ТЦ «Ковчег». Кому принадлежит реальная власть в Митино? Уважаемые Митинцы, не будьте равнодушны!

О безобразиях при ТЦ «Ковчег» я пишу в Управу, Префектуру и Мэру Собянину уже на протяжении семи лет. Мой дом 38 расположен в 10-ти метрах от этого ТЦ, проживание небезопасно и ужасно. Многие митинцы обсуждают проблемы перед фасадом ТЦ и перед входом в метро. Но мало кто может представить масштаб тех проблем, которые испытывают жильцы с обратной стороны ТЦ, где жилой дом. Результат моих обращений … только не падайте от удивления… на меня завели уголовное дело о вымогательстве!!! В руководстве торгового центра состоит бывший высокий полицейский чин из МВД СЗАО. ФИО его назвать опасаюсь. Он привлек свою подчиненную структуру УБЭП МВД СЗАО, и меня привлекли за вымогательство, светит срок по статье 163 от 7 до 15 лет. Я в полном шоке!!! По поводу столбиков у ТЦ которые простояли всего неделю. По моему обращению состоялось совещание в Управе 23.12.2013, где Пушкарев дал указание владельцам ТЦ установить столбики. Через неделю, меня приглашают владельцы ТЦ и предлагают деньги на переселение, чтобы больше не жаловался. Я, идиот, поверил, доверился и согласился, поскольку терпеть это безобразие стало невозможным. Меня спрашивают: «Можно мы уберем столбики?» Я был в недоумении, почему меня спрашивают, а не главу Управы. И сказал в шутку: «Убирайте». Через полчаса столбиков не стало, и весь тротуар тут же заполнился машинами. Управу даже не поставили в известность. Этот факт я изложил в обращении к Мэру, и через две недели глава Управы Пушкарев написал заявление по собственному желанию. Полный шок. Владельцы ТЦ «Ковчег» настолько чувствуют себя полновластными хозяевами района, безнаказанными, что Управа для них ничего не значит. Кому принадлежит власть в Митино? Еще факт. Рядом с торцом нашего жилого дома 38 расположен магазинчик, который торгует уже полтора года крепким алкоголем без лицензии. Распивают в моем и соседнем подъездах. Я написал обращение в Управу. Через неделю ко мне домой пришли незнакомцы среднеазиатской внешности, чтобы разобраться. Спасибо нашему участковому Бирюкову А.В., он поставил их на место. Моя жена до сих пор не может прийти в себя. Вопрос: Кто сливает информацию из Управы? Мой адрес известен только Управе. Вот так… Во время передачи денег на мое переселение владельцы ТЦ используя связи с полицией СЗАО меня задержали. Я не знаю, что делать, мне угрожают, я боюсь за свою семью, у меня ребенок 12 лет… Владельцы имеют все основания расправиться со мной физически… Мои обращения в последнее время стали аргументированными, с ссылками на нормы закона и Владельцы ТЦ явно забеспокоились по поводу разбирательств с законностью своего объекта и устроили против меня провокацию. Уважаемый Владимир Демидко! Вы, как самый активный депутат, которому небезразличны проблемы Митино, можете что-либо предпринять против этого беспредела со стороны владельцев ТЦ «Ковчег»? Есть ли у Вас возможность поставить вопрос о ТЦ «Ковчег» на повестку Муниципального Собрания? Я неоднократно обращался к Кононову, но ответа ни разу не получил. Я готов с Вами встретиться и обозначить проблему, Мой адрес почты: vash-oil@yandex.ru С уважением WClaire.
это похоже на Черкизон
Еще одно фото с противоположной стороны фасада ТЦ
0   0
WClaire 10 апреля 2014 в 11:36 ответить
Могу сказать, что вляпались вы по полной. И, к сожалению, сами в этом виноваты.
Вы хотели появления столбиков? А в итоге согласились на взятку(чем вы лучше наших чиновников?), да еще и разрешили убрать столбики. И не надо тут говорить про шутку. Понятно, что это услуга за услугу, вы сами знали с кем общались. так после этого вы решили к мэру обратиться, вместо того чтобы с этими людьми все лично решить. Они такого не прощают.

Единственный шанс доказать что-то у вас будет уже в суде, скорее ищите хорошего адвоката, если уверены в том, что вы не требовали взятку, а ее вам предлагали. Я не силен в законах, но, думаю, это разные статьи. Но зная наши суды и связи ваших оппонентов, сделать это будет затруднительно.
0   0
onitim 10 апреля 2014 в 12:18 ответить
Вы мне предлагаете с ЭТИМИ подонками все лично решить?
Сознаюсь лишь в одном, что повелся на их предложение — меня переселить. Но потом владельцы очень искусственно перевели вопрос на деньги: Вам нужно, Вы и занимайтесь, для чего вам даем деньги.
Мои деяния квалифицируют не как взятка, а как вымогательство. Будто бы это я им угрожал. Чем, я так и не пойму.
0   0
WClaire 10 апреля 2014 в 13:56 ответить
Я вам предлагаю с этими подонками не связываться, но уже поздно. Когда они к вам приходили, не нужно было общаться, а если бы они были настойчивыми — вызывать полицию.
Еще бы они не перевели вопрос на деньги, как я понимаю, схема у них отработанная с такими вот мелочными людьми, уж простите, расправятся.

И еще. В какой момент вам передавали взятку? Уже после того, как вы заявления написали повторно(на имя мэра)? В любом случае вы странно поступили.) Согласились на взятку, разрешили убрать столбики, а сами в тихую кляузу еще одну накатали.

Вы наняли адвоката? Лучше займитесь этим вопросом, общественность вам в этом случае не большой помощник.
0   0
onitim 10 апреля 2014 в 14:09 ответить
Спасибо за совет. Мой адвокат уже работает. Но как я понимаю, Вы явный сторонник и защитник владельцев ТЦ. У Вас такой же бизнес? С таким же беспределом?
0   0
WClaire 10 апреля 2014 в 15:00 ответить
Я вообще не высказывал своего мнения относительно ТЦ и проблемы со столбиками, если вы не заметили.
0   0
onitim 10 апреля 2014 в 15:35 ответить
а в чем тут беспредел?
6 машин разгружают товары в торговый центр, детская площадка, на которую жильцы дома выпускают играть детей. довольно убогая.
слава всем логистам, которые в узкий проезд умудрились запихнуть столько машин и позор жильцам, которые детей в собачьих фекалиях выгуливают!
0   0
scal 10 апреля 2014 в 22:11 ответить
Детская площадка расположена не по нормам или ТЦ кому как.
0   0
Mitya 11 апреля 2014 в 8:09 ответить
Сообщаю московские нормы
НОРМЫ И ПРАВИЛА ПРОЕКТИРОВАНИЯ ПЛАНИРОВКИ
И ЗАСТРОЙКИ г. МОСКВЫ МГСН 1.01-99 ст. 5.22 «Расстояния от площадок с мусорными контейнерами до окон жилых домов, границ участков детских, лечебных учреждений, мест отдыха следует принимать не менее 20 метров ...»
0   0
WClaire 11 апреля 2014 в 9:14 ответить
о чём и речь.
0   0
Mitya 11 апреля 2014 в 9:17 ответить
Вам нужен нормальный адвокат! И удачи вам в борьбе с этими торгашами!
0   0
Tanechka 10 апреля 2014 в 14:21 ответить
Уважаемый Onitim!
Про меня вы все сказали. А что Вы скажете про действия владельцев ТЦ?
0   0
WClaire 10 апреля 2014 в 14:26 ответить
Уроды полные, что еще говорить то.
0   0
onitim 10 апреля 2014 в 15:36 ответить
Уважаемый ontim!
Вы меня совсем придурком считаете. Согласно федеральному закону, я имею полное право на возмещение ущерба, нанесенное мне посредством этого ТЦ. Так я и заявлял когда мне предложили деньги на переезд. Я на это имею полное право по закону!!! Квартиры в нашем доме подешевели на 20-30%. Можете покупать. Так, в 2013 году в нашем доме продали две трехкомнатные квартыры по 7,6 млн. рублей, тогда как минимальная цена за эту площадь в Митино составляет от 10 млн. рублей.
0   0
WClaire 10 апреля 2014 в 15:44 ответить
О, ну это другой разговор совсем. Однако, почему вы по закону не получили эти деньги, а решили взять на руки?
0   0
onitim 10 апреля 2014 в 15:57 ответить
Скажите, а как по закону получить
право на возмещение ущерба, нанесенное мне посредством этого ТЦ
? Через суд или возможны другие способы?
0   0
lovessss19 10 апреля 2014 в 16:34 ответить
Да, расскажите, как по закону, тогда и жители 11 микр. смогут возместить ущерб от недостроя Фока
0   0
Koroleva 10 апреля 2014 в 16:40 ответить
К сожалению я не знаю как это делается, на этом и попался. Наверное через Суд.
0   0
WClaire 10 апреля 2014 в 18:39 ответить
Великое Митино и свою развалюху времен Рюриковичей не путайте!
0   0
scal 10 апреля 2014 в 22:12 ответить
ТОЛЬКО ПЕРЕСЕЛЕНИЕ В ДЕРЕВНЮ В КАРЕЛИИ ИЗБАВИТ ВАС ОТ ЭТОГО БЕСПРЕДЕЛА И УЖАСА!!!

СЛУШАЙТЕ РАДИО РАДОНЕЖ, МОЛИТЕСЬ, ПОСТИТЕСЬ И БОГ ПРОСТИТ ВАМ ВСЕ ВАШИ ГРЕХИ!

И ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ЛАДНЕНЬКО: ИНТЕРЕСНАЯ РАБОТА НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ, НАЧАЛЬНЫЙ КАПИТАЛ, НЕБОЛЬШОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ПО УТИЛИЗАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ОТХОДОВ, И, КАК СЛЕДСТВИЕ, УЛУЧШЕНИЕ ХАРАКТЕРА И ПРЕКРАСНЫЙ АППЕТИТ!!!
0   0
scal 10 апреля 2014 в 12:22 ответить
Ввязываясь в подобные дела стоит быть готовым к возникновению новых проблем, а не после их возникновения вспоминать про семью. У меня отец так же был борцом за справедливость, на борется, а мы с матерью потом по углам прячемся от недоброжелателей… Ищите хорошего адвоката, и впредь думайте о последствиях, а то деньги взяли и «пошутили» про убирание столбиков, странная какая-то шутка, ничего удивительного что дело за вымогательство завели.
0   0
Marinus 10 апреля 2014 в 13:15 ответить
Здравствуйте.
Я получил первый ответ насчет парковки у ТЦ, теперь готовлю еще два.
Насчет магазина — жалобы на них получил, работаю. В прошлый раз по результату моей работы с магазином ОБЭП произвел контрольную закупку и привлек к ответственности продавца. Вообще, глобально — этот магазин уже создает очень много проблем жителям района и потихоньку обрастает новыми какими-то палатками, пекарнями и т.д. Готовлю обращение.
0   0
Да, перед входом там, конечно, тотальный бардак!
0   0
kerif 11 апреля 2014 в 0:59 ответить
Думаю, предложение денег было продумано.
Но проблема с Ковчегом и его беспределом — не решается НИКАК. Такое ощущение, что там какие-то небожители неприкасаемые. Демидко — скажи что-нибудь. Или Путину писать нужно на нашу долбаную управу?
По асфальту вопрос. В этом году опять будут деньги осваивать? Во дворе дома Митинская 27 с прошлого года «забыли» убрать огромную кучу выковыренного асфальта. А деньги, видимо, подрядчики получили.!!!
0   0
Владимир 10 апреля 2014 в 13:24 ответить
Это фото нашей детской площадки, Как Вы считаете, Вы бы пустили своих детей под этот угар выхлопных газов и под колеса машин. Ограждение площадки в высоту всего 40 см.
Далее. На портале Госуслуг, детская площадка с недавних пор предназначена для проектирования агрегатной подстанции. Как это понимать???? Наш дом уже расселяют?
0   0
WClaire 10 апреля 2014 в 14:57 ответить
да вас сносить надо было вместе с такими ожителями в ночи.
0   0
scal 10 апреля 2014 в 22:14 ответить
А зачем вам детская площадка лучше подстанцию(сарказм)этим тварям плевать на жителей лишь бы деньги несли, скоро в каждом дворе будет магазин шаговой доступности и по соседству часовня чтоб далеко не ходить
0   0
salute 10 апреля 2014 в 22:32 ответить
кому принадлежит власть в Митино? какой бестакный вопрос…
барыгам!
0   0
KupezKalaschnikov 10 апреля 2014 в 15:54 ответить
написал
0   0
Уважаемый Владимир!
Буду с нетерпением ждать ответа на Ваши запросы.
0   0
WClaire 13 апреля 2014 в 22:48 ответить
этот тц можно было уже СМЕЛО начинать сносить, когда появились эти ужасные вывески и само безвкусное здание… высер, как говорится…
как такое можно делать в 21 веке? эта часть рф считается Европейской. Европейской? вроде так оформляют магазины в африке и азии.
0   0
Frau 15 апреля 2014 в 17:00 ответить
Ну вы странные, ребят… ТЦ это огромные деньги, при том на ровном месте. Не важно есть торговля у магазинов или нет — они платят аренду, надо заметить что аренда в Ковчеге огромная!!! Помещение в 25 квадратов стоит около 215 тысяч в месяц. А сколько там помещений вы сами знаете и путем нехитрых подсчетов можно сосчитать сколько денег имеет хозяин ТЦ. Я лично уверена я что реальный хозяин там это жена или сын или брат кого-нить из митинских депутатов, а возможно и выше чем митинских. И эту кормушку просто так никто не отдаст, глупо думать что власть будет бороться с таким денежным потоком. Это борьба с ветряными мельницами. Вот добиться от управы сделать детскую площадку человеческой — вполне реально я считаю, а добиться сноса ковчега фантастика.
А то что там машины стоят — там же магазины, привозят товар, как без этого…
0   0
Oksi 15 апреля 2014 в 20:34 ответить
Я бы хотел чтобы владелец тц навел порядок перед выходом из метро чтоб там был тротуар а не стоянка. А по поводу того что владелец один из митинских депутатов вот это точно фантастика.
0   0
salute 16 апреля 2014 в 17:33 ответить
Владелец ТЦ не депутат, а бывший высокий полицейский чин из МВД СЗАО. Это будет покруче.
Тротуара У ТЦ никогда не будет, земля перед ТЦ принадлежит дорожной службе. И они ни как по закону не могут ее передать в аренду для оборудования тротуаров. Так как есть и у Ладьи и у ТЦ Митино. Ковчег подлежит сносу… Вот только как это сделать ??? Большой вопрос.
0   0
WClaire 16 апреля 2014 в 18:21 ответить
Конкретно фамилия владельца ТЦ. Ну чтобы уж все знали. Напишите в приёмную Президента.
0   0
Владимир 28 апреля 2014 в 14:15 ответить
Вот там больше дел нет…
0   0
kerif 6 мая 2014 в 21:50 ответить
Уважаемая Oksi!!!
Правда в Ваших словах есть. Бороться с ветряными мельницами, потоком денежных средств — очень опасное и трудное дело.
Тем не менее, в рамках моего уголовного дела (провокации со стороны владельцев ТЦ) Я ВЫНУЖДЕН идти на этот шаг. 28 апреля в Тушинском районом Суде состоится первое заседание по поводу беспредела со стороны владельцев ТЦ. У меня хороший адвокат, надеюсь на его профессионализм. Но это будет стоить немалых средств. Провести экспертизу объекта ТЦ на соответствие законодательству, санитарным нормам и Градостроительному Кодексу Суды как правило отказывают. Поэтому придется оплачивать самому. Но. в случае положительного исхода (незаконности постройки), оплатят владельцы. Надеюсь так оно и будет.
0   0
WClaire 16 апреля 2014 в 15:15 ответить
Я желаю Вам удачи и изо всех сил буду за Вас болеть! Держите нас в курсе дела!
С государством бороться сложно, также как и с врачебными ошибками…
0   0
Oksi 16 апреля 2014 в 15:25 ответить
Желаю хороших нервов и удачи в суде. Надеюсь, все для вас благополучно закончится.
0   0
onitim 16 апреля 2014 в 18:58 ответить
Я тоже вам желаю удачи! И пальцы за вас скрестила!
0   0
Tanechka 16 апреля 2014 в 20:07 ответить
и я тоже удачи желаю вам!!!
0   0
Frau 16 апреля 2014 в 20:38 ответить
Желаю удачи. Скорее сообщите что скажет суд. В общем, подозреваю, что суд как всегда будет не на стороне народа.
0   0
Владимир 28 апреля 2014 в 14:17 ответить
хм звучит фантастично, признать ТЦ В МОСКВЕ незаконно построенным, я не слышал о таких рисковых предпринимателях, чтоб в такие большие самострои вкладываться… ну а штрафов понавешать могут, временно приостановить деятельность тоже могут.
0   0
Germes 16 апреля 2014 в 15:33 ответить
Germes!
За прошлый год, по информации из Мэрии Москвы в Москве признано незаконными более 500 объектов, большая часть это объекты торговли.
Другой вопрос: смогут ли их снести? За чьи деньги? Если владельцы самостроя смылись в офшоры. Это информация от одного сотрудника из Управы. Эти самострои возводились во времена Лужкова, сейчас такого беспредела нет.
По ТЦ «Ковчег» интересная информация. ТЦ построен по распоряжению префекта Козлова. Его обвинили в мошенничестве за махинации с землей.
Я писал свои обращения Прокурору СЗАО Нерсесяну. Этот прокурор объявлен в розыск Интерполом по уголовным делам за наезд на бизнесменов.
На мои обращения в Управу всегда отвечал зам главы Управы Кусочкин. Его поймали на взятке в Куркино.
У меня наверное такая рука, куда не пишу, всех сажают. Будьте осторожны!
0   0
WClaire 16 апреля 2014 в 16:20 ответить
видимо это все наследие Лужкова, я как то сразу не сообразил, что Ковчег уже довольно давно построен, нынче по ощущениям винтики сильнее крутят… со сносом это беда, чтоб снести надо потом построить что-то, что окупит втройне существующее, поэтому собственно годами стоят недостроенные монстры по Москве.
0   0
Germes 16 апреля 2014 в 17:48 ответить
Такие тц не нужные в митине! пускай сносят этот хлам и строят для людей!
0   0
Bocharow 17 апреля 2014 в 19:16 ответить
Увы, народное мнение сейчас никому не интересно. Одни мечтают об аллеях, другие о том, чтобы спорт в районе наконец-таки стал доступный, но почему тогда мнения одних слушают, а мнения других пропускают мимо ушей?!
0   0
dok00 28 апреля 2014 в 17:06 ответить
А пусть там будет просто аллея и деревья. Площадка для скейта и т.д.
0   0
Владимир 28 апреля 2014 в 14:18 ответить
Последние новости. На владельцев ТЦ только за апрель наложили три административных взыскания за нарушения при вывозе мусора (после 23 часов), за незаконный мусоросборник при ТЦ ООО «Квартет» у стен жилого дома и за нарушение закона о тишине в ночное время (ремонт делают ночью в АльфаБанке и грохот стоит неимоверный)
0   0
WClaire 24 апреля 2014 в 18:08 ответить
Отделаются штрафом и все, у таких все безнаказано происходит.
0   0
Pilot 28 апреля 2014 в 18:06 ответить
Ура! процесс пошел!
Сегодня владельцы ТЦ «Ковчег» демонтируют мусоросборник у детской площадки.
Неделю назад убрали мусоросборник ТЦ ООО Квартет" перед стенами жилого дома…
Неужели надо было обращаться в Управу и Префектуру в течение семи лет, чтобы это было сделано? Это не сработало. Сработало подача искового заявления в Тушинский Суд. Ответчики: Владельцы ТЦ, Управа и Префектура. Заседание состоится 28 апреля. Но уже сейчас все, Управа, Префектура и владельцы обоих ТЦ засуетились.
О чем это говорит? Наша Управа ничего и никогда не решает, делит пилит только бюджетные деньги. Все решает бизнес
0   0
WClaire 25 апреля 2014 в 12:27 ответить
Из поста я немного не понял: пишет автор — Через неделю, меня приглашают владельцы ТЦ и предлагают деньги на переселение, чтобы больше не жаловался. Я, идиот, поверил, доверился и согласился, поскольку терпеть это безобразие стало невозможным. Меня спрашивают: «Можно мы уберем столбики?» Я был в недоумении, почему меня спрашивают, а не главу Управы. И сказал в шутку: «Убирайте». Через полчаса столбиков не стало, и весь тротуар тут же заполнился машинами. Управу даже не поставили в известность. Это шутка, то что вы написали или серьезно???
0   0
Mitinskii 29 апреля 2014 в 12:25 ответить
Какая может быть шутка если на меня владельцы ТЦ завели уголовное дело????
Среди владельцев — высокопоставленный полицейский чин из полиции СЗАО. Могу его обнародовать — Ипин В.Н.
0   0
WClaire 29 апреля 2014 в 17:02 ответить
Да, нет, я не о том, я о том, что вы взяли непонятно с кого деньги, с формулировкой — Чтобы больше не жаловались...?
0   0
Mitinskii 30 апреля 2014 в 11:16 ответить
Да, нет, я не о том, я о том, что вы взяли деньги, с формулировкой — Чтобы больше не жаловались...?
0   0
Mitinskii 30 апреля 2014 в 11:17 ответить
А как бы Вы поступили в этой ситуации? Когда местные власти не реагируют, попросту защищают владельцев ТЦ.
Я устал от этой нервотрепки, мне жить осталось не так долго. Хотелось своему ребенку сделать радость, переселиться в нормальное место.… Увы, переселиться надо мне, на кладбище
0   0
WClaire 30 апреля 2014 в 16:30 ответить
Жители любого дома будут рады жить с таким соседом, как вы.Спасибо Вам за Вашу смелость.Здоровья Вам и удачи.
0   0
zawedx 30 апреля 2014 в 16:51 ответить
От души присоединяюсь к вашим пожеланиям!
0   0
Tanechka 13 мая 2014 в 14:03 ответить
Спасибо за поддержку! Для меня это важно, что я не одинок.
Спасибо депутату Владимиру Демидко. Он подключился. хотя это не его микрорайон, он мне помогает.
Есть позитив. После подачи иска на владельцев ТЦ наметились сдвиги. Владельцы ТЦ убрали свои незаконно установленные мусоросборник у жилого дома.
Теперь жду восстановления пешеходной зоны у входа в ТЦ
0   0
WClaire 13 мая 2014 в 13:31 ответить
спасибо за добрые слова, жду ответа на следующие запросы)
0   0
А сколь денег то дали (взяли) я так и не понял? )))))
0   0
dmitryo 13 мая 2014 в 14:20 ответить
Сколько денег??? Вам и не снилось. Мечтать не воспрещается.
0   0
WClaire 13 мая 2014 в 21:59 ответить
Другие темы форума Митино

Про митинские новости... 7 апреля 2014 в 20:24 1

Всякий раз, заглядывая на форум, смотрю новости района. Новый директор ГКУ ИС района,- это что не новость?! Освободили от должности прежнего директор, приступил к работе новый... А на форуме тишина... Митинцы при встрече улыбаются друг другу, обсуждая смену руководителей.

владельцу рено сандеро, припаркованному возле Барышиха 22 7 апреля 2014 в 16:45 1

Сегодня в ~13:10 я стал свидетелем как желтый таксистский логан снес Вам левое зеркало. Сразу номера машины я не запомнил, однако через минут 5 видел такой же логан с номерами 814. Вполне возможно, что это был он. Надеюсь, эта информация Вам поможет.

Бродячие собаки 7 апреля 2014 в 15:51 212

Сегодня на Митинской 51 меня укусила бродячая собака. когда вышла на улицу увидела что метрах в 5 от меня стоит собака и лает вникуда. Но говорят же что собака которая лает не укусит. Я спокойно пошла в противоположную сторону от собаки и почувствовала что она тяпнула меня за ногу, со спины

Ещё раз о троллейбусном парке. 6 апреля 2014 в 18:59 43

За кучей всяких старых постов и комментариев к ним не могу найти ещё не законченый разговор о троллейбусном парке. Передо мной "Митинский экспресс" №5от 31 марта. Заголовок:"ТЕМА РАЗГОВОРА - ТРАНСПОРТ, ДОРОГИ И ПАРКОВКИ". Встречу провела наша новая глава управы Валентина Воробьёва.