Сквозной проезд Новотушинский пр. д.8 кор.1

Добрый день, уважаемы форумчане. В большей степени я обращаюсь к жителям нашего дома, т.е. проживающие по адресу Новотушинский пр. д. 8 кор. 1. Суть проблемы такова: года два назад напротив второго подъезда был установлен долгожданный "шлагбаум" в виде плиты, что решило проблему сквозного проезда вдоль нашего дома. При этом автомобилисты спокойно имеют возможность парковать свои машины вдоль дома, пожилые люди и дети спокойно переходить дорогу, не оглядываясь с опаской не летит ли по дороге очередной вырвавшийся из пробки автомобилист. Но нашему спокойствию пришел конец, 23 марта 2014 некий "доброжелатель" под именем Варенцов А. на сайте gorod.mos.ru написал вот такое обращение: "На дороге, проходящей во дворе данного дома, по середине дома установлен бетонный блок, который мешает проезду." Теперь управа района Митино пытается демонтировать плиту, но пока это не увенчалось у них успехом только потому, что несколько жителей дома "грудью" встали на пути крана и милиции. Несколько раз было собрание жильцов нашего дома, на которое пришло человек 15, и все. Мне непонятно, а что остальным жителям все равно????? Сейчас есть возможность поставить законный шлагбаум, который будет соответствовать требованиям законодательства и препятствовать сквозному проезду, но это конечно не бесплатно! Неужели весь дом будет терпеть опять это безобразие со сквозным проездом вдоль нашего дома, но не могут скинуться по 500-1000 рублей на законное заграждение? Не знаю, на что я надеюсь, но вдруг кто-то все таки проникнится данной проблемой, или будем ждать несчастных случаев вдоль дома в виде помятых машин и драк за свободную дорогу, может после этого кто-то ещё очнется!
Не плохо бы узнать сам Варенцов является жителем вашего дома или он таким образом решает для себя проблему объезда. Напишите ответное обращение, что ограждение необходимо для безопасности жителей. Собрать деньги практически невозможно, бОльшая часть жителей живет по принципу" меня все устраивает". Возьмите все в свои руки и ни на кого не рассчитывайте.
0   0
strelok 4 апреля 2014 в 21:42 ответить
жители дома достаточно пассивны. Выбрали представителем пожилого дядьку, свалили все на него. на встречу с главой управы всего три, ладно пять, жителей пришли. Парковку у дома отняли под перехватывающую, теперь наглющее отребье уже и по ногам и по головам проехать норовит.
Только массовые обращения от большинства жителей, каждую неделю, не жалеть времени, сил, бумаги и чернил, печатать проекты заявлений, жалоб и раскладывать в каждый почтовый ящик для отправления.
Терпения и удачи!
0   0
KupezKalaschnikov 4 апреля 2014 в 22:52 ответить
Поскольку проезд через ваш двор сквозной, вам придется аж два шлагбаума ставить, и смотрящего круглосуточного(!)сажать, чтоб скорым открывал, и з/п ему платить. И 500-1000р тут не отделаетесь.
Многие хотели бы сквозные дворы перекрыть, но, увы, мало кому удалось, хоть Собянин и «упростил» схему.
0   0
stranger 5 апреля 2014 в 0:09 ответить
К сожалению, узнать кто такой Варенцов, видимо никак не получится, возможно это вообще псевдоним. Брать все в свои руки — это конечно вариант, но за всех денег не заплатишь. Есть вариант поставить столб, который опускается и подымается с пульта управления, т.е. спецтехника сможет проехать без проблем, и тут никакая охрана не нужна, но стоит он около 200 000 руб.!!! Можно было бы подать документы на официальное разрешение такого вида «шлагбаума», но что толку от этих действий, если жители не хотят платить? Наверно, считают, что им все должно быть бесплатно! Спасибо всем за поддержку и советы, посмотрим, что будет дальше. В понедельник едем в Управу Митино разговаривать с руководством, посмотрим, что скажут.
0   0
rozochka 5 апреля 2014 в 9:33 ответить
Вчера, проездом, был у вашего двора. Дядя, орудуя отбойником, ваял лунки в асфальте для последующей установки шлагбаума. Мне поведал, что управление, для жителей, будет посредством карточки(по типу транспондеров на платных трассах-приложил-поехал), а для комунальных служб, спец.машин и гостей будет рулить диспечер подземного гаража.
Из всего этого вопрос: а как проезжать тем, кому «ничего не надо и платить не буду»?)))
0   0
stranger 13 апреля 2014 в 22:04 ответить
stranger, лунок вроде никаких нет… Да и говорить сейчас о каких-либо шлагбаумах, рановато. Сейчас пока необходимо подать соответствующие документы в Управу на рассмотрение установки определенного вида препятствия, а о шлагбауме никто ничего пока не говорил. Видимо, Вас дезинформировали…
0   0
rozochka 14 апреля 2014 в 11:08 ответить
Извините!!! Я чуть ошибся адресом. Я говорил про дворы, въезд в которые со стороны Царикова пер., в р-не д.10с1. Там у жителей та же проблемма-транзитный поток машин в объезд пробки. ОНИ шлагбаум ставят.Прошу прощения за МОЮ дезу!
0   0
stranger 14 апреля 2014 в 13:33 ответить
stranger, ничего страшного! Кстати, приму к сведению, может пойду посмотреть, что у них там получается… Возможно, что-то и нам пригодится…
0   0
rozochka 14 апреля 2014 в 13:44 ответить
Акция дня в Митино: Размещение на подъездных стендах в районе Митино +БОНУСЫ
Вы получаете: Размещение на ~150 приподъездных стендах вблизи от вас на 4 недели (28 дней) Если вы выбрали формат А3 на стендах, в подарок мы сделаем и разместим ваш сквозной баннер на сайте в верхнем и нижнем блоке бесплатно на 30 дней Если вы выбрали формат А4 на стендах, в подарок мы сделаем и разместим рекламный пост, закрепленный в новостях и на форуме бесплатно на 30 дней +бонус: вы получаете точно такое же... подробнее.
Другие темы форума Митино

Одежда для собак 4 апреля 2014 в 19:00 0

Всем привет! Я вяжу одежду для собак. На моей страничке представлены образцы, которые вы можете сами изменять по своему желанию (цвет, фасон, детали). Есть модели с футбольной символикой, которые очень порадуют мужчин и они с удовольствием будут гулять с вашими любимцами. http://vk.

Где купить хорошую одежду дешево в Митино? 3 апреля 2014 в 19:42 4

Решила поделиться опытом поиска хорошей одежды по нашему району. Скажу я вам честно - это большая проблема. В трех центральных торговых центрах практически нет никакого выбора. На днях искала детям моей дочки куртки. А поскольку бродить по магазинам удовольствие мне не приносит, зашла на этот
Социально-отвественный бизнес в Митино и помощь жителям с помощью нашего сайта.

Социально-отвественный бизнес в Митино и помощь жителям с помощью нашего сайта. 3 апреля 2014 в 18:05 7

Уважаемые жители, хотел бы обсудить с вами такую тему, как социально-ответственный бизнес в Митино. Я не первый раз сталкиваюсь с тем, что различные предприятия в Митино предлагают и реализуют свою

Новый секонд Хенд "Фани Мани" 2 апреля 2014 в 22:53 1

Новый секонд Хенд "Фани Мани" Друзья, жители района Митино! Совсем недавно открылся прекрасный, на мой взгляд, секонд хенд «Фани Мани» Мужская, женская и детская одежда Мне уже удалось побывать там несколько раз В магазине представлен действительно большой ассортимент качественной и