Добрый день, уважаемы форумчане. В большей степени я обращаюсь к жителям нашего дома, т.е. проживающие по адресу Новотушинский пр. д. 8 кор. 1. Суть проблемы такова: года два назад напротив второго подъезда был установлен долгожданный "шлагбаум" в виде плиты, что решило проблему сквозного проезда вдоль нашего дома. При этом автомобилисты спокойно имеют возможность парковать свои машины вдоль дома, пожилые люди и дети спокойно переходить дорогу, не оглядываясь с опаской не летит ли по дороге очередной вырвавшийся из пробки автомобилист. Но нашему спокойствию пришел конец, 23 марта 2014 некий "доброжелатель" под именем Варенцов А. на сайте
gorod.mos.ru написал вот такое обращение: "На дороге, проходящей во дворе данного дома, по середине дома установлен бетонный блок, который мешает проезду." Теперь управа района Митино пытается демонтировать плиту, но пока это не увенчалось у них успехом только потому, что несколько жителей дома "грудью" встали на пути крана и милиции. Несколько раз было собрание жильцов нашего дома, на которое пришло человек 15, и все. Мне непонятно, а что остальным жителям все равно????? Сейчас есть возможность поставить законный шлагбаум, который будет соответствовать требованиям законодательства и препятствовать сквозному проезду, но это конечно не бесплатно! Неужели весь дом будет терпеть опять это безобразие со сквозным проездом вдоль нашего дома, но не могут скинуться по 500-1000 рублей на законное заграждение? Не знаю, на что я надеюсь, но вдруг кто-то все таки проникнится данной проблемой, или будем ждать несчастных случаев вдоль дома в виде помятых машин и драк за свободную дорогу, может после этого кто-то ещё очнется!
Только массовые обращения от большинства жителей, каждую неделю, не жалеть времени, сил, бумаги и чернил, печатать проекты заявлений, жалоб и раскладывать в каждый почтовый ящик для отправления.
Терпения и удачи!
Многие хотели бы сквозные дворы перекрыть, но, увы, мало кому удалось, хоть Собянин и «упростил» схему.
Из всего этого вопрос: а как проезжать тем, кому «ничего не надо и платить не буду»?)))