Сегодня на Митинской 51 меня укусила бродячая собака.
когда вышла на улицу увидела что метрах в 5 от меня стоит собака и лает вникуда. Но говорят же что собака которая лает не укусит. Я спокойно пошла в противоположную сторону от собаки и почувствовала что она тяпнула меня за ногу, со спины напала. Кожу не повредила, но джинсы порвала. Думаю будь я в колготках то и кожу прокусила бы. Я замахнулась на собаку, она отбежала, но потом прыгала сзади и рычала. При том где-то во дворах слышался собачий лай и явно не одна собака там была.
Мне-то особо без разницы - я в другом районе живу. Но тут с детьми много ходят, торговый центр детский огромный. При том если собака нападает со спины это очень дурной знак.
Знаю, что московские власти считают, что бродячие собаки это часть экологической цепочки и отстреливать их нельзя. Можно только стерилизовать и отпустить, типа от этого она кусаться перестанет можно подумать. Отстреливать можно только платно и у нас в районе жители одного дома таки однажды скинулись на платный отстрел.
Это я к чему.... жители этого района - аккуратней!
Сейчас вообще бешенство сильно распространено. Внезапная агрессия животного как раз один из признаков, во всяком случае когда собака просто так нападает сзади это говорит что явно с животным что-то не так
У нас одежды возле гаражей сердобольные бабули выкормили целую свору щенков и чуть ли не сутками дежурили возле них потому что многие намеревались выводок устранить. Но как только щенки вырос или во вполне себе здоровых кабелей от бабуль и след простыл — видите ли им страшно теперь ходить кормить собачек. Они от этого озлобились, напали на девушку с ребенком, после этого усилиями мужей и пап от собак избавились
У меня всегда одно пожелание к сердобольным гражданам — возьмите собак домой. И там ухаживайте за ними, гуляйте по часам, готовьте им, лечите их. А не так что сегодня есть настроение пришел покормил, завтра лень стало и не пошел. Очень легко быть защитником животных на расстоянии.
Про собачников-дибилов, считающих что их животные могут срать где угодно и гулять без поводка и намордника я молчу. В цивилизованном мире за это огромные штрафы. У нас же собак охраняет гос-во лучше чем людей. Знаю случай когда завели уголовное дело на мужика за то что он соседскую собаку грохнул. Хозяин в суд подал. А грохнул за то что собака его ребенка покусала. Так мужику статью впаяли за жестокое обращение с животными, а хозяину ничего не было за то что с псиной без поводка и намордника гулял и она периодически людей кусала
А насчет хозяев собак, собаки сами по себе редко бывают виноваты, что они кого-то кусают. Наказывать нужно именно хозяев, конечнопосле того как их псину грохнул уже))
По-моему, намного гуманнее усыпить и похоронить чрезмерно расплодившихся животных, чем подвергать опасности жителей района — людей. Не говоря уже о собачьих болезнях и экскрементах.
И волков иногда отстреливают, и шакалов и, даже, ворон, если их численность превышает допустимые пределы.
А то у нас получается, что усыпить бродячего пса негуманно, а заставить его голодного и больного в 20-градусный мороз бродить по району в поисках пищи — это да, признак милосердия и гуманности!
Извините, конечно, если ошибаюсь :)
Теперь касательно вашего вопроса. Нет, сама я не бешеная, меня вы еще не укусили, так что все норм. Со всеми общаюсь уважительно и на Вы, в склоках не участвую, не троллю. Никого беспочвенно и безосновательно в рекламе одежды не обвиняю. И даже при всем желании не могу найти связи между моим сообщением о собаке и рекламе магазина или чего там, которая так вам покоя не дает по неизведанным мне причинам. И на новичков форума, которые первым сообщением спросили про магазины, я не кидаюсь с наездами и обвинениями.
Кстати, автор, а где Вы все-таки проживаете? В Вашей первой теме про женскую одежду Вы писали, что недавно переехали жить в Митино и теперь полноправный житель нашего района, живо интересующийся возможностями покупок модной женской одежды в Митино???
Неужели Вам у нас не понравилось (не нашли достойных торговых точек?) и Вы снова переехали?
Но вообще у вас мания преследования, вы больны. Вас видимо все митинские псы покусали и у вас бешенство. Иначе ваши наезды на меня (беспочвенные) объяснить нечем. Или другой вариант — вы глубоко несчастный человек и пытаясь устроить ругань вы хотите привлечь к себе побольше внимания. Потому как увидеть в моем предостережении жителей что у них там бегает кусачая собака скрытую рекламу одежды может только, простите, не совсем адекватный человек. А тех, кто кричит вам «зачет!!!!» вы видимо уже покусали.
Ну я живу в 8 мкр. И когда это, позвольте поинтересоваться, у нас происходили массовые расстрелы? Никогда такого не было. Что за блеф? Да и вообще, ситуация с собаками в нашем мкр. благополучная, поводов скидываться ни у кого не было уже лет этак шесть-семь. Как говорил Станиславский, «Не верю!».
Я посчитала своим долгом предупредить — написала. А уж дальше — кто увидел в моем посте рекламу одежды, кто решил что я догхаетер, кто не верит — ваши заботы. Убеждать и доказывать не буду
Одного не пойму — покажите мне пост в котором я что-то прорекламировала, написала какой-то адрес, назвала какой-то бренд? С чего такая агрессия, обвинения на каждый мой пост? Блин до смешного доходит, честное слово… Или это нормально и вы так каждый новый ник встречаете?
Собаку, попавшую в ареал обитания человека, ждёт такая же опасность быть убитой, как человека, попавшего в ареал обитания зверей.
.
Знаете знаменитого кинолога Цезаря Романо?
Так вот он говорил, что самая большая ошибка в общении человека с животным — это очеловечивание зверя и предоставление ему «человечьих» прав.
Вы не только признаёте главенство дворового пса над человеком, но ещё и призываете подчиняться его праву кушать кусать того, кого смог догнать.
Вы правы, все животные (в том числе и человек) различаются по своим качественным, так сказать, характеристикам. В этой связи неправильно смешивать разные виды животных, очеловечивать собак, особачивать людей и т.д. Но у всех живых существ есть, по крайней мере, одно общее право: право на жизнь. Те, кто считает это право исключительно человеческой прерогативой, мягко говоря, близоруки.
Далее. Насчет того, что собаки — твари неразумные в отличие от людей (для которых, как Вы пишете, существует профилактика правонарушений — очень эффективная надо полагать ?:)), замечу, что если собаки и не знают правил этикета, придуманных людьми законов и т.п. (на которые, впрочем зачастую плюют не только люди, но и целые государства), то собаки прекрасно знают и чувствуют законы природы и, соответственно, золотое правило выживания там, где они находятся, то есть в городской экосистеме и, в зависимости от индивидуальных способностей (которые и у людей различны) применяют его в своей собачьей и в нашей человеческой жизни. Люди, которым не доводилось наблюдать жизнь бродячих собак, могут по незнанию говорить о них, об их уровне развития и об их жизни свысока, но те, кто знает таких собак, изучал их повадки (да хотя бы тот же Поярков, Верещагин, Неуронов, да хотя бы те же опекуны), те поймут, о чем я пишу.
Так что если «знаменитый кинолог Цезарь Романо» (кстати, Цезарь Романо — что за кинолог такой? Я знаю только такой салат)под «очеловечиванием» и «предоставлением человечьих прав» подразумевал право на жизнь как таковое, а проще говоря, если он рекомендовал смотреть на это проще (недаром же в США действует целый конвейер усыпления животных), то ни черта он ни в собаках, ни в природе, ни в жизни как таковой не понимает. Вот у нас в России есть тоже такие «знатоки» собак — например, так называемый кинолог и эксперт, а точнее бизнес-вумен — заводчица ризеншнауцеров Елена Типикина, призывающая усыплять бездомных дворняг…
Но здесь, я боюсь, мы не найдем с Вами точек соприкосновения, так как есть люди, для которых любое живое существо, тем более, собака (очень близкий друг человека!) имеет право на жизнь, а есть люди, для которых собака — не более, чем предмет интерьера (удобный, неудобный, подходящий, компактный или громоздкий и обременительный и т.д.:), а бездомная собака — вообще биоотход, место которому на мусоросжигательном заводе «Эколог».
По поводу признания «главенства дворового пса над человеком и подчинения его праву кусать»… Полагаю, что не следует так утрировать. Наша задача создать приемлемый для всех (людей, животных, растений) баланс — уравновешенный урбаценоз.
Место агрессивных собак (в силу индивидуальных особенностей или иных причин не сумевших адаптироваться в урбаценозе, не способных мимикрировать)- в приюте. Ну а что касается приютов, то это уже несколько другая тема…
Но утверждать, что МЫ, ЛЮДИ, ВПРАВЕ РАСПОРЯЖАТЬСЯ ЖИЗНЬЮ каких-то там собак-кошек, это глубокий и пещерный атавизм. Мне даже удивительно, что такой тонкий и интеллектуальный человек как Вы (а я с удовольствием читаю Ваши комментарии) может поддерживать эту точку зрения.
И еще маленькая ремарка. Собака попала в ареал обитания человека неслучайно и не по недоразумению. Она попала в ареал обитания человека исключительно по его воле — одомашненное животное компаньон. И неудачливые потомки этой условной первой одомашненной собаки, выброшенные волей человека на улицу, теперь находятся в зоне нашей — человеческой — ответственности, хотим мы этого или нет. Иначе мы, люди, будем попирать наши же собственные нравственные законы. Мы, люди, создали эту ситуацию, нам ее и решать. Но… по-человечески!
«выбегают 3 собаки, перебегают дорогу и начинают злобно рычать, гавкать и нападать»- и что, напали? испортили одежду и т.д.? аж их кол-во указали, и номер дома вы запомнили!
такое не может писать человек (или, даже не знаю- человек он или нет, ведь вы похожи на догхант.), у которого есть свой пёс.
каждый раз, когда вижу на улицах мясо разбросанное, я его убираю.
«шел по аллее, впереди собачник с собакой»- так выражаются как раз те, кто мечтают ликвидировать собак. человек, у которого есть своя собака, не скажет СОБАЧНИК С СОБАКОЙ. слово СОБАЧНИК имеет негативную коннотацию
«начал пятиться в мою сторону, благо собака была на поводке»- ой-ой-ой.какие мы неженки. то, что собака начала пятиться, вовсе не значит, что хотела напасть, так что не надо тут п*здеть
а вам, видимо, от всего смешно, Хермес, блин
а «Хаче» есть и нормальные-адекватные
герыч, Жора, одежда/парфюм- ассоциации с псевдонимом
спиногрызы- это ещё мягко сказано.
о заслугах и речи не было
.
Собачник: 1) Тот, кто занят уходом за собаками, псарь. 2)разг. Любитель собак. 3) Любитель псовой охоты.4) Тот, кто занимается ловлей или скупкой собак. 5) Помещение для содержания собак. 6)Народное название растений с плодами, снабженными цепкими щетинками.
Где негативная коннотация?
Ну и что страшного произошло? Ну и пусть себе пес рычит, если он на поводке. На хоть матом ругается или, извините, воздух портит… Вас то это как задевает? Моральные страдания что-ли испытываете?
Нее… отдаваться не нужно. Да и Вы им с этой точки зрения вряд ли интересны ))) Ногой раз топните, если это бездомные бобики, — разбегутся. Поверьте, эти ребята никого не растерзают.
«Сразу отдаться?»- пусть отдаётся продажным ментам-ссученным и шлюхам))
Чем эти атакующие господа отличаются от животных? тем что кусают словом, а не зубами?
Форум злой, и расшевеливает мерзкие человеческие инстинкты.
Поэтому не случайно народ отсюда уходит с чувством, что наплевали в душу.
Хозяину этого форума он нужен для политических и экономических девидендов.
Атакующие господа всегда отличаются от животных в худшую сторону. Это факт. А животные мудрее, они напрасно никогда не кусают.
И послушайте, ЧТО они вам на это ответят.
Не идеализируйте зверя.
«Атакующие защитники» — вот смех-то!
Приведите пример моей любви-нелюбви к животным.иначе вы просто ВРУН, и буду настаивать на извинениях.
А в том, что я всегда в темах прошу конструктивного разговора, а не свары-об этом все знают.Что же в этом плохого?
И еще что касается свар. Почему-то Вы обратили внимание только на нападки на автора топика, а не осудили тех, кто оскорбительно отзывается о защитниках собак (не заметили свары?). Разве это не «двойные стандарты»? Если бы тема обсуждения была отношение к педофилам и Вам бы пришлось дискутировать, Вы бы тоже призывали к уважению противоположной точки зрения? Поясню: для меня что педофилы, что догхантеры (явные или латентные) — с моральной точки зрения одно и то же. Никакой терпимости и уважения к мнению тех, кто призывает к уничтожению животных (или прозрачно намекает на это) быть не может.
В силу своего возраста могу лишь посоветовать: когда выпускаете в сообщество свои домыслы относительно той или иной персоны, постарайтесь, чтобы вы были в этом уверены и вам безосновательно ничего «не казалось».
2)
Знаете ли, я не делю на правых и виноватых в горячих спорах(это неблагодарное занятие), НО я не терплю, когда просто накидываются на одного.
В этой теме я попыталась ввести разговор в конструктивное русло и получила уже от вас странные домыслы.
Нехорошо это как-то с вашей стороны.Обдумывайте и не пишите сгоряча в будущем.И закончим этот разговор.
Но, чтобы не огорчать Вас, еще раз приношу Вам свои извинения за то, что вероятно ошибочно написала, что Вы высказываетесь в поддержку живодеров во ВСЕХ темах, а не только в этой конкретно взятой. Думаю, что теперь нам действительно есть смысл поставить на этом точку.
«когда вышла на улицу увидела»- а откуда вы вышли, если не секрет?
«При том где-то во дворах слышался собачий лай и явно не одна собака там была»-а эта инфа к чему? типа дать «зелёный свет» этим мерзким догхантерам, намекая, где обитают собаки?
«тут с детьми много ходят, торговый центр детский огромный»-и что, что дети? а взрослым людям защита типа не нужна?
«Отстреливать можно только платно и у нас в районе жители одного дома таки однажды скинулись на платный отстрел»- ваши соседи — твари.
Ну а если по теме, то слава богу в Митино достаточно адекватные жители, много семей. По хорошей погоде гуляют с детьми и животными. Очень позитивно, так что подобные уродские идеи в этом районе слава богу не востребованы. С таким дерьмом в голове это вам в Выхино или старые Химки, где бабушки всего боятся а дедушки давно спились.
а кому это, интересно, собаки мешают в деревнях? живут на природе- что люди, что собаки. что, места нет? собаки--это зверьки.им положено размножаться. собака о предохранении не думает и не виновата в этом, что природа её такой создала.
а так, не понимаю- как можно свою собаку выпускать из дома и разрешать ей шляться по деревне?
а вы из «что? где? когда?» сбежали? всё знаете и понимаете?
деревни видела. вот из-за того, что всем там на всё пох, собаки и бегают одни целыми днями и мало кто за ними следит.
просто странные совпадения: сначала Оксанку собака укусила, теперь вас)
а до этого случая, когда вы, например, одна ходили, собаки не хотели напасть на вас?
Пользователь oksi это упомянутая Вами Оксана? Ну да, понятно.
Ну как не знаете, почему? Если она кормящая и у нее щенки, за которых она боится… Вполне понятная и, более того, обычная реакция любой собаки. Если не желаете зла этой несчастной кормящей собаке, то вряд ли стоило вставлять свои пять копеек именно в этой недоброй теме. Тема эта явно про то, как избавиться от собаки. Ну открыли бы новую тему, написали бы, что есть проблема, что может кто-нибудь сможет сфотографировать щенков и разместить фото на сайте, чтобы их пристроить, что-то в этом духе. Есть же неравнодушные люди. И проблема бы разрешилась. А так, после Вашего месседжа логично следует вывод, что нужно что-то делать, а что именно — см. первое сообщение автора про то, что «соседи скинулись на отстрел». Во всяком случае, этот вывод как-то уж очень навязчиво вытекает из сообщения как упомянутой Вами Оксаны, так и из Вашего (уж извините).
судя по вашей «логике», преступников тоже не должно быть.и МЫ НЕ ДОЛЖНЫ ХОДИТЬ И ДУМАТЬ, не пырнёт ли этот мужик ножом, есть ли у него волына или у него тёрки с другими бандитами в этом месте в парке назначены. преступников НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ, ТЕМ БОЛЕЕ в таком количестве! чё, всех людей на земном шаре теперь ликвидировать?
Но даже если следовать вашей странной логике, то преступников ловят, их изолируют от общества и преступники не ходят между нами, если их поймают. Так? Тогда почему с собаками не делают тоже самое? Максимум стерилизуют?
Кто Вам это сказал? Вы не в теме. Их ловят и, теоретически, сдают в приюты. Но ввиду недостатка, а в ряде случаев отсутствия приютов (как у нас в округе)… их просто пускают в расход. Что в нормальном цивилизованном обществе недопустимо.
Что касается, количества собак, то бездомных собак в Москве вообще не так много осталось (в 2006 г. перепись, проведенная институтом Северцева по заказу Правительства Москвы, выявила порядка 27-30 тыс.), сейчас, думаю, и того меньше. Может еще обитают в районах промзон и пустырей, но таких мест в Москве все меньше.
Вы вообще как долго в Митино живете? Двадцать лет назад здесь на каждые 20 квадратных метров было по стае.Огромное количество собак, оставленных после переселения деревни. Огромное количество собак со строек. Сейчас в сравнении с тем, что было, их очень мало, ОЧЕНЬ МАЛО. И такая тенденция по всей Москве.
за «базар», как говорится, отвечать надо, а то не по понятиям)))
И ответив на вопрос «кто виноват», нас плавно подведут к ответу на вопрос «что делать», а тут как раз и пригодится эффективный совет автора темы. А там, глядишь, всплывут и «эффективные исполнители».
в жизни и так полно гадкого, разве нельзя хотя бы к животным быть добрым и милосердным?
презираю таких, которые обижают животных.
А если Вам нравиться когда Вас бросаются, лаят, проявляют агрессию то и дальше будьте «добрыми и милосердными и презирайте таких кто обижает животных»: Ь
»В Новгороде принят закон об отстреле серых ворон.
Пернатый хищник обозначен в качестве серьезной экологической угрозы. Одним из аргументов при принятии закона «Об отнесении серой вороны к охотничьим ресурсам» была названа возможность того, что серые вороны могут быть переносчиками африканской чумы свиней." (источник)
Замечательный образчик черного юмора )))
Так что о том, кем и чем могут стать брошенные животные для подобравших их людей знаю не понаслышке. И это точно не эмоции понаехавшей в Митино курицы, и не эмоции быдлятины, которой только дай повод стволом помахать.
Нет, не паранойя. Вы сами пишете, что в Митино есть места отравления собак (кстати, где?). Есть, кстати, и места отстрела на ПШ. Значит, дх есть и они действуют. А действуют они, кстати, часто за деньги по сценарию, который подозрительно похож на тот, который составляет основу этой темы.
И вообще, граждане, зрите в корень! Для чего открыта эта тема? Чтобы сотрясти воздух? Тогда ждем от автора следующей темы, например: «Митинцы! На меня сегодня накакала ворона. Сидит на пятом дереве, если считать от третьего подъезда такого-то дома… и ср… т на проходящих мимо. Будьте бдительны!». ))) Ну, допустим, бегала там какая-то собака, уж давно убежала. И что дальше? А дальше — читайте сообщение автора топика внимательнее. И про эту «кусачую» собаку, замеченную по указанному адресу, и про каких-то других, которых не видно, но слышно. Просто читайте внимательнее.
с Ириной мы не знакомы. в конце концов есть IP адрес, хотя бы чтобы понять что мы люди разные
А потому, что несмотря на всех «зоозащитников» вместе взятых действует простая и понятная схема: бродячих собак в городах быть не должно. Бесхозная собака отлавливается далее какое-то время содержится в приюте, если за это время ее никто из жителей города и организаций не забирает к себе, то ее усыпляют. Так должно быть сделано и у нас. Тогда и «догхантеры» останутся в прошлом как неестественная и жестокая реакция общества на проблему, которая реально есть. Аналогично — как появившиеся скинхеды — это тоже реакция на проблемы связанные с нелегальной миграцией.
Я только за если со временем у государства и частных инвесторов будут деньги на то чтобы построить такое количество средств и возможностей, чтобы содержать там пожизненно всех бродячих собак и кошек. Но пока — пусть хотя бы с бродячими детьми разберутся. Это по важнее будет…
Считаете себя доброй и милосердной?
Вместо того, чтобы сидеть в сети и клеймить всех позором, пошли бы да спасли уже хоть кого-то.
Кричат о защите животных много, а как реальную помощь оказать — всех как ветром сдувает…
Или, по-вашему, спасение бродячих животных — это кости и огрызки, оставляемые «добрыми» гражданами на детских площадках, в парках и у наших подъездов?
придётся расписать.ещё раз: подкармливая собак, человек наносит потом им душевную травму. покормил-ушёл. собака осталась одна.ждать. и никому она не нужна оказалась.а собаки обычно быстро привыкают к человеку, да и как же ей не запомнить того, кто её покормил?
если заботиться о собаке- так постоянно, забрав её к себе, а не пару раз в месяц
я с радостью возьму собаку с улицы, когда будет возможность. такие собаки потом очень благодарны и добры.
хорошего человека позором не клеймят
Хорошо сказано!
Не убиваю и не усыпляю, потому что жестоко
Не кормлю, потому что могу нанести душевную травму
Не беру домой, потому что нет возможности и не моё это дело
.
.
Прямо образец милосердия!
Пусть голодная больная псина окоченеет на морозе или обратится за помощью к государству.
.
Таким же гуманизмом, наверное, руководствовались и врачи, не выписавшие обезболивающее застрелившемуся контр-адмиралу. А что? естественный отбор.
вы заводите животное свинку/кролика/барашка кормите его, ухаживаете за ним, а потом приходит время и своими руками его убиваете и кушаете…
п.с. и да, в моей семье уже вторая собака из приюта.
я очень люблю животных, но не забываю что я человек, самый опасный зверь в природе :)
з.ы. знакомый моряк, кмс по боксу, но худощавый и невысокий, говорил вот мне страшно становится когда подходят двое детин вечером, я их вырублю, а потом уже пообщаюсь..) так и с агрессивной собакой порой надо обозначить что ты сильнее до момента как тебя укусят и необязательно физически что-то делать.
www.kp.ru
Поясню для особо агрессивных))) Я ж написала — дело было у Митинской 51, следовательно выходила я из этого здания. Я намеренно не писала какое именно это здание, ибо меня уже тут обвиняли в том что я занимаюсь рекламой одежды (кстати, никто из обвиняющих меня в этом так и не смог привести в пример ни одного моего поста, где я занималась бы какой-либо рекламой). Поэтому если бы я написала что я выходила из торгового центра такого-то, то меня бы тут же стали закидывать тухлыми яйцами.
Видите, тут уже отписался человек, живущий недалеко от Митинской 51, у которого тоже вышел конфликт с собакой, напавшей сзади. Видимо этот человек тоже хочет заняться рекламой и отстрелом собак.
Еще у кого есть вопросы ко мне? А то тут помимо обвинений меня в том, что я рекламщик и догхантер, посыпались обвинения что я создала тему и свалила. Дело в том, у меня есть всякие другие дела (например, реклама одежды и отстрел собак) и я не живу на форуме
Oksi, а вы напишите откуда вы выходили--как без этого?- чтобы другим легче жилось! никто не стал бы в рекламе вас обвинять.
в доме 51 много чего… похоже, делишко-то фальшивое, направленное против владельцев собачек.
а мы, раз зашли на форум, любим попи*деть тут. так что, добро пожаловать в наши беседы, Оксаночка. и больно уж ваши юзернеймы с той Иришкой просты. Оксана да Ирина. уух! и тут спустя неделю отравление в ландш.парке
Исходя из ваших речей что дети сами виноваты что их собаки покусали, и родители детей тоже виноваты, а
Хозяива собаки не при чем, что называть детей «спиногрызами» это еще мягко сказано. Вы из общества freechild отсюда и рассуждения
Lacri
Вообще, разделаю мнение, что тема очень странная. Автор и соавторы «просто предупреждают», что бегает какая-то собака Баскервилей. И что дальше? Кто сказал «а», должен сказать и «б». Поскольку ничего конструктивного и позитивного не предлагается, более того, автор достаточно ясно дал понять, что он думает о собаках, о гуманных способах решения проблемы, о «дибилах-собаководах», дибилах опекунах, то, по логике автора, остается только последовать примеру тех самых соседей и «скинуться». Правильно hansen выше написал, что, по-видимому, догхантерская зараза проникла и в Митино.
Где я писала о дибилах-собаководах, о дебилах-опекунах? Покажите-ка?
Смысл темы я написала. Рядом находится большой детский центр, в районе наверняка есть школы, садики и так далее. Почему-то сообщение постоянного участника форума о том, что хозяин собаки, которая покусала ребенка, ни в чем не виноват, а виноваты родители, наплодившие спиногрызов, никого, повторяю НИКОГО не возмущают! А мое предупреждение о том что бегает кусачая собака вызвало волну агрессии и возмущений… Давайте может детей отстреляем чтобы они не мешали собакам гулять где попало?
Ничего конструктивного я предлагать и не собираюсь. Ибо писала уже, что создала тему только в качестве предупреждения. Что предлагать — не знаю. Мое личное мнение что собак, которые кусают (пусть не до крови, пусть защищая щенков, пусть играясь) проходящих мимо людей надо уничтожать. Согласны вы или нет — ваше дело. Кому очень жалко бездомных собак — разберите их по домам да и проблем никаких. Кто между безопасностью детей и бездомными собаками выбирает вторых — ну флаг в руки… И искреннее пожелания не оказаться в ситуации, в которых слава Богу редко, но оказываются иногда некоторые родители…
Я за нормальные человеческо-собачьи отношения.
Домашние собаки — на поводках и в намордниках, при адекватных хозяевах, которые желательно какашки убирали бы.
Бродячим собакам считаю вообще не место на улицах. Всем кому их жалко пусть по домам разбирают. Мне не комфортно встречать стаю лающих собак, а мой ребенок вообще их боится, с тех пор как на детской площадке две собаки устроили собачьи бои. Никто из людей втянут не был, но зрелище не очень позитивное…
И тем кто тут писал про то что собака просто так не кусает… Это первый признак бешенства, если кусает без причины… А бешенство не лечится, если не начать лечиться сразу же, и кончается летальным исходом, как известно… И сейчас оно очень даже распространено.
Так что, дружелюбный форум, обвиняющий теперь уже все новичков, посмеющих выразить мнение, отличное от мнения большинства, во всех грехах, не всегда вы правы на 100%.
мальчики, девочки, у меня трехлетний ребенок, и гуляя я ним я не собираюсь думать — а укусит ли меня стая тех собак или просто потявкают? а вот у этой щенки, она кусается, ее обходить надо.или «собака чувствует что ее боятся и поэтому кусает.» это оправдание собак что ли, типа это нормально? кто-то высоты боится, кто-то темноты, кто-то собак! это в норме что они кусаются и стаями бегают? дети маленькие сами могут к собаке подбежать, в 2-3 года они не соображают особо, могут дернуть ее, обидеть не специально. одна собака не отреагирует, другая голову откусит! а от стаи собак ребенка вообще не защитишь!
если кто-то называет догхантерами людей, которые хотят защитить себя и своих детей от нападений собак — тогда я конечно догхантер
Знаю некоторые на такие случаи электрошокеры носят или газовые баллончики. А одна моя знакомая завела огромного пса дома, как только забеременела. Просто потому что боялась одна ходить, она в новостройках живет, а после строек всегда много собак остается
Читала читала бред на этой ветке и не смогла удержаться от комментария(((
Дайзеры (пищалки) бесполезны только для вислоухих собак типа какеров.
И это не паранойя. Это нормальный материнский инстинкт обезопасить себя и своего ребенка, если неподалеку от места ваших прогулок шарахаются бездомные собаки.
Я уже писала — кому что дороже. Кому ребенок, кому бездомные собаки.
.
lifenews.ru/news/141638