Что за бездари убирают переходы?
Сегодня утром заметил, что исчез пешеходный переход у тц Ладья, на противоположную сторону, хочется узнать, что за глупец принял такое решение? Очередная галочка в графу "безопасность"? Или халатность? Кто знает кому передавать приветы от беременных женщин, мам с колясками, пожилых людей? Особенно пламенный привет от водителей, у которых есть теперь реальный шанс задавить пешехода на развороте у ладьи, да да, теперь люди выходят на дорогу, идут по ней до разворота, и по нему переходят дорогу. На деле безопасности ноль, одни опасности. В общем вопрос, что за некомпетентное направление власти принимает дурацкие решения?
Все входы имеют пандусы.
Мы речь вели о ТЦ Ладья или уже за весь район?
По работе лифта лучше у метрополитена спросить, что они с ним делают у ПШ, у Ладьи все работает.
Терракты с неожиданно малым количеством жертв или в безлюдных местах… и не то что бы это органы работали хорошо, просто террористы хронические идиоты и пацифисты.
А у Ковчега перестали носиться под колесами после того, как заборы поставили.
Да и просто надземный пешеход рядом с подземным нонсенс.
Если люди такие упертые что будут перебегать через перемычки и перекрестки… ну так всегда было, эволюция, естественный отбор, все дела…
С велосипедом\ на роликах можно себе позволить проехать в другом месте.
С калясками\детьми — мое мнение такое неудобство как преодоление пандуса — ничтожная цена за ПОЛНОЕ исключения возможности наезда машины на ребенка\коляску.
принцип схемы:
синий квадрат это сейчас светофор где
зеленый это зебра нынешняя от ковчега к макдаку
там ставится светофор, он нарисован тоже
и работа выставляется так, чтобы зеленый и красный горел на них одновременно
и тогда получится то что всех устроят
когда машинам горит красный люди идут спокойно себе
когда светофор переключается на зеленый, у людей красный, они не мешают ехать машинам.
вот так и людей не надо мучить спусками подъемами в метро, и автомобилистов постоянным пропусканием пешеходов
Кстати, судя по Вы бываете там редко, так как это убрано уже больше 2 месяцев… ;)
Для тех кто не хочет спускаться в подземный, делаются зебры дальше от этого сложного участка.(В сторону ПШ есть и в сторону Барышихи).Сам хожу там постоянно по этим новым зебрам, доволен.И движение не такое интенсивное, и нет такой толпы бегущей в «бредовые ТЦ».
Поэтому однозначно плюс за переход у Ладьи, а за Ковчег пока минус, очень долго тянут хотя давно уже все решено, надеюсь не нужно «придавать ускорение» работам…
А общая проблема конечно не в людях и авто, а в ТЦ, очень уж плохо все продумали до постройки, поэтому и страдаем.
P.S: Лежачие лучше вообще по Москве убирать, оставить только школ, садов, и больниц(поликлиник), т.к это мнимая безопасность, рассчитанная на адекватных людей, коих в Москве не так много.Самый лучший способ это светофор, это конечно дороже, и иногда затрудняет движение(как на ПШ новый светофор) но это во много раз безопаснее, есть возможность «законно» перейти дорогу, а не ждать «подачку от „царей на телегах“ у зебры».
Тут все же форум жителей а не «стопхамовцы», нет машины=зависть-моветон.
Схема неплохая, но чтобы это реализовать это надо года 3 биться, может и 25 % этого реализуется, а хочется что-то реальнее, живем то сегодня.
Да и делается это для безопасности «наших пешеходов» с лозунгом «лучше дальше и дольше-зато безопасно».
з.ы. месяц назад только от палочки после перелома избавился, как же меня раздражали путешествия в подземельях))
Так как я попросился в комиссию по безопасности дорожного движения в префектуре и меня туда включили, этот вопрос рассматривался на рабочей группе.
переход будет восстановлен, нанесена разметка, также будет установлен мигающий желтый знак, предупреждающий о переходе
поставим пока все назад плюс знак и посмотрим что можно сделать лучше
там много изменений будет в Митино по результатам нашего собрания на рабочей группе (около 20 новаций в БДД)
В СЗАО что-то всё сложно стало, нужны «изменения» что-ли, а то хуже всех округов станем.
Жаль, очень жаль что безопасность людей на последнем месте.А знак это да, очень круто, особенно с желтым огоньком всех спасет.
В целом это Ваше мнение, и ситуацию с ДТП на этом месте знаете не хуже других, поэтому такое решение странно.
А автомобилисты будут в плюсе-хаос закончиться, да и мало кто будет под колёса прыгать.
+1
Но если честно, создание ситуации где могут погибнуть люди не идиотизм, это даже непонятно что.Ведь зебра это не только краска и знак, это жизнь и здоровье людей.И ладно бы её не убрали, так нет, это же плохо что убрали, ведь кому то с коляской в ТЦ надо… опять хотят вернуть, бред какой то.
Пока не будет «светофор на горизонте»-я против зебр.ИМХО.
нам, млять, что, деньги больше девать некуда?
кстати, я сама не вожу и никогда не водила. Но прекрасно понимаю водителей, ненавидящих тупорылых пешеходов, которых у нас, к сожалению, over9000. Пешеход считает себя королём на дороге, ему все должны. А это не так, всё-таки в мегаполисе живём, а не в посёлке городского типа. Тут трафик, это надо учитывать. Нравится пешком ходить по проезжей части — велкам в какой-нибудь глухой городок Подмосковья. А тут — и с ёлки слезть и не поцарапаться. И в мегаполисе жить и пешком не глядя через дорогу ходить.
И даже не начинайте про всякую европу и штаты.
за водителей тоже могу говорить, т.к. часто езжу с мужем и прекрасно понимаю его реакцию на бросающихся под колёса.
ещё раз. больше переходов — больше идиотов. я уже расписала, как растягиваются переходы на десятки метров в стороны, потому что пешеходам всегда лень сделать несколько шагов. Вот и пусть у метро прошагают до подземного, и себе безопасней, и движение не стопорится. Кстати, вы подумали, что от пробок оочень сильно портится воздух? т.е. если у метро не будет пробок, то и воздух чище в митино будет, и с детьми приятнее гулять будет, и, опять же, безопаснее.
у ковчега тоже необходимо убрать наземный переход. помимо перекрёстка и остановки там ещё и разворот и пешеходы вообще ни к чему.
и не объединяйте в одно идиотский атак со своей парковкой и идиотов, бегающих через дорогу около метро.
потому что только в идеальном мире на красный люди стоят. в реальном, нашем, если есть зебра, им обычно глубоко насрать, зелёный там, красный или вообще жёлтый, к сожалению.
я как раз хожу по улицам и ежедневно вижу, как нетерпеливые и особо спешащие бегают на красный. и по зебре, и рядом. и через разворот и напротив выезда со двора.
живу на белобородова.
Пожалуйста…
И не забывайте, что за рулем бывают разные ситуации-и авто не полностью исправно, и состояние водителя «неадекватное» по причине болезни или усталости.Нельзя подвергать пешеходов такой опасности как «наезд», только по причине что вы хотите идти по поверхности, это же просто эгоизм, а не реальная оценка ситуации.
А по поводу светофоров вопрос открытый, когда они будут, тогда и стоит говорить что стоит вернуть переходы и заново организовать все переходы, чтобы было удобно и ходить пешеходам и была соблюдена безопасность.
Без конкретики сроков по поводу светофоров даже говорить не хочется на эту тему, ибо это просто слова, без действий.Хочется узнать-когда тут будут установлены светофоры и изменена схема движения?
Лично я сам там никогда не езжу, хожу только пешком, а эти места стараюсь объезжать, так как 2 раза почти сбивал людей на этих переходах, из-за того что не видно людей в плохую погоду.А сколько там УЖЕ сбивали людей? Сколько было ДТП? А вернув переход все продолжится, и виноваты будут те, кто принял это решение.Ну и конечно виноваты те, кто мешает убирать опасный переход у Ковчега.И эту ответственность нужно понимать, и никто кроме этих людей не будет виноват в этом.
Ведь при желании убрать этот переход можно за несколько дней, но очень хочется посмотреть, что же все-таки организует «комиссия по безопасности» которая заботиться о безопасности и жизни людей.
Мне один такой «человек» сказал,«Люди=кегли».И как защитить пешеходов при таком отношении со стороны неадекватов? Показать им ПДД или что? А когда уже собьют поздно что-то решать.
А может оно и к лучшему?
Ладно, всё ясно, продолжать эту дискуссию бесполезно, у каждого своё взгляд на проблему.
Успехов в установке светофоров.
А мне нравиться идея убрать эти переходы, и похоже вопрос теперь без мэрии не решиться =)
P.S: Жду светофоры ;) =)
Сегодня не пропускаете пешехода на зебре, а завтра другой пешеход прокалывает колёса вашему «коню» — а что? это игра такая.
.
Зачем вообще нашей стране законодательство, если оно повсеместно нарушается и будет нарушаться?))
images.rosfirm.ru/utils/images/image_get?autostarted=1&table=company_img&path=price&company=77.4024737&name=led-mobile-traffic-light-main