А у нас во дворе есть проблема одна...
При заселении многоквартирного дома по адресу Ангелов переулок дом 6 глинистая почва на придомовой территории требовала на благоустройство денежные средства в большом количестве... Вот застройщик с подрядчиком и приняли самое дешёвое и простое решение. Крупный и средний строительный мусор отвезли и закопали на том самом земельном участке со строительным адресом Ангелов переулок владение 4, где митинцы в своё время не позволили ТОЧЕЧНО построить элитную высотку.
А мелкий строительный мусор разровняли на придомовой территории дома 6 и сверху мусора по всей площади уложили дорожные плиты.Никакой вертикальной планировки, ни какого водопонижения, дренажа и организованного отвода грунтовых и поверхностных вод...
Отложили дорогущие и трудоёмкие работы до лучших времён. Но лучшие времена для благоустройства дворовой территории почему-то всё не наступают...
От жителей дома, как от назойливых мух, отмахиваются и районные власти, и окружные,
и городские... Ещё бы, не один миллион рублей нужен, чтобы придомовую территорию только одного дома в надлежащий вид привести...Специалисты говорят о десятках миллионов деревянных рубликов.
Кто ж выделит столько на благоустройство придомовой территории всего лишь одного МКД ! Какой ещё паспорт с красными линии требуют жители?!
Два десятка лет прожили с одними чёрными линиями на естественном уровне почвы без всяких отводов,дренажа и без планировки по красным линиям!!! Вот пусть и ещё живут.
Предусмотрительно уложенные по всей территории дорожные плиты удержат участок от провала ещё какой-то промежуток времени...А ведь ещё в период подготовки к застройке точечной высотки московские диггеры под руководством тогда ещё молоденького Михаила Савкина указывали жителям места расположения карстовых пустот под почвой нашего двора. А пока всем на обозрение ледовые поверхности на местах скорых весенних подтоплений...
На втором снимке песочница и горочка для малышни. На третьем снимке ещё и двое качелей, устроенных всё в рамках той же благотворительной акции.
Спасибо руководителю этой подрядной организации Ирине Геннадьевне, чьё сердце не выдержало смотреть на детей в нашем пустом дворе… И низкий поклон.
Но не все кривые дворы в районе Митино устроены таджиками. Всё началось раньше, до среднеазиатского пришествия.
« О каких поверхностных водах вы говорите?» Я имею в виду те самые поверхностные воды, которые скапливаются поверх дорожных плит, уложенных в нашем дворе на глину и строительный мусор.
Грунт поверх плит был просто насыпан только один раз перед сдачей дома в эксплуатацию в конце 1993- начале 1994года слоем 20-25 см. Более не подсыпался. Лужи делали слой подсыпки только тоньше. При установке столбов освещения у спортивной площадки-катка рабочие столкнулись с проблемой сверления в беспустотных дорожных плитах.
Под плитами слегка выровненный мелкий строительный мусор, а под мусором глина, грунт, характерный для всего района Митино.
Никакого дренажа, никакого организованного стока.Даже ливневая канализация весьма убогая и маломощная.
Потому и море разливанное огромных подтоплений и у дома 2 со стороны Дворца творчества, и на въезде во двор со стороны Ангелова переулка между домами 2 и 6.
К тому же до застройки микрорайонов 4 и 4а на земельном участке приблизительно от «Водолея» в сторону дома №6 по Ангелову переулку и Дворца творчества была многолетняя свалка.
«В Митино не только ваш двор по человечески не благоустроен, а все дворы! Или?» Никаких или!!! Всё так и есть, AAlex, как Вы написали,
И это разве не повод для жителей района требовать от исполнительной власти на уровне Правительства Москвы КАПИТАЛЬНОГО благоустройства с планировкой естественного почвенного уровня района Митино?! Почему на уровне Правительства Москвы,- потому что стоимость необходимых работ очень велика.
Ни для района, ни для округа сумма просто неподъёмная. Да и руководит Управлением градостроительного регулирования СЗАО дама ещё та Приймак Галина Владимировна, одна из заместителей главного архитектора Москвы. В одиночку с ней не справиться, а поддержки от неё не дождаться.
18-го марта 2014 г. состоится собрание депутатов МС. Я на эту тему написала обращение руководителю внутригородского Муниципального образования Митино в городе Москве Кононову И.Г. и записалась в число приглашённых на депутатское собрание жителей. Прав депутатам в очередной раз добавили…Может, поработают на своих избирателей… Тем более, AAlex, Вы утверждаете, что проблема естественного почвенного уровня в районе повсеместна.
На фото кусочек наших дворовых цветников, созданных четырьмя бабулями в возрасте от 72 лет до 85
А вот что далее,- рассказывать друг другу, как дошли до такого положения, и ходить по дворам с рулеткой и фотокамерой?! Или как, по Вашему мнению?!
В нашем дворе проблемы с комплексным благоустройством возникли гораздо раньше, чем два года назад.
Тенденции же к решению такой серьёзной проблемы исчезли совсем в декабре 2010 года, когда вышло ПП Москвы от 10.12.2010г. № 936 об отмене ПП Москвы о строительстве точечной элитной высотки (извините, на память не помню). Жители домов 2 и6 по Ангелову переулку успокоились, что стройки под окнами их квартир не будет, и перестали беспокоить власть своими жалобами. Ещё летом 2013 года балансодержателем земельного участка с адресом Ангелов переулок владение 4 значился Департамент имущества Москвы.
В последние два года у нас во дворе появилось несколько асфальтированных дорожек, что позволило жителям и прохожим не месить грязь. Но… радости особой почему-то не прибавилось.
Собираю себе потихонечку, сметаю в коробку. Прошла только небольшую часть асфальтированной дорожки напротив 2-го подъезда дома №6.
Слышу, трактор с бочкой приближается. Подошла к проезжей части, тракторист буквально мчится по дворовой проезжей части, впереди две перекрёстных струи под большим давлением.
Левая струя под припаркованные у бордюрного камня, а правая струя направлена выше бордюра на газон, размыла почву… и вместе с водой почва стекла на дворовую проезжую часть. У нас во дворе и без этой добавки у бордюрного камня многолетний слой земли вперемежку с реагентами.
Я закричала, побежала вслед за трактором, размахивая кулаками.
А тракторист, улыбаясь, посигналил мне, дескать, не догонишь, бабка, и умчался вперёд по двору. А я, обозлённая, стала звонить. (495)751-14-92, думала, дежурный по району поможет, раньше всегда дежурный поднимал трубку по этому телефону.
«Приёмная главы Управы» вежливо отправила меня в диспетчерскую. (495)751-70-10 оттуда вежливо направили меня в ГКУ ИС района. Номер (495)794-29-52 не ответил.
Решила ещё раз Управу побеспокоить (495)751-14-92, назвала себя и адрес места происшествия. В ответ услышала, что из Управы уже позвонили в ГКУ ИС, где заверили, что разберутся с трактористом из подрядной организации. Спросила номер телефона, где пообещали разобраться с трактористом-лихачом. В ответ услышала, что разговор состоялся по мобильному телефону, номер которого знать жителю необязательно.
Ещё пособирала оттаявший мусор с дворового цветника.Дождалась, когда лихач -тракторист во двор вернулся.Теперь ни одна из струй бордюрный камень не омыла. Трактор с бочкой промчался мимо меня и свернул за пристройку к нашему дому в сторону магазина «Меридиан». Решил, наверное, что смыл всю зимнюю грязь вдоль бордюрного камня с обеих сторон дворовой проезжей части.
Повторилась прошлогодняя история. Когда опять же я жаловалась на некачественную обработку дворовой проезжей части шампунем. Дворовую проезжую часть в нашем дворе вымыли повторно.
В этом году, наверное, придётся вызывать «Городовой»… чтобы тракториста-лихача по ТВ показали…
И за то спасибо, что некоторые «работнички» районных учреждений побаиваются негативных публикаций на сайте!!!
Разве это не награда за оперативность, когда нерадивые исполнители работ по благоустройству «заметают» огрехи в своей работе, лишь бы «не светиться» на сайте Митино.ру?!
Жаль только, что обнародованные на сайте проблемы митинские специалисты по благоустройству стараются быстренько «замести», закрасить, засыпать и т.п. вместо того, чтобы принять действенные меры по их ликвидации…
Извините великодушно за любознательность, ничего с собой поделать не могу, воспитание и образование у меня советских времён.К тому же я из шестидесятниц,-
и считаю для себя невозможным соглашаться с заведомой неправдой.
Уж не Алексей ли Космос из ГКУ «ИС района Митино» умудрился не обнаружить подтопление на детской площадке у дома № 6 по Ангелову переулку?! Да его самого в конце марта там и не бывало.
А свежевыпавший снег при минусовой температуре покрыл образовавшийся на месте подтопления лёд!!!
Считаю размещённую на сайте фотографию «потёмкинской деревней» и фальсификацией существующего факта подтопления.
Прошу наказать автора фотографии за недостоверную информацию.
Приглашаю всех желающих зафиксировать на фото подтопление при плюсовой температуре. Обещан + градус в воскресенье и в в последующие дни.
Если желающих не будет,- сфотографирую сама без свидетелей и продемонстрирую депутатам на внеочередном собрании 8-го апреля. Пусть оценят МАСШТАБ ПОДТОПЛЕНИЯ, по непонятным причинам не обнаруженного представителем ГКУ ИС района Митино.
Вот как решили аналогичную проблему в другом районе, попробуйте их путь решения.Желаю удачи. (в управах, как видно, во всех районах заточены на написание отписок, а не на решение проблем жителей)
Суть дела не в том, что жители, обращаясь на районный сайт со своей проблемой неблагоустроенного земельного участка придомовой территории, должны в качестве приложения к своему обращению представить технически грамотный проект землеустройства.
Если придомовая территория не включена в план комплексного благоустройства района, и принадлежит городу, ДЖКХ и Б, как пишет уважаемая Валентина Дмитриевна, то благоустройством проблемной территории должна заниматься именно Управа района и ГКУ ИС района.
И на мой взгляд пенсионерки-обывательницы написать в официальном ответе, что «по состоянию на 1-ое апреля проблемы подтопления данной придомовой территории не обнаружено» означает неверие своим глазам и обвинение седой бабули на 73-ем году жизни, грубо говоря, во вранье.
Ну, ладно бы специалист ГКУ ИС района Митино Алексей Космос… Молодой, диким капитализмом воспитанный… Бог простит.
А тут высшее должностное лицо административно-территориальной единицы, да ещё и ровесница моей дочери…
Вы заставили меня заплакать, Валентина Дмитриевна. А я ведь не такая уж и слабая…
Размещаю фотографии от 07 апреля той самой территории, на которой подтопление не обнаружено ещё 01 апреля.
И в утешение жду от Главы Управы района Митино приглашения на личный приём.
С уважением Л.М. Устинова,frog
Какова глубина в сантиметрах и площадь по минимуму для подтопления?
Приходите,- измерим… И на том месте, где сейчас воды нет совсем тоже…