Бродячие собаки

Сегодня на Митинской 51 меня укусила бродячая собака. когда вышла на улицу увидела что метрах в 5 от меня стоит собака и лает вникуда. Но говорят же что собака которая лает не укусит. Я спокойно пошла в противоположную сторону от собаки и почувствовала что она тяпнула меня за ногу, со спины напала. Кожу не повредила, но джинсы порвала. Думаю будь я в колготках то и кожу прокусила бы. Я замахнулась на собаку, она отбежала, но потом прыгала сзади и рычала. При том где-то во дворах слышался собачий лай и явно не одна собака там была. Мне-то особо без разницы - я в другом районе живу. Но тут с детьми много ходят, торговый центр детский огромный. При том если собака нападает со спины это очень дурной знак. Знаю, что московские власти считают, что бродячие собаки это часть экологической цепочки и отстреливать их нельзя. Можно только стерилизовать и отпустить, типа от этого она кусаться перестанет можно подумать. Отстреливать можно только платно и у нас в районе жители одного дома таки однажды скинулись на платный отстрел. Это я к чему.... жители этого района - аккуратней!
Ну вы вообще. Нет слов. Нужно принимать меры, чтобы собак бродячих не было, а отстреливать скорее нужно хозяев, которые их бросили.
0   0
leru 7 апреля 2014 в 18:58 ответить
А меня собаки не кусают… Даже незнакомые. Во дворе хвостом виляют.Не большие собачки ещё и прыгают… Но вообще-то у меня никогда собаки не было. И никогда не имела желания завести… Из-за того, что всегда считала, что не могу обеспечить своей собаке достойную жизнь, в смысле уделять ей достаточно внимания.Сначала дочка росла, потом внучки, теперь правнучка внимания к себе требует…
0   0
Бабушка Лида 7 апреля 2014 в 20:11 ответить
Меня тоже никогда не кусали. Я к собакам дышу ровно, тоже никогда собак не было дома и не хочется. Какой-то ненависти или страха перед собаками нет.
Сейчас вообще бешенство сильно распространено. Внезапная агрессия животного как раз один из признаков, во всяком случае когда собака просто так нападает сзади это говорит что явно с животным что-то не так
0   0
Oksi 8 апреля 2014 в 13:38 ответить
Мне-то особо без разницы — я в другом районе живу.
Ну поэтому она вас и куснула что вы с другого района))))
0   0
Vezan 7 апреля 2014 в 22:21 ответить
Смех смехом, но чет ни фига не смешно становится когда в такой ситуации оказываешься…
0   0
Oksi 8 апреля 2014 в 13:39 ответить
А я не понимаю, какая такая часть экологической цепочки эти бродячие собаки? ))) Я бы всех их ликвидировал, и жителям спокойнее и животные не мучаются. Причем, в целом, я люблю животных. А те кто набросится сейчас на меня заранее посылаю вас в зоопарк или езжайте в деревню, там и любите их))
0   0
Andrey2012 8 апреля 2014 в 11:57 ответить
Совершенно согласна.
У нас одежды возле гаражей сердобольные бабули выкормили целую свору щенков и чуть ли не сутками дежурили возле них потому что многие намеревались выводок устранить. Но как только щенки вырос или во вполне себе здоровых кабелей от бабуль и след простыл — видите ли им страшно теперь ходить кормить собачек. Они от этого озлобились, напали на девушку с ребенком, после этого усилиями мужей и пап от собак избавились
У меня всегда одно пожелание к сердобольным гражданам — возьмите собак домой. И там ухаживайте за ними, гуляйте по часам, готовьте им, лечите их. А не так что сегодня есть настроение пришел покормил, завтра лень стало и не пошел. Очень легко быть защитником животных на расстоянии.
Про собачников-дибилов, считающих что их животные могут срать где угодно и гулять без поводка и намордника я молчу. В цивилизованном мире за это огромные штрафы. У нас же собак охраняет гос-во лучше чем людей. Знаю случай когда завели уголовное дело на мужика за то что он соседскую собаку грохнул. Хозяин в суд подал. А грохнул за то что собака его ребенка покусала. Так мужику статью впаяли за жестокое обращение с животными, а хозяину ничего не было за то что с псиной без поводка и намордника гулял и она периодически людей кусала
0   0
Oksi 8 апреля 2014 в 13:48 ответить
Не надо их и домой братЬ!!! Полно таких случаев, соседи потом страдают от такого питомника на дому. Если человек настолько любит животных и больной на голову, что готов гадить своими действиями другим людям, а живет он не в лесу (а в обществе, в городе), таких людей надо лечить!

А насчет хозяев собак, собаки сами по себе редко бывают виноваты, что они кого-то кусают. Наказывать нужно именно хозяев, конечнопосле того как их псину грохнул уже))
0   0
Andrey2012 8 апреля 2014 в 14:25 ответить
А я не понимаю, какая такая часть экологической цепочки эти бродячие собаки? )))
Я тоже не понимаю.
По-моему, намного гуманнее усыпить и похоронить чрезмерно расплодившихся животных, чем подвергать опасности жителей района — людей. Не говоря уже о собачьих болезнях и экскрементах.
И волков иногда отстреливают, и шакалов и, даже, ворон, если их численность превышает допустимые пределы.
А то у нас получается, что усыпить бродячего пса негуманно, а заставить его голодного и больного в 20-градусный мороз бродить по району в поисках пищи — это да, признак милосердия и гуманности!
0   0
mit54 8 апреля 2014 в 14:56 ответить
Судя по всему, автор не только — представитель торговых сетей по продаже женской одежды (см. единственную тему, помимо этой, открытую данным пользователем), но еще и представитель сайта догхантеров? Дело в том, что у последних продвижение их коммерческой деятельности осуществляется по очень похожей схеме: на сайтах вбрасывается инфа о том, что где-то кого-то укусила бродячая собака, потом начинают издалека распространяться о том, что, дескать, где-то люди своими силами эффективно разрулили ситуацию, скинувшись на уничтожение собак(и)… Ну а затем следует деловое предложение — оферта...«Дескать, звоните, приедем и решим все ваши проблемы...»

Извините, конечно, если ошибаюсь :)
0   0
Mitino2013 8 апреля 2014 в 15:14 ответить
Господи, жители Митино вы все что ли ненормальные?! Или это весеннее обострение?! Да пусть вас пережрут эти псы чтобы я еще хоть что-то написала блин тут, да никогда… Увижу что кого-то жрут мимо пройду. А то скажут потом что бросилась помогать для того чтобы какую-то там одежду прорекламировать
0   0
Oksi 8 апреля 2014 в 16:15 ответить
Oksi, а ты случаем сама не бешеная? 8 мик. вроде бы относится к Митино. Обострение и провал памяти у тебя.
0   0
partrabotnik 8 апреля 2014 в 19:11 ответить
И что? Где я написала что 8 мкр не относится к Митино? Или вы это вынесли из фразы «я живу в другом районе?» Так для особо одаренных поясняю, что этим я хотела сказать что живу не рядом с Митинской 51, а подальше, в другом квартале что ли — так надеюсь понятно?
Теперь касательно вашего вопроса. Нет, сама я не бешеная, меня вы еще не укусили, так что все норм. Со всеми общаюсь уважительно и на Вы, в склоках не участвую, не троллю. Никого беспочвенно и безосновательно в рекламе одежды не обвиняю. И даже при всем желании не могу найти связи между моим сообщением о собаке и рекламе магазина или чего там, которая так вам покоя не дает по неизведанным мне причинам. И на новичков форума, которые первым сообщением спросили про магазины, я не кидаюсь с наездами и обвинениями.
0   0
Oksi 9 апреля 2014 в 1:17 ответить
Барышня не нервничайте. Если бы я вас укусил, то вы стали бы добрей. Касательно уважения на Вы к вам не относится. Почитайте свои комменты. Что бы вас уважали научитесь общаться. С вами говорят на том языке, какой вы заслуживаете. Собаку понять можно, они редко ошибаются.
0   0
partrabotnik 9 апреля 2014 в 8:38 ответить
просто вас не так поняли. написали бы «в другом МИКРОрайоне» (что было бы правильнее), не было бы всей ругани..)
0   0
karamba 10 апреля 2014 в 0:43 ответить
«Мне-то особо без разницы — я в другом районе живу.»

Кстати, автор, а где Вы все-таки проживаете? В Вашей первой теме про женскую одежду Вы писали, что недавно переехали жить в Митино и теперь полноправный житель нашего района, живо интересующийся возможностями покупок модной женской одежды в Митино???
Неужели Вам у нас не понравилось (не нашли достойных торговых точек?) и Вы снова переехали?
0   0
Mitino2013 8 апреля 2014 в 15:18 ответить
Зачет! )))))
0   0
Andrey2012 8 апреля 2014 в 15:22 ответить
Я живу в другом районе Митино, то есть не возле митинской 51. В 8 мкр если вам так интересно.
Но вообще у вас мания преследования, вы больны. Вас видимо все митинские псы покусали и у вас бешенство. Иначе ваши наезды на меня (беспочвенные) объяснить нечем. Или другой вариант — вы глубоко несчастный человек и пытаясь устроить ругань вы хотите привлечь к себе побольше внимания. Потому как увидеть в моем предостережении жителей что у них там бегает кусачая собака скрытую рекламу одежды может только, простите, не совсем адекватный человек. А тех, кто кричит вам «зачет!!!!» вы видимо уже покусали.
0   0
Oksi 8 апреля 2014 в 16:11 ответить
<Отстреливать можно только платно и у нас в районе жители одного дома таки однажды скинулись на платный отстрел.>

Ну я живу в 8 мкр. И когда это, позвольте поинтересоваться, у нас происходили массовые расстрелы? Никогда такого не было. Что за блеф? Да и вообще, ситуация с собаками в нашем мкр. благополучная, поводов скидываться ни у кого не было уже лет этак шесть-семь. Как говорил Станиславский, «Не верю!».
0   0
Lacri 8 апреля 2014 в 17:04 ответить
Да плевать мне верите или нет. Вы бабуля с лавочки, знающая что поисходит во всем районе? или по принципу — если я не знаю значит этого не было. Я же писала (и надо же весь форум помнит об этом!), что в Митино переехала недавно, и не писала что описанный мною случай был в 8 мкр.
Я посчитала своим долгом предупредить — написала. А уж дальше — кто увидел в моем посте рекламу одежды, кто решил что я догхаетер, кто не верит — ваши заботы. Убеждать и доказывать не буду
Одного не пойму — покажите мне пост в котором я что-то прорекламировала, написала какой-то адрес, назвала какой-то бренд? С чего такая агрессия, обвинения на каждый мой пост? Блин до смешного доходит, честное слово… Или это нормально и вы так каждый новый ник встречаете?
0   0
Oksi 8 апреля 2014 в 19:20 ответить
я думаю дело в манере общения, на грани истеричности, либо это уже слюна бешеной собаки действует ;)
0   0
Germes 9 апреля 2014 в 15:55 ответить
Может, и был такой случай. Правда, не совсем в нашем 8 мкр, а в парке. Там в садах, на горе была разновозрастная стая. Не могу сказать, чтобы очень агрессивная, но напугать могли, так как окружали и облаивали. Не боишься — уйдут. А испугаешься — могут, наверное, и покусать. На страх собаки очень реагируют. Так этой стаи больше нет! Вряд ли взяли в питомник. Скорее всего диквидировали. Зато теперь появилась стая (не очень большая) в огороженной части, где собираются строить (не дай Бог!) ТРЦ.
0   0
bab_nadejda 10 апреля 2014 в 14:06 ответить
Lacri, может, и был такой случай. Правда, не совсем в нашем 8 мкр, а в парке. Там в садах, на горе была разновозрастная стая. Не могу сказать, чтобы очень агрессивная, но напугать могли, так как окружали и облаивали. Не боишься — уйдут. А испугаешься — могут, наверное, и покусать. На страх собаки очень реагируют. Так этой стаи больше нет! Вряд ли взяли в питомник. Скорее всего диквидировали. Зато теперь появилась стая (не очень большая) в огороженной части, где собираются строить (не дай Бог!) ТРЦ.
0   0
bab_nadejda 10 апреля 2014 в 14:08 ответить
то есть вы считаете, что всех собак которые не причинили никому вреда нужно уничтожить, только потому что они когда нибудь кому нибудь могут нанести вред. В таком случае и вас тоже надо пустить заранее в расход, как потенциально опасных. Потому что ни один из вас не знает, что может случиться в будущем и как вы себя поведете. Вдруг вы на своей машине собьете человека или убьете, зарежете, а может до смерти закусаете. Как вам такой расклад относительно вас самих? Почему кто то из вас решил, что он вершитель судеб, пусть даже и собачьих.
0   0
partrabotnik 8 апреля 2014 в 19:04 ответить
В таком случае и вас тоже надо пустить заранее в расход, как потенциально опасных. Потому что ни один из вас не знает, что может случиться в будущем и как вы себя поведете.
Для людей существует профилактика правонарушений — учёба, ознакомление с законодательством, изучение норм и правил человеческого общежития. Человек знает, ЧТО может последовать за правонарушением, а вот бродячий пёс этого не знает, как не знает наших правил и законов.
Собаку, попавшую в ареал обитания человека, ждёт такая же опасность быть убитой, как человека, попавшего в ареал обитания зверей.
.
Знаете знаменитого кинолога Цезаря Романо?
Так вот он говорил, что самая большая ошибка в общении человека с животным — это очеловечивание зверя и предоставление ему «человечьих» прав.

Вы не только признаёте главенство дворового пса над человеком, но ещё и призываете подчиняться его праву кушать кусать того, кого смог догнать.
0   0
mit54 9 апреля 2014 в 14:16 ответить
Не хотелось поддерживать эту тему-провокацию и, тем самым, поддерживать продвигаемый в данной теме омерзительный бизнес, но позволю себе заметить следующее.

Вы правы, все животные (в том числе и человек) различаются по своим качественным, так сказать, характеристикам. В этой связи неправильно смешивать разные виды животных, очеловечивать собак, особачивать людей и т.д. Но у всех живых существ есть, по крайней мере, одно общее право: право на жизнь. Те, кто считает это право исключительно человеческой прерогативой, мягко говоря, близоруки.

Далее. Насчет того, что собаки — твари неразумные в отличие от людей (для которых, как Вы пишете, существует профилактика правонарушений — очень эффективная надо полагать ?:)), замечу, что если собаки и не знают правил этикета, придуманных людьми законов и т.п. (на которые, впрочем зачастую плюют не только люди, но и целые государства), то собаки прекрасно знают и чувствуют законы природы и, соответственно, золотое правило выживания там, где они находятся, то есть в городской экосистеме и, в зависимости от индивидуальных способностей (которые и у людей различны) применяют его в своей собачьей и в нашей человеческой жизни. Люди, которым не доводилось наблюдать жизнь бродячих собак, могут по незнанию говорить о них, об их уровне развития и об их жизни свысока, но те, кто знает таких собак, изучал их повадки (да хотя бы тот же Поярков, Верещагин, Неуронов, да хотя бы те же опекуны), те поймут, о чем я пишу.

Так что если «знаменитый кинолог Цезарь Романо» (кстати, Цезарь Романо — что за кинолог такой? Я знаю только такой салат)под «очеловечиванием» и «предоставлением человечьих прав» подразумевал право на жизнь как таковое, а проще говоря, если он рекомендовал смотреть на это проще (недаром же в США действует целый конвейер усыпления животных), то ни черта он ни в собаках, ни в природе, ни в жизни как таковой не понимает. Вот у нас в России есть тоже такие «знатоки» собак — например, так называемый кинолог и эксперт, а точнее бизнес-вумен — заводчица ризеншнауцеров Елена Типикина, призывающая усыплять бездомных дворняг…

Но здесь, я боюсь, мы не найдем с Вами точек соприкосновения, так как есть люди, для которых любое живое существо, тем более, собака (очень близкий друг человека!) имеет право на жизнь, а есть люди, для которых собака — не более, чем предмет интерьера (удобный, неудобный, подходящий, компактный или громоздкий и обременительный и т.д.:), а бездомная собака — вообще биоотход, место которому на мусоросжигательном заводе «Эколог».

По поводу признания «главенства дворового пса над человеком и подчинения его праву кусать»… Полагаю, что не следует так утрировать. Наша задача создать приемлемый для всех (людей, животных, растений) баланс — уравновешенный урбаценоз.
Место агрессивных собак (в силу индивидуальных особенностей или иных причин не сумевших адаптироваться в урбаценозе, не способных мимикрировать)- в приюте. Ну а что касается приютов, то это уже несколько другая тема…

Но утверждать, что МЫ, ЛЮДИ, ВПРАВЕ РАСПОРЯЖАТЬСЯ ЖИЗНЬЮ каких-то там собак-кошек, это глубокий и пещерный атавизм. Мне даже удивительно, что такой тонкий и интеллектуальный человек как Вы (а я с удовольствием читаю Ваши комментарии) может поддерживать эту точку зрения.
0   0
Mitino2013 9 апреля 2014 в 15:14 ответить
Цезарь вовсе не Романо, это ошибка. Его зовут Цезарь Миллан, и он ведущий совершенно замечательной передачи по каналу Animal Planet под названием «Переводчик с собачьего». Честно говоря, на него, конечно, можно ссылаться, но следовать его советам весьма затруднительно, если не невозможно. Цезарь великий ( не побоюсь этого слова!) психолог и, думаю, очень сильный экстрасенс. Любая, совершенно необузданная собака после общения с ним ( конечно, не одноразового) становитчя шёлковой.
0   0
bab_nadejda 10 апреля 2014 в 14:17 ответить
Да-да, правильно Миллан! Это я ошиблась.
0   0
mit54 10 апреля 2014 в 14:21 ответить
подскажите, пожалуйста, какой именно омерзительный бизнес продвигается в этой теме? тут почти 200 комментов — может вы покажете хоть одну ссылку, название, телефон организации, занимающейся омерзительным бизнесом? или вы за свои слова не отвечаете — спор ради спора?
0   0
Oksi 15 апреля 2014 в 22:20 ответить
«Собаку, попавшую в ареал обитания человека, ждёт такая же опасность быть убитой, как человека, попавшего в ареал обитания зверей.»

И еще маленькая ремарка. Собака попала в ареал обитания человека неслучайно и не по недоразумению. Она попала в ареал обитания человека исключительно по его воле — одомашненное животное компаньон. И неудачливые потомки этой условной первой одомашненной собаки, выброшенные волей человека на улицу, теперь находятся в зоне нашей — человеческой — ответственности, хотим мы этого или нет. Иначе мы, люди, будем попирать наши же собственные нравственные законы. Мы, люди, создали эту ситуацию, нам ее и решать. Но… по-человечески!
0   0
Mitino2013 9 апреля 2014 в 15:28 ответить
у меня лично, для бродячих собак есть хорошее средство в кабуре на поясе… если повредит зубами мою одежду, то я поврежу, своим средством, их шкуру(ы)!!!
0   0
Mitinskii 9 апреля 2014 в 11:44 ответить
Хоть бы не позорились Вы. Зачем всему миру показывать, чего Вы стОите как человек? Неприятно…
0   0
bab_nadejda 10 апреля 2014 в 22:43 ответить
А ВЫ предпочитаете пару хороших свежих укусов на своем СТОЮЩММ теле? Это наверное ВАМ приятно? Или что, Вам, уважаемая приятно?
0   0
Mitinskii 11 апреля 2014 в 8:19 ответить
Для начала переведите на русский язык, что означает «СТОЮЩММ теле» — тогда смогу ответить. Хотя и сейчас могу сказать. Мне приятно иметь дело с адекватными, умными, вежливыми людьми. Укушенным — быть всегда неприятно, но меня собаки не кусают, потому что я отношусь к ним спокойно и уважительно. В том числе и к бродячим.
0   0
bab_nadejda 11 апреля 2014 в 13:14 ответить
Перевожу: Простите, ошибся в слове «стоящим теле» ну, ваше тело, вы его цените, значит оно стоящее… Если Вам приятно иметь дело с адекватными людьми — имейте, а раз уж вы затронули тему неадекватности и адекватности и намекаете на меня, то знайте, что я человек адекватный (у меня и справка есть ))))). Собак люблю, у меня у самого немецкая овчарка семилетняя.Вот, меня тоже собаки не кусают, хожу аккуратно, ни кого не трогаю, но вот сегодня утром, шел по аллее, впереди собачник с собакой, пока хозяин с кем-то трепался по телефону, его четвероногий друг на меня зарычал и начал пятиться в мою сторону, благо собака была на поводке… Вопрос… Как вы поступите если собака на вас рычит и хочет вас цапнуть… и это домашняя собака. Или вот еще пример… Иду один вечером мимо парковки, что возле 38 дома, по барышихе… выбегают 3 собаки, перебегают дорогу и начинают злобно рычать, гавкать и нападать… Как тут поступить? Сразу отдаться?
0   0
Mitinskii 11 апреля 2014 в 14:15 ответить
да? собака у вас есть? ну-ну.
«выбегают 3 собаки, перебегают дорогу и начинают злобно рычать, гавкать и нападать»- и что, напали? испортили одежду и т.д.? аж их кол-во указали, и номер дома вы запомнили!
такое не может писать человек (или, даже не знаю- человек он или нет, ведь вы похожи на догхант.), у которого есть свой пёс.
каждый раз, когда вижу на улицах мясо разбросанное, я его убираю.
«шел по аллее, впереди собачник с собакой»- так выражаются как раз те, кто мечтают ликвидировать собак. человек, у которого есть своя собака, не скажет СОБАЧНИК С СОБАКОЙ. слово СОБАЧНИК имеет негативную коннотацию
«начал пятиться в мою сторону, благо собака была на поводке»- ой-ой-ой.какие мы неженки. то, что собака начала пятиться, вовсе не значит, что хотела напасть, так что не надо тут п*здеть
0   0
Frau 11 апреля 2014 в 14:33 ответить
ясно! То, что вы дура и неадекватная — я уже догадался!
0   0
Mitinskii 11 апреля 2014 в 15:09 ответить
спокойствие только спокойствие)) наверняка блондинка подросток с пивасиком, что от нее ожидать? :) я вот что ни день, то смеюсь минут 10 от ее постов)
0   0
Germes 11 апреля 2014 в 15:12 ответить
угу. судя по её ответу 100%
0   0
Mitinskii 11 апреля 2014 в 15:15 ответить
блондинка, с пивасиком, но не подросток. тут не угадали.
а вам, видимо, от всего смешно, Хермес, блин
0   0
Frau 11 апреля 2014 в 15:17 ответить
сочувствую, думал не все потеряно)) а теперь значит уже поздно учиться) для таких как вы у меня в нике стоит G со времен развития интернета в митино)
0   0
Germes 11 апреля 2014 в 15:28 ответить
ну что вы заскромничали: уж оставили бы букву H в юзернейме. побоХаче бы смотрелось.
0   0
Frau 11 апреля 2014 в 15:34 ответить
дело вкуса, имхо некрасиво и «не богато», а Хаче это не ко мне)) я русский по родословной до времен Ивана грозного)
0   0
Germes 11 апреля 2014 в 15:40 ответить
кого тут только ни «встретишь»…
а «Хаче» есть и нормальные-адекватные
0   0
Frau 11 апреля 2014 в 15:48 ответить
нету. нормального человека хачом не назовешь :))
0   0
Germes 11 апреля 2014 в 15:50 ответить
кто иронично к себе относится, может и назвать себя хачом. выглядит и звучит забавно.
0   0
Frau 11 апреля 2014 в 15:54 ответить
в догонку — никнэйм и юзернейм разные вещи, Germes это никнейм, т.е. псевдоним, а мой юзернейм, т.е. логин вы знать не можете )
0   0
Germes 11 апреля 2014 в 15:44 ответить
у вас ох*енный никнейм.
герыч, Жора, одежда/парфюм- ассоциации с псевдонимом
0   0
Frau 11 апреля 2014 в 16:00 ответить
у кого какие интересы))))))) обычно первая ассоциация с богом античности))
0   0
Germes 11 апреля 2014 в 16:08 ответить
об этом я тоже, представьте, думала: Греция, мифология, Рим и все дела.археологично
0   0
Frau 11 апреля 2014 в 16:12 ответить
я на оскорбления не переходила
0   0
Frau 11 апреля 2014 в 15:18 ответить
Ну зачем же так? Вы же мужчина? или? Вот даже собаки-кобели не ведут себя так с противоположным собачьим полом. То есть, получается, они мудрее и, как бы дипломатичнее выразиться, гормонально правильнее устроены… Понятно я изложила? Помните, что разговариваете (пусть даже виртуально) с дамой. Мой пост относится и к пользователю Гермесу (см. ниже).
0   0
Lacri 11 апреля 2014 в 16:21 ответить
да пофиг- дама/ не дама. всё это из прошлого. мы же из современного мира) пусть высказывают своё мнение)
0   0
Frau 11 апреля 2014 в 16:25 ответить
А в вашем современном мире как звучит слово «дама»? Путать «античность» и «археологию», детей называть «спиногрызами», не помнить прошлого и выпячивать свою безграмотность и безкультурие — это не заслуги современного человека из современного мира.
0   0
kerif 14 апреля 2014 в 17:24 ответить
археология типа не относится к античности, так это понимать?
спиногрызы- это ещё мягко сказано.
о заслугах и речи не было
0   0
Frau 15 апреля 2014 в 16:01 ответить
В каком Вузе таких «дарований» держат? И за какую сумму??
0   0
kerif 15 апреля 2014 в 18:43 ответить
про собак это очень спорный момент, особенно про сравнение с кобелями и гормонами) я бы и не стал ничего говорить, но как то накипело что ли… дама это дама, а тут у человека поведение выходящее за всякие рамки. На примере жизни это что получается общество не должно осуждать хамство или высмеивать сознательно глупое поведение? Опять же очень спорный момент… про психологию и откуда ноги растут даже и не хочется рассуждать. Грубости в моих словах нет, только ирония и немного цинизма, а уж обижать кого-то упаси Боже. Как бы обычно на форуме существует система наказаний, и путем систематических ограничений человек привыкает к некой манере поведения, культуре общения учится, а если спустя время толку нет, его банят, выдворяют с форума, на этом сайте такой системы нет, поэтому люди как то общением могут только донести.
0   0
Germes 11 апреля 2014 в 17:34 ответить
Я уважаю право человека иметь домашних животных, если он этим правом умеет правильно пользоваться и не нарушает МОЁ право не общаться с животными — бродячими или домашними.
.
Собачник: 1) Тот, кто занят уходом за собаками, псарь. 2)разг. Любитель собак. 3) Любитель псовой охоты.4) Тот, кто занимается ловлей или скупкой собак. 5) Помещение для содержания собак. 6)Народное название растений с плодами, снабженными цепкими щетинками.
Где негативная коннотация?
0   0
mit54 11 апреля 2014 в 15:17 ответить
его четвероногий друг на меня зарычал и начал пятиться в мою сторону, благо собака была на поводке… Вопрос… Как вы поступите если собака на вас рычит и хочет вас цапнуть… и это домашняя собака

Ну и что страшного произошло? Ну и пусть себе пес рычит, если он на поводке. На хоть матом ругается или, извините, воздух портит… Вас то это как задевает? Моральные страдания что-ли испытываете?

возле 38 дома, по барышихе… выбегают 3 собаки, перебегают дорогу и начинают злобно рычать, гавкать и нападать… Как тут поступить? Сразу отдаться?

Нее… отдаваться не нужно. Да и Вы им с этой точки зрения вряд ли интересны ))) Ногой раз топните, если это бездомные бобики, — разбегутся. Поверьте, эти ребята никого не растерзают.
0   0
Lacri 11 апреля 2014 в 16:26 ответить
соглашусь с почти каждым словом.
«Сразу отдаться?»- пусть отдаётся продажным ментам-ссученным и шлюхам))
0   0
Frau 11 апреля 2014 в 16:30 ответить
Однако и среди людей есть те которые не исполняют ваши законы, так же как и в животном мире есть единичные случаи попирательства законов природы. Например тигр- людоед, это не значит, что надо уничтожить всю популяцию.Вы не думаете, что человек всего на всего одно из созданий ПРИРОДЫ и к сожалению самое разрушительное.
0   0
partrabotnik 9 апреля 2014 в 14:51 ответить
Вообще-то все общение в этой теме(и иногда в других) напоминает стаю, накинувшуюся на одного.Каждый накидывается и кусает, переходит на личности.
Чем эти атакующие господа отличаются от животных? тем что кусают словом, а не зубами?
Форум злой, и расшевеливает мерзкие человеческие инстинкты.
Поэтому не случайно народ отсюда уходит с чувством, что наплевали в душу.
Хозяину этого форума он нужен для политических и экономических девидендов.
0   0
nikolle 9 апреля 2014 в 16:09 ответить
«Чем эти атакующие господа отличаются от животных? тем что кусают словом, а не зубами?»

Атакующие господа всегда отличаются от животных в худшую сторону. Это факт. А животные мудрее, они напрасно никогда не кусают.
0   0
Mitino2013 9 апреля 2014 в 16:17 ответить
животные мудрее, они напрасно никогда не кусают.
это скажите сотням и сотням укушенных и изуродованных, в том числе и детей.
И послушайте, ЧТО они вам на это ответят.
Не идеализируйте зверя.
0   0
nikolle 9 апреля 2014 в 16:24 ответить
А Вы не идеализируйте этот мир в целом.
0   0
Mitino2013 9 апреля 2014 в 16:28 ответить
Не будем грузить тему моей персоной.
0   0
nikolle 9 апреля 2014 в 16:39 ответить
Если под «атакующими господами» понимать тех, кто защищает в этой теме животных от тех, кто предлагает их уничтожать, то иногда такую атаку следует воспринимать как антибиотик, который может быть и не самое вкусное лакомство, но необходим для выздоровления и очищения организма от всякой гнили.
«Атакующие защитники» — вот смех-то!
0   0
Lacri 10 апреля 2014 в 8:12 ответить
Согласна с Вами. Хотела ответить на комментарий (мне написали), но как почитала всё, что следует за моим замечанием и комментарием на него — увольте! Уж очень мерзко разговор повернулся. Не хочу участвовать, хотя тема, в общем-то, нужная.
0   0
bab_nadejda 12 апреля 2014 в 14:32 ответить
А я считаю, что эта тема совсем не нужная. Совсем не нужно дискутировать на тему того, а не стоит ли соседям «скинуться» на отстрел/потраву бездомной собаки. Именно эта мысль — основной стержень данного топика. Кстати, пользователь lamw, выступивший выше сугубо с пацифистских позиций (в защиту автора топика, на которого набросились «атакующие господа-зоозащитники»), насколько я помню по предыдущим темам о собаках, является, если так можно выразиться, противником бездомных собак, т.е. всегда выступает на стороне тех, кто требует «отстрелять», «ликвидировать», «уничтожить» и, извините за грубость, не разводить розовые сопли гуманизма по отношению к собакам. Поэтому поддержку данного пользователя со стороны собачников, даже в данной второстепенной реплике, считаю неконструктивной.
0   0
Mitino2013 12 апреля 2014 в 15:12 ответить

Mitino2013
В ТЕМАХ о собаках НЕТ НИ ОДНОГО МОЕГО участия!

Приведите пример моей любви-нелюбви к животным.иначе вы просто ВРУН, и буду настаивать на извинениях.

А в том, что я всегда в темах прошу конструктивного разговора, а не свары-об этом все знают.Что же в этом плохого?
0   0
nikolle 12 апреля 2014 в 16:37 ответить
Никогда не участвовали в темах о собаках? Странно, мне казалось, что я запомнила Ваш ник. Если же я его перепутала (может был похожий пользователь), то извините за то, что я написала, что Вы «ВСЕГДА выступает на стороне тех, кто требует «отстрелять», «ликвидировать», «уничтожить»!» Если я ошиблась и в собачьих темах Вы никогда не участвовали, то значит Вы фактически поддержали то, о чем я написала выше, только лишь в этой теме.

И еще что касается свар. Почему-то Вы обратили внимание только на нападки на автора топика, а не осудили тех, кто оскорбительно отзывается о защитниках собак (не заметили свары?). Разве это не «двойные стандарты»? Если бы тема обсуждения была отношение к педофилам и Вам бы пришлось дискутировать, Вы бы тоже призывали к уважению противоположной точки зрения? Поясню: для меня что педофилы, что догхантеры (явные или латентные) — с моральной точки зрения одно и то же. Никакой терпимости и уважения к мнению тех, кто призывает к уничтожению животных (или прозрачно намекает на это) быть не может.
0   0
Mitino2013 12 апреля 2014 в 22:19 ответить
1)
мне казалось, что я запомнила Ваш ник.
"… королей я путаю с тузами и с дебютом путаю дуплет" В.Высоцкий

В силу своего возраста могу лишь посоветовать: когда выпускаете в сообщество свои домыслы относительно той или иной персоны, постарайтесь, чтобы вы были в этом уверены и вам безосновательно ничего «не казалось».

2)
внимание только на нападки на автора топика,

Знаете ли, я не делю на правых и виноватых в горячих спорах(это неблагодарное занятие), НО я не терплю, когда просто накидываются на одного.
В этой теме я попыталась ввести разговор в конструктивное русло и получила уже от вас странные домыслы.
Нехорошо это как-то с вашей стороны.Обдумывайте и не пишите сгоряча в будущем.И закончим этот разговор.
0   0
nikolle 12 апреля 2014 в 22:49 ответить
Вы же выше написали: «Не будем грузить тему моей персоной.», а, между тем, загрузили его своей персоной по полной программе. Думаю, что по сравнению с обсуждаемой проблемой на тему «казнить-нельзя-помиловать», все что связано с Вашим ником или Вашей персоной (весьма значительной в иных обстоятельствах, разумеется) — сугубо второстепенно.

Но, чтобы не огорчать Вас, еще раз приношу Вам свои извинения за то, что вероятно ошибочно написала, что Вы высказываетесь в поддержку живодеров во ВСЕХ темах, а не только в этой конкретно взятой. Думаю, что теперь нам действительно есть смысл поставить на этом точку.
0   0
Mitino2013 12 апреля 2014 в 23:09 ответить
извините, если ошибаюсь, но не верится мне почему-то в эту историю.
«когда вышла на улицу увидела»- а откуда вы вышли, если не секрет?
«При том где-то во дворах слышался собачий лай и явно не одна собака там была»-а эта инфа к чему? типа дать «зелёный свет» этим мерзким догхантерам, намекая, где обитают собаки?
«тут с детьми много ходят, торговый центр детский огромный»-и что, что дети? а взрослым людям защита типа не нужна?
«Отстреливать можно только платно и у нас в районе жители одного дома таки однажды скинулись на платный отстрел»- ваши соседи — твари.
0   0
Frau 9 апреля 2014 в 16:54 ответить
Frau, автор сего опуса пишет, что живёт в 8-м МКР. Ответственно заявляю, что в нашем микрорайоне подобного — НЕ БЫЛО!.. Никто денег не собирал и никого не отстреливал.
0   0
bab_nadejda 10 апреля 2014 в 22:47 ответить
«Знаю случай когда завели уголовное дело на мужика за то что он соседскую собаку грохнул. Хозяин в суд подал. А грохнул за то что собака его ребенка покусала. Так мужику статью впаяли за жестокое обращение с животными»- абсолютно правильно суд постановил. он нарушил закон- пусть своей уголовной ж*пой теперь и отвечает.а за спиногрызами следить надо, ибо нефиг тогда было рожать.
0   0
Frau 9 апреля 2014 в 16:59 ответить
Вы не фрау, вы — дура!
0   0
kerif 11 апреля 2014 в 1:57 ответить
а ты тогда- знатный ас =)
0   0
Frau 11 апреля 2014 в 2:03 ответить
а ты тогда- знатный п*дарас =)
0   0
Frau 11 апреля 2014 в 2:03 ответить
Печально, но Митино по всей видимости стало активно привлекать к себе внимание каких то моральных уродов. Одни пятерочку под окнами жильцов строить собрались, другой маааааленькую хоккейную коробочку и БОЛЬШОЙ торговый центр на перекрестке, где по сути одностороннее движение и почти всегда пробки. Это вот чучело про догхантеров намекает. Что дальше? Весна ведь в самом разгаре.

Ну а если по теме, то слава богу в Митино достаточно адекватные жители, много семей. По хорошей погоде гуляют с детьми и животными. Очень позитивно, так что подобные уродские идеи в этом районе слава богу не востребованы. С таким дерьмом в голове это вам в Выхино или старые Химки, где бабушки всего боятся а дедушки давно спились.
0   0
hansen 9 апреля 2014 в 17:34 ответить
Живу в доме 47 к.2 по Митинской улице, у меня у самой есть собака. Всегда относилась к местной стае лоялно, ну полаят, на этом и заканчивалось, ни когда не кидались. Позавчера шла домой, из магазина, (у нас перед домом большой долгострой и именно там обетают наши местные псинки) без собаки, встретила одну из собак, у неё видимо щенки, видно, что кормящая. Увидев меня она испугалась, залаяла, отбежала в сторону, я шла спокойно, поскольку совершенно не боюсь, оказавшись сзади меня эта засранка тяпнула меня за пятку, я, конечно не ожидала, поскольку уже как бы отошла от неё на расстояние, не больно, ни чего не прокусила, но свою позицию обозначила. Пришлось обернуться и шикнуть на неё, лаяла, не уходила, но больше не подходила, я пока шла до подъезда следила, что бы не напала опять. Встретила нашего дворника, он мне сказал, что днём раньше она мальчика цапнула. Видимо из-за щенков она ходит отдельно от стаи, периодически вижу её из окна. Детей своих предупредила, что бы не подходили к ней. А щенки находятся на территории стоящейся школы искусств. Я не догхантер, я люблю собак, но за детей как то беспокойно, поскольку не могу понять, почему она так реагирует — охраняет свою территорию? боится за щенков? и почему нападает сзади?
0   0
IrinaB 9 апреля 2014 в 18:27 ответить
разговорчивый у вас дворник. и в курсе всех событий. так и представляю: вы шли, наткнулись на него, а он сразу «здарова, Ирка! сегодня собака пацана укусила!»
0   0
Frau 9 апреля 2014 в 18:39 ответить
Нападает сзади, потому что практически все бездомные собаки храбры только в стае. По-одиночке они трусливы. И она, действительно, защищает свою территорию из-за щенков. Где те денежки, котрые выделялись на стерилизацию? Ау?.. Вот это нужно, но…
0   0
bab_nadejda 10 апреля 2014 в 22:51 ответить
говорят, что собака может почувствовать какой-то негатив у человека или наоборот-его страх перед ней. и напасть
0   0
Frau 11 апреля 2014 в 1:34 ответить
а бывают просто трусливые и подлые собаки, которые только силу понимают, как и у людей бывает.
0   0
Germes 11 апреля 2014 в 13:34 ответить
подлые собаки? такое бывает?? это вам не человек
0   0
Frau 12 апреля 2014 в 23:23 ответить
Эмм, а как назвать собачку, такую маленькую… но которая обязательно попытается тебя тяпнуть, когда проходишь мимо? Причем без предупреждения… неожиданно?
0   0
Andrey2012 14 апреля 2014 в 15:00 ответить
это вы у собаки спросите. но вряд ли она вам ответит
0   0
Frau 14 апреля 2014 в 16:40 ответить
Да я у вас спрашиваю, чего мне с собакой разговаривать… я не собачник )) Это они разговаривают с ними.
0   0
Andrey2012 14 апреля 2014 в 16:43 ответить
м.б. собака своего хозяина охраняет или по каким-то своим собачьим параметрам не понравились ей
0   0
Frau 14 апреля 2014 в 16:54 ответить
Андрей, к сожалению, эти маленькие собачки (моя мама называла из «жидконогие букашки»)- скорее всего, чихуа-хуа или карликовые пинчеры от природы нервны и агрессивны. Такие маленькие наполеончики. Но главное — хозяева обычно относятся к ним как к игрушке, а не как к собаке, а потому и в голову им не приходжит, что их надо обучать, как минимум, послушанию, и даже не пытаются пресечь их агрессивное поведение. Так что, и тут претензии к людям, а не к собакам.
0   0
bab_nadejda 1 мая 2014 в 12:44 ответить
В деревнях щенков быстро топят, потому что лишние собаки никому не нужны. Здесь же, похоже, щенки быстро подрастут и увеличат местную популяцию…
0   0
kerif 11 апреля 2014 в 2:01 ответить
только мрази избавляются от щенков и собак.
0   0
Frau 12 апреля 2014 в 23:25 ответить
А не мрази что с ними делают? Копят чтоли щенков? Вы в деревне поживите, где собаки сами себе предоставлены. Стерелизовать? Да с чего бы? Из покон веку жили и не парились, а тут на тебе… оказывается мрази были наши предки. Куда щенков будете девать я вас спрашиваю, сердобольная вы наша???
0   0
Andrey2012 14 апреля 2014 в 15:02 ответить
если не уверен в своих силах и не знаешь, куда денешь нераспроданных собак- тогда нечего лезть в собачий бизнес.
а кому это, интересно, собаки мешают в деревнях? живут на природе- что люди, что собаки. что, места нет? собаки--это зверьки.им положено размножаться. собака о предохранении не думает и не виновата в этом, что природа её такой создала.
0   0
Frau 14 апреля 2014 в 16:46 ответить
Вы, простите, думайте что вы пишете??? ))) Какой собачий бизнес?? В деревне собаки живут, спариваются и рождаются щенята. Куда будете девать щенков? Оставлять? Через 5 лет сколько у вас будет собак? Вы мастер троллинга, я смотрю )))
0   0
Andrey2012 14 апреля 2014 в 16:56 ответить
сколько природа «послала» собак, значит столько и будет.
а так, не понимаю- как можно свою собаку выпускать из дома и разрешать ей шляться по деревне?
0   0
Frau 14 апреля 2014 в 17:08 ответить
вообще, собаки в деревне на цепи сидят! )) потому что там они собаки, а не игрушки. Сразу видно, что ничерта вы не понимаете о чем пишете.
0   0
Andrey2012 14 апреля 2014 в 17:15 ответить
собака на цепи- это пздц. собака должна просторно ходить в пределах участка. что там, от кого охранять? чай, не ювелирный завод
а вы из «что? где? когда?» сбежали? всё знаете и понимаете?
0   0
Frau 14 апреля 2014 в 17:23 ответить
ООООО!!! А вы школу, позвольте спросить, давно закончили?? Вот когда побываете уже в деревне, уведите как люди живут, живут, а не приезжают на выходные на свои несчастные 6 соток, тогда и будете рассуждать топить щенят или нет. Любители животных, мать их млин…
0   0
Andrey2012 14 апреля 2014 в 17:28 ответить
воу-воу. полегче. школьный аттестат давно передан моему любимому университету.
деревни видела. вот из-за того, что всем там на всё пох, собаки и бегают одни целыми днями и мало кто за ними следит.
0   0
Frau 14 апреля 2014 в 17:37 ответить
Ну вот, студентка! Ощущается, что молодо-зелено) Уж простите, но оно так)
0   0
Andrey2012 15 апреля 2014 в 11:22 ответить
Собаку кормить нужно, в хлеву или в сенях место ей отвести, с животными чтоб в мороз не мёрзла, если на цепи сидит, значит от чужих охраняет, злобная, может быть. Жрать ваши расплодившиеся щенки что будут? Сначала кур перегрызут, потом коз? Ждать будем, пока корову загрызут? Или щенками утопим сразу, так как лишние рты и угроза?
0   0
kerif 14 апреля 2014 в 17:36 ответить
Да ну о чем говорить, только недалекие городские любители животных могут настаивать на том, чтобы щенят в деревне не топить. Всегда топили, жалко было, но такова жизнь.
0   0
Andrey2012 15 апреля 2014 в 11:21 ответить
За что минусы человеку, где аргументы?
0   0
kerif 15 апреля 2014 в 21:46 ответить
а что вы у меня спрашивайте? )) Меня тоже минусуют часто, я вообще не заморачиваюсь оценками и сам их почти не ставлю)
0   0
Andrey2012 15 апреля 2014 в 21:59 ответить
дворник стоял около подъезда, спросил: «она вас укусили?», я ответила, что не укусили, а просто «отметилась», но от того, что она не прокусила мне пятку, мне легче не стало. А Вы, повидимому, даже не знаете как выглядит у Вас дворник.
0   0
IrinaB 9 апреля 2014 в 18:44 ответить
они все на одно лицо)
просто странные совпадения: сначала Оксанку собака укусила, теперь вас)
0   0
Frau 9 апреля 2014 в 19:01 ответить
и причём в один день)
0   0
Frau 9 апреля 2014 в 19:07 ответить
Сколько в Митино бездомных собак? Если посчитать пустыри, стройки, гаражи? Сотня, две? Ничего странного, что укусили 2-х человек. Скорей всего это происходит каждый день, только немногие укушенные на форуме этом пишут.
0   0
kerif 11 апреля 2014 в 2:04 ответить
Да что сотни — десятки тысяч да миллионы. Раз уж фантазия разыгралась, то чего скромничать?
0   0
hansen 11 апреля 2014 в 9:42 ответить
А почему совпадения? Вполне возможно, что она ещё кого-нибудь тяпнула, не каждый знает, что есть такая тема, даже скажу больше — не каждый знает, что есть такой сайт. Я сама только что увидела, вот и написала. Вполне возможно, что это одна и та же стая, т.к. местные собачники видели их около «Ладьи», согласитесь, что д.51 не так далеко от дома 47.Повторюсь, когда гуляю со своей собакой они не подходят, лают, но держаться на расстоянии. Мы всегда мимо них проходим совершенно спокойно. Когда меня эта мамзель тяпнула, я шла одна и у меня даже в мыслях не было как то её спровоцировать, тем более, что увидела, что она кормящая. А дворников наших знаю всех в лицо, потому что не раз приходилось обращаться за помощью.
0   0
IrinaB 9 апреля 2014 в 19:15 ответить
я тоже не так давно узнала об этом сайте. вообще, незаконную рекламную доску у подъезда надо выкинуть нафиг, и пришпилить туда адрес этого сайта, чтобы люди обсуждали проблемы своего двора, района, что им нравится/не нравится и т.д. может так, постепенно будем прогрессировать
а до этого случая, когда вы, например, одна ходили, собаки не хотели напасть на вас?
0   0
Frau 9 апреля 2014 в 19:23 ответить
Ни когда одна ходила, ни когда с собакой, я ни когда их не боялась, да и сейчас не боюсь. Сильной агрессии с их стороны ни разу не видела, ну лают, на то они и собаки.Вообще, когда я без своей собаки я спокойней мимо них хожу, потому что они больше реагируют на мою собаку, чем на меня. Намерения броситься, напасть с их стороны ни когда не замечала, поэтому и не ожидала что она схватит, когда я уже прошла. Я не говорю про всю стаю, они как ходили сами по себе, так и ходят, а вот кормящая мамашка нервничает, почему — не знаю. Она очень пугливая. Совершенно не обязательно, что меня и Оксану укусила одна и та же собака. Я написала про свой двор.Конкретно у нас во дворе живет кормящая собака, с ней надо быть поосторожнее. Вот и всё что я хотела сказать. Будьте внимательнее проходя мимо неё.
0   0
IrinaB 9 апреля 2014 в 19:40 ответить
Совершенно не обязательно, что меня и Оксану укусила одна и та же собака

Пользователь oksi это упомянутая Вами Оксана? Ну да, понятно.

а вот кормящая мамашка нервничает, почему — не знаю
Ну как не знаете, почему? Если она кормящая и у нее щенки, за которых она боится… Вполне понятная и, более того, обычная реакция любой собаки. Если не желаете зла этой несчастной кормящей собаке, то вряд ли стоило вставлять свои пять копеек именно в этой недоброй теме. Тема эта явно про то, как избавиться от собаки. Ну открыли бы новую тему, написали бы, что есть проблема, что может кто-нибудь сможет сфотографировать щенков и разместить фото на сайте, чтобы их пристроить, что-то в этом духе. Есть же неравнодушные люди. И проблема бы разрешилась. А так, после Вашего месседжа логично следует вывод, что нужно что-то делать, а что именно — см. первое сообщение автора про то, что «соседи скинулись на отстрел». Во всяком случае, этот вывод как-то уж очень навязчиво вытекает из сообщения как упомянутой Вами Оксаны, так и из Вашего (уж извините).
0   0
Lacri 10 апреля 2014 в 8:24 ответить
Минусовщику. Что правда глаза колет?
0   0
Lacri 10 апреля 2014 в 9:00 ответить
Нормально соседи пишут, «я ходила, они тявкали, но не кусали». Да сама по себе стая бродящих собак — это уже не норма! Такого не должно быть. И мы не должны ходить и думать укусит или нет, есть у нее щенки или гон у них начался. Бродячих собак не должно быть по определению, тем более стаями! Всех нужно ликвидировать :)
0   0
Andrey2012 9 апреля 2014 в 21:53 ответить
с ума сошли? такой бред пишете
судя по вашей «логике», преступников тоже не должно быть.и МЫ НЕ ДОЛЖНЫ ХОДИТЬ И ДУМАТЬ, не пырнёт ли этот мужик ножом, есть ли у него волына или у него тёрки с другими бандитами в этом месте в парке назначены. преступников НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ, ТЕМ БОЛЕЕ в таком количестве! чё, всех людей на земном шаре теперь ликвидировать?
0   0
Frau 9 апреля 2014 в 22:12 ответить
СТОП! Т.е. вы считаете, что нормально — это когда преступники есть?? Так? Вы сами поняли, что пишите? )) А я считаю, что ДА, преступников не должно быть… сейчас это не возможно, но стремиться к этому нужно, на то мы и цивилизованное общество.

Но даже если следовать вашей странной логике, то преступников ловят, их изолируют от общества и преступники не ходят между нами, если их поймают. Так? Тогда почему с собаками не делают тоже самое? Максимум стерилизуют?
0   0
Andrey2012 10 апреля 2014 в 13:22 ответить
Тогда почему с собаками не делают тоже самое? Максимум стерилизуют?

Кто Вам это сказал? Вы не в теме. Их ловят и, теоретически, сдают в приюты. Но ввиду недостатка, а в ряде случаев отсутствия приютов (как у нас в округе)… их просто пускают в расход. Что в нормальном цивилизованном обществе недопустимо.
0   0
Lacri 11 апреля 2014 в 16:33 ответить
И где их пускают в расход? Почему тогда их все больше? Ловят плохо значит, это же не крысы… размножаются не так быстро.
0   0
Andrey2012 11 апреля 2014 в 23:59 ответить
Где пускают в расход — спросите у живодеров. Думаю, трупы выкидывают где-нибудь в области. Недаром же находят целые могильники. Часть же просто уничтожают в этих самых приютах (кого туда довезли для отчетности). Надеюсь, что Вас эта информация этически и эстетически удовлетворила?

Что касается, количества собак, то бездомных собак в Москве вообще не так много осталось (в 2006 г. перепись, проведенная институтом Северцева по заказу Правительства Москвы, выявила порядка 27-30 тыс.), сейчас, думаю, и того меньше. Может еще обитают в районах промзон и пустырей, но таких мест в Москве все меньше.

Вы вообще как долго в Митино живете? Двадцать лет назад здесь на каждые 20 квадратных метров было по стае.Огромное количество собак, оставленных после переселения деревни. Огромное количество собак со строек. Сейчас в сравнении с тем, что было, их очень мало, ОЧЕНЬ МАЛО. И такая тенденция по всей Москве.
0   0
Mitino2013 12 апреля 2014 в 0:20 ответить
Вдогонку. Ситуация с размножением значительно ухудшилась после того, как префектуры с подачи Бирюкова (или точнее Бирюков с подачи префектур, или точнее префектуры и Бирюков по взаимному согласию) свернул(и) де факто программу стерилизации. То есть юридически ее вроде бы как полностью не отменили и для посвященных в тему она как бы еще действует (но я бы сказала действует как-то кулуарно). Массового характера она не носит хотя и раньше, следует признать, вся ее массовость зиждилась исключительно на энтузиазме самих москвичей, а не на работе работников префектур). Сворачивание программы стерилизации (если не ошибаюсь, где-то примерно с 2008 года)привела к всплеску рождаемости, но увеличение количества рожденных собак компенсировалось повышением их убыли (назовем это деликатно так)в результате проводимых безвозвратных отловов.
0   0
Mitino2013 12 апреля 2014 в 0:31 ответить
Ну уменьшается численность и хорошо! Чем меньше говорить об этом, тем лучше… у нас такие «активные» защитники животных, что могут заболтать любой важный вопрос. Как же так, животных губят..а что эти животные сотнями мрут сами по себе зимой и т.д. это они не видят.
0   0
Andrey2012 14 апреля 2014 в 15:07 ответить
чё-то Ксюха наша притихла. сама тему подняла, а на вопросы не отвечает)
за «базар», как говорится, отвечать надо, а то не по понятиям)))
0   0
Frau 9 апреля 2014 в 22:17 ответить
чё-то Ксюха наша притихла. сама тему подняла, а на вопросы не отвечает)
А зачем ей отвечать-то? Вчера зарегистрировалась IrinaВ, вот она вместо Оксаны и подробно освещает «проблему». Глядишь, подтянутся и новые «регистранты»: все как один укушенные :)

И ответив на вопрос «кто виноват», нас плавно подведут к ответу на вопрос «что делать», а тут как раз и пригодится эффективный совет автора темы. А там, глядишь, всплывут и «эффективные исполнители».
0   0
Lacri 10 апреля 2014 в 8:33 ответить
А не черного ли цвета была эта собака? Если черного, то скорее всего с «Северного» ПШ оттуда пришли, ибо тут они уже нормально «получили» за такое поведение, и давно их не видно.Ну наверное перебазировались туда где побольше спокойных и лояльных граждан, а то после последней встречи они «улетали» через ПШ к строящемуся Мандарину через дорогу :)
0   0
lovessss19 9 апреля 2014 в 23:00 ответить
фу, сколько злых и жестоких жителей (мягко говоря).понимаю, мир жесток и несправедлив, но зачем так негативно относиться к бедным животным? они не виноваты, что у них жизнь такая.
в жизни и так полно гадкого, разве нельзя хотя бы к животным быть добрым и милосердным?
презираю таких, которые обижают животных.
0   0
Frau 9 апреля 2014 в 23:41 ответить
Когда животное проявляет агрессию то получает по морде, и это справедливо :)
А если Вам нравиться когда Вас бросаются, лаят, проявляют агрессию то и дальше будьте «добрыми и милосердными и презирайте таких кто обижает животных»: Ь
0   0
lovessss19 10 апреля 2014 в 1:02 ответить
защищаться-это одно, а призывать к истреблению собак ни за ни про что- это дикость.
0   0
Frau 10 апреля 2014 в 1:42 ответить
А кто призывал?
0   0
lovessss19 10 апреля 2014 в 12:30 ответить
Никто! Это они сами выдумали, чтобы было на какую тему флудить.
0   0
mit54 10 апреля 2014 в 12:58 ответить
я вот тоже не призываю к насилию над бедными животными, я просто призываю ликвидировать их, чтобы людям жилось спокойно и животным тоже. В чем проблема не понимаю, я же их не мучат призываю)
0   0
Andrey2012 10 апреля 2014 в 13:25 ответить
а чё вы не призываете птичек расстреливать? они же могут насрать на вашу куртку (а вам потом это белое д*рьмо отмывать тряпочкой а потом саму тряпочку.)они переносчики всяких зараз (да кстати про птичий грипп слыхали?)да и вообще-над головами тут летают понимаешь ли
0   0
Frau 10 апреля 2014 в 13:44 ответить
«Пока в Москве решали, что вызвало массовую болезнь и падеж голубей, власти Костромы думали, как спастись от нашествия ворон. Птицы в городе до того расплодились, что чувствуют себя «хозяевами положения» и даже проявляют агрессию к людям (источник)
»В Новгороде принят закон об отстреле серых ворон.
Пернатый хищник обозначен в качестве серьезной экологической угрозы. Одним из аргументов при принятии закона «Об отнесении серой вороны к охотничьим ресурсам» была названа возможность того, что серые вороны могут быть переносчиками африканской чумы свиней." (источник)
0   0
mit54 10 апреля 2014 в 13:52 ответить
Будет много ворон, почему и их не отстреливать?
0   0
Andrey2012 10 апреля 2014 в 14:56 ответить
в крайнем случае. только когда ситуация будет уже напоминать фильм «птицы»
0   0
Frau 10 апреля 2014 в 15:00 ответить
я вот тоже не призываю к насилию над бедными животными, я просто призываю ликвидировать их

Будет много ворон, почему и их не отстреливать?

Замечательный образчик черного юмора )))
0   0
Mitino2013 10 апреля 2014 в 15:33 ответить
ликвидаторы хреновы. расстрелять да поликвидировать
0   0
Frau 10 апреля 2014 в 16:00 ответить
Да это диванные ликвидаторы, так что ложная тревога.
0   0
hansen 11 апреля 2014 в 9:44 ответить
наряду с диванными защитниками и благодетелями.
0   0
mit54 11 апреля 2014 в 10:14 ответить
Ну здесь Вы, мягко говоря, не правы. Не знаете, не видите и, главное, не хотите видеть, что есть люди которые стерилизуют собак, подбирают их с улиц, пристраивают, являются волонтерами? Да даже у нас в Митино. Если бы не они, все мы бы сейчас утонули в собаках. А волонтеры — между прочим, — отнюдь не самые праздные люди на свете — все это делали и делают. Вы даже не знаете, сколько собак, которые раньше, когда я только приехала в Митино, то есть лет 19 назад, гуляли бездомными по митинским улицам в стаях, потом гуляли с новыми хозяевами. А некоторые, несмотря на почтенный возраст, гуляют до сих пор ) Извините, но Вы просто не в теме.
0   0
Mitino2013 11 апреля 2014 в 12:26 ответить
мне даже за примером далеко ходить не надо: моя подруга лет 5 назад взяла бездомного щеночка, который вырос в прекраснейшего, гордого и милого пса. другая подруга- помогает работе собачьего приюта- тут где-то недалеко. а соседка тоже взяла собачку, так пёсик радостный такой, чувствует заботу и любовь и что он кому-то нужен )) так что, мир, слава богу, не без добрых людей
0   0
Frau 11 апреля 2014 в 13:33 ответить
Мимо. Сами подобрали двоих. Недавно подобрали третью, стерилизовали и будем пристраивать. Жена регулярно ездит на кошачьи и собачьи выставки волонтером, помогает пристраивать бездомных кошек и собак.
Так что о том, кем и чем могут стать брошенные животные для подобравших их людей знаю не понаслышке. И это точно не эмоции понаехавшей в Митино курицы, и не эмоции быдлятины, которой только дай повод стволом помахать.
0   0
hansen 11 апреля 2014 в 13:45 ответить
Вообще, разделаю мнение, что тема очень странная. Автор и соавторы «просто предупреждают», что бегает какая-то собака Баскервилей. И что дальше? Кто сказал «а», должен сказать и «б». Поскольку ничего конструктивного и позитивного не предлагается, более того, автор достаточно ясно дал понять, что он думает о собаках, о гуманных способах решения проблемы, о «дибилах-собаководах», дибилах опекунах, то, по логике автора, остается только последовать примеру тех самых соседей и «скинуться». Правильно hansen выше написал, что, по-видимому, догхантерская зараза проникла и в Митино.
0   0
Lacri 10 апреля 2014 в 8:52 ответить
догхантеры минусуют. это не люди.
0   0
Frau 10 апреля 2014 в 13:30 ответить
Не дай Бог!
0   0
bab_nadejda 10 апреля 2014 в 23:35 ответить
Дааа… Уважаемые девушки Frau и Larci а что предлагаете Вы? Я вот, например, ни разу в своей жизни не сталкивалась с покусами дворовых собак людей, и что делать в этом случае не знаю. Активистам, желающим пофоткать щенков и посодействовать их благоустройству советую обратиться на стройку. В прошлом году мы уже пристраивали щенков. Попробуйте теперь Вы. И ещё, я не поняла, а что такого что я только вчера зарегестрировалась? Увидела тему, решила написать. Почему в моих действиях Вы пытаетесь найти какой то злой умысел? Или Вы во всех видите догхантеров? Извините, но это уже ПАРАНОЙЯ! Места отравления собак в Митино известны, у нас в микрорайоне случаев отравления зафиксировано не было.
0   0
IrinaB 10 апреля 2014 в 9:59 ответить
И ещё, я не поняла, а что такого что я только вчера зарегестрировалась?
Ровным счетом ничего. Возможно, Вы и не знакомы с этой упомянутой Вами Оксаной -oksi, просто все так странно совпало. Просто тема уж очень паршивая, а Вы своими комментариями как-бы поддержали автора, который намекал здесь на рецепт борьбы с собаками. Порядочному человеку о таких способах без гневных комментариев даже упоминать-то неприлично. Но обо всем об этом я Вам уже написала выше.

Или Вы во всех видите догхантеров? Извините, но это уже ПАРАНОЙЯ! Места отравления собак в Митино известны,
Нет, не паранойя. Вы сами пишете, что в Митино есть места отравления собак (кстати, где?). Есть, кстати, и места отстрела на ПШ. Значит, дх есть и они действуют. А действуют они, кстати, часто за деньги по сценарию, который подозрительно похож на тот, который составляет основу этой темы.

И вообще, граждане, зрите в корень! Для чего открыта эта тема? Чтобы сотрясти воздух? Тогда ждем от автора следующей темы, например: «Митинцы! На меня сегодня накакала ворона. Сидит на пятом дереве, если считать от третьего подъезда такого-то дома… и ср… т на проходящих мимо. Будьте бдительны!». ))) Ну, допустим, бегала там какая-то собака, уж давно убежала. И что дальше? А дальше — читайте сообщение автора топика внимательнее. И про эту «кусачую» собаку, замеченную по указанному адресу, и про каких-то других, которых не видно, но слышно. Просто читайте внимательнее.
0   0
Lacri 10 апреля 2014 в 10:36 ответить
согласна. сегодня собачка прошла мимо этого дома а завтра мимо школы
0   0
Frau 10 апреля 2014 в 13:46 ответить
еще раз повторяю — тема открыта для того чтобы предупредить жителей района, особенно тех кто с маленькими детьми ходят там в Куб. про ворону просто смешно… я вижу реальную угрозу в кусающейся без причин собаке. если вы считаете уместным сравнивать это с какающими воронами — значит вы просто не были в такой ситуации, но это не означает что ситуация не требует к себе внимания.
с Ириной мы не знакомы. в конце концов есть IP адрес, хотя бы чтобы понять что мы люди разные
0   0
Oksi 15 апреля 2014 в 23:23 ответить
0   0
IrinaB 10 апреля 2014 в 10:47 ответить
Собственно даже большинстве стран Европы откуда и пришла к нам «мода» относится к животным, в особенности к собакам как к «священным коровам» в большинстве стран бродячих собак в городах в принципе нет. И не потому что то там все такие 100% ответственные и боящиеся штрафов (действительно больших) владельцы.
А потому, что несмотря на всех «зоозащитников» вместе взятых действует простая и понятная схема: бродячих собак в городах быть не должно. Бесхозная собака отлавливается далее какое-то время содержится в приюте, если за это время ее никто из жителей города и организаций не забирает к себе, то ее усыпляют. Так должно быть сделано и у нас. Тогда и «догхантеры» останутся в прошлом как неестественная и жестокая реакция общества на проблему, которая реально есть. Аналогично — как появившиеся скинхеды — это тоже реакция на проблемы связанные с нелегальной миграцией.
Я только за если со временем у государства и частных инвесторов будут деньги на то чтобы построить такое количество средств и возможностей, чтобы содержать там пожизненно всех бродячих собак и кошек. Но пока — пусть хотя бы с бродячими детьми разберутся. Это по важнее будет…
0   0
Krendel79 10 апреля 2014 в 11:43 ответить
Вот! о чем и говорю, про собак! А наши доморощенные защитники животных только и делают, что визжат и подкармливают их, тем самым увеличивая поголовье.
0   0
Andrey2012 10 апреля 2014 в 13:26 ответить
эти убийцы щас вообще «интеллигентные» пошли: пишут теперь что они собак-то любят и у них даже дома одна есть но при этом намекают на уничтожение бродячих собак
0   0
Frau 10 апреля 2014 в 13:39 ответить
Вот вы, Frau, почему не пристроили районных дворняг в приюты, не нашли им хозяев?
Считаете себя доброй и милосердной?
Вместо того, чтобы сидеть в сети и клеймить всех позором, пошли бы да спасли уже хоть кого-то.
Кричат о защите животных много, а как реальную помощь оказать — всех как ветром сдувает…
Или, по-вашему, спасение бродячих животных — это кости и огрызки, оставляемые «добрыми» гражданами на детских площадках, в парках и у наших подъездов?
0   0
mit54 10 апреля 2014 в 14:20 ответить
Да зачем ей кого-то реально спасать? Она максимум что сделает, это пойдет и покормит собачек, при этом собак будет еще больше. Нормальная логика… сердобольные, аж до жути ))
0   0
Andrey2012 10 апреля 2014 в 14:55 ответить
раз уж заговорили о прикорме-то я никого не кормлю. это идиоту ясно- начнёшь кормить собаку-они привыкнет к тебе.будет тебя ждать и т.д. так что нет.тут вы не попали в яблочко
0   0
Frau 10 апреля 2014 в 14:58 ответить
Да? Идиоту ясно? А вот мне не ясно, видимо, я не идиот )) Вот видите, вы даже не подкармливайте никого, не берете их с улицы… не пристраивайте в добры руки. А что вы делайте? Какое-то лицемерие получается, как же так? ))
0   0
Andrey2012 10 апреля 2014 в 16:49 ответить
сказала о том, что не надо вредить животным.
придётся расписать.ещё раз: подкармливая собак, человек наносит потом им душевную травму. покормил-ушёл. собака осталась одна.ждать. и никому она не нужна оказалась.а собаки обычно быстро привыкают к человеку, да и как же ей не запомнить того, кто её покормил?
если заботиться о собаке- так постоянно, забрав её к себе, а не пару раз в месяц
я с радостью возьму собаку с улицы, когда будет возможность. такие собаки потом очень благодарны и добры.
0   0
Frau 10 апреля 2014 в 17:13 ответить
Да ладно вам, я подкалываю ;) Еще бы объяснить сердобольным старушкам и аналогичным им людям, что кормить бездомных животных нельзя, лучше им от этого не будет.
0   0
Andrey2012 10 апреля 2014 в 17:19 ответить
со старухами лучше вообще диалог не заводить
0   0
Frau 10 апреля 2014 в 17:31 ответить
отлавливать собак и забирать их в приюты- это обязанность государства. хорошо когда находятся добрые люди и помогают животным обрести дом и уют. говорю об элементарных вещах: хотя бы не обижать ни в чём неповинных животных (не говоря уж о ликвидации).
хорошего человека позором не клеймят
0   0
Frau 10 апреля 2014 в 14:42 ответить
«хорошего человека позором не клеймят»

Хорошо сказано!
0   0
Mitino2013 10 апреля 2014 в 14:46 ответить
нет слов одни эмоции))))
0   0
Germes 10 апреля 2014 в 15:07 ответить
Если бы все «хорошие люди» собрались и пристроили по паре дворняжек (или хотя бы стерилизовали), в России не осталось бы скоро ни одной бродяжки. Но пока только сопли и слюни:
Не убиваю и не усыпляю, потому что жестоко
не надо вредить животным.
Не кормлю, потому что могу нанести душевную травму
подкармливая собак, человек наносит потом им душевную травму
Не беру домой, потому что нет возможности и не моё это дело
я с радостью возьму собаку с улицы, когда будет возможность
отлавливать собак и забирать их в приюты — это обязанность государства
.
.
Прямо образец милосердия!
Пусть голодная больная псина окоченеет на морозе или обратится за помощью к государству.
0   0
mit54 10 апреля 2014 в 18:38 ответить
«псина окоченеет на морозе или обратится за помощью к государству» жестокий естественный отбор. Естественный, а не ублюдочными руками ненормальных догхан.
0   0
Frau 10 апреля 2014 в 18:42 ответить
Вы, действительно, великая гуманистка!
.
Таким же гуманизмом, наверное, руководствовались и врачи, не выписавшие обезболивающее застрелившемуся контр-адмиралу. А что? естественный отбор.
0   0
mit54 10 апреля 2014 в 18:49 ответить
Frau, а это естественный отбор — пять лет назад щенка выбросили за городом на мороз (тогда было почти -30 градусов), что бы он «естественно» замёрз. Похож зверик одновременно на терьера Дж. Рассела и на корги. Скорее всего, из незапланированного помёта оказался самым непохжим на породистую собаку — продать было нельзя. Вот ради естественного отбора и выбросили. Его подобрали и спасли. Он у меня уже шестой год.
0   0
bab_nadejda 10 апреля 2014 в 23:49 ответить
ну и люди. какая разница- породистая/непородистая. видимо, жертвы пафоса и гламура решили предать щеночка… вы, конечно, молодцы, что спасли ему жизнь! :)
0   0
Frau 11 апреля 2014 в 1:37 ответить
Преклоняюсь перед Вами за то. что не прошли мимо вот такой вот обездоленной псинки. Мы тоже с детьми из гостей шли и на полном ходу из машины в нашу сторону щенка выбросили полуторамесячного. Дети расплакались… хорошо, что не убилась, малышка. Забрали домой… жила у нас пять елт, столько было счастья у всех нас, а какая была преданная. А вот, кто-то умный, на Ангеловом разбросал отравы, а сын не уследил и собаку спасти не успели. Дети рыдали… Я против таких «гуманистских» мер уничтожения собак, но и против бездомных. Получается просто замкнутый круг, и опять все упирается в наше воспитание. Если бы прививали любовь к животным с детства, то не было бы бродячих собак. А то, купили плюшевую игрушку..., а как выяснилось, что гулять надо и в снег и в холод и с температурой, кормить, да еще в детстве лужи по квартире будет делать, так сразу за дверь. Правильно говорят, «Мы в ответе за тех, кого приручили». Чувство ответственности и чувство долга, к сожалению, сейчас у многих сведено к минимуму. Эххх…
0   0
Elena1435 21 апреля 2014 в 17:48 ответить
Никогда не была волонтером, но видимо судьба решила мне предоставить такую возможность.Поехала в будни за город и не успела зайти во двор, как услышала жуткие скулящие звуки. В речке тонули щенки, слушать равнодушно этот истошный крик помощи просто не смогла, кто- то пытался таким образом избавить себя от проблем. Шесть маленьких комков. Несколько дней пыталась пристроить в приюты, но поняла, что это самая настоящая бойня. Сейчас четыре щенка нашли семью и за это большое спасибо этим людям, честно признаться, думала что пристроить их будет нереально. Мне искренне жалко животных, их вина заключается только в том, что они никому не нужны. Убийство нельзя оправдать, какие бы гуманные цели оно не преследовало и читая некоторые комментарии одолевает такая боль за ваши написаные слова. Жестокость и равнодушие убивает не их, а вас.
0   0
strelok 11 апреля 2014 в 13:14 ответить
вот ради интереса кто как воспринимает вроде бы обычные для человека вещи:
вы заводите животное свинку/кролика/барашка кормите его, ухаживаете за ним, а потом приходит время и своими руками его убиваете и кушаете…
п.с. и да, в моей семье уже вторая собака из приюта.
0   0
Germes 11 апреля 2014 в 13:55 ответить
Даже не сомневалась, что следующий комментарий будет про свинку и барашка:) Мясо ем.
0   0
strelok 11 апреля 2014 в 14:12 ответить
просто любопытно как воинствующие представители на форуме отреагирует на это или как всегда никакой конкретики :)
я очень люблю животных, но не забываю что я человек, самый опасный зверь в природе :)
з.ы. знакомый моряк, кмс по боксу, но худощавый и невысокий, говорил вот мне страшно становится когда подходят двое детин вечером, я их вырублю, а потом уже пообщаюсь..) так и с агрессивной собакой порой надо обозначить что ты сильнее до момента как тебя укусят и необязательно физически что-то делать.
0   0
Germes 11 апреля 2014 в 15:04 ответить
Американские спортсмены на олимпиаде-распилиаде в сочи забрали с собой в США несколько бездомных собак: каких-то раздали, каких-то себе оставили. повезло собачкам, теперь по Американской земле ходят ) или же вспоминается и Кит Ричардс, приютившего московского пса у себя, по-моему, на тот момент он уже жил в США
0   0
Frau 11 апреля 2014 в 14:16 ответить
Кстати, новости о догхантерах. Мрази активизировались. Будьте бдительны!

www.kp.ru
0   0
Lacri 11 апреля 2014 в 17:10 ответить
Надеюсь, до нашего и не очень нашего леса не дойдут.
0   0
Kapriz 11 апреля 2014 в 17:31 ответить
Не стоит надеяться, обязательно дойдут. Уже несколько раз собирала фарш с отравой около Барышихи 17. Несколько собак отравили в ландшафтном парке.
0   0
strelok 11 апреля 2014 в 20:44 ответить
Впервые слышу. Когда и каких собак отравили??? Мой пес постоянно что-нибудь подбирает. Ходим периодически в наморднике, но скоро лето, в наморднике не очень то походишь.
0   0
BERGI 11 апреля 2014 в 21:07 ответить
Прошедшей зимой потраволись примерно 10 домашних собак.
0   0
Kapriz 12 апреля 2014 в 19:53 ответить
bergi, собак в нашем районе травят регулярно. Отраву разбрасывают именно там, где больше всего выгуливают собак. В том году было очень много таких случаев и владельцы животных друг друга предупреждают.
0   0
strelok 11 апреля 2014 в 21:50 ответить
Ого, сколько понаписали…
Поясню для особо агрессивных))) Я ж написала — дело было у Митинской 51, следовательно выходила я из этого здания. Я намеренно не писала какое именно это здание, ибо меня уже тут обвиняли в том что я занимаюсь рекламой одежды (кстати, никто из обвиняющих меня в этом так и не смог привести в пример ни одного моего поста, где я занималась бы какой-либо рекламой). Поэтому если бы я написала что я выходила из торгового центра такого-то, то меня бы тут же стали закидывать тухлыми яйцами.
Видите, тут уже отписался человек, живущий недалеко от Митинской 51, у которого тоже вышел конфликт с собакой, напавшей сзади. Видимо этот человек тоже хочет заняться рекламой и отстрелом собак.
0   0
Oksi 15 апреля 2014 в 17:07 ответить
Frau — рожать не надо было вас, а не других спиногрызов. И вы лучше тоже не размножайтесь!
Еще у кого есть вопросы ко мне? А то тут помимо обвинений меня в том, что я рекламщик и догхантер, посыпались обвинения что я создала тему и свалила. Дело в том, у меня есть всякие другие дела (например, реклама одежды и отстрел собак) и я не живу на форуме
0   0
Oksi 15 апреля 2014 в 17:12 ответить
б-г даст- размножаться или ,,,
Oksi, а вы напишите откуда вы выходили--как без этого?- чтобы другим легче жилось! никто не стал бы в рекламе вас обвинять.
в доме 51 много чего… похоже, делишко-то фальшивое, направленное против владельцев собачек.
а мы, раз зашли на форум, любим попи*деть тут. так что, добро пожаловать в наши беседы, Оксаночка. и больно уж ваши юзернеймы с той Иришкой просты. Оксана да Ирина. уух! и тут спустя неделю отравление в ландш.парке
0   0
Frau 15 апреля 2014 в 17:32 ответить
В доме 51 по Митинской улице находится ТЦ тук-тук, из него и выходила. Конкретно — выходила из дверей которые ближе к выезду со стоянки. Администрации тц о ситуации я поведала, кстати. А еще там камеры везде висят возле выходов. Сильно подозрительные наверное даже могут с охраной поговорить и видео посмотреть
0   0
Oksi 15 апреля 2014 в 17:48 ответить
Я тут почитала ваши сообщения и поняла кто вы. Ооя
Исходя из ваших речей что дети сами виноваты что их собаки покусали, и родители детей тоже виноваты, а
Хозяива собаки не при чем, что называть детей «спиногрызами» это еще мягко сказано. Вы из общества freechild отсюда и рассуждения
0   0
Oksi 15 апреля 2014 в 18:49 ответить
ооо.фричайлд это ваще другая тема) не будем её тут разводить)
0   0
Frau 16 апреля 2014 в 1:28 ответить
Lacri

Вообще, разделаю мнение, что тема очень странная. Автор и соавторы «просто предупреждают», что бегает какая-то собака Баскервилей. И что дальше? Кто сказал «а», должен сказать и «б». Поскольку ничего конструктивного и позитивного не предлагается, более того, автор достаточно ясно дал понять, что он думает о собаках, о гуманных способах решения проблемы, о «дибилах-собаководах», дибилах опекунах, то, по логике автора, остается только последовать примеру тех самых соседей и «скинуться». Правильно hansen выше написал, что, по-видимому, догхантерская зараза проникла и в Митино.

Где я писала о дибилах-собаководах, о дебилах-опекунах? Покажите-ка?
Смысл темы я написала. Рядом находится большой детский центр, в районе наверняка есть школы, садики и так далее. Почему-то сообщение постоянного участника форума о том, что хозяин собаки, которая покусала ребенка, ни в чем не виноват, а виноваты родители, наплодившие спиногрызов, никого, повторяю НИКОГО не возмущают! А мое предупреждение о том что бегает кусачая собака вызвало волну агрессии и возмущений… Давайте может детей отстреляем чтобы они не мешали собакам гулять где попало?
Ничего конструктивного я предлагать и не собираюсь. Ибо писала уже, что создала тему только в качестве предупреждения. Что предлагать — не знаю. Мое личное мнение что собак, которые кусают (пусть не до крови, пусть защищая щенков, пусть играясь) проходящих мимо людей надо уничтожать. Согласны вы или нет — ваше дело. Кому очень жалко бездомных собак — разберите их по домам да и проблем никаких. Кто между безопасностью детей и бездомными собаками выбирает вторых — ну флаг в руки… И искреннее пожелания не оказаться в ситуации, в которых слава Богу редко, но оказываются иногда некоторые родители…
0   0
Oksi 15 апреля 2014 в 17:23 ответить
Да и не догхантер я и не собаконенавистник… И мясо отравленное не разбрасываю… Мне было бы просто жаль денег на мясо, на отраву и жаль времени чтобы ходить и разбрасывать его. Я лучше время семье посвящу.
Я за нормальные человеческо-собачьи отношения.
Домашние собаки — на поводках и в намордниках, при адекватных хозяевах, которые желательно какашки убирали бы.
Бродячим собакам считаю вообще не место на улицах. Всем кому их жалко пусть по домам разбирают. Мне не комфортно встречать стаю лающих собак, а мой ребенок вообще их боится, с тех пор как на детской площадке две собаки устроили собачьи бои. Никто из людей втянут не был, но зрелище не очень позитивное…
И тем кто тут писал про то что собака просто так не кусает… Это первый признак бешенства, если кусает без причины… А бешенство не лечится, если не начать лечиться сразу же, и кончается летальным исходом, как известно… И сейчас оно очень даже распространено.
Так что, дружелюбный форум, обвиняющий теперь уже все новичков, посмеющих выразить мнение, отличное от мнения большинства, во всех грехах, не всегда вы правы на 100%.
0   0
Oksi 15 апреля 2014 в 18:19 ответить
вообще я чет прям даже в шоке от того, что некоторые пишут… «это кормящая собака и это нормально что она кусается, она щенков защищает». или «подумаешь, стая собак на вас лает — ну не напали же!».
мальчики, девочки, у меня трехлетний ребенок, и гуляя я ним я не собираюсь думать — а укусит ли меня стая тех собак или просто потявкают? а вот у этой щенки, она кусается, ее обходить надо.или «собака чувствует что ее боятся и поэтому кусает.» это оправдание собак что ли, типа это нормально? кто-то высоты боится, кто-то темноты, кто-то собак! это в норме что они кусаются и стаями бегают? дети маленькие сами могут к собаке подбежать, в 2-3 года они не соображают особо, могут дернуть ее, обидеть не специально. одна собака не отреагирует, другая голову откусит! а от стаи собак ребенка вообще не защитишь!
если кто-то называет догхантерами людей, которые хотят защитить себя и своих детей от нападений собак — тогда я конечно догхантер
0   0
Oksi 15 апреля 2014 в 23:07 ответить
вообще на такой случай есть пищалки, правда не на всех собак работают, но в целом помогают, я бы приобрел жене, когда ребенок появится. ну а самому что-нибудь посерьезней… не знаю почему большинство тут так идеализируют животных, раз приравнивают человека к собаке или наоборот, то почему не учитывается что собака может быть больная (бешенство) или просто с катушек поедет от обиды/голода или просто черта характера такая… а по поводу догхантеров имеется ввиду паталогические ненавистники животных, таким руки-ноги ломать надо.
0   0
Germes 16 апреля 2014 в 13:29 ответить
я слышала что пищалки вообще бесполезны… от одной собаки еще куда ни шло, от стаи нет.
Знаю некоторые на такие случаи электрошокеры носят или газовые баллончики. А одна моя знакомая завела огромного пса дома, как только забеременела. Просто потому что боялась одна ходить, она в новостройках живет, а после строек всегда много собак остается
0   0
Oksi 16 апреля 2014 в 15:02 ответить
«одна моя знакомая завела огромного пса дома, как только забеременела» вот это глупость… я как забеременела не знала, кто будет гулять с моей собакой, когда муж сутки работал тк удерживать большую собаку очень большая нагрузка. И идти гулять с собакой где есть скопление бездомных собак наибольшая вероятность быть атакованной стаей тк стая охраняет территорию от чужих собак, на людей без собак бездомные собаки обращают внимание очень редко.
Читала читала бред на этой ветке и не смогла удержаться от комментария(((
0   0
BERGI 17 апреля 2014 в 0:02 ответить
ну если это для вас глупость то не надо обобщать. Она отлично справляется и с собакой, и с ребенком. Не знаю как там у них распределены обязанности с выгулом, но с собакой успешно гуляют. Возможно у нее муж сутками не работает, как у вас. Знаю что она гуляет с собакой и с ребенком. К ее собаке (у нее огромный конакорса, если не ошибаюсь) и к ней бродячие собаки не подходили еще ни разу.
0   0
Oksi 22 апреля 2014 в 10:15 ответить
кане-корсо — порода, выведенная для охоты на львов… собака весом около 50 кг… представляю беременную дамочку с такой лошадкой на поводке (дай бог, если на поводке!)… таких вообще в городе держать нельзя…
0   0
karamba 23 апреля 2014 в 10:57 ответить
Дайзеры не бесполезны, не надо рассуждать о том, чего не знаете. И со стаей помогут справиться, проверялось не раз на радиорынке.После одного применения, стая обходит Вас стороной (память какая то у собак включается).
Дайзеры (пищалки) бесполезны только для вислоухих собак типа какеров.
0   0
Nata2013 22 апреля 2014 в 10:33 ответить
ну может быть, я не утверждаю. у меня друзья живут в частном доме, везде стройки идут, собак много. купили пищалку спецом на этот случай, так как тоже с маленьким ребенком живут. вот они говорят что толка от нее нет. но возможно что они (пищалки или дейзеры) тоже разные бывают. может тупо с фирмой не повезло
0   0
Oksi 22 апреля 2014 в 12:04 ответить
ого. у вас уже есть пара подруг с пищалками и как на подбор--все поселились в новостройках. что же за паранойя у вас? злые собаки, пищалки… бррр.
0   0
Frau 22 апреля 2014 в 20:25 ответить
Нет, я написала «мои друзья живут в частном доме» — это семья. мама, папа и ребенок. Вокруг идет активное строительство, а после строек всегда остаются собаки. Строители их кормят, они там типа охраняют им че-то, а потом стройка заканчивается, строители уезжают, а собаки остаются.
И это не паранойя. Это нормальный материнский инстинкт обезопасить себя и своего ребенка, если неподалеку от места ваших прогулок шарахаются бездомные собаки.
Я уже писала — кому что дороже. Кому ребенок, кому бездомные собаки.
0   0
Oksi 23 апреля 2014 в 15:12 ответить
ой, извините, ребенок это по нашему, по-человечьи. А по-вашему «спиногрызы, которых коль наплодили, то будь любезен выгуливай в закрытом помещении и не мешай спокойно бегать бродячим собачкам»
0   0
Oksi 23 апреля 2014 в 15:13 ответить
nata 2013, а какеры — это кто? Может быть, Вы имели ввиду КОККЕР-спаниелей?
0   0
bab_nadejda 22 апреля 2014 в 13:55 ответить
Извините, конечно кокеры.
0   0
Nata2013 22 апреля 2014 в 15:33 ответить
а какеры — это все осталные, кто в парке какает))
0   0
karamba 23 апреля 2014 в 10:57 ответить
Вдруг пришло в голову, что если бы мы все убирали — и в парке, и на улицах — за своими собаками, то поубавилось бы число догхантеров, да и просто недовольных.
0   0
bab_nadejda 1 мая 2014 в 12:56 ответить
Сами догхантеры давно озвучили эту мысль. Они сами и им сочувствующие давно высказываются в том духе, что если бы (1) государство бы брало на себя функции по защите граждан от грязных тварей — бездомных собак, то им не нужно было бы травить и отстреливать этих самых бездомных собак; (2) если бы хозяева убирали за своими питомцами, то догхантерам не нужно было бы раскладывать отраву в парках, так как догхантеры на самом деле санитары наших улиц. А вовсе никакие не живодеры и не садисты. Печальные обстоятельства вынуждают этих человеколюбивых созданий действовать столь жестко. В общем, как там говорят наши братья-украинцы… «Героям слава!».
0   0
Mitino2013 1 мая 2014 в 13:04 ответить
как там говорят наши братья-украинцы… «Героям слава!».
Для начала хорошо бы выяснить, героев каких войн и каких сражений славят братья-украинцы. Героев дивизии «Галичина» или героев, освобождавших Украину от фашизма? Герои сейчас у всех разные!
0   0
mit54 1 мая 2014 в 14:17 ответить
А что тут выяснять? «Братья-украинцы» славят «героев дивизии „Галичина“. Та часть жителей Украины, которые празднуют День победы, не использует этот слоган.
0   0
Mitino2013 1 мая 2014 в 19:53 ответить
0   0
mit54 2 мая 2014 в 12:39 ответить
Девятилетнюю девочку разорвали собаки на школьном дворе в ЯНАО
lifenews.ru/news/141638
0   0
kerif 29 сентября 2014 в 13:15 ответить
Другие темы форума Митино

Ещё раз о троллейбусном парке. 6 апреля 2014 в 18:59 43

За кучей всяких старых постов и комментариев к ним не могу найти ещё не законченый разговор о троллейбусном парке. Передо мной "Митинский экспресс" №5от 31 марта. Заголовок:"ТЕМА РАЗГОВОРА - ТРАНСПОРТ, ДОРОГИ И ПАРКОВКИ". Встречу провела наша новая глава управы Валентина Воробьёва.

Качество работ благоустройства сквозного бульвара в 6-м и 5-м микрорайонах. 5 апреля 2014 в 17:22 206

Из окна наблюдаю за проведением работ по благоустройству сквозного бульвара. Ладно, грязь развели, ладно техника доисторическая, а рабочие неквалифицированные (это видно невооруженным глазом). В конце концов, травой зарастет, может и прилично будет. Удивляет другое.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЛИКСУТОВА ПРОВЕРИТ ПРОКУРАТУРА

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЛИКСУТОВА ПРОВЕРИТ ПРОКУРАТУРА 4 апреля 2014 в 22:33 2

По коллективной жалобе жителей Митина в адрес Уполномоченного по правам человека Прокуратура города Москвы проверит законность решения Департамента транспорта и развития дорожного транспортной

Сквозной проезд Новотушинский пр. д.8 кор.1 4 апреля 2014 в 20:23 8

Добрый день, уважаемы форумчане. В большей степени я обращаюсь к жителям нашего дома, т.е. проживающие по адресу Новотушинский пр. д. 8 кор. 1. Суть проблемы такова: года два назад напротив второго подъезда был установлен долгожданный "шлагбаум" в виде плиты, что решило проблему сквозного проезда