Собачьи "дела" всюду и всюду

Привет, родное Митино! Представляем, хоть и коммерческий, но надеемся соцполезный проект! Как вы поняли, речь пойдет о, простите, кака***шках :) Цель данного поста - никак не реклама, ее мы разместили в соответствующем разделе. Хотелось бы услышать ваше мнение об услуге уборки площадок как детских, так и для выгула собак, дворовых и других территорий от дел друзей наших меньших. На сколько это актуально для Вас? Сколько по вашим наблюдениям людей все таки убирают за своими собаками? (такие есть! Мы знаем это! :) ) По статистике в Мск более 4 млн собак, если посчитать, сколько они выкладывают радостей в день на улицы Москвы, можно ужаснуться - более 600 тонн в день. Да, 600 (шестьсот). И все это окружает нас, наших детей и так далее. Мы активно будем мониторить раздел форума, оперативно отвечать на ваши вопросы. Заранее спасибо! Начали проект с СВАО и решили перенести на Митино (один из членов нашей команды живет на Ангелов переулке) :) Сами являемся собаководами, есть дети. Убираем за обоими исправно :) Ах, да. Коммерция проекта достаточно лояльна - по статистике в СВАО за последний месяц люди сбросились по 75 рублей в месяц с человека :)
Тема неисчерпаемая, как и эти самые кака****шки))))нет в ментале наших любителей животных места для одноразовых перчаток и пакетиков… ну это ж органика-сама силой природы удобрением станет… А когда эта органика на асфальте на плохо освещаемой улице цепляется на каблук-… ну сами знаете))))Аура хозяина собаки сильно истончается в этот момент))))
Ну а тех, кто на детских площадках вычёсывает своих шерстяных друзей-вообще осуждать не стоит.Раз мама в детстве не научила правилам приличия, чего уж теперь-то увещевать нерадивых.Так что давайте начинать воспитательный процесс не с момента приобретения и дальнейшей любви своего питомца, а с…
0   0
sharkill 22 марта 2014 в 15:35 ответить
По ментальности людей — к сожалению, да. Все мы хотим «жить в Европе», но не каждый из нас готов начать с себя)

Те, кто вычесывают собак на детских площадках, как нам кажется, совсем неизлечимы
0   0
911poop 22 марта 2014 в 15:44 ответить
170 000 (жителей) * 75 руб = 12 750 000 руб/ мес
За эти деньги Вы делаете что?
— устанавливаете повсеместно урны и их обслуживаете (опорожняете)
— либо просто убираете территорию от продуктов жизнедеятельности?
Какова процедура Вашего «внедрения» в процесс содержания территории района? У всех жителей появится доп. строка в платежке ( ЖСК и ТСЖ -?)Не все жители согласятся на дополнительные 75 руб, пусть это и незначительная сумма, и пойдет на благое дело.
0   0
Марина 22 марта 2014 в 15:35 ответить
Марина, спасибо за Ваши вопросы!

Постараемся ответить по порядку:
170 000 жителей — мы прекрасно понимаем, что не каждый житель будет участвовать в оплате данной услуги.
Как минимум, у кого-то нет собаки, у кого-то детей. Или просто не имеет статус «активного» жителя

За деньги сервиса на данный момент происходит:
— Приезд сотрудника на территорию
— Сбор фекалий на указанной территории
— Вывоз результатов сбора
— Дальнейшая утилизация

Если посмотреть кратко на идею и ее дальнейшую реализацию:
Да, конечно, в дальнейшем мы планируем устанавливать урны для собак, и, самое главное, обслуживать их (пополнять пакетами, вывозить отходы).

Мы не планируем насильно внедряться в структуру района. Хотя бы на первый период.
Есть достаточное количество людей, активных и понимающих проблему, которые пустят те же 75 рублей из собственного кошелька на нужды двора.

В дальнейшем, конечно, мы хотели ли бы переложить оплату с жильцов на ТСЖ и ЖКХ.
Мы понимаем, что это отразится на самих же жильцах, но модель простая — вопрос цены будет далеко не 75 рублей. В десятки раз меньше. Менее 5 рублей.

PS 75 рублей мы привели в качестве примера одного из домов в СВАО, где 30 жителей попросили убирать их территорию. За эту символическую плату они получили еженедельную уборку детской площадки и территории в радиусе 25 метров от нее (двор достаточно большой)
0   0
911poop 22 марта 2014 в 15:54 ответить
спасибо за пояснения.
Но, как правило, территории выгула собак не являются территорией какого то дома (даже с радиусом окрестности в 25 м) Эти территории (между домами)будут островками скопления ка… шек среди очищенных территорий соседних домов? Территории вдоль дорог (того же Ангелова пер?) Мне кажется, к проблеме нужно подходить комплексно, как — не знаю, но точечная уборка отдельных дворовых территорий проблему всего р-на Митино не решит.
Возможно Вам следует действительно выйти на обслуживающие р-н управляющие организации с предложением субподряда по этому конкретному виду уборки территории?
0   0
Марина 22 марта 2014 в 16:22 ответить
75 рублей за какой период?
0   0
Приносим извинения за долгий ответ.

75 рублей получилось у жителей одного из дворов за месяц.
0   0
911poop 28 марта 2014 в 18:46 ответить
Нет, я не согласна, тк за своей собакой убираю. Не собираюсь платить за нерадивых собачников(((
0   0
BERGI 22 марта 2014 в 16:06 ответить
А у кого нет собак? Их будет касаться это «скидывание»?
0   0
Tanechka 22 марта 2014 в 16:12 ответить
Нет, конечно! :)

Мы же создали тему, чтобы поинтересоваться, обсудить и уточнить пожелания)

Это проект, куда могут обратиться те, кому актуально.
Двор загажен, площадку для выгула надо убирать или просто загородный дом, где живет собака, но нет частного садовника)

Выход на ТСЖ и ЖКХ видим невозможным как минимум до тех пор, пока у нас в стране не введут обязательную регистрацию домашних животных :)
0   0
911poop 22 марта 2014 в 16:19 ответить
Да может просто скинуться на плакаты с хлестким таким языком, призывающим соблюдать чистоту! Хотя бы возле детских площадок!
0   0
Tanechka 22 марта 2014 в 16:24 ответить
Мы можем нарисовать знаки на асфальте. Например, перед входом на детскую площадку)

Скоро и знаки в «привычном понимании» будем устанавливать
0   0
911poop 22 марта 2014 в 16:29 ответить
Это будет здорово! И по-жестче, чтобы достучаться до двуногого, которому просто в голову не может прийти убрать не только за собой, но и за своей собачкой!
0   0
Tanechka 22 марта 2014 в 16:32 ответить
Мы, кстати, опрашивали людей с собаками, которые проходят, например, через детские площадки.
Порядка 15-20% людей просто и не задумывались, что на детской площадке как бы с собакой нельзя…

Может и сработает)
0   0
911poop 22 марта 2014 в 16:38 ответить
Это очень здорово, но путь к нашему, например, дому ведёт через скверик с детской площадкой. Другого пути нет. Хочешь — не хочешь, а домой приходится (с собакой) идти через площадку. Вернее, рядом с ней. Другое дело, что гулять там категорически с собаками нельзя.
0   0
bab_nadejda 22 марта 2014 в 19:42 ответить
Плакаты… Бумажные?! Бесполезно!!! Смешно!!!
Для придомовой территории дома 6 пять лет назад председатель ТСЖ «Ангелов 6» Халезова М.С. заказала пять металлических конструкций и разместила их на земельном участке, прилегающем к подъездам дома №6, где были расположены малые архитектурные формы детской площадки. Четыре металлические конструкции были вбиты в землю по четырём углам площадки, а пятая неподалёку от песочницы на границе дворового цветника.
Текст был нанесён с помощью трафарета «Выгул собак запрещён!
Детская площадка!» Уже на следующий год из пяти конструкций осталась только одна, вбитая в пенёк в углу клумбы.
Желание как-то организовать владельцев собак после варварского уничтожения металлических плакатов пропало и у правления ТСЖ «Ангелов 6»…
Ведь собачьих какашек на детской площадке меньше не стало. И в детской песочнице, и в дворовых цветниках их видимо-невидимо!
Да ещё после ликвидации площадки для выгула собак на Пятницком шоссе большинство собачьего общества из близ расположенных домов переместилось в дворовый сквер со строительным адресом Ангелов переулок владение 4…
За своими питомцами какашки, как правило, убирают лишь владельцы небольших собачек…
Может быть, ГКУ ИС района Митино в лице своего нового руководителя найдёт найдёт возможности сделать выгул митинских собачек и собак более цивилизованным?!
И депутаты наши районные тоже не будут в стороне?!
Собачьи какашки — не органическое удобрение, а биохимические отходы. Опасны для детей.Особенно в виде пыли, высохшие.
0   0
Бабушка Лида 30 марта 2014 в 9:48 ответить
Собачьи «дела» везде и всюду! Господа-борцы с «собачьими делами»! А вы как-нибудь пройдите по любой нашей улице утром и посчитайте сколько на 10 метрах лежит какашек и сколько мусора, который оставляет после себя двуногое! И счет будет отнюдь не в пользу собачек! Уверяю вас! Я уже как-то это посчитала! Жуть! Лучше все усилия направить на привитие элементарных основ бытовой культуры! Тогда и «как» не будет!
0   0
Tanechka 22 марта 2014 в 16:21 ответить
И мусора хватает, и всего прочего. В Волоцком переулке у дома 7 есть зелёный пустырь, поросший кустарником. Большинство здешних собачников ленится куда-то идти и гуляют там. Вернее, просто стоят, а пёсики делают свои дела и играют тут же. Когда тротуары покрыты грязной химической жижей, я старалась пройти через этот пустырь. Снег всё же лучше грязи. Но!!! Сделав десять шагов, я 10 раз «вступила»! Сойдёт снег — там вообще нельзя будет пройти даже из-за вони! Ведь ЭТА органика разлагается очень медленно! Собачьи экскременты не полезны для земли, хотя и не вредны. А Вы о мусоре от двуногих!
0   0
bab_nadejda 22 марта 2014 в 19:50 ответить
Добавим, что собачьи экскременты по своей органике еще и выжигают зеленые газоны.
Конечно, это более актуально владельцам загородных территорий.

Пес как никак бегает, делает делишки, убирать не всегда охота.
Особенно на глазах соседей :))
0   0
911poop 28 марта 2014 в 18:49 ответить
<a href=Эми заразилась токсокарозизом собачьих фекалий, когда играла в специально отведенной для детей зоне отдыха в парке. И это в Англии, где куда более внимательно следят за правилами. Что уж говорить про нашу страну, в которой собаки делают свои дела там, где им захочется, без всякого противодействия со стороны их хозяев. А по весне, когда сходит снег, гулять с детьми становится опасно практически всюду.

из собачьих фекалий чуть не лишил глаза маленькую девочку.
«Эми заразилась, когда играла в специально отведенной для детей зоне отдыха в парке. И это в Англии, где куда более внимательно следят за правилами. Что уж говорить про нашу страну, в которой собаки делают свои дела там, где им захочется, без всякого противодействия со стороны их хозяев. А по весне, когда сходит снег, гулять с детьми становится опасно практически всюду.

Читать далее: www.medikforum.ru
0   0
mit54 28 марта 2014 в 20:03 ответить
как жаль, что нельзя редактировать(( что-то я там выше напортачила)))
0   0
mit54 28 марта 2014 в 20:04 ответить
а я скажу одно, если нас не начнут уважать как людей, то люди будут гадить, тут дело не только в уборки за четвероногими а и за двуногими Tanechka подтверждаю ваши слова, начнём с высоты пример на форуме разместили почему в ладье платный туалет, никто не знает, ну и ладно выйдем на улицу дойдём до первого угла да сделаем все свои дела, далее берём ниже мусорок у нас вообще нигде нет только у ТЦ, да лана молодёжь скажет кину тут эмигранты уберут за это мы им платим и пойдут дальше, теперь по поводу собак у на по МОСКВЕ более 100тыс собак и кошек бездомных для них что то делают, ну как то так выделим чуток сделаем вид что стараемся для людей, вот так государство говорит там решать, и что из этого следует!!!
0   0
Mafia 22 марта 2014 в 17:12 ответить
Первую часть пропустим, лишь согласимся.
Также как и многие, мы придерживаемся идеи «грязно не там, где убирают, а там, где не мусорят».

Кстати, с апреля 8% от оборота мы будем отдавать в собачьи приюты.
В апреле это будет приют списанных служебных собак, что в МО.
0   0
911poop 28 марта 2014 в 18:52 ответить
по поводу
(Также как и многие, мы придерживаемся идеи «грязно не там, где убирают, а там, где не мусорят».)
это уж касается не только ка.ашек, но и людей которые кидаю мусор где попало, а всё почему да потому что урн не где нет!
0   0
Mafia 30 марта 2014 в 11:27 ответить
Я — за! Кто-то написал, что не хочет платить за нерадивых собачников. Тогда (независимо от Вашей собственной добросовестности)Вам придется все равно гулять с собакой по дерьму, так как дерьма объективно очень много. Раз коммунальщики берегут силы дворников (и их можно понять, дворники очень много сил тратят на разброс реагентов, на уборку территории сил уже не остается...), то заплатить 75 руб. и рассчитывать на убранную территорию — вполне разумно и гуманно.
0   0
Mitino2013 22 марта 2014 в 17:59 ответить
Спасибо!

На самом деле, мы еще раз повторимся — да, это коммерческий проект.
Но он необязателен для всех.

Наши клиенты — это те люди, которых не устраивает их двор, отношения с «собачниками» и тд.
Вторая группа клиентов — сами собаководы. Они платят за уборку их же «мусора».

Обе стороны платят добровольно.

Кстати, наш сайт — 911poop.com
0   0
911poop 28 марта 2014 в 18:54 ответить
вообще мы рекламу удаляем, но вы так хорошо подняли тему и так хорошо разъясняете, что данную тему мы оставим, как образец правильной и полезной подачи продукта людям с правильными разъяснениями, я сам для себя узнал тут много нового, спасибо
0   0
Я тоже собачница, но всегда убираю за своими. Тем более, пресловутые пакеты, совки, одноразовые перчатки совершенно не нужны. С собой в сумке у меня всегда рулончик пакетов для завтрака, да и просто пакеты из-под продуктов. Надеваешь его на руку, берёшь «добро» защищённой рукой, не выпуская из руки — выворачиваешь пакет наизнанку, всё остаётся внутри — и завязываешь узлом. Осталось только выбросить в помойку или урну. Чисто, быстро, легко. Можете возразить — полиэтилен не разлагается и т.д. Не разлагается. Но мы всё равно выбрасываем эти пакеты — пустые ли, полные ли. Специальные контейнеры для этого добра, конечно, желптельны, но пока можно обойтись и без них. Как приучать к уборке людей? Не проходить мимо. В первый раз могут и «послать», во второй — задумаются, а потом и првыкнут убирать. Я пару раз подходила к делающей свои дела собаке, вернее, к её хозяйке, и говорила: «Давайте покажу Вам, как легко убирать за Вашим питомцем!» И убирала. Люди, как минимум смущаются. А в парке — там сейчас постоянно ходят люди в белой форменной одежде. Очевидно, им платят просто за то, что они там гуляют :) :) :). А как бы поговорить (Володя Демидко, ау!) с нынешним руководством парка, чтобы им вменили в обязанность хотя бы делать замечания за неубранное добро. Даже пусть берут штраф и кладут себе в карман (только -тссс!)
0   0
bab_nadejda 22 марта 2014 в 19:38 ответить
Ну сообразить, каким образом упаковать «продукцию» в пакет, не так уж и сложно… Вы лучше бы написали, каким образом можно успешно выгуливать собаку (особенно крупную и неспокойную), держа в руках пакет (а может быть и не один, и даже не два)до того момента, пока на пути не встретится урна?! Опишите технологию, пожалуйста…
0   0
Mitino2013 23 марта 2014 в 8:48 ответить
Уважаемый Mitino2013! Зачем задавать риторические вопросы? Да, именно так я и делаю, гуляя не с одной, а с тремя собаками (одна из них — овчарка) — несу до ближайшей урны, хотя это удовольствия, конечно, не доставляет. А что собака неспокойная — так это значит, что не слишком-то её обучали и воспитывали. Если ошибаюсь — прошу извинить.
0   0
bab_nadejda 23 марта 2014 в 12:06 ответить
Я, конечно, прошу прощения… но, окружающие, видя, как Вы гуляете с тремя собаками, скорее всего, сталкиваются с другой проблемой: собаки гуляют без поводка(хотя бы одна из трех собак), так как физически возможно гулять с двумя собаками, но держать трех из них на поводке (одна из которых — овчарка) — НЕЛЬЗЯ. Просто не получится. Тем более, если Вы еще ухитряетесь отвлекаться на уборку дерьма… И тем более если Вы в руке еще несете пакетики с «наполнением». Так что тут еще нужно посмотреть, какая из проблем актуальнее.
0   0
Mitino2013 23 марта 2014 в 16:22 ответить
Просто они у меня слушаются команд. А овчарка в обязательном порядке — в наморднике. Не потому, что кусается, а чтобы людей зря не нервироавть. А так, когда и без поводка, она просто пробегает мимо, неся в губах (зубами не достаёт) игрушку. На людей вообще не обращает внимания, собак обходит стороной. По малейшему зову подходит.
0   0
bab_nadejda 23 марта 2014 в 16:46 ответить
Это, конечно, все замечательно, но люди относятся к собакам без поводка по-разному. Многие боятся. Крупная собака даже в наморднике теоретически может принести много неприятностей в случае, если набросится (ведь никто, кроме хозяина, не знает заранее, как поведет себя та или иная собака, да и хозяин зачастую ничего не может гарантировать). Поэтому я, например, всегда выгуливаю собак на поводке. Позволить себе бОльшую свободу я не могу да и не хочу (город есть город). В этой связи в контексте данной темы я считаю, что заплатить 75 рублей и гулять с собакой как положено (на поводке) -в спокойствии и относительной чистоте- лучший вариант, нежели корячиться с несколькими пакетами в руках, одновременно удерживая собак.
0   0
Mitino2013 23 марта 2014 в 22:05 ответить
Ну, каждому — своё. Для меня 75 рублей деньги. Кстати, о намордгиках и поводках. Думаю, Вы читали или слышали, что агрессивны те собаки, которым некуда девать энергию. Собака, особенно крупная, должна свои силы и энергию выплеснуть в беге — других вариантов в Митино нет (Площадок с тренажёрами). Когда моя Адель занималась спортом — скиджорингом (буксировка лыжника), с ней можно было гулять и на поводке. Энергия уходила в тренировки и соревнования. Кстати, именно тогда она научилась не обращать внимания и на собак, и на людей. Там, где мы гуляем, нас уже хорошо знают и не боятся (даже дети). Любой может подойти, погладить. Правда, она делает вид, что никого нет, и никто к ней не подходил и не трогал — полностью игнорирует!
0   0
bab_nadejda 23 марта 2014 в 22:50 ответить
Честь и хвала Вам!
Честное слово!
0   0
911poop 28 марта 2014 в 18:55 ответить
тут так почитаешь, все всё убирают, откудаж тогда ка**шки =,)
0   0
Mafia 23 марта 2014 в 0:40 ответить
Так сколько человек пишут, двое? А тех, кто не убирает — сотни.
У себя в мкрн я вижу всего одну даму, убирающую за собачкой и ещё одну вижу в парке. Мужчин, убирающих за своими друзьями, не видела нигде и никогда (в России)
0   0
mit54 23 марта 2014 в 8:47 ответить
а я вообще ни разу не видел за всё время по всему митино чтоб убирали!
0   0
Mafia 23 марта 2014 в 11:05 ответить
Об этом и речь))
0   0
mit54 23 марта 2014 в 11:37 ответить
всё это как то не правильно сначала всё можно, а потом людей в тупик и говорят убирайте всё за собою, я думаю что 70-80% людей будет недовольны я считаю надо это проворачивать потихоньку, и не за дни а за годы, и показать людям что оно того стоит, предложить что то людям!
0   0
Mafia 23 марта 2014 в 11:49 ответить
Скажем больше, мы за 3 месяца существования, видели 3 (три!) раза, чтобы владельцы убирали за своими собаками)
0   0
911poop 28 марта 2014 в 18:57 ответить
ну вот и будут 3 убирать, потому что желания уже гос. отбила у всех людей!
0   0
Mafia 30 марта 2014 в 11:29 ответить
Действительно, если почитать, то дерьмо за собакой убирают буквально все! Не жизнь, а именины души… На самом деле, видела только один раз. Женщина гуляла с маленькой собачкой и убрала дерьмо в полиэтиленовый пакет вышеописанным способом. Правда потом я неоднократно видела на местах выгула валяющиеся пакетики, наполненные дерьмом (наверное, с точки зрения «цивилизованной» хозяйки ) упаковать дерьмо в целлофан и оставить — самое оно.

Давайте все-таки будем реалистами. Убирать все-равно не будут. Заплатить 75 рублей и наслаждаться более или менее чистой территорией — выгодно и по-божески.
0   0
Mitino2013 23 марта 2014 в 8:45 ответить
Согласен. «Налог» будет эффективнее частных усилий; заодно, может, и часть сметённого на газоны противогололёдного препарата уберётся…
0   0
Соль (из реагента) впитываются в землю, так что убрать её вместе с какашками не получится.
Мраморную крошку, конечно, неплохо было бы удалить, но её пришлось бы по крупинке собирать с газонов((
0   0
mit54 23 марта 2014 в 9:30 ответить
Про крупинки я и не говорю, попадаются этакие «барханы»…
PS вне темы… Никогда не мог на асфальте отличить крошку от соли, одно знаю — светлые зёрна надо обходить стороной, иначе собачьи пятки начинают ныть.
0   0
Соль растворяется в снегу и превращается в кашу, она не видна невооружённым глазом. Видна только крошка.
Вода с растворённой в ней солью раздражает кожу. Гранитная крошка тоже, конечно, может повредить лапы, но чисто механически, как любые мелкие камешки.
0   0
mit54 23 марта 2014 в 11:36 ответить
У меня сложилось убеждение, что лапы собака начинает поджимать даже не от соли, а от того, что они сырые — и мёрзнут. Потому что задев эти лужи при -3С — она идёт спокойно, а при -10С — сразу начинает ковылять.
0   0
Если лапы не воспаляются после прогулки, то скорее всего, так и есть — намокают и мёрзнут, и соль тут ни при чём.
0   0
mit54 23 марта 2014 в 15:19 ответить
На самом деле от соли, она разъедает лапки :(

Будьте аккуратнее с этим!
И не дай Бог лизнет!
0   0
911poop 28 марта 2014 в 18:58 ответить
Дорогие мои! Ведь в прежние времена был налог на собак! Вы думаете, тогда кто-нибудь убирал за ними (официально)?
0   0
bab_nadejda 23 марта 2014 в 16:57 ответить
Это для меня не новость, мы платили его… не помню, правда, как он обосновывался. Но если налог сейчас сделать целевым, тогда может и выйдет прок с уборкой…
0   0
Насколько я понимаю, здесь речь не идет о налоге на собак. Налог на собак — это из той же плоскости, что и налог на бездетность. Я категорически против такого налога — он аморален (ведь многие берут собак с улицы или из приюта). Если уж кто-то и должен платить налог, то это заводчики породистых собак и налог этот должен быть связан не с собаками как таковыми, а с ведением предпринимательской деятельности.

А в данном случае, если я правильно поняла, речь идет о том, чтобы уплачивать определенную целевую сумму, чтобы коммунальщики убирали ряд используемых собачниками территорий или...?
0   0
Mitino2013 23 марта 2014 в 22:11 ответить
Да, один из моих пёсиков именно такой, подобранный — его щенком выбросили на тридцатиградусный мороз за городом. Видно из всего непланового помёта был самым непохожим на чистопородного. А насчёт целевого взноса на уборку — ну, очень сомневаюсь, что кто-то что-то будет делать! Деньги возьмут с удовольствием и — концов не найдёшь.
0   0
bab_nadejda 23 марта 2014 в 22:56 ответить
Я была бы согласна сдавать деньги для граждан, забравших с улицы бродячих собак и кошек (это доброе, но дорогостоящее дело) но сдавать деньги для уборки чужих экскрементов — увольте!
Так можно договориться и до особого налога на уборку чужих плевков и окурков((
.
Кстати, в Нью-Йорке, где штраф за какашку составляет 450 баксов, домовладельцы собирают образцы ДНК всех собак своего дома, чтобы потом вычислять «собако-нарушителей».
0   0
mit54 24 марта 2014 в 9:42 ответить
там же, в США:
если не желают убирать фекалии сами, платят специальной городской службе. $8 в неделю, в зависимости от региона.
Частный «совочник» (skuper), стоит около 10-15$ в неделю (скуперы зарабатывают около 50-60$ в час))
0   0
mit54 24 марта 2014 в 10:07 ответить
Неплохо, однако! И ещё одно: не надо забывать нашу поговорку, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Предлагаемые поборы на уборку могли бы стать действенными и полезными в одном единственном случае — если бы в каждом дворе(!) была собачья площадка, причём достаточно большая не только в качестве туалета, но и для собачьих игр, пробежек, дрессировки. А это — абсолютно нереально. Кроме того, очень малое количество наших собак социализируют — чтобы они спокойно и достаточно тесно общались с сородичами и посторонними людьми. В США для всего этого существуют специальные собачьи парки. Детей туда гулять и играть в песочек не водят. Вот там можно и убирать, и платить за это.
1   0
bab_nadejda 24 марта 2014 в 12:44 ответить
Сейчас уже не вспомню где, но есть ещё такой вариант:
Собаковладельцы платят ежегодный налог, получая взамен специальную карточку или жетон. Налоги частично распределяются между дворниками, частично идут на производство жетонов. А контролируют волонтёры и экологическая полиция. Покакала собачка — покажи жетон, нет жетона — выпичывается штраф.
.
Где-то (кажется, тоже в Америке) существуют специальные команды «шпионов» для выявления нарушителей. Работают они по жалобам граждан, устанавливают временные веб-камеры в проблемных местах, «обходят дозором» дворы и парки. С помощью таких шпионов было установлено, что некий янки водит собачку в туалет в чужие дворы, дело даже дошло до суда.
0   0
mit54 24 марта 2014 в 13:28 ответить
Сам хотел предложить подобный вариант: есть квитанция — нет вопросов. Естественно квитанция не даёт права забредать на детские площадки, школьные и детсадовские дворы и т.п. При этом даже регистрация собак, как таковая, не нужна.
0   0
В Париже места для отдыха людей всегда огорожены заборчиками с калиткой и, похоже, это сделано как раз потому, что французские собаковладельцы, как и российские, предпочитают «выпас» своих питомцев именно на человеческих площадках:
.
0   0
mit54 1 апреля 2014 в 11:29 ответить
Налог был, но ветклиники были бесплатные. Налог вроде шел в основном туда.
0   0
BERGI 1 апреля 2014 в 0:17 ответить
А «готовые» пакетики из урн вытаскивают вороны — сама видела. Тут уж опять коммунальные службы виноваты — надо убирать ежедневно.
0   0
bab_nadejda 23 марта 2014 в 16:48 ответить
На данный момент разрабатываем антивандальную урну для собачьих урн, которая будет доступна по деньгам.
Также каждая урна будет обслуживаться нашей организацией. Это как раз тот вариант, когда люди пишут «я убираю за своей собакой».

Урна будет прочной, пакеты не будут на виду, вороны и маргиналы (прошу прощения) не достанут.
0   0
911poop 28 марта 2014 в 19:02 ответить
К сожалению, bab_nadejda, во дворовом сквере Ангелов переулок владение 4
кроме ворон и голубей обитают только воробушки…
А ведь когда-то скворцов было видимо-невидимо!!!
По утрам газоны становились тёмными от их количества на траве! И соловьи даже пели по ночам!!!
Запоганили участок собачьими какашками…
0   0
Бабушка Лида 31 марта 2014 в 8:31 ответить
Не обольщайтесь понапрасну! Взносом 75 рублей с каждого собачьего носа проблема гигиены не решится! Как были повсюду какашки,- так и будут!
Таков менталитет наших соотечественников.
Для начала было бы хотя бы обязательную регистрацию собак ввести!
У меня собаки нет… но я семь лет весной убираю собачьи какашки на территории дворовых цветников в очень приличном количестве. Мёрзлые не поднимешь, а оттаявшие… убирать не удовольствие…
0   0
Бабушка Лида 30 марта 2014 в 10:00 ответить
«Не обольщайтесь понапрасну! Взносом 75 рублей с каждого собачьего носа проблема гигиены не решится! Как были повсюду какашки,- так и будут!»

Ну почему же… БОльшая часть собачьих отходов при добросовестной уборке будет убрана(а оплачивать будут именно добросовестную уборку, если результата не будет видно, то никто и платить не будет). По крайней мере, будет не так грязно. И менталитет здесь как раз ни при чем. Платим же мы за уборку дворниками прилегающих к дому территорий. Или Вы считаете, что загрязняют территории только собаки?

Кстати, если оплачивать определенную сумму за уборку территорий, облюбованных собачниками, то неплохо было бы, чтобы соответствующие службы убирали не только дерьмо, но и стекла, всевозможные бутылки и банки, как разбитые, так и целые, ну и прочие следы «несобачьей» жизнедеятельности, так как гулять по стеклам или среди использованных презервативов отнюдь не безопасно и не приятно.
0   0
Mitino2013 30 марта 2014 в 14:21 ответить
«Не обольщайтесь понапрасну! Взносом 75 рублей с каждого собачьего носа проблема гигиены не решится! Как были повсюду какашки,- так и будут!»
Убеждена на основе многолетнего опыта… На восьмом десятке своей жизни и весну этого года в течение приблизительно месяца гребу эти собачьи какашки и граблями… и руками.В основном, на дворовых цветниках и вокруг кустов. Одна пара непромокаемых перчаток стоит около 200 рублей, и я зимой покупаю три-четыре пары из своей пенсии. И если вдруг упущу тот момент, когда какашки ещё не растеклись,- приходится оставлять до их высыхания.На газоны, тропинки и дорожки физических сил не хватает.В этом году решила какашки даже из песочницы не убирать, пусть родители малышей позаботятся…
И, пожалуйста, не надо маниловщины и безупречной уборки за деньги.
Ничего не изменится. Посмотрите на газон (если можно так назвать этот участок) между открытой спортивной площадкой -катком и Дворцом творчества между домами 2 и 6 по Ангелову переулку!
Энтузиасты из второго дома во главе с Сергеем Михайловичем и Василием Алексеевичем в прошлом году посадили несколько рядов берёзок, укрепили их жёрдочками… И что?! Поломали берёзки для забавы собакам!!!
Я не собачница, то есть своей собаки у меня нет.Но все собаки, проходящие мимо меня, работающей на цветниках, виляют хвостами.То есть обвинить меня в негативном отношении к собакам,- не получится.
Менять надо сам принцип соседского существования людей и собак.Самая большая опасность от высохших собачьих какашек для детей, ведь малыши ближе всех к этой биохимической пыли… жуткого аллергена.
0   0
Бабушка Лида 31 марта 2014 в 8:25 ответить
«И, пожалуйста, не надо маниловщины и безупречной уборки за деньги.»

Кроме твердой уверенности, что если платишь за уборку, то никто все равно ничего убирать не будет, я никакой логики в Вашем сообщении, к сожалению, не увидела. Я не знаю, насколько «безупречно» в Вашем понимании дворники моют подъезд, но мы платим за эту уборку, так как, если бы не было бы и этой уборки (небезупречной?), то было бы в сто раз грязнее… Так почему Вы считаете, что благодаря целевой уборке облюбованных собачниками территорий, грязи там не станет меньше? Здоровый скептицизм не повредит, но слишком большой объем негатива — деструктивно!

Вот что точно маниловщина, так это думать, что все собачники поголовно (или даже через одного) будут терпеть очевидные неудобства и скрупулезно собирать собачьи фекалии среди разбросанных и неубираемых осколков стекла, банок, использованных прокладок и презервативов. А потом уныло таскать в руках наряду с поводком по несколько пакетов с дерьмом в лихорадочном поиске, куда бы эти пакеты сбагрить…

«Энтузиасты из второго дома во главе с Сергеем Михайловичем и Василием Алексеевичем в прошлом году посадили несколько рядов берёзок, укрепили их жёрдочками… И что?! Поломали берёзки для забавы собакам!!!»

Конечно, березки ломать не следует (да их я думаю никто ценаправленно и не ломал, разве что дети ломают ветки). Но вот Ваш пример родил у меня тоже некоторые ассоциации… У нас около дома есть чуть ли не единственный большой собачий выгул, так вот его в прошлом году засадили деревьями, что собачникам принесло ряд неудобств, так как выгуливать собак на рулетке среди кустов и деревьев — забава еще та! Я не против озеленения всего и вся… Но вот Вы пишете «для забавы собакам», так ведь и собакам где-то нужно гулять! И о такой категории людей как собачники тоже нужно думать! Если уж так исторически сложилось, что гуляют где-то массово люди с собаками, то вряд ли нужно именно там сажать деревья и кустарники!

«Менять надо сам принцип соседского существования людей и собак.»

Ну вот его и пытаются изменить путем целевой уборки — чтобы все были довольны. А как его еще изменить? Запретить собак?
0   0
Mitino2013 31 марта 2014 в 11:24 ответить
0   0
mit54 23 марта 2014 в 16:09 ответить
были ведь уже эксперименты такие: максимум через два дня ящик с пакетами сорван, таблички как не бывало, урна забита пивными бутылками доверху…
0   0
karamba 23 марта 2014 в 16:49 ответить
НАМ хотя бы урну такую. За Монотоном ни одной урны нет. И несмотря на то что там самый большой выгул собак трава сочная зеленая, обратите внимание в середине лета.
0   0
BERGI 1 апреля 2014 в 0:27 ответить
Те, кто вычесывают собак на детских площадках, как нам кажется, совсем неизлечимы
В нашем доме вообще вычесывают на балконе и потом все эти космы шерсти и пуха просто выкидывают «за борт» и это все летит на все другие балконы, цепляется, застревает и даже залетает в открытые окна и балконы летом.
Появляется непреодолимое желание накормить этих «хозяев» тем, что они сыпят нам на голову.
0   0
nikolle 23 марта 2014 в 17:21 ответить
призывать к уборке дерьмеца собачек-- очень странно. как вам это мешает? вы что, все тут такие прям гайдпарковцы? целыми днями на газонах отдыхаете? вывалила собака «кучку» (не на асфальт/дет.площадку, естественно)-и слава богу. это то же самое что убирать опавшие листья с травушки. идиотизм полный. только полные м--аки это делают.и не надо тут в пример Европу приводить. как бы я их не любила, но они насчёт этого неправы.
0   0
Frau 23 марта 2014 в 21:57 ответить
вы лучше бы боролись с теми «деятелями», которые зимой на лёд химикаты высыпают. весь асфальт белый.обувь портится.
вот кто «заслуживает» внимания
0   0
Frau 23 марта 2014 в 22:02 ответить
Неоднозначный вопрос, сыпать — белая фигня, плохо. Сыпать песок\щебенку — не особо помогает.
0   0
Vsem-mir 24 марта 2014 в 13:12 ответить
нормально всё помогает. особенно, если не бежать по льду. из-за «белой фигни» страдает и газон
0   0
Frau 24 марта 2014 в 20:35 ответить
«вы лучше бы боролись с теми «деятелями», которые зимой на лёд химикаты высыпают. весь асфальт белый.обувь портится.
вот кто «заслуживает» внимания»

Кстати говоря, золотые слова. Подписываюсь под каждым словом!
0   0
Mitino2013 23 марта 2014 в 22:14 ответить
Присоединяюсь!
0   0
bab_nadejda 24 марта 2014 в 12:46 ответить
эти «деятели» — главные лица города (в т.ч. экологи), которые должны, по идее, стоять на страже здоровья граждан и охранять природу, а на деле их интересы лежат совсем в иной области
www.crimerussia.ru
0   0
Марина 24 марта 2014 в 19:02 ответить
Весна наступила… сейчас на всех переулках и дорожках Митино — желтый снег с коричневыми какашками через каждые 30 метров… наслаждайтесь)))
0   0
Ipkins 23 марта 2014 в 23:09 ответить
Мы уже много раз обсуждали тему уборки собачьих кучек, но воз и ныне там. Что только собачники не пИсали, то пакетов им не хватает, то урн специальных нет, а обычными урнами они не могут пользоваться — заботятся об экологии… Бред чистой воды… и платить они не будут. Два-три человека заплатят, а остальные все сами убирают, только где не понятно, одна дорога до метро Пш чего стоит, поскорей бы трава выросла, чтоб закрыла «красоту»
0   0
Olgamit57 30 марта 2014 в 12:09 ответить
«Бред чисто воды…»

Это не бред. У Вас нет собаки, поэтому для Вас и проблемы с точки зрения неудобства выгула не существует. Правильно кто-то писал, что убирают очень немногие, да и то, как правило, владельцы маленьких декоративных собак. Потому что для них это объективно возможно. Гулять с собакой крупных размеров (а то и с двумя сразу — на поводке, естественно, имеется ввиду), и одновременно тащить с собой несколько пакетиков (два, три, а то и четыре или пять — да, да :))), озираясь по сторонам в поисках урны, крайне неудобно. Крайне. И это еще абстрагируясь от нелюбимой Вами темы экологии…
0   0
Mitino2013 30 марта 2014 в 14:27 ответить
У меня была собака породы ризеншнауцер (не плюшевая порода), но я всегда ходила с пакетами, воспитание. По поводу нехватки урн и всего остального написала выше. Плохому танцору всегда, что-то мешает танцевать))
0   0
Olgamit57 30 марта 2014 в 22:31 ответить
Ну так то ВОСПИТАНИЕ! :)
0   0
Mitino2013 31 марта 2014 в 11:28 ответить
«Озираясь по сторонам в поисках урны» вот проблема (для меня). На многих улицах ни одной урны. Но… как раз владельцы декорашек крайне редко убирают за своими собаками. У всех кто убирает собаки средние и большие, за исключением Бабы Нади, у нее две мелкие и одна овчарка. По моим наблюдениям как раз декорашки делают свои дела прямо перед подъездами домов(((, а потом прохожие туда вляпываются(, а на нас потом зло косятся. Так и хочется поймать их на месте преступления. Хотя толку то.
0   0
BERGI 1 апреля 2014 в 0:39 ответить
тут надо мыслить глобально, проводить рейды, штрафовать собаководов, штраф увеличить в разы. Тогда толк будет. А подобная уборка не даст плодов. Вот колбаска с сильнодействующим слабительным… Пусть собачка дома дел понаделает, тогда хозяин будет знать где её выгуливать!
0   0
Vezan 1 апреля 2014 в 15:44 ответить
Не нужно колбаску, мой пес как пылесос работает)))
0   0
BERGI 1 апреля 2014 в 16:26 ответить
Не советую — пёс не только дома дел понаделает, но и весь асфальт (у подъезда, например) покроет тонким слоем… Результат убрать окажется ещё сложнее. Пардон за подробности…
0   0
Собака всего лишь справляет свои естесственные нужды, а вы про колбаску со слабительным :(
Она ж не виновата в том, что хозяин не убирает за ней…
0   0
911poop 4 апреля 2014 в 16:36 ответить
Я лично в митино знаю 3 площадки специальные. В первом микрорайоне ее снесли — построили храм. Осталось две. Одна под высоковольткой, после 10 минут прогулки под ней, голова начинает болеть нехило + какие-то добрые люди считают своим долгом с завидной периодичностью разбивать там бутылки. Еще одна в конце барышихи — там просто стращно, потому что там «тусит» обкуренно-обколотого вида молодежь. Вопрос: где гулять?!
0   0
Naria 2 апреля 2014 в 12:43 ответить
Площадки это несерьезно. Я гуляю с собакой вечером полтора часа, все время двигаюсь. Неужели буду ходить столько времени по таком у пятачку((( Да и если все владельцы собак отправятся на такую площадку, все окончится дракой собак. Эти площадки исключительно для дрессировок. Просто за собакой нужно убирать и хорошо бы поставить урны, на некоторых улицах нет НИ ОДНОЙ,
0   0
BERGI 2 апреля 2014 в 18:21 ответить
Ну вот мы в лес ходим, псина у меня стеснительная, любит в оврагах каких-нибудь уединиться. А на площадках гуляем — именно тренируемся. Моей овчаре получаса хватает там. Другое дело, что эти площадки в таком количестве и в таком состоянии, что на них гулять небезопасно. Ну и плюс я сама не люблю, когда приходится гулять в людных местах. Это или ты мешаешь, если собака не на поводке (в том же лесу), либо для тебя и псины — это не прогулка, а конвой какой-то. Поэтому я считаю, что необходимо строить площадки, а на ряду с ними неплохо огораживать территории в лесах, да и в том же парке, чтобы гулять именно там, чтобы собаки могли побегать, погавкать в волю. Все тут кивают на Европу, так вот в Европе именно так и сделано. Другое дело, что народ наш все равно будет гулять где и как кому удобно. Особенно это касается декорашек (не в обиду будет сказано, но большинство из них гуляет под подъездом на клумбах).
0   0
Naria 3 апреля 2014 в 10:59 ответить
Нашла в интернете подборку фотографий парижских собачников. Не по теме, конечно, но фотки классные:
.
0   0
mit54 7 апреля 2014 в 15:09 ответить
В Израиле знаю штрафы огромные если каки не убираются хозяином. И специальные люди, одетые по гражданке, в парках ходят и следят. Все собаководы с пакетиками ходят и никаких неудобств. Введи в России такие штрафы — сразу кол-во любителей собак сократится вдвое. Ибо какахи ковырять не каждому по душе. А так ответственности никакой — вывел, дела сделали и домой. Какая разница — маленькая собака, большая… И собственно не так и важно — у подъезда или за подъездом куча… Или тут принцип — где не видно можно ср… ть? Ругаться бесполезно — стопроцентные собаководы не проницаемы и к замечаниям агрессивны. Я даже одного видела на детской плащадке здоровенному псу палку кидал. Намордника нет, поводок отстегнул… Мы с мамками просто забрали детей и ушли, спорить стремно, явно ж человек не в адеквате.
В России только штрафами добиться чего-либо можно. На сознательность надеяться бесполезно. Вот как вывели штраф 500 р — так резко все пристегиваться начали, до этого единицы. И самое смешное, что люди пристегиваются не из соображений безопасности, а чтобы штраф не платить. Так и тут — ввести штраф, нанять людей чтобы следили и начнут убирать. Но опять же не для того чтобы дети по не ходили, а чтобы штраф не платить.
0   0
Oksi 9 апреля 2014 в 1:44 ответить
сейчас заметил в парках висят таблички: ЗАВЕЛ СОБАКУ — УБЕРИ КАКУ ))
0   0
Mitinskii 9 апреля 2014 в 11:50 ответить
Вот, что предлагают в Испании: :)

www.kp.ru
0   0
Mitino2013 9 апреля 2014 в 15:57 ответить
креативно
0   0
Frau 9 апреля 2014 в 16:25 ответить
Здравствуйте дорогие соседи! Читала только начало, потом бегло пробежалась, НО проблема очень актуальная!!! У меня и собака и ребенок, за своей собакой убираю, т.к. выйдя после зимы на детскую площадку перед домом Ангелов 2, не знала как вернуться на безопасную территорию )))Здесь не вопрос справедливости, я вот молодец за собой убираю, а за других платить не буду… ЗДЕСЬ ВОПРОС РЕЗУЛЬТАТА! Если мы хотим, чтобы наши дети были здоровыми и не болели глистами (а неродивые хозяева, вполне вероятно и этот вопрос упускают) Давайте и сами за собой убирать и привлекать сторонние, пусть даже платные ресурсы. В общем я ЗА всеми конечностями.
0   0
Izvekova 10 апреля 2014 в 11:33 ответить
Раз уж один из «активистов» завёлся в Ангелов переулке, может сперва голубиное дерьмо, возле детской поликлиники, «уберёт». На газоне целая помойка из пищевых отходов, преимущественно в виде хлеба. И тротуар сильно засран. Голуби намного опаснее собак, которые кстати привиты от болезней. И орнитозом, и туберкулёзом могут заразить человека.
Я уже не говорю о том, сколько окурков на газонах валяется. А «прошлогодних» реагентов?
Гуляя со своей собакой всё время смотрю, как бы мой пёс в человеческие сопли и плевки не вдрёпался!
0   0
Vasilek 10 апреля 2014 в 11:38 ответить
а я вот про это пишу надо не над каками работать а над властью чтобы те в свою очередь были заинтересованы, что бы поддержать экологию, вот так может простые граждани пойму что кидать надо в урну, сдеся неписать, а так урн у нас ни где нет что это за отношение такое, в туалет платный и то никуда непопадёш
0   0
Mafia 11 апреля 2014 в 7:00 ответить
странные люди. всё время пишут о том что надо убирать дерьмо ведь дитятько может чем-то там заразиться! что-то я не помню из своего детства чтобы я гуляла по дерьму трогала его или выискивала. куда это вы своих детей отпускаете? щас на детских площадках нормальный народ уже почти не выгуливает собак как это было в прошлые годы или даже у школы.
0   0
Frau 10 апреля 2014 в 13:56 ответить
А сколько мусора от мигрантов? Они что, не едят и не гадят?
Больше сорока лет прожил в Москве, родился и вырос в центре. И только сейчас понадобилось гулять с детьми на газонах? Для чего? Чтобы их окончательно вытоптать и заменить тротуарной плиткой? Или деревья подпитываются реагентами?
Я не против того, чтобы убирать за своей собакой, но моя Москва стала засраной именно от засилия в ней приезжих и мигрантов!
0   0
Vasilek 10 апреля 2014 в 14:13 ответить
да. удивительно ещё почему собянин не предложил переименовать москву в (как сегодня говорится) Москвабад! или в Москвастан! или в Москвашанбе!
в Европе тоже полно мигрантов но они ведут себя там поприличнее и ссут нарушить закон или нахамить коренному жителю
0   0
Frau 10 апреля 2014 в 14:51 ответить
Очень интересно. Но все не перечитать(((
Скажу за себя и за своих детей.
Когда мой маленький сынок порывается побегать по шелковистой травке, я в след ему кричу «Не бегай по траве, ты же не на даче!!! Там полно мин!».

-Очень хочу чистый газон, чтоб было где побегать с детьми.
-Как жалко тех, кому летом с детьми некуда уехать… им даже под деревьями на травке не посидеть, от жаркого солнышка не спрятаться((
-Жалко тех, кто на субботники идет. Одно дело — пакеты, бумажки, листву собирать… другое — ка**шки.
-Жалко собачек, которые только на поводках ходят-гуляют. Они так хотят побегать в мячик поиграть, с палочками побегать…
— Жалко аллею, которая проходит через 4, 5,… микрорайоны
-И очень-очень жаль новую аллею, которая идет по линии метро (Пятн.шоссе — Митино -..)… она новая, а уже закака**ая.

А теперь по теме… Все улочки-закоулочки не обойти. Можно сутки вокруг одного дома ходить и убирать-убирать-убирать… главное самому не вляп…
Сейчас, кстате, еще и опять лошадкины КА**КАШЕНции добавились и ямки от копыт на газонных территориях!!!
Сдавать деньги жителям смысла нет…
Хотя, я бы, наверное — сдала… ради детей.
А вообще,… не проще ли отделить территории для выгула собак. И с собачкой погулять и потренировать ее заодно. Не везде, где вижу траву, а в определенных местах. Ведь полно места, где можно так сделать. Так и за собачками легче убирать будет. И не придется по всему митино «клад» искать)))
0   0
logka 10 апреля 2014 в 23:51 ответить
а как поблёскивает лошадиная лужица! что при лунном свете, что на солнышке! что у входа в магазин, что на аллее!
0   0
Frau 11 апреля 2014 в 1:30 ответить
Действительно очень много лошадиных лужиц в районе, к тому же они небезопасны для экологии. И бензиновые плёнки-разводы на их поверхности светятся всеми цветами радуги.
0   0
Vasilek 11 апреля 2014 в 8:48 ответить
А почему так мало площадок для выгула собак?
Вон дядя жалуется, говорит — готов убирать за собакой, вот только жуть как не удобно гулять с фекалиями по Москве (живёт в Люблино) урн для мусора мало, а пока дойдёшь до площадки (4 автобусных остановок) для выгула собак где всё оборудовано (урна, совок, веник) то собака уже не один раз облегчится.
Законы можно любые принимать, увеличивать штрафы, а всё одно будет как с законом о курении. Создайте условия — площадки, урны, (а если перевести на курильщиков то места для курения)и мы увидим как станет чище.
0   0
Mitya 11 апреля 2014 в 9:24 ответить
А у нас при такой плотности застройки скоро птицам какать негде будет…
0   0
plotnik 13 апреля 2014 в 17:11 ответить
Полностью с Вами согласна, мне до ближайшей площадки идти с собакой ровно 30 минут. Да собака все успевает сделать по дороге, правда, лично мне это не мешает собрать все в пакет и выбросить в ближайшую урну или помойку мимо которой проходим с собакой. И собака, кстати, привыкла, что я за ней убираю, ждет спокойно, когда я уберу, не дергает и не рвется. А вот окурков везде ничуть не меньше, а даже больше и кто курил и с какими болячками тоже не понятно. А дети рядом с этими окурками возятся.
0   0
Elena1435 22 апреля 2014 в 15:52 ответить
Другие темы форума Митино

И вновь супермаркет Перекресток 21 марта 2014 в 15:01 89

Нагло и открыто торгуют продуктами с истекшим сроком годности. Вот несколько дней назад хотела попробовать новую продукцию Велкома, а именно колбасу из курицы. Смотрю срок годности до 20 марта, т.е. 1-2 дня всего. Решила, что куплю как-нибудь потом. И каково же было мое удивление, когда я увидела

Макулатура.твечер, 20 марта 2014 в 23:42 2

Добры

Устаревшие темы 20 марта 2014 в 13:22 36

У кого можно узнать, почему новости района Митино - на главной странице - не "чистятся"? Есть давно устаревшие. Например - о том, что БУДЕТ закрыт левый поворот с Пенягинского шоссе на Волоколамское. Он давно уже закрыт! , а сообщение сидит себе на своём месте.

около "авоськи" 20 марта 2014 в 3:50 15

что там за пристройка (уже несколько недель) идёт к первым этажам 37 дома, корпус 1 ?