Устаревшие темы

У кого можно узнать, почему новости района Митино - на главной странице - не "чистятся"? Есть давно устаревшие. Например - о том, что БУДЕТ закрыт левый поворот с Пенягинского шоссе на Волоколамское. Он давно уже закрыт! , а сообщение сидит себе на своём месте. Та же история с социальным автобусом - он уже возит людей, а нам сообщают, что этой весной будет создан новый маршрут. Кроме того, последние новости всё время чередуются с "новостями" аж прошлого года! Какие же это новости? И зачем? Кто-нибудь следит за порядком в новостях? Ау, редакторы! Прошёл, скажем, месяц со дня публикации новости - отправляйте её в архив. Пусть в этот архив будет доступ, если проблема, затронутая в этой новости не закрыта. А тот порядок, который существует сейчас, мешает знакомству с сайтом. Иной раз увидишь кучу старых сообщений - и даже не заподозришь, что НА ПРЕДЫДУЩЕЙ ! странице опубликовано действительно новое сообщение.
Кстати, на форуме та же история. Сразу перед этим моим постом следуют посты от 1 марта, затем от 25 сентября прошлого года, затем от 11 марта, 19 марта — и т.д. «Всё смешалось в доме Облонских».
0   0
bab_nadejda 20 марта 2014 в 13:27 ответить
Темы поднимаются в зависимости от комментирования.
То есть темы, открытые давно, но не потерявшие актуальности и обсуждаемые — наверху.
Темы, которые людям неинтересны и в которых они не пишут — съезжают вниз.
По моим наблюдениям, если привыкнуть — это удобно.
0   0
Хранятся записи такого рода:" Такого-то числа состоится встреча ...". Число это давно прошло, встреча (с депутатами, с представителями правоохранительных органов и т.д.) состоялась. Всё в прошлом. Пора объявление вообще убирать, но — ! Отчётов-то об этих встречах никто не даёт! Могут придти на встречи не слишком многие, а вот результат интересен многим! Причём, отчёт этот должен быть от лица ответственного и, желательно — беспристрастного, потому что — и это естественно — решения никогда не могут удовлетворить всех.
0   0
bab_nadejda 30 марта 2014 в 13:55 ответить
а мне еще нравится пост про то повторится ли жара и пожары этим летом, который создан то ли в 11 то ли в 12 году, а обсуждения там шли зимой 13-14
0   0
Acckiy_Zverek 20 марта 2014 в 13:38 ответить
ну на куче коллективных блогов люди не обращают внимания на дату и участвуют в яростном обсуждении) надо просто привыкнуть. принцип удобный, потому что скучные темы сразу уезжают далеко и надолго
0   0
ну как, будет ли лето 12 года таким же дымным? и это было наверху в ноябре 13… принцип надо откорректировать
0   0
Acckiy_Zverek 20 марта 2014 в 15:41 ответить
В чём-то Вы правы. Но каждый раз, когда я захожу на форум и хочу посмотреть, нет ли чего нового и интересного, вынуждена перелистывать целую кучу уже прочитанного и сто раз обсуждённого материала. Кстати, не всегда и не всё «ухает в яму» — возьмите то же пресловутое сообщение, что лето 2012 года будет таким же дымным…
0   0
bab_nadejda 20 марта 2014 в 19:44 ответить
Во-первых, я присоединяюсь к bab_nadejda — некоторые темы надо удалять.
"
Во-вторых, не нравится, что в шапке районного сайта прочно засел ресторан «Чайхана». Они на 100 лет что ли арендовали шапку у Демидко?
"
В-третьих, где обещанное обновление сайта?
0   0
mit54 23 марта 2014 в 9:42 ответить
так а по какому критерию удалять темы?
0   0
Ниже предложили не удалять, а сложить в архивную папку.
.
А уже из этой папки можно удалять по истечению установленного срока «годности» — год, например, или как форумчане решат.
0   0
mit54 24 марта 2014 в 15:59 ответить
хорошо, а по какому критерию складывать в архивную папку
0   0
Рассказывающие о минувших днях: утопления, пожары, наезды, заседания управы и префектуры, объявления о слушаниях и праздниках…
В конце концов можно составить список старых тем и проголосовать за их удаление.
В Митино ограблен ювелирный магазин
Новый фильм в Люксор: Астрал
Новый фильм в Люксоре: Рио 3D 2011 год!!!
В Митино подростки угнали «КамАЗ» и устроили погоню по Пятницкому шоссе. 2011
Праздничный концерт и салют в Митино.2011
приглашение на пикник 2011
Упала стрела крана
Закрытие турфирмы
Сгорел автобус
Задержаны преступники
Выборы 2012 нужны наблюдатели
День открытых дверей 2012
Поддельные диски в гараже
Мероприятия праздничные 2013
Встреча жителей с властями
Кубы Навального…
.
Это важные темы?
0   0
mit54 24 марта 2014 в 17:09 ответить
нет, я просто имел в виду — должны быть четкие критерии и правила чтобы без эмоций можно было взять и отправить тему в архив, не вчитываясь. просто если мы это начнем делать произвольно, то люди скажут, что это цензура.
0   0
темы старше года переносятся в архив, вот и все
0   0
Acckiy_Zverek 24 марта 2014 в 17:37 ответить
Владимир, пожалуются на цензуру, вернёте тему из архива обратно — что за проблема?
0   0
mit54 24 марта 2014 в 17:56 ответить
Чтобы не выглядело цензурой — дать комментарий: «Тему такую-то желающие могут прочитать там-то».
0   0
bab_nadejda 24 марта 2014 в 23:50 ответить
На многих сайтах и форумах существуют архивы. Ещё ни разу не приходилось сталкиваться с возражениями форумчан по этому поводу.
0   0
mit54 25 марта 2014 в 8:31 ответить
Важные или не важные… Мы-то все разные! Полуслепая бабуля с трудом листает десяток устаревших неактуальных сообщений.
А молодые люди «пробегают» и новости, и форум моментально!!!
vdemidko! Вы же не думаете, что Ваше детище этот сайт существует только для молодых и зорких?!
И цензурой никто не посмеет Вас назвать, если Вами же будет опубликован СРОК ЖИЗНИ новостей в днях, например…
0   0
Бабушка Лида 15 апреля 2014 в 9:39 ответить
Думаю, Вы не совсем правы. Ограничивать темы днями — нельзя. Темы-то разные — кто-то выругался, а кто-то рассказал то, что важно для всех. Другое дело, что можно убирать (в архив) комментарии частично. Тут есть темы, начатые аж в 2011 году! Потом они захирели и вдруг — уже в этом году — тема стала актуальной. В этом случае наверняка надо убирать все предыдущие годы, а в возрождённой теме сделать ссылку: «Эта тема возникла ещё в… году. Её начало см.… (там-то)». Или что-нибудь в этом роде.
0   0
bab_nadejda 15 апреля 2014 в 13:10 ответить
вы правы, тема может внезапно снова стать актуальной и прошлые комментарии будут важны

что, если просто дату создания новости публиковать более крупно и заметно?
0   0
Как минимум, это не помешает.
0   0
bab_nadejda 15 апреля 2014 в 13:45 ответить
хорошо, а по каким правилам или критериям удалять темы?
0   0
явная просрочка, см тему про пожары в 12 году
0   0
Acckiy_Zverek 24 марта 2014 в 15:45 ответить
Владимир! Вдруг до меня дошло (как до жирафа) Получается, что вверху обсуждения, сразу за заголовком, остаются самые старые коментарии. А новые, сегодняшние — далеко-далёко, в самом низу. А как бы сделать так, чтобы свежие комментарии стали первыми, верхними? Интересу ради я пересмотрела пресловутый пост о пожарах — почему он до сих пор вроде бы актуален. Так ответ на вопрос (новые комментарии) был так далеко, что до него и не добраться.
0   0
bab_nadejda 10 мая 2014 в 23:33 ответить
наоборот! если вы написали комментарий в теме, то она сразу поднимается на самый верх

это удобно, когда старая но актуальная тема вновь получает продолжение

это касается сортировки тем

а логика комментариев внутри темы стандартная, если вверху будут новые комментарии — все запутаются
0   0
Между прочим, было обещано, что вместо чайханы будет фотография (замечательная, кстати) Митино с высоты птичьего полёта. Она и появилась — на несколько дней! Как видно, чайхана здОрово платит за свою рекламу — русские не очень-то идут, а таджики, узбеки и др. не имеют возможности за чай выкладывать свои нищенские зарплаты.
0   0
bab_nadejda 23 марта 2014 в 11:57 ответить
Больше тем, больше рейтинга, больше «популярности и топовости» ресурса… зачем своими руками всё это изничтожать ???
0   0
Ipkins 23 марта 2014 в 23:22 ответить
А если убрать кирпич с тротуара, это тоже будет называться изничтожением?))
0   0
mit54 24 марта 2014 в 8:57 ответить
Да не изничтожать! Просто завести отдельную папку для отработанного материала! На мой взгляд, искать жемчужное зерно в куче… сами знаете чего — неблагодарное занятие. Легко можно пропустить что-то новое и интересное.
0   0
bab_nadejda 24 марта 2014 в 12:13 ответить
Да кому мешают эти темы? Все актуальное вверху, а чтобы зайти в архивные, это надо очень сильно этого захотеть.Порядок нормальный, менять ничего не надо.
0   0
lovessss19 24 марта 2014 в 22:02 ответить
прошлогодние темы убирать можно и нужно, особенно те, в которых, например, менее 10 ответов.Реально, создать АРХИВ и пусть там живут… удалять то не обязательно.
0   0
Ipkins 26 марта 2014 в 2:27 ответить
А мне, например, в обед почти сто лет… И зрение моё не позволяет ИСКАТЬ интересующую меня тему подолгу. Или форум для молодых и здоровых? А стариков на задворки… или ещё куда?!
Я вспоминаю тот старый формат форума, когда актуальной (к несчастью!) была тема точечного строительства по адресу Ангелов переулок владение 4… когда форум объединял протестующих митинцев, помогал встречаться…
А, впрочем, может, так и надо: форум этот для молодых и продвинутых!!!
А стариков полуслепых и немощных… одни проблемы от них. Так что ли?!
0   0
Бабушка Лида 27 марта 2014 в 8:08 ответить
ну конечно не так, Владимир придумает что нибудь. и удалит темы про пожары и майдан
0   0
Acckiy_Zverek 27 марта 2014 в 10:46 ответить
Привет, коллега frog! А я думала, что я единственная старуха на форуме. Правда, мне в обед будет ещё не сто лет, но 75 уже стукнуло. У меня такое впечатление, что мы с Вами ещё многим молодым фору дадим! Так держать!
0   0
bab_nadejda 27 марта 2014 в 13:34 ответить
Самый бездарный сайт! Никакой полезной инф., Ни адресов орг., ни распис.работы, ни расп.движения автобусов.Поучитесь на сайте Южного Тушино!
1   0
vasilymaiorov 15 мая 2014 в 10:30 ответить
нормальная постановка. живые темы вверху, а не обсуждаемые тонут. а кому нужны адреса организаций и раписания автобусов то идите к бабулькам на лавку. они вам всё расскажут
0   0
cnjgbwjn 17 мая 2014 в 2:29 ответить
Другие темы форума Митино

около "авоськи" 20 марта 2014 в 3:50 15

что там за пристройка (уже несколько недель) идёт к первым этажам 37 дома, корпус 1 ?

военная часть на пятницком 20 марта 2014 в 3:38 5

кто какой инфой владеет? прошёл слушок, что там готовят снайперов. но не думаю, что это так: ведь для этого нужен полигон, чтобы не было людей и т.д. что вы знаете о ней?очень интересно.

укладка асфальта на снег 19 марта 2014 в 20:35 30

странную вещь наблюдал сегодня из окна своего дома,митинская 25,корп.2,окна на барышиху в 19.45:асфальт клали прямо на снег!Рабочие при этом весело смеялись!скоро выложу фото.

Впечатляющие скидки на корпусную мебель 18 марта 2014 в 19:12 1

Вас приветствует мебельный магазин «не такие как все»! Мы предлагаем Вашему вниманию корпусную мебель из Белоруссии и Украины. Наша мебель — это то, что вы так давно ищите! Ассортимент нашего мебельного магазина позволяет полностью создать интерьер квартиры.