает на уже как 2 года отработанную шаблонную отписку устройства ливневого стока. Хочу уведомить всех тех, кто не знал. При проектировании района все ливневые стоки были устроены согласно нормативам и справлялись со всем потоком воды. После того, как некоторое время назад в район стали запускать недобросовестных своих подрядчиков, которые асфальт укладывали в 3 слоя, была нарушена эта система. После того, как дворовые газоны начали закатывать в асфальт, была нарушена система ливневых стоков и уклонов. Отписка, это всего лишь отголосок прошлой халатности. Напишите грамотно повторно, думаю новая глава управы попробует решить проблему.
0   0
AAlex 6 апреля 2014 в 18:13 ответить
Мне и моим соседям по дому, а также транзитным прохожим через наш двор, совсем не легче от того, что кто-то прав в освещении своей позиции по данной проблеме, а кто-то неправ.
Суть дела не в том, что жители, обращаясь на районный сайт со своей проблемой неблагоустроенного земельного участка придомовой территории, должны в качестве приложения к своему обращению представить технически грамотный проект землеустройства.
Если придомовая территория не включена в план комплексного благоустройства района, и принадлежит городу, ДЖКХ и Б, как пишет уважаемая Валентина Дмитриевна, то благоустройством проблемной территории должна заниматься именно Управа района и ГКУ ИС района.
И на мой взгляд пенсионерки-обывательницы написать в официальном ответе, что «по состоянию на 1-ое апреля проблемы подтопления данной придомовой территории не обнаружено» означает неверие своим глазам и обвинение седой бабули на 73-ем году жизни, грубо говоря, во вранье.
Ну, ладно бы специалист ГКУ ИС района Митино Алексей Космос… Молодой, диким капитализмом воспитанный… Бог простит.
А тут высшее должностное лицо административно-территориальной единицы, да ещё и ровесница моей дочери…
Вы заставили меня заплакать, Валентина Дмитриевна. А я ведь не такая уж и слабая…
Размещаю фотографии от 07 апреля той самой территории, на которой подтопление не обнаружено ещё 01 апреля.
И в утешение жду от Главы Управы района Митино приглашения на личный приём.
С уважением Л.М. Устинова,frog
0   0
Бабушка Лида 7 апреля 2014 в 17:17 ответить
Даже я, реально, на ваших фотографиях не вижу «подтопления». Это небольшие лужи талого снега. У детской площадки требуется небольшая насыпь песка. Вы что-то панику подняли зря.
0   0
AAlex 7 апреля 2014 в 17:30 ответить
0   0
Бабушка Лида 7 апреля 2014 в 17:21 ответить
0   0
Бабушка Лида 7 апреля 2014 в 17:26 ответить
А что у нас официально называется подтоплением?!
Какова глубина в сантиметрах и площадь по минимуму для подтопления?
Приходите,- измерим… И на том месте, где сейчас воды нет совсем тоже…
0   0
Бабушка Лида 7 апреля 2014 в 17:37 ответить
Вопрос ЗАВИС…
0   0
Бабушка Лида 27 октября 2014 в 9:59 ответить
Ждут зимы, чтобы опять написать что подтопления не обнаружено!
0   0
Vezan 27 октября 2014 в 16:14 ответить
+1000
0   0
Марина 29 октября 2014 в 22:37 ответить
Другие темы форума Митино

Кафе в ландшафтном парке, или с чем боролись на то и напоролись. 9 марта 2014 в 19:29 71

Сегодня побывала а Ландшафтном парке. Вовсю идёт установка шатра пепси-кола. Вроде боролись с незаконной установкой кафе в прошлом году?
Общественные советники при управах будут агитировать за власть на выборах в МГД?

Общественные советники при управах будут агитировать за власть на выборах в МГД? 9 марта 2014 в 14:47 8

Всем привет, предлагаю обсудить общественных советников, которые были набраны во всех районах Москвы (то, что изначально жители перепутали с общественным советом).

Внезапный ремонт в подъезде 6 марта 2014 в 21:06 27

В нашем доме (Митинская 46-1) неожиданно начался ремонт Красят плитку цоколя (зачем красить плитку?????) жуткой черной вонючей краской, запах стоит по всему району! Красят подъезд непонятной краской, замешанной на каком-то жутком нефтепродукте - квартира превратилась в газовую камеру!

Платный туалет в ТЦ Ладья 6 марта 2014 в 13:52 24

Подскажите, пожалуйста, может кто знает, по каким санитарно-эпидемиологическим нормам туалет в ТЦ Ладья в ресторанном дворике платный. Заранее спасибо за ответ.