И вновь супермаркет Перекресток
Нагло и открыто торгуют продуктами с истекшим сроком годности. Вот несколько дней назад хотела попробовать новую продукцию Велкома, а именно колбасу из курицы. Смотрю срок годности до 20 марта, т.е. 1-2 дня всего. Решила, что куплю как-нибудь потом. И каково же было мое удивление, когда я увидела эту колбасу уже разрезанную пополам и с наклейками магазина, закрывающими даты производителя,с указанием срока УПАКОВАНО 20 МАРТА! Надо полагать,что таким образом шифруют все продукты расфасованные магазином.Будьте внимательными!!!
Очень мало товара который сделан на производстве, да и цены мягко говоря не дешевые.Смысла в таких районных магазинчиках не вижу, большой риск купить плохой товар.
всё в наших руках — пока будем позволять выставлять просрочку на прилавки и покупать её, они будут её продавать.
в Мяснове много раз закупалась мясом и всё отлично, свежо и вкусно.
и да, цены могут быть высокие или низкие, а товары — дешёвые и дорогие. Дешёвые цены — это масло масляное
магазины всю просрочку нарезают, фасуют «герметично» и клеят свежие даты.
Этот метод я наблюдал когда раньше работал на границе с Польшей, когда завозили контрабандой свежие!(по факту) но герметично упакованные товары с этикетками что они уже обработанные и готовы к употреблению в РФ.Ведь ввозить свежее мясо нельзя гражданам, и был придуман такой способ.Да и продавцы в РФ практикуют такой способ с помощью таких аппаратов.
По сути я беру сосиски сделанные 26 марта (сегодняшним числом), а из 10 штук 4 будут уже изготовлены 14 марта из старой партии которую не распродали, и запаковываю это в одну упаковку с датой 26 марта.По факту в РФ очень сложно предъявить что-то, да и законы защищают у нас не обычных граждан РФ.Тут надо быть очень внимательным, вот я купил как то сардельки Клинского мясокомбината с датой изготовления 10 марта(и в магазине был 10 марта в крупном ритейле) а пропали они уже 13 числа… когда я открыл они уже «скользили» и пахли не самым приятным образом :) хотя упаковка была герметична без воздуха и надрывов.Можно было конечно заняться «разборкой» из-за пачки сарделек, но я просто больше никогда не покупаю такой комбинат который явно «левачит» и подвергает мою жизнь возможному риску и финансовым убыткам.А таких кто бросает в колбасу изоленту и железные кусочки и говорить не хочется, хотя из последних был замечен Останкинкинский мясокомбинат, лично нашел там небольшой металлический кусочек 1*1 см в колбасе, хотя и до этого была информация что они практикуют такие фокусы.
А уж про то как летом(когда за 25-30 градусов) нельзя покупать много товаров даже со свежей датой и говорить не стоит, из-за отсутствия нормальной транспортировки и хранения товаров в РФ.Очень много людей травиться и попадают в больницы из-за товаров с ценой за 1000 рублей за кг и свежей датой.
черкизовский уж очень не удобно.
что-то в нашем ареале обитания хотелось бы найти)
из той же серии — крайне не советую покупать магазинные фарши, а также заказывать блюда из рубленого мяса (бифштексы, котлеты и т.п.) в ресторанах и кафе. механизм объяснить или сами догадаетесь?)
P.S. а где они сейчас не работают?)
Очень нравился в конце девяностых до 2006 года, и кулинария и товар… эхх, были времена :)
Перекрёсток в Ладье никого кроме меня не беспокоит? я уже с полгода не могу туда заходить — там воняет. У входа — гниющими овощами, дальше — кислой молочкой, подтухшим мясцом, у касс часто — разлитым пивом, плюс там все вышеперечисленные ароматы прекрасно смешиваются. С наступлением жары оттуда воняет уже от входа в саму Ладью.
При этом в самом Переке много народу, многие ходят с зажатыми носами, продавцы же, видимо, принюхиваются и не слышат запаха.
Пожалуй, напишу об этом куда-нибудь ещё..)
от летуалей воняет не меньше)) в лаше хоть всё натуральное)
быть может, остальные митинцы уже настолько привыкли к запаху тухлецы?.. странно всё это.
Еще удивил пост про всю зараженную Калужскую область. Кто-то слышал звон и не знает, где он — заражены были только районы, прилегающие к Брянской области, а это далеко не всч область…
Хуже, когда молоко стоит на жаре неделями, не сворачиваясь))
примечательно, что, например, перекрёсток в Атриуме на Киевской даст фору даже митинской Азбуке…
Какой управляющий, такой и магазин с персоналом.
не поленилась — все именно так, как я и написала — заражены юго-западные районы Калужской области, примыкающие к Брянской.
Я не писала про экологическую безопасность, я писала о том, что не надо давать непроверенную инфо и обобщать.
На этом тему со своей стороны закрываю, я и так потратила на это слишком много драгоценного времени. Спасибо за внимание
на 7континент на Белобородова тоже пожаловалась. Эти обещали перезвонить в течение суток..)
Ждём отчёт от перека.
а тут… ничего личного, но такая психология у народа… я пришла за стиральным порошком, а то, что трупниной в магазине воняет — меня не колышет, я ведь за порошком пришла…
вот и тут никого почему-то не колышет запах тухлятины, потому что один пришёл за нетухнущим сахаром туда, другой — за пивом, третий — вообще за туалетной бумагой. так и живём. всем на всё наплевать. грустно
Вам, как человеку неравнодушному, стоило бы уделять время не только своему Перекрёстку, но и магазинам в других микрорайонах; магазинам, в которые вы забегаете раз в год.
я пожаловалась на 7континент, который мне географически ближе, чем перек, и седьмой за сутки исправил все косяки и держится до сих пор (уже вторую неделю).
кстати, обещанные 5 раб.дней прошли, а ответа от перека нет…
Теперь по АТАКУ.Хотела сделать в книге жалоб запись.И еще два нарушения:
1)книгу долго НЕ дают, потом вынимают из ячейки для хранения багажа покупателей из под замкА
2)И ГЛАВНОЕ -ЭТА КНИГА НЕ ПРОШНУРОВАНА, БЕЗ СКРЕПЛЯЮЩИХ ПЕЧАТЕЙ, БЕЗ ПОРЯДКОВЫХ №№ ЗАМЕНЫ КНИГИ НА СЛЕДУЮЩУЮ.
Так что все кто там пишет о безобразиях в магазине — могут НЕ надеяться, что их послания прочитает хоть какая-то инспекция. Фикция, а не книга.
В общем, жулье и в администраторах там все СПЛОШНЫЕ «БАГДАСАРЯНЫ»
Куда сообщить, чтобы поэффективнее было? торговый отдел управы не предлагать.