Привет, родное Митино!
Представляем, хоть и коммерческий, но надеемся соцполезный проект!
Как вы поняли, речь пойдет о, простите, кака***шках :)
Цель данного поста - никак не реклама, ее мы разместили в соответствующем разделе.
Хотелось бы услышать ваше мнение об услуге уборки площадок как детских, так и для выгула собак, дворовых и других территорий от дел друзей наших меньших.
На сколько это актуально для Вас?
Сколько по вашим наблюдениям людей все таки убирают за своими собаками? (такие есть! Мы знаем это! :) )
По статистике в Мск более 4 млн собак, если посчитать, сколько они выкладывают радостей в день на улицы Москвы, можно ужаснуться - более 600 тонн в день. Да, 600 (шестьсот).
И все это окружает нас, наших детей и так далее.
Мы активно будем мониторить раздел форума, оперативно отвечать на ваши вопросы.
Заранее спасибо!
Начали проект с СВАО и решили перенести на Митино (один из членов нашей команды живет на Ангелов переулке) :)
Сами являемся собаководами, есть дети.
Убираем за обоими исправно :)
Ах, да.
Коммерция проекта достаточно лояльна - по статистике в СВАО за последний месяц люди сбросились по 75 рублей в месяц с человека :)
Ну а тех, кто на детских площадках вычёсывает своих шерстяных друзей-вообще осуждать не стоит.Раз мама в детстве не научила правилам приличия, чего уж теперь-то увещевать нерадивых.Так что давайте начинать воспитательный процесс не с момента приобретения и дальнейшей любви своего питомца, а с…
Те, кто вычесывают собак на детских площадках, как нам кажется, совсем неизлечимы
За эти деньги Вы делаете что?
— устанавливаете повсеместно урны и их обслуживаете (опорожняете)
— либо просто убираете территорию от продуктов жизнедеятельности?
Какова процедура Вашего «внедрения» в процесс содержания территории района? У всех жителей появится доп. строка в платежке ( ЖСК и ТСЖ -?)Не все жители согласятся на дополнительные 75 руб, пусть это и незначительная сумма, и пойдет на благое дело.
Постараемся ответить по порядку:
170 000 жителей — мы прекрасно понимаем, что не каждый житель будет участвовать в оплате данной услуги.
Как минимум, у кого-то нет собаки, у кого-то детей. Или просто не имеет статус «активного» жителя
За деньги сервиса на данный момент происходит:
— Приезд сотрудника на территорию
— Сбор фекалий на указанной территории
— Вывоз результатов сбора
— Дальнейшая утилизация
Если посмотреть кратко на идею и ее дальнейшую реализацию:
Да, конечно, в дальнейшем мы планируем устанавливать урны для собак, и, самое главное, обслуживать их (пополнять пакетами, вывозить отходы).
Мы не планируем насильно внедряться в структуру района. Хотя бы на первый период.
Есть достаточное количество людей, активных и понимающих проблему, которые пустят те же 75 рублей из собственного кошелька на нужды двора.
В дальнейшем, конечно, мы хотели ли бы переложить оплату с жильцов на ТСЖ и ЖКХ.
Мы понимаем, что это отразится на самих же жильцах, но модель простая — вопрос цены будет далеко не 75 рублей. В десятки раз меньше. Менее 5 рублей.
PS 75 рублей мы привели в качестве примера одного из домов в СВАО, где 30 жителей попросили убирать их территорию. За эту символическую плату они получили еженедельную уборку детской площадки и территории в радиусе 25 метров от нее (двор достаточно большой)
Но, как правило, территории выгула собак не являются территорией какого то дома (даже с радиусом окрестности в 25 м) Эти территории (между домами)будут островками скопления ка… шек среди очищенных территорий соседних домов? Территории вдоль дорог (того же Ангелова пер?) Мне кажется, к проблеме нужно подходить комплексно, как — не знаю, но точечная уборка отдельных дворовых территорий проблему всего р-на Митино не решит.
Возможно Вам следует действительно выйти на обслуживающие р-н управляющие организации с предложением субподряда по этому конкретному виду уборки территории?
75 рублей получилось у жителей одного из дворов за месяц.
Мы же создали тему, чтобы поинтересоваться, обсудить и уточнить пожелания)
Это проект, куда могут обратиться те, кому актуально.
Двор загажен, площадку для выгула надо убирать или просто загородный дом, где живет собака, но нет частного садовника)
Выход на ТСЖ и ЖКХ видим невозможным как минимум до тех пор, пока у нас в стране не введут обязательную регистрацию домашних животных :)
Скоро и знаки в «привычном понимании» будем устанавливать
Порядка 15-20% людей просто и не задумывались, что на детской площадке как бы с собакой нельзя…
Может и сработает)
Для придомовой территории дома 6 пять лет назад председатель ТСЖ «Ангелов 6» Халезова М.С. заказала пять металлических конструкций и разместила их на земельном участке, прилегающем к подъездам дома №6, где были расположены малые архитектурные формы детской площадки. Четыре металлические конструкции были вбиты в землю по четырём углам площадки, а пятая неподалёку от песочницы на границе дворового цветника.
Текст был нанесён с помощью трафарета «Выгул собак запрещён!
Детская площадка!» Уже на следующий год из пяти конструкций осталась только одна, вбитая в пенёк в углу клумбы.
Желание как-то организовать владельцев собак после варварского уничтожения металлических плакатов пропало и у правления ТСЖ «Ангелов 6»…
Ведь собачьих какашек на детской площадке меньше не стало. И в детской песочнице, и в дворовых цветниках их видимо-невидимо!
Да ещё после ликвидации площадки для выгула собак на Пятницком шоссе большинство собачьего общества из близ расположенных домов переместилось в дворовый сквер со строительным адресом Ангелов переулок владение 4…
За своими питомцами какашки, как правило, убирают лишь владельцы небольших собачек…
Может быть, ГКУ ИС района Митино в лице своего нового руководителя найдёт найдёт возможности сделать выгул митинских собачек и собак более цивилизованным?!
И депутаты наши районные тоже не будут в стороне?!
Собачьи какашки — не органическое удобрение, а биохимические отходы. Опасны для детей.Особенно в виде пыли, высохшие.
Конечно, это более актуально владельцам загородных территорий.
Пес как никак бегает, делает делишки, убирать не всегда охота.
Особенно на глазах соседей :))
из собачьих фекалий чуть не лишил глаза маленькую девочку.
«Эми заразилась, когда играла в специально отведенной для детей зоне отдыха в парке. И это в Англии, где куда более внимательно следят за правилами. Что уж говорить про нашу страну, в которой собаки делают свои дела там, где им захочется, без всякого противодействия со стороны их хозяев. А по весне, когда сходит снег, гулять с детьми становится опасно практически всюду.
Читать далее: www.medikforum.ru
Также как и многие, мы придерживаемся идеи «грязно не там, где убирают, а там, где не мусорят».
Кстати, с апреля 8% от оборота мы будем отдавать в собачьи приюты.
В апреле это будет приют списанных служебных собак, что в МО.
(Также как и многие, мы придерживаемся идеи «грязно не там, где убирают, а там, где не мусорят».)
это уж касается не только ка.ашек, но и людей которые кидаю мусор где попало, а всё почему да потому что урн не где нет!
На самом деле, мы еще раз повторимся — да, это коммерческий проект.
Но он необязателен для всех.
Наши клиенты — это те люди, которых не устраивает их двор, отношения с «собачниками» и тд.
Вторая группа клиентов — сами собаководы. Они платят за уборку их же «мусора».
Обе стороны платят добровольно.
Кстати, наш сайт — 911poop.com
Честное слово!
У себя в мкрн я вижу всего одну даму, убирающую за собачкой и ещё одну вижу в парке. Мужчин, убирающих за своими друзьями, не видела нигде и никогда (в России)
Давайте все-таки будем реалистами. Убирать все-равно не будут. Заплатить 75 рублей и наслаждаться более или менее чистой территорией — выгодно и по-божески.
Мраморную крошку, конечно, неплохо было бы удалить, но её пришлось бы по крупинке собирать с газонов((
PS вне темы… Никогда не мог на асфальте отличить крошку от соли, одно знаю — светлые зёрна надо обходить стороной, иначе собачьи пятки начинают ныть.
Вода с растворённой в ней солью раздражает кожу. Гранитная крошка тоже, конечно, может повредить лапы, но чисто механически, как любые мелкие камешки.
Будьте аккуратнее с этим!
И не дай Бог лизнет!
А в данном случае, если я правильно поняла, речь идет о том, чтобы уплачивать определенную целевую сумму, чтобы коммунальщики убирали ряд используемых собачниками территорий или...?
Так можно договориться и до особого налога на уборку чужих плевков и окурков((
.
Кстати, в Нью-Йорке, где штраф за какашку составляет 450 баксов, домовладельцы собирают образцы ДНК всех собак своего дома, чтобы потом вычислять «собако-нарушителей».
если не желают убирать фекалии сами, платят специальной городской службе. $8 в неделю, в зависимости от региона.
Частный «совочник» (skuper), стоит около 10-15$ в неделю (скуперы зарабатывают около 50-60$ в час))
Собаковладельцы платят ежегодный налог, получая взамен специальную карточку или жетон. Налоги частично распределяются между дворниками, частично идут на производство жетонов. А контролируют волонтёры и экологическая полиция. Покакала собачка — покажи жетон, нет жетона — выпичывается штраф.
.
Где-то (кажется, тоже в Америке) существуют специальные команды «шпионов» для выявления нарушителей. Работают они по жалобам граждан, устанавливают временные веб-камеры в проблемных местах, «обходят дозором» дворы и парки. С помощью таких шпионов было установлено, что некий янки водит собачку в туалет в чужие дворы, дело даже дошло до суда.
.
Также каждая урна будет обслуживаться нашей организацией. Это как раз тот вариант, когда люди пишут «я убираю за своей собакой».
Урна будет прочной, пакеты не будут на виду, вороны и маргиналы (прошу прощения) не достанут.
кроме ворон и голубей обитают только воробушки…
А ведь когда-то скворцов было видимо-невидимо!!!
По утрам газоны становились тёмными от их количества на траве! И соловьи даже пели по ночам!!!
Запоганили участок собачьими какашками…
Таков менталитет наших соотечественников.
Для начала было бы хотя бы обязательную регистрацию собак ввести!
У меня собаки нет… но я семь лет весной убираю собачьи какашки на территории дворовых цветников в очень приличном количестве. Мёрзлые не поднимешь, а оттаявшие… убирать не удовольствие…
Ну почему же… БОльшая часть собачьих отходов при добросовестной уборке будет убрана(а оплачивать будут именно добросовестную уборку, если результата не будет видно, то никто и платить не будет). По крайней мере, будет не так грязно. И менталитет здесь как раз ни при чем. Платим же мы за уборку дворниками прилегающих к дому территорий. Или Вы считаете, что загрязняют территории только собаки?
Кстати, если оплачивать определенную сумму за уборку территорий, облюбованных собачниками, то неплохо было бы, чтобы соответствующие службы убирали не только дерьмо, но и стекла, всевозможные бутылки и банки, как разбитые, так и целые, ну и прочие следы «несобачьей» жизнедеятельности, так как гулять по стеклам или среди использованных презервативов отнюдь не безопасно и не приятно.
Убеждена на основе многолетнего опыта… На восьмом десятке своей жизни и весну этого года в течение приблизительно месяца гребу эти собачьи какашки и граблями… и руками.В основном, на дворовых цветниках и вокруг кустов. Одна пара непромокаемых перчаток стоит около 200 рублей, и я зимой покупаю три-четыре пары из своей пенсии. И если вдруг упущу тот момент, когда какашки ещё не растеклись,- приходится оставлять до их высыхания.На газоны, тропинки и дорожки физических сил не хватает.В этом году решила какашки даже из песочницы не убирать, пусть родители малышей позаботятся…
И, пожалуйста, не надо маниловщины и безупречной уборки за деньги.
Ничего не изменится. Посмотрите на газон (если можно так назвать этот участок) между открытой спортивной площадкой -катком и Дворцом творчества между домами 2 и 6 по Ангелову переулку!
Энтузиасты из второго дома во главе с Сергеем Михайловичем и Василием Алексеевичем в прошлом году посадили несколько рядов берёзок, укрепили их жёрдочками… И что?! Поломали берёзки для забавы собакам!!!
Я не собачница, то есть своей собаки у меня нет.Но все собаки, проходящие мимо меня, работающей на цветниках, виляют хвостами.То есть обвинить меня в негативном отношении к собакам,- не получится.
Менять надо сам принцип соседского существования людей и собак.Самая большая опасность от высохших собачьих какашек для детей, ведь малыши ближе всех к этой биохимической пыли… жуткого аллергена.
Кроме твердой уверенности, что если платишь за уборку, то никто все равно ничего убирать не будет, я никакой логики в Вашем сообщении, к сожалению, не увидела. Я не знаю, насколько «безупречно» в Вашем понимании дворники моют подъезд, но мы платим за эту уборку, так как, если бы не было бы и этой уборки (небезупречной?), то было бы в сто раз грязнее… Так почему Вы считаете, что благодаря целевой уборке облюбованных собачниками территорий, грязи там не станет меньше? Здоровый скептицизм не повредит, но слишком большой объем негатива — деструктивно!
Вот что точно маниловщина, так это думать, что все собачники поголовно (или даже через одного) будут терпеть очевидные неудобства и скрупулезно собирать собачьи фекалии среди разбросанных и неубираемых осколков стекла, банок, использованных прокладок и презервативов. А потом уныло таскать в руках наряду с поводком по несколько пакетов с дерьмом в лихорадочном поиске, куда бы эти пакеты сбагрить…
«Энтузиасты из второго дома во главе с Сергеем Михайловичем и Василием Алексеевичем в прошлом году посадили несколько рядов берёзок, укрепили их жёрдочками… И что?! Поломали берёзки для забавы собакам!!!»
Конечно, березки ломать не следует (да их я думаю никто ценаправленно и не ломал, разве что дети ломают ветки). Но вот Ваш пример родил у меня тоже некоторые ассоциации… У нас около дома есть чуть ли не единственный большой собачий выгул, так вот его в прошлом году засадили деревьями, что собачникам принесло ряд неудобств, так как выгуливать собак на рулетке среди кустов и деревьев — забава еще та! Я не против озеленения всего и вся… Но вот Вы пишете «для забавы собакам», так ведь и собакам где-то нужно гулять! И о такой категории людей как собачники тоже нужно думать! Если уж так исторически сложилось, что гуляют где-то массово люди с собаками, то вряд ли нужно именно там сажать деревья и кустарники!
«Менять надо сам принцип соседского существования людей и собак.»
Ну вот его и пытаются изменить путем целевой уборки — чтобы все были довольны. А как его еще изменить? Запретить собак?
Появляется непреодолимое желание накормить этих «хозяев» тем, что они сыпят нам на голову.
вот кто «заслуживает» внимания
вот кто «заслуживает» внимания»
Кстати говоря, золотые слова. Подписываюсь под каждым словом!
www.crimerussia.ru
Это не бред. У Вас нет собаки, поэтому для Вас и проблемы с точки зрения неудобства выгула не существует. Правильно кто-то писал, что убирают очень немногие, да и то, как правило, владельцы маленьких декоративных собак. Потому что для них это объективно возможно. Гулять с собакой крупных размеров (а то и с двумя сразу — на поводке, естественно, имеется ввиду), и одновременно тащить с собой несколько пакетиков (два, три, а то и четыре или пять — да, да :))), озираясь по сторонам в поисках урны, крайне неудобно. Крайне. И это еще абстрагируясь от нелюбимой Вами темы экологии…
Она ж не виновата в том, что хозяин не убирает за ней…
.
В России только штрафами добиться чего-либо можно. На сознательность надеяться бесполезно. Вот как вывели штраф 500 р — так резко все пристегиваться начали, до этого единицы. И самое смешное, что люди пристегиваются не из соображений безопасности, а чтобы штраф не платить. Так и тут — ввести штраф, нанять людей чтобы следили и начнут убирать. Но опять же не для того чтобы дети по не ходили, а чтобы штраф не платить.
www.kp.ru
Я уже не говорю о том, сколько окурков на газонах валяется. А «прошлогодних» реагентов?
Гуляя со своей собакой всё время смотрю, как бы мой пёс в человеческие сопли и плевки не вдрёпался!
Больше сорока лет прожил в Москве, родился и вырос в центре. И только сейчас понадобилось гулять с детьми на газонах? Для чего? Чтобы их окончательно вытоптать и заменить тротуарной плиткой? Или деревья подпитываются реагентами?
Я не против того, чтобы убирать за своей собакой, но моя Москва стала засраной именно от засилия в ней приезжих и мигрантов!
в Европе тоже полно мигрантов но они ведут себя там поприличнее и ссут нарушить закон или нахамить коренному жителю
Скажу за себя и за своих детей.
Когда мой маленький сынок порывается побегать по шелковистой травке, я в след ему кричу «Не бегай по траве, ты же не на даче!!! Там полно мин!».
-Очень хочу чистый газон, чтоб было где побегать с детьми.
-Как жалко тех, кому летом с детьми некуда уехать… им даже под деревьями на травке не посидеть, от жаркого солнышка не спрятаться((
-Жалко тех, кто на субботники идет. Одно дело — пакеты, бумажки, листву собирать… другое — ка**шки.
-Жалко собачек, которые только на поводках ходят-гуляют. Они так хотят побегать в мячик поиграть, с палочками побегать…
— Жалко аллею, которая проходит через 4, 5,… микрорайоны
-И очень-очень жаль новую аллею, которая идет по линии метро (Пятн.шоссе — Митино -..)… она новая, а уже закака**ая.
А теперь по теме… Все улочки-закоулочки не обойти. Можно сутки вокруг одного дома ходить и убирать-убирать-убирать… главное самому не вляп…
Сейчас, кстате, еще и опять лошадкины КА**КАШЕНции добавились и ямки от копыт на газонных территориях!!!
Сдавать деньги жителям смысла нет…
Хотя, я бы, наверное — сдала… ради детей.
А вообще,… не проще ли отделить территории для выгула собак. И с собачкой погулять и потренировать ее заодно. Не везде, где вижу траву, а в определенных местах. Ведь полно места, где можно так сделать. Так и за собачками легче убирать будет. И не придется по всему митино «клад» искать)))
Вон дядя жалуется, говорит — готов убирать за собакой, вот только жуть как не удобно гулять с фекалиями по Москве (живёт в Люблино) урн для мусора мало, а пока дойдёшь до площадки (4 автобусных остановок) для выгула собак где всё оборудовано (урна, совок, веник) то собака уже не один раз облегчится.
Законы можно любые принимать, увеличивать штрафы, а всё одно будет как с законом о курении. Создайте условия — площадки, урны, (а если перевести на курильщиков то места для курения)и мы увидим как станет чище.